Франшиза кофейни бодрый день, кофе с собой — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Коротко: Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.

Кофе с собой – привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.

Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%.

Сегодня, в 2015 г., вложить  придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные – в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.

Главное условие для успешной работы – открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе.

А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре – тут тоже будет своя клиентура.

Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).

Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе. В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.

Кофе на вынос в видеоформате

Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:

Франшиза #1 –  Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods

Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.

На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.

Что касается цифр, то они следующие:

  • Паушальный взнос – 175 тыс. рублей;
  • Первоначальные инвестиции (стойка, аренда помещение, кофейного оборудования, барный инвентарь) –  200 тыс. рублей;
  • Рекламная компания – бесплатно;
  • Роялти – не предусмотрено.

Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города.

От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря.

У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.

Подробное описание франшизы Coffee Woods, так же вы можете ознакомится с блогом создателя франшизы А. Корнелюка.

Что получают франчайзи:

  • Сопровождение на каждом из этапов основания и становления бизнеса;
  • Базовый пакет маркетинговых материалов;
  • Кофейное оборудование в аренду;
  • Помощь в заключении договоров с поставщиками;
  • Пакет обучающих материалов;
  • Технологические карты;
  • Выезд команды в любой город на открытие кофейни;
  • Консультации 24 часа 7 дней в неделю;
  • Прогнозируемая выручка от 10 тыс. рублей в день.

Франшиза #2 – микрокофейня «Бодрый день»

«Бодрый день» – сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.

Основные потребители – современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели.

Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая.

В торговых центрах все наоборот – основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.

Главное для формата микрокофейни – это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет.

Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу.

Поэтому важно, чтобы стойку было видно.

Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб.  в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров – можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.

Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:

  • вступительный взнос – 100 или 490 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 80-120 тыс. руб. при покупке минимального пакета на стойку и расходные материалы, кофемашина входит в состав полного пакета;
  • окупаемость – 6 месяцев;
  • выручка кофейни в месяц – 150 000 руб.

Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.

Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.

Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения – ЕНВД, при отсутствии – УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам.

Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к.

основной поток проходит в рабочее время.

Какое оборудование необходимо для начала работы:

  • стойка;
  • информационная доска с меню;
  • кофемашина и кофемолка;
  • кассовое (нетбук, чековый принтер, ящик для денег);
  • барный холодильник;
  • насос и смеситель для автономного подвода воды.

Дополнительные расходы – карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы – кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.

Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»

Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).

Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах, их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.

Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители – люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить.

В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров.

Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.

Особенности франшизы:

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/spravochnik/franshiza-kofe-s-soboy/

Франшиза кофейни по продаже кофе и выпечки с собой Бодрый День

Кофейня – одно из самых популярных общественных заведений в больших и малых городах России. Статистика утверждает, что регулярными посетителями подобных мест питания сегодня является более 60% населения страны.

На данный момент российский рынок насчитывает более 80 торговых сетей, под началом которых работает более полутора тысяч точек. К числу предприятий, насчитывающих наибольшее количество посетителей, относится франшиза «Бодрый день», предлагающая продукцию в удобном формате «кофе с собой».

Сеть развивается активно, кофейни открываются быстро и не требуют внушительных вложений при старте бизнеса, поэтому франшиза достойна внимания начинающих предпринимателей.

Как открыть франшизу кофейни «Бодрый день»? Ознакомимся с условиями покупки и особенностями бренда.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

История бренда

Марка Бодрый день родилась в 2011 году в Новосибирске, представив общественности небольшую кофейню со свежей выпечкой и ароматным кофе в формате «coffee to go».

Читайте также:  Наступление из ставрополя - все о франшизах

Оригинальная подача напитков и свежий дизайн быстро принесли заведению популярность и уже через 18 месяцев наименование «Бодрый день» стало брендом, владеющим собственной сетью из 8 точек.

В 2012 году бренд стал франшизой и вскоре обзавелся 90 партнерами. На данный момент в РФ насчитывается около 150 точек «Бодрый день». Такую популярность бренду принес удобный и оригинальный формат подачи напитков, а также собственный стиль и качество обслуживания.

Концепция

«Бодрый день» – это небольшая и стильная кофейня, предлагающая различные варианты напитков в формате «с собой» и свежую выпечку.

В основе идеи лежит американская модель заведений, работающих по схеме «coffee to go» что в буквальном переводе означает «возьми кофе и иди». Это в полной мере отображает основную цель продукта – обслуживать клиентов быстро и качественно, позволяя им сохранять мобильность и ускоренный ритм жизни.

Ставка также делается на качество напитков, не уступающее кофе в дорогих ресторанах по вкусу, но не по стоимости. Запоминающейся франшизу кофейни делают яркие цвета бренда, узнаваемый логотип и фирменный дизайн заведений.

Целевая аудитория – молодые люди и люди среднего возраста, с умеренным достатком и не стесненные в средствах, студенты и бизнесмены – все те, кто живет в ускоренном темпе большого города и ценит собственное время.

Приобретая франшизу, следует приготовить для нее удачное место торговли, чтобы клиенту не приходилось заворачивать за углы в поисках кофе. Идеальными точками для кофейни подобного формата считаются места при центральном входе в здание.

Условия

Как купить франшизу «Бодрый день»? Для этого, следует заключить договор с франчайзером, написав ему предварительно на e-mail или заполнив форму обратной связи на сайте франшизы.

Стоит быть готовым к следующим финансовым условиям франчайзинга:

  • начальный капитал при старте бизнеса – от 160 т. р.;
  • паушальный взнос за приобретение франшизы – 100 т. р.;
  • инвестиции в бизнес – от 60 т. р. (аренда в ТЦ или в БЦ, монтаж острова или киоска, товарный остаток);
  • необходимая площадь для размещения точки – от 1,5 кв. м. до 4 кв. м.;
  • период окупаемости – от 3 месяцев до полугода;
  • обороты – около 100 т. р.;
  • рентабельность бизнеса – около 30%;
  • выручка – от 30 т. р.;
  • ежемесячные отчисления франчайзеру (роялти) – отсутствуют.

Юридическое оформление

Приобретая франшизу, предприниматель должен зарегистрировать себя в качестве ИП или открыть ООО.

Более предпочтительным вариантом для розничной торговли и услуг признано ИП, так как индивидуальному предпринимателю легче и быстрее удается как открыть бизнес, так и закрыть его при необходимости.

Бухгалтерия для ИП также значительно упрощена. Для кофейни можно выбрать режим ЕНВД либо УСН 6% с доходов.

Выбор помещения

Стоит немного заострить внимание на выборе подходящего места для точки. Целевая аудитория продукта кофе на вынос определена как люди возрастных групп от 18 до 45 лет, в число которых попадают студенты, молодые семьи, бизнесмены, клиенты различных заведений.

При определении места аренды также стоит учитывать рыночные показатели помещений. Так, большую роль играет конверсия (процент реальных продаж от общего числа потенциальных покупателей).

В бизнес-центре эти показатели самые выгодные так как конверсия достигает 2-3%, а поток клиентов сохраняется активным на протяжении всей недели начиная с раннего утра. Кроме того, БЦ предлагает аренду по более низкой ставке, чем ТЦ.

Что качается торговых центров, то на высокие показатели конверсии здесь рассчитывать не стоит.

Само большое количество посетителей в ТЦ наблюдается во второй половине дня в выходные, во все остальное время поток значительно ослабевает, поэтому конверсия составляет от 0,05 до 1%.

Не стоит особо полагаться на торговый центр, сравнивая его с уличным киоском – экономические показатели у таких точек примерно одинаковы.

Немного подробнее о месте расположения точки внутри помещения. Кофе – это товар рефлекторной группы. Это значит, что покупка напитка чаще становится спонтанным поступком, при этом специально планировать поход в ТЦ или БЦ с целью покупки кофе, скорее всего никто не станет.

Это должно стать определяющим моментом при выборе места аренды. Точка должна обязательно попадаться на глаза, чтобы потенциальному покупателю не приходилось петлять по коридорам.

Требования к франчайзи

К самому предпринимателю франчайзер не предъявляет особых требований. Франшиза подходит и для новичков, не имеющих опыта предпринимательства, в том числе и в сфере питания. Однако, наличие такого опыта признается преимуществом.

При обсуждении условий покупки франшизы от стартапера потребуются фотографии предполагаемого места аренды с указанием данных о проходимости и кратким описанием.

Технические требования к помещению:

  • площадь от 1,5 до 4 кв. м.;
  • максимальная мощность электроэнергии 3,5 кВт;
  • желательно иметь подвод воды.

Что получает франчайзи при покупке франшизы:

  1. Подробный пошаговый план запуска бизнеса.
  2. Секреты приготовления напитков, с указанием данных о поставщиках, технологических секретов приготовления и прочих производственных тайн.
  3. Финансовый бизнес-план, с расчетом предполагаемой прибыли, сроков окупаемости.
  4. Маркетинговая продукция, включающая файлы формата cdr (фирменный логотип), меню, макеты брендовых наклеек.
  5. Оборудование и техника для приготовления кофе, а также фирменная стойка. Так как данную продукцию изготавливает подрядчик франшизы, оборудование франчайзи получает со скидкой.
  6. Современные системы учета и мотивации ERP-CRM, позволяющие автоматизировать бизнес и повысить его эффективность на 10-20%.
  7. POS-терминалы и информация по эксплуатации облачного сервиса, планшетов и принтеров для торговли. Данная система позволяет не использовать обычные кассовые аппараты.
  8. Техническая и информационная поддержка франчайзи а весь период действия договора франшизы.
  9. Право на аудит бизнеса и консультационную поддержку.
  10. Обучение менеджеров и персонала в Головном офисе в Новосибирске и удаленно с целью совершенствования уровня сервиса в кофейне.
  11. Поддержка команды франчайзи.

Преимущества

Почему предпринимателю стоит выбрать франшизу кофейни «Бодрый день»:

  • Отличный вариант для новичка, не требующих серьезных капиталовложений. Франшиза характеризуется быстрой окупаемостью и высокой рентабельностью при условии удачного выбора места под аренду.
  • Низкая конкурентоспособность, а в некоторых городах пока свободный рынок формата «кофе с собой».
  • Кофейня открывается в короткие сроки – от 2 недель до 20 дней.
  • Выстроенная система логистики в большинстве регионов РФ.
  • Возможность ознакомления с финансовой информацией и показателями до того, как франчайзи примет решение.
  • Поддержка на каждом этапе бизнеса.

Отзывы о франшизе Бодрый день

Сергей, г. Ступино:
Работаю с сетью кофеен «Бодрый день с июня 2015 года. Долго выбирал франшизу, ориентируясь на быстрое развитие и молодую целевую аудиторию.

Франшиза не разочаровала – сегодня я владею уже 2 точками. Поначалу приходилось самому стоять за стойкой. Что ж, никто не говорил, что собственный бизнес освобождает от работы.

Зато, это был веселый и интересный опыт.

Маргарита:
Добрый день! Спешу поделиться впечатлениями о франшизе. Работаем второй год, недавно открыли третью точку. Думала, что будет тяжело, но в итоге траты окупились менее, чем за 6 месяцев. Работа приносит мне радость, а также и неплохую прибыль.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/bodryj-den.html

Какую франшизу кофе с собой купить — лучшие предложения на рынке

Кофе — это популярнейший напиток, занимающий третье место по потреблению после чая и воды. По данным экспертов, в мире каждый день выпивают примерно два миллиарда чашек кофе.

В нашем динамичном мире, когда все постоянно куда-то спешат, времени, чтобы выпить кофе дома, порой не остается. Поэтому россияне все чаще покупают кофе в местах, где его продают на вынос. Такой вид «кофейного» бизнеса при умелом подходе быстро окупается и приносит хозяину хорошую прибыль.

Тем, кто решит открыть точку по продажам кофе на вынос, следует обратить внимание на ряд ключевых моментов:

  • Выбор места. От того, где будет располагаться точка, зависит очень многое. Лучше всего организовать продажу в торговом центре, супермаркете, университете или в людном месте на улице.
  • Оформление документов. В данном случае можно выбрать одну из двух форм – «ООО» или «ИП». Т. к. точка по продаже кофе на вынос не является предприятием общественного питания, разрешение санэпидстанции не потребуется, а пожарное разрешение нужно будет только в том случае, если планируется приобретение кофейного ларька. Также для допуска сотрудников к работе необходимо наличие у них санитарных книжек.
  • Покупка оборудования и ингредиентов. Нужно подбирать профессиональные кофемашины и качественное кофейное зерно.
  • Подбор персонала. Окажется большой удачей, если люди, нанятые на работу, пройдут обучение у опытных бариста и будут знать хотя бы азы приготовления кофе.
  • Стартовый капитал. В общей сложности открытие одной точки обойдет примерно в 300 000 рублей.
  • Предпринимателям, которые не имеют опыта ведения подобного бизнеса, имеет смысл начать его с покупки франшизы у компании, надежно зарекомендовавшей себя в данной сфере.

Франшизы по продаже кофе с собой

На отечественном рынке кофе на вынос можно продавать по следующим франшизам:

  • «Бодрый день»;
  • «GO!кофе»;
  • Coffee and the City;
  • Red Cup.

«Бодрый день»

Сеть «Бодрый день» появилась в Новосибирске в 2012 году. Фирма продает кофе и свежую выпечку.

За 1,5 года работы компания открыла 8 окупившихся кофеен в Новосибирске и еще 70 – в других городах России.

Сеть планирует начать сотрудничество с городами Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Потенциальным франчайзи «Бодрый день» готов предложить:

  1. Инфопакет, включающий алгоритм работы, план взаимодействия с органами надзора, полиграфию и т. п.
  2. Складской учет в системе CRW, позволяющий не использовать в работе кассы, а пользоваться планшетами и принтерами. Вся информация при таком учете хранится на облачном сервере.
  3. Сметы на открытие и «раскрутку» точки.
  4. Подбор поставщиков расходных материалов и сырья.
  5. Помощь при оформлении аренды кофейного оборудования.
  6. Консультирование франчайзи по всем возникающим в ходе рабочего процесса вопросам.
  7. Обучение персонала, возможность пройти стажировку в любой кофейне Новосибирска.
Читайте также:  Франшиза аутсорсингового агентства росбизнесресурс - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Для работы по франшизе «Бодрого дня» потребуется:

  • арендовать торговую площадь от 1 до 3,8 кв. м;
  • оплатить символический вступительный взнос в размере 1 рубль;
  • иметь стартовый капитал от 50 000 до 80 000 рублей;
  • привлечь 1 или 2 сотрудников.

Окупиться франшиза может за 1–1,5 месяца: роялти и рекламные отчисления она не предусматривает.

На данный момент по франшизе компании работают более 100 кофейных точек.

Владелец «Бодрого дня» Зуфар говорит:

«Зарабатывать на киосках, торгующих кофе на вынос, – очень выгодно, выручка есть каждый день, поэтому я надеюсь, что вложенные в бизнес деньги смогу быстро вернуть. Конкуренция, конечно, большая, но если выбрать «правильное» место, то дело пойдет.»

«GO!кофе»

«GO!кофе» – это мобильные кофейни молодой российской компании, которая появилась на рынке в 2013 году. Компания расширяется, новые торговые точки открываются каждый месяц.

Сеть продает франшизы двух форматов:

  1. микро-кофейни – стационарные точки по продаже кофе на вынос;
  2. мобильные кофейни-автомобили, оснащенные специальным оборудованием для варки кофе.

Для заключения договора потребуется:

  • стартовый капитал от 88 000 рублей;
  • средства на уплату паушального взноса в размере 60 000 рублей.

Франшиза предусматривает:

  • выплату роялти в размере 3 % от общего оборота;
  • аренду площади от 1 до 3 кв. м с розеткой максимальной мощности.

Стандартный пакет франшизы включает:

  1. коммерческое обозначение «GO!кофе»: фирменный стиль, дизайн и логотип;
  2. руководство по открытию своей точки;
  3. консультирование франчайзи по всем юридическим вопросам.
  4. чертежи стоек площадью от 1 до 3 кв. м;
  5. разработанные и прошедшие проверку маркетинговые стратегии и программы;
  6. оказание помощи в поиске поставщиков кофейного оборудования и соответствующих аксессуаров, а также прямые поставки кофе, оснащения общепита, стаканчиков с трубочками и крышечками;
  7. поиск места для первой кофейни и проведение переговоров с арендодателем;
  8. облачную CRM-систему, позволяющую автоматизировать учет продаж;
  9. обучение и поддержку на протяжении всего срока, на который будет заключен договор.

Минимальный пакет отличается от стандартного только тем, что франчайзи не сможет рассчитывать на лизинг и аренду оборудования.

С максимальным пакетом покупатель получит ряд дополнительных услуг:

  • эксклюзивное право на город;
  • оказание помощи в поиске нескольких мест;
  • выезд специалиста для обучения сотрудников.

О франшизе рассказывает ее владелица Мария:

«В своем городе мне удалось за полгода открыть целую сеть кофеен «GO!кофе», а началось все с того, что я случайно наткнулась на франчайзинговое предложение компании и заинтересовалась им.

Я сразу решила купить франшизу, мне очень понравились условия и рассказ владельца бизнеса о своем детище, я даже не стала интересоваться схожими предложениями конкурентов. Уже через две недели я нашла помощников и открыла первую кофейню.

Не скрою, первый опыт был не очень удачным, но со временем дела пошли в гору, а мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что я вложила деньги в этот бизнес.»

Coffee and the City

Компания Coffee and the City – российская компания, которая в 2010 году открыла первую кофейню формата «кофе по дороге». За первые два года существования сеть разрослась до 11 кофеен и смогла запустить 10 сезонных проектов.

Компания закупает зеленые кофейные зерна у фермеров без посредников, самостоятельно обжаривает их и доставляет по точкам на 14 неделе после обжарки.

Coffee and the City – это:

  • обслуживание клиентов за 1 минуту 23 секунды;
  • кофейная порция, приготовленная из 36 граммов зерен;
  • меню, которое разрабатывали в 2008 году лучшие отечественные бариста;
  • низкие цены;
  • стиль, отличный от конкурентского;
  • привлекательный дизайн.

Затраты на франшизу сети включают:

  • инвестиции от 990 000 до 1 590 000 рублей;
  • роялти в размере 6 %.

Также для работы по франчайзингу компании необходимо:

  • торговая площадь 6–7 кв. м;
  • 5 кВт электричества и одна розетка;
  • 2-3 сотрудника.

Coffee and the City предлагает пакет All Inclusive. Это готовый модуль со всеми необходимыми опциями, включая:

  • доставку и установку модуля;
  • руководство по управлению точками продаж;
  • контроль всех процессов службой QoS;
  • руководство для менеджеров и управленцев;
  • экономическая безопасность;
  • кофемашины, оборудованные счетчиками сваренного кофе;
  • свободный доступ к методическим материалам.

Окупится франшиза через 4 месяца.

Об успехах в бизнесе рассказывает Роман:

«Я сам страстный поклонник кофе, поэтому, наверно, и выбрал этот вид бизнеса. Когда я открыл свою кофейню, мне очень хотелось собрать вокруг себя команду из схожих по духу людей. Со временем мне это удалось, сейчас со мной работают ребята, которые уверены в том, что у каждого вида кофе свой характер и своя душа.»

Red Cup

Компания Red Cup открыла свою первую точку в сентябре 2011 года.

К настоящему момент сеть насчитывает уже 56 мобильных кофеен по всей России.

За это время в работе фирмы появились определенные принципы, которым компания неуклонно следует:

  • для приготовления кофе используется только свежеобжаренное зерно;
  • бариста проходят обучение и аттестацию в тренинг-центре компании;
  • локации размещаются и оформляются в соответствии со всеми правилами;
  • работа ведется по хорошо зарекомендовавшим себя рекламным методикам.

Чтобы работать по франшизе фирмы, необходимо будет:

  • вложить 245 000 рублей;
  • найти подходящее помещение площадью 4–8 кв. м с подведенным электричеством мощностью 3,5 кВт;
  • нанять двух сотрудников;
  • ежемесячно выплачивать роялти в размере 10 000 рублей.

Компания предлагает франчайзи на выбор два пакета: «Старт» и «Старт плюс».

Обе франшизы включают:

  1. готовый бизнес-план;
  2. получение права на использование товарного знака;
  3. брендбук;
  4. обучение персонала;
  5. организацию поставок необходимых ингредиентов;
  6. рекомендации по выбору места для торговли;
  7. чертежи прилавков;
  8. рекомендации поставщиков торговой мебели, оборудования и ингредиентов;
  9. приезд владельцев сети на открытие;
  10. рекомендации по подбору оптимизирующей системы;
  11. рецепты напитков и технологические карты;
  12. презентацию для франчайзи;
  13. консультирование по вопросам бизнеса, а также юридическим и бухгалтерским вопросам;
  14. схему продвижения бизнеса.

Пакет «Старт плюс» дополнительно включает:

  1. поставку профессиональных кофемашин, кофемолок, аксессуаров для приготовления напитков, холодильников, торговой мебели и ингредиентов;
  2. pos-материалы для запуска точки.

Окупается франшиза «Red Cup» за 2–4 месяца.

Мнение о франшизе Ильи, владельца бизнеса:

«Популярность кофе на вынос растет с каждым днем, а все потому что ритм современной жизни ускоряется. Для меня, как и для любого предпринимателя, при покупке франшизы главное было – это получение прибыли. А еще мне хотелось, чтобы бизнес приносил пользу и радость не только мне, но еще и моим партнерам и покупателям. Думаю, мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.»

Советы по выбору франшизы по продаже кофе на вынос

Для удачного старта в бизнесе «кофе по дороге» имеет смысл купить франшизу у одной из вышеописанных российских компаний. Вложение денег во франшизу позволит вести бизнес самостоятельно, заручившись поддержкой надежных партнеров. Условия франчайзинга у всех компаний практически одинаковые, существенные различия заключаются в сумме стартового капитала.

Предприниматели, не ограниченные в средствах, могут выбирать франчайзера исходя из личных предпочтений.

Тем, кто не располагает крупными средствами, выгодно будет заключить договор с «Бодрым днем», т. к. компания работает на условиях, аналогичных остальным, но для сотрудничества с ней потребуется вложить не больше 80 000 рублей.

Открытие мобильных кофеен, продающих кофе на вынос, – довольно прибыльный вид бизнеса.

Конкуренция среди кофейных сетей высока, но грамотно составленный бизнес-проект и удачно подобранное место для торговли – гарантия успеха и получения первой прибыли уже в первые месяцы после старта.

Для начала собственного дела не потребуется крупных инвестиций, проект можно запустить, вложив всего 50 000–100 000 рублей.

Покупка франшизы у любой из компаний, занимающейся подобным бизнесом, исключит риск возможной нерентабельности проекта и потери вложенных средств.

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-s-soboj.html

Сложно ли открыть кофейню по франшизе от компании «Бодрый день: кофе с собой»?

Начать собственное дело можно с франшизой «Бодрый день», ведь это рабочая франшиза от сети кофеен по продаже людям кофе и свежей выпечки, которых можно взять с собой.

Меньше чем за 3 года на территории Российской федерации и СНГ по франчайзингу открылось свыше 100 таких кофеен, и сейчас примерно 20 проходят стадию открытия.

Формат организации не требует от желающего начать свое дело значительных вложений, а, следовательно – это хороший вариант для стартапа.

Оборот денег можно сопоставить с оборотом денег крупных кофеен, но при этом значительно меньшие затраты и большая рентабельность.

Что предоставляет компания по франшизе?

Франшиза «Бодрый день: кофе с собой» предусматривает:

  1. Информационный пакет, который позволит запустить работу кофейни в ближайшее время под ключ. В нём предусмотрено много вещей – начиная алгоритмами работы и вопросами взаимодействия с контролирующими органами и заканчивая даже такой, вроде бы незначительной, деталью организации как полиграфией.
  2. CRM — специальная система, предназначеная для учета складских остатков. Практикуется отказ от обычных касс, и для ведения учёта используются принтер и планшет. Все данные находятся на облаке – специальном сервере, который позволяет наблюдать за кофейней по состоянию реального времени. Вам в таком режиме видны все продажи и остатки товаров в кофейне или даже нескольких.
  3. Детальные планы и информационная поддержка для открытия, также в организованном виде подаются статьи, где расписаны расходы и доходы на протяжении месяца для лучшего осознания происходящих процессов.
  4. Связи со снабженцами продуктов для кофейни, по результатам переговорного процесса. При этом есть потенциал пролоббирования для предпринимателя хороших цен, учитывая объемы потребления.
  5. Помощь во взятии кофейного оборудования в режиме аренды, что позволит уменьшить начальные траты к открытию кофейни.
  6. Консультации во время действия всей франшизы. Вопросы, которые могут возникнуть во время действия — проработаны.
Читайте также:  Франшиза автотехцентра вилгуд - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Преимущества, получаемые от сотрудничества

Работа с компанией «Бодрый день» — это отличный вариант для старта — незначительные вложения, малое время окупаемости затрат (до 5 месяцев), большая рентабельность и всё еще незанятый во многих городских селениях рынок кофе на додачу.

Компания имеет опыт организации бизнеса, полученный во многих регионах России и СНГ. Франчайзи работают на значительной территории – начиная от Севера до центральных территорий России. Многие города имеют уже выстроенную систему логистики, и открытие превращается только в вопрос места открытия.

Если вы имеете предварительное соглашение по месту дислокации (как его выбрать вы тоже можете получить консультацию) — все прочее устроить можно весьма быстро, и тогда на открытие своей кофейни уйдёт до двух недель.

Учётная CRM-система, которая позволяет урезать издержки, облегчить складской и продажный учеты, печатать чеки и следить за происходящими продажами кофейни в режиме реального времени.

Возможность узнать финансовые показатели и решать важные вопросы для принятия определённого решения.

Отклики франчайзеров и их гостей, которые доступны в Интернете.

Употребление кофе — настоящий культ, где вопрос отменного сервиса чрезвычайно важен. Поэтому с владельцем точки вместе с его персоналом и поставщиком(ами) проводится начальное обучение азам содержания кофейни.

Обучение может проходить и в дистанционном формате, по специальным обучающим материалам. Не исключена и возможность практической стажировки в какой-либо из кофеен Новосибирска.

Компания предлагает консультации и ответы на все возникающие вопрос на протяжении всего срока действия франшизы.

Концепция предприятия и ее помощь в развитии кофейни

Компания «Бодрый день» при работе по франшизе предлагает франчайзи всестороннюю поддержку как на этапе до открытия кофейни, так и на протяжении всего процесса ее дальнейшей работы.

В рамки поддержки входит:

  1. Подробный алгоритм действий при старте кофейни: начиная от регистрации юрлица (помощь при оформлении и подаче нужных правовых и нормативных документов для законной деятельности) и заканчивая технологическими картами, выбором поставщиков и техниками приготовления различных видов кофе.
  2. Подробная информация для старта кофейни с примерным расчетом необходимых инвестиций, ориентировочная рентабельность кофейни и примерное время, за которое проект окупится.
  3. Поддержка в получении специального кофейного оборудования со значительной скидкой – надежное оборудование, выполненное в узнаваемых фирменных цветах франшизы и с красивым оформлением, делает бизнес ярким и запоминающимся.
  4. Чертежные схемы для кофейных стоек фирменного дизайна, выполненные проверенным изготовителем по цене ниже рыночной, а также неотъемлемые составляющие кофейни: рабочее пространство в кофейной точке, узнаваемый логотип на точке, вывеска с возможностью подсветки, кофейный аппарат, одноразовая фирменная посуда, составляющие для напитков.
  5. Содействие во взятии кофейной техники в аренду, что позволит сократить первоначальные траты для открытия точки.
  6. Дизайн используемой полиграфической продукции – логотипов, тейбл-карт, наклеек и меню.
  7. Профессиональные консультации и аудит деятельности на всех фазах работы. Здесь очень помогает CRM. На практике существует отказ от обычных касс, и часто используют принтер и планшет. Все данные хранятся на облаке – специальном сервере, который позволяет наблюдать за кофейней в режиме реального времени. Вы можете видеть в режиме реального времени уровень продаж и остатки товаров по кофейне.
  8. Детальные информационные руководства по открытию, также формируется информационный узел, где можно посмотреть все доходы и расходы на протяжении месяца для лучшего осознания происходящих тенденций.
  9. Связи с логистами, которые могут обеспечить поставки необходимого, по результатам переговорного процесса есть потенциал пролоббировать для предпринимателя хорошие цены, учитывая наши объемы потребления.
  10. Помощь во время переговоров по открытию точки в торговых центрах, аэродромах, вокзалах.

Требования к вероятным партнерам

Для приобретения франшизы претендент должен удовлетворять следующим критериям:

  1. Инвестиции в предприятие – от 70 до 100 тысяч рублей.
  2. Срок окупаемости точки различен – но, как правило, до 5 месяцев.
  3. Чтобы работать по франшизе, необходим только 1 сотрудник, и вы можете сами им стать.
  4. Минимальная площадь кофейной точки –1 кв. м.
  5. Месторасположения точки – очень людные места со значительным количеством людей.
  6. Роялти – 3%.
  7. Территория развития – РФ, республики Казахстан и Украина.

Франшиза предполагает минимальные требования к помещению — оно должно обеспечить нужное количество электроэнергии (для кофейни необходима как минимум одна розетка с мощностью 3500 Вт).

Аренда подходящего помещения – приемлемая задача, которая меняется зависимо от региона. По запросу в донном вопросе также предоставляется консультирование.

Поэтапное открытие точки

Если вы решились открыть своё дело, то все детали и корреспонденция для поэтапного открытия идут вместе с документацией к франшизе.

Кратко открытие будет выглядеть так:

  1. Получение франшизы и документации.
  2. Регистрация юридического лица.
  3. Заключение договоров с поставщиками оборудования, владельцами арендуемых площадей и поставщиками заготовок для продукции.
  4. Открытие.

Видео: Кофейный бизнес — какую кофейню открыть по франшизе?

В сюжете сравнивается 2 бизнес-модели кофейного бизнеса: традиционных кофеен и кофеен по принципу «кофе с собой».

Руководители крупных сетей обеих схем бизнеса делятся преимуществами и недостатками каждой из моделей, дают советы по построению крепкого бизнеса в каждом из данных направлений.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/bodryj-den-kofe-s-soboj.html

Франшиза от Бодрый день кофе с собой

Мы — сеть кофеен по продаже кофе с собой и свежей выпечки. В домашней сети мы выросли до 10 кофеен, по стране на сегодня у нас уже 90 партнеров, открыто более 148 кофеен.

Наш оборот сопоставим с крупными кофейнями при существенно меньших затратах и очень хорошей рентабельности. Формат не требует больших вложений, кофе с собой — отличный вариант стартапа.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки запустить кофейню в вашем городе.

Концепция франчайзингового предприятия

Мы предлагаем:

  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами.
  • CRM-ERP систему кассового и складского учета. Мы отказываемся от классических касс и используем планшеты и принтеры. Вся БД хранится на облачном сервере. В режиме online видно продажи и товарные остатки по кофейне.
  • Подробные сметы на открытие + раскрываем структуру доходов расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для более полного понимания бизнес-процессов.
  • Контакты поставщиков сырья и расходников, по результатам переговоров есть возможность пролоббировать хорошие цены, ссылаясь на объемы всей сети.
  • Содействуем в получении кофейного оборудования в аренду, что позволяет сократить затраты на открытие.
  • Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны.
  • Реализована собственная федеральная накопительная и скидочная система!

Экономика проекта:

  • арендная ставка БЦ — 2 000 р-10 000 р квадратный метр
  • арендная ставка ТЦ — 8000р-50000р квадратный метр
  • необходимая площадь от 1,5 до 4 квадратных метров
  • средний чек 100-150 рублей
  • конверсия по покупкам от 0.05-1% — ТЦ, 2-3% — БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ
  • ежемесячный оборот кофейни 100.000р-400.000р
  • рентабельность по прибыли 30% (каждый оборотный рубль cоздает 30 копеек чистой прибыли)
  • чистая прибыль кофейни 30000р — 120000р

Преимущества франшизы

  • Идеальный вариант для стартапа — небольшие вложения, короткий срок окупаемости (от 1 до 5 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой.
  • Опыт ведения бизнеса как в домашнем регионе (Новосибирск), так и в других регионах России.

    Наши франчайзи работают от крайнего Севера до центральной России. По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия — вопрос места.

  • Если есть предварительная договоренность по месту размещения (по его выбору мы также консультируем) — все остальное можно организовать очень быстро, до 2 недель на открытие кофейни.

  • CRM-система учета, что позволяет сократить издержки, упростить складской и учет продаж, печатать чеки и отслеживать продажи в режиме онлайн.
  • Возможность ознакомиться с основными финансовыми показателями и важными вопросами до принятия решения.
  • Отзывы наших франчайзи и отзывы гостей в свободном доступе.

Обучение и поддержка

  • Совместно с поставщиком проводим первичное обучение,всегда рекомендуем собственникам обучиться самим. Потребление кофе — культ, вопрос хорошего сервиса очень важен.

    Обучение возможно и дистанционно, по нашим обучающим материалам.

  • Также возможна стажировка в любой из наших кофеен в Новосибирске.

  • Консультируем и отвечаем на все вопрос в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны.

Требования к помещению

  • Необходимая площадь от 1кв (1.7х0,6 формат стеллаж) до 3,8кв метров (2,0х1,8 формат островок)или более.
  • Потребление электроэнергии — 1 розетка, 3500 Вт максимальной мощности.
  • Подвод воды не требуется.
  • Приемлемые арендные ставки варьируются в зависимости от регионов, консультируем по запросу.

Посмотреть презентацию франшизы

Условия покупки франшизы:

Франшиза кофейни по продаже кофе и выпечки

Первоначальный взнос:

100 000 рублей

Инвестиции от:

100 000 Р

Инвестиции до:

400 000 Р

Роялти:

нет

Срок окупаемости:

от 2 до 6 месяцев

Регион продажи:

Россия

Источник: http://IDeiforbiz.ru/catalog-franshiz/bodryi-den-kofe-s-soboi

Ссылка на основную публикацию