Блинные по франшизе — все о франшизах

Выбираем франшизу блинной

Блинные по франшизе - все о франшизах

Блины являются традиционным для России блюдом, которое к тому же считается настоящим символом национальной кухни.

Его с огромным удовольствием едят как иностранные туристы, так и местные жители.

Однако с увеличением темпа современной жизни далеко не все наши соотечественники занимаются выпечкой блинов в домашних условиях, предпочитая им более «быстрые» рецепты.

Тем не менее актуальность данного продукта вовсе не была утрачена, и его запросто можно обнаружить в меню даже самых дорогих и изысканных столичных ресторанов.

Для тех предпринимателей, которые не располагают солидным стартовым капиталом и большим багажом определенных познаний, но хотят попробовать свои силы в бизнесе, открытие собственной блинной – весьма рациональный шаг, который при грамотном подходе является фактически беспроигрышным вариантом.

Во-первых, еда – это то, что будет пользоваться спросом всегда в независимости от финансовых кризисов и прочих неприятностей.

Во-вторых, ассортимент подобного кафе, будь то небольшая точка в торговом центре или передвижной киоск, можно сделать действительно широким, введя такие позиции как блины с грибной и мясной начинкой, икрой, сыром, овощами, джемами, фруктами, вареньями, конфитюрами, добавив к этому многообразию различные травяные и фруктовые чаи и свежемолотый ароматный кофе.

С чего начать?

Почему именно блинная, а не, к примеру, точка по продаже бургеров и хот-догов? Дело в том, что блины не только являются традиционным блюдом, хорошо известным каждому нашему соотечественнику с детства, но для их изготовления и реализации требуется минимум места, а технологический процесс весьма прост и незамысловат.

К тому же нет необходимости нанимать высококвалифицированных поваров, ведь обучить искусству выпечки блинов можно за небольшой промежуток времени фактически любого человека. Еще одним несомненным плюсом блинного бизнеса является невысокая стоимость ингредиентов.

Для официального оформления подобного бизнеса необходимо пройти регистрацию, к примеру, в качестве ИП и подать перечень требуемых документов в отделение налоговой инспекции, расположенное непосредственно по месту вашей прописки.

Одним из наиболее сложных моментов, возникающих при оформлении разрешительных документов, является проверка со стороны санитарно-эпидемиологической службы. СЭС предъявляет высокие требования к местам общественного питания, соответствовать которым удается далеко не всем начинающим предпринимателям.

Самый существенный момент при начале бизнеса – это найти хорошее проходное место для собственной блинной. Целевая аудитория у подобного фастфуда весьма обширна: бизнесмены и офисные работники, студенты, молодежь и люди различных возрастов и уровней достатка, которые ценят и любят традиционную русскую еду.

Бизнес на условиях франчайзинга имеет свои преимущества, причем не только для начинающих предпринимателей.

Обыкновенно компании, продающие франшизы, предлагают начать собственное дело в качестве представителя уже известной торговой марки. То есть затраты на раскрутку бренда, рекламную поддержку и прочие существенные моменты сведены фактически к нулю. Компания проводит обучение персонала, предоставляет необходимое оборудование и налаживает поставку замороженной продукции.

Благодаря успешному выбору достойной торговой марки для сотрудничества, можно начать весьма неплохо зарабатывать и расширить свой бизнес в дальнейшем до открытия огромного количества новых точек.

Специалисты хорошей компании оказывают поддержку не только на этапе начала start-up’а, но и в процессе последующей работы. Рассмотрим наиболее известные предложения на сегодняшний день на территории РФ.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  • для регистрации ИП
  • регистрации ООО

Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Теремок

Сеть русских блинных под названием «Теремок» работает в сфере быстрого питания с 1998 года и на данный момент имеет более полутора сотен ресторанов и представительств по всей России.

Владелец данного бизнеса Михаил Гончаров в свое время так воодушевился популярностью небольших блинных закусочных, путешествуя по Елисейским полям, что решил организовать подобный бизнес у себя дома. Тем более, что в России к блинам большинство жителей питает особые чувства, связанные с народными традициями и «вкусом детства».

На текущий момент компания входит в число лучших брендов в категории быстрого питания в стране, а ассортимент различной продукции довольно впечатляющий. Есть как классические варианты с семгой», с красной икрой, с бужениной, со сметаной, так и весьма необычные вроде блинов с сосиской, с капустой и яйцом, авторские «Илья Муромец», «E-mail с сыром и грибами» и прочие.

Также в меню компании представлены различные салаты, пельмени, постное меню, десерты, горячие и прохладительные напитки.

Стоимость франшизы зависит от ряда факторов, и рассчитывается каждый раз в индивидуальном порядке, для чего необходимо обратиться к представителям компании.

Интервью с создателем данной сети представлено в следующем видеоролике:

Сковородка

Для того, чтобы приобрести франшизу компании «Сковородка», потребуется стартовый капитал порядка пяти миллионов российских рублей, который, по заверениям официальных представителей, окупается за период от шести до двенадцати месяцев.

За эти деньги покупатель франшизы получает право работать от лица известной торговой марки, получит постоянную рекламную поддержку и возможность пройти обучение, на котором специалисты изложат максимально эффективный подход к организации бизнеса и обучат персонал.

В меню компании: блинчики с мясом, творогом, ветчиной и сыром, с вишней, с грибами и курицей, а также сырники, оладьи, салаты и всевозможные напитки.

Три сковородки

Стартовые инвестиции, которые потребуются для сотрудничества с данной компанией, не превышают 600 000 рублей, за которые сотрудники «Трех сковородок» оборудуют вашу торговую точку в соответствии с корпоративным узнаваемым дизайном и помогут как с оформлением документов на начальном этапе, так и в процессе дальнейшего сотрудничества.

Каждому покупателю франшизы предоставляется личный менеджер, который может оказать консультацию по всем вопросам в круглосуточном режиме без выходных и праздников.

В меню классические блины с сыром, с семгой, со сгущенкой, с охотничьими колбасками, авторские «Блин-доги», «Банановый рай», с начинкой из сливок, шоколада и мороженого, а также многие другие интересные позиции.

Вкуснолюбов

Данная сеть блинных ресторанов быстрого питания работает в продуктовой сфере более восьми лет, и на данный момент имеет порядка семидесяти передвижных пунктов и стационарных точек.

Компания предъявляет особые требования к покупателям франшизы. В частности, выбранный стационарный объект должен находиться поблизости от учебных заведений вроде училищ, школ и институтов или на месте с большой проходимостью. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы в непосредственной близости не было точек продажи от прямых конкурентов.

Стоимость франшизы от компании «Вкуснолюбов» является одной из самых низких среди других популярных брендов. Открытие одной продуктовой точки, оборудованной микроволновой печью и специальным оборудованием для выпекания, обойдется в сумму от 300 000 рублей.

Блинная на колесах

Открытие блинной в формате передвижной точки позволит затратить минимум средств на начальном этапе, и за полгода подобный бизнес при грамотном подходе полностью окупит себя, начав приносить стабильный доход.

Для данного Start Up’а потребуется от пяти тысяч долларов США и выше в зависимости от качества оборудования. Для блинной на колесах необходимо приобрести кассовый аппарат, холодильник, электрический чайник, микроволновую печь, специальную блинницу и другие кухонные принадлежности.

Для привлечения клиентов можно сделать стеклянную витрину в своем мобильном пункте и предложить покупателям как классические, так и необычные варианты вкусных блинов, десертов и напитков.

Особенности покупки франшизы

Каждая компания предъявляет множество различных требований к покупателям франшизы.

Для открытия стационарной блинной зачастую требуется наличие помещения от 40 квадратных метров и выше с санитарным узлом и отдельным входом.

Для передвижных пунктов также необходимо пройти точное соответствие санитарным и прочим нормам.

Отзывы и рекомендации

Исходя из отзывов многих покупателей  различных блинных франшиз, можно дать следующие рекомендации.

Во-первых, для тех, кто собирается сотрудничать с известными торговыми марками на условиях франчайзинга, стоит знать, что в таком случае необходимость самостоятельной закупки ингредиентов отсутствует, поскольку компания снабжает точки полуфабрикатами и остальной продукцией.

Тем же, кто решил открыть собственную блинную с нуля, стоит уделить основное внимание выбору наиболее подходящего места сбыта и на первых порах наладить поставки свежеприготовленных или замороженных блинов в ближайшие магазины и супермаркеты. Подобный шаг позволит быстрее окупить начальные затраты и выйти в плюс.

Читайте также:  Франшиза осветления зубов white&smile - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Историю развития сети кафе «Сибирские блины» смотрите в следующем видеосюжете:

Источник: http://www.DelaSuper.ru/view_post.php?id=12487

Франшиза кафе-блинной. Обзор ниши

Блины как часть национальной русской кухни не требуют ни особого напоминания местным, ни представления как чего-то нового иностранным гостям. Это продукт известен и любим, а с точки зрения бизнеса при грамотной организации может приносить хороший доход. Обо всем этом мы сейчас и расскажем.

Преимущества блинной:

  • продукт, не теряющий актуальность
  • относительная простота организации бизнеса
  • невысокая конкуренция
  • низкая себестоимость продукта
  • высокая наценка — до 300%
  • простота приготовления

Недостатки блинной:

  • соблюдение всех требований СЭС

Что вы представляете, говоря о блинной? Не очень популярное заведение с одним лишь продуктом — блинами? На самом деле, блинная может стать рентабельным проектом как в крупном, так и в небольшом городе и любимым заведением местных жителей. Поэтому успех блинной определяется совсем иными критериями, не связанными с количеством людей в населенном пункте.

  1. Оптимальная площадь для мини-кафе — 80 кв.м. Заведение очень хорошо впишется в какой-либо городской национальный комплекс или место с большой посещаемостью туристических групп; в центр города или в фуд-корт в торгово-развлекательном комплексе. В любом случае расположение сыграют ключевую роль в продвижении вашего бизнеса.
  1. Из простого кафе вы можете сделать очень уютную домашнюю блинную с интерьером из дерева, полотняными салфетками, блинами ручной работы со всевозможными начинками, которых может быть до 30 видов:
  • варенье,
  • сгущенка,
  • мед,
  • кленовый сироп,
  • карамель,
  • смородина
  • сметана,
  • кусочки фруктов,
  • шоколадной крошкой и другими сладостями;
  • мясо,
  • творог,
  • сыр,
  • салями и т.д.

Благодаря этим добавкам привычные нам блины сохранят любимые воспоминания и при этом приобретут новый вкус, за которым будут приезжать именно к вам.

  1. Настоящая блинная определяется уникальным рецептом блинов. Он может быть придуман еще полвека назад прабабушкой или современным технологом вашего производства. Так или иначе необходимо предложить посетителям уникальный вкус, который они нигде больше не смогут найти.  
  1. Особенностью вашего заведения может стать открытая кухня, на которой на глазах гостя будут готовить свежие румяные блинчики.
  1. Одними блинчиками не обойдешься и проект не окупишь, поэтому обязательно вводим дополнительные продажи — чай, кофе, соки, морсы. Возможно добавление к меню и другого национального блюда — пельменей.

Сколько стоит открыть блинную: расчет инвестиций

  1. Регистрация бизнеса, оформление документов лицензий — 10 000-20 000 руб.
  2. Аренда помещения (коммунальные расходы) — площади около 80 кв.м. на 15-20 посадочных мест — 50 000-100 000 руб.
  3. Ремонт (обшивка деревом, карнизы, люстры и др) — от 50 000 до 90 000 руб.

    *в зависимости от состояния помещения

  4. Оборудование кухни (блинницы, холодильник, рабочие столы, мойка, кофеварка, кухонная утварь, посуда) — 400 000 руб.
  5. Оборудование зала (столы, стулья, текстиль) — 60 000 руб.
  6. Первый закуп продуктов — 30 000 руб.
  7. Прочие расходы (салфетки, подносы, зубочистки и проч) — 5 000 руб.

На открытие стационарного мини-кафе в среднем необходимо 700 000 рублей.

Себестоимость продукта на выходе, как мы уже говорили, получается максимально низкой — один блин равен 1-2 рублям, с добавлением дополнительных ингредиентов-35 рублей .

Наценка на готовое блюдо из 3 блинчиков с начинкой на выбор может составлять до 100-300%, но конечная цена продукта зависит от финансового положения населения и ценовой политики конкурентов.

Плановый объем продаж в день через 3 месяца — 25 000 рублей. Оборот предприятия в месяц 750 000 рублей.

Окупаемость данного вида бизнеса определяется сроком в 10-12 месяцев.

Франшиза блинной

Если вам не до конца ясны тонкости открытия блинной, какими должны быть финансовые расчеты, интерьер и технологические карты, тогда можно купить франшизу блинной и получить все необходимые инструкции и помощь в запуске нового для вас бизнеса. Бренд конкретно в этом сегменте не будет играть решающую роль, зато в остальном франчайзи получают преимущества перед самостоятельным открытием.  

Источник: https://franchblog.ru/franshiza-kafe-blinnoj-obzor-nishi/

Франшиза блинной

В нашем каталоге появилась новая категория франшиз, которую мы назвали «Франшиза блинной». И в скором времени здесь появятся франшизы прямо или косвенно имеющие отношение к этой категории.

Категория «Франшиза блинной» специально создана для того, чтобы упорядочить различные категории франшиз мест общественного питания и отделить их от таких категорий как «Франшиза ресторана», «Франшиза кафе», «Кофейни» и других. А также с целью помочь потенциальным франчайзи сделать правильный выбор и облегчить поиски самой подходящей франшизы для каждого бизнесмена.

В данном списке «Франшиза блинной» будут собраны только актуальные франчайзинговые предложения из этой категории кафе.

Это совершенно не удивительно, что сегодня выбором многих предпринимателей становится именно франшиза блинной. Ведь это отличный старт для начинающего бизнесмена и хорошая возможность диверсифицировать имеющийся бизнес для опытного предпринимателя. 

Блины – это любимое лакомство многих людей от мала до велика, но не всегда находится достаточно времени, чтобы напечь самостоятельно ароматных блинчиков. Поэтому люди с удовольствием идут в блинные.

Если Вы приняли решение купить франшизу блинной, можете не сомневаться, что ваше заведение будет пользоваться успехом. К тому же меню блинных можно дополнить различными начинками, добавками, соусами. Разнообразить салатами, супами, десертами и богатой картой напитков.

Франшиза блинной сейчас очень популярна и благодаря востребованности формата среди людей с динамичным образом жизни, у которых часто просто нету времени, чтобы основательно покушать. А трапеза в блинной много времени не займет, к тому же это вкусно и относительно не дорого.

Франшиза блинной обычно относительно недорогая франшиза и не предполагает высоких инвестиций, ведь себестоимость основного ингредиента – теста для блинов гораздо ниже себестоимости, например, бургеров или пицц. Поэтому и ценник в блинной часто ниже цен в других кафе с фаст-фудом, что тоже привлекает немало клиентов.

Высокую ценность франшиза блинной имеет и с точки зрения возрождения национальных традиций и исконно русских блюд.

Источник: https://www.franshiza-info.ru/category/franshiza-blinnoy/

Франшиза блинной городского формата «ТЕСТО»

Блинные «ТЕСТО» — это вкусные и всегда свежие блины с различными начинками.

В нашем меню сытные, сладкие, овощные, рыбные и острые блины. Более 35 видов начинок.

Наша сеть ориентируется на покупателя с различными финансовыми возможностями.

Успех данной франшизы заключается в грамотном соотношении цена-качество.

Мы даём качественный продукт — всегда свежие и вкусные блины, сохраняя при этом демократичную цену для конечного покупателя.

Придерживаясь формата городской блинной, мы стремимся обрабатывать как можно больше заказов, сохраняя наивысшее качество и свежесть нашей продукции.

Блины в «ТЕСТО» пекутся только из натуральных и свежих продуктов.

Плюсами нашей франшизы являются:

  • низкие стартовые инвестиции;
  • высокая рентабельность;
  • отсутствие сезонности спроса;
  • перспектива успешного бизнеса в любом городе России!

Формат блинных городского формата «ТЕСТО»

От 8 кв. м.
Проходные места, центр города, остановки, парки, набережные.

Франчайзинговое предложение блинной «ТЕСТО»

В России все чаще встает вопрос о необходимости развития сети быстрого питания.

Для предпринимателей, не располагающих большим стартовым капиталом, но имеющим огромное желание попробовать свои силы в бизнесе самым оптимальным и рациональным шагом будет открытие своей блинной.

Мы предлагаем открыть Блинную городского формата «ТЕСТО» в своем городе и начать зарабатывать в сфере быстрого питания с высокой рентабельностью!

Инвестиции, необходимые для открытия блинной по франшизе «ТЕСТО»

Стартовые инвестиции: от 390 000 рублей.
Срок окупаемости: от 3 месяцев.
Средний оборот в месяц: 300 000 рублей.
Паушальный взнос: 200 000 рублей.
Иные текущие платежи: отсутствуют.

Отправить заявку

Бизнес-модель блинной городского формата «ТЕСТО»

Оборот при следовании нашим рекомендациям составит от 300 000 рублей в месяц.

Средний чек: 250 рублей.

Кол-во посетителей в месяц, в среднем: 1 200 человек.

Окупаемость, около: 3 месяцев.

Требования к покупателям франшизы блинной городского формата «тесто»

  • Наличие необходимых денежных средств.

Требования к помещению блинной «тесто»

  • Вентиляция, водоснабжение;
  • Мощность электропитания — от 5 кВт.

Преимущества франшизы блинной городского формата «ТЕСТО»

  1. Уникальная рецептура. Каждые 3 месяца обновляется меню.
  2. Оценка помещения.
  3. Предоставление списка оборудования.
  4. Предоставление списка поставщиков продуктов.
  5. Дизайн-проект точки.
  6. Обучение собственника франшизы и персонала.
  7. Единый маркетинг.
  8. Подключение к системе доставки.
  9. Единый стандарт упаковки (конверты, пакеты, стаканы).

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-blinnoy-testo/

Франшиза блинной: национальный фаст фуд приносит прибыль

Крупный бренд «Теремок» (единственный представитель формата «фаст кэжуел» в России) в октябре 2017 объявил о запуске франшизы. Блинная – это рентабельный и простой бизнес, где блюдо готовится на глазах у клиента 5-10 минут, причём себестоимость продукта в 2-4 раза ниже его цены.

Неудивительно, что блинные киоски можно встретить во всех людных местах. Но можно ли перерасти единичные точки и распространиться на весь город, регион, страну? Запросто! И не последнюю роль в этом процессе играют партнёрские – франшизные – заведения.

Франшиза блинной – насколько выгоден бизнес и как быстро окупается?

Наше, родное и понятное

Блинная куда проще обычного кафе с вариативным меню по многим параметрам:

  1. Скорость. Блин готовится быстрее любимой всеми пиццы.
  2. Свежесть. Блины не подогреваются из вчерашних запасов, а пекутся на глазах у клиента.
  3. Простота. Приготовить блин элементарно, завернуть в него начинку – ещё проще! Рука набивается за пару дней, и дальше навык только растёт.
  4. Вариативность. Обновить меню можно за пару часов, просто поменяв начинки и способы их заворачивания.
  5. Ингредиенты. Поскольку их ограниченное количество, поэтому и отходов куда меньше. И если они вдруг закончатся посреди непредвиденно удачного дня, их очень легко восполнить.
  6. Себестоимость. Сам блин обходится в 1-2 рубля, начинка – в районе 30-40, поэтому затраты на продукты незначительны по сравнению с доходом.

Ко всему прочему, у блинной могут быть свои фишки:

  1. Умопомрачительные начинки («Цезарь», «Гранатовый браслет», «Фруктовый салат» и т.п.).
  2. Нестандартные формы («Блинбургер», «Блиндог», «Блин-ролл», пятиугольники, конвертики с фигурными вырезами или вставками и пр.).
  3. Уникальный рецептом (которого точно не встретишь больше нигде).
  4. Открытая кухня (с возможностью испечь самостоятельно).
  5. Мастер-классы (необычные формы, хитрые приспособления, именитые повара…).

Может ли национальный фаст фуд приносить прибыль

Помимо блинов настоятельно советуется продавать напитки – соки, чаи, кофе, газировки, – так как они делают до 30% прибыли. Конечная стоимость блина зависит от

  • финансов населения;
  • цен конкурентов.

Предположим, конечная стоимость блина = 100 рублей. В проходном месте за день легко набирается 200-250 посетителей. Таким образом, объём продаж:

  • за день – 25 000,
  • за месяц – 750 000.

Теперь попробуем подсчитать расходы на запуск (независимый, не по франшизе) кафе-блинной среднего размера.

В маленьком городе В крупном городе
  • аренда, оборудование – 230 000 рублей;
  • мебель – 90 000
  • аренда, оборудование – 450-500 000;
  • ремонт, мебель – 100-150 000
Итого: 320 000 Итого: 550-650 000

Добавим сюда ежемесячные расходы:

  • стоимость продуктов (30-120 000);
  • зарплата (90 000);
  • расходники (10 000);
  • коммунальные услуги (10 000);
  • налоги;
  • аренда (20-50 000).

Получается, что открыть блинную можно меньше, чем за миллион. С чистым доходом в 500 000 дело точно окупится за полгода. А дальше начнёт приносить стабильную прибыль!

Преимущества блинной

Главное достоинство блинной – в заглавном продукте:

  • не сезонный – всегда популярен (особенно если варьировать начинки под времена года и праздники);
  • прост в изготовлении;
  • быстро подаётся клиенту;
  • даёт огромный простор для воображения (начинки, формы, цвета, состав теста, сервировка и пр.);
  • дёшев по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%).

Кроме того, блинную просто организовать – нужно минимум оборудования:

  • холодильник;
  • блинницы;
  • миксер для теста.

Клиенты блинной:

  • различные группы населения (старшеклассники, студенты, рабочие, служащие, пенсионеры, туристы и др.);
  • с различными финансовыми возможностями (вплоть до богатых);
  • различного возраста (в среднем 14-62).

Блинную выгодно открывать как в крупном городе (так как доход напрямую зависит от количества клиентов), так и в небольшом:

  • низкая конкуренция – легче начинать дело и расширяться (и в итоге открыть свою франшизу блинной);
  • лучше работает сарафанное радио (естественная реклама «из уст в уста»);
  • дешевле аренда и продукты;
  • можно стать кулинарным «лицом» города.

И самое важное – у блинной почти нет крупных недостатков!

Недостатки блинной

Главная сложность блинной по франшизе – это требований СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), так как заведения общепита подвергаются очень жёсткой проверке.

Также важно заявить о себе на рынке общепита, насыщенном разными бургерами, шавермами, картошками, вафлями и пр. Нужно что-то, что будет переманивать клиентов от разрекламированных западных фаст-фудов к отечественному.

И последнее (по списку, но не по важности). Всегда нужно контролировать качество продукта – как сырья, так и конечного блюда, ведь посетители идут за вкусом (одним только интерьером или мастер-классами не справиться).

Франшиза блинной

Главные расходы на блинную обычно укладываются в три «Пэ»:

  • первоначальный капитал;
  • помещение;
  • персонал.

При открытии блинной по франшизе затраты по деньгам получатся больше, зато риски меньше. А если учесть, что время – это деньги, франшиза поможет сэкономить огромные суммы!

Франшиза блинной даёт выгоды по бизнесу:

  • опыт успешной работы – пошаговая инструкция по открытию и ведению своего (успешного!) дела;
  • личный помощник, доступный для консультации в любое время;
  • бесплатное обучение продажам;
  • автоматизация бизнес-процессов, работы с клиентами, управления персоналом;
  • помощь в поиске и обучении сотрудников;
  • централизованная реклама от экспертов – по ТВ, в Интернете и социальных сетях, флаеры, баннеры и брендовые расходники;
  • фирменный стиль от дизайна помещения до одежды сотрудников;
  • солидный имидж и хорошая репутация.

Помимо чисто деловых, есть ещё и важные выгоды по кухне:

  • технологические карты всех блюд;
  • обновление меню регулярно;
  • помощь в выборе и покупке оборудования (надёжно, со скидками);
  • проверенные поставщики (при необходимости);
  • бесплатное обучение кухне.

Стоимость

Среди популярных блинных, зарекомендовавших себя в том или ином формате, нижеперечисленные – самые открытые для партнёров-франчайзи:

Тесто Три сковородки Сковородка Теремок (данные прогнозируемые, официальных пока нет)
Вложения, руб. 390 тыс. 600 тыс./ 1,2 млн. / 1,3 млн. 4 млн. / 7 млн. /10 млн. 60 млн.
Стоимость бренда, руб. 200 тыс. 300 тыс. — или 50 000 за самостоятельное открытие 800 000 1 млн.
Ежемесячные выплаты Нет Нет 3% 4%
Ежемесячная прибыль, руб. 140 тыс. 300 тыс. 500 тыс. / 400 тыс. /1 млн. 4 млн.
Окупаемость 3-4 месяца 5 месяцев 4 / 12/ 10 месяцев 1,5-2 года
Помещение 8 м2 10-15 (модуль) , 20-40 (стойка на фудкорте) / 40-70 (кафе) Фудкорт / миди-кафе / макси-кафе Ресторан на 150 мест

В зависимости от формата сильно меняется размер вложений, но и прибыль растёт соответственно. Где-то требования к партнёрам включают только наличие помещения. А вот «Теремок» будет доступен только крупным предпринимателям.

Можно попробовать войти в список лучших блинных самостоятельно и открыть свою франшизу – и для этого поучиться у мэтров, получив все секреты их успеха и зарабатывая на этом!

Источник: https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/otkryt-blinnuyu-po-franshize

Франшизы блинных

Главная » Франшизы » Блинная

Индустрия фаст-фуда имеет множество плюсов в сравнении с другими сферами бизнеса. Открытие собственного ресторана быстрого питания не требует огромных инвестиций (если, конечно, речь не идет о таких гигантах, как Макдональдс), особых навыков и обещает окупиться в кратчайшие сроки.

Однако конкуренция в данном бизнесе особенно высока, и далеко не каждая схема сможет стать актуальной на российском рынке.

Именно поэтому новичкам стоит серьезно задуматься о покупке франшизы блинной: оригинальный формат подобных точек вместе с грамотным руководством франчайзера сможет полностью гарантировать успех вашего заведения.

Преимущества франшизы блинной

  • Фокус на конкретном, популярном среди населения блюде. Блины – это универсальное блюдо. Оно готовится максимально быстро и просто, а также оставляет огромный простор для воображения: сегодня владельцев блинных по всей стране предпочитают использовать самые разные начинки, начиная от привычного творога, и заканчивая семгой. Благодаря этому ассортимент блинной остается широким и отрытым новым экспериментам.
  • Возможность работать под знаменитым брендом. Несмотря на то, что основным фактором успешности блинной остается качество и вкус приготовленных блюд, имя сети многое значит для потребителя. Так, клиент вероятнее посетит заведение, о котором он слышал, нежели предпочтет рискнуть и приобрести блины в незнакомом месте.
  • Быстрая окупаемость проекта. Как уже было сказано ранее, открытие блинной не требует от франчайзи значительных инвестиций. Более того, простота бизнеса и высокий спрос на продукцию позволяют предпринимателям вернуть свои вложения уже через несколько месяцев после открытия блинной. 
  • Готовая схема ведения бизнеса. Несмотря на простоту организации, подобный проект предполагает строжайший учет малейших моментов, таких как список оборудования, количество персонала, выбор месторасположения и т.д. Избежать ошибок в разработке и планировании каждого из вышеперечисленных пунктов сможет франчайзер, специалисты которого помогают новому партнеру на всех этапах ведения бизнеса.
  • Мощная рекламная поддержка. Большинство франчайзеров, реализующих франшизу блинных, предоставляют своим новым партнерам фирменные рекламные материалы и спецодежду для сотрудников. Более того, заведение франчайзи автоматически принимает участие в масштабных рекламных кампаниях сети, продвигается специалистами франчайзи на разных ресурсах, в том числе и в наиболее популярных социальных сетях.
  • Помощь в подборе помещения и персонала. Как правило, руководство сетей уделяет немало внимания помещениям заведений франчайзи, ведь к ним предъявляют особые требования различные контролирующие органы. Франчайзеры помогают новичкам подобрать подходящий вариант и, как правило, предоставляют дизайн-проект помещения. Более того, компания, реализующая франшизу, также содействует своим партнерам в процессе подбора квалифицированных сотрудников.
  • Обучение сотрудников и самих франчайзи. Большинство сетей блинных организовывают специальные курсы для персонала нового заведения и/или самого владельца. Это позволяет поддерживать высокий уровень сервиса и существующие стандарты компании.  Курсы могут проходить как в центре франчайзера, так и заочно.
  • Поддержка на всех этапах открытия и дальнейшего развития проекта. Все компании, реализующие франшизы блинных, поддерживают бизнес своего партнера, начиная с этапа его становления, и заканчивая периодом, когда дело уже достаточно стабильно. Как правило, функции поддержки выполняет либо команда специалистов франчайзера, либо личные менеджеры, приставленные к конкретному франчайзи.
  • Возможность вести бизнес самостоятельно. Несмотря на тот факт, что деятельность франчайзи курируется старшим партнером, большинство сетей позволяют предпринимателям самостоятельно принимать решения и выстраивать бизнес.
  • Контакты проверенных поставщиков. Одним из главных факторов успеха любой блинной является вкусовые качества и свежесть продуктов. Однако найти добросовестных поставщиков, которые реализуют товар по разумным ценам не так-то просто. Именно эту задачу берет на себя франчайзер, поставляя продукты

Сеть «Сковородка» предлагает своим потенциальным партнерам три варианта франшизы, каждый из которых имеет свои особенности и стоимость. При этом паушальный взнос по любой из них составляет 800 тысяч руб., а роялти (ежемесячный…

Подробнее

Основные характеристики франшизы «Тесто»: Паушальный взнос – 200 тысяч рублей; Роялти – отсутствует; Общая сумма инвестиций – 390 тысяч рублей (включая вступительный взнос); Рентабельность бизнеса – 40%; Площадь…

Подробнее

Покупка франшизы данной компании не потребует от нового франчайзи солидных инвестиций и выплат. Однако франчайзи должен быть готов к таким затратам: Расходы на открытие – от 600 тысяч руб.; Паушальный взнос – 300 тысяч…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/blinnaya

Франчайзинг стрит фуда

Вложения в открытие кафе – 390 000 рублей. За эту сумму у Вас будет готовый бизнес в вашем помещении.

  • необходимая площадь павильона – 8кв. м.;
  • 1200 чеков в месяц;
  • 200 тыс. рублей – паушальный взнос;
  • 3-4 месяца – срок полной окупаемости вложений;
  • 300 тыс. рублей оборот в месяц;
  • 40% рентабельность бизнеса;
  • 2 месяца – выход на плановый оборот;
  • 140 тыс. рублей – чистая прибыль в месяц;
  • роялти – 0%.

Что входит в эту сумму?

  • паушальный взнос;
  • технологические карты блюд;
  • подготовка и обучение персонала;
  • рекламная подготовка помещения (киоска);
  • необходимое оборудование;
  • предоставление всех поставщиков;
  • обновление меню каждые 3 месяца;
  • помощь со стороны франчайзера на любой стадии бизнеса партнера.

Концепция бизнеса

Блинная «ТЕСТО» – это городское кафе быстрого питания, которое не требует много места и располагается в оживленных частях города, парковых зонах и на набережных.

Основа меню – это традиционное русское блюдо – блины.

В меню сытные, сладкие, овощные, рыбные и острые блины. Ассортимент насчитывает 35 видов начинок.

Кафе сегодня

  • Первое кафе открыто в 2016 году;
  • В 2017 году у нас уже 3 кафе в городе!;
  • 35 видов блинов;
  • Целевая аудитория: мужчины и женщины от 7 до 90 лет;
  • Площадь павильона 8 кв. м;
  • 1 200 гостей в месяц;
  • 250 рублей – средняя сумма заказа;

Преимущества. Почему гости выберут ваше кафе?

ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ БЛЮДО. Блины – удобный и сытный формат горячей еды «с собой».

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ. Гость видит, как повар готовит блин и что он в него добавляет.

СКОРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. С момента оплаты заказа до его получения проходит 10 минут!

ПРИВЕТЛИВЫЙ ПЕРСОНАЛ. Из нашего кафе уходят сытые и довольные люди.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО. Каждый день повар замешивает новое тесто для блинов.

УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ. Преимущество кафе павильонного типа в том, что его можно поставить рядом с самыми оживленными местами в городе.

СЫТНЫЕ ПОРЦИИ ЗА МАЛЫЕ ДЕНЬГИ. Средняя стоимость блина с начинкой и напитком всего 120 рублей.

Примерное меню

  • Блины сладкие;
  • Блины мясные;
  • Блины острые;
  • Блины рыбные;
  • Блины овощные;
  • Круассаны;
  • Напитки;
  • Каша овсяная;

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-strit-fuda.html

Франшиза Блинофф

Семейная русская блинная. Насладитесь румяными блинами по старинному русскому рецепту, много­образием сытных и сладких начинок. Блины выпекаются непосредственно в присутствии гостей.

Меню концепции включает так же аппе­титные салаты, наваристые супы и традицион­ные старорусские напитки.

Целевая аудитория Мужчины и женщины, семьи c детьми, доверяю­щие традиционной и натуральной еде, предпочитающие русскую кухню.

Доход: средний

Высокая рентабельность каждого из брендов. Высокая скорость окупаемости проекта — от 12 до 24 месяцев в зависимости от формата. Востребованные на ресторанном рынке форматы предприятий. Все форматы адаптированы для фуд-кортов торговых центров. Высокая управляемость предприятием — мы отработали нашу бизнес-модель более чем на 170 собственных предприятий в 23 регионах России.

Высокий уровень рекламной и информационной поддержки со стороны компании «Юниверфуд». Специально для поддержки партнеров-франчайзи мы предлагаем: всестороннюю поддержку на этапе запуска; обyчeниe coтpyдникoв дo и пocлe зaпycкa пpeдпpиятия; пoлный пaкeт cтaндapтoв и бизнec-пpoцeccoв для yпpaвлeния; выдeлeнныe coтpyдники для oпepaтивнoй пoддepжки пocлe зaпycкa.

Паушальный взнос: 450000

Роялти: 4,5%

Coблюдeниe cтaндapтoв тopгoвoй мapки и бизнec-пpoцeccoв для yпpaвлeния пpeдпpиятиeм.

Расположение: фуд-корт торгово-развлекательных центров. Площадь: от 50 до 70 кв.м. Срок аренды: 3-5 лет. Электроснабжение: 40-45 кВт. Расход холодной воды: 2 куб.м/сут. Расход горячей воды: 0,75 куб.м/сут. Объем вытяжного воздуха: 4500 куб.м/час.

Объем приточного воздуха: 4000 куб.м/час.

Источник: http://businessmens.ru/franchise/blinoff

Франшиза семейной русской блинной Блинофф | Каталог франшиз Топ-Франшиза

Семейная русская блинная. Насладитесь румяными блинами по старинному русскому рецепту, много¬образием сытных и сладких начинок. Блины выпекаются непосредственно в присутствии гостей. Меню концепции включает так же аппе¬титные салаты, наваристые супы и традицион¬ные старорусские напитки.

Целевая аудитория франшизы

Мужчины и женщины, семьи c детьми, доверяющие традиционной и натуральной еде, предпочитающие русскую кухню. Доход: Средний Средний чек: 210 руб.

География сети: Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Рязань, Самара, Сочи, Сургут, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ярославль.

Основная  информация франшизы «Блинофф» (компания-франчайзер ООО «Юниверфуд»)

Год основания компании: 2003 (2001) Год запуска программы франчайзинга: 2014 Количество франшизных предприятий: 0 Количество собственных предприятий: 30

Затраты на запуск: от 4 000 000 руб.

Франчайзинговое предложение

Сфера деятельности Общественное питание
Тип продукта (услуги) Блинная
Инвестиции в одну точку «под ключ»: Инвестиции на открытие одной точки  от 4 000 000 руб. Ремонт и вентиляция: 43% (от 1 000 000 до 1 700 000 руб.) Проектирование: 2% (100 000 руб.) Мебель, декор, барная стойка: 13% ( от 400 000 до 500 000 руб.) Найм и обучение персонала: 2% (100 000 руб.) Оснащение (оборудование, посуда, инвентарь, форма персонала): 36% (от 1200 000 до 1 450 000 руб.)IT – оборудование: 4% (150 000 руб.)
Паушальный взнос 450 000 руб.
Роялти (ежемесячные отчисления) 4,5% от оборота в месяцИных платежей нет
Окупаемость одной точки от 12 до 24 месяцев

Преимущества франшизы

  • Формат «повар-шоу»
  • Высокотехноогичное производство
  • Высокая скорость обслуживания
  • Максимум качественных блюд и напитков собственного производства
  • Предприятия находятся в торговых центрах, что обеспечивает стабильный приток посетителей.

Требования к помещению

  • Расположение: фуд-корт торгово-развлекательных центров.
  • Площадь: от 50 до 70 кв. м
  • Срок аренды: 3-5 лет
  • Электроснабжение: 40-45 кВт
  • Расход холодной воды: 2 куб.м/сут
  • Расход горячей воды: 0,75 куб.м/сут
  • Объем вытяжного воздуха: 4500 куб.м/час
  • Объем приточного воздуха: 4000 куб.м/час

Посмотреть весь каталог франшиз ресторанов

Задайте вопросы: top.franshiza@yandex.ru

Источник: http://topfranshiza.ru/franshiza/semeynaya-russkaya-blinnaya-blinoff-keys-franshizy-obshchestvennogo-pitaniya

Франшизы блинной

Франшизы блинной представляют один из наиболее интересных и быстроокупающихся сегментов франчайзингового рынка РФ, связанных со сферой общественного питания. Разнообразие франшиз блинных связано не только с финансовыми характеристиками и условиями сотрудничества, но и с рецептурой приготовления реализуемого товара.

Клиентам предприятий, открытых по франшизам данного ряда, предоставляется возможность отведать блинов, приготовленных как по классическим, так и по новым рецептам. Разнообразие начинок, размеров и форм продукта вызывают интерес как у детской, так и у взрослой аудитории.

Все эти факторы в совокупности обеспечивают привлекательность франчайзинговых проектов для потенциальных покупателей.

Компании, представившие свои проекты на рынке сферы, обладают успешным опытом самостоятельной деятельности, впечатляющий имидж, торговые марки, хорошо знакомые населению РФ. Выверенная рентабельность лежит в основе предельной минимизации рисков для бизнесменов, заинтересовавшихся предложениями этого ряда.

Франшиза блинной «Теремок»

Франшиза блинной «Теремок» представлена на рынке РФ одноимённой компанией, начавшей свою деятельность в ставшем уже далёком 1998 году.

Основным реализуемым продуктом организации являются блины с различными наполнителями, неизменно получающими высокую оценку у многочисленных потребителей на протяжении долгих лет.

Основной формат, предоставляемый головной компанией: стационарное предприятие.

Франшиза «Сковородка»

Франшиза блинной «Сковородка» предоставляет возможность открыть ресторан быстрого питания по налаженной бизнес-схеме, с минимальными финансовыми вложениями. Широкий охват целевой аудитории, превосходное качество блюд, чёткость и быстрота обслуживания лежат в основе прибыльности предприятий, запускаемых по данной франшизе.

Франшиза блинной «На колёсах»

Франшиза блинной «На колёсах» входит в число наиболее выгодных проектов, приемлемых для городов разной масштабности. Франчайзи получают сопровождение на всех этапах запускаемого бизнеса.

Все составляющие пакета, предоставляемого франчайзинговым директорам, максимально содействуют быстрому и уверенному старту, дальнейшему интенсивному развитию.

Свежий и вкусный ассортимент предприятий-филиалов подаётся в эффектном, привлекательном для потребителей виде. Бизнес окупается в сжатые сроки.

Источник: https://franshizas.ru/blinnaya

Ссылка на основную публикацию