Развитие «чайникофф» в 2017 году, планы на будущее — все о франшизах

«Чайникофф» выходит на московский рынок

Развитие

Петербургская сеть «Чайникофф» откроет восемь-девять кофеен в Москве. Первые точки компания запустит самостоятельно, затем перейдет к привычному для себя формату франшизы.

Сеть кофеен «Чайникофф» планирует открывать кофейни в Москве. Как рассказывает гендиректор компании Михаил Гусейнов, сейчас для новых точек ищут помещения.

Для начала компания откроет три собственных заведения, затем начнет продавать франшизу и так расширит сеть еще на пять-шесть заведений.

«У нас реалистичные планы, мы не заявляем, что откроем сразу 50 кофеен, расти будем понемногу», — говорит Михаил Гусейнов.

В Москве «Чайникофф» ищет помещения возле метро, но старается экономить: стоимость открытия одной точки, по расчету владельца, составит около 3-3,5 млн рублей.

«При этом мы не рассматриваем возможность открытия там, где нельзя купить лицензию на алкоголь: одна из наших хитовых позиций — глинтвейн, он приносит значительную часть выручки», — отмечает Михаил.

Владелец сети добавляет, что франшизой уже интересуются потенциальные покупатели, но они хотят посмотреть, «как пойдут дела»; москвичи оказались более осторожными, чем партнеры из других регионов, поэтому первые несколько заведений он откроет самостоятельно.

В Петербурге за последний год компания открыла семь новых точек. В 2015 году выручка одной кофейни сети составляла около 1 млн рублей в месяц, сейчас — около 1,2 млн рублей. Всего под этим брендом работают 18 точек.

В Москве работают несколько десятков петербургских рестораторов, прошлой осенью предприниматели особенно активно выходили на столичный рынок. В 2015 году гастропаб BRUXELLES («Брюссель») площадью 500 м2 на улице Малая Дмитровка открыла группа Italy, в апреле на Мясницкой улице открылась первая московская точка MarketPlace площадью 400 м2.

Среди петербургских рестораторов, которые уже работают в Москве, — холдинг «Две палочки», сеть баров KillFish, Ginza Project и др. Открытие ресторана в Москве, по оценкам участников рынка, на 25-30% дороже, чем в Петербурге.

Особенно на разницу вложений влияет аренда и зарплаты; ремонт обходится примерно в те же суммы. Но дороговизну компенсирует более высокий спрос: москвичи в рестораны ходят чаще, и средний счет в заведениях выше. Объем московского рынка общепита — около 175 млрд рублей в год (в Петербурге — 60 млрд).

При этом выручка кафе и ресторанов Москвы снижается не только в натуральном, но и в денежном выражении: за 9 месяцев 2016 года, по данным «Мосгорстата», оборот общепита в столице составил 120 млрд рублей, за тот же период прошлого года — 128 млрд рублей.

В Петербурге рынок пока «держится»: он немного вырос в деньгах, хотя снизился в количестве посещений — по оценке «Макдоналдс», примерно на 3% с начала 2016 года.

«Наиболее выгодно сейчас открывать кофейню в Москве, а не в Петербурге, а если конкретнее — в Новой Москве, — считает Анастасия Комарова, учредитель компании «Умное рекламное агентство».

— Не так давно границы Москвы были расширены, появились два новых округа: Троицкий и Новомосковский, так называемое ТиНАО. Дома там продолжают строить, постоянно заселяются жители.

У переехавших из «старой Москвы» или других городов людей появляется потребность в местах для вечерних дружеских посиделок и быстрых дневных перекусов». Она добавляет, что выигрывают в этих районах кофейни, появившиеся раньше других.

Люди быстро привыкают к заведениям, и заставить их поменять предпочтения конкурентам, появившимся позже, непросто. «Если вы выходите на рынок нового района не первыми, лучше открыть заведение другого формата (например, «кофе на бегу» или «healh&fast кафе»).

Источник: https://retailer.ru/chajnikoff-vyhodit-na-moskovskij-ryno/

Как открыть прибыльную кофейню по франшизе?

На рынке заведений общественного питания очень много различных концепций, но на данный момент именно кофейни в топе популярности у бизнесменов. Почему так происходит? Есть несколько аспектов, которые привлекают в эту сферу всё больше и больше предпринимателей.

Во-первых, низкий входной порог, по сравнению с другими предприятиями общепита. Для примера, мы с нашими франчайзинговыми партнерами открываем кофейни от двух до трех миллионов рублей.

Во-вторых, отсутствие кухни, которая занимает дополнительную площадь, требует дополнительный персонал и дорогостоящее оборудование.

В-третьих, многим кажется, что это легко и просто. Но это ошибочное суждение, которое может разрушить ваш бизнес, в особенности, если у вас нет опытных и успешных партнеров.

Тот же кризис сказывается абсолютно на всех игроках рынка. Он как ветер, который дует в паруса вашего корабля. Если вы всё делаете правильно, то ветер ваш союзник и он умчит вас вперед, если нет — то он ваш враг, и вы — в незавидной ситуации. Как вести себя в этом случае? Нужно брать его в союзники, как сделали мы.

Кризис во благо

Сначала спад был довольно серьезным — около 20%. Это вынудило нас задуматься о внесении изменений в нашу модель, и о том, чего хотят наши посетители.

Опрос фокус группы показал, что из-за экономического спада людям больше не интересны какие-либо долгосрочные акции по типу «Купи 5 чашек и получи 6-ую бесплатно». Все опрошенные посетители хотели получить продукт хорошего качества по низкой цене здесь и сейчас.

При этом 90% респондентов готовы были купить чизкейк к кофе за 89 рублей, даже если изначально собирались пить только кофе.

Мы провели огромную работу с поставщиками, арендодателями, оптимизировали расходы и запустили первую акцию — это было 5 позиций по 89 рублей. И мы попали в точку! Она имела грандиозный успех, а это показатель того, что мы выбрали правильный курс.

Кроме кризиса, существует множество других преград на пути к прибыльности кофейни. Тем не менее открыть у спешное заведение вполне реально.

Кофейня — это бизнес на мелочах

У нас нет одного какого-то секретного ингредиента, который обеспечивает прибыльность. У нас этих ингредиентов десятки, каждый из них является незаменимым в рецепте успешной кофейни. Более того, мы постоянно работаем над их улучшением.

И каждой «мелочи» надо уделить внимание. Они все важны, но не стоит зацикливаться на чем-то одном, нужно подходить к ним комплексно. К примеру, у вас может быть уникальная программа лояльности, но при этом недостаточно доброжелательный персонал. Одно не компенсирует другое.

Первая и самая большая сложность начинающего предпринимателя — это он сам.

Надо верить в успех, зажечь этой верой свою команду единомышленников, уделять внимание всем мелочам, и не переставать этого делать никогда.

Не зацикливаться на одной какой-то «мелочи», не пытаться довести ее до абсолюта. Надо помнить, что это всего лишь один из многих ингредиентов, он важен, но в той же степени, как и все остальные.

Если вы не уверены в своих силах и не знаете рынка, то лучше купить франшизу кофейни.

Зачем нужна франшиза кофейни?

Но не все франчайзинговые предложения одинаково полезны. Какая-то поможет избежать трудностей, а какая-то наоборот только создаст новые сложности. Мы настоятельно рекомендуем внимательно отнестись к выбору франчайзора. Обратите внимание на факты, а не цифры, которые вам нарисуют.

У вашего партнера должен быть опыт, желательно не один-два года, а посерьёзнее. У него должны быть свои точки, не только открытые по франшизе. Не стесняйтесь попросить контакты работающих франчайзинговых партнеров.

И постарайтесь найти ответы на вопрос, что каждая сторона франчайзингового партнерства будет давать другой.

А если вы смогли выбрать правильного партнера, то он будет заинтересован в вашем успехе. Мы, к примеру, гарантируем возврат паушального взноса (800 000 рублей), если кофейня не выйдет в плюс.

У нас самих трудностей было много… Каждое правило, которому мы следуем написано самыми дорогими чернилами в мире — нашим многолетним опытом. К тому же, сложности не перестают возникать и сейчас. Главное, не наступать на одни и те же грабли. Например, на открытие первой кофейни ушло около трех месяцев. Сейчас наша схема работы позволяет нам открывать кофейни менее чем за 30 дней.

Как мы развиваемся по франчайзингу?

Изначально мы открывали свои кофейни и не рассматривали развитие по франчайзингу.

Наша бизнес модель и сами наши кофейни нравятся петербуржцам и гостям северной столицы. И мы стали получать много запросов на сотрудничество.

Это побудило нас на внедрение современной мощной и уникальной IT-платформы и другие изменения для подготовки нашей модели к масштабированию и развитию по франшизе.

Но с нашей стороны существуют определенные ограничения в выборе партнеров.

Они хотят просто вложить деньги и получать прибыль, но наш бизнес так не работает. Нам не нужны инвесторы, у нас есть средства для открытия новых кофеен. Мы ищем людей, готовых заниматься бизнесом, тратить на это силы и время, вникать и учиться.

Наша франшиза для тех, кто хочет работать и зарабатывать деньги. И всё. И работать, и зарабатывать, одно без другого невозможно. Возраст, пол, кулинарные предпочтения и прочее не важны.

На что пойдут затраты? Во-первых, на оплату паушального взноса (800 000 рублей), а во-вторых, на аренду, ремонт, мебель, технику, наружную рекламу, алкогольную лицензию и другие не менее важные вещи.

Но мы считаем, что очень важно то, что мы не заставляем наших партнеров покупать что-либо дороже рыночной стоимости. Наши франчайзи тратят деньги на открытие сами, и если у вас, например, есть друг плотник, который сделает вам дешевле такую же мебель как у нас (и соответствующего качества) — мы только за.

БиБосс

Источник: http://www.rusfranch.ru/presscenter/publications/3017/

Михаил Гусейнов: «Доступный общепит — это непаханое поле для бизнеса»

Сетевой рынок общепита сегодня как никогда конкурентен.

В этих условиях выжить и эффективно развиваться могут лишь те, кто железно соблюдают баланс между ценами в меню, качеством продукции и стабильными оборотами.

О наиболее распространенных заблуждениях франчайзи, которые мешают строить эффективный бизнес в сфере общепита, мы побеседовали с Михаилом Гусейновым, генеральным директором сети кофеен «Чайникофф».

Расскажите о качественных и количественных планах развития вашего бренда в Москве.

В программе развития нашей сети в столице мы ставим задачу — дать рынку города качественный продукт по доступной цене. Сейчас в Москве функционирует одно заведение нашей сети. Однако первая кофейня работает даже лучше, чем мы первоначально ожидали. В ближайшей перспективе мы намерены открыть еще три новых кофейни, а затем еще около десяти ресторанов в различных районах города.

Читайте также:  Франшиза аптеки - выгодный бизнес? - франшиза.ру - все о франшизах

В чем, на ваш взгляд, заключаются сложности выхода и развития на рынке Москвы?

Вполне очевидно, что рынок Москвы гораздо больше петербургского, как по количеству жителей, так и по средним показателям доходов на душу населения. Так было с самого начала развития рыночных отношений в стране и в дальнейшем ситуация вряд ли изменится.

Однако при этом удивляет тот факт, что разнообразие форматов и индекс наличия заведений на одного жителя в Москве намного меньше, чем в Северной столице. К тому же, я твердо уверен, что сегмент качественного демократичного общепита в столице обладает значительным потенциалом для роста.

Можно сказать, что формат доступного и недорогого общепита — это непаханое поле для бизнеса в Москве.

Планируете ли вы и дальше развивать географию роста сети, и если да, то куда?

Пока что наша основная цель — это планомерное развитие собственных заведений на территории Санкт-Петербурга и Москвы. Также наша компания развивается и в формате франчайзинга по всей стране. Однако для партнерства по этой схеме мы выбираем только тех, кто разделяет наши ценности и наш подход к ведению дел.

Если говорить точнее, то для качественного сотрудничества нам нужен именно партнер, а не пассивный инвестор. Для успешного функционирования бизнеса в условиях серьезной конкуренции необходимо плотно заниматься кофейней, а не просто бездумно инвестировать.

При развитии бренда мы не гонимся за количеством, но нам куда важнее открыть гарантировано успешные и качественные точки.

Какие помещения вы ищите для открытия своих кофеен, и насколько сложно искать подходящие по локациям и техническим параметрам площади, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве?

Стандартные параметры кофейни: помещения площадью 80-120 кв. м, расположенные в проходных местах на первых этажах зданий. В помещениях для кафе должны быть большие окна, а вход должен располагаться в прямой видимости от ближайшей стации метро.

В некоторых случаях мы готовы брать помещения через дорогу от метро, но при этом необходимо добиться от собственника более удобной ставки аренды.

Мы всегда занимаем помещения только на длительный срок и только у понятных и прозрачных для нас партнеров.

Во сколько в среднем обходится открытие одного ресторана вашей сети?

На данном этапе развития компании мы научились открывать кофейни всего за 2,5 млн-3 млн рублей. В том числе этот факт и позволяет держать низкий уровень цен в сети. Как правило, среди кофеен мы предлагаем самые низкие цены на местных рынках.

Как вы относитесь к тренду на так называемый «дилетантский» ресторанный бизнес в городе, когда непрофессиональные игроки открывают многочисленные собственные проекты?

Когда мы ведем переговоры по какому-то потенциально интересному помещению, и его внезапно, но совершенно «не глядя» без торга берет дилетант, то для нас это хорошая новость.

В этих случаях мы говорим собственнику: «вот телефон, когда через полгода они закроются — звоните нам». За эти полгода они сделают в помещении ремонт, а нам это в будущем сэкономит какую-то часть потенциальных инвестиций.

Такой подход не раз срабатывал и давал свои положительные плоды.

Каким образом и насколько сложно поддерживать низкий уровень цен и баланс рентабельности работы кафе?

Чтобы работать на низких уровнях цен, необходимо «бежать очень быстро», а иными словами — максимально быстро делать большие обороты продаж. При таком подходе одно неверное движение может привести к нерентабельности работы.

Поэтому нам приходится постоянно просчитывать микроменеджмент работы кофеен, досконально взвешивать и корректировать бизнес-процессы. Так, один раз в каждые две недели мы выводим из ассортимента три самые неходовые и невостребованные позиции.

Именно хорошие объемы продаж помогают нам добиваться выгодных цен при закупке продуктов, а это позволяет зарабатывать, пусть и небольшую, но потоковую маржу при низких ценах.

Какие тенденции на рынке общепита наблюдались в последнее время, как с точки зрения структуры спроса, так и с точки зрения предложения и форматов бизнеса?

В последние годы на рынке доминирует одно довольно простое, но очевидное правило. Это правило заключается в том, что гости хотят, чтобы все в меню было дешево, но при этом и хорошо. Эта формула работает стабильно и именно в такой последовательности

Насколько в целом экономические трудности повлияли на ресторанный рынок?

Бизнес существовал даже в самые сложные времена и в самых сложных условиях. Потребительская коммерция может работать на любом рынке. Сила бизнеса — это его гибкость. Как только фирма каменеет — она неизбежно погибает.

Насколько большое внимание вы уделяете программе франчайзинга и какие планы существуют по ее развитию?

Честно говоря, нам не приходится себя особо рекламировать. Как правило, когда челочек заходит в кофейню, видит, сколько в ней посетителей, каков уровень цен, то сразу хочет с нами работать.

Главная сложность при развитии сотрудничества — это объяснить будущему партнеру, что для успешного ведения дел ему придется не только купить франшизу, но и плотно заниматься своим бизнесом в будущем. Часто люди не понимают, как работает такой вид коммерции.

Они хотят купить франшизу и потом лежать на пляже. И, увы, некоторые недобросовестные компании создают у потенциальных франчайзи такую иллюзию. Сегодня мы предлагаем франчайзи 100% гарантию того, что если они купят франшизу нашего бренда, то максимум за год гарантированно выйдут в плюс.

Если этого не произойдет, мы вернем 100% стоимость франшизы — 800 тыс. рублей. Исходя из этого правила, становится понятно, почему мы тщательно отбираем своих франчайзи.

В последние годы в Санкт-Петербурге наблюдается значительный прирост туризма. Влияет ли это на работу ваших ресторанов, становится ли больше посетителей из других стран?

Да, этот фактор сегодня влияет на всю сферу общепита в городе. Мы принимаем во внимание тенденцию роста иностранного трафика в Санкт-Петербурге. На данный момент во всех кофейнях у нас уже существует китайское меню.

к разделу Интервью

Источник: http://www.arendator.ru/articles/152819-mihail_gusejnov_dostupnyj_obcshepit_-_eto_nepahanoe_pole_dlya_biznesa/

Франшиза Чайникофф

Сеть кофеен с умеренными ценами и качественным обслуживанием

  1. Возможность использовать в своей деятельности известный бренд с хорошей репутацией.
  2. Доступ к общей базе накопленных за время работы знаний.
  3. Круглосуточная информационная поддержка франчайзи по всем касающимся ведения бизнеса вопросам.

  4. Быстрая окупаемость и высокая доходность проекта.
  5. Умеренное роялти и отсутствие скрытых платежей.
  6. Помощь франчайзера в выборе помещения и подборе персонала.
  7. Обучение франчайзи и нанятых им сотрудников в одной из собственных кофеен франчайзера.
  8. Полный пакет рекламных материалов.

  9. Поддержка персонального куратора.
  10. Выезд группы специалистов головного офиса на период подготовки кофейни к открытию.
  11. Проверенная, отлично показавшая себя в течение 14 лет модель ведения бизнеса.
  1. Желание зарабатывать вместе с нами и развивать нашу сеть.
  2. Опыт управления бизнесом.

  3. Возможность личного управления кофейней на период запуска.

Требования к помещению:

  • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение 70-120 м2.
  • Первый этаж.
  • Бизнес-центр — от 65 м2 или торговый центр — от 80 м2.
  • Высокая проходимость в будние и выходные дни:
    • на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков;
    • на первой линии домов центральных улиц;
    • рядом с местами скопления целевой аудитории.
  • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде (с регистрацией в ФРС).
  • Высота потолков — от 2,6 м.
  • Подведённая электрическая мощность — 10 кВт.
  • Желательно наличие двух входов (для посетителей и для загрузки товара).
  • Наличие систем вентиляции, водоснабжения и канализации.
  • Выделенная линия подключения к Интернету (не менее 5 Mb/s).

Сеть кофеен «Чайникофф» была основана в Санкт-Петербурге в 2003 году. За прошедшие 14 лет было открыто почти 20 собственных заведений.

В 2014 году развивающие проект менеджеры пришли к выводу о необходимости формирования франчайзингового предложения, дающего возможность поучаствовать в развитии бизнеса каждому располагающему необходимыми средствами жителю России — ведь проект активно расширяется. Всего руководством компании планируется открыть на территории России не менее 50 кофеен.

В пакет партнёрской программы входят:

  1. Собственная система автоматизации производства, сбора и анализа данных.
  2. Все необходимые для открытия и развития кофейни инструкции, руководства, регламенты, стандарты и прочие документы.
  3. Контакты проверенных поставщиков и участие в корпоративной дисконтной программе.
  4. Круглосуточная информационная поддержка. Франчайзи может получить совет или рекомендацию в любой момент: консультанты дежурят круглые сутки, в будние дни и выходные. Эти условия распространяются на всё время сотрудничества — от заключения сделки до выхода из партнёрской программы.
  5. Помощь в подборе сотрудников для новой кофейни, предоставление должностных инструкций и методик оценки эффективности работы персонала.
  6. Рекомендации по подбору оптимального для размещения кофейни помещения и её дальнейшему ремонту.
  7. Все необходимые рекламные и маркетинговые решения: бренд-бук, макеты стационарных (вывески, стойки, баннеры) и раздаточных (визитные карточки, листовки) рекламных материалов.
  8. Обучение франчайзи и нанятого им персонала принципам работы в соответствии с выполняемыми каждым членом команды функциями. Обучение проводится в собственных заведениях франчайзера.
  9. Предоставление персонального куратора, который будет работать с франчайзи над подготовкой новой кофейни к открытию.
  10. Участие группы специалистов в торжественном открытии головного офиса.
Читайте также:  Франшиза инвентаризации слишком смело? нет! перспективно и стабильно - все о франшизах

Преимуществ приобретения франшизы:

  1. Франчайзи получает возможность начать собственное прибыльное дело с минимальными вложениями, под руководством и с использованием зарегистрированного бренда старшего партнёра. А это значит, что он избежит множества ошибок, характерных для начинающих предпринимателей, полагающихся исключительно на свои силы. Можно не терять время в поисках решения таких вопросов, как лучше всего оформить интерьер, как найти надёжных поставщиков и наладить с ними контакты, составить меню и организовать автоматизацию бизнес-процессов.
  2. Гарантированная востребованность предлагаемой потребителю продукции.
  3. Продуманная ценовая политика, обеспечивающая максимально быструю наработку базы постоянных клиентов. Уникальное предложение от «Чайникофф»: каждый повторно пришедший клиент получает вторую чашку кофе за счёт заведения. Довольные посетители с большой вероятностью приведут с собой родных, друзей и знакомых, а это значит, что проведение масштабной и крайне эффективной рекламной кампании берут на себя сами покупатели.
  4. Относительно быстрая окупаемость проекта — от 12 до 18 месяцев.
  5. Умеренное роялти и отсутствие скрытых платежей — франчайзер абсолютно честен с каждым партнёром.
  6. Уважительное отношение к франчайзи: при подписании договора сотрудничества и в дальнейшей работе франчайзер по возможности учитывает все пожелания и замечания партнёра.

Источник: http://megaidei.ru/catalog_franchise/kafe-i-restorany/chajnikoff

Сеть кофеен «Чайникофф». Каталог франшиз | Топ-Франшиза

Компания «Чайникофф» предлагает стать Вам частью нашей дружной сети, по программе франчайзинга

Первая кофейня «Чайникофф» открылась в 2003г.

В данный момент сеть «Чайникофф» насчитывает 14 кофеен в Санкт-Петербурге. Появилась 1 франчайзинговая кофейня в г.Тюмень.

В наших планах открыть 50 кофеен по России. И вы можете оказаться в числе их владельцев.

Запуск кофейни занимает 4-6 недель.

Вам понадобятся 4 человека.

Основная информация:

Год основания компании: 2003

Год запуска программы франчайзинга: 2014

Количество франшизных предприятий: 0

Количество собственных предприятий: 14

Затраты на запуск: 3 000 000 руб

Франчайзинговое предложение

Сфера деятельности Производство продуктов питания
Тип продукта (услуги) Сеть кофеен
Инвестиции в одну точку «под ключ»: от  3 000 000 руб
Паушальный взнос 700 000 руб
Роялти  6%
Окупаемость одной точки: 18 мес. 

Требования к помещению

  • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение от 100м.
  • Первый или цокольный этаж, бельэтаж.
  • Бизнес-центр от 65м, Торговый центр от 80м.
  • Высокая проходимость в будние и выходные дни:
    • на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков
    • на первой линии домов центральных улиц
    • рядом с местами скопления целевой аудитории
  • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде (с регистрацией в ФРС)
  • Высота потолков от 2.6 м
  • Подведенная электрическая мощность — 10 кВт
  • Желательно наличие двух входов (для посетителей и для загрузки товара, который может быть использован, как аварийный выход)
  • Наличие системы вентиляции, водоснабжения и канализации
  • Выделенная линия подключения к Интернет (не менее 5 Mb/s)

В составе нашей франшизы Вы получите:

  • Нашу IT платформу, благодаря которой Вы будете в курсе всего что происходит в вашем бизнесе, на любом удалении от него
  • Регламенты, в которых прописан каждый Ваш шаг
  • Мы познакомим вас с нашими поставщиками и пролоббируем для вас максимально выгодные цены
  • 24/7 – мы будем регулярно контролировать, как у вас идут дела и оказывать помощь на всех этапах
  • Подробный список персонала, требований по нему, советы по подбору сотрудников, а так же должностные инструкции и точки их контроля
  • Требования к помещению, а так же инструкцию по поиску и ремонту
  • Готовые маркетинговые материалы: бренд-бук, визитки, макеты и все что потребуется для серьезной работы
  • Обучение вас и вашего персонала принципам нашего бизнеса и эффективной работе с клиентами.
  • Персонального менеджера-куратора, который поможет вам запустить франшизу.
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни после открытия
  • На время открытия кофейни, к Вам приедет группа открытия, которая поможет вам на этапе открытия.
  • Вы и ваши сотрудники пройдут интенсивное обучение в наших кофейнях.

Мы придерживаемся политики бережливого производства, чем минимизируем риски и увеличиваем прибыль.

Преимущества франшизы «Чайникофф»

Почему стоит выбрать нас:

  • Известный бренд
  • Существуем с 2003г.
  • 14 успешных кофеен
  • Проверенная бизнес модель
  • Качественная поддержка партнера
  • Регулярный контроль и помощь
  • Минимальные риски
  • Проверенные поставщики
  • Маркетинговая поддержка
  • Возможность стать «первыми» в своем городе
  • Демократичные цены– что привлекательно для посетителей
  • Консультации при выборе помещения
  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации
  • Консультации на всех этапах открытия
  • Продажа технологического оборудования по максимально выгодной цене
  • Мы заинтересованы в вашем успехе

Посмотреть весь каталог франшиз общественного питания

Задайте вопросы: top.franshiza@yandex.ru

Источник: http://topfranshiza.ru/franshiza/set-kofeen-chaynikoff-keys-franshizy-kofeyni

Чайникофф

Все партнеры федеральной сети кофеен «Чайникофф» получают единые скидки от поставщиков продукции, инвентаря, упаковки и оборудования независимо от размеров.

Мы «выбиваем» лучшие условия за счет масштаба для всех.

Мы не зарабатываем на поставках и скидках, наш единственный доход – роялти.

В составе нашей франшизы Вы получите:

  • Нашу IT платформу – благодаря которой Вы будете в курсе всего что происходит в вашем бизнесе, на любом удалении от него.
  • Регламенты – в которых прописан каждый Ваш шаг.
  • — Мы познакомим вас с нашими поставщиками и пролоббируем для вас максимально выгодные цены
  • — 24/7 – мы будем регулярно контролировать, как у вас идут дела и оказывать помощь на всех этапах.
  • Подробный список персонала, требований по нему, советы по подбору сотрудников, а также должностные инструкции и точки их контроля.
  • Требования к помещению, а также инструкцию по поиску и ремонту.
  • Готовые маркетинговые материалы: бренд-бук, визитки, макеты и все что потребуется для серьезной работы
  • Обучение вас и вашего персонала принципам нашего бизнеса и эффективной работе с клиентами.
  • Персонального менеджера-куратора, который поможет вам запустить франшизу.
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни после открытия

— На время открытия кофейни, к Вам приедет группа открытия, которая поможет вам на этапе открытия.

— Вы и ваши сотрудники пройдут интенсивное обучение в наших кофейнях. 
 

Мы придерживаемся политики бережливого производства, чем минимизируем риски и увеличиваем прибыль.

Срок окупаемости: От 12 до 18 месяцевВложения: от 1 500 000 руб до 3 000 000 руб

Источник: https://etprustorg.ru/rynok-franshiz/ad/kafe-restoran-fastfud-577/chajnikoff-6607

Франшизы по теме — франшиза кафе

Список франшиз по теме «франшиза кафе«

Руководство концерна ориентируется на длительное партнёрство со всеми франчайзи и предлагает для них следующий опциональный перечень:

  • использование известного бренда;
  • методические пособия по вопросам организации бизнеса и технологии генерации блюд;
  • возможность расширять собственную сеть предприятий “Ланч Экспресс” в любом из следующих..

BUBBLE MANIA® — это чайный коктейль, который пришёл к нам из Азии. В его состав входят различные виды чая, а также наполнители:

— молоко;

— фраппе;

— йогурт.

Также в наш чай мы добавляем сиропы и топпинги. Попробовав BUBBLE MANIA® один раз вы поймете, что это нечто большее, чем просто чай.

Преимущества франчайзингового предложения.

— огромная база..

Франшиза от «8 чашек» предлагает простоту и оперативность в организации Вашего бизнеса. Доступные капиталовложения, минимальная площадь для помещения мини-кафе, а также мобильное компактное оборудование позволяют стартовать бизнесу в максимально короткие сроки (за одну неделю), при этом окупаемость бизнеса происходит уже в первые три месяца.

Риски минимальны: простота обслуживания,..

Приобретая франшизу от «Дядя Дёнер» Вы становитесь собственником целой сети бизнеса в сегменте стрит-фуд. С нашей франшизой Вы получаете отличную возможность войти в ресторанный бизнес, используя всемирно известное имя и передовые технологии развития.

Франчайзинговое предложение: предлагаем приобрести мультифраншизу, состоящую из 5 кафе, первоначальные материальные капиталовложения..

Компания СУШИШОП® вышла на рынок с франчайзинговым предложением в начале 2014 года и на сегодняшний день уже имеет более 30 проектов, открытых по франшизе.

Мы предлагаем колоссальную поддержку в открытии и организации бизнеса, а также консультативную помощь в успешном его развитии на основе достаточного опыта сотрудников – профессионалов. Именно благодаря отлаженной успешной работе мы..

Приобретая франшизу «Чайникофф», Вы автоматически становитесь членом большой семьи. Вам понадобится от 4 до 6 недель времени, чтобы стать собственником прибыльного бизнеса.

Мы берем на себя ответственность за подбор выгодного месторасположения Вашей будущей кофейни. Специально для Вас мы разработаем и внедрим IT-платформу, благодаря которой Вы всегда сможете проконтролировать рабочий..

Читайте также:  Рейтинг рбк: топ-50 самых востребованных франшиз в 2017 году - все о франшизах

Компания «Кофейня IT BAR» была основана в 2013 году и уже за год вышла на рынок с франчайзинговым предложением.

Первоначальные инвестиции в развитие бизнеса составляют не менее 4,9 млн. рублей. При этом персональный обязательный платеж составляет 800 тыс. рублей, а в первый год развития бизнеса франчайзи освобождается от уплаты лицензионного платежа, и полностью отсутствуют..

Сеть ресторанов Subway является лидером по реализации франчайзинговой программы.

Основные преимущества франшизы Subway:

— приемлемые инвестиции вхождения в бизнес,

— облегченное технологическое производство без горячего цеха,

— знаменитое имя, не требующее дополнительной рекламы,

— лидерство во франчайзинговой сети в своем сегменте,

— нет ограничений..

Начальные капиталовложения в старт бизнеса составляют от 5 млн.рублей. В эту стоимость входит подготовка помещения к ресторанному виду, составление и внедрение в действие индивидуального дизайн-проекта, проведение ремонтных работ, обеспечение оборудованием и его монтаж, доставка мебели.

Кроме стоимости франшизы, имеются следующие условия по уплате дополнительных платежей:

-..

С помощью российской ресторанной сети «РусБургер», вы сможете узнать все о ресторанном деле.

Проводя регулярный анализ работы ресторана, мы делаем адекватные выводы и совершенствуем свою деятельность:

— постоянно повышаем качество обслуживания,

— используем только лишь натуральные базовые продукты для приготовления блюд,

— проводим анализ чеков клиентов с целью..

Для открытия бизнеса необходимы финансовые инвестиции в размере от 8 до 12 млн. рублей. Кроме общей стоимости франшизы необходимо внести первоначальный обязательный единоразовый платеж в сумме 35 тыс. рублей. Сумма лицензионного платежа составляет 7,5%, получение права на эксклюзив стоит 7 тыс. долларов США.

По программе франчайзинга в период с 1985 года по настоящее время открыто 1000..

Затраты на запуск бизнеса в компании Tea Funny исчисляются в сумме от 500 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей. При этом следует дополнительно учесть уплату единоразового первоначального платежа в сумму 75 тыс. рублей, лицензионный платеж уплачивается в размере 4% от общего дохода начиная со второго года активной работы кафе. Иные скрытые и дополнительные платежи отсутствуют.

Бизнес-план..

Первоначальные инвестиции в открытие бизнеса по системе франчайзинга исходят от суммы в 5,2 млн.рублей и выше. Кроме этого необходимо уплатить единоразово обязательный платеж в размере 860 тыс.рублей, и лицензионный платеж 4% от общего дохода работы кафе.

При работе в системе «просто и весело» ожидаемый доход увеличивается на 20-25%, а фонд оплаты труда сокращается на..

Первоначальные инвестиции в старт ресторанного бизнеса с именитой сетью «Елки-Палки» составляет 17 млн. 900 тыс.рублей, при этом единоразовая уплата стоимости франшизы составляет 2 млн.рублей, лицензионные платежи (роялти) – 6% от общего дохода без учета налога НДС, также уплачиваются маркетинговые платежи в размере 2% (выплачиваются не франчайзеру).

Франшиза «Елки-Палки» поможет Вам..

Начальные финансовые инвестиции в открытие бизнеса по франшизе «Маленькая Япония» составляют от 14 млн. рублей, отдельно оплачивается вступительный платеж (стоимость франшизы) в размере 1,5 млн. рублей, также определен размер лицензионного платежа (роялти) – 5% от общей прибыли без учета налога НДС.

Рестораны сети «Маленькая Япония» — это особое место для проведения досуга. Интерьер и..

Для старта бизнеса с франшизой «Суши Терра» необходимо наличие первоначальных капиталовложений в сумме от 8 млн.рублей. Дополнительно необходимо внести вступительный взнос в сумме 900 тыс.рублей, лицензионный платеж в размере 4% и рекламные услуги в размере 1%.

На протяжении многих лет своей эффективной деятельности, ресторанный бренд «Суши Терра» доказал, что его деятельность..

Первоначальные инвестиции в открытие бизнеса с «Coffeeshop Company» составляют 10 млн. рублей. Размер обязательного единоразового платежа (франшизы) составляет 1 млн. 314 тысяч рублей. Размер лицензионного платежа — 6% от прибыли, дополнительные и скрытые платежи отсутствуют.

Открыть кофейный бизнес по франшизе «Coffeeshop Company» с минимальными рисками для франчайзи, а также в..

Первоначальные капиталовложения для открытия бизнеса составляют от 35 млн. рублей, кроме этого имеется обязательный единоразовый платеж в размере 3 млн. рублей, лицензионный платеж в размере 6% (гибкая система, сумма не фиксируется), дополнительных и скрытых платежей нет.

Предлагается два варианта открытия бизнеса под торговым именем «Грабли фри-фло»:

— на начальном этапе..

Торговая сеть «Баскин Роббинс» занимает мировое первенство по ассортименту мороженого и успешной его реализации потребителю.

Брендовая марка «БР» получила более 50 наград за участие в разного рода российских конкурсах, в том числе является официальным поставщиком Московского Кремля и обладателем Евросертификата.

Производство мороженого для сети «Баскин Роббинс» осуществляется на..

Компания «Робин Сдобин» поможет добиться успеха в бизнесе розничной сети. Предприятие характеризуется как добросовестный и порядочный партнер, с помощью которого можно минимизировать финансовые риски и добиться высокого результата, опираясь на опыт и технологии, испытанные временем.

ТПК «Робин Сдобин» с помощью своего франчайзингового проекта поможет создать и организовать процесс по..

Источник: http://uvc.ru/franchise/franshiza-kafe.html

Франшиза Федеральной сети кофеен «Чайникофф»

 Федеральная сеть кофеен «Чайникофф» предлагает стать Вам частью нашей дружной сети, по программе франчайзинга. Первая кофейня «Чайникофф» открылась в 2003г. В данный момент сеть «Чайникофф» насчитывает 14 кофеен в Санкт-Петербурге и 1 в Тюмени.

На 2015 год в наших планах открыть 50 кофеен по России. И вы можете оказаться в числе их владельцев.

Описание франшизы

Мы первая, и пожалуй, единственная в России компания, которая дает 100% гарантию на свою франшизу.

Мы гарантируем выход в прибыль в течении первого года работы. Эту гарантию со своей стороны мы подкрепляем финансовыми обязательствами в размере 700.000 рублей.

В том числе и поэтому, нам очень важно чтобы у партнера все было хорошо. Мы не рисуем радужных графиков с безумными цифрами доходности.

У тех кто их рисует – спросите, могут ли они гарантировать финансово что все будет так радужно? Мы помогаем максимально. Потому что мы действительно заинтересованы в вашем успехе, причём заинтересованы в нём финансово.

По-моему, вполне себе серьёзный аргумент.

В составе нашей франшизы Вы получите:

  • Нашу IT платформу – благодаря которой Вы будете в курсе всего что происходит в вашем бизнесе , на любом удалении от него.
  • Регламенты – в которых прописан каждый Ваш шаг.
  • Мы познакомим вас с нашими поставщиками и пролоббируем для вас максимально выгодные цены
  • 24/7 – мы будем регулярно контролировать, как у вас идут дела и оказывать помощь на всех этапах.
  • Подробный список персонала, требований по нему, советы по подбору сотрудников, а так же должностные инструкции и точки их контроля.
  • Требования к помещению, а так же инструкцию по поиску и ремонту.
  • Готовые маркетинговые материалы: бренд-бук, визитки, макеты и все что потребуется для серьезной работы
  • Обучение вас и вашего персонала принципам нашего бизнеса и эффективной работе с клиентами.
  • Персонального менеджера-куратора, который поможет вам запустить франшизу.
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни после открытия
  • На время открытия кофейни, к Вам приедет группа открытия, которая поможет вам на этапе открытия.
  • Вы и ваши сотрудники пройдут интенсивное обучение в наших кофейнях.

Мы придерживаемся политики бережливого производства, чем минимизируем риски и увеличиваем прибыль.

 Обучение и поддержка

  • Обучение руководителя и стартовых сотрудников в г. Санкт-Петербург
  • Выезд и согласование помещения с представителем компании «Чайникофф»
  • Выезд группы открытия для запуска кофейни.
  • Постоянная поддержка и консультации, как на период открытия, так и в процессе работы.

Требования к покупателям франшизы

  • Опыт управления розничным предприятием, либо управления бизнесом.
  • Возможность личного управления кофейней на период запуска.

Требование к помещению

  • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение от 100м.
  • Первый этаж, бельэтаж.
  • Бизнес-центр от 65м, Торговый центр от 80м.
  • Высокая проходимость в будние и выходные дни:
  • на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков
  • на первой линии домов центральных улиц
  • рядом с местами скопления целевой аудитории
  • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде (с регистрацией в ФРС)
  • Высота потолков от 2.6 м
  • Подведенная электрическая мощность — 10 кВт
  • Желательно наличие двух входов (для посетителей и для загрузки товара, который может быть использован, как аварийный выход)
  • Наличие системы вентиляции, водоснабжения и канализации
  • Выделенная линия подключения к Интернет (не менее 5 Mb/s)
Сфера деятельности: Общепит / Рестораны
Год основания компании / Год начала франчайзинговой деятельности: 2003/2014
Роялти: 6%
Подкатегория: 0.5 — 1 млн. рублей
Инвестиции: 700000-3000000 руб.
Срок окупаемости инвестиций: 1 год
Требования к площади: 100 м

Источник: http://kupi-franshizu.ru/cataloge/3028-franshiza-chaynikoff.html

Ссылка на основную публикацию