Отзыв о франшизе «стильпарк» — все о франшизах

Стильпарк франшиза магазинов нижнего белья и колготок

Отзыв о франшизе сеть магазинов 2318

Срок окупаемости: 12-18 месяцев

Требования к оператору/франчайзи

  1. Наличие инвестиций
  2. Готовность к работе по единым стандартам бренда «Стильпарк» с соблюдением юридической самостоятельности
  3. Желание развиваться и работать в бельевом сегменте рынка

Необходимые критерии по выбору месторасположения

  • Торговые центры, центральные и торговые улицы города с высокой проходимостью
  • Площадь магазины 40-100 м2.

Сеть мультибрендовых магазинов «Стильпарк» предлагает своим партнерам готовую и проверенную на практике бизнес-модель франчайзингового предприятия, включающую в себя всестороннюю поддержку на всех этапах функционирования фирменного розничного магазина нижнего белья.

Бизнес-модель учитывает особенности и специфику российского предпринимательства, благодаря чему открыть розничный магазин нижнего белья могут как владельцы магазинов белья, так и люди без опыта работы на бельевом рынке, готовые развивать собственный розничный бизнес.

ПОЧЕМУ МЫ?

  • • Многолетний опыт работы. Стабильное развитие собственной розничной сети.
  • • Партнерство с ведущим итальянским концерном Golden Lady Company
  • • Построение бизнеса на основе нашего опыта с гарантией успеха.
  • • Выгодные и надежные инвестиции.
  • • Короткий срок окупаемости, высокий уровень рентабельности.
  • • Отсутствие вступительного (паушального) взноса.
  • • Ассортимент известных торговых марок с гарантированной высокой маржинальной прибылью.
  • • Сформированный круг лояльных покупателей.
  • • Надежная система поддержки партнеров 24 часа в сутки.

Ранее просмотренные франшизы

«Колба» — франшиза магазина самогонных аппаратов
«Сели-Поели» сеть гриль-баров с линией раздачи
«33 пингвина» франшиза кафе-мороженого
220 Вольт франшиза магазина электроинструментов
Absolute New York
Arya Home
текстиль для дома

Источник: http://www.buybrand.ru/franshises/116/16628/

Отзыв о франшизе Стильпарк

20 Январь 2014 г. Кемерово, г. Новокузнецк

Первый наш магазин по франчайзингу «Стильпарк» был открыт в мае 2013 г. На момент открытия в городе не было возможности открыться в торговом центре (не устраивали место или арендная ставка).

В связи с этим  было принято решение открыться с отдельным входом рядом с торговым центром. Несмотря на нехватку опыта в плане открытий новых магазинов, на удивление открытие прошло гладко.

Справедливо замечу, что не без помощи партнеров (владельцев сети магазинов «Стильпарк»).

В первую очередь это касается полного архитектурного и технического проекта будущего магазина, вариативного подхода к оплате первого заказа и в принципе помощи в составлении заказа.

Порадовало так же, что нет жестких требований к выборке коллекции и то, что не приходится за полгода вперед оплачивать коллекции. На момент открытия к нам был направлен администратор 1С для установки программы и обучения.

 Радует то, что в любой момент существует возможность для звонка технических специалистам ООО «Единая Европа — Элит».

А теперь подробней о самом магазине.

Как я и писал, нам понравилась сама концепция магазина.

В нем женщина (а магазин рассчитан в первую очередь именно на женщин) может купить себе не только нижнее белье, но и колготки, домашнюю одежду, поясное белье и купальники, порадовать своих близких мужским белье, носками и домашней одеждой.

 Если говорить о ценовом позиционировании, то в основном, это средний ценовой сегмент. Однозначно можно сказать, что на рынке в нашем городе это магазин с оптимальным балансом соотношения цены и качества.

Кстати о ценах, в этом плане так же компания идет на встречу, т.е. если вы понимаете, что для вашего города или для вашего ТЦ эти цены не конкурентоспособны, вы можете при согласовании изменить их в большую или меньшую сторону. Торговый центр, рядом с которым находится наш магазин, рассчитан на кошелек ниже среднего.

Поэтому нами было принято решение на некоторые торговые марки уменьшить наценку. Несмотря на то, что магазин вышел на самоокупаемость уже на второй месяц работы, я бы рекомендовал открываться в торговых центрах, а не с отдельным входом. На данный момент я жалею только о том, что нужно было открывать магазин еще больше (сейчас это 85 кв.м.).

На наш взгляд, самый оптимальный вариант это 110 — 120 кв.м.

Очень важно при выборе франшизы понимать конкуренцию на рынке. В нашем городе конкуренция на рынке нижнего белья достаточно большая (как и в любом городе, я думаю), поэтому очень важно подготовка вашего персонала.

В этом плане, я считаю, нам очень повезло. Ротации персонала у нас не было, надеюсь, и не будет. Данная франшиза предполагает обучение персонала силами штатных тренеров компании, что так же является несомненным плюсом.

Итогом совместной работы в этом году стало открытие второго магазина, на этот раз в торговом центре. Сейчас рано говорить о каких то результатах, так как открытие состоялось только 28.12.13 г. Если говорить о планах на будущее, то на 2014 г. намечено открытие нами по франчайзингу «Стильпарк» еще 2 магазинов.

Резюмирую:

  1. Короткий период выхода на самоокупаемость.
  2. Среднее ценовое позиционирование.
  3. Широкий ассортимент товара.
  4. Полная техническая и управленческая поддержка.
  5. Так же очень важно то, что вы не испытываете никаких проблем на этапе проведения переговоров с торговыми центрами по вопросу аренды, так как бренд достаточно известный и популярный. К тому же по статистике нижнее белье стоит на пятом месте по частоте покупок в торговых центрах.

Чаще покупают в торговых центрах:

  • Одежду для взрослых – 67%;
  • Спортивную одежду и обувь — 55%;
  • Бытовую технику и электронику – 54%;
  • Обувь для взрослых – 51%;
  • Нижнее белье – 50%;
  • Кожгалантерею – 47%;
  • Парфюмерию и косметику – 44%;
  • Большие закупки продуктов – 36%;
  • Детская одежда и обувь – 33%;
  • Детские игрушки – 27%.

Январь, 2014 года.
г. Кемерово, г. Новокузнецк.

Подробнее о франшизе Стильпарк

Источник: https://franshiza.ru/success/read/otzyv_stilpark_novokuzneck/

Франшиза Стильпарк

Франчайзинговое предложение

  • 0  руб.
  • 1 % от оборота в месяц
  • 1 300 000  руб.
  • 18 месяцев
  • 2001
  • 2012
  • 15
  • 40

О франчайзере Группа Компаний «Единая Европа-Элит» была основана в 2001 году и специализируется на производстве и дистрибьюции нижнего белья и колготок.

В основу успешного бизнеса компании заложено долгосрочное сотрудничество с крупнейшим итальянским текстильным концерном Golden Lady Group — компания обладает эксклюзивными правами на реализацию продукции концерна на территории Российской Федерации.

Группа Компаний «Единая Европа-Элит» успешно сотрудничает с большим количеством федеральных сетей и оптовых клиентов, развивает собственную розничную сеть «Стильпарк», что позволяет ей занимать одно из ведущих мест на российском рынке.

Поставщиками Группы Компаний являются крупнейшие текстильные концерны, а производством собственных марок белья и колготок компании занимаются ведущие мировые фабрики. Предприятия, входящие в состав Группы Компаний осуществляют полный комплекс работ в своей отрасли – от закупки и размещения заказов на производстве до таможенного оформления, доставки грузов и сбыта.

Такая организационная структура дает Группе Компаний возможность быть независимой от изменения цен на различные виды услуг, оптимизировать издержки и минимизировать возможные риски. Благодаря активному использованию лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала, Группа Компаний показывает высокие производственные и финансовые результаты и на сегодняшний день является одним из самых успешных и авторитетных лидеров своей отрасли.

Преимущества — Более 100 000 наименований товара от ведущих европейских брендов. — Единое архитектурное и цветовое решение в оформлении и декорировании. — Современное и высокотехнологичное оборудование. — Продуманный мерчандайзинг. — Единый стандарт обслуживания покупателей. — Квалифицированный персонал.

— Наличие уникальной дисконтной программы

Обучение и поддержка Старт ап: — Консультирование и помощь в выборе помещения. — Расчет необходимых инвестиций и окупаемости проекта. — Разработка эскизного проекта магазина, оформление интерьера и витрин, рекомендации по проведению ремонтных работ. — Предоставление полного комплекта POS-материалов. — Рекомендации по размещению товара в торговом зале.

— Возможность открытия магазина «под ключ». Технологии: — Предоставление сегментно-ориентированной системы управления продажами, разработанной на платформе 1С 8.2. — Информационное обучение сотрудников магазинов и технологического персонала. — Совместная установка компьютерного оборудования, программное обеспечение, подключение периферийной техники в магазине.

— Линии техническо-информационной поддержки магазина 24 часа в сутки. — Возможность выполнения интеграции с существующими системами управления и базами данных. Ассортимент: — Помощь в формировании первоначального заказа для товарного наполнения. — Профессиональная консультации менеджера при заказе товара. — Гибкая товарная политика.

Читайте также:  Франшиза кулинарной студии culinaryon - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

— Еженедельные поставки с Московского и региональных складов.Персонал: — Профессиональная консультация при подборе персонала. — Предоставление системы мотивации торгового персонала — Стажировка персонала в наших магазинах. — Обучение торгового персонала, предоставление информационных материалов о продукте, специфике продаж белья, стандартам работы.

Реклама: — Общесетевая Дисконтная программа для покупателей. — Предоставление полного пакета рекламных материалов. — Трансляция во всех трейд-маркетинговых мероприятиях.

— Единая программа по Подарочным сертификатам.

Требование к покупателю — Наличие инвестиций — Готовность к работе по единым стандартам бренда «Стильпарк» с соблюдением юридической самостоятельности — Желание: Снизить риски при ведении бизнеса Вступления в проверенную систему и использование ее преимуществ Экономия ресурсов на изучение, обучение, становление бизнеса, маркетинг, рекламу, поиск поставщиков и т.д.

Увеличение конкурентных преимуществ Получение доступа к базе наших знаний

Требования к помещению — Торговые центры, центральные и торговые улицы города с высокой проходимостью

— Площадь магазины 40-100 кв. метров.

Источник: http://mirfranshiz.com/franshiza-stilpark/

Отзывы о работе в стильпарк

Александра  Саратов 2018-03-06 03:37

+Неплохой выбор белья и качества _Никогда не писала отзывы, но в этом случае не смогла сдержаться!!! Увидев вакансию продавца-консультанта, позвонила в отдел кадров, пригласили на собеседование в Триумф Молл, приехала, заполнила анкет…читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Эльвира Фахрутдинова Казань 2017-10-13 16:18

+Пришла, изначально продавцом-консультантом, потом кассиром дальше администратором, так я выросла до директора. Каждая ступень карьеры требует новых знаний и навыков, проводится обучения, в этой ко… _Нетчитать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Лариса Патрикеева Пенза 2016-03-23 08:59

+Никаких!!!!! _Здравствуйте! Пришла по приглашению( отправляла резюме), вышла» Снежная королева» директор Ольга Петровна, надменно осмотрев попросила еще заполнить анкету! Я с испорченным настроением, заполнила, пот…читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

консультант  в Московской области 2014-03-07 12:33

+белая з-та _Прошу обратить внимание на работу директора Стильпарк в химках Сергиенко Е.Н.!!!Хамское отношение к сотрудникам . Постоянные оскорбления и унижения ( выражения типа дура безмозглая . или у тебя слабоу…читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Аноним  Москва 2013-09-04 11:25

+Первое впечатление хорошее: отличный товар, ассортимент большой, умный и рассудительный директор, работы много (но всё оплатят, как говорят и в офисе, и в магазине). _Сплошное враньё!!! Зарплату озвучивают одну, а когда доходит до подписания трудового договора — сумма совершенно другая, мизерная (около тысячи рублей за рабочий день, при чём написано мелко-мелко на …читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Аноним  Москва 2013-07-02 02:34

+1. Действительно официальное трудоустройство и выполнение ТК РФ (з/п 2 раза в месяц, отчисление налогов, оплачиваемые согласно ТК РФ отпуска и больничные)
2. Для сотрудников офиса — комфортные рабо… _1. Профессиональная, управленческая неграмотность и недальновидность руководителей розничных продаж (3 руководителя на 40 магазинов площадью от 40 до 300 кв.м. — по всем законам ритейла — перебор, …читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Аноним  Москва 2013-05-11 23:20

+Отличная задумка структуры магазинов — в Москве мало именно СУПЕРМАРКЕТОВ нижнего белья. Своевременная выплата з/п, соц. пакет. Высокое качество продаваемого товара. _Руководство Розничной сети абсолютно не компетентно! Руководители должны развиваться вместе с компанией, а у нынешнего руководства не хватает знаний для управления такой большой сетью. Принимаемые реш…читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Анастасия  Москва 2013-05-11 15:52

+Хороший дружный коллектив _Разбежались все сотрудники,остались только друзья руководителя магазина и женщины за 50,им просто не куда уйти. При поступлении на работу обещают зарплату от 25 оклад плюс премии,в реале если не делае…читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

ЕКАТЕРИНА  Москва 2013-04-25 20:58

+Компания действительно хорошая,зп во время,Девочки хочу сказать вам на будущее,коллектив зависит только от вас самих с каким вы отношением и расположение духа придете так и пойдет,я нормально в компан… _Отрицательное то,что не следует брать в роль администратора и директора тех людей которые не начинали с 0 в этой компании,сути о правилах подхода к персоналу они не знают,считаю это минусов всех компа…читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

юля  Казань 2013-03-29 21:31

+зп понравилась, по крайней мере в устной форме _Была лишь на собеседовании: всё шло нормально, пока меня не обрадовали, что я должна краситься, хотя я никогда этого ни делала. Это ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!!!! ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!читать отзыв полностью, прокомментировать >>>

Источник: https://www.badjobs.me/company/23192

7 важных моментов, о которых надо знать, чтобы открыть свой бельевой бизнес

Источник: http://bracatus.com/7-vazhnyh-momentov-o-kotoryh-nado-znat-chtoby-otkryt-svoj-belevoj-biznes.html

«стильпарк» — отзывы (37 шт) клиентов и сотрудников

Белая з/плата, выплачивается вовремя. отчисления в ПФ.

1, Медкомиссия за свой счет полностью ежегодно

2, Форма-белый верх, черный низ- за свой счет, выдается только галстук, и нагрудный значок с должностью и именем.

3, Планы продаж завышены до беспредела.(цель-экономия з/платы)

4, Официальная система штрафов за невыполнение плана, за якобы невыполнение служебных обязанностей, хотя коллектив подобрался неплохой( взаимовыручка хорошая, продажники хорошие)

4, З/плата состоит из 3-х частей и личных продаж:

1ч- оклад 8-500

2ч- премия 8500 до 60-ти % плана

3ч- премия свыше 60-ти % плана.

Казалось бы, что заработать можно почти безмерно, но однако планы настолько завышены и аппетит у Москвы настолько большой, что порой и 60% дается в Омске большой кровью, где город нищий и средняя з/плата 12-15000, а по Меге люди могут ходить и гулять с суммой в 500руб. И по сути Мега является одной почти из единственных достопримечательностей города!

5, Аттестация продавцов-нет ясной цели? нагнать непонятной сумятицы?

а) у профессии продавец нет разряда и классификации, другими словами выше он на ступень не станет

б) на зарплате это никак не отражается, т.е. прибавки к окладу не получает

в) квалификационный справочник и трудовой кодекс не предусматривает аттестацию продавца, только обучение.

г) нервотрепка- бесконечная

6, Постоянная текучка продавцов, т.к. люди( даже хорошие продажники) не выдерживают огромной нагрузки физической ежедневной( по 13 ч на работе), + скотское отношение руководителя.

Одно дело требовать, другое дело- как это делать. Руководитель может в зале при покупателях стоять и орать в полный голос на администратора, кладовщика, продавца и люди порой в полном шоке выходят из магазина. Орать она может и на складе на кого-либо, что также очень хорошо слышно не только в нашем зале, но и в бутиках напротив и даже по диагонали!

Это его лицо!

Магазин прославлен именно скандалами руководителя даже за пределами Меги! Скандал и ор может возникнуть зачастую на пустом месте( стоишь не в том месте, не тот товар разносишь, не то передвинула, переставила, не так разговаривала с покупателем, в принципе с кем-то из продавцов разговаривала, недоработала, помогла кладовщику в чем-то, и т.д. Объяснительные бесконечные.

Инвентаризация-отдельная тема- отвратительное поведение ревизора(оскорбления, нагнетание обстановки, вероятно о воспитании и уважении к людям, которые тебе в карман кладут твою з/плату- не слышала никогда.

Инвентаризация выявила огромную недостачу-82000руб., правда часть списали, а часть-из кармана кладовщика, администраторов и продавцов, хотя многие проработали совсем немного, причем сумки и пакеты по выходу проверяются ежедневно. Ин-ции не было до этого почти 2 года, а пришло и ушло- масса народа!

Работала кладовщиком. Пока нужно было сделать склад, т.к. он был не в лучшем состоянии- было все хорошо . Как склад сделала- попутно исполняя и другие конечно же задачи- потихоньку пошли задатки рявканья, далее — лишение премии за якобы невыполнение служебных обязанностей!

У кладовщика объем работы просто огромный: он должен всем, ему-никто и ничего. Обязанности расписаны на 2-х листах А 4 шрифтом 12 по дням недели, порядка 40 пунктов- сама директор сочиняла.

За невыполнение хотя бы одного- штраф минимум 500рб .

Переоценка товара- не менее 2 р в неделю, перестановка интерьера- не менее 2 р в неделю,отсюда и перевешивание товара из одного угла магазина в другой, фотоотчет-каждую неделю, не говоря уже о погруке-выгрузке товара, пересчете, отправке в сток, выгрузки из стока, подъем ящиков с товаром по стремянке на высоту не менее 3-х метров, и т.д., все перечислить конечно же нет места.

График с 9-18, или с 10-19ч- чисто условный. Ушла с работы в 18, или в 19- по пальцам пересчитать, переработки до 20ч, 21ч, 21-40 никто никогда не оплачивает. Целый день как заводная Зато ору и рявканий и постоянного недовольства работой можно услышать сполна.Слово спасибо она не знает.

В итоге результат: решила уйти, объявила об уходе, но решила отсрочить дату ухода на 15 дней- и тут же условия очередные от директора «Либо ты уходишь сейчас, либо я лишаю тебя премии, ты здесь ничего не заработаешь!» Ушла. Я человек достаточно спокойный и на конфликт иду в крайнем случае, тем более с руководителем, многое могу выдержать, может по этому и продержалась 10 месяцев, но конечно же предел есть всему.

7.Поступающий товар приходит какой попало, по продажам, размерам, ассортименту не отслеживается ценр. офисом.

Люди, кому дорого здоровье, внутреннее состояние и нервы- не подходите к этому магазину в поисках работы- берегите себя и свое здоровье и еще свой кошелек!

Источник: https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/12564-stilpark-12564

Как я открыла свой магазин белья по франшизе

Юлия Романова франчайзи СТИЛЬПАРК, магазины в Чехове, Калуге и Туле

 Если мысленно «похоронить» магазин, не успев его открыть, успеха не будетНачалось всё пять лет назад. В тот момент у меня было два диплома о высшем образовании и маленький ребенок. Практиковать юриспруденцию я не могла, поэтому была вынуждена сменить профессию. Так у меня образовался маленький магазин женских колготок в Видном – в качестве своеобразного хобби.

Почему выбор пал на франшизу магазина белья?

Когда я занималась изучением поставщиков, представитель одного из них посоветовал мне обратиться напрямую к «Единая Европа – Элит» . Сказал, что в компании предлагают более широкую линейку чулочно-носочных изделий, хотя тем самым и прорекламировал не свою компанию, а чужую.

Так в 2012 году я получила надежного и крупного поставщика, с которым оказалось приятно и комфортно работать. В процессе я ознакомилась не только с колготками, но и со всем ассортиментом, который предлагала компания. Часто посещала магазины сети.

Желание владеть и управлять подобными им возрастало с каждым визитом 

 К концу 2013 года у меня было уже два небольших собственных магазина колготок, но все чаще стало возникать ощущение пустоты. Хотелось развиваться дальше, расти, и я начала задумываться над вариантами. И однажды ночью, размышляя над тем, как расширить свое дело и выйти на новый уровень, я подумала про франшизу.

Вспомнила, что, в компании «Единая Европа – Элит» есть подобное предложение, и решила его подробно изучить. Хотела для начала узнать условия, но сразу после первого звонка события начали стремительно развиваться.

Мой первый «СТИЛЬПАРК» открылся уже в марте, в том числе благодаря оперативной работе компании.

Средства на открытие магазин

На открытие первого магазина белья в итоге было затрачено 2 500 000 рублей, из них 750 000 рублей ушло на оборудование, 500 000 рублей — на ремонт помещения с площадью в 50 квадратных метров. Аренда 200 000 в месяц. Конечно, было страшно.

Но при этом я понимала, что если мысленно «похоронить» магазин, не успев его открыть, успеха не будет. Наоборот, нужно быть заточенным на победу.

Надо сказать, что продажи в принципе я осваивала с нуля, не было ни особых знаний, ни навыков, никогда не мечтала ими заниматься, но постепенно вошла во вкус.

Почему выбрала этот бренд

Для меня не имело значения, что «СТИЛЬПАРК» — бренд, под которым я открывала магазин, был российским.С открытием магазина по франшизе у меня не было головной боли из разряда, где купить товар, какую установить цену. Сама с открытием магазина в таком объеме я вряд ли бы справилась.

Да и зачем набивать собственные шишки, когда есть проверенная компания, которая знает, что востребовано на рынке в России, в том числе в отдельных регионах в разные сезоны.

Зачем мне изобретать велосипед, когда его уже изобрели до меня?! Я уверена в частоте и регулярности обновления ассортимента, бесперебойных поставках, в свободном складе, с которого я могу заказывать товар без всяких предзаказов.

Учитывая, что у меня сейчас работают два магазина под брендом «СТИЛЬПАРК», и именно один из них считается самым успешным среди всех франчайзинговых магазинов компании, я не прогадала, поставив на надежность. И сейчас я в процессе открытия третьего магазина и, подумываю уже о четвертом.

Заработать на франшизе. «Зарабатывать меньше, чем раньше, не хочет никто»

Главный плюс франшизы – продуманный алгоритм работы, в том числе и при выборе торговой площади. В «Единой Европе – Элит» все пятьдесят пять раз проверят.

На место обязательно приедет представитель компании, чтобы оценить перспективность площадки. Проверяют настолько скрупулезно, что однажды мне даже хотелось сказать насчет возможного варианта: «Отстаньте от меня, локация супер!».

Но впоследствии оказалось, что я сильно заблуждалась – цена ошибки оказалась бы чрезвычайно высокой.

Другие франшизы могут показаться очень заманчивыми для тех, кто никогда не открывал бельевые магазины. Франчайзи дается много свободы. Кажется – здорово! Только ты будешь самостоятельным единоличным владельцем магазина, только ты определишь стратегию продвижения и товарную политику.

В другой сети, например, спросят, нашли ли Вы торговую площадку, и мало кто захочет ее детально обсуждать. Не оценив место под магазин в живую, скажут «Да, пожалуйста, открывайте».

И в итоге все может сложиться не так радужно, как ожидалось, что скажется не только на размере прибыли, но и в принципе на жизнеспособности проекта.

Специальное предложение от СТИЛЬПАРКа — сейчас у франшизы отсутствует паушальный взнос, скачайте презентацию.

 Открытие первого магазинаСамый первый мой «СТИЛЬПАРК» был открыт в Видном на той же территории, что и мой первый магазин колготок. То есть при выборе места открытия руководствовалась я, конечно, не только опытом компании, но и своим собственным.

Кстати, после открытия «СТИЛЬПАРКА» оба магазина жили параллельно, и никто никому не мешал. У клиентов не возникало ощущения, что рядом продают одно и то же, благодаря разной политике, концепции и формату.

В одном магазине предлагали только чулки и колготки, а другой представлял собой полноценный магазин, в котором был огромный ассортимент — от чулок до термобелья.

Первый магазин был открыт в локальном торговом комплексе. Площадь под следующие магазины я арендовала в больших статусных торговых центрах Московской области. Еще на стадии переговоров почувствовала разницу в подходе к арендаторам.

Обычно чем проще торговый центр, тем меньшее значение имеет для арендодателя, открываешь ты магазин под брендом «СТИЛЬПАРК» или «ноунейм». Чем статус торгового центра выше, тем более придирчиво арендодатели относятся к бренду магазина, и, конечно, выше арендная ставка.

Часто подход бывает индивидуальным, то есть цену формируют в зависимости от привлекательности и известности арендатора.

Двадцать пять раз проверить площадку

Задача у Вас в качестве франчайзи такая: найти площадку, двадцать пять раз ее проверить, двадцать пять раз к ней прицениться.

Для оценки площадки и ее реальной стоимости также полезно получить информацию от других арендаторов, как я это делала в Калуге.

Это не слишком объективно, но если практически все сообщают одно и то же, есть смысл прислушаться. Даже уборщица может выступить в роли источника полезной информации. 

Например, в том же городе на стадии выбора помещения в торговом центре мы с представителем компании поинтересовались у одной из них, много ли посетителей в ТРЦ. Она ответила, что в субботу и воскресенье не успевает мыть полы – оказалась права. Когда мы приехали в выходной день, поняли, что трафик в ТРЦ очень высокий!

С помощью анализа информации, полученной в том числе и подобным способом, переговоры о стоимости аренды проходят быстрее и продуктивнее. Как правило, стартовое коммерческое предложение арендодателя содержит более высокую арендную ставку.

Вероятность снизить ее до адекватного уровня высока, если Вы тщательно подготовились к обсуждению.И главное правило успешных переговоров — торг уместен до заключения договора, а не после.

Не стоит считать, что через полгода или год Вы сможете обсудить новые и при этом более выгодные условия.

Экономия на открытии магазина

В итоге на экстремальном открытии магазина в Калуге я сэкономила 500 000 рублей за счет самостоятельного заказа недостающей мебели и организации ремонта. И хотя такого стресса я не желаю никому, сегодня я готова поделиться с каждым своим опытом. Для компании мой случай тоже оказался полезной практикой. Теперь они предлагают франчайзи в том числе экономичные варианты решения.

Не так давно, кстати, ко мне обратился один франчайзи с вопросом, как складываются отношения с самой компанией. Так вот, я вспоминаю свои ощущения на старте, непосредственно перед тем, как мы запускали первый магазин. Страха не было.

Был шок! Я тогда не понимала практически ничего. Как все успеть? Как найти персонал? Как его обучить? Сколько коллекций представить в зале? Я даже не знала, как ставить биперы на белье.Помощь компании была и остается колоссальной.

 

Отношения выходят далеко за пределы договорных. Во время первого запуска мне помогали буквально во всем. Я наблюдала расстановку, развеску товара, установку кассы и как айтишники подключают и настраивают компьютерное оборудование. Кажется, чуть ли не половина офиса тогда приехала на помощь. 

Между тем, я очень много делала сама, даже машины сама разгружала. Потому что когда каждая копейка взята взаймы, нет желания, да и возможности лишний раз никого нанимать.

Поэтому я выступала одновременно в роли директора, продавца, грузчика, даже уборщицы. И речь идет не только об экономии денег.

Я считаю, либо ты занимаешься делом со всей душой и полной самоотдачей, либо не занимаешься им вовсе.

Технические вопросы

Большая часть повседневных вопросов – технические. Мои магазины открыты двенадцать часов в день, и проблемы за это время могут возникнуть разные.

Неправильно работает касса, неверно пробили чек, персонал не может разобраться с 1С. Для решения любых, даже самых абсурдных вопросов, мои сотрудники звонят в «Единую Европу – Элит».

Обращаются напрямую, не через меня, что существенно экономит мое время. 

Наверно, 90% вопросов в принципе не входят в перечень того, о чем мы имеем право компанию спрашивать, но никто нам ни разу на это даже не намекнул. Предусмотрено, что мне и моим сотрудникам можно воспользоваться помощью айти-отдела и юридического отдела. Нужно нанять персонал – пожалуйста, помогут.Опыт компании ценен. 

Я считаю, что не надо нам, франчайзи, быть уверенными, что мы умнее всех сотрудников офиса и точно знаем, что нужно. Не надо думать, что наша стратегия всегда лучше.

Я, например, помню свое собственное неудачное решение и вместе с ним выброшенные деньги на рекламу на билбордах, которая не привела людей в магазин и не увеличила продажи.

Когда же акция была, согласно опыту компании, предложена внутри самого магазина тем покупателям, кто пришел — результат был очень хороший.

Ошибки

Мои ошибки касались и персонала. Первых продавцов я наняла совершенно разных возрастов. Холила и лелеяла персонал своего магазина, руководствуясь абсолютно нормальными человеческими принципами.

Верила им на слово, что приходят покупатели, которым ничего не надо или у которых нет денег. На тот момент я всего восемь месяцев работала по франшизе, и была гораздо мягче, чем сегодня.

Потом мне в компании показали результаты аттестации этих сотрудников и их квалификацию. 

Персонал пришлось заменить, в результате чего продажи магазина выросли в 2 раза. И это не преувеличение.С той поры я стала появляться в магазине каждый день и увидела другую картину, на основании которой были сделаны определенные выводы.

Поняла, что первые несколько месяцев владельцу нужно буквально жить в магазине, независимо от того открыт он по франшизе или собственный.

Ведь предполагается, что каждый «Стильпарк» — это организованная структура, значит, для того, чтобы она приносила доход, ее необходимо поддерживать. 

Стоит четко понимать, что именно происходит в ней и знать ответы на множество вопросов.

Например, как именно персонал общается с покупателем? Что на самом деле люди спрашивают? Сколько потенциальных покупателей приходит в разные дни и часы? Потому что на старте у ряда сотрудников появляется такая особенность – искать причины отсутствия результатов в ком угодно, только не в себе. И если не видеть то, что происходит, своими глазами, можно услышать «люди не те», «у них денег нет», «ассортимент не тот», «никто не заходит» и поверить в это.

Поддержка компании колоссальна, и я бы не открыла такое количество «СТИЛЬПАРКОВ», если бы не чувствовала ее, но личное присутствие необходимо. Сейчас я зарабатываю в несколько раз больше, чем в период самостоятельного ведения бизнеса, и это результат нашей слаженной работы с «Единой Европой — Элит» и, конечно, моего ежедневного труда.

Хотите открыть успешный бизнес?

Франшиза позволяет сократить издержки: основные рекламные расходы ложатся на франчайзера, не нужно искать своего программиста, закупщика, юриста – это все входит во франчазинговый пакет. Не забывайте так же, что для своих франчайзи компания дает более низкие цены на товар. Все это в результате позволяет увеличить прибыль франчайзингового магазина.

Не секрет, что вкусы покупателей от региона к региону могут отличаться.

Возможность добавить 20% сторонних брендов в ассортимент магазина позволяет по максимуму удовлетворять их запросы, тем самым увеличивая оборот магазина.

Я начала вводить товары сторонних компаний далеко не сразу после открытия, так как мне потребовалось время, чтобы изучить своих покупателей и понять чего именно не хватает в ассортименте.

Нужны и отличные продавцы, секрет поиска которых кроется в тщательном первоначальном отборе. C последним, кстати, может помочь франчайзер. Важно установить в коллективе общие правила, грамотно провести обучение и сформировать костяк, тогда тот, кто не впишется, быстро уйдет. Не забывайте подавать личный пример. 

Помните про высказывание «рыба гниет с головы»?Моих продавцов стимулирует, кроме прочего, бонусная часть зарплаты, которую они получают в случае выполнения плана на 85%. Но даже если они выполнили весь план в середине месяца, точно не остановятся на этом результате, потому что каждый дополнительный рубль, положенный в кассу, приносит доход и им.

Точка безубыточности

Практика показывает, что в среднем магазину нужно полтора года, чтобы он вышел на точку безубыточности. Но почему ее достигают не все?Приведу конкретные примеры.

Чеховский «СТИЛЬПАРК» достиг точки безубыточности очень быстро, через восемь месяцев после открытия, и его успех, прежде всего, определен невысокой конкуренцией, знанием местными жителями бренда и качественным сервисом.

В Калуге я открыла магазин в хорошем торговом центре с высокой проходимостью и высокой конкуренцией. В городе достаточно много бельевиков, в том числе федеральных сетевых, и завоевывать покупателей пришлось дольше.

Успешный бизнес – тот, который тщательно выстроен и изучен со всех сторон.

Великолепно разбираетесь в финансовой составляющей, но мало что знаете про белье? Покупатель будет уходить, а вы не будете знать, в чем проблема, станете задаваться вопросами, ассортимент не тот или размеры не те подбираются.

У нас специфическая сфера со сложной размерной сеткой, поэтому если хотите хорошую прибыль, готовьтесь к долгому процессу обучения продавцов. Но начните обучение с себя! Это важно.

Рекомендация новичкам

Хотите идти только своим путем? В компании никогда не пресекают инициативу, но опыт показывает, что те франчайзи, которые категорично идут своим путем и никого не слушают, успеха не достигают.А те, которые прислушиваются, получают прибыльный бизнес. 

Поэтому, особенно в первые годы работы, нужно учитывать мнение представителей компании. Они предлагают проверенную схему, которая работает. Им выгодно, чтобы магазин франчайзи был успешным, потому что они зарабатывают именно на успешных франчайзи.Да и в целом компания не делит «СТИЛЬПАРКИ» на свои и чужие, потому что мы все работаем на один и тот же бренд.

Хотите свой успешный бизнес?

Напишите нам в СТИЛЬПАРК, мы предложим Вам оптимальный вариант сотрудничества

P.S. Сейчас у нас отсутствует паушальный взнос.
 

Источник: https://golos.io/ru—biznes/@sheller/kak-ya-otkryla-svoi-magazin-belya-po-franshize

Ссылка на основную публикацию