Восемь граммов из «живого кофе» — все о франшизах

Никита Киселев рассказал о том, как получить «Восемь граммов» из «Живого кофе»

Восемь граммов из

Впервые бизнесом Никита Киселев начинал заниматься в 2007 году. Будучи тогда студентом 3-го курса, он организовал рекламное агентство. Успехом это дело не увенчалось.

Решив заняться предпринимательством во второй раз, он пошел по не самому распространенному в нашем регионе пути — купил франшизу одной не очень известной кофейной торговой марки.

За полтора года Киселев создал собственный брэнд и открыл четыре магазина, сейчас возглавляет компанию «Восемь граммов». Он рассказал о том, как выстраивался бизнес на основе франчайзинга.

— Никита Олегович, зачем вы приобрели право использования торговой марки «Живой кофе» компании «Сафари кофе», которая перед вашим выходом на кофейный рынок города была абсолютно неизвестной?

— После ухода из компании «Новэкс», где я работал замначальника отдела маркетинга, принял решение начать свое дело. Кроме желания заниматься предпринимательством у меня ничего не было, и поэтому я поставил перед собой цель найти форму бизнеса, которая бы не требовала больших инвестиций.

На российском рынке не так много доступных и интересных франшиз. В основном все продукты — это брэнды одежды, которые необоснованно стоят очень дорого.

В итоге я отобрал две торговые марки, которые отвечали моим интересам и требованиям, — это «Живой кофе» и «Картридж Мастер».

Что касается первой, это торговая марка московской компании «Сафари кофе», которая производит натуральный кофе по собственной запатентованной технологии. «Картридж Мастер» занимается производством и заправкой картриджей для принтеров.

С обеими компаниями я начал переговоры одновременно. С «Картридж Мастер» было сразу все ясно. Для них франчайзинг — простой способ легкой наживы, они не ориентированы на продолжительную работу со своими партнерами.

С кофейной компанией было все наоборот. Наше общение складывалось продуктивно. Я посетил офис «Сафари кофе» в Москве, побывал на их заводе, который поразил меня своими масштабами, и в целом познакомился с их работой. Мне рассказали все и обо всем, произвели хорошее впечатление.

Но своим будущим партнерам я сказал, что вечером улетаю и пока не готов подписать договор, а сам отправился в торговый центр понаблюдать, как идут продажи в одной из точек «Живого кофе». Увиденное превзошло мои ожидания. В течение часа продавец не присел ни на секунду, периодически возле стойки создавались небольшие очереди.

Тогда я принял окончательное решение о покупке франшизы.

Знал, на что шел

— Продавцы франшиз обещают покупателям полностью готовый бизнес, который будет практически сразу и гарантированно давать результат. Это так?

— Если говорить о готовности продаваемой системы бизнеса, то здесь для меня все было понятно заранее. Можно получить идеальную схему работы и выполнять ее, но, как говорил один американский эксперт: «В розничной торговле есть три основных фактора успеха — место, место и еще раз место».

— Франчайзеры, предлагая свою схему развития бизнеса, говорят о том, что франчайзи необходимо потратить деньги только на покупку франшизы и аренду помещения. «Сафари кофе» за свою торговую марку просит 195 тыс. рублей. Какие в итоге затраты вы понесли перед открытием первого магазина?

— В стоимость франшизы входят помимо брэнда фирменная стойка, кофемолка и кофе-машина, фирменная одежда, 20 кг кофе в ассортименте, а также различные расходные материалы. Но все это для меня было второстепенно.

Главное, необходимо было найти правильное, повторюсь, правильное место для торговой точки. Можно сказать, что мне повезло, и я договорился об аренде нескольких квадратных метров в гипермаркете «Алтай».

Перед открытием пришлось немного дорабатывать стойку, так как она является пристеночной, а наше место было «островным». В итоге было затрачено чуть более 300 тыс. рублей.

— Для начинающего предпринимателя это серьезная сумма. Откуда пришли инвестиции?

— Часть денег — это собственные накопления. Вторую часть, как и многие начинающие предприниматели, взял в долг. В бизнесе это нормально.

— В своем предложении франчайзеры обещают практически моментальную выручку, «Сафари кофе» называет месячную сумму в размере 200 тыс. рублей.

— До 200 тыс. рублей мне точно было далеко. В первые месяцы оборот был меньше «обещанного» в три с лишним раза. Главное хотя бы что мы работали не в минус. За четыре месяца на самоокупаемость нам выйти тоже не удалось. Первое время я оценивал, что торговую точку в «Алтае» нереально вывести на оборот более 150 тыс. рублей. Рад тому, что тогда мои прогнозы были ошибочными.

— Что значит «Живой кофе»?

— Компания «Сафари кофе» является крупным производителем, но сырье она закупает в различных странах, специализирующихся именно на выращивании кофе. Ягоды кофейного дерева — это не кофе. Свой вкус и специфику сорт приобретает во время обжарки. Большинство производителей предпочитает темную обжарку.

«Сафари кофе» проводит этот процесс на итальянском оборудовании, используя запатентованную среднюю обжарку, что позволяет сохранить свойства продукта.

Кроме того, кофе обжаривается только под конкретный заказ, то есть в Барнаул, например, учитывая все сложности доставки, он приходит через пять – семь дней после обжарки.

— Продавец кофе — это не просто кассир. Человек за стойкой должен разбираться во множестве сортов напитка. Барнаульский рынок труда небогат такими специалистами.

— Франчайзер «Сафари кофе» предлагал бесплатное обучение персонала в течение трех дней в Москве, но для нас слишком большими были бы затраты на трансфер и проживание даже одного человек в столице. В помощь нам они прислали обучающий диск.

Мы ожидали, что у нас возникнут трудности с подбором персонала. Проблема была не в том, как обучить, нам необходимо было найти людей, которые хотели бы научиться новому, для того чтобы работать.

Первая же девушка, которая пришла на наш самодеятельный кастинг, произвела большое впечатление и была принята на работу.

Дальше процесс происходил гораздо сложнее, но в итоге нам всегда удавалось находить хороших сотрудников, когда появлялись вакансии в связи с открытием новых отделов.

В кризис не работали

— Свою деятельность вы начали в 2010 году — это посткризисный период. Повлияло ли это каким-либо образом на покупательскую способность?

— Судить сложно, ведь в кризис и до него мы не работали и не знаем, какие обороты были бы у нас. А когда начинали, повторюсь, были довольны тем, что работали не в минус. Я понимал, что кризис когда-то кончится и наши обороты будут увеличиваться.

Много зависит от того, как ты управляешь своей компанией, а не от того, какая обстановка на рынке. Примеров этому даже в нашей отрасли достаточно. В 90-е в городе появилось несколько чайных магазинов, владельцы которых в лучшие времена имели по 10 торговых точек.

Сейчас их доля на рынке снизилась в несколько раз. Главная причина — безграмотное управление.

— Стоимость своей франшизы компании определяют самостоятельно. Это справедливо или должна существовать какая-то единая формула?

— На мой взгляд, каждый должен знать себе цену и цену тому, что производит. Тем более что все регулируется рынком.

— В нашей стране отношения франчайзера и франчайзи регулируются лишь одной главой  Гражданского кодекса. И многие эксперты содержание этой главы ставят под сомнение. Что вы думаете на этот счет?

— Этот документ никакой роли не играет, и о его существовании можно забыть. В России до сих пор в бизнесе многое держится на договоренностях и личностных отношениях. В этой главе Гражданского кодекса нет даже определения франчайзинга, которое давно принято во всем мире.

Свой продукт — как ребенок

— Постепенно в свои франчайзинговые магазины вы привносили что-то новое. Как и с какой последовательностью это происходило?

— Как только мы начали работу, то сразу решили развивать такое направление, как «кофе на вынос», которое очень популярно в Европе. В Барнауле мы были одними из первых, кто продавал свежесваренный кофе в стаканчиках.

Одним из важных в коммерческом плане был шаг по добавлению к первоначальному кофейному ассортименту чайного. Здесь я уже проявил самостоятельность как предприниматель. Первая партия чая, которую мы закупили у «Сафари кофе», мне не понравилась, и я нашел другого поставщика.

— После открытия второго магазина в ТЦ «Вавилон» в феврале 2011 года летом вы приняли решение отойти от развития франшизы и создать собственную торговую марку. Почему?

— Работать под собственной торговой маркой намного ответственнее, но и интереснее. Это как твой маленький ребенок, которого ты растишь, воспитываешь. Каким он будет, зависит только от тебя.

Весной мы начали вместе с моим товарищем Алексеем Клоцем разрабатывать торговую марку для собственной сети. Оказалось, сложно объединить в названии чай и кофе, но, думаю, в итоге нам это удалось. Летом был создан брэнд «Восемь граммов».

Восемь граммов — идеальная доза кофе для заварки одной чашки и достаточное количество чая для заварки чайника. Мы постепенно начали проводить ребрэндинг и параллельно увеличили сеть до четырех магазинов, а в ассортимент добавили посуду и европейские сладости.

Самая первая кофейная стойка в гипермаркете «Алтай» так и осталась франчайзинговой, теперь она просто является частью отдела «Восемь граммов».

— Если вернуться на пару лет назад, вы бы стали покупать франшизу или сразу организовали свой бизнес?

— Прошлое для меня — это только опыт. На мой взгляд, никакой переплаты мы за франшизу не осуществили, роялти не платили. Возможно, нам дороже обошлось оборудование, но сейчас мы имеем контракт на эксклюзивное приобретение их продукции по низким ценам. А главное, «Сафари кофе» дало хороший старт. Это важно.

Читайте также:  Архи популярная «шоколадницы» в тюмени - все о франшизах

— Вам предлагали продать бизнес?

— Нет, но даже если бы предложили, не продал бы.

— От чего зависит успех в бизнесе?

— От грамотного управления, впрочем, как и везде.

— Футбол для вас — это…

— Хобби, которое для меня очень значимо.

— Вы фанат кофе?

— Раньше практически не употреблял. Сейчас без него жить не могу.

Что мы знаем о Никите Киселеве

Никита Олегович Киселев родился 10 июля 1987 года. Окончил барнаульскую гимназию № 42, учился в классе с информационно-математическим уклоном. Высшее образование получил в АлтГТУ им. И. И.

 Ползунова на кафедре вычислительных систем и информационной безопасности. Является преподавателем АлтГТУ. Член президиума Алтайской краевой федерации футбола, главный тренер сборной АлтГТУ по футболу.

Источник: http://altapress.ru/story/80803

Источник: http://nisse.ru/articles/details.php?ELEMENT_ID=120001

Живой кофе: что в нем живого?

Кофейный рынок регулярно пополняется новыми продуктами, которые пользуются высоким спросом у ценителей и гурманов подобных напитков. Одной из таких новинок, ставшей популярной за кратчайшие сроки, является живой кофе. Любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот потрясающий напиток.

Что такое живой кофе?

В профессиональной среде живым называют натуральный кофе в первые месяцы после обжарки. За этот небольшой срок напиток полностью сохраняет все полезные компоненты, невероятный аромат и насыщенный вкус.

Для изготовления живого кофе используется авторская технология. Она позволяет не только получать удовольствие от употребления продукта, но и сохранять все полезные качества, которые благоприятно сказываются на человеческом организме.

Производитель всегда честен со своими потребителями – на упаковке продукта обязательно указывается дата обжарки зерен. Напиток необходимо употребить после покупки в указанные сроки, в противном случае он потеряет все полезные качества.

Суть продукта, обзор, характеристики

Как известно, в живом кофе содержится порядка 120 компонентов, минералов и витаминов, которые приносят пользу для здоровья человека. С момента обжарки кофейных зерен они сохраняют свои уникальные свойства лишь в течение 6 месяцев.

Производством занимается группа компаний – «Сафари кофе». Обжарка зерен и их дальнейшая упаковка осуществляется непосредственно в России. За счет такого подхода потребители получают свежий продукт в короткие сроки.

В линейке используется несколько купажей из зерен, которые выращиваются на плантациях Колумбии, Эфиопии, Кении, Бразилии и ряда других плодородных стран.
Живой кофе можно встретить в зернах, капсулах и молотый. Продукция фасуется в экологическую упаковку, которая имеет минималистическое оформление, что является ее визитной карточкой.

На каждой пачке имеется специальное окошко, чтобы покупатели могли лично удостовериться в качестве продукта – все зерна являются равномерно обжаренными и ровными.

Бодрящий «допинг» желательно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от посторонних запахов и влаги. Заваривать его можно различными способами – каждый из них полноценно передаст аромат и вкусовые качества.

Неоспоримые достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:

  1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.
  2. КОФЕИН– делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.
  3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.
  4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ «В» – играют важную роль в биохимических процессах: · B1 – принимает участие в синтезе гормоном щитовидной железы; · B2 – поддерживает показатель гемоглобина в крови;

    · B3 – понижает показатель холестерина.

  5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.
  6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Видео: живой кофе на Бали

Источник: https://lakofe.ru/o-kofe/brendyi/zhivoy-kofe/

Живой кофе

Отзывы сортируются по дате создания

Колумбийский кофе — это класс!!!

Всем привет!!! Очень люблю кофе, предпочитаю молотый, либо в зернах. На этот раз мой выбор пал на марку «Live Coffee» (Живой Кофе), сорт Колумбийский Бурбон, молотый. Кофе находится в прочной, но мягкой пачке. Емкость 200 граммов, на упаковке указана крепость напитка 55, то есть крепкий. Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразилия молотый

Вкуснотища

Живой Кофе Рио-Рио для меня это действительно шоколадная страсть. Бодрящий, очень яркий и интересный по своим вкусовым качествам напиток. Берем для всей семьи, абсолютно все домочадцы от него без ума. Начнем с ароматических свойств. По факту в составе указываются только натуральные ингредиенты. Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразилия молотый

Магический вкус живого кофе ۩♣▲☺♦

А вы знали, что кофе бывает полезным? Я узнала об этом благодаря живому Бразильскому кофе Rio-rio . Я смотрю бразильские сериалы и попиваю ароматное кофе, что может быть лучше. Раньше у меня было много предубеждений на счёт кофе. Кофе Живой кофе Espresso молотый для чашки

Попробуйте не пожалеете!

Сотрудники попросили купить вкусный, но не дорогой сорт. Чтобы не тратить время на походы в супермаркет, я решил заказать что-нибудь в интернете, сэкономив не только деньги, но и время.

В итоге, заказ оформил в интернет-магазине «Живой кофе».

Кофе в зёрнах Живой кофе AROMA Лесной орех

Чашка кофе с НАТУРАЛЬНЫМ ароматом лесного ореха без сиропа! ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? + 5 НЕТРАДИЦИОННЫХ способов разнообразить любимый напиток

Сколько бы я не отказывалась от кофе, моя душа и вкусовые рецепторы требуют этого напитка! А если он еще и с молоком, да сиропчиком любимым, то остановить меня невозможно. Но т.к.

☕☕Очень изысканный напиток☕☕

Кофе Брубон бренда Живой кофе мне подарили на день рождение коллеги по работе, зная, что я отчаянная кофеманка. Я о таком и не слышала даже. Поэтому едва дотерпела до конца рабочего дня, чтобы дома в тишине насладиться любимым напитком. Конечно, я детально изучила упаковку.

Настоящий БУРБОН

Колумбийский кофе считается одним из лучших. Типичный представитель сорт Бурбон. Его не так часто можно встретить на магазинных полках в виде моносорта.

В большинстве случаев он просто входит в состав смеси. Но мне повезло, я купила кофе Бурбон бренда Живой кофе.

Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке

Надоели порошки, которые не дают ни вкуса, ни цвета, ни запаха? Попробуйте это!

Судя по заголовку, вы поняли, почему я решила попробовать другой кофе. Кофе я пью, только утром, во время завтрака. У нас есть кофемашина , муж боготворит ее, а я ровно отношусь, потому что там нужно варить КОФЕ, а не слабокоричневый напиток, который пью я. Крепкий кофе не пью. Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразилия молотый

Когда хочется молотого кофе! Аромат на троечку

Я не любитель кофе, раньше пила только зеленый чай, но все изменилось, когда я поехала на Ямайку, а эта страна славится своими огромными кофейными плантациями и вот там я полюбила молотый кофе! Кофе RIO RIO я купила, т.к. Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразилия молотый

Приличный Живой кофе от The Live Coffee Company. + любопытные и непривычные советы о том, как разнообразить и улучшить обычный вкус кофе.

Я очень люблю кофе. Нельзя сказать, что я страдаю кофеманией, но обойтись утром без чашки ароматного свежего, сваренного кофе не могу.

Более того, предпочитаю кофе в зернах, крупного или среднего помола для турки и для чашки. Растворимый не уважаю и не понимаю. Кофе молотый Живой кофе Original (молотый, 150 грамм)

Ooops, I did it again.

.. Изменила себе ради права первого отзыва. Все для айрекомменды!

Конечно, новизна не единственный фактор. А ещё повлияла акция (115 р.), маленький объем (150гр), приятный аромат пачки, уместная дата изготовления — месяц назад — и надежда на то, что «Живой кофе» исправился с тех пор, как я пила его последний раз. Кофе в зёрнах Живой кофе Арабика

Я просто в восторге!

Как истинный любитель утреннего кофе, к выбору я отношусь очень внимательно. Плохой кофе утром неудачный день. Обычно беру уже испытанный мной продукт. Как-то в магазин возле дома завезли товар, в том числе и кофе. Кофе в зёрнах Живой кофе Арабика

Действительно живой кофе!

О живой воде все, наверно, слышали. А вот живой кофе я видела в первый раз. Очень заинтересовала эта новинка. Я люблю ароматный напиток и как минимум раз в день балую себя. Перепробовала много сортов, но по-настоящему понравилось мне только несколько брендов. Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке

Качественный продукт

Кофе пью достаточно много. Все советуют завязать, вредно, но пока отказаться не могу — работы много, а бодриться как-то надо. Еще заметил, что не каждый кофе и бодрит то, особенно если речь идет о растворимом.

Прекрасное начало дня и романтичное завершение вечера ^_^

Удивительно, сколько негативных отзывов именно на эту серию от «Живого кофе». Я их перепробовала почти все. На самом деле прекрасная марка, тут даже с Жокеем сравнили. Рили? Бурбон против Жокея? Это даже не соревнование. Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразилия молотый

Читайте также:  Отзыв о франшизе "русский балет" - все о франшизах

Кому чашечку мягкого, да ещё и живого кофе? Удовольствие + Польза ☕

А Вы знали, что с помощью кофе можно бороться с аллергией? Я вот только узнала об этом, причём прочитала это на упаковке этого нового для меня Живого Кофе rio-rio. Оказывается, в натуральном кофе содержатся антигистаминные вещества! Кофе в зёрнах Живой кофе Espresso Premium

Действительно «живой кофе». На столько живой, что, я боюсь, как бы он не убежал

В этом отзыве буду кратка. Живой кофе увидела в магазине «пятерочка», привлекло название и пачка была симпатичная. Ну купила его. Так я еще не жалела никогда. у кофе был привкус и запах РЕАЛЬНО ПЛЕСЕНИ. При чем это не мои закидоны, друзьям дала понюхать, они тоже согласились. Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке

Лучший кофе

Лучший кофе на протяжении 5 лет! Покупаю много и покупаю часто! Эти ребята жарят редкие сорта, которые тяжело найти в нашем городе, или можно, но с конской наценкой. Этим меня и подкупили.

Беру у них кофе в бумажных упаковках. Раньше меня бесила эта упаковка.

Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке

Это не просто вкусный кофе, но и натуральный препарат от пониженного давления

Некоторое время назад я очень мучалась с низким давлением. Иногда и 7050 показывал тонометр. Были такие жуткие головные боли, что приходилось вызывать скорую. Каких только врачей не посетила, какие только препараты мне не назначали… Пока однажды терапевт не посоветовал мне пить крепкий кофе. Кофе в зёрнах Живой кофе Арабика

Молотый кофе для чашки. Хорош ли?

В этом отзыве я хотел бы рассказать о молотом кофе для чашки ARABICA. Каждый день на завтрак я варю себе кофе в турке. Это вошло в привычку, поэтому требуется восполнять кофейные запасы. В магазине не обнаружил любимого кофе, который всегда беру, поэтому, решил взять этот на пробу.

Источник: http://irecommend.ru/taxonomy/term/148746/reviews

Арабика

«Кофемания» ставит дату обжарки на упаковке: на момент дегустации этому образцу было три недели. Команда сети ресторанов сама ездит на фермы, отбирает зерно и обжаривает его в Москве. Этот кофе — один из лидеров выборки: у него несильная обжарка, мягкий вкус и запах, в котором есть кислотность и цветочные ноты. Делит первое место с кофе Double B.

Руанда, около 1100 рублей/250 г

Один из представителей итальянского кофе. Здесь, по сравнению, например, с «Лаваццой», все значительно лучше: обжарен он сильно (это бленд для эспрессо), но при этом сохранился полнотелый запах, его приятно пить, и кроме горечи присутствуют и другие ноты. Этот кофе пробовали последним в выборке — и он всех очень порадовал (единственный из промышленных). Твердая серединка.

Бленд, около 970 рублей/250 г

Кофе от английских обжарщиков явно перележал. Среди зерен были видны пустые ракушки — значит, еще на этапе отбора сырья были допущены ошибки. Как и в обжарке: на вкус ощущение такое, будто откусил сгоревшее березовое полено, и напиток очень сильно вяжет. Запах плоский.

Колумбия и Мексика, около 285 рублей/250 г

Кофе от важнейшей сети кофеен в Москве, где зерна обжаривают сами. Яркий, с кислинкой и цветочными нотами. К моменту дегустации зерна лежали уже около месяца, поэтому уже можно было сказать, что он недостаточно свежий. Но такие зерна даже спустя полгода будут очень сильно выделяться на фоне остальных образцов.

Эфиопия, около 980 рублей/250 г

Зерна сорта марагоджип были впервые выведены в Бразилии, по сравнению с остальными в выборке они самые крупные, длиной почти полтора сантиметра. С марагоджипом сложно работать обжарщикам — зерна эти очень нежные и рыхлые по текстуре.

В этом варианте от «Живого кофе» все сработано неплохо: обжарка светлая, на вкус не горчит. А вот запах плоский: возможно, это связано с долгим хранением или в зеленом зерне был какой-то дефект. Нужно обращать внимания на дату производства.

Третье место в выборке.

Мексика, около 450 рублей/200 г

«Азбука вкуса» подхватила кофейный тренд и тоже начала обжаривать кофе, отобранный с разных плантаций (ассортимент постоянно меняется и пополняется). По цвету этот образец был не темнее прочих, а вот по горечи превзошел практически всех. При этом запах у него достаточно плоский, но в отличие от некоторых других образцов в зерне нет заметных дефектов и отсутствует робуста. Сорт на любителя.

Кения, около 530 рублей/250 г

Английская контора, существующая с 1886 года, сотрудничает с фермерами, которые выращивают кофе, следят за сбором урожая, сами выбирают и обжаривают зерна в Англии.

На сайте они подчеркивают, что свежесть кофе очень важна. Увы, транспортировка в Москву на этом образце сказалась плохо.

Он довольно сильно обжарен, горький на вкус и оставляет неприятное послевкусие, хочется его запить. Возможно, в Великобритании этот кофе хорош.

Колумбия, около 1300 рублей/227 г

Английская кофейная компания, следящая за обжаркой своего кофе. Написано, что кофе этот средней обжарки, но верится с трудом: зерна совершенно черные, практически масляные, зажарены до смерти; наши эксперты спорили между собой, кто же будет его пробовать. Вкус предсказуемый: очень горький, без каких-либо других оттенков. Возможно, при более щадящей обработке он мог быть интересным.

Бразилия, около 520 рублей/227 г

Немецкая компания занимается кофе с начала прошлого века. Собранные зерна медленно обжаривают двадцать минут и обещают, что кофе сохранит вкус и аромат в течение полутора лет — это, к сожалению, невозможно. Этот образец тоже перележал — снова слишком много горечи во вкусе, но уже не такое вяжущее послевкусие.

Перу, около 795 рублей/250 г

Свой кофе компания Paulig Group обжаривает в Хельсинки и на заводе в Тверской области.

Возможно, тут дело в фасовке, которую редко покупают, но наш образец был настолько старым, что ничего, кроме горечи, в запахе не было, и во вкусе тоже ничего не осталось.

Срок хранения на упаковке — полтора года — правде не соответствует: такой кофе теряет свои свойства уже через три-четыре месяца. При покупке нужно обращать внимание на дату производства и выбирать небольшие упаковки.

Южная и Центральная Америка, около 849 рублей/1 кг

Это средняя обжарка знаменитой кофейни, обычно кофе в ней готовят на еще более сильной. Но и тут при рассмотрении зерен было ощущение, что обжарщик ходил по лезвию ножа: зерна практически масляные, черные, еще немного — и они могли полыхнуть от высокой температуры. Во вкусе горечь и вяжущее послевкусие. Хочется запить.

Кения, около 450 рублей/350 г

В блендах «Лаваццы» может содержаться до шести различных видов арабики, а иногда — для более яркого вкуса — туда примешивают и какое-то количество робусты, которую эксперты действительно нашли во время дегустации. Во вкусе, кроме горечи, практически ничего не различить, послевкусие неприятное, а запах довольно плоский: вероятнее всего, кофе слишком долго лежал или транспортировался, потеряв за это время свой вкус.

Бленд, около 350 рублей/250 г

У компании есть собственные плантации кофе в Колумбии — именно оттуда привезено это зерно. Пахнет оно углем и мокрыми потушенными сигаретами, приятного аромата нет совсем. Внутри присутствует довольно много зерен робусты. Судя по вкусу и запаху, кофе долго лежал или был неверно обжарен, на зернах видно много дефектов. Подойдет, если важен не вкус, а порция кофеина.

Колумбия, около 415 рублей/500 г

Кофе от Hors’ Group, компании, специализирующейся на кофе. Им же принадлежат бренды Bushido и «Москофе». Этот образец попробовали сразу после Becking, и в отличие от него тут есть какой-то намек на кислинку. Когда-то этот кофе подавал надежду, но зерна уже очень старые — вкуса не осталось, каким бы хорошим ни было первоначальное зерно.

Кения, около 200 рублей/250 г

Этот кофе от московских обжарщиков довольно сильно горчит. Ощущение, что при ферментации первоначального сырья что-то пошло не так и готовый кофе будто бы немного отдает гнилью. Тем не менее этот образец гораздо лучше многих в этой выборке. Выделяется — и занимает четвертое место.

Йемен, около 450 рублей/150 г

Один из самых печальных образцов в ревизии. Кофе, собравший в себе все возможные дефекты: он старый, в зернах обнаружилось много робусты, хотя заявлена лишь стопроцентная арабика. Во вкусе привкус земли, запах у него плоский. Единственный, пожалуй, плюс — красивая упаковка.

Бразилия, около 1110 рублей/500 г

Источник: https://eda.ru/media/revizija/arabika

все достоинства и недостатки франшизы Живой кофе

Общий объем инвестиций (рублей): 7500
Основание компании: 2006
Запуск франчайзинговой программы: 2006
Сайт компании: http://www.safaricoffee.ru
Количество собственных предприятий: 26
Количество франчайзинговых предприятий: 7

Розничная продажа Живого кофе

Описание предлагаемой франшизы:

В условиях растущего спроса на дополнительные товары и услуги, а также, зная потребности рынка, нами был создан продукт, не имеющий аналогов на сегодняшний день, который позволяет при минимальных расходах начать свой бизнес.

ООО «Сафари кофе»

Адрес:

Москва, ул. Старокачаловская, дом 6

E-mail:

Телефон:

4956591010

Вступительный (паушальный взнос, рублей):

Роялти (рублей):

Период оплаты:

Читайте также:  New york pizza: и снова здравствуйте - все о франшизах

Отчисления в рекламный фонд (рублей):

Необходимое количество сотрудников для одного предприятия (человек):

1

Особые требования к покупателям франшизы:

В нашем варианте Вы покупаете уже готовый бизнес, который начинает работать на следующий же день после нахождения Вами места для продаж. Это может быть 1,5 м2 внутри кассовой зоны супермаркета или место с Вашим кассовым аппаратом в любом торговом центре.

Средний срок возврата инвестиций:

3 месяца

Обучение одного-двух продавцов: Нашим партнерам необходимо провести обучение персонала.

Программа обучения специалиста проводится в течение 3 дней в «Академии Живого Кофе» с выдачей сертификатов и стажировкой в лучших магазинах Москвы. Она включает теорию и практику по авторской доступной методике, которая дает знания и умения:

Текущая поддержка:

Становясь нашим Партнером: — Вы не должны делать ремонт помещения и заниматься его дизайном! — Вы не должны платить дорогостоящую аренду за помещение! — Вы не должны закупать дорогое оборудование, которое в случае неудачи в дальнейшем никуда не продать! — Вы не должны платить вступительный роялти! — Вы не должны платить нам ежемесячный роялти!

— Вы не должны ждать, когда Ваш бизнес раскрутится!

Маркетинговая поддержка:

Олег

о живом кофе
Живой кофе, думаю, будет пользоваться спросом всегда. В принципе, может и стоит попробовать открыть свою точку. На первый взгляд удобная и понятная франчайзинговая программу у этой компании, и инвестиций не много требуется…

Максим

не «изобретайте велосипед»
Зачем «изобретать велосипед» если можно уже сейчас открыть понятный всем бизнес, который экономит ваши деньги.

Влад

много не требуется
Купив франшизу «Живой кофе» не ошибся в ней, так как я сэкономил и деньги и место в своём же магазине. А потребность в этом продукте оказалась для многих моих друзей-партнёров ошеломляющей!

Мария

вопрос
мне бы хотелось приобрести франшизу «живого кофе», так как для молодого предпринимателя это и интересно и выгодно, не надо много вложений.. Поэтому хотелось бы узнать, могу ли я находясь в Алтайском крае владеть этим бизнесом?

Оксана

Сотрудничество
Здравствуйте! Меня очень заинтересовала ваша франшиза! Хотелось бы открыть в нашем городе! Если возможно вышлите подробную информацию oksana_dialog72tob@outlook.com

Константин

очень интересно Очень интересно! Отправьте пожалуйста информацию о сотрудничесве, о необходимых требованиях на zotello35@yandex.ru г. Новокузнецк

Наташа

о бизнесе
Если возможно вышлите подробную информацию sn.8@mail.ru

Александр

Возможности сотрудничества
Здравствуйте, вышлите пожалуйста более детальное описание по вашей франшизе kommers-a@mail.ru

елена (25 июня 2014)

надо ли сразу покупать франшизу или можно расплатиться в рассрочку
жду ответа на elenochka0508@MAIL.RU

Сергей (29 сентября 2014)

заинтересовала франшиза
Здравствуйте, не могли ли вы предоставить более детальную информацию данного бизнеса? miks_arb@mail.ru

При написании отзыва постарайтесь описать

Источник: http://www.megamagnat.ru/franshiza49.html

Живой кофе «Арабика» молотый

Натуральный кофе – это единственный в мир продукт, который содержит свыше 120 полезных для здоровья веществ. До сих пор среди ученых ведутся споры о пользе и вреде напитка, но так или иначе, натуральные зерна при «правильном» употреблении вернут активность и жизненную энергию кофеману.

  • кофеин. Благодаря содержанию в кофейном напитке кофеина, стимулируется работа сердца и активизируется работа центральной нервной системы;
  • тригонеллин. Представленный компонент обладает сосудосуживающим действием. Кроме этого тригонеллин улучшает обменные процессы в организме;
  • кислоты. Участвуют в выработке желудочного сока;
  • полифенолы. Эта группа антиоксидантов, и самое примечательное, что в кофейных зернах их в несколько раз больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, тем самым замедляя процесс старения организма.

А еще состав «Арабики» обогащен минеральными веществами. В состав входит цинк, магний, калий, кальций железо. Эти и другие минералы, активно участвуют в обменных процессах организма. Подробную информацию ищи на фото.

Обратите внимание, что в молотом кофе «Арабика» содержатся натуральные и высококачественные отборные зерна нескольких сортов кофейного дерева. В состав продукции входит специально разработанный купаж из отборных сортов высокогорной арабики Колумбии, Бразилии и Перу.

«Живой» молотый кофе также легок в приготовлении, как и растворимый напиток. Однако следует обратить внимание, что состав первого полностью натуральный. В «Арабике» отсутствует усилители вкуса, красители и консерванты, что делает употребление напитка безопасным для здоровья.

Источник: https://2tea.pro/kofe/sorta/zhivoy-kofe-arabika-molotyy/

Живой кофе

На кофейном рынке регулярно появляются новые продукты, каждый из которых представляет собой интерес для кофейных гурманов. Одно из таких новшеств – «Живой кофе», ставший известным всего несколько месяцев назад.

В профессиональной терминологии живой кофе – это кофейные зерна в течение месяца после обжарки. Именно на протяжении этого срока кофе полностью сохраняет свои уникальные природные свойства и является наиболее полезным.

«Живой кофе», предлагаемый на сегодняшнем кофейном рынке – это нечто иное. Данное наименование – не более, чем кофейный бренд, торговая марка, под которой продается качественная арабика.

Кофе под маркой «Живой кофе» производится компанией «Сафари кофе», которая обжаривает зерна в России, что позволяет доставлять их потребителю как можно более свежими. Известно, что «Сафари кофе» для производства своего «Живого кофе» использует качественную арабику из разных стран мира.

В целом этот кофе – добротный, хороший продукт, который наверняка многим придется по вкусу. В линейке «Живого кофе» представлено несколько купажей, каждый из которых фасуется в «эко-упаковку», имеющую минималистичное оформление.

Одним из достоинств марки является то, что на каждой упаковке проставляется дата обжарки – таким образом, покупатель самостоятельно может оценивать свежесть кофейных зерен.

Тем не менее, к тому живому кофе, о котором говорят профессионалы, «Живой кофе» имеет мало отношения – нормой срока хранения для зерен этой марки является не один, а шесть месяцев.

Источник: http://MoreCoffee.ru/zhivoj-kofe.html

О живом кофе

Селекционеры группы компаний «Сафари кофе» создали для Вас Живой Кофе, совершив в кофейной индустрии переворот, революцию в сознании, настоящую СЕНСАЦИЮ!

Что же такое Живой Кофе?

Группа компаний «Сафари кофе» является единственным в мире производителем Живого Кофе.

Известно, что натуральный кофе – это единственный в природе продукт, содержащий более 120 полезных для здоровья веществ, витаминов, минералов и микроэлементов*. И только в течение 180 дней после таинства обжарки по авторской технологии «Сафари кофе» (патент №2376790 от 30.05.2008), кофе сохраняет свои уникальные свойства Живого продукта, заложенные в него самой природой.

Создавая Живой Кофе, мы думали о здоровье каждого человека. Если Вы решили купить кофе и остановили свой выбор на Живом Кофе, Вы будете не только наслаждаться великолепным вкусом, но и принесете пользу своему организму.

Большое преимущество Живого Кофе – то, что он обжаривается в России. Это позволяет в самые кратчайшие сроки, в течение нескольких дней после его приготовления, доставить кофе нашим покупателям.

На лицевой стороне каждой упаковки Живого Кофе всегда ставится дата обжарки.

Группа компаний «Сафари кофе» является единственным правообладателем товарного знака Живой Кофе(свидетельство № 343370 от 07.02.08 г.).

Почему Живой Кофе полезен?

Вот лишь некоторые полезные компоненты, содержащиеся в кофе:

Антиоксиданты:

Антиоксиданты способствуют увеличению продолжительности жизни человека.

Множество процессов в организме человека, таких как старение, хронические заболевания, стресс, действия радиации и т.д., протекает с образованием свободных радикалов. Их переизбыток ведет к нарушению здоровья и преждевременному старению.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, уникальным образом тормозят цепную реакцию образования новых радикалов, замедляя процесс старения, поддерживая здоровье и красоту.

Минеральные вещества и микроэлементы:
— Фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий, железо, жизненно необходимы для организма человека.

Восемь витаминов группы В регулируют важнейшие биохимические процессы: — В1 участвует в синтезе гормонов щитовидной железы — B2 поддерживает уровень гемоглобина в крови

— В3 снижает уровень холестерина и т.д.

Кислоты: — Яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная кислоты усиливают выделение желудочного сока, ускоряют процесс пищеварения. — Пантеноловая кислота укрепляет стенки сосудов.

— Хлорогенная и никотиновая кислоты противостоят микроорганизмам, оказывая благотворное влияние на состояние зубов.

Кофеин:

Попадая в организм человека, кофеин повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, снижает усталость, сонливость, облегчает восприятие, стимулирует деятельность сердца, усиливает секрецию желудка. Вот почему заказ кофе в офис — это не только способ сделать приятное сотрудникам, но и увеличить производительность их труда.

Антигистаминные вещества:

Эти вещества нейтрализуют механизмы развития аллергии.

Доказано, что кофе облегчает головную боль, предотвращает возникновение кариеса зубов, снижает вредное воздействие алкоголя и никотина. Кофе поднимает настроение и повышает творческую активность.

Источник «Большая Медицинская Энциклопедия»

Уникальность продукта Живой Кофе

Живой Кофе относится к полезным для здоровья продуктам питания и отвечает современным тенденциям рынка.

Экостиль упаковки Живого Кофе выделяет продукт среди других кофейных марок.

Ассортиментная линейка Живого Кофе представлена только высококачественной арабикой.

Каждый сорт Живого Кофе обладает своим, присущим только ему, вкусом и ароматом.

Наличие в ассортиментной линейки как эксклюзивных, так и доступных сортов позволяет удовлетворить вкусы покупателей с любым уровнем дохода. А это значит, что купить кофе в Москве или другом городе с пользой для здоровья может себе позволить практически каждый.

Почтите инструкцию!

Если вы сомневаетесь, сочетается ли ваше лекарство с кофе, самый верный совет – обратитесь к инструкции или вашему лечащему врачу.

Если в инструкции нет специальных указаний на этот счет, то вашему здоровью ничего не угрожает. И помните, единственным универсальным средством для запивания таблеток была и остается кипяченая вода комнатной температуры.

Источник: http://coffee-nolim.ru/stat/stat_12.html

Ссылка на основную публикацию