На что обратить внимание при выборе барной стойки? советы my — все о франшизах

Все, что нужно знать о барных стульях

На что обратить внимание при выборе барной стойки? Советы my - все о франшизах02.11.2017

Кто бы мог подумать, что привычные для нас барные стулья появились еще в 18 веке.

На то время их конструкция позволяла посетителям первых салунов и трактиров Америки быстро перекусить и освежится прохладным напитком в заведении, не засиживаясь надолго.

Сегодня барные стулья можно встретить не только в кафе, ресторанах, ночных клубах, но и на домашней кухне. Основными их достоинствами можно считать стильный дизайн, практичность, комфорт, компактность размеров и мобильность.

Что такое барный стул?

Барные стулья имеют довольно простую конструкцию: относительно небольшое по размерам сиденье, как правило, без спинки располагается на высоком основании. Обязательным их элементом является подножка, которая во многом и определяет комфорт сидящего человека.

Количество ножек, форма сиденья, цветовая гамма, обивка и высота барного стула бывает разной. Существуют модели со стационарными и вращающимися сиденьями, овальными, квадратными и другими, а также стулья с возможностью регулировки высоты в зависимости от роста посетителя.

Для этого используется специальный механизм, характерный для офисных кресел, так называемый, «газ-лифт».

Основные разновидности барных стульев и их преимущества

Современные производители предлагают большое разнообразие моделей барных стульев, выполненных из различных материалов: дерева, пластика, акрила, металла, ротанга и многих других.

Выбор зависит, прежде всего, от особенностей интерьера, в котором планируется разместить подобную мебель.

Так, металлические барные стулья подойдут для помещений, оформленных в стиле модерн или популярном сегодня хай-тек, а деревянные — идеально будут смотреться в классическом интерьере.

Кроме традиционных моделей, можно также встретить барные кресла, что имеют спинку и даже подлокотники.

На что нужно обратить внимание при покупке такого стула?

При выборе барных стульев в магазине специалисты рекомендуют учитывать не только ее внешний вид, но и выносливость. Большинство стульев рассчитано на вес сидящего до 100-150 кг. Однако, при желании можно найти модели, способные выдержать на себе значительно большую нагрузку. Самыми прочными по праву можно считать металлические и деревянные стулья, а также мебель из ротанга.

Если вы хотите купить качественный, стильный барный стул для кафе, клуба или ресторана, то компания «SmartDecor» к вашим услугам. Мы разработаем и изготовим для вас мебель любой конфигурации.

Компания гарантирует высокое качество, стильный современный дизайн, оперативность выполнения заказа и доставку готовой мебели. Только для наших клиентов выгодные условия сотрудничества и приемлемые расценки на все виды услуг.

Закажите мебель «SmartDecor», и мы гарантируем успех вашему бизнесу!

Источник: http://www.comnews-research.ru/sovety/vse-chto-nuzhno-znat-o-barnyih-stulyah.html

Барные стойки для кухни: 80 фото, дизайн кухни с барной стойкой

Не просто так барные стойки для кухни набирают все большую популярность в дизайне интерьеров: они удобные, вместительные, стильно выглядят, а также помогают сэкономить пространство. Только чтобы грамотно вписать конструкцию в ансамбль помещения, необходимо иметь представление о комплектации, модельном ряде и других особенностях этого вида мебели. Подробнее — в нашей статье!

Барной стойкой называют высокую столешницу на опорах, которая часто является продолжением рабочей зоны. К ней в комплект обычно идут барные стулья, а весь ансамбль создает расслабляющую стильную атмосферу.

Но кроме внешней эстетики, барные стойки также обладают рядом преимуществ, которые выгодно выделяют их среди других видов мебели.

В отличие от обычных столов, они часто включают в себя дополнительные места для посуды и прочей кухонной утвари.

В стойку даже можно встроить крупную бытовую технику, вроде посудомоечной машины или электрической духовки. Обладатели малогабаритной площади по достоинству оценят это свойство.

Кроме этого, барная стойка для кухни в полной комплектации считается многофункциональным предметом, который экономит пространство. Она может включать не только обеденную, но и рабочую зоны, не говоря о местах для хранения. Кухня с такой мебелью выглядит современно, подходит под многие стили, но об этом чуть позже.

Однако не стоит сразу бежать в магазин: несмотря на значительные преимущества, такое решение подойдет не каждой кухне. Во-первых, стойки редко способны вместить больше трех человек, а крупные модели смотрятся неуместно даже в просторном помещении, напоминая интерьер бара.

Во-вторых, из-за монолитности конструкции стойка не отличается мобильностью, как, например, обеденный стол, который в случае необходимости можно переместить в другое место.

Чтобы насладиться достоинствами барных стоек смогли обладатели квартир с разной планировкой, на сегодняшний день существует большое множество их видов. Они различаются по форме, вариантам расположения и комплектации.

Интерьер кухни выстраивается вокруг этого предмета, который может быть объединен с рабочей зоной. Подходит для больших комнат или совмещенных с гостиной. Такие барные стойки различаются по форме: полукруглые, П- или Г-образные. Они представляют собой обособленную часть кухонного гарнитура, выполнены в единой стилистике, благодаря чему создается эффект целостности.

Барная стойка является частью столешницы или другого элемента, при этом продолжаясь в любом направлении. Вариаций размещения множество: как часть кухонного острова, рабочей зоны, а иногда даже подоконника.

Последний вид идеально подойдет для маленьких кухонь, так как он задействует обычно неактивную зону рядом с окном. К тому же, кому не понравится любоваться пейзажем во время завтрака?

Популярное решение для квартир-студий с открытой планировкой, вызывающей потребность в логичном зонировании помещений. В таком случае барная стойка может разделять кухню от гостиной, при этом предлагая удобное место для приема пищи. Зачастую является продолжением стены и располагается параллельно основной мебели.

Это узкая платформа, которая устанавливается над рабочим местом с противоположной стороны, не занимая лишнее пространство. Единственная рекомендация — приобрести стулья повыше.

При выборе барной стойки для маленькой кухни лучше обратить внимание на небольшие модели с лаконичной комплектацией. Зачастую это своеобразные барные «крылья» длиной не больше метра, которые способны вместить не больше двух людей. Но многим владельцам малогабариток, которые проживают одни, этого будет вполне достаточно.

От выбора необходимого материала зависят не только внешний вид барной стойки для кухни, но также характеристики, способ ухода и, конечно, стоимость. Рассмотрим самые распространенные варианты.

Один из самых доступных видов по относительно низкой цене. При этом, ЛДСП предлагает широкую вариативность дизайнерских решений, имитации под камень, дерево или в необычные принты. Обладает высокой стойкостью к внешнему воздействию влаги, высоких температур, что актуально для кухонного помещения. Но из-за низкой прочности и неэкологичности такая модель не прослужит долгую службу.

Достоинство этого материала в его гибкости и податливости — с его помощью можно создавать мебель разных форм, с изгибами, выпуклостями, даже фигурными элементами. Он идеально впишется в интерьер в современном стиле, где уместны интересные дизайнерские задумки. Футуристическая кухня точно не обойдется без глянцевой, текучей поверхности, характерной для акрила.

Обладает роскошной, богатой текстурой, которая сама по себе может быть декоративным компонентом. Барные стойки для кухни из натурального камня обычно заказывают в комплекте с другой кухонной мебелью, так как «созвучность» материалов в пространстве играет важную роль. Но следует учитывать, что это дорогой вид, который требует особого ухода.

Конечно, не самое практичное решение, которое даже после специальной обработки остается хрупким, если сравнивать с другими материалами. К тому же, стекло достаточно холодное и «неприветливое» на ощупь.

Но уникальный внешний вид изделий нивелирует все недостатки, если эстетика играет ключевую роль в интерьере. Прозрачная фактура, а также вариативность цветов сделают такую барную стойку ключевым элементом на кухне.

Хорошо сочетается с другими материалами.

Барные стойки — современный вид мебели, но это не значит, что они не смогут вписаться в разные стили интерьера. При этом они часто идут в комплекте с кухонным гарнитуром, что упрощает создание целостного образа интерьера.

Классика выдвигает универсальные критерии для каждого элемента, подстроившись под которые, можно гармонично вписать даже барную стойку. Лучше всего использовать натуральные материалы, предпочтительно дерево, с резными вставками, узорами и лаконичной комплектацией.

Стойка в этом стиле должна иметь стандартную, прямоугольную форму. Рекомендуется отдать предпочтение островной модели, только пространства на кухне для такого решения должно быть много. Впрочем, классика всегда любит большие площади, поэтому этот момент нужно учитывать заранее.

Иначе дела обстоят с современной кухней, предметное наполнение которой является в первую очередь функциональным. Главное требование — барная стойка должна учитывать особенности пространства, став его логическим продолжением.

В качестве декора выступают не фигурные детали, а материал, сочетание матовости и глянца, форма, которая может быть представлена во всех возможных вариантах, а также цветовая гамма.

Стиль имеет общие черты с классическим, но обладает совершенно другим образом. Прованс — это легкость, естественность и простота. Барная стойка для такой кухни должна быть изготовлена из натурального дерева, после чего покрашена в белый цвет. Впрочем, любой тон из пастельной гаммы будет смотреться здесь органично.

Рекомендуется отдать предпочтение антикварным предметам, с заметными наслоениями времени и истории. Но для этого эффекта можно искусственно состарить мебель — такое решение поможет создать нужную атмосферу.

С минимализмом все просто — лаконичные цвета, формы, линии, отсутствие декоративных элементов. Геометрия играет огромную роль в таком интерьере, поэтому даже барная стойка напоминает скорее прямоугольный отрезок материала, красота которого раскрывается в ансамбле с другими элементами.

Барная стойка наиболее естественно будет смотреться именно на такой кухне. Для лофта характерно сочетание деталей промышленных или общественных пространств, композиция которых удивительным образом приобретает уютный характер в частном помещении.Деревянные, а также бетонные поверхности выглядят здесь очень стильно и уместно. Лучше, если текстура будет обладать немного необработанным видом.

Далеко не все являются счастливыми обладателями просторных квартир, в которые можно без проблем вписать барную стойку любой модели. Но оптимальные варианты есть, используя которые ваша кухня приобретет уникальный и стильный вид.

Отметим сразу, что от полноценной барной стойки придется отказаться! В маленькой кухне удастся вместить столешницу до 90 см, являющуюся частью стены или других предметов.

Островную модель можно приобрести в том случае, если кухня объединена с гостиной, а мебель играет роль перегородки. Только убедитесь, что места между параллельно стоящими гарнитурами будет достаточно для свободного передвижения.

Мини-стойки являются оптимальным вариантом для небольшой площади. Ведь даже без полной комплектации барные столешницы лучше обычных обеденных столов, так как они занимают меньше места.

Если зона окна пустует, то можно установить стойку на подоконник. Двухуровневая модель позволит объединить несколько зон без потери комфорта.

В доказательство того, что барные стойки являются универсальным и стильным вариантом для кухни — предлагаем ознакомиться с нашей фотоподборкой, которая наглядно проиллюстрирует разнообразие решений. Приятного просмотра!

Источник: http://Trizio.ru/barnye-stoyki-dlya-kuhni-80-foto-405

Как правильно выбирать мебель для ресторана, бара или кафе?

Посетители заведения в первую очередь обращают внимание на обстановку. Если ресторан или кафе обставлены неправильно или безвкусно, то никакие меню и доступность цен не помогут обеспечить постоянный поток гостей. Поэтому выбирая мебель, необходимо учитывать множество факторов.

Читайте также:  Франчайзинг как готовый бизнес. с чего начать? - все о франшизах

Выбираем мебель для ресторана

Для начала необходимо определиться, к какому именно стилю будет относиться заведение. Если это ресторан, то в большинстве случаев в виде основного материала мебели выступает натуральное дерево. Для ресторана больше всего подойдет мебель для ресторана в выдержанных тонах. Большой популярностью сегодня пользуются стулья марок Эдинбург, Бристоль, Оксфорд, Римини, Толедо.

Не лишним будет наличие в ресторане удобных диванов, поэтому рекомендуется обратить внимание на следующие наименования: Рубенс, Невада, Джеферсон, Честерфилд, Барселона, Аннабет, Сквэр. Эти предметы лишний раз подчеркнут класс уровень вашего заведения.

Что подойдет для бара

При оформлении бара первое, на чему нужно уделить внимание — это барная стойка. Этот элемент не зря называют сердцем бара, т.к. под именно под нее подбирается вся остальная обстановка в баре.

Изготовлена она может быть из самых разных материалов: от натурального дерево до металлических сплавов с элементами искусственных материалов.

Единственное на что надо будет обратить внимание — стилевое направление бара.

Подбирая барные стулья, упор так же нужно делать на стилевое и цветовое сочетание. Большим спросом сегодня пользуются следующие модели: BST-9456, VENUS, C-4075, TULIPAN, BST-0515/1, MARCO, TIZIANO. По возможности к обстановке можно добавить еще и удобные кресла.

Чем обставить кафе

Для внутренней обстановки кафе больше подойдет простая в обслуживании и уходе мебель. Предметы должны быть легкими, чтобы их без труда можно было передвигать. Поэтому рекомендуется обратить внимание на следующие марки стульев: 3D, Бургер, Бартон, Марсель, Байрон, Челси, Андерсен и др.

Столы при этом так же должны быть изготовлены на основе легких металлических сплавов либо из легких пород дерева. Потому что главное качество мебели в кафе — это ее практичность. Но и о внешнем виде не следует забывать.

Обратившись в компанию smdekor.ru вы сможете быстро, правильно и недорого обставить собственное заведение. Специалисты всегда помогут определиться с выбором, потому что ассортимент здесь достаточно большой.

Источник: http://megapoisk.com/barnaja-mebel-kak-ne-oshibitsja-pri-vybore

На что обращать внимание при выборе барной мебели

Никто не поспорит, что детали интерьера и общий дизайн отыгрывают ключевую роль в любом заведении. Особенно это заметно при оформлении таких общественных мест, как бары, отели и гостиницы, рестораны и многие другие.

Барная мебель занимает ключевое место в оформлении заведений развлекательного типа. Именно от её оригинальности, индивидуальности, неповторимости и неординарности зависит уровень посещаемости того или иного бара. Ведь если посетителям не нравится оформление развлекательного заведения, вряд ли они придут в такой бар в следующий раз. Да и друзьям своим будут советовать не идти туда.

Прежде всего, барная мебель должна быть подобрана в соответствии с общей идеей, которая создавалась для оформления бара.

Обустраивая интерьер бара, и продумывая каждую деталь дизайна, необходимо помнить, что кардинально менять барную мебель каждый сезон будет очень проблематично.

Какие-то детали поменять можно, а вот всю мебель — и дорого, и невыгодно. Поэтому стоит несколько раз всвесить все «за» и «против», и только потом начинать обустраивать бар.

Некоторые люди считают, что развлекательные заведения следует оформлять только в одном стиле, который бы полностью соответствовал эталонам и правилам этого стиля. Но, лучше всего в барном оформлении будет смотреться такой стиль, как эклектика, а именно, соединение нескольких стилей в один оригинальный.

Например, барную стойку можно оформить в одном стиле, вип-зону — в другом, танцпол — в третьем, и т.д. В такой бар или клуб посетители будут приходить с удовольствием, ведь каждый найдет «свою» зону.

Кому-то нравятся вычурная мебель и стены в красных цветах, кто-то в восторге от простоты стульев, и оформления стен в нейтральных цветах.

Выбирая мебель, как в бар, так и в другие заведения, необходимо обратить внимание на её удобство и степень жесткости. Не всегда, чем мягче — тем лучше. Лучше — золотая середина. Стулья должны иметь среднюю жесткость сидений, и идеально подходить как для отдыха, так и для работы.

Барная стойка должна соответствовать всем стандартам, ведь бармену, который готовит коктейли и наливает напитки, требуется много места. Также, барная стойка должна быть надежной и удобной именно для бармена. Кроме того, посетители, которые сидят за барной стойкой, также должны чувствовать себя удобно и комфортно.

К барным мебельным аксессуарам относятся такие, как барные столы и стулья, барные кресла, специальные барные пуфы, барные стойки и другие.

Источник: http://marselina.ru/publications/13191/

Открываем фреш-бар: перспективный бизнес при минимальных затратах

Вы замечали, что многие сегодня буквально помешаны на здоровом образе жизни? И естественно, многие точки общепита стараются эту тенденцию всячески поддерживать, предлагая клиентам «здоровое» меню.

И даже с минимумом затрат сегодня можно организовать кафе, которое по достоинству оценят приверженцы здорового образа жизни – обратите внимание на идею запуска фреш-бара! Есть 2 варианта – бизнес либо под собственным брендом, либо по франшизе.

Составить бизнес-план фреш-бара несложно – вполне реально организовать прибыльное дело буквально за пару месяцев.

Фреш-бар (еще одно название – джус-бар) – мобильный или стационарный пункт общественного питания, основу меню которого составляют натуральные свежевыжатые соки и смузи.

Преимущества и недостатки бизнеса

Почему идея бизнеса по запуску фреш-бара набирает популярность? Направление имеет достаточно преимуществ, позволяющих в кратчайшие сроки окупить все затраты:

Ниша фреш-баров не переполнена предложениями. Наверняка, во многих торговых центрах вашего города еще нет подобных заведений – конкуренция минимальна.

  • Невысокие затраты на старте дают возможность запустить бизнес даже новичкам.
  • Вы станете реализовать востребованную продукцию. Если выбрать проходное место для открытия мини-кафе, спрос на соки и смузи будет всегда.
  • Для привлечения большего числа клиентов, есть возможность немного дополнить меню. Прибыль будет выше.

Fresh-bar как бизнес имеет и один существенный недостаток – сезонность. Наибольший спрос на предлагаемую продукцию будет наблюдаться в летний период, когда на улице жарко. Уровень продаж – непостоянный.

Собственный бренд или франшиза?

Открытие fresh-bar возможно по нескольким направлениям – либо кафе под собственным брендом, либо бизнес по франшизе.

Чтобы открыть точку общественного питания по франшизе, необходимо будет заключить договор с франчайзером. В этом случае, вам будет предоставлен полный бизнес-план и даны все необходимые рекомендации по ведению дела.

Да, франшиза фреш-бара облегчает новичку задачу запуска кафе, но вот стоимость договора может быть довольно высокой. К примеру, чтобы открыть джус-бар под известным брендом Juicemaster, потребуется свыше 2500000 руб.

Впрочем, есть предложения от франчайзеров и дешевле – франшиза Juicy BAR стоит около 700000 руб.

Решив открыть фреш-бар самостоятельно, придется потратить время на разработку дизайна заведения и меню, на поиск надежных поставщиков оборудования. Но в большинстве случаев, это обходится дешевле – есть возможность купить подержанное оборудование и снять небольшое по площади помещение.

Оформление необходимой документации

Фреш-бар – это точка общественного питания. А значит, перед открытием бизнеса нужно будет получить разрешение от СЭС и пожарной службы. Сложность процедуры зависит от выбранного места расположения кафе.

Немного проще в плане оформления документов при запуске juice bar в торговых центрах – наверняка, здесь еще на этапе строительства предусматривалась возможность открытия точек общественного питания, а значит, у администрации есть соответствующие разрешения.

Собираетесь открыть фреш кафе-бар в одиночку? Тогда оформляйте бизнес в качестве ИП – это гораздо быстрее и потребует минимума затрат. Если планируете предпринимательскую деятельность с учредителями, без организационной формы ООО не обойтись. Как правило, процесс регистрации дела занимает месяц.

Где открыть фреш-бар

Размер получаемой прибыли во многом зависит от того, где именно будет размещена стойка фреш-бара. К выбору места подойдите ответственно!

Главный критерий при выборе места для ведения бизнеса по продаже свежих соков и смузи – высокая проходимость. Чем больше клиентом, тем выше доход.

Обратите внимание на следующие варианты – аэропорты и вокзалы, торговые и бизнес-центры, парки развлечений, кинотеатры. В данном случае, приветствуется «соседство» с фуд-кортами.

Поскольку клиентам планируется предлагать здоровое меню, рассмотрите возможность открытия бизнеса в фитнес-центрах, косметологических салонах – тут ваша целевая аудитория.

В летний период выгодно открыть передвижной фреш-бар на пляже.

Аренда небольшой площади в торговом центре обойдется недорого.Стойка займет не более 3-4 м2. Специалисты советуют организовывать точку продаж квадратной, а не вытянутой формы – персоналу так будет гораздо удобнее работать.

Какое меню предлагать клиентам

Основное меню фреш-бара – свежевыжатые фруктовые и овощные соки, смузи. Но этим можно не ограничиваться, чтобы привлечь больше клиентов, расширьте ассортимент предлагаемой продукции.

Меню продумайте как можно скорее. Не помешает еще на этапе разработки бизнес-плана наладить контакты с поставщиками продуктов для приготовления соков, коктейлей и смузи. То, какое купить оборудование для фреш-бара, будет зависеть именно от предлагаемого ассортимента напитков и блюд.

Не забывайте о том, что фреш-бар позиционируется как точка по продаже здоровой еды. И какие бы пункты вы ни добавляли в меню, от концепции не отступайте! Никаких гамбургеров, картофеля фри и хот-догов! Помимо соков и смузи, вы можете предлагать клиентам чай, кофе, молочные коктейли.

Если открываете кафе в бизнес-центре, есть смысл задуматься о приготовлении полезных закусок и фруктовых десертов. Мороженое и выпечка будут уместны в развлекательных центрах и парках аттракционов. А в японских фреш-барах, к примеру, продавцы в дополнение к еде реализуют еще и органическую косметику.

Но прежде чем таким образом расширять «меню», стоит изучить спрос – российский потребитель к такому не привык.

Какое оборудование потребуется?

Виды фреш-баров бывают разные – значит, и оборудование для ведения дел может потребоваться разное. Обозначим основной список приборов и мебели, которые в любом случае придется купить – даже если вы открываете мини-кафе.

Что потребуется?

  • Кассовый аппарат.
  • Стойка.
  • Соковыжималки (универсальная, специальная для гранатов и цирусовых).
  • Аппараты для автоматической чистки фруктов и овощей.
  • Холодильные лари.
  • Льдогенератор.
  • Витрина с охлаждением.
  • Блендер.
  • Миксер.

К списку дополнительного оборудования можно отнести кофемашину, фризер для мороженого. Все будет зависеть от предлагаемого меню.

Покупая соковыжималки для фреш-бара и прочее оборудование, следует брать во внимание дизайн торговой точки – все должно гармонично сочетаться друг с другом. Необходимо учесть и проходимость заведения – если клиентов много, потребуется более мощные агрегаты.

Если в финансах вы не стеснены, то покупайте профессиональное оборудование зарубежных производителей – как показывает практика, у них выше производительность и долгий срок службы. Когда денег катастрофически не хватает, можно задуматься о приобретении подержанных приборов. Это, кстати, неплохой вариант для запуска небольшой уличной палатки.

Помимо оборудования, предстоит закупить и расходные материалы – салфетки, столовые приборы. Что касается чашек и стаканов, то тут ориентируйтесь на уровень обслуживания – это может быть стеклянная или пластиковая посуда. На кого будет ориентирован juice bar – на элитных гостей или на каждого прохожего?

Читайте также:  Франшиза сервиса такси максим - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Рентабельность открываемого фреш-бара

Как открыть фреш-бар с нуля и сколько для этого потребуется вложить денег? Чтобы запустить мини-кафе (на площади не более 6 м2), торгующего только соками и смузи, необходимо не менее 500000 руб – и это с учетом не самого дорогого и производительного оборудования. Большее по площади заведение стартовых инвестиций потребует больше – от 800000 руб.

Рентабельность бизнеса высока. Наценка на готовую продукцию во фреш-барах составляет около 300 % – отличные показатели прибыльности! К примеру, себестоимость 250 г свежевыжатого апельсинового сока составляет примерно 50 руб – тогда как продавать его вы будете не дешевле 90 руб.

Конечная прибыль кафе будет зависеть от объема продаж. Естественно, в проходимых местах более высокий уровень реализации. Как показывает практика, «средние» фреш-бары могут приносить его владельцу до 300000руб ежемесячной выручки.

В этом случае, за вычетом переменных расходов (оплаты аренды, закупки продуктов, выплаты заработной платы продавцам), прибыль составит около 150000руб/мес. А если вы станете предлагать клиентам более широкий ассортимент, то и выручка будет больше – можно рассчитывать на ежемесячный доход в 500000 руб.

Окупить фреш-бар при грамотном ведении дел реально даже за полгода.

Источник: http://namillion.com/otkryvaem-fresh-bar.html

Качество барных стульев

Выбирая барные стулья, покупатели в первую очередь ориентируются на внешний вид и интересные дизайнерские решения изделий.

Именно от того, насколько гармонично они впишутся в существующую обстановку и поддержат общую стилистику интерьера, зависит общее впечатление от помещения.

Однако немаловажным фактором является качество приобретаемой продукции, которое и влияет на окончательное решение о покупке.

На что стоит обратить внимание при выборе барного стула?

В процессе выбора гарнитура, определившись с внешним видом и дизайном, обратите внимание на ряд важных особенностей, которые напрямую влияют на удобную эксплуатацию:

  • материал изготовления – уточните у продавца, из чего именно сделана конкретная модель, использовалось ли при ее создании переработанное сырье и прессованное дерево;
  • конструкция – каким бы сложным ни был дизайн, изделие должно быть эргономичным и функциональным, а кроме того – устойчивым. Какой смысл от красивого вида, если на стуле невозможно комфортно сидеть;
  • надежность – особенно это касается изделий, снабженных регулятором высоты. Наиболее часто используемая система «газ-лифт» имеет деление на три категории, которые указывают на допустимые нагрузки на механизм;
  • прочность соединений и швов – при постоянном использовании основная нагрузка приходится на соединительные узлы, следовательно, они должны быть надежно закреплены;
  • размеры изделий – обратите внимание на эргономику и анатомичность моделей. Они должны быть максимально удобными, иначе долгое сидение на таких стульях приведет к болям в спине и пояснице.

Опираясь на перечисленные пункты, вы сможете подобрать оптимальное по своей безопасности и качеству изделие, которое прослужит вам долгие годы.

В чем уникальность нашего ассортимента?

Мы учитываем все особенности и нюансы, возникающие в процессе эксплуатации барных стульев, а потому постарались расширить ассортимент разнообразными моделями на любой случай. Барный стул – достаточно нестандартный предмет мебели, поскольку рассчитан для сидения за барной стойкой, и это накладывает на него ряд дополнительных особенностей.

Представленные у нас изделия изготовлены только из высококлассного первичного сырья, особенно это касается моделей из пластика. Они несколько дороже своих аналогов из вторсырья, однако выгодно отличаются высокой надежностью и прекрасным внешним видом. При этом они безопасны в эксплуатации и прослужат длительное время.

Особое внимание мы уделили устойчивости моделей с высокой спинкой, таких как «Мира», «Купер», «Орион».

Размер их базы составляет около 410 мм, что исключает опрокидывание даже в случае резких движений, тогда как у дешевых аналогов она составляет всего 385 мм, что чревато падением при откидывании на спинку стула.

Также модели имеют усиление в основании. Толщина металла там составляет 1,2 мм против 1 мм у аналогов.

На моделях с регулятором высоты используются только системы «газ-лифт» 2 и 3 класса, что позволяет механизму выдерживать повышенные нагрузки до 100 кг.

Особое внимание мы уделяем качеству швов и соединений. Сверхпрочная сварка и надежная фурнитура позволяют моделям прослужить долгие годы без дополнительного ремонта, при этом они не потеряют своих эксплуатационных качеств.

Также мы постарались разнообразить наш ассортимент моделями различных размеров, чтобы вы смогли без труда подобрать изделие, оптимально подходящее вам по своим габаритам. Это относится в первую очередь к стульям со спинкой и подлокотниками моделей «Купер», «Мира» и 3001. Среди товаров, представленных в каталоге, имеются модели, рассчитанные на людей большой комплекции и высокого роста.

Все представленные у нас изделия имеют необходимые сертификаты качества, экологически безопасные и отличаются высокой надежностью конструкции. Заказать их можно через корзину на сайте или связавшись с нашим менеджером. Выбирайте и покупайте прямо сейчас! Доставим покупку в любую точку РФ.

Источник: https://stoolgroup.ru/kachestvo-barnyh-stulev.html

5 вариантов барной стойки своими руками

Еще пару десятков лет назад многие видели барную стойку только в специальных заведениях (кафе, рестораны). Но уже сегодня каждый уважаемый себя хозяин, делая ремонт кухни, просто обязан задуматься о сооружении бара на кухне.

В данной статье речь пойдет о методах, которые помогут сделать барную стойку своими руками, используя при этом любые материалы на свой вкус. Кроме того, расскажем об основных частях конструкции, и на что следует обращать внимание, чтобы ваша барная стойка была оригинальной и функциональной.

Применение в своем доме мини-бара – это не только оригинальный дизайнерский ход. Подобная идея, обладая положительными качествами, тем самым поможет вам решить ряд проблем: 
№ 1.

Разделить кухню на место для приготовления еды и столовую, то есть место, где будете обедать;
№ 2. В квартирах-студиях стойка может быть условным разделом между кухней и прихожей.

А если подобрать правильно цвета, то даже не нужно будет говорить гостям о существовании границы;
№ 3. Альтернатива стола, в квартирах с маленькой кухней. Это также выгодно, если в квартире живет не более 2 человек;
№ 4.

Приглашая к себе друзей, вы наверняка произведете впечатление на них. Ведь это настоящее украшение кухни. Посмотрите на барные стойки своими руками, фото которых представлены чуть ниже – интерьер вас вдохновит.

Главное с чего следует начать – разработка проекта. В основе любого плана строительных работ должен лежать тип конструкции. Основных элементов два – столешница и основание. Но их размер и форма зависит от множества факторов: количества свободного пространства, функции, место для размещения в помещении. Исходя из этого, стоит назвать основные варианты для конструкции.

Это отличная идея для тех, у кого большое жилищное пространство.

Можно сделать отдельно от кухни бар, со стойкой квадратом (можно закруглить углы) с открытым местом для входа «бармена», высота стойки 1,3 метра, с обратной стороны разместить несколько стульев на высоких ножках для гостей.

Над конструкцией можно повесить шкафчики для напитков и посуды, но есть вариант сделать саму стойку состоящей из открытых ниш, а на них ставить часть посуды. Кроме того, можно сделать в баре отдельную раковину для мытья посуды.

Эта конструкция представляет собой конструкцию, которая располагается на квадратном основании. В него можете встроить ящички (или полки) для напитков и посуды. Как правило, близкой к прямоугольной форме является только основа, а вот столешницу можно делать в любой форме.

Очень популярный тип конструкции. Основной опорой является «труба» – металлический шест, который «прошивает» стойку насквозь от потолка до пола. С другой стороны – также две ножки-трубы, которые упираются в стойку. Тип конструкции идеально подходит для небольших помещений.

Делается одна ножка, а другая сторона упирается в стену, стол или подоконник. Для этого варианта обязательно нужно учитывать цвет конструкции, которая будет служить опорой. Но это не столько техническая проблема, сколько дизайнерская, часто ее решить можно уже на завершающем этапе.

Этот тип конструкции часто совмещают с одной из вышеперечисленных. Главная особенность – наличие несколько уровневой столешницы. После того как определились с типом конструкции необходимо установить высоту стойки.

В среднем классическая барная стойка для кухни должна быть 0,9-1,1 метра, однако будет нормальным, если вы допустите отклонения «под себя». Ведь это ваш дом, и в первую очередь должно быть удобно вам. Также следует определиться, будут ли стулья и сколько их необходимо.

Главное – они должны быть на высоких ножках, а также эстетически сочетаться со стойкой.

После того, как определились с типом конструкции, следует переходить к выбору материала. Барная стойка состоит из двух частей: столешница и основание. Есть дизайнеры, которые рекомендуют оба элемента делать из одного материала.

Однако есть масса примеров, когда барная стойка своими руками была сделана из нескольких разных. Основными материалами для изготовления может быть ДСП, гипсокартон, дерево, кирпич или камень.

Большинство умельцев предпочитают делать барные стойки для кухни из ДСП, в первую очередь из-за невысокой стоимости.

Преимуществом такой столешницы является простота роботы с материалом, а также возможность выбрать любую расцветку. Однако минус в том, что ДСП плохо устойчив к влаге, а на кухне это может стать проблемой.

Камень смотрится солиднее, однако, это дорогой, а иногда технически сложный материал. Сложность дерева в том, что оно требует специальных навыков.

Барная стойка из кирпича из-за своей тяжести, станет невозможным проектом для домов с деревянным полом.

Кроме того, при создании стойки из ДСП вам понадобится металлические конструкции для каркаса. Также можно использовать специальные накладные уголки и стекло. Перед выбором материала думайте не только про цену, но и про качество, ведь кухня это специфическое место, которое требует устойчивости к температуре, влаге, а также к механическим повреждениям (порезы, удары).

После того, как разработали проект, выбрали тип конструкции, а также определились с основным строительным материалом, можно переходить к воплощению проекта.

Выбор инструментов напрямую зависит от материала, с которыми вы собираетесь работать. Обязательно нужно иметь при себе:

  • уровень; 
  • перфоратор; 
  • отвертку; 
  • герметик;
  • краски и материалы, для работы с ней (кисточки, валик).

Другие инструменты необходимо иметь в тех случаях, если работаете:
С деревом:

  • бруски, обрезанная и подготовленная доска, плинтуса;
  • саморезы;
  • шуруповерт.
  • лак. 

С камнем:

  • подобранный камень; 
  • цемент. 

Это не полный список, так как ваш дизайнерский проект может быть настолько особенным, что будет потребность в дополнительных инструментах. Теперь следует подробнее остановиться на отдельных проектах из различных материалов.

Многие строители очень любят этот материал, ведь любую творческую идею с ним можно воплотить в реальность. Барная стойка из гипсокартона создается по следующей схеме. Для начала необходимо сделать металлический каркас.

Помните, что от его прочности будет зависеть долговечность конструкции. Чтобы каркас был более жестким, углы следует делать из цельной части металла, то есть просто изгибая.

Для удобства следует сделать надрезы ножницами по металлу.

Также сделайте каркасы двух стенок, соединив их поперечным профилем. Профиля можно фиксировать с помощью просекателя. Для крепления к стене и полу следует применить дюбеля. После завершения каркаса обязательно проверьте его на прочность. Теперь переходите к применению гипсокартона. Если же вы запланировали сделать в стойке подсветку, то перед укладыванием проведите кабеля.

После завершения работ, следует замазать щели с применением монтажной сетки. Зазоры между стойкой и стеной следует замазать герметиком. Затем следует покрасить ваше творение.

Если же вы не хотите применять гипсокартон, то существует еще ряд других материалов, однако полностью от него отказываться не стоит.

Из него можно сделать полочки, подставки и другие элементы дизайна мини-бара, сделанного своими руками.

Барные стойки для кухни из дерева создаются по той же схеме, что и аналогичный процесс из гипсокартона: вначале делаете каркас, а затем крепите дерево. Только в этом случае ваш каркас будет деревянным. На полу сделайте разметки, где будет располагаться конструкция. Затем крепите деревянные бруски к полу и стене. Обшивку каркаса можно делать с помощью листов МДФ.

Столешницу следует подготовить заранее: отшлифовать, сделать все дизайнерские моменты (углы, «волны» на боковой поверхности). Перед тем как наносить лак, следует обработать барную стойку материалами для защиты от воспламеняемости, а также средствами для защиты от коррозии. Щели замажьте герметиком, затем можно покрыть лаком.

Барная стойка своими руками из этого материала – считается самым элитным и презентабельным вариантом. Большинство экспертов советуют полированный гранит. Он устойчив к ударам, перепадам температур, порезам.

Для хозяек бонусом будет то, что гранит очень редко пачкается. В основании можно использовать несколько видов камня, что сделает вашу стойку эстетически привлекательной. Столешница может быть другого цвета и даже стиля с основанием.

Чтобы придать ей завершенный вид, следует ее края покрыть с помощью декоративной фаски.

Необходимо помнить, что для работы с камнем вам понадобятся специальные инструменты, а также знания и навыки, ведь работа с камнем намного сложнее, чем с ДСП. И еще, если барная стойка своими руками из камня – ваша мечта, но при этом ее стоимость слишком высока, есть неплохая альтернатива – искусственный камень.

Еще одним дополнением к вашему бару будет освещение. Это то, что создает атмосферу и сразу же бросается в глаза. Самый простой вариант – отдельная люстра под потолком, над баром. Не стоит отказываться от этой идеи из-за кажущейся банальности.

Можно выбрать отличную дизайнерскую (к тому же, тематическую) люстру. Кроме того, это вариант можно совместить с другим, более слабым способом освещения.

Сделайте специальный подвесной потолок и разместите в нем несколько ламп разной мощности и уровня.

Вторым вариантом освещения будет размещение галогенной лампы под столешницей. Но, если основной материал у вас камень, то придется отказаться от этой идеи. Правда можно создать дополнительную конструкцию из стекла, а туда поместить лампу.

Чтобы ваш домашний бар стал ни чем не хуже, чем в элитных ресторанах, следует использовать специальные диммеры. С их помощью можно менять интенсивность света.

Когда барная стойка своими руками завершена, следует задуматься над ее комплектацией: посуда, подставки, возможно рисунки и иллюстрации. В общем, пусть ваша стойка станет полноценным баром. Кстати, идеи относительно аксессуаров можете взять у уже существующих баров. Ну и самое главное – не забудьте наполнить мини-бар тем, без чего он не может существовать – напитками.

Фото идеи барной стойки в интерьере кухни.

Видео

Источник: https://www.inmyroom.ru/posts/13076-5-variantov-barnoj-stojki-svoimi-rukami

Стойка для кафе и баров

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Организация бара

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты  усилий вас несомненно порадуют.

Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой. Так как техника редко вписывается в стильный интерьер(исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать. Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.

Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам.

Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.

Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.

Важно:

  • предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
  • выделить место для чайников
  • оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным 
  • размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
  • правильно организовать пространство

Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см. Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.

Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте. Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.

Оборудование

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

  • навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок» или «спидрек», обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей 
  • контейнер для нарезанных фруктов
  • гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева
  • большое ведро для льда (айсбакет) 
  • мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии
  • кофемашина и блендер, выполненные из металла
  • профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели

Как разместить?

По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.

Основные правила:

  • все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
  • те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
  • слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
  • гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
  • слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
  • за краном установите кофемашину.

Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.

Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.

Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.

От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.

Материалы

Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми.Например:

  • дерево(дуб, бук)
  • натуральный камень
  • акриловый и искусственный камень 
  • металл
  • пластик
  • стекло

Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании. Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.

В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал.

Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид.

 В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей. 

Мебель

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным и, при этом, представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и  напитков, от взглядов клиентов. 

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении, поэтому их дизайну уделяется особое внимание. Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи.

Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

 

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Источник: http://decorateme.com/articles/remont/stoika-dlia-kafe-i-barov-74

Ссылка на основную публикацию