New york pizza: и снова здравствуйте — все о франшизах

New York Pizza: и снова здравствуйте

new york pizza: и снова здравствуйте - все о франшизах

Сегодня под этим брендом в Новосибирске работает уже 15 стационарных заведений, число которых медленно, но верно растет. Однако вернуть былую славу NYP будет уже крайне сложно, считают участники рынка: сегодня в Новосибирске появились не только новые российские игроки, но и крупные иностранные сети.

На прошлой неделе New York Pizza открыла свою новую закусочную в Первомайском сквере. Сейчас это одно из самых больших заведений сети — оно рассчитано более чем на 100 посетителей. Но главное, компании удалось вернуться в самый центр Новосибирска, откуда, казалось, ей пришлось уйти навсегда.

New York Pizza была первым заведением западного фастфуда в Новосибирске и вообще в Сибири в целом, открывшись в 1996 году.

В период наибольшего расцвета компания американца Эрика Шогрена управляла более чем 20 закусочными, барами и ресторанами в Новосибирске, являясь крупнейшим игроком этого рынка.

Помимо пиццерий компания Шогрена развивала сеть кулинарий-столовых «Кузина», а также несколько одиночных проектов (бар New York Times, ресторан «Белый зал», закусочная Diner). Кроме того, именно холдинг Шогрена создал первое в Новосибирске по-настоящему крупное производство тортов.

Однако в середине 2000-х предприниматель решил заняться агробизнесом, взяв в аренду 21 га земли в Коченевском районе Новосибирской области, где он обещал построить огромную молочную ферму на 3,2 тыс. голов стоимостью свыше 600 млн руб.

Для того времени проект выглядел совершенно фантастическим (например, что электроэнергия на комплексе должна была производиться реактором, работающим на коровьем навозе). Однако проект так и остался на уровне подготовительных работ.

Тем временем Шогрен успел рассориться с целым рядом своих менеджеров, которые ушли от него к конкурентам или создали собственные успешные предприятия (самый яркий пример — Денис Иванов).

У компании возникли значительные долги перед поставщиками, персоналом и Пенсионным фондом, в результате чего в 2009 году основное предприятие холдинга попало под процедуру банкротства, а сам Шогрен стал обвиняемым по делу о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Доказать обвинения в суде так и не удалось, но бизнес Шогрена сжался в 2009 году до 5 небольших заведений — все крупные площадки пришлось оставить.

Перелом произошел в 2010 году, когда новая NYP заработала на фуд-корте в ТЦ «МЕГА». Как выяснилось, несмотря на проблемы собственного бизнеса Шогрена, созданный им бренд New York Pizza по-прежнему привлекает не только клиентов, но и других предпринимателей.

Целый ряд новых заведений сети был открыт по франчайзингу (например, закусочные в районе педуниверситета, в ТРЦ «Ройял Парк», на пересечении Красного проспекта и улицы Фрунзе).

Последняя по счету пиццерия в Первомайском сквере также открыта, по сути, на деньги сторонних инвесторов и находится в управлении компании Шогрена.

Освоившись в новой для себя роли франшизора, NYP начала активно продавать лицензии за пределы Новосибирска. Сегодня таких пиццерий 5, самая удаленная открылась в апреле в Пятигорске.

Чтобы стать франчайзи NYP, нужно заплатить разовый паушальный взнос (0,5–1 млн руб. в зависимости от предполагаемого количества заведений). Кроме того, покупатель франшизы должен будет ежемесячно отчислять владельцу бренда 4% от выручки.

Развивать такого рода сотрудничество холдинг Шогрена пытался и раньше, но тогда франчайзинговая модель была для российских предпринимателей в диковинку.

Сегодня же по франшизе в Новосибирске работает уже целый ряд заведений международных брендов: Subway, Cinnabone, Carl's Jr. и т.д.

Управляющий партнер компании «Яркая звезда» (российский франчайзи сети Carl's Jr.

) Евгений Михиенко считает, что для NYP есть ниша, поскольку в сегменте недорогих простых пиццерий на российском рынке до сих пор нет крупного игрока (как McDonald's в сегменте бургеров): «Пиццерии NYP не требуют большого объема инвестиций и дорогих импортных полуфабрикатов, какие, например, используем мы, поэтому Шогрену будет несложно найти желающих купить франшизу».

Однако Михиенко сомневается в том, что NYP удастся когда-то повторить прежний успех. Сегодня на рынке совершенно иная конкурентная ситуация, и пиццерии Шогрена сегодня — это лишь один из многих вариантов «быстрой еды», так что за клиентов придется бороться, и одной старой славы здесь явно недостаточно, заключает ресторатор.

То, что ситуация поменялась, признает и сам Шогрен, однако он смотрит в будущее с оптимизмом. По его словам, заведения сети «на северах» — в Тюмени, Стрежевом (Томская область) — демонстрируют очень хорошие показатели, и франчайзи намерены расширить там свою сеть. Собственные заведения в этом регионе не прочь открыть и сам Шогрен.

Кроме расширения сети NYP предприниматель хочет вдохнуть новую жизнь и в другой свой бренд — «Кузина». По планам Шогрена, эта сеть должна превратиться в недорогие кондитерские с хорошим кофе, который можно будет купить навынос. Первое заведение обновленной концепции должно было появиться на ул. Советская еще в июле, однако там все еще идут строительные работы.

Источник: https://franshiza.ru/article/read/New_York_Pizza_i_snova_zdravstvuyte/

Франшиза New York Pizza

Франчайзер: New York Pizza. Разновидность франшизы: общественное питание. Вступительный (паушальный) взнос: 500 000 рублей. Роялти: 4% от ежемесячного оборота. Размер инвестиций: от 5 000 000 рублей. Площадь помещения: от 120 квадратных метров. Окупаемость: от 18 месяцев.

Стоимость

Если вас интересует покупка франшизы New York Pizza, то первый и, пожалуй, самый важные вопрос, с которым вы столкнетесь, будет вопрос цены.

Под общей стоимостью франшизы New York Pizza следует понимать не единовременный платеж, а общий объем инвестиций, в которые входят и аренда подходящего помещения и найм и подготовка персонала.

На сегодняшний день, чтобы купить франшизу New York Pizza и открыть бизнес по этой франшизе вам понадобятся инвестиции в размере от 5 000 000 рублей.

Ни один сайт-каталог франшиз не сможет вам точно сказать, сколько стоит франшиза New York Pizza. Ведь стоимость франшизы очень сильно будет зависеть от города, в котором вы собираетесь работать по франшизе.

Арендная плата и стоимость рабочей силы в разных городах России может отличаться в разы. Именно поэтому, если вы решили купить франшизу New York Pizza, советуем вам напрямую обратиться к специалисту по франчайзингу New York Pizza с помощью удобной формы на нашем сайте.

Только так, у вас появится более точное понимание стоимости и сроков.

Условия

  • Для открытия ресторана по франшизе в отдельно стоящем здании, площадь помещения должна быть не менее 120 квадратных метров.
  • Для открытия ресторана на фуд корте, площадь должна быть не менее 40 квадратных метров.
  • Помещение должно быть оснащено технологическим выходом.
  • Необходимая мощность электроэнергии: от 45 киловатт.
  • Работа по франшизе New York Pizza с соблюдением всех пунктов договора франшизы.

Свяжитесь с франчайзером New York Pizza напрямую!

Помните, ни один сайт каталог франшиз не сможет вам предоставить исчерпывающую информацию об интересующий вас франшизе. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем узнавать подробности о франшизах напрямую у франчайзеров. Их контакты можно без проблем найти в Интернете.

Видео

Специально для вас мы подготовили краткий видео обзор франшизы New York Pizza. Посмотрев его, вам станет легче сформировать общее представление об условиях франшизы.

Отзывы

«Открыть ресторан пиццы по франшизе предложил мой друг. В нашем городе никогда не было достойной пиццерии. Чтобы поесть хорошую пиццу жители нашего города ездили в соседний город, расположенный в 40 километрах от нас. Мы перечитали много отзывов о различных франшизах пиццы. В итоге мы остановились на франшизе New York Pizza.

Условия этой франшизы нам показались оптимальными по сравнению с другими. Отзывы других партнеров также добавили нам уверенности. Сейчас мы работаем по франшизе чуть больше года. Расходы на франшизу практически окупились. Наш ресторан пиццы теперь самый популярный в городе.

Многие жители приходят к нам праздновать дни рождения и другие праздники».

Отзыв отправлен пользователем: Леонид.

«Пару лет назад я ездил в гости к своему другу, и он повел меня ужинать в ресторан New York Pizza. Мне там все очень понравилось. Такой вкусной пиццы я еще никогда не пробовал. Совсем недавно я получил наследство и решил инвестировать полученные средства в бизнес. Первое, что мне пришло в голову, это открыть по франшизе ресторан пиццы New York Pizza.

Я прочитал несколько отзывов – все они были положительными. Денег на первоначальный взнос и на инвестиции мне хватало. В итоге я отправил заявку франчайзеру и получил положительный ответ. Сейчас я нахожусь на начальном этапе открытия ресторана New York Pizza по франшизе, и мне пока все нравится. Поддержка франчайзера на высшем уровне.

Я выполняю все их рекомендации».

Отзыв отправлен пользователем: Иван.

Список похожих франшиз

Источник: https://franshizas.ru/restorany/35-new-york-pizza-stoimost-otzyvy

«Можно жить со стыдом за свои ошибки, но сложнее жить с разочарованием от того, что ты чего-то не попробовал»

Основанная американцем Эриком Шогреном компания New York Pizza работает на новосибирском рынке уже более 20 лет.

За это время компания пережила сразу несколько экономических кризисов и собственных кризисов развития, однако не только удержалась на рынке, но и активно расширяет географию присутствия.

В интервью «КС» соучредитель сетей Kuzina и New York Pizza ЕВГЕНИЯ ГОЛОВКОВА рассказала о том, как развиваться в условиях конкурентного рынка, в чем плюсы и минусы франшизы и каким качеством в первую очередь должен обладать руководитель.

— Евгения, как вы пришли в этот бизнес?

— Я пришла в компанию волонтером. Тогда, 15–20 лет назад, компания пыталась реализовать себя в разных проектах, было много идей и открытых возможностей. А мне было интересно практиковать свои навыки.

Читайте также:  Оптимистичная франшиза «33 пингвина» - все о франшизах

Я считала и считаю до сих пор, что каждый человек должен показать себя делом. За эти годы я прошла путь от волонтера до бизнес-партнера и сейчас занимаюсь в компании стратегическим управлением и  развитием.

— Вашу компанию можно назвать кузницей кадров. В ней работал и Кристофер Тара-Браун, который впоследствии основал сеть Travelers Coffee, и известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, и множество других людей, продолжающих работать в ресторанном бизнесе. Как вы к этому относитесь?

— С нами работало немало ценных сотрудников, многие из которых открыли собственное дело. Мы, безусловно, гордимся, что такие люди работали у нас. Но в то же время жаль: если бы они остались, то у компании были бы несколько иные, возможно, более высокие темпы развития.

Вполне закономерно, когда люди, проявляющие инициативу, могут получать больше ответственности и, соответственно, профессионально расти. К сожалению, не всегда компания такую возможность давала. Сейчас мы стремимся выстроить такую систему, при которой ключевые сотрудники могли бы принимать участие в делах компании.

Моя задача — сделать компанию привлекательной для топ-менедежров.

— За счет чего вам удается развиваться в условиях конкурентного рынка? Ведь, строго говоря, вы не создаете какой-то уникальный для рынка продукт.

— Придумать новое сложно. Мы действительно не создаем что-то уникальное. Но, на мой взгляд, наш успех в том, что мы делаем качественные продукты, которые могут себе позволить практически все, а главное, производим то, что сами употребляем каждый день.

Я из нашей продукции люблю все: сегодня ела пончики с беконом, вчера — детский обед в New York Pizza, позавчера дегустировали торт «Бельгийский шоколад». Все члены моей семьи едят продукцию «Кузины» и NYP.

Очень важно, чтобы продукт был понятен и доступен большинству жителей города.

— Вы открыли производство в Москве. Каковы его параметры? На какое количество точек оно рассчитано, сколько человек там работает, каков объем инвестиций?

— Прежде чем открыться в Москве, мы около года изучали рынок. Наше производство пока сравнительно небольшое — около 400 кв. м и рассчитано на 15–20 торговых точек. На площадке работает около 30 человек, каждый день готовим свежую продукцию.

Сейчас работаем над оптимизацией производственных процессов, внедряем новые технологии и занимаемся поиском новой площадки. На ближайший год у нас сформирован план развития, и мы уже приступаем к стадии увеличения производственных мощностей.

У нас в ассортименте более 120 позиций, что влечет за собой очень большой перечень оборудования для его производства, поэтому инвестиции в производственный цех составляют не менее 20 миллионов рублей.

— Почему вами было принято решение о запуске собственного производства, ведь, на первый взгляд, логичнее было бы отдать его на аутсорсинг, просто обеспечивая контроль качества на новой для вас территории?

— Для Москвы мы являемся крошечным бизнесом, но к нам сейчас практически ежедневно обращаются крупные федеральные сети с настойчивой просьбой производить для них продукцию, чего мы, безусловно, не можем делать.

С чем это cвязано? Исторически в Советском Союзе были гигантские предприятия, которые производили продукты массового потребления по очень низкой цене, к которым потребитель, к сожалению, привык, и порой его очень сложно переубедить, почему более дорогой продукт лучше.

В Москве совсем мало предприятий, перед которыми стоял выбор: делать монопродукт, например, только чизкейки для ресторанов, или делать, помимо чизкейков, и булочки, и хлеб, и что-то еще. Кто-то определился с этим выбором, а кто-то нет. После того как советские предприятия убрали часть ассортимента, появился импорт и полностью занял все прилавки.

А теперь на рынке паника, все находятся в поисках импортозамещения. Вот поэтому обращаются к нам. А происходит это потому, что рынок сегодня такой пустой, очень слабо развит малый и средний бизнес. Именно сейчас ты понимаешь, что в этом сегменте можешь производить что угодно — и это будет успех.

Сейчас молодые ребята открывают маленькие кафе и пекарни, и это очень круто. Мы всегда шутим, что безумцы двигают прогресс, но я всегда кайфую от того, что кто-то придумал что-то новое. Не все новые идеи могут выжить, но само их появление и двигает нас вперед.

— Выход на Москву можно считать конкурентным вызовом для компании. Последовали ли в связи с этим какие-то изменения внутри компании?

— Безусловно. Сейчас компания проходит новый этап развития, и я понимаю, что для регионального развития требуется определенный уровень корпоративной культуры. Успех американских корпораций, глобального бизнеса США заключается в том, что они берут своих ключевых управленцев и предлагают им новые карьерные возможности.

И здесь выбор за человеком — готов он браться за эти возможности или нет. Сейчас я вижу острую необходимость в выстраивании системы, при которой у сотрудников будут понятные ступени развития. Единственный успешный способ регионального развития — подготовка команды и продвижение своих сотрудников.

Многие успешные менеджеры в прошлом уходили из компании как раз потому, что у них не было карьерного роста.

— Какова доля рынка у Kuzina в Новосибирске? Насыщен ли рынок, и насколько его потребности могут расти?

— В Новосибирске мы ключевые игроки, нам принадлежит 30–40% кондитерского рынка. Это связано с низкой конкуренцией. В нашем сегменте основными конкурентами можно считать «Дудник» и «BONAPE». Рынок может расти бесконечно. Мы всегда анализируем свой ассортимент и понимаем, насколько большие возможности открываются.

Есть такой сегмент, как выпечка свежего хлеба. Я говорю про настоящий хлеб, который делается по технологиям без улучшителей и смесей. Эта ниша вообще не развита, а нам было бы интересно ее развивать.

В Москве рынок свежей выпечки формируется просто потому, что там есть ожидаемая стоимость хлеба, и люди могут позволить себе купить хлеб за 120 рублей. Не думаю, что в Новосибирске есть люди, которые готовы часто покупать хлеб за 120 рублей.

Опять же нужно понимать, что если отличным пиццамейкером можно стать за десять минут, то отличным пекарем за десять минут вы не станете. Любую компанию, которая будет этим заниматься качественно, ждет невероятный успех, и я думаю, мы сможем стать одной из них.

— Что вы предпочитаете делать в ситуациях, когда рецептура продукта меняется, а потребитель уже привык к прежнему вкусу? Идете вслед за потребителем или за собственным рецептом?

— Мы идем в сторону улучшения продукта.

Например, наши пирожные «Грэхем» очень популярны, и я всегда мечтала, чтобы они были совершенными, чтобы мы наконец могли заменить арахис на грецкие орехи, как в оригинальном рецепте.

И когда мы это сделали, больше всего посыпалось гневных отзывов от гостей. Но теперь пирожные стали вкуснее, это факт, и все уже почти привыкли к новому, улучшенному вкусу.

Среди тех 120 позиций, о которых вы говорили, какие продукты являются хедлайнерами «Кузины», а какие, напротив, нужны в основном для поддержания ассортимента?

— Самые популярные продукты — наши булочки с корицей, «синнамены». У нас не такой большой ассортимент тортов, но они тоже продаются хорошо, больше всего покупают наш медовый торт.

А вот шоколадный, напротив, нужен из соображений ассортимента.

Наши эклеры входят в топ-20 продаж, но технологически их очень сложно производить в больших количествах, это заставляет нас задуматься над внедрением новых технологий.

— Какие у вас планы по развитию «Кузины» в Новосибирске и за его пределами? Будет ли расти количество точек? Какие регионы вам интересны для экспансии?

— Думаю, мы можем открыть еще 40 магазинов. Мы хотим расширить и географию присутствия компании. К примеру, нам интересно было бы работать в южном регионе, в Сочи и Краснодаре.

Мы сейчас не продаем франшизу «Кузины», но рассматриваем партнерство.

Правда, недавно мы ездили в Иркутск, к потенциальным партнерам, рассчитали для них модели, при которых мы могли бы помочь с производством и фирменной сетью, а в итоге они самостоятельно открыли точку, очень похожую на нашу «Кузину».

— Если «Кузину» вы запускаете самостоятельно, то New York Pizza развиваете по франшизе. В чем, по вашему опыту, заключаются основные плюсы и минусы франшизы?

— Когда вы покупаете франшизу, то должны выбирать тот бизнес, который вы любите.

Если человек, который покупает франшизу пиццерии, вегетарианец и никогда не будет пробовать пиццу с пепперони, то он никогда не сможет быть хорошим партнером, и бизнес у него не будет очень успешным. Он не сможет контролировать качество продукта и заботиться о нем так, как вы.

Франшизой надо управлять на регулярной основе. Другое обязательное условие — финансирование. У партнера всегда должно быть достаточное количество средств для запуска проекта. Продажа франшизы дает возможность бренду развиваться более высокими темпами.

И если у вас в компании выстроена система работы с франчайзи-партнером без коллективного участия, с помощью «менеджера одного окна», то продажа франшизы — самая быстрая возможность роста для таких компаний, как наша.

— Насколько я понимаю, новые точки вы открываете в том числе за счет инвесторов. Много ли их у вас? На каких условиях вы с ними работаете?

— У нас немного инвесторов: в основном это либо друзья, либо члены семьи, то есть люди, которых мы знаем и которым доверяем. Наши инвесторы не принимают никакого участия в управлении бизнесом.

Мы предлагаем им вкладывать деньги в проект из расчета трехлетнего возврата инвестиций. Работаем с ними как партнеры 50 на 50. Каждый инвестор привязан к конкретной точке, и риски ее мы делим.

Но, к счастью, пока особых рисков нет, да и экономика такова, что инвестиции в проекты не настолько велики.

Читайте также:  Франшиза салона маникюра и педикюра пальчики - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

— В заключение хотелось бы узнать, как лично вы черпаете силы и энергию для развития бизнеса? Что способствует вашему глубокому вовлечению в работу?

— Мне всегда нравилось то, что моя работа многогранна. Несколько лет я помогала владельцу компании Эрику Шогрену проводить встречи с известными бизнесменами, политиками — регионального и международного масштаба. Невероятно интересно слушать истории людей, которые проживают такую интересную жизнь.

Многие из них в какой-то степени сформировали мое мировоззрение и стали ролевыми моделями. Недавно я нашла на работе постер с высказываниями экс-кандидата в президенты США Джона Маккейна. В одной из фраз он цитирует Уинстона Черчилля, который считает, что самое важное качество человека — это смелость.

Смелость дает возможность оценить риски и свои способности их преодолеть. Он говорит, что можно жить с болью и со стыдом за свои ошибки, но сложнее жить с разочарованием от того, что ты чего-то не попробовал, потому что побоялся. Люди в нашей компании, безусловно, смелые.

Это безумно привлекает, дает силы и заставляет двигаться вперед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://ksonline.ru/266604/mozhno-zhit-so-stydom-za-svoi-oshibki-no-slozhnee-zhit-s-razocharovaniem-ot-togo-chto-ty-chego-to-ne-poproboval/

New York Street Pizza (Россия) — досье франшизы

Компания New York Street Pizza предлагает стабильный доходный бизнес, с оригинальным, позитивным фирменным стилем, основанный на успешном опыте построения собственной розничной сети.

Концепция франшизы New York Street Pizza предполагает единый формат кафе-пиццерии быстрого обслуживания с расширенным меню. При этом — в доступном ценовом поле, без потери качества продукции и уровня обслуживания.

Преимуществом сети New York Street Pizza является разнообразие меню, что позволяет охватить большую целевую аудиторию как лояльных посетителей, так и привлечь новых. Теперь клиентам не нужно задумываться о выборе заведения в зависимости от желаемого блюда!

Целевая аудитория компании New York Street Pizza охватывает широкий спектр потенциальных посетителей. Три основные группы — это молодежь, студенты (15-25 лет), семьи с детьми и люди, занятые на работе (офисные сотрудники, бизнесмены т.д.).

Компания New York Street Pizza заинтересована в развитии бизнеса за счет расширения сети франчайзинговых заведений во всех регионах Российской Федерации, в сотрудничестве с ответственными и профессиональными партнерами, ориентированными
на долгосрочные деловые отношения, готовыми стать нашими единомышленниками и следовать корпоративным стандартам New York Street Pizza.

Франчайзинговая схема, предлагаемая партнерам, позволяет запустить прибыльный бизнес с максимальным использованием накопленного опыта, отлаженных технологий, индивидуальности фирменного стиля.

Франчайзинг открывает возможности быстрого построения и расширения бизнеса, дает изначальное конкурентное преимущество за счет эффекта объема сети, узнаваемости бренда и маркетинговых мероприятий, проводимых компанией на постоянной основе.

Выгоды работы с New York Street Pizza:

  • Готовое предложение по организации бизнеса в сфере общественного питания при небольших инвестициях и быстрой окупаемости.
  • Рентабельное ценообразование при доступных ценах.
  • Отсутствие влияния кризиса в сфере быстрого питания, минимальные риски.
  • Успешный опыт построения сети.
  • В меню — только самые ходовые, востребованные спросом блюда, проработанные на действующих заведениях.
  • Удачный, оригинальный фирменный стиль.
  • Отлаженные стандарты работы заведения и коммуникаций с клиентами.
  • Обучение персонала и руководителя (владельца).
  • Поддержка со стороны правообладателя на всех этапах запуска и ведения бизнеса.
  • Все преимущества сети: специальные закупочные цены, обмен информацией и опытом, быстрое внедрение инноваций и т.д.
  • Отслеживание, регулирование и координация франчайзером бизнес-процессов всех заведений сети.

Влиться в дружную семью кафе-пиццерий New York Street Pizza легко и до-
ступно каждому.

Потенциальному партнеру (франчайзи) необходимо лишь последовательно пройти несколько этапов:

  • Заполнение анкеты потенциального партнера.
  • При положительном результате рассмотрения анкеты, предоставление потенциальному франчайзи Требований к месторасположению и помещению.
  • Потенциальный франчайзи осуществляет подбор помещения и предоставляет франчайзеру подборку материалов по планируемой локации: план и фотографии помещения, фото места расположения.
  • Представитель компании-франчайзера New York Street Pizza анализирует предоставленную информацию, и, при необходимости, выезжает на место для осмотра локации. Если помещение удовлетворяет требованиям, франчайзер утверждает данную локацию для размещения кафе-пиццерии (выездные мероприятия экспертов франчайзера до заключения договорных отношений — за счет франчайзи).
  • Подписание пакета договоров, уплата франчайзи вступительного взноса.
  • Передача стандартов ведения бизнеса, макетов рекламных материалов.
  • Ремонт помещения, изготовление необходимых конструкций, поставка и монтаж оборудования, мебели.
  • Подбор и обучение персонала.
  • Проведение рекламной кампании запуска.
  • Торжественное открытие заведения.

Будущему партнеру необходимо будет предварительно провести маркетинговое исследование с целью получения информации о потенциале региона, конкурентах и локациях, представляющих интерес для сети. Инструкции и рекомендации для проведения подобного исследования предоставляет франчайзер.

Источник: http://club-franshiz.ru/franch/4126

История франшизы New York Street Pizza

Блог

Перед Вами история успеха одной из крупнейших франчайзинговых сетей Украины — New York Street Pizza. Это рассказ о том, как появляется успешный бизнес, и это вдохновляет!

Виталий Задорожный,

3 Июля 2017

2637

В начале 2000 года молодая семья музыкантов серьезно задумалась о необходимости увеличивать свои доходы. Концерты и домашняя звукозаписывающая студия, которой пользовались львовские музыканты, не позволяли рассчитывать на достойную жизнь. Имея в собственности небольшое помещение на улице Стефаника, супруги Головатые размышляли над возможностью открыть свой бизнес.

Как рассказывает Стелла Головатая, в роскоши они не купались — оба из простых семей, поэтому родители помочь со стартовым капиталом не могли. А собственных сбережений хватило бы разве на магазин или парикмахерскую. Но однажды в поисках вдохновения, молодая семья пошла в пиццерию. Проголодавшимся супругам пришлось слишком долго стоять в очереди.

Тогда они и поняли — здесь спрос превышает предложение.

Собственных средств предпринимателям для открытия пиццерии все еще не хватало, поэтому пришлось искать партнера. И здесь, как это часто бывает, помогла случайность.

Гастролируя по Соединенным Штатам, Роман Головатый встретил такого же музыканта, американца украинского происхождения Григория Гриновца.

Роману удалось убедить коллегу вложить деньги в развитие бизнеса в Украине.

Все трое соглашаются, что и блюда, и интерьер, и обслуживание должны превысить привычный для львовян уровень и соответствовать духу современного западного мира, по которому так любили путешествовать супруги Головатые. Поскольку помещение, в котором должна была разместиться пиццерия, было расположено недалеко от университета, определиться с аудиторией тоже было легко — студенты.

Тем не менее, создать то место, где молодые люди, которые не слишком богаты, могли бы быстро, качественно и красиво поесть — задача не из легких.

Можно было закупать более дешевые и менее качественные продукты, которые позволили бы снизить цены до уровня обычных в то время «забегаловок», но, как рассказывает идейный директор сети ресторанов и директор Red Pepper Виктория Злонкевич, решили все же делать акцент на качественных ингредиентах.

«Наши владельцы, путешествуя по миру, могли сравнить, как питаются наши бедные студенты и заграничные. Поэтому решили сделать ставку на качество, отражая в цене блюда реальную стоимость продуктов, которые используются.

Сами понимаете, уцененная курица — это, как правило, курица, у которой истекает срок годности. Мы не покупаем таких продуктов для своих блюд, мы не можем предложить такие блюда нашим гостям», — рассказывает Злонкевич.

Так родилась пиццерия New York Street Pizza.

Однако бизнес-идея оказалась очень удачной — клиентам пиццерия понравилась настолько, что уже в 2003 году бизнес начал приносить чистый доход. Ставку на молодежь тогда сделали не только львовские бизнесмены.

Кормить эту аудиторию спешили и в других городах Украины, ища идеи. Поэтому совсем скоро проектом начали интересоваться другие бизнесмены.

Молодые супруги позволили приобщиться к своему бизнесу и другим рестораторам — так по франшизе New York Street Pizza начали открываться по всей Украине.

Путешествуя по миру и посещая все новые и новые заведения, в поисках наиболее удачных рецептов для New York, супруги Головатые сформулировали следующую бизнес-идею.

New York Street Pizza должна стать больше, чем пиццерия, иначе бизнес пойдет на спад.

Стремясь к совершенству, заведение решили переделать — из места, куда забегают перекусить, в место, куда приходят посидеть, то есть в ресторан со значительно более широким меню европейской кухни.

Сейчас пиццерия New York Street Pizza – это эталон, на который равняются многие.

Сохраняя свое «уникальное» лицо, пиццерия имеет различные форматы и размеры в зависимости от региона или города, где размещается очередное заведение.

Неизменным остается качество блюд, эксклюзивная рецептура, современная и в то же время близкая каждому атмосфера и, конечно же, тысячи уже постоянных клиентов!

Пожелаем удачи этому достойному бренду!

Источник: https://greens-idea.com/blog/istoriya-franshizyi-new-york-street-pizza-ili-kak-sdelat-biznes-uspeshnyim.html

Пиццерии «New York Pizza»

Название компании:

Сфера деятельности:

Основание компании:

Начало франчайзинговой деятельности:

Франчайзинговые точки:

Собственные точки:

Региональная представленность:

ООО «Кузина»
Пиццерия.
1996
2010
4
7
Новосибирск, Новокузнецк, Бийск, Тюмень, Сургут, Барнаул, Пятигорск

NEW YORK PIZZA – одна из первых известных российских компаний основаная в 1996 году в г. Новосибирске.

Деятельность направлена на все прослойки населения любого возраста.

Начало франчайзинговой деятельности в 2010 году.

Сегодня под брендом NYP работает более 30 ресторанов.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос:

Роялти:

Инвестиции:

Формат:

Окупаемость:

Предпочтения по регионам распространения:

1 000 000 руб.
4%
6 000 000 руб.
Средний формат, Большой формат
2 – 2,5 года.
Центральная, европейская часть России.

Описание франшизы

Развивается в формате «fine-dining» и «fast – food».

Основана на блюдах итальянской кухни.

В Меню: пицца, лазанья, салаты, блинчики, картофель, супы, напитки, пиво разливное, алкоголь.

Средний чек составляет 200 рублей.

Обучение и поддержка

  • Консультации по подбору персонала и его обучение.
  • Помощь в оформлении разрешительной документации.
  • Оценка экономической эффективности проекта.
  • Предоставление дизайн — проекта.

Требования к франчайзи

  • Опыт в организационно – хозяйственной деятельности.
  • Отсутствие собственных ресторанов быстрого питания.
  • Фуд — корт 40 – 65 кв. м.
  • отдельно стоящее здание 120 – 250 кв. м.
  • Эл. мощность от 40 к.вт.
  • Не размещать в подвалах и цокольных этажах.
  • Количество персонала на предприятии — 11
Читайте также:  Франчайзинг – «витамин роста» для малого бизнеса в регионах - все о франшизах

Источник: http://www.franshising.ru/new-york-pizza.html

Нью-Йорк. Что пробовать и куда бежать

В Нью-Йорк на самом деле я никогда особо не хотела. То есть если бы кто-то пришёл  сказал: «А давай рванём?», я бы сорвалась — благо, я лёгкая на подъём. Но вот так, чтобы мечтать о нём — такого не было.

Я мечтала съесть кебаб в Стамбуле на берегу Босфора, мечатала выкурить косячок на день рождения в Амстердаме, мечатала сфотографироваться со своей детской книжкой о Коко Шанель возле Дома Шанель в Париже (для тех, кто не в курсе: я ещё пишу детские книжки, ага). Но шляться по Бродвею, глазеть на статую Свободы или сидеть на холодных ступеньках у дома Керри Брэдшоу — это нет.

А потом мне написала моя подруга Шарикова из Израиля. «Давай рванём, а?» — так и написала. А мне-то что, я же лёгкая на подъём. Ну, мы и рванули. Тот момент, когда живёте в трёх часах лёта друг от друга, но летите обниматься на другой край земли.

Итак, Нью-Йорк. Чемодан я собирала под песню «New Dorp. New York» — услышала её в сериале «Большой куш» (именно сериале — это вольная интепретация фильма Гая Ричи). Там герои отправляются из Лондона в НЙ провернуть одно грязное дельце. И эта песня играет фоном, когда они в замедленной съёмке шагают по аэропорту Джона Кеннеди. Песня вот, если что:

И я прямо видела, как играет вот эта музычка, голос в наушниках чётко проговаривает «нью дорп, нью йорк» и я такая вся красиво выхожу из самолёта, одёргиваю пальто, волосы на ветру развеваются, а я щурюсь от солнца и с надутыми от важности щеками надеваю солнечные очки.

В принципе, всё так и было. Но с поправкой на реальную жизнь.

Во-первых, я прилетела поздно вечером и надевать солнечные очки было глупо. Во-вторых, из самолёта я не вышла, а выкатилась.

Добрые стюардессы Air France без конца наливали шампанское в дороге, а так как я накануне полёта не спала сутки, я жутко опьянела от двух бокалов и прилетела в Нью-Йорк изрядно навеселе.

В третьих, пальто у меня было длинное, в пол, и я на него благополучно наехала своим же чемоданом и в итоге чуть не покатилась кубарем. Странно, кстати, что устояла на ногах — расстянуться на полу в отвественный момент обычное дело для меня.

Пальто. То самое

Но довольно лирики. Отвечаю на самый распространенный вопрос: что поесть в Нью-Йорке?

Отвечаю одним словом: всё. Вот тупо всё. Нью-Йорк — это ведь, по сути, весь мир в одном городе. Корея, Вьетнам, Индия, Китай, Италия, Франция, Германия, Израиль, Россия… Если вы мечтаете увидеть весь мир, достаточно купить билет до Нью-Йорка — планета будет у вас как на ладони.

Момент первый. Американцы не жирные. И уж тем более, они не едят постоянно бургеры и картошку фри. Большинство из них помешанные на здоровом образе жизни и органических продуктах. Поэтому в супермаркетах часто можно найти маркировку «органик» на упаковках.

Момент второй. Уличная еда. Её много в Нью-Йорке — это да. На Манхэттене фудтраки и тележки со всякой шаурмой, фалафелем, хот-догами и прочими прелестями стоят на каждом углу.

Но! Мои американские друзья рассказали мне, что во всех этих фургонах царит жуткая антисанитария: нет доступа к воде, плюс все продукты оставляют в этих фургонах на ночь, а утром как в ни в чём не бывало начинают снова жарить это мясо и мешать эти жуткие соусы.

После этих рассказов я и сама начала обращать но это внимание, поэтому пробовать что-то из этих фургончиков у меня не было никакого желания. Благо, в Нью-Йорке в каждом заведении можно попросить завернуть еду с собой и съесть её в метро, в парке на лавочке или просто на ходу.

И потом, кебабы хороши в Турции, гиросы и сувлаки — в Греции, а фалафель в Израиле. А в Нью-Йорке на улице надо есть… пиццу!

Да-да, именно пиццу. И я сейчас не о пицце в квартале Little Italy, где настоящие  итальянцы готовят пиццу по аутентичным рецептам (хотя это тоже обязательно попробуйте, если забредёте в Маленькую Италию).

Я о другой пицце — той, которую продают по одному доллару за кусок. Нормальный такой кусок «Маргариты» — с томатами и моцареллкой.

Моё удивление тем фактом, что в пицце нет ни колбасы, ни лосося, ни грибов, ни лука с ветчиной, было встречено дружным хохотом:

— Маша, ты что, ку-ку? Какой лосось за доллар? Какая ветчина?

Действительно.

Но кусочек one dollar pizza — это маст-хэв, если вы оказались в Нью-Йорке.

Ещё один маст-хэв в «большом яблоке» — бруклинская пицца. Это отдельный вид лепешек с начинками, придумали ее итальянцы, которые стопиццот лет назад эмигрировали в Штаты (говорю же — весь мир в одном городе!).

Особенность этой пиццы в тесте: оно тонкое и хрустящее, а бортики у неё — широкие, пышные и немного вздутые. Мы пробовали «бруклинскую» в пиццерии Lucali’s.

 Перед этим мы наслушались, как тяжело туда попасть — потому что брони столов там нет, очереди сумасшедшие и если ты хочешь поесть самую лучшую пиццу в своей жизни, тебе нужно полтора часа проторчать в очереди на улице, отморозить себе зад и только потом — если повезет — ты зайдёшь туда и попадёшь в рай. В рай нам очень хотелось, поэтому мы попёрлись туда в лютый мороз. И не прогадали!

Пицца оказалась отменной (и это вам подтвердит куча наклеек от разных изданий и рейтингов на входе). Тонкое, хрустящее тесто, душистый базилик — очень душистый, не такой, как в супермаркете, а вот прямо как у мамы на даче.

Много сыра, который тянется совсем как в мультиках про черепашек-ниндзя (помните, они там постоянно брали куски пиццы и сыр так тянулся длинно, ммм). И бортики. Широкие и немного вздутые.

И невероятно вкусные — настолько, что мы съели их до последней крошечки.

Стоит такая пицца плюс-минус 30 долларов (смотря с чем брать). И могу с уверенностью сказать, что бруклинская пицца — это тоже маст-хэв в Нью-Йорке. И желательно поесть её в Бруклине, как бы смешно это не звучало.

На Манхэттене тем временем своей еды хватает. Пончики, например. Скажу сразу: пончики вкусные не везде. «ДанкинДонатс», например, настоящий отстой — сухое, абсолютно пресное тесто и шоколадна глазурь, которая по вкусу больше похожа на подкрашенное пальмовое масло. Грусть-печаль, в общем, а не пончики. Собственно, это всё можно прочитать на моём лице.

Вкусные пончики мне попадались пару раз, но сейчас, хоть убейте, не могу вспомнить название мест, где мы их ели. Могу сказать лишь, что обращайте внимание на тесто: оно должно быть не однородным и гладким, а рыхловатым, неровным и маслянистым на вид.

С бейглами другая история. Их или невозможно испортить, или мне просто не попадались невкусные.

Пышные бублики в американских кафе можно собрать по принципу конструктора: намазать крем-сыр, варенье или какой-то соус и укладывать на это бесчисленное количество ингредиентов: лосось, бекон и прошутто, овощи, ягоды и какие-нибудь салаты. Как по мне, это намного вкуснее бургеров и картошки-фри.

Кстати, о бургерах. Их в Нью-Йорке много — факт. И рано или поздно вы захотите их попробовать. И я вас пойму. Но. Не делайте это в McDonald’s или KFC, пожалуйста.

В конце-концов, такое вы и дома можете съесть — во всех франшизах технология приготовления фаст-фуда везде одинаковая.

Сходите лучше в Shake Shack — это тоже сеть с бургерами, но нам всё намного вкуснее и приличнее.

Да, конечно, меню из бургера, картошки фри и колы там будут стоить 20 с чем-то баксов, а не 8, как в МакДаке. Но это будет крутой бургер. С классной булочкой, которую подогреют на гриле, с отменной котлетой — хоть, с говяжьей, хоть с куриной.

С нормальным сыром, а не с вот этим, который плавленый в плоских квадратах продаётся. И… с волнистой картошкой фри! По вкусу она совершенно обычная, но тот факт, что её порезали вот такими вот зубчиками, каждый раз вызывает у меня неописуемый восторг.

И на фотографиях она отлично получается — Инстаграм будет плакать от такой красоты.

Ещё один маст-хэв в Нью-Йорке — заведение «У Каца».  Katz’s Delicatessen, если быть точной. Заведению уже больше 100 лет — его открыли ещё в 1888 году, оно уже давно стало культовым. И там, кстати, постоянно тусуются звёзды и снимают кино.

Помните сцену из фильма «Когда Гарри встретил Салли», где Мэг Райан имитирует оргазм? Это здесь снимали, у Каца.

Фильму почти 30 лет, и с тех пор ничего не поменялось — ни интерьер, ни бутерброды, которые Гарри и Салли с аппетитом жуют под разговоры о вечном (то бишь об оргазмах).

Бутерброды от Каца — это отдельная история. Во-первых, они здесь с пастрами.

Хотя нет, не так. БУТЕРБРОДЫ! С ПАСТРАМИ!

ААААА!

Источник: https://kotletka.com.ua/2018/02/25/new-york/

Ссылка на основную публикацию