Франшиза американской кофейни dunkin’ donuts — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Сладкая мечта: франшиза «Dunkin’ Donuts»

Франшиза американской кофейни dunkin’ donuts - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшизы точек общественного питания являются самыми выгодными в плане быстрой окупаемости и хорошего оборота.

В нашей стране люди только становятся на путь здорового питания и многие не прочь перекусить фастфудом.

Именно поэтому франшиза Dunkin Donuts является отличным вариантом расширения предпринимательской деятельности. Заключая договор франшизы с этой сетью, вы получите успешный бизнес «под ключ».

Рождение сладкой мечты

Сеть точек общественного питания Данкин Донатс известна во всем мире как продавец лучшего кофе из натуральной арабики и производитель свежей выпечки.

Имя торговой марки стало ассоциироваться с наслаждением вкусом благодаря широкому ассортименту пончиков, кексов и бейглов всех возможных разновидностей.

Основал бренд Билл Розенберг в 1950 году. Первая кофейня открылась в городе Квинс в США. Уже через пять лет сеть заключила первый договор франшизы.

На территории России первые заведения под брендом Данкин появились в 2010 году и сразу привлекли посетителей вкусными десертами и доступными ценами.

Особая атмосфера кофеен позволяет приятно провести время семьям с детьми разных возрастов и молодежным компаниям.

Франшиза Данкин Донатс, цена которой доступна многим предпринимателям среднего уровня достатка, уверенно набирает обороты. Сегодня сеть насчитывает около 14 000 заведений, расположенных в 36 странах. В США действует около половины всех кофеен, остальная часть обслуживает население других стран.

Что подразумевает договор франшизы Данкин Донатс?

Собираясь построить бизнес на продаже ароматной выпечки и кофе от известного бренда, каждый пожелает узнать, сколько стоит Dunkin Donuts. Лучше рассмотреть всю совокупность показателей, которые характеризуют предложение франчайзера.

Информационная карточка франшизы

Название бренда «Dunkin’ Donuts»
Страна основания США
Год основания 1950
Вид товара Кофе, выпечка, закуски
Размер первоначального взноса (паушальный взнос) 10-15 тыс. долларов в зависимости от формата заведения
Объем инвестиций От 42 тыс. долларов до 100 тыс. долларов
Срок окупаемости проекта 1,5-2 года
Роялти 6 %
Рекламный сбор 2 %
Контакты http://dunkindonutsmoscow.ru/opendunkin+7 (495) 664-2822

Как видим, франшиза фастфуд дело не копеечное, но способное принести хороший доход при умелой организации. Использование громкого имени и хорошей репутации фирмы позволяет заинтересовать клиентов сразу после открытия.

Кофейни сети Донатс известны современным стильным интерьером, вежливым персоналом и отличным качеством продукции. Владелец франшизы уделяет внимание поддержанию качества предлагаемых закусок и расширению меню. Постоянно изобретаются новые виды выпечки и напитков.

Заключая договор франшизы с сетью, предприниматель получает:

  • право на использование торговой марки и логотипа компании;
  • «бренд-бук»;
  • консультационные услуги по всем вопросам, касающимся открытия и организации работы;
  • помощь в обучении персонала с нуля;
  • рецептуру фирменных блюд;
  • стандарты обслуживания клиентов;
  • проверенные маркетинговые инструменты;
  • рекламную поддержку;
  • постоянную поддержку от представителей франшизы;
  • возможность посещать семинары, курсы повышения квалификации.

Франчайзи получает полную поддержку от Донатс, что позволяет не волноваться об успешности бизнеса. К тому же доказано, что подобные франшизы меньше подвержены рискам банкротства от спада экономики страны. Точки общественного питания всегда найдут своего клиента, а данная сеть известна своими умеренными ценами.

При открытии компания сделала ставку на доступность своего товара и не прогадала. Прошло много лет, сеть пользуется популярностью, но ценовая политика осталась прежней. Каждый может себе позволить пончик и кофе от Dunkin. Другие заведения подобного формата продают такого рода закуски по более высокой цене.

Внимание! При открытии трех кофеен площадью от 45 квадратов паушальный взнос снижается до шести тысяч долларов.

Сеть заведений американского фастфуда предлагает посетителям разнообразное меню, которое включает:

  • разные виды кофе из натуральной высококачественной арабики;
  • кофейные напитки;
  • коктейль Кулатта с жидким снегом;
  • горячий шоколадный напиток Данкачино с добавлением миндального ореха и кофе;
  • множество разновидностей пончиков;
  • маффины с разными начинками;
  • бейглы;
  • закуски типа сендвичей, роллов и подобных.

Уникальная рецептура и инновационные технологии производства позволяют угостить посетителей вкусными и качественными блюдами, которые не похожи на предложения других заведений быстрого питания. Чтоб идти в ногу со временем, сеть постоянно обновляет меню и изобретает новые модные вкусы.

Старт собственного бизнеса, связанного с продажей продукции компании Данкин, облегчают следующие преимущества:

  • возможность использовать громкое имя;
  • помощь во всех вопросах, касающихся открытия и функционирования предприятия;
  • идеальная репутация компании;
  • качественная подготовка персонала;
  • отработанная маркетинговая стратегия;
  • уникальное меню;
  • высокая рентабельность проекта;
  • небольшой период окупаемости;
  • помощь в налаживании поставок и закупке оборудования;
  • наличие спроса на продукт сети;
  • минимальные риски благодаря постоянной поддержке со стороны франчайзера.

Нельзя не отметить тот факт, что продукция производится силами персонала. Это снижает ее себестоимость и риск продать товар низкого качества потребителю.

Важно! Франчайзи должен быть готов выполнять все требования компании по поддержанию имиджа и соблюдению корпоративной этики. Ваше заведение будут посещать представители бренда с целью помочь урегулировать рабочие моменты и проконтролировать соответствие заведения уровню компании.

При всей привлекательности предложения есть у него и негативные стороны. Ложкой дегтя тут выступают:

  • достаточно высокий паушальный взнос;
  • необходимость самостоятельно выбрать помещение под кофейню;
  • договор франшизы от Донатс доступен только предпринимателям с опытом работы в сети общественного питания;
  • обязанность соблюдать требования и стандарты франчайзера.

Наличие этих моментов не позволяет открыть заведение под всемирно известной маркой каждому желающему. Для работы в команде бизнесмену понадобится достаточный инвестиционный капитал и желание работать на поддержание репутации торговой марки.

Внимание! Франшиза подразумевает строгое следование стандартам компании, любая самодеятельность наказуема и может привести к банкротству. Работа по договору франшизы подразумевает регистрацию в органах налоговой и ведение учета, соответствующего требованиям законодательства.

Торговая марка предлагает открыть заведение в одном из трех вариантов.

  1. Кофейня на первом этаже здания. В этом случае потребуется помещение от 80 до 120 квадратов. Расположение на центральных улицах с хорошей проходимостью пешеходов. Обязательно наличие стеклянных витрин, через которые будет видно продукцию. Потолки должны быть не ниже 3 метра 50 сантиметров. Канализация, водопровод, вентиляция должны соответствовать техническим требованиям. Мощность энергосетей не меньше 30 Ватт.
  2. Фуд-корт в торговом центре. Тут будет достаточно территории в 50-80 квадратных метров. Энергосеть должна иметь мощность от 20 киловатт. Также обязательно наличие всех коммуникаций.
  3. Киоск по продаже товара на вынос. Самый экономный вариант, для которого нужно помещение 10-15 квадратов и 12 киловольтовая энергосеть.
Читайте также:  Франшиза виртуальной реальности imperia vr - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Размер паушального взноса и необходимые инвестиции напрямую зависят от выбранного формата заведения. Открытие в помещениях площадью до 45 метров квадратных попадает по формат «мини», а кофейня более 45 квадратов считается стандартом.

Важно! Площадь выбранного помещения не должна превышать 120 кв. метров согласно правилам компании.

Компания Данкин Донатс всячески пытается проявить заботу о своих клиентах. Фирменный сайт компании позволяет ознакомиться с меню, оценить внешний вид предлагаемых закусок. Тут же вы найдете историю создания компании и статьи, когда-либо написанные в СМИ о сети кофеен. Список адресов позволит выбрать наиболее удобный для вас вариант.

Пончики данного производителя регулярно встречаются в мультипликационных и художественных фильмах. Большинство копов предпочитают именно такую добавку к утреннему кофе. Персонаж известного мультфильма Симпсоны не представляет жизни без свежей выпечки от Донатс. Уже это говорит о популярности бренда.

Всем любителям горячего бодрящего напитка и пончиков, проживающих возле одного из заведений Данкин, предлагают доставку на дом. Это удобное решение нехватки времени помогает сети не только дополнительно заработать, но и подчеркнуть свою заботу о постоянных клиентах.

Источник: https://biznessproffi.ru/franshizy/franshiza-dunkin-donuts.html

Франшиза Dunkin Donuts

Франшиза: Dunkin Donuts (Данкин Донатс).
Головная компания: ООО «Донатс Проджект».
Год основания: 1950.
Вид деятельности: общественное питание – сеть кофеен формата заведений фаст фуд.
Количество кафе: 15 000.

Год начала франчайзинга: 1955.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 6% от оборота точки/месяц.
Сумма минимальных вложений: $50 000.
Срок окупаемости: 18 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: не установлен.

Каккупить франшизу Данкин Донатс

Желающие стать партнерами, открыть кофейню в рамках франчайзинга Бренда могут подать заявку на официальном сайте франчайзера. Пройдя регистрацию, необходимо заполнить несложную анкету, указав:

  • Фамилию;
  • Имя;
  • Контактные телефоны (рабочий, мобильный);
  • Вид деятельности потенциального партнера (частный предприниматель, инвестор, ресторанный холдинг, инвестиционная компания);
  • Адрес электронной почты;
  • Города (регионы), где планируется открыть точки, их количество;
  • Наличие помещения под бизнес, сведения о нем.

По желанию могут быть заполнены поля: дата рождения, сведения о компании, планы по инвестированию и срокам реализации проекта.После отправки заявки с потенциальным франчайзи свяжутся менеджеры Dunkin Donuts для детального обсуждения, составления плана дальнейшего сотрудничества.

Читать также:  Магазин сладостей «Вкусняшка»

Обязательными условиями партнерства признаются:

  1. Технологические требования: Мощность электросетей минимум 30 кВт, подключение бесперебойного холодного и горячего водоснабжения, современная система вентиляции, канализации, отопления.
  2. Наличие собственного или арендованного на срок более трех лет помещения хорошей проходимости, эффективного расположения. Реализуются два формата точек Данкин Донатс:
  • Стандарт – для него минимальный объем площади определен величиной 45 квадратных метров;
  • Мини – формат, достаточно помещения площадью меньше 45 квадратных метров.

Цена франшизы Dunkin Donuts

Ценообразование складывается из первоначальных затрат франчайзи, текущих расходов, прибыли проекта.

Начальные затраты зависят от формата бизнеса:Паушальный взнос: «Стандарт» — 15 000 $, «Мини» — 10 000 $.Инвестиции – минимальный размер 50 000 $, направляемые:

  • аренду, переоборудование, оснащение помещения – 35%;
  • покупка оборудования, меблировка, дизайн, оформление – 15%;
  • закупка сырья, продуктов, материалов – 35%;
  • работа с персоналом, заработная плата, начисления на оплату труда – 10%;
  • коммерческие, организационные, прочие расходы.

Текущие затраты:

  • амортизация основных фондов, включая активные;
  • вложения в закупку кофе, полуфабрикатов, сырья, продуктов;
  • заработная плата сотрудников, начисления;
  • маркетинговый взнос – 2% от оборота;
  • роялти – 6% выручки.

Рентабельность – 60%, поскольку маркетинговая политика фирмы Данкин Донатс – минимальные цены на услуги, продукты, доступные всем категориям потребителя.

Стоимость франшизы Данкин Донатс

Включает в себя:

  1. Право пользования торговой маркой.
  2. Профессиональное консультирование.
  3. Первоначальная подготовка штата персонала.
  4. Стандарты обслуживания, рецептуры, нормы приготовления продукции.
  5. Методика оценки профессионализма.
  6. Бренд-бук.
  7. Гид по дизайну.
  8. Совокупные реклама и маркетинг.
  9. Собственные системы проверок, контроля: операционной деятельности, ведения собственной документации.
  10. Помощь во внедрении нового оборудования, его установке, отладке, запуску.
  11. Эффективная, гибкая система взаимодействия с головной компанией, выработка и корректировка собственной стратегии развития, продвижения бизнеса.

Франшиза Dunkin Donuts в России

Первая кофейня торговой марки Dunkin Donuts была открыта в России в 1996 году, но не имела широкого успеха из-за высокой конкуренции, кризиса 1998 года. В 1999 году проект был закрыт.

Возвращение датируется 2010 годом, первая обновленная кофейня сети была открыта на Новом Арбате.

Стратегия компании сегодня – завоевание региональных рынков (предпочтения – крупным городам, областным центрам) активно, успешно реализуется.

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-dunkin-donuts

11 фактов о Dunkin’ Donuts

Американская сеть кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts представлена в 45 странах и имеет 12 000 ресторанов, в том числе и в России. Конечно, большая часть ресторанов, а именно 7000, находятся в США.

Фото: https://www.flickr.com/photos/jeepersmedia/

Узнать много интересных фактов о сети Данкин Донатс можно из нашей оригинальной подборки.

1. Основание компании

Еще до основания компании Dunkin’ Donuts, Уильям Розенберг имел опыт поставки еды на фабрики и строительные площадки и управлял небольшим рестораном под названием Open Kettle. Уже тогда он отметил для себя, что большая часть покупок приходилась на кофе и пончики. Так и родилась идея заведения, который торгует исключительно кофе и различными сладостями для него.

В 1950 году открывается ресторан Dunkin’ Donuts. Для создания новой компании Розенберг использовал 1500 долларов, накопленных во время Второй мировой войны и 3500 долларов, одолженных у родственников.

Уже в 1955 году основатель начал продавать первые франшизы, а в 1963 году открылся 100-ый ресторан в США. Примечательно, что в то время все рестораны сети сильно отличались друг от друга по меню, некоторые предлагали только пончики и кофе, другие подавали завтраки и другую еду.

Читайте также:  Экспансия в регионы - все о франшизах

2. Франшизная революция

Своему успеху, сеть Dunkin’ Donuts во многом обязана франчайзингу. Основатель компании считал, что только таким способом можно быстро и при участии других бизнесменов, расширять сеть, оставаясь при этом одной компанией.

Но в середине 20-го века в США франшизы были чуть ли не под запретом, их было запрещено рекламировать в крупных газетах, мало кто соглашался строить за свои деньги бизнес вокруг чужого бренда.

Упорство Розенберга позволило продавить саму идею полезности такого сотрудничества для всех сторон. В 1960 году он основал компанию International Franchise Assn.

, которая существует до сих пор, а франчайзинг завоевал весь мир.

3. Изменение концепции

В 2003 году компания радикально поменяла концепцию, если раньше она позиционировалась именно как сеть ресторанов пончиков, то теперь это сеть кофеен с пончиками. Революцию затеял новый генеральный директор Джон Лютер, который нанял новых поваров для составления меню и добавил в само меню качественный кофе разных видов.

Тяжелая работа окупилась с избытком, за следующие семь лет компания увеличила количество ресторанов в два раза, а продажи выросли на 66 процентов.

4. Феноменальные продажи

Ежегодно компания продает 1,9 миллиарда чашек горячего и холодного кофе. Качество кофе постоянно контролируется экспертами, которые ежедневно проверяют до 200 чашек кофе.

5. Забота о посетителях

С 18 октября 2007 году сеть в США исключила использование транс-жиров в своем меню, их заменили на смесь масел: пальмового, соевого и хлопкового. Постепенно эти нововведения перешли и на рестораны в других странах. Примечательно, что в меню ресторанов также есть блюда, в которых минимум на 25 процентов сокращено количество жиров, калорий, сахара или натрия.

6. Английское слово «пончик» изначально писалось более длинным словом.

Термин «doughnut» (рус. Пончик) появился в 1809 году и означал жареное тесто с мясом. Спустя 100 лет слово было сокращено до более привычного «donut», но оно также использовалось крайне редко и только в 1950 году, после открытия Dunkin’ Donuts слово получило широкое распространение.

7. Сайт против Данкин Донатс

В 1997 году 25-летний учитель из Хамдена Дэвид Фелтон создал сайт Dunkindonuts.org, который задумывался, как площадка для разочарованных клиентов и сотрудников. Сам Дэвид описал свои претензии к сети ресторанов (в меню указывались не все ингредиенты блюд), а также собирал отзывы других людей.

Данный сайт попал в сферу интересов многих СМИ, о нем рассказывали, его даже рекламировали и в итоге, иногда в поиске он показывался даже выше, чем настоящий официальный сайт компании Dunkin’ Donuts.

Компания оперативно отреагировала на все претензии Фелтона, раздала купоны недовольным клиентам с сайта для жалоб и сделала предложение по выкупу доменного имени.

Всего сайт просуществовал два года, после чего был продан компании Dunkin’ Donuts (торги начались с 1027 долларов и неизвестно на какой сумме закончились), а с доменного имени была выставлена переадресация на официальный сайт. Сейчас домен Dunkindonuts.org просто не работает.

8. Претензии франчайзи

Покупатели франшизы от Dunkin’ Donuts часто рассказывают о жестких правилах ведения бизнеса, которые навязываются владельцами сети. Часто франчайзи вынуждены вести бизнес даже при больших убытках и это становится причиной многочисленных судебных разбирательств.

Всего с 2006 года франчайзи 154 раза подавали в суд на владельцев франшизы по тем или иным причинам, к примеру, за это же время на Макдоналдс подавали в суд всего 5 раз, а Subway всего 4 раза, при том, что обе эти компании имеют в несколько раз большие сети.

Что еще можно почитать на нашем сайте?

9. Скандал с полицией

Летом 2017 года разразился скандал, один из сотрудников заведения отказался продавать пончики и кофе двум полицейским со словами: «Я не обслуживаю полицейских». Компания не придала скандалу должное значение и зря, полицейские вскоре объединились и бойкотировали заведения Dunkin’ Donuts в США.

Источник: https://factik.ru/dunkin-donuts/

Франшизы пончиков (dunkin donuts, лёнчик пончик и пр): условия бизнеса, стоимость и пр

Современный фаст-фуд насчитывает множество позиций: суши, пицца, гамбургеры, хот-доги, шаурма. Представителей в этом бизнесе достаточно в каждом городе России. В последние десятилетия всё стремительнее набирает обороты новое направление — пончики.

При СССР этот продукт массово продавался с прилавков, горожане не могли пройти мимо манящего запаха выпечки. Сейчас, когда интерес к пышным пончикам возвращается, начинающим предпринимателям нужно не упустить момент, открыв собственное производство или выкупив франшизу.

Как же открыть пончиковую по франшизе?

Почему это выгодно?

Несмотря на большое количество кафе и ресторанов, запах выпечки будет привлекать клиентов со всех близлежащих районов.

Если вам удастся порадовать несколько десятков покупателей вкусными пончиками, то уже совсем скоро они расскажут о вас всем своим знакомым, которые тоже захотят отведать пышных сладостей.

«Сарафанное радио» самый проверенный и дешёвый способ рекламы, который работает в этом бизнесе на все 100 процентов.

Себестоимость пончика составляет от 8 до 12 рублей, продажная цена — 75–80 рублей за штуку (накрутка в 10 раз!). При этом вступительный порог невысокий, поэтому попробовать свои силы в этой сфере могут даже начинающие предприниматели.

При себестоимости в 8-12 рублей пончики продаются по цене 60-90 рублей

Процесс оформления

Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, оформив ИП или ООО.

Если бизнес не предполагает открытия филиалов в других городах, то лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого нужно обратиться в налоговую службу.

Затраты составят около 2 тысяч рублей (800 рублей государственная пошлина за регистрацию, 1–1,2 тысячи рублей за открытие счёта в банке).

Так как пончики являются продуктами питания, то начать работу будет невозможно без получения разрешительных документов от Роспотребнадзора и СЭС. По правилам санэпидемстанции изготовление подобных продуктов должно производиться в закрытом помещении, оборудованном вытяжкой, канализацией и водопроводом.

Читайте также:  Франшиза магазина настольных игр мосигра - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Выбор места

Для реализации пончиков используют разные модели:

  • ларьки и киоски. Они являются точками продаж, производство же вынесено в другое место для экономии на арендной плате. Располагаются в местах скопления людей, например, на вокзалах, оживлённых улицах, в торговых центрах, метро;
  • пончики «на колёсах». Передвижные точки могут устанавливаться в различных местах. Если продажи в одном месте падают, можно перебраться в другой район. Во время праздников можно привезти пончиковую в самую гущу клиентов;

Преимущество пончиковой «на колёсах» — мобильность, можно менять местоположение в зависимости от роста и падения спроса

  • магазин пончиков. Отличается от ларька площадью и тем, что продукцию изготавливают на месте. По возможности устанавливаются столики для посетителей. Обычно магазины размещаются на центральных улицах города, где высокая проходимость потенциальных клиентов.

Оснащение

Список необходимого оборудования зависит от ассортимента, который предприниматель собирается предоставлять. Чаще всего одними пончиками дело не заканчивается, в меню добавляются напитки (чай, кофе, коктейли), десерты, поэтому приходится докупать дополнительную технику. Стандартный набордля старта проекта:

  • пончиковый аппарат;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • рабочий стол;
  • шкафы для посуды;
  • кофемашина;
  • холодильник.

Если пончиковая будет работать в формате мини-кафе, то также понадобятся:

  • столы;
  • стулья;
  • вешалки для одежды.

Столики следует расставить так, чтобы посетителям было удобно в зале. Для того чтобы процесс не останавливался, помимо кондитера понадобится официант, который будет обслуживать клиента.

Пончиковый аппарат АПФ компании SHELDEM (видео)

Персонал

Количество сотрудников зависит от масштаба заведения и спроса на пончики. Для начала работы достаточно двух человек: кондитера и кассира, один изготавливает, второй продаёт. В случае с мини-кафе кассир может выполнять также функции официанта.

Кондитер должен иметь опыт работы и необходимые навыки. Узнайте, с какими десертами он работал ранее, так как профессия эта весьма специфична. Зарплата составляет примерно 20–25 тысяч рублей. Чтобы пончиковая работала ежедневно, необходимо сделать работу посменной и взять в штат двух специалистов.

Продавцы-кассиры должны быть коммуникабельными и приветливыми людьми. Клиент чувствует позитивный настрой и обязательно вернётся в заведение вновь. Заработная плата составляет 18–20 тысяч рублей. В штат необходимо взять 2–3 кассира на посменную работу.

Чтобы не заниматься бумажной волокитой и финансовыми отчётами самостоятельно нужно наладить отношения с бухгалтером на аутсорсинге. Его услуги обойдутся вам в 6–8 тысяч рублей ежемесячно.

Сотрудники пончиковой должны быть вежливы и коммуникабельны, чтобы посетители стремились вернуться к ним снова

Реклама и продвижение

Рекламная кампания различна для каждого вида пончиковой. Для стационарной точки продаж эффективна наружная реклама, флаеры и размещение информации в СМИ.

Если у предпринимателя передвижная пончиковая, то главный инструмент рекламы – яркий фирменный стиль на корпусе автомобиля, являющегося магазином на колёсах.

Если же у вас большой магазин или мини-кафе, то обратите внимание на телевидение и радио, а также позаботьтесь о привлекательном сайте с фотографиями продукции и возможностью заказа на дом.

Франшизы

На сегодняшний день существуют стабильные компании с узнаваемым брендом, которым они при желании могут поделиться. Франшизы пончиковой можно приобрести у сетей: «Dunkin’ Donuts», «Krispy kreme», «Лёнчик-пончик», «Помпончик». Большой популярностью пользуется компания «Пончик-вагончик», которая изготавливает пончики в духе СССР, но информация о её франшизе неизвестна на данный момент.

Dunkin’ Donuts — пончики с мировым именем

  • «Dunkin’ Donuts» — всемирно известная сеть пончиковых, которая работает в формате мини-кафе уже 65 лет. Минимальный паушальный взнос (фиксированное вознаграждение) составляет 18 тысяч долларов (помещение менее 45 квадратных метра). Роялти – 6% с оборота, маркетинговые взносы – 2% с оборота. За вложенные деньги предприниматель получает право использовать мировой бренд, поддержку на всех этапах сотрудничества, бесплатное обучение, маркетинговый материал.

Первые представительства «Krispy kreme» в России появились только в 2013 году

  • «Krispy kreme» — американская пончиковая с 70-ти летней историей. К франчайзи компания предъявляет ряд требований: ответственность, выгодное расположение магазина, чёткое соблюдение правил бренда в отношении производства и позиционирования, финансовая состоятельность. Точных данных по поводу паушального взноса и роялти нет, но франшиза относится к высокому ценовому сегменту от 30 до 60 миллионов рублей. Франчайзинг включает в себя полный комплект оборудования, маркетинговую поддержку и помощь на любом этапе сотрудничества. В 2013 году в Москву её привёз Аркадий Новиков, который потратил несколько лет на завоевание доверия компании.
  • «Ленчик-пончик» — российский бренд, принадлежащий компании «Sheldem». Пончики готовятся по традиционным русским рецептам, самые популярные виды – колечки и яблочные улитки. С франшизой, стоимость которой колеблется около 2 миллионов рублей, приобретается не только право использовать бренд, но и рецепты, оборудование.

Для предпринимателей, желающих работать под известным в России брендом, лучшим вариантом станет «Dunkin’ Donuts», так как его представительства уже открыты во многих городах нашей страны в отличие от «Krispy Kreme», который так и не покинул пределы Московской области. Пончиковые российских брендов подойдут больше для тех, кто готов вложить средства в дополнительную рекламу и продвижение своего продукта.

Доходы и расходы

На открытие пончиковой по франшизе потребуется от 2,5 до 3 миллионов рублей. Ежемесячные затраты на содержание бизнеса составят 250–300 тысяч рублей.

В зависимости от региона проект сможет окупиться в течение 1,5–2 лет работы. Самостоятельное создание пончиковой выйдет дешевле, от 1,2 до 1,5 миллиона рублей.

Однако средства в её продвижение могут быть вложены впустую, так как популярные конкуренты будут забирать большую часть клиентов.

Открытие пончиковой в настоящее время является прибыльной инвестицией, данный вид выпечки набирает популярность, спрос ежегодно увеличивается.

Однако открытие собственной пекарни может стать убыточным на фоне высокой конкуренции с известными брендами, названия которых знакомы клиентам. Поэтому если позволяют средства, то лучше приобрести франшизу известной пончиковой.

Уже спустя 1,5 года заведение сможет приносить вам стабильную прибыль и приведёт к первому миллиону. Нет времени ждать, дерзайте!

Источник: http://sb-advice.com/biznes-idei/1911-kak-otkryt-po-franshize-ponchikovuyu.html

Ссылка на основную публикацию