Франшиза магазина разливных напитков пив&ко — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Пив&Ко – Франшиза магазина разливного пива

Франшиза магазина разливных напитков Пив&Ко - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

То, что разливное и живое пиво пользуется повышенным спросом – в доказательстве не нуждается. Активное развитие специализированных пивных точек, открытие мини-пивоварен стали основными факторами увеличения спроса на разливное пиво и пивную закуску.

Магазины разливного пива сегодня сродни хлебным киоскам – их также можно встретить в шаговой доступности почти в каждом спальном районе города.

Что тут сказать – статистика компании «Пив&Ко» говорит о том, что 98% предприятий открытых по их франшизе являются успешными торговыми предприятиями.

Стабильный и надежный бизнес, которому не страшен кризис, и как показывает практика – даже низкий сезон (зимой пиво также пользуется спросом).

Ассортимент продукции магазинов «Пив&Ко» включает: пиво, лимонады, снеки, рыбу и сигареты.

Разновидности пива: Ячменный бочонок, Брюгер нефильтрованное, Вайзен Платц бархатное, Чешский бочонок, Barley White, Макарий нефильтрованное, Булгарпиво бархатное, Вайзен Платц, Живое Чешское, Булгарпиво светлое, Жигулевское Самара, Мюнкер карамельное, Медовуха, Пенное Пшеничное н/ф, Булгарпиво нефильтрованное, Крушовице и пр.

Условия приобретения франшизы

Ваши вложения в открытие специализированного магазина составляют  1 290 000 руб. В перечень затрат входит:

  • Паушальный платеж – 200 000 руб.
  • Ремонтно-строительные работы – 120 000 руб.
  • Торговое оборудование – 300 000 руб.
  • Рекламоносители – 15 000 руб.
  • Маркетинговый взнос – 5 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров – 600 000 руб.
  • Депозит по аренде – 50 000 руб.

Роялти (отчисления за пользование брендом) отсутствует.

Для открытия магазина потребуется арендовать помещение площадью от 20 кв. м. Желательные места для размещения: густонаселенные спальные районы, места вблизи остановочных павильонов и гипермаркетов.

Показатели франшизы

  • Среднемесячная выручка – 1 400 000 руб.
  • Чистая прибыль – 300 000 руб.

Приобретая франшизу, вы получаете:

  1. Бесплатное оборудование для розлива, установка, и ежемесячное обслуживание
  2. Обеспечение рекламными материалами
  3. Использование успешной концепции бизнеса
  4. Обучение торгового персонала
  5. Широкий ассортимент качественного пива и сопутствующих товаров
  6. Постоянная консультационная поддержка

От вас лишь потребуется: оформление магазина в фирменном стиле, продажи пива и снековой продукции из ассортимента, поставляемого только компанией «Пивзавоз», соответствие стандартам обслуживания и продаж в сети.

Источник: https://abcbiznes.ru/franchise/596-pivko-franshiza-magazina-razlivnogo-piva.html

Франшизы алкомаркетов — магазинов по продаже алкоголя

Открытие собственного магазина по продаже алкогольной продукции — сложное, требующее больших денежных и временных затрат дело. Неопытному предпринимателю будет сложно вывести свое заведение на высокий конкурентоспособный уровень. Именно поэтому начинающие бизнесмены все чаще в этой сфере выбирают вариант работы по договору франчайзинга.

Опытный франчайзер — это правильное направление развития бизнеса. Как не ошибиться с выбором франшизы? На какие условия обращать внимание?

Выбираем франчайзера

Следующие важные критерии позволят выбрать хорошего франчайзера:

  • длительный период, на протяжении которого существует бренд;
  • величина сети — отсутствие большого количества магазинов является основанием для беспокойства;
  • рейтинг и репутация магазина (о них могут рассказать действующие сотрудники);
  • поддержка, оказываемая франчайзером своим франчайзи (глобального плана — маркетинговая и рекламная).

Самые популярные варианты

«Градус»

Основным видом деятельности данной торговой сети является продажа алкогольной продукции в розницу. Приобретение франшизы на розничную торговлю алкоголем выгодно ввиду того, что:

  • данный товар является высоколиквидным;
  • продукция не теряет спроса даже во время экономической нестабильности;
  • этот бизнес всегда был выгодным, надежным и перспективным.

Чтобы вы могли заработать, сеть предлагает свою помощь широкого спектра.

Подготовительный этап состоит из:

  1. Оценки объекта и финансового расчета затрат, необходимых для открытия, что дает возможность проанализировать эффективность вкладываемых средств.
  2. Дизайнерских разработок внешнего и внутреннего вида магазина.
  3. Пошагового плана, которого следует придерживаться при открытии точки. Это позволяет открыть ее в кратчайшие сроки и начать получать прибыль всего лишь через 1,5 месяца.

Этап полноценной работы магазина включает:

  1. Формирование ассортиментной матрицы и планограммы.
  2. Минимальную цену продукции — поставки осуществляются непосредственно производителем.
  3. Пристальный контроль за подбором персонала и его первоначальное обучение. Технология эффективного управления кадрами позволяет ускорить и облегчить рабочий процесс.
  4. Предоставление инструкций и стандартов, в соответствии с которыми должна работать торговая точка.

К основным преимуществам франшизы относят:

  • гарантированную валовую прибыль не менее 23% от товарооборота;
  • постоянно закрепленного за вашим магазином представителя, обязанностью которого является предоставление оперативных и профессиональных ответов на любые вопросы (это значительно сэкономит время и сохранит ваши нервы);
  • проведение ежедневного мониторинга и анализа рыночной ситуации, позволяющее отреагировать на изменение рынка быстрее, чем это смогут сделать конкуренты;
  • наличие в магазине исключительно востребованного товара, интересующего покупателей;
  • 100% автоматизированный бизнес. Авторский комплекс информационных систем, установленный в заведении, позволяет наблюдать за эффективностью бизнеса в режиме онлайн.

Компания предусматривает следующие требования к торговой точке:

  • жилой сектор;
  • специализированные магазины, продающие алкогольные напитки, должны находиться на расстоянии не менее 700 м;
  • возможность увидеть торговую точку с тротуара или с проезжей части;
  • спортивные сооружения, а также детские, образовательные и медицинские учреждения должны быть расположены не ближе, чем на 1400 м;
  • парковка;
  • хороший пешеходный трафик.

Помещение при этом должно обладать:

  • площадью не менее 70 м2 и не более 120 м2;
  • объемным торговым залом;
  • высоким потолком (не менее 2,3 м);
  • возможностью размещения рекламы на фасаде.

Альта Вина

Розничная сеть Альта Вина — ведущий импортер вин и более крепких напитков. Каждый бутик позиционирует себя как торговая точка премиум-класса, для которой свойственны: безупречная репутация, первоклассный сервис и постоянно растущее число клиентов.

Несколько аргументов в пользу франшизы:

  • наличие постоянного товарного ассортимента, востребованного среди покупателей;
  • получение товара по минимальной цене;
  • постоянно оказываемая маркетинговая поддержка;
  • всесторонняя помощь и поддержка во время рабочего процесса.

Розничная сеть оказывает франчайзи всевозможную помощь:

  • расчет эффективности вкладываемых инвестиций;
  • дизайнерский проект оформления магазина в виде 3D модели;
  • пошаговая инструкция, позволяющая за короткое время открыть магазин и получить первую прибыль уже через 2 месяца;
  • наличие постоянно закрепленного представителя, профессионально владеющего всей необходимой информацией;
  • информационно-аналитическая система;
  • инструкция о том, как должна работать торговая точка;
  • обучение и тренинги персонала;
  • размещение необходимых сведений на сайте организации.

Предприниматель должен обеспечить себя собственным или арендованным на длительный срок помещением не менее 50 м2, расположенным в центре города среди деловых и элитных построек и с возможностью разместить рекламные конструкции для фирменного наименования.

Стоимость франшизы зависит от габаритов помещения и его состояния, а именно:

  • размер первоначального взноса начинается со 150 000 руб.;
  • величина инвестиций от 3 000 000 до 8 000 000 руб.

Срок окупаемости вложенных средств наступает через 10 месяцев.

Duty Free

Алкогольный магазин Duty Free — это:

  • широчайший ассортимент алкогольных напитков;
  • оптимальное сочетание цены и качества;
  • эксклюзивные напитки;
  • более быстрое появление новинок по сравнению с другими магазинами;
  • наличие удобного сайта, при помощи которого покупатели могут узнать о любом изменении или обновлении ассортимента.

К основным преимуществам франшизы относят:

  • низкий уровень розничных цен;
  • обслуживание на высочайшем уровне;
  • высокий уровень рентабельности;
  • сумма среднего чека не менее 600 рублей.

Помещение должно:

  • обладать площадью не менее 50 м2;
  • располагаться на центральной улице города, для которой свойственен большой пешеходный и транспортный трафик.

Стоимость франшизы колеблется в следующих пределах:

  • величина первоначального взноса от 360 000 до 720 000 руб;
  • размер инвестиций от 1 500 000 до 3 000 000 руб;
  • оплата роялти — 10 000 рублей в месяц.

Окупается такой магазин обычно в течение 6-12 месяцев.

Еще один вариант франшизы алкогольного дискаут-бара — на следующем видео:

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/alkomarket.html

Открываем магазин разливного пива по франшизе

Одним из самых экономически эффективных способов начать собственный бизнес является приобретение франшизы.

Франчайзинг – метод ведения бизнеса, при котором фирма (как правило, крупная – франчайзер) передает индивидуальному предпринимателю или другой фирме (мелкой или только открытой – франчайзи) право на использование своего бренда и готовой бизнес-схемы.

Основные возможные виды платежей франчайзи и, соответственно, источники дохода франчайзера:

  • вступительный взнос;
  • роялти (регулярный, как правило, ежемесячный, платеж процента от прибыли или фиксированной суммы);
  • наценка на товар, поставляемый по договору;
  • аренда помещений и оборудования;
  • процент за пользование кредитными ресурсами франчайзера;
  • оплата обучения и консультаций;
  • маркетинговые услуги.

Преимущества использования франшизы

Статистически доказано, что малые предприятия, работающие по франшизе, значительно более успешны, чем компании, начинающие с нуля самостоятельно.

Бизнес по продаже разливного пива, стабильно развивающийся все последние годы, как нельзя лучше подходит для использования системы франчайзинга, ведь его основу составляют мелкие и средние розничные точки. Поэтому вполне логичным стало появление на рынке сразу нескольких крупных франшиз разливного пива.

Читайте также:  Ритейл в россии. x ежегодная конференция - все о франшизах

Плюсы использования франшизы:

  • поддержка, оказываемая франчайзером в самых различных областях:
    • информационная и технологическая – дает возможность использования наработки, уже применяемые и опробованные в реальных условиях;
    • финансовая – нередко оказывается на первых этапах сотрудничества в силу заинтересованности в успехе бизнеса покупателя франшизы;
    • организационная – заключается в помощи при наборе персонала и его дальнейшем обучении;
    • рекламная – как правило, маркетинговые ресурсы франчайзера гораздо больше, и их использование в интересах франчайзи высокоэффективно;
  • предусмотренная большинством банков возможность льготного кредитования;
  • создание собственного бизнеса с относительно небольшими издержками. Оборудование для магазина разливного пива – не слишком дорогое удовольствие, что сочетается с невысокими (из-за существующей серьезной конкуренции) ценами на франшизу;
  • минимизация предпринимательских рисков, так как используется успешная концепция бизнеса, уже выдержавшая проверку временем;
  • высокая рентабельность продажи разливного пива, достигаемая за счет относительно невысокой конкуренции в сегменте рынка и, напротив, немаленькой наценки на товар;
  • значительные темпы развития бизнеса.

Минусы использования франшизы:

  • ограничение самостоятельности франчайзи, степень которой зависит от условий договора о сотрудничестве и, как правило, диктуется франчайзером;
  • невозможность изменить или отказаться от достигнутых договоренностей в пределах срока действия договора без согласия франчайзера;
  • закрытый и ограниченный список контрагентов. Даже в случае наличия поставщиков с более дешевым и не мене качественным продуктом, работа с ними невозможна по условиям франшизы;
  • условие о неконкуренции. В большинстве случаев франчайзер включает в договор запрет на сотрудничество покупателя франшизы с другими франчайзинговыми компаниями или открытие собственных конкурирующих предприятий.

Последовательность действий при открытии магазина:

  1. Приобретение франшизы. Виды существующих франшиз будут рассмотрены ниже, но известные марки не стоят меньше 200-250 тысяч рублей, а при желании открыть пивной ресторан цена может и вовсе достигать нескольких миллионов рублей.
  2. Поиск помещения под магазин. Оптимальный вариант – собственность, менее выгодный – долгосрочная аренда.
  3. Покупка необходимого оборудования. Минимальная сумма для пивного магазина – 300 тысяч рублей.
  4. Набор персонала.
  5. Рекламная кампания.

Практически на всех этапах возможно в той или иной степени  сотрудничество с франчайзером.

Наиболее известные и популярные на рынке франшизы

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  • для регистрации ИП
  • регистрации ООО

Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Сеть пивных лавок «Бухен-хауз»

Основное отличие предлагаемой франшизы – отсутствие необходимости платить вступительный или первоначальный взнос. От покупателя требуется только наличие помещения и возможность самостоятельного приобретения оборудования и первой партии товара (оценивается в 200 тыс. рублей).

Процент роялти определяется при переговорах и может очень сильно варьироваться. Срок окупаемости, объявленный франчайзером, – 12 месяцев.

Компания участвует в переговорах с поставщиками продукции совместно с франчайзи, а также организовывает обучение его персонала.

Бутик пива

Компания создана в 2009, франшиза основана в 2013 году и реализуется в России и Беларуси.

Вступительный взнос отсутствует, необходимые инвестиции – от 100 тыс. рублей. Роялти также не выплачиваются. Требования к франчайзи минимальные: наличие торговой точки и персонал в количестве 1-2 человек. Декларируется 5-месячный срок окупаемости вложений.

В качестве бонуса «Бутик пива» предоставляет договор на поставку двух сортов разливного пива напрямую от производителя.

Пинта

Сеть создана в 2012 году, а франшиза основана в 2013.

Франчайзер предлагает работать под его торговой маркой, акцентируясь на двух моментах:

  1. Оказание юридической помощи при открытии торговой точки. Благодаря этому возможен запуск проекта в течение двух недель;
  2. Поставка продукции по ценам ниже существующих рыночных (примерно на 15-30%).

Стоимость франшизы и роялти индивидуальны. Стоимость базового пакета услуг франчайзера составляет 100 тыс. руб. Ориентировочная сумма необходимых дополнительных инвестиций – 300-500 тыс. руб. Срок окупаемости – 6 месяцев.

Пример работы магазина, открытого по франшизе Beer House, представлен в следующем видематериале:

Лит.Ра

Компания создана в 2008 году. Данная франшиза является одной из самых известных.

При сотрудничестве определяют ежемесячный взнос, за который поставляют продукт в объемах, оговоренных договором. За поставку сверх этого, требуется доплата. Кроме того, франчайзер поставляет все оборудование и занимается его обслуживанием. Дополнительным бонусом предлагается участие без дополнительной оплаты в федеральных рекламных кампаниях франчайзера.

Требования к франчайзи:

  1. Первоначальный взнос и ежемесячная оплата, величина которых определяется при подписании договора;
  2. Оформление вывески магазина в фирменном стиле;
  3. Работа исключительно со службой сбыта франчайзера.

Хмель и солод

Фирма специализируется на открытии небольших магазинов, поэтому и условия возможного сотрудничества очень демократичны:

  1. Отсутствует роялти;
  2. Срок открытия магазина – 14 дней с момента заключения договора, срок окупаемости – 3-4 месяца;
  3. Оборудование предоставляется в аренду и устанавливается бесплатно;
  4. Помощь в подборе помещения;
  5. Прямые поставки пива и снеков;
  6. Предоставляется право использования бренда «Хмель и солод»;
  7. Возможность софинансирования на первом этапе сотрудничества.

В зависимости от набора услуг, предоставляемых франчайзером, формируются два варианта стоимости франшизы:

  1. Пакет «Стандарт» – 100 тысяч рублей;
  2. Пакет «Под ключ» – 150 тыс. рублей.

Пив&Ко

Компания основана в 2008 году, в 2013  запустила программу франшизы. С тех пор создано 88 предприятий, работающих по франшизе в России и странах СНГ (что уже больше, чем собственных, которых ровно 50).

Стартовые инвестиции оцениваются в 1,5 миллиона рублей и четко расписываются:

  1. Первоначальный взнос – 350 тыс. руб.;
  2. Ремонтно-строительные работы – 180 тыс. руб.;
  3. Торговое оборудование – 300 тыс. руб.;
  4. Первоначальный закуп товара – 600 тыс. руб. и т.д.

Франчайзер предоставляет оборудование для разлива пива, его установку и обслуживание, рекламную продукцию и продукцию на запуск.

Декларируемый срок окупаемости – 6 месяцев при обороте 1,4 млн. рублей в месяц. Роялти отсутствует.

К франчайзи предъявляются следующие требования:

  1. Помещение под магазин площадью не менее 50 кв.м. (торговый зал – от 25 кв.м., склад – не менее 12 кв.м.);
  2. Расположение помещения – спальный район города;
  3. Следование фирменному стилю магазина;
  4. Четко прописанный список поставщиков пива и снеков (на данный момент – компания «Пивзавоз»);
  5. Соответствие сетевым стандартам обслуживания.

БирМаг

Фирма создана в 2008 году.

Достоинства работы с компанией:

  1. Отсутствие вступительного взноса и роялти;
  2. Предоставление оборудования для магазина;
  3. Обучение персонала;
  4. Обеспечение рекламным материалом;
  5. Широкий ассортимент поставляемой продукции.

Требования, предъявляемые к франчайзи, стандартны и заключаются в работе только через франчайзера, а также обязательном оформлении магазина в стиле «БирМаг».

Кружка

Первое заведение под маркой «Кружка» открылось в 2002 году. Собственные торговые точки находятся, в основном, в Москве и Московской области. Общее количество заведений — 54.

Средняя стоимость необходимых инвестиций – около 2,5 млн. руб. В эту сумму входит первоначальный взнос в размере 1 млн. руб. для Москвы и Московской области. Для регионов он снижен вдвое – до 500 тыс. руб. Декларируемый срок окупаемости – 1,5  – 2 года.

Основные требования к франчайзи:

  • торговая площадь 250-350 кв.м.;
  • использование только меню «Кружки»;
  • соответствие стандартам франшизы.

Банка

Франшиза создана в 2013 году в Украине и реализуется на территории России, Германии и Украины. Стартовые затраты оцениваются в 110 тыс.долларов и состоят из вступительного взноса (10 тыс.) и инвестиций (оставшиеся 100 тыс.).

Роялти составляет 4% от оборота в месяц. Создатели франшизы акцентирую внимание на собственном уникальном концепте – подача всех напитков и блюд в традиционных стеклянных банках.

Требования к франчайзи – персонал (12 человек) и помещение площадью не менее 120 кв.м. Срок окупаемости – 12 месяцев.

Критерии выбора

Рынок франчайзинга в России развивается даже в условиях экономического кризиса. В результате на рынке существует достаточно большой выбор франшиз по продаже разливного пива, и этот выбор вовсе не ограничивается приведенными выше брендами.

Поэтому при выборе будущего партнера очень важно учитывать несколько факторов, главными из которых являются следующие:

  1. Показатели бизнеса. Франчайзинг, по сути, является копированием бизнеса, достигшего определенных успехов. Вполне естественно, что эти успехи должны выражаться в продолжительности работы франчайзера на рынке, в темпах роста его торговой сети, в количестве точек, открытых по его франшизе и успешно работающих. Вполне реально выяснить и количество закрывшихся заведений и причины, по которым это произошло. Получение всей возможной информации о предполагаемом франчайзере – наиболее важная задача при выборе франшизы.
  2. Продвижение бренда. Одним из залогов успеха открываемого заведения по продаже разливного пива является известность бренда конечному потребителю. Если в регионе, где планируется начать бизнес, марка уже раскручена, это должно восприниматься как несомненный и огромный плюс для выбора данной франшизы.
  3. Финансовые условия франшизы. В первую очередь следует обратить пристальное внимание на предложения, которые требуют минимальных стартовых затрат, делая акцент на среднесрочной и долгосрочной перспективе. Именно сотрудничество на таких условиях наиболее выгодно и является менее рисковым.
Читайте также:  Inside franchisor summit 2016 - все о франшизах

История открытия магазина по франшизе Пив&Ко и отзыв ее владельца о сотрудничестве с данной компанией представлены в следующем видеосюжете:

Источник: http://www.DelaSuper.ru/view_post.php?id=12696

Моя франшиза «Пиво Живо»

Приветствую начинающих предпринимателей!

И как сказал бы в свое время Ульянов-Ленин: «Товагищи, свершилось!». Но если лысеющий хипстер имел в виду революцию, то я сейчас говорю о своей франшизе. Да-да, я давно уже радую вас различными курсами и вот количество перешло в качество.

Честно говоря, некоторые мои ученики давно спрашивали: «А чего бы тебе не выпустить продукт, готовое решение, которое бы несло в себе все знания, необходимые для открытия и работы пивного магазина?».

Я напрягся, потратил уйму времени и сил, и теперь рад представить вам свой новый проект — франшизу «Пиво Живо»!

Вообще я сначала думал, что франшиза — это нечто очень серьезное, где в договоре прописываются все условия, передается в пользование товарный знак и даются гарантии на крови о неразглашении коммерческой тайны. Это справедливо для гигантов рынка типа Макдональдса, но и то, у нас в России свой тернистый путь.

В наших законах вообще нет такого термина «франчайзинг», а договор франшизы регулируют отношения обычного правообладателя и пользователя. Причем, здесь остается много лазеек для саботажа с обеих сторон, а регистрируют договоры в Роспатенте единичные франчайзеры.

Ну и зачем тогда все эти бумажки? Нам ведь важен результат, верно?

А вот с этим беда. Некоторые из моих учеников до того, как купить мои курсы, приобрели франшизы некоторых известных пивных сетей. Понимаете, да? Они купили за бешенные деньги франшизу, а потом все равно приобрели мой курс за смешную сумму, если сравнивать.

Однако, по собственным признаниям этих людей, пользы от курса они получили гораздо больше, чем от хваленой франшизы. Иначе бы и не покупали дополнительную информацию.

Я конечно не сдержал своего любопытства и поинтересовался у моих учеников, а что там все-таки было, в этих типа крутых франшизах, которые обещают вам месячный оборот в 1,5 млн. рублей?

Почитал материалы. Долго смеялся. Много думал. Теоретические знания без всякой практики за бешенные деньги? А чего, кто-то зарабатывает и так. Кстати, два человека из моих новых знакомых теперь судятся с этими франчайзерами, чтобы им вернули деньги. Вот только хваленые договора, которые они подписали, ничего не гарантируют.

Да и как можно прописывать в пивном бизнес-плане миллионные обороты за месяц? Откуда взялись эти цифры? Да чтобы получить такую выручку, к вам в пивнушку день и ночь должна стоять очередь как во времена СССР в мавзолей! Или тогда открывать магазин за 5-7 млн.

, а никак не за 150 тысяч рублей, которых мне хватило на бар в 15 посадочных мест.

Гарантировать ваш успех могут только реальные знания, взятые из практики. А такой практики у меня только по пиву уже почти 10 лет! Некоторые еще думают, что купили франшизу — и все. Приедет добрый дядя Андрей Погудин и откроет им магазин.

Ну приеду, ну открою, настрою работу, а дальше что? Без знаний вы же завалите все дело через пару месяцев! Давайте лучше будем действовать так: я предоставляю вам франшизу, где есть абсолютно все для успешного старта и организации работы. С помощью этих знаний вы проходите обучение и достигаете понимания момента.

Если не достигаете — пишите или звоните мне, буду помогать. Только когда вы прочувствуете все на собственном опыте — тогда и придет успех!

Не хотите учиться — не покупайте франшизу, за уши я никого тянуть не буду. Готовы напрячься и улучшить собственную жизнь? Отлично, значит нам по пути! Можем даже договор коммерческой концессии подписать, если сильно захочется.

Обещаю помогать вам на всех этапах и консультировать по всем вопросам. Переходите по ССЫЛКЕ, читайте условия и делайте выбор. Да, сейчас я запустил любопытную акцию «50 на 50». Первые 50 покупателей франшизы получают скидку 50%.

Круто, правда? Пишите свои вопросы и отзывы в комментарии.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-9676267477727169″ data-ad-slot=»7193303910″

data-ad-format=»auto»>

Источник: http://holostyak-blog.ru/biznes/moya-franshiza-pivo-zhivo.html

Купить франшизу магазина разливного пива «Пивко» – цена взноса, отзывы, условия

Инвестиции

960 000 RUB Р — 3 200 000 RUB Р

Найти инвестора

ПИВКО — франшиза сети магазинов разливного пива. Предлагаем открыть остров или полноценную торговую точку. Запускаем проект за 21 день, вложения окупаются за полгода. Чистая прибыль — от 150 000 руб.

Связаться с представителем компании

«Островок» — установка торгового прилавка в гипермаркете. Предлагает разливные напитки и снеки.

Дополнительно к любомы формату франшизы предлагаем приобрести пакет «Гренки» по продаже снеков и закусок. Продажи сопутствующих товаров принесут вашему магазину дополнительные 70 000 рублей чистой прибыли в месяц.

В стоимость каждого пакета франшизы ПИВКО входит полный запуск магазина «под ключ».

После заключения договора коммерческой концессии и регистрации юрлица мы поможем вам найти и арендовать помещение, разработаем дизайн-проект торговой точки, проанализируем рынок и конкурентную среду в регионе, составим маркетинговый план открытия, закупим товар и оборудование по партнерским ценам и поставим в магазин.

Запускаем франчайзинговый проект за 21 день. Магазин выходит на самоокупаемость за месяц. Вложения полностью окупаются за полгода.

Обучение и поддержка

Обучаем владельца бизнеса и его сотрудников на базе собственной сети.  За каждым партнером закрепляем личного менеджера, который помогает вести бизнес. На всех этапах сотрудничества вас будут сопровождать дизайнер, финансовый аналитик, маркетолог и тренинг-менеджер.

Организуем закупки пива и закусок по оптовым ценам, осуществляем поставки товара через собственный логистический центр, который работает ежедневно и круглосуточно. Настраиваем рекламу и сайт, предоставляем POS-материалы, подключаем к программе лояльности. Помогаем перевести точку в формат 24.

Требования к франчайзи

Регистрация ИП, брендирование магазина в корпоративном стиле ПИВКО, готовность соответствовать официальным стандартам компании.

Требования к помещению — расположение в спальных районах города, на первом этаже здания или в гипермаркете. Площадь — 7-10 кв.м, для острова, от 50 кв.м. — для магазина. Оптимальное соотношение торгового зала к складской площади — 2:1.

Персонал — 2-4 продавца.

Развитие сети

Информация о франшизеВступительный взнос300 000 — 400 000 РРоялтиНетРекламные отчисленияИндивидуальноОкупаемость франшизыот 6 до 12 мес.ТребованияПерсонал2 — 4Площадь50 — 100 кв.м.СетьСобственные56Франчайзинговые142ДеталиНачало работы2008 годНачало франчайзинга2013 годНаписать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/magazin-razlivnogo-piva-pivko/

Франшиза разливного пива Насколько это простой бизнес?

Как правило, принимая решение открыть точку по продаже разливного пива, предприниматели думают, что сделать это просто: много ли надо знать, чтобы продавать пенный напиток? Пивной магазин – это, конечно, не высокотехнологичное предприятие, требующее гарвардского образования, однако свои подводные камни здесь также имеются, как и в любом бизнесе.

Дабы не исследовать самостоятельно эти «камни», можно открыться по франчайзингу и получить уже готовый коммерческий опыт.  Но с другой точки зрения, это не настолько сложное дело, чтобы лениться разбираться в нём самому и в итоге беспрекословно подчиняться решениям компании-франчайзора.

По словам владельца магазинов ГлавПивМаг Евгения Федотова, предприниматели открывают пивные магазины по франшизе, потому что хотят вложить деньги в дело, которое будет приносить им прибыль без особых личных усилий. Однако в бизнесе решения нужно принимать самостоятельно, а работая по франчайзингу, в некоторых вопросах вы не сможете поступать, как считаете нужным. В приоритете будет решение франчайзора.

Для франчайзоров, по мнению того же Евгения Федотова, открывать франшизу магазина разливного пива также не оправдано. Нужно очень тщательно подходить к выбору партнёров, потому что в противном случае, они погубят репутацию всей сети.

Тем не менее, не все владельцы пивного бизнеса так скептически относятся к открытию магазина разливного пива по франшизе.

Например, руководитель сети «Пив&Ко» Кирилл Кузьминский самостоятельно начинал бизнес с партнёрами ещё в 2008 году.

Читайте также:  Xvi межрегиональный форум предпринимательства сибири - все о франшизах

Совершив большое количество своих ошибок, он утверждает, что по франчайзингу работать намного легче, даже в такой сфере, как продажа разливного пива.

Нужно также учитывать, что в настоящее время бизнес на разливном пиве стремительно развивается, а с помощью франчайзинга сеть пивных магазинов может захватить большую территорию за короткий промежуток времени.

Так, количество точек в сетях пивных магазинов, развивающиеся собственными силами, обычно не превышает пяти магазинов. Компании же, открывшие направление франчайзинга, как правило, имеют более 30 точек разливного пива.

Тем не менее, на данный момент рынок является ещё относительно свободным. Так, в Новосибирске бизнес разливного пива существует уже 20 лет, в Челябинске –16, в Екатеринбурге – восемь, а, например, в Казани – всего четыре. Поэтому прежде чем открыть свою точку, нужно проанализировать, а насколько данный сегмент развит в вашем городе? На что стоит рассчитывать, а на что нет.

В независимости от того, в каком городе вы открываете магазин, если для вас непринципиальна полная свобода действий в ведении бизнеса, и вы хотите, как можно скорее открыть магазин разливного пива без лишних проволочек, то работа по франшизе ждёт вас.

Однако прежде, чем открыть магазин разливного пива, вам придётся решать ряд обязательных вопросов. И некоторые из них стоит рассмотреть подробнее. Первое в списке – это месторасположение.

К магазину всегда есть три требования: место, место и место

Как вы, наверное, заметили, магазины разливного пива располагаются всегда в местах с большой проходимостью.

Автомобильный трафик должен быть равен от 500 до 2500 машин. Самое главное, чтобы рядом с магазином была удобная парковка, потому что 70% клиентской базы заезжает за пивом на машине.

Также немаловажно, что «магазины драфта»* дислоцируются обычно в спальных районах. Что вполне логично, потому что люди покупают свежее разливное пиво по дороге домой, и никто не будет специально ехать в центр города за пенным напитком, чтобы потом «тащить» несколько литров.

*Драфт — это непастеризованное, наливаемое через охладитель пиво из металлических нержавеющих кег.

Выбирая место для будущей «разливной точки» учитывайте, что она не должна находиться в непосредственной близости от образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Минимальное расстояние до таких заведений социального назначения устанавливается органами местного самоуправления, но как правило оно составляет не менее 50 метров.

Конечно, не стоит забывать и про конкуренцию. Помимо непосредственных магазинов, специализирующихся на продаже разливного пива, вашими конкурентами также будут супермаркеты, где пиво проще купить заодно с продуктами. К тому же, в них зачастую также продаётся разливное пиво, что практически сводит на нет шансы развить точку в непосредственной близости от таких магазинов.

Также не стоит располагать точку разливного пива на цокольных этажах, потому что помещение не будет соответствовать пожарной безопасности (должно быть два выхода).

На сегодняшний день магазины разливного пива, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. Что касается слухов относительно запрета располагать «разливушки» в подобных помещениях, то они так и остались не больше, чем разговорами. Если заведение работает в формате магазина и закрывается в 22:00-23:00, то никаких неудобств жильцам оно доставлять не должно.

Бумажная волокита

Намереваясь открыть магазин разливного пива, не стоит забывать о системе ЕГАИС. И несмотря на то что, лицензию на продажу пива получать не нужно, к единой государственной автоматизированной информационной системе вам подключится всё-таки придётся.

Стоит отметить, что работая по франшизе, вы получите от франчайзора, как минимум, информационную поддержку при переходе на ЕГАИС. Это немаловажно, так как настройка систем учёта и прочего под новые условия очень трудоёмка и занимает много времени. 

В независимости от того, открываете вы точку разливного пива по франшизе или самостоятельно, вам также необходимо зарегистрироваться либо как ИП, либо как юрлицо.  Подходящим кодом ОКВЭД будет 52.25.

12 Розничная торговля пивом (однако учитывайте, что с 2017 года в силу вступит новый ОКВЭД).

После нужно будет встать на учет в отделении Пенсионного фонда, в органах статистики и в Фонде социального страхования.

Что заставляет литься пиво?

Оборудование «от и до», а также его обслуживание на сегодняшний день предоставляют поставщики самого пива. Это существенно облегчает жизнь предпринимателю, ему нет нужды самостоятельно искать каждый элемент системы, позволяющей продавать клиентам свежее разливное пиво.

Тем не менее, среди поставщиков оборудования владельцы пивных магазинов обычно выделяют Oprema, Cornelius, MICRO MATIC, Новосибирск ПРОММАШ и другие.

Среди того, что вам понадобится для работы, стоит обратить внимание на:

  • Охладитель, поддерживающий температуру напитков около +5 градусов;
  • Холодильник;
  • Прилавок;
  • Стойка для установки разливочных кранов – пивная колонна;
  • Пивные краны и шланг;
  • Кеги для перевозки пива;
  • Баллон с газом;
  • Редуктор, для поддержания давления в баллон;
  • Каплесборник;
  • Витрина для закусок.

Стоит сказать, что набор оборудования также зависит от того, какой способ охлажения пива вы выберете: с помощью охладителя, с помощью холодильника и комбинированный. Однако суть в том, что использовать охладитель затратно, так как он стоит довольно дорого. Поэтому в основном предприниматели используют холодильник, в который помещают кеги с пивом.

Отдельно нужно упомянуть об обустройстве самого помещения. С первого взгляда может показаться, что в пивном магазине ничего особенного с точки зрения интерьера быть не может. Однако по словам владельца сети «Пив&Ко» Кирилла Кузьминского,

Даже если ваш арендодатель уже получил разрешения от СЭС и пожарной инспекции, вас ожидает ещё миллион мелочей. Например, вывеску и внешний вид вашего магазина нужно будет согласовывать в Главархитектуре вашего города.

Расходы же на товарные остатки – всегда являются одной из основных затрат для владельцев розничных точек.

Поставщики и товар

Количество сортов пива для успешного функционирования магазина должно ровняться примерно 20-ти.

Какое именно пиво является ходовым в городе, где вы открываетесь, можно выяснить, проанализировав ассортимент конкурентов. Также вам могут помочь в этом вопросе поставщики.

В любом случае, ассортимент товара вам необходимо всё время обновлять. Как правило, остаются несколько неизменных ходовых сортов, а остальные периодически меняются.

Что касается поставщиков, то по франшизе вам предоставят проверенных партнёров, которые поставят свежую продукцию в срок. При самостоятельном развитии бизнеса, искать таковых будете вы сами.

Не стоит забывать также о снэках. Вряд ли кто откажется прикупить рыбки или сухариков к пиву. А вам от этого только прибыль и более полное удовлетворение потребностей клиента.

Вежливость города берёт

Уделите отдельное внимание персоналу, так как многое зависит от их умения общаться с клиентами и скорости работы. В режиме магазина есть пиковое время: пятница и суббота с 16:00 до 23:00 часов. Как правило, в эти промежутки на точке работают двое продавцов, чтобы успевать за потоком покупателей.

Говоря об умении общаться с клиентами, стоит учитывать, что основными «гостями» магазинов разливного пива являются вопреки стереотипам люди среднего и выше среднего достатка, а не «забулдыги» и «алкоголики».  Поэтому продавцы должны быть вежливыми и приятной внешности.

Чтобы исключить воровство среди персонала, рекомендуется устанавливать камеры видеонаблюдения. Хотя основной акцент нужно делать на тщательный отбор сотрудников. Так, в некоторых компаниях кандидатам на рабочее место предлагают пройти тест на полиграфе.

Вместо итога

Отметим, что предприниматели, открывающие пивной магазин по франшизе, не жалеют о своём решении (если, конечно, франчайзор ответственный), потому что они получают пошаговые инструкции открытия точки, включая все вышеперечисленные нюансы. И возможность того, что какой-то пункт будет забыт – практически отсутствует.

Так или иначе, бизнес всегда остаётся сложным и ответственным делом, даже если с виду кажется, что всё просто. Поэтому если вы не готовы целиком и полностью рассчитывать только на свои силы, то франшиза – это ваш формат.

Франчайзинговые предложения на открытие пивного магазина бывают разные. Некоторые из них подразумевают открытие франчайзором пивной точки под ключ. Как правило, такое возможно, если сам франчайзор располагается в том же регионе, что и франчайзи.

Другим вариантом работы по франшизе является передача бизнес-модели и брендбука, но поставщиков в своём регионе вы находите сами и маркетинговую политику также выстраиваете с учётом особенностей вашей местности. Подобный формат существует, если расстояние между франчайзором и франчайзи велико.

БИБОСС, 23.12.15.

Источник: http://www.rusfranch.ru/presscenter/publications/2184/

Ссылка на основную публикацию