Продавайте пиво прозрачно – по-честному — все о франшизах

Отзывы франшиза «Пиво Живо», Андрей Погудин

Продавайте пиво прозрачно – по-честному - все о франшизах

Здравствуйте, неверующие и знающие!

Периодически просматриваю интернет примерно по такому запросу: отзывы франшиза «Пиво Живо», Андрей Погудин.

Прекрасно знаю, как вам лень что-то писать, получаю только на почту приятные отзывы, да и в комментариях на блоге немного, а тут представляете, встречаю аж два отзыва на разных ресурсах и оба отрицательные! Ни фига себе думаю, чего это людям в моих материалах могло не понравиться? Полез читать и отвечать. А тут еще сегодня товарищ один по Вайберу пишет:

Добрый день, облазил весь интернет в поисках отзывов о вашей франшизе и наткнулся лишь на два негативных отзыва, почему так? Ведь вы по вашим словам продали уже 50 франшиз с 50% скидкой и 40 с 40%.

Минимум 90 покупателей и не одного положительного отзыва в сети, все отзывы есть только у вас на блоге. Вы уж извините за нудность, но в наше время мошенников которые обманывают людей предостаточно.

Знаете, как обычно бывает? Если про тебя ничего не говорят вообще, значит все хорошо, люди довольны. А если пишут что-то плохое, тут еще надо разобраться, почему. Давайте посмотрим, вот первый отзыв с портала ИнфоХит, который давно является моим партнером и успешно продает мои курсы (нажмите, чтобы увеличить).

Прочитали? Мой ответ видели? Думаете, кто-то обратился, чтобы вернуть деньги? Ни фига! Специально прошерстил всю базу покупателей, но человека с именем Эрик не нашел.

Больше всего мне понравилась фраза этого чувака: «Очередной ляп теоретика».

Это про меня, который первый магазин открыл еще десять лет назад, в 2008 году, если что) Ну да ладно, оставим на совести данного завистника его бредни и посмотрим следующий отзыв вот с этого ресурса, текст вообще шедевральный!

Прочитали? Поржали? Чувак пишет про какие-то 200 тысяч, хотя сейчас моя франшиза «Пиво Живо» стоит по акции 34930 рублей и дополнительные платы отсутствуют. А уж чуйка у него работает, слове нет!) Мне вот интересно, кто пишет такие отзывы? Конкуренты? Но ведь тем самым они расписываются в своей беспомощности. Завистники? Ну да Бог им судья.

Вас же прошу, включайте мозги, когда читаете любые отзывы в интернете. И небольшая просьба к тем людям, кто воспользовался моими курсами или франшизой: если найдете минутку, напишите пожалуйста свой честный отзыв про мои курсы или франшизу «Пиво Живо». Можно здесь в комментариях, а можно на тех же ресурсах, где отметились эти юмористы. Заранее спасибо!

И свежее фото от моих франчайзи. Ребята в процессе открытия, но стойку уже собрали.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-9676267477727169″ data-ad-slot=»7193303910″

data-ad-format=»auto»>

Источник: http://holostyak-blog.ru/biznes/otzyvy-franshiza-pivo-zhivo-andrej-pogudin.html

Правда о пиве, или что мы пьем под видом пива

Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги кварта или копф (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а копф — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или копф пива на один геллер больше того, что было указано выше.

Михаэль и Георги — это даты 29 сентября и 23 апреля 1516 г. соответственно.

«Копф » = 1,069 литра .

Все мои поиски относительно того, чтобы познать техпроцесс промышленного пивоварения, а именно состав ингредиентов и их использование, до недавнего времени упирались в отсутствие информации в интернете и тем более, в реале.

Экскурсии на пивзавод меня не интересовали изначально, хотелось узнать именно «правду», что и как. И вот недавно, нашел специально свободное время, чтобы провести свое микро-расследование.

Основы и теорию пивоварения я представлял, она в принципе не могла особо отличаться от основ прошлого века за исключением скорости процесса, его непрерывности, автоматизации и стоимости в промышленных масштабах.

Я изначально краем уха слышал про ускорители, модифицированные ферментеры, стабилизаторы, знал о наличии консервантов, красителей и антиоксидантов, но решил, на сколько это возможно, докопаться до истины и узнать, о чем нам не напишут на этикетке и не покажут в рекламе……

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

Погуглив я понял, максимально не сложно найти так называемые «Пакеты пивовара» набор необходимых ферментов, стабилизаторов и консервантов, используемых в промышленном пивоварении.

Но для начала — короткий экскурс в теорию пивоварения. По старой для пивоварения используют ячмень — как основу пивного «тела».

В обычном ячмене много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров, поэтому перед брожением производят гидролиз крахмала, для этого используют амилазы (природные ферменты или энзимы), которые образуются в зерне при проростании. Поэтому для пивоварения проращивают ячмень — и получают солод.

Затем при определенных температурах измельченный солод выдерживают в воде, активируя ферменты, которые и гидролизируют крахмал в сахара (глюкозу и мальтозу), которые в последствие будут переработаны дрожжами в спирт и углекислый газ.

Это в идеале. В промышленности же все по другому. Судя по всему, солод в пиво перестали класть уже давненько, а если и делают это — то только ради соблюдения технических условий и права написать на этикетке в графе «состав» слово СОЛОД.

Далее за цитирую отрывок статьи, взятой с сайта одного из продавцов химии:

Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты — главным образом амилазы, способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей.

Ферменты являются натуральными белковыми веществами, которые катализируют специфические биохимические реакции.

Они находятся во всех организмах: растительных и животных, а также микроорганизмах (плесени, дрожжи, бактерии).

Издавна источником ферментов для производства спирта был солод из зерновых злаков, прежде всего — ячменя, овса и проса (или натуральные культуры грибков на Дальнем Востоке).

Однако с конца 60-тых годов наблюдается резкое изменение ситуации — постепенно промышленные ферментные препараты замещают солод на многих спиртовых заводах.

Теперь значительное большинство спиртзаводов во всем мире используют промышленные ферменты. ***кая компания **** является ведущим в мире производителем ферментов для многих отраслей промышленности.

Существует много преимуществ концентрированных ферментов перед солодом в производстве спирта.

Например, вместо 100 кг солода используется около 1 литра ферментных препаратов. Поэтому они удобны в работе и хранении.

Препараты практически стерильные и не вносят в сусло никаких инфекций, их действие более эффективное — осахаривание крахмала более полное и выход спирта выше. Более того, ферменты поставляются с одинаковой стандартизованной активностью и процесс становится более предсказуемым.

Во многих случаях промышленные ферменты дешевле, чем солод (считая на крахмал или спирт).

Ввиду этих преимуществ не удивительно, что эти ферменты заменяют солод на большинстве спиртовых и пивоваренных заводов, производящих спирт из крахмалосодержащего сырья….

Написано с нескрываемым цинизмом и пох..пофигизмом относительно потребителя. И мне, как домашнему пивовару, и уже бывшему потребителю ширпотребных алкогольных продуктов, было неприятно читать такое.

Я понимаю, что корпоративные стремления в погоне за прибылью — это закон большого бизнесса, но никто не может запретить потребителю знать — что они пьют и что на самом деле производят под видом пива.

Итак ферментальные препараты, используемые при изготовлении пива :

На стадии затирания, брожения, дображивания.

Термамил

Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза — жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах.

Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.

(Описание с сайта продавца)

Далее от сих пор и далее постараюсь более народным и простым языком.

Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях).

Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.

БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть — превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.

Читайте также:  Специфика подарочной розницы - все о франшизах

АМГ (AMG) — Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .

Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт — вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.

Фунгамил — Грибная a — амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.

Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 — 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.

Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.

Фермкап S — для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.

Биофайн — для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;

И так далее… Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживания дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю как несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы ). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле.

Антиоксиданты:

Для повышения стойкости пива применяют антиокислительные препараты, которые добавляют для предотвращения окислительных процессов, ведущих к образованию помутнений.

Из антиокислителей чаще всего используют двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде.

Промышленные примеры антиоксидантов пива:

Викант (Vicant) — состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза.

(Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно).

Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия.

Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель.

В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы.

Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей.

Стабилизаторы:

Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива — обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты.

PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты,

Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля. Обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену.

Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Хмель и хмелезаменители:

На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса (в первую очередь в дюджетных сортах пива) используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля.

Карамельные красители

Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому — сахарный колер).

Раньше я встречал это только в темных сортах пива, что не мудрено, ибо закрасить пиво в темный «естественный» цвет намного выгоднее с помошью сахара, чем с помощью жженого солода.

А в последнее время даже в некоторых сортах светлого пива используют карамельный краситель, что заставляет задуматься так какого цвета тогда вообще было изначально сусло и есть ли там хоть 1 % солода… Думаю ответ сам собой понятен.

И, на закуску еще :

Ароматизаторы :

«Эль» QL-14510, «Пшеничное пиво» QL-14527, Портер. Тут, собственно, все ясно и добавлять что-то вряд-ли стоит.

Замутнители: Замутнителя для создания пшеничного пива.

Вот такой вот далеко не полный список того, как используют современные достижения человечества во вред самому человечеству. Но я не стремлюсь достучаться до совести владельцев пивзаводов, пивоварен. Там, где верховодит крупный бизнес это слово чуждо.

И я не спешу обвинять пивоваров в том, что поят нас они именно таким пивом, хотя доля вины их несомненно есть. Я просто считаю, что мы должны знать как можно больше о том, что едим, что пьем, чем дышим.

И не только ради себя, а ради будущего, здорового и крепкого будущего в лице наших детей, внуков, правнуков….

Источник

Источник: http://www.pravda-tv.ru/2016/07/09/241050/pravda-o-pive-ili-chto-my-pem-pod-vidom-piva

О минимальной цене на пиво и нелегальных пивоварнях, – интервью «пивной ассоциации татарстана»

Летом в России появилась новая отраслевая организация, объединяющая участников пивного рынка: НКО «Пивная ассоциация Республики Татарстан». Мы поговорили с ее руководителем Ринатом Акчуриным о том, как ассоциация борется с нелегальным рынком и какие законодательные инициативы продвигает.

«Добросовестные производители и продавцы пива находятся в невыгодных для бизнеса условиях»

Как появилась идея создать Ассоциацию? Кто был инициатором?

Инициатором создания Ассоциации выступили крупный производитель пива «Булгарпиво» из Набережных Челнов и оптовая компания по реализации пивной продукции «Бирхоп» из Казани.

Государство также теряет значительные денежные поступления от неполученных акцизов, кроме того, некачественный пивной продукт негативно влияет на здоровье его потребителей.

Поэтому идея координация действий производителей пива и пивных напитков и их продавцов в целях развития честного бизнеса и очищения рынка от участников «серой схемы» нашла поддержку у руководства Республики Татарстан.

Расскажите, какие цели и задачи стоят перед Ассоциацией?

Наша цель – объединение основных участников пивного рынка Российской Федерации и Республики Татарстан, а именно – участников производства пива и пивных напитков, организаций оптово-розничной торговли пивом и пивными напитками.

Основными целями и задачами деятельности Ассоциации являются:

  • координация и развитие деятельности её членов в сфере производства пива и пивных напитков, а также в сфере оптовой и розничной торговли;
  • содействие принятию мер к недопущению и пресечению недобросовестной деятельности участников пивного рынка и недобросовестной конкуренции в этой сфере;
  • содействие созданию стимулирующей социальной, правовой и финансово-экономической политики государства в области производства и реализации пива и пивных напитков;
  • участие в выработке и реализации мер по пресечению недобросовестной деятельности, связанной с производством пива и пивных напитков, а также деятельности связанной с оптовой и розничной торговлей пивом и пивными напитками;
  • защита прав и законных интересов членов Ассоциации, обмен опытом производства и реализации пивной продукции и т.д.

Какими путями Ассоциация собирается достигать поставленные цели?

Во взаимодействии с правоохранительными и контрольно-надзорными органами мы организуем общественный контроль, мероприятия, влекущие уменьшение нелегального оборота пива и пивных напитков, «теневого рынка».

Совместно с органами государственной власти, иными органами и организациями участвуем в обсуждении предложений по изменению законодательства и иных нормативных актов, регулирующих производство и оборот пива и пивных напитков.

Проводим разъяснительную работу по вопросам производства пива и пивных напитков, а также по вопросам, связанным с оптово-розничной торговлей.

«На рынке появились подпольные пивоварни»

Какие-то планы уже удалось реализовать с момента создания Ассоциации?

С участием Ассоциации состоялась встреча крупных производителей и оптовых дистрибьютеров Республики Татарстан, обрисованы задачи, найдены точки соприкосновения взаимных интересов.

Налажены контакты с Управлением ЭБиПК МВД, Госалкогольинспекцией и Роспотребнадзором по Республике Татарстан.

В местных СМИ была информация о том, что сотрудники Ассоциации прошли по торговым точкам, где продают пиво. Что это дало?

Например, в ходе мероприятий общественного контроля установили факт реализации в магазине Аксубаевского района пива без соответствующих документов, не зафиксировано получение продукции от поставщика по системе ЕГАИС. Изъято 147 литров пива. Виновник привлечен к ответственности по ст. 14.16 КоАп РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

В мае в городе Нижнекамске установлен факт производства и сбыта пивоваренной продукции. Изъято порядка 1 тонны пивной продукции. Виновник привлечен к ответственности по ст. 14.17 КоАП РФ («Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

В июле зафиксированы факты нарушений при производстве пива и его реализации в Лаишевском районе и в Казани. Материалы на стадии решения находятся в Управлении ЭБиПК МВД и Госалкогольинспекции Республики Татарстан. Продолжаем работу по данному направлению.

Читайте также:  Негативный опыт покупки франшизы - все о франшизах

Можете назвать основные источники серого пива на рынке Республики Татарстан?

Часть серого рынка – это безакцизное пиво, которое везут из соседних регионов. Часть – пиво от небольших производств. И я говорю сейчас не о крафтовых пивоварнях, которые варят интересное необычное пиво.

Бывает так – пивоварни нет ни в ЕГАИС, ни в федеральном реестре алкогольной продукции, она не сдает никакие документы, но если вы приедете в район, вам покажут, где она и где можно купить ее пиво.

Одним из инструментов борьбы с теневым рынком Ассоциация называет минимальную розничную цену на пиво. Зачем нужна МРЦ?

Разговоры о целесообразности введения минимальной розничной цены ведутся с 2014 года. Уже тогда президент «Союза производителей, ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции» Александр Мордовин  обосновал, зачем она нужна.

Честному пивоваренному бизнесу не нужно бояться введения МРЦ, а вот нерадивым производителям и оптовым продавцам должны грозить солидные штрафы.

Ассоциация обговаривала данный вопрос с представителями общественных организаций и бизнеса и в целом нашла поддержку.

В планах Ассоциации выступить с законодательной инициативой в Госсовет Республики Татарстан, а затем в Государственную Думу Российской Федерации.

Существующих инструментов контроля в целом хватает, чтобы бороться с рынком безакцизного пива?

К сожалению, нет. Например, большая проблема с контролем магазинов разливного пива. Очень сложно проследить, что налито в кеги и кто их поставил. На них нет никаких опознавательных знаков, и магазин может предъявить к ним любые документы. Поэтому еще одна инициатива, над которой мы работаем, маркировка кегов.

Вы имеете в виду маркировку акцизными марками?

Нет. Акцизную марку можно подделать, переклеить. Нужно что-то, что позволит четко идентифицировать, какому предприятию принадлежит кег. Сейчас мы обсуждаем с участниками рынка, как это можно сделать.

Мы не хотим навредить никому из легальных производителей и продавцов. Мы за то, чтобы работали малые пивоварни, магазины разливного пива, а потребители могли купить качественное и вкусное пиво. Поэтому каждую нашу инициативу мы обсуждаем с участниками рынка, экспертами.

«Пиво – это нормальный напиток»

Как складываются отношения Ассоциации с органами власти, общественными организациями и бизнесом?

С органами власти, общественными организациями и бизнесом Ассоциация выстраивает рабочие отношения.

15 августа Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел заседание Совета по контролю над ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и поставил задачу очистить рынок региона от нелегальной алкогольной продукции.

И мы будет активно помогать властям в решении этой задачи.

Я включен в состав межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере производства и контроля оборота пива на территории Республики Татарстан под руководством первого заместителя Премьер-министра Республики Рустама Нигматуллина.

Проведены встречи с руководством участников пивного рынка, автономной некоммерческой организацией «Центр социальной реабилитации и адаптации», достигнуты договоренности о взаимодействии по ряду ключевых вопросов, связанных с производством и оборотом пивной продукции.

Кстати, ведь именно Рустам Минниханов недавно предложил вернуть пиво на стадионы. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я считаю, что проблемы не решаются запретами.

Во время Чемпионата Мира, когда пиво продавали на стадионе, Казань была самым безопасным городом, и у нас не было ни одного нарушения или несчастного случая, связанного с пивом.

Связывалась ли Ассоциация с российскими пивоваренными союзами?

В апреле 2018 я принимал участие во Внеочередном объединенным съезде участников пивоваренной отрасли РФ, субъектов малого и среднего предпринимательства. Съезд был организован по инициативе отраслевых общественных объединений Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, Объединение Участников Пивобезалкогольного рынка, Ассоциации Craft Depot и «ОПОРЫ России».

Также провели переговоры о совместной работе с президентом «Союза производителей, ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции» Александром Мордовиным и генеральным директором Союза Алексеем Рубцовым.

Кто еще может стать членом Ассоциации в ближайшее время?

В настоящее время на стадии подписания находится протокол о включении в состав Ассоциации «Татспиртпрома», крупных дистрибьютеров: «Мастер Премиум» (торговая сеть «Воблаbeer»), «ДК Литрум», «Драфт Мастер», «Фирма Алита», «Дионис» и «ММ-трейд».

На стадии рассмотрении о принятии в члены «Хорека Трейд».

Что требует Ассоциация от новых членов? И что дает им?

Члены Ассоциации обязаны активно содействовать достижению ее целей, осуществлять свою деятельность на принципах уважения партнера, добропорядочности, не допуская случаев недобросовестной конкуренции.

Преимущества членства в Ассоциации:

Защита интересов производителей и продавцов пива и пивных напитков в органах власти.

Получение оперативной информации о готовящихся законопроектах, законах и нормативных актах в сфере отрасли, а также разъяснений по их применению от соответствующих органов.

Профессиональное общение и обмен опытом сотрудников фирм с коллегами, работа в комиссиях, комитетах.

Бесплатное либо льготное участие в семинарах, практических конференциях, выставках и круглых столах, организуемых Ассоциацией или при ее участии.

Участие в совместных рекламных акциях членов Ассоциации.

Источник: https://profibeer.ru/law/34440/

Бизнес по франшизе: честная франшиза крафтового бара

Наконец мы нашли бизнес тебе по душе, фанат пенного. Речь идет об открытии бара, и об этом задумывается, пожалуй, каждый второй из нас. Но как только дело идет дальше разговоров, мы обнаруживаем, что открыть бар — это чертовски сложно, без бутылки не разберешься.

И уж тем более не разберешься без дельного советчика. Поэтому сегодня мы пригласили человека, который мало того что открыл успешный бар, так еще и запустил франшизу, которая называется «13 Rules». Уверены, что она станет дико популярной.

Почему нам так кажется? Узнаешь из интервью с основателем франшизы, Алексеем Омельченко.

Алексей Омельченко

Бар «13 Rules»

Представим, что наши читатели не знают ничего о крафте (хотя это невозможно), а пьют какое-нибудь потоковое пиво за 50 рублей. Как им понять, что крафт гораздо лучше?

Крафтовое пиво делается с душой. Возможно, это звучит странно, но крафтовые пивовары всегда ставят качество выше доходности, по крайней мере в процессе производства.

Ими не движет отвратительная мысль: «Я должен сделать пиво за минимально возможные деньги с минимальной себестоимостью, чтобы потом его было проще продать, а о качестве думать не буду». Напротив, упор идет на качество и экологичность.

У крафта гораздо более выраженный и интересный вкус, и это без сомнения приносит ему дополнительные очки.

Знаете ли вы какое-то стандартное пиво со вкусом, например, хурмы или шоколада? На что будет похож этот напиток из соседней палатки? На смесь спирта и дешевого сока. Мы это проходили в эпоху YuPi и прочей химической выпивки. Крафт — это про другое, это про новую эпоху «Пива» с большой буквы.

А какое пиво можно встретить у вас на кранах? Вы знаете, у нас очень сбалансированный ассортимент: он включает в себя как позиции с уже привычным для разных покупателей качественным пивом, так и пиво от крафтовых, менее известных, но уже заслуживших признание российских пивоварен.

У нас вы точно найдете топовые импортные позиции London Pride, Mort Subite, Guinness, Affligem. Это пивные бренды, которые уже давно пользуются популярностью во всем мире. Но вместе с тем можно побаловать себя крафтовым пивом, которое восхитит любого, даже самого изощренного эстета.

Крафтовое меню нашего бара можно разделить на две части, а именно: крафт от известных пивоварен (Jaws, Salden's, Бакунин, BrewDog, Sierra Nevada) и от молодых (Green Street Brewery, Brewlok, Konix, Alaska, Black Head), которые, тем не менее, дают отличное качество.

А как разобраться в таком многообразии пива и выбрать свое? Тут вопрос лично вашего пристрастия. Я бы рекомендовал пробовать: как по-другому найти своего фаворита?

Какой у вас личный пивной бэкграунд? Пиво — мой любимый напиток по жизни, а вот крепкий алкоголь я практически не пью. Этот напиток я полюбил еще до того, как занялся бизнесом в 2012 году (тогда я просто разливным пивом занялся). Перепробовал очень много сортов. Счет идет на сотни, а то и тысячи.

В последнее время я пью пиво еще чаще, потому что каждую неделю получаю дегустационные сеты от двух-трех молодых пивоварен, все их надо пробовать, ведь далеко не каждое пиво оказывается у нас в баре. Какое пиво вас больше всего удивило за последнее время? Сейчас меня удивить пивом очень сложно — слишком много перепробовал.

Но в свое время впечатлил сорт гёзе, и если говорить о конкретных марках, то ею точно будет томатный гёзе от Salden's. Единственный гёзе, который я смог допить до конца и получить от этого удовольствие. Еще могу выделить пиво Red Maniac от Бакунина с большой долей перца в послевкусии.

А если брать в целом, то подавляющая часть крафтового пива вполне укладывается в рамки нормальности, но только качественной, а не блеклой и безвкусной, которую навязывают большие пивоварни.

Иногда кажется, что крафтовое пивоварение вышло на некое плато, либо вообще идет на спад. Мы ошибаемся? Ребят, динамика крафтовой революции не падает, даже не выходит на плато. И это характерно не только для России, но и для всего мира в целом. Открывается все больше пивоварен, крутых мест, где можно купить крафт. Это только начало пути.

В Штатах крафтовое пивоварение развивается уже на протяжении сорока лет, в Европе — десятилетия. А мы только перешагнули стартовую линию, да и вышли на более-менее серьезный уровень каких-то два года назад. А вот категория обычного пива в последнее время действительно падает, это верно.

Думаю, что активное развитие будет продолжаться в течение пяти, может, десяти лет. Потом возможна стагнация, но вряд ли мы когда-нибудь увидим, что крафт выйдет из моды. Просто потому, что он не надоедает. Каждый день появляются новые сорта, ежедневно крафтовые пивоварни придумывают что-то новое, а публика тем временем лояльно относится к экспериментам.

Но я прекрасно понимаю, почему у вас может быть ощущение выхода пивоварения на плато или ухода в стагнацию. Я общаюсь со многими бизнесменами, и дело в самой атмосфере упадка, которая сейчас есть в России. Мало кто говорит о кризисе, о том, что он набрал максимальные обороты, а точка дна по-прежнему не достигнута — мы только к ней стремимся.

Люди не хотят вливать в российскую экономику свои деньги, понимая, что завтра может случиться что угодно. Надежности нет. Из-за этого многие отрасли и сектора экономики загибаются. Но это не касается наших заведений — мы растем.

В 2018 году рассчитываем открыть порядка тридцати баров, а если смотреть в будущее, то наши планы — стать крупнейшей барной сетью в России, которая специализируется на крафте. А почему вы растете на фоне спада во всей стране? Во-первых, у нас хорошая команда, которую мы тщательно подобрали и работаем достаточно долго. Это профессионалы своего дела.

Плюс мы разработали очень правильный и качественный формат заведения. Его можно назвать «магазин-бар», то есть можно купить пиво с собой, а можно выпить его на месте. Это 50-70 квадратных метров, на которых мы умудряемся разместить все необходимое вплоть до кухни — мы не переплачиваем за аренду.

У нас правильно подобрано ценообразование, наработаны бизнес-процессы. Это то, что нас отличает от многих конкурентов. Помимо всего прочего, у нас есть своя оптовая компания, что значительно облегчает работу. Как быстро ваши бары вышли на окупаемость? Наши бары выходят на окупаемость за 3-4 месяца, это если в среднем. Последний сделал это уже во второй месяц.

Читайте также:  Франшиза электронного справочника с картами городов 2гис - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Как? По ряду причин. Во-первых, часть клиентов перешли из двух баров по соседству. Во-вторых, мы провели хорошую рекламную кампанию. В-третьих, у нас отличная программа лояльности. Да и сами подумайте. В нашем баре на кранах стоит 20-30 сортов пива, а бутылочного вообще порядка 200-300 позиций.

Любой может выпить на месте, а может взять домой — это удобно и влияет на окупаемость. С какими ошибками вы столкнулись, когда открывали первый бар? Об этих ошибках можно говорить часами. По сути, паушальный взнос за нашу франшизу — это тот бесценный опыт, который позволит избежать все те ошибки, через которые прошел я сам.

Меня никто не учил, как вести бизнес, на что нужно обращать внимание в первую очередь, а вот у наших будущих партнеров такая возможность будет. Поэтому ответ останется немного за кадром, сами понимаете. Отлично, тогда расскажите о вашей франшизе. Кому она может быть интересной? Она может быть интересна всем бизнесменам, которые хотят открыть успешный бизнес, что находится на волне популярности и будет оставаться на этой волне в течение очень долгого времени.

Это, безусловно, бизнес для тех, кто любит пиво и разбирается в нем (или хочет научиться разбираться), и для тех, кто хочет пить хорошие и качественные напитки.

Возможно, франшиза будет интересна нашим собственным клиентам, которым нравится крафтовая культура, которые видят, что она приносит доход, а значит, следует присоединиться к нам на более высоком уровне: не просто клиент, а бизнес-партнер.

Да и открыть рентабельный бар хочет практически каждый второй мужчина, разве нет?

Сколько денег и времени потребуется человеку, чтобы запуститься? Порог входа не очень высок: паушальный взнос обойдется в 200 000 рублей; инвестиций в бизнес — порядка полутора миллионов. Это если мы говорим о полноценном формате «бара-магазина», а если мы говорим о каком-то меньшем формате, то сумму инвестиций можно урезать на 30%, а то и больше.

Что касается времени, то больше всего дней занимает поиск подходящего помещения. Это важный момент, и мы к нему серьезно относимся. Поиск помещения может растянуться на две недели или месяц, и наш партнер ищет его сам, хотя в последнее время ситуация начинает меняться.

Дело в том, что к нам начали обращаться компании со своими арендными площадками, то есть у нас уже есть шикарные помещения, которые мы можем рекомендовать человеку. При этом мы уже провели ряд переговоров по всем условиям. То есть, если сегодня кто-нибудь обратится к нам за франшизой в Москве, то мы сразу дадим ему помещение.

Если оно ему понравится и подойдет, то не нужно будет тратить время на поиск. То же самое происходит с барменами, потому что мы сейчас проводим большое количество собеседований с ними. Разумеется, можем направить достойного бармена не только в наше заведение, но и в заведение партнера — на это тоже уходит время, пускай и на более позднем этапе.

После того, как человек найдет помещение, необходимо несколько недель для непосредственного открытия, но многое зависит от самого партнера. Он тоже должен активно работать.

Я абсолютно уверен, что можно открыть заведение за неделю, если бы я открывал его сам, но когда речь идет о партнере, которого мы консультируем, корректируем, задаем направление, то обычно требуется 2-3 недели с момента подписания договора. А почему вы называете себя честной франшизой крафтового бара? Ребят, честность заключается во всем, честность заключается в подходе.

Она начинается с того, что мы не всем даем франшизу. Если видим, что человек не может и не готов справиться с этим бизнесом, то прямо говорим, что не будем с ним работать. Некоторым людям нужно набраться опыта, прежде чем открывать бар, а некоторым вообще лучше не идти в бизнес — такое тоже бывает. Мы не боимся это заявлять.

Еще мы настойчиво просим хорошо посчитать свои деньги. Ведь помимо тех, которые необходимы на запуск, нужны еще финансы на 3-4 аренды. Если человек приходит, а у него денег впритык, то мы отказываем. У нас не стоит цель заработать 200-250 тысяч паушального взноса за счет прогоревшего заведения. Наша цель — быть успешной франшизой, поэтому мы тщательно анализируем этот момент.

И честно заявляем о том, через что придется пройти, на какие цифры стоит ориентироваться, что необходимо для открытия и работы баров. Ничего не скрываем, потому что, опять же, мы стремимся к успешности всей франшизы, а для этого честность необходима. А как выражается ваша помощь в течение всего этого периода? Выражается во всем.

Мы берем нашего партнера за руку и проводим его по всем этапам (дизайн, обучение персонала, поиск оборудования, подбор ассортимента, наполнение бара, и это еще не все). Но, разумеется, не делаем абсолютно всю работу за него. Не стоит думать, что, купив франшизу и открыв бар, можно забыть о работе, а деньги сами будут идти в руки.

Быть бизнесменом гораздо сложнее, чем работать по найму, и это надо понимать. В нашем сегменте рынка есть подводные камни, проблемы, риски и многое другое — новичку сложно разобраться. По этой причине мы очень серьезно относимся к кандидатам на франшизу: не одобряем каждую заявку, и не будем этого делать.

Нам важно сохранить заданный уровень, а заведения, которые закрылись по вине партнера, нам не нужны. Сейчас таких нет, поэтому уровень нашей рентабельности и привлекательности куда выше, чем у многих конкурентов. Так что франшиза «13 Rules» — это инструмент для человека, который готов быть бизнесменом. Сам я никогда не дам гарантию в 100%, что именно ваш бар выстрелит. Тот, кто дает такие гарантии, держит вас за дурака. Но я могу дать гарантии того, что с нами вы точно будете гораздо успешнее — с нами и нашим опытом. Вы не только сэкономите много денег на открытии, но и сможете экономить их дальше, при этом качество заведения будет всегда на высоком уровне.

Гибкость ума, обучаемость, дисциплина, самомотивация — вот те качества, которыми должен обладать успешный предприниматель.

И, наконец, сугубо потребительский интерес. За сколько можно в баре «13 Rules» купить кружку пива? Ценообразование у нас хорошее. Например, вы можете купить кружку пива за 130 рублей, а иногда и за 100. Самая дорогая кружка будет стоить 290 рублей, но за эту сумму вы получите то пиво, которое в других барах стоит 400, 500, а то и 600 рублей за бокал.

Как видишь, дружище, крафтовая революция только начинает захватывать Россию, и сегодня она находится в надежных руках. Разумеется, ты можешь не замечать ее и жить той жизнью, которой жил прежде, но мы уверены, что гораздо выгоднее и круче забраться на самый верх этой пивной волны.

Это можно сделать двумя способами: ты можешь просто перейти с плохого пива на хорошее — на крафт — это легко; а можешь не просто перейти на крафт, но еще и открыть собственный крафтовый бар, и сейчас ты узнал, как это сделать правильнее всего: с помощью франшизы «13 Rules».

Инструмент мы тебе дали, осталось лишь принять правильное решение. Желаем удачи!

Источник: https://afisha.rambler.ru/dining/38687840-biznes-po-franshize-chestnaya-franshiza-kraftovogo-bara/

Франшиза пивного магазина «Хмель и солод» — вся необходимая информация

Оглавление:

Если верить статистике, в магазинах, которые специализируются на продаже живого пива в розлив, реализуется более 11% от всего объёма произведенной в стране солодовой продукции.

Причём эти заведения пользуются заслуженной популярностью у населения и быстро окупаются, ведь пиво в России любят многие.

Так что, если вы размышляете о том, в какой сфере бизнеса стоит попробовать свои силы, франшиза пивного магазина – один из лучших вариантов.

О компании

ООО «Хмель и солод» было зарегистрировано в 2009 году, в городе Барнаул. Сейчас главный офис компании находится в Уфе. «Хмель и солод» специализируется на продаже оптом и в розницу пищевых продуктов и напитков. В настоящий момент франшиза компании выкуплена в Москве, Томске, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Саяногорске, Абакане, Минусинске и Липецке.

Франшиза «Хмель и солод»

Компания настроена на активное сотрудничество с предпринимателями из разных городов России. Укреплять деловые связи и повышать узнаваемость марки «Хмелю и солоду» помогает франчайзинг. Условия франшизы подбираются индивидуально, в зависимости от бюджета франчайзи и других особенностей договора.

Паушальный взнос

Франшиза пивного магазина «Хмель и солод» обойдётся бизнесмену примерно в 300 000 рублей. Это – минимальная стоимость, во время обсуждения условий сотрудничества могут быть предложены и более дорогие варианты. 

Инвестиции

Помимо паушального взноса, вам потребуются средства на закупку оборудования, аренду и ремонт помещения, и т.д. Приготовьтесь потратить ещё около 1 500 000 рублей. Максимальная сумма расходов на обустройство магазина – 3 000 000 рублей.

Окупаемость

Торговля пивом в розлив – дело прибыльное, поэтому в накладе вы точно не останетесь. Тем не менее, нужно учесть, что продажи носят сезонный характер. Спрос на разливное пиво растёт с наступлением весенне-летнего сезона.

К зиме продажи постепенно снижаются. В летние месяцы объём чистой прибыли может достигать 500 000 – 600 000 рублей.

Зимой же случается, что вырученных денег хватает только на оплату аренды, выплату заработной платы сотрудникам и погашение других стандартных расходов.

Требования к франчайзи

Обязательные:

  • для открытия пивного магазина «Хмель и солод» вам нужно будет арендовать помещение площадью от 150 до 300 м²;
  • наличие алкогольной розничной лицензии или возможность её получить в короткие сроки;
  • наличие достаточной денежной суммы для уплаты паушального взноса и покупки всего необходимого оборудования для магазина.

Желательные:

  • наличие парковки недалеко от арендуемого под магазин помещения;
  • возможность установки вентиляционной системы;
  • наличие остановки общественного транспорта в радиусе 100 – 150 м.

Преимущества сотрудничества

  1. При покупке франшизы «Хмель и солод» франчайзер обязуется предоставить предпринимателю готовый бизнес-план, помочь с расчётами окупаемости магазина, арендой помещения, проконсультировать по всем возникающим у франчайзи вопросам.
  2. Узнаваемая марка компании поможет вам сэкономить на рекламе.

    Не придётся раскручивать новый лейбл, «Хмель и солод» хорошо знают на российском рынке.

  3. Для своих франчайзи компания предоставляет пиво и весь сопутствующий ассортимент товаров по самым низким ценам. Предпринимателю не придётся искать поставщиков на стороне: более выгодных условий просто не существует.

  4. Доставка пива, закусок, одноразовой посуды и необходимого оборудования не будет стоить для вас слишком дорого. «Хмель и солод» имеет свою собственную транспортную компанию, поэтому может предложить своим франчайзи самые низкие цены на транспортировку продукции.
  5. Вам также не придётся думать о том, где и как обучить сотрудников магазина.

    Компания берёт это на себя. Обучение проводится и для обслуживающего персонала, и для руководителей.

Источник: https://dezhur.com/db/catalog-franshiz/shops/franshiza-pivnogo-magazina-hmel-i-solod-vsya-neobhodimaya-informaciya.html

Ссылка на основную публикацию