Франшиза итальянского ресторана il патио — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза ресторана «IL Патио»

Франшиза итальянского ресторана il Патио - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза бренда «IL Патио» предоставляет своим франчайзерам доступ к уникальной системе, предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.

Франчайзер обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.

Наши преимущества

  • Востребованная концепция: итальянская кухня занимает второе место по предпочтениям гостей
  • Узнаваемый бренд: по опросам независимого агентства более 50% респондентов ассоциирует словосочетание «итальянский ресторан» с брендом «IL Патио»
  • Высокое качество, разнообразное и постоянно обновляемое меню
  • «Демократичные» цены — СЧ на гостя 750-900 рублей — и «стильный» интерьер привлекают широкую целевую аудиторию
  • Надежный партнер: огромный опыт (25 лет) работы холдинга на рынке ресторанного бизнеса
  • Собственный лицензированный корпоративный университет: неограниченная возможность обучения и повышения квалификации сотрудников вашего ресторана
  • Отлаженная технология и бизнес-процессы, позволяющие эффективно работать ресторану
  • Льготные цены от поставщиков

Проверенная временем (25 лет) бизнес модель и достойные финансовые показатели проекта (быстрая окупаемость от — 24 месяцев, высокий IRR и прочие).

Инвестиции

Стартовые инвестиции: от 17 000 000 рублей

  • строительно-монтажные работы
  • оборудование, мебель и декор
  • первоначальный взнос
  • услуги (зарплата и обучение менеджеров, зарплата рядового персонала, расходы по команде открытия)
  • проектирование, реклама
  • прочие расходы (риэлтерские услуги, командировочные, коммунальные платежи в периода строительства)

Срок окупаемости: от 24 месяцев
Средний оборот в месяц: от 4 700 000 рублей
Роялти: 6%
Паушальный взнос: 2 000 000 рублей

  • использование бренда и товарного знака
  • поддержка (строительство и эксплуатация, закупки и логистика, обучение, операционная поддержка, маркетинговая поддержка) на всех этапах строительства и развития ресторана

Иные текущие платежи: отсутствуют

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

Отправить заявку

«Семья итальянских ресторанов «IL Патио» приглашает вас провести время с семьей, друзьями и любимыми. Окунитесь в атмосферу Италии, насладитесь традиционными блюдами кухни Аппенинского полуострова по уникальным рецептам и привлекательной цене.

Наш шеф Ренцо Де Сарио – истинный итальянец, который больше всего на свете любит свою семью, вкусную итальянскую еду и делать людей счастливыми! Уже в 14 лет Ренцо определился со своим призванием и стал шеф-поваром.

Долгое время работал в Италии, Франции, Швейцарии, и, наконец, приехал в Россию, чтобы поделиться с гостями «IL Патио» частичкой своей итальянской души и солнечным настроением.

«IL Патио» — Натурально, Вкусно, По-итальянски!

Требования к помещению

  • Необходимая площадь: 200 — 400 м кв.
  • В непосредственной близости от остановок общественного транспорта
  • На перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам
  • В местах большого скопления людей
  • В густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом
  • В непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров
  • В торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом

Преимущества франшизы

Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • технологии производства и оказания услуг общественного питания
  • спецификации продукции, оборудования
  • дизайн и интерьер ресторана
  • стандарты обслуживания
  • методы управления рестораном
  • подготовку и обучение персонала
  • прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания
  • постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана
  • экспертная оценка помещения или земельного участка, отведенного под строительство ресторана
  • помощь в выборе помещений, предоставление критериев оценки и консультирование по вопросам оптимального местоположения и пригодности помещений для строительства ресторана
  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации
  • согласование плана расстановки и спецификации оборудования
  • консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава
  • обучение персонала перед открытием
  • операционная поддержка деятельности ресторана на весь период действия договора

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-semeynogo-italyanskogo-restorana-il-patio/

Отзывы о франшизе IL Патио — ПроФраншизу

При вложении крупной суммы денег и открытии франшазы, стоит обратить внимание в первую очередь на серьезных игроков с большим опытом присутствия на рынке.

В этом случае предприниматель-франчайзи гарантированно получит квалифицированную поддержку от франчайзора.

К тому же стоит обратить внимание на количество успешных филиалов сети  — это тоже даст представление о том, насколько качественна и продуктивна его франшизная программа.

Компания «Росинтер Рсеторанс Холдингс» — является ведущей сетью СНГ в сегменте семейных ресторанов. Компаии принадлежат сразу несколько сетей ресторанов – «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I.

Friday’s (американская кухня), Costa Coffee (кофейни). Первый ресторан был открыт в 1990 году. В 2004 году была открыта франшизная программа.

Сегодня сеть насчитывает более 90-та собственных и 65-ти франшизных объектов.

Франшиза по открытия ресторану «IL Патио» стоит около 500 тысяч у.е. Стартовый взнос составляет не менее 100 тысяч.

Приобретя франшизу компании, франчайзы получает:

— право действовать под уникальным товарным брендом;

— уникальный дизайнерский проект ресторана;

— доступ к секретам фирменных блюд;

— систему организации ресторанного бизнеса, соответствующего стандартам компании;

— помощь в получении всех необходимых сертификатов и разрешений для открытия ресторана;

— корпоративную систему пищевой безопасности (НАССР);

— эффективную систему управления персоналом;

— успешную бизнес-модель;

Также оказываются следующие услуги:

— консультационные услуги по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;

— помощь в подборе качественных поставщиков по приемлемым ценам;

— консультацию по подбору персонала и его обучение, включая как менеджеров, так и рядовой состав;

— сопровождение на этапах открытия ресторана, а также на последующих этапах;

— оценка текущего бизнеса, целевой аудитории, анализ рынка и разработка стратегии на основе данных;

— маркетинговая поддержка и консалтинговые услуги на протяжении всего времени ведения бизнеса, а также способствование продвижению на локальном рынке;

Для открытия ресторана потребуется помещение, соответствующее стандартам компании «IL Патио».

Средняя численность персонала, работающего в ресторане – 8-15 человек. Роялти платеж по франшизе составляет 6% от выручки ежемесячно.

Средний срок окупаемости франшизы – 18-36 месяцев.

Источник: http://profranch.com/il-patio/

Франшиза семейного ресторана «Il Патио»

Главная » Франшизы » Ресторан » Il Патио

Если вы хотите открыть собственный итальянский ресторанчик, но конкуренция на этом рынке кажется вам слишком большой, вам стоит задуматься о приобретении франшизы сети семейных заведений «Il Патио». Развитием этого бренда занимается «Росинтер Ресторантс Холдинг» — компания, которая давно завоевала доверие, как потребителей, так и франчайзи.

Описание франшизы

Приобретая франшизу «Il Патио», каждый партнер холдинга получает право на открытие собственного ресторана под знаменитым брендом, а также право на использование успешной бизнес-модели компании. Франчайзи получают огромные возможности для открытия собственного, прибыльного и стабильного бизнеса за счет применения проверенных схем и систем ведения деятельности.

Основные характеристики франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 1,77 до 2,36 миллионов рублей.
  • Роялти – 6% от оборота;
  • Маркетинговый взнос – от 0,5% от оборота;
  • Общая сумма инвестиций в проект – от 15 до 30 миллионов рублей.

Следует подчеркнуть, что холдинг допускает возможность помощи в получении финансирования.

Чтобы стать партнером сети, вам необходимо:

  • Желание активно работать над организацией и развитием бизнеса;
  • Наличие достаточного стартового капитала;
  • Арендованное или собственное помещение, соответствующее базовым требованиям компании;
  • Готовность соблюдать все стандарты сети и условия договора.

Немаловажно и то, что франчайзи может совмещать управление рестораном «Il Патио» и другую деятельность.

Описание франшизы, услуги:

В пакет франшизы входят следующие услуги:

  • Оценка помещения и места для размещения ресторана;
  • Консультации по оформлению необходимых документов, поддержка по вопросам строительства;
  • Дизайн-проект;
  • Помощь в поиске квалифицированных сотрудников;
  • Обучение управляющих и рядовых сотрудников;
  • Сопровождение на этапе запуска заведение;
  • Спецификации оборудования;
  • Рекламная поддержка – продвижение в масштабах страны и рекомендации по продвижению на местном уровне;
  • Утверждение поставщиков, поставки качественной продукции по сниженным ценам;
  • Консультации по всем аспектам деятельности заведения;
  • Меню, рецептура и технология приготовления блюд;
  • Система пищевой безопасности;
  • Высочайшие стандарты сервиса.

О компании

Бренд «Il Патио» принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс Холдинг», основанному в 1993 году. Эта компания является лидером среди франчайзеров, реализующих франшизы семейных ресторанов.

«Il Патио» — это не единственная торговая марка холдинга, она также владеет такими знаменитыми сетями, как «Планета суши», «T.G.I. Friday’s» и Costa Coffee. Огромный опыт компании позволяет открывать высококлассные, успешные и прибыльные заведения, которые неоднократно были отмечены рядом наград.

Во всех ресторанах холдинга блюда готовятся только из самых свежих и качественных ингредиентов, а контроль качества осуществляется по программе ЕС под названием Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP).

«Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится не только о своих гостях, но и о сотрудниках, обеспечивая им достойные условия работы, возможность продвигаться по карьерной лестнице, обучение и другие льготы.

«Il Патио» — это один из самых успешных проектов компании. В этих итальянских ресторанах каждый посетитель может насладиться блюдами национальной кухни в приятной и колоритной атмосфере. Разумеется, основу меню составляют национальные блюда – пицца, лазанья и паста, однако клиенты также могут заказать разные виды мяса, морепродуктов и т.д.

Немало внимания уделяется и оформлению заведения – яркие цвета, спокойное освещение и даже музыкальное сопровождение, все это погружает посетителей в расслабляющую атмосферу, напоминающую о солнечной и яркой Италии. В настоящее время компания активно реализует франшизу «Il Патио».

На сегодняшний день насчитывается 60 заведений франчайзи, которые успешно развивают собственный бизнес под руководством «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Читайте также:  Франшиза кулинарной студии culinaryon - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Преимущества

Сотрудничество с «Росинтер Ресторантс Холдинг» и работа под брендом «Il Патио» имеет целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Известная торговая марка, доверие к которой позволяет значительно упростить процесс заключения договора с арендодателем, а также обеспечивает приток клиентов еще на старте бизнеса;
  • Эффективная модель ведения деятельности и четкие инструкции, благодаря которым франчайзи может избежать основных ошибок и открыть действительно стабильный и успешный бизнес;
  • Уникальный дизайн и интерьер;
  • Меню и рецепты итальянских фирменных блюд;
  • Скидки от проверенных поставщиков, своевременные поставки всех материалов;
  • Высочайшие стандарты качества обслуживания;
  • Всесторонняя поддержка франчайзера;
  • Продвижение бренда и помощь в подборе инструментов локальной рекламы.

Требования

Франчайзи может работать в собственном помещении или арендовать площади. Ресторан может размещаться в ТЦ, бизнес-центре и отдельном здании на первой линии домов в местах оживленного пешеходного трафика.

Необходимо предусмотреть наличие парковки. Площадь помещения может составлять от 200 до 450 кв. м, мощности – от 130 кВт, потолки – от 3 м от пола, нагрузка на перекрытие 500 кг на кв. м (дровяная печь 1200 кг на кв.

м).

Видео

Все Франшизы по Теме: «Ресторан»Баршевский Илья ГригорьевичРесторатор, работа в сфере общепита с 2002 годаЗадать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/restoran/ilpatio

Франшиза Эль Патио

Франшиза IL Патио предлагает своим партнерам использовать бизнес-модель, прошедшую через десятилетия. Станьте владельцем ресторана с одними из самых выгодных финансовых показателей, таких как окупаемость, прибыль, IRR и др.

Сеть семейных ресторанов.

Описание компании

IL Патио принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс» — лидеру в России и других странах СНГ в области семейных ресторанов.

На российском рынке компания присутствует с 1993 года – именно тогда было открыто первое отечественное заведение.

На сегодняшний день за плечами сети более 25 лет опыта, а также множество престижных наград, присужденных за успехи в ведении бизнеса и общественную деятельность.

Главная цель IL Патио – предоставить гостям самые качественные блюда и напитки, а также место, где можно хорошо провести время и пообщаться.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» понимает, что в основе бизнес-модели в данном сегменте рынка должно лежать хорошее отношение к своим клиентам.

Именно поэтому компания обеспечивает строгий контроль приготовления блюд – начиная с подбора самых качественных продуктов, заканчивая преподнесением тарелки гостю.

Сегодня IL Патио можно охарактеризовать, как семейный итальянский ресторан, отличающийся широким выбором и демократичными ценами.

Интерьер заведений построен таким образом, чтобы обеспечивать чувство домашней уютной атмосферы, а именно: тихая спокойная музыка, мягкое освещение и легкий дизайн.

Гости могут попробовать классическую итальянскую пиццу, пасту, лазанью и множество других блюд, приготовленных по итальянским рецептам.

Описание франшизы

«Росинтер» — крупнейший франчайзер в области семейных ресторанов. Компания предлагает своим партнёрам использовать бизнес-модель, проверенную временем и не одним кризисом. Российский рынок обладает большим потенциалом для развития в данной области, поэтому компания делает все, чтобы ее франчайзи добились успеха в развитии собственного заведения.

Таким образом, партнеры франшизы получают максимально широкий спектр услуг специалистов, чтобы получить возможность использовать франчайзинговую модель на максимум.

Обучение и поддержка

Предприниматели, подписавшие договор с франшизой IL Патио, становятся полноправными партнерами компании. Им открывается доступ к уникальной и отлаженной системе создания и ведения бизнеса, которая включает в себя:

  • рецепты и технологии приготовления блюд;
  • спецификации ингредиентов, а также оборудования;
  • адаптируемый дизайн-макет;
  • стандартны высококачественного обслуживания;
  • методы управления бизнес-процессами;
  • методы поиска и обучения персонала;
  • материалы по ведению предпринимательской деятельности в области общественного питания;
  • мощную операционную и маркетинговую поддержку, когда ресторан будет открыт.

Кроме того, специалисты компании окажут все необходимые для построения бизнеса услуги:

  • анализ помещения или участка, где будет построен ресторан;
  • помощь в подборе помещения, а также передача критериев оптимального местоположения ресторана;
  • консультации при проектировке помещения;
  • предоставление критериев подбора персонала, а также обучение не только менеджеров, но и рядовых сотрудников;
  • оказание консультаций по бизнес-процессам на протяжении всего периода деятельности заведения.

Преимущества франшизы

Партнеры компании получают множество преимуществ, приведем некоторые из них:

  • актуальная концепция: итальянская кухня является одной из самых востребованных на территории России;
  • известный бренд: по результатам независимого опроса, более половины опрошенных людей при словосочетании «итальянский ресторан» думают об IL Патио;
  • широкий ассортимент, который регулярно обновляется и состоит только из самых качественных блюд;
  • низкие цены, относительно конкурентов: в среднем, один гость тратит около 800 рублей за одно посещение;
  • франчайзер – надежный партнер, ведь за его спиной более 25 лет опыта работы в области ресторанного бизнеса;
  • собственный центр обучения, готовый обучать и повышать квалификацию сотрудников ресторана франчайзи;
  • выгодные цены у поставщиков;
  • выгодные финансовые показатели франшизы – высокая прибыль, быстрая окупаемость и т. д.

Требования к франчайзи, помещению

Почти все требования к помещению основаны на его расположении. Не забывайте, что в правильном подборе вам помогут специалисты компании. Что требует франчайзер:

  • площадь от 200 до 400 кв. м;
  • нахождение рядом с транспортными развязками;
  • место должно обладать высокой проходимостью;
  • помещение должно находиться на первой линии домов, а также обладать вторым входом;
  • расположение на первом этаже здания;
  • рекомендуется наличие в непосредственной близости ТЦ, ТРЦ, гипермаркетов и т. д.

Расчёт прибыли

В среднем, вложения возвращаются на третий год работы заведения. Рентабельность составляет 20%, то есть при среднем обороте в 2,5 млн чистая прибыль составляет 500 тыс. рублей.

Источник: https://rfranch.ru/el_patio/

Ресторан итальянской кухни IL Патио

Ресторан итальянской кухни IL Патио

Компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» создала программу лицензирования для собственной торговой марки «IL Патио».

Вступая в совместный бизнес, вы получаете доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.

Компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.Сегодня Вы можете купить франшизу Патио

2975000 RUB

Материалов пока нет

Материалов пока нет

Видео пока не добавлено

Франчайзинговое предложение

  • 2 975 000  руб.
  • 25 000 000  руб. — 30 000 000  руб.
  • 40 месяцев
  • 1993
  • 2004
  • 69
  • 76

Компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» создала программу лицензирования для собственной торговой марки «IL Патио».

Вступая в совместный бизнес, вы получаете доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.

Компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.

Сегодня Вы можете купить франшизу Патио

Оценка помещения, зем.участка, консультации по вопросам строительства; Продуманный и особенный дизайн и интерьер Вашего заведения; Фирменные рецептуры блюд, спецификации продукции, оборудования (Вам не нужно ничего изобретать и оформлять); Система пищевой безопасности (НАССР) (защитит Вас от неприятностей); Выгодные закупочные цены от проверенных поставщиков; Консультации по подбору и обучение персонала; Международные стандарты обслуживания; Помощь по запуску ресторана; Продвижение ресторана с помощью современных маркетинговых инструментов.Что нужно, чтобы стати франчайзи? — Инвестиционные средства; — Собственное или арендованное помещение; — Готовность принять и соблюдать стандарты работы ресторанов IL Патио.Собственность или долгосрочная аренда, торговый центр, бизнес-центр, отдельно стоящее здание (первая линия, улица с хорошей проходимостью, возможность парковки), площадь 320-450 кв.м, электричество от 130 кВт, высота потолка 4 м (от «чистого» пола не менее 3-х м), нагрузка на перекрытие от 500 кг/кв.м, для расположения дровяной печи нагрузка на перекрытие 1200 кг/кв.м.Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой) Возможна помощь в получении финансирования

Источник: http://vsefranshizi.ru/catalog/franshizi-restorany/il_patio/

Франчайзинг итальянского ресторана IL Патио

ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидер в области сетевых ресторанов в России и СНГ среднего ценового сегмента. Акции компании котируются на РТС и ММВБ.

  • минимальная сумма необходимых инвестиций для открытия ресторана по франшизе IL Patio – 27 000 000 р.;
  • вступительный взнос – 1 300 000 р.;
  • сумма роялти – 6% с товарооборота;
  • маркетинговые отчисления – 4%;
  • срок окупаемости от 18 месяцев до 3 лет.

Требования к франчайзи:

  • инвестиционная состоятельность;
  • наличие отвечающего необходимым условиям помещения, площадью 320-350;
  • хорошая деловая репутация;
  • соблюдение всех положений договора франшизы.
  • подробнее о необходимом помещении:
  • площадь 320-350 квадратных метров;
  • собственное или арендованное;
  • отдельный вход;
  • шаговая доступность от станции метро;
  • места большого скопления людей;
  • высокая проходимость;
  • спальные районы на первых линиях;
  • близость крупных супермаркетов, деловых, торговых, развлекательных центров;
  • на первых этажах деловых и торгово-развлекательных центров.

Общие затраты на организацию и запуск ресторана IL Patio «под ключ» отличаются в зависимости от особенностей города, где намечается открыть бизнес, так как арендная плата и цена на рабочую силу могут отличаться в разы.

Реклама сети итальянских ресторанов “IL patio”

Возможности, которые предоставляет партнер

По договору франшизы вы получите:

  • возможность работы под мировым брендом, снискавшим доверие арендодателей и клиентов; уникальную концепцию ресторана;
  • эффективную модель бизнеса (вам предоставляются подробные инструкции, проверенные временем и практикой);
  • индивидуальное дизайнерское и интерьерное решение вашего ресторана;
  • отработанную технологию;
  • рецептуру фирменных блюд, перечни необходимых продуктов и оборудования (без необходимости что- то придумывать и проектировать);
  • участие в системе Европейского контроля качества (НАССР) на всех этапах производства;
  • готовые договоры со льготными ценами от проверенных поставщиков;
  • подробные консультации по вопросам подбора и обучения кадров;
  • методику управления рестораном.
  • будучи заинтересована в вашей прибыли, как части дохода всей сети, компания-владелец франшизы, готова предоставить всестороннюю помощь, как на старте, так и в процессе функционирования ресторана:
  • участие в оценке арендуемого помещения или участка для строительства нового, консультативную помощь в строительных вопросах;
  • пиар вашего ресторана с применением современных маркетинговых технологий;
  • консультации по ценообразованию и оборачиваемости и многое другое.
  • приобретение франшизы IL Patio – шанс создать ресторан вашей мечты.
  • при соблюдении условий договора, компания гарантирует быстрый выход в прибыль вашего бизнеса, признание и любовь клиентов.
Читайте также:  Франшиза магазина электронных сигарет vardex - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-italyanskogo-restorana-il-patio.html

Ресторан итальянской кухни IL Patio. Кейс франшизы | ТОП-франшиза

Компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» создала программу лицензирования для собственной торговой марки «IL Патио». Вступая в совместный бизнес, вы получаете доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.

Компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.

Концепция франчайзингового предприятия «IL Патио»

«IL Патио» — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, каждый из которых представляет тот или иной город Италии. 

Концепция возникла в результате ребрендинга сети «Патио Пицца» в 2004 году.

Интерьеры «IL Патио» выполнены в ярких огненных оттенках. Мягкий свет, продуманное музыкальное оформление, декор в стиле барокко, светло-кирпичные цвета создают уютную семейную атмосферу итальянского гостеприимства. 

В ресторанах сети гостям предлагают блюда различных регионов Италии: легкие салаты, разнообразные закуски, приготовленную в дровяной печи настоящую пиццу, более десяти видов пасты, а также мясо, рыбу и морепродукты, приготовленные на гриле. 

Сфера деятельности Производство продуктов питания
Тип продукта (услуги) Сеть быстрого питания
Инвестиции в одну точку «под ключ»: от  14 000 000 руб
Паушальный взнос 1 300 000 руб
Роялти  6% от выручки 
Окупаемость одной точки: от 36 до 40 мес.

Преимущества франшизы «IL Патио»

  • оригинальная концепция; 
  • огромный опыт работы на рынке; 
  • обучение и развитие персонала;
  • отлаженная технология;
  • надежная инфраструктура;
  • высокое качество, разнообразие и постоянное обновление меню;
  • оптимальное соотношение «цена-качество»;
  • наличие большой группы лояльных гостей;
  • льготные цены от поставщиков.

Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • технологии производства и оказания услуг общественного питания;
  • спецификации продукции, оборудования;
  • дизайн и интерьер ресторана; 
  • стандарты обслуживания;
  • методы управления рестораном; 
  • подготовку и обучение персонала; 
  • прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания; 
  • постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана. 

Требования к помещению

  • в непосредственной близости от станций метрополитена в зоне видимости; 
  • на перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в 
  • непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам; 
  • в местах большого скопления людей; 
  • в густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом;
  • в непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров; 
  • в торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом

Посмотреть весь каталог франшиз общественного питания

Задайте вопросы: top.franshiza@yandex.ru

Источник: http://topfranshiza.ru/franshiza/restoran-italyanskoy-kuhni-il-patio-keys-franshizy-obshchestvennogo-pitaniya

«IL Патио» — сеть семейных итальянских ресторанов

Год основания компании – 2004;

Число франшизных предприятий – более 300;

География присутствия — по всей России;

«Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет крупной сетью ресторанов итальянской кухни IL Патио, ищет партнеров для открытия новых ресторанов этой сети по договору франчайзинга в России, странах СНГ и Западной Европы.

Компания предлагает желающим открыть свой итальянский ресторан IL Патио, используя этот известный бренд и проверенные годами успешные технологии открытия и работы ресторана.

Франшиза IL Патио — это пакет правоустанавливающих документов, инструкций и руководств по открытию и управлению рестораном, а также всесторонняя помощь компании-франчайзера «Росинтер Ресторантс Холдинг» на старте и в период действия договора о франчайзинге.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» напрямую заинтересована в успехе своих франчайзинг-партнеров, т.к. от них зависит благополучие всей сети.

О компании

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Компания управляет сразу несколькими сетями ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday's (американская кухня), Costa Coffee (кофейни).

Своё первое заведение в России компания открыла еще в 1990 году и имеет уже более, чем 20-летний опыт в ресторанном бизнесе. За это время было завоёвано множество бизнес- и общественных наград.

Миссия компании – предоставлять гостям блюда и напитки отличного качества и прекрасную возможность пообщаться.

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится о гостях своих заведений, обеспечивая контроль безопасности и качества приготовления продукта от производителя до тарелки гостя согласно программе Европейского союза НАССР.

Так же трепетно относится руководство и к сотрудникам компании, предоставляя работникам оптимальные условия труда, возможность профессионального и карьерного роста, обучение, поощряя лояльность и преданность).

О ресторанах IL Патио

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой.

В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению.

В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Преимущества франшизы

Франшиза IL Патио обеспечивает легкость вхождения в ресторанный бизнес и надежную поддержку опытной компании-франчайзера.

По договору франчайзинга Вам предоставляются:

  • Известный и популярный бренд IL Патио (обеспечивает доверие арендодателей, а также доверие посетителей с момента открытия нового ресторана);
  • Успешная бизнес-модель (Вы открываете ресторан и управляете им согласно четким инструкциям, успешность которых многократно проверена на практике);
  • Оценка помещения, зем.участка, консультации по вопросам строительства;
  • Продуманный и особенный дизайн и интерьер Вашего заведения;
  • Фирменные рецептуры блюд, спецификации продукции, оборудования (Вам не нужно ничего изобретать и оформлять);
  • Система пищевой безопасности (НАССР) (защитит Вас от неприятностей);
  • Выгодные закупочные цены от проверенных поставщиков;
  • Консультации по подбору и обучение персонала;
  • Международные стандарты обслуживания;
  • Помощь по запуску ресторана;
  • Продвижение ресторана с помощью современных маркетинговых инструментов.

Требования к франчайзи

Что нужно, чтобы стати франчайзи?

  • Инвестиционные средства;
  • Собственное или арендованное помещение;
  • Готовность принять и соблюдать стандарты работы ресторанов IL Патио.

Что входит в пакет франчайзинга

  • экспертная оценка помещения или земельного участка;
  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • утверждение списка поставщиков;
  • консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава;
  • помощь по запуску ресторана;
  • маркетинговая поддержка на глобальном уровне и консультации по локальному продвижению ресторана;
  • оценка текущего бизнеса и консультация по регулированию товарооборота, среднего чека и транзакциям.

Обучение

Полное обучение персонала

Источник: https://smartmoney.today/franchise/3-il-patio-set-semeinyh-italjanskih-restoranov.html

Итальянская франшиза: выгодно ли открывать ресторан Il Patio

В «Росинтер Ресторантс» утверждают, что ее франчайзинговые рестораны работают с 15–20% операционной рентабельности. Франчайзи подтверждают, что выйти в прибыль нетрудно. Но число партнерских точек «Росинтера» падает

Рестораны итальянской кухни Il Patio появились в России в 2004 году в результате ребрендинга сети «Патио Пицца», созданной в 1993 году уроженцем Венесуэлы Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко — основателем компании «Росинтер Ресторантс».

«Бренд полностью российский, — рассказывает старший вице-президент по развитию «Росинтера» Эрнесто Гонсалес. — Для первого ресторана мы специально привезли шеф-повара из Венесуэлы». На момент начала продажи франшизы в 2003 году (еще под брендом «Патио Пицца») в сети было 29 собственных ресторанов.

Сейчас в сети 132 точки, из которых 58 работают по франшизе.

Гонсалес говорит, что заявок на открытие Il Patio поступает много, но только 12–15% из них доходит до стадии подписания договора.

«Первоначальное условие — достаточное количество капитала, чтобы открыть ресторан и содержать его первый год работы, поскольку прибыль он начнет приносить не сразу, — объясняет требования к партнерам Гонсалес.

 — У кандидата должен быть опыт ведения бизнеса, желание самому управлять бизнесом и высокие лидерские качества». Гонсалес старается знакомиться со всеми претендентами лично, чтобы понять, как настроен кандидат и какие у него планы.

Отбор кандидатов может занимать до полутора месяцев. По словам Гонсалеса, в 2015 году «Росинтер» продал 25 франшиз на свои бренды. Правда, по данным отчетности компании, число франчайзинговых ресторанов в 2015 году снизилось на 22 штуки, в том числе Il Patio — на восемь.

Экономика ресторана: взгляд франчайзера

Гонсалес рассказывает, что в Il Patio строго относятся к выбору помещения. Договор коммерческой концессии заключается только после того, как помещение одобрено владельцем франшизы. «Мы обязательно сами изучаем место предполагаемой локации, — рассказывает Гонсалес.

 — Делаем оценку местоположения исходя из предполагаемого трафика, считаем бизнес-план». Если объект находится в ТЦ, то в «Росинтер» оценивают близость помещения к эскалатору, проходимость ТЦ, видимость и длину фасада, если на улице — то пешеходный трафик.

По словам Гонсалеса, некоторым франчайзи приходилось предлагать по два-три варианта локации. Рекомендуемая площадь ресторанов — 300–400 кв. м.

По словам Гонсалеса, «Росинтер» рекомендует франчайзи заключать договор аренды сроком на пять лет: после этого ресторан нужно будет обновлять.

Важный критерий выбора помещения — стоимость аренды. «Важно, чтобы расходы на аренду не превышали 20% от оборота, — поясняет Гонсалес. — Мы не называем абсолютных цифр, поскольку расходы на аренду 1 млн руб.

в месяц при обороте 10 млн руб. будут адекватными, а при обороте в 3 млн руб. это будет работа в убыток».

Читайте также:  Картофельный бунт в "крошке картошке" - все о франшизах

Согласно отчетности «Росинтер Ресторанс», в 2015 году расходы на арендные платежи собственных ресторанов компании составляли 26,1% от их выручки.

Условия франшизы за время ее существования менялись несильно. Из-за девальвации рубля стоимость франшизы перевели в рубли, и теперь паушальный взнос составляет 2 млн руб. вместо €35 тыс.

Роялти, которые платит франчайзи, составляют 6% от выручки ресторана.

После истечения пятилетнего договора аренды для его продления на новый период франчайзи должен заплатить 30% от стоимости паушального взноса на момент продления.

В стоимость франшизы включено полное обучение франчайзи и его сотрудников специальной командой открытия (она прибывает в ресторан за две недели до открытия), предоставление тренинговых и маркетинговых материалов, консультации архитекторов и дизайнеров.

Для открытия набирается в среднем до 30 сотрудников: это директор ресторана и два его заместителя, шеф-повар и два заместителя, десять официантов и восемь поваров. Повара для Il Patio можно обучить всего за две недели, утверждает Гонсалес: ему достаточно обладать базовыми знаниями, а все технологические карты и рецепты предоставляет франчайзер.

Набор управленческого состава проводится совместно с менеджером «Росинтера», который проводит интервью (личные или по Skype) c претендентами и обучает их. В «Росинтере» советуют набирать на старте персонал с избытком на 10–15% от требуемого количества: кто-то не сможет пройти обучение.

Франчайзи получает разрешение на открытие ресторана, если 95% штата сдали профильные экзамены. «Неподготовленность персонала перед открытием ресторана — самое критическое нарушение», — считает Гонсалес.

 

Цифры Il Patio

58 ресторанов работали по франшизе Il Patio на 31 марта 2016 года

2 млн руб. — стоимость франшизы

6% — размер роялти

20–35 млн руб. — инвестиции в открытие ресторана Il Patio

2,5 млн руб. — средняя ежемесячная выручка франчайзинговой точки «Росинтера» в 2015 году

15–20% — операционная рентабельность бизнеса, которую обещают в «Росинтере»

Источник: «Росинтер Ресторантс»

Мебель для ресторанов Il Patio делается под заказ, а оборудование для кухни советуют приобретать у определенных поставщиков (все тепловое оборудование импортное). «Мы даем проверенные марки и модели оборудования, — говорит Гонсалес. — Экономия в 1–2 млн руб. на старте обычно приводит к новым расходам через год-два».

Он отказался назвать марки и поставщиков, рекомендуемых франчайзи. Дизайн-проект помещения франчайзи делают самостоятельно по брендбуку «Росинтера», где прописано, как оформлять различные зоны (кухни, барную стойку и пр.). Готовый проект согласовывают в архитектурно-дизайнерском отделе «Росинтера».

В случае нарушения брендбука ресторан открыть не разрешат, предупреждает Гонсалес.

Инвестиции в открытие одного ресторана составляет от 20 млн до 35 млн руб. в зависимости от площади помещения. Если в помещении уже есть вентиляция и необходимые коммуникации, то можно уложиться и в 10 млн руб., отмечает Гонсалес. По его словам, при бюджете в 20 млн руб.

 40% затрат пойдет на строительно-монтажные работы и оплату аренды, 22% — на приобретение оборудования, 11% — закупку мебели и декора. Затраты на покупку франшизы составят 10%, оплата труда персонала (до открытия)  — еще 8%, реклама — 2%. Расходы на различные мелкие услуги и непредвиденные траты — до 7%.

Время на открытие ресторана — 120 дней после заключения договора аренды.

Согласно бизнес-плану, который составляет «Росинтер», ресторан должен окупиться за 36–40 месяцев, иначе его просто нет смысла открывать. «Время для раскрутки ресторана составляет до шести месяцев, когда он работает в среднем на 40% от расчетной выручки», — рассказывает Гонсалес. Сам «Росинтер», правда, чистую прибыль в последний раз получил пять лет назад — в 2010 году.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» — единственная публичная компания в сегменте общественного питания в России. Она провела IPO в 2007 году, продав 26% своих акций за $100 млн.

Помимо развития собственных брендов (в том числе по франшизе), самые популярные из которых — Il Patio и «Планета Суши», компания сама является франчайзи T.G.I. Friday’s и McDonalds в России.

По состоянию на конец 2015 года под брендами компании работало 310 заведений, из них 105 по франшизе. С момента пика развития бизнеса (459 точек в 2012 году) к 2016 году сеть «Росинтера» сократилась почти на треть, в том числе франчайзинговая — почти на 19%.

По итогам 2015 года выручка холдинга составила 7,7 млрд руб., чистый убыток — 391 млн руб. Капитализация «Росинтера» на 27 апреля 2016 года составляла всего $15,8 млн против $384 млн на момент IPO.

В первые 120 дней после открытия нового ресторана Гонсалес в ежедневном режиме отслеживает показатели точки. Если выручка падает, то каждый случай разбирается отдельно, чтобы выявить причины. Территориальные управляющие проверяют рестораны не реже раза в месяц.

«Мы должны быть уверены, что используем качественные продукты, чтобы никто не мог сказать, что мы нанесли урон имиджу ресторана, — объясняет Гонсалес.

 — Во франчайзинге изначально заложен конфликт интересов: франчайзер будет стремиться увеличить продажи и контролировать целостность бренда, а франчайзи будет стараться увеличить прибыльность, желая, например, заменить продукты на более дешевые. Это одна из самых больших проблем». Закупать продукты франчайзи обязан у определенных поставщиков.

Гонсалес отказался раскрывать среднюю выручку ресторанов Il Patio, сославшись на то, что она зависит от площади и проходимости точек.

Но, по данным отчетности «Росинтерс Ресторанс», в 2015 году собственные рестораны сети (не только Il Patio) имели среднюю ежемесячную выручку около 3,1 млн руб., а франчайзинговые — 2,5 млн руб. По словам Гонсалеса, ресторан должен работать с 15–20% операционной рентабельности.

Самые важные статьи расходов: закупка продуктов (до 26%), оплата труда (19–25%), аренда (15–20%). Коммунальные расходы, затраты на ремонт мебели, оборудования и прачечные услуги могут достигать 9–10% от выручки. Расходы на маркетинг могут составлять до 2% от выручки.

Часть из них (0,5% от выручки) поступает в федеральный рекламный фонд, но в компании рекомендуют франчайзи делать упор на локальный маркетинг как более эффективный.

Экономика ресторана: взгляд франчайзи

Большинство франчайзи, с которыми РБК удалось пообщаться, открывают Il Patio вместе с ресторанами «Планета Суши» и стараются построить свою мини-сеть.

«Это выгоднее: почти при тех же затратах на открытие комбо-ресторан дает уникальную возможность предоставить гостям расширенный ассортимент блюд и напитков», — считает совладелец и управляющий партнер компании «Квинта-Рест» Василий Рогачев.

Он прошел путь от официанта до директора в заведениях «Росинтера», прежде чем решился открыть вместе с партнером Валерием Снимщиковым (работал директором в T.G.I.Fridays) свой первый комбо-ресторан Il Patio и «Планета Суши» в подмосковном Чехове. Инвестиции в его запуск в 2011 году в местном ТЦ составили 33–34 млн руб.

, вспоминает Рогачев, а последний ресторан в Серпухове (открыт в 2014 году) обошелся на 20% дороже. Сейчас в сети «Квинта-Рест» пять заведений (еще три точки открыты в Бутово, Домодедово и Ивантеевке). В каждом ресторане у Рогачева и Снимщикова есть партнер-инвестор.

Еще при открытии первого ресторана Рогачев убедил «Росинтер» отойти от стандартного дизайн-проекта и разрешить ему сделать в своих заведениях детскую игровую зону, поставить большие аквариумы.

«Мы хотели отличаться от шаблонных ресторанов», — поясняет он. По его словам, основные затраты при открытии — это ремонт помещения, закупка оборудования и мебели.

Чтобы сэкономить на последнем запуске, в «Квинта-Рест» покупали бывшее в употреблении оборудование, использовали технику с других точек.

Площадь комбо-ресторанов (500–570 кв. м) делится поровну между Il Patio и «Планетой Суши» (залы по 150 кв. м). «У нас общая кухня, совместное использование оборудования», — поясняет Рогачев. Особых проблем с открытием точек у него не было.

«Были кадровые проблемы, но как у всех: довольно много желающих работать поменьше, а получать при этом побольше, — вспоминает партнер Рогачева по ресторану в Чехове Мария Оселедько.

 — Сотрудники настороженно относились к необходимости проходить обучение и стажировки по программам «Росинтера».

Рогачев утверждает, что уже через два-три месяца комбо-рестораны выходят на текущую окупаемость. Ресторан в Чехове в 2012–2014 годы, по данным системы «Контур.Фокус», приносил Рогачеву с партнерами почти по 2 млн руб. чистой прибыли ежемесячно при средней выручке в 8,7 млн руб. в месяц.

А вот точки в Ивантеевке и Домодедово пока не такие успешные: при сопоставимой выручке они приносили в 2014 году по 0,6 млн руб. убытка каждая. Средний чек в сети «Квинта-Рест» составляет 1,6–1,7 тыс. руб., отмечает Рогачев. Расходы на аренду не превышают 20% от выручки ресторана.

Остальные показатели, по его словам, в процентном отношении соответствуют бизнес-плану «Росинтера».

Петр Немилов управляет сетью из девяти ресторанов Il Patio (часть также комбо с «Планетой Суши») в Москве. Он возглавляет компанию «Гарант-Трейд М», которая входит в структуру группы компаний «Гарант-Инвест», владеющей несколькими торговыми комплексами в Москве, поэтому проблем с поиском помещений у него не было.

«Стоимость аренды у нас примерно 15% от оборота», — рассказывает Немилов РБК. По его словам, площадь заведений — 350–700 кв. м, затраты на открытие​ каждой точки — в среднем 35 млн руб. «Около 40% уходило на ремонт, 30% — на покупку оборудования, 20% — на приобретение мебели, 10% — это паушальный взнос, расходы на IT, рекламу и проч.

», — рассказывает он.

Средний чек в ресторанах «Гарант-Трейд М» составляет около 1,3 тыс. руб., дневной поток — 200–220 человек, что дает выручку 6–8 млн руб. в месяц. «Основной трафик клиентов — это посетители торговых центров, — говорит Немилов. — По нашим оценкам, услугами ресторанов пользуется около 3% посетителей ТЦ».

По его словам, лучшие месяцы для продаж — декабрь и март, а худшие — январь и сентябрь. Операционные затраты по сети в среднем составляют 55% (аренда, фонд оплаты труда, закупка продуктов). По словам Немилова, его рестораны выходили на окупаемость через 4–5 месяцев после запуска и сейчас прибыльны.

Аркадий Васягин открыл первый ресторан Il Patio в Краснодаре в 2009 году (до этого у него был бизнес по розничной торговле одеждой). Сейчас в сети Васягина четыре точки, инвестиции в запуск которых составили от 9 млн до 15 млн руб.

Ресторан в ТЦ «Красная площадь» Васягин открывал на месте другого кафе, так что ему удалось сэкономить на ремонте и части оборудования, говорит предприниматель. Васягин докупил оборудования на кухню на 2,5 млн руб., на мебель и посуду ушло еще 0,7 млн руб. и 0,8 млн руб. соответственно. Система кондиционирования обошлась в 1 млн руб.

«У «Росинтера» есть требования ко всему: к плитке, к краске, к мебели, — рассказывает Васягин. — Важно соблюсти стандарты. Хорошо то, что франчайзер сам контролирует сроки доставки и качество сборки мебели и оборудования».

Дизайн-проект в каждом случае предприниматель делал сам, а потом согласовывал его с «Росинтером», занимало это месяц-два. На запуск точки Васягин тратил три-четыре месяца после того, как помещение было найдено.

Средний месячный оборот у ресторанов Il Patio в Краснодаре — 2–2,4 млн руб. В структуре себестоимости от 15 до 20% от оборота приходится на арендные платежи, на оплату труда уходит еще 20–22% (в ресторане трудится 20 человек с зарплатой 20 тыс. руб. в месяц).

Девальвация рубля и продуктовое эмбарго привели к увеличению затрат на закупку продуктов (около 25% в структуре себестоимости). Затраты на коммунальные услуги, роялти и рекламу составляют до 15% в структуре себестоимости.

По словам Васягина, в виде прибыли остается 8–12% от выручки.

Первый ресторан Васягину недавно пришлось закрыть. В Краснодаре, как и в Москве, местные власти решили навести порядок с парковками в центре города. «Парковаться стало негде, и трафик упал», — рассказывает предприниматель. Несмотря на это, Васягин смотрит в будущее с оптимизмом и строит планы по увеличению сети.​ 

Источник: http://www.rusfranch.ru/presscenter/publications/2531/

Ссылка на основную публикацию