Франшиза магазина разливного пива good beer — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза пивного магазина – цены на пивной бизнес

Франшиза магазина разливного пива good beer - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза пивного магазина многими франчайзи рассматривается как достаточно выгодная. Это логично – наши люди пиво любят и пьют в больших количествах. Собственно этим и мотивируются многие предприниматели. Но на самом деле в этом нехитром бизнесе есть свои особенности и специфика, которую нужно знать, для того чтобы подобная точка торговли начала приносить доход и работала на франчайзи.

Популярные бренды

Многие бизнесмены считаю что такое дело удобнее открывать не создавая партнерских связей как при франшизе, но, тем не менее, есть немало брендов этого направления работы, которые успешно подают свои лицензии и развивают сеть.

Среди востребованных:

  1. Хмель и Солод. Франчайзер предлагает несколько пакетов, которые отличаются по цене и наполненности. Среди них – стандарт и «под ключ». В первом случае инвестиции меньше, но придется заняться многими вопросами самостоятельно. Во втором случае вложения больше, но франчайзи получает готовый бизнес, который может сразу начинать зарабатывать.
  2. Лит.Ra – сеть магазинов разливного пива, которая исчисляется 154 точками. Цена франшизы – 250 тыс. рублей, минимальные инвестиции для открытия – 550 тыс. рублей. Торговая площадь не должна быть меньше 20 кв. м.
  3. Пивко. Первичный взнос для открытия такого магазина – 350 тыс. рублей. На закупку товара и сопутствующие затраты от 1,5 млн. Примерные доходы за месяц – 1,4 млн. рублей.
  4. Царь Пиво – франшиза не самая раскрученная, то стоит зайти хотя бы в несколько магазинов и становиться понято, почему ее можно выбрать. Клиентов довольно много, не в последнюю очередь за счет более доступных цен.
  5. Бутик пива. Эта выгодная франшиза магазина разливного пива не потребует значительных финансовых вложений. Тут нет паушального взноса, а стартовые расходы стартуют от 150 тыс. рублей. Роялти есть, объем ежемесячных выплат оговаривается индивидуально. Лояльные требования по площади ТТ, она должна быть больше 7 кв м, что в принципе выполнить несложно.

РЕКЛАМА

Важно! Даже не очень крупные франчайзеры в этой сфере стараются провести обучения для франчайзи и персонала, за счет чего достигается единство стандартов.

Для того чтобы франшиза магазина пива заработала необходимо, независимо от названия бренда, закупить специальное оборудование. Зачастую его предоставляет  поставщик самого пива, он же занимается и обслуживанием в случае поломки. Это очень удобно, ведь не нужно искать отдельный элемент системы разлива и компоновать их воедино.

Чтобы точка продажи успешно функционировала, нужны следующие технические элементы:

  • Охладитель – он поддерживает температура напитков в пределах +5 градусов. Как известно, самое вкусное пиво – холодное. Вместо него часто используется холодильник – это дешевле.
  • Прилавок.
  • Стойка для установки разливочных кранов. Иногда она стоит прямо на прилавке, а иногда за спиной продавца. Последний вариант актуален, если в продаже много сортов пива. К тому же выглядит такая «витрина» очень оригинально.
  • Пивные краны, шланги.
  • Баллон с газом редуктор для поддержания стабильного давления.
  • Кеги с пивом. Именно в них доставляют пенный напиток и в них же они храниться в магазине. Подобные емкости очень удобны, ведь они занимают немного места, если сравнивать с бутылками.
  • Каплесборник, который помогает рабочему месту продавца выглядеть аккуратно.

Важно! Часто в магазинах разливного пива предлагают тематические закуски, если по условиям франчайзингового пакета они есть, то следует еще и оборудовать витрину для них.

Для того чтобы люди пошли в магазин, следует выбирать франчайзера, который предлагает ассортимент пенных напитков хотя бы в 20 наименований. Оптимально, если он сам же будет производителем, в таком случае задержек с поставкой не будет.

Даже если в качестве поставщиков разные производители, то франчайзер зачастую предлагает проверенные компании, которые не будут подводить.

В общем виде порядок работы предельно прост:

  1. Франчайзи нужно оборудовать помещения и получить все необходимые разрешения на работу с алкогольной продукцией. С учетом того, что подобные точки размещены на первых этажах домов, вывеску нужно также согласовать.
  2. Заказать разные сорта пива в достаточном ассортименте. Причем лучше если будет 3-4 постоянных, а остальные время от времени меняться. Так получиться удерживать интерес клиентов. Конечно, все это можно делать в пределах франчайзингового пакета.
  3. Обслуживать клиентов согласно со стандартами. Что интересно, мнение, что в подобные магазины заглядывают только алкаши и низшие слои общества в корне неправильно. Подбору и обучению персонала следует уделить особое внимание. Оптимально, если в пиковые часы – с 16 до 23 будет работать 2 продавца. Внешность персонала приятная и миловидная, лучше всего, если будут работать молодые девушки.

Бюджет на открытие, статьи расходов

Бюджет на открытие зависит от выбранной франшизы, зачастую – это не меньше 250-300 тыс. рублей + паушальный взнос, если он есть. Первоначальных взносов может не быть у франчайзеров, которые предлагают закупку товаров не у сторонних поставщиков, а у них, как у производителей.

Статьи расхода, которые придется понести:

  • Аренда помещения. Зачастую именно аренда, а не покупка в собственность, хотя под известный бренд можно переоборудовать уже имеющуюся точку. Стоимость ее зависит от города и площади. Что интересно, слишком много тратить на аренду не потребуется, а все потому что такие точки размещены не в центре города, а жилищных кварталах, где другие магазины, кроме продуктовых не особенно затребованы.
  • Закупка оборудования, какого именно, уже упоминалось. Причем, фрначайзер в основном сам советует, у кого можно купить или сам предоставляет необходимую оснастку.
  • Закупка тары. Не стоит надеяться, что покупатели придут со своими бутылочками, об это обязательно нужно позаботиться. Тара, которая может понадобиться – стаканы и бутылки. Все лучше пластиковое, так практичней.
  • Закупка пива. Товарный запас составляет порядка 50% от всех расходов на открытие.
  • Зарплата персонала – 2-3 человека, в зависимости от размера точки.
  • Отчисления франчайзеру, если они есть.
  • Реклама: вывески, указатели.

Выгода: окупаемость, доходы

По статистике больше 60% населения России регулярно потребляет пиво, причем литрами. Стоит ли говорить, что окупаемость такого бизнеса высока. Для того чтобы это было действительно так, следует позаботиться о таких моментах:

  1. Удачное место, желательно, чтобы неподалеку была парковка.
  2. Приветливый и быстрый персонал. Вряд ли один раз постояв в очереди, клиент придет еще раз – предложений купит пиво на разлив хватает.
  3. Чистота в помещении.
  4. Широкий ассортимент в пределах условий франшизы.

Что касается доходов, то они также напрямую зависят от указанных выше параметров, а достичь окупаемости, получиться за срок от 6 месяцев.

За и против

Среди преимуществ ведения пивного бизнеса по франшизе:

  • Доступность и популярность продукта. На пик популярность он выходит в весенне-летний период. Если открыть точку именно в этот момент, окупиться вложения могут уже спустя месяц.
  • Открыть точку легко, особенно хитрого оборудования не требуется, так же как и навыка работы с ним, обучить продавца можно за несколько часов.
  • Отрасль постоянно развивается, но, тем не менее, до сих пор конкуренция небольшая, особенно если рассматривать магазины с большим ассортиментом.
  • Для франчайзи бизнес очень прибыльный, так как наценка на пиво немалая. Особенно это заметно для дешевых сортов пива.

Что касается недостатков – то их фактически нет, хотя некоторые предприниматели считают, что открывать точку по франшизе пива нет смысла, ведь данное дело не требует особых навыков.

Заключение

Бизнес на пиве – это прибыльно, быстро и востребовано. Именно так можно охарактеризовать работы по подобной лицензии.

РЕКЛАМА

Источник: http://biznesogolik.ru/franshiza-pivnogo-magazina/

Франшиза «магазина разливного пива «Бутик Пива»» – цена взноса, отзывы, условия

Инвестиции

400 000 RUB Р — 800 000 RUB Р

Найти инвестора

Сеть пивных магазинов. Предлагаем открыть точку с чистой прибылью до 500 000 рублей в месяц. Сами произведем, привезем и установим оборудование, поставим товар и обучим персонал.

Связаться с представителем компании

Сеть магазинов бутылочного и разливного пива. Работаем с российскими и зарубежными производителями. Оформляем точку в стиле небольшой барной стойки, на площади 7-8 кв.м. размещаем 14-16 сортов пива, безалкогольные напитки и закуски.

Наши покупатели — люди 20-65 лет со средним доходом, которые отказываются от крепкого алкоголя в пользу более легких его форм. Регулярно проводим акции для клиентов, отслеживаем спрос на новинки, меняем ассортимент под частые запросы.

Основали компанию в 2009 году в Москве, первую точку по франшизе открыли в 2013 году. В 2018 году планируем активно развиваться в регионах и запустить не менее 5 проектов.

Описание франшизы

Предлагаем купить франшизу пивного магазина. Инвестиции —  400 000 — 800 000 рублей. В эту сумму входит аренда помещения, зарплата сотрудникам и вступительный взнос.

Паушальный взнос — 350 000 рублей. На эти деньги мы разработаем дизайн-проект точки, изготовим ее и установим, предоставим торговое оборудование.

Читайте также:  Покупка на вырост - все о франшизах

Добавим информацию о вашей точке на официальный сайт компании, проведем рекламную кампанию, настроим программное обеспечение. Поможем решить юридические и бухгалтерские вопросы, нанять и обучить персонал.

Если вы будете работать самостоятельно на собственной площади, единственным дополнительным расходом для вас будет закупка товара.

Первую партию брендированных бутылок поставим бесплатно. Далее вы будете закупать их по цене 5 рублей за штуку. Первая закупка пива и закусок обойдется в 50 000 рублей. На отечественные сорта делаем наценку 5 рублей за 1 литр, на зарубежные — 10 рублей за литр. Вы будете работать только с нашими поставщиками, привлекать других производителей мы не разрешаем.

Ежемесячные расходы без учета бутылок и наценки за пиво: 61 000 –111 000 рублей.

  • Средний чек – 320 рублей.
  • Среднее количество чеков в день – 35-70.
  • Торговая наценка – 70-100%.

Выручка: 150 000 – 600 000 рублей в месяц. В будний день: 6 000 – 15 000 рублей, в выходной день: 15 000 – 40 000 рублей. Чистая прибыль: 90 000 – 500 000 рублей в месяц.

Обучение и поддержка

Проводим двухдневное обучение франчайзи и его сотрудников в главном офисе в Москве, выдаем методички в электронном виде. Проводим дополнительные тренинги и курсы повышения квалификации.

Контролируем работу продавцов с помощью “тайных покупателей”. Консультируем по вопросам ведения бизнеса на протяжении всего срока сотрудничества.

Московским франчайзи предоставляем продавцов на замену в случае форс-мажора.

Требования к франчайзи

Соблюдение фирменного стиля, состава ассортимента, методик продаж. Использование только рекомендованного компанией оборудования и поставщиков. Предоставление ежедневного отчета по продажам.  

Персонал – 2 продавца.

Требования к помещению

Расположение – супермаркет, продуктовый магазин, гастроном или другие места с высокой проходимостью. Минимальная площадь – 8 кв.м. Электричество – 3кВт.

Развитие сети

Информация о франшизеВступительный взнос350 000 РРоялтиНетРекламные отчисленияНетОкупаемость франшизыот 3 до 12 мес.ТребованияПерсонал1 — 2Площадь10 — 20 кв.м.СетьСобственные6Франчайзинговые7ДеталиНачало работы2009 годНачало франчайзинга2013 годНаписать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/butik-piva/

Франшиза пивного магазина (разливного пива)

Согласно статистике, количество приобретаемого в России крепкого алкоголя постоянно падает, тогда как продажи пива и слабоалкогольных напитков увеличиваются уже несколько лет подряд.

Пенный напиток — отличный выбор для бизнеса, ведь при правильном подходе у вас всегда будут клиенты, а сам продукт может храниться несколько недель, не приходя в негодность.

Для начинающего предпринимателя проще всего начать дело по франшизе пивного магазина — так вы сможете обойти острые углы и получить готовое решение под ключ при минимальных вложениях.

Введение

Стоит ли работать самостоятельно или лучше взять франшизу? Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Если вы хотите самостоятельно разобраться во всем хитросплетении бизнеса, если у вас есть возможность затратить на оборудование точки крупную сумму, а затем вложиться в рекламу, то тогда можно открывать свой магазин без франчайзи.

Если же вы не хотите вникать во все тонкости, а решили начать бизнес здесь и сейчас, то лучше купить франшизу, получить все необходимое оборудование и приступить к работе.

Франшиза — хороший способ начать не с нуля

В России существует несколько франчайзеров, предлагающих услуги различного типа, на разных условиях и с различным товаром. Вам нужно будет изучить, какие компании работают в вашем регионе, что именно они предлагают и выбрать подходящий вариант.

С одной стороны это хорошо — все магазины сети работают по единым правилам, у них единый ассортимент и оформление.

С другой стороны, работая по франшизе, вы уже не сможете продавать товары других производителей, что, конечно, ограничивает возможности.

Но достоинство франшизных сетей в том, что они быстро захватывают рынки и вытесняют конкурентов, особенно мелких, поэтому вам действительно будет легче начать.

Выбираем место

Правильное место — это основа вашего бизнеса. В целевую аудиторию ваших клиентов входят люди возрастом от 18 до 45 лет со средним уровнем дохода. Пик продаж — это пятница—воскресенье, в будние дни — с 16 до 22 часов.

Поэтому магазин для продажи лучше размещать либо в проходных местах, где будет постоянный поток, либо в спальных кварталах, в которых товар будут покупать люди, возвращающиеся домой после рабочего дня.

Дополнительно следует подумать о наличии парковки перед заведением — многие клиенты будут на автомобилях, и им должно быть удобно его парковать.

При этом следует учитывать что алкогольные и слабоалкогольные напитки нельзя продавать возле больниц и медицинских учреждений, школ, спортивных объектов, поэтому будьте внимательными при подборе места. Согласно закону, расстояние до подобных объектов регулируется местными советами, но в целом по стране оно не менее 50 метров.

Также отметим, что нужно выбирать места, в которых не будет конкурентов. Нет особого смысла открывать четвертый магазин в спальном квартале или возле супермаркета — основная масса народа все же выберет бутылочное пиво, поскольку его можно будет купить с другими продуктами.

Поэтому нужно хорошо подумать на тему того, где открывать магазин, просчитать варианты, изучить местность и подобрать подходящее помещение.

Чем шире ассортимент, тем выше доходность магазина

Оформление документов

В большинстве случаев франшиза разливного пива подразумевает наличие у сотрудника оформленного индивидуального предпринимательства, но некоторые франчайзи требуют оформление ООО.

С индивидуальным предпринимательством все намного проще — его можно оформить на пару часов с минимальным вложением денег.

С ООО все немного сложнее, поскольку нужно будет готовить пакет документов, устав, получать различные разрешения и регистрироваться в службах.

Вторая неприятность, с которой придется столкнуться — это подключение к службе информационной поддержки ЕГАИС. В нее необходимо вносить все данные об объемах реализованной спиртосодержащей продукции. Самостоятельно подключиться к ней достаточно сложно, а вот франшиза поможет вам это сделать.

При регистрации в налоговых органах следует указывать коды ОКВЭД 52.25.12 (розничная торговля пивом), а также нужно будет зарегистрироваться в Соцстрахе, Пенсионном фонде и органах статистики.

Подбор оборудования

В большинстве случаев пивная франшизаподразумевает, что комплект оборудования будет предоставлен вам владельцем бизнеса, но это не всегда так.

Иногда франчайзер просто дает свое имя и товар франчайзи, при этом не поставляя ему оборудование, не выдвигая требованиям к торговому залу и оформлению, поэтому нужно понимать, что именно необходимо для открытия точки.

В любом случае вам не придется подбирать его, изучать характеристики и отстраивать — любые поставщики пива в России предлагают комплекты оборудования, которые уже настроены на необходимые объемы продаж. В него входит:

  1. Чиллер или охладитель, который позволяет остудить пенный напиток до нужной температуры (обычно это 5—7 градусов).
  2. Прилавок, за которым размещается все необходимое оборудование.
  3. Стойка, в которую монтируются краны.
  4. Краны и шланги для подключения (могут быть как горизонтальными, так и вертикальными).
  5. Кеги, используемые для хранения и перевозки пенного напитка.
  6. Металлический баллон с углекислым газом, необходимый как для подачи напитка из кеги, так и для насыщения его углекислотой.
  7. Устройство для сбора капель и пролитого напитка.
  8. Дополнительная витрина, на которую можно выкладывать дополнительные товары (орешки, сухарики, рыбу и пр). Докупать ее отдельно не надо — к примеру, франшиза Пивко предлагает ее в комплекте с оборудованием.

В ассортименте должны быть постоянные сорта и периодически меняемые

Отметим, что системы охлаждения напитка могут быть разные.

Наиболее распространен именно охладитель, но иногда используют специальные холодильники или комбинированные системы, которые более эффективны и менее дорогие.

Если у вас нет средств на покупку полноценного охладителя, то можно обойтись и простым холодильником, в котором будут храниться кеги (температурный режим в нем должен быть на уровне +5 градусов).

Само по себе оборудование для разлива и продажи пиво недорогое — весь комплект можно приобрести за 100 000 рублей.

Но многое зависит от того, сколько именно сортов вы будете продавать, какой оборот планируется (количество кег) и кто будет поставщиком, поэтому постарайтесь детально изучить этот вопрос и уточнить все нюансы у франчайзера до того, как подписывать с ним контракт.

Также обязательно уточните требования, выдвигаемые владельцем бизнеса к залу, чтобы понимать, какое именно помещение необходимо искать и как его оборудовать.

Выбираем пиво

Выбирая франшизу пива на разлив,обязательно старайтесь подобрать такого компаньона, который предложит вам не менее 15 различных сортов напитков. Не обязательно, чтобы это было именно пиво — можно также включить в ассортимент различные эли, сидры, пунши и прочие слабоалкогольные напитки, которые значительно расширят количество продаж.

Более того, подобные напитки хранятся не в пример лучше пива, которое при неправильном уходе может скиснуть через 2—3 дня после вскрытия новой кеги.

Оптимальным вариантом считается постоянное наличие основных ходовых сортов пива (несколько видов светлого и темного), и периодически меняющиеся второстепенные сорта, которые позволяют создать видимость постоянного обновления ассортимента и привлекающие людей, решивших попробовать что-то новое.

Читайте также:  Франшиза итальянского ресторана casa mia - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Кроме напитка, обязательно нужно обратить внимание на различные снэки. Чем шире их ассортимент, тем больше продаж и выше прибыль, тогда как накрутка на пиве примерно 20—30 процентов, то на снэках зарабатывают по 50—100%.

Обычно франчайзеры предлагают весьма широкий ассортимент закуски к пиву — сухую рыбу, вяленую говядину, сухари, орехи и прочие вкусности.

В процессе вы определитесь, что именно пользуется особой популярностью у ваших клиентов и сможете сформировать правильную витрину, приносящую постоянный и высокий доход.

Подбор персонала

Вопрос персонала при оформлении франшизы пивного бара весьма неоднозначен и требует более серьезного рассмотрения.

Если у вас ограничены ресурсы, то вы вполне можете работать на стойке самостоятельно — в большинстве случаев одного человека достаточно, чтобы справиться с потоком посетителей.

Это позволит сэкономить 20—25 тысяч рублей в месяц, чтобы быстрее окупить сделанные вложения. Но в итоге вам все равно придется нанимать персонал, а в крупных городах и в проходных местах одного продавца может оказаться мало.

Клиенты магазина — это люди со средним уровнем дохода

Учитывайте, что основной поток клиентов проходит в период с 16 по 22 часа, тогда как с утра и днем людей в заведении может вообще не быть, поэтому второго сотрудника можно привлекать именно на вечернее время с пятницы по воскресенье, чтобы сэкономить (на такой распорядок можно брать студентов). При этом персонал нужно хорошо обучить, чтобы он не только разбирался в ассортименте, но и был крайне вежлив с покупателями. В большинстве случаев клиентами подобных заведений являются люди со средним уровнем дохода, а не “забулдыги”, поэтому за стойку можно ставить и мужчин, и женщин, делая ставку на уважение и правильный подход к людям.

В целом, хорошо подобранная франшиза пивного магазина окупается за 6—10 месяцев, после чего начинает приносить стабильную прибыль. Все зависит от условий, на которые вы согласились, и от объема продаж. Хорошая точка в удобном месте может окупиться буквально за 3—4 месяца, поэтому уделите особое внимание его подбору.

Источник: http://101biznesplan.ru/franshizy/franshiza-magazina-razlivnogo-piva.html

С чего начать, чтобы открыть по франшизе магазин разливного пива?

Пивной бизнес – активно развивающийся в последнее время сегмент рынка.

И люди все чаще отдают предпочтение именно разливным сортам пива, которые можно купить по доступной цене на вынос.

Почему выгодно работать по франшизе в этой области?

Любой начинающий предприниматель сомневается в успехе своего начинания. Поэтому важно знать все положительные и отрицательные особенности бизнеса.

У магазинов разливного пива преимуществ намного больше, чем у схожих предприятий:

  1. Пиво довольно популярный продукт. Зимой спрос несколько снижается, но не критически. В летнее время можно окупить все вложения даже за месяц. Это один из самых быстро окупающихся видов бизнеса.
  2. Оборудование для магазина не слишком дорогое. Вместе с довольно дешевой франшизой это дает возможность начать бизнес с минимальной суммы. Пивной магазин один из наиболее простых для открытия.
  3. В этой нише не самая жесткая конкуренция. Имеются пивбары, но это совершенно другое. Туда ходят посидеть шумной компанией. Большая часть людей с удовольствием зайдет в магазинчик и купит пиво, после чего тихо и мирно посидит с ним на кухне.
  4. Наценка на товар довольно высока. Она намного выше, чем на все аналоги. На дешевое пиво накрутка больше чем на дорогие сорта. А продается оно быстрее. Поэтому прибыль, по сути, увеличивается на глазах.

При покупке франшизы на магазин разливного пива вы получаете готовую модель бизнеса.

Партнер поможет обучить ваших продавцов работе с оборудованием. Также в его интересах, чтобы вы по минимальной цене приобрели товар и оборудование. Наконец вы будете работать под известной маркой. Это ускорит раскрутку.

Покупка франшизы — по сути вложение денег в бизнес. Поэтому от того насколько вы вложитесь и как будете работать зависит конечный успех предприятия.

В первую очередь от вас потребуется купить саму франшизу на магазин разливного пива. Стоимость ее может быть разной, но не менее 250 000 рублей. Цена зависит от известности бренда и других факторов, индивидуальных для каждой компании.

Также вам нужно будет подтвердить наличие финансов для первоначальных вложений. Тут тоже все индивидуально. Для пивного магазина сумма стартует от 300 000 рублей. Если вы не сможете оплатить расходы, то никто с вами связываться не будет.

Вам необходимо найти помещение. Оно должно быть либо в долгосрочной аренде, либо в собственности.

Второй вариант предпочтительнее, причем с точки зрения обоих партнеров. Франчайзер получает гарантии продолжительной работы, а предприниматель значительно съэкономит на аренде и ускоряет переход через точку окупаемости.

Чаще всего покупателя проверяют. Предпочтение отдается людям с хорошей деловой репутацией. Соответственно у него не должно быть в прошлом никаких проблем с кредиторами.

Конечно, у каждого франчайзера требования могут отличаться: на что-то они могут не обратить внимание, а другие нюансы у них выходят на первый план.

Самые популярные в нашей стране франшизы

Следует отметить, что в каждой стране компании работают с разным результатом. Поэтому в каждой стране популярны и успешны свои направления.

В России франчайзинг появился сравнительно недавно и только набирает обороты. Поэтому рынок на данный момент у нас довольно специфичный.

Бухен-хаус

Представляет собой сеть пивных лавок. Они предлагают очень интересные условия.

Основное отличие от остальных — отсутствие вступительного взноса.

Процент роялти зависит от договоренности.

Вам необходимо иметь только помещение и деньги на закупку оборудования и первой партии продукции.

Также они оказывают помощь в переговорах с поставщиками, в организации работы менеджмента по своей бизнес-схеме. Все это способствует гарантированному успеху открытого магазина.

Схожая франшиза и у них также отсутствует взнос. Роялти определяется путем обсуждения. Торговая марка известна во всех странах таможенного союза. Ориентировочные расходы на старт около 100 000 рублей.

От вас также требуется найти помещение площадью 7-20 кв.м. При выборе места следует учитывать проходимость людей, а также различные факторы, влияющие на посещаемость.

Бонусом предлагается набор из двух сортов пива напрямую от производителя.

Компания предлагает по франшизе магазина разливного пива пакет по принципу «все включено» — вы платите деньги, а они делают вам магазин под ключ.

В пакет франшизы включено и обучение персонала. Также возможно обучение самого предпринимателя.

Это дает возможность вам не заморачиваться обустройством торговой точки, а сконцентрироваться на продажах.

Также компания предлагает уникальный ассортимент разливного пива, благодаря чему сглаживается фактор сезонности продаж.

От клиента требуется оплатить пашуальный взнос, цена которого стартует от 1 400 000 рублей. В эту сумму входит сама франшиза, плюс расходы на открытие торговой точки.

От предпринимателя кроме оплаты стоимости франшизы требуется только оформление ООО или ИП. Все дальнейшие заботы по открытию берет на себя компания.

Срок окупаемости около 30 месяцев.

«Пинта»

Данная сеть магазинов также предлагает приобрести возможность работать под их торговой маркой. Они помогают утрясти все юридические и финансовые нюансы. Производят обучение персонала.

Также они осуществляют поставку товара на 30% дешевле, чем в среднем по рынку.

Партнеры помогут вам подобрать место для торговой точки. Также они осуществят подготовку помещения или установят быстросборный павильон.

Новый магазин получает все необходимые рекламные материалы и информационную поддержку.

Обычно от старта проекта до запуска проходит около двух недель.

Стоимость франшизы индивидуальна. Все зависит от дополнительных факторов и договоренностей. В целом на удачном месте окупиться вложения могут в течение пары месяцев.

«Лит.ра»

Довольно распространенная торговая марка, но далеко не все знают что они также предлагают желающим воспользоваться их франшизой с весьма привлекательными условиями.

В первую очередь они поставляют товар в объемах оговоренных договором. Этот объем оплачивается ежемесячным взносом. Если необходимо поставить больше товара, то его необходимо оплатить дополнительно.

Цена вступительного взноса и абонентская плата оговариваются индивидуально.

Партнеры предоставляют все необходимое оборудование, обслуживанием которого занимаются специалисты фирмы.

Партнер также организует участие точки во всех федеральных рекламных акциях компании.

Компания «Хмель и солод» предлагает очень интересные условия открытия магазина разливного пива покупателям своей франшизы.

Как и другие фирмы со схожими предложениями они дают клиентам полностью сформированную модель бизнеса.

Но в отличие от остальных они предлагают два варианта финансирования:

  • магазин может открываться за счет покупателя;
  • инвестиции в магазин методом софинансирования (в таком случае часть затрат оплачивает франчайзер).

Стоимость самой франшизы 300 000 рублей. Затраты на открытие могут колебаться от 1 до 3 миллионов рублей. Этот показатель зависит от многих дополнительных факторов.

Видео: Франшиза пивного магазина Хмель и Солод

В видеосюжете рассказывается чем выгодна для начинающего предпринимателя франшиза магазина разливного пива от компании «Хмель и солод».

Читайте также:  Кейс-клуб: юридические тонкости франчайзинга - все о франшизах

Дается информация, о том, какую поддержку оказывает франчайзер предпринимателю при открытии и запуске точки.

На что обратить внимание при выборе франшизы?

Рассматривая варианты франшиз магазина разливного пива нужно учесть самые основные нюансы:

  1. Рейтинг компании-франчайзера. Чем фирма больше и чем дольше она работает на рынке, тем лучше.
  2. Также важно оценить поставляемый товар — марки пива, поставляемые потенциальным партнером. Хорошо если среди них будут не только популярные, но и оригинальные. Желательно чтобы в поставку входил не только основной продукт, но и сопутствующие (закуски, рыба, тара).
  3. Немаловажную роль играет финансовая составляющая. Тут все зависит от ваших финансовых возможностей и опыта ведения бизнеса.

При наличии денег и опыта можно выбрать предложение с полностью автономной работой. В противном случае лучше подбирать варианты с софинансированием.

Важно соотнести цены на пиво у предлагаемой вам франшизе со средним показателем по вашему региону.

Желательно, чтобы ваша цена была ниже, чем у других работающих здесь компаний. Если цена выше, то вне зависимости от остальных положительных черт предложения от него лучше отказаться.

Следует учитывать и различные местные особенности: местонахождение помещения, его тип (павильон или магазин), платежеспособность населения, наличие конкурентов поблизости. И множество других сугубо индивидуальных факторов.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/magazin-razlivnogo-piva.html

Пивная лавка или магазин разливного пива: франшиза пивного паба

Франчайзинг – относительно новый, но в то же время ежегодно набирающий обороты вид деловых отношений по поводу передачи определенных прав на ведение бизнеса.

Он предполагает предоставление стороной, передающей права, именуемой франчайзером, готовой бизнес – модели, а также право возмездного использования бренда и товарного знака.

Магазин разливного пива по франшизе: особенности бизнеса

По сути, франшиза представляет собой договор аренды между двумя сторонами, на основании которого покупатель франшизы — франчайзи вносит плату — роялти за предоставление ему права вести бизнес под эгидой крупного бренда.

В последние годы произошел «бум» по открытию франчайзинговых магазинов разливного пива. Это связано с тем, что организация данного бизнеса является вполне бюджетной, затраты на первоначальное инвестирование по договору франчайзинга составят в среднем 350 – 500 тысяч рублей.

Преимущества открытия магазина по франшизе

Эффективность бизнес — схем

Каждый начинающий предприниматель сталкивается с множеством трудностей при поиске оптимальной схемы ведения бизнеса, терпит большие издержки. В случае с приобретением франшизы «осечки» исключены, так как в интересах самого франчайзера предоставить проверенную, а самое главное – эффективную схему всей бизнес – модели, в которой просчитаны все ходы, отработаны все бизнес – процессы.

Самостоятельность

После заключения договора коммерческой концессии франчайзер продолжает контролировать хозяйственную деятельность партнера — франчайзи путем поиска проблем на этапе их зарождения, чтобы схема ведения бизнеса «не треснула». Не смотря на это, за франчайзи сохранена полная экономическая и юридическая самостоятельность.

Свободный доступ в базу знаний франчайзера

К отлаженной схеме хозяйствования франчайзером прилагается еще и инструкция по оптимальному ее использованию.

Предприятие – франчайзер должно обучить азам эффективного ведения бизнеса с учетом специфики каждого конкретного предприятия – партнера.

Непрерывные поставки

Регулярные и гарантированные поставки товара франчайзером – пожалуй, самый выгодный козырь всей системы франчайзинга. Начинающий бизнесмен порой не в силах разыскать надежных поставщиков, контрагентов для непрерывного обеспечения своей деятельности товарами, материалами или услугами.

В данном случае заинтересованы обе стороны. Что касается франчайзера, то он не допустит ошибок, который каким – либо образом могут нанести ему убытки или же испортить его репутацию.

Неограниченность выбора сферы деятельности (отрасли)

Прежде чем инвестировать денежные средства в какой – либо бизнес, франчайзи может ознакомиться со всеми возможными вариантами и выбрать оптимальный. Сами франчайзеры заинтересованы в том, чтобы информация об их предприятиях, отчетность, базы были в свободном доступе. Подробнее о возможных направлениях деятельности рассказано в этом видео:

Минимизация рисков

Начинающий предприниматель, заключив договор коммерческой концессии – франчайзинга, ограждает себя от рисков и ошибок, возникающих на первоначальном этапе хозяйственной деятельности.

Гарантированная ниша на рынке

Как правило, лицензирует открытие бизнеса закоренелый на рынке франчайзер — бренд, которого узнаваем и не нуждается в излишней рекламе.

Соответственно, бизнесу франчайзи изначально гарантирован успех, ему не нужно бороться с массовой конкуренцией, искать маркетинговые ходы, разрабатывать стратегии по проникновению на рынок и продвижению товаров и услуг. К открытию бизнеса потребитель уже будет лоялен к франчайзи.

Расходы на рекламу минимальны

Затраты новоиспеченного франчайзи, связанные с продвижением товаров или услуг, будут сводиться лишь к локальной рекламе. Необходимо лишь «закинуть рекламную удочку» на локальный рынок, оповестить потребителя об открытии франчайзингового предприятия, и он сразу «клюнет».

Российские франшизы магазинов разливного пива

Статистика Роспотребнадзора: 62% мужчин в России ежедневно употребляют пиво. Цифра говорит сама за себя – спрос на пиво есть, и динамика его будет положительно развиваться в последующие годы. На сегодняшний день на российском рынке есть большое количество поставщиков пива, предоставляющих схемы ведения бизнеса посредством франшизы.

Хмель и Солод

Сеть пивных магазинов «Хмель и солод» — надежный франчайзер, хорошо зарекомендовавший себя на рынке. Франчайзи гарантируется быстрый старт – открытие магазина в течение двух недель, отсутствие роялти и каких – либо ежемесячных взносов, устойчивая к кризисным явлениям бизнес – модель, проверенная годами, бесплатная аренда оборудования.

Для потенциальных франчайзи предлагаются две схемы, в которые входит:

  • подробная пошаговая инструкция;
  • помощь с арендой помещения;
  • предоставление пивного оборудования, его доставка и установка на точке, а также сервисное обслуживание;
  • регулярные поставки пива;
  • помощь с наймом персонала;
  • право на использование бренда;
  • юридическая и маркетинговая поддержка и т.д.

Отличаются схемы лишь тем, что за дополнительную плату для организации открытия магазина будет направлен квалифицированный сотрудник, который проведет ваш проект с момента оформления франшизы до открытия магазина.

БирМаг

Компания «БирМаг» уже много лет активно занимается франчайзингом. Преимуществами заключения договора коммерческой концессии с «БирМаг» являются:

  • отсутствие первоначального взноса, а также ежемесячных платежей за использование бренда;
  • широкий ассортимент продукции, гарантированные поставки;
  • предоставление оборудования в аренду и т.д.

Бордисар

Хмельной маркет «Бордисар» работает с 2008 года, с этого же года на его базе существует практика франчайзинга. Отличием франшизы этого маркета является ее сравнительно высокая цена – открытие магазина обойдется где – то в 1400000 рублей, и необходимость оформления ООО. Средний срок окупаемости магазина составляет 30 месяцев.

Особенности работы по франшизе

Основой всех отношений между франчайзером и франчайзи является подписанный обеими сторонами договор. Обе стороны должны тщательно изучить условия, требования, прописанные в договоре, вносить корректировки прежде, чем подписывать его, ибо в дальнейших партнерских отношениях основополагающую роль будут играть пункты заключенного договора.

Еще одной особенностью работы по франшизе является то, что 80% хлопот, связанных с оформлением документов, арендой помещений и оборудования, набором персонала и поставкой товара берет на себя франчайзер. В то время как франчайзи может утвердить наценку на отечественное пиво до 100%.

Расчет примерных затрат на старт бизнеса

При организации розничного магазина разливного пива сама франшиза бизнесмену обойдется в сумму, не превышающую 1,5 млн. рублей, но есть франчайзеры, которые не берут с франчайзи ни первоначальных, ни ежемесячных взносов. Бизнесмен потерпит издержки еще и при оформлении магазина, связанные с регистрацией во всех инстанциях.

Далее необходимо уточнить в договоре – будет ли франчайзером предоставлено оборудование или франчайзи должен будет арендовать его за отдельную плату. Для открытия магазина разливного пива необходимо помещение площадью 70 – 100 кв. м. Далее необходимо набрать штат сотрудников.

Среди первоначальных издержек могут быть затраты на рекламу и маркетинг. Опять же, этот вопрос уточняется в договоре, так как многие франчайзеры берут данный пункт условий договора на себя.

Рентабельность

Бизнес, связанный с организацией розничной торговли пивом еще на поре своего зарождения считался довольно рентабельным, сохраняет позиции он и сейчас. Спрос был, есть и будет.

Рентабельность магазина разливного пива будет определяться как соотношение чистой прибыли к инвестиционным затратам, понесенным предпринимателем. Если доходы будут полностью покрывать расходы франчайзи, бизнес будет считаться рентабельным.

Наряду с рентабельностью важным показателем эффективности является срок окупаемости, который отражает срок возврата вложенных средств. Соответственно, чем быстрее предприниматель окупит свои вложения, тем лучше.

Несомненно, франчайзинг дает начинающему предпринимателю колоссальные возможности для организации бизнеса, эффективного вложения свободных денежных средств с целью получения дохода, но важно грамотно подходить к делу с юридической точки зрения, в частности к оформлению договора и сопутствующих документов, а также к выбору франчайзера и стратегии ведения бизнеса.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/magazin-razlivnogo-piva.html

Ссылка на основную публикацию