Франшиза кондитерского магазина акконд — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Улица Кондитеров — досье франшизы

Франшиза кондитерского магазина АККОНД - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза «Улица Кондитеров» удалена из общего списка.
Информация о ней может быть неактуальна.

Мобильные кафе пришли к нам из Америки. В США и Европе этот сегмент начал активно расти с 2008 года и превратился в один из главных трендов рынка.

Кафе на колесах «Улица Кондитеров» — первая федеральная франчайзинговая сеть в России, стремительно набирающая обороты, что и понятно.

Ведь для такого кафе не нужно тратить деньги на привлечение клиентов, аренду помещения и десяток других действий, которые сводят расходы на запуск такого кафе к минимуму.

При этом кафе на колесах от «Улица Кондитеров» дает весьма приличную прибыль, что позволяет в течение всего нескольких месяцев вернуть первоначальные инвестиции. Меню нашего кафе на колесах включает в себя классические блюда и напитки, знаменитые на весь мир, такие как хот-доги и гамбургеры, сэндвичи и картофель фри, нагетсы, свежий зерновой кофе, прохладительные напитки и десерты.

Что представляет собой франшиза кафе на колесах «Улица Кондитеров»?

Мобильное кафе «Улица кондитеров» — это специально сконструированный и полностью оборудованный автомобиль-фургон. Он собирается на сертифицированном европейскими авто-концернами предприятии с учетом всех принятых в России требований, стандартов и ГОСТов.

Автомобиль-фургон оснащен всей необходимой для кафе техникой: это холодильное и тепловое оборудование, автономные водо- и электроснабжение, канализация, системы отопления и кондиционирования, и другим необходимым для работы кафе оборудованием.Кафе на колесах от «Улицы кондитеров» единственное на сегодняшний день в России сертифицированное мобильное кафе на колесах, которое Вы официально можете регистрировать в ГИБДД.

Как входной билет в ресторанный бизнес подешевел в разы!

Вы в курсе, сколько стоит открыть сегодня кафе? Как правило, от 5 000 000 до 30 000 000 рублей. Однако об этих цифрах теперь можно забыть, так как «входной билет» подешевел в разы.

Сегодня кафе на колесах по франшизе от «Улицы Кондитеров» вы открываете за 1 490 000 рублей! При этом вы получаете готовый бизнес под ключ, который не требует дополнительных вложений. Но и это еще не все!

Одновременно вы избавляетесь от такой «головной боли», как привлечение клиентов.

Ведь — это полностью оборудованное кафе на колесах, в связи с чем вы не ждете клиентов, а сами приезжаете туда, где уже собрались десятки покупателей, которым вы и предлагаете свежий, ароматный кофе из профессиональной кофе-машины, знаменитые нью-йоркские хот-доги и гамбургеры, картофель фри и нагетсы и много других вкуснейших напитков и закусок.

Почему «Улица Кондитеров» — это выгодно:

  1. При открытие вы экономите кучу денег и времени, по сравнению с запуском обычного кафе.
  2. Бизнес полностью готов к старту. Вам не нужно беспокоиться о поставках продуктов, составлении меню, обучении сотрудников, ремонте — все это франчайзер берет на себя.
  3. Вам обеспечена очередь из клиентов, ведь вы мобильны, поэтому просто перемещаетесь туда, куда переместился поток ваших потенциальных клиентов. Ну а само развертывание мобильной кофейни занимает пару минут.
  4. Вам не нужно арендовать дорогостоящую коммерческую недвижимость как при открытие стационарного кафе.

Бизнес с прибыльностью 200% годовых.

Сколько Вам хотелось бы зарабатывать на бизнесе по франшизе? Мы предлагаем Вам «зарплату» в 200% годовых от вложенных денег.

Именно столько позволяет получать кафе на колесах от «Улицы Кондитеров», благодаря своей мобильности, низких расходах и отсутствию конкурентов. При этом срок окупаемости передвижного кафе всего 3- 6 месяцев.

Вы когда-нибудь слышали о таком коротком сроке возврата инвестиций для обычного стационарного общепита? 

И это при работе в одну смену. А сколько вы заработаете при 2-х сменном графике?

Источник: http://club-franshiz.ru/franch/3596

Франшиза кондитерского магазина АККОНД

О франчайзере

«АККОНД» — стабильное, динамично развивающее предприятие с 73-летним стажем, с налаженным производством высококачественной кондитерской, молочной продукции и хлебобулочных изделий. «АККОНД» — одно из ведущих хозяйств Чувашской Республики. Общее поголовье крупного рогатого скота составляет более 1 500 голов.

«АККОНД» имеет собственное автотранспортное предприятие, осуществляющее перевозки по всей России и в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Концепция франчайзингового предприятия

  • Магазин по продаже кондитерских изделий, для открытия которого требуется небольшой стартовый капитал.
  • Благородная миссия, узнаваемость и престижность бизнеса.
  • Стабильность, прибыльность и развитие бизнеса на долгосрочную перспективу.
  • Высокое качество продукции, которое подтверждено не только независимыми экспертами различных конкурсов программ федерального и международного уровня, но и командой аудиторов английского агентства MOODY International (интегрированная система управления качеством ISO).
  • Возможность наличия сопутствующего товара в магазине помимо топового ассортимента «АККОНД».
  • Успешность опыта франчайзера, которая подтверждается наличием сети магазинов «АККОНД».

Преимущества франшизы

  • Востребованность и узнаваемость бренда на федеральном уровне.
  • Невысокий стартовый капитал.
  • Минимальные риски.
  • Стабильность окупаемости франшизы.
  • Идеальное соотношение цена-качество.
  • Качественная логистика.
  • Постоянное сопровождение франчайзи на всех этапах большой командой профессионалов компании «АККОНД».

Обучение и поддержка

  • Предоставление каталога продукции.
  • Сопровождение франчайзи на всех этапах большой командой профессионалов компании «АККОНД».
  • Маркетинговая и рекламная поддержка на федеральном уровне.

Требования

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 20 м2
  • Возможность монтажа вывески.
  • Цвет пола и стен светлый.
  • Наличие кондиционера, вентиляции, водоснабжения, хорошее освещение.
  • Все требования для розничной торговли.

Требования к франчайзи

  • Желание открыть собственный бизнес под брендом «АККОНД».
  • Статус ИП или юридического лица.
  • Наличие инвестиций для бизнеса.
  • Наличие необходимого для розничной торговли помещения.

Посмотреть презентацию франшизы

Условия покупки франшизы:

Франшиза кондитерского магазина

Первоначальный взнос: от 400 000 рублей
Инвестиции от: 400 000 Р
Роялти: отсутствует
Срок окупаемости: 11 месяцев
Регион продажи: Россия

Франшиза услуг профессиональной ароматизации помещений Aroma Centre

Источник: http://businesspravda.ru/franshiza-konditerskogo-magazina-akkond/

Франшиза АККОНД

Поддержка франчайзи  на всех этапах сотрудничества. Контроль качества поставляемой в торговые точки продукции. Узнаваемый и любимый покупателями бренд. Предоставление маркетинговых материалов и решений для проведения рекламных кампаний федерального масштаба.

  1. Желание открыть собственный бизнес под брендом «АККОНД».
  2. Статус юридического лица или ИП.
  3. Наличие инвестиций для бизнеса.
  4. Наличие помещения, пригодного для розничной торговли.
  5. Наличие топового ассортимента «АККОНД» в магазине.

Требования к помещению:

  1. От 9 кв. м — отдел в торговом центре.
  2. От 20 кв. м — помещение с возможностью монтажа вывески.
  3. Цвет пола и стен — светлый.
  4. Наличие кондиционера, вентиляции, водоснабжения, хорошее освещение.

Фабрика «АККОНД» производит кондитерские изделия с 1943 года. В настоящее время предприятие демонстрирует отличные темпы развития и входит в десятку наиболее успешных российских производителей кондитерской продукции.

Целью компании является не только наращивание активов, но и расширение точек реализации продукции. Чтобы достичь в этом направлении наилучшего результата, руководители фабрики в 2010 году приняли решение об открытии франшизы. С тех пор было открыто чуть менее 300 франшизных торговых точек; количество собственных магазинов «АККОНД» при этом превышает 50.

Производственная политика фабрики предусматривает приоритет качества кондитерской продукции при сохранении умеренных цен на неё. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства — от подготовки ингредиентов до упаковки изделий.

Всего «АККОНД» выпускает около 500 наименований продукции; список постоянно увеличивается и обновляется. Ассортимент включает в себя отлично узнаваемые и любимые покупателями десерты и конфеты «Суфаэль», «Ломтишка», «Птица Дивная» и «Добрянка».

Особое предложение фабрики — выполненные вручную конфеты «Болетто» и фирменные конфеты «Леди День» и «Леди Ночь».

Уникальная продукция подходит не только для любителей сладкого, но и для тех, кто хочет сделать родным и близким неожиданный и приятный подарок.

«АККОНД» поставляет кондитерские изделия как российским, так и зарубежным партнёрам: в общей сложности сладкая продукция поступает в 18 иностранных государств, включая Азербайджан, Великобританию, Германию, Израиль, Канаду и Соединённые Штаты Америки. Поставками занимается «АККОНД-ТРАНС» — собственная транспортная компания, входящая в холдинг «АККОНД».

На территории Российской Федерации ассортимент фабрики представлен в более чем 400 фирменных магазинах, расположенных как в крупнейших городах (Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге), так и в менее населённых.

В приобретаемый франчайзи пакет входят:

  1. Право использования в коммерческой деятельности бренда «АККОНД», логотипа и единого фирменного стиля торговых точек.
  2. Подробный договор, учитывающий все возможные в ходе сотрудничества ситуации; приложение договора и перечень обязательств каждой стороны.
  3. Маркетинговые материалы, в том числе:
    • бренд-бук;
    • макеты раздаточных и стационарных рекламных материалов, выполненные дизайнерами франчайзера в CorelDRAW;
    • POS-материалы для дополнительного привлечения посетителей и повышения эффективности продаж;
    • идеи для проведения рекламных кампаний любого масштаба, вплоть до федерального.
  4. Полный каталог выпускаемых фабрикой конфет и десертов.
  5. Консультационная поддержка по любым касающимся ведения бизнеса вопросам.
  6. Наставления франчайзи по открытию собственного магазина «АККОНД» и его дальнейшему продвижению.
  7. Образцы кондитерской продукции для проведения дегустации в день открытия торговой точки.
Читайте также:  «миэль-франчайзинг» - новинки продвижения - все о франшизах

Преимущества приобретения франшизы:

  • отсутствие паушального взноса, роялти и скрытых платежей;
  • небольшой минимальный объём первоначальных вложений — от 450000 рублей;
  • относительно небольшой срок окупаемости — от 11 месяцев;
  • гарантированное качество реализуемой продукции;
  • стабильный приток покупателей: можно с полной уверенностью утверждать, что кондитерская продукция будет востребована всегда;
  • узнаваемая, великолепно зарекомендовавшая себя и любимая миллионами клиентов торговая марка;
  • уникальный ассортимент продукции, демократичные цены и продуманная дисконтная система;
  • налаженная, бесперебойно функционирующая логистическая система;
  • собственная компания-перевозчик готовых изделий;
  • большой опыт работы с франчайзи со всей России;
  • уважительное отношение франчайзера к каждому из партнёров;
  • возможность перед подписанием договора сотрудничества уточнить все интересующие франчайзи вопросы.

Источник: http://megaidei.ru/catalog_franchise/roznichnaya-torgovlya/akkond

АККОНД

О Франчайзере

Кондитерская фабрика «АККОНД» ведет свою историю с 1943 г., и сегодня является одним из крупнейших и динамично развивающихся кондитерских предприятий России.

Фабрика выпускает широкий ассортимент эксклюзивной и традиционной кондитерской продукции – более 450 наименований, и ежегодно обновляет свой ассортимент, выводя на рынок уникальные и оригинальные продукты.

Кондитерские изделия от «АККОНД» отлично знают не только в России, но и в других странах. Продукция компании экспортируется в 18 зарубежных стран, в том числе США, Канада, Великобритания, Германия, Азербайджан, Казахстан, Израиль и ряд других стран.

АО «АККОНД» предлагает возможность открыть свой собственный магазин по продаже кондитерских изделий фабрики на условиях франчайзинга. Стать владельцем собственного бизнеса достаточно просто – нужно только желание и небольшой опыт коммерческой деятельности.

Сегодня фирменные магазины под торговой маркой «АККОНД» представлены в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Самара и многих других. Все они динамично развиваются и увеличивают объемы продаж.

Преимущества:

  • Невысокий стартовый капитал
  • Стабильность окупаемости франшизы
  • Востребованность и узнаваемость бренда на рынке и среди российских и международных ритейлеров
  • Маркетинговая и рекламная поддержка бренда на федеральном уровне
  • Оригинальный и эксклюзивный ассортимент, выгодные цены и гибкая система скидок
  • Современная и качественная логистика
  • Собственное автотранспортное предприятие с новым и современным автопарком
  • Успешный опыт предоставления франшизы в других регионах
  • Стабильность, прибыльность и развитие Вашего бизнеса на долгосрочную перспективу

Требования к франчайзи:

  • Желание открыть собственный бизнес под брендом АККОНД
  • Статус юридического лица или ИП
  • Наличие инвестиций для бизнеса
  • Наличие помещения, соответствующего для розничной торговли
  • Наличие топового ассортимента «АККОНД» в магазине
  • Возможность наличия сопутствующего товара.

Требования к помещению:

  • От 9 кв.м – отдел в торговом центре
  • От 20 кв.м – помещение с возможностью монтажа вывески
  • Цвет пола и стен – светлый
  • Наличие кондиционера, вентиляции, водоснабжения, хорошее освещение.

Открытые территории для покупки франшизы:

Россия

Страны СНГ по согласованию с Франчайзером

  • Паушальный взнос – отсутствует
  • Объем инвестиций – от 400 000 рублей
  • Роялти – отсутствует
  • Год основания компании – 1943
  • Год запуска франшизы в России – 2010
  • Франшизных предприятий в России и СНГ – более 270
  • Собственных предприятий — 53

Источник: http://master-franchising.ru/franch/akkond/

Как открыть собственный кондитерский бизнес по франшизе

Открыть собственную кондитерскую не так-то просто как начинающему предпринимателю, так и опытному бизнесмену. Нужно собрать документы, найти подходящее производственное и торговое помещение, заручиться поставкой надежного оборудования. Дизайн-проект заведения и эффективная рекламная кампания тоже требуют внимания.

Самостоятельное решение всех вышеперечисленных задач часто становится невозможным, и начинающему бизнесмену приходится отказываться от идеи открытия собственного заведения.

Плюсы работы по схеме франчайзинга

Реализация бизнес-идеи становится более доступной при оформлении сотрудничества с крупной, известной и опытной компанией на условиях предоставляемой ею франшизы. После подписания документов франчайзи может рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны своего наставника:

  • оснащение производственного помещения необходимыми мощностями;
  • организация эффективных рекламных кампаний;
  • подбор быстро раскупаемого ассортимента.

Именно эти задачи наиболее часто вызывают затруднения у начинающих предпринимателей и значительно притормаживают развитие бизнеса. Старт с поддержкой франчайзера гарантирует короткий срок окупаемости и высокую доходность.

Варианты лучших франшиз, их требования, условия и стоимость

Современный рынок готов предложить огромное количество кондитерских, готовых расширяться посредством франчайзинга.

«ГлавLove»

Компания «ГлавLove» практикует себя в общественном питании. Позиция заведения заключается в следующем: стоимость блюда не должна превышать 99 рублей на фоне 500% прибыли от продажи любого готового изделия.

Затраты на открытие включают в себя:

  • капитальные вложения – 3 млн. рублей;
  • оплату ежемесячного роялти – 5% от общего оборота.

Паушальный взнос и отчисления на рекламу и маркетинг отсутствуют. Окупаемость проекта наступает в среднем через 1,5 года. При выборе помещения будущей кондитерской следует учитывать требования по площади: от 15 до 500 кв. м.

Главный принцип компании — в основе собственного дела должны лежать ум, душа и любовь. А разве можно создать такую красоту иначе?

Для достижения непревзойденного результата компания «ГлавLove» использует секрет современной шоковой заморозки готовых продуктов (поэтому рядом с заведением располагается подобие небольшого высокотехнологичного производства).

Шоковая заморозка позволяет хранить продукты гораздо дольше – до 2 месяцев, что значительно сокращает потери, связанные с производством и продажей.

Качество продуктов при этом ничуть не страдает: между размороженным и свежим блюдом практически нет никакой разницы.

Сеть помогает франчайзи открыть кондитерскую, обучает персонал, а также оказывает круглосуточную поддержку подопечному. Основной принцип организации выражается в следующем: процесс должен быть сложным и технологичным, а управление — престижным, приятным и легким.

«Кусочек счастья»

Кондитерское искусство здесь не ограничивается размерами. Компания «Кусочек счастья» практикует создание маленьких, средних, больших и очень больших кулинарных изделий.

Все, что требуется для старта по франшизе – капитальные вложения в размере 2 900 тыс. руб. Оплата вступительного взноса и роялти не установлена. Окупаемость проекта наступает в среднем через 1-1,5 года.

Концепция компании состоит в том, что не только вкус изделия должен быть сладким, но и его вид. Кстати, ассортимент вкусностей ограничивается разве что фантазией клиента – заказы принимаются абсолютно любой сложности.

Франчайзи после подписания договора о сотрудничестве может рассчитывать на следующие привилегии:

  • право использовать известный торговый знак;
  • профессионально составленный бизнес-план и ряд сопутствующих документов;
  • всестороннюю поддержку и обучение;
  • маркетинговую программу;
  • перечень необходимых поставщиков и их контактные данные.

Кроме того, наставник обеспечит начинающего бизнесмена всей необходимой кондитерской продукцией для начала предпринимательской деятельности.

Презентацию компании вы можете посмотреть на следующем видео:

Семейные кафе и кондитерские «АндерСон»

Кондитерская «АндерСон» является уникальным пространством, в котором комфортно себя чувствуют как дети, так и взрослые.

Гостей здесь смогут порадовать уютным интерьером, игровыми комнатами, детским меню, кондитерскими изделиями ручной работы, банкетными залами для малышей и их родителей, тортами на заказ по любому эскизу, а также собственной командой сценаристов и аниматоров. «АндерСон» — это бренд, который на первое место ставит семейные ценности.

Для приобретения франшизы предпринимателю потребуются следующие финансы:

  • оплата первоначального взноса – 1700 тыс. руб.;
  • внесение ежемесячного роялти — от 5 до 6%;
  • капитальные вложения – около 11 400 тыс. руб.

Окупаемость проекта наступает примерно через 14-17 месяцев, а уровень дохода порадует даже самого опытного бизнесмена – около 60 000 тыс. руб. ежегодно.

Компания беспокоится о своих подопечных и оказывает им всестороннюю помощь и поддержку:

  • подбирает кандидатов на управляющие должности;
  • приглашает ключевых сотрудников на прохождение стажировки в головном офисе;
  • предоставляет всю необходимую документацию и инструменты для успешного открытия кафе;
  • периодически проводит консультационные беседы с франчайзи касаемо вопросов, связанных с операционной деятельностью заведения (например, как увеличить выручку, как сократить издержки, как правильно стимулировать сотрудников и т. д.);
  • за отдельную плату подбирает и предоставляет команду, которая берет на себя все трудности, связанные с открытием.

Никаких особенных требований к покупателю не предъявляется – он просто должен понимать и разделять ценности компании. А при выборе помещения нужно учитывать следующие значения площади:

  • Москва и Московская область – не менее 200 кв. м.
  • Регионы РФ – от 300 кв. м.

«Sal De Riso»

Сотрудничество по франшизе с компанией «Sal De Riso» является очень выгодным, ведь партнеру всегда готовы предложить отлаженную систему поставки основной продукции и любого сопутствующего товара.

Читайте также:  Согласно инструкции - все о франшизах

Выбору месторасположения будущего заведения должен предшествовать этап проведения анализа экономического потенциала. При этом франчайзи не бросают на произвол судьбы в этом вопросе – опытный специалист всегда готов предоставить свою помощь. Франчайзинговое сотрудничество также предполагает предоставление торгового и производственного оборудования на взаимовыгодных условиях.

Затратная сторона вопроса состоит:

  • из капитальных вложений – 10 000 тыс. руб.;
  • из паушального взноса – 1 800 тыс. руб.;
  • из ежемесячного роялти – 10% от величины общего дохода.

Окупаемость данного вида деятельности наступает в среднем через 1 год.

Потенциальный франчайзи должен:

  • иметь помещение площадью не менее 90 кв. м., расположенное исключительно на первом этаже здания;
  • обеспечить наличие выделенной мощности электроснабжения не менее 30 кВт., воды, канализации, а также надежной системы кондиционирования и вентиляции.

Кроме того, есть ряд требований, которые предъявляются к помещению, в котором планируется создать магазин-бутик «Sal De Riso»: площадь не менее 40 кв. м., величина выделенной мощности энергопоставок – не менее 10 кВт.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/konditerskie.html

Франшиза продуктового магазина у дома

Многие предприниматели перед тем, как открыть свое дело по франшизе, закономерно задумываются о том, какая из них наиболее выгодна. Имеет значение и стабильность дохода, ведь далеко не все предложения на этом рынке могут гарантировать постоянные продажи. Например, многое зависит от сезона, актуальности бизнеса и многих других факторов.

Конечно же, лучше идти проверенным путем, и с точки зрения франчайзинга очень привлекательной можно назвать франшизу магазина продуктов. Такой вариант может быть выигрышным по многим причинам. Продукты люди покупают везде и всегда, в любой точке Земли и в любое время года.

Сегодня в России можно выделить несколько компаний, активно развивающих свои магазины по франшизе. Определенный уровень конкуренции тут есть, но все же его можно назвать больше средним.

В качестве примера можно привести узкоспециализированные магазины, в которых продается мясо в разных видах, колбасные изделия и всевозможные полуфабрикаты – это, в частности, сети под названием «Павловская курочка», «Мясо тут» и «Астраханский мясокомбинат».

Реализуются по франшизе также и продукты, относящиеся к кондитерским («Акконд») и рыба («Рыбсеть»). Популярны сегодня и сети, предлагающие в своих магазинах более широкий выбор качественных продуктов (торговые точки «У Палыча» или, например, «Царь-продукт»).

В последние годы становится все более актуальным здоровый образ жизни и, в частности, набирает популярность естественное питание. Благодаря этому востребованность экопродуктов заметно повышается. Тут можно заметить такие франшизы, как «Экоферма» и «Ферма.РФ». Данный бизнес основан на продаже натуральной и органической продукции, поэтому здесь имеются объяснимые причины для развития.

Из вышеприведенного списка лидерами отечественного рынка по количеству франчайзинговых точек являются сети «У Палыча» и «Акконд», у каждой из которых сотни торговых точек по всей России. При этом наибольшую динамику развития магазинов показывает «Акконд» – у них за пять последних лет было открыто более ста пятидесяти торговых точек.

Надо заметить, что предложения узконаправленных продуктовых магазинов считаются достаточно новыми.

Будучи в неведении, по-прежнему многие предприниматели не используют франчайзинг в качестве основного направления, а ведь на этом, по сути, построены многие виды бизнеса.

Подобные франшизы появились буквально три – четыре года назад, и только сейчас становится понятным, насколько выгодна такая деятельность.

Любопытно, что соотношение своих и открытых по франшизе точек в продуктовых сетях может быть разным, начиная от двадцати процентов и заканчивая девяноста девятью.

Этот фактор связан с географическими особенностями франшизы, а также со сроком работы конкретной компании по системе франчайзинга.

Конечно, имеет значение и привлекательность франшизы в целом, уровень поддержки предпринимателей, начинающих работать с фирмой.

Средний объем инвестиций, требующихся для открытия торговой точки в вышеуказанных сетях, варьируется от трехсот тысяч до трех миллионов рублей.

Столь большая разница объясняется разными требованиями к размерам торгового помещения, а также различаются между собой и подходы по определению уровня инвестиций.

Это позволяет подобрать франшизу в соответствии со своими возможностями и предпочтениями.

Для примера можно привести условия компании «Царь-продукт»: первоначальные инвестиции тут составляют четыреста тысяч рублей (правда, сюда не входят такие моменты, как приобретение оборудования и продукции).

Примечательно, что тут есть возможность отсрочки оплаты за товар на две недели, и это позволяет немного сэкономить при старте.

При этом есть и возможность аренды оборудования на безвозмездных условиях – это актуально в тех случаях, когда выполняется минимальный план закупок.

Учитывая вышеперечисленные франшизы, наиболее распространенным вариантом торговой точки является помещение, площадь которого составляет от сорока до семидесяти квадратных метров.

Больше рассмотренных выше франчайзеров предлагают открытие продуктовых магазинов на первых этажах жилых домов, либо в отдельно стоящих сооружениях.

Для предотвращения вероятной конкуренции франчайзеры могут предъявлять дополнительные требования к расстоянию между торговыми точками (причем, как между своими, так и магазинами конкурентов) – подобный критерий обозначается обычно сразу в договоре.

Предполагаемый срок выхода на прибыль в любой из вышеуказанных франшиз составляет обычно девять месяцев, а если точнее – от четырех месяцев до полутора лет. Конечно, этот показатель является относительным, так как он зависит от таких моментов, как расположение объекта, размер арендной платы, опыта франчайзи и особенностей ведения бизнеса.

Как и в любой франшизе, в сфере продажи продуктов существуют фиксированные требования, которые предъявляются к партнерам. Такие вышеназванные компании, как «Акконд» и «Павловская курочка» работают в значительной степени на отгрузку продуктов под своими марками, и поэтому они не требуют внесения паушального взноса.

Говоря о компании «Царь-продукт», то при работе с ней необходим разовый платеж в размере ста тысяч рублей. При этом компания «Мясо тут» предлагает заплатить пятьсот пятьдесят тысяч рублей, что объясняется полным сопровождением нового магазина вплоть до начала его окупаемости.

«Мясо тут» готовы постоянно поддерживать своих партнеров и при дальнейшей работе.

Если говорить о роялти, то ряд компаний не только продают, но и производят свою продукцию – это, в частности, «Царь-продукт», «Павловская курочка» и «Акконд».

При этом компании «Акконд и «Царь-продукт» не вводят каких-либо дополнительных оплат, получая доход в виде своеобразных роялти по умолчанию.

Если посмотреть на требования компании «Павловская курочка», то ее представители сразу говорят о роялти в размере двух процентов от суммы реализованной продукции и оплате НДС.

Сеть под названием «Мясо тут» не считается прямым поставщиком продуктов, поэтому в ней требуется фиксированный размер отчислений, который не меняется даже в случае увеличения оборотов прибыли. Зачастую некоторые моменты обсуждаются индивидуально, поэтому тут правильнее уточнять все нюансы уже перед тем, как вы точно решили открыть магазин.

Давно известно, что население России тратит на покупку продуктов существенную долю своего бюджета. Исходя из этого, можно прогнозировать хорошую прибыль и повышение спроса в любом продуктовом магазине.

Существенным плюсом является и то, что торговля по франшизе – это широкий ассортимент продукции, предлагаемой известной маркой. Люди больше доверяют проверенным фирмам, поэтому владельцу нового магазина проще развиваться под уже раскрученным брендом.

Что и говорить про различные инструменты от франчайзера – это, как минимум, проработанный маркетинг и качественное оборудование, что позволяет вести грамотно организованный бизнес.

Естественно, и сами франчайзеры заинтересованы в повышении прибыли своих партнеров, поэтому многие компании готовы оказывать повсеместную поддержку новым магазинам. Идя правильной дорогой, можно получить стабильный поток клиентов уже в первые месяцы работы.

Комплексное сопровождение бизнеса – это также грамотный подбор персонала и его обучение. Преимуществом работы по франшизе тут можно назвать и качественный выбор, проведение акций и предложение товаров со скидкой.

Основным критерием для франчайзеров обычно является лишь наличие оговоренной суммы и хорошего помещения, что позволяет вполне удачно запустить бизнес.

Фирменный магазин открыть достаточно легко, и с каждым днем условия от франчайзинговых сетей становятся все более привлекательными.

Стоит согласиться, что торговые сети по продаже продуктов сегодня везде, и на данный момент очень хорошо просматривается тенденция их повсеместного развития.

Чтобы правильно решить, какая франшиза подойдет лучше всего, рекомендуется собрать и проанализировать всю информацию от франчайзера. Также можно почитать и отзывы от уже работающих партнеров в нашем рейтинге, а по возможности лучше связаться с ними напрямую – это поможет гораздо быстрее и точнее узнать о планируемых результатах работы по конкретной франшизе.

Читайте также:  Китай, как мировой центр модной индустрии - все о франшизах

Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/franshiza-produktovogo-magazina-u-doma

Открытие кондитерского магазина по франшизе | Полезный сайт

Шоколад и сладости любят не только малыши, но и люди старшего поколения. Ни один праздник, ни одно романтическое свидание, юбилей и свадьба не обходится без набора шоколадных конфет или сладостей ручной работы.

Конфеты можно купить, где угодно: на рынке, в бутике кондитерских изделий, в любом магазине. Раскрутить такой бизнес дело важное, но самое главное — это удержаться на плаву среди конкурентов и во время нестабильной экономики.

Вот и приходит на выручку предпринимателям предложение о покупке франшизы на кондитерский бизнес.

Франшиза на такой бизнес подразумевает под собой выбор из нескольких направлений. Это покупка бутика кондитерских изделий ручной работы, покупка магазина карамели и приобретение магазина подарочных конфет.

Организовывая собственный бизнес, предприниматель вкладывает немалые средства и усилия по удержанию бизнеса на плаву. Но может случиться многое: от нестабильности доходов до полного крушения. Именно поэтому выгоднее приобрести франшизу. Здесь нет никаких видимых рисков.

Стоит только определиться с ценой, помещением, оборудованием и обдумать деятельность компании.

Франшиза — это приобретение уже готового бизнеса. А франшиза лакомств — это создание прибыльного бизнеса по минимальной цене и с минимальными рисками.

Организовывая своё предприятие, много сил придётся затратить на рекламную кампанию и продвижение бизнеса. А с франшизой предлагается вложить только первоначальный капитал.

Здесь получаете проверенных поставщиков, узнаваемый бренд и поддержку головной компании.

При покупке бизнеса по франшизе стоит обратить внимание на многообразие предложений. Это может быть отдельно стоящий магазин или точка в крупном коммерческом центре. В отличие от другого рода бизнеса, на сладости придётся выложить не такую кругленькую сумму.

Но аренда отдельно стоящего магазина будет в несколько раз превышать стоимость аренды места в торговом центре. Можно подвергнуть рассмотрению версию с лавкой, находящейся рядом с домом.

Туда будут заглядывать и дети после посещения учебных заведений, малыши будут тянуть мамочек за вкусняшкой, да и сами мамочки вряд ли смогут пройти мимо магазина, чтобы не купить что-нибудь вкусненькое своим малышам.

При выборе места для продовольственной точки стоит учитывать проходимость и спрос на продаваемый товар. Франчайзер поможет определиться с выбором и подсказать как выбрать правильный вариант, ведь он тоже заинтересован в прибыльном месте для торговли.

Наряду с существующими распространёнными предложениями можно придумать что-то неординарное, например, магазин по продаже диетических сладостей. А можно и совместить приятное с полезным: сочетать магазин по продаже сладостей и диетических продуктов.

Дамы для своих любимых домочадцев будут покупать высококалорийные вкусняшки, а для себя — диетические продукты. Опять же выручка вырастет в несколько раз.

Можно придумать и такой вариант: сделать разные виды сладостей по фиксированной цене. Например, покупатель заходит в магазин за определённым товаром, но увидя привлекательную цену на избранный вид товара, который, может, ниже по цене, чем у конкурентов, не сможет удержаться от соблазна и приобретёт намного больше, чем планировал.

При таком роде продажи товара самое главное сделать правильную и красивую выкладку. При покупке отдельно стоящего магазина стоит задуматься над внешним видом вывески. Ведь правильно продуманная вывеска с нужным и зазывающим слоганом будет привлекать потенциальных покупателей, а зайдя вовнутрь, нельзя будет удержаться от приобретения всякого рода вкусностей.

Стоит только одному соседу купить что-нибудь из сладенького в магазине рядом с домом, слухи о появлении новой торговой точки в округе с ценами ниже, чем у конкурентов, разнесутся в одно мгновение. В этом и будет самый большой плюс в приобретении магазина рядом с домом. При таком подходящем приобретении всегда будет наплыв постоянных покупателей.

Такой бизнес просто обязан быть прибыльным и непрогораемым.

Покупка магазина со сладостями всегда будет иметь успех. Ведь лакомства предпочитают не только ребятишки, но и многочисленные старшие не представляют без него своей жизни. Как говорят некоторые сладкоежки, жизнь перестаёт иметь смысл, есть в ней нет сладких вкусняшек. Ведь многие заедают какие-то свои личные переживания конфетами.

Молодые пары при долгой разлуке не могут обходиться без сладостей. И это всегда универсальный подарок на круглую дату, свадебное торжество, день рождения и просто рождение ребенка.

Да просто, планируя идти в гости, особенно в дом, где живут маленькие дети, первое, что приходит на ум при покупке небольшого презента — это сладкие лакомства.

Поразмыслив, можно прийти к выводу, что это самый прибыльный и быстро окупаемый бизнес, который просто не имеет права на крушение.

автор: Наманов Шухрат

Источник: https://MindWork.su/business/otkrytie-konditerskogo-magazina-po-franshize/

Франшиза кондитерской

Самостоятельный запуск кондитерской – трудоемкий процесс. Мало иметь стартовый капитал, нужно знать концепцию ведения, специфику бизнеса.

Помимо сбора пакета документов, выбора помещения, важно решить вопросы, касающиеся специализации бизнеса:

  1. Найти подходящее оборудование для изготовления кондитерки: тестомес, печь, расстоечный шкаф, разделочные весы, комбайн.
  2. Правильно подобрать торговое оборудование.
  3. Продумать и сформировать оптимальный ассортимент.
  4. Спроектировать дизайн помещения.
  5. Провести маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов.

Перечисленные проблемы начинающим бизнесменом решаются методом проб и ошибок. Эффективнее выбрать модель франчайзинга, где опытная компания предоставит бизнес план, готовые базы поставщиков, рецептуры, методики продаж, четкие списки необходимых инструментов для успеха бизнеса.

Предложения франчайзинга кондитерских в России резко отличаются стоимостью паушального взноса, необходимыми инвестициями, условиями сотрудничества. Это обусловлено обширностью, разнообразием бизнеса.

Франшизы кондитерских в России

  • Кусочек Счастья. Философия франчайзинга: изготовление произведений кондитерского искусства. Специализируются на производстве любых сладостей, в том числе заказных торов, не ограничиваются в размерах и масштабах. Ассортимент зависит только от фантазии клиентов. Проводятся детские мастер-классы. Инвестиции 2 900 000 р.

    Обещается период окупаемости 18 месяцев.

  • Балтийский хлеб. Выпечка и продажа сладостей, головная компания имеет собственную пекарню. 20 лет на рынке свежей выпечки Санкт-Петербурга. Практикуется индивидуальное планирование ценовой политики, формирование ассортимента в зависимости от региона России.

    Предлагается три формата франчайзинга: Булочная у дома, Булочная-кондитерская, Булочная-кондитерская с полным циклом производства. Цена франшизы 1 000 000 р., вложения в розницу 4 000 000 р., в производство — 15 700 000 р. Ежемесячные отчисления: роялти 3%, на рекламу 2%. Окупаемость — через полтора года.

  • Моя кондитерская.

    Кафе полного обслуживания, где подаются элитные кондитерские блюда. Классический интерьер, спокойная музыка, доброжелательный персонал. Эксклюзивные торты, пирожные, выпечка, мороженое приготовлены по оригинальным рецептурам. При составлении меню для франчайзи учитывается спрос конкретного региона. Стартовые затраты 130 000 долларов.

  • ГлавLove.

    Сеть доступных кофеен и кондитерских, где цена каждого блюда не превышает 99 р. В производстве применяют метод шоковой заморозки, в шестьдесят раз увеличивающий сроки хранения продукции. При этом размороженный продукт не отличается вкусом от свежего. Капиталовложения 3 000 000 р., без паушального взноса, роялти 5% оборота ежемесячно, окупаемость 18 месяцев.

  • BONAPE. Булочная-пекарня, используется производство из замороженных полуфабрикатов. На компактной площади (от 12 кв. м) размещена мини-пекарня, буфет, торговая витрина. Предлагается 180 наименований сладкой продукции.

    Предлагается купить один из двух вариантов франчайзинга в зависимости от типа помещения: Street-Retail (первый этаж, отдельный вход), Shop-in-shop (площадка в гипермаркете, торговом центре). Цена франшизы 25 000 р., расходы на запуск 300 000 р., роялти отсутствуют.

Как правильно выбрать франшизу

Главное — проанализировать местный спрос, учесть традиции и вкусы потенциальных покупателей. Четко понимать собственные финансовые возможности, организаторские и управленческие способности.

Не обязательно сразу открывать полномасштабный цех и к нему торговые точки. Для начала запустите вариант, требующий небольших вложений: кондитерский отдел в супермаркете, ларек по продаже выпечки и сладостей, производство из замороженных полуфабрикатов. Достигнув успеха, расширяйтесь.

Конкуренция в нише неравномерна. Причина: кондитерские изделия отличаются огромным разнообразием ассортимента и стоимости. Предприниматель имеет шанс выделиться особенным предложением, если правильно выберет специализацию бизнеса.

Опытный франчайзер отработал бизнес-модель на практике.

Компания, предлагающая купить франшизу, должна разработать для партнера сбалансированный ассортимент, ознакомить с фирменной рецептурой, подобрать оборудование (торговое и производственное) с правильными параметрами. Обязательное условие франчайзинга кондитерской — практические рекомендации головной компании по вопросам фасовки, упаковки, сезонным колебаниям спроса.

Источник: https://E-tiketka.ru/franchaysing-gotovogo-biznesa/idei-franchayzinga/franshiza-konditerskoy

Ссылка на основную публикацию