Франшиза на сосиски — все о франшизах

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Франшиза на сосиски - все о франшизах

Востребованность и популярность хот-догов, как лучших представителей уличного общепита, неоспорима. Придуманный в свое время в Германии и получивший первое признание американскими потребителями, хот-дог на протяжении многих десятилетий лидирует в ассортиментном меню фаст-фуда.

Знаменитая сосиска в тесте покорила не только западных соседей – свой выбор в пользу этого быстрого перекуса делает и огромное количество россиян. Невысокая цена, возможность пообедать на ходу, а также хорошие вкусовые качества – три кита популярности любимого миллионами бутерброда. Вот почему правильно выбранный и организованный бизнес по их изготовлению и реализации обречен на успех.

Преимущества работы по такой схеме

Франчайзинг — это идеальное решение для начала собственного бизнеса. Франшизы фаст-фуда являются приоритетными в сравнении с другими сферами деятельности, поскольку на них не влияют ни сезонность, ни финансовые кризисы. В связи с этим возникает вопрос: а зачем вообще нужен франчайзинг, если все так просто и безоблачно в сфере общепита?

Все дело в том, что как раз известность и репутация популярного бренда, накопленный годами опыт компаний, их методы, маркетинговая бизнес-стратегия становятся гарантом, ведущим предпринимателя к финансовому успеху и стабильной прибыли.

Франшиза предполагает целый ряд неоспоримых выгод в сравнении с ведением бизнеса с нуля:

  • франчайзинг – полностью готовая и 100% эффективно работающая модель, а следовательно, все риски прогореть практически сведены к нулю;
  • нет необходимости углубленно изучать технологический процесс производства, заниматься подбором и покупкой необходимого оборудования и инвентаря, а главное — искать, где взять дешевое и качественное сырье для изготовления продукта – все это в компетенции франчайзера;
  • работая под одной из известных торговых марок, вам не составит труда быстро обзавестись постоянными клиентами, ведь вполне естественно, что 9 из 10 потенциальных покупателей отдадут предпочтение хот-догу популярного бренда, чем аналогичной сосиске, но из малознакомого заведения;
  • франчайзинг – это постоянное сопровождение и юридическая поддержка;
  • возможность получить финансовые инвестиции на развитие и расширение своего бизнеса.

Согласно статистике, такой бизнес во много раз успешнее самостоятельного, а его рентабельность при грамотном подходе к делу может доходить до 500-600%. Таким образом, от начинающего предпринимателя потребуются только финансовые вливания и желание стать хорошим управленцем. Все остальное возьмет на себя франчайзер.

Популярные варианты франчайзеров на отечественном рынке

Hotdogger

Отличительной особенностью и неоспоримым плюсом этого совсем еще молодого на российском рынке фаст-фуда проекта является высокая доходность бизнеса при малых и средних капиталовложениях. На территории России модель запущена немногим более года и стремительно набирает популярность.

Как показывает практика, окупаемость наступает уже через 5-6 месяцев, а чистая рентабельность имеет место уже с первых недель запуска проекта.

Принцип работы таков. Решив отдать предпочтение этой компании, потенциальный франчайзи оставляет заявку на официальном сайте, после чего с ним связываются работники компании. На данном этапе оговариваются условия, основные детали сотрудничества и заключается договор.

Оплатив франшизу, вы получаете на руки все документы и пошаговые инструкции по открытию предприятия. Далее на протяжении всей последующей деятельности вы получаете полное сопровождение вплоть до получения стабильного дохода.

Стоимость франшизы варьируется от 150 до 250 тыс. руб. в зависимости от региона.

Bucks

Торговая марка Bucks (детище американского общепита) давно и успешно конкурирует на российском рынке фаст-фуда. Ее визитная карточка:

  • широкая узнаваемость;
  • программное on-line сопровождение, делающее проще рабочий процесс и бухгалтерский учет;
  • все продукты и ингредиенты только от лучших производителей;
  • гибкая ценовая политика (скидки, бонусы);
  • организация видеонаблюдения объектов торговли;
  • мощная маркетинговая, рекламная поддержка и предоставление павильонов с позитивным красочным дизайном.

Срок окупаемости — от 4 до 9 месяцев. Отличительная особенность – отсутствие первоначального взноса, ежемесячные отчисления порядка 200 долларов. Инвестиционный диапазон — 9-18 тысяч долларов.

Nathan’s Famous

Именитый бренд более чем с вековой историей (первое заведение было открыто в 1916 году) популярен во всем мире и уже как пару лет успешно работает на территории России. Его отличает высокая рентабельность (около 600%), простой и быстрый способ приготовления продукции, современная логистика, неповторимый дизайн, возможность выбора форматов.

У данной сети функционирует огромное количество точек, открытых по франшизе по всему миру (более 20 000). Франчайзер не предъявляет никаких особых требований к помещению и расположению (возможна площадь от 5 до 60 кв. м.), а также персоналу партнеров.

Главные условия:

  • Паушальный взнос за одну точку — 6 тысяч долларов. Однако франчайзи будет обязан открыть минимум три заведения за год. При составлении подобного плана развития этих трех точек предприниматель может получить существенную скидку.
  • Общие инвестиции порядка 25 тысяч долларов.
  • Роялти — 6% с выручки.
  • Рекламные отчисления — от 1 до 4% в месяц.
  • Срок окупаемости — от года.

Стардогс

Об этом популярном бренде вы можете прочитать подробную информацию в этой статье, а также посмотреть на следующем видео:

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/hot-dog.html

Франшиза «Вкусвилл»

«Вкусвилл» («Избенка») – известная в России сеть продуктовых магазинов. Концепция компании основана на реализации качественной натуральной продукции. В 2012 году предпринимателям стала доступна покупка франшизы «Вкусвилл».

Сколько стоит франшиза «Вкусвилл»

Инвестиции Паушальный взнос Роялти Срок окупаемости
От 2 до 3 миллионов рублей.Окончательная сумма инвестиций зависит от региона, размера торговой точки и ассортимента.  Рассчитывается индивидуально представителями компании Отсутствует От 9 месяцев до 1,5 года

В среднем вложения распределяются таким образом: аренда помещения – 25%, приобретение специализированного оборудования – 20%, покупка продукции у поставщиков – 35%, обучение персонала – 10%, рекламная кампания – 10%.

Приоритетным направлением сети «Избенка» считается открытие новых торговых точек своими силами. Но при соблюдении определенных требований можно стать франчайзи «Вкусвилл». Критерии к кандидату разрабатывались представителями компании и имеют жесткие ограничения:

  • Опыт работы не менее 5 лет в качестве руководителя или администратора в сфере сетевой торговли;
  • Зарегистрированное ООО или ИП;
  • Знание основ маркетинга и особенностей розничной торговли;
  • Наличие в собственности (аренде) помещения, подходящего под организацию продуктового магазина;
  • Локация помещения – близость к остановкам общественного транспорта или жилому кварталу;
  • Документальное подтверждение наличия капитала (60% — собственные средства, 40% — заемные);
  • Понимание и соблюдение корпоративной этики компании.

Цена франшизы «Вкусвилл»

Купить франшизу «Вкусвилл» в России в 2018 году можно обратившись к представителям компании. На официальном сайте «Вкусвилл» нет стандартной формы заявки для тех, кто хочет купить франшизу. Это объясняется тем, что компания дорожит своей репутацией и заключает договор о сотрудничестве только с теми, кто проходит многоэтапный отбор.

Цена франшизы определяется исходя из особенностей региона и количества торговых точек.

Окупаемость франшизы «Вкусвилл»

Магазины «Избенка» популярны не только в Москве, но и в других городах России благодаря свежим продуктам и широкому ассортименту. По оценкам специалистов, ежедневно один магазин посещают более 3500 человек, а чистый доход составляет около 800 тысяч рублей.

Узнаваемость бренда позволяет делать высокие ставки на быстрый возврат начальных инвестиций. В среднем этот срок варьируется от 9 месяцев до 1 года при условии отсутствия дополнительных сложностей в процессе открытия магазина.

Гарантии франчайзера

Компания со своей стороны предлагает франчайзи хорошие преимущества при покупке франшизы «Вкусвилл». Партнерский пакет включает:

  • Консультативная помощь на всех организационных этапах (подбор помещения, помощь бухгалтеров, юристов и т.д.);
  • Возможность использования бренда компании;
  • Помощь в закупке товара у надежных поставщиков по низким ценам;
  • Детальная разработка ассортимента;
  • Подбор персонала, его обучение;
  • Проведения экспертизы качества скоропортящихся продуктов.

Сайт «Вкусвилл»: http://vkusvill.ru

Источник: https://www.business.ru/article/1117-franshiza-vkusvill

Франшизы хот догов: Сибилла, Хот дог мастер, Стардогс, Wurster, Hotdogger

Отрасль общественного питания в нашей стране достаточно обширна и разнообразна. Она представлена не только стандартными кафе и ресторанами, но заведениями другого профиля. Наиболее распространёнными являются заведения фастфуда разного формата. Обычная на первый взгляд хот-дог франшиза способна приносить существенный доход при небольших первоначальных затратах.

Достаточно отметить, что сейчас российский рынок хот-догов осваивают многие международные компании. Среди них можно отметить такие именно, как «Сибилла», Hotdogger, Wurster и многие другие хот-дог франшизы.

Отечественные бизнесмены также создают свои сети, пользующиеся популярность. Несмотря на такую конкуренцию, спрос всё равно остаётся достаточно высоким.

Даже при непростых экономических условиях, которые сложились в последние 2 года, франшизы хот-догов, фастфуды всё равно демонстрирует неплохие показатели.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Фастфуд по франшизе

Даже несмотря на высокий спрос на разнообразный фастфуд и отличные условия для развития бизнеса, всё равно существуют ряд трудностей. В частности нужно отметить тот факт, что потребители выдвигают определённые требования, касающиеся не только вкусовых качеств, но и сервиса.

Большой популярностью пользуется бренд хот-догов «Сибилла», а франшиза данной компании успешно развивается в последние годы. Аналогичным образом обстоят дела и с другими продуктами.

Однако, этот сегмент не показал снижения на фоне экономического кризиса, а средний чек в таких заведениях остаётся на уровне 250 рублей. Как показывает статистика, порядка 36% посетителей предпочитают именно заведения фастфуда. Но этот показатель выше, чем у ресторанов, кафе или недорогих столовых.

Отличительные особенности такого бизнеса:

  • доступные условия для открытия новых точек;
  • высокий спрос со стороны рядовых потребителей;
  • широкие возможности для развития.

Первое, на что нужно обратить внимание — это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов

Рынок быстрого питания привлекает мелких инвесторов. При небольших вложениях тут действительно можно получить неплохую прибыль. Это может быть как совершенно новая и независимая точка, так и, например, российская франшиза хот-догов Стардогс. На выбор предлагается довольно много вариантов.

К преимуществам франшизы хот-догов относят:

  • высокая рентабельность даже при наличии конкуренции;
  • минимальные первоначальные вложения;
  • быстрое оформление документов для открытия.

Популярные предложения

Прежде чем перейти к теме, касающейся того, как запустить бизнес по франшизе хот-догов, рассмотрим самые популярные предложения на рынке франчайзинга.

Франшиза от Hotdogger

«Вкусный бизнес» по франшизе Hotdogger позволяет получать до 160 тысяч рублей дохода в месяц. При этом сам предприниматель непосредственно на месте может принимать решения о необходимости расширения меню и введении новых блюд.

Читайте также:  Франшиза сервиса такси максим - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Обычные первоначальные сложности, с которыми сталкивается любой предприниматель на первых порах, помогает преодолеть франчайзер. В частности это касается юридической и бухгалтерской поддержки.

Условия, которые предлагает франшиза хот догов Hotdogger для работы:

  • средняя стоимость чека — около 150-200 руб;
  • выход на чистую прибыль — 1 месяц работы;
  • окупаемость — около 4-6 месяцев;
  • первоначальные инвестиции — около 350-400 тысяч руб.

Большой простор открывает возможность продавать смежные продукты — кофе, чай, пиво, которые увеличивают общую прибыль на 10-30 тысяч рублей.

Открытие бизнеса от Стардогс

Это одна из крупнейших сетей общественного питания в категории фастфуда. Франшиза хот догов Стардогс доступна многим начинающим бизнесменом. Если имеется хотя бы небольшой опыт работы в этой сфере, а также первоначальные вложения, тогда можно построить прибыльный бизнес, имея даже небольшую точку. Этому способствует известность бренда и тщательно проработанное меню.

Условия открытия достаточно просты:

  • простая лицензия на открытие нескольких точек — 15 000 рублей;
  • роялти — 3-5%;
  • исключительная лицензия (для открытия сети от 10 до 15 точек) — 300 000 рублей.

Предусмотрены разные форматы точек:

  • передвижной автобуфет;
  • павильон;
  • капсула;
  • фуд-корт.

Гибкая концепция способствует постоянному росту сети на территории России. Высокий потребительский спрос гарантирован, потому что доверие к предлагаемым продуктам уже сформировано.

Все основные вопросы можно решить с представителями компаниями, а также на форумах технической поддержки. Чтобы открыть свою точку, необходимо ознакомиться с условиями и провести первичные переговоры.

Открытие бизнеса по Франшизе Sybylla

Данная торговая сеть пользуется популярностью на территории нашей страны, хотя и уступает по масштабам ряду других игроков на рынке.

Франшиза хот догов от Сибилла становится достаточно популярной, и уже завоевала своих постоянных покупателей. В ассортименте компании различные хот доги, бургеры, панини и т.д.

На выбор предлагаются как традиционные уличные точки продаж, так и точки формата shop-in-shop.

Потенциальным партнёрам предлагается полная информационная поддержка, поэтому они могут сразу вступать в бизнес, если их устраивают все условия. Для этого необходимо заключить договор с головной компанией, после чего партнёр получает всё технологическое оборудование. Обязательным условием является обучение персонала по стандартам компании.

Построение успешного бизнеса

Для многих ситуация с открытием точки общественного питания по франишизе выглядит спорным решением. Причиной тому служат порой достаточно существенные вложения в дело, а после этого ещё необходимо платить роялти и тратиться на продукты.

Однако зачастую всё это довольно хорошо окупается, особенно если выбрать подходящее для этого место. Даже при небольшой стоимость набирается хорошая прибыль, позволяющая не только оставаться в плюсе, но и успешно зарабатывать.

Отличительной особенностью франшиз хот-догов на российском рынке является высокая доходность бизнеса при малых и средних капиталовложениях

В наше время потребители ценят качественный сервис, хороший фастфуд и в частности французские хот доги.

Франшиза в этом случае представляется идеальным вариантом. Индивидуальный предприниматель, особенно с опытом работы в сфере общественного питания, сможет быстро освоиться и получать стабильный доход.

Впоследствии по аналогичной схеме можно открывать новые точки, что всегда только приветствуется франчайзером.

Помимо вышеперечисленных можно рассматривать и другие франшизы хот догов, фастфуды отлично себя чувствуют даже вблизи конкурентов, благодаря высокому спросу и разнообразию продуктов питания. Сосиски можно ставить даже рядом с традиционными бургерами, блинами, пиццей или другими видами продуктов.

Главное достоинство заключается в том, что на ранних этапах головная компания предоставляет не только информацию, но и помогает наладить бизнес. В некоторых случаях это касается даже льготного кредитования, поэтому есть возможность вступить в дело даже без достаточных средств.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/franshizy-larkov-fastfudov-s-hotdogami.html

TM «FritzFood»

Наши преимущества:

  • полная укомплектованная система, гарантирующая быстрое и эффективное развитие бизнеса благодаря передаче отработанных стандартов и технологий, методик управления и контроля, поддержки в организации и становлении бизнес-процессов, обучении персонала;
  • значительная экономия ресурсов и времени в организации бизнеса;
  • относительно небольшое место, необходимое для размещения торговой точки;
  • сертифицированное качество продукции европейского образца;
  • уникальные немецкие сосиски, которые соответствуют требованиям государственной санитарно-эпидемиологической службы;
  • быстрый товарооборот;
  • возможность автономного водоснабжения в торговой точке;
  • отличная возможность начать свое дело с привлечением небольшого стартового капитала, которое в будущем обязательно принесет Вам финансовую стабильность.

Требования к франчайзи:

  • наличие необходимой суммы инвестиций;
  • стремление наладить долгосрочные отношения;
  • строгое соблюдение всех корпоративных стандартов сети “Fritzfood”.

Что получает франчайзи:

Полный франчайзинговый пакет “FritzFood” состоит из следующих разделов:

  • информация о ТМ “FritzFood” и праве пользования ею;
  • технико-экономическое обоснование открытия торговой точки “FritzFood”;
  • информация о видах и размераз торговой точки “FritzFood”;
  • информация о фирменном стиле ТМ “FritzFood” (бренд-бук);
  • требования к торговому месту;
  • информация о техническом и декоративном оснащение торговой точки;
  • информация о технологическом оборудовании торговой точки;
  • информация о необходимых товарных единицах и пищевых товарах для приготовления блюд в торговой точке;
  • нормы и правила работы в торговой точке;
  • нормы и правила учета товара, финансов и продаж в торговой точке;
  • информация об основных позициях меню “FritzFood”;
  • технология приготовления блюд;
  • договор коммерческой концессии. 

Требования к помещению:

  • размещение торговой точки в оживленных районах города;
  • наличие возле торговой точки минимум 8 м² свободного места;
  • возможность подключения электроэнергии.

Целевая аудитория:

Все желающие насладиться настоящей немецкой  атмосферой и попробовать эксклюзивное, вкусное и оригинальное меню немецкой кухни (немецкие сосиски, пиво и другие блюда)!

Источник: https://www.shopolog.ru/company/fritzfood/franchise/

Что представляет собой франшиза Стардогс и сколько стоит ее покупка

«Стардог!s» – это одна из наиболее активно развивающихся продовольственных франшиз в Российской Федерации, и, поверьте, это далеко не слепая удача.

Беря пример с известных западных проектов, Сергей Шихарев смог создать продовольственную империю, которая в данный момент активно борется за российский рынок даже с такими гигантами, как McDonald’s и BurgerKing, при этом вполне комфортно существуя прямо у них под боком. Как ему это удалось и стоит ли вкладывать деньги и силы в этот проект? Давайте посмотрим!

История бренда

В 1993 году Сергей Шинкарев занимался закупками мясных продуктов в Дании и именно там подметил интересную и для тех времен оригинальную модель ведения бизнеса – практически на каждом углу Копенгагена стояли киоски, продающие разнообразный фастфуд, в большинстве своем – горячие закуски. Вдохновленный таким решением Шинкарев решил не откладывать дело в долгий ящик и использовать все свои контакты для того, чтобы подобные киоски появились и у него дома – в Москве.

В том же 1993 году он подписал договор с компанией по переработке мясных изделий Statt Houlberg и запустил в Москве первый «Стефф» – киоск по продаже горячих хот-догов.

Название в первое время прижилось, и под ним были открыты еще несколько киосков, но к началу 2000-х оно начало казаться чересчур общим и устаревшим, так что в 2004 году в сети был проведен масштабный ребрендинг, превративший «Стефф» в «Стардог!s» и давший начало гораздо более активному франчайзингу бренда.

В данный момент киоски «Стардог!s» имеются в большом количестве по всей территории Московской области, началась постепенная экспансия в другие регионы России.

Количество ресторанов франшизы

Количество точек продажи «Стардог!c» в России уверенно приближается к 1000 – в данный момент зарегистрировано 848 штук, и этот список не обновлялся как минимум месяц. Конечно, далеко невсе они являются полноценными ресторанами, где-то это просто автокиоски или небольшие ларьки, но само количество впечатляет.

Также стоит отметить их не особенно широкое географическое положение – основной процесс экспансии идёт по европейской части РФ, в то время как оставшаяся часть страны куда менее популярна у компании. Впрочем, в крупных городах точки всё же постепенно появляются, например, в Астрахани не так давно открылся фуд-корт «Стардог!s».

Специализация бренда

Специализация бенда, как следует из названия, – горячие закуски вообще и хот-доги в частности.

Помимо множества разнообразных видов булочек с сосисками в «Стардог!s» можно купить бургеры, сэндвичи, мороженое, колу, кофе и некоторые другие напитки, но основной доход идёт как раз от выпечки.

Основные блюда в меню

Как уже было сказано выше, основой меню «Стардог!s» являются хот-доги. Веб-сайт компании, например, наиболее активно продвигает следующие их вариации:

  • Французский хот-дог (хлеб-багет, сосиска и уникальный фирменный соус).
  • Датский хот-дог («датский хлеб», сосиска-гриль, кетчуп, специи, сушеный лук и маринованные огурцы).
  • Рулле (тонкая лепешка, сосиска «Тортилья», картофельное пюре, соусы, лук и маринованные огурцы).
  • БигБифДог по-датски (большая колбаска-гриль с сыром, двойная порция лука-фри и маринованных огурцов, кетчуп, горчица и французский соус).

У каждого из этих блюд имеется несколько вариаций, а также в «Стардог!s» продают и более традиционный фастфуд наподобие бургеров и сэндвичей.

Помимо этого, у франшизы есть договоры с Nestle о продаже их горячих напитков (чая и кофе), напитков линейки Coca-Cola (Sprite, «Фанта» и т. д.), а также договоры с другими производителями о продаже нескольких сортов пива.

Все эти договоры являются необязательными, то есть всего лишь предлагают возможность владельцам торговой точки, а не обязывают их продавать этот товар. Зато вот продажа подобных продуктов других производителей строго запрещена.

Особенности франшизы

У «Стардог!s» достаточно высокие требования к тем торговым точкам, которые будут работать под их франшизой, так что стоит заранее иметь в виду этот момент. В остальном их практика довольно стандартна.

Для начала вам потребуется сделать полный анализ предполагаемого места открытия, после чего отправить его специалистам «Стардог!s».

Там они оценят выгодность (или, наоборот, убыточность) предполагаемой точки продажи, после чего сообщат вам о своём решении.

Если оно будет положительным – вам предложат подписать пакет документов о франчайзинге, попросят оплатить требуемые взносы и начнут обучение персонала.

В управлении торговой точкой «Стардог!s» берут на себя следующие обязанности:

  • оценка потенциала продаж;
  • подготовка планов продаж и доходов / расходов на основании представленного вами материала и их собственных данных;
  • предоставление дизайна оформления торгового объекта;
  • подготовка места, доставка и настройка оборудования;
  • частичный заказ соответствующего ассортимента;
  • предоставление ТТК на горячие блюда и первичной документации;
  • анализ продаж и разработка мер по их увеличению (совместно с вами);
  • составление штатного расписания, расписания функций, типовой системы оплаты продавцов, а также обучение последних, если они не обладают нужными навыками;
  • консультации по вопросам технического обслуживания, бухгалтерского учета, бюджета движения денежных средств и прочим финансовым вопросам, по работе с претензиями клиентов.
Читайте также:  Крупнейшие российские франчайзеры масс-маркет - все о франшизах

Впрочем, помимо этих обязанностей франшиза также получает некоторые права, в основном право вето на следующие решения:

  • о запуске торговой точки в определенном месте,
  • об изменении типовых цен,
  • об изменении уровня зарплат персонала,
  • о закрытии неэффективных точек,
  • о введении новых товаров.

Также типовые цены на продукцию при заключении договора могут быть вынесены на согласование и управляться либо франшизой, либо владельцем торговой точки.

Впрочем, стоит учитывать тот факт, что «Стардог!s» всё равно получит право вето на них и тем самым значительно ограничит ваши возможности для маневра.

Виды пакетов при покупке франшизы

«Стардог!s» требует 30 000 рублей как стартовый взнос при покупке франшизы. Помимо этого, вы должны иметь как минимум 100 000 рублей для инвестиций в бизнес.

После внесения стартового взноса вам предложат выбрать три варианта: автобуфет, павильон или мини-юнит.

Автобуфет «Стардог!s» обойдется вам в 550 000 рублей (в аренду не сдается), в цену уже входит рекламное оборудование. Кроме того, еще 50 000 рублей вы заплатите единовременно как паушальный взнос. Стоит заметить, что в Москве такие автобуфеты запрещены законодательством.

Павильон «Стардог!s» обойдется вам в 30 000 рублей паушального взноса и еще 3 000 рублей в месяц на аренду технологического оборудования. При этом рекламное оборудование вы оплачиваете сами, как и ремонт / декорирование / аренду помещения. Также вам придется купить / взять в аренду холодильное оборудование, так как в список предоставляемого «Стардог!s» оно не входит.

Мини-юнит «Стардог!s» не требует паушального взноса и обойдется вам только в 3 000 рублей в месяц, а также в стоимость аренды площади, ремонта и затрат на холодильное и рекламное оборудование. Такой вариант «Стардог!s» предлагают размещать на АЗС, в торговых центрах и в учебных заведениях.

Помимо этого, учтите затраты на транспортировку персонала к месту обучения, а если оно расположено в другом городе, еще и командировочные.

Маржинальный доход при торговле по рекомендованным ценам составляет 40 %, и, по словам сотрудников компании, проекты окупаются в срок от 1 до 5 месяцев.

Впрочем, по мнению более острожных оценщиков, срок самоокупаемости составляет от 6 до 18 месяцев.

При этом сервисная плата (роялти) франшизы составит 3 % от всех проданных горячих блюд (есть некоторые спецпредложения, которые позволят снизить эту сумму до 0 %, но это отдельно обговаривается с представителями франшизы).

Отзывы владельцев франшизы

«Неплохая франшиза, но еще несколько лет назад у неё было предостаточно проблем – от неотзывчивой технической поддержки до отсутствия поддержки своих франчайзи вообще.

С другой стороны, в последнее время (2-3 года) многое изменилось, что не может не радовать.

Сам начал работать с ними в 2010 году и в данный момент полностью ими доволен и даже думаю открыть еще несколько киосков у себя в Воронеже.»

«Не особо понравилось с ними работать. У меня было несколько торговых точек в Москве, когда пришел новый мэр и начал разбираться с уличной торговлей.

Так вот, в «Стардог!s» даже пальцем не пошевелили, хотя «самая большая сеть фастфудов в России» явно могла бы попробовать найти компромисс с Собяниным – он же тоже не дурак… В общем, пришлось закрываться, и хотя кое-какую прибыль я таки оттуда получил, финальный результат меня крайне не устроил, так как начинать пришлось практически с нуля.»

«Отличная франшиза, но только не для регионов. В регионах очень многие уже подхватили фишку с хот-догами и сделали себе «китайскую подделку» под «Стардог!s», просто выбрав себе похожий ассортимент и цвета. Бороться с этим крайне трудно, да и в большинстве случаев ничего не выйдет – хотя бы потому, что им не нужно оплачивать франшизу и потому они всегда задавят тебя ценовой политикой.

А что касается рекламы, то данная франшиза ей практически не поддается, так как большая часть клиентов покупает себе перекусы не там, где модно, а там, где удобно, и потому большая часть успеха зависит исключительно от удачного расположения. Так что если в крупных городах «Стардог!s» еще можно как-то продвигать, то вот в небольших работа по франшизе становится практически невозможной.

»

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html

Франшиза колбасного магазина, франчайзинг магазин колбасы

Как начать свой бизнес по франшизе?

Франшиза колбасного магазина – это идеальная возможность выгодного вложения средств в собственный бизнес. Открыв собственный магазин, вы сможете стабильно получать немалую прибыль.

Купив франшизу на нашем портале, вам не придется ломать голову над составлением бизнес-плана, вносить начальный капитал или продумывать маркетинговые ходы для привлечения новых потенциальных клиентов. Все это уже сделано для вас.

Вы получаете удивительный шанс воспользоваться готовым решением.

Особенности франшизы колбасного магазина

Продукты питания относятся к товарам первой необходимости, поэтому бизнес в данной сфере весьма актуален. В перспективе вас будет ожидать только рост спроса на данную продукцию. Стоит также отметить и то, что экономический кризис никак не сказался на продажах мяса.

Торговля мясной продукцией может осуществляться оптом и в розницу. В качестве основных факторов, характеризующих данный бизнес, можно отметить рентабельность в 30% и довольно высокую конкуренцию. Не стоит забывать и про сезонность.

Летом спрос на мясо несколько спадает, т.к. некоторые граждане разъезжаются по курортам, да и есть в жаркие дни мясо не рекомендуется.

Но учитывая все эти особенности и грамотно подготовившись к изменениям на спрос, вы сможете успешно заниматься коммерческой деятельностью на протяжении длительного периода.

Франшиза колбасного магазина дает возможность получить право на реализацию торговой продукции известных брендов. Успех деятельности заключается в том, что покупатели уже знакомы с данным товаром и доверяют, поэтому ваш доход будет гарантированным, а внеся некоторые коррективы, вы сможете достичь еще большего успеха.

Среди главных преимуществ приобретения франшизы колбасного магазина можно отметить:

  • гарантированные продажи с момента приобретения бизнеса;
  • готовый бизнес-план;
  • оперативный денежный оборот;
  • ориентация продаж на массовый спрос;
  • высокая конкурентоспособность.

К тому же вы сможете дополнительно приобрести все недостающее оборудование в рамках удобной системы кредитования. Все вопросы по подбору помещения ложатся на плечи самого предпринимателя. Не менее важную роль играет и деятельность поставщиков, т.к. от этого зависит репутация торговой точки. Реализовав однажды некачественный товар, вы, несомненно, потеряете доверие большинства клиентов.

Почему стоит приобретать франшизы именно у нас?

На сегодняшний день данная сфера активно развивается и пользуется немалым спросом среди начинающих бизнесменов. На нашем портале представлена актуальная информация о различных франшизах. Здесь же вам будет предоставлена и квалифицированная поддержка при покупке или размещении франшизы на тот или иной вид коммерческой деятельности. 

Источник: http://franshiza-master.ru/katalog/torgovlya/franshiza-kolbasnogo-magazina

Великолукский мясокомбинат. Франшиза мясного магазина

Великолукский мясокомбинат. Франшиза российского мясоперерабатывающего предприятия в Великих Луках.

Франчайзинговое предложение по открытию фирменного мясного магазина от Великолукского мясокомбината:

•   Объём инвестиций : от 500 000 — 2 500 000 руб. •   Срок окупаемости: от 4 мес. •   Паушальный взнос: 300 000 руб. / Роялти : отсутствует.

•   Формат магазинов:

1. готовая колбасная продукция; 2. готовая колбасная продукция, замороженное мясо и полуфабрикаты;

3. готовая колбасная продукция, полуфабрикаты и замороженное мясо, мясо охлажденное.

Требования к торговым площадям под магазины: 50-200 кв.м

Мы знаем, как можно заработать деньги, и продаем франшизу, которая позволит получать стабильный доход вам.

•   Правообладатель бренда: Великолукский агропромышленный холдинг.
•   Год основания ОАО «Великолукский мясокомбинат»: 1944.

Возможно, Вам будут интересны следующие франшизы:

#franchexpert

В продолжение темы:

#franchexpert

Источник: Франшиза фирменного мясного магазина от Великолукского мясокомбината в каталоге франшиз России © FranchExpert.ru

Вы можете поделиться интересной и полезной информацией онлайн-СМИ © FranchExpert.ru о ведении бизнеса по франчайзингу, мировой экономике, fashion-ритейле, ресторанном бизнесе и туризме в социальных сетях и мессенджерах:

Источник: http://www.franchexpert.ru/node/394

Франшиза «Вау! Корн-дог» – цена взноса, отзывы, условия

Инвестиции

80 000 RUB Р — 90 000 RUB Р

Найти инвестора

“Вау! Корн-дог” — сеть точек быстрого питания. Основа меню — корн-доги. Традиционный корн-дог — это жареная сосиска в кукурузном тесте. Сладкий корн-дог — фрукты в кукурузном кляре.

Связаться с представителем компании

79 000

10 000

Средний чек К-во средних чеков в день

Количество дней

120 33

30

Аренда Закуп сырья Оплата труда

Налоги и прочие расходы

5 000 24 000 30 000

5 000

ИТОГО: 89 000 рублей ИТОГО ОБОРОТ: 119 000 руб./мес. ИТОГО: 64 000 руб./мес.

Обучение и поддержка

Обучаем и стажируем сотрудников. Помогаем подобрать место для точки, зарегистрировать ИП, выбрать налоговый режим и оформить разрешительные документы.

Предоставляем контакты поставщиков продуктов или организовываем доставку до франчайзи. Предоставляем руководство по фирменному стилю и макеты брендированной полиграфии (визитки, бейджи, флаеры).

Регулярно консультируем франчайзи по текущим вопросам.

В паушальный взнос входит:

Брендированная стойка
Готовая фирменная стойка, в комплекты меню и логотипы. Вы самостоятельно сможете собрать стойку, после чего с легкостью поместите в нее оборудование.

Необходимое оборудование
Во франшизный пакет уже включен необходимый инвентарь и оборудование для приготовления корн-догов: контейнеры для хранения, специализированное устройство для готовки, миксер, блендер и многое другое.

Уникальные рецепты
Вам станет доступным секретный рецепт для приготовления неповторимо вкусных корн-догов.

Обучение и поддержка
Раскроем все «подводные камни» и обучим предпринимательским приемам для лучшего ведения бизнеса. Вы всегда сможете обратиться к нам за консультацией.

Фирменная спецодежда
Для сотрудников также предусмотрен фирменный стиль в виде спецодежды. После покупки франшизы вам будет доступно 2 комплекта.

Помощь с выбором и арендой места
Подберем оптимальное по проходимости и арендной плате место для открытия точки.

Рекомендации по ведению точки
Предоставим подробную инструкцию, в которой вы найдете ответы на наиболее частые вопросы предпринимателей.

Контакты поставщиков
Предоставим контакты поставщиков из вашего города, или организуем доставку груза до вас.

Помощь с документами
Окажем помощь по оформлению официальных бумаг, таких как: налоговый режим, разрешительная документация и другое.

Рекламные материалы и брендбук
Руководство по пользованию фирменным стилем, бейджи и визитки, флаеры и многое другое.

Иные текущие платежи: от 10 000 рублей. Аренда, закупка ингредиентов и т. д.

Требования к франчайзи

Для размещения стойки требуется площадь 1–5 кв. м в торговом центре, с электричеством от 1,5 кВт и автономным водоснабжением. Подключение центрального водопровода и дополнительной вентиляции не требуется. Персонал — 1–2 продавца.

Читайте также:  Ритейл в россии. x ежегодная конференция - все о франшизах

Развитие сети

Информация о франшизеВступительный взнос80 000 РРоялтинетРекламные отчислениянетОкупаемость франшизыот 1 до 2 мес.ТребованияПерсонал1 — 2Площадь0 — 20 кв.м.СетьСобственные169Франчайзинговые35ДеталиНачало работы2011 годНачало франчайзинга2016 годДокументы

  • Презентация Вау Корн-дог.pdf 8.0 MB

Написать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/vau-korn-dog/

Франшизы общепита

Сегодня в любом городе можно встретить рестораны и кафе с известными брендами, открытые по модели франчайзинга. Такая тенденция неслучайна – в индустрии питания все стандартизировано, функционирует по налаженной схеме.

Именно ресторанный бизнес делает сотрудничество максимально выгодным: франчайзер получает возможность расширения сети, повышения узнаваемости используемой торговой марки, франчайзи – успешную проверенную модель управления, обслуживания, лояльных клиентов и работу под известным брендом.

Франшизы иностранных компаний общепита чрезвычайно выгодны – они стабильны, надежны, популярны во многих странах. Материнские компании дорожат своей репутацией, работая над ней с первого дня открытия.

Схема работы, продукция, еда, сервис, сотрудничество с партнерами доведены до идеала и проверены временем.

Отличительная черта международных франшиз общепита – скрупулезная работа над деталями, соответствие стандартам качества.

Важно: местным начинающим предпринимателям непросто соответствовать заявленным критериям франчайзера. Но тем, кто преодолевает трудности на старте и старается организовать идеальный сервис, адаптированный к менталитету местных жителей, открываются большие перспективы. Соответствие международному уровню приносит высокую прибыльность и любовь клиентов.

В каталоге франшиз в России представлено немало брендов общепита, но мы рассмотрим доходные и перспективные для отечественного рынка.

«Папа Джонс» — американская компания, которая входит в ТОП-3 лидеров по приготовлению и доставке пиццы в мире. Сегодня успешно функционирует более 4,5 тысяч заведений в 36 странах. В России открыть «Папа Джонс» можно в формате ресторана с посадочными местами или в виде экспресс-точки, которая занимается доставкой еды.

К потенциальному франчайзи строгих требований не выдвигается. Требуется наличие капитала для развития бизнеса, активная жизненная позиция. Отлично, если имеется опыт управления кафе, столовой или рестораном. Для франчайзера важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Финансовые показатели сотрудничества (для открытия ресторана быстрого питания):

  • стартовые инвестиции – 10-15 млн. руб.;
  • период окупаемости – от 2 лет;
  • ежемесячный торговый оборот – от 1,5 млн. руб.;
  • роялти – 6% от дохода;
  • паушальный платеж – 17,5 тыс. долл.;
  • другие платежи – 7 тыс. долл. за эксклюзивные права (если покупатель франшизы желает работать один в регионе).

Паушальный платеж включает в себя проведение тренинга в центральном офисе (Москва), помощь специалистов при открытии точки, консалтинговую поддержку, создание отдельной страницы на официальном сайте компании, планирование, составление меню, маркетинговый план общепита.

История Hesburger началась в Финляндии, где в 1966 году был открыт первый гриль-киоск. В 80-е он преобразовался в столовую, затем в ресторан фастфуда.

И сегодня, когда открыто более 300 точек Hesburger, соблюдается единая концепция, основанная на многолетнем опыте.

Общие стандарты распространяются на системы логистики, маркетинга, менеджмента, сервиса, контроля качества, закупок оборудования и обучения персонала.

Стратегия развития компании ориентируется на адаптацию к внутреннему потребителю, предоставляя ему продуманные и проверенные практикой решения.

Условия сотрудничества по франшизе общепита Hesburger:

  • стартовые инвестиции – 4-30 млн. руб.;
  • паушальный платеж – 10 тыс. евро;
  • отчисления на маркетинг – отсутствуют;
  • роялти – 6%;
  • период окупаемости проекта – 2-3 года.

Франшиза Hesburger характеризуется надежной консалтинговой поддержкой и системой обучения. Франчайзи может рассчитывать на бесплатное проектирование точки, контакты надежных поставщиков оборудования и ингредиентов для приготовления еды, фирменное программное обеспечение. Если работа в сфере общепита не вызывает у вас интереса, рекомендуем ознакомиться с отзывами о франшизе «СпецТех».

GrillMaster – международный франчайзинговый проект, который максимально адаптирован к российскому рынку и завоевывает популярность среди отечественных потребителей общепита. Ассортимент ресторанов включает запеченное мясо, бургеры, немецкие колбаски, курицу гриль, картофель фри, кукурузу в початках, салаты, мороженое и разнообразные напитки.

Открыть заведение общепита можно в формате ресторана в отдельном помещении (180-200 м²) или в виде фудкорта (60-80 м² на территории торгового центра).

Финансовый план открытия точки по франшизе общепита GrillMaster:

  • стартовый взнос – 300 тыс. руб.;
  • начальные инвестиции – от 4-4,5 млн. руб.;
  • роялти – 4% от торгового оборота;
  • период окупаемости – 1,5-2,5 года.

Покупая франшизу GrillMaster, партнер может рассчитывать на помощь при подборе помещения, обучение персонала, консультации при проведении маркетинговых мероприятий и выборе управленческого состава.

После подписания договора в выбранный регион направляется команда специалистов, которая помогает реализовать проект.

Выгоды сотрудничества с GrillMaster по франшизе очевидны: партнер получает проверенную бизнес-модель и право работать под узнаваемой торговой маркой в сегменте общепита.

Основной недостаток международного франчайзинга заключается в необходимости вкладывать крупные инвестиции. Эффективная модель управления и узнаваемость минимизирует риски, но далеко не все могут собрать стартовый капитал на развитие. В таком случае рекомендуется обратить внимание на франшизу интернет-магазина.

Российские компании, которые начали работу на отечественном рынке и показали эффективную модель управления, более приспособлены к внутреннему потребительскому рынку. Часто такие франчайзеры не требуют крупного капитала от партнеров. Если вы новичок и не располагаете многомиллионными инвестициями, предлагаем рассмотреть доступные и перспективные франшизы от российских компаний.

Hotdogger – ресторан быстрого питания, в котором готовятся и продаются вкусные американские хот-доги. Все торговые залы оформляются в стиле олдскул 80-х годов. Hotdogger – это готовый проект со всеми наработками. Период запуска проекта не превышает 1 месяца. Все схемы управления и логистики тщательно отработаны и показывают положительную динамику развития, как и у франшизы «Додо Пицца».

  • минимальный размер инвестиций – 400 тыс. руб., включая паушальный платеж – 159 тыс. руб.;
  • чистая прибыль 1 точки общепита – 50-120 тыс. руб.;
  • средняя маржа – 50-60% выручки;
  • средний чек – 130-165 руб.;
  • проходимость – 70-120 покупателей в день.

Заключая сделку, франчайзи получает юридическую и бухгалтерскую помощь, поддержку при выборе помещения, при проведении ремонтных работ, маркетинговое сопровождение.

Открытие торгового фудкорта или киоска – самый доступный вариант организации бизнеса для новичков. Основные преимущества франшизы общепита – уникальный формат, невысокий стартовый порог инвестирования, особая рецептура блюд и наличие CRM-системы для учета контроля продаж.

Франчайзи может зарабатывать на продаже еды (сэндвичи, хот-доги, натуральное кофе) или на выездном обслуживании различных мероприятий (городские праздники, концерты, фестивали и др.).

Бизнес-модель партнерства по франшизе хот-дог закусочной «Батя»:

  1. Размер первоначального капитала – 150-300 тыс. рублей. В данную сумму включены паушальный платеж, аренда, ремонтные работы, оформление вывески и приобретение продуктов для работы.
  2. Период окупаемости – 2-5 месяцев.
  3. Ежемесячный товарооборот – 180-400 тыс. руб.

При этом франчайзи получает право использовать торговую марку, готовый бренд-бук, видео-инструкции по приготовлению еды, технические карты продукции, руководство по заключению контрактов с поставщиками. Также отличным вариантом организации бизнеса с быстрой окупаемостью можно назвать франшизу «Суши Вок».

Такой вид общепита, как столовая, пользовался большой популярностью в прошлом, но и сегодня может успешно функционировать, принося доход основателю. Основное отличие от западных заведений заключается в широком ассортименте напитков и еды. Организовать данный бизнес теперь можно по франшизе.

Сеть заведений «Тарелка Столовая» — это первая сеть в сегменте столовых, которая предлагает сотрудничество по франшизе. Большим преимуществом можно назвать собственное производство, которое дает возможность экономить ресурсы и продавать только качественную продукцию.

«Тарелка Столовая» ориентируется на клиентов, которые желают быстро и сытно поесть, предлагая широкий ассортимент домашней еды. Меню заведения еженедельно обновляется. «Тарелка Столовая» берет за основу русские национальные традиции, окуная своих посетителей в уютную домашнюю атмосферу.

Покупая франшизу общепита, партнеру предоставляются:

  • подготовленное меню с сезонным обновлением;
  • дизайн заведений;
  • известная торговая марка;
  • быстрый старт;
  • готовые бизнес-решения – логистика, маркетинг, закупка оборудования;
  • конкурентоспособный формат, который не раз доказывал свою эффективность;
  • консультации по выбору помещения;
  • обучение персонала в тренинг-центре.

Для открытия заведения общепита «Тарелка Столовая» необходимы стартовые инвестиции размером 10 млн. рублей, как и при покупке франшизы алкогольного магазина. Как показала практика работы действующих точек, вложения окупаются за 20 месяцев. Средний торговый оборот в месяц составляет 3,5 млн. рублей.

Франшиза «Съем слона» — это отличная возможность начать бизнес по готовой концепции, которая показала свою эффективность. Сеть столовой включает 25 заведений общепита в Абакане и Красноярске, собственную фабрику-кухню по приготовлению вкусной еды.

Сегодня компания ищет партнеров по всей России. Для открытия столовой «Съем слона» необходимо оплатить паушальный взнос размером 1 млн. руб. Также ежемесячно франчайзеру нужно перечислять роялти, которое составляет 3% от дохода.

Общие инвестиции распределяются следующим образом:

  • 34% — закупка технологического оборудования;
  • 34% — проведение монтажных и строительных работ;
  • 13% — маркетинг, декорирование зала;
  • 10% — установка программного обеспечения;
  • 7% — закупка формы для официантов и поваров, посуды, рабочего инвентаря;
  • 2% — обучение кадров.

Популярность и большую проходимость столовых сети обеспечивает ориентация на все слои населения – пенсионеры, студенты, дети, офисные сотрудники, семьи с детьми.

При выборе партнеров франчайзер важную роль уделяет помещению, которое должно соответствовать техническим и географическим параметрам:

  1. площадь – от 150 м²;
  2. электрическое подключение – от 80 кВт;
  3. холодная и горячая вода, канализация;
  4. наличие коммуникаций – телефон, интернет;
  5. наличие двух отдельных входов;
  6. место для размещения фирменной вывески;
  7. вывод вентиляции на фасад;
  8. возможное расположение столовой:
    • пересечение транспортных путей;
    • места с высоким показателем проходимости;
    • первая линия домов;
    • деловые кварталы, бизнес-центры;
    • близость к транспортным развязкам, аэропортам, вокзалам, учебным заведениям;
    • первые этажи (в торговых центрах допустимо на 2-3 этаже).

После заключение договора и оплаты паушального взноса франчайзер предоставляет дизайн-проект, согласовывает меню столовой, контролирует проведение ремонтных работ, стажирует персонал и занимается продвижением бренда.

Сохраните статью в 2 клика:

Бизнес, связанный с открытием заведений общепита, имеет много рисков и подводных камней. Большинство из них можно узнать на собственном опыте, а можно сотрудничать с партнером, который длительное время работает в этой сфере и показывает положительную динамику роста. Открытие заведения общепита по франшизе – перспективный бизнес, который при грамотной организации может стать высокодоходным.

Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/franshizy-obshhepita

Ссылка на основную публикацию