Франшиза итальянского ресторана casa mia — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Итальянский франчайзинг имеет огромный ресурс для развития

Франшиза итальянского ресторана casa mia - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

  Франчайзинг – один из немногих секторов итальянской экономики, который постоянно растет, хотя сейчас темпы этого роста немного замедлились.

Франшизы в Италии являются эффективным средством борьбы с кризисными явлениями. Крупные торговые марки, являясь более конкурентоспособными, продолжают успешно развиваться.

Одновременно сохраняются благоприятные условия для создания новых концепций.

  Заинтересованность в итальянском рынке со стороны иностранных франчайзеров объясняется тем, что страна представляет одну из крупнейших экономик и отличается высоким уровнем жизни. Значит, местное население обладает высокой покупательской способностью, что обуславливает появление крупных продуктовых, обувных, одежных и других сетей.

 Вообще, Италия – это одна из первых европейских стран, оценившая преимущества франчайзинга. Данная система была полностью адаптирована к местному рынку уже в конце 70х годов. В частности, в 1978 г. на итальянском рынке работали 15 франчайзинговых сетей, а в 1989ом уже около 200 франчайзеров предлагали своим потенциальным партнерам купить франшизу.

На тот же период в других странах Европы франчайзинговые предприятия только начали появляться. Все же, наиболее интенсивное развитие пришлось на 90-ые годы. А в настоящее время итальянский рынок становится одним из самых привлекательных для развития международного франчайзинга, поскольку обладает огромным и нерастраченным еще потенциалом для развития.

Итальянский франчайзинг: статистика

 На 2009 год, по данным AssoFranchising, в Италии:

  • зарегистрировано 869 франчайзеров, 8595 операционных учреждений и 53 313 франчайзинговых магазина;
  • оборот достиг 21774 евро;
  • появился 31 новый бренд;
  • открыто около 2000 новых франчайзинговых точек;
  • на систему франчайзинга приходится 6% от ВВП страны;
  • в франчайзинговых структурах работают 180 525 человек.

  Максимальный прирост дали франшизы итальянской одежды – 11.7%. Сектор женской моды является экономическим двигателем страны.

Итальянские производители одежды в общей сложности выполняют 90 операций, начиная от проектирования одежды и заканчивая ее реализацией. Рынок франшиз в сфере услуг вырос на 9.8%, на третьем месте стоят недвижимость и финансы.

Здесь прирост составил 8%. Эволюцию переживает и франчайзинг в строительстве, этот сектор имеет неисчерпаемый ресурс для своего развития.

 Анализ доли прибыли в общем обороте франчайзинга за год дает другую картину и по-иному распределяет участников итальянского рынка. Лучшие франшизы по прибыльности принадлежат сетям фаст-фуда, на их долю приходится 17.4% от общего оборота. Продуктовая розница и супермаркеты внесли в «общую копилку» 15%, а туризм с долей в 9% занял третье место в этом рейтинге.

  География итальянских франщиз такова: 50% сетей работают на северо-западе страны, здесь развивают свой бизнес 240 франчайзеров. Экономика и промышленность больше развиты на севере страны, чем на юге. В этом районе выше доход на душу населения и, соответственно, лучше условия для развития бизнеса.

 Научно-исследовательский отдел AZ Franchising Group – первая мультимедийная система для развития франчайзинга, в 2010 году провел опрос 2000 потенциальных франчайзи. Оказалось, что среди желающих купить франшизу 48% мужчин и 35% женщин.

Чаще всего эта идея посещает жителей Сицилии, затем Ломбардии и Кампании. Возраст потенциальных франчайзи находится в диапазоне 26-45 лет. При этом они готовы инвестировать в бизнес от 10 до 40 тысяч евро.

Самые предпочтительные направления деятельности – детские товары, франшиза итальянской одежды, продукты питания и туризм.

Испания предлагает итальянским предпринимателям свои лучшие франшизы

  Италия – привлекает многих иностранных франчайзеров, здесь есть бренды из США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Португалии. Но особенно много торговых марок из Испании. Затем, по популярности идут португальские и французские бренды. В настоящее время в Италии работают 25 испанских франчайзинговых сетей, в которые входит 188 учреждений. Самые известные из них:

  1. испанские магазины Ka Internacional – мебель и товары для создания домашнего уюта;
  2. закусочные Pans & Company;
  3. рестораны Cantina Mariachi;
  4. мебельные магазины Banak Importa;
  5. детские товары Imaginarium;
  6. модная одежда Mango.

 Все эти предприятия открыты в Италии по франшизе. Объясняется такое обилие испанских брендов сходством культур, а, следовательно, и схожестью потребностей и вкусов покупателей. Конечно, важную роль играет и географическая близость Италии и Испании.

Итальянский франчайзинг развивается при поддержке Assofranchising Italiana

  Регулирует франчайзинговые отношения, содействует в решении споров, оказывает поддержку Assofranchising Italiana — Итальянская Ассоциация Франчайзинга. Организация была создана в 1971 году и в числе других 17 международных ассоциаций входит в состав EFF — Европейской федерации франчайзинга.

 Существует три категории членства в Ассоциации:

  • действующий член (эффективные франчайзеры, которые представляют на рынке лучшие франшизы);
  • временный член (франчайзер с хорошими перспективами);
  • почетный член.

  Assofranchising представляет, защищает и продвигает экономические, социальные и профессиональные интересы участников франчайзинговых систем. При этом все действия совершаются строго в рамках Этического кодекса Ассоциации.

 Итальянский франчайзинг, по определению Assofranchising, является системой взаимодействия между компаниями, которые остаются экономически и юридически независимыми друг от друга.

Франчайзи, присоединяясь к сети, сохраняют свою управленческую и организационную автономность, но берут на себя обязательства использовать ноу-хау франчайзера, его торговую марку и имидж.

Этот инновационный метод охватывает самые разные секторы итальянского рынка, а его значимость в экономике страны возрастает.

 С момента своего основания Итальянская Ассоциация франчайзинга тесно сотрудничает с учреждениями и организациями со схожими интересами. Поэтому Assofranchising предоставляет своим членам консультации и поддержку в разных сферах: юридической, финансовой и т.п. Периодически организуются дебаты, круглые столы, конференции, на которых обсуждаются проблемы франчайзинга.

 Assofranchising взаимодействует с другими ассоциациями — членами EFF, с целью обмена информацией и опытом. Также организация способствует решению экономических, правовых, финансовых и коммерческих проблем, которые возникают у членов Assofranchising Italiana.

  Assofranchising выпускает журнал «Il Giornale del Franchising» и ведет сайт assofranchising.it.

С 1993 года издается  «Annuario del Franchising», в котором содержатся информационные карты основных франшиз в Италии, макроэкономические данные сектора, советы для тех, кто хочет начать бизнес по франчайзингу, новости и много другой информации об этом успешном формате бизнеса.

Источник: http://kupi-franshizu.ru/stati/669-italjanskij-franchajzing-i-franshizy-italjanskoj-odezhdy-javljajutsja-luchshimi-franshizami.html

Франшиза итальянского ресторана Casa Mia — Франшиза

Региональный ресторанный холдинг, существующий с 1992 года, предлагает семейного итальянского ресторана Casa Mia

Первоначальный взнос: 25 000 евро
Инвестиции от: 12000000 Р
Инвестиции до: 20000000 Р
Роялти: 4,5% от ежемесячной выручки ресторана
Регион продажи: Россия

Подробнее о франчайзере:

Компания RESTUNION – один из крупнейших региональных рестораторов России.

Компания была создана в 1992 году в Перми и являлась эксклюзивным дистрибьютором различных напитков (Coca-Cola, премиальный алкоголь и премиальное импортное пиво), а также до 1997 года на исключительных правах осуществляла продажу пива Tuborg и Carlsberg на территории Башкортостана, Урала и Тюменской области.

Первые рестораны сети были открыты в 1999 году, на сегодняшний день в сеть RESTUNION входит уже 27 ресторанов пяти различных концепций. В России компания развивает популярные направления кухни — итальянскую, японскую, узбекскую, кроме того в сети работает чешский ресторан и ирландский паб.

Концепция каждого ресторана тщательно продумана, у каждого из них есть своя изюминка, но все рестораны RESTUNION объединяет неизменно высокое качество блюд и гостеприимная, уютная атмосфера.

Концепция франчайзинга компании:

Casa Mia – это семейный итальянский ресторан. Casa Mia e’Vostra Casa. «Мой дом — это Ваш дом»,— говорят гостеприимные итальянцы своим друзьям.

В сети ресторанов Casa Mia гостей угощают оригинальными блюдами итальянской кухни, меню постоянно обновляется и совершенствуется. В меню Casa Mia — широкий выбор закусок и салатов, пиццы и пасты, блюд из мяса и рыбы, супов и, конечно же, сладостей. Для приготовления блюд используются только свежие и качественные продукты от тщательно отобранных поставщиков и партнеров.

Добровольно взятый статус семейного ресторана обязывает уделять особое внимание маленьким гостям. Для них в ресторанах используется настоящий школьный автобус, оборудованный для игр малышей, а так же составлено детское меню из любимых блюд. Постоянно проводятся праздники, спектакли, по выходным работают клоуны.

Достоинства и преимущества франшизы:

  • Надежное партнерство. Компания занимается открытием ресторанов уже 15 лет, и является настоящими профессионалами своего дела. Рестораны сети успешно работают не только в крупных, но и совсем небольших городах. Компания поделиться опытом, как открыть ресторан в формате стрит-ритейл или в торговом центре, как открыть маленький уютный ресторан или построить двухэтажное заведение, понимая все особенности ведения ресторанного в российских регионах. «Мы знаем ресторанный бизнес «от и до» и готовы делиться своим опытом,» -девиз компании.
  • -модель. Первый семейный итальянский ресторан Casa Mia открылся в 2002 году, сегодня их насчитывается 9 в Перми, Тюмени, Уфе, Березниках. Концепция доказала свою успешность, завоевала любовь и доверие посетителей и пользуется широкой популярностью. Демократичный формат ресторанов позволяет привлекать максимально широкую аудиторию посетителей, многие из которых становятся постоянными гостями.
  • Ответственное отношение к бизнесу. К открытию каждого ресторана компания подходит со всей ответственностью, продумывая все до мелочей – от предметов интерьера и рекламной кампании открытия до меню и индивидуальных особенностей ресторана, определяемых его местоположением. Уже на старте анализируется, на что нужно будет сделать акцент в этот раз, сохранив при этом основную концепцию ресторана. В процессе работы ресторана тщательно отслеживаются его финансовые показатели и принимаются управленческие решения, основанные на реальных фактах. Такой основательный подход к бизнесу позволяет эффективно управлять 26 ресторанами RestUnion и открывать новые успешные заведения. С таким же вниманием компания относится и к франчайзинговым ресторанам Casa Mia.
  • Постоянное развитие. Команда ресторанного холдинга никогда не останавливается на достигнутом, совершенствуя и улучшая рестораны: постоянно обновляется меню, организуется дополнительное обучение сотрудников сети с повышаем качества обслуживания, оптимизируются бизнес-процессы, повышается финансовая эффективность ресторанов.
Читайте также:  Франшиза хот-дог поинта nathan`s famous - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Обучение и поддержка:

Поддержка во время запуска франчайзингового ресторана:

  • Передача права пользования известным региональным брендом Casa Mia.
  • Передача фирменной документации: Brand Book, Пособие по , Стандарты обслуживания, меню и калькуляционно-технологические карты
  • Специализированное программное обеспечение для работы ресторана
  • Полноценное сопровождение на этапе запуска ресторана
  • Выезд команды франчайзера на 14 дней для запуска ресторана: проведение обучения персонала, «тестовое открытие» ресторана, официальное открытие ресторана, сопровождение работы ресторана на месте в течение первой недели запуска.

Текущая поддержка на всем протяжении работы франчайзингового ресторана:

  • Постоянная поддержка и консультации франчайзера по решению вопросов, связанных с функционированием ресторана.
  • Анализ финансовых показателей работы ресторана и рекомендации по их улучшению.
  • Регулярные выезды франчайзера в ресторан франчайзи для оказания консультаций по повышению эффективности работы ресторана.
  • Маркетинговая поддержка, продвижение бренда, включение франчайзингового ресторана в систему лояльности сети.

Требования к помещению:

Требование к франчайзи:

  • наличие необходимого объема инвестиций для открытия ресторана
  • готовность соблюдать требования и стандарты сети
  • настрой на активное долгосрочное сотрудничество
  • наличие опыта в бизнесе, опыт работы в сфере общественного питания или будет плюсом при принятии решения
  • хорошая деловая репутация

Требования к отдельно стоящему ресторану:

  • центральная часть города, первая линия
  • высокие транспортные и пешеходные потоки
  • желательно наличие витрин, паркинга, возможности организации летней веранды
  • площадь от 300 до 600 кв.м.

Требования к ресторану в ТРЦ:

  • популярный в городе ТРЦ с торговой площадью не менее 30 000 кв.м.
  • расположение в зонах высокого людского потока или в непосредственной близости от фуд-корта
  • наличие якорных арендаторов с известными брендами

Источник: http://franshiza4.ru/franshiza-italjanskogo-restorana-casa-mia/

Франшизы «Пиццерии» 2017 года. Обзор ТОП-10

Пицца прочно закрепилась на рынке общественного питания, а пиццерии стали любимым местом как для семейных праздников, так и встреч с друзьями. Кратко рассмотрим франшизы Пиццерий 2017 года. Вот наш ТОП-10.

Франшиза «Папа Джонс» имеет право на жизнь. В первую очередь — бренд. Это известная американская компания, которая смогла завоевать любовь потребителей во многих странах мира. Если вы желаете начать сотрудничество с этой сетью — приготовьте 10 млн. рублей стартового капитала. Из них 1,1 млн. придется заплатить франчайзеру за готовые технологии и право работать от имени «Папа Джонс».

Сеть «City Pizza» только запустила франшизы в 2015 году, и за это время не смогла завоевать доверие людей. Мы увидели негативные отзывы клиентов пиццерии. Поэтому, хорошо просчитайте все финансовые риски, перед тем, как заплатить 4 млн. рублей стартового капитала.

Domino’s Pizza — известная сеть американских пиццерий. На рынке общественного питания работают с 1967 года. Для приобретения этой франшизы у вас должно быть 10 млн. рублей. Ожидаемая прибыль составляет не менее 43 000 рублей ежемесячно. Владельцу, кроме паушального взноса в 980 350 рублей, придется платить еще и роялти в размере 7%. Что не удивительно, учитывая уровень бренда.

Пиццерии «Don Matteo» ориентированы на широкие слои населения. Клиенты положительно отзываются о качестве продукта и обслуживания. На рынке уже работает 4 собственных и 17 франшизных предприятий. Средний чек составляет 260 рублей и рентабельность в 30%.

Сеть «Drovamuka» рассчитана не только на любителей пиццы, но и качественного вина. Только недавно запустили франшизу, и поэтому на рынке работает 1 собственное и 1 партнерское заведение.

Соответственно необходимого опыта, чтобы делиться им с другими мало. Считаем, что сначала нужно самим оптимизировать все бизнес процессы на собственных мощностях, а тогда уже продавать другим.

А не учиться за чужие деньги.

Pizza Pomodoro на рынке с 2014 года, и имеет немного торговых точек: 7 своих и 4 партнерских. В комментариях люди не советуют ней пользоваться, поскольку ее владельцы уже подводили людей, которые за вложенные средства не получали обещанной помощи.

Додо Пицца создана Федором Овчинниковым, и уже это одно имя дает надежду на хорошие перспективы. И действительно, сеть активно развивается, и в планах — завоевание новых рынков. На старте придется выложить 4,5 млн. рублей, а планируемый среднемесячный доход составляет 375 тыс. рублей. Есть отзывы, что синхронно с ростом популярности сети, растет и цена на продукты и сырье.

«Паоло пицца» — имеет в интернете негативные отзывы. Люди пишут о плохом соблюдении своих обязанностей франчайзером. Также, вспоминают про кабальное соглашение, когда вам придется покупать сырье по завышенным ценам. Хорошо подумайте, прежде чем заплатить, пускай и не значительные 600 000 рублей. Ведь вы будете связаны соглашением, которое нужно выполнять.

«Перчини» — полноценные рестораны, созданные для любителей итальянской кухни. Возможно поэтому стартовый капитал составляет немалые 18 млн. рублей. Зато ожидаемый среднемесячный доход равен 750 000 рублей. Паушальный взнос владельцу торговой марки составляет 1.2 млн рублей. Сейчас на рынке работает 38 магазинов этой сети.

«Чикен Пицца» не имеет собственных предприятий, а основу сети составляют партнерские, проданные по франшизе. Поэтому, мы сомневаемся в том, есть ли у них достаточный опыт, который можно было передавать другим. Советуем пообщаться с теми, кто уже приобрел франшизу, и тогда принимать решение. Четко узнайте, что вы получите за 4 млн. рублей вступительного взноса.

Как видим, есть франшизы, которые не выделяются из десятков подобных. Есть маленькие сети, которые еще сами не получили нужного опыта чтобы оптимизировать бизнес процессы.

А есть крупные международные сети, которые десятками лет работают на рынке общественного питания. Что выбрать — решение за вами.

Только помните, что очень большую роль играет размещение заведения питания и собранная команда специалистов.

Источник: https://2pct.ru/franshizy-pitstserii-2017-goda-obzor/

Франчайзинг в Испании. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Как купить франшизу в Испании

Купить франшизу в Испании — это один из способов организации бизнеса в Испании, который имеет ряд безусловных преимуществ.

При покупке франшизы, то есть заключении договора франчайзинга с известным брендом, будущий предприниматель (франчайзи) получает возможность за определенную плату использовать товарный знак, марку, технологию, модель ведения бизнеса и т.д. уже известной компании (франчайзера).

Несмотря на жесткий контроль, который как правило устанавливает компания — франчайзер, покупка франшизы в Испании, как и в других странах мира, гарантирует наличие клиентуры сразу же после открытия, т.к. знакомое имя безусловно привлечет внимание покупателей и клиентов.

В соответствии с Законом 7/1996 от 15 января, регулирующим розничную торговлю в Испании, по договору франчайзинга компания — франчайзер передает другой стороне, франчайзи, право использования своего способа коммерциализации продукта или оказания услуг.

За 20 дней до заключения вышеуказанного договора франчайзер обязан предоставить другой стороне всю необходимую информацию о компании, ее производстве, филиальной сети (при ее наличии), а также о самом договоре франчайзинга и его условиях. Данная информация должна быть предоставлена в письменной форме. При этом компания — франчайзер может потребовать неразглашения предоставленной информации, в том числе в рамках защиты прав интеллектуальной собственности.

Согласно Королевскому Декрету 201/2010 от 26 февраля договор франчайзинга в Испании подразумевает сочетание следующих условий:

  • Использование названия, марки или иных прав интеллектуальной и индустриальной собственности, в том числе в названии предприятия, на транспорте и т.д.,
  • Передача франчайзером франчайзи своих эксклюзивных технологий, в том числе ноу-хау,
  • Постоянная коммерческая и техническая поддержка франчайзи со стороны франчайзера.
Читайте также:  «миэль-франчайзинг» - новинки продвижения - все о франшизах

При этом закон указывает, в каких случаях речь не идет о покупке франшизы в Испании:

  • Простая передача лицензии на производство,
  • Предоставление зарегистрированной марки для ее использования в определенной зоне,
  • Передача технологии,
  • Передача марки или товарного знака.

В данной статье мы рассмотрим возможность покупки франшизы в Испании на 4 примерах (ресторан, булочная/кофейня, химчистка/прачечная, супер-маркет) с указанием некоторых из них, которые можно приобрести в настоящее время.

Перед тем, как перейти непосредственно к описанию франшиз, приводим основную терминологию, которой необходимо владель всем, кто решил купить франшизу в Испании.

Canon de entrada Первоначальный взнос, который обязан оплатить будущий предприниматель своему франчайзеру при заключении договора франчайзинга. Может быть отменен в соответствии с договором.
Canon de publicidad Иногда покупка франшизы в Испании обязывает франчайзи участвовать в рекламных расходах франчайзера.
Royalty Роялти или периодические платежи франчайзи своему франчайзеру. Фактически это плата за использование марки, ноу-хау или товарного знака франчайзера, а также за получение постоянной технической поддержки. Существует 3 варианта роялти:ü  Процент с оборота, когда франчайзи платит процент от объема продаж.ü  Процент с маржи или наценки, которую устанаваливает франчайзи.ü  Фиксированный платеж, который франчайзи регулярно выплачивает своему франчайзеру.Иногда по соглашению сторон оплата роялти отменяется.
Zona de exclusividad Зона, в пределах которой франчайзи работает экслюзивно, то есть франчайзер не имеет право продать франшизу другому лицу для осуществления деятельности в той же зоне. Наличие экслюзивности зависит от условий договора франчайзинга.
Población mínima Минимальное допустимое количество проживающих в населенном пункте, где будет работать франчайзи. Устанавливается в зависимости от вида деятельности для гарантированного получения прибыли.
Dimensiones del local Минимально допустимый размер помещения, где будет осуществлять свою деятельность франчайзи.

Франшиза в Испании: ресторан

Испания — это страна, в которой любят и умеют вкусно есть и готовить. Помимо собственной кухни, испанцы очень любят итальянскую кухню, местные пиццерии всегда заполнены посетителями. В последнее время стало появляться много американских ресторанов.

Большой популярностью, порой необъяснимой, пользуются рестораны фастфуд.

Хороший ресторан в крупном городе Испании позволяет собственнику иметь гарантированный доход круглый год, особенно если речь идет о таких городах, как Барселона, Мадрид или Валенсия, туристических центрах Испании.

Итальянский ресторан La Tagliatella

Условия покупки франшизы

Первоначальный взнос 36.060€ Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу Нет Населенный пункт мин. 50.000 жителей
Роялти 6% Размер помещения 250 м2
Срок договора франчайзинга 10 лет Общий размер инвестиций: ок. 639.000€

Американский ресторан Foster´s Hollywood

Условия покупки франшизы

Первоначальный взнос 36.000€ Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу 2% Населенный пункт мин. 100.000 жителей
Роялти 5% Размер помещения 250-300 м2
Срок договора франчайзинга 10 лет Общий размер инвестиций: ок. 450.000€

Франшиза в Испании: булочная/кофейня

Кофейня или бар — это, пожалуй, второй дом каждого испанца. Это место завтраков, полдников, деловых встреч, перекусов с друзьями и т.д. Сами испанцы говорят, что в любом городе Испании, какой бы маленький он не был, есть хотя бы один бар.

Кофейня-бар Café&Té

Условия покупки франшизы

Первоначальный взнос 3.000€ Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу По соглашению Населенный пункт 50.000 жителей
Роялти 4% Размер помещения 100 м2
Срок договора франчайзинга 10 лет Общий размер инвестиций: ок. 100.000€

Golden Cupcake

Условия франшизы

Первоначальный взнос 7.500€ Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу 3% Населенный пункт 10.000 жителей
Роялти 2% Размер помещения 40 м2
Срок договора франчайзинга 5 лет Общий размер инвестиций: ок. 22.000€

Франшиза в Испании: химчистка/прачечная

В последнее время в Испании все большую популярность приобретают химчистки и прачечные с самообслуживанием, особенным спросом они пользуются в университетских зонах. На испанском рынке появились национальнаые и международные компании, успешные в этой сфере в своей стране, которые предлагают купить франшизу для открытия своего бизнеса в Испании.

Химчистка Pressto

Условия покупки франшизы

Первоначальный взнос 10.000€ Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу 153€ в месяц Населенный пункт 15.000 жителей
Роялти 184€ в месяц Размер помещения 75 м2
Срок договора франчайзинга 10 лет Общий размер инвестиций: ок. 79.000€

Прачечная самообслуживания Ecolaundry

Условия покупки франшизы

Первоначальный взнос Нет Эксклюзивность зоны Да
Расходы на рекламу Нет Населенный пункт мин. 25.000 жителей
Роялти 200€ в месяц Размер помещения 30 м2
Срок договора франчайзинга 10 лет Общий размер инвестиций: ок. 60.000€

Франшиза в Испании: супер-маркет

Если Вы решили отрыть супер-маркет в Испании, то покупка франшизы значительно упростит процесс организации бизнеса. В Испании существует большое количество сетей супер-маркетов как национального, так и международного масштаба.

В зависимости от того, где планируется открыть супер-маркет (непосредственно в городе или за его пределами, в так называемых, коммерческих центрах), Вам стоит обратить внимание на ту или иную марку.

Покупка франшизы позволит оптимизировать затраты и предложить покупателю привлекательные цены, что особенно важно в настоящее время.

Зачастую при заключении договора франчайзинга с крупной сетью супер-маркетов не требуется оплата первоначального взноса и роялти. С другой стороны, Вы будете обязаны выставлять на продажу определенный ассортимент товаров, как правило, производства собственной марки, и по определенным ценам.

Супер-маркет Erosky

Условия франшизы

Первоначальный взнос Нет Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу Нет Населенный пункт мин. 2.500 жителей
Роялти 1,68% Размер помещения 250-700 м2
Срок договора франчайзинга 5 лет Общий размер инвестиций: ок. 200.000€

Супер-маркет Dia

Условия франшизы

Первоначальный взнос 300€ Эксклюзивность зоны Нет
Расходы на рекламу Нет Населенный пункт Без ограничений
Роялти Нет Размер помещения В зависимости от населенного пункта
Срок договора франчайзинга 2 года Общий размер инвестиций: ок. 60.000€

Если Вы решили организовать свой бизнес в Испании и хотите купить здесь франшизу, специалисты Центра услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» окажут Вам необходимую поддержку.

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?

Да

(0) (0)

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/442526

Обзор 3 франшиз пиццерий

Предприятие общественного питания не относится к сегментам бизнеса с легким стартом. Любое, даже небольшое заведение, требует миллионных первоначальных вложений со стороны владельца, хотя бы минимальный опыт работы в этой области и общее понимание бизнес-процессов.

Но даже при наборе данных характеристик, уверенности, что то или иное кафе или ресторан ждет успех, нет ни у кого.

Будет ли выбранное место удачным, сможет ли новая команда сработаться на кухне, получится ли ваше меню действительно вкусным и как поведет себя потребитель? Точные ответы на эти вопросы можно получить только после того, как заведение распахнет свои двери.

И если быть откровенным, шансов у начинающих предпринимателей в сегменте общепита мало. Хотя, конечно, история знает и успешных предпринимателей-самородков. Но стоит ли рисковать, когда на кону большие деньги?

Отличным вариантом старта бизнеса является франшиза пиццерии. Уже на протяжении 3 десятков лет пицца — это один из самых востребованных и любимых фаст-фуд продуктов россиян. А с опытом существующей компании можно получить работающую бизнес-модель, не теряя финансовых средств, сил и времени на апробацию концепции, меню и рекламы.

Что вы получаете с франшизой пиццерии?

  • контакты проверенных поставщиков
  • помощь в подборе оборудования
  • обучение персонала
  • инструменты ведения бизнеса и автоматизации процессов
  • проработанные стандарты

В целом о нише, ее преимуществах и недостатках мы рассказывали в материале Франшиза пиццерии. Обзор ниши. 

А сегодня хотим познакомить вас с 3 наиболее интересными предложениями на рынке франчайзинга.

Piu del Cibo Pomodoro ROYAL Додо Пицца
Год основания 2010 2014 2011
Франчайзинг 2012 2015 2013
Кол-во точек 7 47 около 100
Собственные предприятия есть есть есть
Инвестиции 3 300 000- 8 000 000 руб. 800 000 — 1 500 000 руб. 4 500 000-12 000 000 руб.
На что расходуются инветиции? «Под ключ» Приобретение франшизы, приобретение оборудования для пиццерии, строительство павильона, приобретение кассового оборудование, автоматизация кассы,приобретение инвентаря, реклама Готовый бизнес
Паушальный взнос 300 000-800 000 руб. 150 000-450 000 руб. 350 000 руб. + НДС
Роялти 5% *с 4 мес. работы 3% от оборота 3,5–5% от выручки + НДС в первый год, далее — 5%
Иные платежи нет нет нет
Время на открытие от 2 мес. от 2 недель
Окупаемость от 12 мес. от 7 мес. 1,5 года
Средний чек 500руб. 330руб.
Чистая прибыль от 100 000 руб. 150 000 руб. 200 000-1 000 000 руб. *в зависимости от формата пиццерии
Площадь доставка — 50 — 70 кв. м., доставка с небольшим залом — 70-100 кв.м., базовый формат от 150 кв.м. от 6 кв.м. 60-250 кв.м.
Поддержка да да да
Формат Стационарное заведение Фудкорт в ТЦ Дocтaвкa, пиццepия c зaлoм для гocтeй, фyдкopт пицца экcпpecc.
Пакеты франшизы Стандарт, Эконом, Все включено Доставка, семейная пиццерия, городская пиццерия
Читайте также:  Франшиза шагает по стране - все о франшизах

*данные приведены на март 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.

Назвать Piu del Cibo (Пиу дель Чибо) фаст-фуд рестораном сложно.

Сеть семейных итальянских пиццерий представляет собой полноценные заведения, куда посетители приходят не быстро перекусить, а посидеть подольше, наслаждаясь отменной пиццей.

Компания отличается современной концепцией и дизайном своих ресторанов, а также широким меню, включающим не только традиционное итальянское блюдо, но и японскую (суши и роллы) и паназиатскую (лапша Wok) кухни.

Размер инвестиций на открытие ресторана Piu del Cibo зависит от формата, который выберет франчайзи и меню, которое будет включено — доставка, небольшой зал + доставка и базовый формат заведения.

Минимальные первоначальные вложения составят не менее 3 000 000 рублей, а в базовый формат придется вложить до 8 800 000 рублей. Бизнес, по расчетам франчайзора, окупит себя не менее чем через 1 год.

Pomodoro Royal — это сеть пиццерий, которая готовит итальянскую пиццу из полуфабрикатов на тонком тесте по традиционным рецептам прямо на торговой точке всего за 7 минут.

Основной формат Pomodoro Royal — фудкорт take away в торговых центрах от 6 кв.м. без посадочных мест — гости забирают горячую, только что приготовленную пиццу с собой. Хотя у партнеров сети есть возможность открыть пиццерию с несколькими столиками.

В зависимости от наполняемости пакета, франшиза пиццерии будет стоить от 150 000 до 450 000 рублей. Общая сумма инвестиций, которые необходимы для начала работы, — от 900 000 рублей.

Додо пицца

С появлением в том или ином регионе оранжевые пиццерии Додо быстро набирают популярность. В них можно увидеть как молодых людей, так и семейные пары с детьми. Однако сеть присутствуют еще не во всех российских городах, а значит при желании и достаточном количестве инвестируемых средств, у вас есть все шансы начать бизнес с Додо.

По франшизе пиццерии Додо партнер сети получает эксклюзив на территорию, бесплатное программное обеспечение, разработанную специально для сети и гарантированно работает с проверенными поставщиками и проходит месячное выездное обучение.

Опыт существующих заведений сети Додо доказывает, что чем больше формат пиццерии, тем больше выручка предприятия и, соответственно, прибыль. Так например, полноценные семейные и городские пиццерии, на открытие которых предпринимателю необходимо вложить в среднем 10 000 000 рублей, приносят чистую прибыль владельцу в 1 000 000 рублей (в некоторых случаях и больше).

Несмотря на высокие инвестируемые средства, франшиза Додо имеет ряд существенных для предпринимателей преимуществ.

Во-первых, нужно признать, что компании удалось достигнуть узнаваемости бренда и лояльности среди потребителей, что автоматически переходит и к партнерам.

Во-вторых, федеральная сеть уделяет большое внимание рекламной политики и активно продолжает рассказывать о себе через маркетинговые акции. В-третьих, Додо открыла уже около 100 точек, а значит действительно имеет большой опыт работы в данном сегменте.

Единственным неопровержимым недостатком франшизы пиццерии является высокий порог входа в бизнес. Позволить себе открыть даже небольшое заведение может далеко не каждый, а что касается федеральных сетей, то только уже состоявшийся предприниматель или крупный инвестор.

Источник: https://franchblog.ru/obzor-3-franshiz-piccerij/

Ресторан «Casa Mia»

66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ Crocus City

Ресторан «Casa Mia» не оставит равнодушными поклонников итальянской кухни. Небольшое заведение напоминает маленькую провинциальную тратторию где-то на окраине Венеции: мощеный пол, мандариновые деревья и цветы, ажурные люстры и торшеры. В ресторане есть интерьерная особенность – открытая кухня, и гости могут наблюдать, как готовится их заказ.

Что предлагают Ресторан подходит для обеда, деловой встречи. Здесь можно заказать дом из пряников ручной работы к Рождественским праздникам. Есть кальян. Для гостей с автомобилями есть бесплатная парковка. Действуют скидочные карты торгового центра «Крокус Сити Молл».

Чем накормят В основе ресторанного меню – итальянская кухня по-домашнему, так что оригинальных идей от итальянского шеф-повара ждать не приходится. Тем не менее, заведение славится пиццей, пастой, ризотто и десертами.

Изюминками меню являются: • баклажаны по-тоскански, • пармская ветчина в классической подаче, с дыней, • ножка молодого ягненка с баклажанами, • лазанья с трюфельным ароматом, • почки под винным соусом, • теплый салат из печени с грушей, • мильфей, • грушевый пирог. Здесь всегда можно заказать свежие ягоды: голубику, клубнику, ежевику.

Кухня:
Итальянская

Часы работы:
10:00 — 22:00

Средний чек:
РРРР

Сайт:

Адрес:
66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ Crocus City

Метро:
Мякинино

Телефон:
+7 (495) 105-91-86

Дополнительные услуги:
Кальян

Меню
Посмотреть

Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.

Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.

Подробнее о Бонусной Программе TablePin

4.8

КухняАтмосфераОбслуживаниеЦена/Качество
4.8 4.5 5 4.5

100% оставивших отзыв, рекоммендуют этот ресторан друзьямВсего: 4 отзывов

  • Настя (Москва): 10 марта 2018

    В Каса Мии очень приятно, вкусно. Кушали дыню с ветчиной и палтуса — потрясающе, шеф-повар, ждем рецепт! В заведении открытая кухня, можно понаблюдать за процессом и самим убедиться, что блюда готовятся без каких-либо нарушений

    • Кухня4
    • Атмосфера4
    • Обслуживание5
    • Цена/Качество4
  • Марина (Москва): 20 июня 2017

    Приятная и радушная обстановка, много вкусных десертов и напитков. Остались довольны и сыты, спасибо за хорошее обслуживание.

    • Кухня5
    • Атмосфера5
    • Обслуживание5
    • Цена/Качество5
  • Екатерина (Москва): 30 декабря 2016

    Ходили на прошлой неделе с семьей, по совету друзей. И не ошиблись. Сразу же в глаза бросается интерьер..просто превосходный, особенно фрески на стенах, я на них глаз положила. Еда, о это превосходная итальянская кухня, не ограниченная позициями «пицца и паста». Ассортимент богатый. Рекомендую

    • Кухня5
    • Атмосфера5
    • Обслуживание5
    • Цена/Качество5
  • Катерина С (Москва): 27 июля 2016

    Являюсь постоянным гостем этого прекрасного места. Скажу без преувеличения, готовят здесь прекрасно. Повар мастер своего дела, знает как угодить посетителям. Отдельное спасибо ему. Перонал очень услужливый, гостеприимный. Периодически подходять к столику и спрашивают про обстанвку в целом. Выбираю обычно место в холле, оотуда можно наблюдать за жизнью ресторана в целом.

    • Кухня5
    • Атмосфера4
    • Обслуживание5
    • Цена/Качество4
  • Надежность — бронируя столик через наш сервис, вы можете быть уверены, что столик будет вас ждать.
  • Удобство — не нужно никуда звонить и заказывать столик. Просто укажите количество гостей, дату и время и нажмите кнопку «Забронировать столик».
  • Скорость — моментальное онлайн бронирование
  • Бонусная программа – получите +100 бонусных баллов за каждую бронь.
  • Актуальность — данные на сайте актуальны и регулярно обновляются.
  • Скидки до 25% — предоставляются в избранных ресторанах клиентам TablePin абсолютно бесплатно.

До15 000 бонусных баллов при заказе банкета через TablePin!

Более 500 ресторанов для банкетов, корпоративов, дней рождения и других праздников

Выбрать ресторанЗабронировать столик Посмотреть другие рестораны

Источник: https://TablePin.ru/restaurants/casa-mia/

Ссылка на основную публикацию