Франшиза кофейни чайникофф — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза «Чайникофф»

Франшиза кофейни Чайникофф - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

  • Вступительный взнос: 700 000 руб.
  • Роялти: 6% в месяц от прибыли
  • Инвестиции на запуск: от 2 300 000 руб
  • Срок окупаемости: от 18 месяцев

Компания «Чайникофф» предлагает стать Вам частью нашей дружной сети, по программе франчайзинга

Первая кофейня «Чайникофф» открылась в 2003г.

В данный момент сеть «Чайникофф» насчитывает 17 кофеен в Санкт-Петербурге.

B наших планах открыть 50 кофеен по России. И вы можете оказаться в числе их владельцев.

  • Год основания компании: 2003
  • Год запуска программы франчайзинга: 2014
  • Количество собственных предприятий: 17
  • Нашу IT платформу – благодаря которой Вы будете в курсе всего что происходит в вашем бизнесе , на любом удалении от него. 
  • Регламенты – в которых прописан каждый Ваш шаг. 
  • Мы познакомим вас с нашими поставщиками и пролоббируем для вас максимально выгодные цены 
  • 24/7 – мы будем регулярно контролировать, как у вас идут дела и оказывать помощь на всех этапах. 
  • Подробный список персонала, требований по нему, советы по подбору сотрудников, а так же должностные инструкции и точки их контроля. 
  • Требования к помещению, а так же инструкцию по поиску и ремонту. 
  • Готовые маркетинговые материалы: бренд-бук, визитки, макеты и все что потребуется для серьезной работы 
  • Обучение вас и вашего персонала принципам нашего бизнеса и эффективной работе с клиентами. 
  • Персонального менеджера-куратора, который поможет вам запустить франшизу. 
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни после открытия 
  • На время открытия кофейни, к Вам приедет группа открытия, которая поможет вам на этапе открытия. 
  • Вы и ваши сотрудники пройдут интенсивное обучение в наших кофейнях. 

Подробные условия

  • Вступительный взнос:
  • Роялти:
  • Первоначальные инвестиции:
  • Требования к франчайзи:
      • Опыт управления розничным предприятием, либо управления бизнесом. 
      • Возможность личного управления кофейней на период запуска.
  • Требования к помещению:
      • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение от 100м. 
      • Первый или цокольный этаж, бельэтаж. 
      • Бизнес-центр от 65м, Торговый центр от 80м. 
      • Высокая проходимость в будние и выходные дни: 
        • на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков 
        • на первой линии домов центральных улиц 
        • рядом с местами скопления целевой аудитории 
      • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде (с регистрацией в ФРС) 
      • Высота потолков от 2.6 м 
      • Подведенная электрическая мощность — 10 кВт 
      • Желательно наличие двух входов (для посетителей и для загрузки товара, который может быть использован, как аварийный выход) 
      • Наличие системы вентиляции, водоснабжения и канализации 
      • Выделенная линия подключения к Интернет (не менее 5 Mb/s)

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/katalog-franshiz/chaynikoff/

Сеть кофеен «Чайникофф». Каталог франшиз | Топ-Франшиза

Компания «Чайникофф» предлагает стать Вам частью нашей дружной сети, по программе франчайзинга

Первая кофейня «Чайникофф» открылась в 2003г.

В данный момент сеть «Чайникофф» насчитывает 14 кофеен в Санкт-Петербурге. Появилась 1 франчайзинговая кофейня в г.Тюмень.

В наших планах открыть 50 кофеен по России. И вы можете оказаться в числе их владельцев.

Запуск кофейни занимает 4-6 недель.

Вам понадобятся 4 человека.

Основная информация:

Год основания компании: 2003

Год запуска программы франчайзинга: 2014

Количество франшизных предприятий: 0

Количество собственных предприятий: 14

Затраты на запуск: 3 000 000 руб

Франчайзинговое предложение

Сфера деятельности Производство продуктов питания
Тип продукта (услуги) Сеть кофеен
Инвестиции в одну точку «под ключ»: от  3 000 000 руб
Паушальный взнос 700 000 руб
Роялти  6%
Окупаемость одной точки: 18 мес. 

Требования к помещению

  • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение от 100м.
  • Первый или цокольный этаж, бельэтаж.
  • Бизнес-центр от 65м, Торговый центр от 80м.
  • Высокая проходимость в будние и выходные дни:
    • на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков
    • на первой линии домов центральных улиц
    • рядом с местами скопления целевой аудитории
  • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде (с регистрацией в ФРС)
  • Высота потолков от 2.6 м
  • Подведенная электрическая мощность — 10 кВт
  • Желательно наличие двух входов (для посетителей и для загрузки товара, который может быть использован, как аварийный выход)
  • Наличие системы вентиляции, водоснабжения и канализации
  • Выделенная линия подключения к Интернет (не менее 5 Mb/s)

В составе нашей франшизы Вы получите:

  • Нашу IT платформу, благодаря которой Вы будете в курсе всего что происходит в вашем бизнесе, на любом удалении от него
  • Регламенты, в которых прописан каждый Ваш шаг
  • Мы познакомим вас с нашими поставщиками и пролоббируем для вас максимально выгодные цены
  • 24/7 – мы будем регулярно контролировать, как у вас идут дела и оказывать помощь на всех этапах
  • Подробный список персонала, требований по нему, советы по подбору сотрудников, а так же должностные инструкции и точки их контроля
  • Требования к помещению, а так же инструкцию по поиску и ремонту
  • Готовые маркетинговые материалы: бренд-бук, визитки, макеты и все что потребуется для серьезной работы
  • Обучение вас и вашего персонала принципам нашего бизнеса и эффективной работе с клиентами.
  • Персонального менеджера-куратора, который поможет вам запустить франшизу.
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни после открытия
  • На время открытия кофейни, к Вам приедет группа открытия, которая поможет вам на этапе открытия.
  • Вы и ваши сотрудники пройдут интенсивное обучение в наших кофейнях.

Мы придерживаемся политики бережливого производства, чем минимизируем риски и увеличиваем прибыль.

Преимущества франшизы «Чайникофф»

Почему стоит выбрать нас:

  • Известный бренд
  • Существуем с 2003г.
  • 14 успешных кофеен
  • Проверенная бизнес модель
  • Качественная поддержка партнера
  • Регулярный контроль и помощь
  • Минимальные риски
  • Проверенные поставщики
  • Маркетинговая поддержка
  • Возможность стать «первыми» в своем городе
  • Демократичные цены– что привлекательно для посетителей
  • Консультации при выборе помещения
  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации
  • Консультации на всех этапах открытия
  • Продажа технологического оборудования по максимально выгодной цене
  • Мы заинтересованы в вашем успехе

Посмотреть весь каталог франшиз общественного питания

Задайте вопросы: top.franshiza@yandex.ru

Источник: http://topfranshiza.ru/franshiza/set-kofeen-chaynikoff-keys-franshizy-kofeyni

Открытие кофейни по франшизе или самому?

Открыть свой бизнес или работать по франшизе?  — пожалуй, это вопрос, которым задавались куда более половины людей, уже работающих с какой-то франшизой. В этой статье мне хотелось бы разобраться, почему делается тот или иной выбор.

Кратко о себе: на сегодня у меня более 12 лет опыта ведения собственного бизнеса, опыт открытия более 12 совершенно разноплановых проектов, из которых более половины весьма успешны и работают по настоящий день.

А также 5 лет управленческого консалтинга малых и средних предприятий по построению системы управления и оптимизации бизнеса.

У нас в штате только управляющей компании более 20 человек, среди которых есть и дизайнеры и маркетологи и еще много кого полезного.

Также в моем постоянном круге общения не менее 30 предпринимателей и бизнесменов из разных сфер бизнеса, а по работе количество компаний/предпринимателей, с которыми пришлось поработать точно не менее 150. В данной статье представлен не только мой опыт, но и опыт компаний, с которыми мне приходилось общаться.

В этой статье я распишу самые популярные ошибки при открытии бизнеса.

Казалось бы ответ на поставленный вопрос для меня очевиден — конечно открывай сам!

Однако нет — не все так просто.

Для начала поделюсь опытом. Ниже «мысли-иллюзии», которые возникали раньше у меня, и очень часто возникают у начинающих предпринимателей, а также то, к чему они приводят фактически:

  • Увидел хороший бизнес и думаешь: «Я куда умнее, я вижу у них много косяков, я сделаю в разы лучше, я их задавлю, мои сотрудники будут так-то работать, потому что я их научу….».

Много раз и много людей начинали и начинают работать именно с таким подходом. Но        приходит все к тому, что 90% начинаний даже не дотягивают до того уровня, который     они хотели перешагнуть. Причины простые — к Вам приходят работать точно такие же        люди, которые способны выполнить даже самые подробные инструкции так, что у Вас          волосы будут шевелиться везде!)

В действительности добиться качества и маркетингового оформления и тем более     работы бизнеса — очень сложная задача, требующая постоянной и ежедневной кропотливой работы. Для построения бизнеса на достойном уровне требуется             выстроенная система управления, четко описанная на бумаге, которая учитывает все             возможные ошибки в данном бизнесе.

Наработка даже начальной модели бизнеса и системы управления им занимает точно не    менее полугода, а часто более года. Как личный пример могу привести такой опыт:         мы      3 года назад запускали проект розничной торговли стоимостью 3 млн. рублей.

Для отработки оптимальной модели продаж (для увеличения скорости обслуживания      клиентов) пришлось несколько раз менять процессы работы клиентов. Несколько таких            изменений были неудачными и привели к суммарным потерям не менее 500 тыс.         рублей выручки или 200 тыс. рублей чистой прибыли. Это явные промахи, которые мы       заметили.

Точно было много проблем, которые мы знаем, но не можем посчитать суммы           недополученной прибыли.

  • «Начну с малого, потом буду постепенно развивать, докупать, улучшать».
Читайте также:  Франшиза сервиса такси максим - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Самый грустный для меня пункт. Грустный не потому, что так делал, а потому что видел      массу людей, поступивших по данному принципу.

В целом подход верный, и я с ним согласен. НО тут главное не переборщить. Экономить        можно, конечно, и мы рекомендуем это всем своим партнерам, НО нельзя это делать на             вещах, которые хоть как-то видны клиенту!

А что же получается с людьми, которые переборщили — печальное зрелище — я видел            далеко не одного человека, который 10-15 лет сам таскает сумки с товаром, работает у    себя в «бизнесе» в качестве раба — «и швец, и жнец, и в дуду игрец». Видели таких? Вот      именно поэтому этот пункт для меня грустный — мне жалко смотреть на таких людей,           которые сами не понимают, что их «бизнес» никогда не дотянет до названия «бизнес».

Почему никогда? Все просто — из г… не сделаешь конфетку. Да, есть люди, которым везет,       и у них получается сделать это за счет сверх-выгодного расположения или еще каких-то         факторов, но в лотерею выигрывает куда больше людей. Если хотите попробовать этот    принцип, то мой Вам добрый совет — купите лотерейный билет и не мучайте себя)

Чтобы менять и улучшать бизнес, необходимо стабильно получать избыток прибыли,          так как любые изменения — это серьезные затраты. А избыток прибыли можно         получить, только продавая качественный и красивый продукт!

Клиент не должен видеть никакой экономии, все внешние атрибуты бизнеса должны          быть идеально отработаны — маркетинговые материалы, сервис, обслуживание. А для     этого бизнес должен быть отлажен с первого дня. Вы должны выбрать изначально — ИЛИ делаем шарашку (палатку на рынке) без всяких перспектив.

ИЛИ делаем бизнес, который может жить и расти.

А теперь о том, как сделать то, что будет иметь успех и может стать бизнесом

Как уже говорилось выше, мы занимаемся только стоящими проектами, которые способны к росту и не похоронят своего директора и владельца.

Для этого необходима детальная проработка всех моментов.

Для примера рассмотрим открытие своей кофейни.

К этому вопросу я подошел уже имея опыт работ в общепите и всех нужных специалистов в штате наших компаний (технологи, повара, маркетологи ресторанного бизнеса, бизнес-тренеры из сферы общепита и т.п.).

Мной было просмотрено множество успешных вариантов. Были прекрасные варианты за рубежом, которые казались и кажутся идеалом.

Но вот для того чтобы открыть кофейню того уровня, который требовался, было 2 варианта:

  1. приобрести франшизу зарубежного бренда.
  2. вложить более 900 000 рублей на проработку, которая заменила бы паушальный взнос, и только после этого открывать кофейню, на что понадобилось бы еще до 1 000 000 рублей. После чего тратить от 30 000 до 50 000 рублей на поддержание всей концепции в актуальном состоянии.
  3. приобрести достойную российскую франшизу.

Вариант №1 к сожалению, это не удалось реализовать, так как на Россию данный бренд не продавал франшизу.

Вариант №2 для 1-5 кофеен (а в нашем городе больше и нет смысла открывать) смысла никакого не имеет.

Вариант №3 остался в данном случае единственным верным вариантов.

Вы можете сказать, что цифры не верны и завышены. Пока я не посчитал все — думал также.

Посмотрите таблицу, где все посчитано — в заметке  «Расходы на открытие кофейни — что не забыть».

Специально для людей экономных самый правый столбец, который стоит уже на грани бизнеса и лотереи (см. выше о лотереи).

Открыть кофейню быстро и по готовой успешной модели Вы можете вместе с YourTime. Для этого пишите на partner@yourtimecafe.com или оставляйте заявку на сайте франшизы fran.yourtimecafe.com.

Источник: http://fran.YourTimecafe.com/article/?p=94

Франшиза от Чайникофф

Первая кофейня была открыта в 2003 году в Санкт-Петербурге, сейчас в сеть входит 21 кофейня.

Бренд успешно пережил два кризиса 2008 года и 2014 гг. Ни одной точки не было закрыто, наоборот, сеть постоянно расширялась. «Чайникофф» предлагает квалифицированное обслуживание, справедливые цены и уютную атмосферу.

Концепция франчайзингового предприятия

«Чайникофф» — это доступная широкоформатная кофейня с круглосуточным режимом работы. Гость может посетить кофейню в любое время суток, отдохнуть в уютном интерьере, послушать приятную музыку и насладиться огромным количеством напитков от разных видов кофе и чая, алкогольных и безалкогольных коктейлей до пива и крепкого алкоголя.

Чайникофф предлагает справедливые цены, уютную атмосферу и гарантирует квалифицированное обслуживание.

Преимущества концепции «Чайникофф»:

  • Быстрый выход на высокие обороты за счет низких цен.
  • Мультиформат позволяет привлечь разноплановую аудиторию.
  • Карта постоянного гостя стимулирует посещать кофейню с друзьями, что дополнительно увеличивает посещаемость, повышает повторные визиты гостя (карта дает возможность получения второго напитка бесплатно или удвоение порции на выбор).
  • 50% скидка на напитки на вынос дает возможность дополнительного заработка и привлечения аудитории.
  • Возможность заказа у барной стойки позволяет экономить на официантах (заказ выносит бармен), сокращает операционные затраты. Для клиента заказ у стойки проходит более оперативно.
  • Круглосуточная работа «Чайникофф» позволяет использовать помещение постоянно. Затрат на развозку персонала не требуется.

Преимущества франшизы

  • Проверенная бизнес-модель, устойчивая в кризис.
  • Проверенные поставщики и выгодные контракты.
  • Низкий входной порог.
  • Минимальные затраты на открытие.
  • Низкие затраты на персонал.
  • Обучение в действующей кофейне.
  • Гарантия успеха. В случае, если кофейня партнера в течение года работы не выйдет в операционный ноль – мы возвращаем паушальный взнос.

Обучение и поддержка

На этапе открытия нами предоставляется:

  • Помощь в подборе помещения и переговорах по условиям аренды.
  • Оценка помещения на этапе подбора.
  • Юридическая помощь на этапе заключения договора аренды.
  • Разработка дизайнерского проекта кофейни.
  • Полные инструкции по ремонту.
  • Поставщики мебели, элементов интерьера, оборудования, посуды, основных ингредиентов.
  • Подробный список персонала, требований по нему, советы по подбору сотрудников, а также должностные инструкции и точки их контроля.
  • Обучение Вас и Вашего персонала принципам ведения бизнеса и эффективной работе с гостями на наших действующих точках.
  • Программный комплекс.
  • Макет вывески.
  • Готовые маркетинговые материалы.
  • Юридическая помощь на этапе получения алкогольной лицензии.
  • Персональный менеджер-куратор, который поможет вам запустить работу кофейни.
  • Выезд менеджера на запуск кофейни.

В процессе работы нами предоставляется:

  • Постоянная поддержка по управлению и продвижению кофейни.
  • Удаленный контроль работы точки и показателей выручки.
  • Контроль по месту (визиты тайных гостей).
  • Разработка полиграфической продукции под Ваши нужды.
  • Удаленное обучение по скайп (в случае необходимости по договоренности с франчайзи).
  • Разработка маркетинговых акций.
  • Тех карты и другая документация, необходимая для работы.
  • Возможность закупки брендированной продукции.
  • Постоянное бесплатное обновление программного обеспечения.
  • Периодическое обновление меню.
  • Обновление плейлиста фирменной радиостанции.
  • Бизнес-консультации по повышению эффективности.
  • Техническая поддержка по организации летних веранд.

Требования к помещению

  • Расположение помещения на первом этаже.
  • Наличие отдельного входа с улицы.
  • В помещении должны быть большие окна.
  • Помещение должно быть в собственности или в долгосрочной аренде.
  • Помещение должно подходить по требованиям для торговли алкоголем.
  • Площадь помещения: от 70 до 120 м2.
  • Электрическая мощность: 10-15 кВт.

Посмотреть презентацию франшизы

Условия покупки франшизы:

Франшиза широкоформатной кофейни

Первоначальный взнос: 800 000 рублей
Инвестиции от: 2 500 000 Р
Инвестиции до: 3 000 000 Р
Роялти: 6% с оборота
Срок окупаемости: 12-18 месяцев
Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Источник: http://IDeiforbiz.ru/catalog-franshiz/chainikoff

Шестёрка лучших мировых франшиз ресторанов и кафе

Современная индустрия общественного питания успешно применяет франчайзинг. Это вовсе не случайно – использование франшиз в данной сфере бизнеса позволяет выиграть как для клиентов, так и для владельцев.

Клиенты могут найти любимое кафе, находясь в другом городе или даже стране. Владельцам не нужно тратить время и деньги на раскрутку нового бренда.

Поэтому в статье будет рассказано о шести наиболее известных и выходных франшизах.

Франшиза Папа Джонс (Papa John’s)

За франшизу этой сети нужно будет заплатить миллион рублей. При этом ежемесячные отчисления составят примерно 7,5% от дохода. Вообще, чтоб открыть пиццерию, нужно не менее 9 млн рублей.

В результате можно рассчитывать на чистую ежемесячную прибыль в районе 350-380 тысяч рублей. Поэтому кафе полностью окупается максимум за два года.

Читайте также:  Франшиза магазина детской одежды choupette - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

К помещениям, где располагаются кафе, предъявляются такие же требованиям, как и к другим заведениям этого класса.

Франшиза Дабл Кофе (Double Coffee)

Франшиза ресторана Дабл Кофе стоит 1650 тысяч рублей. При этом её нужно будет ежегодно продлевать, выкладывая ещё около 165 тысяч руб. Также необходимо раз в месяц отчислять 4-5% от оборота. Таким образом, затраты составляют не менее 8,5 млн рублей. Ресторан приносит ежемесячную выручку 280-350 тысяч рублей, и может полностью окупиться за два года.

При этом помещение необходимо расположить в отдельном здании, имеющем площадь не менее 150 квадратных метров. На прилегающей территории должно найтись место не только для устройства летней террасы и парковки. Поблизости от ресторана должны располагаться хорошие магазины, остановки автобусов, а также другие общественные объекты.

Франшиза «Чайникофф»

Чтобы воспользоваться франшизой кафе «Чайникофф», нужно потратить 750 тысяч рублей. В сумме же на открытие заведение нужно будет потратить не менее 3 млн рублей. Также раз в месяц нужно выплачивать отчисления – 6% от прибыли. Ежемесячная чистая прибыль колеблется в диапазоне 210-260 тысяч рублей.

К помещению, где будет располагаться кафе, предъявляют соответствующие требования. Минимальная площадь – 100 квадратных метров. Расстояние от потолка до пола – минимум 260 сантиметров. К зданию должен быть подведен водопровод, высокоскоростной интернет, канализация и линия электропередач мощность от 10 киловатт и выше.

Франшиза «Васаби»

За получение права открыть заведение от имени развитой сети японских ресторанчиков общественного питания «Васаби» придется выложить целых 1.15 миллиона руб. Зато отчисления довольно скромные – лишь 4.0% от месячного оборота.

На организацию нужно будет затратить примерно 9 миллионов. При этом можно рассчитывать на прибыль не менее 380 тысяч рублей в месяц. Окупается минимум за 18 месяцев.

Площадь помещения для расположения ресторана должна быть от 170 квадратных метров и больше.

Франшиза «Шоколадница»

Стоимость франшизы кафе — 4200 тысяч руб. Плановые отчисления – 7% от месячного дохода. Общая сумма инвестиций (вложений) составит 12.5 млн. руб. Зато можно рассчитывать на ежемесячную прибыль – около 500 тысяч. Затраты окупаются за 24 месяца.

Не всякое помещение отвечает требованиям сети «Шоколадница». Оно должно быть площадью минимум в 120.0 квадратных метров. Также оно должно располагаться в людных местах. Лучшим решением станут здания аэропортов или торговых центров. Помещение должено быть оснащено доступом ко всемирной паутине, мощная электрическая сеть (минимум 10 киловатт) и все необходимые коммуникации.

Франшиза Кофесшоп Компани  (Coffeeshop Company)

Цена франшизы «Coffeeshop Company» не слишком высока – всего 1.7 млн. Ежемесячная выплата – 6% от выручки. И всё же, чтобы открыть кафе, необходимо потратить минимум 12.0 млн рублей. При этом можно рассчитывать на чистую прибыль в размере от 370 до 455 тысяч в месяц. При хорошем раскладе франшиза окупается за 30 месяцев.

Чтобы разместить кофейню, необходимо найти просторное помещение – минимальная площадь 160 квадратных метров с доступом в интернет. Необходимые коммуникации, а также мощная электрическая линия – не менее 17 киловатт.

Независимо от выбранной вами франшизы, можете не сомневаться, что она станет прекрасным решением для финансовых инвестиций. Причем, это в равной степени актуально как для опытных так и начинающих предпринимателей, т.к. позволяет иметь стабильную прибыль с минимальными затратами на рекламу.

Источник: http://kak-zarabotat-v.ru/kupit-franshizu/shestyorka-luchshix-mirovyx-franshiz-restoranov-i-kafe/

Франшиза кофейни «Чайникофф»

Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Торговая марка: Чайникофф.
Вид деятельности: Общественное питание.
Приблизительные инвестиции: от 3.000.000 руб.
Потребность в помещении: от 100 м2.
Компания-правообладатель: ООО «Буревестник».
Регистрация договора концессии в Роспатенте: нет.

Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 1.
Количество собственных точек: 14.
Паушальный взнос: 700.000 руб.
Роялти (в год): 6.
Рекламный или маркетинговый фонд (в год): нет.
Планируемый период окупаемости: от 12 мес.
Телефон компании: +7 911 900 61 00.

Вебсайт компании: www.chainikoff.ru.

Что может быть лучше, чем холодным дождливым вечером провести время в компании своих друзей за чашечкой отменного кофе? Кажется, эта простая мысль и подвигла основателей сети кофеен «Чайникофф» (Санкт-Петербург) на создание бизнеса в сфере общественного питания.

Произошло это в 2003 году, когда на одной из старинных улиц города – Каменноостровском проспекте открылось первое кафе «Чайникофф». Посетителей встречали мягкие диваны, а на столах всегда были свежие цветы.

И, хотя с того события уже прошло много лет, диваны остаются такими же мягкими, а цветы – такими же свежими. Кофейни «Чайникофф» круглосуточно встречают клиентов уютной атмосферой, приветливыми официантками и барменами, быстрым и качественным обслуживанием, широким ассортиментом кофе и чая.

В меню кофеен есть коктейли – фруктовые, молочные и алкогольные, пиво, разнообразные пирожные, закуски, салаты, пироги, первые блюда. Сюда заходят позавтракать, пообедать, провести вечер в одиночестве, с любимым человеком или с друзьями.

Компания «Буревестник» сообщает, что демократичные цены при высоком качестве продуктов помогают создать регулярный приток посетителей, многие из которых становятся завсегдатаями кафе «Чайникофф».

В 2014 году, уже имея сеть из 17 кофеен «Чайникофф» в Санкт-Петербурге, компания запустила программу франчайзинга, планируя в 2015 году открыть по франшизе 50 кофеен по всей России.

Если вас привлекает бизнес, связанный с общественным питанием, вы можете воспользоваться этой возможностью.

Всем франчайзи сеть кофеен «Чайникофф» дает  гарантию: если за год кофейня партнера не выходит на прибыль, то партнеру возвращается паушальный взнос в полном объеме.

Пакет франшизы кофейни «Чайникофф» включает:

  • Консультации при выборе помещения для кофейни, консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации.
  • На время открытия новой кофейни по франшизе «Чайникофф» компания направляет в регион группу открытия, которая поможет справиться с трудностями начального этапа.
  • Партнера по франшизе научат подбирать персонал и контролировать качество его работы, предоставят должностные инструкции и регламенты работы.
  • Планируется, что сотрудники новых кофеен «Чайникофф» будут проходить обучение в уже имеющихся у компании кафе, где их познакомят с основами бизнеса сферы общественного питания, с принципами обслуживания клиентов, разработанными в компании «Чайникофф».
  • Персональный менеджер-куратор готов отвечать на вопросы при запуске кофейни по франшизе и в ходе дальнейшей работы.
  • Компания «Чайникофф» оказывает партнерам по франшизе рекламную поддержку, предоставляет бренд-бук и маркетинговые материалы.
  • Собственная IT-платформа позволяет удаленно контролировать бизнес.
  • Партнерам по франшизе «Чайникофф» также обещаны продажа технологического оборудования по приятным ценам и проверенные поставщики продуктов, напитков и прочего.

Требования к помещению для кофейни «Чайникофф»:

  • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение от 100 м2.
  • Первый или цокольный этаж, бельэтаж.
  • Пересечение основных транспортных магистралей и пешеходных потоков с высокой проходимостью.
  • Помещение будущей кофейни должно находиться в собственности или долгосрочной аренде.
  • Высота потолков от 2.6 м.
  • Подведенная электрическая мощность от 10 кВт.
  • Наличие системы вентиляции, водоснабжения и канализации.
  • Выделенная линия подключения к сети интернет.

На запуск новой точки общественного питания потребуется от 4 до 6 недель, стартовое количество необходимого персонала для кофейни «Чайникофф» – 4 человека.

Презентация франшизы «Чайникофф»: Скачать

Источник: http://coolidea.ru/franchising/nutrition/chaynikoff/

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Ген. директор «Чайникофф» Михаил Гусейнов.Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Сеть кофеен «Чайникофф» планирует открывать кофейни в Москве.

Как рассказывает гендиректор компании Михаил Гусейнов, сейчас для новых точек ищут помещения. Для начала компания откроет три собственных заведения, затем начнет продавать франшизу и так расширит сеть еще на пять-шесть заведений.

«У нас реалистичные планы, мы не заявляем, что откроем сразу 50 кофеен, расти будем понемногу», — говорит Михаил Гусейнов.

В Москве «Чайникофф» ищет помещения возле метро, но старается экономить: стоимость открытия одной точки, по расчету владельца, составит около 3-3,5 млн рублей.

«При этом мы не рассматриваем возможность открытия там, где нельзя купить лицензию на алкоголь: одна из наших хитовых позиций — глинтвейн, он приносит значительную часть выручки», — отмечает Михаил.

Владелец сети добавляет, что франшизой уже интересуются потенциальные покупатели, но они хотят посмотреть, «как пойдут дела»; москвичи оказались более осторожными, чем партнеры из других регионов, поэтому первые несколько заведений он откроет самостоятельно.

В Петербурге за последний год компания открыла семь новых точек. В 2015 году выручка одной кофейни сети составляла около 1 млн рублей в месяц, сейчас — около 1,2 млн рублей. Всего под этим брендом работают 18 точек.

В Москве работают несколько десятков петербургских рестораторов, прошлой осенью предприниматели особенно активно выходили на столичный рынок. В 2015 году гастропаб BRUXELLES («Брюссель») площадью 500 м2 на улице Малая Дмитровка открыла группа Italy, в апреле на Мясницкой улице открылась первая московская точка MarketPlace площадью 400 м2.

Читайте также:  Франшиза по нанесению сверхпрочных декоративных покрытий unibrait - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Среди петербургских рестораторов, которые уже работают в Москве, — холдинг «Две палочки», сеть баров KillFish, Ginza Project и др. Открытие ресторана в Москве, по оценкам участников рынка, на 25-30% дороже, чем в Петербурге.

Особенно на разницу вложений влияет аренда и зарплаты; ремонт обходится примерно в те же суммы. Но дороговизну компенсирует более высокий спрос: москвичи в рестораны ходят чаще, и средний счет в заведениях выше. Объем московского рынка общепита — около 175 млрд рублей в год (в Петербурге — 60 млрд).

При этом выручка кафе и ресторанов Москвы снижается не только в натуральном, но и в денежном выражении: за 9 месяцев 2016 года, по данным «Мосгорстата», оборот общепита в столице составил 120 млрд рублей, за тот же период прошлого года — 128 млрд рублей.

В Петербурге рынок пока «держится»: он немного вырос в деньгах, хотя снизился в количестве посещений — по оценке «Макдоналдс», примерно на 3% с начала 2016 года.

«Наиболее выгодно сейчас открывать кофейню в Москве, а не в Петербурге, а если конкретнее — в Новой Москве, — считает Анастасия Комарова, учредитель компании «Умное рекламное агентство».

— Не так давно границы Москвы были расширены, появились два новых округа: Троицкий и Новомосковский, так называемое ТиНАО. Дома там продолжают строить, постоянно заселяются жители.

У переехавших из «старой Москвы» или других городов людей появляется потребность в местах для вечерних дружеских посиделок и быстрых дневных перекусов». Она добавляет, что выигрывают в этих районах кофейни, появившиеся раньше других.

Люди быстро привыкают к заведениям, и заставить их поменять предпочтения конкурентам, появившимся позже, непросто. «Если вы выходите на рынок нового района не первыми, лучше открыть заведение другого формата (например, «кофе на бегу» или «healh&fast кафе»).

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2016/11/08/Set_kofeen_CHajnikoff_v/

Франшиза кофейни CoffeeCake

Краткое описание

Франчайзер: LFR Family

Разновидность франшизы: кофейня.

Вступительный взнос: от 0 рублей.

Роялти: 5% от оборота.

Размер инвестиций: от 5 000 000 рублей.

Площадь помещения: от 120 кв.м.

О компании

Кофейни Coffee Cake представляет сеть ресторанов LFR Family — стабильная, активно развивающаяся на рынке услуг общественного питания.

В компании реализуются несколько проектов: японские суши-бары Сушимин, американские рестораны New York, ночной бар MIXTURA BAR, итальянский ресторан IL TEMPO, кафе грузинской кухни Хачапури, чайхана КишМиш, кафе восточной кухни Барашек, итальянское кафе Trattoria Pepperoni и ночной клуб THE TOP CLUB.

Миссия компании LFR Family: всегда приятно удивлять и превосходить ожидания гостей за счет отличного сервиса и профессионализма сотрудников. В 2016 году началось активное развитие компании по системе франчайзинга. Примерно за полгода открылись кофейни в городах Якутск, Самара, Омск и Вологда. Год основания компании:2013. Год запуска франшизы:2015.

Финансовые условия франшизы Coffee Cake

  • Затраты на запуск: 5-10 млн. руб.
  • Паушальный взнос: 0 руб.
  • Роялти: 5% от оборота

Описание франшизы

Специальное предложение: только для новых партнеров при заключении договора до 31.01.2017г. инвестиции минус  1 млн. рублей, скидка на роялти до 12 месяцев!

Франшиза Coffee Cake — идеальное решение для предпринимателей из регионов, бизнес опробован и доказал свою эффективность. Привлекательный бизнес с ежегодной тенденцией прироста рынка на 15%.

Преимущества франшизы Coffee Cake

  • Система обучения и стажировки персонала. Проведение тренингов.
  • Снижение рисков, бизнес по франшизе Coffee Cake поможет избежать возможных ошибок.
  • Минимум затрат на рекламную и маркетинговую деятельность — рекламные и маркетинговые кампании уже опробованы в сети Coffee Cake, затраты на реализацию сводятся к минимуму.
  • Продвижение в интернете. Сайт Coffee Cake разработан, и каждый день привлекает новых посетителей. Технологии SMM продвижения опробованы и эффективно работают.
  • Приобретая франшизу Coffee Cake, наши партнеры получают отлаженный механизм, с описанием всех процессов.
  • Прозрачная система работы, ERP-система. Программа удаленного контроля работы кофейни.

Обучение и поддержка

  • Консультации по вопросам подбора помещений для кофейни Сoffee Cake;
  • Право использования товарного знака и логотипа Coffee Cake;
  • Консультации по техническим вопросам строительства и оформления;
  • Технологии приготовления блюд и раскладке меню;
  • Помощь в приобретении оборудования, необходимого для кофейни;
  • Обучение и стажировка персонала;
  • Маркетинговая поддержка: разработка ассортимента, ценообразование, анализ продаж, реклама;
  • Система аудита и тайного гостя;
  • Выезд команды специалистов на запуск кофейни;
  • Постоянная поддержка по управлению и продвижению кофейни после открытия;

Требования к покупателям франшизы Coffee Cake

  • Желателен опыт управления или опыт ведения предпринимательской деятельности.
  • Наличие свободных оборотных средств и личная финансовая ответственность.
  • Стремление к быстрому росту и желание расширять бизнес с Coffee Cake.
  • Готовность четко следовать выработанным нормам и правилам, соблюдать стандарты Coffee Cake при самостоятельном ведении бизнеса.
  • Готовность пройти программы обучения и овладеть всеми аспектами операционной деятельности бизнеса Coffee Cake.

Требование к помещению

  • Наличие свободной торговой площади по договору аренды или в собственности.
  • Площадь помещения – 120-180 м.кв.
  • Наличие водопровода/слива воды.
  • Электрическая мощность.

Видео о франшизе CoffeeCake

Возможно, вас также заинтересуют видео о франшизе CoffeeCake. Вот видео экскурсия по офису компании:

Источник: https://franshizas.ru/franshizy-obshchepita/78-franshiza-coffeecake

Франшиза кафе: 6 лучших франшиз кафе — Идеи для бизнеса

В современной индустрии быстрого питания франчайзинг распространен чрезвычайно широко.

Это объясняется тем, что франшиза кафе как бизнес очень выгодна и предпринимателям, которые получают лояльных клиентов и налаженные механизмы работы с минимальными вложениями, и для сетей быстрого питания, получающих возможность развития сети и узнаваемости бренда. В статье рассмотрим 6 самых выгодных франшиз кафе.

Франшиза кафе Papa John’s (Папа Джонс)

Франшиза сети Papa John’s обойдется в 1 миллион рублей, роялти (ежемесячные отчисления) составляет 7,5 процента. Всего для открытия пиццерии потребуется около 9 миллионов рублей. Чистая прибыль составит 350-380 тысяч рублей в месяц. Срок окупаемости: до двух лет. Требования к помещению для кафе являются стандартными для заведений общественного питания.

Франшиза кофейни Double Coffee (Дабл Кофе)

Стоимость франшизы сети ресторанов Double Coffee составляет 1,6 миллиона рублей, ежегодное продление франшизы – 160 тысяч рублей, роялти установлен в размере 5 процентов от месячного оборота. Общий объем инвестиций составит порядка 8,5 миллиона рублей. Чистая прибыль: 300-360 тысяч рублей в месяц. Срок окупаемости: до двух лет.

Помещение

Помещение должно располагаться в отдельно стоящем здании и иметь площадь в 150-400 кв. метров. Снаружи должно быть предусмотрено место для парковки и место для обустройства летней террасы. В непосредственной близости от заведения должны располагаться остановки общественного транспорта, магазины, общественные места.

Франшиза кафе «Чайникофф»

Стоимость франшизы кафе составляет 700 тысяч рублей, тогда как суммарный объем затрат на открытие заведения составит около 3 миллионов рублей. Установленный размер роялти: 6 процентов от выручки. Чистая прибыль: 200-250 тысяч рублей в месяц.

Помещение

Требования к помещению для кофеен являются стандартными для заведений быстрого питания. Площадь помещения должна составлять не менее 100 кв. метров, высота потолков – не меньше 2,6 метра. Требуются электрическая линия свыше 10 кВт, водопровод, канализация отопление, выделенная линия для подключения к интернету.

Франшиза кофейни «Васаби»

Франшиза популярной сети японских ресторанов обойдется в 1,1 миллиона рублей, но роялти составит всего 4 процента от месячного оборота. Общий объем инвестиций: 9 миллионов рублей. Чистая прибыль: 400-550 тысяч рублей в месяц. Срок окупаемости: от полутора лет. Площадь помещения для ресторана японской кухни должна составлять не менее 170 кв. метров.

Кофейня «Шоколадница»

Стоимость франшизы кафе составляет 4,2 миллиона рублей, а роялти – 7 процентов в месяц. Совокупный объем инвестиций – 12,5 миллионов рублей. Чистая прибыль: 480-530 тысяч рублей в месяц. Срок окупаемости: от двух лет.

Помещение

Площадь помещения для кофейни должна составлять не менее 120-ти кв. метров. Помещение должно находиться в проходимом месте, возможно размещение в торговых и развлекательных центрах, аэропортах. Помещение должно быть оснащено водопроводом, канализацией, электрической сетью 10-12 кВт, доступом в интернет.

Кофейня Coffeeshop Company (Кофесшоп Компани)

Франшиза кофейни обойдется в 1,7 миллиона рублей, роялти – 6 процентов от месячного оборота. Суммарный объем инвестиций составит 12 миллионов рублей, а чистая прибыль – 380-450 тысяч рублей в месяц.

Срок окупаемости: около 2,5 лет. Площадь помещения кофейни формата LOUNGE должна составлять от 160-ти до 250-ти кв. метров.

Обязательны наличие водопровода и канализации, электрической линии мощностью в не менее чем 35 кВт, доступа в интернет.

Какую бы сеть из представленных вы ни выбрали, помните, что франшиза кафе является отличным решением для вложений, как для начинающего, так и для опытного предпринимателя, позволяя получать стабильный доход при минимальных трудозатратах и минимальных же тратах на маркетинг.

Франшиза кафе. Видео:

Источник: http://bzkey.ru/franshiza-kafe-6-luchshix-franshiz-kafe/

Ссылка на основную публикацию