Франшиза ресторана hesburger — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Лучшие франшизы общепита

Франшиза ресторана hesburger - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Содержание

  • 1 Международные франшизы общепита
    • 1.1 «Папа Джонс»
    • 1.2 Hesburger
    • 1.3 GrillMaster
  • 2 Национальные франшизы общепита
  • 3 Франшиза столовой
    • 3.1 «Тарелка Столовая»
    • 3.2 «Съем слона»

Сегодня в любом городе можно встретить рестораны и кафе с известными брендами, открытые по модели франчайзинга. Такая тенденция неслучайна – в индустрии питания все стандартизировано, функционирует по налаженной схеме.

Именно ресторанный бизнес делает сотрудничество максимально выгодным: франчайзер получает возможность расширения сети, повышения узнаваемости используемой торговой марки, франчайзи – успешную проверенную модель управления, обслуживания, лояльных клиентов и работу под известным брендом.

Международные франшизы общепита

Франшизы иностранных компаний общепита чрезвычайно выгодны – они стабильны, надежны, популярны во многих странах. Материнские компании дорожат своей репутацией, работая над ней с первого дня открытия.

Схема работы, продукция, еда, сервис, сотрудничество с партнерами доведены до идеала и проверены временем.

Отличительная черта международных франшиз общепита – скрупулезная работа над деталями, соответствие стандартам качества.

В каталоге франшиз в России представлено немало брендов общепита, но мы рассмотрим доходные и перспективные для отечественного рынка.

«Папа Джонс»

«Папа Джонс» — американская компания, которая входит в ТОП-3 лидеров по приготовлению и доставке пиццы в мире. Сегодня успешно функционирует более 4,5 тысяч заведений в 36 странах. В России открыть «Папа Джонс» можно в формате ресторана с посадочными местами или в виде экспресс-точки, которая занимается доставкой еды.

К потенциальному франчайзи строгих требований не выдвигается. Требуется наличие капитала для развития бизнеса, активная жизненная позиция. Отлично, если имеется опыт управления кафе, столовой или рестораном. Для франчайзера важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Финансовые показатели сотрудничества (для открытия ресторана быстрого питания):

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

  • стартовые инвестиции – 10-15 млн. руб.;
  • период окупаемости – от 2 лет;
  • ежемесячный торговый оборот – от 1,5 млн. руб.;
  • роялти – 6% от дохода;
  • паушальный платеж – 17,5 тыс. долл.;
  • другие платежи – 7 тыс. долл. за эксклюзивные права (если покупатель франшизы желает работать один в регионе).

Паушальный платеж включает в себя проведение тренинга в центральном офисе (Москва), помощь специалистов при открытии точки, консалтинговую поддержку, создание отдельной страницы на официальном сайте компании, планирование, составление меню, маркетинговый план общепита.

Hesburger

История Hesburger началась в Финляндии, где в 1966 году был открыт первый гриль-киоск. В 80-е он преобразовался в столовую, затем в ресторан фастфуда.

И сегодня, когда открыто более 300 точек Hesburger, соблюдается единая концепция, основанная на многолетнем опыте.

Общие стандарты распространяются на системы логистики, маркетинга, менеджмента, сервиса, контроля качества, закупок оборудования и обучения персонала.

Стратегия развития компании ориентируется на адаптацию к внутреннему потребителю, предоставляя ему продуманные и проверенные практикой решения.

Условия сотрудничества по франшизе общепита Hesburger:

  • стартовые инвестиции – 4-30 млн. руб.;
  • паушальный платеж – 10 тыс. евро;
  • отчисления на маркетинг – отсутствуют;
  • роялти – 6%;
  • период окупаемости проекта – 2-3 года.

Франшиза Hesburger характеризуется надежной консалтинговой поддержкой и системой обучения. Франчайзи может рассчитывать на бесплатное проектирование точки, контакты надежных поставщиков оборудования и ингредиентов для приготовления еды, фирменное программное обеспечение. Если работа в сфере общепита не вызывает у вас интереса, рекомендуем ознакомиться с отзывами о франшизе «СпецТех».

GrillMaster

GrillMaster – международный франчайзинговый проект, который максимально адаптирован к российскому рынку и завоевывает популярность среди отечественных потребителей общепита. Ассортимент ресторанов включает запеченное мясо, бургеры, немецкие колбаски, курицу гриль, картофель фри, кукурузу в початках, салаты, мороженое и разнообразные напитки.

Открыть заведение общепита можно в формате ресторана в отдельном помещении (180-200 м²) или в виде фудкорта (60-80 м² на территории торгового центра).

Финансовый план открытия точки по франшизе общепита GrillMaster:

  • стартовый взнос – 300 тыс. руб.;
  • начальные инвестиции – от 4-4,5 млн. руб.;
  • роялти – 4% от торгового оборота;
  • период окупаемости – 1,5-2,5 года.

Покупая франшизу GrillMaster, партнер может рассчитывать на помощь при подборе помещения, обучение персонала, консультации при проведении маркетинговых мероприятий и выборе управленческого состава.

После подписания договора в выбранный регион направляется команда специалистов, которая помогает реализовать проект.

Выгоды сотрудничества с GrillMaster по франшизе очевидны: партнер получает проверенную бизнес-модель и право работать под узнаваемой торговой маркой в сегменте общепита.

Основной недостаток международного франчайзинга заключается в необходимости вкладывать крупные инвестиции. Эффективная модель управления и узнаваемость минимизирует риски, но далеко не все могут собрать стартовый капитал на развитие. В таком случае рекомендуется обратить внимание на франшизу интернет-магазина.

Национальные франшизы общепита

Российские компании, которые начали работу на отечественном рынке и показали эффективную модель управления, более приспособлены к внутреннему потребительскому рынку. Часто такие франчайзеры не требуют крупного капитала от партнеров. Если вы новичок и не располагаете многомиллионными инвестициями, предлагаем рассмотреть доступные и перспективные франшизы от российских компаний.

Hotdogger

Hotdogger – ресторан быстрого питания, в котором готовятся и продаются вкусные американские хот-доги. Все торговые залы оформляются в стиле олдскул 80-х годов.

Hotdogger – это готовый проект со всеми наработками. Период запуска проекта не превышает 1 месяца.

Все схемы управления и логистики тщательно отработаны и показывают положительную динамику развития, как и у франшизы «Додо Пицца».

Финансовая модель:

  • минимальный размер инвестиций – 400 тыс. руб., включая паушальный платеж – 159 тыс. руб.;
  • чистая прибыль 1 точки общепита – 50-120 тыс. руб.;
  • средняя маржа – 50-60% выручки;
  • средний чек – 130-165 руб.;
  • проходимость – 70-120 покупателей в день.

Заключая сделку, франчайзи получает юридическую и бухгалтерскую помощь, поддержку при выборе помещения, при проведении ремонтных работ, маркетинговое сопровождение.

«Батя»

Открытие торгового фудкорта или киоска – самый доступный вариант организации бизнеса для новичков. Основные преимущества франшизы общепита – уникальный формат, невысокий стартовый порог инвестирования, особая рецептура блюд и наличие CRM-системы для учета контроля продаж.

Франчайзи может зарабатывать на продаже еды (сэндвичи, хот-доги, натуральное кофе) или на выездном обслуживании различных мероприятий (городские праздники, концерты, фестивали и др.).

Бизнес-модель партнерства по франшизе хот-дог закусочной «Батя»:

  1. Размер первоначального капитала – 150-300 тыс. рублей. В данную сумму включены паушальный платеж, аренда, ремонтные работы, оформление вывески и приобретение продуктов для работы.
  2. Период окупаемости – 2-5 месяцев.
  3. Ежемесячный товарооборот – 180-400 тыс. руб.

При этом франчайзи получает право использовать торговую марку, готовый бренд-бук, видео-инструкции по приготовлению еды, технические карты продукции, руководство по заключению контрактов с поставщиками. Также отличным вариантом организации бизнеса с быстрой окупаемостью можно назвать франшизу «Суши Вок».

Франшиза столовой

Такой вид общепита, как столовая, пользовался большой популярностью в прошлом, но и сегодня может успешно функционировать, принося доход основателю. Основное отличие от западных заведений заключается в широком ассортименте напитков и еды. Организовать данный бизнес теперь можно по франшизе.

«Тарелка Столовая»

Сеть заведений «Тарелка Столовая» — это первая сеть в сегменте столовых, которая предлагает сотрудничество по франшизе. Большим преимуществом можно назвать собственное производство, которое дает возможность экономить ресурсы и продавать только качественную продукцию.

«Тарелка Столовая» ориентируется на клиентов, которые желают быстро и сытно поесть, предлагая широкий ассортимент домашней еды. Меню заведения еженедельно обновляется. «Тарелка Столовая» берет за основу русские национальные традиции, окуная своих посетителей в уютную домашнюю атмосферу.

Покупая франшизу общепита, партнеру предоставляются:

  • подготовленное меню с сезонным обновлением;
  • дизайн заведений;
  • известная торговая марка;
  • быстрый старт;
  • готовые бизнес-решения – логистика, маркетинг, закупка оборудования;
  • конкурентоспособный формат, который не раз доказывал свою эффективность;
  • консультации по выбору помещения;
  • обучение персонала в тренинг-центре.

Для открытия заведения общепита «Тарелка Столовая» необходимы стартовые инвестиции размером 10 млн. рублей, как и при покупке франшизы алкогольного магазина. Как показала практика работы действующих точек, вложения окупаются за 20 месяцев. Средний торговый оборот в месяц составляет 3,5 млн. рублей.

«Съем слона»

Франшиза «Съем слона» — это отличная возможность начать бизнес по готовой концепции, которая показала свою эффективность. Сеть столовой включает 25 заведений общепита в Абакане и Красноярске, собственную фабрику-кухню по приготовлению вкусной еды.

Сегодня компания ищет партнеров по всей России. Для открытия столовой «Съем слона» необходимо оплатить паушальный взнос размером 1 млн. руб. Также ежемесячно франчайзеру нужно перечислять роялти, которое составляет 3% от дохода.

Общие инвестиции распределяются следующим образом:

  • 34% — закупка технологического оборудования;
  • 34% — проведение монтажных и строительных работ;
  • 13% — маркетинг, декорирование зала;
  • 10% — установка программного обеспечения;
  • 7% — закупка формы для официантов и поваров, посуды, рабочего инвентаря;
  • 2% — обучение кадров.

Популярность и большую проходимость столовых сети обеспечивает ориентация на все слои населения – пенсионеры, студенты, дети, офисные сотрудники, семьи с детьми.

При выборе партнеров франчайзер важную роль уделяет помещению, которое должно соответствовать техническим и географическим параметрам:

  1. площадь – от 150 м²;
  2. электрическое подключение – от 80 кВт;
  3. холодная и горячая вода, канализация;
  4. наличие коммуникаций – телефон, интернет;
  5. наличие двух отдельных входов;
  6. место для размещения фирменной вывески;
  7. вывод вентиляции на фасад;
  8. возможное расположение столовой:
    • пересечение транспортных путей;
    • места с высоким показателем проходимости;
    • первая линия домов;
    • деловые кварталы, бизнес-центры;
    • близость к транспортным развязкам, аэропортам, вокзалам, учебным заведениям;
    • первые этажи (в торговых центрах допустимо на 2-3 этаже).

После заключение договора и оплаты паушального взноса франчайзер предоставляет дизайн-проект, согласовывает меню столовой, контролирует проведение ремонтных работ, стажирует персонал и занимается продвижением бренда.

Сохраните статью в 2 клика:

Бизнес, связанный с открытием заведений общепита, имеет много рисков и подводных камней. Большинство из них можно узнать на собственном опыте, а можно сотрудничать с партнером, который длительное время работает в этой сфере и показывает положительную динамику роста. Открытие заведения общепита по франшизе – перспективный бизнес, который при грамотной организации может стать высокодоходным.

Источник: https://inask.ru/luchshie-franshizy-obschepita/

Hesburger

Hesburger — это успешная сеть ресторанов быстрого обслуживания из Финляндии. Hesburger сегодня — это более 450 ресторанов в Финляндии, Германии, России, Казахстане и странах Балтии. В условиях серьезной конкуренции, наши рестораны процветают благодаря превосходному вкусу и качеству продукции, конкурентным ценам и приятной атмосфере в ресторанах.

Читайте также:  Франшизы в сегменте нижнего белья: правила выбора - все о франшизах

Компания ООО «Супер Бургер» владеет Торговой Маркой Hesburger на территориях РФ и Казахстана. В России сейчас успешно работают более 40 ресторанов Hesburger в 12ти городах. www.hesbuger.ru

Становясь нашим партнером Вы получаете право на осуществление коммерческой деятельности под брендом Hesburger на срок до 20 лет, а так же нашу постоянную поддержку и обучение персонала в открытии и работе своего бизнеса, доступ к ингредиентам по низким ценам на складах в Москве и Санкт-Петербурге, постоянный контроль качества и помощь в работе. Выбирая франшизу Hesburger, вы выбираете модель проверенную временем. 

Условия Франшизы:

  • Первоначальный взнос: €17,500.
  • Общая сумма инвестиций: от €70,000.
  • Роялти: 7% от оборота ежемесячно.
  • Маркетинговый Фонд: 1,2%.
  • Обязательные затраты на местную рекламу: 1%.
  • Срок окупаемости: от 12 месяцев.
  • Минимальный срок открытия ресторана Hesburger составляет 4 месяца.
Владелец франшизы

Год начала работы

Год начала франчайзинга

География сети

Прочие отчисления в сети

Форматы франшизы

ООО «Супер Бургер»
1980
1980
В России:Москва, Санкт-Петербург,Армавир, Балашиха, Великие Луки, Владивосток, Воронеж, Выборг, Гатчина, Красноярск, Находка, Нижний Новгород,Остров, Петропавловск-Камчатский, Псков, Северодвинск, Хабаровск, Чита, Якутск.
Обязательные затраты на местную рекламу — 1%.
Стартовые инвестиции Hesburger зависят от типа помещения:Мини формат (от 8 м.кв.):Преимущества:

  • Возможность открытия на минимальной площади.
  • Целесообразно открывать в кинотеатрах, небольших ТЦ и магазинах, супер-маркетах, АЗС.

Условия:

  • Стартовые инвестиции: от €70,000.
  • Электроэнергия: 30-45 кВт.
  • Площадь: от 8 м.кв. (кухня) + от 15 м.кв. (подсобные помещения).

Фуд-кортПреимущества:

  • Общий торговый зал у нескольких операторов.
  • Сокращение затрат на создание и обслуживание зала ресторана.
  • Меньше инвестиций в открытие.

Условия:

  • Стартовые инвестиции: от €150,000.
  • Электроэнергия: 45-65 кВт (зависит от вентиляции).
  • Площадь: 40-80 м.кв.

Ресторан Hesburger с авто раздачей (Hes-Drive)/ Ресторан Hesburger при АЗСПреимущества:

  • Удобный подъезд автомобилистов как фактор привлечения гостей.
  • До +50% к обороту за счет авто раздачи ресторана.
  • Возможность работать ночью с минимальными затратами.

Условия:

  • Стартовые инвестиции: от €200,000.
  • Электроэнергия: 45-65 кВт.
  • Площадь: от 60 м.кв.

Отдельно стоящий ресторан HesburgerПреимущества:

  • Большая проходимость гостей.
  • Большие рекламные возможности.
  • Гибкий график работы ресторана.

Условия:

  • Стартовые инвестиции: €300,000 — 500,000 (в зависимости от объемов строительства).
  • Электроэнергия: 60-75 кВт.
  • Площадь: от 140 м.кв.

Источник: http://mybrand.kz/franshiza/hesburger/

Мечтать не вредно: узнали, почему в Петрозаводске вряд ли когда-то откроются Zara, Ikea или Starbukcs

Новость об открытии  в Петрозаводске ресторана сети Hesburger  вызвала бурную дискуссию среди наших читателей. Для тех, кто не знает, это легендарная финская сеть и самая многочисленная бургерная в Европе. Так что в полку мировых брендов и известных фастфудов, освоившихся в Петрозаводске, прибыло.

Но появление Hesburger заставило нас задуматься вот над чем: наверняка у многих из вас есть любимые кафешки, рестораны и магазины, в которое вы с радостью ходите, в Питере, Москве или в Европе. И всегда немного обидно, что в родном Петрозаводске нельзя, к примеру, съесть крошку-картошку или прикупить маечку в Zara.

Мы решили выяснить, сколько стоит открыть магазин или кафе популярного бренда и почему многие из них вряд ли когда-то появятся в Петрозаводске.

Для начала возьмем тот же Hesburger. Тут отметим важный момент. Мы ведем речь именно о стоимости франшизы, то есть столько вам придется заплатить, если вы захотите самостоятельно открыть у себя в городе кафе или магазин любимого бренда. Если бренд сам решает прийти в ваш город, то все затраты он берет на себя. Итак, стоимость франшизы Hesburger:

ФУД-КОРТ

Стартовые инвестиции от 70 000 у.е. Электроэнергия 45 кВт

Площадь от 35 м2 (кухня) + от 20 м2 (подсобные помещения)

Ресторан hesburger с автораздачей (hes-drive) / ресторан hesburger при азс

Стартовые инвестиции от 150 000 у.е. Электроэнергия 55-65 кВт

Площадь от 60 м2

Отдельно стоящий ресторан hesburger

Стартовые инвестиции от 200 000 у.е. (в зависимости от объемов строительства) Электроэнергия 55-65 кВт

Площадь от 140 м2

· Себестоимость продукции Hesburger составляет 30-40% от оборота; · Зарплата сотрудникам — 10-15% от оборота (в зависимости от выручки ресторана и от региона); · Аренда — по договоренности; · Коммунальные услуги — варьируются; · Роялти + рекламный фонд — 8.2% от оборота;

· Примерный срок окупаемости вложенных средств — от 12 месяцев.

Zara

Минимальный порог входа – 40 тыс. у.е. (зависит от схемы франчайзинга и условий договора).

Правда, в России «Зара» по системе франшизы не работает и продает свои товары исключительно через собственные магазины.

 Большая часть магазинов принадлежит компании, но на таких рынках, как Средний Восток, активно заключаются соглашения с дистрибьюторами из местных предпринимателей на правах выкупа франшизы.

Bershka

Инвестиции – мин. 30 тыс. у.е.;площадь помещения – от 100 кв. м. На данный момент франшиза бренда российским предпринимателям не предоставляется. На территории России сеть развивается исключительно собственными силами торговой марки, которая предпочитает игнорировать предложения, поступающие от частных лиц.

IKEA

Все без исключения магазины сети IKEA работают исключительно на основании владения франшизой, выдача которой возложена на плечи подразделения IKEA Systems B.V. Последнее, будучи правообладателем концепции IKEA, стремится предлагать товары компании максимальному числу потребителей, почитателей марки и потенциальных клиентов путем предоставления франшиз.

Чтобы получить франшизу от IKEA Systems потенциальные партнеры должны:

  • обладать богатым опытом розничной торговли (15-20 лет);
  • быть способными обеспечить лидирующие, прочные позиции, быстрый выход на рынок конкретного региона;
  • обладать глубокими знаниями местного рынка;
  • быть готовыми к внесению серьезных капиталовложений;
  • ежегодно платить роялти (платеж за франшизу) Inter IKEA Systems в размере 3 процентов от оборотных средств.

New Yorker

Инвестиции – минимум 900 у.е. за кв. м.
Площадь магазина – от 600 кв. м.

Все остальные данные об условиях получения франшизы «Нью-Йоркер» отсутствуют, поскольку компания выкупила ранее предоставленные российским фирмам франшизы. Таким образом, все представительства бренда в России ему же и принадлежат. Сейчас франшиза «Нью-Йоркера» в России не продается.

Stradivarius

– инвестиции – 30-40 тыс. у.е; – минимальное количество населения – от 200 тыс. чел.; – роялти – исчисляется согласно плавающей процентной ставке; – паушальный платеж – отсутствует; – договор заключается без посредников, напрямую с производителем»

– мастер-франшиза отсутствует.

«Данкин Донатс» (Dunkin Donuts)

В течение 2016 года для партнеров, заинтересованных в открытии более чем одной кофейни, начинают действовать специальные условия, подразумевающие существенное снижение паушального взноса, вплоть до 6000 USD за кофейню.

При 45 кв. м и больше: 1-2 кофейни = $15K, с 3 кофейни = $10K Менее 45 кв. м: 1-2 кофейни = $10K, с 3 кофейни = $6K Маркетинговый взнос: 2% Стандартный формат (45-120 кв. м): $15 000 Миниформат (менее 45 кв. м): $10 000

Инвестиции: от $50 000 в зависимости от формата

Кофейня «Шоколадница»

Кофейни «Шоколадница» располагаются в городском центре, на главных улицах, в крупных деловых и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Важно наличие удобного подъезда и парковки.

Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

Пушальный взнос (покупка права вести бизнес под этим брендом) — 2,5 миллиона рублей, роялти — 7 процентов от валовой выручки ежемесячно.

Сеть ресторанов «Ёлки-палки»

1-3 ресторана — 2 000 000 рублей4 ресторана — 1 500 000 рублейМаркетинговые платежи — 2%

Затраты на открытие стандартного трактира «Ёлки-Пплки» (общей площадью 250-450 кв. м) в среднем составляют  17 000 000 — 21 000 000 рублей.

В сумму включены паушальный взнос, разработка технологического проекта, ремонт и отделка помещения, дизайн интерьера, закупка и установка оборудования, мебели, обучение персонала и многое другое. В зависимости от месторасположения нового заведения, объема вложенных средств и условий аренды трактир «Ёлки-палки» окупается через 2-2,5 года.

«Крошка-картошка»

Мини-юнит (разборная конструкция на фудкорте), рабочая зона — 15 кв. м, требуемая мощность — 17 кВт. Стоимость затрат до 1,5 млн рублей. Требуется дополнительно склад.

 Павильон — небольшое кафе с несколькими местами для гостей, 25 кв. м, мощность 25 кВт. Стоимость затрат до 2,5 млн рублей. Требуется дополнительно склад. Стационарное кафе на фудкорте — 50 кв. м, 60 кВт.

Стоимость затрат до 5,5 млн руб.

Рестораны японской кухни

«Две палочки» — не продает франшизу,

«Якитория» 

Вложения: 6 000 000 руб. Окупаемость: 1.5 — 2 года Регионы: Все Рейтинг: 5

Роялти: 6% оборота

«Япоша»

Инвестиции в одну точку «под ключ»: $450 000 — 750 000 Паушальный взнос $80 000 Роялти 5%, 2% — рекламный фонд

Окупаемость одной точки: 18-30 мес.

Sbarro, IL Patio

Первоначальный взнос: фудкорт – $24 900, express – $9900

Инвестиции: от $200000 до $240000

Роялти: 7% от выручки без учета НДС, маркетинговые платежи – 2% (не выплачиваются франчайзеру).

Срок окупаемости: 15-22 мес.

IL Patio: первоначальный взнос — 2 миллиона рублей, инвестиции — от 10 до 30 миллионов, роялти — 6 процентов, срок окупаемости — 24-40 месяцев.

Starbukcs

Открыть кафе «Старбакс» в России достаточно сложно. Это связано со многими аспектами – и история, связанная с незаконным открытием первой кофейни в Москве, и большие финансовые вложения, и строгие правила для открытия. В России нет официальной стратегии продвижения франшизы кофеен «Старбакс», что создает сложности для открытия очередного заведения.

Бизнесмен, желающий открыть Starbucks в России, все вопросы с головной компанией решает индивидуально. Ориентировочная стоимость франшизы «Старбакс» составляет порядка 2-2,5 тысячи долларов для обустройства одного квадратного метра заведения (в среднем 150-170 тысяч долларов ).

В эту цену входят покупка оборудования, кофе, закупка необходимых продуктов, строительные работы.

Основные условия и требования для работы по франшизе «Старбакс»: возможность значительных инвестиций (порядка 170 тысяч долларов).

Наличие недвижимости в удобном и проходимом месте, желательно на территории торгового комплекса или в здании социальной значимости.

Продумывание всех мелочей будущего проекта и предложение таких условий, которые могли бы заинтересовать официальных представителей.

Безупречная репутация будущего владельца, это должен быть крупный и известный бизнесмен. Важным, но необязательным условием является то, чтобы входные двери смотрели на восток или юг, только не на север. Это делается для того, чтобы посетители наслаждались солнечным светом, при этом солнце не светило им в лицо.

Читайте также:  Бизнес с ароматом кофе - все о франшизах

Costa Coffee

Важное значение имеет выбор помещения, который предварительно должен одобрить франчайзер.

Площадь помещения составляет от 100 до 250 квадратных метров, оно должно располагаться в центральном районе города, иметь отдельный выход и быть оформлено в соответствии с корпоративной концепцией сети.

 Паушальный взнос установлен в размере 6 тысяч фунтов стерлингов и для российских франчайзи рассчитывается по курсу Центробанка.

Инвестиции в открытие новой кофейни зависят от того, в каком состоянии находится выбранное помещение и в среднем составляют от 41 до 47 тысячи рублей на один квадратный метр площади заведения. Роялти составляет 6% от полученной в течение отчетного месяца выручки и выплачивается ежемесячно.Отчисления на различные маркетинговые и рекламные мероприятия составляют 2% от выручки франчайзи.

Сеть пиццерий Papa John’s

Инвестиции в ресторан – от 12 млн руб. требования к помещениям: 90-200 кв. м, от 60 кВт, срок договора концессии – 10 лет. Объём минимальных инвестиций – от 1,2 млн рублей.

Источник: https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/obzor/mechtat-ne-vredno-uznali-pochemu-v-petrozavodske-vryad-li-kogda-to-otkroyutsya-zara-ikea-ili-starbukcs/

Франчайзинг бургерной

Франчайзинг бургерной – это отличный способ быстро раскрутить свой бизнес в городе любых размеров. Ведь многие новички в предпринимательстве ломают голову над множеством вопросом перед открытием.

Какова стоимость открытия бизнеса по франчайзингу? Как правильно распределить свои вложения? В каком направлении лучше всего работать? Как быстрее получить прибыль, если имеет место быть франчайзинг бургерной? Ответы на все эти вопросы вы без проблем получите, покупая франшизу бургерной.

Как показывают исследования аналитиков, сфера быстрого питания – это одно из немногочисленных направлений, которое не потеряет своей актуальности никогда, даже в кризис.

Рестораны фаст-фуда (а бургерная относится как раз к таким заведениям) в период нестабильной экономической обстановки в стране, наоборот, становятся все более популярными. Тем более, что в России американская кухня завоёвывает все больше поклонников.

Цена вкусных бургеров невысока, а это делает такое питания доступным для всех слоев населения. Сегодня на рынке франчайзинг бургерной представлен достаточно широко. Можно повстречать немало предложений от таких крупных сетей бургерных, как «Mr.Burger» или «Burger King», «Beer Buns & Burgers».

Но каковы требования предполагает франшиза фаст-фуд? Для того, чтобы, к примеру, купить франшизу бургерной, нужно располагать немалыми средствами для покупки. Раскрученные по всему миру рестораны фаст-фуда продают свои франшизы довольно дорого.

Суммы для новичка в бизнесе оказываются более, чем внушительными. Так цена одной из самых дорогих франшиз фаст-фуда – 9 миллионов рублей. Но довольно часто можно повстречать франчайзиноговые предложения от 1 миллиона рублей.

Чем больше популярность заведения быстрого питания, тем выше стоимость его франшизы. Чаще всего франшиза фаст-фуда подразумевает, наличие хорошего помещения большой площадью, а также удобное расположение в крупном городе.

Некоторые продавцы выставляют такие требования, как расположение вблизи крупных торговых центров или расположение дома, где будет находиться бургерная, в первом ряду от федеральной дороги.

Как открыть бургерную?

Как открыть бургерную? Это вопрос волнует тех, кто решил воплотить в России популярный американский формат ресторанов быстрого питания.  Стоит сразу упомянуть, что цена старта такого бизнеса достаточно высока. Поэтому более целесообразно вложить свои сбережения в покупку франшизы.

Примечательно, что отрывать такие заведения начали в столице, затем они стали популярны в городах-миллионниках, а после появились и в небольших городах. Так что, сегодня отрыть бургерную можно даже в маленьком провинциальном городке. Отдельно стоит сказать о ценовой политике вашего заведения быстрого питания.

Очень важно суметь грамотно выстроить ее перед тем, как отрыть бургерную, чтобы как можно скорее завоевать любовь клиентов, обожающих американскую кухню. Ведь цена ваших бургеров должна быть доступна каждому.

Если вы решите открыть бургерную по франшизе, стоимость которой может быть различной, то можете рассчитывать на то, что вам будет обязательно оказана помощь в этом непростом деле. Стоимость франшизы бургерной не так уж и высока, но вам необходимо будет иметь большой стартовый капитал.

Если вас интересует франшиза бургерной в Москве, то мы готовы предложить вам массу выгодных вариантов. Сегодня продавцов франшиз становится все больше и больше, поэтому вам есть из чего выбирать.

Еще каких-то несколько лет назад, единственным местом в Москве, где можно было попробовать бургеры, являлся Макдональдс. Сегодня же, если ввести в поисковой системе запрос «франшиза бургерной Москва», то можно увидеть массу вариантов, стоимость их может быть различной.

Однако стоимость – это далеко на главное для того, кто решит купить франшизу бургерной. Гораздо важнее соблюдение всех требований, которые вам будут предъявлены, если вас заинтересует франшиза бургерной Москва.

Так какие же варианты для старта бизнеса сегодня пользуются наибольшей популярностью не только в Москве, и в других городах?

  • «#БUTERБROD» — быстро развивающаяся сеть бургерных в Москве и России.  В среднем цена бургера здесь составляет от 250 до 400 рублей.
  • «Carl’s Jr» — крупная американская сеть бургерных. Существует уже 70 лет. В среднем цена бургера здесь составляет от 150 до 200 рублей.
  • «Burger King» — франшиза, которая требует от покупателя наличие большого стартового капитала.
  • «Мегабургер» — это отечественная сеть бургерных. Клиенты любят эти заведения за небольшой средний чек. Цена одного бургера здесь может составлять 130 рублей.
  • Hesburger – финская сеть бургерных, франшизу которой уже приобрели в нескольких крупных городах.

Если вы не желаете тратить время и силы на открытие своего ресторана быстрого питания с нуля, то оптимальный вариант для вас – это бургерная под ключ. Так, вы сможете начать работу с проектом, над которым уже потрудились профессионалы.

Стоимость его, конечно, будет несколько выше, чем стоимость покупки обычной франшизы, но это того стоит. Профессионалы возьмут на себя все работы по оформлению документации, составлению бизнес-проекта вашей бургерной.

Бургерная под ключ будет оборудована по последнему слову техники. Над созданием меню постараются профессиональные технологи. Бургерная под ключ, цена которой довольно высока, оправдает все ваши ожидания. В это цену войдут все необходимые услуги.

В итоге вы получите готовое кафе быстрого питания. Вам останется лишь перерезать ленточку и открыть двери для новых посетителей.

Еще один вариант быстро и просто начать свой бизнес в сфере быстрого питания – фри фло под ключ. Концепция таких заведений предполагает, что на обслуживание одного клиента здесь уходит всего одна-две минуты. Это и привлекает клиентов, желающих перекусить не только сытно, но и вкусно. Цена одного обеда здесь редко может превысить 200-250 рублей.

непрерывное приготовление ограниченного количества блюд по невысокой стоимости – это еще одно отличие фри-фло от обычного кафе или ресторана. Цены – низкие или умеренные. Здесь нет официантов и работает лишь несколько кассиров, которые и обслуживают поток клиентов, который (в идеале) является непрекращающимся.

В переводе «фри-фло» означает – быстрое перемещение. Открытие фри фло под ключ подразумевает, что здесь действует самообслуживание, а приготовлении разнообразных блюд здесь превращается в театрализованное шоу, которое посвящено приготовлению быстрой пищи.

Фри-фло по ключ – это отличный вариант для тех, кто хочет открыть заведение быстрого питания с максимально демократичным режимом работы.

Фаст фуд под ключ

Фаст фуд под ключ – это отличное решение, как для большого региона, так и для провинциального городка. Ведь фаст-фуд традиционно любим жителями планеты еще с 1920 года. Стоимость питания здесь совсем невысока. Большая часть таких заведений придерживается демократичной ценовой политики.

Стоимость открытия ресторанчика быстрого питания может составить всего 100 000 рублей. Но если вы желаете открыть фаст фуд под ключ, действительно привлекательный для посетителей, то цена будет в разы выше. Важен хороший проект, тогда вы можете рассчитывать на большую прибыль в перспективе.

Оптимальное решение – заказать проект ресторана фаст-фуд под ключ. Для вас будет разработан технический проект ресторана быстрого питания, создан план расстановки мебели и необходимого оборудования. Заведение быстрого питания при этом будет полностью оснащено.

В цену такого проекта также входит консультирование по всем вопросам относительно работы заведения быстрого питания.

По любым вопросам открытия ресторана, кафе, бургерной, Вы можете обращаться по электронной почте info@av-n.com

Источник: http://av-n.com/novosti/franchajzing-burgernoj

Франшиза Hesburger

О компании

«Hesburger» – сеть финских ресторанов быстрого питания (бургерных), с доступными ценами и качественным обслуживанием.

Универсальная концепция всей сети обеспечивает стабильные вкусовые качества и высокий стандарт обслуживания в каждом ресторане, что позволяет сформировать стабильный уровень спроса и пул постоянных клиентов на любой городской локации.

На сегодняшний день насчитывается более 500 ресторанов по всему миру (Финляндия, Россия, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Германия, Украина, Беларусь).

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос 1 050 000 руб.

Роялти 8 %

Иные текущие платежи Затраты на местную рекламу 1% от оборота

Описание франшизы

  1. Франшиза крупнейшей сети бургерных в Европе
  2. Консультация специалистов по подбору площадей под ресторан
  3. Составления бизнес плана проекта
  4. Обучение и поддержка франчайзи
  5. Предоставление маркетинговых и рекламных материалов
  6. Инструкции и консультации по управлению рестораном

Обучение и поддержка

Франшиза ресторана «Hesburger» позволяет осуществлять изготовление и продажу продукции по фирменной рецептуре бренда. Договор на осуществление деятельности заключается с указанием конкретного адреса.

  • Технологический проект
  • Дизайн — проект
  • Консультативная поддержка
  • Расчет вложений и окупаемости проекта
  • Обучение линейного и управленческого персонала
  • Команда открытия на 8 дней
  • Маркетинговые материалы и рекламные стратегии
  • Поддержка в социальных сетях

Требования к покупателям франшизы

  • Желательно иметь опыт в сфере общественного питания.
  • Наличие денежных средств на открытие и дальнейшее развитие бизнеса.

Требования к помещению

Ресторан на фуд-корте (от 35 кв.м.)

  • Электроснабжение: 40-45 кВт/ч, 380 вольт, 3 фазы.
  • Канализация, водоснабжение, вытяжка.

Ресторан с автораздачей / ресторан при АЗС (от 60 кв.м.)

  • +50% оборота за счет автораздачи.
  • Электроснабжение: 45-55 кВт/ч, 380 вольт, 3 фазы.
  • Канализация, водоснабжение вытяжка.

Отдельностоящий ресторан (от 140 кв.м.)

  • Электроснабжение: 45-55 кВт/ч, 380 вольт, 3 фазы.
  • Канализация, водоснабжение, вытяжка.

Мини-формат (от 15 кв.м. рабочая зона + от 10 кв.м. подсобка)

  • Меньше инвестиций в открытие.
  • Электроснабжение: 20-25 кВт/ч, 380 вольт, 3 фазы.
  • Канализация, водоснабжение, вытяжка.

Источник: https://bizmart.ru/moskva-i-mo/prodazha-biznesa/stolovaya-kafe-restoran/1307-franshiza-hesburger/

Франшиза

Франшиза ресторанной сети быстрого питания Блэк Стар Бургер от Тимура Юнусова доступна для регионов Дальнего востока РФ, СНГ и других зарубежных стран . Во всех крупных городах России Black Star будет открывать рестораны сам. Осенью 2018, вполне возможно, Тимати объявит о продаже франшизы для всех остальных городов России.

Читайте также:  Франшиза без вложений – время верить в сказки? - все о франшизах

По вопросам приобретения франшизы звоните по телефонам с 10:00 до 19:00 по МСК

☎ +7 (925) 309-88-25
☎ +7 (925) 309-92-78
☎ +7 (925) 371-29-91

Подробности на официальном сайте https://blackstarburger.ru/franshiza/

Судя по прибыльности бургерной, цена франшизы Black Star Burger будет одной из самых дорогих в России (стоимость от 10т. до 50т. $), за ней уже по неофициальным данным выстроились очереди из тысяч предпринимателей.

Это не удивительно, так как одна точка бургерной приносит доход как 5 точек конкурентных ресторанов как КФС или Макдоналдс.  Инвестиция в первую точку на Новом Арбате в Москве составила 20 мл.

рублей и окупилась она за первые 5 месяцев!

Франшиза Блэк Стар Бургер

В среднем в одном из ресторанов продается от 2000 до 4000 бургеров в день, средняя выручка колеблется от 700 000 руб. до почти 1 500 000 руб.

Популярность

Популярность сети стремительно растет, этому способствует как само имя Тимати так и мощное маркетинговое продвижение компании по всем медийным каналам рекламы.

Ресторан активно поддерживается в социальных сетях, число подписчиков в инстаграм уже около полумиллиона. Кроме всего проводятся регулярно акции на праздничные даты, крупные розыгрыши.

На данный момент проходит розыгрыш 2-х комнатной квартиры под названием акции Хайпни Хату. Все эти мероприятия способствуют росту популярности сети и больших очередей на выходных.

Сколько всего Блэк Стар Бургеров

На сегодня всего 4 ресторанов быстрого питания и 1 премиум ресторан Стейк Хауз БСБ Прайм

На очереди стоят открытие ресторанов в Уфе, Нижнем Новгороде и Воронеже. Всего в планах распространить сеть в 15 регионах.  В среднем площадь каждого ресторана 200-250 кв.м.

Компания с юридическим лицом ООО «Блэк стар фудс» (уставный капитал –  всего 10000 рублей) для управления ресторанами Black Star Burger была создана в апреле 2016 года . Владельцем почти половины акции 49% является бизнесмен Юрий Левитас, 17% – принадлежат Тимати (Тимуру Юнусову), 15% – владеет Павел Курьянов, 13% – у Чассем Нзале Трифен Вальтеру и 5% – юридическому лицу ООО «Олимп».

По словам Юрия Левитаса вопрос с франшизой пока поставлен на паузу, скорее всего к нему вернутся после того как сеть достигнет определенного уровня развития в своей нише бизнеса. После чего уже можно будет говорить о ее цене, условиях и стоимости — во сколько обойдется бизнес.

Источник: http://burgerblackstar.ru/franshiza/

Франшиза «Бургер Кинг» цена в России 2018 году: стоимость открытия Burger King

Франшиза Бургер Кинг – реальная возможность открыть в любом российском городе ресторан быстрого питания (фаст-фуд) по эффективно окупающейся технологии и под узнаваемым во всем мире брендом.

Нельзя сказать, что эта возможность доступна многим, но при искренней заинтересованности и значительных целенаправленных усилиях вероятность заполучить выгодное предложение от американского сетевого гиганта в сфере общепита очень высока.

Бургер Кинг – частная американская компания, которая начала свою деятельность в конце 50-х годов прошлого столетия и специализировалась на развитии сети небольших ресторанчиков быстрого питания.

Бургер Кинг начинал свою деятельность тогда, когда в США уже появились рестораны братьев Макдоналдов, и это не могло не сказаться на предпринимательской политике компании.

История становления сети Бургер Кинг (БК) – история соперничества с Макдональдс, именно в борьбе за своего клиента БК предлагало в собственных ресторанах то, чего нельзя было найти в сети Макдональдс:

  • приготовление мяса и овощей на открытом огне (гриль);
  • формирование бургера по заказу покупателя;
  • разнообразное меню.

Не все идеи прижились и стали фирменным отличием сети БК. Так, недолго просуществовали составные бургеры. Было отмечено снижение качества продукции, и от изготовления бургеров без контролируемой рецептуры руководство компании решило отказаться.

Также не сразу менеджмент БК пришел к концепции торговли франшизой на рестораны фаст-фуда Бургер Кинг на том уровне, на котором заключаются договора франчайзинга сегодня.

Франшиза Burger King, продававшаяся компанией вплоть до начала 70-х годов, практически не контролировалась со стороны франчайзера.

Франчайзи повсеместно нарушали стандарты качества обслуживания, что явилось причиной кризиса в компании.

Но именно этот кризис и стал отправной точкой для выработки новой системы франшиз, которые сегодня обеспечивают быструю окупаемость и высокие доходы от ресторанов БК по всему миру.

Бк на российском рынке

Франшиза Бургер Кинг в России появилась не так давно, только в 2010 году. За это время рестораны БК были открыты во многих больших российских городах и неизменно обретали успех у населения.

Торговля франшизами БК на территории РФ осуществляется через официальное представительство – ООО «Бургер Рус». Этот распространитель продает франшизы также на ряд других торговых марок ресторанов быстрого питания.

Актуальные условия действующей франшизы можно узнать только у ее официального продавца на территории РФ – ООО “Бургер Рус”, для чего на сайте Burger King размещена форма заявки.

Столько стоит франшиза БК

Цена франшизы Бургер Кинг в России составляет около 500 тысяч долларов США. Примерно такова же стоимость заключения данного франчайзингового договора и в других странах мира.

Подробная информация о франчазинговом договоре.

Цена может незначительно колебаться в зависимости от условий ведения бизнеса в том или ином государстве, от стоимости инфраструктурных преимуществ, а также от стоимости самой недвижимости и расходов на ее эксплуатацию.

Что входит в указанную цену и когда ее нужно платить? В озвученную стоимость входит две статьи расходов:

  • Паушальная цена – та сумма денег, которую франчайзи должен будет однократно заплатить франчайзеру за право заниматься его бизнесом. Этот платеж составляет около 10% от общей стоимости франшизы.
  • 90% – инвестиции в открытие и развитие ресторана Burger King.

Паушальная стоимость платится при заключении договора либо при открытии ресторана, в зависимости от условий конкретного договора.

Подробнее о рояли и паушальном взносе.

Итак, стоимость франшизы Бургер Кинг в России состоит из 50 тысяч долларов США паушальной стоимости и 450 тысяч долларов США, которые необходимо будет вложить в оборудование и запуск ресторана.

Из информации о том, сколько стоит франшиза Бургер Кинг в России, очевидно, что это довольно дорогая сделка и по карману далеко не каждому франчайзи.

Поэтому прежде чем узнать у официального представителя, сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе, следует удостовериться, насколько это посильный бизнес для тех конкретных условий, в которых находится российский франчайзи. Уже исходя из этого нужно принимать решение: вступать в переговорный процесс или нет.

Условия приобретения франшизы БК

Подробные и актуальные условия франшизы Бургер Кинг практически невозможно найти в интернете в свободном доступе. Порядок ведения бизнеса по договору франчайзинга с БК является коммерческой тайной и строго охраняется как законами РФ, так и международным правом.

Предварительную информацию о том, как получить франшизу Бургер Кинг и какие условия нужно соблюсти для заключения договора, можно узнать по рекламным объявлениям, а также по личным оценкам уже функционирующих ресторанов.

Судя по систематизированной информации, которая находится в открытом доступе, перед тем как купить франшизу Бургер Кинг, будущий франчайзи должен предоставить официальному представителю БК в РФ подтверждение выполнения следующих условий:

  • предварительный договор на приобретение или аренду помещения площадью более 300 кв. м либо же документы, подтверждающие право собственности на такое помещение;
  • резюме как минимум 10 сотрудников, имеющих достаточную квалификацию для работы в заведении общепита;
  • рекомендации и независимые экспертные оценки, подтверждающие высокий уровень квалификации будущего франчайзи и наличие организаторских и предпринимательских способностей для организации данного вида бизнеса.

Как открыть БК по франшизе

Официальная технология того, как открыть Бургер Кинг по франшизе, также является коммерческой тайной. Узнать о деталях договора франчайзинга практически невозможно, пока стороны не вступят в процесс подготовки сделки.

Но примерный план работы по франчайзингу состоит из следующих положений:

  1. Будущий франчайзи подает официальному представителю франчайзера в РФ документы, которые подтверждают соответствие соискателя тем условиям, который необходимы для приобретения франшизы.
  2. Если по результатам изучения заявки франчайзер принимает положительное решение, стороны заключают договор франчайзинга, и франчайзи выплачивает паушальную стоимость, после чего франчайзер обучает персонал, предоставляет проект оснащения и обустройства помещений, указывает поставщиков торгового оборудования и содействует заключению договоров с поставщиками продукции.
  3. Все сделки с поставщиками работ и услуг франчайзи оплачивает самостоятельно.
  4. После того как ресторан готов к открытию, франчайзер помогает провести рекламную кампанию.
  5. В период работы по франшизе франчайзи перечисляет франчайзеру 5% от суммы продаж за месяц.
  6. Франчайзер осуществляет рекламное и консалтинговое обслуживание ресторана весь период действия франшизы.

БК является публичной компанией, ее финансовые отчеты есть в свободном доступе: их можно найти даже через страничку компании в Википедии. Предпринимателям, которые планируют открыть франшизу Бургер Кинг в РФ, полезно знать, как сработала компания за предыдущий финансовый год.

Отзывы франчайзи из РФ

О плюсах и минусах франшизы БК в РФ подробнее всего могли бы рассказать франчайзи, которым уже удалось запустить этот бизнес в российских городах. Но так как это очень дорогая франшиза, ее владельцы – крупные игроки на рынке общепита, и они не спешат делиться своим опытом и секретами с новичками.

Возможно, в будущем отзывы о франшизе Бургер Кинг появятся на официальном сайте представительства компании в РФ.

Пока же в сети есть достаточно отзывов о самой продукции и об условиях работы персонала в сети Burger King. Даже по этим отзывам предприниматель может составить представление об условиях работы на данной франшизе.

Как выбрать прибыльную франшизу: Видео

Вся правда о франшизах в России. Стоит покупать франшизу? Открытие бизнеса по франшизе.

Лучшая франшиза 2018 года

Новые франшизы. Февраль 2018

Франшиза MiningShop. Готовый бизнес

Источник: http://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-burger-king.html

Ссылка на основную публикацию