Франшиза винного бара хлеб и вино — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Бизнес с выдержкой

Евгения Качалова мечтала стать дипломатом, но международные отношения не приносили доходов, и она предпочла торговлю вином. За 2017 год ее сеть баров «Винный базар» принесла 160 млн руб. выручки

Евгения Качалова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Когда ты приходишь в ресторан, ты должен соответствовать серьезному поводу, богатому интерьеру, громкому имени повара.

А в винный бар можно заскочить после работы в чем был, просто чтобы поболтать с друзьями, выпить бокал вина и не разориться при этом», — говорит о концепции своей сети «Винный базар» 35-летняя Евгения Качалова.

В 2014 году запустилась первая точка в районе станции метро «Фрунзенская» в Москве, где бутылку хорошего вина можно было купить за 800 руб., а еду подавала сама основательница. Сегодня сеть из пяти баров в центре Москвы приносит партнерам, по оценкам РБК, около 18 млн руб. прибыли в год.

Петербурженка Евгения Качалова планировала стать дипломатом — после окончания искусствоведческой школы при Русском музее поступила на факультет международных отношений в СПбГУ.

Но с дипломатической карьерой не сложилось: «Зарплату предлагали копеечную, что-то в районе 8,5 тыс. руб., а мне не хотелось ни от кого зависеть».

Она устроилась исполнительным директором в баскетбольный клуб «Динамо» (Санкт-Петербург), где проработала два года, пока клуб не распался, а потом переехала в Москву, чтобы строить карьеру в ВТБ.

«Это был самый тяжелый год в моей жизни: приходишь в девять утра, целый день барабанишь по клавишам, тонешь в документах. Работа совсем не соответствовала моему характеру, ничего не получалось, я была позором отдела, — смеется Качалова. — Чуть не умерла за этот год, зато с мужем познакомилась».

Из банка она ушла руководить фотостудией Art Illusion, а в 2009 году по рекомендации друга заняла пост исполнительного директора сети винных бутиков Vinissimo. «Это было мое первое знакомство с вином: раньше мои знания ограничивались тем, что оно бывает красным и белым», — признается Качалова.

Она занималась запуском первого московского бутика Vinissimo в Староконюшенном переулке — магазина с большим ассортиментом, дегустационным залом и профессиональными консультантами, которые помогают выбрать подходящую бутылку: «Это была красивенная двухэтажная винотека, где мы устраивали дегустации, художественные выставки и вечера поэзии.

Было по-настоящему здорово, и мне захотелось открыть собственный бутик».

В 2013 году Качалова уволилась из Vinissimo и начала готовиться к запуску бизнеса. Первым делом нашла помещение — 100 кв. м в доме на Комсомольском проспекте. Оно требовало серьезных вложений: нужно было сносить перегородки между комнатами и перекрашивать белые офисные стены.

Средств на это не было, и будущая хозяйка бара решила найти инвестора. С потенциальным партнером (его имя Качалова не раскрывает) ее познакомила подруга: «Я как выходец из винного бутика хотела запускать именно бутиковый формат, но партнер меня переубедил».

Предприниматели решили развивать нечто среднее между винотекой и баром — устраивать дегустации и продавать вино ящиками по оптовой цене.​

Европейский формат

Сама Евгения Качалова объясняет интерес к формату винного бара тем, что москвичи стали перенимать европейскую культуру потребления вина.

В столице независимо от уровня ресторана или бара всегда была высокая наценка на вино — 200–300%, а до кризиса и 400%, говорит предпринимательница.

«Владельцы заведений не хотели менять устоявшиеся правила, но винная культура захватывала все больше людей, которые ездили за границу и сравнивали цены на хорошее вино в европейских барах с московскими», — рассказывает Качалова.

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/23/02/2018/5a8c0afa9a79475a6692e986

34 новых ресторана и кафе, которые откроются в Москве осенью-2018

Алкогольный «Даблби», еще один Cutfish, Ku:, Burger & Pizzetta и Upside Down Cake Co., пицца от бара «Голова», рюмочная «Свобода» и кафе с боулами Bowlroom — гид «Афиши Daily» по важным ресторанным открытиям осени-2018

Спустя два года Александр Оганезов (Mi Piace) и Глен Баллис (Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Margarita Bistro) открывают второе суши-бистро Cutfish, по плану оно заработает на Петровке в середине сентября. В меню останется костяк блюд с Большого Козихинского, расширится раздел «Гриль» и появится раздел «Темпура» — готовить будут на большом японским гриле и в специальных японских фритюрах.

Одновременно пивной и винный ресторан Тимура Абузярова

Команда Тимура Абузярова и Романа Воротникова обещала запустить Tyler в августе, но стройка затянулась, и даты открытия перенесли. Это будет двухэтажный ресторан с большим выбором пива и вина — такой beer и wine happens в одном флаконе.

Пиву отдадут первый этаж, закупят известные и редкие позиции пенного. На втором этаже будут наливать вино, пока говорят о ста бутылочных этикетках, десять из которых — по бокалам.

В меню включат закуски и под пиво, и под вино, а станут ли блюда разными для каждого яруса, неизвестно.

Маленький салат-бар на Сретенке

Проект придуман как сеть, его история начнется на Большой Сухаревской, 25, на первом этаже дома. 350–450-граммовые порции салатов-конструкторов будут продавать меньше чем за 500 рублей, а составить свой салат получится, выбрав из 30 разных ингредиентов. Кроме салатов будут супы, свежевыжатые соки, смузи, кофе и морсы.

Японская идзакая на Большой Грузинской

Подробности по теме

Японский рамэн родом из Новосибирска в идзакае Ku:

Японский рамэн родом из Новосибирска в идзакае Ku:

Между ресторанами AQ Kitchen Адриана Кетгласа и Go East Уилльяма Ламберти на Большой Грузинской разместится еще идзакая Ku: новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Главное блюдо по-прежнему рамэн.

Для второго заведения японские повара придумают пять новых видов — правда, непонятно, взамен «старым» супам или вдобавок к ним. Один рамэн точно будет на бульоне из говядины, не свойственном японской кухне. Меню закуски разработает шеф-повар Вадим Мальков.

Коктейли из спешалти-кофе и алкоголя

«Даблби Black» открываются по франшизе, это новый формат заведения для сети кофеен, в нем будут готовить алкогольные коктейли, смешанные на основе спешалти-кофе и алкоголя. Выпить в кофе-баре удастся с 8 утра до 11 вечера с понедельника по четверг и с пятницы по субботу до 6 утра.

Стремительное приумножение ресторанов

Ресторатор Сергей Миронов готовит к открытию сразу пять ресторанов в Москве, четыре из них в торговых центрах: «Мега Теплый Стан», «Каширская плаза», «Vegas Кунцево» и «Кунцево-плаза» — в последнем будет детский ресторан со всеми вытекающими: меню для малышей и занимательными игрушками. Пятое место — бизнес-парк «Румянцево». Все рестораны впечатляют размерами, их площадь начинается от 500 квадратных метров и в некоторых переваливает за тысячу.

Гастромаркет в Хамовниках

Строительством занимается Zemskiy Group, которая реконструирует рынки по всей стране (из московских проектов — Усачевский и Братиславский рынки и «Азбука фермы» в «Золотом Вавилоне»). На маркете разместят 20 популярных кафе, по сути, получится что-то вроде Streat. В планах у компании открыть пять похожих на Eat Market мест за год.

Розовые круассаны и розовая соль

Ресторан открывают владельцы холдинга LL Group (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино») Лика Льюин и Арда Тужба. Название будет подкреплять цвет в интерьере, цвет посуды и некоторых блюд — например, розовых круассанов.

Шефствовать позвали Марка Стаценко, он уже проработал меню, и известно, что ожидать: будут красная креветка на розовой соли, крем-суп из артишоков с жареным фуа-гра, паста с рагу из оленя, ягненок в медовой глазури с васаби.

За выпечку отвечает Юлия Харитонова (Hediard), в ресторане построят пекарню, один цех отдадут кондитерской, десерты из которой утром будут расставлять на витрине в центре гостевого зала. Не обойдутся без коктейлей и вина. И бонус: из окон ресторана получится сфотографировать панораму Москвы-реки и Краснопресненскую набережную.

Недорогие вино, пиво и апероль-шприц

Moscow Republic продолжит временный проект Football Republic, который сомелье проекта Егор Колосов и Анна Беломестнова открыли на время чемпионата мира по футболу.

Кафе спрятано во дворах между Тверской и Брюсовым переулком, сейчас его переделывают — обновляют меню и дизайн. На втором этаже построят винную мансарду, на ней будут проводить закрытые дегустации и встречи с виноделами.

Лекции о вине для всех желающих назначат на среду.

Неаполитанская пицца, вино и коктейли

Во второй половине сентября откроется пиццерия на Лесной. Ее название не только игра слов «testa» и «тесто», но и «голова» по-итальянски: как раз владельцы бара «Голова» и открывают место. Пицца неаполитанская, кроме нее — салаты, закуски, биодинамическое и органическое вино, пиво и коктейли, последнее — для долгих посиделок, как комментируют создатели.

Классические коктейли в рюмках

«Свобода» задумывается как рюмочная, где будут наливать шоты известных коктейлей и чистого алкоголя от 150 рублей, сопровождая закусками. Строят заведение ресторанная команда во главе с Натальей Давыдовой — создателем барных концепций «Уголек», «Тажина», Ragout, бара «Молодость». Фоном к выпивке обещают включать музыку Натальи Ветлицкой и Жанны Агузаровой.

Фазаны, олени, лоси и прочая дичь

Управляющий партнер сетей «Колбасофф» и Goodman Андрей Зайцев откроет охотничий ресторан Cacciatore рядом со своим рыбным заведением Pescatore — одно название переводится как «охотник», второе означает «рыбак».

О поставках дичи договорились с хозяйствами Ростовской, Смоленской и Тверской областей. Виталий Тихонов (бар «Клюква», G.Graf) будет готовить оленину, лося, утку, фазана, паштеты, домашние колбасы и многое другое. В ресторан можно принести свою охотничью добычу, чтобы шеф приготовил из нее блюдо.

Принимаются только те трофеи, у которых есть необходимые документы и сертификация.

© Upside Down Cake Co.

1 из 4

© Upside Down Cake Co.

2 из 4

© Upside Down Cake Co.

3 из 4

© Upside Down Cake Co.

4 из 4

«UDC кафе» в ТРЦ «Каширская плаза» заработает на первом этаже в атриуме «Вода», рядом с фонтаном. Оно, как и предыдущие десять, принадлежит ресторанному холдингу Iconfood. Пространство получится большим, на 76 посадочных мест, главные цвета в интерьере — нежно-голубой и кремовый.

Хумус, мезе и баттер-чикен на «Улице 1905 года»

Ресторанная группа «Ланчерия» открывает большое одноименное заведение на «Улице 1905 года».

Читайте также:  Франшиза салона маникюра и педикюра пальчики - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Меню будет больше, чем в их «Бомбей-экспрессе», в него добавят турецкие блюда и блюда средиземноморской кухни, еще появится раздел завтраков из любимых командой мест Берлина и Сан-Франциско. Хиты оставят: это хумус, мезе, матар-панир, баттер-чикен, шакшуку.

В новом кафе поставят кофемашину и будут варить кофе на зернах «Человека и парохода», кооператива «Черный» и Coffee Owl. Спустя какое-то время в барной карте появится вино, а к открытию точно закупят пиво.

Самый большой ресторан сети

Четвертые «Китайские новости» Станислава Лисиченко строят в спальном районе Москвы, в Марьино. В ресторане уместятся 200 человек, для детей организуют детскую комнату, будут отдельные зоны для компаний и большая производственная часть, чтобы справляться с доставкой, которую скоро планируют запустить.

Корейский ресторан Александра Кана

О новом ресторане Александра Кана, Илиодора Марача и Поля Корчилавы рассказывают, что он объединит три направления корейской кухни: северную, южную и кухню советских корейцев, все блюда адаптируют под русский вкус.

В столы встроят корейский гриль, на котором будут готовить пулькоги, гости смогут принят участие в процессе жарки.

В барном меню будут коктейли на корейском алкоголе, их будет смешивать Василий Шварц (закрывшийся Timeout Rooftop Bar, «Никуда не едем», «Квартира»).

Опять бургеры, опять стейки

© «Хищник Steaks & Burgers»

Четвертое двухэтажное кафе сети откроется на Никитской улице. В меню, понятно из названия, стейки и бургеры. В отличие от трех других заведений в этом поставят хоспер, на нем и будут готовить мясо. Еще обещают запустить расширенную винную карту и добавить больше закусок к вину; по выходным планируют делать вечеринки.

Четырнадцатый ресторан сети

В сентябре запланировано открытие остерии Mario в Центральном детском магазине. В ресторане обустроят большую детскую комнату, где все элементы будут выполнены из дерева, там же обещают развлекать детей конкурсами и играми.

Грузинская еда в торговом центре

Грузинское бистро «Швили» заработает в ТРЦ «Метрополис». По счету оно будет третьим в сети: первое работает в ТРЦ «Мега Теплый Стан», а второе — в ТРЦ «Каширская плаза». Меню в новом месте не изменится: это по-прежнему то, за что мы любим грузинскую кухню, — пхали, хинкали, хачапури, чахохбили, пахлава и многое другое.

Вино и доски с закусками к нему

Заведение с забавным и запоминающимся названием открывают создатели баров «Все твои друзья» и «Широкую на широкую». «Аперитив» расположится там же, где и последний, — в Кривоколенном переулке.

Упор сделают на вино, соберут около 120 позиций, где основную часть бутылок получится купить за 1200–1800 рублей.

Владельцы хвастаются внушительными досками (70 сантиметров в длину) с изобилием закусок: на них положат сыры, колбасы, мясо, фрукты, овощи и кростини с разными намазками.

Октябрь

Владельцы ресторана «Облака» амбициозно расположат новый ресторан в ста метрах от Кремля, на Ильинке.

Заявляют, что в меню будут придерживаться русской кухни, а они ее понимают так: оливье с дичью, сугудай из стерляди, строганина из косули с соусом из пикули и хрена, суточные щи, пирожки, соленья, каши, пельмени и котлеты. Также установят аквариум с морепродуктами.

О внешнем виде ресторана известно, что он будет разделен на тематические стилизованные кабинеты: «кремлевский» с камином, «триумфальный», «третьяковский», «крымский» с винными шкафами и крымскими винами, «стеклянный» и зона с караоке.

Редкое пиво, какое — скоро узнаем

Откроется на месте Letʼs, запуском занимается совладелец сети пивных ресторанов Lambic Армен Фирджанов. Рассказывают, что в заведение привезут эксклюзивное пиво, которое чуть ли не впервые появится на российском рынке.

На вопрос: «Обалдеть, что за пиво?» — отвечают, что пока сказать не могут.

Сейчас известно, чем будем закусывать: крокетом с крабом и креветками, картофельными вафлями с гуакамоле, тунцом с авокадо на чипсах, мидиями в винном соусе, а похмеляться — супом из говядины с травами.

Обещали открыться летом, но перенесли старт на осень

На новом фуд-корте владельца «Чайхоны № 1» Алексея Васильчука, построенном на месте трамвайного депо на Лесной, откроется корнер шотландского паба Robert Burns Pub.

Паб с весны работает в Благовещенском переулке, и к британскому и шотландскому пиву в нем предлагают не легкие закуски, а кровяные колбаски, мак-энд-чиз и хаггис из-под ножа шефа Андрея Шашкова.

Также паб славен британскими пирогами: куриным пирогом с сидром, пирогом с ягненком и фасолью или пирогом с дикой уткой. Как раз их и будут готовить на фуд-корте.

Увесистые пироги собираются продавать с разными гарнирами: толченым картофелем, гороховым пюре, зеленым салатом или коулсло. С ценами не определились, предполагают, что пироги обойдутся в 350–500 рублей, а это честная цена за серьезную порцию. Будет британское пиво, выдержанное в бочках.

Маленькое кафе с боулами и завтраками целый день

Основной продукт тут — боулы, их будет шесть видов. Завтраки можно будет заказывать целый день, а к ним маття, напитки на растительном молоке, «специальные» блюда из сезонных продуктов и вино — его будет немного. В заведении организуют 30 посадочных мест за мраморными столиками, пообедать удастся в конце октября.

Дизайн сестер Сундуковых в парке Горького

В середине сезона клубный промоутер Анатолий Ляпидевский запустит ресторан в парке Горького. Оформлением занимаются сестры Сундуковы — без сомнения, будет интересно. Имя шефа пока не называют, обещают chefʼs table на 12 человек.

Греческая и грузинская еда Марка Стаценко

Еще один проект холдинга LL Group Лики Льюин и Арды Тужбы заработает в октябре на Краснопресненской набережной. На открытой кухне будут выпекать греческие лодочки пенерли, питу, лаваш; мясо и рыбу будут коптить, а на мангале готовить сувлаки и морепродукты. Кроме греческой еды будут грузинские блюда — хачапури, ачма, харчо, лобиани и собственный сыр.

Тапас-бар и полугар от создателей Lavkalavka

Семья Родионовых («Полугар») и Дмитрий Акишкин (ресторан Lavkalavka на Петровке) открывают бар, где в центре внимания окажется полугар.

Вместе с полугаром в баре представят наливки и настойки и создадут коктейли на базе главного напитка. В коктейлях бар-менеджер Илья Нецветаев («Московский бар», Büro TSUM) будет использовать только российский алкоголь.

Кухней займется шеф-повар Lavkalavka на Петровке Александр Касич, он создаст русский тапас-бар.

Burger & Pizzetta (Il Forno Group) откроется на 4-м этаже ТРЦ «Каширская плаза», в нем спроектируют веранду под открытым небом, которая заработает летом следующего года. В меню по традиции фирменные бургеры и пиццетты, завтраки. Внутри ресторана за стеклянным фасадом построят открытую кухню, соединенную с баром.

Много мяса и вина на Никитской

Названия и точного адреса у ресторана еще нет, знаем, что он будет мясным и шефом назначили Сергея Барашова, ответственного за кухню 800°С Contemporary Steak.

Шеф-повар из Петербурга будет готовит мясо на Трубной

Айк Вейшторт, концепт-шеф петербургских ресторанов «Пряности & Радости, последние полтора года работал в Испании, и это отразится в его новом ресторане на Трубной — он выступит шефом здесь.

В заведении поставят камеру вызревания (надеемся, не муляж), будут печь хлеб на закваске, сами будут делать масло.

Думаем, что тут получится поесть рыбу по адекватной цене: один из учредителей ресторана, Дмитрий Шенгерский («Рыбное место», «Наутилус»), занимается поставками рыбы и морепродуктов. Еще два основателя — Алексей Губкин (Ginza Project) и Кира Байбакова.

Ноябрь

Ресторан для мам и детей напротив Kidzania

В ТЦ «Авиапарк», напротив входа в Kidzania, заработает FoodMama — ресторан для родителей с детьми. Его открывает Ина Тундра, мама троих детей и бывшая владелица закрывшихся бара «30/7» и «Тундра-бара». Для детей организуют несколько игровых зон, поставят Sony PlayStation для тех, кто постарше. Малышей будет можно оставить под присмотром нянь и наблюдать за ними по экранам внутри заведения.

Шикарное бистро в «Москва-Сити»

Розничная сеть «Азбука вкуса» откроет бистро на втором этаже «Москвы-Сити», в башне «Восток». У ресторана будет открытая кухня, зона «Аперитиво», салат-бар для обедов, завтраки, дегустационная комната и бранчи выходного дня. Сейчас работают три бистро — на Лубянке, на Арбате и на Манежной площади.

Первый JʼPan работает на Трубной с лета этого года, сейчас к запуску готовят второй. Меню сократят и оставят шесть видов донбури — блюдо с большим количеством риса; такояки и окономияки — оба готовятся на теппане, горячей металлической плите; вафли в форме рыб тайяки; и сладости с добавлением маття и юдзу.

Il Forno Group откроются в Домодедово

Ресторан расположится в новом терминале международных вылетов аэропорта Домодедово, номера и буквы терминала пока нет. В меню впишут бургеры, фирменные пиццы, блюда из мяса и рыбы, закуски и пасты, салаты, морепродукты, плюс будет большой ассортимент разливного, бутылочного пива и вина. Для тех, кто ожидает рейс в утренние часы, предусмотрят завтраки.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/9912-34-novyh-restorana-i-kafe-kotorye-otkroyutsya-v-moskve-osenyu-2018/

Как открыть винный бар. Опыт бара PINCH в Петербурге

Как открыть винный бар? – вопрос, который задают многие, сегодня мы решили поискать на него ответ.

Говоря о шумном заведении в сердце барного Петербурга на улице Белинского, первым делом на ум приходит тапас-бар Pinch! На протяжении двух лет он привлекает жителей и гостей города не только локацией, но и сбалансированным меню с приятными ценами.

Демократичная обстановка с потрясающими огромными окнами позволяет всем гостям чувствовать себя здесь комфортно, независимо от того пришел ли ты один или в компании. Где черпать вдохновение, как сделать бар популярным в тусовке и для чего заранее выстраивать бизнес-процессы мы выяснили у Егора Брутмана, управляющего PINCH! Погнали!

Самый-самый

Cамый испанский, самый легкий, самый винный бар — это все о PINCH! Как думаешь, почему петербургская тусовка присвоила все вышеперечисленные эпитеты именно вашему бару?

Мы думаем, что PINCH захватил эти звания неспроста. Всем близка концепция: лето, юность и вино. Хорошее соответствие цена-качества, простые и понятные всем закуски и, конечно же, открытые окна, которые напоминают нам о вечеринках на природе с друзьями.

Открытие PINCH! состоялось в 2016 году, когда формат демократичных винных баров только начинал приживаться в России. Как возникла идея открыть подобное заведение?

Как и большинство гениальных идей в России, мы принесли ее из Испании. На полную аутентичность мы не претендуем, но сама атмосфера, как нам кажется, передана максимально точно. С поправкой на менталитет и традиции.

В Испании почти на каждой улочке есть маленький кабачок, который держит житель этого дома уже в пятом поколении.

Он льет сангрию и подаёт хлеб с хамоном и жареным картофелем… После возвращения из путешествия мы поняли, что хочется иметь в Петербурге такой же шумный и дружелюбный бар.

Читайте также:  Почему росинтер медлит с mcdonald`s? - все о франшизах

Бизнес-процессы

Всего за два года вам удалось войти в число лучших заведений Петербурга. Что, помимо продуманной концепции, способствовало успеху?

В первую и самую главную очередь – это наша команда. Каждый день они делают все для того, чтобы вы видели PINCH! таким, какой он есть. Вторая важная деталь: эргономика труда и зала. Каждый процесс, который отделяет гостя от напитка или блюда должен быть отточен и выполнен без лишних движений.

В этом вам могут помочь две вещи: грамотный дизайнер, который распределит нагрузку зала, и система автоматизации. Мы используем Tillypad («Тиллипад»), потому что количество дополнительных функций в этой системе зашкаливает, а бесполезных отвлекающих кнопок совсем нет. POS Tillypad работает молниеносно, что позволяет обслуживать гостей с минимальными временными затратами.

Также мы можем легко вынести популярные коктейли или шоты над основным меню. Красота же!

Подробнее о Tillypad читайте в статье Автоматизация бара — с чего начать? Инструкция от эксперта

По каким критериям вы выбирали систему автоматизации? На что обратить внимание владельцам бара?

Конечно же сначала мы изучили рынок, сравнили разные предложения, рассмотрели функционал и стоимость технического обслуживания. Консультировались со знакомыми, читали форумы и нашли лучшее соотношение цена-качество – систему автоматизации Tillypad.

Обратите внимание на удобство и эргономику программы, почитайте отзывы, найдите для себя нужный тарифный план и становитесь лучше с программой автоматизации Tillypad («Тиллипад») каждый день! 

Как открыть винный бар в эпоху пабов?

Как думаешь, что все же заставило людей перейти из пабов и ресторанов в винные бары? Почему винный бум достиг своего пика только сегодня?

Ни для кого не секрет, что абсолютно все тренды приходят к нам из Европы, когда там они уже отжили свое. На самом деле, винные бары и рестораны всегда были, но должно было пройти время, пока идею адаптируют под желания и возможности этого поколения.

Итак, вы предлагаете качественное, но доступное вино. По каким еще критериям формируется винная карта в демократичном баре?

Первое и самое главное – это вкус. Если вино невкусное – ничего вас не спасет. Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые ни разу нас не подвели.

PINCH! известен не только вином, но и испанскими закусками. Позиционируя заведение как тапас-бар, что вы вкладывали в это понятие?

Мы подаем народные испанские закуски pinchos, которые являются тапасами. Имеем в распоряжении широкую винную карту, где превалируют испанские вина. Отсюда и название.

Обычно люди настороженно относятся к недавно возникшим на рынке концепциям. Были уверены, что «выгорит»?

В 2014 году «средненького» не было. Либо фастфуд, либо ресторан. Нам хотелось иметь что-то менее пафосное, чем «Будда Бар», и менее замороченное, чем супер коктейльные бары.

Так и родилась концепция относительно ценовой политики, а потом уже наложилось одно на другое и вот перед вами PINCH!
Вероятность прогореть есть всегда, но прогореть со свежей задорной концепцией не так обидно, как если открыть сотый по счету в этом городе пицца-паста бар. Мы сделали ставку на это, а о результатах вы и сами можете судить.

Фото из официального аккаунта бара PINCH! в Instagram

Источник: https://DrinkingCulture.world/2018/06/29/kak-otkrit-vinnyi-bar/

Франшиза Винный базар цена, купить, описание

Инвестиции 6 500 000 — 10 000 000 ₽

  • О компании
  • Описание
  • Презентация

Представитель франшизы

Стоимость франшизы и цена владения

О компании

Идея создания винного бара с качественным ассортиментом и приятными ценами родилась у Евгении Качаловой в 2013 году, через некоторое время, которое ушло на сознание целостной концепции, поиск подходящего места и команды, в Москве появился первый Винный базар! В мае 2014 года распахнул свои двери Базар на Комсомольском проспекте и сразу полюбился гостя.

Всем пришлась по вкусу идея попробовать, продегустировать или просто выпить вина, сопроводив сырами, итальянскими колбасами, а также wine-friendly блюдами. Поход в винный бар – как приятная мелочь, а не как событие. После работы на бокал, с друзьями на шумные посиделки, или просто для покупки бутылки вина домой.

Важной особенностью бара стало отсутствие винной карты, весь ассортимент расположен на стеллажах по периметру. Все вина продегустированы лично шеф-сомелье Денисом Юрченко и отобраны не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества.

При создании ассортимента команда также обращала внимание на предпочтения гостей поэтому на полках всегда можно найти вина из популярных регионов, но также, как и раньше в приоритете для команды бара – знакомство гостей с не самыми известными, но не менее интересными винными регионами и специалитетами.

Идея знакомить гостей с вином и дарить хорошее настроение сподвигла на открытие второго, не менее интересного Винного базара на Никитском бульваре в 2016 году. Тогда и было принято решение, что каждый бар будет со своей индивидуальностью и «характером», внутренней концепцией и кухней, чтобы каждый гость смог найти свой бар.

Отличительной чертой Никитского стал интерьер, который создает ощущение нахождения в винном ящике, а также раздел меню «антикондитерская», где собраны привычные нам сладости, которые на самом деле являются полноценными блюдами: эклеры с паштетами, чизкейк с лососем, панкейки с тунцом.

В 2017 году в сети появилось сразу два новых проекта – на Петровском бульваре и на Большой Садовой. Винный базар на Петровском – стильный, современный. От предшественника ему досталась контактная барная стойка, которая и стала центром и связующим звеном всего интерьера.

Не обошлось и без фирменных элементов: сводчатый деревянный потолок и винные стеллажи по периметру. «Базар» на Садовой – классический испанский тапас-бар, в меню которого более 20 видов самой знаменитой испанской закуски. В интерьере предпочтение отдано дереву, но на этот раз акцент сделан на потолке из волнообразных деревянных сводов, украшенных зеленью и разнообразными лампами. И конечно мы гордимся подборкой вин из Испании!

В 2018 году мы готовим к открытию еще несколько баров!

Главная информация

Описание франшизы

Концепция Название «Винный базар» отражает суть демократичного бара, в котором можно подобрать хорошее вино, забрать его с собой или попробовать за ту же цену на месте, дополнив разнообразными закусками. Мы хотим, чтобы люди в любой момент могли оказаться в атмосфере праздника и веселья.

Пить вино без вины и в любой день недели наслаждаться жизнью. Окружать себя лучшими винами, вкусной едой, старыми и новыми друзьями. Основная целевая аудитория бренда «Винный базар» — молодые и активные люди, занятые в сфере бизнеса, менеджмента и культуры. Средний возраст – от 25 до 50 лет.

Преимущества работы с нами: • Быстрый старт проекта; • Быстрый период окупаемости инвестиций: от 18 до 36 месяцев; • Готовые системные решения: комплектация оборудованием, маркетинг, продажи, персонал, логистика; • Собственный тренинг центр подготовки персонала, все сотрудники бара проходят обучение и аттестацию тренерами сети; • Конкурентоспособный формат бизнеса, мало реагирующий на кризисные явления экономики; • Консультации по вопросам подбора помещений, предоставление критериев оценки в определении лучшего места расположения и пригодности помещения для открытия бара; • Консультации по вопросам оформления разрешительной документации; • Готовые современные экстерьерные и интерьерные дизайнерские решения;

• Демократичный формат бара — любимое место широкого спектра аудитории, от студентов до предпринимателей;

Обучение и поддержка

Что получает партнер работая с нами: • Право использования товарного знака; • Консультации по подбору помещения и места для открытия бара; • Презентацию «Винный базар» для успешных переговоров с арендодателем; • Совместную оценку потенциального места; • Финансовый расчет окупаемости бизнеса; • Рекомендации по заключению договора аренды; • Консультации во время открытия бара: получение лицензии, подготовка документов, подготовка помещения, выбор юридического лица, рекомендации по налогооблажению, установка ПО, список оборудования и т.д.; • Пошаговую инструкцию открытия бара; • Рекомендации по дизайн интерьеру; • Перечень необходимого оборудования с указанием рекомендованных поставщиков в МСК; • Консультации при проведении строительных работ с целью минимизации затрат; • План открытия; • Консультации в поиске персонала, проведении собеседований, одобрение подходящих кадров; • Предоставление рекомендованного штатного расписания, должностных инструкций, трудовых договоров, модели мотивации KPI для сотрудников; • Регламенты обслуживания клиентов; • Формирование матрицы товара; • Обучение персонала: управляющих, кавистов, маркетолога, шеф-повра. В обучение входит: — обучение управляющего ведению бизнеса, знаниям алкоголя — обучение кавистов знаниям алкоголя, стандартам обслуживания гостей, технике увеличения продаж — обучение маркетолога продвижению бизнеса на рынке, составление маркетингового плана — передача технологической карты шеф-повару с подробным обучением — обучение работе с программным обеспечением • Установку и наладку ПО; • Знакомство с порядком проведения аттестации сотрудников; • Ежедневный контроль работы сотрудников по видео-камерам; • Удаленное обучение сотрудников после открытия бара; • Технологии приготовления блюд (технологические карты и производственные карты); • Регулярные обновления меню + технологические карты; • Сезонное обновление меню + технологические карты; • online контроль продаж и остатков; • Постоянную поддержку технического специалиста по ПО; • Контроль за соблюдением стандартов работы бара в рамках передачи прав на интеллектуальную собственность, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, повышения выручки, эффективности бизнеса; • Профессиональную аттестацию действующих сотрудников сети для сохранения стабильно высокого качества сервиса; • Выезд специалистов для проведения официального открытия; • Планирование открытия, помощь вхождения в работу сотрудников; • Праздничное оформление бара; • Консультации маркетолога; • Составление персонального маркетингового плана для продвижения на рынке; • Передача знаний, практических инструкций по раскрутке бизнеса; • Предоставление макетов для проведения акций, и мероприятий на открытие; • Настройка системы лояльности клиентов; • Размещение информации о заведении на основной сайт; • Поддержку на этапе всего открытия; • Персонального менеджера;

Читайте также:  Идеи новосибирских предпринимателей востребованы на рынке - все о франшизах

• Консультацию в течение всего срока действия договора.

Требования к покупателям франшизы

Нам принципиально важно работать с единомышленниками – людьми, искренне любящими свое дело, разделяющими нашу приверженность высоким стандартам ведения бизнеса, охватывающим все нюансы такого непростого, но очень интересного дела.

Наш идеальный франчайзи: • имеет солидный опыт управления собственным бизнесом • имеет достаточные собственные финансовые ресурсы для инвестирования в открытие бара • имеет безупречную бизнес-репутацию, уважает людей • инициативен, имеет отличные управленческие навыки и одновременно дисциплинирован, готов к выполнению высоких стандартов ведения бизнеса, принятых в сети, и поддержанию репутации бренда

• обладает отличными аналитическими способностями, может здраво оценить возможные риски и преимущества конкретных бизнес-решений, коммуникабелен и позитивно настроен и ориентирован на долгое и плодотворное сотрудничество

Представитель франшизы

Источник: https://www.beboss.ru/franchise/3175-franshiza-vinnyy-bazar

Бар «Винный Базар»

Название компании:

Сфера деятельности:

Основание компании:

Начало франчайзинговой деятельности:

Франчайзинговые точки:

Собственные точки:

Региональная представленность:

«Винный базар»
Ресторанный бизнес
2014
2018
7
Москва

Идея создания винного бара с качественным ассортиментом и приятными ценами родилась у Евгении Качаловой в 2013 году, через некоторое время, которое ушло на создание целостной концепции, поиск подходящего места и команды, в Москве появился первый Винный базар.

В мае 2014 года распахнул свои двери Базар на Комсомольском проспекте и сразу полюбился гостям. Всем пришлась по вкусу идея попробовать, продегустировать или просто выпить вина, сопроводив сырами, итальянскими колбасами.

Важной особенностью бара стало отсутствие винной карты, весь ассортимент расположен на стеллажах по периметру.

Все вина продегустированы лично шеф-сомелье Денисом Юрченко и отобраны не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества.

При создании ассортимента команда также обращала внимание на предпочтения гостей, поэтому на полках всегда можно найти вина из популярных регионов, но также, как и раньше в приоритете для команды бара – знакомство гостей с не самыми известными, но не менее интересными винными регионами и специалитетами.

Идея знакомить гостей с вином и дарить хорошее настроение сподвигла на открытие второго, не менее интересного Винного базара на Никитском бульваре в 2016 году. Тогда и было принято решение, что каждый бар будет со своей индивидуальностью и «характером», внутренней концепцией и кухней, чтобы каждый гость смог найти свой бар.

Отличительной чертой Никитского стал интерьер, который создает ощущение нахождения в винном ящике, а также раздел меню «антикондитерская», где собраны привычные сладости, которые на самом деле являются полноценными блюдами: эклеры с паштетами, чизкейк с лососем, панкейки с тунцом. В 2017 году в сети появилось сразу два новых проекта – на Петровском бульваре и на Большой Садовой.

Винный базар на Петровском – стильный, современный. От предшественника ему досталась контактная барная стойка, которая и стала центром и связующим звеном всего интерьера. Не обошлось и без фирменных элементов: сводчатый деревянный потолок и винные стеллажи по периметру.

«Базар» на Садовой – классический испанский тапас-бар, в меню которого более 20 видов самой знаменитой испанской закуски. В интерьере предпочтение отдано дереву, но на этот раз акцент сделан на потолке из волнообразных деревянных сводов, украшенных зеленью и разнообразными лампами. И конечно компания гордится подборкой вин из Испании.

В 2018 году компания готовит к открытию еще несколько баров.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос:

Роялти:

Инвестиции:

Формат:

Окупаемость:

Предпочтения по регионам распространения:

2 500 000 — 3 000 000 руб.
5% в месяц от оборота
6 500 000 — 10 000 000 руб.
Средний формат, Большой формат
от 18 до 36 мес.
Россия

Описание франшизы

Название «Винный базар» отражает суть демократичного бара, в котором можно подобрать хорошее вино, забрать его с собой или попробовать за ту же цену на месте, дополнив разнообразными закусками.

Компания хочет, чтобы люди в любой момент могли оказаться в атмосфере праздника и веселья. Пить вино без вины и в любой день недели наслаждаться жизнью. Окружать себя лучшими винами, вкусной едой, старыми и новыми друзьями.

Основная целевая аудитория бренда «Винный базар» — молодые и активные люди, занятые в сфере бизнеса, менеджмента и культуры. Средний возраст – от 25 до 50 лет.

Преимущества работы с компанией: Быстрый старт проекта. Быстрый период окупаемости инвестиций: от 18 до 36 месяцев.

Готовые системные решения: комплектация оборудованием, маркетинг, продажи, персонал, логистика.

Собственный тренинг центр подготовки персонала, все сотрудники бара проходят обучение и аттестацию тренерами сети. Конкурентоспособный формат бизнеса, мало реагирующий на кризисные явления экономики.

Консультации по вопросам подбора помещений, предоставление критериев оценки в определении лучшего места расположения и пригодности помещения для открытия бара.

Консультации по вопросам оформления разрешительной документации. Готовые современные экстерьерные и интерьерные дизайнерские решения.

Демократичный формат бара — любимое место широкого спектра аудитории, от студентов до предпринимателей.

Обучение и поддержка

  • Что получает партнер:
  • Право использования товарного знака
  • Консультации по подбору помещения и места для открытия бара
  • Презентацию «Винный базар» для успешных переговоров с арендодателем 
  • Совместную оценку потенциального места
  • Финансовый расчет окупаемости бизнеса
  • Рекомендации по заключению договора аренды
  • Консультации во время открытия бара: получение лицензии, подготовка документов, подготовка помещения, выбор юридического лица, рекомендации по налогооблажению, установка ПО, список оборудования и т.д
  • Пошаговую инструкцию открытия бара
  • Рекомендации по дизайн интерьеру
  • Перечень необходимого оборудования с указанием рекомендованных поставщиков в Москве 
  • Консультации при проведении строительных работ с целью минимизации затрат
  • План открытия
  • Консультации в поиске персонала, проведении собеседований, одобрение подходящих кадров
  • Предоставление рекомендованного штатного расписания, должностных инструкций, трудовых договоров, модели мотивации KPI для сотрудников
  • Регламенты обслуживания клиентов
  • Формирование матрицы товара
  • Обучение персонала: управляющих, кавистов, маркетолога, шеф-повара
  • В обучение входит:
  • Обучение управляющего ведению бизнеса, знаниям алкоголя
  • Обучение кавистов знаниям алкоголя, стандартам обслуживания гостей, технике увеличения продаж
  • Обучение маркетолога продвижению бизнеса на рынке, составление маркетингового плана
  • Передача технологической карты шеф-повару с подробным обучением
  • Обучение работе с программным обеспечением
  • Установку и наладку ПО
  • Знакомство с порядком проведения аттестации сотрудников
  • Ежедневный контроль работы сотрудников по видео-камерам
  • Удаленное обучение сотрудников после открытия бара
  • Технологии приготовления блюд (технологические карты и производственные карты)
  • Регулярные обновления меню + технологические карты
  • Сезонное обновление меню + технологические карты
  • online контроль продаж и остатков
  • Постоянную поддержку технического специалиста по ПО
  • Контроль за соблюдением стандартов работы бара в рамках передачи прав на интеллектуальную собственность, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, повышения выручки, эффективности бизнеса
  • Профессиональную аттестацию действующих сотрудников сети для сохранения стабильно высокого качества сервиса
  • Выезд специалистов для проведения официального открытия
  • Планирование открытия, помощь вхождения в работу сотрудников
  • Праздничное оформление бара
  • Консультации маркетолога
  • Составление персонального маркетингового плана для продвижения на рынке
  • Передача знаний, практических инструкций по раскрутке бизнеса
  • Предоставление макетов для проведения акций, и мероприятий на открытие
  • Настройка системы лояльности клиентов
  • Размещение информации о заведении на основной сайт
  • Поддержку на этапе всего открытия
  • Персонального менеджера
  • Консультацию в течение всего срока действия договора

Требования к франчайзи

  • Идеальный франчайзи для компании «Винный Базар»:
  • Имеет солидный опыт управления собственным бизнесом 
  • Имеет достаточные собственные финансовые ресурсы для инвестирования в открытие бара
  • Имеет безупречную бизнес-репутацию, уважает людей 
  • Инициативен, имеет отличные управленческие навыки и одновременно дисциплинирован, готов к выполнению высоких стандартов ведения бизнеса, принятых в сети, и поддержанию репутации бренда 
  • Обладает отличными аналитическими способностями, может здраво оценить возможные риски и преимущества конкретных бизнес-решений, коммуникабелен и позитивно настроен и ориентирован на долгое и плодотворное сотрудничество
  • Требования к помещению:
  • Площадь помещения: от 80 до 150 кв.м 
  • Размещение в активной пешеходной зоне, элитном районе (центральные районы, элитные спальные районы) 
  • Размещение на первой линии домов со входом с центральной улицы, первый этаж с отдельным входом и зоной загрузки 
  • Электрическая мощность: не менее 30 кВт 
  • Наличие инженерных систем: водоснабжение, канализация, вентиляция 
  • Желательно: витринные окна, высокие потолки, возможность организовать летнюю веранду

Источник: http://www.franshising.ru/vinnyij-bazar.html

Ссылка на основную публикацию