Франшиза пивного ресторана козловица — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза пивного ресторана Козловица — цена в 2018 году, отзывы

Компания «Тотал Групп», начиная с 1995 года, успешно развивает рестораны демократичного и премиум-класса.

5 лет назад компания разработала уникальную концепцию чешского пивного ресторана, объединив свой опыт и чешские ресторанные традиции. Ресторан «Козловица. Чешская пивная» — это результат многолетней работы высококвалифицированных сотрудников нашей компании. С этой концепцией компания успешно преодолела кризисный период и теперь готова поделиться своим опытом с будущими партнёрами.

В настоящее время франшиза ресторана является одной из самых доступных и привлекательных форм бизнеса в России, которая, по сути, облегчает открытие нового заведения.

Решив начать свой бизнес в сфере общественного питания, предприниматель фактически получает уже готовое, проверенное решение по функционированию своего ресторана. Однако именно в этой сфере франшиза имеет свои особенности, учитывая которые, мы предлагаем наиболее выгодные условия сотрудничества.

Сейчас открыто три пивных ресторана «Козловица. Чешская пивная» — два в Москве и один во Владимире. Сеть активно развивается и в ближайшее время будут открыты заведения в ближайшем подмосковье и в развитых регионах России. Средний чек в «Козловица. Чешская пивная» — 500-700 рублей.

Концепция франчайзингового предприятия

«Козловица. Чешская пивная» — это атмосфера настоящего чешского пивного ресторана, созданная продуманными интерьерными решениями, меню, разработанным и постоянно обновляемым чешским шеф поваром, высоким качеством обслуживания наших гостей и самым популярным чешским пивом «Велкопоповицкий козел».

Франшиза ресторана «Козловица. Чешская пивная» включает в себя уникальные технологии по созданию устойчивой бизнес-модели, разработанные и успешно проверенные на существующих ресторанах холдинга «Тотал Групп», а также всестороннюю поддержку специалистов на каждом этапе освоения проекта, благодаря которым предприниматель сможет минимизировать коммерческие риски.

На сегодняшний день концепция «Козловица. Чешская пивная» представляет собой одну из самых успешных и перспективных бизнес-моделей в сегменте ресторанного бизнеса.

Основными принципами нашей концепции являются доступные цены и высокое качество, которые обеспечиваются прочными договорными отношениями с надежными поставщиками качественных продуктов и принятием европейских стандартов обслуживания клиентов.

Преимущества франшизы

Основными преимуществами нашей франшизы являются:

  • минимальный стартовый капитал для инвестирования в ресторан такого уровня;
  • партнерство с крупнейшим производителем пивоваренной продукции EFES Russia, предлагающего специальные скидки на чешское пиво высочайшего качества «Велкопоповицкий Козел» и другие выгодные условия сотрудничества;
  • предоставление наработанных методик проведения торговых, рекламных и маркетинговых программ в ресторане;
  • устойчивый интерес и растущий спрос на концепцию пивных ресторанов с демократичными ценами и высококлассным обслуживанием.

Обучение и поддержка

Своим партнерам, которые решили купить франшизу ресторана «Козловица. Чешская пивная», мы поможем:

  • в выборе помещения под ресторан, которое соответствует всем техническим требованиям и результатам маркетингового анализа его месторасположения;в
  • выборе квалифицированных подрядчиков на проектирование дизайна ресторана, выдержанного в духе чешских пивных и монтаж инженерных систем;
  • в выборе проверенных поставщиков качественного оборудования и мебели, которая идеально гармонирует с дизайном интерьера чешского пивного ресторана;
  • в составлении необходимого штатного расписания сотрудников и последующей организации обучающих курсов персонала;
  • в контроле соблюдения фирменных стандартов «Козловица. Чешская пивная», а также адаптации их под индивидуальные потребности нашего партнера.

Требования к помещению

Оптимальное помещение для ресторана «Козловица. Чешская пивная»:

  • Нежилое помещение S — 500 м2 (офисные, деловые, административные здания, возможно 1 этажи торговых центров с отдельным входом со стороны центральной улицы);
  • Возможное размещение: 1 этаж + подвал, 1 этаж + 2 этаж (вход обязательно с 1 этажа);
  • Первая линия домов ( помещение должно хорошо просматриваться с проезжей части и пешеходной зоны);
  • Возможно помещение действующего или закрывшегося ресторана;
  • Расположение на оживлённых улицах (с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком);
  • Наличие делового окружения (офисные центры, административные здания, ВУЗы, Торговые центры и другие генераторы трафика) в радиусе 1км;
  • В непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам.

Источник: https://franshiza.ru/franchise/read/kozlovica/

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Торговля разливным пивом была и остается прибыльным бизнесом. Открыть пивной магазин можно на свой страх и риск, а можно приобрести франшизу известного бренда, минимизируя риски и затраты на старте. Большим плюсом является то, что на этом рынке нет монополистов, существует здоровая конкуренция. Выбрать подходящую франшизу может предприниматель с любым стартовым капиталом и опытом.

Открыть свой магазин разливного пива можно самостоятельно. Составить бизнес-план, придумать название, зарегистрировать фирму, вложиться в рекламу, найти поставщиков и покупателей, нанять работников. Нужно хорошо разобраться в особенностях открытия пивного магазина.

На самом деле «подводных камней» на пути начинающего бизнесмена предостаточно. Неприятно, если сталкиваться с ними приходится, уже находясь в производственном процессе. Избежать многих нежелательных сюрпризов молодому пивному предпринимателю поможет приобретение франшизы популярного бренда.

Предложений франшиз разливного пива на рынке много, есть из чего выбрать.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе. Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент.

Таблица 1. Пять популярных франшиз разливного пива: вложения, доходность, окупаемость

Наименование брендаКапитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взносаПредполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)Примерный срок окупаемости
Хмель и солод от 600 100 6-12 месяца
БирМаг 350−600 100 6 месяцев
Бутик пива 185–250 80−100 5 месяцев
Пинта 350–500 50–150 6 месяцев
Пив и Ко 1500 300 6 месяцев

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Таблица 2. Сравнительные характеристики франшиз

НаименованиеПаушальный (вступительный) взносРоялти (ежемесячный платеж)Требования к помещению (кв.м.)Предоставление оборудования, обучение персонала

Сопровождение бизнеса Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)
Хмель и солод 135–185 Нет 150–300 да нет да
БирМаг нет Нет нет да да да
Бутик пива 205 по договоренности 7−20 да да нет
Пинта по договоренности по договоренности 20 да да нет
Пив и Ко 350 Нет от 50 да да да

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Франшиза «Хмель и солод»

Хмель и солод

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб.

Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти.

К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Франшиза «БирМаг»

БирМаг

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет.

Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать.

Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Франшиза «Бутик пива»

Бутик пива

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка.

Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном.

Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе.

Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

К сведению: официальный сайт компании http://butikpiva.ru.

Франшиза «Пинта»

Пинта

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит компании «Пинта». Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера.

Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант.

Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Для информации: официальный сайт компании http://smpinta.ru

Франшиза «Пив & Ко»

Пив&Ко

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги.

«Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал.

Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную.

Читайте также:  Макдональдс решился на франчайзинговую модель развития - все о франшизах

Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

К сведению: официальный сайт компании https://franchise-pivko.ru

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу.

Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка.

У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы.

Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/populyarnyie-pivnyie-franshizyi/

Сутки в городе: Москва — Владимир

Небольшие путешествия по родной стране не требуют визы и отпуска — немного денег, пара друзей, машина и направление. В результате отличное настроение и удачные выходные.

Многие стремятся провести отпуск за границей. Но поехать в другую страну может быть дорогим удовольствием. Да и бывает отпуск один-два раза в год, а новых впечатлений хочется гораздо чаще. Это можно исправить!

Вам понадобятся: пара выходных (отгулы или праздники), друзья-подруги и машина. Хватайте единомышленников, прыгайте в личный автотранспорт и вперёд, в путь! Отправляйтесь изучать «окрестности» Москвы, пусть и не самые ближайшие.

Итак, мы решили провести выходные во Владимире и Суздале. Почему мы выбрали именно эти города? Владимир — один из древнейших городов страны, столица Северо-Восточной Руси и просто великолепный исторический город, входящий в легендарное Золотое кольцо России.

Суздаль от соседа не отстаёт: белокаменный центр города находится под охраной ЮНЕСКО. К тому же, находятся Владимир и Суздаль очень близко друг к другу — как тут не воспользоваться случаем?

Плюсы: не нужны загранпаспорт и виза, не нужно тратить одну-две зарплаты и брать лишний отпуск.

Перед началом путешествия нужно сделать три основных шага:

Заходим на Gismeteo и смотрим прогноз на выходные во Владимире и Суздале. Если всё ОК, без гроз и штормовых ветров, можно собираться дальше. По крайней мере, вы будете одеты по погоде.

На всё про всё, включая дорогу до Владимира и Суздаля, обратно до Москвы и передвижения в городах, у нас уйдет около 45 литров бензина, так что заправляемся до отказа.

По плану нам надо провести одну ночь во Владимире и одну в Суздале, и сам собой возникает вопрос: «Где спать?».

Зачем мы вообще едем в другой город? Посмотреть, как там живут, проникнуться его атмосферой. В таком случае гораздо логичнее и разумнее снять квартиру на сутки, чем бронировать номер в отеле.

Плюсы: снимать квартиру на сутки дешевле, чем бронировать номер в отеле.

Я тут набрела на один сайт, который предлагает квартиры посуточно в любом городе, — Суточно.ру .

Попробуем найти здесь квартиры во Владимире. Для более быстрого поиска поставим различные фильтры: мы едем вчетвером, парами, значит, нужна двухкомнатная квартира.

Насчёт цены: больше 2 500 рублей мы платить не собираемся, ну а район не важен, потому что мы едем на машине, а наш водитель — убеждённый трезвенник и точно нас довезёт.

Нашлось немало, смотрим, что будет интереснее. Этот вариант выглядит очень достойно: кровать, две комнаты, есть Интернет и парковка, и стоимость — 2 500 рублей в сутки. Подойдёт.

Съёмная квартира во ВладимиреКровать выглядит неплохо

Отлично, берём. Бронируем эту квартиру и с чистой совестью закрываем вопрос проживания.

Чтобы примерно представить, сколько денег надо взять с собой и куда вообще можно сходить во Владимире и Суздале, я напишу вам краткий путеводитель по городам.

Предупреждаю, я рассказываю не об «открыточных» достопримечательностях, а о других интересных местах и фактах, которые пригодятся вам в путешествии.

Разумеется, выезжать надо утром, чтобы успеть посмотреть город до темноты. Ехать до Владимира около 200 км, дорога с учётом пробок может занять около четырёх часов, без пробок — три часа.

Заселяемся в квартиру посуточно. Кстати, мы решили остановиться поближе к центру, чтобы тратить как можно меньше времени на дорогу. Нам повезло: в квартире даже был сервант с бокалами, так что вечером мы устроили себе праздничный ужин.

Немного праздника

Выходим на улицу и ищем, где бы оставить машину, и чтобы парковка была поближе к Большой Московской улице — это центр, и здесь сосредоточена вся жизнь Владимира. Можно припарковаться где-нибудь на Дворянской улице и оттуда начать путешествие по городу.

Проходим под Золотыми воротам, смотрятся они внушительно. Правда, ночью они смотрятся ещё круче, так что будет смысл вернуться.

Золотые ворота ночью

Ночью Золотые ворота смотрятся особенно круто.

Конечно, можно сразу приступить к осмотру города, но лучше бы сначала перекусить. Красоты Владимира подождут, а обед — по расписанию.

На Большой Московской, 19а, есть кафе с необычным названием «Лосось и кофе». Здесь можно вкусно поесть рублей на 700 и заказать на десерт фирменные вкусняшки, которые готовятся прямо в кафе.

Кстати, советуем вернуться сюда вечером: если повезёт, вы попадёте на выступление музыкальной группы, знаменитого диджея или тематическую вечеринку.

13.00 — отправляемся на смотровую площадку

Сытые и довольные, выходим на Большую Московскую и направляемся в парк имени Пушкина. Путь до него занимает всего пять минут. Сюда стоит прийти не только из-за памятников. Здесь со смотровой площадки открывается отличный вид на Клязьму и мост. Особенно круто это смотрится летом, то есть сейчас самое время для фотосессии на фоне владимирских просторов.

Парк имени Пушкина

Затем возвращаемся немного назад, в Патриаршие сады. Здесь очень богатая флора и бесподобный вид: тропические цветы, море красок и поля с ягодными кустами.

Патриаршие сады

В саду можно спокойно посидеть в беседке, наслаждаясь видами, и даже подзарядить свои гаджеты, которые наверняка разрядились во время фотосессии на смотровой площадке.

Патриаршие сады

В беседках Патриарших садов есть розетки.

Если на праздничных дорожках парка у вас случится передозировка позитивом, сходите посмотреть на тот самый Владимирский централ, о котором спел Михаил Круг.

Владимирский централ

В этой тюрьме со времён Екатерины II держали опасных преступников; в её стенах побывало немало людей, вошедших в историю.

На территории Владимирского централа есть музей, но в него просто так не попасть. Придётся заранее записаться по телефону, сообщить свои паспортные данные и подгадать с днём посещения он работает только по будням. В общем, всё сложно.

Если вы любите пиво, стоит зайти в пивной ресторан «Козловица. Чешская пивная» на Большой Московской, 19а.

Чешская пивоварня по Владимире

Здесь на 500–700 рублей можно отведать блюда чешской кухни, разумеется, запивая это настоящим чешским пивом. В этом же здании есть пивной бутик «Прага», где можно закупиться пенным счастьем на весь оставшийся день.

Наступил вечер самое время сходить на какой-нибудь концерт. Тут у нас несколько вариантов:

Вариант № 1. Ещё во время обеда в «Лосось и кофе» спросите, что у них будет играть вечером. Если понравится — go.

Вариант № 2. Если вам нравится звук органа с потрясающей акустикой, обязательно сходите в костел, католический храм Пресвятой Девы Марии Святого Розария, рядом с Золотыми воротами.

Храм Пресвятой Девы Марии Святого Розария

Расписание можно посмотреть вот здесь.

Вариант № 3. Любителей простого и в меру концептуального искусства наверняка заинтересует творческая мастерская «Ёшкин Кот», которая находится на Дворянской, 27 (вход со двора). Это совсем недалеко от Большой Московской.

В «Ёшкином Коте» вас ждёт тёплая атмосфера и культурная программа на вечер.

Зал творческой мастерской «Ёшкин Кот»

Здесь устраивают разные концерты и показывают спектакли, которые могут посетить все желающие. Актуальную программу всегда найдёте в группе «Ёшкин Кот» в ВК.

У нас осталось не так много времени: уже завтра ехать в Суздаль, а значит, надо хорошенько выспаться. Но часов до 23–24 ещё можно повеселиться.

Владимир ночью

На Большой Московской, 41, есть клуб Vintage с летней террасой. Наверняка open air в центре города соберёт немало молодёжи.

Любители буддизма и им сочувствующие могут отправиться в «Будда Бар» на Большой Московской, 14. Зал украшают несколько статуй Великого учителя, звучит спокойная музыка.

P. S. Иногда вместо спокойной музыки там можно застать всякие вечеринки и тусы, вполне себе громкие.

Если душа просит песен, можете сходить в бар-караоке MonicaBelucci на улице Студёная гора, 34. Это недалеко от Дворянской как раз прогуляетесь под Золотыми воротами ночью.

Ну а если хочется не гулянок, танцев и песен, а спокойного вечера в уютном заведении, можно зайти в гриль-бар «Ёжики в тумане» на Девической, 2а, неподалёку от Большой Московской. Порадует не только атмосфера, но и средний чек всего 250–350 рублей.

Гриль-бар «Ёжик в тумане»

Главное — во всех своих походах по барам и клубам сохраните водителя трезвым! Тогда вам будет проще и быстрее добраться до квартиры и завалиться спать.

Проснулись, позавтракали, сдали съёмную квартиру и собираемся в дорогу. Выезжаем из Владимира в Суздаль по трассе М7.

Дорога займёт около часа, и лучше не торопиться. Несмотря на то, что дорога вполне приличная, попадается много знаков запрета обгона и столько же лихачей, которые эти знаки игнорируют.

Приехав, отправляйтесь на поиски парковки. Можете найти платную, рублей за 50–100 в час, или бесплатную где-нибудь рядом.

Аккуратнее, на главной улице почти везде стоят знаки запрета парковки. Вообще по Суздалю лучше ходить пешком, город небольшой, а его атмосферой из машины не проникнешься.

Цветущий Суздаль

По Суздалю нужно ходить пешком.

Здесь много церквей и монастырей. Знатоки утверждают, что осмотреть всё за один день практически невозможно. Но заценить какие-то из них вы вполне успеете. Вот интерактивная карта с описаниями, которая поможет сориентироваться.

Старинная церковь в музее деревянного зодчества

Осмотреть все церкви и монастыри Суздаля за один день не получится.

Можно сделать оригинальней: посмотреть город с реки, а по пути заглянуть в музей деревянного зодчества.

Музей деревянного зодчества — это такая деревня, застроенная старинными деревянными зданиями, которые специально привозили в Суздаль из других городов России.

Музей работает с 9.00 и только до 16.00 даже в выходные, так что лучше сначала сходить туда, а уже потом планировать другие развлечения.

Читайте также:  Право первой точки - все о франшизах

Недалеко от музея находится причал, где мы и сядем на речной трамвайчик, чтобы увидеть Суздаль с воды.

Идём к причалу, от которого отходит речной трамвайчик. Первый рейс в 13.00, так что приходить раньше смысла нет. Билеты обойдутся вам в 250 рублей с человека.

Во время сорокаминутной поездки вы увидите много красивых мест Суздаля и известные здания, стоящие возле реки: Кремль, Торговые ряды, Кремлёвский и Ильинский луга и шесть церквей.

Вид с реки Каменки

Ну а если вам хочется самостоятельности, можно покататься на катамаранах. Для этого надо дойти до Торговых рядов, за ними будет спуск к реке и частный дом, возле которого стоят велокатамараны.

Здесь вы платите за время катания, так что чем дольше будете крутить педали, тем дороже выйдет.

Вы накатались по Каменке, посмотрели пасторальные картинки лугов и церквей теперь самое время подкрепиться и попробовать настоящей суздальской медовухи.

Дегустационный зал

В Торговых рядах на Ленина, 63а есть дегустационный зал суздальской медовухи, где можно попробовать самые разные виды этого напитка: с пряностями, мятой, хмелем, липовым цветом и другими вкусами.

Отведайте разные сорта и возьмите с собой несколько литров самого вкусного из них, чтобы порадовать друзей и родных. Или себя любимого.

Двух часов вполне хватит, чтобы перепробовать все сорта медовухи, перекусить и передохнуть перед следующей порцией развлечений.

Кстати, если хочется увезти что-нибудь на память, зайдите в «Подворье мастеров» на Кремлёвской, 10. Там продают замечательные изделия из кожи. Мастер из «Подворья» сказал, что не любит повторяться, и в каждом изделии есть своя индивидуальная черта. Так что таких товаров вы точно не найдёте и не закажете ни в одном магазине.

Просто посмотреть на Ильинский луг с Каменки — это не тру, а вот устроить ралли на квадроциклах по самому большому лугу в Суздале… будет, о чём вспомнить и рассказать.

Квадроциклы в Суздале

Арендовать квадроциклы можно в разных компаниях. Скучать вы не будете — с вами поедет инструктор. Вам выдадут экипировку и обговорят маршрут. С ветерком покататься по суздальским просторам обойдется в 2 000–2 500 рублей в час.

После всех покупок и приключений с сотней крутых фоток и пустым желудком лучше всего отправиться куда-нибудь поужинать. Если после катания на квадроциклах ваши ресурсы исчерпались, можно сразу забрать машину и поехать на съёмную квартиру. Мы снова нашли её на Суточно.ру.

Вполне уютная квартира

А уже там разобрать фотки, обсудить впечатления и допить медовуху (кстати, есть безалкогольная медовуха, так что наш непьющий водитель тоже наслаждается суздальской амброзией).

Если остались силы на движуху, сходите в ресторан или кафе. В «Русской ресторации» на Кремлёвской, 10в подают разные виды пельменей, блинов и прочие блюда русской кухни.

Время подкрепиться

Подешевле можно поужинать в том же «Лосось и кофе» на Ленина, 63а. Да-да, и лосось, и кофе есть и в Суздале.

Немного бодрящего кофе

Вот и всё, наши приключения закончились, осталось только утром сдать посуточное жилище и доехать до Москвы. Уверена, что ваша поездка получится ещё интереснее, с кучей неожиданных сюрпризов, новых знакомств и приключений.

На всё про всё у вас уйдёт два с половиной выходных, на дорогу — около 45 литров бензина (1 320 рублей) и на развлечения — в районе 10 000 рублей. Тут уже всё зависит от того, где вы будете обедать/ужинать, какие места посещать и сколько сувениров покупать.

Экономить можно на чём угодно, например не ужинать в ресторанах, а закупать продукты и готовить ужин на съёмной квартире, находить бесплатные места для парковки и т. д.

Плюсы: долой выходные на диване.

Новые впечатления и места ждут вас! Нужно ведь совсем немного: небольшая подготовка, желание отдохнуть от своего города и ваше путешествие состоится.

Если у вас есть свои идеи, куда сходить и что посмотреть на этом маршруте, поделитесь в комментариях.

Источник: http://sibloma.ru/nazvanie-kategorii/sutki-v-gorode-moskva-vladimir

Франшиза Козловица

В наших пивных ресторанах «Козловица. Чешская пивная» можно не только с шиком и размахом провести семейный праздник, корпоративную вечеринку или неформальную встречу с деловыми партнерами. У нас можно отведать самые разные блюда современной и традиционной чешской кухни, которые специально подобраны для подаваемого темного и светлого пива «Велкопоповицкий Козел».

Мы предлагаем полностью окунуться в атмосферу настоящих чешских пивных, находясь при этом в Москве, и познать культуру «пивопития», которой так гордятся на родине «Козела», в небольшой деревушке Велке Поповицы, расположившейся недалеко от Праги.

Небольшие инвестиции для ресторана такого класса; Успешная, устойчивая к кризисным явлениям Бизнес модель, проверенная на собственных ресторанах; Тщательная поддержка на всех этапах; Выгодные условия сотрудничества; Рекламная и маркетинговая поддержка компании САБМиллер Рус на федеральном уровне. Наш стратегический бизнес партнёр — крупнейший производитель пивоваренной продукции, компания САБМиллер Рус, предоставит Вам выгодные условия сотрудничества.

Мы поможем Вам выбрать помещение под ресторан, обучим Ваших сотрудников, Разработаем дизайн ресторана и предоставим необходимую документацию для строительства ресторана. Поможем в разработке качественного меню и предоставим все разработанные рекламные и маркетинговые материалам.

Паушальный взнос: 1500000

Роялти: 5%

Средние инвестиции в ресторан площадью 500м2 — 750 000$; Роялти 5% от продаж в месяц; Вступительный взнос 1 500 000 руб.; Срок возврата инвестиций 3 года. Становясь нашим Партнёром, Вы получаете доступ к успешной ресторанной концепции «Козловица. Чешская пивная» и минимизируете свои инвестиционные риски.

Вместе с Вами мы откроем ресторан и будем Вам помогать настраивать правильную работу Вашего ресторана «Козловица. Чешская Пивная».

Нежилое помещение S — 500 м2 (офисные, деловые, административные здания, возможно 1 этажи торговых центров с отдельным входом со стороны центральной улицы); Возможное размещение: 1 этаж + подвал, 1 этаж + 2 этаж (вход обязательно с 1 этажа); Первая линия домов ( помещение должно хорошо просматриваться с проезжей части и пешеходной зоны); Возможно помещение действующего или закрывшегося ресторана; Расположение на оживлённых улицах (с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком); Наличие делового окружения (офисные центры, административные здания, ВУЗы, Торговые центры и другие генераторы трафика) в радиусе 1км;

В непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам.

Источник: http://businessmens.ru/franchise/kozlovica

Купить франшизу ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» и «Козловна. Чешская пивная»

Добро пожаловать на официальный сайт компании «Чешские пивные»! Фирма является крупным ресторанным холдингом: мы делаем ставку на создание качественных пивных ресторанов и пабов для широкого круга потребителей.

Нашим партнером является компания EFES RUS (известный производитель пива Pilsner Urquell и Velkopopovicky Kozel), обеспечивающая поставку пива по специальным ценам, а также осуществляющая рекламную и маркетинговую поддержку брендов на федеральном уровне.

Наш напиток и уровень обслуживания полностью удовлетворяют чешским стандартам качества. А оригинальный вкус чешского пива, в сочетании с неповторимой кухней и традиционным интерьером, создают атмосферу тех самых пивных Чехии, что так по нраву нашим гостям.

Чешская пивная сеть ресторанов Пилзнер была открыта в 2005 году. За это время в пабах было обслужено более 2 600 000 посетителей, продано более 3 000 тонн пива.

Рестораны «Пилзнер. Знаменитая пивная» выполнена в стиле традиционных чешских заведений, где приятно насладиться пивом, сваренным и разлитым в лучших традициях классической чешской пивоварни. Технология приготовления пива была разработана много веков назад и доведена до совершенства в наши дни.

  • «Козловна. Чешская пивная» м. Чистые Пруды, ул. Мясницкая, д.22 стр.1
  • «Козловна. Чешская пивная» м. Чистые Пруды, ул. Мясницкая, д.22 стр.1
  • «Пилзнер. Чешская пивная», м. Чистые пруды,ул. Покровка, д. 15/16
  • «Пилзнер. Чешская пивная», м. Чистые пруды,ул. Покровка, д. 15/16
  • «Козловна. Чешская пивная» м. Чистые Пруды, ул. Мясницкая, д.22 стр.1
  • «Козловна. Чешская пивная» м. Чистые Пруды, ул. Мясницкая, д.22 стр.1
  • «Козловна. Чешская пивная» м. Чистые Пруды, ул. Мясницкая, д.22 стр.1
  • «Козловна. Чешская пивная» м. Чистые Пруды, ул. Мясницкая, д.22 стр.1
  • «Пилзнер. Чешская пивная», м. Павелецкая, Озерковская наб., д. 56
  • «Пилзнер. Чешская пивная», м. Павелецкая, Озерковская наб., д. 56
  • «Пилзнер. Чешская пивная», м. Маяковская, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д.1
  • «Пилзнер. Чешская пивная», м. Маяковская, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д.1

Международная сеть ресторанов Kozlovna в 2017 г. открыла первый ресторан традиционной чешской кухни на Мясницкой в центре Москвы. Это фирменный ресторан завода-производителя пива Velkopopovicky Kozel.

Kozlovna — полностью реконструированный концептуальный ресторан, который невозможно отличить от чешского аналога — современный интерьер, демократичные цены, настоящая чешская кухня, правильный розлив и подача пива.

Хотите купить готовый бизнес и получить квалифицированную помощь в его развитии? Хотите открыть ресторанный бизнес? Тогда обращайтесь в ресторанный холдинг «Чешские пивные». Наша компания предлагает вам открыть пивной ресторан по франшизе и занять перспективную нишу демократичных пивных заведений с национальным чешским колоритом.

Что от вас требуется

Чтобы купить франшизу на открытие пивного ресторана «Козловна» и «Пилзнер» вам необходимы лишь первоначальный капитал на покупку лицензии и развития заведения, а также желание создать успешный бизнес! Во всем остальном вам поможет наша компания.

Что вы получаете

  • Готовую концепцию создания и развития бизнеса, которая на протяжении многих лет успешно применяется в разных городах и странах и приносит доход в любых экономических условиях.
  • Помощь на всех стадиях развития бизнеса: от поиска помещения и найма сотрудников до предоставления рекламных материалов для франчайзинга общепит ресторана.
  • Выгодные условия сотрудничества и гарантии быстрой окупаемости вложений.

Вас заинтересовала франшиза ресторана?

Заполните заявку на ее приобретение или свяжитесь с нашими сотрудниками по телефонам из раздела «Контакты».

По всем вопросам, связанным с франчайзингом, просьба обращаться к Заместителю Генерального управляющего холдинга «Чешские пивные» Сергею Александровичу Федорову:

МОБИЛЬНЫЙ: +7 (915) 310 03 94

cpfranchising@yandex.ru

Раскрутка сайта — 

Чешские пивные partner@kozlovica.ru +7 (495) 919-49-89, +7 (495) 919-49-89ул. Зеленодольская, д. 18, стр. 1 109377 Москва

Источник: http://chehpub.ru/

Козловица и Пилзнер идут в регионы

15.12.2013

«В 2008 кризисный год мы были очень довольны показателями нашей сети»,- рассказывает Алексей Шиндяпкин, директор по развитию ресторанов Козловица и Пилзнер

Мы пообщались с Алексеем в пивном ресторане «Пилзнер», который находится на Красной Пресне, рядом с метро «Улица 1905 года». На входе меня встретил приветливый официант и проводил в дальний зал цокольного этажа. Первое впечатление — уютная атмосфера «Старой Праги», и я поймал себя на мысли, что после интервью обязательно останусь на дегустацию чешского пива.

Фото Алексей Шиндяпкин

«Ни один сотрудник, даже наиболее приспособленный для работы определенного типа, не может самостоятельно работать более эффективно без содействия специалистов, более компетентных (в работе в целом или конкретно в данном вопросе), чем он», — утверждает Алексей Шиндяпкин.

Сегодня мы беседуем с Алексеем Шиндяпкиным, руководителем отдела развития пивных ресторанов «Пилзнер» и «Козловица».

Здравствуйте, Алексей. Дайте краткую характеристику вашей компании?

Компания основана в 1995 году. На данный момент нам принадлежат сеть ресторанов Пилзнер, Козловица и единичные проекты Корчма, Амиго-мигель, бар Три Кабана. В самом начале работы у нас были различные проекты как единичные, так и сетевые.

Некоторые по разным причинам пришлось закрыть, а некоторые работают и по сей день.

В 2008 кризисный год мы, в принципе, были очень довольны показателями нашей сети.

В этой связи думали над возможностью сделать концепцию с меньшим количеством инвестиций и спустя некоторое время родился «младший брат» Пилзнера — пивной ресторан «Козловица». В Чехии рестораны называются «Kozlovna». Сама концепция, можно сказать, приехала к нам из Чехии.

В России мы её существенно доработали и адаптировали для нашего потребителя. В свою очередь, бренд «Пилзнер» — это премиальный пивной ресторан более высокого класса по сравнению с Козловицей.

Читайте также:  Франшиза кухонного салона вардек - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Если говорить об объеме инвестиций, то для формата ресторана Козловицы — это 25 млн.рублей при 500 кв.м., а для Пилзнер — 35 млн.рублей при 700 кв.м.

Кого считаете основными конкурентами, с кем приходится бороться за клиента?

Смотря о каком рынке говорить, если вы имеете в виду Москву, то это, в какой-то степени, Пауляйнер или, например, Колбасофф.

Однако, концепции очень сильно отличаются и я не думаю, что есть много людей, которые сомневаются, в какой ресторан сегодня пойти — к нам или к конкурентам.

Основные отличия в том, что мы специализируемся на чешском пиве и предлагаем его по очень приятным ценам, а так же на истинно чешской кухне с её особенностями и традициями.

А какой из брендов является вашим конкурентом на рынке франчайзинга?

На этом рынке не так много конкурентов, которые представляют пивные рестораны, кроме этого существуют сильные различия в ценовой сегментации и концептах. Ближе всех к нам находится ресторан Колбасофф. В будущем скорее всего рынок будет более плотным, пока же в нашем сегменте не так много франшизных предложений.

Сколько уже работает ресторанов?

В Москве у нас 8 ресторанов и 4 в регионах, и 1 открывается в конце декабря текущего года в Челябинске.

Если говорить о территориальной принадлежности, возможно ли отрыть ваш ресторан, например, в далеком городе Иркутске? Насколько это реально с точки зрения удаленности, логистики, управления, оперативной помощи партнеру, и его последующего контроля?

Что касается контроля и помощи партнеру, то расстояние не играет никакой роли, это всего лишь плюс, минус два — три часа на самолете. Так что преодолеть расстояние несложно.

Что касается логистики поставок пива, то могу сказать, что после объединения пивоваренных гигантов Efes и Miller территория присутствия нашего генерального поставщика значительно выросла.

В настоящее время, в плане оперативных поставок пива, покрыта практически вся территория России, поэтому проблем с этим также нет.

Если речь идёт о городах, где нет прямых дистрибьюторов (в основном, это небольшие и сильно удаленные города), то мы заранее прорабатываем этот вопрос и предлагаем потенциальному партнёру варианты решения.

Какие планы на ближайшую перспективу?

Приоритетом в развитии мы, конечно, видим города миллионники, однако, это не значит, что мы будем отказывать потенциальным партнерам из более мелких городов. В следующем году мы планируем открыть не менее пяти ресторанов.

Это пессимистичный прогноз, думаю, что через год эта цифра будет больше.

Хорошая цель, учитывая, что один ресторан требует инвестиций от 25 млн. рублей.

Здесь, видимо, будут сложности с оптимальными помещениями, так как во всех крупных городах эта проблема очевидна?

Да, действительно эта проблема существует в крупных городах, однако, наравне с ней в небольших городах ощущается дефицит с фактическим наличием больших помещений, и это порой является серьезным вопросом. Мы стараемся работать с действующими предпринимателями, которые уже обладают подобными помещениями или в курсе ситуации по недвижимости в их регионе.

Какие требования вы предъявляете к потенциальным франчайзи, есть ли критерии их отбора? Каким должен быть идеальный партнер?

Мы достаточно категоричны в том, что партнер в обязательном порядке должен иметь предпринимательский опыт. Я объясню, почему у нас такое требование. Дело в том, что вся сумма паушального взноса в 1 500 000 рублей — это себестоимость наших услуг, которые мы предоставляем партнеру.

А прибыль начинается с роялти, поэтому мы абсолютно заинтересованы в том, чтобы бизнес партнера был успешным. В тоже время, не нужно забывать, что по статистике причиной закрытия 95% ресторанов становится отсутствие у предпринимателя знаний элементарных основ ведения бизнеса (т.е. опыта).

Кроме этого, в рамках продажи франшизы мы передаем партнеру право на использование нашей торговой марки. Как вы понимаете, для нас это риск, и мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы бизнес партнера показывал высокий уровень доходности. Так как не прибыльный бизнес — это путь к закрытию, и как следствие, к антирекламе.

Как правило, опытный бизнесмен, который является вашим потенциальным партнером, это человек достаточно самостоятельный, который привык решать все вопросы путем собственных усилий и, который, проанализировав ваш бизнес, будет постоянно искать возможность каких-либо улучшений, модернизаций, автоматизаций, изменений процесса и т.д., что в итоге может оказать негативное влияние на сам бизнес процесс. Как вы относитесь к такой самостоятельности?

Мы абсолютно не против инициативы партнера на любое нововведение. Мы просим прислать нам его рекомендации в письменном виде и если наш экспертный совет решит, что эти инновации имеют право на «жизнь», то разрешим ввести их.

Как вы относитесь к вопросу кредитования при покупке франшизы? Или вы ищете партнеров, которые обладают достаточной суммой собственных инвестиций?

Мы в обязательном порядке составляем финансовый план для партнера, который отражает рентабельность бизнеса при использовании собственных или заемных средств. Понятно, что при кредитовании прибыльность падает, и срок возврата инвестиций увеличивается.

Партнер видит все цифры на начальном этапе и, вряд ли, он примет на себя риски, в случае, если срок возврата инвестиций будет более пяти лет. Средний показатель — около трех лет.

Можете назвать сумму среднего чека?

Конечно. В «Козловице» — 850 рублей (Москва) и 700 рублей (регионы и Подмосковье), в «Пилзнер» — около 1300 рублей.

Пивное меню формата ресторана «Козловица» от ресторана «Пилзнер» отличается?

Если говорить о Москве, то в ресторане «Пилзнер» предлагаются те же сорта пива, что и в «Козловице», плюс фирменный сорт пива «Пилзнер» и на его основе резаное пиво. В регионах отличий нет. В части остального меню, мы стараемся сохранить рецептуру оригинальной чешской кухни.

Есть сезонность у вашего бизнеса? В какой период лучше открываться?

Здесь нет единой тенденции, многое зависит от региона. Так, например, летом количество гостей в ресторанах снижается, но при этом объем потребления пива увеличивается. В большей степени это происходит за счет снижения употребления крепких алкогольных напитков.

В любом случае, я бы не стал ориентироваться на сезонность при открытии ресторана, потому как подготовительные мероприятия занимают не менее шести месяцев. Это значительный промежуток времени. Конечно, лучше открываться как можно быстрее, чтобы избежать лишних арендных платежей.

Есть ли в планах выход на зарубежные рынки, например, в страны СНГ?

У нас уже открыт один ресторан в Киеве. Конечно, рынки стран СНГ рассматриваем и видим в них потенциал. Процесс идет, и появление наших ресторанов в других странах — это вопрос времени.

Какие преимущества получит потенциальный франчайзи при покупке вашей франшизы?

Нашу поддержку франчайзи можно разделить на три этапа:

  • этап проектирования ресторана
  • этап строительства ресторана
  • этап управления рестораном

В начале мы делаем функционально-планировочное решение будущего ресторана. Параллельно делается технологический проект кухни ресторана. Оба проекта направлены на максимально эффективное использование всей полезной площади помещения.

На этапе строительства, в рамках генерального проекта, выбирается подрядная организация, которая осуществляет полный комплекс ремонтных работ.

Со своей стороны, мы предоставляем полный перечень всех материалов и оборудования с внушительной скидкой.

Например, скидка на технологическое оборудование составляет 30-32%, в деньгах это примерно 2 000 000 рублей, что является существенной суммой. Но мы не настаиваем на нашем поставщике. У партнера есть право выбора другого поставщика.

Однако, как показывает практика, партнеру не выгодно покупать на стороне, потому что наше предложение — лучшее на рынке по данному оборудованию.

Аналогичная ситуация с покупкой оборудования для зала.

В момент строительства франчайзи отправляет свой персонал к нам в Москву на обучение. В течении пяти недель мы стажируем сотрудников кухни и в течении трех недель сотрудников зала.

Каждому сотруднику дается наставник, и они в режиме реального времени работают, набираются опыта. Это ведущие сотрудники.

Они по результатам прохождения стажировки и в рамках рекомендуемых модулей подбирают себе рядовой персонал.

Также мы помогаем протестировать и утвердить кандидатуры на ключевые должности, такие как управляющий рестораном и шеф-повар.

Часто бывают ситуации, когда те или иные люди импонируют партнеру, и он рассматривает их кандидатуры как приоритетные.

Однако, по факту тестирования оказывается, что они не способны выполнять возложенные на них обязанности. Мы помогаем партнеру определится с «правильным» сотрудником.

В момент запуска наша команда выезжает в ресторан за неделю до открытия и работает там неделю после открытия с целью финальной организации всех процессов и оказания оперативной помощи по любым рабочим вопросам.

Итак, ресторан заработал, что дальше? На этом ваша поддержка заканчивается?

Конечно, нет. Во-первых, партнер получает 15% скидку на закупку пива. На первый взгляд, это незначительная цифра, но так как основной продукт в пивном ресторане — это пиво, то сразу складывается понимание, что это существенная сумма. Кроме этого, данная цена ниже любой оптовой цены на аналогичное пиво.

Во-вторых, наш партнер компания EFES выделяет значительные средства на рекламную компанию ресторана. Например, для формата «Пилзнер» в Санкт-Петербурге EFES выделяет 2 000 000 рублей.

Сумма рекламного бюджета зависит от численности населения города. Например, для Челябинска эта сумма 750 000 рублей, для городов не миллионников — около 500 000 рублей.

Но надо понимать, что в маленьких городах при бюджете в 500 000 рублей эффект от рекламной компании может быть и выше, чем в крупных мегаполисах с суммой в 2 млн. рублей.

В-третьих, с каждого проданного литра пива партнеру начисляется около 11 рублей в рекламный фонд. Поясню, ресторан продал литр пива и ему зачислилось 11 рублей в рекламный фонд, по факту накопления суммы около 500 000 рублей в год (зависит от региона), партнер имеет право использовать эти деньги на рекламу своего ресторана.

Есть ли какие-нибудь законодательные или экономические факторы, мешающие развитию вашего бизнеса?

Конечно, существуют и административные барьеры, и экономические факторы, которые могут мешать развитию бизнеса, но это рынок, и все примерно находятся в одинаковых условиях. И здесь опять же вопрос отношения и подхода.

Если подходить к этим проблемам с позиции: «Почему это нельзя сделать?» и тратить время и ресурсы на доказательство «Почему не…

» — то удачи не видать! А если подходить к проблемам с позиции «КАК это можно сделать» — запускается процесс поиска всё более эффективных и оптимальных решений.

Во многом решающим становится то, какие сотрудники работают на предприятии:

  • Одни предприниматели нанимают в штат высококвалифицированных специалистов
  • Другие пользуются услугами консультантов
  • Третьи пытаются решить все вопросы самостоятельно

Но все прекрасно понимают, что:

«Ни один сотрудник, даже наиболее приспособленный для работы определенного типа, не может самостоятельно работать более эффективно без содействия специалистов, более компетентных (в работе в целом или конкретно в данном вопросе), чем он. Поэтому, если вы хотите открыть эффективный(в плане прибыли) бизнес или сделать существующий бизнес более прибыльным — обращайтесь к профессионалам.»

Алексей, спасибо за интересную беседу.

Источник: http://franchisinginfo.ru/statya/243/kozlovica-pilzner-idut-regiony/

Ссылка на основную публикацию