Франшиза мини-пиццерии формата take away пицца pomodoro — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Пицца Pomodoro

Франшиза мини-пиццерии формата take away Пицца pomodoro - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Пицца Pomodoro

Мини-пиццерии «Пицца Pomodoro» формата Take away с низкой по стоимости, но качественный продукцией ориентированы на массового покупателя. Отличное качество наших пицц обеспечивается четырьмя составляющими: Постоянные поставщики. Мы закупаем продукты у постоянных поставщиков, поэтому все ингредиенты стабильно-высокого качества.

Неизменность технологических процессов. Технологические процессы на всех торговых точках строго унифицированы по примеру технологических процессов фабричного производства. Например, неизменны параметры замеса теста, толщины нарезки продуктов, параметры выпекания, используемое оборудование и т.д.

Поэтому, на какой бы точке Pomodoro вы не приобрели пиццу, вы приобретаете продукт стабильно высокого качества, вкус которого неизменен, то есть не зависит от места продажи! Подготовка персонала. В любой успешной компании основную ценность составляет персонал. Мы уделяем особое внимание обучению и подготовке персонала.

Наши пиццайоло — приветливые, улыбчивые, расторопные и внимательные! Единая система контроля и учета. Мы используем ведущий программный комплекс автоматизации ресторанного бизнеса IIKO Chain, с помощью которого объединены все торговые точки сети.

Такая интеграция способствует единому высокоэффективному управлению всеми подразделениями и частями сети Pomodoro.

150000 RUB

Материалов пока нет

Материалов пока нет

Видео пока не добавлено

Франчайзинговое предложение

  • 150 000  руб.
  • 3%
  • 600 000  руб. — 1 500 000  руб.
  • 12 месяцев
  • 2013
  • 2015
  • 4
  • 7

Мини-пиццерии «Пицца Pomodoro» формата Take away с низкой по стоимости, но качественный продукцией ориентированы на массового покупателя.

Отличное качество наших пицц обеспечивается четырьмя составляющими:

  • Постоянные поставщики. Мы закупаем продукты у постоянных поставщиков, поэтому все ингредиенты стабильно-высокого качества.
  • Неизменность технологических процессов. Технологические процессы на всех торговых точках строго унифицированы по примеру технологических процессов фабричного производства. Например, неизменны параметры замеса теста, толщины нарезки продуктов, параметры выпекания, используемое оборудование и т.д. Поэтому, на какой бы точке Pomodoro вы не приобрели пиццу, вы приобретаете продукт стабильно высокого качества, вкус которого неизменен, то есть не зависит от места продажи!
  • Подготовка персонала. В любой успешной компании основную ценность составляет персонал. Мы уделяем особое внимание обучению и подготовке персонала. Наши пиццайоло — приветливые, улыбчивые, расторопные и внимательные!
  • Единая система контроля и учета. Мы используем ведущий программный комплекс автоматизации ресторанного бизнеса IIKO Chain, с помощью которого объединены все торговые точки сети. Такая интеграция способствует единому высокоэффективному управлению всеми подразделениями и частями сети Pomodoro.
  • Удачно расположенная торговая точка «Пицца Pomodoro», в которой соблюдаются стандарты сети, приносит своему владельцу до 58%-62% прибыли от оборота.
  • Окупаемость инвестиций в «Пицца Pomodoro» составляет 4-8 месяцев.
  • На торговые точки поставляются готовые полуфабрикаты, из которых в течение всего 5-ти минут профессиональный пиццайоло изготавливает пиццу.
  • Отдельная кухня для приготовления пиццы не требуется.
  • Популярный и востребованный продукт высокого качества по низкой цене, который всегда будет востребован.
  • Минимальный формат объекта: 5-8 м2, который позволяет разместиться почти в любом месте.
  • Кафетерий: 20-50 кв.м.
  • Высокая маржинальность.
  • Единая система учета iiko chain.
  • Не требуется отдельная кухня.
  • Быстрое приготовление продукта на глазах — от 5 минут.
  • Низкая стоимость запуска пиццерии.
  • Минимальные потери в случае переноса объекта.
  • Страхование рисков.
  • Использование коммерческого обозначения и торговых знаков системы «Пицца Pomodoro».
  • Обучение персонала.
  • Консультации в выборе месторасположения торговой точки.
  • Рабочий дизайн-проект и план будущей торговой точки.
  • Предоставление базы данных по поставщикам (реклама, торговая мебель, оборудование).
  • Маркетинговые разработки от головного офиса.
  • Площадь помещения: 5-8 м2
  • Электричество: 8-13 кв.в.
  • Канализация, вода.

Источник: http://vsefranshizi.ru/catalog/franshizi-obshhestvennoe-pitanie/Pomodoro

Сеть итальянских пиццерий Pomodoro ROYAL

Московская компания «Pomodoro ROYAL» была основана в 2014 г. На сегодняшний день эта сеть итальянских пиццерий и японских суши баров насчитывает более 50 точек в 3 странах.

Соучредителем компании является актер телеканала «ТНТ» Андрей Гайдулян. В 2018 году перед компанией поставлена задача по открытию 180 точек и выходу на рынки Китая, США и Европы.

Франчайзинговая информация

Ядро  бизнеса — это ходовые позиции еды формата «take away», что означает «на вынос». Компания Pomodoro ROYAL сделала еду ресторанного качества доступнее, ускорив выдачу до 7 минут. Благодаря расположению в местах с высокой проходимостью целевой аудитории, таких как прикассовые зоны супермаркетов, а также торговые и бизнес-центры копания  свела спрос с предложением.

В своих пиццериях компания  использует итальянские вакуумные печи, позволяющие делать пиццу на камне. Такой способ приготовления не сопровождается выделением горючих испарений, не требует вытяжки и позволяет занимать выгодные с точки зрения продаж и конкуренции позиции.

  Меню состоит из 12 видов пиццы на тонком тесте, 4 закрытых пицц, 5 молочных коктейлей, 4 сэндвичей, 15 горячих напитков и 4 морсов.

В то же время, первое место по количеству заказов еды на дом или в офис занимает японская кухня, поэтому, помимо пиццы,  добавили к ассортименту суши, роллы и сеты.

Соучредитель и лицо компании — актер телеканала «ТНТ» Андрей Гайдулян, играющий главные роли в сериалах «Универ», «Саша Таня» и др. Зрители знают его как Сашу, который играет роль семьянина и гурмана, любящего втихаря от жены полакомиться пиццей.

Безусловно, образ Андрея придает бренду «Pomodoro ROYAL» узнаваемость, поскольку около 70% клиентов являются зрителями телеканала и сериалов.

Когда листовка с приглашением от Андрея отведать пиццу со скидкой попадает в руки потенциальному клиенту, он, попробовав продукцию, становится постоянным покупателем.

Проанализировав данные системы отчетности, получены средние показатели по точкам. Средний чек составляет 523 руб., а среднее количество продаж в день — 36.

Умножив на количество дней и отняв регулярные затраты на аренду, фонд оплаты труда и закупку ингредиентов,  получается среднее значение чистой прибыли — около 200 000 руб.

Если отвлечься от усредненных показателей, то  есть точки площадью от 6 м2, которые приносят чистыми от 150 000 руб., и от 12 м2, которые приносят до 300 000 руб. Доход зависит от формата франшизы, расположения точки, стоимости аренды и т.д.

Компания сделала франшизу максимально доступной для будущих партнеров, совместив низкую стоимость с высокой ценностью в виде службы поддержки, пошаговых инструкций, сайта, брендирования, фирменной упаковки и униформы, рекламных и маркетинговых шаблонов, технологических карт с рецептами, списка поставщиков и подрядчиков. Также  максимально сокращен перечень общих вложений, давая партнерам возможность открывать сразу несколько точек и увеличивать прибыль. 

Франшиза — 300 000 — 350 000 руб. («Пицца» или «Пицца+суши») — Оборудование для пиццы — от 200 000 руб. — Оборудование для суши — от 100 000 руб. — Торговый модуль с телевизорами — от 210 000 руб. — Аренда, продукты, маркетинг — от 180 000 руб. — Программное и кассовое обеспечение — от 90 000 руб.

Источник: http://www.franshising.ru/pomodoro-royal.html

Франшиза на доставку пиццы: как крупнейшие игроки рынка развивают свои сети в России — Оффтоп на vc.ru

В последние пару лет в России все больше сетевых пиццерий стали развиваться по франчайзинговой модели. В 2015 году франшизу запустили молодые бренды  –  сыктывкарская «Додо Пицца» и московская Pizza Pomodoro.

Читайте также:  Франшиза квест-проекта квеструм - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

До этого крупнейшие сети доставки пиццы в России были с американскими корнями — Papa John’s, Domino’s Pizza и Sbarro.

При этом Domino’s Pizza открывала только собственные точки, а франшизу стала продавать в России не так давно — в 2014 году. 

Обозреватель vc.ru изучила, как пять компаний развивают свои сети и что предлагают потенциальным партнерам.

Papa John's

Изначально американская пиццерия, основанная в 80-х годах предпринимателем Джоном Шнаттером. Сейчас у сети около 4700 заведений в 36 странах мира. В России она работает около 15 лет под управлением ООО «4Папас».

В Москве и Московской области у Papa John’s более 55 точек, в остальных городах – 45. В 2012 году головная компания признала Россию рынком №1 по средней выручке и росту продаж.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила почти 2 миллиарда рублей, а прибыль до налогообложения – 42 миллиона.

Точки в Москве и Московской области принадлежат самой сети, а в регионах работают по франшизе, то есть у Papa John’s 45 франчайзи в разных городах России. В 2016 году в регионах открылось 13 партнерских ресторанов Papa John’s.

Чтобы приобрести франшизу этой компании, нужно оплатить паушальный (вступительный) взнос размером в 1,1 миллиона рублей (17,5 тысяч долларов). Роялти – ежемесячная комиссия с выручки – составляет 6,5%. Если партнер хочет получить эксклюзивные права на развитие сети в регионе, он должен дополнительно оплатить 7 тысяч долларов за каждую точку.

Вместе с брендом франчайзи получают фирменную рецептуру, договоры с поставщиками по фиксированным ценам, кассовое ПО. Papa John’s также консультирует своих партнеров по вопросам строительства и ремонта помещения, подбору персонала, методам управления и продвижения ресторана. Обучающая команда головного офиса участвует в запуске точки.

В свою очередь, у Papa John’s есть требования к помещению партнеров. Если это экспресс-ресторан, то его площадь должна быть 75-100 квадратных метров, а у городского ресторана — от 120 квадратных метров. Электрические мощности должны быть от 60 киловатт.

Инвестиции в запуск пиццерии Papa John’s по франшизе составят 10-15 миллионов рублей, а срок окупаемости оценивается минимум в 36 месяцев.

Domino`s Pizza

Сеть пиццерий Domino`s Pizza тоже зародилась в США, но еще раньше Papa John’s — в 60-х годах прошлого века, и сейчас у компании более 13 тысяч филиалов в 80 странах. В России эта сеть запустила франшизу совсем недавно – весной 2016 года.

Теперь у Domino`s Pizza около 70 собственных точек в России, в основном в Москве и Московской области, но только пять франчайзи. За 2017 год Domino`s Pizza планирует открыть 50 новых точек, включая партнерские.

Выручка компании, которая развивается в России под управлением «Пицца Ресторантс», в 2015 году составила 720 миллионов рублей, на операционную прибыль она на тот момент еще не вышла.

Паушальный взнос Domino`s Pizza составляет от 1,5 до 2 миллионов рублей, роялти – 7%. Также партнеры платят рекламные отчисления – 4% от выручки.

У компании довольно жесткие требования к помещению: высокая проходимость, отдельный вход с хорошо просматриваемым фасадом, витриной и вывеской, наличие парковки или стоянки в радиусе 20 метров от входа, площадь от 80 до 200 квадратных метров, высота потолков от трех метров, мощность электричества от 70 киловатт.

Сумму вложений для своих партнеров Domino`s Pizza оценивает в 11-15 миллионов рублей, при этом обещает, что за год они окупят до 40% вложений, а за два года – полностью вернут их.

Компания предоставляет партнерам консультанта, который помогает на всех этапах открытия, подготовку персонала в первый год работы, помощь с поиском и оборудованием помещения, а также с маркетингом, закупками и аналитикой.

Pizza Pomodoro

Мини-пиццерии Pizza Pomodoro принадлежат российской компании «Фуд Ритейл», основанной в 2014 году.

Сначала «Фуд Ритейл» открыла пять собственных пиццерий в формате take away в Москве, а в 2015 году запустила франшизу. Сейчас у компании 36 франчайзинговых объектов. С августа 2016 года программа работает по всей России.

Выручка «Фуд Ритейл» в 2015 году составила 12 миллионов рублей, а прибыль до налогообложения – около 400 тысяч.

Pizza Pomodoro специализируется на мини-пиццериях от 6 до 30 квадратных метров в торговых центрах и супермаркетах. У компании три франчайзинговых пакета: за 150, 300 и 450 тысяч рублей, а роялти составляют 3%.

Франчайзи получают консультации по поиску, планировке и оформлению помещения, рецептуру, маркетинговую поддержку, ПО для контроля и управления процессами на объекте. Все сотрудники партнера могут пройти бесплатное обучение по приготовлению блюд и стандартам работы на кухне.

У каждого франчайзи есть свой персональный менеджер для консультаций.

В отличие от большинства франшиз, у Pizza Pomodoro очень низкие требования к помещениям – площадь от шести квадратных метров, электрические мощности от девяти киловатт. Инвестиции в запуск мини-пиццерии составят от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Срок окупаемости оценивается в полгода-год.

«Додо Пицца»

Самая медийная сеть пицц в России – «Додо Пицца».

Все благодаря ее создателю Федору Овчинникову и его блогу «Сила ума», который он создал еще в то время, когда запускал одноименный книжный магазин в своем родном Сыктывкаре.

На этом бизнесе предпринимателю не удалось заработать ничего, кроме тысяч читателей блога. Овчинников писал в нем о всех тонкостях бизнеса, в том числе и  о своих ошибках.

Когда в 2011 году предприниматель открыл в Сыктывкаре первую «Додо Пиццу», он продолжил описывать все внутренние процессы в блоге, который впоследствии стал эффективным инструментом для привлечения франчайзи.

Еще одна особенности компании помимо финансовой открытости – собственная информационная система Dodo IS. Интересно, что «Додо Пицца» позиционирует себя не столько как ресторанный, сколько как ИТ-бизнес. В блоге очень мало говорится о приготовлении и вкусовых качествах пиццы, зато очень подробно описывается информационная система и процессы, которые через нее осуществляются.

Dodo IS позволяет руководителям пиццерий oтcлeживaть вce этaпы пpoxoждeния зaкaзa oт пpиёмa дo выдaчи кypьepy, статистику по любым бизнес-параметрам, количество сотрудников, работающих в настоящий момент и многое другое.

Когда клиенты заказывают доставку через единое мобильное приложение, сайт или колл-центр, заказ автоматически поступает на планшеты, установленные на ближайшей к заказчику кухне. «Пиццамейкер» отмечает на планшете каждое свое действие, так что клиент может удаленно следить за процессом.

Один из маркетинговых ходов «Додо Пицца» — правило «60 минут или пицца бесплатно», которое, как пишут представители компании, выполняется «без условий и звездочек».

У «Додо Пицца» есть точки трех видов: доставка, пиццерия с залом для гостей и пицца-экспресс в фудкорте. Вступительный взнос на покупку франшизы составляет 413 тысяч рублей, роялти — 5% и НДС от выручки ежемесячно. В первый год процент меньше — 3,5% и НДС.

Читайте также:  Франчайзинговые агентства недвижимости сворачивают бизнес? - все о франшизах

Во франшизу входит доступ к информационной системе Dodo IS, колл-центру и сайту, на котором клиенты могут сделать и сразу оплатить oнлaйн-зaкaз, а также к рeфepaльной cиcтeме лoяльнocти, кoтopaя c пoмoщью Dodo IS пoзвoляeт пpивлeкaть нoвыx клиeнтoв в интepнeтe.

Помимо этого, франчайзи получают контракты с поставщиками на фиксированных условиях, маркетинговую поддержку головного офиса и единую онлайн-базу всех стандартов производства. В обмен на это франчайзи должны предоставлять всю бизнес-информацию своей точки, которая затем размещается на онлайн-площадках «Додо Пиццы».

Чтобы приобрести франшизу, потенциальные партнеры сначала должны пройти трехнедельное бесплатное обучение в специальном центре в Сыктывкаре. За это время они знакомятся со всеми этапами производства пиццы и управления рестораном.

Обучение и месячную практику на этапе старта также должны пройти как минимум три сотрудника франчайзи. Еще одно условие «Додо Пиццы» — партнер сначала должен открыть пиццерию в городе с населением до 500 тысяч человек, чтобы компания могла проверить его эффективность.

Поэтому многие предприниматели запускают сейчас точки «Додо Пицца» в Подмосковье, чтобы затем выйти на столичный рынок. 

Требование к помещению – от 60 до 250 квадратных метров. И еще одно условие – поддерживать «рейтинг качества» на высоком уровне. Он составляется на основе проверок тайных покупателей, которые организует сама головная компания. Если средний «рейтинг качества» партнера за последние 12 месяцев составляет ниже 75%, договор франчайзинга расторгается.

Стоимость запуска бизнеса со всеми расходами составляет от 3 до 12 миллионов рублей в зависимости от выбранного формата. Рентабельность бизнеса — от 10 до 25%, окупаемость — от года. Доходность пиццерий составляет 17-20% от оборота.

«Додо Пицца» запустила франшизу в 2015 году.

За два года компания продала 586 франшиз, из которых 165 уже запустились, 84 находятся на стадии строительства, проектировки или поиска помещения, а 337 подписали договор и оплатили паушальный взнос.

В 2016 года выручка всех пиццерий сети «Додо Пицца» составила 2,89 миллиарда рублей. Выручка управляющей компании от роялти и паушальных взносов — 214 миллионов рублей. Это принесло компании 46 миллионов прибыли до налогообложения. 

Тем не менее, компания продолжает привлекать внешнее финансирование с помощью краудинвестинга. На данный момент в «Додо Пиццу» вложились 150 частных инвесторов, сумма составила 106 миллионов.

Сейчас в планах компании – стать международной сетью. «Додо Пицца» уже запускает пиццерии в США и Китае и планирует открыть в последней полноценный офис, а к 2020 году выйти на IPO.

«Сбарро»

Еще одна известная международная сеть пиццерий обсуждалась в прошлом году не реже, чем «Додо Пицца», но в отличие от последней, в негативном ключе.

В России развитием сети пиццерий «Сбарро» с 1997 года занимался холдинг «Г.М.Р.

Планета гостеприимства», в который также входят рестораны «Ёлки-Палки», «Восточный базар», Viaggio и «Маленькая Япония», лапшичная YamKee и кафе «Кафесто». В 2015 году на «Сбарро» приходилось половина выручки холдинга.

После принятия продуктовых санкций в 2014 году расходы ресторанов «Сбарро» значительно выросли, потому что точки обязаны закупать продукты у западных поставщиков, одобренных американским офисом Sbarro Inc.

Траты на продукты увеличились почти вдвое, но повысить цены из-за высокой конкуренции рестораны могли только на 10-12%.

При этом средний чек упал на 20-30% из-за кризиса, и в итоге компания решила сэкономить на зарплатах сотрудников.

В декабре 2015 года в разных городах России начались протесты и забастовки сотрудников «Сбарро». Особенное внимание они привлекли еще и потому, что летом того же года владелец компании Мераб Елашвили выкупил для свадьбы сына выставочный комплекс «Манеж».

Летом 2016 года Елашвили признал,  что компания на конец 2015 года должна была своим работникам 15 миллионов рублей, а к середине 2016 года – 2 миллиона, которые она обещала выплатить к осени.

По данным «СПАРК-Интерфакс», прибыль компании до налогообложения в 2015 году упала на 3,3 миллиона рублей до 1,7 миллиона.

В июле 2016 года стало известно, что «Г.М.Р. Планета гостеприимства» расторгает контракт со Sbarro Inc. и планирует открыть на месте принадлежащих ему пиццерий другие рестораны своей сети: компании так и не смогли договориться по поводу сырья. Российский партнер пытался добиться разрешения закупать продукты в России, но Sbarro Inc. не пошла на уступки.

В октябре появилась информация, что российский холдинг хочет создать собственную сеть пиццерий Cheesatta, а американская Sbarro заявила, что нашла нового франчайзи для развития в России. Но на агрегаторах франшиз партнером компании по-прежнему значится «Г.М.Р. Планета гостеприимства».

Сводная таблица с информацией о франшизах компаний, упомянутых в материале. С представителями российской сети «Сбарро» связаться не удалось. 

#франшизы #Додо_Пицца #Domino_s_Pizza #Pizza_Pomodoro

Источник: https://vc.ru/flood/22372-pizza-franchise-russia

Cеть мини-пиццерий Аркадия Грицевского. Пицца да мама. | ФРАНШИЗА

Наша франшиза дает возможность зарабатывать!!!

Формат: Мини-пиццерия.

Take away pizza – европейский формат, ориентированный на «покупку с собой».

Пиццерия 8 кв.м. с производством полного цикла.

​Скачать презентацию

Скачать меню

Размещение: В прикассовых зонах в ТРЦ, ТРК, ТЦ , крупных супермаркетов.

Стоимость старта и запуска бизнеса «под ключ» — 550.000 руб. 

Окупаемость: 5 месяцев.

Штат: 2 повара-кассира.

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

​Вступительный взнос:     150.000 рублей.

​Роялти в месяц:                  Отсутствует. 

​Иные текущие платежи:   Отсутствуют.

Отсутствие инвестиций в:

  • отделку зала для посетителей
  • покупку мебели
  • согласование вывесок
  • вентиляцию
  • слаботочные системы (охрана, пожарка)

​Мы предусмотрели для Вас:

  • Четкую, структурированную пошаговую инструкцию, базу знаний и документов;
  • Отдел поддержки состоящий из специально обученных людей. Они работают на то, чтобы максимально оперативно решать все Ваши затруднения;
  • Консультанты-практики по всем нужным направлениям;
  • Общие вопросы, юридические, маркетинг, продвижение, вопросы по ремонту и строительству, рецептуре и технологическим картам, оформлению пиццерии- на все эти вопросы Вы получите четкие и ясные ответы. 

Ты молод? Активен? Энергичен? Любишь готовить?

— Предлагаем вступить в нашу команду! 

— Мы покажем, расскажем и обучим.

Хотите разделить наш успех? Сделайте первый шаг — напишите нам.

Успех «Pizza da mamma» — счастливая случайность?

Конечно, нет. В бизнесе на везении далеко не уедешь. Основатель сети пиццерий Аркадий Грицевский — не новичок, который смог, а предприниматель с огромным опытом, основатель ряда успешных проектов.

В их числе: компания «FBI-BURGER», «FOOD STORY», ресторан «Венеция», BALAMOOD.

«Я развивал проект «Pizza da mamma», совершенствовал его. Когда проект был «доведен до ума», доказал свою жизнеспособность и эффективность, то было принято решение масштабировать бизнес. Интересно стать моим партнером?

Напишите и узнайте как это сделать.»

Email: arkady@gritsevsky.com

Телефон:  +7 928-222-6-444

Доверяйте свои деньги профессионалам. 

Отбор будущих партнеров будет конкурсным. Вы будете участвовать в интервью. 

Не обижайтесь, но в команду мы возьмем не всех.

Источник: https://www.pizzadamamma.ru/franchise

Франшиза Пицца Помодоро

Требования к помещению:

  • Площадь — от 6 кв. м.
  • Вода, канализация.
  • Электричество — от 9 кВт.
Читайте также:  «царь-продукт»: отечественное значит качественное - все о франшизах

«Пицца Помодоро» — это первый, получивший наибольшее развитие проект основанной в 2014 году компании «Фуд Ритейл». Сфера деятельности организации — создание и продвижении заведений общественного питания (пиццерий, суши-баров и так далее).

Суть проекта понятна из названия — это сеть мини-пиццерий, работающих в популярном как на Западе, так и в России формате take-away, подразумевающим возможность взять свежеприготовленную еду с собой.

Ввиду востребованности продукции среди широкой целевой аудитории руководством «Фуд Ритейл» в 2015 году было решено развивать сеть мини-пиццерий во франчайзинговом направлении.

Благодаря этому сегодня каждый имеющий необходимые средства человек может открыть собственное кафе под брендом и в едином корпоративном стиле «Пицца Помодоро».

Сотрудничество сторон взаимовыгодно: франчайзеру выплачиваются вступительный взнос и роялти, а франчайзи получает возможность зарабатывать деньги, экономя на создании и регистрации собственной торговой марки и разработке концепции предприятий.

Первая франшизная пиццерия была открыта всего через месяц после формирования франчайзером предложения; на то время число собственных заведений «Пицца Помодоро» равнялось 5. На текущий момент насчитывается более 10 собственных мини-пиццерий и почти 40 франшизных.

Поначалу франчайзинговое предложение распространялось только на Московскую область, однако летом 2016 года (одновременно с проведением ребрендинга) оно было расширено на всю территорию России.

Помимо «Пицца Помодоро» большой популярностью у населения пользуется сеть суши-баров «Суши Дзен», органично дополняющий мини-пиццерии. Проект, основанный в 2015 году, в настоящее время также активно развивается: количество открытых заведений постоянно растёт и уже превысило 10.

Мини-пиццерии — это прилавки, занимающие площадь 6–30 м2 и расположенные в торгово-развлекательных и торговых центрах, обычно в прикассовых зонах — или в других местах с повышенной проходимостью потенциальных клиентов. Пиццу (при параллельном открытии «Суши Дзен» — суши) приготовят и упакуют непосредственно в присутствии клиента. Кроме того, можно заказать доставку готового продукта на дом или в офис.

Целевая аудитория «Пицца Помодоро» и «Суши Дзен» чрезвычайно обширна: большинство людей любит вкусную пиццу и блюда японской кухни. Суши, как полезная и диетическая еда, пользуются повышенным спросом среди женщин и мужчин, следящих за своим здоровьем.

С точки зрения потребителя, «Пицца Помодоро» — это:

  1. Удобно. Приобрести продукцию можно без лишних временных затрат, прямо около кассы любимого торгового центра.
  2. Качественно и безопасно. Пицца готовится исключительно из качественных ингредиентов, гарантированно не представляющих угрозы для здоровья человека.
  3. Вкусно. В работе мини-пиццерий используются традиционные и современные итальянские рецепты и технологии, обеспечивающие наилучший вкус при минимальном времени ожидания.

Проживающим в Москве и регионах франчайзи предлагаются три формата сотрудничества:

  1. «Эконом». Размер паушального взноса — 150000 рублей.
  2. «Стандарт». Вступительный взнос — 300000 рублей.
  3. «Всё включено». Стоимость франчайзингового предложения — 450000 рублей.

Вне зависимости от выбранных условий сотрудничества франчайзи получает:

  • право на открытие собственной мини-пиццерии с использованием бренда (логотипа, названия и стиля оформления) сети «Пицца Помодоро»;
  • рекомендации франчайзера по подбору идеального помещения и дальнейшему ведению переговоров с арендодателем;
  • помощь в составлении планограммы пиццерии (создаётся детальная трёхмерная модель будущего заведения с оптимальной расстановкой оборудования и предметов мебели);
  • консультационную поддержку в формировании заказа на оборудование и элементы оформления торговой точки;
  • все необходимые для запуска проекта стандарты, требования и инструкции;
  • технологические карты и калькуляционные листы.

Достоинства франчайзингового предложения «Пицца Помодоро»:

  1. Право на использование широко известного, узнаваемого и положительно воспринимаемого бренда.
  2. Гарантированная востребованность предлагаемой продукции. Люди любят вкусно поесть и (при соблюдении франчайзи предоставленных франчайзером технологий и рекомендаций) после первой покупки с большой вероятностью снова придут в мини-пиццерию.
  3. Помощь специалистов центрального офиса в подборе, обучении сотрудников на собственной территории «Фуд Ритейл» и их дальнейшей аттестации.
  4. Предоставление каждому франчайзи полного пакета маркетинговых и рекламных материалов, в том числе идей для проведения рекламных акций, наработки базы постоянных клиентов и долгосрочного плана развития и продвижения мини-пиццерии.
  5. Для открытия торговой точки требуется минимум торговой площади — а значит, сокращаются и расходы на аренду.
  6. Быстрая окупаемость проекта — от 6 до 12 месяцев в зависимости от региона проживания франчайзи.
  7. Партнёру предоставляется доступ к системе онлайн-контроля производственных процессов и планирования ресурсов предприятия IIKO.
  8. Возможность обсудить любой касающийся развития мини-пиццерии вопрос с персональным менеджером, представляющим центральный офис.
  9. «Пицца Помодоро» — это бизнес «под ключ»: партнёр приобретает полностью готовое к запуску заведение общественного питания.
  10. Франчайзи регулярно получает в распоряжение новые технологии и создаваемые российскими и итальянскими кулинарами рецептуры, позволяющие удерживать внимание постоянных клиентов и привлекать новых.

Источник: http://megaidei.ru/catalog_franchise/kafe-i-restorany/picca-pomodoro

Франшиза Пицца Pomodoro

Франчайзинговое предложение

  • 150 000  руб.
  • 3%
  • 600 000  руб. — 1 500 000  руб.
  • 12 месяцев

  • 2013
  • 2015
  • 4
  • 7

О франчайзере

Мини-пиццерии «Пицца Pomodoro» формата Take away с низкой по стоимости, но качественный продукцией ориентированы на массового покупателя.

Отличное качество наших пицц обеспечивается четырьмя составляющими:

  • Постоянные поставщики. Мы закупаем продукты у постоянных поставщиков, поэтому все ингредиенты стабильно-высокого качества.
  • Неизменность технологических процессов. Технологические процессы на всех торговых точках строго унифицированы по примеру технологических процессов фабричного производства. Например, неизменны параметры замеса теста, толщины нарезки продуктов, параметры выпекания, используемое оборудование и т.д. Поэтому, на какой бы точке Pomodoro вы не приобрели пиццу, вы приобретаете продукт стабильно высокого качества, вкус которого неизменен, то есть не зависит от места продажи!
  • Подготовка персонала. В любой успешной компании основную ценность составляет персонал. Мы уделяем особое внимание обучению и подготовке персонала. Наши пиццайоло — приветливые, улыбчивые, расторопные и внимательные!
  • Единая система контроля и учета. Мы используем ведущий программный комплекс автоматизации ресторанного бизнеса IIKO Chain, с помощью которого объединены все торговые точки сети. Такая интеграция способствует единому высокоэффективному управлению всеми подразделениями и частями сети Pomodoro.

Концепция франшизы

  • Удачно расположенная торговая точка «Пицца Pomodoro», в которой соблюдаются стандарты сети, приносит своему владельцу до 58%-62% прибыли от оборота.
  • Окупаемость инвестиций в «Пицца Pomodoro» составляет 4-8 месяцев.
  • На торговые точки поставляются готовые полуфабрикаты, из которых в течение всего 5-ти минут профессиональный пиццайоло изготавливает пиццу.
  • Отдельная кухня для приготовления пиццы не требуется.

Преимущества

  • Популярный и востребованный продукт высокого качества по низкой цене, который всегда будет востребован.
  • Минимальный формат объекта: 5-8 м2, который позволяет разместиться почти в любом месте.
  • Кафетерий: 20-50 кв.м.
  • Высокая маржинальность.
  • Единая система учета iiko chain.
  • Не требуется отдельная кухня.
  • Быстрое приготовление продукта на глазах — от 5 минут.
  • Низкая стоимость запуска пиццерии.
  • Минимальные потери в случае переноса объекта.
  • Страхование рисков.

Обучение и поддержка

  • Использование коммерческого обозначения и торговых знаков системы «Пицца Pomodoro».
  • Обучение персонала.
  • Консультации в выборе месторасположения торговой точки.
  • Рабочий дизайн-проект и план будущей торговой точки.
  • Предоставление базы данных по поставщикам (реклама, торговая мебель, оборудование).
  • Маркетинговые разработки от головного офиса.

Требования к помещению

  • Площадь помещения: 5-8 м2
  • Электричество: 8-13 кв.в.
  • Канализация, вода.

Источник: http://mirfranshiz.com/franshiza-pitstsa-pomodoro/

Ссылка на основную публикацию