Франшиза пекарни — все о франшизах

Как открыть хлебопекарню или кондитерскую по франшизе под ключ

Франшиза пекарни - все о франшизах

Хлеб – это один из немногих товаров, которые приобретают почти все потребители. По этой причине открытие пекарни может стать прибыльным делом. Однако новичку трудно конкурировать с компаниями, которые уже давно функционируют на рынке. Помочь предпринимателю сможет франшиза пекарни.

Воспользовавшись предложением, человек сможет рассчитывать на помощь со стороны компании, предоставившей услугу, и использовать ее бренд. Чтобы понять, как открыть пекарню по франшизе, будущий бизнесмен должен внимательно изучить особенности сотрудничества с фирмой и нюансы использования предложения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Преимущества использования

Отсутствие опыта – причина, по которой около 50% предпринимателей не сумели достичь цели и ликвидировали созданные компании. Сегодня можно заранее избежать эту проблему.

Если создается мини пекарня, франшиза под ключ сможет решить все проблемы, которые возникают из-за нехватки опыта. Купив услугу, предприниматель сможет рассчитывать на сопровождение со стороны компании, реализующей предложение, и получать консультации от специалистов.

Использование франшизы имеет и ряд других преимуществ, в список которых входят:

  • Работа будет осуществляться под известным брендом. Компании предоставляют клиенту для использования товарный знак и рекламные материалы. У учреждений, реализующих услугу, уже имеется клиентская база, что существенно упростит старт и снизит возможную конкуренцию.
  • Франчайзи сможет рассчитывать на курирование компанией. Фирмы, реализующие франшизу, должны сохранять популярность марки и ее репутацию. По этой причине они заинтересованы в успехе человека, купившего услугу. Предприниматель может рассчитывать на поддержку со стороны компании. Большинство учреждений бесплатно предоставляют обучающие материалы и предоставляют клиенту данные для связи.
  • Специалисты компании принимают участие в составлении бизнес-плана. Стремясь уменьшить возможный провал клиента, авторы предложения позволяют воспользоваться услугами профессионалов для составления плана дальнейшего функционирования.
  • Предприниматель сможет рассчитывать на поставки сырья и оборудования по демократичным ценам.

Будущему владельцу бизнеса остается только выбрать компанию, которая выполнит все заявленные требования. Если франшиза булочной или пекарни была подобрана грамотно, предприниматель сможет рассчитывать на успешный старт и дальнейшее продуктивное функционирование компании.

Обязанности франчайзи

Франшиза кондитерской дает предпринимателю существенные преимущества перед конкурентами. Однако услуга не предоставляется бесплатно. За ее использование человеку придется заплатить от нескольких тысяч до нескольких миллионов.

Кроме того, за осуществление бизнеса по проверенной модели авторы предложения могут потребовать с клиента вносить ежемесячные взносы (роялти или паушальный взнос). Обычно они представляют собой процент от дохода.

Существуют и другие специфические требования, которые могут предъявлять учреждения. Фирма, предоставившая франшизу, может:

  • обязать клиента приобретать сырье только у конкретного поставщика;
  • разрешить выполнять деятельность только на площади определенного размера;
  • заставить клиента создать не 1 компанию, а целую сеть булочных в городе.

Требования могут существенно отличаться в зависимости от того, какая франшиза хлебопекарни была выбрана. По этой причине необходимо внимательно подойти к выполнению процедуры подбора предложения.

Выбор франшизы

Рынок услуг насыщен целым перечнем предложений. Впервые заглянув в каталог франшиз для открытия хлебопекарни, будущий предприниматель будет удивлен разнообразием цен и особенностей сотрудничества.

Предложения могут кардинальным образом отличаться друг от друга. По этой причине важно заранее ознакомиться с особенностями, с учетом которых должна выбираться франшиза пекарня кондитерская. Осуществляя действие, необходимо обратить внимание на:

  • стоимость предложения;
  • цену оборудования и сырья;
  • возможный срок, за который бизнес сумеет окупиться.

Выбирая франшизу, следует учесть, что популярность бренда в разных регионах может существенно различаться. Это может сильно повлиять на скорость окупаемости. Однако большинство франчайзеров самостоятельно изучают рынок перед тем, как начать реализовывать предложение в конкретном регионе.

Пекарня из Бельгии

Выбирая подходящее предложение, человек должен обратить на бельгийские пекарни. Франшиза уже успела заслужить популярность среди клиентов.

Воспользоваться опцией можно в целом перечне городов России. Чтобы создать компанию по франшизе, необходимо:

  1. Обзавестись помещением размером около 40 кв. м., которое разделено на 2 зоны: кухню и торговый зал;
  2. Заплатить 30 000 евро, 26 000 из которых пойдет на развитие бизнеса, а 4 000 – на получение разрешения на использование товарного знака, логотипа и прохождение обучения;
  3. Платить ежемесячные взносы.

Несмотря на название, «Бельгийские пекарни» — это отечественный бренд. Это значит, что специалисты компании знакомы с реалиями российского рынка и знают, как функционировать в его условиях. Вероятность провала минимальна.

Волконский

Франшиза кондитерского магазина Волконский уже успела положительно зарекомендовать себя на отечественном рынке. Заведения, открытие по программе, функционируют в:

  • Москве;
  • Санкт Петербурге;
  • Нижнем Новгороде.

Существуют представительства и на Украине. Стоимость и требования по франшизе могут существенно различаться в зависимости от вида услуг, которые планирует начать оказывать предприниматель.

Средняя площадь помещения для заведения должна составлять около 100 кв. м. и представлять собой 2 помещения. В 1 из них необходимо расположить кофе-бар, а во 2 – кондитерскую.

Стоимость франшизы варьируется от 1 000 000 до 2 000 000 рублей и включает в себя плату за использование бренда и стартовый капитал для открытия компании. Следует помнить, что расходы на аренду помещения в размер взноса не входят. Предпринимателю придется внести плату дополнительно.

От других брендов Волконский отличается тем, что заставляет потенциального клиента организовывать не 1 небольшую компанию, а создавать целую сеть пекарен.

По этой причине предпринимателю, который не готов к дополнительным вложениям и большим тратам, лучше отказаться от использования франшизы. Варианты франшиз с минимальными вложениями смотрите здесь.

Пекарни Мишеля

Данное предложение – это французский бренд. Свое название франшиза получила от имени основателя компании Мишеля Галлуайе. Мужчина очень трепетно относится к своему детищу. По этой причине франшиза не реализовывается свободно. Вопросы о предоставлении услуги решаются в частном порядке.

Компания занимается реализацией дорогой продукции. Средний счет в подобном заведении составляет порядка 1 000 рублей. Это значит, что предпринимателю придется вложить достаточно много средств для приобретения услуги и покупку сырья.

Кроме того, сотрудничество с фирмой подразумевает осуществление ежемесячных отчислений. Однако, после создания компании, предприниматель обзаведется уютной кондитерской или булочной, пропитанной настоящей французской атмосферой.

BONAPE

Предложение подходит предпринимателям, которые желают сэкономить на аренде. От других услуг франшиза отличается особыми требованиями к помещению. Чтобы воспользоваться предложением, предприниматель должен купить или арендовать заведение площадью всего около 12 кв. м..

Количество денежных средств, которые придется потратить на покупку, тоже ниже, чем стоимость аналогичных предложений. Предпринимателю придется заплатить всего 300 000 рублей. При этом за покупку бренда взимается всего 25 000 рублей. Остальные деньги идут на создание бизнеса.

Отсутствуют ежемесячные взносы, что делает предложение очень выгодным. Чтобы начать сотрудничество с учреждением, необходимо утвердить проект пекарни и согласовать размер выплаты и порядок ее внесения.

Cinnabon

Фирма известна по всему миру. По этой причине предприниматель должен заранее подготовиться к существенным тратам, если планирует начать работу под ее эгидой.

За покупку франшизы придется отдать от 3 000 000 до 6 000 000 рублей. Кроме того, фирма взимает и ежемесячные взносы. Их размер составляет 6% от дохода. Дополнительная плата берется и за рекламу. Предпринимателю придется отдать еще 1,5%. Для открытия бизнеса потребуется помещение размером около 46 кв. м..

На выходе предприниматель получит готовый бизнес, осуществляемый под известной маркой. Представители компании гарантируют, что затраты окупятся в течение 6-12 месяцев.

Выводы

Таким образом, планируя покупку франшизы в производстве и торговле хлебопекарной продукцией, следует внимательно выбирать франчайзера, основываясь на предлагаемых условиях, адекватно оценивать свои возможности соответствовать требованиям компании. Каждый предприниматель сможет найти подходящее предложение в каталоге франшиз хлебопекарни.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/xlebopekarnya.html

Как открыть пекарню по франшизе с нуля

Игорь Носов, партнер «Дом хлеба» в Бузулуке, рассказал, как за один месяц открыл пекарню, а за второй — вывел ее на самоокупаемость. 

Игорь Носов

Предыстория

Игорь родился в Ташкентской области, в 14 лет переехал оттуда вместе с родителями в маленький город Бузулук Оренбургской области. Работать пошел сразу после школы. Сначала брался за все подряд — был и продавцом, и грузчиком.

Когда Игорю было 19 лет, его тетя, которая в тот момент работала парикмахером и планировала открыть собственный салон красоты, предложила Игорю освоить мастерство стрижки и пойти работать к ней. Так Игорь и поступил — окончил полугодовые курсы и устроился в подмастерья.

Работа Игорю понравилась, он стал посещать дополнительные семинары и мастер-классы, совершенствовать свои навыки. Через пару лет молодой парикмахер достиг достаточного уровня мастерства, чтобы покинуть семейный бизнес. Он переехал жить в Самару, набрал базу клиентов и снял для себя место в салоне, чтобы их принимать.

Когда в город начали заходить крупные сети барбершопов, один из таких салонов пригласил Игоря в штат. Тот с радостью согласился и продолжает работать в том барбершопе и по сей день — уже три года. 

Читайте также:  Lingerie-expo - специализированная выставка белья в россии - все о франшизах

 Игорь — парикмахер с 12-летним стажем, специализируется на мужской стрижке 

Именно работа в самарском барбершопе привела Игоря к идее открыть свою пекарню с нуля. В шаговой доступности от парикмахерской уже работало такое заведение.

Игорь с коллегами каждый день ходили туда пить кофе с булочкой, ребят привлекала уютная атмосфера, приятный запах выпечки и вкусная еда. Игорь как раз искал для себя дополнительный источник дохода и понял, пекарня — то, что нужно.

Но открываться решил не в Самаре, где рынок перенасыщен, а в родном Бузулуке, где конкуренции почти нет.

Конкурентную среду Бузулука Игорь успел изучить на своем предыдущем проекте — в 2012 году он установил в торговых центрах города вендинговые кофейные автоматы.

Первый аппарат стоил 110 000 рублей, и занимать на него пришлось у родителей. Но со временем устройство себя окупило, Игорь вернул родителям долг, а себе купил еще четыре аппарата.

Ежемесячно они приносили пассивный доход в районе 60 000 рублей.

За пять лет работы устройства стали постепенно приходить в негодность. В 2017 году перед Игорем встал выбор — заменить старые модели на новые или продать свой дополнительный бизнес полностью и заняться чем-нибудь другим. Игорь выбрал второй вариант. На вырученные деньги он собирался купить франшизу.

Франшиза пекарни

Поиск франшизы Игорь начал в октябре 2017 года. Интересовали его только пекарни — такие, как рядом с барбершопом в Самаре. Франшизу булочной, кондитерской или кофейни Игорь не хотел, хотя среди них и были неплохие варианты.

Через месяц поисков Игорь остановил свой выбор на франшизе пекарни «Дом хлеба». Условия ему понравились, но больше всего расположило отношение сотрудников компании к работе. «Другие фирмы могли не взять трубку или пообещать перезвонить, а потом пропасть. Менеджеры «Дом хлеба», напротив, были всегда на связи и подробно отвечали на любые вопросы», — отмечает Игорь. 

«Дом хлеба» — сеть пекарен. Готовят 80 видов выпечки из натуральных ингредиентов. Клиент может взять хлеб к домашнему столу, заказать индивидуальный пирог к празднику или выпить кофе с булочкой за столиком пекарни.

Первое заведение открылось в 2014 в Ижевске. К марту 2018 года в сети «Дом хлеба» работает 51 филиал в 25 городах России. В среднем каждая пекарня ежедневно продает 1000 единиц продукции. 

В ноябре 2017 года он подписал договор и оплатил первую часть паушального взноса. Франчайзер сделал скидку на численность населения города — вместо заявленных 250 000 рублей взял с Игоря 200 000 рублей. Решив все формальности, Игорь отправился на обучение.

«Дом хлеба» проводит обязательную трехдневную стажировку франчайзи в Ижевске, где расположен главный офис компании. Обучение входит в стоимость франшизы, включая оплату жилья на время его прохождения, платить нужно только за трансфер до города.

Игорь поехал в Ижевск из Самары на машине. С собой взял девушку и брата — их тоже надо было обучить. Девушка с бухгалтерским образованием теперь помогает Игорю сводить доходы и расходы, а брат стал управляющим — он постоянно проживает в Бузулуке и может контролировать работу заведения на месте. 

 За три дня обучения в Ижевске Игорь, его брат и девушка узнали весь процесс работы пекарни изнутри — побывали в роли пекарей и продавцов 

Вернувшись с обучения, Игорь занялся поисками места под будущую пекарню. Франчайзер рекомендовал брать 50–100 кв. м с вентиляцией и электричеством на 30 кВт. Располагаться оно должно было в нежилом доме на улицах с высокой проходимостью людей.

В Бузулуке проживает 90 000 человек, поэтому мест с хорошим трафиком в городе немного. Чтобы не ошибиться в подсчетах, Игорь считал людей, которые проходили мимо интересующих его помещений.

Отсмотрев пять мест, Игорь нашел идеальное — помещение площадью 90 кв. м, с большими окнами, в коммерческом здании на главной улице города, рядом с центральным парком. И выглядит красиво, и людей полно.

Единственная проблема — собственник уже пообещал объект другому арендатору и не хотел уступать.

Сопротивлялся он, однако, не долго — через неделю переговоров Игорь не только снял желанное помещение на 10 000 рублей дешевле первой цены, но и получил арендные каникулы на время ремонта. 

 Отдельный дом — выигрышное решение. За аренду коммерческого здания на 90 кв. м в центре Бузулука Игорь платит 75 000 рублей в месяц 

Ремонт носил по большей части косметический характер. До Игоря помещение также сдавалось под кафе, поэтому вентиляция, сильная вытяжка и электричество там уже были. Пол, потолок и стены тоже были в хорошем состоянии.

Из капитального потребовалось установить перегородку между залом и кухней, установить вентиляционные зонты и вывести канализацию. С работой в одиночку справился строитель, который до этого занимался отделкой квартиры у родственников Игоря.

С учетом материалов всё обошлось Игорю в 190 000 рублей. 

 «Дом хлеба» предлагает оформлять интерьер пекарни в теплых песочных тонах — это придает заведению атмосферу уюта и привлекает посетителей 

Дизайн-проект мебели и спецификацию оборудования для пекарни составили в главном офисе «Дома хлеба». Игорь мог там же и заказать все необходимое, но предпочел купить инвентарь самостоятельно — хотел сэкономить. Задумка удалась.

Печь, расстоечный шкаф и тестомес Игорь купил на Авито, а столы и стулья достались бесплатно от предыдущих арендаторов помещения. Полную стоимость Игорь отдал только за витрину — ее изготовили в Самаре по чертежам франчайзера. 

 Отдельной статьей расходов стало наружное оформление. Чтобы пекарню было видно издалека в любое время суток, Игорь установил над входом большую светящуюся вывеску, на торцевой стене дома повесил рекламный баннер, а окна украсил принтами с выпечкой 

Услуги строителя 96 000 ₽
Строительные материалы 94 000 ₽
Витрины 120 000 ₽
Оборудование и инвентарь 430 000 ₽
Наружная реклама 110 000 ₽

Пока в пекарне шел ремонт, Игорь подыскивал персонал — опубликовал вакансии на Авито и разместил наружный баннер с объявлением о наборе сотрудников.

Откликнувшимся соискателям предлагал заполнить анкеты, которые предоставил франчайзер, а затем приглашал на собеседование.

В итоге из 20 претендентов Игорь выбрал 8 человек — они прошли обучение у технолога «Дома хлеба» и до сих пор работают в пекарне.

В команде — 4 пекаря, 2 продавца и 2 кухонных работника. Пекари и продавцы работают в графике 2/2, а у кухонных работников пятидневка. При расчете мотивации Игорь взял за основу средний уровень зарплат в Бузулуке и добавил немного сверху.

Повара получают оклад 17 000 рублей каждый, продавцы — 15 000 рублей, кухонные работники — 12 000 рублей. За выполнение плана Игорь обещает своей команде повысить зарплату на 1000 рублей.

Ребята стараются, но закрыть каждый день месяца по нормативу пока не получается. 

 Смена повара длится с 5 до 17, всё это время он непрерывно занят выпечкой — чтобы расположить покупателя, витрины пекарни обязательно должны быть полны товара, но из-за высокой посещаемости они моментально пустеют 

Пекарня Игоря начала работу 14 декабря 2017 года, на запуск проекта ушло не больше месяца. Проводить мероприятие открытия Игорь не стал — в маленьком Бузулуке новости быстрее расходятся по сарафанному радио, чем по средствам связи. Франчайзер рекомендовал поставить промоутера с листовками, но даже этого не понадобилось — с первого дня пекарня была полна людьми.

Со временем количество посетителей пекарни только растет — сколько бы товара ни испекли повара за день, к вечеру полки почти всегда пустые.

Самый ходовой товар — мелкоштучная продукция: сосиски в тесте, пирожки, мини-пиццы. Цены Игорь полностью скопировал с франчайзера — например, пирожок с рыбой стоит 24 рубля.

Такие суммы комфортны и для крупного города, и для небольшого. Средний чек покупателя в пекарне Игоря — 100 рублей. 

 Праздничный мясной пирог — хит продаж в преддверии 23 февраля 

Регулярные платежи без учета роялти укладываются в 450 000 рублей. Аренду и коммуналку Игорь платит ежемесячно, дважды в месяц рассчитывается с сотрудниками и каждую неделю закупает продукты для выпечки. Каждая закупка в среднем выходит в 45 000 рублей.

Ежемесячные расходы

Аренда 75 000 ₽
Свет, отопление, охрана 33 500 ₽
Зарплата сотрудников 122 000 ₽
Закупка продуктов 180 000 ₽
Роялти 3% от оборота

За первый месяц работы пекарня показала оборот в 600 000 рублей и вышла на самоокупаемость. Выручка второго месяца — 800 000 рублей.

Планы на будущее

Полностью окупить вложения во франшизу пекарни Игорь планирует за 10 месяцев, чтобы через год открыть уже второе заведение. Игорь не боится перенасыщенного рынка — во всяком случае, он не считает, что в Бузулуке это случится в обозримом будущем. Здесь тренд покупать хлеб в пекарне вместо обычного магазина еще только зарождается.

Читайте также:  «медицинский» франчайзинг - все о франшизах

Уходить с работы парикмахера Игорь тоже не собирается. «Одно другому не помеха», — считает он. Игорю нравится совмещать два дела. Тем более, что за пекарней помогает следить брат, и франчайзер всегда приходит на помощь, если возникают какие-то сложности.

Начинающим бизнесменам Игорь советует: «Если купил франшизу — максимально прислушивайся к собственникам компании, они знают свое дело, просто доверься им». 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://franchbook.ru/blog/kak-otkryt-pekarnyu-po-franshize-s-nulya/

Франшиза пекарни (кондитерской)

Любой даже начинающий бизнесмен может открыть свою пекарню, которая будет приносить ему стабильный доход, ведь именно хлеб является основной пищей для человека. Что же необходимо знать для открытия своей пекарни?

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Лучший вариант для создания своего бизнеса – франшиза пекарни от известной марки. Такой подход поможет значительно сэкономить деньги, время, силы и, к тому же, уверенно сыграть на поле жесткой конкуренции. В этом случае можно выделить несколько преимуществ:

  • Снижение рекламных затрат, т. к. марка известна;
  • Постоянная консультационная поддержка на каждом этапе открытия бизнеса;
  • Помощь в ведении бизнеса;
  • Отсутствие проблем с доставкой сырья и оборудования.

Все что необходимо – это выбрать компанию, предлагаемую наиболее выгодные условия и дающую согласие на работу в вашем городе.

Выбор помещения

Именно о выборе помещения необходимо позаботиться в первую очередь. Нужно учитывать, что кроме приготовления хлебобулочных изделий в пекарне также будет производиться и их реализация.

Основным требованием к помещению является высокая проходимость. К примеру, возле рынков, торговых центров, бизнес-центров, метро и т.д.

Выбор помещения для пекарни

Вначале помещение можно взять в аренду, но с последующим выкупом, ведь постоянный переезд бизнеса может повлечь за собой немалые убытки и потерю драгоценного времени.

Бизнесмены рекомендуют выбирать помещение площадью 140-160 квадратных метров, чего хватит для размещения оборудования и создания технологического процесса. В среднем аренда такого помещения составит от 70 тысяч рублей. Помимо этого, нужно учесть и затраты на ремонт.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/franshiza-pekarni-kanditeskoy

Что собой представляет франшиза пекарни? Обзор предложений

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации.

И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом.

В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары. Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Dodo пицца, Pizza Hut и другие бренды как успешные примеры пиццерийных франшиз.

Популярность кофе, который можно взять с собой и выпить по дороге, обусловлена растущей динамикой жизни и стремлением все и везде успеть. Как открыть свое заведение по продаже так называемых «мобильных» напитков, но не с нуля, а «под крылом» известного бренда? Читайте у нас.

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Читайте также:  Франшиза магазина полезных гаджетов даджет - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза кальяннойкак способ быстро и без лишних затрат открыть свое дело в сфере развлечений.

Наш обзор популярных франчайзинговых предложений от самых известных кафе-мороженых позволит вам сделать выбор в пользу лучшей франшизы.

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта. Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/chto-soboj-predstavlyaet-franshiza-pekarni-obzor-predlozhenij

Франшиза пекарни, франчайзинг, купить пекарню

Выпечка хлеба — надежный и выгодный бизнес, который могут развивать люди, никогда ранее не занимавшиеся коммерцией. Но основать свое дело с нуля крайне сложно, причем не только по причине отсутствия стартового капитала.

Необходимо знать все о современных технологиях изготовления хлебобулочных изделий, особенностях оборудования, поставляемого разными производителями, спросе на те или иные виды продукции. Кроме того, следует уже на начальном этапе иметь преставление о рентабельности, прибыли, фондоотдаче, формах налогообложения и других экономических категориях.

Но есть и альтернативный вариант открытия собственного дела: можно купить франшизу пекарни, избавив тем самым себя от всех рисков, связанных с продвижением нового бизнеса.

Предложения на рынке

Франчайзинг пекарни на сегодняшний день объединяет несколько основных направлений.

Это:

  • продажа стандартного набора хлебобулочных изделий одной марки в разных районах города (в павильонах);
  • реализация ограниченного ассортимента в магазинах-кафе;
  • торговля элитной продукцией.

Начинающему коммерсанту следует внимательно изучить все предложения, чтобы выбрать для покупки наиболее подходящую по стоимости и направлению деятельности франшизу пекарни.

Кроме того, нужно учесть:

  • Насколько бренд (торговая марка) известен в вашем населенном пункте.
  • Востребованность некоторых предложений. Например, надо получить информацию о степени популярности небольших магазинчиков-кафе, где продают свежие круассаны, всевозможные булочки и кондитерские изделия средней ценовой категории.
  • Количество потенциальных покупателей эксклюзивной пекарской продукции, к которой относятся штрудели, изделия из слоеного и дрожжевого теста с дорогостоящей начинкой.

После анализа этих важных сведений можно смело выбирать наиболее подходящий для вас вид бизнеса.

Преимущества покупки франшизы пекарни

Преимуществ ведения уже состоявшегося успешного дела много, но основными достоинствами являются следующие:

  • минимальная конкуренция (бренд хорошо известен и популярен);
  • постоянная поддержка со стороны франчайзера (обучение персонала, консультирование по экономическим, техническим и организационным вопросам);
  • поставки сырья и оборудования по минимальной стоимости;
  • грамотная организация рекламных компаний;
  • минимальные затраты;
  • прозрачность и открытость коммерции.

Любой покупатель франшизы четко знает, что ему нужно заплатить паушальный взнос и роялти, то есть регулярные отчисления небольших процентов сетевику за поддержку в открытии и сопровождении бизнеса. Таким образом, приобретающей стороне остается только выбрать наиболее привлекательный вид деятельности, исходя из собственных предпочтений и величины стартового капитала.

Источник: http://franshiza-master.ru/katalog/torgovlya/pekarnya

Антифраншиза Пекарни

Получите бизнес план с документами и узнайте как открыть прибыльную пекарню

Что нужно знать прежде чем открыть пекарню?

У каждого бизнеса есть свои ньюансы. Прежде, чем решиться — нужно знать особенности пекарни как бизнеса.

Для того, чтобы открыть прибыльную пекарню в арендованном помещении в городе миллионнике — необходимо минимум 1,5 млн руб.Не верьте тем, кто говорит, что Вы уложитесь в 600 тыс. руб. —  это маловероятно.

Средние сроки окупаемости пекарни составляют от 6 — 12 месяцев при правильных шагах на этапе открытия и правильно настроенных бизнес-процессах.

Пекарня требует активного вовлечения в первые 6 месяцев и контроль наемного управляющего в последствии.
Важным вопросом является правильное построение бизнес-процессов и работа с персоналом.

Чистая прибыль пекарни от 100 тыс. до 250 тыс. руб. в месяц. Есть примеры прибыли и до 500 тыс. в месяц. Последняя цифра реальна в при наличии хорошего опыта и отличной локации.
При начале бизнеса следует ориентироваться на средние параметры.

Следует уделить пристальное внимание работе с поставщиками, так как качество сырья напрямую влияет на качество продукции. К тому же нужна грамотная маркетинговая стратегия с учетом короткого срока реализации

Почему все-таки стоит открыть пекарню?

Рост рынка

Объем рынка хлеба 85 млрд руб. в год. Прирост рынка в среднем 6% в год.

Высокая доля малого бизнеса

В сегменте свежей выпечки преобладает малый бизнес

Короткая точка безубыточности

При правильных процессах и локации возможность получения прибыли со 2-го месяца

Экономическая выгода

Возможность зарабатывать от 100−250 тыс при вложениях от 1,5 млн.

Варианты открытия пекарни без опыта

Купить франшизу

Стоимость франшизы пекарни варьируется от 350 тыс. рублей до 1,5 млн. руб + инвестиции от 1,5 млн руб. в открытие

Открыть пекарню самостоятельно

Инвестиции в открытие от 1,5 млн. руб + необходимо понимать ньюансы, знать какие документы понадобятся и как настроить процессы

Купить готовую пекарню

Необходимо знать бизнес, чтобы грамотно провести аудит пекарни, включая аудит процессов и документации. Дополнительно к сумме покупки закладывайте средства на поддержание функционирования пекарни — минимум 250 тыс. руб./мес.

Почему бы не купить франшизу если опыта нет?

Да, мы тоже думали, что это вариант и даже потратили деньги на покупку франшизы.
Однако, только получив опыт можем рассказать о всех минусах

Минусы Франшизы

Эти пункты — результат фактического сотрудничества с управляющими компаниями

99% всех вопросов Вы будете решать сами.
Отдел поддержки — люди без опыта ведения бизнеса.

То, что дает франшиза явно не стоит 400 000 р. Адекватная цена — 60 тыс.

Общение, поддержание уровня сервиса и разрешение любых вопросов ложится на Ваши плечи.Бюджет рекламы Ваш.За Ваши деньги рекламируют других участников сети и продвигают франшизу.Когда работаете сами —

рекламируете только свой бизнес.

По настоящему сетевой эффект проявляется у сетей уровня «МакДоналдс».

Большая часть клиентов — не знают о сети.

Роялти — уменьшает Вашу прибыль. Стоимость паушального взноса и роялти эффективнее вложить в закупку оборудования

и маркетинг

Покупая франшизу — Вы платите только за свой страх и незнание.

Что делать, если работать по франшизе не хочется и мало опыта?

Есть вариант, при котором Вы получаете все документы как и при покупке франшизы, но выгоднее и при этом с пошаговой инструкцией — это Антифраншиза.

Antifranchise — сервис предоставления документов по открытию бизнеса с нуля.

Мы подготовили более 50 документов
по ключевым блокам бизнеса

Нормативы, чек-листы, анализ локации под пекарню, примеры дизайн-проектов, инструкции по переговорам с арендодателем, примеры договора аренды

Инструкции по поиску и отбору персонала пекарни, инструкции по обучению, скрипты для общения с клиентами, система мотивации и оформление

Список оборудования пекарни до мельчайших деталей, включая контакты нескольких поставщиков

Требования, формы и шаблоны документов для пекарни, инструкции по прохождению проверок

Маркетинговая стратегия, список рекламных площадок, ценовая политика, система лояльности

Инвестиционный план, варианты привлечения инвестиций, инструкции по оптимизации расходов

Опыта работы упакованы в подробный пошаговый план

Стоимость минимального пакета документов

Выгоднее чем франшиза и лучше

Чтобы получить доступ к пакету документов Антифраншизы

Выбираете тариф, заполняете форму
(имя, e-mail)

Оплачиваете стоимость пакета
через защищенную систему приема платежей

Получаете весь пакет документов
на указанную почту и консультации нашего эксперта

Источник: https://antifranchise.ru/bakery

Ссылка на основную публикацию