Отзыв о франшизе tutti frutti — все о франшизах

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt: условия и стоимость

Отзыв о франшизе tutti frutti - все о франшизах

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного.

О продукте

Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными во всем мире.

Мороженый йогурт от TuttiFrutti представляет собой довольно питательный молочный продукт, в который в процессе приготовления были подселены полезные кисломолочные культуры бактерий.

Калорийность этого продукта не большая и напрямую зависит от его дополнительного состава, но, как правило, не превышает 125 ккал. Жирность продукта всего 1%, потому его можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете.

А еще в нем содержится белок, витамины и полезный для костей кальций.

Благодаря содержанию пробиотиков, йогурт-мороженое понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также значительно уменьшают возможность возникновения рака кишечника.

Еще, эти чудесные бактерии помогают побороть непереносимость лактозы, но также вместе с ними организму намного легче усваивать полезные ему минералы.

Пробиотики позитивно влияют на состояние иммунной системы и не дают разрастаться опасным бактериям.

В состав меню TuttiFrutti могут входить и фрукты, без которых никто и не представляет себе ведение здорового образа жизни. Фрукты – это источник полезной для органов пищеварения клетчатки, а также витамина С.

Именно фрукты всегда считались отличной альтернативой бутербродов во время обеденных перекусов.

Они не только замедляют процесс старения, но также и позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, оберегают от болезни Альцгеймера и от воспаления слизистой глаз.

Витамин С – это незаменимый антиоксидант, благодаря которому организм легче переживает стрессовые ситуации, способствует выработке коллагена и укрепляет иммунную систему.

О компании

Компания TuttiFrutti была основана в 2007 году в Соединенных Штатах Америки в Калифорнии. Посетители просто влюбились в это кафе, и вскоре основание бизнеса стало самым удачным поступком в жизни их владельцев. Откуда такой взлет? Все дело в том, что этот бизнес по праву считается высокорентабельным, ведь в нем были использованы:

  • высочайшее качество и вкус йогурта-мороженого и добавок, которые подаются к нему;
  • хорошая рентабельность бизнеса;
  • удачный выбор модели самообслуживания.

Компания под названием GingerBrandMan ищет партнеров на территории стран СНГ и Бельгии. Франшиза на TuttiFrutti покупается в ее офисе. Эта компания весьма заинтересована в развитии собственной структуры, поэтому предлагает очень выгодные условия. Ее лидеры ищут в компаньоны тех, кому интересен этот бизнес и кто не против работать в команде.

Руководство компании на собственном опыте знает насколько сложно новичкам, чтов первые же дни реализации своей идеи сталкиваются с целой кучей проблем, решить которые не так и просто. Франшиза, которую они предлагают, решит львиную долю задач и поможет вам открыть собственное кафе под маркой TuttiFrutti.

В Российской Федерации создались отличные условия для развития инфраструктуры GingerBrandMan. На данный момент налажены:

  • импортные поставки продукции;
  • сеть отечественных поставщиков;
  • всесторонняя поддержка дочерних предприятий;
  • маркетинговые кампании;
  • система контроля.

Преимущества франшиизы

Как только будет подписана франшиза от торговой марки TuttiFrutti, вы получите такие преимущества, как:

  • официальную лицензию, в которой будет прописано ваше право на открытие собственного кафе;
  • дизайнеры от вашего старшего партнера абсолютно бесплатно разработают для вас дизайн-проект вашего помещения;
  • также для вас изготовят технологическую карту кафе;
  • если вам будет сложно определиться с выбором торговой площади, то специалист из главного офиса TuttiFrutti поможет вам;
  • ваш персонал пройдет бесплатное обучение различным технологическим нюансам работы кафе;
  • вы получите работников от своего партнера на одну неделю на бесплатной основе, которые помогут вам наладить работу кафе в первые дни после открытия;
  • рекламные материалы.

Есть и некоторые дополнительные преимущества франшизы, о которых нельзя не вспомнить. Среди них:

  • неповторимая модель самообслуживания, которой нет у других компаний;
  • пониженный фонд оплаты заработной платы;
  • высокая сумма по среднему чеку;
  • высокая вероятность возврата посетителей;
  • быстрая окупаемость.

Ваши обязанности

Франшиза от ТМ TuttiFrutti, конечно же, не бесплатная. Она вам обойдется в один миллион российских рублей, которые вы должны будете оплатить в качестве вступительного взноса. Кроме этого, ежемесячно вы будете сплачивать своему франчайзеру роялти в размере 6% от месячного оборота.

ТМ TuttiFrutti рекомендует тратить своим дочерним компаниям 2% от месячной прибыли на рекламу.

Как открыть кафе по франшизе

Компания GingerBrandMan утверждает, что если вы будете следовать ниже наведенной схеме открытия кафе, то у вас однозначно все получиться и ТМ TuttiFrutti с большой вероятностью поможет вам войти в мир бизнеса.

  1. Вы должны реально оценить свое финансовое положение и если оно вам позволяет, то вы связываетесь с представительством GingerBrandMan в Российской федерации, назначьте встречу и подпишите договор о франшизе.
  2. Далее вы отправляетесь на поиски подходящего помещения для кафе. Как только вы его находите, то сразу звоните представителю GingerBrandMan, который приезжает и оценивает ваш выбор. Если ваш выбор одобрен вашим партнером, то вы можете подписать договор аренды.
  3. С посредничеством офиса GingerBrandMan вы закупаете все необходимое для вашего кафе оборудование.Помните, что доставка с Америки может идти от шести до восьми недель.
  4. Вы фотографируете и измеряете помещение будущего кафе, делаете его 3D проект на компьютере и отправляете на главный офис GingerBrandMan.
  5. Специалисты в офисе вашего франчайзера готовят для вас дизайн-проект помещения.
  6. С готовым проектом вы отправляетесь к своему арендодателю. Если он соглашается на такую реконструкцию своего помещения, то, как только бумаги будут подписаны, вы можете приступать к выполнению следующего пункта.
  7. Подыщите строительного подрядчика и вместе с ним оговорите стоимость работ и материалов.
  8. Поездьте по строительным материалам, подберите отделочные материалы четко то тому проекту, как вам рекомендовал ваш франчайзер.
  9. Ознакомьте своего консультанта из главного офиса GingerBrandMan в России с тем, какие материалы вы выбрали и получите соглашение. После этого проведите все необходимые ремонтные и отделочные работы.
  10. Ваш партнер сделает вместо вас первый заказ всех тех продуктов, которые будут вам необходимы при открытии кафе.
  11. На этом этапе вы и весь ваш персонал проходит детальное обучение работы. Вам объяснят, как руководить кафе, а также некоторые бюрократические нюансы. А ваш персонал обучат работе с оборудованием, им откроют некоторые секреты приготовления йогуртов.
  12. Все! На этом этапе вы вместе с сотрудниками от GingerBrandMan открываете свое новое кафе.

Как работает новое кафе?

TuttiFrutti работает как самое современное кафе. В него приходят клиенты, которые сами берут стаканчик и наполняет его тем вкусом TuttiFrutti, который ему больше по душе. Далее, приправить мороженое можно любим из представленных топпингов.

Далее стаканчик отправляется на весы и в зависимости от их показателя, будет зависеть сумма оплаты.

Получается, что все продукты питания продаются по одной цене. А покупатель может положить в свой стаканчик все, что ему угодно и в произвольном количестве. Благодаря этому, каждый раз посещая ваше кафе, у клиентов будет возможность экспериментировать с различными добавками и вкусами. Это больше небанальные несколько шариков мороженого. Каждый раз они будут творить уникальные шедевры вкуса.

Открывать ли?

TuttiFrutti– это просто уникальное для России кафе, где все не так, как мы привыкли. Здесь нет официантов и ваши посетители точно будут кушать то, что им по нраву, ведь свои десерты они создадут сами.

Франшиза от компании GingerBrandMan поможет вам войти в мир большого бизнеса и всего через каких-то полгода все затраченные вами средства на ее покупку вам вернутся доходами. Далее, вы просто станете во главе своего заведения и будете получать от него немалый доход, а также душевное удовлетворение, что занимаетесь делом, которое приносит людям радость.

Не стоит откладывать свою мечту на потом, ведь более быстрые конкуренты могут занять лучшие места или же первыми подписать франшизу с GingerBrandMan в вашем городе.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/tuttifrutti

Франшиза кафе йогурт-мороженого «Tutti Frutti»

Главная » Франшизы » Кафе-мороженое » Кафе йогурт-мороженого «Tutti Frutti»

Мягкое мороженое пользуется большой популярностью среди разных групп населения, однако существует и альтернатива, а именно замороженный йогурт, который по праву считается одним из самых полезных и вкусных десертов.

Если вы бы хотели отрыть точку по продаже этого лакомства, вам стоит обратить внимание на франшизу знаменитой компании «Tutti Frutti», готовой предоставить своим партнерам готовую бизнес-концепцию и поставлять йогурты собственного производства.

Описание франшизы

Основные условия франшизы сети кафе «Tutti Frutti» таковы:

  • Паушальный взнос – от 600 тысяч до 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 4%;
  • Общая сумма инвестиций – от 5 миллионов рублей;
  • Площадь для формата «In Line» — от 40 до 72 квадратных метров;
  • Площадь для формата островка – от 12 до 25 квадратных метров.

Этапы сотрудничества с компанией Tutti Frutti:

  1. Поиск площади для торговли. Данная компания сотрудничает с девелоперами и брокерами, и это позволяет собрать все данные о лучшей локации для точки франчайзи в его городе. При этом сотрудники Tutti Frutti подбирают лучшие места, проводят их оценку, помогают вести переговоры с арендодателем, добиться лучших финансовых условий, выгодных и прозрачных условий продления аренды.
  2. Составление бизнес-плана кафе специалистами отдела развития на пять лет.
  3. Составление смет по затратам.
  4. Подписание договора коммерческой концессии.
  5. Выплата паушального взноса и предоставление всех инструментов управления деятельности.
  6. Подписание договора аренды.
  7. Оформление заказа оборудования. Франчайзи вносит предоплату, и сотрудники компании заказывают фризеры. Доставка осуществляется за 1,5-2 месяца.
  8. Получение дизайн-проекта, адаптированного под выбранное место (создается дизайнерами компании в течение 1-2 недель).
  9. Согласование данного проекта с собственником помещения.
  10. Поиск подрядчиков, создание сметы на строительство.
  11. Выбор материалов для ремонта, согласование их с компанией.
  12. Согласование поставщиков, которые будут регулярно поставлять партнеру различные топпинги.
  13. Обучение сотрудников.
  14. Торжественное открытие кафе.
  15. Сопровождение франчайзи, поддержка его бизнеса.

Что получает франчайзи сети «Tutti Frutti Frozen Yogurt»?

  • Оборудование для приготовления десерта;
  • Широкий ассортимент замороженного йогурта и различных топпингов;
  • Брендированные материалы, стаканчики, ложки и т.д.;
  • Лицензию на открытие точки;
  • Готовый дизайн-проект от специалистов сети;
  • Помощь в выборе места для кафе, помощь в ведении переговоров с арендодателем, оценка потенциала помещения;
  • Помощь команды специалистов компании при открытии кафе, полное сопровождение в течение семи дней;
  • Рекламные материалы;
  • Программу лояльности;
  • Стандарты компании;
  • Консультации от опытных специалистов сети;
  • Обучение сотрудников;
  • Рекомендации по ценовой политике.

О компании

Замороженный йогурт – это десерт, который был придуман в Америке в семидесятых годах, и быстро стал популярен по всему миру. Он содержит множество полезных веществ, включая протеин и витамины, не уступает по вкусовым качествам классическому мороженому, но при этом содержит меньше калорий.

Читайте также:  Сразу три новых sun school - все о франшизах

В России главным производителем и продавцов замороженных йогуртов является сеть «Tutti Frutti». Данная компания была создана в 2007 году, и за 11 лет деятельности приобрела широкую известность в пятидесяти странах мира, начиная с Соединенных Штатов и закачивая Китаем.

Успех концепции сети стал возможным благодаря отличным вкусовым качествам и полезности продукта, уникальности сочетаний, широкому ассортименту различных топпингов, а также уникальной модели самообслуживания, которая позволяет сэкономить на зарплате сотрудников.

В РФ продвижением бренда занимается компания GingerBrandMan, которая начала работать в стране в 2012 году. С тех пор было открыто множество собственных точек «Tutti Frutti» и кафе франчайзи, что доказывает эффективность бизнес-модели и технологий ведения деятельности.

Преимущества

В чем же заключаются главные преимущества франшизы сети кафе «Tutti Frutti»?

  • Уникальная модель самообслуживания, не имеющая аналогов в данной сфере в РФ;
  • Солидная сумма среднего чека;
  • Большой спрос на продукцию среди посетителей торговых центров;
  • Узнаваемость торгового знака;
  • Наценка от 350 процентов;
  • Быстрая окупаемость до 24 месяцев благодаря продуманной и эффективной бизнес-модели;
  • Открытие точки франчайзи за два месяца;
  • Помощь в поиске лучшего торгового центра и проходного места, помощь в ведении переговоров с арендодателем;
  • Подробные инструкции открытия кафе;
  • Всесторонняя поддержка партнера;
  • Самая высокая выручка с квадратного метра в сравнении с сетями-конкурентами.

Требования

Требования к помещению торговой точки «Tutti Frutti» будут зависеть от выбора формата.

Формат «In Line»:

  • Площадь от 40 до 72 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации, системы отопления, вентиляционной системы;
  • Кондиционирование 10-15 кВт;
  • Не может размещаться в прикассовой зоне или зоне фудкорта.

Формат «Остров»:

  • Площадь от 12 до 25 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации;
  • Если площадь точки менее 25 квадратных метров, необходимо отдельное помещение под кухню.

Иллюстрации

Видео

Все Франшизы по Теме: «Кафе-мороженое»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/tuttifrutti

Франшиза мороженого: «Баскин Роббинс», «33 пингвина», Tutti Frutti. Условия и сроки окупаемости франшизы :

Пожалуй, работа продавцом мороженого – это одно из мечтаний, с самого детства не оставляющих умы современных людей.

Конечно, дети вырастают, масштабы желаемого ширятся, но где-то на периферии сознания все равно бродит мысль: «Вот бы работать продавцом мороженого! И есть его столько, сколько хочется!» У многих она трансформируется в желание начать свой собственный сладкий бизнес.

И то правда, мороженое востребовано, покупается круглый год, привлекает детишек, которым не в силах отказать родители, девушек, которых угощают заботливые молодые люди. Словом, звучит выгодно. Как начать свое дело? Самый простой путь – франшиза мороженого.

Возможностей – море

Бизнес на мороженом довольно сильно зависит от сезонности. Зимой можно заработать только на точке, расположенной в крупном торговом центре с детскими площадками, а продажа на улице принесет деньги лишь в жаркую погоду.

Тут играет роль и место расположения: в северных городах сезон короче, в южных краях дольше. Если городок туристический, то наибольшую выгоду можно получить в период, когда большинство уходят в отпуск – это летние месяцы, преимущественно июль и август.

Эту тенденцию подтверждают и отзывы о франшизе мороженого, написанные теми, кто испробовал бизнес на себе.

Мобильная точка или стационарное кафе – выбор непростой. Первое подешевле, второе стабильнее и привлекательнее. В любом из вариантов работа начинается с формирования бизнес-плана.

В зависимости от выбранного варианта придется, возможно, продумать, как организовать небольшую производственную линию.

Самый простой вариант – это такая франшиза мороженого на развес на улице, когда головной офис снабжает всем необходимым, остается просто вести дела.

Baskin Robbins

Фирма «Баскин Роббинс» в наши дни – лидер в области мороженого. У этого производителя наиболее богатый выбор вкусов, а кафе по миру открыто столько, что подсчету не поддается. В России компания представлена ЗАО «БРПИ».

Фирма имеет Европейский сертификат, победила в соревновании «Московское качество», гордится более чем полусотней медалей, полученных на самых разных мероприятиях как в масштабах России, так и мировых. «Баскин Роббинс» имеет собственные фабрики в российской столице.

Именно здесь производится легендарное, всеми любимое мороженое нескольких десятков разновидностей.

Ценимо мороженое этого бренда из-за натуральных ингредиентов, гарантирующих прекрасный вкус. Головной офис фирмы очень осторожно подходит к выбору поставщиков и сотрудничает с лучшими организациями из разных стран.

Стандарты, правила производства, ведения дел для кафе «Баскин Роббинс» всех стран одинаковы. Это позволяет говорить о безупречном качестве продукта и обслуживания вне зависимости от того, где находится кафе с мороженым.

Франшиза под таким громким именем – и простое дело, и непростое.

Плюсы и минусы

Решив начать сотрудничать с этой фирмой, нужно понимать, что придется соответствовать стандартам «Баскин Роббинс». Это будет регулярно контролироваться ответственными лицами. С другой стороны, гарантирован приток клиентов, так как имя фирмы известное и обыватели уверены, что здесь будет вкусно.

Изначально фирма иностранная, поэтому франшиза мороженого потребует от организации расчетов в американских долларах. Чтобы начать свое дело, придется заплатить 15 тысяч, без отчисления роялти. Дополнительно 4% выплачивается в качестве лицензионного взноса.

На что еще придется потратиться?

Хоть бы предприниматель хотел открыть дело по франшизе итальянского мороженого, хоть бы он решил сотрудничать с Baskin Robbins, в любом случае придется вложить деньги в оборудование своего кафе. Для этого сперва нужно определиться в пользу формата продаж.

При выборе в пользу «БР» обычно траты варьируются в границах 30-50 тысяч американских долларов. Многое зависит от того, на какую помощь от головного офиса рассчитывает предприниматель. Чем больше фирма будет помогать новичку, тем больше денег придется ей заплатить.

Франшиза мороженого «БР» почти всегда показывает хорошую окупаемость. В среднем возврат средств происходит за 10 месяцев, изредка период достигает двух лет, после чего можно начинать работать себе в прибыль.

Не будет лишним, приняв решение в пользу «БР», обратиться к представителям фирмы. Они могут проконсультировать по возможностям конкретного города и места, подскажут, на что рассчитывать, проанализируют рынок.

Окупаемость обязательно просчитают в рамках договора, по которому головная компания предоставляет предпринимателю бизнес-план.

Общие требования

Франшиза мороженого «БР» доступна тем, кто может арендовать:

  • для островка 6-10 м2;
  • для фуд-корта 15-30 м2;
  • для кафе 50-120 м2;
  • киоск.

«БР» сотрудничает даже с теми, у кого нет опыта в ресторанном деле.

Преимущества

Почему стоит работать именно с «БР», а не, к примеру, с франшизой мороженого Plombir? Основные плюсы компании:

  • все знают марку;
  • поддержка своевременная и помогает в любой ситуации;
  • для сотрудников работает обучающий центр;
  • предусмотрена помощь с рекламой;
  • головной офис берет на себя доставку продукта;
  • компания помогает с мебелью, оборудованием.

С кем еще можно работать: «33 пингвина»

Впрочем, «БР» рынок мороженого не исчерпан. Есть несколько не менее привлекательных предложений. Среди них – франшиза мороженого в гранулах, замороженного йогурта и мороженого в вафлях. Впрочем, на такие варианты готовы не все, ведь это не классический продукт, а новинки рынка. Для тех, кто предпочитает проверенную временем классику, подходит франшиза мороженого «33 пингвина».

Компания образована в городе Томске в 2004. Производственный процесс налажен на импортном оборудовании (Италия). Фирма с самого начала развивалась как франчайзинговая сеть. Сегодня работать с ней можно российским и казахстанским бизнесменам. Уже сейчас открыто более 800 точек продаж, охвачено 120 городов.

Сколько заплатить?

Чтобы начать работу с компанией, придётся уплатить 370 тысяч рублей. Поскольку компания русская, то и расчеты здесь производятся в рублях, все организовано внутри страны.

В этом плане система несколько проще «БР» и не зависит от колебания курсов валют. Компания дает предпринимателям полную свободу действий, нет никаких ограничений.

Можно открыть одно кафе, можно сотню, но заплатить нужно только один раз указанную выше сумму. Нет процента за рекламу, роялти. Словом, условия более чем выгодные.

Для начала деятельности придется приобрести продукт, оборудование. Величина затрат определится форматом и количеством кафе, запланированных к открытию. Обычно рассчитывают на один-полтора миллиона.

Рассчитывать на возврат вложенного можно уже через полгода – хотя это зависит и от сезона, и от города, и от конкуренции. Чтобы оценить ситуацию, выбрав конкретную точку, нужно обратиться к представителям компании.

Они проанализируют рынок, дадут детальный расчет по ситуации и, возможно, предложат альтернативный, более выгодный вариант.

С кем работаем?

Чтобы производитель «33 пингвина» дал добро на сотрудничество, предприниматель должен иметь возможность арендовать торговую площадь не менее 6 м2. При сезонной работе, брендованной витрине и вагонетке информацию в каждом конкретном случае лучше запросить в индивидуальном порядке. Предпринимателю придется самостоятельно подобрать работников и заняться их обучением.

Работа с «33 пингвинами» имеет следующие положительные качества:

  • бренд знаком отечественному покупателю;
  • головной офис поддерживает на каждом этапе;
  • продукт поставляется, упаковывается силами «33 пингвинов»;
  • компания помогает с оборудованием;
  • консультанты головного офиса помогут просчитать прибыльную, затратную составляющие;
  • головной офис организовывает рекламные кампании.

О новинках: замороженный йогурт

Франшиза мороженого «Тутти Фрутти» все более востребована в последнее время, когда продукция компании смогла привлечь к себе достаточно внимания на российском рынке. Фирма предлагает не простое, привычное всем мороженое, а замороженный йогурт.

Если вы готовы рискнуть и попробовать себя с новым продуктом, тогда придется заплатить за участие в проекте 500 тысяч. Ориентировочные инвестиции оцениваются в пять миллионов. В адрес головного офиса придется отчислять роялти в размере 4% от оборота точки.

Окупаемость такого проекта оценивается в 18-29 месяцев, конкретный временной промежуток зависит от города, сезона, выбранной торговой точки и наличия конкурентов. Доход в месяц – не менее 310 тысяч.

О ком и о чем идет речь?

«Тутти Фрутти» – это замороженный йогурт, производимый компанией GingerBrandMan. Именно эта фирма и занимается развитием сети франчайзинга «Тутти Фрутти» в РФ, СНГ.

Фирма поставляет оборудование для создания продукции по специальной технологии, продукты, необходимые в процессе. Кроме йогурта марка специализируется на десертах, изготовленных без добавления сахара.

Продажа осуществляется в брендированных емкостях. Также централизованно торговые точки снабжаются ложечками.

Производитель позиционирует себя в качестве фирмы, очень внимательно отбирающей ингредиенты для производимых десертов. Это означает, что мороженое безопасно для человеческого организма, не станет причиной аллергии, может употребляться в пищу даже маленькими детьми.

Кроме того, оно невероятно вкусное. «Тутти Фрутти» – это самая большая в мире сеть с замороженным йогуртом. Многие заведения организованы так, что клиенты готовят себе десерт своими руками.

Всего марка продается в почти полусотне государств, в том числе США, европейских странах.

Важная информация

GingerBrandMan работает на международном рынке с 2007. В мире уже сейчас есть более 720 точек продажи замороженного йогурта. Ценится товар клиентами как благодаря своему уникальному вкусу, так и за счет пользы для здоровья.

Читайте также:  Цвд - это новый подход к клиентскому сервису - все о франшизах

Компания регулярно работает над обновлением вкусов, что дополнительно привлекает посетителей. Лозунг фирмы – постоянно дарить новые приятные эмоции, ощущения посетителям. Меню содержит более 80 позиций, среди которых нечто для себя подберет даже наиболее взыскательный гурман.

Деньги, деньги

Чтобы начать работу с «Тутти Фрутти», нужно сперва связаться с представителями компании. Первоначальный взнос варьируется в зависимости от численности населения города, где предполагается открывать торговую зону. В некоторых случаях марка запросит полмиллиона, иногда – миллион. Первоначальные инвестиции оцениваются в величину от пяти до восьми миллионов.

Преимущества работы с GingerBrandMan:

  • работа под популярным, хорошо себя зарекомендовавшим брендом;
  • лицензия ресторанного бизнеса;
  • проект дизайна для заведения, подобранный под регион, особенности помещения;
  • технологический проект;
  • консультирование в подборе зала;
  • обучение персонала, в том числе управляющего состава;
  • при старте первую неделю работает группа от головного офиса;
  • продвижение проекта осуществляется с использованием предоставленных головным офисом материалов;
  • фирма предоставляет мебель, оборудование, продукты.

Особенности работы под брендом «Тутти Фрутти»

Выбирая для сотрудничества франшизу именно под этой маркой, можно рассчитывать на:

  • большой средний чек;
  • уникальную, не имеющую аналогов систему самообслуживания;
  • небольшие вложения в персонал;
  • повышенную конверсию;
  • доходность;
  • окупаемость;
  • повышенный процент постоянных клиентов;
  • небольшие вложения в рекламу;
  • лояльность клиентуры;
  • положительную бизнес-репутацию.

С кем будут работать?

Компания довольно придирчиво отбирает тех, с кем стоит сотрудничать. Ключевые требования:

  • умение сбалансировать качество, цены, выручку;
  • опыт в ресторанном деле;
  • стремление к самореализации;
  • наличие денег для старта;
  • умение пользоваться офисными программами;
  • соблюдение корпоративных стандартов;
  • отсутствие судимостей;
  • отсутствие опыта управления обанкротившейся фирмой.

Подводя итоги

Франшиза мороженого – это самый простой способ начать свое дело в мире вкусных холодных десертов. Если вы готовы испробовать свои силы и располагаете достаточной суммой денег или можете взять кредит, именно мороженое может оказаться наиболее выигрышным вариантом.

Работа по франшизе надёжнее, проще и выгоднее, нежели полностью работа с нуля самостоятельно, поэтому такой вариант привлекательнее. Но конкуренция высока, и желающих много, поэтому нужно спешить – иначе вашу идею ухватит сосед и откроет свое кафе в приглянувшемся вам месте раньше.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-morojenogo-baskin-robbins-pingvina-tutti-frutti-usloviya-i-sroki-okupaemosti-franshizyi.html

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус

Компания GingerBrandMan, российский мастер-франчайзи международной марки Tutti Frutti, запустит собственный бренд мороженого Cream. Это распространенная практика, когда франчайзи крупного бренда запускает марку-конкурента, отмечают аналитики. В GingerBrandMan, впрочем, уверяют, что хотят только расширить ассортимент для своих франчайзи.

О выводе собственного бренда мороженого Cream рассказал «Коммерсанту» исполнительный директор GingerBrandMan Александр Пахомов. «По нашему замыслу, Cream станет сетью островов в торговых центрах по продаже свежего итальянского джелато, мягкого мороженого»,— говорит он. Сейчас компания ищет площадку для открытия первой точки.

Всего их планируется открыть 150–200 за четыре года, продолжает господин Пахомов. По его словам, развитие будет происходить с привлечением партнеров-франчайзи, в первую очередь для работы в регионах. Сегодня под управлением GingerBrandMan 43 объекта Tutti Frutti в России и в Казахстане. Из них шесть собственные, остальные партнерские.

Большая часть точек, 70%, работает в формате островов.

В GingerBrandMan рассчитывают, что средний чек в Cream составит 180–200 руб., что примерно в два раза ниже, чем в Tutti Frutti. Затраты на один остров Cream оцениваются на уровне 1,5–2 млн руб.

, тогда как открытие острова Tutti Frutti стоит 5 млн руб., запуск одноименного кафе — 7 млн руб.

При этом, как рассчитывает Александр Пахомов, срок окупаемости островов обоих брендов будет примерно одинаковым, два — два с половиной года.

Создавая собственный бренд-конкурент, GingerBrandMan диверсифицировала бизнес по старой западной схеме, которая в большинстве случаев довольно успешно работает, отмечает гендиректор ЕMTG Екатерина Сойак. «Замороженные йогурты перестали быть новинкой на российском рынке, и спрос на них за последние два года спал,— говорит она.

— К тому же это более дорогой продукт, чем джелато, и соответственно, он нацелен на узкую потребительскую аудиторию». По мнению госпожи Сойак, запуск точек с мороженым, которое в два раза дешевле, логичный шаг. Однако, предполагает она, мастер-франчайзи может получить серьезные штрафы от владельца франшизы.

Но, продолжает эксперт, если рассредоточить точки с йогуртами и собственным мороженым по разным локациям в торговых центрах, скандала можно избежать.

Несмотря на то что Tutti Frutti и Cream работают на рынке холодных десертов, конкурировать между собой они не будут, уверен господин Пахомов.

«Все-таки замороженный йогурт и мягкое мороженое — разные продукты, поэтому новый бренд скорее дополнит то предложение, которое мы можем сделать торговым центрам и покупателям»,— пояснил он.

Количество островов по продаже мороженого, как правило, не превышает четырех даже в самых крупных моллах, говорит директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александр Обуховский.

В категории мягкого мороженого конкуренция высокая: в массовом сегменте им торгуют McDonald’s и KFC, в среднем — Fresco Freddo, Yogurt Frenzy, Tutti Frutti, Mr. Tutti, в высоком — Baskin Robbins, Venchi, Movenpick, перечисляет аналитик. Кроме того, добавляет он, на рынке есть ряд небрендовых операторов.

Как говорят в GingerBrandMan, развитие Tutti Frutti в ближайшее время будет также активизировано, так как на бренд есть большой спрос со стороны франчайзи, особенно в странах СНГ (Белоруссии, Таджикистане) и Балтии.

Общие продажи мороженого в России в натуральном выражении в прошлом году выросли на 3,7%, до 501,4 млн л, подсчитали в Euromonitor International. Там прогнозируют, что в этом году рынок вырастет на 1%, до 506,8 млн л. В денежном выражении в текущем году рынок может вырасти до 157 млрд руб.

против 148,9 млрд руб. 2016 года. Лидером на рынке мороженого является Unilever (бренды «Золотой стандарт», «Магнат», «Экzо» и т. д.) с долей 18%. Второе место с долей 10,5% у «Русского холода» («Монарх», «СССР», «Настоящий пломбир» и др.).

Замыкает тройку лидеров с долей 8% «Талосто» («ЛяФам», «Золотой слиток» и др.).

Источник: https://retailer.ru/franchajzi-tutti-frutti-voshel-vo-vkus/

Как создать сеть кафе замороженных йогуртов более чем в 30 регионах России и СНГ — «Жажда» — бизнес-журнал

Одной из главный сложностей на старте, по словам Александра, была неизвестность продукта широкой публике. Сегодня даже в Москве люди спрашивают, что такое замороженный йогурт, а в отзывах в интернете часто называют «мороженкой». Поэтому начнем мы с очень краткого экскурса в историю. Если хотите сразу к делу – переходите к следующему подразделу.

Технология была придумана еще в 70-е годы прошлого века в США в качестве альтернативы высококалорийному мороженому.

Она приобрела популярность у спортсменов, любителей активного образа жизни и других людей, которые следят за своим весом, но не хотят отказываться от сладкого.

Препятствием к популяризации продукта стали его вкусовые качества, которые мало чем отличались от обычного мягкого мороженого. Пресловутого вау-эффекта у широкой публики он не вызвал.

Второе рождение замороженный йогурт пережил в середине 2000-х годов. Вкус был доработан, и продукт стал абсолютно самостоятельным, приобретя огромную аудиторию любителей попробовать новинку. В короткое время замороженные йогурты распространились по всей Америке, добрались до Европы и Азии, а в конце десятилетия оказались и в России.

Александр Пахомов: «Если говорить о международных франшизах, то крупнейшей в этой отрасли является американская Pinkberry. Она была представлена в России, но закрылась, так как попала под санкции.

Также есть южнокорейская Red Mango, у которой есть российское отделение и несколько локаций в Москве. Есть еще ряд крупных американских брендов, но они не очень распространены даже в Европе.

За Tutti Frutti стоят выходцы из Южной Кореи, которые приехали в США делать бизнес и создали уникальный вкус. У этой сети более 800 локаций в разных странах мира».

Сотрудничество с международной компанией специфично в сравнении с обычным «внутренним франчайзингом». С одной стороны, ты точно так же получаешь готовую технологию и закупаешь проверенное оборудование у ее владельца.

С другой, теряются многие преимущества. Известное за рубежом имя может ничего не сказать российскому потребителю.

Специфика работы на рынках разных стран различается настолько, что даже помощь иностранного консультанта не всегда поможет.

Зато франчайзер далеко и поэтому редко будет глубоко вмешиваться в работу – главное, поддерживать требуемый уровень качества продукта. Во всем остальном ты являешься самостоятельным предпринимателем и даже получаешь эксклюзивное право продавать франшизу на закрепленной территории.

Семейный бизнес плюс

В современных условиях привезти в Россию крупную международную франшизу стало гораздо проще, чем раньше. Есть интернет, и он дает доступ к контактам любой компании из любой точки земного шара.

Если есть уверенность в своих силах, можно выходить на владельцев брендов и вести переговоры.

Но нужно понимать, что требуется достаточно много свободных средств, потому что открывать бэк-офис придется точно так же, как и при создании бизнеса с нуля.

В случае с Tutti Frutti главной задачей было найти вкус, который понравится именно российскому потребителю. И важную роль сыграло название – яркое, звучное, запоминающееся и понятное российскому потребителю.

Иностранная франшиза на момент покупки была очень сырой: фактически она включала только поставку сырья, упаковки, оборудования и технологию производства. Стандарты подготовки ингредиентов, обслуживания оборудования и работы линейного персонала пришлось разрабатывать самостоятельно.

Кроме того, на собственные плечи легли поиск и оформление мест для точки продаж. Сегодня российским покупателям франшизы Tutti Frutti предлагается полный бренд-бук.

Александр Пахомов: «Изначально Tutti Frutti был идеей небольшого семейного бизнеса. Мы планировали открыть несколько кафе в Москве, спокойно работать и не особенно заморачиваться над развитием. Но в процессе все изменилось. Фактически в 2012 году мы открылись, а где-то в 2013-м уже начались звонки в офис с вопросами о том, как открыть такой же бизнес.

Вообще это было такое время – бум франшиз. Они появлялись в огромном количестве, и спрос тоже был большой. Тогда мы подумали: почему бы и нет. Если офис находится в Москве, открывать такое кафе в Екатеринбурге, если там нет бэк-офиса и проверенных людей, практически нереально. Вы должны чувствовать, как работает ваш бизнес, что происходит на местах».

В планах создателей – охватить сетью Россию и все ближнее зарубежье. Кафе Tutti Frutti уже действуют в Казахстане, буквально на днях (на момент публикации статьи, июль 2017. – Прим. ред.) открылось кафе в Ереване (Армения), в процессе переговоры с Минском (Беларусь) и Душанбе (Узбекистан).

Этой сфере бизнеса свойственна зависимость от иностранных поставщиков – в России многого нет вообще или качество не соответствует стандартам. В первые годы ингредиенты закупались в Корее, Тайване, Малайзии, странах Европы.

Когда Россия ввела зеркальные санкции против ряда иностранных государств, молочные смеси были запрещены к ввозу, а стоимость других составляющих выросла вдвое.

Читайте также:  Бизнес с ароматом кофе - все о франшизах

Из-за падения рентабельности закрылись некоторые конкуренты Tutti Frutti.

Александр отметил, что в сложившейся ситуации у них было только два выхода: или тоже прекращать работу, или искать другие способы получения ингредиентов.

Вариант с закрытием развивающейся сети, приносящей доход, или ее диверсификации практически не рассматривался. Некоторый запас сырья на складах дал несколько месяцев времени, которые были потрачены на создание собственного локального производства.

Получить результат, который удовлетворил бы самих создателей, удалось не сразу, но сегодня им можно гордиться.

Александр Пахомов: «Запустить само производство мы смогли довольно быстро, но примерно полгода ушло на то, чтобы получить вкус, который мы хотели. По некоторым позициям мы добились качества лучше, чем в международной сети. К примеру, шоколад.

Многие потребители в России знают качество и вкус бельгийского и швейцарского шоколада и хотят именно такой уровень. В Америке и Азии люди не гурманы по этой части, там используют продукт дешевле. Мы закупаем швейцарское сырье, которое дает нам нужное качество.

Что касается йогуртов и молочной продукции, то нам самим удалось сделать продукт, полностью отвечающий международным стандартам, и этим мы очень гордимся».

Локализация производства позволила сохранить цены на прежнем уровне. Несмотря на кризисные ситуации последних лет, Tutti Frutti держала рыночные цены в течении двух лет.

Немаловажную роль для поддержания приемлемого уровня цен играет контроль расходов. Скажем, в обычном ресторане калькуляция делается так: для каждого блюда считается, сколько нужно продуктов, какова себестоимость, а потом делается наценка.

При самообслуживании посчитать расходы гораздо сложнее, потому что каждый гость выбирает вкусы йогурта, фрукты и их количество самостоятельно.

Много времени и сил пришлось затратить на то, чтобы выстроить эту систему, наладить ИТ-программы  и оптимизировать учет продуктов.

Создаем вау-эффект

Спрос на замороженный йогурт очень стихийный. Гости в России не ездят в ТРЦ специально ради десерта – они покупают его попутно при посещении других магазинов. Поэтому первый этап «воронки продаж» в этой сфере бизнеса – это внешний вид острова.

Он просто обязан быть ярким и красивым, привлекать посетителей своим внешним видом, аппетитными изображениями на плакатах.

Если на точке работает промоутер, он дополнительно обращает внимание проходящих мимо людей, рассказывает о продукте и помогает пользоваться фризером.

Александр Пахомов: «Как правило, люди прогуливаются по торговому центру, и красивый остров с подсветкой, свежими фруктами, красивыми топпингами их привлекает. В этот момент появляется желание купить. Самая главная фишка замороженного йогурта в том, что это очень эмоциональный продукт».

Внимание посетителей привлекает также необычная для рынка концепция. Гость может приготовить десерт с помощью фризеров самостоятельно, используя любые ингредиенты в любом количестве. Это достаточно просто: надавить несколько рычагов – и готово. Пользоваться фризером могут и дети, и их родители. Машины крепкие и надежные, они выдерживают большой поток людей.

У такого формата есть и положительные, и отрицательные стороны. Положительных больше. Во-первых, не требуется много персонала на торговой точке, достаточно одного кассира и промоутера. Для нормальной работы на потоке в обычном режиме потребовалась бы смена в 3-4 человека.

Во-вторых, покупка становится для гостя своего рода интерактивной игрой, а это сейчас пользуется спросом у покупателей, независимо от возраста.

 А в-третьих, между гостем и самим продуктом нет преград в виде работников кафе или фиксированных предложений по меню, они сами создают свой десерт таким, каким хотят в этот момент.

Единственный серьезный недостаток – это необходимость покупать дорогие фризеры высокого качества. Оборудование должно быть крепким. Стоимость одного фризера составляет порядка 500 тыс. рублей, а их на точку нужно 3-4.

Также у качественного оборудования есть еще один значительный  бонус: ремонтировать и менять его приходится реже, чем более дешевые варианты, так что затраты окупаются. Фризеры отрабатывались в экстремальных условиях летних фестивалей при температуре воздуха выше 30 градусов на практически нескончаемом потоке людей, и отлично себя зарекомендовали.

Конкуренцию на рынке замороженных йогуртов сейчас трудно назвать именно конкуренцией, потому что обостряется она, если рынок перенасыщен, а предложение значительно превышает спрос. В этой сфере все по-другому.

Каждый игрок на  рынке работает на популяризацию продукта, доносит его преимущества до людей.

Такого, чтобы в одном торговом центре стояли несколько франшиз замороженных йогуртов и конкурировали между собой, практически  нет.

Зато ощутима конкуренция с другими видами десертов типа Baskin Robbins, «Шоколадницы» или других палаток с мороженым. Здесь Tutti Frutti имеет некоторое преимущество, поскольку продукт низкокалорийный,  содержит полезные пребиотики, а сам бренд предлагает интересную концепцию обслуживания.

Александр Пахомов: «Еще одна наша особенность – мы всегда даем попробовать наш продукт. Мы не стесняемся его и не прячем, наоборот, гордимся им. Случалось, что я сам подходил к кафе-мороженым и говорил: «Ребята, я не знаю, какое мороженое выбрать, можно попробовать несколько вариантов?» И в 80% случаев мне отказывали. Я не понимаю, почему так.

Могу только предположить, что иногда покупаешь там мороженое, пробуешь и понимаешь, что больше сюда не придешь. Мы открыты в этом отношении. Тем более, вкусы мы регулярно меняем, придумываем какие-то новые сочетания и продукты.

Недавно, например, были «Австралийские недели» со вкусом «пряный манго», скоро начнутся «Французские недели» со вкусом «клубника-базилик» и т. д.»

Сложности

На старте бизнеса по продаже замороженных йогуртов, больше всего времени занимает поиск подходящего места. Далеко не каждый торговый центр подходит для работы: по проходимости, наличию площади в правильном месте, инфраструктуре.

В начале работы с сетью некоторые локации были выбраны неправильно, и Tutti Frutti приходилось перевозить кафе в другие места. Сегодня уже наработан серьезный практический опыт в выборе мест и в анализе покупательской активности, поэтому  многое можно спрогнозировать заранее.

Это помогает и в работе с франчайзи, и при открытии собственных кафе.

Александр Пахомов: «За пять лет мы наработали опыт переговоров с торговыми центрами и можем объяснить их владельцам, где вставать, как вставать и почему именно в этом месте. Ну и стало немного проще, потому что никому не надо рассказывать, что такое Tutti Frutti. Бывает и так, что на нас выходят сами торговые центры и предлагают к ним встать, хотят видеть наш бренд в портфолио».

Важное требование к торговому центру – это наличие коммуникаций (хороший водопровод и канализация), возможность организовать кухню в торговой зоне (для кафе) или в отдельном подсобном помещении (для островов).

Должно быть место, где хранятся смеси, нарезаются фрукты и есть возможность технически обслуживать кафе.  Не забываем, что в основе продукта –молоко и йогурт, а значит, нарушения условий при работе с ним чреваты последствиями.

Без рисков организовать кухню где-то по соседству с ТРЦ и просто подвозить продукты не получится. Это лишние сложности с логистикой или нарушения требований СанПиН.

Кроме того, фризеры моются и чистятся ежедневно в конце рабочего дня. Если это требование нарушать, то продукты испортятся. Подвозить большое количество воды для промывки или, еще хуже, постоянно вывозить оборудование из ТЦ для мойки – это опять же операционные сложности и очень большие дополнительные затраты.

Ошибок в процессе развития допускалось много, но бизнеса без них не бывает. Например, когда создавались первые кафе, ошибались при выборе строительных решений, найме персонала или в организации работы кафе. Что-то приходилось покупать заново, переделывать или переформировывать.

Маркетинг – отдельная история. За время работы накопился целый список маркетинговых активностей, которые не подходят для концепции и сети.

Александр Пахомов: «Были проблемы с разработкой стандартов. Глобально нам ничего не передавалось, и мы работали с тем, что виделось более логичным и правильным. Действующие сегодня правила – это уже третья версия написанных стандартов сети.

Первые два варианта были полезны на первых этапах работы, но с развитием сети было принято решение перейти на действительно серьезный уровень благодаря внедрению системы менеджмента качества ISO9001.

Сейчас у нас есть стандарты на все операционные процессы работы кафе вплоть до, скажем, технологии нарезки манго или ананаса, минимизирующей количество отходов».

Перспективы ресторанного направления сегодня остаются высокими. Этот бизнес относительно мало зависит от каких-то кризисных явлений.

Как ни парадоксально, люди, которые уже привыкли питаться в кафе и ресторанах, редко от этого отказываются.

Если же говорить конкретно о замороженном йогурте (и не только о нем, а о любом продукте, который нельзя приготовить дома), ситуация еще лучше. Сильной просадки спроса в 2014-2015 году Tutti Frutti не ощутили.

Tutti Frutti в цифрах и фактах

Год основания

2012.

Стартовые инвестиции

Около 1 миллиона долларов. Потрачены на закупку иностранного сырья и оборудования, организацию бэк-офиса, запуск 5 кафе.

Размер сети

4 собственных кафе и 38 франчайзи.

Оборот

От 1 млн 200 тыс. рублей в месяц.

Формат работы

Tutti Frutti работает в двух форматах. In-line (традиционный вариант кафе с сидячими местами) и островная конструкция без сидячих мест. Александр отмечает, что в российских условиях успешнее работает остров. Он требует меньших инвестиций, ниже размер арендной платы, что очень важно для ТЦ.

Также немаловажный момент, что в хорошо проходимых ТЦ в крупных городах выбить площадь в 50-70 кв. м гораздо труднее, чем под островок. При этом выручка сопоставима с полноценным кафе.

В России наличие возможности посидеть за столиком является гораздо менее значимым фактором для потребителя, чем в США.

Инвестиции в создание одного кафе

От 4 до 8 миллионов рублей, в зависимости от формата.

Период окупаемости

2-2,5 года для одного кафе.

Средний чек

В Москве – 380 рублей, в регионах – 300 рублей.

Рентабельность

Положительная рентабельность начинается с 15%, но все зависит от конкретного ТЦ и его проходимости.

Сезонность

Кафе размещаются в ТРЦ, поэтому незначительная. Даже зимой людям в отапливаемых помещениях становится жарко, и они без проблем покупают йогурты. Отмечается еще один интересный нюанс: в зимний период в будние дни проходимость ниже, а в выходные – выше. Летом – наоборот.

Посещаемость

Зависит от торгового центра. Есть ярко выраженные ТРЦ выходного дня в спальных районах. Здесь посещаемость в будни минимальная, зато в выходные поток полностью окупает потери. В ТРЦ, которые находятся около бизнес-центров и офисных зданий, все ровно наоборот.

Персонал

Кафе работает в формате самообслуживания, поэтому на точке может работать 1 кассир. В активно проходимых ТРЦ есть промоутер, который занимается привлечением людей и помогает гостям работать с фризерами.

В офисе работает около 30 человек: это производство, доставка, маркетинг, финансы, поддержка франчайзи и т.д.

Маркетинг

Торговым центрам платятся большие ставки за торговую площадь, и это играет важную маркетинговую роль. Важны для бизнеса наружка и промо. Пробовали делать рекламные акции на радио и телевидении, но работают они не так хорошо.

Источник: https://zhazhda.biz/cases/tutti-frutti

Ссылка на основную публикацию