Франшиза магазина рыбы рыбсеть — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Франшиза магазина рыбы Рыбсеть - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Открытие магазина по продаже рыбы – это достаточно выгодная сфера предпринимательской деятельности. Высокий уровень спроса во многом объясняется тем, что морепродукты являются очень полезной пищей.

Какие варианты старта данного бизнеса стоит рассматривать, и что будет выгоднее?

Почему лучше открываться по франшизе?

Торжественному открытию магазина предшествует несколько важных этапов:

Кроме того, нужно выбрать подходящее место для будущей точки. При этом желательно избегать непосредственной близости с конкурентами, так как это отрицательно сказывается на прибыли (покупатель скорее всего пойдет в тот магазин, которому он доверяет).

Преимущественные стороны франчайзинга:

  • Известность и популярность бренда. Данный вид деятельности уже является сформированным и конкурентоспособным, и все, что требуется для его развития – это определенные финансовые вложения.
  • Отсутствие необходимости маркетингового продвижения.
  • Предприниматель вкладывает деньги в ту деятельность, которая обречена на успех – вложение настолько проверено и удачно, что вероятность разорения практически исключена.
  • Владелец франшизы не обязан быть профессиональным бизнесменом, он просто должен уметь хорошо управлять выбранным направлением деятельности.
  • Франчайзер – это надежный гарант того, что банк предоставит кредит начинающему предпринимателю.
  • Продажа франшизы сопровождается квалифицированным изучением и анализом рынка, проводимым головной компанией – это позволяет начинающему предпринимателю ознакомиться с изменениями, тенденциями, статистикой и другими сведениями, необходимыми в начале деятельности.

Варианты франчайзеров

«Дон Маре»

Является фирменным магазином, для которого свойственно высокое качество обслуживания и умеренная ценовая политика. Само заведение характеризует яркий и насыщенный интерьер, который окунает клиентов в атмосферу настоящего подводного мира.

Главной отличительной стороной компании является тот факт, что привлекательность и востребованность сети объясняется доступностью представленной продукции людям любой возрастной категории и абсолютно разного уровня дохода.

В качестве основных преимуществ можно выделить:

  • яркую и привлекательную концепцию магазина, интересную для многих покупателей;
  • ряд выгодных условий и экономических характеристик проекта, сопровождающих процесс присоединения к бизнесу;
  • простой порядок закупки и доставки товара;
  • квалифицированный подбор и обучение сотрудников;
  • профессиональное консультирование в процессе ведения бизнеса (выкладка продукции, основы технологии работы с рыбой и т. д.);
  • дизайн-проект, позволяющий легко достичь фирменного стиля;
  • централизованную рекламную поддержку, предоставление POS-материалов, фирменную упаковку товара и другие аксессуары.

Финансовая сторона франчайзингового предложения:

  • капитальные инвестиции — от 136 тыс. долларов;
  • оплата паушального (вступительного) взноса – 6250 долларов.

Оплачивать ежемесячное роялти не нужно. Площадь помещения должна составлять от 100 до 400 кв. м. Окупится проект примерно через 1 год.

«Рыбсеть»

Компания «Рыбсеть» готова предложить своим покупателям красную икру, натуральную отечественную рыбную продукцию и морепродукты, добытые в российских акваториях от Крыма до Хабаровска.

В качестве основных преимуществ можно выделить:

  • наличие на прилавках только отечественной продукции высочайшего качества, для которой не свойственно искусственное увеличение веса, химические добавки и дополнительная глазурь;
  • широчайший ассортимент товара, среди которого можно найти красную, черную и щучью икру, курильского гребешка, камчатского краба, олюторскую сельдь, муксуна, омуля, нельма и даже магаданскую креветку;
  • фирменные отделы и продуманный дизайн;
  • длительный срок хранения, удобную упаковку и отсутствие специфического запаха в магазине;
  • полное сопровождение предпринимательской деятельности, начиная от выбора помещения и заканчивая обучением и стажировкой сотрудников;
  • индивидуальность и лояльность в отношении каждого бизнесмена.

У владельцев франшизы, проживающих в Московской области и других регионах страны, есть возможность самостоятельно установить торговую наценку. Так, если московские франчайзи увеличивают стоимость в среднем на 40%, то остальные могут позволить себе от 55% до 120% (все зависит от локального спроса).

Каждый бизнес-партнер после приобретения франшизы получает право подключиться к интернет-магазину. А если ежемесячная выручка регионального франчайзи превышает 900 тыс. руб., то ему абсолютно бесплатно предоставляется собственный фирменный сайт.

Помещение, в котором планируется расположить фирменную торговую точку, должно отвечать следующим требованиям (многие из них вытекают из требований законодательства):

  • здание должно быть отдельно стоящим, жилым или общественным;
  • рыночный комплекс должен иметь ассортимент среднего и высокого ценового уровня;
  • торговый ряд (павильон) должен содержать исключительно продуктовый ассортимент;
  • допустимо размещение в продуктовой зоне торгового, торгово-развлекательного или многофункционального комплекса;
  • прикассовая зона или отдел в крупном сетевом супермаркете разрешается только в том случае, если строго соблюдается фирменное оформление торговой марки.

Кроме того, позволено арендовать помещение совместно с другим предпринимателем, деятельность которого связана с продуктами питания.

Категорически запрещено открывать точку:

  • в подвальных и цокольных этажах;
  • в торговых палатках, не позволяющих обеспечить покупателям комфортные условия пребывания;
  • в сборно-разборных сооружениях;
  • в помещениях, позволяющих осуществлять торговлю только посредством окошка;
  • в торговых рядах с непродовольственными товарами или с низкой ценовой политикой;
  • в рыночных комплексах, где реализуется уцененный ассортимент;
  • в любых помещениях, не позволяющих разместить хотя бы один формат фирменной рекламы сети;
  • на продуктовых базах, практикующих оптовую торговлю.

Минимальный размер торговой площади должен равняться не менее чем 10 кв. м, а складской – не менее 5 кв. м. Если одновременно открывается несколько торговых точек, то норма складской площади рассчитывается в индивидуальном порядке.

Размер стартовых инвестиций включает в себя:

  • приобретение нового холодильного оборудования – 200 тыс. руб.;
  • первую закупку товара – 300 тыс. руб.;
  • арендную плату – около 30 тыс. руб.;
  • установку внутренней и наружной рекламы – около 50 тыс. руб.

Сумма ежемесячного роялти составляет 20 тыс. руб. Внесение паушального взноса не предусмотрено. Окупается проект в среднем за 2 месяца.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/rybnyj-magazin.html

Франшиза рыбного магазина Рыбсеть

Российский рынок морепродуктов не так богат в своем ассортименте. Многие сорта доступны только в магазинах премиум класса. А ведь сейчас спрос на здоровое питание. В связи с этими фактами открытие рыбного магазина рентабельное предприятие.

И франшиза Рыбсеть предоставляет такую возможность, при этом от вас не потребуется значительных вложений в рекламную компанию и вы начнете сотрудничать с брендом известным своими высокими стандартами качества.

Условия сотрудничества, стоимость франшизы и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

О компании

Компания появилась в 2006 году и занималась оптовыми поставками. В 2015 году был открыт первый фирменный магазин и тогда компания стала работать с франшизами. С тех пор открылось более 50 точек по всей России. Концепция компании основывается на доступных ценах. При этом ассортимент более широкий, чем в других магазинах.

Качество продукции не оставляет сомнений и большинство покупателе зайдя один раз в магазин, становятся постоянными.Для франчайзи доступно два вида сотрудничества: открытие целого магазина или фирменного отдела в уже существующем. Соответственно и сумма инвестиций будет разной.

Со временем компания планирует выйти на международный рынок и открывать точки и в других странах ближнего зарубежья.

Преимущества и недостатки франшизы

Работать с компанией, которая уже зарекомендовала себя на рынке и существует уже не первый год — это всегда меньшие риски. Открытие самостоятельного дела с нуля может и не выгореть.

Дополнительно вы получаете известность торговой марки, готовую бизнес стратегию, которая точно работает, в чем вы можете лично убедиться.
С другой стороны, покупая франшизу, вместе с набором положительных сторон вы получаете и некоторые отрицательные. Например, контроль.

В данном случае он не такой жесткий, но все же вы обязуетесь следовать стандартам качества компании.

Для многих станет дополнительной мотивацией для сотрудничества именно с этой франшизой возможность самостоятельной установки цен. Вы можете устанавливать наценку по своему разумению, но в пределах установленных компанией.

Данное предложение действует на товары, на которые есть спрос. У ТМ есть свой сайт интернет-магазина. При соблюдении ряда условий вы получаете к нему доступ вместе с франшизой.

Оборот ежемесячных продаж с интернет-магазина достигает 1 млн. рублей.

Сеть заботится о своей репутации и как следствие и о своих франчайзи. Вы получите квалифицированную помощь менеджеров компании на всех этапах. Вы получите подробные инструкции по ведению бизнеса, дизайн-проект магазина. Обучение персонала владельцы также берут на себя.

Маркетинговая компания в первый месяц предоставляется франчайзером.
Вам не нужно заботиться о поставках. Компания гарантирует своевременный подвоз продуктов. Что актуально для розничной продажи. У вас всегда будет необходимый ассортимент товаров.

Однако не забывайте, что работать с рыбой спустя рукава не получится. Вы должны моментально реагировать на все сбои в оборудовании. С другой стороны иногда проблемой становится не осведомленность покупателей. Многие из-за отсутствия на рынке сортов даже не знают их.

Поэтому квалифицированный продавец может значительно облегчить задачу.

Условия франшизы

К франчайзи компания предъявляет минимальные требования. Они рады видеть в своих рядах и новичков и опытных бизнесменов. Для новичков зачастую многие франшизы просто закрыты ввиду отсутствия опыта. Вы обязуетесь соблюдать условия договора, и невыполнение его пунктов приведет к расторжению в одностороннем порядке. Не стоит забывать об этом.

Других условий нет. Помните, чтобы бизнес шел в гору, вы должны хотеть им заниматься. Недостаточно просто вложить деньги, а потом сидеть и ждать прибыль. Вам должно нравиться, что вы делаете. Многие даже в рамках франшизы подходят к вопросу с творческой стороны и в итоге получают гораздо больше.

Сколько стоит франшиза

Особых условий нет, но все же необходимо иметь стартовый капитал. Первое на что потребуются деньги — это паушальный взнос. Его стоимость составляет 100 тыс. рублей. Сумма очень маленькая. Если вы планируете просто разместить фирменный отдел, то паушальный взнос не потребуется.

При этом отсутствует роялти. Вы платите только ежемесячный взнос в размере 20 тыс. рублей вне зависимости от прибыли. Иногда компания предоставляет акции, в рамках которых отсутствует ежемесячный платеж или паушальный взнос.

Для уточнения всех подробностей обращайтесь к представителям компании.

Помимо оплаты взносов потребуются и начальные инвестиции. Если вы хотите открыть торговую точку, то понадобится около 600 тыс. рублей, а фирменный отдел обойдется в 200 тыс. На что идут деньги: холодильное оборудование. Есть возможность купить и б/у технику. На это уйдет 100-200 тыс. Закупка товаров выйдет около 300 тыс.

Аренда помещения и реклама торговой точки. Затраты на рекламу минимальны, так как вам нужно провести кампанию только для рекламы конкретно вашей точки.
Срок окупаемости зависит от оборота. В среднем нужно 2 месяца, но этот срок может и увеличиться. Самый пик продаж рыбной продукции — декабрь.

Открытие в этом месяце приносит наибольшую прибыль.

Требования к помещению

К помещению предъявляются отдельные требования. Помните что от его расположения, проходимости точки зависит поток клиентов. Для магазина потребуется помещение размером 15-30 кв.м. Для фирменного отдела 8-20 кв.м.

Магазин должен быть на первой линии, первого этажа. Никаких подвалов и цокольных помещений. На фасаде должен уместиться большой баннер с названием магазина.

Магазин должен быть около метро, автобусных остановок, но не в спальных районах.

Отзывы

Отзывы о сотрудничестве с компанией в основном положительные. Негативные стороны относятся скорее к невнимательности франчайзи, которые хотят получать максимальную прибыль без затраты сил на развитие.

Заключение

Компаний рыбной продукции предоставляющих франшизу не так много. Франшиза рыбного магазина Рыбсеть помимо прочего предоставляет лояльные условия и низкие цены, поэтому сотрудничать с ними одно удовольствие.

Источник: https://franshiza2018.ru/magazin-rybset/

Франшиза рыбного магазина – как построить прибыльный бизнес?

Содержание

  • 1 Обзор популярных франшиз рыбного магазина
    • 1.1 «Рыбсеть»
    • 1.2 «ДОН МАРЕ»
    • 1.3 «Фишер»
  • 2 Возможные риски
Читайте также:  Совместный бизнес с дистрибутором №1. почему франшиза "канцпарк"? - все о франшизах

Рыба – незаменимый продукт в рационе большинства россиян.

Она содержит фосфор и другие полезные микроэлементы, жиры и витамины, к тому же большое количество видов рыбных продуктов дает возможность подобрать необходимое всем без исключения.

Именно поэтому открытие рыбного магазина во все времена считалось выгодным и рентабельным бизнесом. Главное – выбрать правильное место и сформировать ассортиментный ряд с учетом покупательского спроса.

На прибыль влияет выбор поставщика, стратегическое планирование, управление запасами, логистика и другое.

Многие предприниматели сталкиваются с проблемами при оформлении документов, так как необходимы разрешения СЭС, нужно знать, как работать, если ИП зарегистрирован в одном городе, а деятельность в другом, и др.

Для этого многие бизнесмены начинают сотрудничать по франшизе с другими известными сетями, занимающимися реализацией рыбы. Это дает им возможность выйти на рынок под известным брендом, а также получать поддержку при открытии собственного магазина.

Обзор популярных франшиз рыбного магазина

Франчайзинг в России развивается стремительными темпами, особенно в сфере ритейла. Такая модель партнерства удобна для начинающих предпринимателей, которые еще не имеют опыта в организации основных бизнес-процессов. Заключают договор франшизы и опытные бизнесмены, которые не желают рисковать при открытии новой торговой точки и хотят работать от имени разрекламированной торговой марки.

Рассмотрим ведущие торговые сети рыбных магазинов, которые предлагают сотрудничество на основе франшизы.

«Рыбсеть»

«Рыбсеть» — это фирменные торговые точки с уникальным дизайном и свежими продуктами. Ассортимент состоит из натуральной отечественной рыбной продукции, красной, щучьей и черной икры. Предоставленный товар не имеет вредных химических добавок и лишней глазури для искусственного увеличения веса. География производства – от Хабаровска до Крыма.

Торговая сеть функционирует с 2015 года, за это время ей удалось открыть 15 собственных точек и 17 рыбных магазинов, работающих по франшизе. Сегодня ее деятельность направлена на расширение за счет деятельности франчайзинговых предприятий.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Финансовые аспекты открытия фирменного магазина «Рыбсеть» по франшизе:

  • период окупаемости – от 3 месяцев;
  • ежемесячный оборот – 900 тыс. рублей;
  • размер стартовых вложений – от 600 тыс. рублей, из них:
  1. покупка холодильного оборудования – 200 тыс. рублей (можно сэкономить и приобрести б/у за 100 тыс. рублей);
  2. закупка стартовой партии товара — 300 тыс. рублей;
  3. аренда торговой площади — от 30 тыс. рублей (в зависимости от региона, арендной ставки, умения вести переговоры);
  4. подготовка помещения, реклама – от 50 тыс. рублей (в зависимости от типа помещения).

К потенциальному франчайзи особо строгих требований не выдвигается – наличие стартового капитала, а также желание работать и развиваться вместе с сетью.

Организовать бизнес по франшизе «Рыбсеть» можно в двух форматах. Более дешевый вариант предполагает открытие отдела в гастрономе, универмаге (формат «магазин в магазине») площадью до 15 м².

Для более широкого обхвата потребительской аудитории можно открыть фирменный рыбный магазин в отдельно стоящем здании площадью от 17 м².

При выборе помещения не рекомендуется прибегать к следующим вариантам:

  1. цокольные или подвальные этажи;
  2. установка палаток, разборных конструкций;
  3. торговые ряды;
  4. размещение на рынке в отделах продуктов питания с низкой ценовой категорией или с уценкой;
  5. совместная аренда в одном помещении, если рядом реализуются не продукты питания ;
  6. помещение любого типа, которое не имеет места хотя бы для одной фирменной вывески «Рыбсеть»;
  7. оптовые базы.

«ДОН МАРЕ»

Сегодня «ДОН МАРЕ» — это динамично развивающаяся компания, которая состоит из 17 рыбных маркетов площадью от 150 до 400 м² с высокими стандартами качества и уровня обслуживания.

Яркий запоминающийся интерьер, обученный торговый персонал, приятная атмосфера, качественная продукция привлекают в торговые точки большое количество посетителей и дают возможность в сравнительно короткий срок окупить вложенные инвестиции.

Большое преимущество рыбного магазина «ДОН МАРЕ» — широчайший ассортимент, который состоит из более 350 товарных позиций. Сюда входит соленая рыба холодного и горячего копчения, свежемороженая продукция, редкостные морепродукты и деликатесы, различные пресервы.

Достичь высокого качества и свежести продукции удается за счет отлаженной системы логистики, доставки при помощи специализированного транспорта, который поддерживает необходимый температурный режим и условия содержания.

Основатели сети точно знают, как привлечь покупателей в свой магазин.

Условия сотрудничества с сетью по франшизе рыбного магазина «ДОН МАРЕ»:

  1. наличие помещения (в собственности или в долгосрочной аренде) размером от 200 м² (на торговый зал должно быть выделено от 120 м²);
  2. наличие капитала для открытия рыбного магазина (вступительный взнос – 6250 долларов, стартовые инвестиции – 130000 долларов);
  3. принятие общей концепции сети и желание ее развивать, поддерживать безупречную репутацию.

Рыбный магазин может размещаться в отдельно стоящем здании или в торговом центре с соответствием всем санитарным нормам и возможностью переоборудования, монтажа холодильного оборудования. На выбор месторасположения влияет движение покупательского потока, транспортная развязка, близость с жилыми массивами.

«ДОН МАРЕ» предлагает успешную концепцию развития, налаженную бизнес-модель при открытии рыбного магазина по франшизе, которая основана на многолетнем опыте работы в сфере ритейла.

При покупке франшизы партнер может рассчитывать на:

  • работу по стандартам сети;
  • право использовать бренд «ДОН МАРЕ»;
  • планирование торгового зала, зонирование, монтаж оборудования;
  • составление подробного бизнес-плана;
  • консалтинговую поддержку в момент открытия и при дальнейшей работе;
  • помощь при выборе дизайна;
  • предоставление списка поставщиков;
  • обучение рабочих кадров;
  • предоставление макетов рекламной продукции, POS-материалов;
  • помощь при формировании ассортиментной политики;
  • поставки продукции еженедельно специализированным транспортом.

«Фишер»

ООО «Фишер» — крупный известный трейдер в рыбном сегменте России, который поставляет свежемороженую рыбу и икру лососевых по всей территории страны.

Масштабы сотрудничества сети разнообразны – компания охватывает розничные, крупно- и мелкооптовые поставки, а также работает в сфере HoReCa (канал сбыта рыбной продукции с непосредственным потреблением в месте организации продаж).

Компания «Фишер» создана на основе рыбодобывающих предприятий Хабаровска, Сахалина, Камчатки.

«Фишер» предлагает гибкие условия сотрудничества, к каждому клиенту подходит индивидуально, поэтому желающим стать партнером и открыть рыбный магазин необходимо вести личный диалог с представительством торговой марки.

Для сотрудничества с компанией необходимо обратиться по телефону 8(495)-483-46-40 или написать на электронную почту sales@rusredfish.ru.

Преимущества работы с ООО «Фишер»:

  • поставка продукции Премиум-класса;
  • широкий ассортимент;
  • гибкая ценовая политика;
  • предоставление всех необходимых сопроводительных документов;
  • возможность бронирования и осуществления предзаказа;
  • предоставление брендированного торгового оборудования.

Компания «Фишер» проводит полную комплектацию рыбного магазина или отдела «под ключ». Данное направление требует гораздо меньших стартовых инвестиций, чем франшиза «Пятерочка».

Возможные риски

Даже сотрудничая по франшизе с известной торговой сетью, которая показала свою эффективность и прибыльность, можно не выйти на планируемый уровень дохода. Сегодня даже франчайзинговые точки закрываются (хотя их доля невелика). Дело в том, что и сам предприниматель должен делать все необходимое для построения успешного бизнеса.

Какие риски ждут предпринимателя при открытии рыбного магазина по франшизе:

  1. продукты питания скоропортящиеся, даже заморозка не дает возможности хранить их длительное время;
  2. если результаты периодических проверок франчайзи со стороны владельца бренда окажутся неудовлетворительными, то франшиза может быть отозвана в одностороннем порядке;
  3. в случае если у франчайзи не выйдет реализовать продукцию, первоначальный взнос ему не будет возвращен.

Но открывая рыбный магазин самостоятельно, без сотрудничества по франшизе, количество рисков увеличивается в несколько раз. Инициативность предпринимателя и сотрудничество с надежным брендом дает возможность построить рентабельный высокодоходный проект.

Сохраните статью в 2 клика:

Рыбные магазины хоть и уступают место по уровню дохода мясным точкам, но все равно имеют успех на рынке продовольственной продукции. При организации необходимо учитывать ряд нюансов и подводных камней, справиться с которыми новичку бывает сложно. Именно поэтому специалисты рекомендуют купить франшизу известной сети рыбных магазинов и использовать уже налаженные технологии ведения бизнеса.

Источник: https://inask.ru/franshiza-rybnogo-magazina-kak-postroit-pribyl-nyy-biznes/

Рыбсеть расставила сети в регионах

В конце прошлого года Евгений от друзей услышал о франшизе компании, занимающейся морепродуктами и рыбными деликатесами. Идея заинтересовала Евгения на столько, что на несколько дней он с головой погрузился в изучение темы.

Заманчиво открыть магазин, предлагающий качественный свежий ассортимент востребованного и любимого всеми продукта перед новым годом в городе, который далек от моря и не избалован такими изысками! Тем более, опыт ведения бизнеса уже есть, стартовый капитал, требующийся для вложения в открытие,нашелся.

Так в начале декабря 2015 года в Твери появился первый магазин ТМ «Рыбсеть».

Как быстро удалось открыть первый магазин?

-Самым сложным оказалось принять решение, что хочу этим заниматься. Здесь решающий голос был за женой, она всегда поддерживает меня. Так у нас начался семейный бизнесв городе, где выросла Татьяна. Как только решение было принято, все очень быстро закрутилось! Со дня подписания договора франшизы до открытия нашего первого магазина прошло всего две недели.

Сейчас это уже кажется невозможным, но за это время мы успели найти подходящее место, выполнить ремонт, оформить интерьер согласно требованиям бренда, приобрести необходимое оборудование, доставить продукцию. Кстати, первый заказ продукции был сформирован франчайзором, и это хорошо, мы же даже представления не имели обо всех этих деликатесах и видах рыб.

Особое внимание уделялось, конечно, подбору персонала.

Были ли трудности при организации бизнес-процесса?

— Трудности естественно были и есть. До этого я продуктами питания никогда не занимался, был совершенно далек от этой сферы.

Мы еще только учимся, нам свойственно делать некоторые ошибки, но это тоже опыт! Вот сейчас, по прошествии года, мне кажется, что не слишком удачно выбрали место для первого магазина, сначала казалось, что это единственный правильный вариант – подсмотрели опыт торговых точек в Москве, а в Твери это не сработало. Ошибались и в подборе персонала. На мой взгляд, продавец, это особый человек, он должен не только уметь красиво разложить товар и обращаться с кассой, но любить то, что предлагает посетителям. Без этой любви к продукту ведь и посоветовать ничего не получится, и с выбором покупателю не помочь. От него зависит, вернется ли к вам случайно зашедший покупатель, комфортно ли ему в вашем магазине, зацепили ли мы его чем.

Почему именно рыба? Резкая смена направления деятельности

Правильно питаться всегда было признаком образованных и успешных людей. Сейчас есть прямо одержимые ЭКО продуктами, без добавок и консервантов! Пока не изучат всю этикетку от и до, покупка не совершается. Мы в своих магазинах предлагаем именно чистый, натуральный и правильный продукт.

Покупатели, которые приходят к нам не первый раз, уверены в качестве предлагаемого продукта – без добавок, без «химии». И, если есть спрос, мы готовы его удовлетворить

К тому же, рыба подходит тем, кто постоянно следит за фигурой. Любой диетолог скажет, что рыба лучше усваивается организмом, и полезнее, чем, скажем, мясо.

Окупились ли ваши вложения в бизнес?

Для того чтобы начать работать мы вложили собственные накопления. Сейчас еще сложно сказать, насколько окупились эти затраты.

Прошел всего год, и мы все еще развиваемся, оттачиваем и оптимизируем процессы,многое уже поменялось.

Почти сразу стало понятно, что одного магазина мало, не тот это товар, за которым после работы поедешь через весь город, организовали склад, открыли еще два магазина, купили автомобиль.

Читайте также:  Франшиза магазина детской обуви котофей - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Эти отладки рабочего процесса занимают очень много времени.Мы с супругой сейчас практически живем работой, но нам это нравится, радуемся, когда получается.

Есть ли конкуренция, как с ней справляетесь?

— Есть! Морепродукты сейчас не редкость, многое можно купить в любом гипермаркете по вполне доступной для рядового покупателя цене. На рынке сейчас очень нестабильная ситуация, и сможет удержаться лишь тот, кто полностью увлечен процессом.

Бороться с федеральными сетками или гипермаркетами сложно, но мы берем качеством продукции и разнообразием ассортимента. В этом плане с ТМ «Рыбсеть» работать очень комфортно: заказы всегда оперативно обрабатываются, и поставляется только свежий и качественный продукт в удобных индивидуальных упаковках.

Ассортиментный ряд довольно привлекательный, около 300 наименований, можно удовлетворить самый избалованный вкус. Опять же, все наши продавцы прекрасно готовят, а значит, они могут дать толковый совет при покупке, рассказать о преимуществах того или иного продукта, посоветовать, как лучше приготовить именно эту рыбу.

Поэтому у нас уже есть постоянные покупатели, которые идут к нам за советами или рецептами и, конечно же, за деликатесами, которых в городе больше нигде нет.

Каким вы видите развитие бизнеса на ближайшие полгода-год?

-Мы стараемся поддерживать идею торговой марки – «магазин у дома», поэтому хотелось бы открыть еще парочку магазинов. Я перфекционист, поэтому постоянно ищу пути и способы улучшения своего бизнеса, будь то выбор места для нового магазина, подбор сотрудников или формирование ассортимента наших магазинов. Поэтому план на первый взгляд простой – улучшать, оптимизировать, развивать!

Источник: https://www.inform69.ru/news/1418493

Франшиза «магазина рыбы и морепродуктов «Рыбный день»» – цена взноса, отзывы, условия

Инвестиции

10 000 000 RUB Р — 20 000 000 RUB Р

Найти инвестора

Сеть рыбных магазинов. Предлагаем три формата франшизы со среднемесячным оборотом 12 млн рублей и чистой прибылью 1 млн рублей в месяц. Инвестиции — от 13 млн рублей, окупаются за полтора года.

Связаться с представителем компании

Мы — сеть фирменных магазинов по продаже рыбы и морепродуктов высокого качества. В ассортименте более 350 позиций, в том числе — вяленая, копченая, охлажденная и живая рыба, пресервы, полуфабрикаты, икра, снеки и специи. Нацелены на широкую аудиторию — работаем для рядовых потребителей и профессиональных поваров.

Вся продукция в магазинах «Рыбный день» соответствует стандартам качества, готовится по стандартным рецептам, не содержит добавок и ГМО. Храним годовой запас товара на собственных складах.

Основали компанию в 2002 году в Новосибирске, в 2009 году открыли первый фирменный магазин «Рыбный день». С 2017 года продаем франшизу. За первый год запустили два франчайзинговых проекта. Привлекаем партнеров из разных городов России.

Описание франшизы

Предлагаем купить франшизу рыбного магазина и зарабатывать на продаже рыбной продукции высокого качества.

В рамках франчайзингового пакета вы получите право работать под брендом «Рыбный день», пошаговый бизнес-план и инструкцию по запуску торговой точки, правила и стандарты работы. Мы приедем и поможем открыть магазин, обучим сотрудников, организуем поставки товара для продажи. Будем оказывать консультационное сопровождение.

Мы разработали три пакета франшизы «Рыбный день» в зависимости от площади помещения торговой точки, ее функционала и ассортимента продукции.

  1. Формат «100»: отдел на фермерском рынке площадью 100-200 кв.м., торговля рыбой и морепродуктами.
  2. Формат «200»: магазин площадью 200-300 кв.м. с элементами производства на месте продажи. В дополнение к основному ассортименту продает рыбу горячего копчения и суши.
  3. Формат «300+»: полноформатный магазин площадью более 300 кв.м. с максимальным ассортиментом. Производит суши, горячее копчение, гриль, изделия кулинарии и другую кухню.

Размер паушального взноса и инвестиций в открытие магазина «Рыбный день» зависит от формата франчайзинга.

Паушальный взнос разбиваем на два равных платежа — при подписании договора и после запуска магазина. Готовы обсудить рассрочку на индивидуальных условиях. Также индивидуально обсуждаем ставку и сроки выплаты роялти, максимальный размер — 2% от выручки. Маркетинговый взнос — 0,5% от выручки. Выплачивается со второго года сотрудничества при условии проведения федеральной рекламной кампании.

Обучение и поддержка

До запуска проекта согласовываем помещение и расстановку оборудования в нем, утверждаем руководящий персонал, обучаем сотрудников в действующих магазинах сети «Рыбный день». Выезжаем к вам в город на две недели — до и после открытия.

Проводим дополнительное обучение продавцов на рабочем месте, дорабатываем бизнес-процессы. На протяжении всего сотрудничества удаленно консультируем по любым вопросам ведения бизнеса.

Организуем поставки товара продвижение магазина на федеральном уровне.

Требования к франчайзи

Положительный опыт предпринимательской деятельности в розничной торговле, достаточный размер инвестиций, готовность открыть не менее трех магазинов «Рыбный день» на территории своего города, желание соответствовать стандартам компании, нацеленность на долгосрочное партнерство, наличие команды сотрудников на управляющих позициях и подходящего помещения в собственности или долгосрочной аренде.

Требования к помещению

Расположение на первом этаже нежилого дома с высоким автомобильным и пешеходным трафиком, парковкой. Мощность электричества — 50-100 кВт. Площадь — 100-400 кв.м.

Развитие сети

Информация о франшизеВступительный взнос500 000 — 1 400 000 РРоялти2% от выручкиРекламные отчисленияНетОкупаемость франшизыот 16 до 18 мес.ТребованияПерсонал10 — 30Площадь100 — 400 кв.м.СетьСобственные12Франчайзинговые4ДеталиНачало работы2002 годНачало франчайзинга2017 годДокументы

  • Презентация франшизы Рыбный день.pdf 833.8 kB

Написать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/franshiza-magazina-rybnyy-den/

Каталог франшиз рыбного магазина — Тренинги по продажам

База знаний по продажам » Каталог франшиз рыбного магазинаЕсли вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Большинство людей, не прочь полакомиться вкусной свежей рыбкой, однако, найти достойные и свежие продукты довольно сложно.

Именно поэтому многие бизнесмены всерьез задумываются о приобретении франшизы, по которой можно открыть известный рыбный магазин. Каталог наиболее удачных франшиз представлен ниже.

Дoн Mape

Эта компания была создана в 1996 году. На данный момент магазин Дон Маре один из лидеров в сфере импорта и рыбы и морепродуктов. Одно из главных правил этой компании ответственное отношение к партнерам и высокое качество товаров.

Компания имеет собственное производство, которое состоит из нескольких рыбообрабатывающих цехов. Ассортимент продукции собственного производства этой компании включает в себя более 300 различных наименований.

Ассортимент рыбной продукции собственного производства включает более 300 различных наименований. Дон Маре – фирменный магазин, который отличается высоким уровнем обслуживания покупателей, а также приемлемыми ценами на продукцию.

Все магазины компанию отличаются ярким интерьером, который оформлен в стиле подводного царства. Франшиза от Дон Маре привлекательна тем, что этот магазин востребован среди всех категорий покупателей с различными уровнями доходов.

Достоинства предложения от Дон Маре:

  •         Яркая и привлекательная концепция магазина, которую предусматривает франшиза.
  •         Ориентирование на различные группы покупателей.
  •         Простота закупок товара.
  •         Постоянные консультации по ведению бизнеса.
  •         Помощь с разработкой дизайна проекта.
  •         Обеспечение расходными материалами.
  •         Оказание рекламной поддержки.

Такой рыбный магазин довольно просто открыть даже начинающему бизнесмену.

Рыбсеть

Франшиза этой компании привлекательна тем, чем в магазинах представлен широкий ассортимент рыбной продукции. Рыба, которая реализует магазин Рыбсеть, заготавливается в различных регионах. Главные достоинства торговых точек, которые позволяет открыть франшиза:

  •         Длительные сроки хранения продукции.
  •         Отсутствие неприятного запаха.
  •         Интересный дизайн.
  •         Широкий ассортимент.

Франшиза рыбного магазина предполагает полное сопровождение бизнеса, а также комплексную помощь в подборе помещения и обучении персонала. Кроме того, компания предусматривает индивидуальный подход  к каждому франчайзи.

Франшиза этого рыбного магазина выгодно отличается следующим:

  •         Для региональных франчайзи предусмотрена  возможность самостоятельной установки торговой наценки в зависимости от уровня спроса. Для франчайзи, работающих в московском регионе, уровень наценки составляет 40%, а для региональных представителей от 55-120%.
  •         Открытие доступа к интернет-магазину для любого франчайзи.
  •         Для региональных представителей компания предоставляет фирменный сайт.

Франшиза рыбного магазина Рыбсеть предусматривает стартовый взнос в размере 600 000 рублей. Срок окупаемости проекта составит 2 месяца. Роялти, которые предусматривает франшиза, составляют 20 000 рублей.

Fish&Meat Hunter

Этот магазин выступает в роли надежного и обязательного партнера. В роли поставщиков этого рыбного магазина выступают мировые лидеры в сфере вылова и выращивания рыбы. Главная задача компании на данный момент, для решения которой служит франшиза, создание масштабной сети магазинов.

На сегодняшний день количество магазинов, работающих по франшизе этой компании постоянно увеличивается. Для начала бизнеса необходимы инвестиции в размере от 350 000 до 600 000 рублей.

Преимущества для франчайзи:

  •         Помощь в выборе хорошего помещения.
  •         Подбор оптимального оборудования.
  •         Консультация от специалистов компании по ведению бизнеса.
  •         Предоставление доступа к готовому сайту.
  •         Предоставление основных технологий работы магазина.
  •         Анализирование рынка сбыта продукции.
  •         Оказание юридической поддержки.

Эти преимущества делают франшизу рыбного магазина Fish&Meat Hunter весьма выгодной для  начинающих бизнесменов. Вступительный взнос установлен компанией в размере 250 000 рублей, а ежеквартальные отчисления составляют 4 000 рублей.

В этом каталоге представлено только несколько самых популярных франшиз рыбных магазинов. Для того чтобы бизнес действительно приносил хорошие средства необходимо детально изучить наиболее популярные франчайзинговые предложения в этой отрасли и выбрать наиболее подходящее и перспективное для своего региона.

P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Источник: http://guruopta.ru/katalog-franshiz-rybnogo-magazina

Организационное проектирование

« Назад

Интересная франшиза от российской компании. Красивая идея. Недорогая и доступная малому предпринимателю. Но вот эффективна ли она? Анализ показывает, что нет. И тому есть причины, о которых умолчал представитель Франчайзера.  

К 2016 году потребление рыбы на душу населения, по данным Росрыболовства, упало с 20 до 14 кг.

О том, как обстоят торговые дела в этом нелегком сегменте, рассказывает директор по развитию ТМ «Рыбсеть» Полина Кирова.

Под этим брендом, появившимся в 2014 году, действуют 13 собственных и 35 франчайзинговых магазинов в Москве, Екатеринбурге, Твери, Ростове-на-Дону, Нижневартовске, Сарове, Липецке и других городах России.

— Расскажите об особенностях вашей торговой марки.

— Под маркой «Рыбсеть» объединились дальневосточные рыбопроизводители, продающие высококачественную натуральную икру, промысловую (не выращенную) рыбу и морепродукты – все исключительно отечественного производства. Уловы также напрямую закупаются у рыбаков в портах Хабаровска, Камчатки, Сахалина, Калининграда, Крыма.

В июне 2015-го рынку был предложен еще и франшизный пакет, в том же году появился первый магазин в Екатеринбурге. До этого марка выступала исключительно как рыбный трейдер, оптовик на рынке. Крупный опт сохранился и идет теперь под двумя марками: «Рыбсеть» и МРК, под которой поставляем ритейлерам более бюджетный товар.

— И каков он, ваш рынок сегодня?

— Если верить Росрыболовству, а не верить ему нет оснований, потребление рыбы в России не только падает, но и активно смещается в дешевый сегмент. С лета 2014 года антисанкции закрыли импорт из Норвегии выращенных лососевых. Это сыграло на руку работающим с отечественной промысловой рыбой. Барьер на пути импортной рыбы повысил интерес к отечественной.

В то же время падение рубля и доходов россиян сузило потребление. На промысловую рыбу цены выросли на 20-35%.

Некоторые позиции взлетели в небеса: еще недавно красная икра была в опте по 800 рублей за килограмм, теперь же к лету ожидается 3000 рублей… К тому же из-за возросшей курсовой разницы наша рыба и морепродукты активнее уходят в Японию и Китай, продавать в эти страны рыбакам стало еще выгоднее по сравнению с продажами на внутреннем рынке.

Читайте также:  Откройте мир волшебства для детей вместе с devar! - все о франшизах

Эти тенденции, естественно, отражаются и на нашем ассортименте. У нас эконом-сегмент два года назад имел четыре позиции, сейчас – порядка 20. Для сравнения: дорогих позиций – три десятка, то есть, постепенно соотношение уравнивается. И всё же упор марки по-прежнему на качестве, в том числе качественной упаковке и хранении, это касается всех сортов, сколько бы они ни стоили.

Да, покупатели хотят оставлять в магазинах меньше денег. С 200-граммовых упаковок мы вынужденно перешли на 100-180 граммов, опционально ввели более дешевую продукцию при неизменном качестве. Тренд времени: красивый дизайн при более дешевом наполнении.

В результате собственного исследования рынка выяснили, что на сегодняшний день франшизу точки, торгующей рыбной продукцией, можно купить только у двух сетей, включая нашу. При этом второй франчайзер – «Рыбный день» из Новосибирска – пока не имеет даже прайса на франшизу.

— Как обстоят дела с конкуренцией в условиях кризиса?

— Конкуренция в нашем деле нарастает. Когда начинали в 2014 году, было только два крупных сетевых игрока – «Красная икра» и «Рыбная мануфактура №1», плюс рыбные развалы на рынках. Ниша казалась довольно свободной. Теперь прибавился еще пяток сетевых компаний: «Экоморье», «Моби Дик», «Семга & Килька», «Сахалинский икорный дом», «Камчатские морепродукты».

Надо сказать, что по крайней мере в Москве сообщество у нас сложилось недружное! Вместо совместных действий по упорядочиванию рынка и отстаиванию своих прав наблюдаются проявления недобросовестной конкуренции.

Например, на парковке облили кислотой машину нашего гендиректора. Пытаются переманивать сильных работников, шлют лживые жалобы в управу, чтобы вызвать внеплановые проверки разрешений на работу, вызывают полицейских под явно надуманными предлогами.

Подсылают бабушек – те кричат дурным голосом одно и то же – «у вас замороженная икра, не куплю»! Хотя достаточно попробовать любую нашу продукцию, чтобы убедиться в высоком качестве.

Чаще всего такие «конкурентные» безобразия происходят с новыми магазинами, если они открываются неподалеку от уже существующих точек конкурентов.

— Расскажите поподробнее о вашем франчайзинговом направлении.

— Оно замыкается на ООО «Фишер» и растет кризису вопреки. Пять выделенных менеджеров по франшизе ведут и консультируют франчайзи. Только что открыли две новые франчайзинговые точки, еще три на стадии подписания. Выдана мастер-франшиза на Тверь. За счет партнерской формы действует магазин даже в закрытом городе Саров под Нижним Новгородом.

Условия вступления в торговое братство заманчивы: 20 тыс. рублей роялти в месяц, то есть фикс, паушальный взнос отсутствует. Иметь дело со скоропортящимся пищевым товаром сложно, вот мы и убрали паушалку. Если франчайзи участвует в рекламном продвижении в своем городе, роялти снижаются в зависимости от его усилий – вплоть до полной отмены, чаще это минус 10-20% от упомянутых 20 тыс.

рублей. И, конечно, франчайзи получают самые низкие цены на закупку фирменной продукции. Гораздо ниже, чем у оптовиков. Гарантированная качественная поставка да еще по приоритетным ценам – большой плюс в пользу франшизы. Ведь крупные компании, закупающие тоннами, пользуются большим преимуществом у производителей и могут запросто «вычистить» склад поставщика по какой-нибудь позиции.

В итоге страдают как раз  малые предприниматели, приобретающие товар мелким оптом. По этой причине несетевые магазинчики и развалы чаще всего торгуют по остаточному принципу – тем, что смогли купить на базе.

Франчайзи «Рыбсети» спокойны за ассортимент – даже самая популярная позиция всегда будет у них на прилавке. При этом тщательно отслеживается качество по всему ассортименту. Под нашим брендом не встретишь рыбу, раздутую от воды и желирующих растворов.

Она попадает потребителю без добавления фосфатов, антибиотиков, дополнительных слоев глазури, спринцевания водой и спецсоставами, которые увеличивают вес чуть ли не вдвое. «Рыбсеть» уделяет большое внимание обучению франчайзи.

Для них в Москве проводятся стажировки по управлению магазином, по ассортименту, которым предстоит торговать и объяснять клиенту, почему в некоторых магазинах рыба дешевле, но её качество – под большим вопросом.

— В какое время лучше открывать магазин?

— Высокий сезон для рыбного магазина начинается в сентябре и длится до мая. Но самый пик в декабре, этот месяц обещает стремительную окупаемость, что уже не раз было подтверждено практикой стартапов. Франчайзер часто ждет от партнера опыта ведения бизнеса в данной отрасли или хотя бы вообще предпринимательского стажа.

Наши же  менеджеры готовы «возиться» с абсолютными новичками, объясняя им, как заправлять ленту в кассовый аппарат, или вычитывая их арендный договор. Да, опытные предприниматели на первых порах показывают лучшие результаты, чем новички. Однако решающим становится не опыт, а отношение к магазину.

Франчайзи из Екатеринбурга оказались бывшими спортсменами. С целью разобраться в новой сфере, они решили вместо найма продавцов самим встать за прилавок. Контакт с покупателями позволил им лучше понять кухню этого бизнеса, выявить закономерности в правильной закупке товара.

Владельцы точки проявляли смекалку при продвижении магазина – организовывали с ресторанами мастер-классы и дегустации в самом магазине.

— Вы контролируете размер наценки?

— В отличие от большинства сетей в наших магазинах цены не унифицированы даже в пределах одного города, и устанавливаются самими партнерами по обстоятельствам.

Как ни странно, самая большая наценка не в Москве, а в Екатеринбурге – они там просто всё умножают на два. Логистика – основная проблема отдаленных районов.

В Томской области были проблемы с доставкой автотранспортом, пришлось прибегнуть к дорогим авиаперевозкам, дабы избежать перебоев.

— Сколько стоит открыть магазин?

— Мы оцениваем инвестиции в среднем 680 тыс. рублей, может быть и больше, и меньше, в зависимости от метража, качества отделки и оборудования. При этом порядка 200 тыс. рублей идет на оборудование. 300 тыс.

– первая закупка у нас. Впоследствии минимальной закупки нет – все от потребностей конкретного франчайзи, который может корректировать не только объемы, но и ассортиментную линейку. И еще максимум 130 тыс.

идет на хороший дизайн интерьера.

Наконец 50 тыс. рублей потребует вывеска. В общей сумме не учтен возможный ремонт помещения перед дизайном, поскольку его трудно предугадать: все в зависимости от состояния помещения. Таким образом, общие инвестиции могут и до миллиона дойти, если все по максимуму делать, вплоть до кондиционера.

У нас свои дружественные риэлторы, юристы, бухгалтерские и рекламные службы, не говоря о поставщиках оборудования, но мы не принуждаем партнеров пользоваться их услугами, просто показываем их удобство и надежность.

— Как складываются отношения сети с арендодателями?

— Они, прослышав про нашу икру, севрюгу-осетрину, копчености и морской гребешок заламывают завышенные ставки.

Уже сталкивались с тем, что под молочку в одном и том же месте просят 150 тысяч рублей в месяц за отдел в 8-10 квадратов, а с нас хотят слупить 220 тысяч.

В каких-то случаях вынуждены соглашаться с такой сегрегацией, если место уж больно проходное и хочется его заполучить любой ценой. Но, конечно, стараемся уторговывать ставки, в Москве ведем свою карту оптимальных помещений и уже действующих точек.

— Наверное, есть какие-то форматы ваших точек?

— Форматы есть. Маленькие в Москве от 8 кв. м, в регионах, где аренда заметно дешевле, – от 15 кв. м. Больше 40 квадратов партнерам не рекомендуем, число витрин под ассортимент – две-четыре.

Когда нет подходящих малых помещений, нередко идем на совместную аренду с другими ритейлерами-производителями, в основном это сети «Рублевские колбасы» и «У Палыча» – тех, у кого сходный с нашим имидж высококачественной пищевой продукции и отсутствует запах за счет качественной упаковки.

Для тех, кто не готов к франшизе, есть форма облегченного партнерства. Минимум в этом деле – одна брендированная витрина или ларь с нашей продукцией. Для таких партнеров входные цены на продукты от нас несколько выше, чем для классических франчайзи, зато нет роялти.

А самый усеченный вариант партнерства – это открытие узкоспециализированного мини-икорного отдела. В этом случае для продажи красной, чёрной и щучьей икры «Рыбсеть» бесплатно предоставляет специальный холодильник с температурным режимом 4-6 градусов ниже нуля, оптимальным для правильного хранения этого продукта.

Для получения холодильника партнер вносит страховой депозит в 30 тыс. рублей. В случае возврата аппарата деньги отдаются обратно.

В самое последнее время задумались об открытии своих точек на АЗС, надеюсь вскоре опробуем первую в усеченном формате. АЗС для нас хороши тем, что их много и они пытаются себя разнообразить за счет партнерских форм сотрудничества.

«Стардогс» уже внедрился на многие заправки, так сказать, подготовил там фуд-сектор. С интересом прочитала об этом в интервью Retail.ru с председателем совета директоров ООО «Маркон» Сергеем Раком.

И очень хорошо, ведь мы не конкуренты, наша идея – приехать домой с вкусной полезной едой в багажнике. Теоретически многим водителям может быть интересно купить на ходу качественно упакованные рыбу или морепродукты.

И для АЗС хорошо: возникает дополнительная мотивация в клиентской лояльности. Да и для импульсной покупки место хорошее. Опять-таки сети с сетью интересней взаимодействовать во всех отношениях.

— Вы упомянули о закупках рыбы в Крыму. Как вообще обстоят дела с полуостровом?

— Да, рыбу из Крыма получаем, а вот франчайзи там не имеем – логистика сложная и ненадежная. Паромная переправа, перебои с электричеством – большая опасность для скоропортящихся продуктов. Кроме того, на рознице сильно сказывается туристическая сезонность. А санкции за Крым нам не страшны, поскольку работаем только с отечественным продуктом.

— Какие трудности наблюдаются в связи со скорым обязательным переходом на онлайновые кассы?

— Главная трудность с ними в том, что сами кассы – особенно относительно недорогие – в большом дефиците. Один наш франчайзи прождал 45 дней после заказа, пока ее заполучил. Да и непосредственная регистрация касс – затяжная штука, до двух часов возни.

Обслуживание дорогое – 2600 рублей в квартал, причем, если интернет в этой локации работает плохо – получите большие проблемы за свои деньги. Раньше касса стоила 8 тыс. рублей, теперь 20 тыс. рублей плюс 10 тыс. за ее электронную доработку.

На каждую точку покупаем программу «1С:Предприятие 8», потому что так удобней и надежней, чем использовать одну программу на несколько магазинов. Хотя и дороже.

— Что можно сказать о российских потребителях морепродуктов?

— Увы, они в массе своей плохо разбираются в сортах рыбной продукции и далеко не всегда могут отличить качественный товар от некачественного.

Вот мы продаём невероятно вкусный желтый гребешок, один аромат при приготовлении чего стоит! Но нет, покупатели отдают предпочтение низкопробному китайскому гребешку, белому после обработки крахмалом, потому как он дешевле.

Что ни говори, а цена теперь играет решающую роль в покупательском выборе.

Бренд не ограничивается контролем качества и старается вести просветительскую работу. В магазинах марки на стенах можно увидеть инструкции по выбору рыбных продуктов, полезные советы. В обязанности продавцов входит обязательное консультирование клиентов. При этом требования к их знаниям весьма высокие.

Источник

Источник: http://profcomm.org/designing/article_post/kak-poymat-i-prodat-svezhest-rybset

Ссылка на основную публикацию