Особенности суши-бизнеса — все о франшизах

Франшизы магазинов, доставки суши и роллов

Особенности суши-бизнеса - все о франшизах

Если вам интересна франшиза Суши Wok, то вам следует иметь в виду некоторые ее особенности, а именно: крайне строгий контроль над соблюдением стандартов к

Франшиза Суши Шоп – плюсы и минусы бизнеса под ключ, франшиза в области фастфуда окупится минимум за 4 месяца с минимальными вложениями. Оставляйте собственные отзывы и читайте рекомендации профессионалов об этой франшизе.

Франшиза «Суши Сет» подразумевает организацию фирмы по доставке блюд японской кухни. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Автосуши» основана на организации кафе с доставкой блюд японской кухни. Чтобы изучить подробности и отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Якитория» – это возможность открытия традиционного японского ресторана. Чтобы узнать отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Воккер» – это бизнес, основанный на приготовлении и продаже фастфуда. Чтобы подробнее ознакомиться с этой франшизой и увидеть о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Суши Фуд» предполагает открытие магазина японской кухни и фастфуда. Чтобы узнать больше подробностей и ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Суши-Маркет» актуальна для тех, кто заинтересован в открытии магазина японской кухни. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами, читайте далее.

Франшиза «ПиццаФабрика» – это возможность открыть заведение с доставкой блюд на дом. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Тануки» подойдет тем, кто хочет открыть ресторан и доставку блюд из японской кухни. Чтобы ознакомиться с отзывами и деталями этой франшизы, читайте далее.

Франшиза «Суши Мастер» предполагает организацию небольшого ресторана японской кухни. Чтобы детально ознакомиться с франшизой и отзывами о ней, читайте далее.

Франшиза MYBOX представляет собой организацию суши-маркета с возможностью доставки и организации небольшого кафе. Чтобы узнать отзывы и детали, читайте далее.

Франшиза Sushi Love – это магазин японской кухни в формате «возьми с собой». Чтобы ознакомиться со всеми интересующими моментами и отзывами, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/sushi-rollyi

История создания франшизы «Суши-Гурме» от владельца франчайзинговой сети

Дмитрий Хоняк, владелец сети и франшизы «Суши-Гурме»

Сфера общественного питания традиционно относится к вечным идеям для бизнеса – кушать будут всегда. Люди все больше ценят свое время, поэтому заказать еду домой или сходить всей семьей в кафе для многих проще, чем потратить несколько часов на покупки, готовку и мытье посуды.

Сколько стоит франшиза «Суши-Гурме»? Бизнес суши в формате take away или delivery дает возможность стать участником рынка общественного питания с минимальными вложениями. 1-1,5 млн.

рублей достаточно для открытия доставки с периодом окупаемости 8-14 месяцев. Это довольно малорискованный и простой в управлении и технологиях бизнес.

Проблемы появляются из-за ошибок в менеджменте: неправильный выбор места, некачественная кухня, отсутствие грамотного продвижения.

Года три назад у меня были мысли, что ниша исчерпала себя: экономический кризис, у людей нет денег я ожидал падения оборотов. Но даже в этих условиях бизнес сохранился.

Сейчас мы наблюдаем активный рост, который подтверждается статистикой открытия заведений различного формата. Суши плотно вошли в нашу жизнь, стали доступными, но при этом остаются модными.

Большинство позиций японской кухни отвечают требованиям правильного и здорового питания – тренда, который набирает обороты и будет развиваться ближайшие десятилетия.

В чем преимущества франшизы по доставке суши?

Для входа в бизнес формат франшизы предпочтительней, чем собственный бренд, он предостерегает от большого количества ошибок. Многие предприятия, которые открываются сами, быстро закрываются.

Затраты на содержание собственного бренда кратно превышают роялти, которые платит франчайзи.

Поэтому и масштабироваться с франшизой значительно удобнее, быстрее, менее рискованно — точка отбивается за 6-8-10 месяцев, и ты понимаешь, что можешь подкопить и открыть вторую.

Говорю это по собственному опыту. Я 11 лет в ресторанном бизнесе и 8 в нише японской кухни. Первый проект был достаточно успешным, но из-за отсутствия опыта работы с костами с каждой 1000 рублей мы уходили на 10% в минус. Второе предприятие в формате take away мы открыли с минимальным бюджетом и отбились за 4 месяца.

Я понял, что ниша перспективная, но масштабироваться я не могу: нет соответствующего опыта и команды — и принял решение открыться по франшизе. Работал с несколькими федеральными брендами, изучил их опыт, сильные и слабые стороны, параллельно развивал предыдущие проекты.

В конце 2014 года я понял, что готов к созданию собственной франшизы «Суши Гурмэ».

Для любой франшизы важно, чтобы франчайзи в любое время мог позвонить консультанту за советом. И этот совет будет действительно рабочим, потому что команда франчайзера заточена под сегмент, работает много лет, знает большинство проблем и как их решить.

В «Суши Гурме», даже в минимальный пакет, мы включили сопровождение по пунктам, по которым чаще всего совершаются ошибки, это позволяет уменьшить риски. Команду отдела франчайзинга мы собирали из людей компетентных, с разнопрофильным образованием и опытом работы.

Есть специалисты с МВА и навыками управления маркетингом, с опытом открытия своего бизнеса и раскрутки его до индивидуального бренда, безусловно, есть профессионалы в ресторанной отрасли.

Обладая разными компетенциями, мы дополняем друг друга и можем помочь нашему франчайзи по широкому кругу вопросов.

Мы постарались создать максимально удобный, комфортный и гибкий продукт. Мнение или предложение любого партнера рассматривается, чего бы оно ни касалось: рекламы, продвижения, изменения раскладки продукции, потому что оно может оказаться действительно эффективным. Мы не воспринимаем предложения как критику, а критику воспринимаем как предложение.

Форматы франшизы «Суши-Гурме»

Бизнес имеет широкую вариативность: от передачи исключительных прав, обучения и сопровождения до открытия готового к работе предприятия силами команды франчайзера.

Внутри каждого пакета есть несколько форматов – доставка, остров в торговом центре, магазин с 10-12 посадочными местами, полноценное заведение с обслуживанием официантами на 60 и более посадочных мест и т.д. – на любой бюджет и амбиции.

Например, инвестиции на запуск предприятия, готового к приему гостей, составляют 800 тыс. рублей, паушальный взнос 250 тыс. руб, роялти — 2% от оборота, ежемесячный маркетинговый взнос — 7 тыс. руб.

При любом варианте, для каждого партнера делается технико-экономическое моделирование на ближайший год работы. Оно показывает различные варианты развития бизнеса, как удачные, так и не очень. Это приучает людей с самого начала считать, что очень важно в общепите. Я не знаю никого в сегменте HoReCa, кто предоставляет такие услуги.

Использование математических моделей, постоянный аудит поставщиков позволяет нам держать косты на таком уровне, чтобы продукция была действительно вкусной и эффектной, как в ресторане, но при этом не дорогой для клиента. Ресторанное качество по цене магазина – главное преимущество сети «Суши Гурмэ».

В работе мы используем современные цифровые технологии: облачное ПО, видеонаблюдение, формы отчетности и коммуникации в мессенджерах.

После преодоления точки безубыточности, когда бизнес уже не требует постоянного внимания и присутствия, наши партнеры могут управлять им с телефона.

В любом месте и в любое время я вижу всю статистику, внутреннюю и внешнюю переписку в мессенджерах, записи камер, слышу, как администратор разговаривает с гостем.

У нас есть собственное предприятие, которое занимается digital-маркетингом, поэтому все партнеры получают качественную поддержку: от разработки маркетинговой стратегии на открытие до календаря на первый год.

Услуг, включенных в базовый договор, вполне достаточно для работы, развития и даже масштабирования.

Если есть желание, фрайчази может обратиться в нашу компанию за консультацией или заказать рекламные услуги вне рамок договора.

Сейчас у нас по франшизе работают 3 точки. Это немного, так как после их открытия в 2015 году в России случился кризис, ситуация была нестабильная.

Я остановил развитие франшизы – нужно было посмотреть, что будет с нишей, людьми, курсом, покупательской способностью.

Мы не могли брать на себя ответственность продавать людям продукт, не понимая, в какую сторону будет двигаться рынок, и не будучи уверенными в минимальном количестве рисков.

С лета 2018 на основании финансово-экономических показателей рынка, конкурентов и наших точек мы приняли решение о продолжении работы. Сейчас и я, и моя команда уверены в нише, преимуществах и перспективах. 2 новые точки находятся в процессе открытия, одна из них в формате предприятия с обслуживанием официантами и с посадочными местами.

Наши стандарты обслуживания, подачи, приготовления соответствуют международным нормам индустрии гостеприимства. Поэтому мы ищем партнеров не только в России, но и за рубежом.

Для нас важно, чтобы это были предприниматели по натуре, люди с активной жизненной позицией, ведущие здоровый образ жизни.

Читайте также:  Франчайзинговые агентства недвижимости сворачивают бизнес? - все о франшизах

Я считаю, что человек, который не может следить за своим здоровьем или распорядком дня, не может эффективно управлять бизнесом, даже по франшизе.

При покупке любого пакета мы проводим обучение, делаем тестирование и до запуска, и регулярно после на знание меню, акций, стандартов обслуживания, ключевых особенностей.

Стоимость пакетов реализации франшизы начинается от 250 тыс рублей. Подробная информация в презентации на официальном сайте франшизы http://sushigurme.com/public/franchise.pdf.

Мы за выстраивание отношений человек-человек. Это может быть человек без опыта, без образования, даже без денег (мы готовы рассматривать варианты отсрочки, рассрочки), но у него будут гореть глаза, он будет готов развиваться, стараться.

Интернет-магазиныМалый бизнесСоздание бизнесаФранчайзинг

Источник: https://promdevelop.ru/franshiza-sushi-gurme/

Франшиза суши

При запуске бизнеса в сфере общественного питания, то вы столкнетесь с массой вопросов. Главные из них — какой выбрать продукт, чтобы он был востребован и в какой срок окупятся вложения.

В этом случае верным и выгодным будет покупка франшизы, так как она дает гарантии возврата вложенных средств, получения постоянного прихода клиентов за счет узнаваемости бренда, а также консультирование и содействие компании-франчайзера. При выборе популярного направления бизнеса, связанного с общественным питанием, лидирует японская кухня.

Количество ее поклонников ежегодно растет. Приобретение франшизы по изготовлению и продаже суши (роллов) для начинающих предпринимателей — подходящий вариант для вступления в мир бизнеса.

Пример открытия точки суши по франшизе показан на видео.

Преимущества франшизы суши

  • Высокий интерес, проявляемый к японской кухне. Большая часть населения скорее выберет купить суши, чем приготовить их самостоятельно, так как приготовление роллов дома — сложный и долгий процесс. При этом расходы при домашнем приготовлении ненамного ниже стоимости готового продукта.
  • Консультации и маркетинговая поддержка со стороны франчайзера. Покупая франшизу, бизнесмен автоматически получает доступ к программам и рекламным стратегиям франчайзера.
  • Открытие бизнеса под узнаваемой маркой. Это позволит сразу привлечь клиентов.
  • Проверенный на практике бизнес-план франшизы суши. Предприниматель получает доступ к маркетинговой и финансовой стратегии. Заранее известны концепция заведения, дизайн, технологии и рецептуры.
  • Консультации и поддержка при подборе персонала. Большинство продавцов франшиз проводят семинары и стажировки для работников компании. Наставниками на таких курсах выступают лучшие повара организации. Обучить сотрудников так, чтобы покупатель суши был уверен, что приобретает качественный продукт — также в интересах франчайзера.
  • Уменьшение расходов на старт бизнеса. Деньги расходуются на конкретные цели, такие как арендная плата за помещение, заработная плата работникам. Рентабельность при этом достигает 90–105%.
  • Доступ к информации о проверенных поставщиках. Многие компании-франчайзеры предоставляют новым партнерам базу поставщиков, у которых они приобретают товары по выгодным ценам.
  • Автоматизация торговли посредством программного обеспечения, предоставляемого франчайзером. Например, введение 1С систематизирует учет затрат на закупку продукции и упрощает учет денежных средств. Также могут быть установлены фирменные программы, при помощи которых ведется расход сырья на производство роллов и фиксируются потери.
  • Увеличение стоимости среднего чека за счет более выгодного формирования цены за единицу изделия со стороны предпринимателя.

Недостатки франшизы суши

Недостатков у этого вида бизнеса практически нет.

Главным минусом является то, что приобретая франшизу, начинающий бизнесмен должен подчиняться установленным правилам ведения дела и следовать единому своду стандартов, к примеру, в части ведения отчетности.

Неисполнение этих правил влечет наложение штрафов. Важно помнить, что хоть покупатель франшизы и вложил собственные средства, он представляет на рынке компанию на своих условиях.

Особенности франшизы суши

Франчайзинговые компании, продающие роллы и суши, представлены на рынке в разных форматах ведения бизнеса:

  1. Точки по продаже суши навынос. Годятся для людных мест, к примеру, там, где собираются отдыхающие или где проходят массовые гуляния. Также будет выгодно разместить такую точку недалеко от торговых или офисных центров, учебных заведений.
  2. Доставка суши на дом или в организацию — направление, актуальное для предприятий, где нет возможности питаться внутри помещения, но при этом имеется рынок потребителей. Чтобы не тратить обеденное время на поход в кафе или не готовить ужин, вечером люди заказывают доставку суши прямо в офис или домой.
  3. Суши-кафе, бар или ресторан. В них представлен широкий ассортимент и возможность отдохнуть в приятной обстановке, поэтому такой формат привлечет клиентов и заслужит положительные отзывы.

Заведение может функционировать как в нескольких вариантах одновременно, так и в одном из них.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем купить франшизу суши и подобрать подходящее направление, нужно внимательно ознакомиться с предложениями компаний по продаже франшиз. В поиске следует обратить внимание:

  • на условия и стоимость сотрудничества — чем известнее бренд, тем большую сумму придется за него заплатить;
  • насколько выбранная компания узнаваема в регионе;
  • каково отношение к торговой марке потенциальных потребителей;
  • срок окупаемости бизнеса, размер паушального взноса и роялти — перечисляемый компании процент от выручки или фиксированная сумма.

На некоторых сайтах компаний размещены видеоролики, в которых рассказывается об их деятельности и предлагаемых условиях. Например, презентация франшизы Sushi Love.

При выборе компании, у которой есть франшиза суши, отзывы важную роль играют франчайзи. Ищите их в интернете или лично поговорите с управляющими франчайзинговых точек.

Топ-3 компаний в области продажи суши

Нияма

Компания представлена в формате ресторанов японской кухни.

Суши Сет

Компания представлена в форме стандартного магазина, суши-бара, доставка суши. Франшиза также включает создание точек в виде «островков» в торговых центрах и размещение на фуд-кортах.

Суши WOK

Популярная компания, которая продает блюда навынос, занимается доставкой суши, а также работает в формате мини-кафе. В ассортимент входят не только суши и роллы — франшиза сети Суши WOK включает в ассортимент пиццу, wok-лапшу, салаты и десерты.

Подробнее о франшизе WOK:

Также хорошо себя зарекомендовала франшиза СУШИШОП. Видео-отзывы предпринимателей, купивших франшизу суши:

Заключение

При сотрудничестве с одной из известных сетей японской кухни по договору франчайзинга, предприниматель сэкономит на затратах, связанных с запуском нового бизнес-проекта, избежит типичных ошибок.

Предпринимателю, принявшему решение идти в этом направлении, при верном построении бизнеса, гарантирован успех и быстрый возврат потраченных средств.

Анализ рынка показывает, что спрос на роллы и суши будет оставаться на высоком уровне в ближайшие несколько лет.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/franshiza-sushi.html

Статьи

Вы наверняка понимаете, что начинать бизнес с нуля, в одиночку, трудно. Тем более, если речь о доставке суши с конкуренцией в этой нише. Логично, что вы хотите открыть прибыльный бизнес, чтобы он окупился если не завтра, то в ближайшей перспективе…

Рассматривая вариант открытия заведения по франшизе, большинство предпринимателей уверены, что получат готовую технологию и подробную инструкцию по ее применению…

В этой статье мы расскажем, что надо учесть при выборе помещения для суши-заведения, чтобы избежать конфликтов с проверяющими организациями и не выйти за рамки бюджета…

Кухня — это не только сердце ресторана, но и основа успешного бизнеса. В соответствии с  МГСН 4.14-98 площадь кухни должна соответствовать классу заведения:..

Поведение людей в зоне фуд-корта — яркий пример влияния сочной картинки на механизм принятия решения:

1. На основе своего опыта человек оценивает картинку на рекламном слайде или меню…

Первый российский суши-ресторан открылся в конце 80-х годов и
принимал исключительно иностранцев. За 20 лет обороты суши-индустрии выросли, а вместе с тем и конкуренция в этом бизнесе…

Приветствую вас!

Сегодня хочется обсудить одну идею – использование суши-робота на кухне ресторана. Я знаю, что для многих из вас это может показаться неправильным, ведь люди приходят в ресторан, чтобы поесть суши «ручной работы»…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу предложить для вашего бизнеса уникальную технологию заморозки суши, которая может сделать из вашей небольшой фирмы настоящего гиганта по производству лучших замороженных суши!..

Чтобы продвигать свою продукцию, вам придется делать фотографии своих блюд.

Кстати, для тех, кто хочет заниматься доставкой суши, это едва ли не единственный способ познакомить потенциального потребителя с предлагаемой вами продукцией…

13 ошибок русского человека при поедании суши, которые обидят японца

В Японии палочки — не просто столовый прибор. Это часть культуры и истории, с которой связано немало условностей и церемоний…

Научитесь есть китайскими палочками всего за 15 минут

Опрос среди любителей японской кухни показал…

Челябинск: что нужно учитывать при выборе поставщика. Ошибки и правила

Функции закупок в ресторанном бизнесе всегда будут оставаться ключевыми и стратегически значимыми…

Можно ли научиться готовить суши по видеоурокам в интернете?

Ежегодно в России открывается всё больше японских ресторанов и суши-баров, и спрос на поваров-сушистов растет с каждым днем…

Воронеж: дешевые и дорогие продукты для суши. Есть ли смысл переплачивать?

Нашу статью можно было бы уместить в один абзац. Или даже одну строку…

Выбираем идеальную рыбу для суши.
5 рекомендаций, которые вам пригодятся не раз

Идеальная рыба для суши — та, которая только что плавала в море. Так считают японцы…

Читайте также:  Мастер-класс: как успешно продать франшизу - все о франшизах

Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.

Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся на фоне блюд конкурентов…

Искусство красивой подачи роллов.
За что клиент расщедрится на чаевые?

Люди заходят в ресторан порадовать не только желудок, но и глаз.

Вежливость официанта, красивый интерьер, интересное меню — это всё задает хорошее настроение, но вердикт клиента всегда зависит от еды. От ее вкуса и подачи

Бюджет кафе и ресторана: как управлять денежными средствами

Частая причина разорения общепитов в первый же год работы — неумение грамотно распоряжаться финансами…

7 секретов идеального риса для суши

«Вареный рис — что жена: никогда не надоедает» — гласит японская пословица…

Рис для суши от А до Я.
Выбираем и готовим

Знаете, как просто и бесповоротно «запороть» суши? Испортить рис.

Как в пицце половина успеха зависит от теста, так и половина вкуса суши зависит от риса…

Источник: http://www.sushi-biz.ru/articles/our-services/nezavisimost-ili-stabilnost-neprostoy-vybor-pri-otkrytii-sushi-restorana/

Франшиза суши

Франшизы суши представляют собой широкий ряд предложений, связанных с запуском предприятий – кафе, баров, ресторанов, служб доставки – занимающихся продажей суши и роллов. Проекты характеризуются разнообразием вложений, условий договора франшизы.

Предложения этого ряда оцениваются экспертами и участниками рынка франчайзинга как один из наиболее надёжных способов запуска бизнеса. Всесторонняя продуманность и проработанность бизнес-технологий обусловлены спецификой этих блюд японской кухни, пользующихся популярностью в разных странах мира.

Безукоризненность и эффективность бизнес-схем связаны с тем, что продукты, используемые в процессе приготовления суши и роллов должны отличаться высоким уровнем качества и свежести.

Независимо от выбора формата сотрудничества на основе условий договора франшизы суши – ресторан, служба доставки или что-то иное – процесс реализации суши будет протекать без особых сложностей.

Чёткость изложения условий договора, детальность описания каждого этапа развития бизнеса, внесение необходимого стартового капитала являются надёжной базой успешного функционирования предприятия и получения стабильной прибыли.

На сегодняшний день в любом из регионов Российской Федерации можно найти предприятие общепита, работающее на основе франчайзингового сотрудничества и оперативно выполняющее заказы клиентов по приготовлению и доставке суши.

При наличии опыта работы в данном направлении ориентация в нюансах и тонкостях ведения суши-бизнеса происходит быстро и без особых усилий.

Для новичков работа по франшизе суши будет превосходным стартом в увлекательный мир франчайзингового бизнеса.

Сотрудничая с какой-либо из популярных сетей японской кухни, предприниматель значительно экономит на расходах, связанных с запуском бизнеса, избегает типичных ошибок, не тратит время и финансы на подбор и закупку оборудования, оформление.

Источник: https://www.franshiza-info.ru/category/franshizy-suhsi/

Франшиза суши баров и магазинов Вок, Фуд и других — стоимость расходов

На данный момент существует огромное количество торговых марок франшиз суши, поэтому сначала стоит рассмотреть все плюсы и минусы этого вида бизнеса, основанного на партнерстве, ознакомиться с условиями уже имеющихся франшиз, потом делать вывод подходит вам этот вид бизнеса или нет. Также интернет богат тестами по франшизе, которые помогут вам определиться с выбором.

Франчайзинг – за и против

В каждом деле есть и свои солнечные блики, и подводные камни. С теми и другими необходимо ознакомиться, чтобы оценить степень важности предприятия для вас и не попасть впросак.

Итак, плюсы:

  1. На начальном этапе, новоиспеченный предприниматель получает возможность не только «набить руку» в ведении бизнеса, но и иметь гарантированный стабильный доход.
  2. Не требуются затраты на раскрутку бизнеса и создание имиджа, т.к. данная торговая марка уже раскручена и это огромный плюс для начинающего российского предпринимателя.
  3. База, предлагаемая франшизой, бесценна, т.к. с ее помощью можно приобрести необходимые навыки и знания. Сюда входит знание рынка, товара, анализ и расширение клиентской базы, анализ деятельности компании, конкурентов и т.д.
  4. Наличие готовой клиентской базы также обеспечит вам экономию сил и финансов, а также гарантирует популярность вашего заведения.

Минусы:

  1. Некоторое ограничение в плане самостоятельного ведения бизнеса. Ввиду того, что бренд раскрученный и популярный, компания будет тщательно следить за поддержанием своего имиджа и статуса. Следственно ваша деятельность будет контролироваться. Вы будете обязаны строго выполнять все пункты договора. В плане управления и по вопросам сотрудничества вы также будете обязаны консультироваться с правообладателем.
  2. Другим минусом является то, что доход будет неплохой, но не полностью ваш. Вам придется выплачивать некий процент правообладателю от товарооборота, называемый роялти.
  3. Для российской франшизы существенным минусов является цена. Она весьма высока, но может варьироваться в зависимости от договоренности обеих сторон.
  4. Вы вылетаете с бизнеса с окончанием срока договора. Вы приобретете необходимый опыт для ведения собственного бизнеса, но не собственный бизнес.

Этапы организации бизнеса:

  1. Принятие решения об организации бизнеса по франшизе.
  2. Оценка своих умений и навыков.
  3. Конкретно определить цель (первостепенный/второстепенный источник дохода, начальный капитал и т.д.).
  4. Выбор торговой марки, оценка спроса, конкуренции и т.д.
  5. Способно ли предприятие обеспечить поддержку и обучение?
  6. Оценка франчайзингового предложения.
  7. Встреча с франчайзером (подготовьте заранее список интересующих вопросов, осведомитесь сразу об ограничениях).
  8. Заключение договора (внимательно изучите и обговорите все пункты).

Основные “гиганты” суши бизнеса в России

  • «СушиФуд» (сеть магазинов);
  • «СушиВок» (сеть магазинов, ресторанов);
  • «Якитория» (сеть ресторанов);
  • «Суши Страдивари» (сеть ресторанов);

А теперь поподробнее ознакомимся с условиями франчайзинга каждой сети.

«СушиФуд»

Предлагает просмотреть презентацию для более детального и ясного ознакомления. Основан магазин в 2013 году, франшиза с 2014. Предприятий всего 21 из них 4 франшизы.

Предложение от магазина «Суши Фуд»:

  1. Стоимость от 500000 до 2,5000000.
  2. Открытие за месяц магазина под ключ.
  3. Минимальный договор на один год.
  4. Совместный подбор персонала, обучение и т.д.
  5. Меню свыше 150 блюд.
  6. Высокий средний чек (от 600 р.).
  7. Фиксированный роялти 2%.
  8. Паушальный (вступительный) взнос 299 000 руб. за пакет «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

«СушиВок»

Франчайзингует с 2011 года, количество в сети 350, причем удваивается с каждым годом. Лидер рынка России, т.е. более 100 000 уникальных посетителей в день на сайте и современное мобильное приложение.

Франшиза – это выгодно:

  1. Начальный капитал от 1,2 млн. р.
  2. Срок окупаемости 6 месяцев.
  3. Ежемесячная прибыль до 3 млн р.
  4. Роялти (не фиксированный) от 10000 р.
  5. Постоянная квалифицированная поддержка со стороны сети.

«Якитория»

Лидер успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Первый ресторан был открыт в 1999 г. Первая франшиза была осуществлена в в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

Плюсы здесь:

  1. Право использовать товарный знак.
  2. Надежные поставщики продуктов и оборудования.
  3. Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой и т. д.
  4. Обучение персонала.
  5. Первый взнос составит 200000 т.д.
  6. Фиксированный роялти 6% ежемесячно.
  7. Инвестирование от 600000 т.д.
  8. Срок окупаемости 1,5 -2 года.

«Суши Страдивари»

Недавно основанная компания нового суши формата. Основана в 2012, франчайзинг с 2013 г. Главное преимущество – это широкое разнообразное меню.

Преимущества:

  1. Начальный взнос от 880000 т.р.
  2. Отсутствие роялти.
  3. Окупаемость 12 мес.
  4. Низкая конкуренция.
  5. Средний чек от 900 р.
  6. Обучение персонала.
  7. Поддержка от сети.

Особенности бизнеса

У ресторанов данного типа много своих особенностей. В первую очередь – регистрация. Акционерные общества в данном виде бизнеса не актуальны, так как характеризуются повышенными затратами.

Наиболее подходящая организационная форма – общество с ограниченной ответственностью. Стоит отметить, что и доверия к вам будет больше, чем в случае с ИП. Как ни крути, но без специальных документов никак не обойтись.

В частности, это документы, напрямую связанные с требованиями Роспотребнадзора, которые регламентированы в следующем перечне нормативных актов:

  1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52 -Ф3 от 30.03.1999.
  2. Постановление главного санитарного врача России № 31 «О введении в действие санитарных правил»

Источник: http://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/sushi.html

Лучшие предложения франшиз суши бара

Главная » Франшизы » Суши бар

Роллы и суши стремительно набирают популярность у отечественного потребителя. Разумеется, вместе со спросом растет и количество предпринимателей, желающих открыть собственный суши-бар.

Однако данный бизнес сопряжен со множеством рисков и растущей конкуренцией.

Именно поэтому немало начинающих и опытных бизнесменов предпочитают входить в данную сферу деятельности, приобретая франшизы уже известных сетей.

Преимущества приобретения франшизы суши-бара

Так каковы преимущества покупки франшизы суши-бара?

  1. Известный бренд. Раскрутка собственного заведения – дело затратное и трудоемкое. Однако становясь франчайзи уже раскрученной компании, предприниматель получает возможность избежать многих рисков, связанных с отсутствием спроса, а также приобретает дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. Так или иначе, люди скорее посетят знаменитый ресторан, имя которого всегда на слуху, чем будут полагаться на удачу, заходя в неизвестное им заведение.
  2. Высокая стоимость среднего чека. Как правило, франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют информацию о стоимости среднего чека по всей сети. Это дает новым партнерам понять, какой будет сумма и их выручки. Именно это нередко играет ключевую роль в вопросе выбора между франшизой и собственным суши-баром – работая с раскрученной торговой маркой, франчайзи может устанавливать высокую наценку еще на старте бизнеса.
  3. Готовый ассортимент суши, а также сопутствующих напитков и блюд. Любая компания, реализующая франшизу в данном направлении, имеет продуманное меню, разработанное профессионалами. Более того, франчайзер хорошо осведомлен о вкусах посетителей и актуальности тех или иных гастрономических нововведений. Готовая рецептура и ассортимент позволяют франчайзи избежать метода проб и ошибок и материальных затрат.
  4. Проверенные поставщики. Большинство сетей суши-баров, вместе с основными услугами предоставляют своим новым партнерам базу контактов надежных поставщиков, которые привозят товары в срок и реализуют их по разумным ценам.
  5. Консультационная поддержка по всем аспектам деятельности заведения. Франчайзер является отчасти куратором проекта франчайзи. Именно поэтому компании, как правило, предоставляют новичкам услуги своих специалистов, которые готовы дать консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим аспектам деятельности бара. Отдельное внимание также уделяется помещению – старший партнер ознакомит новичка со всеми требованиями и поможет подобрать лучший вариант.
  6. Обучение персонала. Качество приготовленных блюд определяет спрос на услуги заведения. Так, большинство сетей проводят различные мастер-классы и стажировки для сотрудников компании. При этом преподавателями на подобных курсах обычно являются лучшие повара компании.
  7. Маркетинговая поддержка. Каждая из знаменитых сетей имеет собственную программу лояльности, проводит различные акции, мероприятия и т.д. Приобретая франшизу, предприниматель автоматически получает доступ к вышеперечисленным программам и рекламным стратегиям франчайзера. Кроме того, большинство из них поставляет новичку фирменные рекламные материалы, а некоторые дополнительно предоставляют и спецодежду для сотрудников. Разумеется, все это существенно снижает затраты владельца нового суши бара.
  8. Помощь в подборе необходимого оборудования, мебели, кухонной утвари. Как правило, франчайзер помогает новичку определиться, какой именно инвентарь и в каком количестве необходим ему для ведения бизнеса. Более того, некоторые из знаменитых сетей суши-баров предоставляют все вышеперечисленные единицы самостоятельно, или же подсказывают, где и у кого можно приобрести эту продукцию по сниженным ценам.
  9. Уже разработанное программное обеспечение. Эффективное ПО позволяет автоматизировать основные процессы деятельности заведения. Сотрудничая с франчайзером, новичок получает уже готовый продукт, разработанный лучшими специалистами компании.
Читайте также:  Россияне оценили сетевые рестораны - все о франшизах

Популярные франшизы суши баров

Ниже представлены наиболее популярные франшизы суши-баров, действующие в России:

Основные условия франшизы «Суши Фуд» таковы: Паушальный взнос составляет от 300 до 400 тысяч рублей; Роялти для небольших городов – 15 тысяч рублей, роялти для больших городов – 20 тысяч рублей; Иные платежи не выплачиваются; Срок…

Подробнее

Как уже было сказано ранее, одним из главных преимуществ сотрудничества с данной компанией является то, что ее магазины имеют нестандартный формат. Отсутствие необходимости оплаты доставки, работы официантов и больших…

Подробнее

Разумеется, своим успехом «Якитория» обязана нескольким факторам, среди которых: Ориентация на самую широкую целевую аудиторию. «Якитория» — это демократичное заведение, однако уровень сервиса и качество…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/sushi-bar

Пример как открыть франшизу Суши шоп — Тренинги по продажам

База знаний по продажам » Пример как открыть франшизу Суши шопЕсли вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

С каждым годом все популярнее становится азиатская кухня, которая покоряет своим своеобразием гурманов всего мира.

Вместе с непрерывным ростом поклонников японской и китайской кухни, увеличивается и число пунктов общественного питания, специализирующихся на приготовлении азиатской еды.

Одной из таких наиболее известных и успешных компаний в России является фирма «Суши шоп», которая развивается благодаря франчайзингу. Сеть магазинов открылась в 2011 году, а сейчас имеет около 200 точек по всей стране. Франшиза заведения «Суши шоп» была включена в работу в 2014 году, а уже в 2016 компания сотрудничает с 48 франчайзи по всей России.

Как можно судить из названия, основной продукт, который предлагает своим потребителям фирма, — это суши. Компания продает только качественную еду, полезную для здоровья, так как в ее составе только натуральные ингредиенты, по доступным ценам. Удалось сочетать такие две особенности магазину «Суши шоп» благодаря уменьшению лишних расходов.

Сеть магазинов известна своей работой в формате «takeaway», который дает возможность заказать блюда через Интернет, по телефону или прямо на месте.

Последний пункт вселяет уверенность в добросовестности изготовителей, ведь можно прийти и лично понаблюдать, как готовят и упаковывают еду.

Все точки, которые предоставляют еду «на вынос», имеют название «суши шоп», поэтому и описываемая компания взяла себе такое наименование.

Использование такого формата заведения является довольно выгодным по следующим причинам:

  •         нет потребности нанимать большое количество сотрудников и официантов;
  •         нет нужно покупать оборудование и арендовать большое помещение;
  •         низкие расходы обеспечивают низкие цены на еду;
  •         блюда, предлагаемые клиентам, всегда свежие, а это, в свою очередь, гарантирует большой и регулярный спрос;
  •         так как продукты закупаются в малых количествах и быстро разбираются, исключается возможность их порчи и претензий со стороны Роспотребнадзора.

Особенности компании «Суши шоп»

Количество ресторанов постоянно падает, что нельзя сказать о точках фаст-фуда и магазинов, которые предлагают еду «на вынос» или с доставкой на дом. Ситуация эта возникла из-за веяния моды из Америки и Европы, а продолжила ее Азия. Именно она «принесла» в страну новое направление под названием вок.

Вок является большой сковородой, которая имеет плоское дно и служит для обжарки продуктов до хрустящей корочки, готовки во фритюре или тушения. Если в меню заведения указано это слово, значит блюдо приготовлено именно в этой посуде.

Ассортимент кухни «Суши шоп» не ограничивается подачей одних лишь суши. 80% всех блюд имеют свои секретные рецепты, которые готовятся только под заказ.

Меню заведения предлагает своим посетителям суши с лососем, курицей, креветками, тунцом, а также супы, фаст-роллы. Можно заказать хрустальную и гречневую лапшу, овощной удон, рис. Сеть магазинов постоянно удивляет своими фирменными рецептами, которые придумывают профессиональные повара, с новыми потрясающими вкусами блюд.

Также « Суши шоп» проводит акции, последняя из которых заключалась в предоставлении бизнес-ланча, который включал суп, роллы, лапшу и салат из овощей. В качестве десерта компания предлагает сладкие роллы и разные виды напитков. Так как магазин все-таки является своеобразным фаст-фудом, в нем можно заказать пиццу, что значительно расширяет пределы целевой аудитории.

Условия франшизы, предоставляемой компанией

Сеть магазинов «Суши шоп» является добросовестной и честной компанией, которая ответственно относится к договорам с партнерами, и стремится передать всю необходимую информацию пользователям для успешного развития их бизнеса. Франшиза компании обладает следующими преимуществами для франчайзи:

  • минимум рисков при организации бизнеса;
  • всестороння поддержка партнеров по всем вопросам;
  • система скидок, которая повышает спрос покупателей;
  • обеспечение минимальной конкуренции среди заведений с форматом «takeaway»;
  • открытие новой точки в течение месяца;
  • возможность продажи почти по всей территории России;
  • высокая окупаемость бизнеса.

Кроме этого фирма передает партнерам следующие права и услуги:

  •         обучение сотрудников и руководителя бизнеса;
  •         помощь в выборе помещения для торговой точки;
  •         помощь в проведении рекламных акций;
  •         готовые цены на продукцию;
  •         готовый план развития магазина;
  •         помощь в оформлении помещения;
  •         постоянное Консультирование и маркетинговая поддержка.

Кроме выгод и перечня прав, которые получают будущие франчайзи, франшиза предъявляет к ним легко выполнимые требования. Касаются они, в основном, помещения, а именно:

  • расположение отдельно от здания либо на первом этаже;
  • отдельный вход в заведение;
  • площадь более 40 кв. метров;
  • электроснабжение от 15 кВт, расход воды от 8 кубов в месяц;
  • возможность проведения ремонта и реконструкции.

Также регион, в котором планируется открытие торговой точки, должен иметь население в пределах 70-100 тысяч человек.

Изучив всю необходимую информацию о франшизе данного магазина, можно с уверенностью заключать с ним договор и зарабатывать большие деньги на продаже японской еды.

P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Источник: http://guruopta.ru/primer-kak-otkryt-franshizu-sushi-shop

Ссылка на основную публикацию