Рыбные рестораны могут стать фирменным знаком владивостока — все о франшизах

«Моремания» запустит рыбную франшизу

Рыбные рестораны могут стать фирменным знаком Владивостока - все о франшизах30 августа 2017 года

Сеть «Моремания» представит франшизу «рыбных ресторанов и магазинов под одной крышей» в сентябре на выставке World Food Moscow. В компании разработано пять вариантов заведений, которые различаются по площади и ассортименту.

Первая «Моремания», объединившая формат кафе и розничной торговли рыбой, открылась два с половиной года назад в подмосковной Красной Пахре.

Проект запустила «Северная компания» – один из лидеров рыбного рынка, предложившая концепцию качественной и вкусной рыбы по доступным ценам.

Сейчас в Москве и Московской области действуют четыре «Моремании», и еще один ресторан недавно заработал во Владимире.

По словам Оксаны Ильиной, руководителя «СК-сервис» – оператора «Моремании», партнерские предложения по развитию сети стали поступать сразу после запуска первого заведения, но в компании принимать их не спешили, постепенно открывая новые точки, экспериментируя с меню и добиваясь максимальной эффективности бизнес-процессов.

«Когда мы зашли в ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте, где «Моремания» стала своеобразной московской витриной нашей сети, пошел большой поток желающих приобрести у нас франшизу, – рассказала Fishnews Оксана Ильина. – Мы долго отказывались, потому что понимаем, насколько это сложный бизнес — торговля охлажденной рыбой.

Но в какой-то момент осознали, что самостоятельно продолжать широкую экспансию не сможем, поэтому было принято положительное решение. Самое главное, в «Мореманиях» по франшизе будет сохранен формат «ресторан и магазин под одной крышей».

За два с лишним года методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что идея работает только в таком виде, и ни в каком другом».

Варианты франшизы, которые будут представлены на сентябрьской выставке World Food Moscow, отличаются по площади заведений и их локации. Самую крупную из них – порядка 200 кв. м – просто так приобрести не получится.

«Это самая большая «Моремания» с полным ассортиментом, поэтому мы максимально серьезно подходим к выбору партнеров. Это будет даже не совсем франшиза, мы планируем открывать такие рестораны только в партнерстве с компаниями, у которых есть соответствующие компетенции.

Нужны люди, которые понимают специфику работы с рыбой», – говорит Оксана Ильина.

Основатели проекта не скрывают: в партнерах они предпочли бы видеть в первую очередь либо коллег по рыбному сектору, либо компании, которые имеют большой опыт работы в ресторанном бизнесе, максимально приближенном к формату «Моремании».

«Примерно такая схема у нас реализована во Владимире. Там открыта большая «Моремания» – первая за пределами Москвы и ближнего Подмосковья. Команда, которая за ней стоит, долгое время управляла различными кафе, в том числе рыбного направления, и барами, поэтому мы им доверились и увидели, что это может работать», – отметила директор «СК-сервис».

Второй вариант франшизы рассчитан на меньшие площади – около 80-100 кв. м – и хорошо подходит для подмосковных городов и регионов, считают в руководстве компании.

«Примерно такая «Моремания» у нас сейчас работает в Химках. Там чуть меньше посадка, соответственно требуются меньшие размеры помещения и меньше инвестиции.

Тут мы уже расширяем пул потенциальных партнеров, которые могут войти во франшизу», – комментирует Оксана Ильина.

Но самым востребованным, по ее словам, может стать формат условной «малой «Моремании», который подразделяется на «европейское» (от 100 кв. м), «фрибургер» (80 кв. м) и «японское» (70 кв. м) направления.

«Дело в том, что «Моремания» всегда отличалась большим рыбным меню, причем мы сознательно не уходили ни в какую национальную кухню. Наша задача – представить микс из вкусных рыбных блюд со всего мира, – объясняет руководитель компании.

– А в случае с «малой «Мореманией» люди могут попробовать реализовать этот проект на более узком сегменте».

Предполагается, что «европейский» формат заведений возьмет за основу средиземноморскую кухню, в «японскую» историю уходят роллы и азиатские блюда, а «фрибургер» объединит группу быстрого приготовления – бургеры, а также рыбу и морепродукты во фритюре.

Стоимость всех вариантов франшизы также планируется объявить на World Food Moscow. По словам Оксаны Ильиной, паушальный взнос будет от 1 млн рублей, но тут все зависит от партнера. Размер роялти для франчайзи пока определен в 5% от оборота.

Примерный объем инвестиций, который потребуется компании, желающей приобрести франшизу, в «Моремании» оценивают на уровне 10-15 млн рублей.

Интерес к проекту проявляют не только московские инвесторы, предложения поступают из самых разных регионов – от Краснодарского края до Сибири.

Fishnews

Источник: https://fishnews.ru/news/31968

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Открытие магазина по продаже рыбы – это достаточно выгодная сфера предпринимательской деятельности. Высокий уровень спроса во многом объясняется тем, что морепродукты являются очень полезной пищей.

Какие варианты старта данного бизнеса стоит рассматривать, и что будет выгоднее?

Почему лучше открываться по франшизе?

Торжественному открытию магазина предшествует несколько важных этапов:

Кроме того, нужно выбрать подходящее место для будущей точки. При этом желательно избегать непосредственной близости с конкурентами, так как это отрицательно сказывается на прибыли (покупатель скорее всего пойдет в тот магазин, которому он доверяет).

Преимущественные стороны франчайзинга:

  • Известность и популярность бренда. Данный вид деятельности уже является сформированным и конкурентоспособным, и все, что требуется для его развития – это определенные финансовые вложения.
  • Отсутствие необходимости маркетингового продвижения.
  • Предприниматель вкладывает деньги в ту деятельность, которая обречена на успех – вложение настолько проверено и удачно, что вероятность разорения практически исключена.
  • Владелец франшизы не обязан быть профессиональным бизнесменом, он просто должен уметь хорошо управлять выбранным направлением деятельности.
  • Франчайзер – это надежный гарант того, что банк предоставит кредит начинающему предпринимателю.
  • Продажа франшизы сопровождается квалифицированным изучением и анализом рынка, проводимым головной компанией – это позволяет начинающему предпринимателю ознакомиться с изменениями, тенденциями, статистикой и другими сведениями, необходимыми в начале деятельности.

Варианты франчайзеров

«Дон Маре»

Является фирменным магазином, для которого свойственно высокое качество обслуживания и умеренная ценовая политика. Само заведение характеризует яркий и насыщенный интерьер, который окунает клиентов в атмосферу настоящего подводного мира.

Главной отличительной стороной компании является тот факт, что привлекательность и востребованность сети объясняется доступностью представленной продукции людям любой возрастной категории и абсолютно разного уровня дохода.

В качестве основных преимуществ можно выделить:

  • яркую и привлекательную концепцию магазина, интересную для многих покупателей;
  • ряд выгодных условий и экономических характеристик проекта, сопровождающих процесс присоединения к бизнесу;
  • простой порядок закупки и доставки товара;
  • квалифицированный подбор и обучение сотрудников;
  • профессиональное консультирование в процессе ведения бизнеса (выкладка продукции, основы технологии работы с рыбой и т. д.);
  • дизайн-проект, позволяющий легко достичь фирменного стиля;
  • централизованную рекламную поддержку, предоставление POS-материалов, фирменную упаковку товара и другие аксессуары.

Финансовая сторона франчайзингового предложения:

  • капитальные инвестиции — от 136 тыс. долларов;
  • оплата паушального (вступительного) взноса – 6250 долларов.

Оплачивать ежемесячное роялти не нужно. Площадь помещения должна составлять от 100 до 400 кв. м. Окупится проект примерно через 1 год.

«Рыбсеть»

Компания «Рыбсеть» готова предложить своим покупателям красную икру, натуральную отечественную рыбную продукцию и морепродукты, добытые в российских акваториях от Крыма до Хабаровска.

В качестве основных преимуществ можно выделить:

  • наличие на прилавках только отечественной продукции высочайшего качества, для которой не свойственно искусственное увеличение веса, химические добавки и дополнительная глазурь;
  • широчайший ассортимент товара, среди которого можно найти красную, черную и щучью икру, курильского гребешка, камчатского краба, олюторскую сельдь, муксуна, омуля, нельма и даже магаданскую креветку;
  • фирменные отделы и продуманный дизайн;
  • длительный срок хранения, удобную упаковку и отсутствие специфического запаха в магазине;
  • полное сопровождение предпринимательской деятельности, начиная от выбора помещения и заканчивая обучением и стажировкой сотрудников;
  • индивидуальность и лояльность в отношении каждого бизнесмена.

У владельцев франшизы, проживающих в Московской области и других регионах страны, есть возможность самостоятельно установить торговую наценку. Так, если московские франчайзи увеличивают стоимость в среднем на 40%, то остальные могут позволить себе от 55% до 120% (все зависит от локального спроса).

Каждый бизнес-партнер после приобретения франшизы получает право подключиться к интернет-магазину. А если ежемесячная выручка регионального франчайзи превышает 900 тыс. руб., то ему абсолютно бесплатно предоставляется собственный фирменный сайт.

Помещение, в котором планируется расположить фирменную торговую точку, должно отвечать следующим требованиям (многие из них вытекают из требований законодательства):

  • здание должно быть отдельно стоящим, жилым или общественным;
  • рыночный комплекс должен иметь ассортимент среднего и высокого ценового уровня;
  • торговый ряд (павильон) должен содержать исключительно продуктовый ассортимент;
  • допустимо размещение в продуктовой зоне торгового, торгово-развлекательного или многофункционального комплекса;
  • прикассовая зона или отдел в крупном сетевом супермаркете разрешается только в том случае, если строго соблюдается фирменное оформление торговой марки.

Кроме того, позволено арендовать помещение совместно с другим предпринимателем, деятельность которого связана с продуктами питания.

Категорически запрещено открывать точку:

  • в подвальных и цокольных этажах;
  • в торговых палатках, не позволяющих обеспечить покупателям комфортные условия пребывания;
  • в сборно-разборных сооружениях;
  • в помещениях, позволяющих осуществлять торговлю только посредством окошка;
  • в торговых рядах с непродовольственными товарами или с низкой ценовой политикой;
  • в рыночных комплексах, где реализуется уцененный ассортимент;
  • в любых помещениях, не позволяющих разместить хотя бы один формат фирменной рекламы сети;
  • на продуктовых базах, практикующих оптовую торговлю.

Минимальный размер торговой площади должен равняться не менее чем 10 кв. м, а складской – не менее 5 кв. м. Если одновременно открывается несколько торговых точек, то норма складской площади рассчитывается в индивидуальном порядке.

Размер стартовых инвестиций включает в себя:

  • приобретение нового холодильного оборудования – 200 тыс. руб.;
  • первую закупку товара – 300 тыс. руб.;
  • арендную плату – около 30 тыс. руб.;
  • установку внутренней и наружной рекламы – около 50 тыс. руб.
Читайте также:  Франшиза магазина рыбы рыбсеть - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Сумма ежемесячного роялти составляет 20 тыс. руб. Внесение паушального взноса не предусмотрено. Окупается проект в среднем за 2 месяца.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/rybnyj-magazin.html

Алина Подлесных: «Фишкой Владивостока могут стать морепродукты, которые удобно есть на ходу»

Автор гастрономического инстаблога «Где поесть во Владивостоке» — о честности в соцсетях, работе с читателями и супер-мороженом

Полтора года назад 24-летняя Алина Подлесных завела аккаунт в Instagram «Где поесть во Владивостоке» и начала писать о заведениях города. Сейчас в блоге 33 тысячи подписчиков, которые активно делятся своими отзывами. Алина рассказала «The Village Владивосток» о работе с читателями, реакции кафе и ресторанов, а также о том, что происходит с гастрокартой приморской столицы.

Мой блог появился в начале 2016 года. Я тогда работала в маркетинговом агентстве и занималась социальными сетями для ресторанов и салонов красоты. Так или иначе, я подстраивалась под их требования и не со всем была согласна. Когда они уходили как клиенты, ничего «своего» по сути и не оставалось.

Тогда я придумала @food_vl как паблик-справочник о кафе и ресторанах Владивостока. С перспективой размещать рекламу и работать, как и другие сообщества о городе.

 Но когда ты каждый день развиваешь что-то свое и тратишь на это много времени, публиковать «абы что» за пару тысяч рублей не хочется.

С появлением комментариев от читателей и их прямых вопросов я почувствовала ответственность и поняла, что не хочу терять доверие подписчиков из-за платных постов.

Далее осознала, что ценность справочной информации без своей оценки не высока — и в публикациях появилось собственное мнение. Тогда я окончательно решила, что буду делать не паблик, а личный блог с честными отзывами.

Обычно мои публикации собирают много комментариев, любое мнение читателей приветствуется. Очень популярны опросы, когда можно найти всё во Владивостоке: от самого вкусного том-яма до съедобного мела или мясного букета на заказ.

Бывает так: я прихожу в заведение, и там много недочетов. Прежде чем писать о нем, я спрашиваю мнение читателей. Обычно оно примерно совпадает с моим. Если нет, могу сходить в заведение снова и только после этого написать обзор.

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-industry/282576-food-vl

«Мы закрылись!»: какие бренды и предприятия покинули рынок Владивостока в 2017 году

«Мы закрылись!»: какие бренды и предприятия покинули рынок Владивостока в 2017 году – Новости Владивостока на VL.ru VL.

ru Новости Владивосток Поиск

  • Все
  • Фоторепортажи
  • Общество
  • Город Глазами Горожан
  • Спорт
  • Сюжеты
  • Экономика
  • Онлайны
  • Происшествия

Еще

  • Город Глазами Горожан
  • Спорт
  • Сюжеты
  • Экономика
  • Онлайны
  • Происшествия

17977 356 09:37, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток «Мы закрылись!»: какие бренды и предприятия покинули рынок Владивостока в 2017 году

Минувший год был богат не только на открытия, но и громкие закрытия: с рыночного небосклона Приморья и Владивостока ушли несколько брендов, в том числе открытых по франшизе, перестала существовать местная сеть супермаркетов, объявил себя банкротом резидент свободного порта. VL.ru вспоминает, как предприятия, кафе и магазины покидали местный рынок в течение прошлого года.

Резидент на выход

Один из первых резидентов свободного порта Владивосток – «Транзит-ДВ» – пошел по пути банкротства.

В начале мая 2017 года Арбитражный суд Приморского края по заявлению Сбербанка ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Группа «Транзит-ДВ» в связи с задолженностью перед Сбербанком на общую сумму 3,962 млрд рублей.

Поручителем по основному долгу выступал Игорь Польченко. 1 ноября 2017 года Арбитражный суд провел рассмотрение обоснованности заявления президента группы компаний «Транзит-ДВ» Игоря Польченко о собственном банкротстве.

Группа «Транзит-ДВ» включает в себя 10 компаний, основными из которых являются ООО «ТД «Транзит-ДВ», ООО «Северо-Восточное морское пароходство» и ООО «Востокбункер», кроме того, в ее собственности нефтеналивной терминал в порту Славянка.

Как не раз говорил руководитель «Транзит-ДВ», с 2014 года бизнес не стал справляться с валютными кредитами. В итоге из-за падения курса рубля обязательства группы перед банками выросли более чем в два раза.

А низкие цены на нефть снизили выручку бункеровочного подразделения группы.

В итоге антикризисная программа «Транзит-ДВ» по распродаже имущества и сокращению персонала не смогла привести к желаемым результатам, и все, что можно наблюдать сейчас, – банкротство крупнейшего резидента свободного порта Владивосток.

Без прописки и НДС

Одна из рыбопромышленных компаний Приморья «Ролиз» (актив бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина) еще в начале 2017 года сменила владивостокскую  прописку и перебазировалась на Камчатку, став дочерним предприятием группы компаний «Норебо» Виталия Орлова из Мурманска. На сайте компании сегодня фигурирует ООО «Ролиз» в качестве одного из активов с наличием двух судов МРКТ «Владимир Старжинский» и МРКТ «Капитан Кайзер».

Оба траулера ООО «Ролиз» в настоящее время приписаны к порту Петропавловск-Камчатский, но бывают там не часто. Траулер «Владимир Старжинский» в своем новом порту приписки появлялся единожды, «Капитан Кайзер» — ни разу. Есть предположение, что последнее судно добывает рыбу за пределами 12-мильной зоны без захода в отечественный порт, чтобы не платить НДС.

Сети торговли

Успешная некогда владивостокская сеть по продаже бытовых товаров и товаров для дома «Фрекен Бок» постепенно сошла на нет – последний магазин под этим брендом закрылся в 2017 году.

Еще несколько лет назад успешный бизнес приглянулся конкурентам: «Фрекен Бок» купили собственники другого супермаркета товаров для дома «Зеленый остров».

Магазины на Багратиона и «Авангарде» стали работать под логотипом «Зеленого острова».

Появление «Фрекен Бок» на Первой Речке представлялось реанимацией для владивостокского бренда бытовых товаров. Однако в мае 2017 года магазин по решению суда закрыли на 90 суток.

Стройнадзор настоял на приостановлении деятельности из-за многочисленных нарушений строительного законодательства, создающих угрозу жизни и здоровью посетителей магазина. 90 суток прошло, а магазин так и не открылся.

Страница магазина в интернете перенаправляет на сайт «Зеленого острова».

Другая региональная торговая сеть в прошлом году сократила свои позиции в городе – магазин техники «В-Лазер» на Корабельной Набережной, 1 закрылся после того, как рядом открылся «М.Видео». Магазины «В-Лазера» остались на «Дальпрессе», Луговой и Русской. 

Супермаркет-банкрот

Супермаркет «Михайловский» объявил себя банкротом, обратившись в мае 2017 года в Арбитражный суд Приморского края с соответствующим иском. У организации образовалась задолженность перед Промсвязьбанком, превышающая 90 млн рублей.

Активы ЗАО «Супермаркет Михайловский» согласно данным бухгалтерского баланса за 2016 год составляли 16,9 млн рублей, стоимость же имущества должника по иску от банка оценена немногим более 13 млн рублей.

В связи с невозможностью оплатить долг банку супермаркет и обратился в суд.

Согласно данным, предоставленным информационно-аналитической системой Seldon.Basis, совладельцем ЗАО «Супермаркет Михайловский» является ЗАО «Компания Владивосток Девелопмент» (ВДК), учрежденное арестованным в США Игорем Борботом.

Но, несмотря на запущенную процедуру банкротства, супермаркет на «Заре» продолжает работать под тем же брендом.

Напитки и бургеры

Немецкий пивной ресторан по франшизе Paulaner Bräuhaus также не смог удержать марку. «Просадка» прибыли ощущалась каждый раз, когда закрывалась летняя веранда. Летом 2017 года она работала в последний раз, а осенью весь ресторан уже был закрыт.

Еще раньше уволился немецкий шеф-повар Тобиас Гродде, ушел и брюймайстер, или главный пивовар, Марек Никлаус. После закрытия немецкой пивоварни на Фонтанной, 2 все оборудование было вывезено.

В планах собственника открыть подобное заведение в районе Патрокла.

Закрылась еще одна франшиза – кофейня сети Traveler’s coffee. Кафе подвела высокая цена за аренду, которую выставили собственники бывшего «Дома моделей» на улице Пологой. По словам Евгения Молчанова, главы дирекции регионального развития международной сети кофеен Traveler’s coffee, вполне возможно, что кафе вновь появится во Владивостоке – идет поиск подходящего помещения.

О том, что кафе быстрого питания «Мэджик Бургер» рано или поздно будет закрыто, стало известно еще в 2012 году. Именно тогда здание, которое является памятником культуры и принадлежавшее Министерству обороны России, было продано как непрофильный актив ООО «Улан» – компании с московскими корнями.

В 2012 году директор кафе Людмила Тобольцева смогла защитить трудовой коллектив и заручиться поддержкой общественности. На фасаде кафе появились баннеры «Сохраним жизнь кафе», «Мы хотим работать» и листовки, на которых только за один день в защиту «Мэджик Бургера» расписались около двух тысяч посетителей.

Спустя 25 лет заведение на Светланской, 44 все-таки было закрыто.

Без одежды и компенсаций

Сразу несколько брендовых бутиков ушли из торгового центра «Центральный» и пока из модной линейки Владивостока.

Польский бренд Reserved покинул арендованную площадь на Светланской: компания приняла решение приостановить деятельность в краевой столице.

Началось все с сильного задымления в «Центральном» в феврале 2017 года. По информации VL.

ru, после долгих разбирательств новый собственник торгового центра «Приминвест-С» так и не выплатил арендатору бутика Reserved во Владивостоке компенсацию в размере 5 млн рублей.

Осведомленные источники также говорят, что уход Reserved из Владивостока связан с отказом головной компании в продлении франшизы.

Однако производство компании размещено в КНР и на Дальнем Востоке, и поэтому не исключено, что Reserved снова появится во Владивостоке, но в новом формате и на новом месте, как это произошло с TOM FARR, переехавшим в торговый комплекс «Черемушки» после закрытия бутиков в «Центральном» и «Максиме».

Эксперты считают, что по причине невыплаты компенсаций за испорченный товар после задымления в «Центральном» торговый центр в июле покинули фирменные магазины Adidas и Reebok. Однако нерентабельность как причина закрытия также фигурирует.

Еще в 2015 году руководитель подразделения компании Adidas по взаимодействию со СМИ Николай Петросян заявлял, что бренд собирается закрыть в России порядка 200 розничных точек продаж, не «удовлетворяющих по выручке и трафику посетителей».

Вероятно, владивостокский Adidas стал одним из них, потянув за собой Reebok.

Читайте также:  Франшиза электронного справочника с картами городов 2гис - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Закрылся магазин Mexx на Уборевича, 17, уступив площадь другому монобрендовому магазину. Турецкая компания, владеющая брендом, в прошлом году заявляла о намерении закрыть все магазины в России и больше не развивать бренд. В феврале 2017 года после глобальной распродажи и десяти лет присутствия на приморской земле закрылся магазин Mango в центре Владивостока.

Леонид Яскевич

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Рубрика: Владивосток Источник — VL.

ru 356 комментариев17:37, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток Суд отправил директора дома культуры Владивостока под домашний арест за получение взятки 17:30, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток17:30, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток Перейти и выжить: какие опасности подстерегают пешеходов на зебрах Владивостока (ФОТО) 17:19, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток17:19, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток Росимущество передало Приморью из федеральной собственности помещения филиалов Третьяковки и Эрмитажа 16:05, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток16:05, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток Во Владивостоке открылся штаб кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина Актуальные новости 09:37, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток09:37, 24 января 2018 Рубрика: Владивосток «Мы закрылись!»: какие бренды и предприятия покинули рынок Владивостока в 2017 году 21:09, 23 января 2018 Рубрика: Владивосток21:09, 23 января 2018 Рубрика: Владивосток «Презумпция экологической опасности»: администрация Владивостока спорит с природоохранной прокуратурой о плате за вырубку деревьев 17:59, 23 января 2018 Рубрика: Владивосток17:59, 23 января 2018 Рубрика: Владивосток Владивосток не войдет в программу «Доступная среда» из-за неосвоенных в 2017 году субсидий WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 423 77 33 Push уведомления от NewsVL.ru Настроить подписку → Также по теме:«Михайловский бройлер» отсудил у «Дальневосточной птицы» почти миллион рублей15:40, 19 января 2018Митинги, отставки и новые кадры: что происходило на политической арене Приморья в 2017 году18:56, 28 декабря 2017«Главное – не допустить банкротства»: исполнительный директор «Луча-Энергии» Евгений Стрижиченко рассказал о ситуации в клубе20:30, 27 ноября 2017Супермаркет «Михайловский» во Владивостоке объявил себя банкротом12:21, 17 ноября 2017Число банкротств российских компаний выросло на 5% за 9 месяцев09:19, 10 октября 2017Более 13 тысяч россиян стали банкротами в первом полугодии09:21, 7 июля 2017

Загружаем комментарии…

∧ Последние новости 17:37 Суд отправил директора дома культуры Владивостока под домашний арест за получение взятки 17:30 Перейти и выжить: какие опасности подстерегают пешеходов на зебрах Владивостока (ФОТО) 17:19 Росимущество передало Приморью из федеральной собственности помещения филиалов Третьяковки и Эрмитажа 16:05 Во Владивостоке открылся штаб кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина 15:46 Приморский онкодиспансер заработает осенью 2018 года — АПК 15:00 Анонсы событий во Владивостоке на 25 января Актуально Ô ×«Мы закрылись!»: какие бренды и предприятия покинули рынок Владивостока в 2017 году «Презумпция экологической опасности»: администрация Владивостока спорит с природоохранной прокуратурой о плате за вырубку деревьев Владивосток не войдет в программу «Доступная среда» из-за неосвоенных в 2017 году субсидий WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 423 77 33 Push уведомления от NewsVL.ru Настроить подписку →Полная версия сайта Также на сайте

  • Фоторепортажи
  • Общество
  • Город Глазами Горожан
  • Спорт
  • Сюжеты
  • Экономика
  • Онлайны
  • Происшествия

Мы в социальных сетях Сайты Владивостока

  • Объявления
  • Новости
  • Авто
  • Работа
  • Афиша
  • Кино
  • Общение
  • Недвижимость
  • Справочник компаний

Информация

Реклама во Владивостоке

С редакцией Новостей VL.ru можно связаться по адресу: lenta@vl.ru
Телефон: 8 (423) 241−49−26

© ООО «ВЛ Новости» При любом использовании материалов ссылка на NewsVL.ru обязательна. Цитирование в Интернете возможно только при наличии гиперссылки на публикацию, материалы из которой использованы. Все права защищены.

Дизайн «Фарпост»

Источник: https://xn--80adbhunc2aa3al.xn--80asehdb/news/92-my-zakrylis-kakie-brendy-i-predpriyatiya-pokinuli-rynok-vladivostoka-v-2017-godu.html

Франшизы спасут экономику Приморского края? — ДВ-РОСС — новости Дальнего Востока

Если верить организаторам конференции предпринимателей, то да

8 ноября во Владивостоке состоится конференция предпринимателей Приморья. Среди основных тем обсуждения – развитие в крае франчайзинга, передаёт ДВ-РОСС.

Организаторы бизнес-конференции «Развитие франчайзинга в Приморском крае как один из способов инновационного реформирования и интеграционной поддержки малого и среднего бизнеса» ставят своей целью объяснить региональным предпринимателям, что франчайзинг является сегодня стратегическим и ффективным способом развития бизнеса, рассказал ДВ-РОСС руководитель пресс-центра Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Вячеслав Меркурьев.

Теорию вопроса представит исполнительный директор Академии франчайзинга при Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ, Москва) Малхаз Аласания. Он проведет для участников конференции ряд круглых столов.

В ходе конференции будет работать «Ярмарка франшиз».

Своё участие в ней подтвердили такие торговые марки, как стейк-хаус GOODMAN, пивные рестораны «Козловица» и «Колбасофф», рыбный ресторан «Филлимонова и Янкель», а также брэнды Mail Boxes Etc, «Костя Дзю», IST, Coffeeshop Company. Всего будет представлено не менее 15 франшиз в области торговли, общественного питания, бытовых и других услуг.

Объясняя выбор такой темы для конференции предпринимателей этого года, её организаторы спешат пояснить, что по темпам развития франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. По данным Российской ассоциации франчайзинга, на территории страны работает свыше 20 000 франчайзинговых точек и около 485 франчайзеров.

Правда, более 72% российских франчайзеров сосредоточено в Москве, 13% – в Санкт-Петербурге, остальные 15% – в прочих городах России.

Но в последнее время региональных франшиз появляется всё больше и кроме городов с миллионным населением (Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Ростов), они теперь появились и в других областных центрах (Пенза, Курск, Орёл).

Особо организаторы подчёркивают, что участие в конференции для предпринимателей бесплатное. Регистрация желающих осуществляется по телефону: 8 (423) 262-0-252.

Наша справка: Конференция предпринимателей Приморья проходит ежегодно по инициативе администрации края. Программа традиционно состоит из нескольких актуальных для представителей малого и среднего бизнеса тем.

***
Франчайзинг (franchising) – предпринимательская деятельность, согласно которой на договорной основе одна сторона (франчайзер) передает второй (франчайзи) за вознаграждение на определённый срок или без указания такого право использования торговой марки; знака для услуги; фирменного наименования; услуг; технологического процесса; специализированного оборудования; ноу-хау; коммерческой информации, охраняемой законом; других, предусмотренных договором объектов права интеллектуальной собственности.

Деловой франчайзинг (business format franchising) – cамый распространённый с 50-х годов вид франчайзинга, при котором предоставляется право на организацию предприятия с профилем деятельности и названием франчайзера.

В широком смысле включает не только товар, услугу и торговую марку, но и всю структуру бизнеса, план маркетинга, руководство по эксплуатации, стандарты, а также контроль качества. Потребитель обычно не может отличить франчайзинговую точку от предприятия самой компании.

Иногда считается собственно франчайзингом и подразделяется далее на сбытовой, производственный и сервисный.

Источник: http://trud-ost.ru/?p=157252

Журнал GQ признал ресторан Zuma лучшим региональным рестораном России

В Москве подвели итоги ресторанного рейтинга журнала GQ 2017 года. Победителем в номинации «Лучший региональный ресторан» стал ресторан Zuma из Владивостока.

Среди членов жюри премии: главный редактор GQ Игорь Гаранин, гастрономический блогер Ника Белоцерковская, предприниматель Вадим Дымов, шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм, ресторанный критик Михаил Лопатин, писатель Татьяна Толстая и другие.

 — сообщается на сайте премии.

Алена Круппа-Анненкова, директор по маркетингу ресторана Zuma: «За шесть лет работы Zuma собрала практически все российские ресторанные награды и рейтинги, но эта премия очень значима для нас: оказаться в компании таких знаменитых шефов и самых именитых столичных рестораторов, как Дмитрий Блинов, Владимир Мухин, Александр Раппопорт, Борис Зарьков – большая честь и ответственность.

Премия журнала GQ «Лучший региональный ресторан» 2017 года

Zuma стала практически единственным рестораном из регионов, отмеченным жюри, за этой наградой стоит ежедневная кропотливая работа всей команды ресторана.

Наш шеф-повар Егор Анисимов постоянно ищет с местными рыбаками новые, интересные для меню, дары моря, мы организуем гастроли знаменитых российских и иностранных шеф-поваров во Владивостоке, проводим крабовый фестиваль «Держи краба!», чтобы как можно больше гостей и жителей города смогли попробовать знаменитые дальневосточные морепродукты по честной цене.

Zuma и дальше продолжит делать все для развития ресторанной культуры на Дальнем Востоке, чтобы Владивосток стал таким же центром притяжения для всех гурманов, как Москва и Санкт-Петербург, звание «Лучшего регионального ресторана» по версии GQ – это наша большая общая победа!»

Сергей Ицков, директор по развитию Zuma: «Я с уважением отношусь к мнению GQ, так как организаторы мероприятия очень компетентно и вдумчиво анализируют деятельность рестораторов в России. Для меня эта награда – большая честь, потому что Zuma названа не просто лучшим рестораном своего региона, а вообще лучшим региональным рестораном России.

В рейтинге есть Москва, Санкт-Петербург и теперь Владивосток, который постепенно становится очень важной гастрономической точкой на карте нашей необъятной Родины.

Совсем недавно Владивосток был назван самым вкусным городом нашей страны по мнению путешественников сайта Booking.com, которые особо отмечали дальневосточные морепродукты, являющиеся визитной карточкой Zuma. Надеюсь, что после этих двух новостей, еще больше туристов захотят посетить Дальний Восток, нам есть чем их удивить.»

Источник: http://primamedia.today/post/373

Каталог франшиз рыбного магазина — Тренинги по продажам

База знаний по продажам » Каталог франшиз рыбного магазинаЕсли вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Большинство людей, не прочь полакомиться вкусной свежей рыбкой, однако, найти достойные и свежие продукты довольно сложно.

Именно поэтому многие бизнесмены всерьез задумываются о приобретении франшизы, по которой можно открыть известный рыбный магазин. Каталог наиболее удачных франшиз представлен ниже.

Дoн Mape

Эта компания была создана в 1996 году. На данный момент магазин Дон Маре один из лидеров в сфере импорта и рыбы и морепродуктов. Одно из главных правил этой компании ответственное отношение к партнерам и высокое качество товаров.

Компания имеет собственное производство, которое состоит из нескольких рыбообрабатывающих цехов. Ассортимент продукции собственного производства этой компании включает в себя более 300 различных наименований.

Читайте также:  Франшиза автохимии химrussia - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Ассортимент рыбной продукции собственного производства включает более 300 различных наименований. Дон Маре – фирменный магазин, который отличается высоким уровнем обслуживания покупателей, а также приемлемыми ценами на продукцию.

Все магазины компанию отличаются ярким интерьером, который оформлен в стиле подводного царства. Франшиза от Дон Маре привлекательна тем, что этот магазин востребован среди всех категорий покупателей с различными уровнями доходов.

Достоинства предложения от Дон Маре:

  •         Яркая и привлекательная концепция магазина, которую предусматривает франшиза.
  •         Ориентирование на различные группы покупателей.
  •         Простота закупок товара.
  •         Постоянные консультации по ведению бизнеса.
  •         Помощь с разработкой дизайна проекта.
  •         Обеспечение расходными материалами.
  •         Оказание рекламной поддержки.

Такой рыбный магазин довольно просто открыть даже начинающему бизнесмену.

Рыбсеть

Франшиза этой компании привлекательна тем, чем в магазинах представлен широкий ассортимент рыбной продукции. Рыба, которая реализует магазин Рыбсеть, заготавливается в различных регионах. Главные достоинства торговых точек, которые позволяет открыть франшиза:

  •         Длительные сроки хранения продукции.
  •         Отсутствие неприятного запаха.
  •         Интересный дизайн.
  •         Широкий ассортимент.

Франшиза рыбного магазина предполагает полное сопровождение бизнеса, а также комплексную помощь в подборе помещения и обучении персонала. Кроме того, компания предусматривает индивидуальный подход  к каждому франчайзи.

Франшиза этого рыбного магазина выгодно отличается следующим:

  •         Для региональных франчайзи предусмотрена  возможность самостоятельной установки торговой наценки в зависимости от уровня спроса. Для франчайзи, работающих в московском регионе, уровень наценки составляет 40%, а для региональных представителей от 55-120%.
  •         Открытие доступа к интернет-магазину для любого франчайзи.
  •         Для региональных представителей компания предоставляет фирменный сайт.

Франшиза рыбного магазина Рыбсеть предусматривает стартовый взнос в размере 600 000 рублей. Срок окупаемости проекта составит 2 месяца. Роялти, которые предусматривает франшиза, составляют 20 000 рублей.

Fish&Meat Hunter

Этот магазин выступает в роли надежного и обязательного партнера. В роли поставщиков этого рыбного магазина выступают мировые лидеры в сфере вылова и выращивания рыбы. Главная задача компании на данный момент, для решения которой служит франшиза, создание масштабной сети магазинов.

На сегодняшний день количество магазинов, работающих по франшизе этой компании постоянно увеличивается. Для начала бизнеса необходимы инвестиции в размере от 350 000 до 600 000 рублей.

Преимущества для франчайзи:

  •         Помощь в выборе хорошего помещения.
  •         Подбор оптимального оборудования.
  •         Консультация от специалистов компании по ведению бизнеса.
  •         Предоставление доступа к готовому сайту.
  •         Предоставление основных технологий работы магазина.
  •         Анализирование рынка сбыта продукции.
  •         Оказание юридической поддержки.

Эти преимущества делают франшизу рыбного магазина Fish&Meat Hunter весьма выгодной для  начинающих бизнесменов. Вступительный взнос установлен компанией в размере 250 000 рублей, а ежеквартальные отчисления составляют 4 000 рублей.

В этом каталоге представлено только несколько самых популярных франшиз рыбных магазинов. Для того чтобы бизнес действительно приносил хорошие средства необходимо детально изучить наиболее популярные франчайзинговые предложения в этой отрасли и выбрать наиболее подходящее и перспективное для своего региона.

P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Источник: http://guruopta.ru/katalog-franshiz-rybnogo-magazina

Очень Дальний Восток: что и как едят во Владивостоке

Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин отправился во Владивосток в поисках мифического края крабов, папоротника и трепангов и обнаружил засушливый ландшафт с немногочисленными оазисами достойной внимания еды

Полет во Владивосток занимает около девяти часов. Эти слова оборачиваются затекшими ногами, двумя нерадушными ланчами «Трансаэро» и ужасным джетлагом. Полдень в столице Приморья — это пять утра в Москве, и этим все сказано. Ужин в семь вечера там — это время полуденного перекуса здесь. И, надо сказать, найти достойное место для него совсем непросто.

Город на сопках впечатляет с первого взгляда: крутые спуски и подъемы напоминают Гурзуф и Сан-Франциско, мягкий говор местных жителей околдовывает, воздух, мягкий и влажный, свидетельствует о близости моря. Владивосток гордится туманами, второй стеной сопок, встающей из океана, ночными огнями, в сиянии которых он особенно красив, и ни на что другое не похожими кулинарными привычками.

Первым делом надо пробовать пян-се — корейские паровые пирожки с начинкой из фарша, лука и черного перца. Их продают на каждом углу вместе с жареными пирожками и чебуреками.

Эта уличная еда (55 рублей за штуку), сочная и сытная, составляет нешуточную конкуренцию местной сети фаст-фуда Royal Burger, сумевшей вытеснить даже McDonalds. К бургерам и куриным наггетсам на десерт, к моему удивлению, предлагают макарони (шоколад и маракуйя).

Впрочем, за настоящим шоколадом владивостокцы идут в магазины «Приморского кондитера». Достойный наследник традиций советской кондитерской промышленности находится в прекрасной форме и помимо прочего делает две совершенно выдающиеся вещи: конфеты «Приморские классические» и темный шоколад «ШикоВлад».

«Птичка» (так эти конфеты называют неофициально) — это классическое птичье молоко в трех вкусах: ваниль, лимон и ром с миндалем. Коробка опустошается моментально, и это единственное, что разочаровывает в этих конфетах.

Шоколад рекомендую брать в шокирующих для массовой продукции сочетаниях: «Морская соль» — крупная, нежная, прекрасно оттеняющая натуральную сладость шоколада, и «Морская капуста», которая ощущается как приятно жующиеся кусочки нежных цукатов с легким йодистым послевкусием.

В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ГОРОДА МОЖНО УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО ВРОДЕ: «ЕЩЕ ПАРУ ПЯТАЧКОВ ВОЗЬМУ, ВДРУГ ЗАПЕКАТЬ ПРИДЕТСЯ». РЕЧЬ НЕ О СВИНЫХ ПЯТАЧКАХ, А О СОСИСКАХ И САРДЕЛЬКАХ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИК «ПЯТАЧОК»

В любом магазине города можно услышать что-то вроде: «Еще пару пятачков возьму, вдруг запекать придется». Речь не о свиных пятачках, а о сосисках и сардельках местного производителя ВИК «Пятачок».

Глобальные поставщики никак не могут вытеснить маленького, но гордого местного заводчика с рынка. Недавно ВИК нанял итальянских технологов и научился делать миланскую салями, сыровяленую говядину, неотличимую от брезаолы, и очень напоминающий парму сыровяленый окорок.

Народ пока недопонимает и по-прежнему раскупает вошедшие в местный фольклор «пятачки».

Большая часть ресторанов, кафе и баров, которым местные жители по-настоящему доверяют свой желудок и кошелек, а я еще никогда так часто не слышал слово «качество» в разговорах о еде, как от своих спутников, — горстка заведений в районе улиц Фонтанной, Светланской и Пограничной.

В музыкальном баре «Мумий Тролль», приморском аналоге Rolling Stone, тусуется бюджетно ограниченная молодежь. В только что открытый модный ресторан-клуб Selfie (название или родилось самостоятельно, или стало калькой с московского ресторана Владимира Мухина) публику побогаче пускают после тщательного фейсконтроля.

Это, впрочем, не гарантирует безопасности: при мне в ресторане произошла драка. Один из самых известных ресторанов города тоже не радует креативом.

Zuma с его паназиатской кухней, выстроенным по фэншую интерьером и светской аудиторией успешно пользуется концепцией не подозревающей о существовании сводного брата сети ресторанов в Лондоне, Дубае, Майами, Гонконге, Бангкоке и других мегаполисах.

Высочайшие стандарты советской кухни соблюдают в баре «Дружба»: гороховый суп с копченостями, селедка под шубой, ювелирно слепленные из тонкого теста вареники с картошкой. Говорят, вечерами здесь устраивают забойные вечеринки, но мне сложно представить трансформацию места с портретами членов ЦК КПСС на стенах и видео концерта Игоря Корнелюка в party-zone.

Бренд-шеф ресторанов Kitchen и Iz Brasserie Дмитрий Любимов популярно объяснил мне этот феномен: «Во Владивостоке публика выбирает привычное — модное и красивое — это не о нас.

Могу показаться динозавром, но жареная картошка, котлеты и борщ в нашем меню не меняются уже четыре года, и они до сих пор в лидерах продаж». Смахивающий на лукавого мужичка из русских сказок Любимов динозавром совсем не выглядит.

По мотивам индийской кухни он печет лепешки с сулугуни, подает сладковатый и плотный паштет из оленины, готовит в сувиде мясо изюбря, железистым вкусом и текстурой напоминающее нежнейшую печень.

В том-ям добавляет тапиоку, затягивающую суп, если тот чуть остынет, и развлекает гостей самой изысканной подачей гребешков в городе. Их подают на сковороде с углями и зажаривают прямо в раковине. Получается гораздо рафинированнее, чем в загородном клубе Novik, где их подают как сашими, с каплей соевого соуса, васаби и лимоном.

«Во Владивостоке публика выбирает привычное — модное и красивое — это не о нас. Могу показаться динозавром, но жареная картошка, котлеты и борщ в нашем меню не меняются уже четыре года, и они до сих пор в лидерах продаж»

Мне не удалось найти во Владивостоке ни одной фермы по производству морепродуктов, морской капусты или рыбы. Трепанги и кукумария слишком деликатный продукт для транспортировки, их надо есть едва ли не на месте вылова.

Морские гребешки и крабы, моллюски вроде спизулы и анадары кажутся местным жителям такими обычными, что не вызывают бизнес-интереса. Рыбу и сыр в портовый город везут через Москву, фрукты и овощи — из Китая.

Чтобы купить на ужин свежих гребешков или морских ежей, здесь принято звонить знакомым браконьерам, а не поставщикам.

Рыбу и сыр в портовый город везут через Москву, фрукты и овощи — из Китая. Чтобы купить на ужин свежих гребешков или морских ежей, здесь принято звонить знакомым браконьерам, а не поставщикам

В бесконечных поисках производителей продуктов мне удалось найти упоминания о приморских плантациях корна, кроликофермах и свиноводческих хозяйствах. На последних достают мясо для своих бургеров молодые гастропредприниматели Аня Якель и Игорь Шейнфельд.

В польском трейлере 1980-х годов на дизайн-фабрике «Заря» они под вывеской Shonkel продают бургеры со стейками из свиной шеи, жареную на гриле кукурузу и прочие хипстерские радости. Аня и Игорь за год своей работы обрели внутригородскую известность и ни одного последователя.

Они сумели задать вектор, но, похоже, штучность качественного ресторанного предложения во Владивостоке остается данностью, которую не так легко изменить.

Источник: https://www.buro247.ru/lifestyle/eda/ochen-dalniy-vostok-chto-i-kak-edyat-vo-vladivosto.html

Ссылка на основную публикацию