Кризис — лучшее время для инвестиций в ресторан «вилка-ложка»! — все о франшизах

Лучшее время для инвестора

Минимум рисков и получение прибыли с первого дня работы по франшизе — это реальное предложение

Увеличение потока гостей и реальный рост продаж в ресторанах быстрого обслуживания в первые месяцы наступившего года становятся действенным стимулом для покупки франшизы «Вилка-Ложка» в Новосибирске.

В компании «Фуд-Мастер» убеждены, что вложение средств в их самый известный и успешный проект будет выгодно именно сейчас. Почему — объяснил Тимофей Тиховский, директор по развитию ООО «Управляющая компания «Фуд-Мастер»».

Покупая франшизу, инвестор должен понимать, что ближайшие год-два ситуация будет такой же, как сейчас, не лучше. Предпочтения потребителя на рынке общепита уже распределились.

Больше других в сложное экономическое время страдают заведения премиального сегмента. Те, кто раньше ходил в дорогие рестораны, уходят в средний ценовой сегмент.

Кто не может позволить себе питаться по средней цене, переходит в заведения фастфуда. Мы же по сути выходим на рынок с выгодным предложением.

Концепт, по которому работает «Вилка-Ложка», в общепите успешен. Мы предлагаем своим партнерам уже подтвержденный бизнес-проект, который прошел оценку рынком именно в сложных экономических условиях.

И это не только наша оценка. В Москве и Санкт-Петербурге в столовых, ресторанах быстрого обслуживания сейчас аншлаг. Если человек уже привык питаться вне дома, ему трудно изменить модель поведения. Эти люди все равно будут обедать в ресторане или столовой.

А почему открыть ресторан «Вилка-Ложка» по франшизе — лучше, чем просто взять концепцию на заметку и открыть что-то подобное, но свое?

Современный и уютный интерьер — во всех ресторанах «Вилка-Ложка»

Во-первых, мы существенно облегчаем жизнь франчайзи тем, что практически весь ассортимент блюд для наших ресторанов мы готовим на собственной фабрике-кухне.

Мы работаем по технологии cook&chill («приготовь и охлади»), в каждом регионе присутствия есть фабрика-кухня, где по единым стандартам, из одинакового сырья готовятся все блюда, которые вы видите в ресторанах «Вилка-Ложка».

Это большое производство ежедневно контролируем мы как франчайзер, а франчайзи, соответственно, экономит свои трудовые и временные ресурсы. Продукцию на раздачу он получает ежедневно свежую и качественную.

Второй момент, уникальный для рынка франчайзинга: как правило, компания-франчайзер не продает франшизы в регионе своего присутствия, мы же, наоборот, активно развиваем франчайзинг там, где уже открыты наши рестораны и, соответственно, фабрики-кухни: в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Новокузнецке.

Очевидное преимущество для франчайзи в том, что бренд «Вилка-Ложка» всем известен, его хорошо знают и любят.

Сколько времени требует открытие заведения, и сколько составляет период окупаемости?

Сначала нужно найти помещение, отвечающее нашим требованиям. Затем начинается примерно двухмесячный период разработки проектной документации, непосредственно ремонта и оборудования помещения, после чего предприятие может быть открыто. Сегодня в Новосибирске ставки аренды упали в среднем по городу на 20-30 %.

Можно подобрать помещение в хорошем проходном месте по нормальной цене. Добавьте к этому тот факт, что паушальный взнос и роялти у «Вилки-Ложки» гораздо меньше альтернативных предложений на рынке.

Получится, что период полной окупаемости всех инвестиций, который мы заявляем в Новосибирске, — два года — один из лучших показателей на рынке.

Новая формула обеда в ресторанах «Вилка-Ложка» — быстро и недорого

И еще у нас есть как стандартная франчайзинговая схема, когда нам платят паушальный взнос и роялти, так и партнерская модель, при которой они отсутствуют. Мы ищем инвестора, который под конкретный бизнес-план вкладывает деньги.

Этот бизнес принадлежит инвестору: его договор аренды, персонал, его имущество. Но управляем всеми бизнес-процессами мы, у нас есть профессионалы, которые умеют это делать хорошо. При минимуме рисков инвестор получает всю прибыль в течение срока окупаемости.

Компании-франчайзеру он платит только управленческий ежемесячный платеж, который значительно меньше роялти.

После того как заканчивается срок окупаемости, прибыль делится между инвестором-франчайзи и управляющей компанией-франчайзером 50 % на 50 %. Это наше уникальное предложение, выгодное обеим сторонам.

Такое предложение будет очень выгодно для тех владельцев недвижимости, чьи площади опустели или у кого арендаторы не справляются с оплатой. Привлечь в сложное экономическое время нового арендатора с собственным бизнесом и сразу получать коммерческую арендную плату и дополнительный доход в виде прибыли от этого бизнеса должно быть интересно.

Какие требования вы предъявляете к франчайзи?

Это должен быть человек, который понимает основы бизнеса, имеет финансовый ресурс, необходимый для открытия предприятия, и большое желание работать под брендом «Вилка-Ложка». Всему остальному можно научить, тем более наша модель очень проста в управлении и не требует опыта работы в сфере общепита.

ООО «Управляющая компания «Фуд-Мастер»»: ул. Фрунзе, 242, БЦ «Новая высота» тел. 8 (383) 328-15-28, контактное лицо: Тимофей Тиховский раб. тел. 8 (383) 328-15-28, доб. 2036 моб. тел. 8-913-738-2070

е-mail: tvt@food-master.ru

vilka-lozhka.com

Источник: http://www.food-master.ru/press-tsentr/luchshee-vremya-dlya-investora/

Купить франшизу «Вилка-Ложка» на официальном сайте vilka-lozhka-fr.com

или

«Вилка-Ложка» – это ресторан, работающий в формате доготовочного предприятия. Данный формат подразумевает наличие небольшой производственной площади, где проводится лишь завершающий технологический процесс, что позволяет сократить расходы и имеет ряд преимуществ, а самое главное прост в управлении.

Экономия операционных затратЦентрализованное производство продукцииСовременный дизайн интерьера

Фабрика — представляет собой заготовочное предприятие, оснащенное современным оборудованием для централизованного круглосуточного производства готовой кулинарной продукции и выпечки, и для обеспечения этой продукцией ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».

Производство работает в соответствии с требованиями международной системы качества HACCP. Для приготовления продукции на фабрике используются современные технологии COOK&CHILL и COOK&FREEZE.

Приготовление блюд, полностью готовых к употреблению, прошедших процедуру шокового охлаждения до +3 °С. В таком виде блюда могут храниться до 48 часов.

Продукция готовится и подвергается шоковой заморозке до –18 °С. Технология позволяет увеличить срок хранения продукции от 1 до 3 месяцев.

Скачать презентациюКакой будет достигнут результат?

Посмотрите чего добились наши франчайзи в разных городах России

Станьте успешным владельцем ресторанного бизнеса в месте с вилкой ложкой, присоединяйтесь к десяткам наших франчайзи по всей РоссииЧто требуется, чтобы начать бизнес?Паушальный взнос 900 тыс. руб.

Оснащение ресторана от 9 млн руб.Чистая месячная прибыль 510 тыс. руб.

Стартовые инвестиции окуплены. У вас есть отлаженный бизнес с оборотом от 3 млн рублей в месяц, приносящий от 510 тыс.

рублей чистой прибыли.

Согласования и разрешенияМебель, декор, внутренняя
и внешняя навигацияОснащение (оборудование, посуда, инвентарь,

форма персонала)

Прибыль, 510 000 руб.Маркетинг, 60 000 руб.Роялти, 150 000 руб.Расходы на персонал, 420 000 руб.Налоги, 30 000 руб.Аренда, ком. услуги, 360 000 руб.Сырьё, 1 260 000 руб.Прочие расходы, 210 000 руб.

С кем вы будете работать

Знакомьтесь руководящий состав сети Вилка-Ложка. Ваши будущие партнеры. Совместно вы придете к чистой прибыли ресторана 510 тыс. руб. в месяц!

Баранов Вадим Коммерческий директор компании «Фуд Мастер»

Белобородов Максим Директор по развитию франчайзинга

Соловьева Наталья Бренд-менеджер концепции Вилка-Ложка

Заинтересованы в открытии своего бизнеса?

Вы можете встретиться с генеральным директором и получить ответы на
все волнующие вопросы

Источник: http://vilka-lozhka-fr.com/

Кризис подъедает рынок общепита

Красноярские ресторации уже столкнулись с проявлениями кризиса. Стало известно о закрытии отдельных заведений, ходят слухи о закрытии других, а крупные игроки рынка ищут способы удержать рентабельность своих точек, пересматривая меню и отношения с поставщиками. О ситуации в местном общепите и перспективах рынка ДЕЛА.ru поговорили с известными красноярскими рестораторами.

Уже сейчас в заведениях снижается средний чек, посещаемость и, соответственно, выручка.

«В последнее время в красноярском общепите наблюдается стагнация, вызванная кризисными явлениями в экономике, значительным ростом цен. Падает выручка, рентабельность, так что часть заведений Красноярска находится на грани выживаемости. Насколько я знаю, многие из моих коллег чувствуют себя не очень хорошо», — говорит ресторатор Владимир Владимиров.

Посещаемость красноярских ресторанов сокращается

«Пока я вижу тенденцию сохранения посещаемости и спроса в выходные дни.

Но наблюдаются абсолютно провальные понедельники и вторники — раньше такого не было, — отмечает ресторатор Анатолий Ващенко.

— В результате приходится констатировать все большее снижение доходности, мы жутко теряем в прибыли. Это нас сильно расстраивает, потому что мы пока сохраняем все обязательства перед своими работниками, не снижаем зарплат.

Недавнее повышение цен у наших поставщиков на 30% ввело в очередной шок».

По мнению Александра Борисенко, одного из руководителей сети гриль-баров People’s и кондитерских «Кекс&Крендель», рынок находится в самом начале своего падения:

«Аудитория, которая готова ходить в рестораны, не столь многочисленна, а сейчас она еще и уменьшается, число посетителей, как и средний чек, падают. Правда, пока это больше психологический момент: у людей еще не стало меньше денег. Полетели только первые ласточки: где-то начали сокращать персонал, где-то зарплату, где-то и то, и другое».

«На данном временном отрезке трудно понять, что будет дальше. Пожалуй, немного просели. Думаю, посадка будет медленной, но долгой, и увеличение товарооборота вряд ли прогнозируется», — отмечает Сергей Кудреватых, директор ресторана «Фон Барон».

Читайте также:  Франшиза производства печатей и штампов полиграфычъ - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Он опроверг ДЕЛА.ru слухи, появившиеся в социальной сети, о скором закрытии своего заведения. Зато официально объявлено о прекращении работы бара «Чемодан», а в январе Красноярск покинула сеть кафе быстрого питания «Вилка-Ложка», всего 3 заведения. Правда, по словам Борисенко, эти закрытия не связаны с кризисом:

««Вилка-Ложка» и «Чемодан» прекратили работу в Красноярске не из-за кризиса. Они не были убыточными, хотя и не приносили прибыли, толклись около ноля.

Но главное, «Вилка» работала не по франшизе, а как удаленный филиал — на сегодня по такому принципу могут функционировать очень немногие компании, такие как холдинги вроде «Росинтера» или KFС. В подобном бизнесе очень многое зависит от персоналий, работы управляющих.

В «Вилке-Ложке» решение о закрытии приняли еще в конце октября. А в «Чемодане» другая ситуация: собственник несколько лет назад переехал в Москву и скорее намерен заниматься развитием своего бизнеса на новом месте».

Однако в любом случае, по мнению Борисенко, изменения на рынке неизбежны.

«Сейчас только самое начало волны закрытий ресторанов и кафе, которая, я думаю, придется на март—апрель.

Некоторые заведения пока пережидают ситуацию и закрываются на ремонт, отпустив персонал в отпуск без содержания. Конечно, у каждого ситуация своя.

В Москве процессы ликвидации идут быстрее, поскольку там аренда во многих случаях привязана к доллару, и люди закрывают кафе, понимая, что не вытягивают.

У нас такого нет, поскольку практически никто не заключает договоры аренды в валюте», — говорит он.

Владимиров также отмечает, что часть рестораторов пытаются переждать кризис, закрываясь на ремонт. Другие — занимаются «перепланировкой» бизнеса:

«Игроки рынка делают попытку сменить формат своих точек. Мы собираемся также сменить формат одного из ресторанов — конечно, при этом неизбежно пострадает часть коллектива, хотя мы стараемся по возможности сохранить рабочие места».

По его мнению, легче будет выживать заведениям средней руки.

«Полагаю, что лучше переживут кризис заведения фастфуда и столовые, но и в этом сегменте будет наблюдаться высокая конкуренция: в последнее время таких заведений открывается очень много, поскольку столовую открыть сравнительно легко, проще подобрать и персонал, так как требовательность клиентов несравнима с таковой в ресторанах», — говорит Владимиров.

(Кстати, Владимиров считает, что тяжелую ситуацию на рынке усугубляют журналисты: «черный PR, попытки кошмарить бизнес, которые предпринимаются некоторыми красноярскими изданиями»).

По мнению рестораторов, заведения будут упрощать формат, а посетители — менять свой выбор

в пользу кафе с более демократичными ценами

С точки зрения Ващенко, определяющим для всех сегодня является фактор цены.

«Новый кризис зацепил, на мой взгляд, более широкие слои рынка, чем предыдущий. Поэтому будет происходить некая миграция между форматами. Те, кто не оставил привычку посещать заведения, будут искать, где подешевле, так что в плюсе окажутся заведения, которые проводят более сдержанную ценовую политику.

Наверное, все будут так или иначе поднимать цены, поскольку их рост в супермаркетах и на продуктовом рынке в любом случае отразится на заведениях общепита. Но главное сейчас — в условиях повышения закупочных цен не заиграться с поднятием цены блюд и не отпугнуть публику, которая могла бы прийти в ресторан», — отмечает он.

Рост цен уже вызвал заметные клиентам изменения в меню и ингредиентах, из которых готовятся блюда: клиенты недовольны.

«Не поверите, мы пересматриваем меню каждый день, меняем ассортимент продуктов, что сразу замечают наши посетители. В «Якитории», например, посыпались жалобы на то, что мы используем не ту рыбу — пришлось вернуться к прежним позициям. Цену блюда пришлось повысить, но и это не отвечает рентабельности.

Словом, меню находится в ежедневном процессе корректировки под предложения наших поставщиков. Кроме того, мы ищем возможности самостоятельно поставлять товары напрямую из Москвы, исключая посредников в Красноярске.

Те, кто не смогут завязаться на более низкую себестоимость продуктов, будут терпеть убытки», — считает Анатолий Ващенко.

«С кризисом в красноярском общепите происходит потеря качества: это связано с тем, что рестораторы вынуждены готовить блюда из местного сырья, которое уступает импортному, — говорит Владимир Владимиров.

— К примеру, уже приходилось сталки­ваться с недовольством гостей по поводу блюд из мраморной говядины: раньше этот продукт поставляли из США и Австралии, сегодня приходится довольствоваться местными предложениями.

Мы сейчас ведем большую работу по поиску новых блюд, которые можно без потерь для качества готовить из местных составляющих», — отмечает ресторатор.

«Лишь условно можно представить себе итальянский ресторан с белорусскими сырами. На некоторые позиции по мясу и рыбе цены повысились уже на 60–70%. Скорее всего, нас ждет изменение форматов в меню: будет больше традиционных блюд и меньше деликатесов, а ресторанов, предлагающих деликатесные блюда, останется не более 5–7 на весь город», — предрекает Александр Борисенко.

Рестораторы делают осторожные прогнозы на будущее.

«Перспективы у рынка сложные: будут и дальше падать средний чек и посещаемость, поскольку люди, как показывает и опыт других стран во времена кризиса, станут реже ходить в кафе и будут питаться в основном дома», — считает Владимиров.

Борисенко развивает тему:

«По моим предположениям, все зависит от условий конкретного игрока рынка, даже от условий конкретного заведения: насколько бизнес-схема и бизнес-модель позволяют владельцу ужаться, перейти на более дешевые продукты; от того, как обстоят дела с помещением: находится оно в собственности либо в аренде, а если в аренде — готов ли арендодатель пойти на уступки.

Если все поставщики продуктов и арендодатели готовы выживать вместе с обще­питом, может, что-то у заведения и получится. Если же нет, то все зависит от желаний владельца: есть ли у него другой бизнес, готов ли он сражаться за свое кафе или ресторан.

Но несмотря ни на что я не стал бы рисовать общую картину черными красками. Потрясе­­­ния полезны, и мы, конечно, понимаем, что

в Красноярске наблюдается переизбыток общепита.

Посмотрим, какими будут дальнейшие месяцы. Может, правительство поможет. Никто не отменял веру в чудо».

В красноярском общепите наблюдается перевес предложения над спросом: кризис уравновесит ситуацию

Анатолий Ващенко также полагает, что

рынок и без кризиса был высококонкурентным, но повального закрытия рестораций все же ждать не стоит.

«Я не думаю, что будет повальное закрытие. Но 2014 год сильно разогрел рынок общепита, появилось много новых игроков, а уже существующие усилили свои позиции. Так что в этом году, даже не имея кризисной ситуации, мы находились бы в более конкурентных условиях, чем раньше, и пришлось бы больше бороться за гостя, чтобы не ушел в другие точки.

Сколько заведений закроется, зависит от того, насколько у владельцев хватит терпения считать убытки или балансировать на грани низкой рентабельности. Все исходят из того, что кризис когда-то закончится: кто-то этого дождется, а кто-то не выдержит и начнет продавать бизнес. Нам уже начали поступать предложения о покупке, но, конечно, в данной ситуации это не входит в сферу наших интересов».

Источник: https://dela.ru/articles/krizis-chistit/

Франшиза ресторана быстрого питания «Вилка-Ложка»

Главная » Франшизы » Фаст фуд » Вилка-Ложка

Сегодня на рынке представлено немало сетей ресторанов быстрого питания.

Успех каждой из них объясняется наличием уникальной, простой, но эффективной концепции, которая позволяет выдерживать конкурентную борьбу и заполучать большинство клиентов.

Разумеется, немало предпринимателей стремится стать партнерами компаний, владеющих узнаваемыми брендами. Одним же из самых надежных партнеров в данной сфере является сеть заведений «Вилка-Ложка».

Описание франшизы

Общие условия франшизы «Вилка Ложка» таковы:

  • Паушальный взнос (Москва и регионы) – 900 тысяч рублей;
  • Оснащение точки – 9 миллионов рублей (регионы), 13 миллионов рублей (Москва);
  • Общая сумма вложений – 9,9 миллионов рублей (регионы), 13,9 миллионов рублей (Москва).

Чтобы стать франчайзи сети, вам необходимо:

  • Иметь стартовый капитал, которого будет достаточно для открытия точки и поддержания бизнеса;
  • Иметь опыт предпринимательской деятельности и управления бизнесом;
  • Иметь хорошую репутацию;
  • Стремиться работать в данном направлении и развивать бизнес;
  • Быть готовым следовать всем стандартам сети, начиная от технического оснащения и заканчивая приготовлением блюд.

Огромным преимуществом для потенциальных франчайзи будет опыт работы в сфере питания.

Описание франшизы, услуги

Становясь франчайзи компании, каждый предприниматель получает:

  • Право использовать знаменитый бренд «Вилка-Ложка» и дизайн заведений;
  • Бесплатное обучение персонала и обучающие материалы;
  • Своевременные поставки сырья с фабрики компании;
  • Всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Помощь в оформлении всех необходимых документов;
  • Готовый дизайн-проект;
  • Помощь команды компании при открытии ресторана;
  • Помощь в поиске поставщиков сырья и оборудования;
  • Рекламную поддержку;
  • Техническую поддержку
Читайте также:  Восемь граммов из "живого кофе" - все о франшизах

О компании

Бренд «Вилка-Ложка» принадлежит новосибирской компании «Foodmaster», которая уже более двадцати лет активно развивается на российском рынке. Эта сеть ресторанов быстрого питания завоевала любовь и доверие потребителей не только в регионах, но и в столице.

Успех бренда прост – в заведениях сети каждый желающий может приобрести блюда домашней кухни по разумной цене. При этом клиентам не приходится переживать о качестве продукции.

Выбор же блюд также осуществляется просто – каждый посетитель «Вилки-Ложки» видит все блюда на витринах еще до покупки.

Следует подчеркнуть и то, что сеть ориентируется на самые широкие группы населения.

Так, посетителями ресторанов быстрого питания являются люди в возрасте от 18 до 60 лет (чаще всего такие заведения посещают клиенты от 25 до 40 лет с доходом от среднего и выше).

Пообедать в «Вилку-Ложку» заходят и студенты, и предприниматели, и рабочие, и школьники, а значит, отсутствия посетителей и проходимости владельцам ресторанов бояться не стоит.

Огромным плюсом работы с данной компанией является и то, что она владеет собственной заготовочной фабрикой, которая и производит готовую продукцию для ресторанов сети. Так заведения сети и точки франчайзи обеспечиваются всем необходимым сырьем высокого качества.

Все блюда и изделия на этой фабрике готовятся по новейшим технологиям «cook&chill» и «cook&freeze». Первая технология позволяет производить готовые блюда и подвергать их процедуре шокового охлаждения (до +3С) после которой они могут храниться до двух суток.

Вторая же предполагает изготовление и заморозку блюд (-18С), после чего они могут храниться до трех месяцев. Разумеется, такой формат работы имеет массу преимуществ – заведения сети могут не иметь огромной площади, которая требовалась бы для ресторана с полным производственным циклом.

Более того, такие технологии значительно сокращают расходы владельцев ресторанов.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Сотрудничество с компанией «Foodmaster» и открытие «Вилки-Ложки» по франшизе имеет массу преимуществ, среди которых:

  1. Возможность сэкономить на открытии за счет продуманной концепции сети. Наличие фабрики по производству сырья позволяет сократить расходы: вам не нужно будет нанимать несколько поваров для приготовления блюд непосредственно в заведении, вы сможете работать даже на относительно небольших площадях и не закупать много специализированного оборудования для готовки.
  2. Высокие стандарты деятельности, подробные инструкции по всем аспектам бизнеса.
  3. Поддержка франчайзера по всем организационным, юридическим и рекламным вопросам.
  4. Право работать под широко известным брендом.

Требования

Если вы планируете стать франчайзи компании и открыть свой ресторан быстрого питания «Вилка-Ложка», вам необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем нижеперечисленным требованиям:

  • Площадь зала должна составлять от 100 кв. м, площадь производственных помещений – от 80 кв. м;
  • Электрические мощности – от 50 КВт;
  • Наличие отдельного входа для клиентов и второго входа для сотрудников и приема сырья;
  • Размещение на первой линии домов (желательно на 1-ом этаже);
  • Наличие больших окон (витрин).

Видео

Все Франшизы по Теме: «Фаст фуд»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/vilka-lozhka

Первое, второе и компот | Рынок на РБК+

РЫНОЧНЫЙ РАСКЛАД

Где искать точки роста сетевого ресторанного рынка

Фото: Getty Images Russia

В этом году российский рынок недосчитался многих кафе и ресторанов. Кризис продолжается, и даже традиционно растущий сетевой рынок общепита сбавил обороты, показав за последний год на треть меньше открытий по стране, чем за предыдущий. Но есть и хорошие новости.

Чтобы выжить, опытные сетевые игроки рынка вынуждены искать свежие форматы, пересматривать политику в сторону демократичности, снижать себестоимость сырья за счет собственного производства продуктов и внимательнее прислушиваться к клиентам, ставшим экономными и более избирательными.

С мая 2015 года по май 2016-го российский рынок покинули 25 сетей, а прирост количества сетевых ресторанов составил 3,3% против 11,2% в 2013–2014 годах. Однако на жизнь в разгар экономических санкций и девальвации жалуются далеко не все представители общепита. Верхний сегмент рынка — дорогие рестораны, где средний чек начинается от 3 тыс. руб.

, — в общем и целом удержал своих клиентов, хотя некоторое перетекание в более экономичные рестораны и кафе отмечаются экспертами рынка.

Самый «низкий» сегмент, сетевой фастфуд, а особенно заведения, где кормят бургерами, переживает рост. 2015 год стал триумфальным для KFC, Burger King и McDonald’s, которые открыли 93, 84 и 69 новых точек соответственно.

Толчок позитивному развитию дало в том числе перераспределение клиентуры в пользу более доступного по цене сегмента. К постоянным посетителям классического фастфуда добавились, например, те, кто вместо бизнес-ланча в кафе теперь съедает на обед бургер и картошку.

В самой сложной ситуации оказались рестораны и кафе формата casual dinning — заведения среднего уровня с чеком 1–3 тыс. руб. Их клиенты — офисные клерки среднего уровня, молодые специалисты — потеряли в заработке, а некоторые из них потеряли и работу. В течение 2014–2015 годов происходил массовый исход клиентов из ресторанов среднего сегмента в сторону фастфуда.

 Тот, кто остался верен любимому кафе, стал посещать его в два раза реже и тратить ощутимо меньше — в целом по сегменту средний чек упал вдвое.

Зато чем больше заведение похоже на столовую уровнем цен, тем оно успешнее. Самого слова «столовая» перестали стесняться даже самые пафосные ресторанные холдинги, открывая обновленные заведения старого формата, такие как, например, сетевой проект Ginza Project «Обед-буфет».

Один из крупнейших игроков ресторанного рынка, УК «Фуд-Мастер», развивает в Сибири сетевые заведения «Печки-Лавочки», «Рыба.Рис» и «Вилка-Ложка». Самый демократичный формат у последнего — полноценный обед в «Вилке-Ложке» стоит не дороже 140 руб.

Так вот, в 2016 году сеть выросла с 31 до 41 точки и продолжает развиваться за счет присутствия в сегменте корпоративного питания. В «Вилке-Ложке» уже обедают сотрудники новосибирского «Ашана», «Леруа Мерлен», завода Mars, Сбербанка и других крупных компаний.

В качестве корпоративного кафе «Вилка-Ложка» присутствует также в Новокузнецке, Екатеринбурге и Барнауле. До конца года «Фуд-Мастер» планирует открыть еще десять ресторанов в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Уфе, а также выйти в Кемерово и Томск, частично — по франшизе.

Московские народные сети, такие, например, как «Му-Му», тоже не жалуются на отсутствие клиентов. По результатам 2015 года у «Му-Му» выросли и прибыль, и выручка.

В прошлом году открылось только одно новое кафе «Му-Му», зато в 2016-м компания вышла на докризисный уровень, открыв два новых заведения за первые шесть месяцев, и до конца года должны появиться еще два. Выйти на прежние темпы развития, по словам генерального директора Maison Dellos Натальи Милеенковой, «Му-Му» помогли структурные и технологические изменения — ни одна статья затрат не осталась без детального изучения и пересмотра.

Запас прочности

Однако даже в упавшем драматическим образом сегменте casual нашлись герои, у которых «все растет». Их рецепт успеха — четкая и ясная концепция, уникальное предложение, отечественный продукт и большой запас лояльности у гостей.

Совладелец мини-сети кафе «Хачапури» (пять точек) и «Одесса-мама» (два кафе) Татьяна Мельникова рассказывает, что в ее ресторанах вопреки рыночной тенденции в июле нынешнего года была зафиксирована рекордная выручка за последние два года. Добиться такого результата удалось благодаря «минимальной марже и большому обороту».

Мельникова отмечает, что для ресторанов закупаются лучшие продукты в своем сегменте — помидоры, баранина, черноморская рыба, а меню в сетях обновляется согласно сезонности.

Чтобы меньше зависеть от поставщиков, в начале 2015 года «Хачапури» начало производить свои собственные сыры — в день перерабатывается три тонны молока, производство сертифицировано, в будущем планируется запустить собственную марку сыра на продажу. В ближайших планах, говорит Мельникова, свое сливочное масло.

Мясо, из которого готовят в «Хачапури» и «Одессе-маме», тоже выращивается специально для нужд ресторанов, а это позволяет снизить стоимость и поддерживать нормальный оборот. Кроме прочего это соответствует большому «фермерскому» и «отечественному» продуктовому тренду.

Так же как и два новых проекта ресторатора Аркадия Новикова, открывшего, например, «Сыроварню», где сыр делают в собственном цеху в ресторане из подмосковного молока, или уже ставшей сетью из трех точек бургерную «Фарш», где базовым сырьем служит мясо от компании «Мираторг».

Российские поставщики, которых несколько лет назад было принято ругать за ненадежность и нестабильность продукта, оказались в условиях продуктового эмбарго самыми выгодными. Основатель и управляющий директор компании «Теремок-Инвест» Михаил Гончаров отмечает, что сеть всегда старалась работать на российском продукте.

Благодаря этому, а также грамотному управлению и оптимизации процессов, по словам Гончарова, в первом полугодии 2016-го оборот всех ресторанов «Теремок» превысил 7 млрд руб. и вырос на 20%, а сеть планируется развивать в докризисном темпе. Тимур Ланский, владелец «Чайхоны № 1», объясняет рост в 2016-м оборотов своей сети лояльностью гостей и уверен, что ради сохранения репутации и уровня качества предлагаемого продукта ресторанный бизнес может пойти и на сокращение прибыли (подробнее — в интервью ресторатора на с. 118).

Выноси готовенькое

Источник: http://www.rbcplus.ru/news/57d9deaf7a8aa93a9bf0200c

Франшиза «Вилка-Ложка»: реальная возможность для успешного бизнеса

Открытие ресторана или кафе — это бизнес, который привлекает многих предпринимателей. Однако этот бизнес требует серьезных вложений на первом этапе, причем никто не дает гарантий по поводу окупаемости.

Нужно потратить много времени и сил на то, чтобы изучить спрос, придумать уникальную систему работы, создать конкурентоспособное дело. А можно воспользоваться франшизой «Вилка-Ложка».

Одноименная сеть ресторанов существует уже несколько лет и является очень востребованной в Новосибирске.

Преимущества такого бизнеса

Плюсы подобного вида бизнеса проявляются в следующем:

  • гарантированная прибыль и окупаемость. Для тех, кто хочет начать работу в этом направлении, уже составлены планы работы, которые точно дадут хороший результат;
  • помощь головной организации. Поскольку главная организация заинтересована в успехе новичков, она будет всячески помогать предпринимателям;
  • отсутствие необходимости работать над созданием и продвижением бренда. Поскольку бренд уже готов, то не придется заниматься созданием уникального стиля, бороться за «место под солнцем». Даже одежда персонала и дизайн помещений берут на себя специалисты главной организации. Франчайзи должен только придерживаться существующих правил бренда, что требует гораздо меньших вложений, чем создание бренда с нуля.
Читайте также:  Мифы и реальности рынка франшиз - все о франшизах

Широкая целевая аудитория ресторанов «Вилка-Ложка»

При развитии бизнеса целевая аудитория играет очень большую роль. Сеть ресторанов «Вилка-ложка» ориентирована на успешных людей и среднестатистических людей.

Это предприниматели, люди с хорошим доходом, активная молодежь, семьи, работники офисов. Охватывая такой круг клиентов, рестораны создают себе условия, при которых посетители в заведениях будут всегда.

Франчайзи также получают и высокую степень доверия, которая выработалась у клиентов за время работы ресторанов «Вилка-Ложка».

Привлекает посетителей и удобная система обслуживания: каждый клиент может визуально ознакомиться с блюдами, которые заказывает. Это значительно повышает среднюю скорость заказа и эффективность работы. Все продукты отвечают высоким критериям качества, кроме того, в ресторанах делается ставка на экологичную еду. Высоко ценятся и отменные вкусовые качества блюд.

Начать свой бизнес на основе существующего бренда — это отличная возможность для стабильного последующего заработка. Вдвойне приятнее то, что не придется начинать в одиночку, ведь самая главная работа уже была сделана.

Источник: https://sait-sovetov.net/stati-biznes/franshiza-vilka-lozhka-realnaya-vozmozhnost-dlya-uspeshnogo-biznesa-1449.php

Франшиза ресторана быстрого обслуживания «Вилка Ложка» — Франшиза

Франшиза быстрого обслуживания «Вилка Ложка», условия , информация о франчайзере

Первоначальный взнос: 600 000 руб.
Инвестиции от: 7000000 Р
Инвестиции до: 10000000 Р
Роялти: 3-5 %
Срок окупаемости: 12-18 месяцев
Регион продажи: Россия

Подробнее о франчайзере:

Компания «Фуд-мастер» родилась в Новосибирске 15 лет назад, в 1997 году. С тех пор все ее существование — это поиск оптимальных решений, актуальных концепций и форматов. Сейчас компания «Фуд-мастер» — самая крупная в России региональная компания-ресторатор.

«Фуд-мастер» — это:

  • 15 лет работы в сфере ресторанного .
  • 56 заведений в разных городах России.
  • 6 оригинальных концепций, пользующихся успехом у разных групп населения.
  • 3,5 миллиона клиентов в год.
  • 1700 сотрудников.

Компания «Фуд-мастер» входит в двадцатку лучших компаний-рестораторов России.

Концепция франчайзинга компании:

Сегодня «Вилка Ложка» – это ресторан быстрого обслуживания (Quick service) с домашней кухней и демократичными ценами. С современным оборудованием и хорошим сервисом. С уютной атмосферой и вежливым персоналом. Благодаря системе с линией раздачи, компания дает возможность гостю увидеть блюда прежде, чем оно будет куплено.

Результатом этой системы становится экономия времени гостя. Мы предлагаем не продукты быстрого питания, а полноценные завтраки, обеды и ужины. И, конечно, компания следит за тем, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но также сытной и красиво оформленной.

Именно такой подход заставляет гостей приходить в «Вилку Ложку» снова и снова.

Достоинства и преимущества франшизы:

«Вилка Ложка» — это сеть ресторанов быстрого обслуживания (Quick service), концепция которого ориентирована на широкую целевую аудиторию. Франчайзинг бренда «Вилка Ложка» подойдет предпринимателям, готовым работать в сфере ресторанного бизнеса и заинтересованным в быстром и успешном развитии своего дела.

Три основных преимущества «Вилка Ложка»:

  1. Небольшой паушальный взнос;
  2. Короткий срок окупаемости франшизы;
  3. Узнаваемость бренда, гарантирующая успех предприятия.

На сегодняшний день любое заведение под брендом «Вилка Ложка» — это готовая -система, успешность которой проверена десятилетним опытом.

Обучение и поддержка:

Передача интеллектуальной собственности:

  • Предоставляет право использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка»,
  • внешний дизайн,
  • коммерческую информацию.

Обучение:

  • Проводит первоначальное бесплатное обучение
  • сотрудников франчайзи на базе действующего
  • ресторана быстрого питания «Вилка Ложка».
  • Предоставляет материалы, необходимые
  • для дальнейшего обучения сотрудников.

Продукция:

  • Является эксклюзивным поставщиком.

Консультации:

  • Предоставляет критерии выбора помещения и консультирует по оптимальному выбору месторасположения и пригодности помещения для создания ресторана.
  • Консультирует при разработке проектной документации, разработке дизайна ресторана быстрого питания «Вилка Ложка».
  • Предоставляет start-up команду для открытия заведения.
  • Консультирует по подбору поставщиков технологического и прочего оборудования ресторана.
  • Консультирует по подбору основных поставщиков сырья.
  • Оказывает рекламную и маркетинговую поддержку, консультирует по организации региональных рекламных и маркетинговых мероприятий.
  • Оказывает постоянную оперативную консультационную и техническую поддержку в течение всего срока действия договора коммерческой концессии.

Требования:

Успешный кандидат в партнеры:

  • Имеет доступ к объектам недвижимости в городе с численностью населения не менее 500 тыс. чел. Площадь помещений 200–300 м2.
  • Имеет инвестиционные ресурсы и возможность своевременно обеспечить необходимые инвестиции.
  • Обладает предпринимательским опытом и навыками .
  • Имеет хорошую деловую репутацию.
  • Заинтересован в .
  • Вовлеченн в бизнес и внимателен к деталям.
  • Готов принять и соблюдать стандарты компании: имеет возможность обеспечить соблюдение всех корпоративных стандартов по программе развития, техническому оснащению ресторанов, приготовлению блюд.
  • Опыт в сфере общественного питания и/или опыт работы по будет плюсом.

Источник: http://franshiza4.ru/franshiza-restorana-bystrogo-obsluzhivanija-vilka/

Вилка-Ложка

«Вилка-Ложка» – это ресторан быстрого обслуживания (Quick service) с домашней кухней и демократичными ценами.

Специальная система подготовки и подачи блюд дает нашим клиентам возможность самостоятельно оценить, выбрать и оплатить свой обед в течение трех – пяти минут.

А уютный и удобный, современно оформленный обеденный зал позволяет с комфортом расположиться как шумной компании, так и отдельным гостям, не мешая друг другу.

Специальные предложения «Вилка-Ложка» помогут всем желающим правильно и рационально выбрать полноценные завтрак, обед или ужин, не потратив на покупку много времени и средств.

Интерьер ресторанов «Вилка-Ложка» максимально комфортный и уютный, команде дизайнеров удалось добиться идеального сочетания практичности и красоты.

Несмотря на то, что во всех заведениях чувствуется собственный стиль, одно остается неизменным в каждом ресторане — мы сделаем все, чтобы нашим гостям у нас понравилось.

Что получает франчайзи?

ПЕРЕДАЧА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

— предоставление права использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка», внешний дизайн,коммерческую информацию.

ОБУЧЕНИЕ

— проведение первоначального бесплатного обучения сотрудников франчайзи на базе действующего ресторана быстрого обслуживания «Вила Ложка»

— предоставление материалов,необходимых для дальнейшего обучения сотрудников

ПРОДУКЦИЯ

— является эксклюзивным поставщиком

КОНСУЛЬТАЦИИ

— предоставление критериев выбора помещения и консультирование по оптимальному выбору месторасположения и пригодности помещения для создания ресторана

— консультация при разработке проектной документации,разработке дизайна ресторана быстрого обслуживания «Вилка Ложка»

— предоставление start-up команды для открытия заведения

— консультации по подбору поставщиков технологического и прочего оборудования ресторана

— консультации по подбору основных поставщиков сырья

— оказание рекламной и маркетинговой поддержки, консультации по организации региональных рекламных и маркетинговых мероприятий

— оказание постоянной оперативной консультационной и технической поддержки в течение всего срока действия договора коммерческой концессии.

Преимущества:

ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОНЦЕПЦИИ — ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

Фабрика-заготовочная представляет собой предприятие, оснащенное современным оборудованием для централизованного круглосуточного производства готовой кулинарной продукции и выпечки, и для обеспечения этой продукцией ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». Производство работает в соответствии с требованиями международной системы качества HACCP. Для приготовления продукции на фабрике используются современные технологии COOK&CHILL и COOK&FREEZE.

COOK&CHILL — это технология приготовления блюд, полностью готовых к употреблению, прошедших собственно приготовление и процедуру шокового охлаждения до +3С. В таком виде блюда могут храниться до 48 часов.

COOK&FREEZE — это технология, при которой продукция отовится и подвергается шоковой заморозке (до – 18С). Технология позволяет увеличить срок хранения продукции от 1 до 3-х месяцев.

«ВИЛКА-ЛОЖКА» – ЭТО РЕСТОРАН, РАБОТАЮЩИЙ В ФОРМАТЕ ДОГОТОВОЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Данный формат подразумевает наличие небольшой производственной площади, где проводится лишь завершающий технологический процесс, что позволяет сократить расходы и имеет ряд преимуществ:

ЭКОНОМИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ЗАТРАТ

Фонд оплаты труда значительно меньше, чем в ресторане полного цикла, так как нет производственного персонала. Меньше и величина арендных и коммунальных платежей, так как площадь помещения и количество производственного оборудования под ресторан «Вилка-Ложка» меньше, чем для ресторана полного цикла.

ПРОСТОТА В УПРАВЛЕНИИ

Так как вся кулинарная продукция поступает в готовом виде, и требует только доготовки (регенерации).

СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО БЛЮД

Обеспечивается централизованным производством.

Требования к франчайзи:

Имеет инвестиционные ресурсы и возможность своевременно обеспечить необходимые инвестиции — Обладает предпринимательским опытом и навыками управления бизнесом — Имеет хорошую деловую репутацию. Заинтересован в развитии бизнеса.

Вовлечен в бизнес и внимателен к деталям — Готов принять и соблюдать стандарты компании: имеет возможность обеспечить соблюдение всех корпоративных стандартов по программе развития, техническому оснащению ресторанов, приготовлению блюд

— Опыт в сфере общественного питания и/или опыт работы по франчайзингу будет плюсом.

Требования к помещению:

Размещение помещения должно быть в районе с высокой концентрацией пешеходного и делового трафика, плюсом будет нахождение рядом бизнес центров и учебных заведений. Площадь помещения 200 — 300 м2. Первая линия. Большие витринные окна. Наличие электрических мощностей — 60-80 кВт.

2 входа.

Открытые территории для покупки франшизы: Россия Белоруссия

Другие страны

Источник: http://master-franchising.ru/franch/vilka-lozhka/

Ссылка на основную публикацию