Франчайзинг пиццерий — все о франшизах

Франшизы пиццы: Dodo pizza, Pizza Hut, Папа Джонс и др

Пицца — популярный продукт. При небольшой себестоимости цена на нее довольно высока. Поэтому пиццерия является выгодным бизнесом.

Пиццерийный бизнес не требует обязательного вложения большого количества денег в аренду, дорогостоящего оборудования и создания стильного интерьера ресторана. Начать можно с организации производства пиццы для доставки на дом. Спрос, высокая цена на готовый продукт и простота упаковки только способствуют этому.

По подсчетам специалистов отрасли, в месяц по Москве осуществляется доставка 30-50 тысяч коробок с пиццей. Средняя цена 1 упаковки составляет примерно 14 долларов.

Нетрудно подсчитать, что за год объем этого рынка превышает 5 миллионов долларов. Ежегодно наблюдается рост этого показателя на 20 процентов.

В регионах складывается не менее благоприятная ситуация.

Рентабельность предприятий по доставке пиццы в наше время может приближаться к 60 процентам. Это очень хороший показатель. Минимально можно достичь рентабельности около 20%. Средний показатель колеблется в районе 25%.

Франшиза пиццерии как быстрый старт для бизнеса

Бизнес по доставке пиццы или франшиза пиццы на вынос является простым, относительно безопасным в то же время быстроокупаемым способом начать свой бизнес.

Открывая пиццерию по франшизе, предприниматель получает ряд преимуществ, так как многие люди предпочитают посещать рестораны быстрого питания только известных брендов, с которыми они знакомы или постоянными посетителями которых они являются.

Франчайзер, являясь заинтересованной в успехе вашего начинания стороной, будет оказывать всестороннюю помощь при возникновении каких-либо проблем.

Ведь, помимо регулярных платежей за использование его торгового знака, вы влияете на формирование у потребителя того или иного отношения к его бизнесу. Поэтому вместе с готовым бизнесом вы получаете подробный инструктаж по поддержанию работы пиццерии.

При такой поддержке опытного наставника справиться с этим бизнесом сможет даже абсолютный новичок.

Популярные франчайзинговые предложения

Франшиза Додо Пицца

Благодаря оригинальной концепции компании и доведенной до совершенства системы приема заказа и изготовления пиццы предприятия этой сети справляются с такой амбициозной задачей, как предоставление клиенту бесплатной пиццы в случае, если она была доставлена более чем за 60 минут. Потребитель может наблюдать за процессом приготовления его пиццы по Интернету. Трансляция осуществляется через веб-камеры, установленные на кухнях всех пиццерий. Бренд ведет активную компанию по своему продвижению в соцсетях.

По договору франшизы компания Dodo Pizza предоставляет:

  • постоянную поддержку партнера,
  • информационную систему,
  • колл-центр,
  • контроль качества продукции заведения и участие в рейтинге,
  • рекламные мероприятия,
  • пакет инструкций и стандартов,
  • обучение в специализированном центре,
  • систему единых поставок со скидками,
  • свое радио с музыкой,
  • пошаговый инструктаж для персонала в соответствии с принятой политикой компании.

Условием для открытия бизнеса является уровень дохода жителей города, близкий к высокому. Население города должно насчитывать не менее 70 тысяч человек. При площади от 60 до 250 квадратных метров количество обслуживающего заведение персонала должно превышать 8 человек.

Цена франшизы Додо Пицца составляет 350 000 рублей с роялти от 3,5% (в первый год) до 5% (в последующие годы). Пиццерия окупается в течение 1-3 лет при инвестициях, составляющих от 4 до 10 млн руб.

Франшиза Pizza Hut

Мировая сеть Пицца Хат насчитывает более 11 тысяч ресторанов, расположенных в разных странах мира. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией требуется сделать паушальный взнос в объеме 43 600 американских долларов. Рекламные отчисления составят 5% от величины дохода, а роялти — 6%.

Предпринимателю, заключающему договор франчайзинга c Pizza Hut, необходимо подготовиться к внушительным инвестициям в свой новый бизнес, которые составляют минимум 350 000 долларов. Бизнес окупается за срок от полугода.

Требования к помещению: площадь от 100 до 300 квадратных метров.

Согласно принятой в компании схеме работы, потенциальные партнеры после заполнения анкеты и прохождения собеседования переходят к подписанию соглашения о конфиденциальности.

Затем они составляют бизнес-план и проходят тренинг в течение нескольких дней, по результатам которого партнеры заключают договор на встрече с высшим руководством компании.

После полугодового обучения они получают возможность открыть свой ресторан.

Франшиза Пицца Хат предоставляет своим партнерам право на использование товарного знака и технологий изготовления продукции и ведения бизнеса, оказывает помощь при открытии бизнеса (подбор места, поставщиков, приобретение материалов и оборудования).

Франшиза Папа Джонс

Эта сеть пиццерий пользуется заслуженным успехом в мире и насчитывает около 4000 предприятий, открытых в городах 40 стран.

Для того чтобы получить возможность использовать бренд Папа Джонс и поддержку компании, будущие партнеры платят паушальный взнос в размере 35 тысяч долларов, а затем отчисляют роялти в размере 7,5% их оборота. При отсутствии рекламных отчислений сумма инвестиций на старте приближается к отметке в 250 тыс. долларов.

Вложения окупятся приблизительно за три года.

Площадь пиццерии, занимаемая по договору долгосрочной аренды, должна составлять от 120 до 200 квадратных метров, кафе должно быть расположено на 1 этаже здания и на первой линии домов в местах активного пешеходного трафика при наличии в непосредственной близости парковочных мест.

В рамках договора партнеры получат обширную программу поддержки, включающую всестороннее обучение управленческого и рядового персонала, помощь при открытии ресторана, оформлении его интерьера, список поставщиков с централизованными закупочными ценами, рекламную и маркетинговую поддержку, персонализированную страничку на корпоративном сайте, фирменную рецептуру блюд.

Компания может похвастаться отлично организованной логистикой по России, что позволяет ей осуществлять доставку во все предприятия сети по стране. Кроме того, компания предоставляет партнерам программное обеспечение собственной разработки и принимает участие в процессе планирования и запуска нового заведения.

Франшиза Домино Пицца

Эта сеть состоит из нескольких тысяч пиццерий по всему миру. Она предлагает своим будущим партнерам оригинальный подход к изучению особенностей ведения бизнеса.

В то время, как другие франшизы предполагают обучение тонкостям организации пиццерийного дела после оформления договора, компания Домино Пицца сначала принимает желающих основать свой бизнес к себе на работу и в течение двух-трех лет платит им хорошую заработную плату. После этого она вносит еще 25 тысяч долларов на развитие бизнеса новых партнеров. Эта полностью окупающая себя стратегия позволяет сети поддерживать качество продукции и свой имидж на высоте.

Благодаря такой политике компания предлагает франшизу с наиболее низким сроком окупаемости — от года. Площадь помещения под ресторан Домино Пицца должна составлять от 100 до 200 квадратных метров при количестве обслуживающего персонала от 8 до 12 человек.

По условиям договора с Домино Пицца, партнер вносит 2 650 000 рублей вступительного взноса, ежемесячное роялти составит 7%, рекламные отчисления — 4% в месяц. Инвестиции в этот бизнес необходимы в размере 15 650 000 рублей.

Франшиза Сбарро

Сбарро является американской сетью ресторанов быстрого обслуживания. Предлагает в своем меню блюда итальянской кухни. Широко известна в Европе, России, США и других странах.

Гордостью Сбарро являются глубокие итальянские корни и традиции, которые передавались из поколения в поколение. За основу приготавливаемых на глазах посетителей блюд взяты семейные рецепты. Более 500 холодных и горячих блюд, готовящихся только из качественных и свежих продуктов, всегда можно найти в меню ресторанов Сбарро.

При начальных инвестициях в размере около 7 млн рублей окупаемость франшизы Сбарро составит 18 месяцев. Для начала бизнеса необходимо сделать паушальный взнос в размере 1 млн рублей, при этом роялти составит 7%.

Заведение быстрого питания открывается в помещениях площадью от 30 до 250 кв. метров.

Компания, помимо предоставления права на использование ее товарного знака и логотипа, оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам, обеспечивая рецептурами блюд, стандартами и руководствами по бизнес-процессам и технологиям, списком поставщиков продуктов и оборудования, персональным менеджером для консалтинга и ведения совместного маркетинга, бесплатно обучает управленцев и простых сотрудников.

Советы по выбору франшизы

От того, насколько верным будет выбор франчайзера, зависит успех всего бизнеса по производству и доставке пиццы. Избежать ошибки поможет принятие во внимание следующих критериев.

  • Роялти, паушальный взнос, отсутствие или наличие рекламных отчислений.
  • Отношение к потребителю. Это самый важный фактор в ресторанном деле, который влияет на выбор потенциального посетителя места, где он захочет пообедать или провести вечер.
  • Имидж компании и срок ее присутствия на этом рынке, а также как давно компания предлагает партнерам сотрудничество по франшизе.
  • Насколько известна компания в данном регионе.

До заключения договора желательно оценить работу франчайзера, посетив несколько предприятий сети и проверив лично качество работы сервиса доставки.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pitstsyi-dodo-pizza-pizza-hut-papa-dzhons-i-dr.html

Лучшие предложения франшиз пиццерий

Главная » Франшизы » Пиццерия

Читайте также:  Франшиза ресторана southern fried chicken - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Если вы планируете открыть собственный, прибыльный и стабильный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизы знаменитых сетей пиццерий. Сотрудничество с опытным и надежным партнером позволит вам значительно минимизировать риски и получить готовую, проверенную бизнес-модель и поддержку франчайзера.

Преимущества франшиз пиццерий

В чем заключаются преимущества франшизы пиццерии?

  1. Возможность работать под знаменитым именем сети. Все компании, реализующие подобные франшизы, уже сделали свой бренд популярным. Как известно, потребитель скорее посетит пиццерию, о которой он слышал, нежели в новое заведение. Следовательно, получая возможность использовать имя сети, франчайзи получает огромное преимущество еще на старте бизнеса.
  2. Уникальную концепцию. Каждый из франчайзеров, работающих в данной сфере, имеет свою «фишку», будь-то сниженные цены, только лучшие ингредиенты, очень быстрая доставка и т.д. Более того, компании организовывают деятельность в соответствии со своей концепцией. Становясь франчайзи, вы получаете, как право использовать уникальную бизнес-модель и строить свой бизнес, используя основную идею сети.
  3. Рецептура и ассортимент. Также компании делятся рецептами, ассортиментом, регулярно проводят обновления меню, позволяющие соответствовать вкусам потребителя.
  4.  Поставки ингредиентов. Как правило, франчайзеры сами поставляют своим партнерам все необходимое сырье. Разумеется, компания заинтересована в успехе франчайзи, а значит, поставки будут своевременными, а ингредиенты – качественными.
  5. Мощная рекламная поддержка. Сети пиццерий также уделяют внимание и вопросу рекламы. Они предоставляют франчайзи доступ к базе рекламных материалов, поставляют форму для персонала, помогают продвигать точку партнера на местах, через интернет, в социальных сетях.
  6. Колл-центры и программное обеспечение. Каждый партнер компаний, реализующих подобную франшизу, получает возможность принимать заказы через единый колл-центр. Более того, работа таких сетей обычно автоматизирована,  а значит, франчайзи также получают доступ к уникальным системам управления.
  7. Всесторонняя поддержка, помощь специалистов компании. Большинство франчайзеров отправляют своих менеджеров непосредственно к партнерам, чтобы те помогали новичкам запустить бизнес. Кроме того, компании готовы консультировать франчайзи по всем аспектам, связанным с деятельностью пиццерий.

Основные характеристики франшизы Domino’s Pizza таковы: Паушальный взнос – 17 тысяч долларов; Роялти – 7% от оборота ежемесячно; Общая сумма стартовых инвестиций – от 10 миллионов рублей; Окупаемость от 2 лет; Прибыль…

Подробнее

Стоимость франшизы «Сбарро» будет зависеть от формата, выбранного франчайзи. Так, сумма паушального взноса может варьироваться от 9 900 $ до 24 900 $. Роялти же составит 7% от доходов заведения без учета НДС. Также выплачиваются…

Подробнее

Сеть «Додо» предлагает потенциальным партнерам открыть собственную пиццерию в их городах. Компания поддерживает своих франчайзи, знакомит их со всеми технологиями и активно участвует в запуске проекта на всех его…

Подробнее

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный…

Подробнее

Приобретая франшизу ПиццаФабрика, предприниматель получает готовую идею и проверенную модель бизнеса. Для франчайзинга доступны такие форматы предприятий, как экспресс-кафе, фуд-корт, семейный ресторан, семейное кафе. Основные…

Подробнее

Паушальный взнос для предпринимателей составляет от 150 до 300 тысяч рублей. Роялти – 3% ежемесячно. Концепция франшизы «Помодоро» такова: партнерам предлагается открыть небольшие точки по продаже пиццы в ТЦ или…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya

Франшиза пиццы

Франшизы пиццы – это высокий уровень вероятности стабильного успеха, обусловленный самим характером предприятия.

Пиццерия, являющаяся по своей структуре достаточно демократичным заведением, занимается производством продукта, который между тем входит в меню практически всех итальянских ресторанов, в том числе наиболее дорогих.

Специфика франшизы пиццы выражена в стирании чёткой грани между заведениями этого типа и ресторанами. В немалой степени этому способствует наличие в меню пиццерии большого количества таких блюд, как супы и салаты.

Привлекательность франшизы пиццы для российского предпринимателя связана с тем, что этот сегмент в российских мегаполисах существенно отстаёт от уровня развития сферы в европейских столицах и крупных городах. Прибыльность бизнеса базируется также на минимальных размерах производственных затрат и высокой планке конечной цены продукта.

Франшиза пиццы «Додо Пицца»

Франшиза пиццы «Додо Пицца» — предложение одной из наиболее успешных и активно развивающихся франшиз на территории РФ.

В основе успеха франчайзинговой программы компании – использование детально продуманной и широкоохватной бизнес-системы, предоставляющей предпринимателям такие эффективные инструменты, как система менеджмента и маркетинга, технологии и программное обеспечение, ориентированное под задачи франшизы.

Для запуска проекта по этой франшизе пиццы необходима сумма в пределах 3 млн рублей, точные объёмы определяются в зависимости от формата предложения. Для бизнеса характерна рентабельность, границы которой – 10 – 25%. Период, необходимый для окупаемости вложений, – от 12 месяцев.

Размеры вступительного взноса – 350 000 руб. Объёмы роялти зависят от времени, в течение которого функционирует предприятие: в течение первого года – 3,5%; со второго года работы – 5%. По заключении договора франчайзи в обязательном порядке проходит обучение в Сыктывкаре. Площадь кухни – 60 – 70 кв. м.

Необходимо также наличие небольшого уютного зала.

Франшиза пиццы «Папа Джонс»

Франшиза пиццы «Папа Джонс» — это предложение от одноимённой компании, основанной в 1984 году. На сегодняшний день количество предприятий, открытых по договору франшизы, – 26, в то время как собственных – 45.

Размеры паушального, вступительного, взноса – 35 000 руб. Процентный показатель роялти – 7,5%. Эксклюзивные права для использования наименования бренда в регионе сопряжены с платежами в 7 000$ за каждую точку. Объём инвестиций – от 8 000 000 до 12 000 000 руб. Требования, предъявляемые к помещению франчайзи: площадь – от 100 кв. метров.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком франшиз пиццы. В этом списке отобраны только самые выгодные с точки зрения условий и окупаемости франшизы пиццы. С каждым годом пицца становится все популярнее. Последнее время она уже составляет серьезную конкуренцию фаст фуд закусочным.

Если вам понравилась какая-либо франшиза из списка, и вы хотите более подробно узнать о ней, пожалуйста, свяжитесь напрямую с франчайзером. Его контакты вы без проблем сможете найти в Интернете.

Открыть ресторан пиццы по франшизе гораздо проще с точки зрения материальных и трудозатрат, чем пытаться начать бизнес с нуля своими силами. Попробуйте, и вы ощутите на себе качественную поддержку франчайзера в решении организационных вопросов. Бизнес план, который вам помогут составить, сделает вашу работу по франшизе пиццы приятной, а главное прибыльной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз пиццы:

Список франшиз пиццы

Ниже мы отобрали для вас несколько франшиз пиццы, которые могут быть вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Источник: https://franshizas.ru/franshizy-pizza

Франшиза «Папа Джонс»: как заработать на пицце? Условия лидирующей франшизы

В июле журнал Forbes опубликовал Рейтинг самых выгодных франшиз в России в 2018 году. Лидером среди всех операторов фастфуда стала франшиза пиццерий «Папа Джонс». Она оказалась лучшей по сочетанию пяти критериев: средней годовой выручке с точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, у которых две и более точки.

Президент компании PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн заявил, что к 2022 году сеть планирует расшириться до 450 ресторанов – со 180 на сегодняшний день. Это значит, что компания ищет новых партнеров.

Из этой статьи вы узнаете, как стать франчайзи сети «Папа Джонс», что входит в паушальный взнос и роялти и чем вообще выгодна покупка франшизы сегодня.

Чем выгодна покупка франшизы

Отсутствие опыта – не проблема

Если у потенциального франчайзи нет опыта в определенной сфере бизнеса или даже в бизнесе вообще – франшиза поможет его компенсировать.

Покупая ее, предприниматель получает пакет готовых решений: от образцов документации до брендинга и маркетинговой стратегии.

Кроме того, перед запуском точки он проходит комплексное обучение, а в первые недели после открытия работает вместе с командой поддержки франчайзера.

Востребованный продукт и быстрый запуск

Создать продукт, который будет востребован потребителями, не просто: их лояльность взращивается годами, особенно на рынке HoReCa. Франчайзи же получает права на использование продукта, который уже имеет стабильный спрос. Другими словами, ему не нужно заново изобретать велосипед – можно сразу «садиться на него и ехать».

Ускоренный выход на окупаемость

Готовый пакет решений экономит франчайзи не только время, но и деньги. Предприниматели без опыта делают много ошибок, поэтому 85% стартапов закрывается (по данным International Franchise Association, IFA).

Среди франчайзинговых бизнесов таких всего 15%.

Читайте также:  Vi бизнес форум fahion retail and distribution 2013 - все о франшизах

Франшиза – это много раз проверенная рабочая модель, соответственно, финансовые риски минимальны, а на окупаемость франчайзинговый бизнес выходит относительно быстро.

Возможность взять кредит и получить рассрочку

Банки гораздо охотнее выдают кредиты на покупку франшизы, чем на стартапы. К тому же франчайзеры могут иметь соглашения с банком для поддержки своих партнеров. То же самое касается договоренностей по поводу рассрочки на оборудование, скидок на торговый и интернет-эквайринг и др.

Централизованные поставки

Франчайзи обычно получают доступ к централизованным поставкам продукции, инвентаря и оборудования по фиксированным ценам. Во-первых, это избавляет предпринимателей от необходимости самим искать поставщиков и вести с ними переговоры. Во-вторых, из-за большого объема закупок по сети их стоимость для каждой конкретной точки снижается.

Доступ к дорогим информационным технологиям

Источник: https://promdevelop.ru/franshiza-papa-dzhons-kak-zarabotat-na-pitstse/

Как открыть пиццерию по франшизе с нуля: с чего начать, как купить, на какую прибыль рассчитывать

Несмотря на необходимость инвестирования финансовых средств в технологическое оборудование и организацию бизнеса, пиццерия является одной из прибыльных категорий фуд-индустрии. Высокие доходы предпринимательской деятельности в данной сфере обусловлены популярностью её продукта среди населения, который не ограничен ни социальными, ни финансовыми, ни возрастными критериями.

Организованный бизнес в этой сфере по схеме франшизы быстро окупаем и весьма рентабелен, особенно при удачном расположении заведения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Преимущества франшизы для пиццерии

При самостоятельном открытии заведения с нуля нужно быть готовым к длительному продвижению брендового имени, обусловленному завоеванию положительной репутации и борьбе с конкурентами. Это значительно увеличивает время окупаемости бизнеса и выход на успешный уровень, когда результатом предпринимательской деятельности был бы достаточный уровень доходности.

Так, оформив предпринимательство по схеме франчайзинга, в пиццерию проще привлечь внимание покупателей без проведения рекламной деятельности, что гарантированно обеспечит быструю окупаемость и рентабельность бизнеса.

Общепит является одной из наиболее прибыльных из всех возможных вариантов деятельности

Работа под покровительством франчайзера имеет множество преимуществ, заключающихся в выполнении определенных функций. Плюсы ведения предпринимательства в области фаст фуда по франшизе сводятся к следующему:

  • консультирование руководителя при возникновении сложностей в управлении компанией;
  • обучение персонала и руководителя компании;
  • проведение проверки качества работы;
  • окупаемость в течение года;
  • уменьшение затрат на рекламную деятельность;
  • снижение транзакционных издержек связанных с поиском подходящего помещения для ведения деятельности;
  • наличие проверенных поставщиков;
  • отсутствие необходимости юридического сопровождения, а также разработки проектной документации, бизнес-плана с маркетинговыми программами;
  • помощь в составлении финансового плана и необходимой отчётности.

Недостатками сотрудничества считаются:

  • завышенные требования относительно условий предоставления франчайзинга;
  • невозможность принятия самостоятельного решения в области функционирования пиццерии;
  • высокая стоимость паушального взноса, инвестиционного вклада и роялти.

Как выбрать франчайзера

Правильный выбор покровителя, имя которого можно использовать в качестве рекламы своей компании, является гарантией быстрого успеха в своей деятельности.

При выборе нужно обратить внимание на критерии:

  • стоимость приобретения франшизы пиццерии;
  • сумма роялти;
  • наличие и размер отчислений по статье «реклама»;
  • время нахождения на рынке фаст-индустрии;
  • степень популярности имиджа компании;
  • опыт деятельности в сфере франшизы в регионе открытия заведения;
  • отношение к клиентам.

Нюансы открытия заведения

Для того, чтобы открыть пиццерию по франшизе с нуля и понять, с чего начать, нужно ознакомиться со всеми компаниями, осуществляющими деятельность на территории страны, чтобы выбрать зарекомендованную организацию согласно отзывов и мнений клиентов. Немаловажное значение оказывает личное впечатление, полученное при посещении заведений фаст фуда.

Выбор брендовой компании необходимо осуществлять после ознакомления условий сотрудничества на правах франчайзинга. При этом нужно учитывать соответствие финансового состояния потенциального бизнесмена требованиям франчайзера.

Следует отметить, что некоторые компании содействуют своим партнёрам – франчайзи в оказании помощи оформления кредитных продуктов для внесения паушального взноса и инвестирования средств в оборудование и расходные материалы.

Приоритетными считаются такие бренды, которые выкупают действующие заведения у франчайзи, в случае его желания продать свой объект предпринимательской деятельности. Для того, чтобы купить франшизу пиццерии, обычно требуется выполнение условий:

  1. Особое пространственное расположение помещения для размещения в ней заведений фаст-индустрии.
  2. Транспортная развязка.
  3. Парковка возле здания.
  4. Опыт работы в данной сфере.
  5. Финансовая состоятельность, позволяющая купить франшизу, внеся на счёт брендовой организации паушальный взнос, а также приобрести оборудование, купить или арендовать помещение, сделать ремонт в соответствующем брендовом стиле.

Бренд Папа Джонс

В качестве примера, рассмотрим франшизу бренда пиццерии Папа Джонс. Эта компания находится на рынке предоставления услуг в сфере быстрого питания с 1984 года. Франшиза пиццерии Папа Джонс доступна к оформлению с 1985 года. На сегодняшний день компания работает с собственными 45 предприятиями и с 26 франчайзи.

Франшиза от Папы Джонс во всем мире считается дорогой и окупаемой за длительный период времени.

Поэтому у многих начинающих предпринимателей возникает вопрос о целесообразности рассмотрения именно этой торговой марки, в которой дороговизна является практически единственным недостатком сотрудничества.Преимущества совместной работы будут заключаться в таких моментах как:

  • мировая известность бренда;
  • лучшие франчайзинговые предложения, которые вошли в ТОП 20 лучших;
  • поддержка и участие в бизнесе на все его этапах;
  • бесплатное дистанционное обучение;
  • индивидуальная настройка работы менеджерами франчайзера;
  • готовые маркетинговые программы;
  • участие в рекламных проектах;
  • применение специализированного программного обеспечения;
  • настроенная система логистики;
  • налаженные каналы поставок сырья и материалов.

Условия сотрудничества

Для получения франшизы от известного бренда «Папа Джонс», необходимо обратиться в одно из его представительств с заявлением о желании сотрудничества. Подготовив пакет требуемой документации, и выполнив все требования франчайзера, необходимо решить вопрос, касающийся финансовой стороны:

  • покупка франшизы (паушальный взнос) – 35000 рублей;
  • инвестирование в оборудование, приобретение или аренду помещения и проведение ремонтных работ – 8000000-12000000 рублей.

В случае недостаточности финансовых средств на приобретение основных фондов предприятия, можно рассмотреть вариант кредитования в банке.

При этом в качестве поручителя может выступить знаменитая компания быстрого питания.

 Пользуясь именем «Папа Джонс» нужно быть готовым оплачивать роялти в размере 7,5 процентов от полученного дохода и дополнительные платежи за пользование эксклюзивными правами.

Несмотря на кризис в ресторанном бизнесе, связанный со снижением уровня платёжеспособности населения, индустрия фаст фуда, пользуется огромной популярностью. Открыть заведение быстрого питания не сложно.

Оформив его по франшизе, можно избежать трудностей, связанных с организацией и ведением предпринимательства.

Однако, при ведении деятельности под прикрытием франчайзера, и минимизируя риски, франчайзи соглашается на условия предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми у руководителя вновь созданной организации нет прав принимать самостоятельные решения относительно вопросов, касающихся производства.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/kak-kupit-franshizu-piccerii.html

Эффективная франшиза пиццерии: обзор предложений

Работа по франшизе является достаточно популярным способом ведения бизнеса в условиях современных рыночных отношений. Относительный застой в плане свежих идей заставляет многих предпринимателей всерьез задуматься над тем, чтобы организовать свой бизнес по проверенной схеме.

Основным преимуществом ведения предпринимательской деятельности по франшизе следует считать отсутствие необходимости рекламирования и продвижения нового бренда. Это приходится как нельзя кстати, учитывая перегруженность рынков в общем и сферы общественного питания в частности.

Франчайзинг пиццерии: подходящая начинка для вашего бизнеса

Большинство потребителей отдадут свое предпочтение именитой торговой марке, а не безымянному бренду, раскрутка которого потребует немалых финансовых вложений.

Кроме того, бизнес по франшизе подразумевает передачу не только права пользования именем той или иной компании, но и ее ресурсами, поставщиками и отлаженными схемами, что значительно облегчает жизнь начинающего предпринимателя. Большинство интересных и необычных идей терпят крах как раз таки на организационном этапе, ввиду отсутствия опыта у их создателей.

Доступные франшизы пиццерий в России

Рынок франшиз в России достаточно велик, и представлен иностранными и отечественными брендами. Популярность итальянской кухни и самой пиццы обуславливается не только вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления.

Papa John’s Pizza

Этот бренд был основан в 1984 году американским бизнесменом Джоном Шнаттером. Ее преимуществом в те времена была относительная дешевизна при широком ассортименте и возможности курьерской доставки еды.

В 2010 году, по франшизе данной компании работает около 6 000 заведений и их количество постоянно увеличивается. В России этот бренд уже имеет представительства в нескольких городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и другие).

Pizza Chelentano

Несмотря на итальянское название, данный бренд имеет практически отечественные корни, а именно украинские. Особенностью этой пиццерии является возможность самому выбирать и компоновать начинку на корже, что дает разгуляться фантазии и аппетитам клиентов

Читайте также:  К успеху сквозь кризис - все о франшизах

New York Pizza

Еще один бренд с иностранным названием, но славянской душой, происходящий из Новосибирска.

Эта компания была основана в 1996 году, а на сегодняшний день разрослась до размеров крупной сети (более 30 ресторанов), получив представительства в Москве, Тюмени, Сургуте и других городах страны.

Заведения данного бренда стилизованны под американскую тематику и позиционируют себя, как качественный фаст-фуд.

Пицца «Соле Мио»

Очередной бренд итальянской кухни с отечественными корнями, появившийся на свет в 1997 году. Предлагаемая схема укладывается в рамки понятия стрит-фуда, при этом, приготовление блюд происходит при помощи дорогостоящего зарубежного оборудования, что обуславливает качество пищи.

Рекомендуем ознакомиться также с франшизей «Додо Пицца»:

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Подсчет необходимых финансов для открытия пиццерии

Учитывая вышесказанное, можно сформировать две категории затрат, необходимых для организации бизнеса по готовой модели:

  1. Выплаты в пользу франчайзера (роялти, паушальный взнос, рекламные отчисления).
  2. Первоначальные инвестиции.

Вторая группа расходов включает в себя затраты на аренду помещения и его обустройство, вложения в оборудование и сырье для приготовления пищи, а также расходы, нужные для найма и обучения персонала.

Подсчет необходимой суммы для первоначальных инвестиций должен согласовываться с франчайзером, зачастую последний предлагает готовую схему распределения денежных средств.

Стоит распределить расходы на две категории: ежемесячные и моментальные. Например, затраты на обустройство помещения, закупку оборудования и паушальный взнос осуществляются единожды, а приобретение сырья происходит ежемесячно, также, как и оплата роялти. Поэтому предполагаемый доход должен распределяться таким образом, чтобы обеспечить регулярные расходы.

Насколько выгодно открывать пиццерию по франшизе?

На этот вопрос нелегко ответить, ведь он требует углубленного анализа рынка в каждом отдельно взятом регионе.

В той же Москве, к примеру, количество подобных заведений настолько велико, а потребитель так пресыщен, что гарантировать успешность именитого бренда не возьмется ни один эксперт.

С другой стороны, итальянская кухня и пицца достаточно популярны среди отечественной публики, поэтому свою клиентуру сможет найти даже небольшая забегаловка. Согласно данным журнала «Директор-инфо», окупаемость подобного вида деятельности составляет около 700% от вложенной суммы, а отбиваются первоначальные инвестиции в течение первых 1.5-2 лет.

Особое внимание стоит уделить пунктам договора франшизы о предоставлении права пользования уникальной рецептурой заведения, включающей в себя формулу приготовления теста и соусов.

Ключевым фактором успеха пиццерии следует считать подготовленность поваров и пицеолов – важнейших участников рабочего процесса заведения. Желательно, чтобы их обучение проводилось при участии представителей франчайзера, которые способны наглядно продемонстрировать процедуру приготовления тех или иных блюд.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/piccerii.html

Лучшие франшизы пиццерий для России

Популярным решением открытием собственного дела являются франшизы пиццерий. Притом это может быть, как обычная служба доставки, так и формат мини кафе. Вести бизнес подобным образом максимально безопасно.

Кроме того, все вложения окупаются в короткие сроки, поэтому среди начинающих предпринимателей открытие пиццерии всегда актуально.

Преимущества и недостатки

У франшиз пиццерий могут быть как свои плюсы, так и минусы. Изначально внимательно рассмотрим преимущества франчайзингов:

  • Рабочая деятельность проходит чаще всего под известным брендом, что привлекает дополнительную аудиторию.
  • При открытии пиццерии по франшизе не требуются большие денежные вложения.
  • Окупаемость бизнеса не превышает одного года.
  • Не требуется юридическое сопровождение и самостоятельное сопровождение бизнеса.
  • Пиццерии пользуются популярностью среди разных слоёв населения.

Есть у бизнеса по франшизам мини пиццерий и некоторые подводные камни, которые останавливают начинающих предпринимателей:

  • В больших городах существует высокая конкуренция. Поэтому перед открытием заведения каждый предприниматель задумывается над предоставлением дополнительных условий и бонусов своим клиентам.
  • В большинстве случаев требуется минимальный опыт ведения подобного бизнеса.
  • Возникает зависимость от того, каково финансовое состояние у компании – франчайзера.

В качестве спорного момента называется возможность вести деятельность только под чужим брендом.

Среднестатистические показатели

Франшизы пиццерий имеют такие показатели:

  • Первоначальные инвестиции от: 350 000 рублей, т.е. достаточно недорого.
  • Паушальный взнос: 150 000 рублей.
  • Роялти: 4%.
  • Окупаемость: 6 месяцев.
  • Регионы работы: Украина, Россия.

Каталог франшиз пицц

Пицца Паоло франшиза

Когда основали организацию: 2015.
Когда запустили франшизу: 2015.
Сколько предприятий: собственных – 40, франчайзинговых – 10.
Паушальный взнос: 150 000 рублей.

Сборы на рекламу: нет.
Роялти: нет.
Первоначальные инвестиции от: 350 000 рублей.
Время окупаемости: 3 месяца.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 150 000 рублей.

Каков минимальный размер для необходимой площади: 5 квадратных метров.
В каких регионах работает: Москва и Московская область.
Контакты: Официальный ресурс http://pizzapaolo.

ru/, телефон 8(499)553-00-40, электронная почта en@pizzapaolo.ru

Жар Пицца

Когда основали организацию: 2013.
Когда запустили Жар пицца франшизу: 2015.
Сколько предприятий: собственных – 10, франчайзинговых – 5.
Паушальный взнос: 300 000 рублей.

Сборы на рекламу: 30 000 рублей ежемесячно.
Роялти: 4%
Первоначальные инвестиции от: 7 000 000 рублей.
Время окупаемости: 8 месяцев.

Приблизительная ежемесячная прибыль: 200 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 150 квадратных метров.
В каких регионах работает: Россия.

Контакты: Официальный ресурс http://www.zharpizza.ru/, телефон 8(800)500-42-42, электронная почта arenda@zaorestorator.ru

Пицца Помодоро

Когда основали организацию: 2013.
Когда запустили Пицца Помодоро франшизу: 2014.
Сколько предприятий: собственных – 7, франчайзинговых – 4.
Паушальный взнос: 150 000 рублей.

Сборы на рекламу: нет.
Роялти: нет.
Первоначальные инвестиции от: 500 000 рублей.
Время окупаемости: полгода.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 100 000 рублей.

Каков минимальный размер для необходимой площади: 5 квадратных метров
В каких регионах работает: Россия.
Контакты: Официальный ресурс http://www.pizzapomodoro.

ru/, телефоны +7(495)374-65-22, электронная почта golvitser@gmail.ru

Коно Пицца

Когда основали организацию: 2012.
Когда запустили франшизу пиццерии: 2013.
Сколько предприятий: собственных – 80, франчайзинговых – 30.
Паушальный взнос: 150 000 рублей.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: 4 000 рублей.

Первоначальные инвестиции от: 350 000 рублей.
Время окупаемости Коно пицца франшизы: 10 месяцев.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 60 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: от 2 квадратных метров.
В каких регионах работает: Украина, Россия.

Контакты: Официальный ресурс http://cono-pizza.nethouse.ru/.

Пицца Миа

Год основания компании: 2001.
Год запуска франшизы: 2005.
Количество предприятий: собственных – 3, франчайзинговых – 17.
Паушальный взнос: 300 000 рублей.
Рекламный сбор: 1%.
Роялти: 10%.

Начальные инвестиции от: 5 000 000 рублей.
Срок окупаемости: два года.
Ежемесячная прибыль: 250 000 рублей.
Минимальный размер необходимой площади: 100 квадратных метров.

Регионы работы: Россия
Контакты: официальный ресурс http://pizzamia.ru/, телефон 8(912)245-94-07.
Подробнее

Domino’s Pizza

Год основания компании: 1960.
Год запуска Домино пицца франшизы: 1970.
Количество предприятий: собственных – 500, франчайзинговых – 12 000.
Паушальный взнос: 2 650 000 рублей.
Рекламный сбор: 4%.
Роялти: 7%.
Начальные инвестиции от: 11 000 000 рублей.

Срок окупаемости: два года.
Ежемесячная прибыль: 300 000 рублей.
Минимальный размер необходимой площади: 100 квадратных метров.
Регионы работы: 80 стран в мире.
Контакты: официальный ресурс http://dominospizza.ru/, телефон 8(903)001-28-48, электронная почта franchize@dominospizza.

ru
Подробнее

ДОДО Пицца

Год основания компании: 2011.
Год запуска Додо пицца франшизы: 2013.
Количество предприятий: собственных – 8, франчайзинговых – 85.
Паушальный взнос: 350 000 рублей.

Рекламный сбор: нет.
Роялти: 3,5% ежемесячно.
Начальные инвестиции от: 3 500 000 рублей.
Срок окупаемости: от полутора лет.
Ежемесячная прибыль: 100 000 рублей.

Минимальный размер необходимой площади: 70 квадратных метров.
Регионы работы: Россия, Румыния, Литва, Казахстан, Эстония, Узбекистан.
Контакты: официальный ресурс http://dodofranchise.

com/, электронная почта franchising@dodopizza.com
Подробнее

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/restorany-i-fast-fudy/pitstserii

Ссылка на основную публикацию