Франшизы суши: емкость рынка и разнообразие концепций — все о франшизах

Обзор 5 франшиз магазина суши

Франшизы суши: емкость рынка и разнообразие концепций - все о франшизах

В современном мире времени на то, чтобы посидеть в обед или после работы в кафе, зачастую не бывает. Иногда гораздо удобнее сделать предварительный заказ в заведении поблизости и захватить еду с собой. Вот почему магазины суши и роллов с недавних пор стали так популярны.

Да и цена роллов на вынос будет гораздо ниже, чем в кафе, — отсутствие высоких затрат на аренду и высокий трафик позволяют владельцам удерживать привлекательные цены, что является неоспоримым конкурентным преимуществом на рынке. А кризис только сыграл на руку этому тренду, когда людям, не способным отказать себе в удовольствиях, приходилось урезать свой бюджет на покупки не первой необходимости и искать альтернативу.

Подробнее о разнице между стационарным заведением и магазином роллов мы писали в статье Франшиза магазина суши. Обзор ниши.

Суши Фуд СУШИШОП Суши-Маркет Суши Маг Sushi Love
Год основания 2013 2011 2011 2011 2013
Франчайзинг 2015 2014 2012 2015 2014
Кол-во точек 38 245 140 38 28
Инвестиции 386 000 руб. 1 500 000 — 2 500 000 руб. от 1 000 000 руб. 800 000 — 1 800 000 руб. 700 000 — 1 500 000 руб.
На что расходуются инветиции? Паушальный взнос, закупка оборудование, сырья Паушальный взнос, аренда и ремонт помещения, оборудование, мебель, элементы интерьера, наружная вывеска Паушальный взнос, депозит по аренде помещения, ремонт, оборудование, закупка сырья, хозяйственных товаров и упаковки Паушальный взнос, аренда помещения, ремонт, дизайн, закупка оборудования, первая закупка продукции. *без зарплаты персоналу Бизнес «под ключ»
Паушальный взнос 299 000 руб. или 399 000 руб. *в зависимости от населения города 190 000 — 430 000 руб. 350 000 руб. 100 000-300 000 руб. 145 000 — 295 000 руб. *скидка 100 000 руб. для городов, в которых сеть не присутствует
Роялти 15 000 руб. или 20 000 руб. *в зависимости от населения города 32 000 руб. 3,5-5% 2% 2% или 2,5%
Иные платежи нет нет нет нет нет
Время на открытие 4 недели 1 мес. 1 мес. от 2 нед. 1 мес.
Окупаемость от 3,5 мес. 6 мес. от 4 мес. 6 мес. 5-6 мес.
Средний чек от 600 руб. 700руб. 400руб. от 350 руб. от 400 руб.
Чистая прибыль 200 000-300 000 руб. *в зависимости от населения города 200 000-800 000 руб. 350 000 руб. *рентабельность 15% 100 000-350 000 руб. 200 000-300 000 руб.*роллы с доставкой 300 000-500 000 руб. *магазин суши
Площадь от 25 кв.м. 40-75 кв.м. 27-110 кв.м. от 40 кв.м. 40-50 кв.м.
Поддержка да да да да да
Собственные предприятия есть есть есть есть есть
Дополнительно Три формата: фудкорт, стандарт, суши-бар «Малый город», «Легкий старт», «Стандарт»

*данные приведены на февраль 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.

Какие преимущества дает франшиза?

Вопреки расхожему мнению, открыть франчайзинговые точки суши на вынос можно и в городах с населением в 10 000 человек. Все дело в том, что поклонники роллов есть везде, а инвестиции на открытие суши-баров в маленьких населенных пунктах обойдется в разы дешевле, чем в мегаполисах.

Большим преимуществом работы по франшизе магазина суши является маркетинговая поддержка со стороны компании-франчайзора. Так или иначе существующие игроки имеют знакомые потребителю имена, а значит есть большая вероятность получить лояльных клиентов.

При этом, покупая франшизу, вы получаете разработанную дизайн-концепцию заведения, меню, технологические цепочки приготовления и разработанные акции, помогающие привлечь новых и удерживать старых покупателей. За это и взимается паушальный взнос с франчайзи.

Какую франшизу выбрать?

Сети магазинов СушиШоп, Суши Маркет, Суши Фуд, Суши Маг и Sushi Love одни из самых популярных на современном рынке.

Рентабельность всех компаний практически одинаковая и составляет 15%. Поэтому одной из основных критериев выбора франшизы является сумма первоначальных инвестиций и размер роялти.

Выгоднее всего рассматривать франшизы, которые включают в сумму инвестиций все расходы, а также предоставляют франчайзинговым предприятием жизненно необходимые в современном мире бонусы.

Так, например, самый низкий порог входа в бизнес у компании Суши Фуд, минимальная необходимая сумма инвестиций — 386 000 рублей. Компания запустила акцию, снизив сумму первоначальных вложений с  1 000  000 рублей, до 386 000 рублей. Такая низкая цена объясняется, по словам франчайзора, минимальным набором оборудования, сырья и прочих нужд для открытия.

Впоследствии на получаемую выручку предприниматель будет дополнять предприятие удобствами, такими как корпоративная система контроля продаж.

Суши Фуд отличается многоуровневой системой безопасности: в каждом заведении устанавливаются камеры видеонаблюдения с настроенной системой автоматизации.

Таким образом отслеживаются все производственные процессы и минимизируется риск мошенничества со стороны сотрудников.

Также компания использует IT-систему iiko, которая позволяет хранить всю информацию о предприятиях в режиме онлайн и контролировать процесс работы.

Sushi Love предоставляет франшизу магазина роллов по оптимальной цене и открывает для своих франчайзи бизнес “под ключ”, то есть все необходимое для начала работы включено в сумму инвестиций и находится под контролем компании-франчайзора.

Что касается бонусов, то речь о программном обеспечении и максимально удобном сервисе заказа. Прием заказов в сети Sushi Love настроен через современный сайт, мобильное приложение, предварительный заказ по телефону и через социальную сеть В Контакте.

СУШИШОП — самая дорогая франшиза суши-бара. Несмотря на это, компания открыла уже 250 точек — это самое большое число предприятий одной сети на рынке. Однако на самом деле 175 точек принадлежит самим франчайзорам и лишь 75 суши-баров — партнерам компании.

СУШИШОП предоставляет предпринимателям, купившим франшизу, бесплатное обучение по управлению бизнесом.

По большому счету все франчайзинговые сети магазинов японской кухни предлагают равные условия потенциальным партнерам. Средний срок окупаемости заведений — 6 месяцев. Поэтому ориентируйтесь на финансовые расчеты, автоматизацию процессов и включенность франчайзора в работу с вами.

Источник: https://franchblog.ru/obzor-5-franshiz-magazina-sushi/

Анализ франшиз быстрого питания

УДК 339.187.44

Зиятдинова П. М.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Россия, г. Москва

Зиятдинова В. В.

Димитровградский инженерно-технологический институт — филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Россия, г. Димитровград

Ziyatdinova P. M.

Moscow state University. M. V. Lomonosov, Russia, Moscow Ziyatdinova V. V.

Dimitrovgrad Engineering and Technological Institute of the National Research Nuclear University MEPhI (Moscow Engineering Physics Institute), Russia, Dimitrovgrad

E-mail: VVZiyatdinova@mephi.ru, ziyatdinovap@gmail.com

АНАЛИЗ ФРАНШИЗ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

EVALUATION OF THE FAST FOOD FRANCHISES

Аннотация: в статье представлены результаты анализа российского рынка франшиз быстрого питания. На основании проведенного анализа сделаны соответствующие выводы.

Abstract: the article presents the results of the evaluation of the Russian fast food franchising market. In virtue of the evaluation, conclusions are made.

Ключевые слова: франшиза, фастфуд, франчайзер, роялти, паушальный взнос. Keywords: franchise, fast food, franchisor, royalty, franchise fee.

Цель работы — раскрыть преимущества, разнообразие франшиз быстрого питания, проанализировать условия открытия и различные виды франшиз быстрого питания на отечественном рынке.

Актуальность выбранной темы обусловлена динамичным развитием франчайзингового российского рынка быстрого питания в условиях текущего кризиса.

Рынок быстрого питания — один из популярнейших сегментов российского бизнеса, демонстрирующий положительные темпы роста в настоящее время. И это закономерно.

Для снижения затрат на питание за пределами дома отечественные потребители тщательнее подходят к выбору заведения и сокращают частоту посещения ресторанов. Величина среднего чека заметно уменьшается. Наблюдается взлет сетевых игроков и закрытие точечных.

Ставка на меню из монопродуктов, без приготовления впрок позволяет минимизировать издержки.

Востребованность быстрого питания стимулирует бурное развитие франчайзинга. В помощь предпринимателям — доступность вложений, упрощенные и вариативные технические требования, быстрая отдача. На этот путь вступили и те, кто придерживался только корпоративной стратегии.

Так, американская сеть Dominos Pizza, имеющая свыше 10000 ресторанов, длительный период времени открывала российские точки самостоятельно, а с 2016 года начала продавать франшизы.

Компания «Макдоналдс», заключившая первый фран-чайзинговый договор лишь в 2012 году, в настоящее время ориентирована на соглашения с партнерами, располагающими ресурсами для развития сети на региональном уровне.

Российский ранок быстрого питания представлен как национальными, так и зарубежными компаниями. При этом, именно фастфуд как индикатор отражает тенденции и актуальность направления той или иной кухни.

Помимо классических направлений — закусочных с ассортиментом из бургеров и хот-догов, широко распространены кофейни, кондитерские, пекарни, лапшичные (японская, паназиатская, восточная кухни), доставка еды на дом.

Отечественные предприниматели отдают предпочтение раскрученным или креативным брен-

дам и недорогим по вложениям проектам, инвестиции в которые составляют от одного до пяти миллионов рублей.

В традиционном сегменте франшиз быстрого питания пальма первенства принадлежит международным брендам. Сегодня можно купить франшизу фастфуд от Subway, Burger King, KFC.

Известная сеть Nathans Famous с уникальной рецептурой хот-догов и фирменным хрустящим картофелем, открывшая первую закусочную более 100 лет назад, в настоящее время насчитывает более 50000 заведений в 14 странах мира.

После адаптации меню и технологий, налаженной работы исключительно с отечественными поставщиками и встроенной круглосуточной поддержки партнеров, данная франшиза фастфуда стартовала в России с гибкими вариантами торговых объектов, площадью от 6 до 60 м2.

Проанализируем франшизы традиционных заведений быстрого питания в табл. 1 [1].

Анализ франшиз традиционных заведений быстрого питания свидетельствует о том, что тенденция ориентации на здоровое питание, стала актуальной для них.

Так в молодой хорватской сети SurfnFries, которая открыла уже рестораны в США, Европе, России, картофель-фри готовят по уникальной технологии без масла или с минимальным его добавлением. Компания «РусБургер» акцентирует внимание на свежих продуктах, овощах, мясе от «своих» проверенных производителей.

Читайте также:  Клаустрофобия - ожившие квесты - все о франшизах

В свою очередь, многие рестораны и кафе подхватывают тенденции рынка и адаптируют свои концепции, разрабатывая мобильные вариации, включая фудкорты и фудтраки с ускоренной выдачей заказа.

Таблица 1 — Анализ франшиз традиционных заведений быстрого питания

Кол-во предприя-

Компания тии на территории России (в т. ч. франчайзинговых) Инвестиции Паушальный взнос Роялти

«Стардокс» Более 850 От 300 тыс. руб. — в зависимости от формата 30 тыс. руб. 3% — от выручки от горячих блюд, 1% — от выручки от общего товарооборота, 1 тыс. руб. — для Москвы и МО, 3% — от выручки от горячих блюд, 1% — от выручки от общего товарооборота, 1 тыс. руб. — для регионов

Subway 619 От 4 до 6 млн. руб. 7,5 тыс. долларов + НДС -стоимость первой франшизы, 12 тыс. долларов + НДС -стандартные условия 8% от оборота + НДС

Nathans 18 От 0,5 до 3 От 2 до 6 тыс. 6% от выручки

Famous млн. руб. долларов

Полноправными участниками рынка стали и отечественные аналоги заведений быстрого питания, в меню которых вместо бургеров присутствуют традиционные для России «народные» блюда.

Франчайзеров все больше интересует экспансия в регионы и страны ближнего зарубежья. Так группой компаний «Крошка Картошка» уже открыто более 300 кафе.

Новосибирская сеть «Вилка-Ложка» изначально сделала ставку на «домашнюю» еду и из формата столовой преобразовалась в форматы в рестораны быстрого обслуживания.

Дальнейшим этапом работы является анализ различных направлений франшиз быстрого питания: пиццерий, кофеен, кондитерских, заведений японской, паназиатской, восточной кухонь.

Анализ франшиз пиццерий представлен в табл. 2.

Таблица 2 — Анализ франшиз пиццерий

Кол-во предприя-

Компания тии на территории России (в т. ч. франчайзинговых) Инвестиции Паушальный взнос Роялти

«Папа 107 (32) От 10 до 15 17,5 тыс. долл. 6% — от оборота

Джонс» млн. руб.

«Додо 93 (83) От 4,5 до 15 350 тыс. руб.+ 3,5% от выручки — 1-й

Пицца» млн. руб. НДС год, 5% от выручки — в последующие годы

Dominos Более 44 От 11 млн. 35 тыс. долл. 7% — от оборота

Pizza РУб.

Pizza Mia 27 От 8 млн. РУб. От 300 тыс. РУб. 10% — от оборота

Анализ полученных результатов свидетельствует о том, что пиццерии быстро стали популярными, и нередко компании развивают по франшизе сразу несколько форматов. Сеть Citi Pizza начинала со службы доставки, а в настоящее время реализует также франшизы кафе, фудкорта и ресторана с доставкой.

Помимо пиццы в этой сети продают сэндвичи, салаты, десерты, закуски и напитки, а в меню в ресторане включает еще горячие блюда, пасту, супы. Для точки доставки затраты минимизированы: объем инвестиций составляет 3-4 млн. рублей с первоначальным взносом 800 тыс.

рублей (50% по предоплате и 50% при открытии точки) и роялти — 6% от оборота.

Далее проанализируем франшизы заведений японской, паназиатской, восточной кухонь в табл. 3.

Анализ франшиз заведений японской, паназиатской, восточной кухонь показал, что восточная еда становится доступнее для любителей гастрономических экспериментов.

Ежегодно увеличивается количество лапшичных, заведений японской, паназиатской кухни. Растут и объемы выручки. В сети «Воккер» она составила 645 млн. рублей в 2015 году.

В Интернете все больше запросов от желающих купить франшизу суши бара и совмещать с услугами по доставке

суши или ограничиться последним вариантом. Нестандартный проект «Социальные суши» специализируется на доставке суши, роллов и пиццы с возможностью заказа take-away, привлекая клиентов размерами порций и низкими ценами. Вложения по франшизе, с паушальным взносом 390 тыс. рублей и роялти 3%, составят 1,26 млн. рублей.

Таблица 3 — Анализ франшиз заведений японской, паназиатской, восточной кухонь

Кол-во предприя-

Компания тии на территории России (в т. ч. франчайзинговых) Инвестиции Паушальный взнос Роялти

Суши Wok Более 390 От 1,2 млн. руб. 2,5% — от оборота

Суши Более 230 От 1,5 млн. 430 тыс. руб. 32 тыс. руб.

Шоп руб.

Суши Сет 100(26) От 1 до 1,5 млн. руб. 299 тыс. руб. -для Москвы и МО, 199 тыс. руб. -для регионов 2,5% — от оборота, 2% — от оборота, — от 3 магазинов

Воккер 38 От 1 млн. От 150 тыс. 5% — 1-й год,

руб. руб. до 1 млн. руб. — в зависимости от формата 6% — 2-й год, 7% — 3-5-й годы

Стихийное открытие китайских ресторанов не убавило их жизнеспособности и тоже дало толчок к разработке программ франчайзинга.

В этом русле развивается сеть петербургских бистро Panda Hit, предлагающих блюда по уникальной адаптированной рецептуре, которые готовят строго на специальном оборудовании.

Обучение поварами из Китая и полноценная информационная поддержка обеспечивают ценные преимущества для партнеров. Условия покупки франшизы — одни из наиболее лояльных: вступительный взнос для фуд-

корта или кафе — 600 тысяч рублей, фиксированный размер роялти — 5%, заявленный срок окупаемости составляет 6 месяцев.

Далее, в табл. 4, проанализируем франшизы кофеен [1].

Таблица 4 — Анализ франшиз кофеен

Кол-во пред-

приятий на

Компания территории России (в т. ч. франчайзинговых) Инвестиции Паушальный взнос Роялти

Tea funnu 346 От 406 тыс. руб. до 1,343 млн. руб. — в зависимости от формата

Coffeeshop 96 От 4,3 до 16 1,5 млн. руб. 6% от оборота

Company млн. руб.

Dunkin' 32 От 2,5 до 6 млн. 15 тыс. долларов — для 6% от оборота

donuts руб. первых 2-х точек стандартного формата, 10 тыс. долларов — для последующих 10 тыс. долларов — для первых 2-х точек формата «мини», 6 тыс. долларов — для последующих

Бодрый 143 (133) 100 тыс. руб. От 120 до 850 тыс. руб. От 120 до 850

день тыс. руб.

Гурме — От 150 до 350 От 295 тыс. руб. до 6 От 295 тыс.

тыс. руб. — в млн. руб. — в зависимо- руб. до 6 млн.

зависимости от сти от формата руб. — в зави-

формата симости от формата

Анализ сегмента концепций кофеен свидетельствует о том, что приток потребителей из ресторанного сегмента в кофейни, желающих не только выпить качественный кофе, но и вкусно перекусить, побудил владельцев сетей

добавлять основные блюда, формировать специальные предложения на завтраки и ланчи, продавать напитки и еду на вынос. Появляются новые интересные концепции.

В некоторых кофейнях даже внедряют отдельное японское меню. В израильской сети кофеен Cofix все позиции меню по фиксированной цене, за 50 рублей.

С ноября 2016 года программа франчайзинга стартовала в Москве, а с середины 2017 года будет доступна и в регионах России.

Кофейные заведения позволяют снизить затраты на запуск предприятия, сократив его площадь. Франчайзеры охотно идут навстречу новым партнерам, создавая лояльные пакетные предложения.

Если открыть кофейню по франшизе под брендом MY, то доставка, сборка, подключение оборудования и запас ингредиентов на месяц — за счет компании, не будет паушального взноса, а роялти составит 3%.

И в оригинальной сети Coffee machine франшиза мобильных кофеен предполагает, что владелец берет на себя строительство павильона «под ключ».

Американская сеть Dunkin' donuts впечатляет достижениями (свыше 11 тысяч кофеен в 36 странах) и разнообразием меню (множество видов кофейных напитков и пончиков, сладкая выпечка, закуски, сэндвичи, бейглы и салаты).

В 2016 году можно было купить франшизу кофейни по специальным условиям с более низким первоначальным взносом в зависимости от площади заведения.

В среднем инвестиции для открытия кофейни — одни из самых доступных в секторе общественного питания (от 2,5 млн. рублей).

Еще один заметным сегментом франшиз быстрого питания являются кафе-мороженое и «вафельный» фастфуд.

Сети «33 Пингвина», бессменному участнику рейтингов франшиз, принадлежит 1200 точек по продаже более 50 видов мороженого, расположенных в 175 городах России, Казахстана, Беларуси, Монголии.

Желающий купить франшизу получает богатейший выбор форматов «на вкус и цвет»: точка в торговом центре или в зоне кинотеатра (при-

стенная или угол, остров, фудкорт, кафе), стрит фуд (тележка с зонтиком), бо-неты рядом с кассами в супермаркете, бренд витрина.

В новосибирской сети мини-кафе «Вафельница», предлагающей франшизу фастфуд с форматами мобильного киоска на колесах для уличной торговли, павильона, острова и полноценного кафе по индивидуальному проекту, среди преимуществ — изобилие вафельного ассортимента: гонконгские вафли (необычной пузырчатой формы), вафельные сэндвичи (из соленого теста с рыбной, мясной или овощной начинкой). Внедряются модные новинки — вафлпицца (с начинкой для классических пицц), корндоги (сосиски или рубленое мясо), мороженое в кукурузных трубочках.

Тенденцией последнего времени является рост заведений fast casual -«экологичное» меню и возможность сделать персональный заказ из перечня продуктов или в рамках конкретного блюда. Потребитель уже начинает обращать внимание на блюда из продуктов, выращенных без антибиотиков и иной химии.

Сетевые компании будут стремиться удовлетворить запросы на оригинальность и новые вкусы. «Макдоналдс» привлекает шеф-поваров со звездами Мишлен для разработки бургеров. В заведениях фастфуд все чаще готовят на месте, демонстрируя отсутствие полуфабрикатов как конкурентное преимущество.

Таким образом, на основании проведенного анализа можно констатировать, что на сегодняшний день франшиза фастфуда — одна из первых ассоциаций, когда речь идет о франчайзинге.

Сегмент быстрого питания в неустойчивых экономических условиях растет, несмотря ни на что. По итогам 2015 года на фоне снижения оборота рынка общественного питания фастфуд прибавил более 5%. Несомненно, и в 2017 году эта тенденция сохранится.

И решающее значение для успешного бизнеса будет иметь не звучность бренда, а уникаль-

Читайте также:  Франшиза магазина обуви и аксессуаров obuv.com - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

ность товарного предложения в сочетании с грамотно выстроенной технологией работы.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК:

1. Каталог франшиз [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://franshiza.ru/franchise/categorys/roznichnaya_torgovlya_odezhda/ (дата обращения 07.08.2017).

Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-franshiz-bystrogo-pitaniya

Франшиза суши Вок (Wok) — как купить и сколько стоит

Покупка франшизы является серьезным и непростым делом, к нему нужно подходить ответственно и хладнокровно. Для начала следует ознакомиться с терминами и понятиями, касающимися франчайзинга, чтобы все стало просто и понятно.

Затем нужно ознакомиться с условиями получения франшизы, подсчитать возможную собственную выгоду и сделать выводы, подходит ли вам этот вид партнерского бизнеса. На этом этапе можно даже пройти тест, чтобы определить степень готовности быть ведомым звеном в собственном бизнесе.

Ранее мы уже говорили о бизнесе на суши. В данной статье речь пойдет о франшизе суши Wok.

Под брендом суши Вок скрывается сеть магазинов (на данный момент около 250 штук) нового формата в России и Украине, ассортимент которых включает в себя:

  • острые и крим-суши;
  • роллы;
  • супы, закуски, салаты;
  • наборы роллов и суши;
  • китайскую лапшу в коробах wok;
  • десерты.

Основной причиной покупки франшизы обычно является желание работать под уже хорошо зарекомендовавшей себя торговой маркой. Одной из них является Суши Wok. Это первая компания в России, работающая в известном и модном сейчас формате take-away.

Основные этапы покупки франшизы:

  • Принятие решения по сфере приобретения бизнеса;
  • оценка собственных способностей;
  • определение целей: будут ли доходы от франшизы дополнительным доходом к вашей основной деятельности или это будет самостоятельным бизнесом;
  • определение стоимости франшизы: сколько денег уйдет на аренду помещения, оформление документации, закупку оборудования и товара, наем персонала, раскрутку бизнеса;
  • определение степени риска и уровня конкуренции.

Оценка франчайзингового предложения

При первом знакомстве с партнером, которое начнется с телефонного звонка и закончится личной встречей, обратите внимание на сервис и на степень заинтересованности компании в партнерах по бизнесу.

Уже на этапе общения вы сможете определить, появилось ли у вас желание сотрудничать с менеджерами компании, предположить их отношение к вашему предложению. От этого будет зависеть, какое обслуживание вы получите при работе в их системе франчайзинга.

На следующем этапе нужно подробно все изучить о программах обучения и маркетинга, размерах инвестиций, паушальном взносе, роялти, узнать о других необходимых расходах.

Если вы сомневаетесь в выборе и принятии судьбоносного для вас решения, рекомендуется обратиться к экспертам, так как профессионалы легче ориентируются на рынке товаров и услуг, знают подводные камни любого бизнеса и обладают обширной информацией об успешных проектах.

Концепция франшизы суши Вок

Первый магазин Суши Wok появился в 2011 году в Санкт-Петербурге. Это первая компания в РФ из системы «готовые блюда на вынос» в формате take-away, сразу завоевавшая огромную популярность. Не всегда хочется идти в ресторан, а вкусно поужинать или пообедать вряд ли кто-то откажется.

Формат включает в себя и функцию доставки готовых блюд, он пришелся по вкусу потребителям, поэтому франшиза суши Wok находится в постоянном развитии и расширении.

Сегодня, чутко реагируя на желание населения употреблять здоровую и вкусную пищу японской кухни не только в ресторанах, компания каждую неделю открывает новые магазины в России и на Украине.

Преимущества франшизы:

  • Минимальные затраты на приобретение франшизы при гарантированном стабильном доходе;
  • новизна и уникальность формата;
  • стабильный, высокий спрос на продукцию;
  • широкая сеть постоянных клиентов;
  • низкая конкуренция из-за специфического направления бизнеса.

Требования к партнерам:

  • Готовность франчайзи к строгому соблюдению стандартов и условий договора;
  • достаточные финансовые возможности для открытия собственного магазина;
  • готовность к развитию бизнеса;
  • добросовестное применение элементов бренд-бука.

Сколько стоит франшиза суши Wok

  1. Первоначальный взнос составляет от 420 тыс. руб.
  2. Инвестирование проекта – от 1 млн. руб.
  3. Роялти – 2,5% от месячного оборота.

В задачи компании входит сделать заказ китайских и японских блюд максимально удобным, при этом экономя время и деньги.

Франшиза суши Вок имеет много преимуществ, среди которых новизна, высокое качество ингридиентов, разнообразие блюд, особая атмосфера. Причиной успеха магазинов компании является быстрота, доступность, прекрасные вкусовые качества блюд.

Причины, по которым выгодно купить франшизу:

  • При небольших затратах и поддержке делового партнера франчайзи получает возможность открыть новый, высокоокупаемый бизнес;
  • шанс стать первым франчайзи суши в городе;
  • в настоящее время этот бизнес находится на стадии высокого интереса потенциальных клиентов.

Сотрудничая с компанией, вы приобретете право на использование известного бренда, готовый бизнес-план, технологию открытия и поддержания формата take-away. Долгосрочное партнерство принесет вам отличную прибыль и известность.

Обучение и поддержка

Важной причиной приобретения франшизы является поддержка франчайзера. Это выражается:

  • в консультациях по открытию магазина;
  • первоначальной подготовке персонала и дальнейшем обучении в головном офисе компании;
  • в размещении информации о новом магазине на сайте компании;
  • в обновлении меню, рекламных акциях и многом другом.

Обзор продукции суши Вок смотрите на видео:

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-sushi-vok.html

Франшиза Суши Wok Cеть магазинов. Рынок японской и китайской кухни Рынок японской кухни в Санкт-Петербурге еще в 2008 году достиг 80% своей емкости, рынок. — презентация

1 Франшиза Суши Wok Cеть магазинов<\p>

2 Рынок японской и китайской кухни Рынок японской кухни в Санкт-Петербурге еще в 2008 году достиг 80% своей емкости, рынок Москвы насчитывает около 170 суши-баров и ресторанов, что, с одной стороны, свидетельствует о высоком спросе, с другой стороны, о том, что именно в ресторанном сегменте спрос уже удовлетворен, а вот розница практически не предлагала клиенту готовых японских блюд. Сегодня, реагируя на желание чаще употреблять здоровую и вкусную японскую еду не только в пунктах общественного питания, сеть Суши Wok ежемесячно открывает 3-4 магазина в Санкт-Петербурге и Москве. Так называемый формат tаке-away полюбился жителям обеих столиц и, практически за один год с момента появления первой торговой точки, благодаря эффективному управлению и маркетингу, Суши Wok превратился в большую популярную сеть. *по данным ЭКЦ «Инвест-Проект»<\p>

3 Перспективы развития рынка японской и китайской кухни Жители регионов РФ становятся более требовательными к сфере общественного питания. Дешевые кафе постепенно исчезают с рынка, уступая место демократичным ресторанам. Кроме того, произошли изменения в гастрономических предпочтениях: люди всё чаще выбирают заведения с экзотическими блюдами (особенно японскими и китайскими); Необычный формат магазина Суши Wok привлекает внимание своей новизной и актуальностью. Ещё никогда прежде регионы не нуждались в новых, уникальных и в то же время недорогих заведениях с японской и китайской кухней. Таким образом, спрос на заведения с японской и китайской кухней очень велик, а предложений недостаточно. Из-за недостаточного количества таких заведений, прибыльность бизнеса очень высока. Суши Wok – это заведомо беспроигрышный бизнес, который набирает обороты на рынке японской и китайской кухни.<\p>

4 Суши Wok – это: Первооткрыватели и лидеры формата «take-away» Высочайшее качество ингредиентов. Удивительное разнообразие блюд. Быстро. Доступно. Вкусно. Особая атмосфера. Наша задача – сделать заказ японских и китайских блюд максимально удобным, экономя деньги и время!<\p>

5 Формат «take-away» Суши Wok — первая компания в России, работающая в модном формате take-away; Так хочется вкусно пообедать или поужинать, но не всегда есть время на приготовление любимых блюд или поход в ресторан. Специально для таких случаев был разработан уникальный формат – take-away. Take-away — совершенно новый, но очень популярный во всем мире формат — готовые блюда на вынос; Первый магазин Суши Wok открылся в Санкт-Петербурге в апреле 2011 года, а сейчас сеть насчитывает уже более 70 точек. Формат также подразумевает функцию доставки. Этот формат настолько полюбился клиентам, что сеть Суши Wok постоянно растёт и развивается.<\p>

6 Ассортимент Суши Wok Cуши Wok – это огромное разнообразие блюд японской и китайской кухни. Суши Wok предлагает блюда изысканной кухни, которая сохраняет свои кулинарные традиции на протяжении тысячелетней истории стран Востока. В меню представлены суши, роллы, закуски, салаты, десерты, модная лапша в коробочках wok с различными морепродуктами, мясом и рыбой. Повара Суши Wok постоянно совершенствуют ассортимент и создают изысканные новые блюда. Демократичные цены, множество акций, скидок и бонусов существенно повышают поток новых клиентов и удерживают лояльных клиентов.<\p>

7 Динамика развития Суши Wok – эффективная популярная сеть. Суши Wok предлагает уникальную, многократно опробованную концепцию открытия и успешного функционирования магазина с функцией доставки под известной торговой маркой. В месяц открывается 3-4 новых магазина, и это количество растёт.<\p>

8 Причины успеха магазинов Суши Wok Демократичные цены и высокое качество блюд; Вкусная, полезная, качественная японская и китайская кухня находится на пике популярности и нравится абсолютно всем, независимо от пола, возраста и социального статуса; Выработанная стратегия открытия и успешного функционирования магазинов.<\p>

9 Открыть свой магазин «Суши Wok» просто! Для этого мы разработали франшизу, дающую возможность Вам стать владельцем собственного успешного бизнеса при относительно небольших вложениях.<\p>

10 Преимущества франшизы Суши Wok Низкая конкуренция на рынках в регионах, т.к. там практически отсутствуют заведения, предлагающие подобную продукцию и услуги; Стабильно высокий спрос на продукцию; Широчайшая целевая аудитория; Уникальность и новизна формата; Минимальные затраты при стабильном высоком доходе.<\p>

11 Почему выгодно приобрести франшизу Суши Wok? При относительно небольших затратах франчайзи может открыть новый, прибыльный, высокоокупаемый бизнес; У Вас есть шанс стать первыми франчайзи подобного формата в городе; Открытие магазина Суши Wok в вашем регионе приходится на период высокого интереса к японской и китайской кухне<\p>

12 Описание франшизы Сотрудничая с нами, Вы становитесь нашим деловым партнером и получаете: право на использование известного брэнда Суши Wok; точно выверенную технологию открытия и поддержания формата магазинов с функцией доставки; доступ к отработанной системе франчайзора по созданию, открытию и эксплуатации точек магазинов с функцией доставкипо нашим стандартам; Мы ориентированы на долгосрочное тесное сотрудничество, которое принесет Вам прибыль и известность бренда.<\p>

13 Что получает франчайзи Право использовать известную торговую марку Суши Wok Консультации и рекомендации по открытию магазина Суши Wok Первоначальную подготовку персонала Технологии производства и «ноу-хау» франчайзера Прописанный бренд-бук и готовые макеты рекламных материалов Размещение информации о магазине на сайте sushiwok.ru Комплект элементов рекламы с фирменной символикой Обновление меню каждые 3 месяца Поддержку специалистов до и после открытия магазина Консультации по рекламным и PR- кампаниям Отдельно проговариваются условия предоставления услуг единого call- центра<\p>

14 Условия приобретения франшизы* Паушальный взнос – р.* Роялти – 2% от выручки в месяц. Инвестиции на открытие магазина – от 1 млн. р. Срок окупаемости – от 6 мес. Помещение – кв.м. * Франчайзинговое предложение действует на всей территории РФ, кроме Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Уфы и некоторых городов ЛО, Свердловской, Челябинской, Пермской, и Уфимской областей<\p>

15 Требования к франчайзи: Готовность франчайзи соблюдать стандарты франчайзера и условия договора; Финансовая возможность обеспечить покупку франшизы и открытие магазина; Желание и готовность развивать сеть магазинов.<\p>

16 Контакты Узнайте об условиях франчайзинга по телефону: (812) и по электронной почте<\p>

Источник: http://www.myshared.ru/slide/503839/

Франшизы суши отзывы

13.10.2016 3362

Закономерно, что рост числа служб доставок суши и соответствующих заведений связан с высоким спросом на такую продукцию. Готовить суши самостоятельно довольно трудно, поэтому намного проще их заказать в любой из многочисленных компаний.

Работать такой бизнес может сразу в нескольких форматах: и в качестве доставки еды, и в виде кафе (суши-бара), и в виде точки по продаже суши и роллов на вынос. Клиентам порой удобнее любой из вариантов, поэтому очевидна выгода франчайзи от реализации таких возможностей. Впрочем, даже если заведение функционирует в каком-либо отдельном формате, то спрос на его продукцию будет большим.

Японская кухня все больше популярна в России, поэтому спрос на нее достаточно высок. Рассмотрим несколько наиболее популярных франшиз на данном рынке.

Содержание

  • Суши Wok
  • Суши Шоп
  • Farfor
  • Суши Фуд
  • Ваши Суши
  • Якитория
  • Вывод

Суши Wok

Компания Суши Wok старается по максимуму охватить круг потенциальных клиентов, продавая готовые блюда на вынос, осуществляя доставку еды и работая в формате мини-кафе. Ассортимент блюд достаточно богат, и тут предлагаются не только суши с роллами, но и всевозможные пиццы, напитки и салаты.

Отличительной чертой компании является выгодная ценовая политика – стоимость продукции доступна большинству людей со средними доходами.

Вступительный взнос составляет здесь 420.000 рублей, а дополнительно при старте потребуется вложить примерно 780.000 рублей.

По словам франчайзера, прибыль некоторых точек может достигать пятисот тысяч рублей в месяц, и вложенные деньги окупаются в среднем через полгода. Всего по России открыто около трехсот таких филиалов, а работает франшиза с 2013 года.

Компания «Суши Шоп» специализируется на продаже суши, роллов, напитков, десертов и различных продуктов для приготовления блюд самостоятельно. Работает в формате мини-кафе и продажи блюд на вынос. Доставки в данном случае нет.

Сегодня в России действует порядка 230 точек «Суши Шоп». Паушальный взнос по программе поддержки предпринимателей из малых городов составляет 190.000 рублей, а для всех остальных – 430.000 рублей. Роялти необходимо выплачивать в размере тридцати двух тысяч рублей ежемесячно.

Общая сумма вложений начинается от 1.500.000 рублей. По словам франчайзера, среднемесячная прибыль с одной точки составляет примерно 300.000 рублей. Общий объем первоначальных инвестиций зависит от размеров магазина.

До половины всех денег требуется оплатить за стартовый пакет, в который входит фирменная мебель, элемента интерьера, оборудование для работы и вывеска магазина. Предоставляется дизайн-проект помещения, бизнес-план и обучение сотрудников.

Отмечается, что сотрудничество можно начать и без опыта в бизнесе. Франчайзи получает постоянную маркетинговую и консультационную поддержку.

Франшиза Farfor – это возможность открыть бизнес по доставке суши, роллов и пиццы. Чтобы начать работать по франшизе, необходимо иметь минимальную сумму в размере 790.000 рублей, а роялти тут составляет 4,5% от прибыли.

За счет вложенных денег партнер получает постоянную маркетинговую поддержку, обучение сотрудников, собственное программное обеспечение и необходимые инструкции для запуска бизнеса. Предоставляется оборудование для работы, а также франчайзи получает все фирменные аксессуары для клиентов.

Есть возможность обмениваться опытом с другими филиалами, а франчайзер всегда готов предоставить исчерпывающие консультации по любым организационным вопросам.

Ресторан «Фарфор» появился в 2010 году, и сегодня его франшиза успешно работает в более чем тридцати городах России. По словам франчайзера, есть возможность совмещать бизнес с уже действующим кафе или рестораном для увеличения прибыли.

Суши Фуд

Компания «Суши Фуд» предлагает суши на вынос, специализируется в виде мини-кафе и работает по доставке. Предлагается не только японская кухня, но и пицца, бургеры. Чтобы открыть бизнес по этой франшизе, необходимо вложить сумму от пятисот тысяч рублей.

Роялти для малых городов тут составляет пятнадцать, а для крупных двадцать тысяч рублей в месяц. Как отмечает франчайзер, окупаемость составляет от двух месяцев, а прибыль одной точки может достигать 500.000 рублей в месяц.

Партнерство предполагается в городах, население которых составляет более десяти тысяч человек.

Франчайзи получает:

  • рекомендации по подбору помещения;
  • советы по поиску сотрудников;
  • бренд-бук с детальным описанием всех бизнес-процессов;
  • список техоборудования и мебели;
  • обновление меню каждые три месяца;
  • дизайн-проект помещения;
  • рекламу магазина в интернете;
  • обучение персонала;
  • полиграфические и рекламные материалы.

При открытии точки продаж приезжают специалисты компании, где и проводят обучение сотрудников. Открытие магазина полностью контролируется и при необходимости предоставляется консультационная помощь.

Ваши Суши

Основу меню компании составляют суши, пицца и азиатская лапша, которые доставляются на дом. Партнеры могут выбрать бизнес из двух предлагаемых форматов: либо стандартную службу доставки, либо доставка и магазин с блюдами на вынос.

К слову, для открытия магазина желательно место с высокой проходимостью, а для бизнеса по доставке подойдет практически любое удобное помещение, в котором можно готовить все блюда без нарушения санитарных норм.

В магазине возможно и создание небольшого экспресс-кафе с барными стульями и небольшой стойкой.

Для открытия бизнеса «Ваши Суши» требуются инвестиции от 700.000 рублей, а роялти здесь составляет 10.000 рублей. Заявленный срок окупаемости – от шести месяцев.

По словам франчайзера, бизнес подходит не только для крупных, но и для малых городов. Проводится обучение персонала, оказывается консультационная и маркетинговая поддержка.

Предоставляется все оборудование, необходимое для полноценной работы.

Якитория

Якитория – это традиционное кафе в японском стиле, в котором осуществляется также и доставка готовых блюд. Чтобы открыть заведение под этим брендом, требуются инвестиции от 800.000$.

Для Москвы и Подмосковья роялти составляет 5% от прибыли, а для регионов роялти не требуется. Заявленный срок окупаемости – от полутора лет.

Для работы необходимо помещение площадью от 450 квадратных метров, которое должно располагаться в отдельно стоящем здании с удобным подъездом и парковкой.

Франчайзи в данном случае получает:

  • подготовку и обучение сотрудников;
  • квалифицированные консультации по всем организационным моментам;
  • помощь в открытии заведения;
  • разработку дизайна помещения;
  • маркетинговые материалы;
  • рекламную поддержку;
  • торгово-производственное оборудование.

Франшиза ресторанов «Якитория» действует с 2001 года, и за это время открылись десятки заведений по всей России. В меню предлагается не только японская, но и европейская кухня, клиенты могут выбрать также спиртные напитки и кальяны с разным вкусом. Есть в «Якитории» и отдельное детское меню. Таким образом, компания ориентирована на разные категории клиентов.

Вывод

Стоит учитывать, что к помещениям, в которых располагаются заведения общественного питания, предъявляются строгие требования по пожарной безопасности. Также нужно понимать, что в случае продажи алкогольной продукции необходимо оформлять соответствующую лицензию.

Очевидно, что высокий спрос на суши и роллы будет держаться еще довольно долго. Даже с учетом кризиса цены на предлагаемые блюда являются достаточно выгодными.

Правда, и качество приготовления и используемых продуктов обязательно должно быть на высшем уровне – клиенты в этой сфере становятся все более искушенными, поэтому людям трудно продать здесь невкусное блюдо.

К тому же в данном случае очень развита система отзывов, когда после плохих мнений клиентов трудно будет вернуть былую репутацию. В доставке особенно важна скорость приготовления/доставки, уровень подачи блюд. Как и везде, является бесценным проведение акций и предоставление скидок.

К тому же у любого поклонника суши есть одна – две службы доставки, в которых он заказывает еду постоянно. Так что вполне возможно, что успешное первое впечатление позволит получить постоянный поток клиентов, часть из которых будут приходить по рекомендации.

Источник: https://franshiza-top.ru/blog/franchajzing/susi

Ссылка на основную публикацию