Бизнес с ароматом кофе — все о франшизах

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Бизнес с ароматом кофе - все о франшизах

Коротко: Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.

Кофе с собой – привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.

Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%.

Сегодня, в 2015 г., вложить  придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные – в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.

Главное условие для успешной работы – открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе.

А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре – тут тоже будет своя клиентура.

Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).

Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе. В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.

Кофе на вынос в видеоформате

Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:

Франшиза #1 –  Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods

Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.

На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.

Что касается цифр, то они следующие:

  • Паушальный взнос – 175 тыс. рублей;
  • Первоначальные инвестиции (стойка, аренда помещение, кофейного оборудования, барный инвентарь) –  200 тыс. рублей;
  • Рекламная компания – бесплатно;
  • Роялти – не предусмотрено.

Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города.

От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря.

У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.

Подробное описание франшизы Coffee Woods, так же вы можете ознакомится с блогом создателя франшизы А. Корнелюка.

Что получают франчайзи:

  • Сопровождение на каждом из этапов основания и становления бизнеса;
  • Базовый пакет маркетинговых материалов;
  • Кофейное оборудование в аренду;
  • Помощь в заключении договоров с поставщиками;
  • Пакет обучающих материалов;
  • Технологические карты;
  • Выезд команды в любой город на открытие кофейни;
  • Консультации 24 часа 7 дней в неделю;
  • Прогнозируемая выручка от 10 тыс. рублей в день.

Франшиза #2 – микрокофейня «Бодрый день»

«Бодрый день» – сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.

Основные потребители – современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели.

Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая.

В торговых центрах все наоборот – основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.

Главное для формата микрокофейни – это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет.

Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу.

Поэтому важно, чтобы стойку было видно.

Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб.  в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров – можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.

Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:

  • вступительный взнос – 100 или 490 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 80-120 тыс. руб. при покупке минимального пакета на стойку и расходные материалы, кофемашина входит в состав полного пакета;
  • окупаемость – 6 месяцев;
  • выручка кофейни в месяц – 150 000 руб.

Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.

Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.

Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения – ЕНВД, при отсутствии – УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам.

Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к.

основной поток проходит в рабочее время.

Какое оборудование необходимо для начала работы:

  • стойка;
  • информационная доска с меню;
  • кофемашина и кофемолка;
  • кассовое (нетбук, чековый принтер, ящик для денег);
  • барный холодильник;
  • насос и смеситель для автономного подвода воды.

Дополнительные расходы – карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы – кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.

Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»

Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).

Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах, их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.

Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители – люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить.

В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров.

Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.

Особенности франшизы:

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/spravochnik/franshiza-kofe-s-soboy/

Как открыть кофейню по франшизе — делимся секретами

В жизни современного человека уже давно прижилась традиция начинать утро с чашечки ароматного кофе. Как правило, этот современный человек все время куда-то торопится, и рассиживаться дома нет времени. Поэтому бегут по делам, пьют кофе на ходу, заскакивают по дороге в ближайшую с офисом мини-кофейню или ждут на работе возможности сбежать на кофе-брейк.

Хотя часто и бежать далеко не нужно. Сеть кофеен разрастается настолько, что выпить чашечку кофе можно на каждом углу. Такую популярность напитка не оставляют без внимания бизнесмены. Для некоторых это уже дело всей жизни, и опыт открытия кофеен накапливается с каждой новой точкой, а для кого-то неплохое начало для развития стабильного источника дохода.

Разные форматы кофе — стандартная кофейня, мобильная, мини-кофейня — с легкостью находят своего клиента. Для деловых людей ритуал кофепития особенный, от него может зависеть заключение важного договора.

Не зря говорят, что прежде чем предлагать человеку сотрудничество, нужно согреть его руки, поэтому мы пожимаем их при встрече и предлагаем кофе или чай. С чашечки бодрящего напитка начинаются многие встречи и знакомства. Стандартная кофейня предоставляет возможность немного расслабиться, присесть на мягкие диваны или плетеные кресла, наслаждаться интерьером и своим заказом.

По окупаемости мобильные кофейни наиболее выгодны.

Машинки, с которых продают кофе, катаются по всему городу и буквально «ловят» по дорогекофеманов. Не уступают по популярности и мини-кофейни. Их преимущество – в компактности и доступности. Клиент не переплачивает за тематически оформленный ресторан или фарфоровую посуду. Любимый кофе ему нальют в обычный бумажный стаканчик, который он при желании может взять с собой.

Социологи утверждают, что большинство россиян-кофеманов выбирают национальные бренды, а не международные торговые марки. Рассмотрим особенности некоторых из них.

Франшизы национальных брендов

Первая «Кофемания» открылась в Москве в 2001 году и в скором времени превратилась в сеть кофеен. Только в Москве их около двадцати. Они не придерживаются шаблонности в дизайне.

Читайте также:  Как заработать 55 000 рублей за 4 часа? - все о франшизах

Каждое новое заведение объединяет с остальными кофейное название и общая цель – продемонстрировать, что в России можно варить вкусный кофе.

Лучшие сорта кофе отбираются на плантациях департаментом бариста, а собственный обжарочный цех дает возможность угощать клиентов кофе из только что обжаренных зерен.

В «Кофемании» предлагают не только кофе. Они завлекают клиентов выставками, благотворительными акциями, устраивают мастер-классы по рисованию на кофе молоком и даже показывают спектакли. Заведение превратилось в полноценный ресторан, но главный акцент все равно сделан на приготовлении качественного вкусного кофе. По франшизе «Кофемания» не работает.

«Кофеин»

Еще одна российская сеть кофеен – «Кофеин». Возможность попробовать кофе, приготовленный здесь, появилась в 2005 году. С тех пор количество кофеен достигло 36. «Кофеин» считается одним из лидеров в российском рейтинге кофеен.

Это компания, которая готовит не только вкусный напиток, но и кондитерские изделия. Свой цех и фабрика позволяют сформировать городскуювитрину, которая отличается эксклюзивностью и свежестью. Атмосфера кофеен располагает как к отдыху, так и к работе.

Сюда можно прийти с друзьями или остаться наедине с чашкой кофе.

«Кофеин» работает по франшизе. В подтверждение тому – более семи заведений. Размер паушального взноса составляет 50 тыс. евро, роялти — 5 %, отчисления за рекламу — 4 %. Инвестиции в размере от 7 до 12 млн рублей обещают окупиться за 1,5–2 года.

Отзывы франчайзи: «Наша кофейня — это не только заведение, куда приходят выпить кофе и съесть пирожное. Это место для отдыха и общения, поэтому так важен интерьер и душа заведения. Обстановка, музыкальный фон и ароматы создают уют и неповторимую атмосферу заведения»

Coffeeshop Company

Развитию этого бренда в России посодействовала австрийская компания под руководством Райнхольда Шерфа. Стандарты работы европейских кофеен успешно адаптировались подроссийский рынок. Первая кофейня открылась в 2002 году. Точнее это были сразу две мобильные кофейни.

С тех пор только в России угощают кофе около 87 заведений под этим брендом. Всего открыто более двухсот заведений по всему миру. Академия кофе в Вене – проект Coffeeshop Company.

В ней находится обжарочный цех, лаборатория по изучению свойств кофе, тренинг-центр, конструкторское бюро, в котором разрабатывают новейшее оборудование.

Сотрудничество по франшизе обещает срок окупаемости вложенных средств в сумме от 4 до 10 млн рублей за 2, 5 года. Паушальный взнос составляет 28, 5 тыс. евро, роялти — 6 %.

Отзыв франчайзи: «Давно хотел начать бизнес в сфере общественного питания. Бренд Coffeeshop Company привлек своей историей создания и европейскими стандартами. Я как-то сразу поверил в успех и почувствовал, что это мое».

«Даблби»

Известная сеть московских кофеен представлена 30 столичными заведениями. Ее четыре точкиработают в Санкт-Петербурге, по одной в Нижнем Новгороде, Астане и Праге. Основательница первой «Даблби» в прошлом сама готовила кофе.

Она участница чемпионатов России среди бариста. В мини-кофейнях все просто и лаконично. Здесь готовят кофе на машине мирового чемпионата бариста, привезенной из Мельбурна.

Даже не нужно повторять, что напиток готовится здесь исключительно из свежеобжаренных зерен, обещая, что они не старше 28 дней.

Кроме традиционных капучино и латте здесь готовят авторские напитки по собственным заготовкам.

По условиям франшизы «Даблби» паушальные взносы составляют 1 млн рублей для Москвы и 800 тыс. — для регионов. Окупаемость — не менее 15 месяцев.

Отзыв франчайзи: «Когда впервые узнал об этой франшизе и о том, что в кафе не предлагают ничего, кроме кофе, был удивлен и, честно говоря, не верил, что это может быть прибыльно. Но когда попробовал кофе, то рискнул проверить. Сегодня в нашем кафе самые главные – клиент и кофе, и мы не перестаем удивлять посетителей новыми вкусами».

Sweeter

Мини-кофейни Sweeter работают в России, Украине и Казахстане. Кроме вкусного кофе здесь предлагают ароматную выпечку. Сеть кофеен позиционирует себя как мини-заведение длястильных людей, которые ценят свое время и любят кофе. Быстрое обслуживание и качественный продукт — основной принцип работы кофеен.

Мини-кофейни в формате coffee to go предлагают сотрудничество тем, кто готов вложить в кофейный бизнес от 10 до 12 тыс. долларов. Нет никаких отчислений, а вступительный взнос составляет 1 тыс. долларов. Для начала работы понадобится небольшая площадь до 15 кв. м и три человека персонала. Окупается бизнес за 18 месяцев.

Отзыв франчайзи: «Здесь знают, как сделать кофе модным, а мода, как известно, накрывает волной, от которой не укрыться. Мой бизнес начал приносить прибыль даже раньше чем через два года, как обычно прогнозируют».

«Тайм-Кофейня»

Многообещающий бизнес для начинающих. На официальном сайте указан гарантированный срок окупаемости до 6 месяцев. Заинтересовавшимся франчайзи предлагают полную поддержку в организационных и рабочих моментах. Инвестиции составляют до 1 млн рублей в зависимости от города.

Отзывы франчайзи: «Изучал разные варианты в поисках чего-то нового и необычного, но при этом, чтобы оно уже пользовалось хорошим спросом. Наткнулся на франшизу «Тайм-Кофейни». Что понравилось больше всего мне, так это полная поддержка на всех этапах».

Traveler’s Coffee

Уверенно чувствует себя на российском рынке франшиза родом из Новосибирска. Первая кофейня открылась здесь в 1997 году. Целью компании стало продвижение элитных сортов кофе.

Traveler’sCoffee считается экспертом в кофейных вопросах. Компания может похвастаться не только собственным обжарочным цехом.

Им управляет ученик Марка Инмана – основателя Ассоциации органически чистого кофе.

Traveler’s Coffee ищет партнеров по франшизе. Инвестиции для начала сотрудничества составляют 168 тыс. долларов, паушальный взнос — 24 тыс. долларов, роялти — 2 %, окупаемость — от 2 лет.

Отзыв франчайзи: «Отзывы клиентов помогают всегда быть в тонусе. Помню, как однажды услышала негативный отзыв о нашем кафе, и сразу пригласила его на кофе с десертом. Теперь этот человек – наш постоянный клиент».

«Гурме»

Кофейный дом «Гурме» работает в России с 1999 года. По франшизе кофейни открываются последние девять лет. Клиенты могут выпить кофе в заведении или взять с собой. «Гурме»предлагает своим франчайзи подыскать помещение площадью от 70 кв.

метров и быть готовыми вложить в новый бизнес 3,5 млн рублей. Вступительный взнос – 300 тысяч, роялти – 3 % в месяц. Еще один пакет франшизы под одноименным брендом рассчитан на открытие мобильной кофейни формата кофе с собой (coffe to go).

Затраты на открытие бизнеса здесь значительно меньше — от 300 тысяч рублей до 1,3 млн рублей, роялти отсутствует, а бизнес окупается сроком от 2 месяцев.

Отзыв франчайзи:

«Очень хотел открыть кофейню по франшизе, но инвестировать больше трех миллионов рублей мне было не по силам. А идея с передвижной кофейней сразу понравилась. Теперь получаю стабильный доход, развиваюсь и не жалею о своем решении.»

Какую франшизу выбрать

Однозначно сказать о выгоде одной из франшиз нельзя. Все зависит от начального капитала и целей, которые ставит перед собой франчайзи.

Минимальные риски в работе с передвижными кофейнями, так как их преимущество – в самостоятельном выборе точек продаж и возможности подстроиться под клиента.

Принцип прост: едем туда, где больше желающих угоститься кофе. Но это звучит радужно в теплый сезон. И совсем другое дело – с полноценным заведением, которое предлагает клиенту намного больше, чем чашечку кофе с собой. Золотая середина — мини-кофейня. Здесь есть где присесть и можно сделать заказ на вынос.

Как бы там ни было, сложно оспорить тот факт, что кофейни — один из самых популярных видов кафе. Тем более что сегодня для многих кофе стал не только любимым напитком, но и неотъемлемой частью образа жизни.

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html

Открытие кофейни по франшизе или самому?

Открыть свой бизнес или работать по франшизе?  — пожалуй, это вопрос, которым задавались куда более половины людей, уже работающих с какой-то франшизой. В этой статье мне хотелось бы разобраться, почему делается тот или иной выбор.

Кратко о себе: на сегодня у меня более 12 лет опыта ведения собственного бизнеса, опыт открытия более 12 совершенно разноплановых проектов, из которых более половины весьма успешны и работают по настоящий день.

А также 5 лет управленческого консалтинга малых и средних предприятий по построению системы управления и оптимизации бизнеса.

У нас в штате только управляющей компании более 20 человек, среди которых есть и дизайнеры и маркетологи и еще много кого полезного.

Также в моем постоянном круге общения не менее 30 предпринимателей и бизнесменов из разных сфер бизнеса, а по работе количество компаний/предпринимателей, с которыми пришлось поработать точно не менее 150. В данной статье представлен не только мой опыт, но и опыт компаний, с которыми мне приходилось общаться.

В этой статье я распишу самые популярные ошибки при открытии бизнеса.

Казалось бы ответ на поставленный вопрос для меня очевиден — конечно открывай сам!

Однако нет — не все так просто.

Для начала поделюсь опытом. Ниже «мысли-иллюзии», которые возникали раньше у меня, и очень часто возникают у начинающих предпринимателей, а также то, к чему они приводят фактически:

  • Увидел хороший бизнес и думаешь: «Я куда умнее, я вижу у них много косяков, я сделаю в разы лучше, я их задавлю, мои сотрудники будут так-то работать, потому что я их научу….».

Много раз и много людей начинали и начинают работать именно с таким подходом. Но        приходит все к тому, что 90% начинаний даже не дотягивают до того уровня, который     они хотели перешагнуть. Причины простые — к Вам приходят работать точно такие же        люди, которые способны выполнить даже самые подробные инструкции так, что у Вас          волосы будут шевелиться везде!)

В действительности добиться качества и маркетингового оформления и тем более     работы бизнеса — очень сложная задача, требующая постоянной и ежедневной кропотливой работы. Для построения бизнеса на достойном уровне требуется             выстроенная система управления, четко описанная на бумаге, которая учитывает все             возможные ошибки в данном бизнесе.

Читайте также:  Франшиза медицинского офиса лабораторной диагностики инвитро - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Наработка даже начальной модели бизнеса и системы управления им занимает точно не    менее полугода, а часто более года. Как личный пример могу привести такой опыт:         мы      3 года назад запускали проект розничной торговли стоимостью 3 млн. рублей.

Для отработки оптимальной модели продаж (для увеличения скорости обслуживания      клиентов) пришлось несколько раз менять процессы работы клиентов. Несколько таких            изменений были неудачными и привели к суммарным потерям не менее 500 тыс.         рублей выручки или 200 тыс. рублей чистой прибыли. Это явные промахи, которые мы       заметили.

Точно было много проблем, которые мы знаем, но не можем посчитать суммы           недополученной прибыли.

  • «Начну с малого, потом буду постепенно развивать, докупать, улучшать».

Самый грустный для меня пункт. Грустный не потому, что так делал, а потому что видел      массу людей, поступивших по данному принципу.

В целом подход верный, и я с ним согласен. НО тут главное не переборщить. Экономить        можно, конечно, и мы рекомендуем это всем своим партнерам, НО нельзя это делать на             вещах, которые хоть как-то видны клиенту!

А что же получается с людьми, которые переборщили — печальное зрелище — я видел            далеко не одного человека, который 10-15 лет сам таскает сумки с товаром, работает у    себя в «бизнесе» в качестве раба — «и швец, и жнец, и в дуду игрец». Видели таких? Вот      именно поэтому этот пункт для меня грустный — мне жалко смотреть на таких людей,           которые сами не понимают, что их «бизнес» никогда не дотянет до названия «бизнес».

Почему никогда? Все просто — из г… не сделаешь конфетку. Да, есть люди, которым везет,       и у них получается сделать это за счет сверх-выгодного расположения или еще каких-то         факторов, но в лотерею выигрывает куда больше людей. Если хотите попробовать этот    принцип, то мой Вам добрый совет — купите лотерейный билет и не мучайте себя)

Чтобы менять и улучшать бизнес, необходимо стабильно получать избыток прибыли,          так как любые изменения — это серьезные затраты. А избыток прибыли можно         получить, только продавая качественный и красивый продукт!

Клиент не должен видеть никакой экономии, все внешние атрибуты бизнеса должны          быть идеально отработаны — маркетинговые материалы, сервис, обслуживание. А для     этого бизнес должен быть отлажен с первого дня. Вы должны выбрать изначально — ИЛИ делаем шарашку (палатку на рынке) без всяких перспектив.

ИЛИ делаем бизнес, который может жить и расти.

А теперь о том, как сделать то, что будет иметь успех и может стать бизнесом

Как уже говорилось выше, мы занимаемся только стоящими проектами, которые способны к росту и не похоронят своего директора и владельца.

Для этого необходима детальная проработка всех моментов.

Для примера рассмотрим открытие своей кофейни.

К этому вопросу я подошел уже имея опыт работ в общепите и всех нужных специалистов в штате наших компаний (технологи, повара, маркетологи ресторанного бизнеса, бизнес-тренеры из сферы общепита и т.п.).

Мной было просмотрено множество успешных вариантов. Были прекрасные варианты за рубежом, которые казались и кажутся идеалом.

Но вот для того чтобы открыть кофейню того уровня, который требовался, было 2 варианта:

  1. приобрести франшизу зарубежного бренда.
  2. вложить более 900 000 рублей на проработку, которая заменила бы паушальный взнос, и только после этого открывать кофейню, на что понадобилось бы еще до 1 000 000 рублей. После чего тратить от 30 000 до 50 000 рублей на поддержание всей концепции в актуальном состоянии.
  3. приобрести достойную российскую франшизу.

Вариант №1 к сожалению, это не удалось реализовать, так как на Россию данный бренд не продавал франшизу.

Вариант №2 для 1-5 кофеен (а в нашем городе больше и нет смысла открывать) смысла никакого не имеет.

Вариант №3 остался в данном случае единственным верным вариантов.

Вы можете сказать, что цифры не верны и завышены. Пока я не посчитал все — думал также.

Посмотрите таблицу, где все посчитано — в заметке  «Расходы на открытие кофейни — что не забыть».

Специально для людей экономных самый правый столбец, который стоит уже на грани бизнеса и лотереи (см. выше о лотереи).

Открыть кофейню быстро и по готовой успешной модели Вы можете вместе с YourTime. Для этого пишите на partner@yourtimecafe.com или оставляйте заявку на сайте франшизы fran.yourtimecafe.com.

Источник: http://fran.YourTimecafe.com/article/?p=94

Бизнес пакет франшизы «Кофе с собой»

Бизнес пакет «Кофе с собой» — это полностью продуманный, готовый проект по открытию кофе-шопа в вашем городе. В бизнес пакет входит всесторонняя поддержка запуска, обучение и многое другое. После открытия точки бизнес принадлежит только вам, мы исключили все дополнительные комиссии, отчисления и роялти.

Открой свой собственный прибыльный бизнес на кофе с собой уже сейчас!

  • Прибыль: от 68 000 руб. в месяц
  • Окупаемость: от 2-х месяцев
  • Запуск бизнеса менее чем за 3 недели

Бизнес пакет «Кофе с собой» — это готовый проект, который включает в себя: проверенные инструменты по управлению бизнесом, все необходимые инструкции, эффективную маркетинговую стратегию, готовые шаблоны рекламных макетов, необходимые документы и всестороннюю поддержку целой команды специалистов, помогающих вам в запуске вашего бизнеса.

Ваши преимущества

  • Бизнес только ВашМы не обременяем вас дополнительными выплатами после открытия бизнеса: у нас нет роялти и комиссии с оборота. Прибыль вашего бизнеса принадлежит только вам.
  • Помощь в запускеНаша команда специалистов поможет вам открыть собственную, успешную торговую точку формата «Кофе с собой» под вашим названием. Доведем вас до полного запуска.
  • Проверенные поставщикиМы предоставляем вам контакты только тех поставщиков, надежность которых уже проверена временем, с которыми мы сами работаем.

Формат магазинов

Островок или стойка в ТЦ

Кофейня в отдельном помещении

Павильон

Инвестиции в бизнес пакет «Кофе с собой»

Стартовые инвестиции: 48 000 рублей

В эту сумму входит:
Готовый проект, который включает в себя: проверенные инструменты по управлению бизнесом, все необходимые инструкции, эффективную маркетинговую стратегию, готовые шаблоны рекламных макетов, необходимые документы и всестороннюю поддержку целой команды специалистов, помогающих вам в запуске вашего бизнеса.

Срок окупаемости: 2 — 3 месяца
Средний оборот в месяц: от 148 800 рублей
Роялти: отсутствуют
Паушальный взнос: 48 000 рублей

Во франшизный пакет входит:

  1. Помощь с регистрацией
    Подготовим документы для регистрации в качестве ИП (при необходимости), поможем выбрать налоговый режим, оформить разрешительную документацию и многое другое.
  2. Поддержка специалистов Над проектом работает обширная команда специалистов: руководитель проекта, персональный менеджер, маркетолог, дизайнер, программист, бухгалтер, юрист, технолог, и другие.

    Сопровождаем вас до самого открытия.

  3. Обучающие видеоуроки
    Видеоуроки, в которых детально описан процесс приготовления продукции, управления бизнесом, найма персонала и другие.
  4. Обучение и консультации
    Мы раскроем вам все секреты и «фишки» данного бизнеса, обучим ваших сотрудников.
  5. Помощь в выборе и аренде места
    Мы осуществляем аналитическую поддержку, производим расчет эффективности предоставленного вами места, снижая риск неверного выбора локации.
  6. Фирменный стиль и айдентика
    Поможем брендировать все, начиная оформлением торговой точки, заканчивая самыми мелочами — фартуками, бейджами и стаканчиками. Каждая торговая точка будет оформлена, согласно фирменному стилю и нашим рекомендациям. Дизайн торговой точки привлечет внимание прохожих своей яркостью.
  7. Инструкция по открытию и управлению
    В руководстве вы найдете ответы на популярные вопросы: где взять деньги на открытие и развитие, как открыть ИП, где эффективнее размещать рекламу и многое другое.
  8. Необходимое оборудование и инвентарь
    Мы включили в пакет всех необходимых поставщиков от оборудования для приготовления кофе, до компаний поставщиков ингредиентов.
  9. Контакты поставщиков
    Предоставим актуальные контакты поставщиков, действующих в вашем городе или готовых организовать доставку до вашего местоположения.
  10. Уникальные рецепты кофе
    Мы поделимся с вами оригинальными неповторимыми рецептами кофе, собранными со всего мира.

Иные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Бизнес-модель бизнес пакета «Кофе с собой»

Ежемесячные расходы

  • Аренда,
  • Фонд оплаты труда,
  • Интернет и связь,
  • Маркетинг и реклама,
  • Кофе и расходные материалы,
  • Налоги и сборы.

Затраты на открытие

  • Покупка бизнес пакета,
  • Аренда,
  • Первоначальные закупки,
  • Маркетинг и реклама,
  • Изготовление торговой точки,
  • Дополнительные расходы,
  • Итого: 120 800 руб. Итого: 80 300 руб./мес.

Прибыль от 68 000 рублей в месяц

  • Окупаемость 2 — 3 месяца
  • Планируемое количество проданных кофе в день: 40

Требования к покупателям бизнес пакета «кофе с собой»

  • Желание развиваться в сфере бизнеса, готовность к предпринимательской деятельности.

Преимущества бизнес пакета «Кофе с собой»

  • Нет дополнительных месячных сборов/оплат (роялти),
  • Готовые, актуальные инструменты по управлению бизнесом, персоналом, закупками,
  • Нет штрафов,
  • Нет ограничений,
  • Эффективные решения по рекламе, маркетингу

В вашем распоряжении будут

  1. Команда поддержки
    Подготовит вас к запуску проекта, сопроводит вас к успеху
  2. Команда дизайнеров
    Лучшие специалисты Web-дизайна разработают для вас стильное оформление, которое создаст ажиотаж вокруг вашего бизнеса
  3. Команда маркетологов
    Объяснит, как правильно подбирать локацию для размещения торговой точки и предоставит инструменты для привлечения клиентов
  4. А так же, мы подготовим проект вашей кофейни
    Вы получите готовый проект: 3D-вид, планировку с размерами, план расстановки оборудования, общие конструктивные решения

Источник: https://topfranchise.ru/products/biznes-paket-franshizy-kofe-s-soboy/

Франшизы кофеен — подобрать франшизу мобильной или мини кофейни

Франшиза Бодрый День позволит начать собственный бизнес по принципу кофе с собой. Читайте отзывы франчайзи и откройте свою прибыльную точку по продаже кофе под известным брендом. Также вы можете оставить свой отзыв.

Франшиза Coffee in позволяет открыть кофейню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Coffee in, читайте далее.

Франшиза Coffee Like – идеальная франшиза для новичков бизнеса позволит окупить себя всего за несколько месяцев. Оставляйте собственные отзывы о франшизе и читайте рекомендации других бизнесменов.

Starbucks — представленный бренд является лидером среди подобных торговых марок. За многие годы успешной работы, кафе с таким именем стали распространены в 60 с

Франшиза «Кофе с собой» – уникальная система, которая не требует основательных вложений и окупается быстро за счет интенсивного клиентского потока. Читайте и оставляйте отзывы.

Франшиза Дабл Би позволяет открыть свою кофейню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе франшизе Дабл Би, читайте далее.

Читайте также:  Франчайзинговое развитие чайхоны n1 - все о франшизах

Франшиза Cofix – это возможность открыть кофейню в современном формате. Чтобы ознакомиться с отзывами действующих франчайзи и узнать детали франшизы, читайте далее.

Франшиза Coffee Way предполагает открытие кофейного бара. Чтобы ознакомиться с подробностями и отзывами о франшизе Coffee Way, читайте далее.

Франшиза Papa Grill предлагается тем, кто хочет открыть точку по продаже быстрого питания. Чтобы ознакомиться с отзывами и нюансами этой франшизы, читайте далее.

Кафе Шоколадница – это одна из наиболее успешных компаний в России и СНГ. Создатели кофейни решили взять в качестве прототипа заведение «Шоколадница», которое открылось в СССР около одного из метро, и было весьма популярным. Почитать отзывы об этой франшизе или оставить свой вы можете на данной странице.

Франшиза GO! Кофе – это возможность открыть современную микро-кофейню. Чтобы более подробно узнать об этом бизнесе и посмотреть отзывы, читайте далее.

Франшиза Dunkin' Donuts – это возможность открыть кофейню под известным американским брендом. Чтобы ознакомиться с подробностями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза Red Cup предполагает открытие небольшой кофейни. Чтобы изучить эту франшизу подробнее, а также для ознакомления с отзывами о ней, читайте далее.

Франшиза Tea Funny предполагает открытие точки по продаже чая, соков, мороженого и йогурта. Чтобы больше узнать об этой франшизе и посмотреть о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза Coffeeshop Company – это возможность открытия современной кофейни. Чтобы больше узнать об этой франшизе и посмотреть о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза My Coffee подразумевает открытие современной кофейни. Чтобы ознакомиться со всеми тонкостями франшизы и отзывами о ней, читайте далее.

Франшиза Nice Coffee подойдет тем, кто хочет открыть современную кофейню. Чтобы изучить все подробности и отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза Coffee Woods предполагает открытие кофейного бара. Читайте далее, чтобы изучить все нюансы и ознакомиться с отзывами о франшизе.

Франшиза «Кофеин» будет интересна тем, кто хочет открыть современную кофейню. Чтобы узнать отзывы и другие особенности этой франшизы, читайте далее.

Франшиза «Кофиока» заключается в открытии точки по продаже кофе, сладостей и десертов. Чтобы изучить все детали этой франшизы и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.

Франшиза «Помпончик» подразумевает организацию кафе быстрого питания. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза Take and Wake подразумевает открытие кофейни. Если вы хотите ознакомиться с отзывами о данной франшизе, то можете прочитать все подробности далее.

Франшиза Coffee Moose представляет собой организацию заведения в формате «кофе с собой». Чтобы узнать все детали и отзывы о франшизе, читайте далее.

Франшиза Surf Coffee предполагает открытие кофейни в современном формате. Чтобы уточнить все детали посмотреть отзывы о франшизе, читайте далее.

Франшиза Love Coffee подразумевает открытие кофейни в формате «кофе с собой». Чтобы ознакомиться с ней подробно и посмотреть отзывы, читайте далее.

Франшиза Costa Coffee представляет собой бизнес в формате кофейни. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами франчайзи, читайте далее.

Франшиза MY позволяет открыть свою кофейню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе MY, читайте далее.

Франшиза «Правда кофе» предполагает открытие кофейни в формате «кофе с собой». Чтобы ознакомиться со всеми подробностями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/kofejni

Франшиза кофейни от известных брендов — двойная рентабельность чашки кофе

Оглавление:

  1. Франшиза сети кофеен «Шоколадница»
  2. Кофейни «Старбакс»
  3. Франшиза «Кофе Хауз»

Один из вариантов успешного бизнеса с минимальным риском является франшиза. Франчайзинг, который в мире давно уже стал нормой жизни, у нас проходит период становления, а потому имеет огромные перспективы. И кофейный бизнес – не исключение, ведь, по мнению экспертов, этот рынок в России еще развивается, и рентабельность чашки кофе в подобных заведениях может составлять 400 — 600%.

Франшиза сети кофеен «Шоколадница»

Сеть кофеен «Шоколадница» — крупная, динамично развивающаяся компания ресторанного бизнеса на территории России и соседних стран. Только в Московской области на сегодня работают около 200 кофеен в аэропортах и ТЦ. Программу франчайзинга запустили с 2006 года, по франшизе кофейни «Шоколадница» успешно работают во многих крупных городах России.

Концепция франшизы

Главная особенность кофеен «Шоколадница» — особая домашняя атмосфера с уютным изысканным дизайном.

В специальной доступной для обзора витрине всегда можно выбрать понравившийся десерт, пообщаться с бариста. В помещении обязательно разделение на курящие и некурящие зоны, летом работают открытые веранды.

Ассортимент «Шоколадницы» своим разнообразием способен удовлетворить вкус самых капризных посетителей.

На что может рассчитывать франчайзи?

  1. Консультации по выбору помещения для кофейни и договора аренды.
  2. Помощь в вопросах ремонта и подготовке документации.
  3. Спецификация оборудования с технологическим проектом.

  4. Подбор, аттестация и обучение персонала.
  5. Выезд стартовой группы для открытия ресторана.
  6. Рекомендации по методам ведения бизнеса в сфере общепита.

  7. Консультации по всем нештатным ситуациям бизнеса, рекламная программа продвижения франчайзи.

Требования к партнеру

  1. Стоимость франшизы – 2 млн. руб.
  2. Общие инвестиции – 4 млн. руб.
  3. Роялти – 7% ежемесячной выручки.
  4. Сроки окупаемости – 18 — 36 мес.
  5. Регион продаж – Россия и ближнее зарубежье.

  6. Требования к помещению – кофейни располагают в центре города, ТРЦ, аэропортах, деловых центрах с обязательным наличием подъездных путей и парковки. Кофейни могут быть двух форматов: кофейня стационарная площадью 180 — 220 кв.

    м и 80 кВт; «Шоколадница» в ТЦ площадью 120 — 150 кв. м и 30-40 кВт;

Кофейни «Старбакс»

В мире таких брендов, как американский Starbucks можно пересчитать по пальцам. О франшизе этой кофейни мечтают многие опытные бизнесмены, ведь под такой маркой проблем с клиентами точно не будет.

Но для покупки такого бизнеса денег недостаточно.

Ведь для компании такого понятия как «Франшиза Старбакс в России» не существует – владельцы немногочисленных российских кофеен Starbucks работают по лицензионному соглашению и получить его не так уж просто, хотя игра, конечно, стоит свеч.

40 кофеен Starbucks открыты в Москве, 9 – в Питере, планируются и в других регионах. Ассортимент блюд — стандартный, с некоторыми поправками на российский вкус – бутерброды, круассаны. Руководство компании внимательно относится ко всем отзывам на официальном сайте.

Постоянные очереди у кофеен Starbucks позволяют предположить быструю окупаемость бизнеса. Огромная кофейная империя не может управляться одной компанией, только 30% всех кофеен — правообладателя.

Остальные открыты по лицензии или франшизе кофейни «Старбакс», нередко владельцы просто покупают для себя приглянувшийся бизнес.

Определенной стратегии для франчайзи у фирмы нет, и это несколько осложняет открытие кофейни «Старбакс» в России.

Для бизнеса с таким брендом потребуются значительные финансовые инвестиции, в том числе и для соответствия стандататам Starbucks.

Компания проводит постоянный аудит своих заведений – качество продуктов и напитков, дизайн интерьера, музыка и ориентация входа – все должно соответствовать стилю заведения.

Стоимость франшизы информационной сети недоступна, но если проанализировать ремонтно-строительные работы, приобретение оборудования, закупка продуктов — обустройство кофейни, то на него уйдет не меньше $2500, цена франшизы Starbucksс учетом средней площади американской кофейни, должна составлять около $150 тысяч.

Несмотря на тернистый путь, кофейня Старбакса стоит того, чтобы за нее бороться. Сумма потенциальной прибыли от такого заведения настолько серьезна, что с лихвой окупит все инвестиции. Все условия ее приобретения представлены на официальном сайте.

Франшиза «Кофе Хауз»

Франшиза кофейни «Кофе Хауз» – одна из наиболее актуальных для предпринимателей СНГ, планирующих открыть свою кофейню. По оценкам специалистов, условия франшизы впечатляют даже опытных бизнесменов.

Основные моменты

  1. Стоимость франшизы — $ 30 000 – для предприятий общепита вполне разумные вложения.
  2. Роялти (регулярные выплаты) – 5% от оборота с учетом того, что франчайзи создают идеальные условия для получения быстрого дохода.
  3. Общие инвестиции – в пределах $80 000. Такой суммы достаточно для открытия небольшого ресторана.
  4. Требования к помещению – от 60 кв.

    м где-нибудь в ТЦ, для отдельной кофейни надо не менее 100 кв. м.

  5. Сроки окупаемости франшизы – в пределах 2-х лет, и 216 успешно работающих кофеен – аргумент убедительный.

Для предпринимателей, которые в этом бизнесе не первый год, такие условия вполне реальные, тем более, что с франшизой «Кофе Хауз» франчайзи получает разрекламированный бренд, пользующийся гарантированной популярностью.

Что предлагает франчайзер своим партнерам

  1. Консультации при выборе помещения, ведь удачное место – уже половина успеха.
  2. Помощь в разработке дизайна кофейни, закупке оборудования. Поскольку все кофейни сети должны выглядеть по единым стандартам, без помощи франчайзера здесь не обойтись.

  3. Совместная разработка бизнес плана, чтобы не наступать на чужие грабли, а спокойно заниматься развитием бизнеса.
  4. Помощь в отношениях с поставщиками. Чтобы поддержать высокую марку брендовой кофейни, важно не ошибиться в выборе продуктов, и правильный выбор поставщиков помогут сделать специалисты сети.

  5. По условиям франшизы после оплаты паушального взноса предприниматель имеет право отправить свой персонал на обучение в центральный офис, чтобы их услуги соответствовали стандартам сети.
  6. Специалисты компании обязаны предоставить все технологии, по которым бизнес франчази сможет развиваться, как прославленный бренд.

  7. Любые непредусмотренные ситуации также разрешаются правообладателем и в начале сотрудничества, и на протяжении действия договора.

Таким образом, предпринимателю надо сосредоточить свои усилия на ремонте и переоборудовании помещения, а также подборе надежных кадров и оформлении разрешительных документов.

А в остальном можно довериться профессиональной поддержке специалистов в соответствии с условиями франшизы.

Рынок кофейного бизнеса только развивается, и потребность в таких заведениях постоянно растет. Многое зависит от региона бизнеса, опыта и начального капитала. Для тех предпринимателей, кто не готов рисковать или не имеет достаточного опыта, есть широкий выбор кофейных франшиз с официальными рейтингами разных уровней. Удачного выбора!

Источник: https://dezhur.com/db/catalog-franshiz/food/franshiza-kofeyni-ot-izvestnyh-brendov-dvoynaya-rentabel-nost-chashki-kofe.html

Ссылка на основную публикацию