Доходная кофейня: как заработать на франшизе «шоколадницы» — все о франшизах

Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы»

Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы» - все о франшизах

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно

Главное — место

Аралова впервые зашла в кофейню «Шоколадница» еще в студенчестве, приехав в Москву из Курска.

Десерты и запах свежесваренного кофе вдохновили молодую предпринимательницу на то, чтобы когда-нибудь открыть похожее кафе в родном городе.

В июле 2014-го Аралова исполнила замысел, открыв «Шоколадницу» в центральном универмаге Курска. Ее кофейня — одна из 87 франчайзинговых «Шоколадниц», открытых в российских регионах.

На момент открытия у Араловой был опыт в ресторанном бизнесе: в 2011-м в Курске под ее руководством заработал караоке-бар, а в 2013-м — кафе для свадеб и корпоративов.

На запуск курской «Шоколадницы» ушло около года. В 2013-м Аралова поехала на выставку франшиз в Москву, где разузнала подробности и договорилась о встрече с представителями компании. После того как ее кандидатуру утвердили, действия по открытию кофейни были расписаны практически пошагово, вспоминает предпринимательница.

Потенциальному франчайзи необходимо прислать в Москву на рассмотрение от двух до пяти вариантов помещений площадью 180–220 кв. м для уличной кофейни или 120–150 кв. м для кафе в торговом центре.

«Я присмотрела помещение, уверенно отправила [описание], а мне очень сухо ответили: нет, так не пойдет — нужно пять вариантов! Пришлось поискать еще четыре, но все равно выбрали место, которое я предлагала первоначально», — рассказывает Аралова.

Компания всеми возможными способами оценивает деловую репутацию будущих партнеров, начиная с проверок на судимость и заканчивая наведением справок в родном городе претендента, рассказал глава отдела франчайзинга «Шоколадницы» Максим Трубников. Немалую роль играет энергичность и готовность влиться в команду — за это могут простить отсутствие опыта в ресторанном бизнесе, добавляет предприниматель Богдан Копач, открывший три кофейни «Шоколадница» в Тюмени.

Максимальный паушальный взнос для партнеров в крупных городах с августа 2015 года составляет $60 тыс. (примерно 3,8 млн руб. по курсу ЦБ на 5 августа; ранее цена была выше — $70 тыс., именно столько вносила Аралова).

По словам Трубникова, в городах поменьше возможны скидки — в среднем на $10 тыс. «Мы сейчас лояльно подходим к формированию коммерческого предложения — оно в любом случае формируется исходя из того, какой город и какая в нем ценовая политика», — объясняет Трубников.

Франчайзи заключают договор с «Шоколадницей» на пять лет с возможностью бесплатной пролонгации.

Ежемесячные выплаты составляют 7% от торгового оборота независимо от размера выручки кофейни. Никаких минимальных требований по сумме роялти нет, поскольку выручка кофеен колеблется в зависимости от сезона и экономической ситуации. «Сегодня провал, завтра всплеск — на этот счет никто никого не грызет», — утверждает Аралова.

Инвестиции в открытие «Шоколадницы» по франшизе составляют от 5 до 15 млн руб. У Араловой эта сумма составила 17 млн руб., включая паушальный взнос. Часть денег она взяла из собственных сбережений, полученных благодаря первым двум кафе, часть одолжили родственники, и 5 млн руб.

внес венчурный фонд Промсвязьбанка, который с 2013 года инвестирует в малый бизнес в таких отраслях, как торговля, услуги, мелкое производство.

«Во-первых, у Араловой был опыт в том виде бизнеса, в котором она собиралась покупать франшизу, во-вторых, она показала себя как очень дисциплинированный, ответственный и отвечающий за свои слова предприниматель», — подтвердила руководитель фонда Алена Сокова. Фонд выдал кредит под 25% годовых, залогом стала 20-процентная доля в открывающейся «Шоколаднице».

После подписания договора Аралова потратила примерно четыре месяца на ремонт. В день открытия, вспоминает она, люди часами стояли в очереди, за первые три месяца кофейню посетили почти 400 тыс. человек.

Начальные инвестиции Аралова еще не отбила, но рассчитывает сделать это в течение четырех-пяти лет. По ее словам, «Шоколадница» приносит ей больше дохода, чем каждое из двух уже имевшихся в Курске заведений, выручку она не раскрывает. В настоящее время она ведет переговоры по открытию второй «Шоколадницы» в Курске, на этот раз — в строящемся торговом центре.

В среднем «Шоколадница» по франшизе в регионе должна окупаться за два-три года, но из-за кризиса этот срок для многих предпринимателей затягивается. По словам Трубникова, ежемесячные прибыли кофеен в регионах в первом полугодии 2015-го упали на 10–15%, а по словам отдельных франчайзи, падение достигает 30–40%.

Франшиза «Шоколадницы»

В 2009 году была запущена франчайзинговая программа «Шоколадницы»

800–900 руб. — средний чек кофейни «Шоколадница» в российских регионах

От 2,5 до 6,5 млн руб. — средняя выручка «Шоколадницы» в регионах

437 — общее число кофеен сети «Шоколадница» в России, Казахстане и Азербайджане, из них 87 открыты по франшизе

28 кофеен «Шоколадница» открылось по франшизе в российских регионах в 2014 году, и еще восемь — в 2015-м

9 млрд руб. составила в 2014 году выручка компании «Галерея-Алекс», которая предлагает франшизу кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов «Ваби Саби»

Источник: данные компании, данные франчайзи, база СПАРК

Строгие инспекторы

«Шоколадница» сопровождает своих партнеров с момента заключения договора франшизы. «Мы ничего не пускаем на самотек. Каждый шаг делаем согласно стандартам и под контролем закрепленных за городами территориальных управляющих», — говорит Трубников. В ведении такого управляющего находится от 20 до 30 кофеен.

Как рассказали опрошенные РБК франчайзи, головной офис «Шоколадницы» почти не оставляет им пространства для маневра: регламентировано буквально все — от закупок оборудования до манеры поведения официантов.

«Есть пособие по открытию, где указаны телефоны, кому звонить, у кого и что заказывать, где и что брать, в какой последовательности, с какой периодичностью», — говорит Копач из Тюмени.

На запуск новой кофейни выезжает команда специалистов; в первый день заведение часто работает в тестовом режиме и только на второй открывает двери посетителям.

Дизайн кофейни утверждается по фирменному бренд-буку.

Под руководством дизайнера можно выбрать из трех–пяти вариантов стульев, диванов и прочих предметов интерьера; мебель закупается у рекомендованных поставщиков.

В случае, если нужный вариант нашелся у стороннего поставщика, закупку можно одобрить в головном офисе, но, по словам Араловой, у поставщиков «Шоколадницы» цены, как правило, выгодные.

В плане оборудования выбор еще меньше: компания доверяет только конкретным маркам. Свободы маловато, но такой подход позволяет точнее рассчитать бюджет и избежать ошибок, считает Аралова. «Я ряд вопросов задавала территориальному управляющему. Почему именно такой блендер? Есть же в пять раз дешевле. Мне говорили про технические характеристики, и вопросы отпадали.

Сейчас, когда прошел год, я уже понимаю, что это было лучшее оборудование из того, с которым я работала раньше», — рассказывает она. «Вплоть до поставщиков посуды указано, что, где и в каком количестве заказать.

Нам не пришлось сидеть и думать: а сколько к нам будет людей приходить, сколько нам надо стаканов и кружек? Все было прописано, и в этом смысле очень удобно», — подтверждает Копач.

Раз в квартал каждая кофейня проходит плановую аттестацию. Проверка занимает три дня: в это время в кофейню приезжает комиссия из головного офиса и скрупулезно проверяет заведение на соответствие стандартам сети, рассказала администратор «Шоколадницы» в Саратове Арина Сахарук.

По результатам административно-технической оценки франчайзи должен набрать не менее 90 баллов из 100, иначе команда получит предупреждение и рискует нарваться на штраф.

«Проверяющий сначала втихаря заходит, ест, проверяет соответствие блюда технологическим картам, подачу и все остальное, а потом идет на кухню и там оценивает стандарты, менеджеров, всю документацию полностью. «Ревизорро» отдыхает», — смеется Копач.

«Приезжают, например, парень с девушкой анонимно, и только потом мы узнаем, что это были проверяющие», — добавляет Алексей Шилов, пять лет назад открывший «Шоколадницу» в подмосковном Дмитрове.

Читайте также:  Франшиза размещения рекламы на чеках ticket com - все о франшизах

Результаты проверок попадают во внутреннюю информационную систему: кофейни выстраиваются в рейтинг в зависимости от полученных оценок. За систематические нарушения предусмотрены штрафы от 150 тыс. руб. Чтобы избежать их, персонал пришлось буквально выдрессировать, признается Аралова, на обучение новых людей уходит как минимум три недели.

Жесткий контроль за франчайзи практикуют в основном иностранные компании, а среди российских такой подход менее типичен, считает руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская. «Самое главное, что система объективная, потому что проверяют разные люди. Нет такого, что ты договорился, и все», — рассуждает Шилов.​​

В родстве с «Кофе хауз»

Сеть кофеен «Шоколадница» предпринимателя Алексея Колобова была создана в 2000 году: первое заведение открылось в Москве, недалеко от метро «Октябрьская», на месте кафе, существовавшего с 1964-го.

В 2009-м сеть запустила франчайзинговую программу: «Шоколадница» обычно самостоятельно открывает кофейни в городах-миллионниках, а в небольших населенных пунктах готова сотрудничать с лицензиатами.

В октябре 2014-го «Шоколадница» закрыла сделку по покупке сети основного конкурента — «Кофе хауз». По оценке гендиректора компании «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, совокупный оборот «Шоколадницы» и «Кофе хауз» в первом полугодии 2015-го превысил 8,5 млрд руб., доходы от франчайзинговой программы «Шоколадницы» могут составлять более 150 млн руб. в год.

Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital в декабре прошлого года объявила о покупке 40% «Шоколадницы». Единая холдинговая компания должна была включить более 500 ресторанов, действующих под брендами «Шоколадница», «Кофе хауз», «Ваби Саби», «Азия кафе» и «Макс Бреннер». Вместе с Колобовым в новый совет директоров группы вошли два представителя Acmero Capital.

«Шоколадница» вырвалась в лидеры отрасли в том числе за счет продажи лицензий, считает Рождественская: в 2009-м, когда была запущена программа, ни «Кофе Хауз», ни «Кофемания» франшизу не предлагали, «Шоколадница» была, по сути, монополистом этого сегмента.

«Да, у них большой паушальный взнос, но они за это к нам приезжали, учили, тренировали, наши люди ездили к ним тренироваться — и повара, и другие. Мы работали с их дизайнерами и поставщиками, там были определенные скидки.

Тут идет взаимовыгода», — считает Шилов из Дмитрова.

Открытие заведения по франшизе остается популярным вариантом для предпринимателей: часто это выгоднее создания собственного кафе, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «Предпринимателю имеет смысл брать сильный бренд, под который люди пойдут, — сильный и желанный в данном регионе», — убежден эксперт.

Подробнее на РБК

Источник: https://infovend.ru/2015/08/dohodnaya-kofejnya-kak-zarabotat-na-franshize-shokoladnitsy/

Франшиза Шоколадница – «вкусное» предложение для бизнеса

Франшиза Шоколадница приятна на языке и как слово, и как фирменные десерты, и как рассказ друзьям о новом удачном бизнесе по франшизе. А через три года можно будет открыть вторую кофейню!

«Шоколаднице» везло с грамотными хозяевами с самого начала. Исторически кафе с таким названием и «шоколадными» пунктами в меню появилось ещё в Советском Союзе – в 1964. Заведению удалось пережить даже непростые девяностые, а в 2000-х началось возрождение кофейни. Новые владельцы-рестораторы изменили дизайн, составили новое меню, оставив неизменной тёплую уютную атмосферу.

Под грамотным руководством на восьмой год кофейня стала расширяться не только планово, но и по франшизе.

На 2018 «Шоколадницу» можно встретить в регионах России, в Белоруссии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане и даже Монголии. Филиалы, открытые по франшизе, составляют почти четверть всех кофеен бренда.

Секрет успеха – детальная проработка условий франшизы «Шоколадницы» плюс постоянный жёсткий контроль за их выполнением.

Бизнес «Шоколадница» по франшизе

В финансовом плане франшиза «Шоколадница» требует солидных первоначальных затрат.

Обязательные расходы Значение
Паушальный (первоначальный единоразовый) взнос 2,5 млн. рублей (в крупных городах может быть больше – до 3,8 млн.)
Роялти (месячный процент с прибыли) 7%, минимального порога по сумме нет
Собственные капиталовложения не меньше 5 млн. рублей (обычно – около 15 млн.)

Важный момент по франшизе Шоколадницы: стоимость придётся осиливать самостоятельно, случаи открытия «в кредит» за счёт главной компании не зарегистрированы. Налоги, заработную плату также обязательно выплачивать в срок.

Важные  временные параметры таковы:

  1. Окупаемость – 3 года (выручка 2,5-6,5 млн. руб. в год) максимум в стабильной экономической ситуации.
  2. Время на запуск (подготовительная работа от подписания контракта до официального открытия) – 1 год.
  3. Договор на франшизу заключается на 5 лет, продление бесплатное.

В цену франшизы входят услуги по сопровождению бизнеса:

  • Консультации по подбору помещения (в т.ч. по строительству, со всей положенной документацией);
  • Прописанная до мелочей (количество, поставщики, несколько вариантов возможного дизайна) спецификация на мебель, посуду и оборудование;
  • Консультации по ведению бизнеса (вплоть до нужных телефонов и порядка обращений в разные инстанции) и постоянная поддержка.
  • Обучение персонала;
  • Выезд консультантов на запуск кофейни и регулярные проверки;
  • Пиар-акции.

Собственные капиталовложения будут сильно зависеть от стоимости аренды и рабочей силы. В крупных городах эти цифры будут высокими, но в маленьких может оказаться недостаточно посетителей, которые в состоянии платить по полной (средний чек – 500 руб.) за небольшие порции десертов.

Условия франшизы

Порядок открытия кофейни расписан пошагово. Очерёдность действий следующая.

Дождаться одобрения вашей кандидатуры

Деловую репутацию будущего соратника проверяют очень въедливо, вплоть до местного «сарафанного радио» и судимостей. Отсутствие опыта в ресторанном деле или на ниве франчайзинга не станет поводом для отказа, если у кандидата есть деловая хватка, энергия и огромное желание открыть именно «Шоколадницу».

Подобрать помещение

Оно обязательно должно быть на главных улицах или в популярных людных местах: крупных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Кандидат подбирает 5 вариантов, головной офис одобряет один. Даже если у вас есть на примете идеальное место, без ещё четырёх альтернатив его даже рассматривать не станут. В зависимости от формата кофейни, принципиальные требования к помещениям следующие.

Формат заведения: стационарный

Обязательные условия Парковка, отдельное помещение, свой вход, водопровод, канализация, вентиляция;электричество от 80 кВт
Размер 180-220 м2
Помещения Зал со столиками и диванчиками, барная стойка
Кухня Полноценная, с пекарней, весь цикл приготовления блюд из сырых ингредиентов
Расчётное количество посетителей Одновременно 50 человек

Формат заведения: проходной (стойка на фудкорте)

Обязательные условия Размещение в торговом центре или ином людном общественном заведении;электричество от 30 кВт
Размер  120-150 м2
Помещения Контактная барная стойка
Кухня Доготовочная, приготовление блюд из полуфабрикатов от основной кофейни
Расчётное количество Зависит от площади фудкорта

Формат заведения: мини (кофе-поинт)

Обязательные условия Размещение в торговых и деловых центрах, вокзалах и аэропортах, университетах, парках и скверах;электричество от 7 кВт
Размер 6 м2
Помещения Мини-бар
Кухня Только оборудование для приготовления кофе и готовые закуски «на вынос» из основной кофейни
Расчётное количество Любое

Соответствие санитарным и противопожарным нормам – по умолчанию.

Подготовить документы и внести паушальный платёж

Здесь всё просто и понятно. Обратим ваше внимание лишь на то, что перед подписанием документов, дайте их просмотреть юристу (если, конечно, вы сами не обладаете достаточным опытом в подобных делах). Причём юристу незаинтересованному. Как говорится, доверяй, но проверяй!

Строить и наполнять кофейню по одобренному проекту

Ремонт занимает около 4 месяцев, после чего вы получаете уютный дизайн по лучшим интерьерным канонам. Договор прописывает буквально всё:Строить и наполнять кофейню по одобренному проектуЗдесь всё просто и понятно.

Отметим только, что прежде, чем подписывать какие-либо бумаги, покажите их юристу (конечно если вы сами не обладаете необходимыми знаниями). Как говорится, доверяй но проверяй.

Подготовить документы и внести паушальный платёжСоответствие санитарным и противопожарным нормам – по умолчанию.

  • в каком количестве покупать мебель, посуду, столовые приборы, кофейное, кулинарное, торговое оборудование (сразу понятно, на какой поток посетителей ориентироваться);
  • каких цветов (3-5 вариантов дизайна стульев, диванов, интерьерных деталей);
  • каких марок и брендов (подобраны действительно самые качественные и долговечные);
  • у каких поставщиков (можно, впрочем, закупаться у сторонних – после одобрения главного офиса, – но у рекомендованных в большинстве случаев оказывается выгоднее).
Читайте также:  Франшиза кофейни формата фикс прайс cofix - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Прописана даже манера общения официантов. Обучать персонал приходится минимум 3 недели, чтобы достичь нужного уровня, зато результат – солидный.

Открыться под контролем головного офиса

Первый день работы кофейни – тестовый, официальное открытие – только со второго.

Соответствовать стандартам

Существует общий рейтинг заведений, открытых по франшизе, на каждый регион есть свои дистанционные территориальные управляющие. Раз в квартал проходит трёхдневная проверка:

  • анонимная – от лица специально уполномоченных посетителей;
  • официальная – на кухне, в документах, у менеджеров и пр.

Результат указывается в баллах, минимум нужно набрать 90 по 100-балльной шкале. Проверяющие меняются, поэтому договориться и «прикормить» их не получится. За систематические нарушения – штраф 150 тыс. руб.

Особенности франшизы «Шоколадница»

Франчайзинг в «Шоколаднице» имеет несколько краеугольных камней, о которых не стоит забывать, если вы хотите успешно существовать долгие годы.

Высокие стандарты

Да, что-то может быть дорого и долго, но это будет самое качественное пищевое оборудование, самые чистые полы, посуда, самые вежливые и отзывчивые официанты, самая вкусная и качественная еда в городе.

Постоянные проверки

Внутренние проверки куда страшнее, чем рядовая санитарная или пожарная инспекция. «Галерея-Алекс» (головное предприятие) очень строго следит за своей репутацией, чтобы все филиалы соответствовали высокой планке. Именно поэтому о кофейне говорят с придыханием и мечтательным «мммм»!

Эксклюзивное меню

Брендовые рецепты доступны всем филиалам без исключения как визитная карточка заведения. Как правило, в меню помимо них входят и местные блюда. Меню составляется под руководством главной компании, изменять что-либо без её одобрения не стоит.

Успешный бизнес с «Шоколадницей» возможен – при очень большой работоспособности управляющего. Франшиза спасает почти ото всех подводных камней, однако и требует от владельца многого.

Быть частью успешного предприятия – значит не только получать большие деньги, но и добросовестно выкладываться на полную мощность, чтобы ваша кофейня всегда была в первой строчке среди заведений города.

Это – кредо «Шоколадницы», которое уже почти 20 лет оправдывает себя на 9 млрд. рублей ежегодно.

Источник: https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/franshiza-shokoladnitsa

Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы»

Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы» - все о франшизах

Елена Аралова впервые зашла в кофейню «Шоколадница» еще в студенчестве, приехав в Москву из Курска. Десерты и запах свежесваренного кофе вдохновили молодую предпринимательницу на то, чтобы когда-нибудь открыть похожее кафе в родном городе. В июле 2014-го Аралова исполнила замысел, открыв «Шоколадницу» в центральном универмаге Курска.

На запуск курской «Шоколадницы» ушло около года. Потенциальному франчайзи необходимо прислать в Москву на рассмотрение от двух до пяти вариантов помещений площадью 180–220 кв. м для уличной кофейни или 120–150 кв. м для кафе в торговом центре.

 Максимальный паушальный взнос для партнеров в крупных городах с августа 2015 года составляет $60 тыс. Франчайзи заключают договор с «Шоколадницей» на пять лет с возможностью бесплатной пролонгации.

 Ежемесячные выплаты составляют 7% от торгового оборота независимо от размера выручки кофейни.

Франшиза «Шоколадницы»

  • В 2009 году была запущена франчайзинговая программа «Шоколадницы»
  • 800–900 руб. — средний чек кофейни «Шоколадница» в российских регионах
  • От 2,5 до 6,5 млн руб. — средняя выручка «Шоколадницы» в регионах
  • 437 — общее число кофеен сети «Шоколадница» в России, Казахстане и Азербайджане, из них 87 открыты по франшизе
  • 28 кофеен «Шоколадница» открылось по франшизе в российских регионах в 2014 году, и еще восемь — в 2015-м
  • 9 млрд руб. составила в 2014 году выручка компании «Галерея-Алекс», которая предлагает франшизу кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов «Ваби Саби»

http://daily.rbc.ru/

Вернуться к списку новостей

Источник: http://www.aksiomarealty.ru/about/news/news_2961.html

Франшиза шоколадница, купить франшизу шоколадницы

Франшиза Шоколадница это очередная франшиза питейного заведения, а если точнее то кофейня Шоколадница, предлагает поработать под её известной маркой.

Современное общество таково, что не прочь посидеть в уютном и теплом заведении с чашечкой горячего и ароматного кофе. С каждым днем открываются все новые и новые учреждения общественного питания.

Это объяснимо тем, что бизнес в сфере общественного питания является достаточно прибыльным, так как пища востребована каждый день. Кофейни предпочитают люди, которые хотели бы обсудить интересующие их вопросы в тихой и спокойной обстановке.

Франшиза Шоколадница

Каждый человек, который желает открыть свое дело может воплотить в жизнь свою давнюю идею бизнеса. Но минус этой идеи в том, а будет ли востребовано то, что Вы хотите предлагать людям?

Поэтому выходом из данной ситуации является то, что начать бизнес можно по франшизе, путем приобретения ее у известной компании. Франшиз, связанных с общественным питанием довольно таки много.

  • Одной из перспективных и прибыльных является франшиза Шоколадница. Предложенная кофейня уже не один год находится в сфере бизнеса. На протяжении почти 15 лет по франшизе знаменитой кофейни работает более 200 учреждений.

Франчайзер на первых этапах и на всем протяжении бизнеса оказывает консультационные услуги. В основном франчайзер консультирует в выборе помещения для кофейни, подборе персонала, оформлении необходимой документации.

Как купить франшизу Шоколадницы: требования

Чтобы купить франшизу Шоколадницы, нужно выполнить требования, которые держатели франшизы, предъявляют желающим поработать под этим брэндом.

Помещение и его расположение

Помещение кофейни по требованию франчайзера должно быть не менее 100 кв.м. Помещение кофейни включает в себя залы для курящих и некурящих, обязательно барную стойку, кухня с мощностью не более 80 кВт.

Располагаться кофейня должна в центре города или на его главных улицах, а также в крупных торговых и развлекательных центрах. Территория возле расположения кофейни должна предусматривать стоянку для автомобилей клиентов.

Дизайн помещения

К оформлению помещения франчайзер также предъявляет свои требования.

  1. Дизайн помещения должен создавать уютную и теплую атмосферу.
  2. Помещение залов кофейни должно быть оснащено мягкой мебелью с приятной текстурой.
  3. Освещение помещения не должно быть слишком ярким, что позволит посетителю расслабиться и приятно провести время.

Ассортимент

Ассортимент кофейни представлен кофе из свежеобжаренных кофейных зерен, соком, различными видами и сортами чая, коктейлями.

В помещении кофейни расположены специальные витрины, на которых представлена оригинальная собственная выпечка и десерты от кофейни «Шоколадница».

Рецептуру блюд, перечень необходимого оборудования, список поставщиков франчайзер обязательно предоставляет франчайзи.

Условия франшизы Шоколадница

Условия франшизы Шоколадница простые. Франчайзер стремится работать с активными инвесторами, которым интересен данный вид бизнеса. Также франчайзер приветствует наличие опыта у франчайзи в сфере ресторанного бизнеса.

  • Паушальный взнос по франшизе кофейни составляет порядка 70 тыс. долларов, а роялти (ежемесячные выплаты) составляет 7 % от валового дохода. 
  • Окупаемость проекта колеблется в пределах от 18 до 36 месяцев. Окупаемость проекта во многом зависит от расположения кофейни на территории региона, то есть, в каком сегменте региона находится данный объект.

Не маловажную роль в окупаемости проекта играет уровень и количество посетителей кофейни. Первоначальные инвестиции составляют от 150 тыс. долларов и выше.

Ежемесячные расходы

Ежемесячные расходы франчайзи включают в себя затраты на приобретение продуктов, необходимых для приготовления непосредственно самого главного напитка заведения – кофе, а также чая, коктейлей; продукты необходимые кондитерам для воплощения в жизнь сладких и изысканных идей (пирожные, десерты). Оплата заработной платы персоналу, оплата арендных и коммунальных платежей также входят в состав ежемесячных затрат, и само собой роялти.

Читайте также:  Повторная попытка - все о франшизах

Бизнес, связанный с открытием кофейни, в настоящее время считается престижным, прибыльным, а также перспективным. Если есть желание и возможности, то смело можно попробовать себя в бизнесе, связанным с общественным питанием. Тем более франчайзер в любое время готов оказать помощь в решении возникших вопросов, связанных с открытием кофейни. 

Исходя из всего вышесказанного только Вам решать покупать эту франшизу или нет. Но если желание есть. то прежде чем купить франшизу Шоколадницы, ещё раз оцените свои возможности и возможные риски и только после этого принимайте решение.

Вместе с этой статьёй читают:
Франшиза закусочной Стардогс
Франшиза женской одежды

Источник: http://www.fabricaidey.ru/franshiza-shokoladnisa/

Франшиза Шоколадница

ФРАНШИЗА ШОКОЛАДНИЦА

Наверное, мало кто из жителей крупных городов не слышал о сети кофеин «Шоколадница». Безусловно, магическая притягательность этого места в том, что хороший вкус здесь проявляется во всем,поэтому поклонников кофейни все больше и больше.

Даже в самом бешеном ритме мегаполиса иногда хочется окунуться в атмосферу спокойствия и уюта.

Согласитесь, небольшой кофе-брейк в середине рабочего дня – то, что нужно современному успешному человеку. Так почему бы не попробовать создать такой изысканный оазис самому? Сеть кофеин «Шоколадница» давно зарекомендовала себя как динамично развивающийся проект. Его частью можете стать и Вы, в случае приобретения франшизы.

Описание франшизы ШОКОЛАДНИЦА

«Шоколадница» — это не просто очередной кофе-хаус, это успешный, продаваемый бренд:

-сумма первоначального взноса соответствующая – 75 000 $. -Дальнейшие инвестиции составят 4 млн. рублей — роялти около 7% от вашего ежемесячного заработка.

– Примерный срок окупаемости в франчайзинговом пакете указан с достаточно большой амплитудой и составляет от 18 до 36 месяцев.

Требование к франчайзи: -выгодное месторасположение кофейни -изящный и лаконичный интерьер. -Приоритет отдается местам в деловых центрах, крупным торговым площадкам, паркам, кинотеатрам, главным улицам города. -удобство .- Клиенты Вашей кофейни должны чувствовать себя «как дома» — свободный подъезд к заведению и места для парковки непременно должны быть обеспечены.

— Особенно тщательным образом нужно отнестись к выбору шеф-повара и бариста, ведь вся магия «Шоколадницы» построена на изысканных десертах и ароматном кофе.

Обязанности франчайзера: На первых этапах сотрудничества с совладельцами «Шоколадницы» должен быть составлен и детально проанализирован план строительства, а так же дизайн заведения. Если Ваш проект одобрен, можете смело переходить к следующему тапу. Подбор и обучение персонала так же является важной частью подготовительных работ перед открытием кофейни.

Все действия проходят под чутким контролем специалистов компании, которые готовы оказать вам организаторскую помощь и поддержку на начальных этапах сотрудничества. Совладельцы сети кофеен «Шоколадница» не оставят вас плыть в таком изменчивом океане бизнеса в одиночку.

Рекомендациями по управлению кофейней, ведению документации и другим моментам вы, безусловно, обделены не будете.

Опытные и успешные бизнесмены говорят, что нужно полюбить свое дело, и оно начнет приносить вам хороший доход. Если вы любите изысканность, уют, приятную атмосферу и хорошую кухню, то, несомненно, у Вашего сотрудничества с сетью кофеин «Шоколадница» будет светлое и многообещающее будущее.

Источник: http://franshiza-otzyvy.ru/pitanie/franshiza-shokoladnica/

Рестораны общественного питания «Шоколадница»

Название компании:

Сфера деятельности:

Основание компании:

Начало франчайзинговой деятельности:

Франчайзинговые точки:

Собственные точки:

Региональная представленность:

ООО «Галерея Алекс».
Заведения общественного питания.
2001
2008
30
250
85 кофеин в 44 городах России и СНГ

В 1964 году недалеко от метро Октябрьская открылось Первая кофейня «Шоколадница». Это была единственная кофейня в Москве на протяжении нескольких десятилетий.

Переход к по европейским стандартам, произведенный в 2000 году, несомненно увеличил качество проекта по всем направлениям.

В 2008 была создана первая франшиза.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос:

Роялти:

Инвестиции:

Формат:

Окупаемость:

Предпочтения по регионам распространения:

2 миллиона рублей
7% от ежемесячного объема продаж.
4-8 миллионов рублей.
Микро формат, Мини формат
1,5 — 2 года
Украина, Россия.

Описание франшизы

Кофейни «Шоколадница» предлагают изысканный и уютный дизайн интерьера, теплую и неповторимую атмосферу.

Посещают такие кофейни обычно представители среднего класса, обеспеченные слои общества, успешные работающие люди.

Они прекрасно подходят как для рабочих, так и для частных встреч, позволяют не только перекусить, но и расслабиться, отдохнуть.

меню предлагает огромный выбор качественных кофе, чая, соков и коктейлей а также различного рода десертов отличного качества.

Обучение и поддержка

  • консультации на всех этапах работы
  • предоставляется технологический проект
  • возможность обучения персонала и руководителей
  • поддержка по управлению бизнесом
  • на открытие нового ресторана выедут специалисты, которые смогут дать рекомендации на месте
  • после открытия кофейни постоянная поддержка по управлению и продвижению

Требования к франчайзи

  • возможность денежных вложений в необходимом объеме.
  • Кофейня «Шоколадница» стационарная(180-220 кв.м.,80 кВт, кухня с полным циклом, бар, зал)
  • Кофейня «Шоколадница» в ТЦ(120-150 кв.м.,30-40 кВт, кухня доготовочная/контактная барная стойка)
  • Кофейню необходимо открывать в местах движения транспортных и пешеходных потоков, в центре города, в кинотеатрах, ТРЦ, в аэропортах и т. д. Приветствуется возможность организовать парковку для посетителей.

Источник: http://www.franshising.ru/franshiza-shokoladnica.html

Отзывы о франшизе Шоколадница — ПроФраншизу

Шоколадница – сегодня это одна из наиболее известных компаний в области ресторанного бизнеса. Впервые на рынок фирма вышла в 2001 году и с тех пор весьма динамично развивается.

На сегодняшний день насчитывается более 220-ти собственных предприятий шоколадницы в Москве, московской области и многих других городах. Надо сказать, что в 2008 году «Шоколадница» запустила программу франчайзинга, и с тех пор количество франшизных предприятий выросло до 49-ти кофеен в 32-х городах.

«Шоколадница» стала международным брендом, выйдя на рынок ресторанного бизнеса Украины, Азербайджана, Армении, Казахстана.

Стоимость франшизы от ТМ «Шоколадница» составит около 115 тыс. долларов. При этом стартовый взнос при покупке франшизы составит не менее 55-ти тысяч. За эту сумму продавец берет на себя ряд обязательств, а именно:

— помощь в выборе помещения для кофейни и совместная разработка дизайна;

— консультационные услуги в юридической сфере, необходимые для получения всех разрешительных документов;

— помощь в подборе персонала (обучение также берет на себя продавец);

— организация запуска кофейни при поддержке команды специалистов;

— технологический проект и оборудование для кофейни;

— постоянная консалтинговая поддержка по управлению рестораном и его продвижением;

— рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;

Помимо этого, продавец предоставляет права на использование своего эксклюзивного меню.

Для открытия кофейни потребуется помещение в оживленных местах. Предпочтительны центральные районы города, торговые центры, крупные деловые центры, аэропорты и транспортные развязки. Основными требованиями к помещению – наличие парковки и удобного подъезда. Есть два формата кофейни:

— стационарная (кухня с полным циклом, бар, зал). Площадь такого кафе составит 180-220 кв.м, а потребляемая мощность – около 80-ти кВт.

— кофейня в ТЦ (кухня доготовочная, контактная барная стойка). Площадь кафе – 120-150 кв.м, мощность – 35-45 кВт.

В первом случае понадобится персонал в количестве 10-12 человек (администратор, кондитер, барист, официанты). Во втором случае количество персонала может составлять около 6-8 человек.

Ежемесячные роялти выплаты обладателю торговой марки составляют 7% от ежемесячного оборота. Прочие выплаты отсутствуют.

Средние сроки окупаемости кофеен составляют 10-12 месяцев.

Источник: http://profranch.com/shokoladnica/

Ссылка на основную публикацию