Франшиза хот-догов и кофе с собой papa grill — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза сети уличной еды Papa Grill

Франчайзинговая сеть Papa Grill успешно функционирует сегодня в России и Украине более трех лет. На сегодняшний день сеть состоит из более чем 60 торговых точек, 10 из которых – собственные предприятия франчайзера, а 50 – кафе, открытые по франшизе. Заведения сети посетило уже более 2,5 миллионов посетителей

Компания позиционирует свой продукт, как стильный и вкусный бизнес. В торговых точках посетителям предлагают уникальные хот-доги и бургеры с собой. Бизнес доступен каждому: низкие расходы на старте (от 300 000 руб.) и нестрогие требования к помещению.

Papa Grill ставит перед собой амбициозные цели: за 2018 год сеть планируется расширить на 100 и более торговых точек. На данный момент франчайзер предлагает эксклюзивные условия, не упусти свой шанс!

Преимущества франшизы PAPA GRILL

  • запуск бизнеса за 1 месяц;
  • низкие расходы на старте – от 300 000 руб;
  • стильный и колоритный дизайн торговой точки;
  • высокий спрос на продукцию: за последний год спрос вырос на 160%;
  • быстрая окупаемость;
  • отсутствие влияния сезонности.

PAPA GRILL предлагает 2 формата запуска бизнеса по франшизе

Формат Light

Затраты на запуск:

  • паушальный взнос – 199 000 руб.;
  • первоначальные инвестиции – от 300 000 руб.

Финансовые показатели:

  • средний чек – 212 руб.;
  • окупаемость – от 5 мес.;
  • прибыль – от 120 000 руб.

Ассортимент:

  • хот-доги;
  • кофе и кофейные напитки;
  • сезонные напитки.

Требования к помещению:

  • площадь – от 5 кв.м;
  • электричество – от 5 кВт.

Формат FULL

Затраты на запуск:

  • паушальный взнос – 249 000 руб.;
  • первоначальные инвестиции – от 400 000 руб.

Финансовые показатели:

  • средний чек – 243 руб.;
  • окупаемость – от 7 мес.;
  • прибыль – от 200 000 руб.

Ассортимент:

  • хот-доги;
  • бургеры;
  • свежие салаты;
  • картофель фри;
  • кофе и кофейные напитки;
  • сезонные напитки.

Требования к помещению:

  • площадь – от 15 кв.м;
  • электричество – от 13 кВт;
  • канализация и водоснабжение.

!Важно: при запуске нескольких точек франчайзер предлагает специальные выгодные условия!

Купив франшизу Papa Grill, вы получите

  • уникальные обучающие материалы по запуску и ведения бизнеса в сфере общепита;
  • помощь в поиске и подборе расположения для торговой точки;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • регулярный контроль качества продукции и квалификации персонала;
  • проект оборудования и электросистем;
  • архитектурный дизайн-проект;
  • надежные поставщики;
  • закупки по специальным ценам;
  • помощь и консультации 24/7 в течение всего периода работы;
  • пиар в соцсетях;

!Важно: выезд стартовой команды франчайзера в составе менеджера отдела сопровождения и бренд-шефа для запуска вашей торговой точки!

В качестве бонуса от франчайзера вы получите

  • упаковка в фирменном стиле (1000 шт.);
  • пакеты в фирменном стиле (1000 шт.);
  • комплект форм для сотрудников (4 шт.);
  • уникальная система учета.

Источник: https://blog.burocrat.ru/catalog-franshiz/90-papa-grill.html

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Отрасль общественного питания в нашей стране достаточно обширна и разнообразна. Она представлена не только стандартными кафе и ресторанами, но заведениями другого профиля. Наиболее распространёнными являются заведения фастфуда разного формата. Обычная на первый взгляд хот-дог франшиза способна приносить существенный доход при небольших первоначальных затратах.

Достаточно отметить, что сейчас российский рынок хот-догов осваивают многие международные компании. Среди них можно отметить такие именно, как «Сибилла», Hotdogger, Wurster и многие другие хот-дог франшизы.

Отечественные бизнесмены также создают свои сети, пользующиеся популярность. Несмотря на такую конкуренцию, спрос всё равно остаётся достаточно высоким.

Даже при непростых экономических условиях, которые сложились в последние 2 года, франшизы хот-догов, фастфуды всё равно демонстрирует неплохие показатели.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Фастфуд по франшизе

Даже несмотря на высокий спрос на разнообразный фастфуд и отличные условия для развития бизнеса, всё равно существуют ряд трудностей. В частности нужно отметить тот факт, что потребители выдвигают определённые требования, касающиеся не только вкусовых качеств, но и сервиса.

Большой популярностью пользуется бренд хот-догов «Сибилла», а франшиза данной компании успешно развивается в последние годы. Аналогичным образом обстоят дела и с другими продуктами.

Однако, этот сегмент не показал снижения на фоне экономического кризиса, а средний чек в таких заведениях остаётся на уровне 250 рублей. Как показывает статистика, порядка 36% посетителей предпочитают именно заведения фастфуда. Но этот показатель выше, чем у ресторанов, кафе или недорогих столовых.

Отличительные особенности такого бизнеса:

  • доступные условия для открытия новых точек;
  • высокий спрос со стороны рядовых потребителей;
  • широкие возможности для развития.

Первое, на что нужно обратить внимание — это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов

Рынок быстрого питания привлекает мелких инвесторов. При небольших вложениях тут действительно можно получить неплохую прибыль. Это может быть как совершенно новая и независимая точка, так и, например, российская франшиза хот-догов Стардогс. На выбор предлагается довольно много вариантов.

К преимуществам франшизы хот-догов относят:

  • высокая рентабельность даже при наличии конкуренции;
  • минимальные первоначальные вложения;
  • быстрое оформление документов для открытия.

Популярные предложения

Прежде чем перейти к теме, касающейся того, как запустить бизнес по франшизе хот-догов, рассмотрим самые популярные предложения на рынке франчайзинга.

Франшиза от Hotdogger

«Вкусный бизнес» по франшизе Hotdogger позволяет получать до 160 тысяч рублей дохода в месяц. При этом сам предприниматель непосредственно на месте может принимать решения о необходимости расширения меню и введении новых блюд.

Обычные первоначальные сложности, с которыми сталкивается любой предприниматель на первых порах, помогает преодолеть франчайзер. В частности это касается юридической и бухгалтерской поддержки.

Условия, которые предлагает франшиза хот догов Hotdogger для работы:

  • средняя стоимость чека — около 150-200 руб;
  • выход на чистую прибыль — 1 месяц работы;
  • окупаемость — около 4-6 месяцев;
  • первоначальные инвестиции — около 350-400 тысяч руб.

Большой простор открывает возможность продавать смежные продукты — кофе, чай, пиво, которые увеличивают общую прибыль на 10-30 тысяч рублей.

Открытие бизнеса от Стардогс

Это одна из крупнейших сетей общественного питания в категории фастфуда. Франшиза хот догов Стардогс доступна многим начинающим бизнесменом. Если имеется хотя бы небольшой опыт работы в этой сфере, а также первоначальные вложения, тогда можно построить прибыльный бизнес, имея даже небольшую точку. Этому способствует известность бренда и тщательно проработанное меню.

Условия открытия достаточно просты:

  • простая лицензия на открытие нескольких точек — 15 000 рублей;
  • роялти — 3-5%;
  • исключительная лицензия (для открытия сети от 10 до 15 точек) — 300 000 рублей.
Читайте также:  Франшиза мини-пиццерии формата take away пицца pomodoro - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Предусмотрены разные форматы точек:

  • передвижной автобуфет;
  • павильон;
  • капсула;
  • фуд-корт.

Гибкая концепция способствует постоянному росту сети на территории России. Высокий потребительский спрос гарантирован, потому что доверие к предлагаемым продуктам уже сформировано.

Все основные вопросы можно решить с представителями компаниями, а также на форумах технической поддержки. Чтобы открыть свою точку, необходимо ознакомиться с условиями и провести первичные переговоры.

Открытие бизнеса по Франшизе Sybylla

Данная торговая сеть пользуется популярностью на территории нашей страны, хотя и уступает по масштабам ряду других игроков на рынке.

Франшиза хот догов от Сибилла становится достаточно популярной, и уже завоевала своих постоянных покупателей. В ассортименте компании различные хот доги, бургеры, панини и т.д.

На выбор предлагаются как традиционные уличные точки продаж, так и точки формата shop-in-shop.

Потенциальным партнёрам предлагается полная информационная поддержка, поэтому они могут сразу вступать в бизнес, если их устраивают все условия. Для этого необходимо заключить договор с головной компанией, после чего партнёр получает всё технологическое оборудование. Обязательным условием является обучение персонала по стандартам компании.

Построение успешного бизнеса

Для многих ситуация с открытием точки общественного питания по франишизе выглядит спорным решением. Причиной тому служат порой достаточно существенные вложения в дело, а после этого ещё необходимо платить роялти и тратиться на продукты.

Однако зачастую всё это довольно хорошо окупается, особенно если выбрать подходящее для этого место. Даже при небольшой стоимость набирается хорошая прибыль, позволяющая не только оставаться в плюсе, но и успешно зарабатывать.

Отличительной особенностью франшиз хот-догов на российском рынке является высокая доходность бизнеса при малых и средних капиталовложениях

В наше время потребители ценят качественный сервис, хороший фастфуд и в частности французские хот доги.

Франшиза в этом случае представляется идеальным вариантом. Индивидуальный предприниматель, особенно с опытом работы в сфере общественного питания, сможет быстро освоиться и получать стабильный доход.

Впоследствии по аналогичной схеме можно открывать новые точки, что всегда только приветствуется франчайзером.

Помимо вышеперечисленных можно рассматривать и другие франшизы хот догов, фастфуды отлично себя чувствуют даже вблизи конкурентов, благодаря высокому спросу и разнообразию продуктов питания. Сосиски можно ставить даже рядом с традиционными бургерами, блинами, пиццей или другими видами продуктов.

Главное достоинство заключается в том, что на ранних этапах головная компания предоставляет не только информацию, но и помогает наладить бизнес. В некоторых случаях это касается даже льготного кредитования, поэтому есть возможность вступить в дело даже без достаточных средств.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/franshizy-larkov-fastfudov-s-hotdogami.html

PAPA GRILL

Преимущества франшизы:

  • Инвестиции от 300 000 руб
  • 75 открытых точек
  • Окупаемость от 5-ти месяцев
  • Бренд, который уже говорит сам за себя. 

Вебинар по франшизе PAPA GRILL — http://franch.tv/papa

PAPA GRILL — это гораздо больше, чем сеть по продаже хот-догов. Мы ломаем, абсолютно все, стереотипные представления о стрит-фуде.

Приобретая франшизу Вы сможете забыть о банальной булке с дешевым соусом и влиться в, действительно, преуспевающую компанию. Компанию, для которой бизнес — это больше, чем просто заработок.

Мы за отменное качество и свежесть во всем. Будь это кофе, булочка или же, непосредственно, сами работники сети.

Абсолютно все точки продаж являются уникальными и продуманы до каждой мелочи. Начиная с рецептуры блюда и его представления, привлекательного дизайна и заканчивая словами сотрудника, после которых, просто, невозможно не вернуться. 

Сеть PAPA GRILL работает более 4-х лет и за это время открыла в Российской Федерации и Украине 75 торговых точек в 25-ти городах. 

Благодаря высокой востребованности продукта, точку продаж возможно открыть в любом формате: от маленького павильона-островка, в торговом центре вашего города до полноценного кафе с посадочными местами и расширенным меню.

10 причин построить свой бизнес вместе с PAPA GRILL:

  1. Инвестиции от 300 000 рублей.
  2. Качественный продукт.
  3. Окупаемость: от 5 месяцев.
  4. Открытие от 3-х недель.
  5. Паушальный взнос от 199 000 рублей.
  6. Профессиональная команда и ответственный отдел сопровождения.
  7. Структурирование каждой задачи, и как следствие идеальный результат.
  8. Своевременная поставка продукции.
  9. Средний чек от 212 рублей.
  10. Яркий бренд!

Описание форматов PAPA GRILL:

Формат Light — это стойка в фирменном стиле или павильон с окном выдачи

  1. Паушальный взнос — 199 000 рублей
  2. Размер инвестиций — от 300 000 рублей
  3. Средний чек — от 212 рублей
  4. Возврат инвестиций — от 4 месяцев
  5. Ассортимент:
    1. Хот-доги
    2. Кофейные напитки
    3. Сезонные напитки
  6. Требования к помещению:
    1. Площадь — от 5 кв.м
    2. Мощность — от 5 кВт
    3. Ветниляция- угольные фильтры

Формат FULL- это точка на фудкорте или отдельный павильон со входом.

  1. Паушальный взнос — 249 000 рублей
  2. Размер инвестиций — от 600 000 рублей
  3. Средний чек — от 330 рублей
  4. Возврат инвестиций — от 6 месяцев
  5. Ассортимент:
    1. Хот-доги
    2. Бургеры
    3. Салаты
    4. Картошка фри
    5. Кофейные напитки
    6. Сезонные напитки
  6. Требования к помещению:
    1. Площадь — от 15 кв.м
    2. Мощность — от 13 кВт
    3. Подвод воды
    4. Наличие канализации
Владелец франшизы

Год начала работы

Год начала франчайзинга

Собственные объекты

Франчайзинговые объекты

География сети

Требования

Средний чек

Ассортимент товаров / услуг

Форматы франшизы

Рогачев Дмитрий Александрович
2013
2015
13
62
В России:Ялта, Севастополь, Алупка, Феодосия, Москва, Самара, Сочи, Краснодар, Саратов, Санкт-ПетербургВ Украине:Одесса, Хмельницкий, Измаил, Каменец-Подольский, Львов,
Минимальные требования к по мещению:

  • Площадь от 5 кв.м.
  • Проходимость от 300 чел./час
  • Расположение торговой точки вблизи прогулочных набережных, учебных заведений, автомоечных комплексов, АЗС и т.д.
285 руб.
  • Хот-доги
  • Бургеры
  • Салаты
  • Картошка фри
  • Наггетсы
  • Кофе
  • Сезонные напитки
  • Сопутствующие товары
2 формата франшизы:

Источник: http://franch.ua/franchise/papa-grill/

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Востребованность и популярность хот-догов, как лучших представителей уличного общепита, неоспорима. Придуманный в свое время в Германии и получивший первое признание американскими потребителями, хот-дог на протяжении многих десятилетий лидирует в ассортиментном меню фаст-фуда.

Знаменитая сосиска в тесте покорила не только западных соседей – свой выбор в пользу этого быстрого перекуса делает и огромное количество россиян. Невысокая цена, возможность пообедать на ходу, а также хорошие вкусовые качества – три кита популярности любимого миллионами бутерброда. Вот почему правильно выбранный и организованный бизнес по их изготовлению и реализации обречен на успех.

Преимущества работы по такой схеме

Франчайзинг — это идеальное решение для начала собственного бизнеса. Франшизы фаст-фуда являются приоритетными в сравнении с другими сферами деятельности, поскольку на них не влияют ни сезонность, ни финансовые кризисы. В связи с этим возникает вопрос: а зачем вообще нужен франчайзинг, если все так просто и безоблачно в сфере общепита?

Все дело в том, что как раз известность и репутация популярного бренда, накопленный годами опыт компаний, их методы, маркетинговая бизнес-стратегия становятся гарантом, ведущим предпринимателя к финансовому успеху и стабильной прибыли.

Читайте также:  Развитие "чайникофф" в 2017 году, планы на будущее - все о франшизах

Франшиза предполагает целый ряд неоспоримых выгод в сравнении с ведением бизнеса с нуля:

  • франчайзинг – полностью готовая и 100% эффективно работающая модель, а следовательно, все риски прогореть практически сведены к нулю;
  • нет необходимости углубленно изучать технологический процесс производства, заниматься подбором и покупкой необходимого оборудования и инвентаря, а главное — искать, где взять дешевое и качественное сырье для изготовления продукта – все это в компетенции франчайзера;
  • работая под одной из известных торговых марок, вам не составит труда быстро обзавестись постоянными клиентами, ведь вполне естественно, что 9 из 10 потенциальных покупателей отдадут предпочтение хот-догу популярного бренда, чем аналогичной сосиске, но из малознакомого заведения;
  • франчайзинг – это постоянное сопровождение и юридическая поддержка;
  • возможность получить финансовые инвестиции на развитие и расширение своего бизнеса.

Согласно статистике, такой бизнес во много раз успешнее самостоятельного, а его рентабельность при грамотном подходе к делу может доходить до 500-600%. Таким образом, от начинающего предпринимателя потребуются только финансовые вливания и желание стать хорошим управленцем. Все остальное возьмет на себя франчайзер.

Популярные варианты франчайзеров на отечественном рынке

Hotdogger

Отличительной особенностью и неоспоримым плюсом этого совсем еще молодого на российском рынке фаст-фуда проекта является высокая доходность бизнеса при малых и средних капиталовложениях. На территории России модель запущена немногим более года и стремительно набирает популярность.

Как показывает практика, окупаемость наступает уже через 5-6 месяцев, а чистая рентабельность имеет место уже с первых недель запуска проекта.

Принцип работы таков. Решив отдать предпочтение этой компании, потенциальный франчайзи оставляет заявку на официальном сайте, после чего с ним связываются работники компании. На данном этапе оговариваются условия, основные детали сотрудничества и заключается договор.

Оплатив франшизу, вы получаете на руки все документы и пошаговые инструкции по открытию предприятия. Далее на протяжении всей последующей деятельности вы получаете полное сопровождение вплоть до получения стабильного дохода.

Стоимость франшизы варьируется от 150 до 250 тыс. руб. в зависимости от региона.

Bucks

Торговая марка Bucks (детище американского общепита) давно и успешно конкурирует на российском рынке фаст-фуда. Ее визитная карточка:

  • широкая узнаваемость;
  • программное on-line сопровождение, делающее проще рабочий процесс и бухгалтерский учет;
  • все продукты и ингредиенты только от лучших производителей;
  • гибкая ценовая политика (скидки, бонусы);
  • организация видеонаблюдения объектов торговли;
  • мощная маркетинговая, рекламная поддержка и предоставление павильонов с позитивным красочным дизайном.

Срок окупаемости — от 4 до 9 месяцев. Отличительная особенность – отсутствие первоначального взноса, ежемесячные отчисления порядка 200 долларов. Инвестиционный диапазон — 9-18 тысяч долларов.

Nathan’s Famous

Именитый бренд более чем с вековой историей (первое заведение было открыто в 1916 году) популярен во всем мире и уже как пару лет успешно работает на территории России. Его отличает высокая рентабельность (около 600%), простой и быстрый способ приготовления продукции, современная логистика, неповторимый дизайн, возможность выбора форматов.

У данной сети функционирует огромное количество точек, открытых по франшизе по всему миру (более 20 000). Франчайзер не предъявляет никаких особых требований к помещению и расположению (возможна площадь от 5 до 60 кв. м.), а также персоналу партнеров.

Главные условия:

  • Паушальный взнос за одну точку — 6 тысяч долларов. Однако франчайзи будет обязан открыть минимум три заведения за год. При составлении подобного плана развития этих трех точек предприниматель может получить существенную скидку.
  • Общие инвестиции порядка 25 тысяч долларов.
  • Роялти — 6% с выручки.
  • Рекламные отчисления — от 1 до 4% в месяц.
  • Срок окупаемости — от года.

Стардогс

Об этом популярном бренде вы можете прочитать подробную информацию в этой статье, а также посмотреть на следующем видео:

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/hot-dog.html

Что представляет собой франшиза Стардогс и сколько стоит ее покупка

«Стардог!s» – это одна из наиболее активно развивающихся продовольственных франшиз в Российской Федерации, и, поверьте, это далеко не слепая удача.

Беря пример с известных западных проектов, Сергей Шихарев смог создать продовольственную империю, которая в данный момент активно борется за российский рынок даже с такими гигантами, как McDonald’s и BurgerKing, при этом вполне комфортно существуя прямо у них под боком. Как ему это удалось и стоит ли вкладывать деньги и силы в этот проект? Давайте посмотрим!

История бренда

В 1993 году Сергей Шинкарев занимался закупками мясных продуктов в Дании и именно там подметил интересную и для тех времен оригинальную модель ведения бизнеса – практически на каждом углу Копенгагена стояли киоски, продающие разнообразный фастфуд, в большинстве своем – горячие закуски. Вдохновленный таким решением Шинкарев решил не откладывать дело в долгий ящик и использовать все свои контакты для того, чтобы подобные киоски появились и у него дома – в Москве.

В том же 1993 году он подписал договор с компанией по переработке мясных изделий Statt Houlberg и запустил в Москве первый «Стефф» – киоск по продаже горячих хот-догов.

Название в первое время прижилось, и под ним были открыты еще несколько киосков, но к началу 2000-х оно начало казаться чересчур общим и устаревшим, так что в 2004 году в сети был проведен масштабный ребрендинг, превративший «Стефф» в «Стардог!s» и давший начало гораздо более активному франчайзингу бренда.

В данный момент киоски «Стардог!s» имеются в большом количестве по всей территории Московской области, началась постепенная экспансия в другие регионы России.

Количество ресторанов франшизы

Количество точек продажи «Стардог!c» в России уверенно приближается к 1000 – в данный момент зарегистрировано 848 штук, и этот список не обновлялся как минимум месяц. Конечно, далеко невсе они являются полноценными ресторанами, где-то это просто автокиоски или небольшие ларьки, но само количество впечатляет.

Также стоит отметить их не особенно широкое географическое положение – основной процесс экспансии идёт по европейской части РФ, в то время как оставшаяся часть страны куда менее популярна у компании. Впрочем, в крупных городах точки всё же постепенно появляются, например, в Астрахани не так давно открылся фуд-корт «Стардог!s».

Специализация бренда

Специализация бенда, как следует из названия, – горячие закуски вообще и хот-доги в частности.

Помимо множества разнообразных видов булочек с сосисками в «Стардог!s» можно купить бургеры, сэндвичи, мороженое, колу, кофе и некоторые другие напитки, но основной доход идёт как раз от выпечки.

Читайте также:  Франшиза аутсорсингового агентства росбизнесресурс - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Основные блюда в меню

Как уже было сказано выше, основой меню «Стардог!s» являются хот-доги. Веб-сайт компании, например, наиболее активно продвигает следующие их вариации:

  • Французский хот-дог (хлеб-багет, сосиска и уникальный фирменный соус).
  • Датский хот-дог («датский хлеб», сосиска-гриль, кетчуп, специи, сушеный лук и маринованные огурцы).
  • Рулле (тонкая лепешка, сосиска «Тортилья», картофельное пюре, соусы, лук и маринованные огурцы).
  • БигБифДог по-датски (большая колбаска-гриль с сыром, двойная порция лука-фри и маринованных огурцов, кетчуп, горчица и французский соус).

У каждого из этих блюд имеется несколько вариаций, а также в «Стардог!s» продают и более традиционный фастфуд наподобие бургеров и сэндвичей.

Помимо этого, у франшизы есть договоры с Nestle о продаже их горячих напитков (чая и кофе), напитков линейки Coca-Cola (Sprite, «Фанта» и т. д.), а также договоры с другими производителями о продаже нескольких сортов пива.

Все эти договоры являются необязательными, то есть всего лишь предлагают возможность владельцам торговой точки, а не обязывают их продавать этот товар. Зато вот продажа подобных продуктов других производителей строго запрещена.

Особенности франшизы

У «Стардог!s» достаточно высокие требования к тем торговым точкам, которые будут работать под их франшизой, так что стоит заранее иметь в виду этот момент. В остальном их практика довольно стандартна.

Для начала вам потребуется сделать полный анализ предполагаемого места открытия, после чего отправить его специалистам «Стардог!s».

Там они оценят выгодность (или, наоборот, убыточность) предполагаемой точки продажи, после чего сообщат вам о своём решении.

Если оно будет положительным – вам предложат подписать пакет документов о франчайзинге, попросят оплатить требуемые взносы и начнут обучение персонала.

В управлении торговой точкой «Стардог!s» берут на себя следующие обязанности:

  • оценка потенциала продаж;
  • подготовка планов продаж и доходов / расходов на основании представленного вами материала и их собственных данных;
  • предоставление дизайна оформления торгового объекта;
  • подготовка места, доставка и настройка оборудования;
  • частичный заказ соответствующего ассортимента;
  • предоставление ТТК на горячие блюда и первичной документации;
  • анализ продаж и разработка мер по их увеличению (совместно с вами);
  • составление штатного расписания, расписания функций, типовой системы оплаты продавцов, а также обучение последних, если они не обладают нужными навыками;
  • консультации по вопросам технического обслуживания, бухгалтерского учета, бюджета движения денежных средств и прочим финансовым вопросам, по работе с претензиями клиентов.

Впрочем, помимо этих обязанностей франшиза также получает некоторые права, в основном право вето на следующие решения:

  • о запуске торговой точки в определенном месте,
  • об изменении типовых цен,
  • об изменении уровня зарплат персонала,
  • о закрытии неэффективных точек,
  • о введении новых товаров.

Также типовые цены на продукцию при заключении договора могут быть вынесены на согласование и управляться либо франшизой, либо владельцем торговой точки.

Впрочем, стоит учитывать тот факт, что «Стардог!s» всё равно получит право вето на них и тем самым значительно ограничит ваши возможности для маневра.

Виды пакетов при покупке франшизы

«Стардог!s» требует 30 000 рублей как стартовый взнос при покупке франшизы. Помимо этого, вы должны иметь как минимум 100 000 рублей для инвестиций в бизнес.

После внесения стартового взноса вам предложат выбрать три варианта: автобуфет, павильон или мини-юнит.

Автобуфет «Стардог!s» обойдется вам в 550 000 рублей (в аренду не сдается), в цену уже входит рекламное оборудование. Кроме того, еще 50 000 рублей вы заплатите единовременно как паушальный взнос. Стоит заметить, что в Москве такие автобуфеты запрещены законодательством.

Павильон «Стардог!s» обойдется вам в 30 000 рублей паушального взноса и еще 3 000 рублей в месяц на аренду технологического оборудования. При этом рекламное оборудование вы оплачиваете сами, как и ремонт / декорирование / аренду помещения. Также вам придется купить / взять в аренду холодильное оборудование, так как в список предоставляемого «Стардог!s» оно не входит.

Мини-юнит «Стардог!s» не требует паушального взноса и обойдется вам только в 3 000 рублей в месяц, а также в стоимость аренды площади, ремонта и затрат на холодильное и рекламное оборудование. Такой вариант «Стардог!s» предлагают размещать на АЗС, в торговых центрах и в учебных заведениях.

Помимо этого, учтите затраты на транспортировку персонала к месту обучения, а если оно расположено в другом городе, еще и командировочные.

Маржинальный доход при торговле по рекомендованным ценам составляет 40 %, и, по словам сотрудников компании, проекты окупаются в срок от 1 до 5 месяцев.

Впрочем, по мнению более острожных оценщиков, срок самоокупаемости составляет от 6 до 18 месяцев.

При этом сервисная плата (роялти) франшизы составит 3 % от всех проданных горячих блюд (есть некоторые спецпредложения, которые позволят снизить эту сумму до 0 %, но это отдельно обговаривается с представителями франшизы).

Отзывы владельцев франшизы

«Неплохая франшиза, но еще несколько лет назад у неё было предостаточно проблем – от неотзывчивой технической поддержки до отсутствия поддержки своих франчайзи вообще.

С другой стороны, в последнее время (2-3 года) многое изменилось, что не может не радовать.

Сам начал работать с ними в 2010 году и в данный момент полностью ими доволен и даже думаю открыть еще несколько киосков у себя в Воронеже.»

«Не особо понравилось с ними работать. У меня было несколько торговых точек в Москве, когда пришел новый мэр и начал разбираться с уличной торговлей.

Так вот, в «Стардог!s» даже пальцем не пошевелили, хотя «самая большая сеть фастфудов в России» явно могла бы попробовать найти компромисс с Собяниным – он же тоже не дурак… В общем, пришлось закрываться, и хотя кое-какую прибыль я таки оттуда получил, финальный результат меня крайне не устроил, так как начинать пришлось практически с нуля.»

«Отличная франшиза, но только не для регионов. В регионах очень многие уже подхватили фишку с хот-догами и сделали себе «китайскую подделку» под «Стардог!s», просто выбрав себе похожий ассортимент и цвета. Бороться с этим крайне трудно, да и в большинстве случаев ничего не выйдет – хотя бы потому, что им не нужно оплачивать франшизу и потому они всегда задавят тебя ценовой политикой.

А что касается рекламы, то данная франшиза ей практически не поддается, так как большая часть клиентов покупает себе перекусы не там, где модно, а там, где удобно, и потому большая часть успеха зависит исключительно от удачного расположения. Так что если в крупных городах «Стардог!s» еще можно как-то продвигать, то вот в небольших работа по франшизе становится практически невозможной.

»

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html

Ссылка на основную публикацию