Картофельный бунт в «крошке картошке» — все о франшизах

Есть вопрос: Откуда в «Крошке-картошке» такая большая картошка?

Специально культивированные сорта, генные модификации, собственные плантации в отдалённых регионах — почти каждого, кто обедал в «Крошке-картошке», посещали догадки на грани с конспирологическими теориями. Где и какой ценой сеть находит такие большие клубни, мы выяснили у представителя петербургского отдела закупок компании.

Ольга Максимова

менеджер отдела снабжения ООО «Крошка-картошка СПб»

Никакого секрета нет — это не какая-то определённая разновидность. Мы отбираем картофель весом от 300 граммов самых разных сортов. Их калибруют специально для нас поставщики, как российские, так и зарубежные.

Мы были бы рады поддерживать только российского производителя, но рынок диктует свои правила, где главное — соотношение цены и качества.

Основную часть всё же закупаем в России, но бывают поставки из стран с более мягким климатом, например: из Польши, Голландии, Израиля или Египта, где за сезон получают два урожая картофеля.

В договоре с поставщиком у нас прописано, что клубни должны быть выращены без использования ГМО. При этом в любом случае мы проводим анализ каждой партии на различные заболевания и пестициды. Также существует проверка по органолептическим показателям, то есть соответствие картофеля нужному цвету, вкусу и запаху.

Калибровке подвергается вообще весь выращенный картофель. И даже производитель не может предсказать, какая часть из всего урожая будет нашей. Вне зависимости от сорта в урожае может оказаться больше половины крупных клубней, а может и не быть вовсе.

При покупке картофеля в рознице вам наверное попадались две-три действительно крупных штуки в одной связке, вот за ними мы и охотимся. Иногда в неурожайный год приходится собирать необходимый объём у разных производителей буквально по одной тонне.

Для нас это очень мало, так как в «Крошке-картошке» только Петербурга ежедневно съедают примерно 3 тонны.

Отыскать крупные клубни, конечно, стоит существенных денег. Кроме того, цена зависит от того, какое количество сырья сейчас есть на рынке, а также от состояния мирового рынка, поскольку картофель в том числе является продуктом импорта.

Источник: https://www.the-village.ru/village/city/asking-question/134761-kartoshka

Крошка Картошка — сеть кафе быстрого питания — отзыв

Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв посвящен сети кафе Крошка Картошка (официальный сайт).

Эти заведения общепита чаще всего находятся в крупных торговых центрах в зоне FOOD COURT во многих городах России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Смоленск, Ярославль, Саратов, Белгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и другие).

***

Я бывала несколько раз в кафе Крошка Картошка в городе Архангельске, когда там проживала. Впечатление сложилось следующие — дорого, вкусно, медленное обслуживание.

На данный момент мой город проживания — Санкт-Петербург. Когда мы с семьей приезжаем в крупные торговые центры, то чаще всего кушаем в кафе Теремок. Сегодня посетили ТРЦ ОХТА МОЛЛ. Когда пришло время обедать, мне захотелось чего-нибудь новенького (выступить в роли Ревиззоро) и я решила сделать заказ в кафе Крошка Картошка.

кафе Крошка Картошка

Данное кофе находилось на площадке общепита среди множества других. Очереди не было. Работала одна касса.

кафе Крошка Картошка

Информация по данным 2ГИС

Действительно можно было расплатится наличными и картой. Выбор обедов немного меньше, чем в Теремке. Стоимость несильно различается (в одной ценовой категории).

кафе Крошка Картошка

Если заказывать еду по отдельности, то выходит дороже. Но цены я бы не назвала высокими.

кафе Крошка Картошка

кафе Крошка Картошка

кафе Крошка Картошка

Когда я подошла ближе к кассе, мне сразу бросилась в глаза акция — СЫТНЫЙ ОБЕД, куда входили сразу два сытных блюда — пельмени и суп гороховый, а также морс.

Я решила сэкономить и одним обедом «убить двух зайцев» — накормить себя и мужа. Муж любит пельмени, а для меня суп.

Только напиток один, поэтому заказала чай дополнительно — 56 рублей.

Еще нужно было заплатить за сметану к пельменям — 20 рублей.

Вместо хлеба у них гренки 3 штуки — 35 рублей.

Итого сумма по чеку составила 310 рублей на двоих.

Заказ мне аккуратно укладывали на поднос, НО я очень долго ждала! Мне надоело, я дошла до Теремка, купила дочке обед там, отнесла его ей и только потом мой заказ в Крошке Картошке был готов.

Вот вся еда на подносе:

Расскажу о каждом блюде по порядку.

Сразу фото ОЖИДАНИЕ / РЕАЛЬНОСТЬ.

Пельменей оказалось так мало в этой тарелочке. Их ел муж и он даже не понял вкусные они или нет.

Отдельный прикол со сметаной. Мало того, что она нарисована на рисунке изначально, но за нее необходимо было заплатить дополнительно, мне ее не положили на поднос. Пришлось снова идти к кассе, показывать чек и просить нашу сметану.

Так что пельмени оставили не самое лучшее впечатление.

Фото ОЖИДАНИЕ / РЕАЛЬНОСТЬ

Порция тоже значительно меньше, чем на картинке.

Вообще конечно суп был вкусным, но я бы тоже не отказалась от добавки.

Консистенция густая, как суп-пюре.

В Теремке всегда дают к обеду соль и перец в маленьких пакетиках. В Крошке Картошке нам ни соли, ни перца, увы, не дали.

Для меня играет большую роль. Очень неудобно, что гренки подали в пакете, а не на тарелочке. По вкусу они были нормальные, но очень жирные и нам положили только 2 салфетки. В Теремке никогда салфеток не жалеют, а тут вытирайте об себя свои жирные руки.

Не пожалели сахара — положили 3 маленькие упаковки.

Однако сам чай подали в необычном одноразовом пакетике. Впервые такой вижу.

Еле-еле заварился, вторую кружку таким чаем точно не заваришь.

Фото ОЖИДАНИЕ / РЕАЛЬНОСТЬ

Я бы даже назвала СУРОВАЯ реальность. Он был оооочень холодным. Такое ощущение, что его достали из морозилки. Если бы было лето и жарко, я бы возможно этому порадовалась. Но на улице зима!

Вообщем напитками я тоже осталась недовольна.

***

После такого «обалденного» обеда я пошла и заказала еще обед в Теремке, так как мы были голодные. Сэкономить не получилось.

***

Теперь итоги всего написанного выше в отношении кафе Крошка Картошка.

Положительные моменты:

1) Приемлемая цена

2) Доступность

3) Сносная еда

Отрицательные моменты:

1) Маленькие порции

2) Очень долгое обслуживание

3) Мало салфеток

4) Нет соли и перца

5) Хлеб подается в пакете

Вывод. У меня сложилось крайне негативное впечатление о кафе Крошка Картошка. Ожидание не соответствовало реальности. Вряд ли буду заказывать еду там снова. Теремок все же мне нравится больше, хотя и там имеются свои нюансы.

————————————————————————————————————————————-

Другие мои правдивые отзывы про общепит в Питере (фото «ожидание» / «реальность»):

Я недавно переехала в Питер на ПМЖ и написала про это отзыв. Если Вам интересно, читайте здесь.

————————————————————————————————————————————

Источник: http://irecommend.ru/content/kroshka-kartoshka-protiv-teremka-pravdivyi-otzyv-moi-nablyudeniya-i-foto-ozhidanie-realnost

Новости | Крошка Картошка

28 августа 2018

Дорогие друзья! 26 августа «Крошке Картошке» исполнилось 20 лет! За этот долгий срок по меркам любой компании мы накормили вкусными и здоровыми блюдами более полумиллиарда человек! Спасибо вам за то, что остаетесь с нами все эти годы. Поздравляем всех вас с нашим общим праздником и желаем успехов и новых побед!

1 августа 2018

Салаты и Брускетты Премиум – вкусные и полезные новинки в «Крошке Картошке»! Средиземноморский салат с тунцом, салат с фетой и сладким перцем, а также традиционный Цезарь с курицей сервируются с хрустящими гренками и отлично подходят в качестве самостоятельного блюда для тех, кто следит за калориями.

Большой выбор брускетт дает возможность каждому гостю выбрать данную закуску по своему вкусу. Брускетты отлично сочетаются с супами, вторыми блюдами, с печеным картофелем XL и Light, а также подходят в качестве легкого перекуса или снека к пиву.

Новинки доступны с 1 августа в кафе, расположенных в ТЦ «Мега Теплый Стан», «Атриум» и «Метрополис»

1 августа 2018

Утро начинается с завтрака, а завтрак начинается в «Крошке Картошке»! Представляем Вам наши вкусные, полезные и разнообразные утренние новинки – овсяная и рисовая каши с изюмом, сырники и омлеты.

Как говорят, обед раздели с другом, ужин отдай врагу, а завтрак съешь в «Крошке Картошке»! Предложение действует с 1-го августа в кафе, расположенных в ТЦ «Калужский», «Капитолий Вернадского», «Тройка», «Мега Химки», «Город Лефортово», Б. Сухаревская пл., 1/2, ул.

Народная, 4, стр. 2, «Савеловский», «Мега Белая Дача», «Авиапарк», «Океания»

1 августа 2018

Представляем вам новинку меню – Картофель Премиум, который не оставит равнодушными даже самых избирательных гурманов.

Сервировка блюда отличается от подачи обычного печеного картофеля XL или Light, что приятно удивит наших гостей, а разнообразие ингредиентов в составе позволит каждому выбрать именно свой Картофель Премиум.

Что вам больше по вкусу? Карпаччо, фета и печеный перец или моцарелла с томатами? Новинки доступны с 1 августа в кафе, расположенных в ТЦ «Мега Теплый Стан», «Атриум» и «Метрополис»

3 июля 2018

Приглашаем всех в новое кафе «Крошка Картошка», которое открылось в международном аэропорту «Шереметьево» на 3-м этаже терминала «B» в закрытой зоне вылета внутренних рейсов. Собрались в отпуск? Заходите и насладитесь любимыми традиционными блюдами «Крошки Картошки» перед полетом!

8 июня 2018

В последнее время мы получаем очень много негативных отзывов от посетителей заведений, которые, не имеют никакого отношения к «Крошке Картошке», но, обыгрывая «картофельную» тему и название нашего бренда, не имея собственного сайта, могут отождествляться с кафе нашей сети.

Если вы увидите, что похожее на наше кафе, называется «Мистер Картошка», «Царь Картошка», «Картошка» или как-то по-другому, то знайте, что данные заведения никаким образом не связаны с нашей сетью.

Будьте бдительны!) Актуальные адреса кафе сети «Крошка Картошка» вы можете найти здесь, на нашем сайте.

18 мая 2018

Приглашаем Вас и Ваших детей посетить бесплатные детские МАСТЕР-КЛАССЫ «Приготовь свою Крошку Картошку»! Мероприятия пройдут в ТРЦ «Бутово Молл» (г.

Москва, Новомосковский административный округ, поселение Воскресенское, Чечёрский пр., 51) 19 мая с 14:00 до 17:00 и в ТДК «Тройка» (г.

Москва, Верхняя Красносельская улица, 3А) 20 мая с 14:00 до 16:00 на фудкорте, рядом с кафе «Крошка Картошка». Будет интересно!

30 марта 2018

Дорогие друзья! Ждем вас в нашем новом кафе в самом центре Москвы по адресу: г. Москва, ул. Арбат, 1 ежедневно с 09:00 до 23:00. «Крошка Картошка» становится ближе!

Читайте также:  Франшиза салона маникюра и педикюра пальчики - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

2 марта 2018

Дорогие друзья! Ждем вас по адресу г. Москва, ул. Авиаконструктора Миля, 7, ежедневно, с 10:00 до 22:00 на фудкорте!

19 февраля 2018

С 19-го февраля по 7-е апреля в «Крошке Картошке» представлено специальное меню для тех, кто соблюдает пост.

12 февраля 2018

Блинчик с картофелем, ветчиной и грибами всего за 75 р.! C 12 по 18 февраля

Источник: https://www.kartoshka.com/o-kompanii/news/?year=2018

Способы приготовить картофель, как в крошке картошке

Несмотря на то  что сейчас возможно найти невероятное количество различных рецептов, сочетающих способы приготовления и ингредиенты в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений, многих людей именно благодаря своей универсальности часто интересует такое блюдо, как картофель как в крошке картошке. Причина кроется в том, что при таком приготовлении картофель получается более сочным и при этом необычным.

Хоть он и достаточно банален, но по вкусу достаточно насыщенный и при этом хорошо утоляет голод. Готовится крошка картошка достаточно просто даже для того, кто не слишком силен в готовке, но при этом открывает возможности создать множество интересных блюд с использованием подобного картофеля, по-разному сочетая новые начинки, которые вам придет в голову попробовать в следующий раз.

Картофель как в крошке картошке: рецепт приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к процессу создания блюда, необходимо подготовить картофель к последующему фаршированию вашей начинкой. В стандартном рецепте приготовления картофеля как в крошке картошке в духовке в качестве ингредиентов используется следующее:

  • необходимое вам количество картофелин среднего и сравнительно одинакового между собой размера;
  • специальная пищевая фольга для запекания в духовой печи;
  • сливочное масло;
  • различные продукты, которые вы планируете добавлять в начинку. В большинстве случаев это свежие овощи, специи и заправки.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, лучше использовать молодой картофель. Для начала его нужно тщательно промыть, можно даже с губкой, и вытереть, но при этом не нужно очищать кожуру. После этого каждая картофелина отдельно заворачивается в несколько слоев фольги, обычно достаточно двух или трех.

Чтобы они лучше пропеклись, можно сделать небольшие крестообразные надрезы. Клубни нужно разложить на противне и поместить в предварительно разогретую духовку. Средние картофелины должны запекаться около часа, большие же клубни отнимут около полутора часов.

Готовность проверить можно острым ножом или вилкой, но протыкать нужно осторожно, чтобы картофель не развалился.

Приготовить клубни можно с таким же успехом и на природе. В таком случае приготовление отличается лишь тем, что вместо духовки картофель помещается среди горячих углей.

Но нельзя забывать, что лучше не пытаться готовить на открытом огне, так как в этом случае клубни легко могут сгореть.

В любом случае какой бы способ вы не предпочли, за то время, пока картошка запекается, можно приступить к созданию будущей начинки для вашего блюда.

Смотрите видео об одном из рецептов приготовления картофеля.

Начинка для печеного картофеля как в крошке картошке

Если вы задумали приготовить запеченный картофель как в крошке картошке, то для него обязательно необходимо придумать и сделать начинку. Есть несколько наиболее распространенных вариантов ингредиентов. Практически каждый рецепт включает в себя сыр и зелень, остальные же продукты могут выбираться полностью на основе вкусов того человека, для которого предназначено блюда.

Наиболее популярными вариантами для начинки являются сочетания лука и чеснока, мяса (к примеру, сосисок, ветчины или курицы), огурцов, а также майонеза, кетчупа или горчицы. Иногда добавляются рыба, приготовленная различными способами, обжаренные грибы, икра и так далее. Кроме уже перечисленных выше вариантов, в роли заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Конечно, это лишь самые используемые продукты, но настоящее преимущество данного блюда заключается в том, что начинка полностью зависит только от вас и личных предпочтений в еде. Таким образом, добавлять можно практически все, что найдется в холодильнике – главное, чтобы продукты сочетались как с картофелем, так и между собой.

Иногда для начинки используются особо необычные варианты. Так, например, некоторые предпочитают добавлять уже готовый салат оливье или сельдь под шубой, которые содержат в себе все необходимые ингредиенты. Можно также добавлять салат с крабовыми палочками или любые другие овощные салаты.

Если вы все же решили использовать не готовый салат, а отдельные ингредиенты, приготовление начинки крайне простое в действиях. Все, что требуется от повара – мелко нарезать продукты на мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем было удобно есть вместе с картофелем, и перемешать их между собой. После этого начинается непосредственно приготовление самого блюда.

Прежде всего, когда запеченный картофель будет готов, его нужно, пока он еще не остыл, достать из духовой печи и вытащить из фольги, после чего каждую картофелину порезать вдоль ровно пополам. В каждой половине, используя самую обычную ложку, делается небольшое углубление путем вытягивания части мякоти.

Главное – не переборщить, ради сохранения целостности ближе к кожуре следует оставить небольшой слой мякоти. В образовавшееся пустое место внутри нужно сначала добавить кусочек сливочного масла, а потом сверху наложить приготовленную до этого начинку, чтобы над картофелиной появилась небольшая горка.

Сервировка и подача картофеля

Для того чтобы немного разнообразить рецепт, можно сделать сверху запеченную корочку, которая разбавит вкус сочного картофеля и придаст более аппетитный внешний вид. Необходимо всего лишь потереть поверх начинки твердого сыра и поставить картофель в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр успел полностью расплавиться.

Крайне важно в данном блюде не только его процесс приготовления, но и сама подача на стол. Картофель обязательно нужно предлагать употреблять в горячем состоянии, пока он еще не остыл, иначе вкус уже не будет таким насыщенным и сочным. В качестве сервировки можно использовать непосредственно фольгу, в которой клубни до этого запекались, либо же взять обычные тарелки.

Какие еще рецепты вы хотели бы узнать? Напишите свои пожелания в комментариях! А также смотрите видео об еще одном рецепте картошки.

Источник: https://www.rutvet.ru/sposoby-prigotovit-kartofel-kak-v-kroshke-kartoshke-11606.html

Расскажите, как вы сходили в «Крошку картошку» — citydog.by | журнал о Минске

В мае у нас появилось первое заведение российской сети «Крошка картошка», а уже сейчас в Минске «урожай» из трех таких кафе – в ТЦ «Галилео», Galleria Minsk и «МОМО». Действительно ли фирменная картошка так хороша? Узнали у посетителей.

АЛЕКСЕЙ
креатор, ведущий

– Тестили заведение в мае, буквально через несколько дней после открытия. Приятно то, что можно самому выбирать наполнители к основе – в нашей компании был вегетарианец. Заказали картофель с наполнителем масло+укроп, а еще мясо.

Ребята только начинали работать, так что были легкие косяки – продавцы сами не до конца понимали систему обслуживания, путались с наполнителями, техническими моментами вроде «как положить и как посчитать». Но мы сделали скидку на то, что ребята только стартанули и не имели пока макдаковской вышколенности.

В целом на картинке блюдо выглядит лучше, чем в жизни, – подкупающие фото совершенно не соответствуют реальному блюду. Ждешь картошку цельную, а получаешь раскатанную пюрешку в фольге. Потратили по 5 рублей – доступные цены не их конек, тем паче продукт-то наш. Как среднестатистический белорус скажу: «Дорага!»

Сытно – да, вкусно – конечно, это же приятный продукт для любого белоруса. Но ешь и думаешь: бабушка вкуснее делает.

ТАТЬЯНА
молодая мама

– Как-то на работе был перерыв, и я решила перекусить, пока остальные гуляли по магазинам в ТЦ. Взяла комплексный обед (стоил он недорого, рублей 7). Мне понравилась картошка в фольге – решила, что буду проходить мимо, обязательно зайду туда еще раз, на перекус.

Когда гуляем всей семьей, дочь просит игрушку из McDonald;s, вот и идем туда… Я его не люблю – мне принципиально не хочется ничего там брать, а Burger King – почти тот же McDonald;s, вид сбоку. «Крошка картошка» в этом смысле привлекает большей натуральностью, и обслуживание нормальное. Меню, правда, можно немного разнообразить.

ВИКТОРИЯ
журналистка

– Я была в минской «Крошке картошке» один раз в начале осени. До этого заходила в эту сеть в Москве в 2014 году – в общем, пришлось подождать, пока появится белорусский вариант фастфуда.

Московские друзья сразу сориентировали, что это один из самых недорогих, сытных и вкусных перекусов, поэтому я несколько раз тормозила в «Крошке картошке», когда надо было на бегу пообедать в российской столице. Там запомнилась вкусная картошка с грибами, укропом и сметанным соусом. Честно говоря, московский вариант понравился больше, чем минская картошка: то ли с наполнителями угадала, то ли была более голодной.

В Минске я заказывала «Картошку по-балкански» с томатным соусом, колбасками и овощами, которая стоила около 7 рублей. По-моему, это средний фудкортовый ценник для ланч-перекуса. Правда, осталась не совсем довольна, так как начинка вместе с разваренной картошкой напомнила по вкусу обеды из детского сада.

Порцию подали быстро – в течение 5-7 минут. Когда блюдо готово, об этом сигнализирует специальный датчик, что довольно удобно: даже если ты прогуливаешься по торговому центру или рассматриваешь другие точки на фудкорте, то без проблем успеешь забрать порцию, пока она не остыла.

Одна из минских точек «Крошки картошки» находится в ТРЦ Galleria Minsk на Немиге. Локация отличная, да и в теплое время года есть бонус – обед с красивым видом на Минск. Думаю, надо дать этому заведению второй шанс и выбрать другие ингредиенты.

ЛИЛЯ
копирайтер

– Я обедала в «Крошке картошке» в ТРЦ Galileo. Оказалась в заведении не случайно, а с высокой целью: мы с коллегами в прошлом году основали обеденный клуб и поклялись жертвовать свои перерывы на тестирование минского общепита.

Поехали в фастфуд-франшизу почти сразу после открытия. Я заказала картошку с грибами и укропом, зампред клуба добавил себе мясную начинку. Была возможность полить сверху одним из пяти салатов на мазике, но я слишком стара для этого.

Время подачи оказалось небольшим по сравнению с моим недоумением от вида готового блюда. «А как же фотография в меню с элегантно распахивающей свои объятия картошечкой?» – спросите вы. «Все то же, что на фото», – ответит девушка в форменном чепце, протягивая комковатое месиво в контейнере из фольги.

Читайте также:  Кризис - лучшее время для инвестиций в ресторан "вилка-ложка"! - все о франшизах

По вкусу фирменная картошка напоминает вчерашнюю пюрешку из холодильника, обжаренную на сковородке с тем, что нашлось. Не блюдо богов, но подойдет, чтобы утолить голод. И хотя я уже не помню, сколько заплатила за обед, но все же уверена, что за аналогичную сумму в Минске можно пообедать гораздо вкуснее. Повторять опыт не собираюсь.

ДАРЬЯ
специалист по информации в сфере культуры

– Я была в двух заведениях сети «Крошка картошка» – в ТРЦ Galileo и «МОМО». В первом случае заказывали новинку – картошку с сосисками и кофе. Во второй раз брали кофе и шоколадный тортик.

В Galileo пришлось долго ждать заказ, да и немного хромает вежливость персонала. А в «МОМО» обслужили качественно и очень быстро, даже поинтересовались, понравилась ли нам еда. Соответственно, в «МОМО» в «Крошку картошку» зайдем еще раз, а насчет Galileo подумаем.

КРИСТИНА
в декретном отпуске

– Узнала об этом заведении из интернета и решила опробовать доставку. Заказывали картошку с грибами, по-моему, а вторую порцию – с копченостями. Цена адекватная. Но, если честно, не стану больше заказывать – как по мне, это можно сделать дома и повкуснее.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые отмечались тут через Instagram или Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

Мать честная

Минск, пр-т Победителей, 9

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Источник: https://citydog.by/post/rasskazhite-bulba-malaya/

В «крошке-картошке» крошечные зарплаты | rusbase

02:52, 18 января 2010

Тайный соискатель узнал, что без опыта работы в «Крошку-Картошку» возьмут только на низшую должность

«Крошка-Картошка»  для москвича — это, наверное, как «Макдоналдс» для жителя американского мегаполиса. Вроде бы и не очень престижно, но все равно хоть раз ты там бывал. Естественно, мне стало интересно — кто же обслуживает посетителей «Крошки-Картошки» и как проводится набор на вакантные должности. Тем более, что некоторое время назад такое же самое исследование я провел и в вышеупомянутом «Макдоналдсе».

Звоню в отдел по подбору персонала с готовностью услышать на том конце трубки легендарный гимн компании про «флагман русского фаст-фуда». Но меня встречают только однообразные гудки. После пятого трубку берет приветливая девушка.

Она объясняет мне, что для соискания практически любой должности выше стартового «сотрудника кафе» требуется опыт работы.

Причем, в аналогичной должности в ресторанном бизнесе или общественном питании (то есть, на повышение не рассчитывать). И, желательно, именно в направлении fast-food. Но обещает, что «кадры у нас растут быстро».

Поэтому я соглашаюсь подъехать на собеседование по вакансии «сотрудник кафе». Надо же с чего-то начинать карьеру в фаст-фуде 🙂

Разберись со своим собеседованием сам

Отдел по подбору персонала компании расположен довольно неудобно. От станции метро «Динамо» нужно проехать ещё минут 10-15 на маршрутке, а потом пройти немного пешком. В здании завода «Горизонт» (посмотреть на карте) на первом этаже я легко нахожу 111 кабинет. Как мне сказали, собеседования проводятся ежедневно с 10 до 18 часов.

Открываю дверь и вижу несколько столов, за которыми сидят люди, старательно заполняя анкеты. Никаких приветственных речей или даже указаний — куда пройти и что делать, я не нашел. Поэтому  тоже сажусь за стол и беру из папок, расставленных то тут, то там, одну из анкет. Одновременно рассматриваю помещение.Сама анкета меня практически ничем не удивила.

Спрашивают о должности, на которую я претендую, гражданстве, прописке, образовании и стажировках. Позабавил тот факт, что требование «указать все места моей работы за последние 10 лет» находится в самом низу листа. В то время как четыре необходимых для этого графы — на оборотной стороне анкеты.

К слову, я в очередной раз хочу обратить внимание всех соискателей на любые должности: оставляя в анкете сведения о своих близких родственниках, вы нарушаете девятую статью Федерального закона о персональных данных. Понятно, что часто сами работодатели требуют заполнить эту графу уже на собеседовании, но ответственность все равно лежит именно на ваших плечах.

Я уже писал об этом в отчете о посещении компании «Настроение!» (прочитать его можно здесь). Но предпочитаю повториться.

Работа оплачивается по часам

Само собеседование отнимает у меня времени гораздо меньше, чем проезд до отдела по подбору персонала от метро. Мы разговариваем с рекрутером всего-то около восьми минут. Её не особенно интересует моя анкета. Она сразу начинает рассказывать о вакансии.

— Заработная плата сотрудника кафе складывается из количества часов, которые он проработал в текущем месяце. На испытательный срок ставка 73 рубля в час. Далее — уже 85 рублей в час. Зарплата выплачивается дважды в месяц на банковскую карту «Сбербанка».

Что касается обязанностей — это доготовка еды, которая поставляется вам из наших цехов, обслуживание посетителей, работа с кассовым аппаратом, поддержание чистоты в кафе и на фуд-кортах. Что касается обедов. Они у вас будут и бесплатные, но при условии, что вы работаете больше четырех часов в день.

Где вы территориально живете? — неожиданно меняет она тему.- М-м-м, около Киевской.- Сейчас я посмотрю по базе, есть ли вакансии в ближайших торговых центрах. Вакансии находятся. И девушка выписывает мне направление в одно из заведений компании, где я должен буду пообщаться с менеджером-будущим руководителем.

— Если всё нормально будет, и он подпишет вам направление, то вам нужно будет приехать к нам на обучение.- Что такое обучение? — нахожу в её монологе паузу я, чтобы поинтересоваться хоть какими-то деталями.- За полтора часа вам прочитают вводный курс.

Расскажут о компании, о том, чем вы будете заниматься, более подробно познакомят с условиями трудоустройства. После этого вы примете решение о своем трудоустройстве, — и можете выходить на работу. Мы оформляем наших сотрудников в соответствии с ТК. Но первые два месяца, чтобы не портить вам трудовую, вы будете работать по договору подряда.

Если по истечении этого срока и вас, и нас всё устраивает, — делаем запись в трудовую книжку. В соцпакет, кроме упомянутых уже обедов, входит ещё ДМС или членство в фитнес-клубе. Правда, выбор вам разрешат сделать лишь после года работы в компании. До этого придется довольствоваться лишь бесплатной едой.

В руководстве все свои

— А возможен ли карьерный рост, и в течение какого времени можно перейти на новую позицию? — задаю я свой главный вопрос.- Карьерный рост у нас, естественно, возможен. Первое повышение происходит где-то через полгода-год. Тут уж как вы сами себя покажете. Более того, мы предпочитаем «выращивать кадры» внутри компании, а не брать сотрудников извне. Последняя позиция, на которую мы ищем людей, — это менеджер. Да и они сначала неделю стажируются в должности «сотрудника». Управляющие кафе, директоры кафе — это все люди, которые начинали обычными сотрудниками, — уверяет меня девушка.Смею заметить, что в разделе «вакансии» на официальном сайте компании я нашел вакантные места и директора группы авто-буфетов, и директора кафе. Правда, на том же сайте написано, что «подавляющее число руководителей среднего звена, топ-менеджеры (директора кафе, управляющие) построили свою профессиональную карьеру именно в нашей компании, начиная с сотрудника кафе и дойдя за 1-2 года до руководящих позиций». Интересно, а как происходит карьерный рост в «Крошке-Картошке» на самом деле? Может быть, кто-то из читателей сможет поделиться опытом?

Оценки:

Месторасположение офиса: 3 (Далеко от радиальной станции метро)Ожидание собеседования: 5Заинтересованность в подборе специалиста: 2 (Как мне показалось, на должность «сотрудника кафе» подойдет любой человек с головой, двумя руками и двумя ногами)Адекватность требований: 2

Соцпакет: 2

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/article/v-laquokroshke-kartoshkeraquo-kroshechnye-zarplaty/6246077.html

Картошка как в крошке картошке рецепт с фото

Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно.

Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое. Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.

Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.

Базовый рецепт крошки картошки

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.

  2. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
  4. Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.

  5. Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
  6. Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.

  7. Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
  8. На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
  9. Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
  10. Посыпь рубленой зеленью.

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

  • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
  • Сыр тертый любой – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
  1. Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
  2. Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
  3. Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
  4. Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
  5. Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
  6. Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
  7. На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
  8. Посыпь зеленью.
Читайте также:  Как организовать бизнес по франчайзингу - все о франшизах

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Крошка картошка в мультиварке

Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень – по желанию.
  1. Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
  2. На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
  3. Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
  4. Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
  5. Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
  6. Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
  7. Положи масло и соль и хорошо перемешай.
  8. Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
  9. Посыпь зеленью.

Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

Рецепты разных наполнителей

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Грибы мелко нарежь.
  2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.

  3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

  • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
  1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  2. Зелень поруби мелко ножом.
  3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

  • Опята свежие или маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
  1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

  1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

Нежный на вкус наполнитель готов.

Секреты вкусной крошки картошки

  • Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
  • Клубни выбирай желательно без глазков.
  • Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество.

Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Источник: https://cook-live.ru/kartoshka-kak-v-kroshke-kartoshke-recept-s-foto.html

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Франчайзинг становится все более популярной схемой работы, поскольку он приносит большое количество преимуществ как тому, кто продает франшизу, так и тому, кто ее покупает.

С одной стороны, франчайзер может расширить свой регион присутствия, завоевать еще больше потребителей и серьезно увеличить прибыль, а франчайзи получает возможность открыть собственный бизнес без особых проблем и иметь гарантии поддержки и помощи на всех этапах организации и функционирования своей компании.

Одним из наиболее популярных направлений в фуд-индустрии (особенно в связи с кризисными явлениями) являются рестораны быстрого питания, которые предлагают перекус, не занимающий большого количества времени, по умеренным ценам. Одной из таких сетей является Крошка Картошка.

Краткое описание компании

Компания Крошка Картошка была основана в 1998 году в России. Она стала специализироваться на продаже запеченного картофеля с различными начинками. Если изначально она размещалась в мобильных киосках, то в 2003 году стала располагаться в торговых павильонах и центрах стационарно. Также рестораны сети располагаются в аэропортах.

Всего у компании существует более 250 киосков, открытых в разных регионах России. Кроме того, предприятие активно работает по схеме франчайзинга.

В противовес другим ресторанам быстрого питания, в Крошке Картошке используется гораздо меньше жирных ингредиентов и различных соусов.

Такой подход приносит плоды благодаря развивающейся тенденции на правильное питание и здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что сеть относится к категории ресторанов быстрого питания, она уделяет особое внимание привлечению клиентов. Наиболее часто используемый способ – проведение различного рода акций и скидок на определенную часть ассортимента.

Обзор меню ресторанов вы можете посмотреть на следующем видео:

Требования, предъявляемые к помещению

Основным преимуществом покупки франшизы является тот факт, что компания предоставляет большое количество различных форматов для работы. Они различаются по необходимой для их функционирования площади, цене, изначальным инвестициям, сроку окупаемости и прибыльности. Так, среди возможных форматов выделяются:

  1. Мини-юнит.
  2. Павильон.
  3. Стационарное кафе в фудкорте.

Мини-юнит

По своей сути это разборная конструкция, располагающаяся в фудкорте (чаще всего в торговых центрах). Количество требований к этому формату не такое большое:

  • Рабочая зона должна быть размером не менее 15 квадратных метров;
  • Требуемая мощность составляет 17 кВт;
  • Обязательно наличие отдельного складского помещения для хранения продуктов.

Этот вариант характеризуется достаточно низкими затратами для фуд индустрии – первоначальные инвестиции составят около 1,5 миллионов рублей.

Павильон

На его организацию потребуется немного больше времени и средств. Для запуска одной точки необходимо вложить около 2,5 миллионов рублей. Основное отличие павильона от разборной конструкции – это то, что в нем есть несколько мест для гостей. Поэтому требования, предъявляемые к помещению, соответствующие:

  • Площадь должна быть не меньше 25 квадратных метров;
  • Мощность должна составлять 25 кВт;
  • Так же, как и в первом варианте, обязательно наличие складского помещения.

Стационарное кафе

Самый затратный и не всегда выгодный с точки зрения организации вариант. Однако, при хорошо выстроенных процессах и удачном расположении в долгосрочном периоде уровень прибыли будет значительно выше, чем у первых двух вариантов. Так, место под стационарное кафе должно соответствовать следующим параметрам:

  • Площадь должна составлять не менее 50 квадратных метров (включая рабочую зону и места для посетителей);
  • Мощность должна составить 60 кВт.

При этом инвестиции на открытие подобной точки будут самыми внушительными и составят около 5-5,5 миллионов рублей.

Сколько это стоит?

Для того чтобы купить франшизу этой сети, необходимо заплатить паушальный взнос, размер которого составляет 15 тысяч условных единиц (в случае открытия стационарного киоска).

Расчет происходит следующим образом: берется текущий курс доллара и евро по отношению к рублю (на момент осуществления покупки), эти суммы складываются и делятся на два.

Так компания страхуется от волатильности курса.

Кроме того, франчайзи обязан будет платить 5% роялти от оборота в месяц. При этом эта сумма не может быть меньше 350 долларов. В условиях также есть пункт о рекламных отчислениях в размере 1% от оборота каждый месяц.

При открытии второй и последующей точки одним и тем же франчайзи размер паушального взноса снижается и становится равным 10 тысячам условных единиц.

Существует также необходимость внести страховой депозит в размере 6000 условных единиц.

Если франчайзи открывает павильон, а не стационарную точку, размер паушального взноса составит 10 тысяч при открытии одной точки и 3,5 тысячи при открытии второго и последующих ресторанов.

Тем самым компания стимулирует предпринимателей открывать несколько точек, что позволяет ей становиться все более узнаваемым брендом и завоевывать рынок.

Выгоды франчайзи

Безусловно, покупатель получает большое количество выгод от организации бизнеса по франшизе по сравнению с ситуацией самостоятельного открытия ресторана быстрого питания. В данном случае он имеет возможность:

  • Использовать товарный знак, что гарантирует доверие потребителей и их быстрое привлечение.
  • Иметь полностью разработанную готовую концепцию кафе для запуска.
  • Обеспечить серьезное снижение инвестиционных затрат, поскольку ресторану не нужно создавать собственное производство.
  • Иметь сравнительно низкий уровень рисков (в том числе финансовых), поскольку у компании существует отработанная методика ведения бизнеса и репутация у покупателей.
  • Получить полное сопровождение бизнеса и помощь в решении проблем и вопросов на различных стадиях организации и ведения деятельности.
  • Быстро выйти на срок окупаемости, который составит от 1 до 3 лет (при среднем сроке в ресторанном бизнесе от 2,5 лет и выше).
  • Получить своевременную юридическую поддержку по всем возникающим проблемам (это особенно актуально для начинающих предпринимателей).
  • Разместить информацию о новой точке (ее адресе, месторасположении и контактах) на корпоративном сайте и в социальных сетях.
  • Получить помощь в обучении персонала, а также в его подборе.
  • Продавать основной продукт (картошку), который знают и любят практически во всем мире, что гарантирует стабильный поток клиентов в любое время года вне зависимости от каких-либо условий.

Таким образом, данное предприятие выгодно выделяется среди других франшиз ресторанов быстрого питания благодаря своему оптимальному подходу к планированию меню, относительно небольшим начальным инвестициям и затратам в процессе работы, меньшему сроку окупаемости (чем в среднем по отрасли), а также всесторонней поддержке франчайзи.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/kroshka-kartoshka.html

Ссылка на основную публикацию