Франшиза пекарни «хлеб из тандыра» — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза пекарни Хлеб из тандыра: возможность собственного бизнеса

Франшиза пекарни

Кушать хлеб из тандыра, отзывы о котором обычно очень одобрительные, испеченный в специальном приспособлении, которое за тысячи лет почти никак не изменилось, не только вкусно, но и интересно.

Ведь этот же вкус ощущали наши далекие предки, находясь далеко не в таких комфортных условиях, какие окружают людей сегодня.

Такую возможность широко предоставляют многие пекарни, которые специализируются на изготовлении выпечки в специальных печах, и в частности пекарни, которые представляют собой один семейный бизнес, основанный на традициях и работающий на рынке под брендом «Хлеб из тандыра». Давайте разберемся подробнее.

Почему «Хлеб из тандыра»

Когда бизнес семейный, когда тот продукт, который предлагается клиентам, напрямую связан с репутацией семьи, конкретных людей, отношение ко всем процессам в самом бизнесе меняется в сравнении, например, с инвестиционными проектами. Многое начинает делаться не только правильно, а и с душой, от всего сердца.

Более того, когда есть опыт от отцов и дедов, когда делу уже много лет, то любые окончательные результаты становятся лучше продукция вкуснее, настроение лучше и отношения с бизнес партнерами надежнее. Все дело во времени и количестве тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и в количестве совершенных и исправленных ошибок. Поистине, опыт сын ошибок трудных.

Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса уже не один десяток лет. Это привело к истинному мастерству хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобен.

Кроме того, за время существования дела пришел опыт в изготовлении самых правильных печей для этого дела, называемых в Азии тонир или тонэ.

Иначе и не могло произойти, в то время как собственноручно сделано, установлено и запущено более 5000 штук тонэ.

Франшиза или самостоятельность

При выборе формата бизнеса перед человеком, который решил для себя заняться производством и продажей хлеба, становится вопрос о том, как быть. Лучше самому получить весь необходимый для успешной работы опыт, пропустив через себя определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все делать правильно?

В таком деле, как производство хлеба в печи, ответ кажется очевидным, вопрос только поиска оптимальной франщизы. По совокупности параметрических данных вполне подходит для рассмотрения в качестве варианта «хлеб из тандыра», франшиза, отзывы о которой облетели весь профессиональный сегмент Интернета.

Затраты

Основное, что волнует предпринимателя перед тем, как открыться, количество необходимых затрат. Важно в деталях понимать, «по карману» ли такая затея, и, как показывает практика, погрешности в самостоятельных рассчетах затратных статей достигают 50% по причине недостатка опыта. Упускается много мелких статей расходов, которые в совокупности оказывают неблагоприятное влияние на итог.

Пекарня «Хлеб из тандыра» имеет франшизу, в которой затраты на старте оптимальны. Это значит, что все статьи затрат в смете не просто необходимы и достаточны, они не только позволяют запуститься, но и обеспечить должную динамику развития бизнеса.

Стоимость стартового пакета франшизы в зависимости от наполнения составляет от 450000 рублей.

Дополнительно следует озаботиться наличием подходящего помещения собственного или арендованного, не имеет большого значения по причине изначального включения статьи затрат на аренду в бизнес модель франшизы.

Оборот и доходы

Практический опыт показывает, что в городах с населением уже в несколько сотен тысяч продажи пекарни «Хлеб из тандыра», франшиза которой рассматривается, составляют (в усредненном варианте) от 1000 единиц в день. При также усредненной цене реализации в 30 рублей, планируемый дневной оборот составит от 30000 рублей.

Данные расчеты в некотором роде зависят от места, в котором расположена пекарня, а конкретно от количества проходящих мимо людей в среднем за день и живущих в зоне 10 минутной пешей доступности.

По некоторым оценкам желательно, чтобы количество жителей начиналось от 3000 человек, однако это не является критичным и обязательным условием. Если сравнить розничные и оптовые продажи тандырного хлеба, то соотношение получится 1/4.

Поэтому можно сказать, что потенциал влияния места расположения пекарни на оборот ограничивается 25%.

Окупаемость

Чтобы «выйти в ноль» и достигнуть точки безубыточности, рассчетно необходимо в день продать более 150 лепешек. Это сделать достаточно нетрудно при соблюдении простых рекомендаций пекарни «Хлеб из тандыра». Как правило, покупатели франшизы при содействии и поддержке многоопытных специалистов выходят на уровень безубыточности в первые недели работы.

Дополнительным плюсом можно считать то, что все рекламные материалы присутствуют в стартовом пакете франшизы. Это избавляет от необходмости самостоятельно продумывать рекламные тексты, экспериментировать с эффективностью (что редко у кого доходят руки делать) и тестировать рекламные площадки на отдачу.

Все это делает возможным полностью окупить затраты на открытие и развитие дела за первый месяц или два. По условиям франшизы роялти по франшизе, составляющую 15000 рублей в месяц, нужно начинать уплачивать с 4 го месяца работы период взят «с запасом» для того, чтобы каникулы по роялти избавили партнеров от лишней финансовой нагрузки до момента выхода на рассчетную прибыльность.

Развитие

Главный вектор развития пекарни «Хлеб из тандыра», открытой по франшизе, состоит, конечно, в оптовых продажах. Практика показывает, что от оптовых продаж зависят 75% имеющегося оборота.

Поэтому целесообразно предложение на оптовые поставки продукции показать максимальному количеству потенциально заитересованных сторон всевозможные кафе и заведения общепита, выносная торговля и другие варианты.

Касательно розничных продаж подспорьем могут оказаться продажи с доставкой продукции клиенту. Оказывается, на практике это востребовано до уровня 30% от розничных продаж. Именно поэтому данный канал продаж также включен в финансовую модель данной франшизы.

Перспективы

Перспективы данного вида бизнеса удивительно гибкие можно открывать чуть ли не каждый месяц пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300 500% и выходе на расчетный оборот это вполне возможно. Встречались случаи трансформации пекарни в удачном месте в мини кафе.

Стоит отметить, что создание пекарни само может стать перспективой франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, технологические карты и инструкции по управлению процесса, что позволяет открыть и успешно развивать подобного рода пекарню, совмещая это с основным местом работы.

Вместо заключения

Вероятно, самую большую роль в успешности мероприятия по открытию бизнеса «Хлеб из тандыра» играет личная привлекательность идеи. Чтобы дело было, что называется «по душе». В этом случае все остальное не является затруднительным.

Однако даже если никакого личного интереса и нет, если открытие пекарни чисто коммерческий проект для оптимизации имеющхся ресурсов, результат не будет слишком отличаться, потому что в коммерческом проекте, особенно в сфере общественного питания, ключевые факторы это контроль процессов и маркетинг, а эти и другие важные моменты проработаны в предложении франшизы «Хлеб из тандыра» на высочайшем уровне!

Источник: https://autogear.ru/article/260905/franshiza-pekarni-hleb-iz-tandyira-vozmojnost-sobstvennogo-biznesa/

Франшиза пекарни «Хлеб из Тандыра»

Хлеб из Тандыра – уютная пекарня с демократичными ценами и широким ассортиментом ароматной выпечки отличного качества. Мы готовим продукцию на глазах у покупателей, поднимая тем самым репутацию бренда и преумножая доверие потребителей.

Благодаря этому, а также безукоризненному качеству и внешнему виду нашей продукции, более 85% покупателей становятся нашими постоянными гостями! Мы предлагаем клиентам провести время в нашем заведении или приобрести еду с собой, благодаря чему расширяем наши возможности.

Ассортимент пекарен Хлеб из Тандыра очень широк. Наибольшим спросом пользуется следующая продукция:

  • пури;
  • пури с сыром;
  • хачапури;
  • хачапури по-аджарски;
  • самса по-узбекски;
  • самса слоеная;
  • узбекская лепешка;
  • лаваши;
  • осетинские пироги;
  • сдобные булочки с различными начинками;
  • пицца;
  • и многое другое.

Франшиза «Хлеб из Тандыра» — это:

  1. Отлаженная до идеала бизнес-модель.
  2. Быстрый запуск, небольшие вложения, короткий срок окупаемости и высокие доходы.
  3. Хлеб из Тандыра – бизнес, не подверженный кризису и фактору сезонности. Продукция пользуется спросом всегда.
  4. Низкие цены и отличное качество – залог высокого спроса на нашу продукцию.
  5. Стабильный, работоспособный и высокодоходный бизнес. Наши пекарни отлично чувствуют себя в любой политической и экономической ситуации.

Хлеб из Тандыра – простой в организации, легкий для восприятия, стабильный и независимый бизнес, который будет приносить высокие доходы франчайзи на протяжении долгих лет.

Со всеми франчайзи мы работаем на индивидуальных условиях, учитывая все предпочтения и особенности. Ни один вопрос партнеров мы не оставляем без ответа, постоянно делимся опытом и помогаем во всех аспектах.

Вы можете убедиться в этом, прочитав отзывы о франшизе Хлеб из Тандыра от наших партнеров. Наши пекарни для нас значат намного больше, чем просто бизнес, мы вкладываем всю душу в развитие проектов.

Читайте также:  Восемь граммов из "живого кофе" - все о франшизах

А франчайзинг для нас – способ поделиться своим качественным продуктом!

Специальное предложение

Если у вас есть свой ресторан или гостиница, а также продуктовый магазин с пекарней или загородный комплекс, у нас есть для вас специальное предложение! Мы поможем вам увеличить рентабельность вашего бизнеса. Вы можете приобрести Тандыр с 40 технологическими картами по специальной цене – 205 000 рублей. В подарок мы предлагаем двухчасовую консультацию высококлассных технологов.

Предложение франчайзера

  1. Полный перечень необходимого производственного оборудования:
    • промышленный Тандыр, сделанный под характеристики вашего помещения;
    • комплектующие для Тандыра: чекиш, мягкий пресс, крюк, лопатка;
    • погружная решетка для выпекания;
    • защитная решетка на дно Тандыра;
    • комплект спиралей.
  2. Разработанная документированная система НАССР.
  3. Авторский бизнес-бук по управлению производством.
  4. Авторский бейкер-бук по технологическому процессу.
  5. Технологические карты на продукцию.
  6. ТУ на всю продукцию.
  7. Рекламное сопровождение: промо-материалы, бренд-бук.
  8. Помощь в подборе персонала и его обучение.
  9. Полный пакет должностных инструкций для персонала.
  10. Всесторонняя помощь и поддержка на всех этапах ведения бизнеса.
  11. Выезд специалиста на запуск офиса.

Хлеб из Тандыра: 3 бизнеса в одном!

  1. Розничная торговля
    • объем реализации: от 300 шт в день;
    • средняя стоимость изделия: от 30 руб.;
    • наценка: 300-400%;
    • ежедневная валовая прибыль: 12 000 руб.;
    • ежемесячная валовая прибыль: 360 000 руб.
  2. Блюда с доставкой
    • объем реализации: от 100 шт в день;
    • средняя стоимость изделия: от 60 руб.;
    • наценка: 300%;
    • ежедневная валовая прибыль: 4 000 руб.;
    • ежемесячная валовая прибыль: 120 000 руб.
  3. Продажи оптом
    • объем реализации: от 1000 шт в день;
    • средняя стоимость изделия: от 40 руб.;
    • наценка: 200%;
    • ежедневная валовая прибыль: 10 000 руб.;
    • ежемесячная валовая прибыль: 300 000 руб.

Подведем итоги:

  • ежемесячный оборот: 1 320 000 руб.;
  • наценка: 300%;
  • валовая прибыль: 780 000 руб.;
  • чистая прибыль 645 000 руб.

Франшиза Хлеб из Тандыра подойдет вам, если Вы

  1. Хотите свой бизнес, но у вас небольшой начальный капитал.
  2. Хотите получать стабильный высокий доход.
  3. Не можете рисковать своим капиталом.
  4. Не обладаете опытом и нуждаетесь в надежных и серьезных наставниках.
  5. Не хотите омрачать свой бизнес бюрократией и хотите, чтобы это сделали за вас.

Обучение и поддержка

  1. Мы поможем в подборе помещения и ведении переговорах с собственником.
  2. Оценим помещение с технологической точки зрения, дадим свои рекомендации по обустройству и расстановке оборудования
  3. Распланируем бюджет пекарни.
  4. Предоставим секретные рецепты и технологии приготовления продукции.

  5. Предложим готовые решения, совместные рекламные кампании и консалтинг.
  6. Поможем в правильной эксплуатации оборудования.
  7. Поможем набрать и обучить персонал теоретически и практически.
  8. Предоставим полный пакет документации бизнес-процессов.
  9. Поможем организовать региональную рекламу.

  10. Постоянно осуществляем контроль соблюдения регламентов компании и качества продукции.

Требования к франчайзи

Вы отлично впишетесь в нашу большую и сильную команду, если:

  • у вас есть необходимый капитал и огромное желание работать;
  • вы готовы развиваться и развивать бренд в своем регионе;
  • вы готовы соблюдать стандарты и регламенты компании;
  • вы готовы поддерживать высочайшее качество продукции;
  • вы порядочны и позитивны, уважительно относитесь к окружающим;
  • у вас есть опыт работы в сфере питания или руководящей работы –приветствуется, но не обязательно.

Требования к помещению

От 30 м2 с электроэнергией от 15 кВт, водоснабжением и канализацией. Для использования подойдут и отдельно стоящие помещения, и площади в ТЦ и ТРЦ, и даже площади на продуктовых рынках. Мы поможем адаптировать оборудование индивидуально под ваше помещение.

Источник: https://blog.burocrat.ru/catalog-franshiz/127-franshiza-pekarni-hleb-iz-tandyra.html

Хлеб из тандыра — подробное описание и особенности франшизы

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

«Хлеб из тандыра» — это уютная пекарня с широким ассортиментом товара и доступными ценами. Именно такую позицию на отечественном продовольственном рынке заняли официальные представители компании, которые также самостоятельно занимаются производством самих тандыров.

  • Преимущества франшизы
  • Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды
  • Франчайзинговое предложение
  • Требования к франчайзи
  • Отзывы о франшизе

Хлеб из тандыра — это выпечка из особой печи, полезная, очень вкусная и действительно недорогая. По сути, это не только хлеб, но и популярные в народе хачапури, лепешки, лаваши, самса, пироги и многое другое. Такая продукция всегда пользуется спросом и находит своего постоянного клиента!

«Хлеб из тандыра» — предприятие, основанное в 1985 году, получившее вторую жизнь ровно 30 лет спустя после открытия. В настоящий момент на территории нашей страны у компании имеется одна собственная и 63 франшизных точки, соглашения об открытии которых были реализованы в течение одного года.

Преимущества франшизы

Значительное количество предприятий, работающих под франшизой «Хлеб из тандыра», обладают многочисленными преимуществами отлаженной схемы деятельности компании. Ее представители уверяют, что, выбрав подобную концепцию работы, франчайзи получают проект, обладающий следующими достоинствами:

  • минимальные вложения;
  • высокие доходы;
  • короткие сроки окупаемости;
  • отсутствие сезонных колебаний на продукцию, наличие постоянного спроса.

Производство выпечки можно назвать антикризисным бизнесом. Цена на нее мало зависит от экономической ситуации в стране и курса валют, и при этом хороший продукт всегда продается активно.

Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды

Лояльные условия на предоставление франшизы не сказываются на полноте и качестве передаваемых услуг. «Хлеб из тандыра» оказывает своим потенциальным партнерам следующие виды поддержки:

  • содействие в поиске помещения для реализации проекта;
  • составление плана по размещению оборудования в помещении;
  • составление бюджета проекта;
  • передача действующих рецептов и технологий;
  • содействие в наборе персонала, его обучение и теоретическое, и практическое;
  • возможность проведения обучения в режиме онлайн;
  • составление должностных инструкций для персонала;
  • снабжение клиента производственным оборудованием;
  • снабжение клиента тандыром и комплектующим для него;
  • совместное проведение рекламных и маркетинговых акций, предоставление рекламных материалов;
  • контроль качества услуг производимой продукции, проверка на соответствие принятых стандартов;
  • предоставление специалиста для открытия новой торговой точки;
  • предоставление документации с описанием рабочих процессов в пекарне;
  • оказание консультаций различного характера (в том числе, маркетинговых и юридических).

Стоимость подобного предложения составляет 450 тысяч рублей, франчайзером оно позиционируется как стандартный пакет услуг. При необходимости предприниматели могут приобрести и расширенный перечень предложений, который имеет название «гарантия».

В него входят все те же услуги, что и в стандартный пакет, за одним исключением, «Хлеб из тандыра» берет на себя обязательство возместить франчайзи вложенные в проект инвестиции, если тот не начнет получать чистую прибыль к четвертому месяцу своей работы. Инвестиции в такую франшизу составляют один миллион рублей.

Франчайзинговое предложение

«Хлеб из тандыра» позиционирует свое франчайзинговое предложение, как уникальное. И действительно затраты на его организацию минимальны и более, чем лояльны по отношению к партнерам компании.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость 450 000 – 1 000 000 Отсутствует С 4 месяца работы при выходе на чистую прибыль от 100 000 в размере 7% от выручки или 3% от прибыли Отсутствует

Франчайзеры заявляют, что предлагаемый на реализацию бизнес-проект заведомо успешен и окупается в течение первого квартала. Причиной столь высокой рентабельности является не только ходовой товар, но и ведение деятельности сразу по трем направлениям.

Вид детальности Выручка за сутки (рубли) Валовая прибыль за месяц (рубли)
Продажа в розницу 18 000 360 000
Доставка продукции 6000 120 000
Оптовая продажа 20 000 300 000

В итоге, чистая прибыль удачно расположенной торговой точки за месяц должна составлять порядка 500 – 600 тысяч рублей.

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» не предъявляет к партнерам завышенных требований, однако, это совсем не значит, что франшиза компании будет предоставлена абсолютно любому. Преимущество для получения ее единой концепции заключаются в:

  • наличии необходимого количества финансов и желании вложить их в дело;
  • готовности заниматься переданным проектом и развивать его;
  • готовности следовать передаваемым стандартам и рекомендациям;
  • опыте предпринимательской деятельности;
  • опыте работы на рынке реализации продуктов питания;
  • наличии благородных личностных качеств и активной жизненной позиции.

У «Хлеб из тандыра» существуют и свои требования к помещению. Так, реализовать популярную пекарню с вкусной и домашней выпечкой возможно при наличии следующих условий:

  • метраж помещения от 8 кв. метров;
  • мощность электроэнергии – от 15 кВт;
  • наличие водоснабжения.

Так как компания самостоятельно занимается изготовлением производственного оборудования, она имеет возможность поставить своим франчайзи технику, отвечающую индивидуальным условиям именно их помещения. Это могут быть не только отдельно стоящие здания, но и площадки на продуктовых рынках, киоски около остановок общественного транспорта или конструкции в ресторанных двориках ТЦ.

Читайте также:  Франшиза салона мебели мебель братьев баженовых - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Отзывы о франшизе

Франшиза «Хлеб из тандыра» часто вызывает многочисленные споры среди предпринимателей на бизнес-форумах. Лояльные условия ее получения и простота реализации проекта являются причиной активного развития сети, однако, и отрицательные отзывы о ней имеются.

Так, многие бизнесмены заявляют, что минимальные, на первый взгляд, инвестиции и последующие роялти для такого рода деятельности сильно завышены. Сам тандыр стоит не более 15 тысяч рублей, а в передаваемой рецептуре нет ничего необычного или уникального.

Источник: https://vipidei.com/franshizi/xleb-iz-tandyra/

Франшиза «Хлеб из тандыра»

Франшиза на хлеб из тандыра — актуальное предложение для старта собственного дела. Кризис, который коснулся представителей малого и среднего бизнеса в 2014-2018 годы, не влияет на продажи выпечки. Пекарни завоевали потребителей теплым южным вкусом тандырных лепешек и других видов продукции.

Хоть в регионах и открываются отдельные магазины со схожим названием, большинство торговых точек — обладатели франшизы тандыра со стабильным качеством и постоянной клиентурой.

Франшиза заслуженно пользуется популярностью — бизнес окупается в течение шести месяцев после запуска, инвестиции составляют меньше 500 тыс. рублей.

Плюсы франшизы «Хлеб из тандыра»

На фоне общего снижения качества хлеба частные пекарни с упором на оригинальные рецептуры продукции быстро завоевывают аудиторию. Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра» обязует франчайзи тщательно следить за технологией, но взамен предлагает ряд преимуществ. Плюсы франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • опробованная продуманная схема открытия и ведения собственного бизнеса;
  • относительно доступный размер первоначальных инвестиций в запуск проекта;
  • устойчивость к колебаниям рынка и кризисам;
  • постоянный спрос на продукцию пекарни «Хлеб из тандыра»;
  • окупаемость в течение месяца;
  • постоянный уровень прибыли.

80-85% клиентов бизнеса, открытого по франшизе «Хлеб из тандыра» — постоянные. Ассортимент продукции регулярно пополняется свежими позициями, поэтому не теряет актуальности и новизны, стимулируя спрос. Подробнее о плюсах развития бизнеса по франшизе хлеба из тандыра — в следующем видеоролике.

Минусы франшизы «Хлеб из тандыра»

Бизнес, стабильно работающий с 1985 года и постоянно развивающийся, не обходится без относительных минусов. К чему готовиться покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • к затратам на покупку дорогостоящего оборудования;
  • к установке точки продаж только в проходном месте;
  • к необходимости обучения, регулярного повышения квалификации;
  • к жесткому контролю со стороны головной компании;
  • к обязательному ежемесячному взносу роялти.

Объективно оценить плюсы и минусы помогут отзывы предпринимателей о франшизе «Хлеб из тандыра». Большинство из них носит положительный характер.Конкуренция у франшизы «Хлеб из тандыра» небольшая: пекарен много в каждом городе, но специфика тандырной продукции позволяет удерживать постоянных клиентов и привлекать новых.

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»

Сети пекарен, предлагающих франшизу хлеба из тандыра, позиционируют себя не столько как проект прибыльного бизнеса, сколько любимое дело, которое приносит удовольствие на всех этапах развития.Франчайзер оказывает поддержку на всех этапах создания и развития бизнеса:

  1. До открытия головная компания помогает с выбором помещения и заключения договора аренды, ведением документации, наймом и обучением персонала, передает рецептуры. Реклама и бренд-бук, оформление и программа открытия также при сопровождении франчайзера.
  2. После открытия «Хлеб из тандыра» стимулирует рост продаж корректировкой меню, сезонными позициями, акциями; повышает квалификацию персонала и занимается продвижением торговой точки.

Особенность франшизы хлеба из тандыра, судя по данным официальных сайтов, заключается дополнительно в низких стартовых затратах. Расходы на открытие пекарни минимальны даже при необходимости закупать оборудование, поэтому франшиза доступна для начинающих бизнесменов без существенного стартового капитала.

Расходы и условия франшизы на пекарню «Хлеб из тандыра»

Официальные сайты франшиз хлеба из тандыра предлагают несколько схем развития собственного бизнеса под именем пекарен: розничную, оптовую торговлю и доставку.    

Показатели/бизнес-модель Розничные продажи Доставка Оптовые продажи
Масштабы продаж, позиций/день 300 100 1000
Средняя цена 1 позиции, рублей 30 60 20
Наценка, % 300-500 300-500 200-300
Ежедневный доход, рублей 18 000 6000 20 000
Ежедневная прибыль, рублей 12 000 4000 10 000

Окупаемость франшизы хлеба из тандыра высока, в среднем — полгода, но в отдельных случаях наступает уже после первого-второго месяца работы. Тенденция связана с уровнем наценки и растущей популярностью продукции, интерес к которой постоянно подпитывается расширением ассортимента.

Требования к покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»

Франчайзер тандырной пекарни оказывает активное содействие в поиске помещения под открывающийся бизнес, но основные требования должен соблюсти франчайзи:

  • площадь помещения — от 40 м2;
  • наличие подключения к необходимым коммуникациям;
  • мощность подключения к электричеству — 15 кВт.

Открыть пекарню по франшизе хлеба из тандыра можно как в отдельно стоящих зданиях, так и в торговых центрах или других проходных местах.

ТОП-3 франшиз пекарен хлеба из тандыра

Если вы хотите получить стабильный бизнес с постоянной прибылью и ровными темпами развития, то производство или доставка хлеба из тандыра выглядит перспективно. Спрос на продукцию не падает, а невысокая конкуренция на рынке способствует улучшению франчайзинговых предложений. Рассмотрим условия франшиз на примере трех лидеров сферы.

Франшиза компании «Хлеб из тандыра»

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • свыше 75 открытых пекарен в городах России;
  • более 10 000 постоянных покупателей;
  • свыше 80 позиций в меню;
  • от 10 новых продуктов разрабатывается ежемесячно.

Эксперты в области франчайзинга оставляют положительные отзывы о франшизе «Хлеб из тандыра».Усредненные цифры франшизы «Хлеб из тандыра» для трех видов торговли (розница, доставка, опт):

  • вступительный взнос — 495 000 рублей;
  • роялти — 15 000 рублей;
  • инвестиции — 500 000-1 000 000 рублей;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

Сеть пекарен поддерживает официальный сайт «Хлеб из тандыра» с франшизой, где представлена подробная информация о бизнесе и о франчайзинге. Здесь же есть видео с отзывами предпринимателей о франшизе «Хлеб из тандыра» и форма для вопросов.

Франшиза «Хлеб из тандыра» — одноименная компания

Пекарня перешла от отца к сыну, как до этого передавались из поколения в поколение умение печь тандыры. На российском рынке «Хлеб из тандыра» свыше 30 лет, продавать франшизы компания начала в 2015 году.

Достаточный опыт франчайзера сводит риск начинающих бизнесменов к минимуму. Компания сотрудничает с франчайзи в трех направлениях: розничная и оптовая торговля, а также доставка.

Условия франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • вступительный взнос — отсутствует;
  • инвестиции — 250-500 тыс. рублей;
  • роялти — 7% от прибыли или 3% от суммы выручки, когда она превышает 100 тыс. рублей ежемесячно;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

Собственная пекарня у франчайзера одна, франчайзи — пять. Фирма активно развивает географию бренда, поэтому предлагает всего за 250 тыс. рублей стартового капитала открыть пекарню с ежемесячной прибылью от 100 тыс. рублей (условия для первой точки в каждом регионе). Подробнее о франшизе хлеба из тандыра смотрите в презентации.

Франшиза «Хлеб в тандыре»

Тандырная выпечка пользуется популярностью и без дополнительных особенностей, но пекарня «Хлеб в тандыре» сделала клиентам уникальное предложение: хлеб пекут прямо при них. Тандыр устанавливают в торговом зале и готовят лепешки или другую выпечку народов мира. Посетители уверены в свежести товара, а запахи привлекают новых клиентов. Условия франшизы «Хлеб в тандыре»:

  • расходы на запуск проекта — 350 тыс. рублей, 650 тыс. рублей или 1 млн. рублей (пакеты «Эконом», «Стандарт» и «Премиум» соответственно);
  • роялти — отсутствует;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

При средней наценке на продукцию 250-300% ежемесячный доход от одной пекарни составляет порядка 150-350 тыс. рублей в зависимости от выбранного франчайзингового пакета. Узнать больше о франшизе «Хлеб в тандыре» и уточнить информацию посредством обратной связи можно на официальном сайте компании.

Заключение

Большинство покупателей франшизы пекарен «Хлеб из тандыра», судя по отзывам предпринимателей на официальных сайтах и других ресурсах, выбрали дело «по душе». Удовольствие от работы подпитывает энтузиазм на начальных недоходных этапах.

Однако бизнесмены, ставшие франчайзи сети сугубо из коммерческих побуждений, не останутся без прибыли, поскольку в выгоде предприятия основную роль играет продуманная схема, стабильное качество и грамотный маркетинг, а франшизы хлеба из тандыра эти аспекты поддерживают на высоте.

Опытные франчайзеры обладают заслуженной репутацией на рынке, подкрепленной годами профессиональной деятельности. При небольших вложениях на старт (от 250 тысяч рублей) риски бизнеса минимальны, а сфера подойдет даже начинающим бизнесменам

Источник: http://www.ideibiznesa.org/franshiza-hleb-iz-tandyra.html

Франшизы пекарни: какие они бывают?

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Актуальность бизнеса

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации.

И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом.

В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Самым главным преимуществом, которое дает франшиза, — это имя. Благодаря известному имени обеспечивается большой поток клиентов с первого дня. Люди, которые уже пробовали данную продукцию, будут покупать и не сомневаться в качестве товаров.

Читайте также:  Если прибыли мало, ищите ошибки в себе - все о франшизах

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Пекарни неполного цикла

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары. Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Франшиза Бельгийские пекарни

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Франшиза Bonape

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Пекарни полного производственного цикла

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Франшиза Хлеб из Тандыра

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает:

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Франшиза Волконский

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Пекарни-булочные и кондитерские

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Франшиза Буше

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Франшиза Пекарни Мишеля

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

  • эклерами;
  • багетами;
  • тортами;
  • круассанами;
  • пирожными.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Советы по выбору франшизы

По мнению специалистов данного рынка, самым оптимальным и выгодным вариантом является предложение Bonape. Дело в том, что это — известная компания, а требования к франчайзи — достаточно лояльные. Продукция представлена на рынке в широком ассортименте, для окупаемости нужно поработать около 9 месяцев.

Кроме того, этот вариант отличается от других невысоким вступительным взносом и отсутствием выплат, которые нужно делать каждый месяц.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта.

Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pekarni-kakie-oni-byivayut.html

Ссылка на основную публикацию