Франчайзинговое развитие чайхоны n1 — все о франшизах

Франшиза

Франчайзинговое развитие Чайхоны n1 - все о франшизах

После успешного старта проекта в Жуковке компания Тимура Ланского открыла летние кафе «Чайхона № 1» в 2001 году в саду «Эрмитаж», в 2002 году в ЦПкО им. Горького.

С 2003 года летние рестораны «Чайхона № 1» в парковых зонах Москвы стали функционировать круглый год. В 2004 открылись lounge-café «Чайхона № 1» на Профсоюзной и на Тверском бульваре, затем в Тушино, Чехове, в к/т «Байкал» и в ТЦ «Зоопарк«.С 2000 по 2016 гг.

под брендами, созданными компанией, включая франчайзинговые проекты, было открыто более 50 ресторанов.

На сегодняшний день компания «Рестораны Тимура Ланского» представляет собой холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, который включает в себя рестораны «Чайхона № 1», сеть итальянских ресторанов Mi Piace Александра Оганезова, арт-кафе Honest от знаменитого шефа Уильямса Ламберти, авторские кафе Zupperia и Glenuill, рестораны Cutfish, Gilda, Remy Kitchen Bakery.

Создатель бренда Тимур Ланский

«До проекта «Чайхона № 1» я занимался декорациями для кино и первыми российскими клубами. Можно сказать, что создавать ощущения и атмосферу — это моя страсть и призвание, которые переросли в профессию.

Когда в клубном движении в конце 90-х наступила стагнация, мне пришла идея совместить клубный chillout с его подушками и диванами, некоторую клубную эстетику и декорации с chillout—музыкой и качественной восточной кухней. Первый ресторан мы открыли на Рублевском шоссе в Жуковке.

Эффект получился фантастический: и старые друзья, клубные завсегдатаи, и новые гости, попадая в наш ресторан, не хотели из него уходить, ели — пили — курили кальяны, звонили все новым и новым друзьям — знакомым. Со временем в геометрической прогрессии гостей становилось все больше и больше…

так зародилась знаменитая «Чайхона № 1», насчитывающая уже более 40 ресторанов, а первый ресторан в Жуковке работает до сих пор, являясь олицетворением нашего бренда.Изначально формат «Чайхона № 1» задумывался как «Чайхона не для всех». Это видно по нашему логотипу — «чайник с короной», символизирующий чай для избранных, для первых лиц.

Помимо друзей и знакомых в ресторане на Рублевке собиралась золотая молодежь, клубная богема, чиновники и те, кого позже стали называть олигархами. Словом, все те, кто привык быть лучшими — номером один. Пили только входившие в моду китайские коллекционные чаи, ели свежий плов, жарили шашлык, курили кальяны, слушали lounge- музыку и провожали закат.

Но как известно, запретный плод — сладок, и все хорошее быстро становится достоянием общественности. Молва о нашем ресторане распространилась в массы, многие захотели приобщиться к качеству нашей кухни, нашей атмосфере, к тому, что доступно немногим. Так из места для избранных «Чайхона № 1» стала местом для всех…

теперь каждый гость для нас — царь, каждый — номер один, и людям это нравится! Изголодавшиеся по уюту и экзотике в бетонных лабиринтах современного мегаполиса, москвичи и гости столицы хотят хоть на часок-другой почувствовать себя султаном или царицей, расслабиться под chillout-музыку на мягких диванах, поесть натуральной этнической домашней пищи, забыв про часы и заботы.

Часть секрета успешности проекта заключается в некоторой ностальгии по утраченной великой многонациональной державе… Само название «Чайхона № 1» — некий намек на советский стиль — так назывались «образцовые предприятия общественного питания», создаваемые еще при СССР. Развивая сеть «Чайхона № 1», мы надеялись создать по-настоящему комфортные российские lounge-кафе, способные стать альтернативой иностранным брендам и не уступающие им в качестве — народные рестораны, достойные нашей великой многонациональной державы. И как показало время, нам это удалось…«.

Чайхона № 1 — бренд № 1 на вашей вывеске!

Франшиза «Чайхона № 1» — это ресторан сильного, успешного бренда, где будет обеспечена полная информационная поддержка по ведению бизнеса, технологиям приготовления блюд, постоянная консультационная поддержка от специалистов Управляющей Компании, а также реклама на принадлежащих ресурсах бренда.

Проект, который был создан ресторатором Тимуром Ланским более 16 лет назад, предлагает уникальный формат чиллаут-заведений, доступных для всех социальных и возрастных групп. «Чайхона № 1», как успешный бренд, строго следует выбранной концепции и диктует правила ресторанного бизнеса будучи примером для других брендов, оставаясь для гостей любимым рестораном.

Результаты конкурса EXPAT’S CHOICE AWARDS, прошедшего в 2012 году, подтверждают, что что бренд «Чайхона № 1» является успешным и востребованным проектом. Бренд завоевал первое место и был признан самым любимым рестораном у иностранцев.

Также, по результатам «Ресторанной премии 2013» журнала Timeout, бренд «Чайхона № 1» победил в номинации «Лучшая сеть узбекских ресторанов» и получил две премии «Лучший официант».

Сегодня «Чайхона № 1» — это стремительно развивающийся, узнаваемый бренд, в чьем высоком качестве нет сомнений. Постоянное увеличение числа лояльных гостей регулярно это подтверждает.
Франшиза «Чайхона № 1» — гарантированный успешный результат и неограниченные возможности развития.

Работая с нами, вы получаете:

  • узнаваемый и популярный бренд;
  • успешную бизнес-модель;
  • возможность обучения в действующих ресторанах;
  • уникальные дизайнерское решение и интерьер ресторана;
  • подрядчиков и изготовителей деталей интерьера и оборудования для ресторана;
  • рекомендации и консалтинг по проектам инженерии ресторана (электричество, канализация, вентиляция, отопление, водоснабжение и др.);
  • рецептуры и технологии приготовления блюд;
  • перечень рекомендованных поставщиков;
  • высочайшие стандарты обслуживания;
  • инструкцию по открытию и управлению рестораном;
  • спецификации оборудования;
  • квалифицированную поддержку на всех этапах работы;
  • уникальные маркетинговые и рекламные решения.

Условия по приобретению франшизы Чайхона № 1:

  • Паушальный взнос от 6 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 600 000 — Р/мес.
  • Локальный маркетинг 1%.
  • Средний объем инвестиций от 50 000 000 —Р.
  • Сроки окупаемости от 1,5 лет.

При условиях особой привлекательности проекта и места локации будущего ресторана «Чайхоны № 1» наша компания также может рассмотреть индивидуальные условия и варианты предоставления франшизы — без оплаты паушального взноса, на условиях партнерства в качестве вклада в будущий совместный бизнес-проект.

Чайхона № 1 Foood

Сегодня «Чайхона № 1» — не просто сеть популярных ресторанов, а в первую очередь, ресторанный холдинг, в состав которого входят молодые, но уже популярные бренды, объединенные единой концепцией FOOOD:

  • FOOODBAZAR, Чайханская Lavka, kebab.lab, Шаурмен, Чайхона № 1 САМБЕРИ, ИZБА, Zupperia, Butermen, made in GOA.
  • Каждый из них является абсолютно новым взглядом на концепцию кафе быстрого питания в формате «Маркет Еды» и fast food.
  • При всех отличиях проектов друг от друга, их объединяет не только возрастающая популярность.
  • В каждом из проектов блюда готовятся в живом режиме — в присутствии гостя, благодаря зоне открытых кухонь. Концепция реализована в трех форматах: ресторан, кафе free floor и закусочная fast food.

Условия по приобретению франшизы Чайхона № 1 Foood одного из вышеперечисленных брендов

ФОРМАТ MINI ЧАЙХОНА № 1 САМБЕРИ / ШАУРМЕН / ЧАЙХАНСКАЯ LAVKA / BUTERMEN ФОРМАТ MINI ОСОБЕННОСТИ

  • Помещения до 100 м/кв без кухни.
  • Паушальный взнос 750 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 50 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции от 4 000 000 — Р.

ФОРМАТ OPTIMAL ЧАЙХОНА № 1 САМБЕРИ / ЧАЙХАНСКАЯ LAVKA / KEBAB.LAB / ZUPPERIA / BUTERMEN ОСОБЕННОСТИ

  • Основной формат с развернутым меню и зоной посадки для кафе полного цикла и/или кафе для работы на готовых полуфабрикатах. Для размещения в стационарных помещениях с отдельным входом и в помещениях внутри ТЦ площадью от 100 до 450 м/кв.
  • Паушальный взнос 1 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 300 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции 10 — 15 000 000 — Р.

ФОРМАТ FOOD COURT ЧАЙХОНА № 1 САМБЕРИ / ЧАЙХАНСКАЯ LAVKA / KEBAB.LAB / ZUPPERIA / BUTERMEN ОСОБЕННОСТИ

  • Формат для фуд-кортов в торговых и развлекательных центрах, секция на фуд-корте до 150 м/кв.
  • Паушальный взнос 1 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 300 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции 10 — 15 000 000 — Р.

ФОРМАТ STREET FOOD ФУДТРАК ЧАЙХОНА № 1 НА КОЛЕСАХ / ФУДТРАК САМБЕРИ / ШАУРМЕН / BUTERMEN ОСОБЕННОСТИ

  • Автономный автофургон на колесах, полностью оборудованный и готовый к работе в местах большого пешеходного трафика: массовые мероприятия, парки отдыха и т. д.
  • Стоимость бизнеса под ключ (при покупке от 1 до 3 вагонов) от 5 000 000 — Р.
  • Стоимость бизнеса под ключ (при покупке от 4 вагонов) от 4 000 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 100 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции от 5 000 000 — Р.
  • Также возможно предоставление готового фудтрака «Чайхона № 1» на условиях аренды под банковскую гарантию или залог.
  • Стоимость аренды — 600 000 — Р/мес. Предоставление франшизы и обучение включены.

ФОРМАТ MAXI РЕСТОРАН ПОЛНОГО ЦИКЛА FOODBAZAR / ИZБА / MADE IN GOA / KEBAB.LAB ОСОБЕННОСТИ

  • Помещение от 400 до 2000 кв/м.
  • Паушальный взнос 1 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 400 000 — Р/мес.
  • Локальный маркетинг отсутствует.
  • Инвестиции средний объем инвестиций: 50 000 000 — Р.

FOOODBAZAR — принципиально новый проект от «Чайхона № 1», работающий в уникальном для Москвы и России формате — «Мультибрендовый ресторан & маркет еды».

На площадке работают сразу несколько концепций, среди которых уже известные «Чайхона № 1», Mi Piace, Zupperia, а также начинающие стартап-проекты от холдинга «Чайхона № 1» (ИZБА, made in GOA, kebab.lab) и приглашенные бренды.

Данная концепция ориентирована на ротацию приглашенных участников по результатам выручки. С каждого из участников взимается плата в размере 15% от оборота за предоставленные торговое место/корнер, коммуникации, электроэнергию, стандартное кухонное оборудование, склад и обслуживание клиентов официантами площадки.

Развитие и аренда

Аренда: срок аренды — минимум 5 лет.

Реклама: возможность размещения рекламной вывески на фасаде, обеспечение ее видимости с проезжей части.

Парковка: на прилегающей территории желательно наличие зоны парковки для автомобилей посетителей.

Веранда: при размещении на первом этаже или в отдельно стоящем здании желательно наличие места под веранду площадью от 100 м2.

Помещение: нежелательно размещение ресторана в жилом доме.

Предпочтение отдается нежилым отдельно стоящим зданиям с витринными окнами и возможностью вывода вентиляционных труб на крышу.

Расположение: объекты должны располагаться в крупных жилых и деловых массивах населенностью более 100 000 человек, на первой линии зданий, в районах, преимущественно состоящих из многоэтажных домов. Предлагаемая площадь должна быть от 80 до 1 200 м2, (в зависимости от формата заведения) и находиться на первом этаже строения.

Для торговых и развлекательных центров площадь должна находиться в ресторанной зоне комплекса или в непосредственной близости от центрального входа.

С оживленным людским трафиком ежедневно днем и вечером.

Общая информация: В случае заключения договора аренды с компанией «Чайхона № 1» вы получаете ответственного арендатора и надежного партнера, своевременно исполняющего все обязательства по договору и предписания контролирующих органов, содержащего в надлежащем виде прилегающую территорию и помещения. Арендодатель будет иметь стабильный доход: гарантированные выплаты арендных платежей на протяжении срока действия договора аренды.

Планировка: планировка помещения предполагает наличие зала, кухни и подсобных помещений (или же свободная планировка). Высота потолков помещения должна быть не менее 3,2 метра.

К объекту должны быть подведены ключевые коммуникации: водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, канализация, каналы связи.

Мощность электроснабжения — 100-180 кВт при площади от 300 м2, соразмерное увеличение мощности к площади.

Сеть ресторанов «Чайхона № 1» ищет новые площади

Для развития направления быстрого питания «Чайхона № 1 Street Food» компания «Рестораны Тимура Ланского» рассматривает варианты размещения на фуд-кортах в торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах. Размещение подобного формата возможно в помещениях небольшой площадью (100-150 м2) и павильонах.

Источник: https://www.chaihona.com/franchise/

Франшиза ресторана «Чайхона №1»

Главная » Франшизы » Ресторан » Чайхона №1

Если вы хотите открыть оригинальный и стильный ресторан в восточном стиле, вам следует подробно изучить франчайзинговое предложение холдинга «Рестораны Тимура Ланского», владеющего сетью заведений «Чайхона №1». Несмотря на то, что эту франшизу сложно отнести к разряду недорогих, подобное сотрудничество даст предпринимателю множество преимуществ и позволит открыть стабильный и прибыльный бизнес.

Описание франшизы

Приобретая франшизу «Чайхона №1», каждый партнер получает:

  • Возможность работать под знаменитым брендом, уже завоевавшим доверие среди россиян и гостей страны;
  • Эффективную и продуманную схему ведения бизнеса;
  • Прохождение обучения в заведениях сети;
  • Оригинальный дизайн-проект, созданный в строгом соответствии со стилем сети;
  • Контакты проверенных компаний, изготовляющих оборудования и предметы интерьера, а также список надежных подрядчиков;
  • Поддержку и консультации по инженерии и системам коммуникации;
  • Меню и рецептуру блюд;
  • Контакты проверенных поставщиков расходных материалов и ингредиентов;
  • Стандарты лучшего сервиса;
  • Подробные инструкции по организации работы и управлению бизнесом;
  • Всестороннюю поддержку на всех этапах сотрудничества;
  • Маркетинговую и рекламную поддержку.

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел:

Приобретая франшизу «Чайхона №1», каждый партнер получает возможность открыть собственный, стабильный и прибыльный бизнес. Компания предоставляет предпринимателям полную поддержку, а также делится всем полученным опытом, начиная от рецептов приготовления фирменных блюд, и заканчивая оформлением интерьера.

Успешность заведений сети неоднократно была отмечена на различных конкурсах и подтверждена множеством рейтингов. Так, компания уделяет огромное внимание своей концепции, уровню сервиса, качеству блюд, что и позволяет ей оставаться одним из лидеров в российской сфере общественного питания.

Ведение деятельности под брендом «Чайхона №1» дает владельцу заведения множество преимуществ, которые позволяют получать стабильную, солидную прибыль и избегать всех существующих рисков.

Если вы хотите открыть «классический» ресторан сети, условия франшизы будут следующими:

  • Вступительный взнос – от 6,5 миллионов рублей
  • Роялти – 5%, но не меньше 600 тысяч рублей ежемесячно;
  • Маркетинговый взнос – 1% от оборота;
  • Общая сумма инвестиций – от 50 миллионов рублей;
  • Окупаемость – от полутора лет.

Если же вы предложите руководству сети разместить ресторан в особенно привлекательном месте, компания может пойти на компромисс и начать работу по индивидуальным условиям: без вступительного взноса, в качестве партнера и т.д.

Как уже было сказано ранее, в холдинг входит множество других популярных брендов, работающих под единой концепцией «FOOOD» Так, существует несколько форматов заведений холдинга, и каждый из них имеет свои условия по франчайзингу. Они могут быть открыты под следующими брендами: Чайхона №1, Kebab.Lab, Самбери, Шаурмен, Zupperia, Чайханская лавка, Butermen, ИZБА, MADE IN GOA.

  1. Формат «Мини». Это заведения без кухни, площадь помещения должна составлять до 100 кв. м. Сумма паушального взноса составляет 750 тысяч рублей. Роялти составляет 5% от оборота, но не меньше 50 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос – 0,5%. Общая сумма инвестиций в проект – от 4 миллионов рублей.
  2. Формат «Оптимал». Данный формат является основным для сети. Это кафе полного цикла с зоной посадки или кафе, которые готовят полуфабрикаты. Подобные точки могут находиться в отдельных помещениях или же в торговых центрах. Площадь таких кафе должна составлять от 100 до 450 кв. м. Сумма паушального взноса составляет 1,5 миллиона рублей. Роялти – 5%, но не меньше 300 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос – 0,5%. Общая сумма инвестиций в проект – от 10 до 15 миллионов рублей.
  3. Формат «Фуд-корт». Фуд-корты могут размещаться в ТЦ и ТРЦ, а площадь секции должна составлять до 150 кв. м. Паушальный взнос составляет 1,5 рублей. Роялти – 5% от оборота, но не меньше 300 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос – 0,5%. Общая сумма инвестиций в проект – от 10 до 15 миллионов рублей.
  4. Формат «Стрит Фуд». Это фудтраки на колесах, которые размещаются в местах с наибольшей пешеходной проходимостью: парках, на мероприятиях и т.д. Компания реализует такой бизнес под ключ – 1-3 вагона – от 5 миллионов рублей, более 4 вагонов – от 4 миллионов рублей. Роялти составляет 5%, но не меньше 100 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос составляет 0,5% от оборота. Франчайзи также могут воспользоваться подобным фургоном, арендовав его у компании за 600 тысяч рублей в месяц.
  5. Формат «Макси». Это полноценный ресторан. Площадь помещения должна составлять от 400 до 2000 кв. м. Сумма паушального взноса – 1,5 миллиона рублей. Роялти 5%, но не меньше 400 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос отсутствует. Как правило, сумма инвестиций в подобный проект составляет около 50 миллионов рублей.

    Приобретая франшизу «Чайхона №1», каждый партнер получает возможность открыть собственный, стабильный и прибыльный бизнес. Компания предоставляет предпринимателям полную поддержку, а также делится всем полученным опытом, начиная от рецептов приготовления фирменных блюд, и заканчивая оформлением интерьера.

    Успешность заведений сети неоднократно была отмечена на различных конкурсах и подтверждена множеством рейтингов. Так, компания уделяет огромное внимание своей концепции, уровню сервиса, качеству блюд, что и позволяет ей оставаться одним из лидеров в российской сфере общественного питания.

    Ведение деятельности под брендом «Чайхона №1» дает владельцу заведения множество преимуществ, которые позволяют получать стабильную, солидную прибыль и избегать всех существующих рисков.

    Если вы хотите открыть «классический» ресторан сети, условия франшизы будут следующими:

  • Вступительный взнос – от 6,5 миллионов рублей
  • Роялти – 5%, но не меньше 600 тысяч рублей ежемесячно;
  • Маркетинговый взнос – 1% от оборота;
  • Общая сумма инвестиций – от 50 миллионов рублей;
  • Окупаемость – от полутора лет.

Если же вы предложите руководству сети разместить ресторан в особенно привлекательном месте, компания может пойти на компромисс и начать работу по индивидуальным условиям: без вступительного взноса, в качестве партнера и т.д.

Как уже было сказано ранее, в холдинг входит множество других популярных брендов, работающих под единой концепцией «FOOOD» Так, существует несколько форматов заведений холдинга, и каждый из них имеет свои условия по франчайзингу. Они могут быть открыты под следующими брендами: Чайхона №1, Kebab.Lab, Самбери, Шаурмен, Zupperia, Чайханская лавка, Butermen, ИZБА, MADE IN GOA.

  1. Формат «Мини». Это заведения без кухни, площадь помещения должна составлять до 100 кв. м. Сумма паушального взноса составляет 750 тысяч рублей. Роялти составляет 5% от оборота, но не меньше 50 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос – 0,5%. Общая сумма инвестиций в проект – от 4 миллионов рублей.
  2. Формат «Оптимал». Данный формат является основным для сети. Это кафе полного цикла с зоной посадки или кафе, которые готовят полуфабрикаты. Подобные точки могут находиться в отдельных помещениях или же в торговых центрах. Площадь таких кафе должна составлять от 100 до 450 кв. м. Сумма паушального взноса составляет 1,5 миллиона рублей. Роялти – 5%, но не меньше 300 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос – 0,5%. Общая сумма инвестиций в проект – от 10 до 15 миллионов рублей.
  3. Формат «Фуд-корт». Фуд-корты могут размещаться в ТЦ и ТРЦ, а площадь секции должна составлять до 150 кв. м. Паушальный взнос составляет 1,5 рублей. Роялти – 5% от оборота, но не меньше 300 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос – 0,5%. Общая сумма инвестиций в проект – от 10 до 15 миллионов рублей.
  4. Формат «Стрит Фуд». Это фудтраки на колесах, которые размещаются в местах с наибольшей пешеходной проходимостью: парках, на мероприятиях и т.д. Компания реализует такой бизнес под ключ – 1-3 вагона – от 5 миллионов рублей, более 4 вагонов – от 4 миллионов рублей. Роялти составляет 5%, но не меньше 100 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос составляет 0,5% от оборота. Франчайзи также могут воспользоваться подобным фургоном, арендовав его у компании за 600 тысяч рублей в месяц.
  5. Формат «Макси». Это полноценный ресторан. Площадь помещения должна составлять от 400 до 2000 кв. м. Сумма паушального взноса – 1,5 миллиона рублей. Роялти 5%, но не меньше 400 тысяч рублей ежемесячно. Маркетинговый взнос отсутствует. Как правило, сумма инвестиций в подобный проект составляет около 50 миллионов рублей.

О компании

Бренд «Чайхона №1» принадлежит одному из крупнейших холдингов «Рестораны Тимура Ланского». Помимо этого проекта, компания активно развивает и другие знаменитые сети заведений общественного питания и развлечений.

Несмотря на то, что холдинг активно занимается сразу несколькими направлениями, «Чайхона №1» остается одним из наиболее крупных и успешных проектов. Первое заведение с этим названием было открыто еще в 2000 году в Жуковке. Изначально руководство сети создавало этот ресторан как место «не для всех».

Это было заметно даже по фирменному логотипу, который представляет собой чайник, увенчанный короной. Ресторан на Рублевке привлекал представителей богемы, золотую молодежь и просто богатых людей, которые хотели отдохнуть в приятной и расслабляющей обстановке.

Но, несмотря на «элитарность» заведения, слава о нем начала распространяться и среди широких масс населения, что и привело к дальнейшему, более чем активному развитии сети ресторанов, кафе, фудкортов и чаёвен «Чайхона №1».

Так чем же подобные места так привлекают людей. Во-первых, сложно представить себе что-то более яркое, чем восточный антураж.

Традиционный дизайн помещения, оригинальные блюда национальной кухни, кальян и лаунж-музыка, все это погружает в абсолютно уникальную атмосферу и заставляет каждого гостя почувствовать себя настоящим султаном.

Более того, руководитель холдинга, Тимур Ланский, также отмечает, что популярность сети может объясняться и ностальгией по Советскому Союзу как по яркой, разноцветной, многонациональной стране.

После успеха первого ресторана «Чайхона №1», в течение нескольких лет было открыто более пяти новых заведений сети. Всего же под брендами холдинга за шесть последних лет было открыто более пятидесяти ресторанов. В настоящее время предприниматели имеют уникальную возможность открыть собственное заведение сети посредством приобретения франшизы компании.

Преимущества

Таким образом, приобретая франшизу «Чайхона №1» каждый партнер получает множество серьезных преимуществ, среди которых:

  1. Возможность вести деятельность под узнаваемым брендом;
  2. Уникальная концепция и яркий стиль заведений сети;
  3. Возможность выбирать один из множества форматов точек, начиная от ресторана и заканчивая фудкортом;
  4. Высокая и стабильная прибыль;
  5. Система обучения;
  6. Маркетинговая и рекламная поддержка;
  7. Консультации по всем аспектам деятельности;
  8. Помощь в поиске и оформлении помещения;
  9. Система высочайших стандартов;
  10. Меню и рецепты блюд;
  11. Готовая и проверенная бизнес-модель.

Требования

Что же касается помещения ресторана франчайзи, оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • Договор с арендодателем на 5 лет или более.
  • Должна быть предусмотрена возможность установки вывески, которая будет заметна не только с пешеходных путей, но и с дороги;
  • Обязательно наличие парковки;
  • Если заведение размещается в отдельном здании или на первом этаже дома, желательно место под веранду, площадь которого должна составлять от 100 кв. м;
  • Ресторан не может размещаться в жилом доме. Лучшим вариантом станет нежилое здание;
  • Должна быть предусмотрена возможность вывода вентиляции на крышу;
  • Приветствуется наличие широких витрин;
  • Размещение возможно в деловых или жилых районах города с населением не менее 100 тысяч, на 1-ой линии домов, среди многоэтажек. Площадь помещения может составлять от 80 до 1200 кв. м (зависит от формата, выбранного франчайзи). Размещение на втором этаже исключено.
  • Если заведение открывается в ТЦ или ТРЦ, оно должно находиться в ресторанной зоне или неподалеку от входа в центр;
  • Место размещения должно быть максимально оживленным в любое время суток;
  • Помещение должно быть разделено на следующие зоны: посадочный зал, кухня, склад и подсобки. Возможна свободная планировка;
  • Высота потолков – от 3,2 м;
  • Обязательно наличие всех систем коммуникации;
  • Электрические мощности от 100 до 180 кВт (данный показатель актуален для площади от 300 кв. м).

Видео

Все Франшизы по Теме: «Ресторан»Баршевский Илья ГригорьевичРесторатор, работа в сфере общепита с 2002 годаЗадать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/restoran/chaihona

Условия и стоимость покупки франшизы Чайхона 1

Иногда так хочется уединиться за чашечкой чая в приятной обстановке, которая хотя и отличается от домашней, но, вместе с тем, не менее уютная. И пусть играет ненавязчивая музыка, а интерьер и вкусная кухня располагают к вдохновению, медитациям, общению и новым знакомствам.

Название крупнейшей сети ресторанов «Чайхона №1» знают все — от мала до велика. Все-таки проекту, который начинался с ресторанного бизнеса в небольшом помещении, уже пятнадцать лет. В чайной комнате одной чайной церемонией дело не обходится. Здесь разнообразное меню из блюд узбекской кухни, легкая музыка в стиле лаунж, кальян и расслабляющая атмосфера.

История создания бренда

Относительно молодая сеть ресторанов «Чайхона №1» начинала свою историю в 2000 году. Именно тогда неподалеку от Московской кольцевой дороги, рядом с небольшой деревней Жуковка появилось первое заведение. Составляющими успеха стали: необычный интерьер, стилизованный под азиатскую юрту, тихая мелодичная музыка, блюда узбекской кухни и живописные места, которые дополняли местный колорит.

Интерьеру в восточной стиле отвечали и низкие мягкие диваны с многочисленными подушками ярких цветов, и плетеные лампы и потолки, декорированные полотнами ручной работы. На полу — ковры, а в центре — очаг, подтапливаемый дровами.

Первое заведение просуществовало не больше года, но сыграло роль удачного стартапа.

Ресторан стал известным брендом благодаря его основателям — известному продюсеру Тимуру Ланскому и братьям Васильчукам. «Чайхона №1» сегодня вышла за пределы небольшого помещения. Теперь здесь есть байский зал, ханская юрта, дачная терраса и летняя веранда.

Создавая атмосферу в лучших восточных традициях, Ланской отождествлял ресторан с театром.

Ставка на то, что зритель обязательно вернется, если ему понравилось представление, сыграла. Тем более что здесь часто организовываются концерты, поэтому всегда есть, что посмотреть и послушать.

Чем угощают в «Чайхоне №1»

Изначально «Чайхона №1» открывалась, как заведение для золотой молодежи, но позиционировать себя рестораном «не для всех» надолго не получилось. Пришлось менять концепцию.

Создатель сети ресторанов рассказал однажды в интервью, чем отличаются заведения, которыепытаются скопировать идею и повторить успех известного бренда. Узбекская кухня — это не просто название.

Блюда готовят повара из Узбекистана, а рецепты отбирал лично Тимур Ланской. Даже большинство продуктов закупаются непосредственно в Узбекистане.

Поэтому каждый, кто пришел в заведение с целью попробовать настоящую национальную кухню, может быть уверен в том, что его не обманут.

Здесь предложат попробовать барашка на вертеле с лучшими узбекскими приправами, откушать плова и насладиться горячими мантами. Повара готовят в тандыре — восточной печи из глины или керамики.

Визитная карточка «Чайхоны №1» соответствует происхождению названия. Какая чайная комната без ароматного чая? На десерт вам предложат восточные сладости, пирожные, сухофрукты и орехи.

Здесь же можно заказать настоящий, правильный, по словам основателя бренда, кальян.

Особенности франшизы

На сегодняшний день трудно найти район Москвы не охваченный сетью. Заведений насчитывается в столице больше сорока. Также работает «Чайхона №1» в Санкт-Петербурге, Сочи, Воронеже.

Стоимость франшизы «Чайхона №1» 10 миллионов рублей.

После заключения договора и уплаты этой суммы франчайзи может открывать заведение и вести свой бизнес в любом из регионов России.

Пакет франшизы включает:

  • право использования бренда и готовый бизнес;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • аттестации ключевого персонала;
  • помощь в разработке дизайна помещения;
  • доступ к технологии ведения бизнеса и к секретной рецептуре;
  • помощь и содействие в поставках сырья;
  • регулярный контроль и проверка финансовой отчетности;
  • предоставление маркетинговых услуг в ресторанах сети.

Для открытия ресторана необходимо выбрать помещение в районе с хорошей проходимостью и возможностью организовать рядом парковку. Наличие рядом других ресторанов или крупных торговых комплексов только приветствуется.

Узнать все детали о блюдах, оснащении общепита и купить франшизу можно на официальном сайте сети ресторанов «Чайхона №1».

Франчайзи может лишиться права использования торговой марки, если неоднократно нарушит стандарты сервиса и технологий, прописанные в договоре.

Отзывы франчайзи

«Уже четвертый год работаю с этим брендом. Всем очень довольна. Получаю стабильный доход и удовольствие наблюдать за развитием любимого дела. А всего-то нужно было однажды попасть в один из московских ресторанов и заразиться идеей приобретения франшизы».

«Ни разу не пожалел о вложенных в этот бизнес деньгах. Начинать работу было несложно благодаря консультациям и тренингам. Все показали, на все вопросы ответили. Рестораны с необычной атмосферой никогда не утратят своей популярности. Как только я осознал это, задумался о сотрудничестве».

«Представьте, какую уверенность несет в себе бизнес, которому не страшна никакая конкуренция. Она только способствовала раскрутке бизнеса и помогла сэкономить на рекламе, хотя маркетинговая поддержка входит в пакет франшизы. А все благодаря сочетанию традиций и современности, которыми пропитана вся атмосфера — от кухни до интерьера».

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/chaihona-1.html

Франшиза Чайхона № 1

Франшиза «Чайхона № 1» — это возможность открыть модный ресторан в восточном стиле с расслабляющей атмосферой, комфортным дизайном и тщательно подобранными блюдами азиатской кухни. Известный бренд, готовые технологии ведения бизнеса.

Сеть lounge-cafe

Описание компании

Сеть ресторанов «Чайхона №1» была основана известным московским продюсером Тимуром Ланским. Первый российский ресторан в формате chill-out был открыт в 2000 году на Рублево-Успенском шоссе под Москвой.

До этого промоутерская группа, возглавляемая Тимуром Ланским, координировала открытие таких клубных проектов, как «Гагарин-Party», «Penthouse», «Аэроденс», «Ангелы».

Именно эта клубная эстетика в сочетании с релаксационным комфортом восточных интерьеров и традиционной узбекской кухней легла в основу концепции бренда «Чайхона №1».

Составляющие успеха выбранного формата: интерьер, стилизованный под азиатскую юрту, мягкая восточная мебель, плетеные лампы и декорированные потолки, мелодичная музыка и аутентичные блюда узбекской кухни. Рецепты разрабатывают повара из Узбекистана, большинство ингредиентов для приготовления поставляются из Азии.

В настоящее время сеть модных lounge-cafe Тимура Ланского является крупным холдингом, в который входят модные заведения общественного питания и развлечений — «Рестораны Тимура Ланского», «Remus», «Cutfish», «Gilda», «Glenuill», «Kebab Lab».

Первый ресторан работал только в летнее время, а уже в 2003 году заведения, работающие круглогодично, стали открывать в лучших садово-парковых зонах Москвы.

В сети представлены рестораны в различном формате – заведения для больших компаний, представляющие смесь кухонь Италии, Греции, Кореи и Японии, а также суши-бистро, кафе с собственной пекарней, фастфуд-проекты.

Во всех форматах есть единая концепция – приготовление пищи в открытой кухне, при клиенте.

Описание франшизы

Франшиза «Чайхона № 1» — это возможность открыть модный ресторан клубного типа, с комфортной атмосферой в сочетании с восточными мотивами и зажигательной музыкой.

Заключая договор франчайзинга, представитель получает:

  • Право на использование известного бренда.
  • Обучение и регулярное повышение квалификации персонала.
  • Готовые технологии и стратегии открытия и ведения бизнеса.
  • Помощь в разработке дизайна помещения.
  • Рецепты и технология приготовления фирменных блюд.
  • Спецификации оборудования.
  • Подробный инструктаж по организации сервиса.
  • Предоставление контактов проверенных поставщиков сырья.
  • Консультации по всем текущим процессам.
  • Уникальные маркетинговые и рекламные решения.

Франчайзер осуществляет контроль за выполнением поставленных задач, финансовых показателей работы представителей. Если франчайзи не выполняет условия договора коммерческой концессии, компания может расторгнуть его в одностороннем порядке, без каких-либо компенсационных выплат.

Рассматриваются также индивидуальные варианты сотрудничества – без оплаты паушального взноса, на условиях партнерства.

Франчайзинговый пакет

Предлагаются такие варианты франшизы:

Mini Чайхона № 1

  • Помещение – до 100 кв. м, без кухни.
  • Паушальный взнос – 750 000 рублей, роялти 5% (не менее 50 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – от 4 000 000 рублей.

Optimal Чайхона № 1

Формат – кафе полного цикла или ресторан с приготовлением полуфабрикатов.

  • Помещение – 100–450 кв. м, без кухни.
  • Размещение – в ТЦ или в помещениях с отдельным входом.
  • Паушальный взнос – 1 500 000 рублей, роялти 5% (не менее 300 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – 10–15 000 000 рублей.

Food Court Чайхона № 1 Самбери. Чайханская Lavka

Формат – фудкорт в торговом или развлекательном центре.

  • Помещение – от 150 кв. м.
  • Паушальный взнос – 1 500 000 рублей, роялти 5% (не менее 300 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – 10–15 000 000 рублей.

Street Food Чайхона № 1 на колесах. Фудтрак Самбери/Шаурмен

Автономный оборудованный автофургон на колесах. Размещается в местах большого скопления людей. При покупке 1–3 вагонов стоимость франшизы – от 5 000 000 рублей, от 4 вагонов – от 4 000 000 рублей.

  • Роялти 5% (не менее 100 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – от 5 000 000 рублей.

Возможно предоставление готового фудтрака, стоимость аренды которого составляет 600 000 рублей в месяц.

Maxi ресторан полного цикла. Foodbazar/ИZБА/Made in Goa/ Kebab.lab

  • Помещение – 400-2000 кв. м, без кухни.
  • Паушальный взнос – 1 500 000 рублей, роялти 5% (не менее 400 000 рублей) в месяц.
  • Необходимые инвестиции – 50 000 000 рублей.
  • Мультибрендовый формат с приглашенными участниками, каждый из которых вносит плату в размере 15% от оборота.

Обучение и поддержка

В рамках договора франшизы предоставляются:

  • Право работы под известным брендом в уникальном формате.
  • Фирменная концепция и яркий стиль.
  • Высокая и стабильная прибыль.
  • Система обучения персонала.
  • Фирменные рецепты и технология приготовления блюд.
  • Помощь в поиске и выборе помещения.
  • Стандарты работы.
  • Консультационная поддержка франчайзи.

Преимущества франшизы

  • Различные форматы, которые представитель может выбрать под себя.
  • Всесторонняя поддержка франчайзера.
  • Уникальный востребованный формат заведений.
  • Предоставление эффективной, отлаженной схемы открытия и ведения бизнеса.
  • Разработка оригинального дизайн-проекта.
  • Предоставление контактов проверенных поставщиков сырья.
  • Подробные инструкции выполнения всех бизнес-процессов.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

Требования к помещению:

  • Площадь 500–1500 кв. м. Оптимальное зонирование: посадочный зал, кухня, склад, подсобное помещение.
  • Помещение в собственности или в долгосрочной аренде (5–10 лет).
  • Высота потолков – от 3,2 м.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций (холодное и горячее водоснабжение, электричество, вентиляция).
  • Мощность электросети – 100–180 кВт (для помещений площадью от 300 кв. м).
  • Возможность установки рекламной вывески на фасаде, а также рекламной конструкции возле дороги.
  • Наличие парковки.
  • Желательно наличие больших витрин и  веранды площадью не менее 100 кв. м.
  • Размещение – в нежилом здании, в первой линии домов. Предпочтительно среди многоэтажек. При размещении в торговом центре лучше выбирать помещении недалеко от входа или в ресторанной зоне.

Расчет прибыли

Прибыль рассчитывается индивидуально, в зависимости от формата заведения и региона.

Источник: https://rfranch.ru/chayhona_1/

Чайхана Чайхауз — новый формат восточной кухни

Название компании:

Сфера деятельности:

Основание компании:

Начало франчайзинговой деятельности:

Франчайзинговые точки:

Собственные точки:

Региональная представленность:

ООО «Инвест Проджект»
Ресторан восточной кухни
2000
2015
5
Россия, Москва

Сеть chillout café «Чайхана Чайхауз» представляет новый формат ресторана восточной кухни демократического уровня, первый ресторан открылся 28 марта 2015, на данный момент действующих ресторанов 5 и в проекте еще 3.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос:

Роялти:

Инвестиции:

Формат:

Окупаемость:

Предпочтения по регионам распространения:

900 000 руб.
6%
от 11 000 000 руб.
Средний формат, Большой формат
от 18 месяцев
Москва

Описание франшизы

Франшиза ресторана данной компании — это очень просто и максимально доступно. Ваши финансы будут работать на Вас. Сеть ресторанов восточной кухни «Чайхана Чайхауз» находится в постоянном развитии и готова привлекать дополнительные средства. Заключив договор франшизы, Вы сразу же получите статус «официального партнера».

«Чайхана Чайхауз» предоставляет на договорных условиях все необходимые технологии организации ресторана, консалтинг и персонал для коммерческого использования компаниям и частным лицам в городе Москве, на территории РФ, в странах СНГ и за рубежом.

Франчайзинг Сети chillout-cafe предоставляется франчайзи на условиях покупки прав на использование франшизы данной сети за фиксированную цену и последующих отчислений в сумме и на условиях, указанных в договоре.

Франчайзи доступно два формата франшизы на выбор: Чайхана Чайхаус и Чайхана Экспресс.

Чайхана Чайхаус:

  • Инвестиции: от 9 млн. руб.
  • Паушальный платеж: 900 тыс. руб.
  • Роялти: 7 %
  • Выручка: от 6 млн. руб. в месяц
  • Прибыль: от 1,5 млн. руб. в месяц

Чайхана Экспресс:

  • Инвестиции: от 3 млн. руб.
  • Паушальный платеж: 900 тыс. руб.
  • Роялти: 7 %
  • Выручка: от 2 млн. руб. в месяц
  • Прибыль: от 400 тыс. руб. в месяц

Обучение и поддержка

  • По договору Сеть chillout-cafe предоставляет Франчайзи:
  • Торговую марку (бренд) «Чайхана Чайхауз»;
  • Дизайн-проект для ребрендинга и открытия нового ресторана;
  • Технологии ведения бизнеса, осуществления услуг по организации сервиса и приготовления блюд;
  • Содействие, консультации в наборе персонала, контроль профпригодности, обучение персонала;
  • Содействие в организации поставок сырья, деталей интерьера и продуктов;
  • Ежемесячный контроль над выполнением стандартов качества технологий, интерьера и сервисного обслуживания, проверку финансовой отчетности;
  • Аттестацию ключевого персонала;
  • Рекламу и маркетинговые услуги в ресторанах сети и в рекламных мероприятиях сети.

Требования к франчайзи

Источник: http://www.franshising.ru/chayhana.html

Ссылка на основную публикацию