Бренд навынос — все о франшизах

Франшиза на кофе с собой: кофепорт, coffee go

Бренд навынос - все о франшизах

Всю большую популярность обретает направление «кофе на вынос», являющееся отдельным сегментом бизнеса. Предпринимательская деятельность в этом стиле занимает отдельную бизнес нишу.

Для начинающих коммерсантов крупные компании предоставляют возможность функционирования предпринимательства в стиле кофеен «Кофе с собой» и других похожих заведений, франшиза при этом обеспечивает помощь в организации и ведении бизнеса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Актуальность бизнеса

Услугами «Кофе с собой» пользуются различные слои населения, как молодёжь, так и люди зрелого возраста. Особой популярностью сервис пользуется у студентов, предпочитающих динамичный образ жизни, и у деловых людей, которые по причине занятости не имеют возможности делать в своей жизни паузы даже на приём пищи.

Бизнес, связанный с продажей кофе с предоставлением опции его выноса имеет много плюсов:

  • мобильность, подразумевающая возможность организации работы по принципу передвижной системы, позволяющей перемещать объект продажи с одного места в другое;
  • популярность продукции, обеспечивающая высокий спрос на неё, что обуславливает хорошие продажи и получение высокого и стабильного дохода;
  • минимальные затраты на организацию и ведение бизнеса, обусловленные регистрацией и приобретением профессионального оборудования;
  • отсутствие необходимости приобретения специфических навыков.

Суть бизнеса по модели «кофе на вынос» заключается в продаже напитков для их употребления в любом удобном для покупателя месте

Франчайзинг «Кофе с собой»

Одной из успешных моделей организации и ведения бизнеса является приобретённая франшиза кофеен «Кофе с собой» у одноименной компании, имеющей свой узнаваемый бренд. Стоит отметить преимущества такого франчайзинга, условия которого позволят быстро и с минимальными расходами развить своё дело:

  1. Возможность установки торговой точки в любом регионе.
  2. Уровень финансирования, связанный с необходимым приобретениями технологического оборудования значительно ниже, чем при самостоятельном продвижении проекта.
  3. Минимальные расходы на рекламную деятельность. Логотип известного бренда позволяет быстро популяризовать бизнес.
  4. Поддержка со стороны франчайзера, имеющего прямую заинтересованность в успешности нового предприятия под своим руководством.
  5. Бесплатное обучение персонала.
  6. Готовые налаженные схемы поставщиков сырья, что значительно сэкономит время предпринимателя.

Ведение бизнеса под руководством крупной компании имеет и свои минусы, связанные с обязательными событиями, такими как:

  • наличие ежемесячных платежей;
  • выдвигаемые требования к функционированию деятельности, обусловливающие ограничения свободы и невозможность экспериментирования;
  • штрафные санкции, предусмотренные за нарушение обязательств;
  • ограниченный срок действия франшизы, по истечении которого соглашение может быть не продлено, что приведёт к передаче прав управления компанией другому собственнику.

Исходя из вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что оформление бизнеса по принципу франчайзинга требует квалифицированной помощи профессионального юриста, который поможет изучить и оценить условия контракта, а также выявить подводные камни в соглашении, способные в дальнейшем оказать негативное влияние на ведение предпринимательской деятельности.

Другие кофейные франшизы

На сегодняшний день множество известных компаний предлагает свои услуги в области франчайзинга. Следует отметить, что у каждой организации свои условия, поэтому у желающих сотрудничать существует масса вариантов выбора собственного пути к финансовой независимости.

Свои партнёрские услуги представляют такие известные брендовые компании, как:

  • Go!Кофе;
  • Red Cup;

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/franshiza-kofe-na-vynos.html

Какую франшизу кофе с собой купить — лучшие предложения на рынке

Кофе — это популярнейший напиток, занимающий третье место по потреблению после чая и воды. По данным экспертов, в мире каждый день выпивают примерно два миллиарда чашек кофе.

В нашем динамичном мире, когда все постоянно куда-то спешат, времени, чтобы выпить кофе дома, порой не остается. Поэтому россияне все чаще покупают кофе в местах, где его продают на вынос. Такой вид «кофейного» бизнеса при умелом подходе быстро окупается и приносит хозяину хорошую прибыль.

Тем, кто решит открыть точку по продажам кофе на вынос, следует обратить внимание на ряд ключевых моментов:

  • Выбор места. От того, где будет располагаться точка, зависит очень многое. Лучше всего организовать продажу в торговом центре, супермаркете, университете или в людном месте на улице.
  • Оформление документов. В данном случае можно выбрать одну из двух форм – «ООО» или «ИП». Т. к. точка по продаже кофе на вынос не является предприятием общественного питания, разрешение санэпидстанции не потребуется, а пожарное разрешение нужно будет только в том случае, если планируется приобретение кофейного ларька. Также для допуска сотрудников к работе необходимо наличие у них санитарных книжек.
  • Покупка оборудования и ингредиентов. Нужно подбирать профессиональные кофемашины и качественное кофейное зерно.
  • Подбор персонала. Окажется большой удачей, если люди, нанятые на работу, пройдут обучение у опытных бариста и будут знать хотя бы азы приготовления кофе.
  • Стартовый капитал. В общей сложности открытие одной точки обойдет примерно в 300 000 рублей.
  • Предпринимателям, которые не имеют опыта ведения подобного бизнеса, имеет смысл начать его с покупки франшизы у компании, надежно зарекомендовавшей себя в данной сфере.

Франшизы по продаже кофе с собой

На отечественном рынке кофе на вынос можно продавать по следующим франшизам:

  • «Бодрый день»;
  • «GO!кофе»;
  • Coffee and the City;
  • Red Cup.

«Бодрый день»

Сеть «Бодрый день» появилась в Новосибирске в 2012 году. Фирма продает кофе и свежую выпечку.

За 1,5 года работы компания открыла 8 окупившихся кофеен в Новосибирске и еще 70 – в других городах России.

Сеть планирует начать сотрудничество с городами Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Потенциальным франчайзи «Бодрый день» готов предложить:

  1. Инфопакет, включающий алгоритм работы, план взаимодействия с органами надзора, полиграфию и т. п.
  2. Складской учет в системе CRW, позволяющий не использовать в работе кассы, а пользоваться планшетами и принтерами. Вся информация при таком учете хранится на облачном сервере.
  3. Сметы на открытие и «раскрутку» точки.
  4. Подбор поставщиков расходных материалов и сырья.
  5. Помощь при оформлении аренды кофейного оборудования.
  6. Консультирование франчайзи по всем возникающим в ходе рабочего процесса вопросам.
  7. Обучение персонала, возможность пройти стажировку в любой кофейне Новосибирска.

Для работы по франшизе «Бодрого дня» потребуется:

  • арендовать торговую площадь от 1 до 3,8 кв. м;
  • оплатить символический вступительный взнос в размере 1 рубль;
  • иметь стартовый капитал от 50 000 до 80 000 рублей;
  • привлечь 1 или 2 сотрудников.

Окупиться франшиза может за 1–1,5 месяца: роялти и рекламные отчисления она не предусматривает.

На данный момент по франшизе компании работают более 100 кофейных точек.

Владелец «Бодрого дня» Зуфар говорит:

«Зарабатывать на киосках, торгующих кофе на вынос, – очень выгодно, выручка есть каждый день, поэтому я надеюсь, что вложенные в бизнес деньги смогу быстро вернуть. Конкуренция, конечно, большая, но если выбрать «правильное» место, то дело пойдет.»

«GO!кофе»

«GO!кофе» – это мобильные кофейни молодой российской компании, которая появилась на рынке в 2013 году. Компания расширяется, новые торговые точки открываются каждый месяц.

Сеть продает франшизы двух форматов:

  1. микро-кофейни – стационарные точки по продаже кофе на вынос;
  2. мобильные кофейни-автомобили, оснащенные специальным оборудованием для варки кофе.

Для заключения договора потребуется:

  • стартовый капитал от 88 000 рублей;
  • средства на уплату паушального взноса в размере 60 000 рублей.

Франшиза предусматривает:

  • выплату роялти в размере 3 % от общего оборота;
  • аренду площади от 1 до 3 кв. м с розеткой максимальной мощности.

Стандартный пакет франшизы включает:

  1. коммерческое обозначение «GO!кофе»: фирменный стиль, дизайн и логотип;
  2. руководство по открытию своей точки;
  3. консультирование франчайзи по всем юридическим вопросам.
  4. чертежи стоек площадью от 1 до 3 кв. м;
  5. разработанные и прошедшие проверку маркетинговые стратегии и программы;
  6. оказание помощи в поиске поставщиков кофейного оборудования и соответствующих аксессуаров, а также прямые поставки кофе, оснащения общепита, стаканчиков с трубочками и крышечками;
  7. поиск места для первой кофейни и проведение переговоров с арендодателем;
  8. облачную CRM-систему, позволяющую автоматизировать учет продаж;
  9. обучение и поддержку на протяжении всего срока, на который будет заключен договор.

Минимальный пакет отличается от стандартного только тем, что франчайзи не сможет рассчитывать на лизинг и аренду оборудования.

С максимальным пакетом покупатель получит ряд дополнительных услуг:

  • эксклюзивное право на город;
  • оказание помощи в поиске нескольких мест;
  • выезд специалиста для обучения сотрудников.

О франшизе рассказывает ее владелица Мария:

«В своем городе мне удалось за полгода открыть целую сеть кофеен «GO!кофе», а началось все с того, что я случайно наткнулась на франчайзинговое предложение компании и заинтересовалась им.

Я сразу решила купить франшизу, мне очень понравились условия и рассказ владельца бизнеса о своем детище, я даже не стала интересоваться схожими предложениями конкурентов. Уже через две недели я нашла помощников и открыла первую кофейню.

Не скрою, первый опыт был не очень удачным, но со временем дела пошли в гору, а мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что я вложила деньги в этот бизнес.»

Coffee and the City

Компания Coffee and the City – российская компания, которая в 2010 году открыла первую кофейню формата «кофе по дороге». За первые два года существования сеть разрослась до 11 кофеен и смогла запустить 10 сезонных проектов.

Компания закупает зеленые кофейные зерна у фермеров без посредников, самостоятельно обжаривает их и доставляет по точкам на 14 неделе после обжарки.

Coffee and the City – это:

  • обслуживание клиентов за 1 минуту 23 секунды;
  • кофейная порция, приготовленная из 36 граммов зерен;
  • меню, которое разрабатывали в 2008 году лучшие отечественные бариста;
  • низкие цены;
  • стиль, отличный от конкурентского;
  • привлекательный дизайн.

Затраты на франшизу сети включают:

  • инвестиции от 990 000 до 1 590 000 рублей;
  • роялти в размере 6 %.
Читайте также:  Франшиза инвентаризации слишком смело? нет! перспективно и стабильно - все о франшизах

Также для работы по франчайзингу компании необходимо:

  • торговая площадь 6–7 кв. м;
  • 5 кВт электричества и одна розетка;
  • 2-3 сотрудника.

Coffee and the City предлагает пакет All Inclusive. Это готовый модуль со всеми необходимыми опциями, включая:

  • доставку и установку модуля;
  • руководство по управлению точками продаж;
  • контроль всех процессов службой QoS;
  • руководство для менеджеров и управленцев;
  • экономическая безопасность;
  • кофемашины, оборудованные счетчиками сваренного кофе;
  • свободный доступ к методическим материалам.

Окупится франшиза через 4 месяца.

Об успехах в бизнесе рассказывает Роман:

«Я сам страстный поклонник кофе, поэтому, наверно, и выбрал этот вид бизнеса. Когда я открыл свою кофейню, мне очень хотелось собрать вокруг себя команду из схожих по духу людей. Со временем мне это удалось, сейчас со мной работают ребята, которые уверены в том, что у каждого вида кофе свой характер и своя душа.»

Red Cup

Компания Red Cup открыла свою первую точку в сентябре 2011 года.

К настоящему момент сеть насчитывает уже 56 мобильных кофеен по всей России.

За это время в работе фирмы появились определенные принципы, которым компания неуклонно следует:

  • для приготовления кофе используется только свежеобжаренное зерно;
  • бариста проходят обучение и аттестацию в тренинг-центре компании;
  • локации размещаются и оформляются в соответствии со всеми правилами;
  • работа ведется по хорошо зарекомендовавшим себя рекламным методикам.

Чтобы работать по франшизе фирмы, необходимо будет:

  • вложить 245 000 рублей;
  • найти подходящее помещение площадью 4–8 кв. м с подведенным электричеством мощностью 3,5 кВт;
  • нанять двух сотрудников;
  • ежемесячно выплачивать роялти в размере 10 000 рублей.

Компания предлагает франчайзи на выбор два пакета: «Старт» и «Старт плюс».

Обе франшизы включают:

  1. готовый бизнес-план;
  2. получение права на использование товарного знака;
  3. брендбук;
  4. обучение персонала;
  5. организацию поставок необходимых ингредиентов;
  6. рекомендации по выбору места для торговли;
  7. чертежи прилавков;
  8. рекомендации поставщиков торговой мебели, оборудования и ингредиентов;
  9. приезд владельцев сети на открытие;
  10. рекомендации по подбору оптимизирующей системы;
  11. рецепты напитков и технологические карты;
  12. презентацию для франчайзи;
  13. консультирование по вопросам бизнеса, а также юридическим и бухгалтерским вопросам;
  14. схему продвижения бизнеса.

Пакет «Старт плюс» дополнительно включает:

  1. поставку профессиональных кофемашин, кофемолок, аксессуаров для приготовления напитков, холодильников, торговой мебели и ингредиентов;
  2. pos-материалы для запуска точки.

Окупается франшиза «Red Cup» за 2–4 месяца.

Мнение о франшизе Ильи, владельца бизнеса:

«Популярность кофе на вынос растет с каждым днем, а все потому что ритм современной жизни ускоряется. Для меня, как и для любого предпринимателя, при покупке франшизы главное было – это получение прибыли. А еще мне хотелось, чтобы бизнес приносил пользу и радость не только мне, но еще и моим партнерам и покупателям. Думаю, мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.»

Советы по выбору франшизы по продаже кофе на вынос

Для удачного старта в бизнесе «кофе по дороге» имеет смысл купить франшизу у одной из вышеописанных российских компаний. Вложение денег во франшизу позволит вести бизнес самостоятельно, заручившись поддержкой надежных партнеров. Условия франчайзинга у всех компаний практически одинаковые, существенные различия заключаются в сумме стартового капитала.

Предприниматели, не ограниченные в средствах, могут выбирать франчайзера исходя из личных предпочтений.

Тем, кто не располагает крупными средствами, выгодно будет заключить договор с «Бодрым днем», т. к. компания работает на условиях, аналогичных остальным, но для сотрудничества с ней потребуется вложить не больше 80 000 рублей.

Открытие мобильных кофеен, продающих кофе на вынос, – довольно прибыльный вид бизнеса.

Конкуренция среди кофейных сетей высока, но грамотно составленный бизнес-проект и удачно подобранное место для торговли – гарантия успеха и получения первой прибыли уже в первые месяцы после старта.

Для начала собственного дела не потребуется крупных инвестиций, проект можно запустить, вложив всего 50 000–100 000 рублей.

Покупка франшизы у любой из компаний, занимающейся подобным бизнесом, исключит риск возможной нерентабельности проекта и потери вложенных средств.

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-s-soboj.html

Франшиза на бобах

Обычно бизнес предлагают купить через социальные сети. Стоит такое сопровождение от 100 до 500 тысяч рублей, за эти деньги готовы научить, как открыть сеть точек по продаже кофе навынос или модной одежды.

— Бренд и его развитие уже придуманы заранее, разработанный логотип и название должны облегчить «раскрутку», — обещает один из продавцов франшиз на своей страничке в соцсети.

Владелец паблика «Суперфраншиза» предложил на выбор стартапы, которые, по его мнению, могли бы заработать в небольшом городе. Например, в Пскове или Новгороде. Это организация детских праздников (33 тысячи рублей), типография (10 тысяч рублей), магазин автозапчастей (80 тысяч рублей) и производство бескаркасной мебели (18 тысяч рублей).

За эти деньги предлагалось купить название и набор готовых решений, который пригодится для открытия бизнеса, а также обеспечивались сопровождение и поддержка на первых этапах становления дела.

Деньги необходимо сразу перечислить на счет продавца, а взамен приходит буклет с описанием, а также бизнес-методичка с расчетами и примеры логотипа в векторном разрешении.

— Если вы не справитесь с трудностями на пути к успешному бизнесу, — уверяют организаторы, — у нас разработаны модели всех ситуаций, которые могут возникнуть на рынке, проанализирована каждая деталь. Вам нужно лишь строго следовать инструкции после перечисления паушального взноса — одноразового платежа в пользу франчайзера и ежемесячно отчислять роялти за право управлять бизнесом.

Но, как заявляют эксперты, на деле выходит, что в регионах этот бизнес перестает работать. Все чаще на улицах встречаются заброшенные ларьки с надписью «Возьми кофе с собой», а в торговых центрах закрываются точки с модной одеждой.

— «Франчайзинг» — сегодня это одно из ругательных слов, потому что вокруг этого массового явления очень много потерь и банкротств. Франчайзинговая модель быстро утратила свою суть, — считает основатель компании «Бизнес молодости» Михаил Дашкиев.

— Предприниматель быстро сообразил, что вместо того, чтобы развивать свой бизнес, можно продавать его иллюзию. Человек думает, что за 300-400 тысяч рублей он купит бизнес, и действительно в это верит. И, конечно, получает по носу за свое невежество. Франшизы сейчас лопаются как пузыри. Такая ситуация произошла из-за прихода на рынок микрофраншиз.

Если у бизнеса нет ни одного своего филиала и много франчайзинговых, то это франчайзинг-однодневка.

Чтобы избежать потерь, необходимо присмотреться к такому бизнесу, который уже отлажен, имеет собственные наработки и технологии и работает под известным брендом. Именно данное сочетание условий может быть предпосылкой для расширения бизнеса по франшизе, уверяют специалисты.

— На самом деле за такими предложениями (готовый бизнес до 100 тысяч) кроется ряд подвохов. Во-первых, могут быть не включены все расходы, которые вы понесете при покупке франшизы. Соответственно, фактическая стоимость франшизы будет намного выше заявленной.

Во-вторых, сам бизнес может оказаться совсем не привлекательным для потребителей и будет окупаться очень медленно.

В-третьих, большая часть этих франшиз не имеет известного и раскрученного бренда и отлаженных бизнес-процессов, что составляет суть франшизы, поэтому покупка превращается фактически в запуск бизнеса с нуля, отработку схемы бизнеса, всех бизнес-процессов и так далее. То есть в таком случае вы покупаете идею бизнеса по цене франшизы, — говорит менеджер по франчайзингу Наталья Кутузова.

Кофе с привкусом затрат

Особой популярностью среди предлагаемых франшиз пользуется раскрутка бизнеса «Кофе навынос». Сейчас на рынке существует избыточное число предложений по открытию такого кофейного бизнеса.

Во-первых, данное направление относительно молодое, особенно это касается регионов. Во-вторых, кажется, что вложения тут могут быть минимальными: достаточно приобрести кофейный автомат, привлекательные стаканчики и научиться варить напиток.

Но все чаще такой бизнес прогорает на первых шести месяцах работы.

— Низкой ценой, рекламой продавцы «кофейных» франшиз привлекают к себе внимание неокрепших, обычно молодых по возрасту или опыту предпринимателей.

А те обманываться рады, поскольку запуск и перспективы заработка кажутся им очень привлекательными, — рассказывает владелец франшизы «Мелодия кофе» Андрей Волков. — Во-первых, в России до сих пор не сформирована культура потребления кофе.

Люди ищут «горячий, горький, дешевый», а если и готовы платить за кофе больше, то только в местах с раскрученным брендом.

По словам Волкова, ассортимент подобных точек можно расширить максимум за счет десятка тривиальных снэков, это же не стационар, где можно поставить полноценную кухню. К тому же если человек и готов купить «кофе с собой», то, например, для перекуса он, с большей долей вероятности, выберет другой формат питания.

— Операционные затраты по уровню такие же, как у любого другого формата, например, шаурмы, пирожковой, блинов, питы и прочего. А покупателей меньше, средний чек ниже. И часто получается, что затраты окупить невозможно, — подсчитывает Андрей Волков.

— Поэтому и открываются эти точки активно, и закрываются с еще большей скоростью.

И получается, что вроде вложил не очень много, 150-250 тысяч, запустил ларек, а деньги не то что не спешат возвращаться, а наоборот, надо докладывать, докладывать, докладывать, и благополучное будущее не наступает.

«Окупаемость 29 дней»

Кстати, пострадавшие от засилья микрофранчайзинга в последнее время есть как на стороне покупателей, так и на стороне продавцов. Сегмент продаж реальных франшиз с общими вложениями до пяти миллионов рублей упал на 60 процентов в 2015 году.

— «Окупаемость 29 дней» — это все, что люди хотят видеть. Отсутствие финансовой грамотности в России — обычное дело. Думая о развитии франчайзинга, вы можете сразу начинать готовиться к тому, что в лучшем случае будете учить партнеров азам бизнеса (в худшем случае вам придется сначала отучить их от работы по «понятиям»), — говорит основатель проекта «АртНаука» Николай Николаев. — Нужно готовиться к тому, что вашими конкурентами будут не только те, кто делает что-то похожее, но и вообще все продавцы франшиз. Хостелы бьются с собачьими парикмахерскими, мгновенные кредиты — с коллекторскими агентствами, одежда для детей — со стриптиз-клубами.

Еще один аспект, который отмечают эксперты, это отсутствие юридических гарантий при покупке франшизы из-за пробелов в законодательстве.

Так, начинающий предприниматель из Пскова Алексей Володин приобрел франшизу по открытию серии детских игровых комнат в торговых центрах.

Читайте также:  Макдональдс решился на франчайзинговую модель развития - все о франшизах

Он заплатил паушальный взнос в размере 300 тысяч рублей, заключил договор аренды на год и готовился закупить необходимое оборудование, как его франчайзер куда-то пропал, не оставив никаких координат.

Что именно закупать, в каких объемах и как начать работать, бизнесмен не знал и обратился в суд, чтобы взыскать издержки с продавца франшизы. Но оказалось, что сделка на покупку бизнеса была оформлена неверно, поэтому никакие взносы вернуть нельзя.

Ольга Косец, президент МОО поддержки малого и среднего бизнеса «Деловые люди»:

— В России подобную деятельность регулирует только 54-я глава Гражданского кодекса «Договор коммерческой концессии».

Понятийный аппарат, учитывающий международную и российскую практику работы в сфере франчайзинга и включающий такие понятия, как «франчайзинг», «договор франчайзинга», «франшиза», «франчайзер», «франчайзи», законодательно не закреплен.

Любой предприниматель может объявить себя франчайзинговой компанией и начать тиражировать свою далеко не отработанную модель ведения бизнеса.

Зачастую этим занимаются мелкие компании по продаже неизвестных продуктов и услуг. Предлагают за 600 тысяч открыть хостел, за 200 тысяч организовать мойку автомобилей, за 100 тысяч купить вендинговый аппарат с детскими играми.

За конечный результат ответственности, кроме вас, никто не несет. Деньги уйдут в чужой карман, доказать, что вас обманули, будет сложно, если вы не подписали тот самый договор о коммерческой концессии и не зарегистрировали его в юстиции.

К заключению такого договора необходимо подойти с особым пристрастием и привлечь опытных специалистов.

Ольга Косец: мнение

«Красивое и загадочное слово франчайзинг используют все кому не лень. Увы и к сожалению, в России подобную деятельность регулирует только 54 глава Гражданского кодекса «Договор коммерческой концессии».

Понятийный аппарат, учитывающий международную и российскую практику работы в сфере франчайзинга и включающий такие понятия, как «франчайзинг», «договор франчайзинга», «франшиза», «франчайзер», «франчайзи», законодательно не закреплен.

Экспертами общественной организации МОО «Деловые люди», которую я возглавляю, в 2013 году был подготовлен законопроект «О франчайзинге», группой депутатов он был внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Этот закон позволил бы не только расшифровать иностранные слова, но и регламентировать договорные отношения, защитить рынок от недобропорядочных предпринимателей.

Законопроект не был одобрен Правительством, то есть, этот массово развивающийся сегмент в сфере малого бизнеса, остается плохо защищен.

Сегодня любой предприниматель может объявить себя франчайзинговой компанией и начать тиражировать свою далеко не отработанную модель ведения бизнеса. Зачастую это мелкие компании по продаже неизвестных продуктов и услуг.

Предлагают за 600 тысяч открыть хостел, за 200 тысяч организовать мойку автомобилей, за 100 тысяч купить вендинговый аппарат с детскими играми. В первую очередь, любой стартапер должен понимать, что продают вам всего лишь часть знаний об открытии бизнес-проекта.

Фактические траты всегда превышают заявленные инвестиции в несколько раз.

Очевидно, что аренда и ремонт помещения под хостел, даже не покупка в собственность, обойдется вам в несколько миллионов. За конечный результат ответственности, кроме вас, никто не несет.

Деньги уйдут в чужой карман, доказать, что вас обманули будет сложно, если вы не подписали тот самый договор о коммерческой концессии и не зарегистрировали его в юстиции.

За что тогда платить франчайзи, спросите вы? Вот как раз за этот договор, и к его заключению необходимо подойти с особым пристрастием и привлечь опытных специалистов для анализа и рекомендаций, например воспользоваться информацией портала Buybrend.

В договоре будут указаны не только торговая марка, которая не всегда имеет авторские права, это будет не просто договор поставки продукции, а вам будет продана модель бизнеса с успешными маркетинговыми решениями.»

Источник

Источник: http://delovie-ludi.ru/press/item/215-franshiza-na-bobakh.html

Франшиза кофе на вынос «Coffee Moose»

Сколько можно заработать на продаже кофе? Этот вопрос волнует многих начинающих предпринимателей, ведь кофейный бизнес это тот вариант, который подходит для многих молодых людей с деловой хваткой. Почему? По сравнению с другими видами бизнеса, одноразовые вложения выглядят смехотворно.

До 300000 рублей для открытия точки кофе на вынос, до 700000 рублей на открытие стационарной кофейни по продаже кофе, до 1500000 рублей на открытие кофе бара на 50 посадочных мест.

Откуда такие низкие суммы, ведь аналогичные заведения обходятся намного дороже? Кофейня прекрасно обходится без кухни и для её функционирования не требуется помещения большой площади. Дело в том, что кофе формирует вокруг себя атмосферу некого уюта.

Если в пивной бар, с залом для посетителей, площадью 30 м2 на 25 посадочных мест зайдёт далеко не каждый, то в кофейню… На сумму первоначальных вложений влияет высокий КПД будущей прибыли – время пребывания клиентов в кофейни меньше чем в заведениях со спиртными напитками или с собственной кухней.

Все кроется в деталях

А вот и первая хитрость кофейного бизнеса. Если вы хотите открыть стационарную кофейню с посадочными местами – боже упаси, под любым видом продавать спиртное. Неважно, отпускаете ли вы отдельно горячительное или подмешиваете его в кофе, всё равно посетители будут задерживаться у вас дольше.

Если средний чек, например, за чашечку кофе с ромом будет не 100, а 150-180 рублей, то количество посетителей за рабочий день снизится в 2,5-3 раза, ведь спиртное расслабляет. Если ещё учесть лицензирование продажу спиртного и повышенное внимание СЭС к такого рода заведениям – чистая среднемесячная прибыль снижается в 3 и более раза.

А можно ли совместить кофе со спиртным, немного поднять стоимость кофе и иметь интенсивный поток посетителей? Можно, если открыть точку в формате кофе на вынос.

Преимущества и недостатки

Нет необходимости арендовать помещения достаточно открыть МАФ; В случае необходимости, ларёк кофе с собой можно перевезти на другое место; Нет необходимости тратиться на оформления помещения; Зарплата продавцам ниже, чем в заведениях с посадочными местами; Потребитель менее требователен к качеству напитка; Точка кофе на вынос не нуждается в особой рекламе; Любители выкурить сигаретку под кофе не ограничены в своих предпочтениях; Из-за малой площади торгового помещения, возможна специальная схема налогообложения, к примеру, ЕНВД;

Как увеличить прибыль

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, точка кофе на вынос имеет одно ограничение. Нет не недостаток, а объективное ограничение в получении прибыли за некий временной промежуток и невысокий средний чек. А теперь обратимся к самой справедливой советчице – статистике.

Минимальное время обслуживания одного клиента – 3 минуты.

Минимальный перерыв между заказами – 1 минута; максимальная стоимость одного заказа, включая заказ сладостей – 200 рублей; средняя зарплата продавцу за 1 час работы – 80 рублей; средняя стоимость аренды за право занимать данное место или аренды за МАФ – 100 рублей в час: средняя себестоимость чашки кофе ценой 90 рублей – 40 рублей, себестоимости сладостей ценой в 60 рублей – 30 рублей. Рассчитываем чистую прибыль с учётом средней загруженности точки на 75%, 8 часового рабочего дня и среднего чека 120 рублей. Получается около 75000 рублей в месяц без учёта оплаты за энергоносители и. чего уж греха таить. Периодические взятки представителям проверяющих органов, и налог около 5000 рублей. Результат – владелец успешной точки формата кофе на вынос имеет около 50000 рублей чистой прибыли в месяц. Естественно, такая прибыль возможна при условии, что поток клиентов к вашей точке практически не иссякает. В реальности – 30000-40000 рублей в месяц.

Что можно сделать еще?

Однако можно получать больше, открыв комбинированную точку кофе на вынос и стационарную кофейню с посадочными местами. Преимущества такого заведения – возможность продавать кофе со спиртным, существенно увеличив стоимость среднего чека и не зависеть от времени года.

Если даже все посадочные места заняты, поток клиентов, всё равно не прекратится, ведь другие будут брать кофе с собой! Возникает вопрос: «почему такие кофейни не открываются повсеместно, ведь часто, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка нужно идти за несколько кварталов, а то и дальше»? Существует несколько причин, почему этот прибыльный бизнес развивается не так быстро, как должен бы.

Чтобы беспрепятственно торговать кофе со спиртным, неважно добавляете ли вы оное в кофе, либо реализуете по отдельности, необходимо регистрироваться как «ООО» и покупать лицензию на право розничной торговли алкоголем; Если открывать кофейню с посадочными местами, то клиенты, наряду с быстротой обслуживания, будут ожидать от напитка не только хорошего качества, но и соответственного приготовления, а хорошему бариста нужно платить никак не меньше 30000 рублей в месяц; Качественный кофе не возможен без качественного сырья, а на то чтобы найти добросовестного поставщика необходимо потратить немалые средства и время, которых у вас в обрез; Чтобы побыстрее окупиться, необходимо с первых дней после открытия иметь постоянный поток клиентов. Соответственно, нужно вкладывать первые 3 месяца по 150000 рублей и более в рекламу; Точный бизнес план составить практически не удаётся, всё равно, реальные затраты превысят планируемые, в лучшем случае, на 20%. Как быть, распрощаться с мечтой открыть, приносящее немалую прибыль заведение? Вовсе нет.

Чужой бизнес вам в помощь

А почему не пойти путём наименьшего сопротивления и не начать свой бизнес, используя наработки успешной компании? Для этого достаточно приобрести франшизу кофе на вынос.

Читайте также:  Бизнес под копирку - все о франшизах

А почему тогда в вашем городе нет точек кофе на вынос многих известных компаний? На этот вопрос существует 2 ответа: анализ на рентабельность, проведённый потенциальным франчайзером дал негативный результат; в данном городе не нашлось того, кто готов смириться с некоторыми недостатками франшизы, в основном это касается роялти и невозможности расширяться.

Ну, зачем платить как минимум 150000 рублей одноразово в качестве паушального взноса, а потом платить за просто так по 5% и более роялти, если можно обчитаться спецлитературой и открыться с нуля? Те, кто так думает не понимают основной концепции франшизы, ведь основное преимущество, которое даёт франчайзинг заключается не в праве пользоваться брендом, а в получении готовых поставщиков и возможность заказывать сырьё по скидкам франчайзера. А теперь подсчитаем, выгодно ли платить паушальный взнос и ежемесячное роялти или лучше открываться с нуля.

На чем может сэкономить франчайзи?

Первоначальные затраты на рекламу – 120000-150000 рублей в месяц; Скидка франчайзера на сырьё около 20% плюс 100% гарантия качества; Рассчитанный с точностью до 100 рублей бизнес план – 20% экономии; Открытие в строго оговорённые сроки – 3-5% экономии в первый месяц; Точный расчёт рентабельности проекта – 75% защита от разорения; При необходимости, ускорение процедуры оформления документов, да и регистрация по типовому договору экономит от 30000 рублей, которые вам пришлось бы потратить на помощь юриста; Готовый ходовой ассортимент – 150000 рублей и более экономии; Каждый месяц экономия на зарплате бариста до 10000 рублей, ведь обученный вами специалист не вправе запросить столько, сколько может себе позволить сторонний специалист; Франчайзер не позволит совершать, так называемые детские ошибки – этот параметр экономии, подсчётам не поддаётся. В результате, как минимум, экономится от 300000 рублей. А паушальный взнос, большинства франшиз кофе на вынос около 150000 рублей. Ну, как? А если учесть, что бренд начнут узнавать с первых дней после открытия, то вместо 12-15 месяцев, вы окупитесь всего за 3-6 месяца!

А как с развитием?

Большинство не хотят покупать франшизу, несмотря на её очевидные преимущество из-за невозможности дальнейшего развития. Да, таких франшиз большинство. Но, это уже «вчерашний день». Coffee moose перевернул весь кофейный бизнес в сфере франчайзинга с ног на голову.

Теперь вы можете расширяться! Естественно после согласования с франчайзером, но это только плюс. Дело в том, что в любой сфере деятельности, связанной с реализацией товаров и предоставлением услуг, в том числе и в кофейном бизнесе может наступить перенасыщение рынка, когда спрос начинает превышать предложение.

Этого стараются не допустить крупные игроки в данной сфере, иначе ни компания, которая перенасытила рынок или стала последней каплей в нарушении равновесия ни конкуренты не будут получать желаемой прибыли.

В остальных случаях Coffee Мoose не видит препятствий, чтобы инициативный франчайзи открывал столько точек кофе на вынос, сколько смог бы потянуть. Кроме того, формат точек кофе на вынос Coffee moose Уникален в своём роде, так как ориентирован на широкий круг потребителей.

Ну, где ещё можно насладиться неповторимой вкусовой гаммой утреннего эспрессо до Флэт-Уайт по Нью-Йоркски? А это уже новый уровень обслуживания! Coffee moose побуждает потребителе отказываться от низкокачественного кофе, продающегося в упаковках в продуктовых магазинах, а покупать лучшее из лучшего, что только доступно в вашем городе!

Источник: https://coffee-moose.ru/kofe-na-vinos/

Готовый и успешный бизнес «под ключ» для вас

  • начало
  • о франшизе
  • преимущества
  • гарантии
  • условия
  • география

+7 (904) 840-08-40

  • запуск кофейни «под ключ»: пошаговая инструкция + команда открытия

    = залог вашего успешного старта

  • окупаемость 3-6 месяцев
  • срок открытия от 14 дней
  • возможность повторять открытие точек

    самостоятельно

более 56 000 фанатов бренда!

  • Полгода назад Илья решился «покорять» СТОЛИЦУ и не прогадал! Спустя три месяца интенсивной работы, он готовится к открытию пятой точки! И это далеко не предел его грандиозного замысла…

  • А это Ростислав из Оренбурга. Кофейню Red Cup формата «кофе с собой» он открыл всего год назад и уже давно окупил вложения. Вскоре запустил еще две кофейни, которые сегодня приносят ему минимум 310 000 рублей чистой прибыли в месяц.

  • Антон из Улан-Удэ. Полтора года назад по франшизе он открыл в своем городе кофейню Red Cup формата «кофе с собой». Конечно, сначала он сомневался и боялся.

    Но игра стоит свеч! Ведь в итоге свои вложения он отбил за несколько месяцев, а кофейня ему приносит чистыми не менее 120 000 рублей в месяц.

    Поэтому неудивительно, что он, недолго думая, открыл вторую точку продаж Red Cup и теперь уже стал опытным «старичком» нашего бизнеса!

Что такое франшиза Red Cup:

Это «бизнес в коробке»
всего за 490 000 рублей!*

  • бизнес-план
  • бренд-бук
  • права на использование товарного знака
  • бесплатное обучение сотрудников
  • бесплатное обучение собственника всем аспектам бизнеса
  • общие рекомендации при выборе места
  • бесперебойные поставки базовых ингредиентов
  • наработанные схемы продвижения бизнеса
  • чертежи торговой мебели
  • рекомендации по поставщикам ингредиентов, оборудования, торговой мебели
  • рекомендации по выбору системы автоматизации
  • выезд команды открытия
  • технологические карты и секреты приготовления напитков
  • презентация для арендодателей
  • консультационная поддержка по вопросам ведения бизнеса
  • консультации по юридическим вопросам
  • консультации по бухгалтерским вопросам
  • мобильное приложение для дистанционной продажи
  • инновационная система обучения и улучшения сервиса
  • общефедеральный сайт
  • профессиональная кофемашина
  • профессиональная кофемолка прямого помола
  • все аксессуары необходимые для приготовления напитков
  • комплект мебели: торговый остров 4 м.кв.
  • запас ингредиентов для начала работы
  • Pos-материалы для запуска точки

*Стоимость Паушального взноса уже включена в пакет!

Роялти

10 000 р.

фиксированный платеж, который абсолютно не привязан к вашим растущим доходам!, выставляется

со второго месяца работы точки

24/7

— постоянная и полная поддержка по вопросам

ведения бизнеса

120р.

Средний чек на напиток. Конкурентная цена
при наивысшем качестве продукта!

3-6

3-6 месяцев — средний срок

окупаемости

350%

Средняя маржа на кофе
достигает 350%

0р.

Выезд команды открытия
для запуска вашей кофейни

0р.

Бесплатное обучение неограниченного числа

ваших сотрудников

56 000

Более 56 000 фанатов бренда
по всей России

300 000р.

Вы можете зарабатывать в месяц!

500 фишек и 250 бонусных карт

в подарок!

Заинтересовали цифры? При всем этом вы получаете полностью готовый бизнес «под ключ», актуальный формат кофейни, а главное: высокорентабельный бизнес-проект с низким порогом инвестиционного входа! И ты все еще сомневаешься?

Узнать больше

Ежемесячно открывается 2-3 кофейни под брендом Red Cup!

Франшиза Red Cup — это ваш готовый бизнес «под ключ». В рамках франшизы вы получаете абсолютно все, что нужно для старта, ведения и успешного развития бизнеса, в том числе:

Профессиональное оборудование

в собственность

Пошаговая инструкция по запуску и

развитию бизнеса

Комплексное обучение

персонала

Отлаженные
бизнес-процессы

Готовые решения для оформления

точки продаж

Исчерпывающие консультации по любым вопросам,
связанным с ведением и развитием бизнеса

Раскрученный и узнаваемый бренд

Высокорентабельный проект

Невысокий объем инвестиционных вложений

Словом, вам ничего не нужно придумывать. Вы получаете полностью готовый комплект по запуску бизнеса. Остается просто брать и делать все в

соответствии с инструкцией.

Бесплатно:

Вы, как собственник бизнеса, проходите обязательное обучение в нашем тренинговом центре.

Бесплатно:

Проходят обучение ваши сотрудники, если вы сочтете это необходимым.

Узнать больше

Ежемесячно открывается 2-3 кофейни под брендом Red Cup!

Наш опыт в бизнесе

Кофейни Red Cup – это не в чистом виде франчайзинговый проект. Мы сами управляем 15 торговыми точками Red Cup, и это наш основной, профильный бизнес. Поэтому сначала мы покорили родную Пермь. До идеала отточили все бизнес-процессы. Создали армию фанатов бренда.

Многократно убедились в успешности проекта. И только после задумались о более интенсивном развитии в других регионах. Для чего и запустили франчайзинговый проект.

Он, в свою очередь, уже доказал свою успешность, что подтвердит каждый партнер нашей динамично растущей сети!

Качество кофе

Мы – настоящие фанаты хорошего кофе. Поэтому в выборе зерна и технологии его обжарки по-немецки педантичны. Здесь важна каждая деталь, поэтому мы используем только отменное свежеобжаренное зерно, и никаких «залежавшихся» итальянских консервов.

Тренинг-центр

Обучение партнеров мы проводим в собственном тренинг-центре. Здесь есть профессиональное оборудование и все необходимое для качественного обучения и аттестации ваших бариста.

Команда

Наша команда – наша гордость. Ведь мы собрали, пожалуй, лучших специалистов, настоящих кофейных энтузиастов, среди которых множество призеров и победителей профильных соревнований.

Эффективность

Эффективность бизнеса неоднократно проверена на устойчивость к внешним и внутренним колебаниям рыночной конъюнктуры – что особенно актуально в наши дни. Мы постоянно работаем над усовершенствованием и эффективностью предлагаемой вам бизнес-модели.

Узнать больше

Ежемесячно открывается 2-3 кофейни под брендом Red Cup!

4м 2

— минимальная площадь, на которой можно

открывать Red Cup.

6-8м 2

— оптимальная площадь кофейни

Red Cup.

3,5 кВт

— необходимая мощность для кофейни

Red Cup.

Узнать больше

Ежемесячно открывается 2-3 кофейни под брендом Red Cup!

Просто посмотрите на эту карту:

Во всех этих городах уже успешно работают кофейни Red Cup. Мало того, каждые две недели в России появляется новая точка продаж кофе на вынос под брендом Red Cup. И вопрос лишь в том, кто откроет следующую кофейню и начнет хорошо зарабатывать на безупречном кофе — вы или более расторопный конкурент?

Узнать больше

Ежемесячно открывается 2-3 кофейни под брендом Red Cup!

*Не является публичной офертой

Источник: http://red-cup.ru/franchise

Ссылка на основную публикацию