В одну шоколадную реку два раза вне войти — все о франшизах

Что означает поговорка – в одну реку нельзя войти дважды? В чем смысл?

В одну шоколадную реку два раза вне войти - все о франшизах

Эту пословицу, которую боится само Время, в силу своей необратимости, придумано в до Христовою эпоху морального, материального и духовного аскетизма.

Она, как и многие другие, как и в дальнейшем Притчи, ни когда не утратят своей актуальности в силу инвариантности, по отношению ко Времени и к ближним фундаментальных свойств качества Человеческой сути.

Ну например. Ведь как же кому-то хочется восстановить отношения с близким человеком, так как будто ни чего и не было. Либо как жаль, что не удалось связать свою судьбу с этим либо иным человеком. Или кому-то хочется жить опять при Союзе где все примитивно, очереди за колбасой без сои и ГМО и целый спектр простых человеческих будней без масскульта, но теплый и человечный быт и т.д. и т.п.

Всего океана наших теплых ностальгий, счастливых мгновений и безвозвратных сожалений об ушедшем времени (утекшей воде) и не счесть ?. Да и вообще любой поступок, о котором так горько жалеешь не переиграть, любые воспоминания не превратить в реальность «….чтобы еще раз подумать и поступить правильно и тогда было бы все хорошо».

Ведь Время это Река и она течет в одну сторону!!! И хоть ты тресни, но сколько б ты ни входил в эту Реку и не выходил из нее – войдешь все равно в другую воду, которая пришла свыше.

И именно потому «В ОДНУ И ТУЖЕ РЕКУ НЕ ВОЙТИ ДВАЖДЫ (река – постоянна, ее вода вечно — меняется)» потому что там уже течет другая вода !!! И это определение времени, введенное Гераклитом прекрасно, поскольку оно как нельзя лучше отображает свойства необратимости событий как во времени вообще, так и в жизни в частности.

Увы, но вода этой реки время от времени бывает как теплой так и холодной и имя этой реки – «Стикс»…

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/963104-chto-oznachaet-pogovorka—v-odnu-reku-nelzja-vojti-dvazhdy-v-chem-smysl.html

«Дважды в одну реку не войдешь»: автор, значение, бытовой смысл :

Обычно когда говорят: «Дважды в одну реку не войдешь», не особенно задумываются над тем, кто первый это сказал. С течением времени все стоящие мысли начинают принадлежать человечеству. У них нет автора. Так и с афоризмом «в одну реку нельзя войти дважды» обстоит дело. А меж тем автор у него есть. И мы вам о нем расскажем.

Гераклит (ок. 544 – ок. 483 до н.э.)

Автор афоризма – Гераклит Эфесский, или Темный. По некоторым слухам, он выколол себе глаза, чтобы мир не отвлекал его от процесса мышления. Сложно сказать, правда это или ложь. Сейчас это не так важно.

Почему, по мнению Гераклита, дважды в одну реку не войдешь? Потому что он считал, что в основе всего — постоянное движение, борьба и единство противоположностей. Его же авторству принадлежит изречение: «Все течет, все (из)меняется».

Мир находится в состоянии постоянной внутренней войны всех элементов, и это хорошо. Война есть мать всего и основа вселенской гармонии. Не будем забывать, что мудрец принадлежал к тем мыслителям, которые задумывались о первооснове мира. Гераклит считал, что в фундаменте действительности находится огонь! Стихия, подчиненная Гефесту, прекрасно отвечает мироощущению философа.

Nautilus Pompilius

Раз реальность текуча, как река, то и не стоит даже надеяться застать ее в том же состоянии, что она была еще минуту назад.

Простая и замечательная мысль античного мизантропа – «дважды в одну реку не войдешь». Приходится она по вкусу не только профессиональным литераторам, но и музыкантам. Прекрасная группа Nautilus Pompilius исполнила песню на стихи Ильи Кормильцева, которая называется «Жажда».

В ней есть такие слова: «И мы вошли в эту воду однажды, в которую нельзя войти дважды». Это говорит о том, что Гераклита помнят и чтут, а его «огненные мысли» действуют еще на наших современников вдохновляюще.

Правда, Илья Кормильцев в 2007 году присоединился к Гераклиту в лучшем мире, к большому сожалению.

Бытовая трактовка поговорки

Сложно сказать почему, но поговорку «дважды в одну реку не войдешь» вспоминают обычно тогда, когда речь заходит о возвращении к предыдущим или прошлым отношениям. Например, так:

— Мама, я хочу снова начать встречаться с Катей / Машей / Светой / Олей.

— Сынок, я бы тебе этого не советовала. Ты уже был в этой реке однажды. В нее не входят дважды.

Фундаментально люди, конечно, не меняются, а вот на поверхности, стихийно – да. Смысл поговорки можно трактовать амбивалентно: если раз не получилось, то и второй раз тоже не выйдет. Значение, в принципе, может быть и обратным, но обычно подразумевается здесь повторение того же самого результата.

Внимательный читатель поймет, что бытовое значение поговорки в корне расходится с тем, что имел в виду Гераклит, но такова уж народная молва. В ее природе заложена склонность к искажению всего и вся.

А поэтому советуем читать и перечитывать классиков философии и литературы хотя бы в переводе. Если не осталось сочинений, то надо искать информацию о них. Главное – бороться с собственным невежеством.

Источник: https://www.syl.ru/article/201593/new_dvajdyi-v-odnu-reku-ne-voydesh-avtor-znachenie-byitovoy-smyisl

Андрей Коркунов: «Два раза в одну шоколадную реку не войти»

После продажи Одинцовской кондитерской фабрики американской Wrigley АНДРЕЙ КОРКУНОВ продолжает активно участвовать в работе своего детища.

В интервью корреспонденту РБК daily АЛЕКСЕЮ КУЗЬМЕНКО бизнесмен рассказал, почему не хочет создавать новый кондитерский бизнес и давать свое имя другим продуктам питания, что нужно для успешного экспорта шоколада, будут ли открываться бутики «А.

Коркунов» по франчайзингу, как продвигается проект по строительству технопарка и зачем ему нужен собственный банк.

МОЕ, РОДНОЕ

— В 2007 году вы продали Одинцовскую кондитерскую фабрику компании Wrigley (сейчас входит в корпорацию Mars. — РБК daily), но до сих пор остаетесь ее президентом. Что входит в сферу вашей деятельности на этом посту? Вы вовлечены в решение текущих вопросов?

— После сделки по продаже фабрики я отошел от оперативного управления, но участвую в решении вопросов стратегического планирования: в разработке новой продукции, новых видов упаковки, во внедрении новых технологий. Также участвую в работе по поддержанию имиджа бренда «А.Коркунов».

— Непосредственно на фабрике часто бываете?

— Три-четыре раза в месяц. Посещением фабрики я считаю проверку работы производственного цеха, общение с людьми и т.д. Если я приехал к гендиректору поговорить в его кабинете и уехал, то это я не считаю посещением фабрики.

— Вы сказали, что участвуете в создании имиджа бренда. Это касается только бренда «А.Коркунов» или же вы принимаете участие в работе над другими брендами Wrigley и Mars?

— Я занимаюсь только одним брендом — «А.Коркунов». Это мое, родное! Разработкой и производством продукции Mars занимается профессиональная команда компании.

— Какую продукцию Mars выпускает Одинцовская кондитерская фабрика?

— Пока только шоколадные конфеты Dove Promises.

— Почему только один продукт?

— Дело в том, что есть специфика производственных мощностей фабрики. Если завтра Mars предложит еще какой-нибудь продукт, который можно эффективно производить на оборудовании Одинцовской кондитерской фабрики, мы это сделаем.

— По условиям сделки с Wrigley можете ли вы реализовать свои проекты в кондитерском секторе?

— Могу, но не буду. Есть хорошая русская пословица: два раза в одну реку не войти. Некоторые пытаются это сделать, но мне это неинтересно.

СПРОСИТЕ У ТАРИКО

— Сразу после покупки корпорацией Mars компании Wrigley вы надеялись раскрутить бренд «А.Коркунов» по всему миру, но до сих пор этого не произошло. Почему?

— Мы, русские, очень спешим: организовали бизнес за один год, на третий год его существования хотим быть известными во всем мире. К сожалению, все происходит не совсем так. Сделка с Wriglеy состоялась в 2007 году, сделку с Mars провели в 2009 году.

По сути, только сейчас можно говорить о завершении слияния и начале эффективной совместной работы в области дистрибуции.

Мы не отказываемся от своих планов и планируем в будущем выйти на американский и европейский рынки, а также расширить свое присутствие на рынках постсоветского пространства.

— Но какие-то сроки вы определяете для реализации этой маркетинговой задачи?

— Сегодня мне не хотелось бы называть точные сроки.

— А в странах дальнего зарубежья, где представлена русскоязычная диаспора, к примеру в Германии, Израиле, вы продаете свои конфеты?

— Пока не продаем. Нельзя на эти рынки входить по-дилетантски. Кто сейчас знает бренд «А.Коркунов», например, в США? Для выхода на зарубежные рынки нужны серьезные инвестиции. Можно протестировать рынок, договориться с какой-то сетью на пробные партии, но желаемого результата не будет. Рынок нужно подготовить.

Если спросите у Рустама Тарико, сколько он вложил в то, чтобы «Русский стандарт» стал ведущей водкой в Германии, то, я думаю, речь будет идти об очень серьезной сумме. При этом водка, например, в Германии ассоциируется с Россией, тогда как с шоколадом у немцев таких ассоциаций нет.

Так что инвестиции для успешного завоевания немецкого рынка конфет должны быть существенно больше, чем у Тарико.

— После сделки проводились модернизация и расширение фабрики? Сколько было инвестировано в этот процесс?

— Мы увеличили мощности, вложив достаточно много средств в автоматизацию и в совершенствование системы контроля качества. Инвестиции также шли на развитие системы продаж. Еще одним направлением инвестиций стала социальная сфера — мы улучшили условия труда наших сотрудников, модернизировали офисы. Однако по корпоративным правилам я не имею права раскрывать объем вложений.

— Если дистрибуция усилилась, то как выросли объемы продаж?

— Могу сказать, что если раньше продажами конфет «А.Коркунов» занимались 1 тыс. человек, то сейчас 5 тыс. По данным агентства Nielsen, доля бренда в 2011 году выросла на 0,5 пункта и составила 12,3%.

Однако надо учесть, что Nielsen учитывает все конфеты, и нешоколадные в том числе. Например, есть известный итальянский бренд конфет, но в нем нет шоколада.

Он имеет 16% рынка конфет вообще, но если быть строгим, то он не попадает в категорию шоколадных конфет.

УЗНАЮТ ПО ПАСПОРТУ

— Осенью 2011 года появилась измененная упаковка конфет «А.Коркунов». Кто инициировал ребрендинг продукции — вы или Mars?

— Еще в процессе купли-продажи фабрики с компанией Wrigley шел диалог о дальнейших планах ее развития. Я уже тогда говорил, что необходимо заняться ребрендингом, поскольку прошло определенное время и это нужно делать. Также обсуждалась необходимость вывода новых продуктов.

Когда же пришло новое руководство, мы принялись реализовывать эти шаги и новый собственник выделил бюджет на эти цели. Поэтому не следует думать, что я начал предлагать ребрендинг после сделки. Это естественный путь любой компании.

Если этого не делать, можно потерять потребителя.

Идея ребрендинга возникла давно. 2008—2009 годы были довольно тяжелыми для кондитеров. Сейчас пришло время для такого обновления. Конкуренты не дремлют — появляются новые виды упаковки, новые технологии нанесения краски на упаковку, новые пленки и прочее. В результате на обновление было потрачено несколько миллионов долларов.

Читайте также:  Интервью с московским партнером "персонального решения" - все о франшизах

— Привлекали иностранцев к ребрендингу?

— Новый дизайн нам разрабатывала итальянская компания, и, по-моему, получилось очень удачно.

— Как вы думаете, это увеличит узнаваемость бренда?

— Отвечая на этот вопрос, могу рассказать забавный момент. В кризис, когда упало потребление, узнаваемость торговой марки «А.Коркунов» тоже упала. Сейчас с выходом из кризиса растет потребление, а с ним и узнаваемость. Я на себе это чувствую! Например, в аэропорту я подаю свой паспорт и персонал сразу меня узнает (смеется). Такой же всплеск узнаваемости был в 1999—2000 годах.

— То есть вы действительно считаете, что потребительский спрос восстанавливается?

— Надо сказать, что в кондитерском сегменте всегда наблюдается запоздалая реакция потребителя на изменение экономики. К примеру, кризис осени 2008 года мы почувствовали на три месяца позже, чем другие отрасли. Но мы и выходим из кризиса несколько позже.

Люди стали более разборчивы, избирательны. Во времена кризиса проигрывает продукция среднего ценового сегмента, выигрывают дешевый и дорогой сегменты. Наш потребитель готов заплатить чуть больше, будучи уверен, что получит хорошую качественную конфету.

— У вас до сих пор только один бутик по продаже конфет, хотя вы планировали создать сеть. Есть ли сейчас такие планы?

— Это был имиджевый проект и пока остается таковым. Нет необходимости, производя тысячи тонн серийной продукции, еще и заниматься бутиками. Наверное, этих магазинов много и не должно быть. Возможно, появится еще один, но этого достаточно для Москвы. Ритейл эксклюзивной продукции требует своих специалистов.

Мы специалисты по промышленному производству конфет. Если развивать розничную торговлю, то надо искать партнеров, которые имели бы опыт в этом сегменте. К тому же надо учитывать еще один обременяющий фактор — цены на недвижимость и ее аренду в Москве.

Это может быть большим препятствием для тех, кто хотел бы развивать такой бизнес.

— А, к примеру, в Лондоне открыть бутик не хотите?

— Туда надо еще довезти! В Москве наша продукция уже через 1,5 часа будет на полке. Я уверен, что спрос на подобную продукцию в Лондоне и Париже будет.

Но это бизнес для небольшой частной компании, а не для такой корпорации, как Mars.

Тем не менее опыт розничных продаж имеется и у Mars — в Нью-Йорке на Мэдисон-сквер и в Лон­доне располагаются шо­коладные магазины под маркой М&М, но это выделенное направление бизнеса.

— Неужели к вам никто не обращался с предложением открывать магазины по франчайзингу?

— Мы готовы развивать сеть по франчайзингу. Если по России появит­ся несколько десятков магазинов «А.Коркунов», это будет положительно действовать на имидж нашей продукции.

Но в России предпринимателей, которые стремятся развивать маленький семейный бизнес, очень мало. Мы сами выходили с предложениями, общались, но не сложилось.

В России две крайности: люди либо не хотят заниматься бизнесом, либо хотят сразу заработать миллиард. К сожалению, сеть шоколадных бутиков миллиард не принесет.

ОТ ШОКОЛАДА ДО КЕТЧУПА

— Вы зарегистрировали в Роспатенте товарный знак «А.Коркунов» по разным классам товаров, в том числе по таким, которые не выпускаете, — мясо, кофе, кетчупы. Вы планируете заняться производством этих продуктов?

— Нет, не собираемся. Дело в том, что когда мы начали производить конфеты и шоколад «А.Коркунов» и заняли лидирующие позиции на рынке, я увидел, что на прилавках появились пельмени примерно в такой же упаковке, что и наши конфеты.

Значит, мы должны были защитить себя со всех сторон, и для этого еще в 1999 году мы зарегистрировали наш бренд сразу по нескольким классам, в том числе по кетчупам, колбасе и т д. А уже в 2007 году товарный знак «А.

Коркунов» получил статус общеизвестного, и теперь никто не имеет права выпускать продукцию под этим брендом.

Спустя десять лет, как того требует закон, произошло продление регистрации товарного знака по всем зарегистрированным ранее классам, и в этот момент история стала публичной.

После статьи в РБК daily мой телефон плавился от звонков с предложениями наладить выпуск продукции под брендом «А.Коркунов».

Кто только не звонил! Сотрудничество предлагали мясокомбинаты, цехи, выпускающие колбасу, соусы (смеется).

Но суть в том, что бренд «А.Коркунов» всегда будет связан с шоколадом и под ним не будет выпускаться что-то другое. «А.Коркунов» всегда должен ассоциироваться с хорошим, качественным шоколадом и ни с чем больше.

— А как вы оцениваете ситуацию, когда крупнейшие игроки кондитерского рынка — «Объединенные кондитеры» и Kraft Foods — отстаивают свои права на известные советские знаки?

— Это последствия нашего советского прошлого, когда интеллектуальная соб­ственность не имела никакой цены и ею никто не занимался. Шоколад «Аленка», водка «Столичная» — никто не понимал ценности этих брендов. Только сегодня стали понимать, что, владея брендом, ты можешь заработать больше, чем владея заводом. Бренд учитывается в цене компании и сегодня может составлять колоссальную долю.

Сегодня ситуация, в которую попали бывшие советские фабрики, является очень запутанной, и в этом должен разбираться суд. Такие ситуации — отпугивающий фактор для иностранных инвесторов. Весь бизнес FMCG построен на торговых марках.

Фабрики можно построить за один-два года, а бренд и доверие к нему потребителей строится столетиями.

Я знаю, сколько времени и сил надо на то, чтобы построить новый завод, и, имея опыт, смогу построить его быстрее, но я не знаю, смогу ли сделать еще один бренд таким же успешным, как «А.Коркунов», и сколько я потрачу на это средств.

— Какова сейчас стоимость бренда «А.Коркунов»?

— Сегодня он, наверное, стоит дороже, чем в 2000 году, хотя бы уже потому, что мы выдержали два кризиса — 1998 и 2008 годов. Бренд «А.

Коркунов» стал бизнес-кейсом для студентов двух экономических школ: во французском институте INSEAD в городе Фонтенбло, где я лично читал лекции, и в российской Финансовой академии, где есть целый курс по бренду.

Есть разные оценки брендов, но наш сравнивается с некоторыми шоколадными, которые существуют на рынке 150 лет.

НЕУДАВШИЙСЯ СГОВОР

— Как складываются отношения с ритейлерами?

— По-разному. В 1999 году, когда мы начинали, доля продаж через торговые сети не превышала 5%, и тогда можно было встать на полку бесплатно. Сейчас через современные форматы торговли мы продаем более 50% нашей продукции. В итоге мы тоже стали платить за место на полке.

В 2000 году представители Ferrero, Cadbury, Nestle и Одинцовской кондитерской фабрики обсуждали тактику работы с торговыми сетями и перспективы сотрудничества с ними.

Мы договорились занять консолидированную позицию, что за полки платить не будем, по итогам встречи пожали руки, и, как только разошлись, каждый начал платить и выбивать себе более выгодные условия, в том числе и в прикассовой зоне.

— А закон о торговле снизил давление со стороны сетей?

— Я считаю, что он сбалансирован: улучшил положение производителей и где-то отстоял интересы организованной розницы. Есть определенные моменты, которые закон жестко регулирует, например сроки отсрочки платежа, невозможность взимания платы за полку, закон дал больше места на полке сельскохозяйственной продукции и прочее.

Сейчас обсуждением закона о торговле я занимаюсь не только как частный бизнесмен, но и как вице-президент «ОПОРА России», член комиссии по малому и среднему предпринимательству при вице-премь­ере Игоре Шувалове. Но непосред­ственно с торговыми сетями я не веду переговоров. Продажами конфет «А.Коркунов» занимается компания Mars.

— По вашему мнению, каким образом на отечественную кондитер­скую отрасль повлияет вступление страны в ВТО?

— Не вижу никакого влияния ВТО на нашу отрасль. Основные мировые игроки уже присутствуют в России, и мы давно конкурируем. Более того, я ожидаю от вступления в эту организацию снижения пошлин на ингредиенты — какао-бобы, орехи, часть упаковки, что может прине­сти определенные положительные моменты для производителей.

— Насколько критично сказывается на кондитерах рост цен на какао-бобы и другое сырье? Какого роста цен на сырье вы ожидаете в ближайшие годы?

— Мы уже проходили резкие скачки и падение цен на сырье. Сейчас сложно говорить, что нас ждет в текущем году. Есть такие факторы, как валютные курсы, волатильность цен на биржевые товары, в том числе на какао-бобы. Мы стараемся минимизировать эти риски и в случае низких цен зафиксировать в договоре этот ценовой уровень на какой-то период.

Однако не все можно спрогнозировать и не от всего можно застраховаться. Например, нестабильная политическая ситуация в Кот-д’Ивуаре уже давно приводит к тому, что растут цены на какао-бобы. Мы же в своем производстве используем какао-бобы только из этого региона, поэтому для сохранения качества вынуждены мириться с ростом цен.

— Какие у вас ожидания по развитию кондитерского рынка на 2012 год?

— В 2011 году рынок вырос примерно на 7%, в 2012 году мы ожидаем рост примерно того же порядка. Под влиянием макроэкономических факторов этот рост может быть, конечно, меньше или больше, но перед нами стоит задача продолжать расти быстрее, чем рынок.

— Как сейчас развиваются другие ваши проекты? Бизнес по выпуску сухариков «Воронцовские» настолько же успешен, как и кондитерский? Насколько я помню, вы собирались строить технопарк рядом с кондитерской фабрикой. И еще у вас есть банк в Татарстане…

— Все мои проекты для меня по-своему дороги, поэтому мне не хотелось бы сравнивать их между собой. Скажу лишь, что бизнес по производству снэков «Воронцовские» развивается успешно.

Все большей популярностью пользуются индивидуальные склады, которые предлагает компания Mobius. Хотя еще несколько лет назад данная услуга была новинкой. Суть ее состоит в том, что мы предлагаем в аренду контейнеры разного объема на любой период времени.

Например, если вы делаете ремонт, вы можете на пару месяцев оставить у нас мебель и прочие вещи. Бокс можно привезти прямо к дому, туда все погрузят, опечатают и отвезут на площадку.

Очень удобно в таких контейнерах хранить автомобильные по­крышки, велосипеды, а также дачные принадлежности, которые страшно оставлять без присмотра, но которым нет места в квартире.

Наши склады пользуются популярностью у малых предпринимателей и у компаний, у которых есть сезонные особенности бизнеса, например рестораны сдают нам на хранение летние веранды.

В настоящее время основное мое внимание сосредоточено на Анкор Банке, что обусловлено сложностями на мировом финансовом рынке, о которых все мы прекрасно знаем. Что касается строи­тельства технопарка, то сейчас оно заморожено и преждевременно говорить о его перспективах.

Читайте также:  Сеть салонов lisette стала лучшей - все о франшизах

Источник: RETAIL.RU

Источник: http://hr-portal.ru/article/andrey-korkunov-dva-raza-v-odnu-shokoladnuyu-reku-ne-voyti

Франшиза выездного сервиса шоколадных фонтанов Bantino-Proviani

Франшиза выездного сервиса шоколадных фонтанов, оказывающая услуги в организации десерта под ключ с элементами шоу на различных мероприятиях (свадьбы, юбилеи, корпоративы).

Франчайзинговое предложение выездного сервиса Шоколадный дом «Bantino-Proviani»

Только для первых 10ти партнеров — франшиза по цене оборудования! Эксклюзив на город!

Бизнес-модель франшизы «Bantino-Proviani»

Проведем расчеты на примере основной нашей услуги: Предоставления шоколадного фонтана 86см на мероприятие.

Цена услуги: от 12 000 рублей

Себестоимость услуги: не более 3000 рублей

  ​

Трудозатраты: 2 часа работы на мероприятии + 1 час на подготовку.

Таким образом: на обслуживание одного заказа уходит три часа работы одного человека, прибыль от которого составляет от 9 000 рублей

При минимальном количестве заказов ( два заказа в неделю, работая только по выходным), чистая прибыль составляет: 9000х2х4 = 72 000 рублей в месяц.

 

При ежедневной работе (семь заказов в неделю, работая в вечернее время на мероприятиях только с большим фонтаном), чистая прибыль составляет 9000x7x4 = 252 000 рублей в месяц! 

 

Комплект оборудования, предусмотренный в нашей франшизе, позволяет обслуживать до четырех мероприятий за день! (при условии работы двух человек).
  Повторюсь, постоянных расходов наша бизнес концепция позволяет полностью избежать.

Помимо этого, от 30 до 50% прибыли (плюс к основной, описанной в расчете) приходится от работы остального оборудования (шок. фонтан 60 см и фонтаны для напитков), а также от реализации дополнительных товаров услуг, о которых мы расскажем своим франчайзи в нашей бизнес- концепции.

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе «Bantino-Proviani»

Стартовые инвестиции: 100 000 рублей

Франшиза — по цене оборудования! Весь пакет мы предоставляем бесплатно!
В данную стоимость входит:

  1. Линейка оборудования, состоящая из двух фонтанов 86 и 45 см и двух фонтанов для напитков;
  2. Подробно изложенная концепция ведения бизнеса пошаговое описание технологии работы и плана действий;
  3. Все дизайнерские материалы, в том числе логотип, промо листовки, коммерческие предложения, прайс- листы, фотоматериалы и материалы для прессы и СМИ;
  4. Шаблоны открывающих и закрывающих документов, составленных профессиональными юристами;
  5. Контакты поставщиков в Вашем регионе;
  6. Полная поддержка по всем вопросам!

Срок окупаемости: от 1 месяца
Оборот в месяц: от 336 000 рублей
Роялти: отсутствует
Паушальный взнос: отсутствует

Отправить заявку

В данную стоимость входит:

1. Линейка оборудования, состоящая из двух фонтанов 86 и 45 см и двух фонтанов для напитков;
2. Подробно изложенная концепция ведения бизнеса пошаговое описание технологии работы и плана действий;
3. Все дизайнерские материалы, в том числе логотип, промо листовки, коммерческие предложения, прайс-листы, фотоматериалы и материалы для прессы и СМИ;
4. Шаблоны открывающих и закрывающих документов, составленных профессиональными юристами;
5. Контакты поставщиков в Вашем регионе;
6. Полная поддержка по всем вопросам!

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы выездного сервиса шоколадных фонтанов шоколадный дом «bantino-proviani»

  • Никаких требований нет, бизнес подходит каждому, есть возможность совмещать работу с другой работой, учебой или ведением домашнего хозяйства.

Преимущества франшизы сервиса шоколадных фонтанов Шоколадный дом «Bantino-Proviani»

  1. Объем инвестиций на открытие одного франчайзингового предприятия = 100 000 рублей.

  2. Окупаемость проекта не превышает двух месяцев!
  3. Четкая, подробно описанная бизнес- концепция с ориентацией на b2b рынок, проверенная на собственном опыте и разработанная с учетом собственных ошибок, позволит сэкономить до 50% от первоначальных инвестиций, необходимых для старта и продвижения подобного проекта самостоятельно.

  4. Профессиональное оборудование, надежность которого подтверждено гарантией производителя и проверенно нами в процессе многих лет эксплуатации, превратит Вашу работу в настоящее удовольствие!
  5. Полное отсутствие постоянных затрат и минимальное количество оборотных средств, необходимых для успешной работы, предусмотренное бизнес- концепцией, позволит экономить на таких статьях затрат как офис, сайт, склад и так далее, что исключает вероятность убыточной работы вашего бизнеса и делает его гораздо более устойчивым и конкурентноспособным, а наше предложение еще более интересным.
  6. Мы не связываем Вам руки! Мы не ограничиваем своих франчайзи строгими рамками и договорами, и даем полную свободу для творчества, от выбора наименования услуг и ценообразования, до выбора названия Вашего Шоколадного дома.
  7. Отсутствие роялти! Мы будем рады Вашему успеху вместе с Вами!
  8. Возможность дальнейшего расширения! мы поддержим наших франчайзи при подъеме и росте заказов, и поможем вырасти дальше, обеспечив дополнительным комплектом оборудования по максимально низким ценам.
  9. Не попадает под влияние кризиса!
  10. Ликвидность бизнеса! В любой момент Вы сможете реализовать данный бизнес в своем регионе за максимально короткий срок как минимум в три раза дороже первоначальных вложений.
  11. Специфика бизнеса в перспективе позволяет вполне свободно совмещать работу с учебой, ведением домашнего хозяйства или другими делами. Идеальный бизнес для студента!
  12. Это действительно интересно! Свадьбы, корпоративы, презентации, показы мод- это лишь малый список того, где вы сможете принять участие, занимаясь данным делом!

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-vyezdnogo-servisa-shokoladnykh-fontanov-shokoladnyy-dom-bantino-proviani/

Игорь Кеблушек Неофициальный сайт — Два раза в одну реку не войти!

 Woman.ru


Об актере и дипломате ничего не было слышно с момента выхода фильма. Найти о нем избыточную информацию в Интернете также невозможно. И все же девушки, как и прежде, грезят им и мечтают еще хоть раз в жизни взглянуть в его таинственные глаза, услышать его голос, узнать его мысли. Впервые за многие годы всем почитателям таланта Кеблушека предоставляется такая возможность.

Игорь любезно предложил нашему журналу эксклюзивное интервью, в котором ответил на все интересующие нас вопросы. Мы внимательно изучили соответствующий форум и расспросили Игоря обо всем, что вас, дорогие читательницы, интересовало.

Быть может, это интервью положит начало новому этапу — витку истории необычного актера – дипломата… (Игорь Кеблушек — Igor Keblušek — Igor Keblusek)

Игорь, ваш отец – чех. Где Вы родились – в Чехии или в России — и где провели детство?

— Родился я в бывшей Чехословакии, в небольшом словацком городе Гандловa. Мой отец по национальности словак, и я словак, а моя мама — русская, родом из небольшого городка Кулотино под бывшим Ленинградом. Мамы, к сожалению, уже нет, она умерла довольно молодой.

Детство я провел в Праге и Африке, где отец работал дипломатом. У меня есть младший брат Андрей. После разделения Чехословакии я принял чешское гражданство и теперь живу и работаю в Праге.

Почему в качестве своей профессии Вы выбрали дипломатию и решили получить образование в России?

— Профессию дипломата я выбрал потому, что отец, как я уже говорил, был дипломатом. Отец и мама закончили МГИМО. Кстати, их брак был одним из первых смешанных браков в СССР (в 1956 году, сразу после XX съезда КПСС).

Так что я представлял в МГИМО второе поколение Кеблушка. Старые вахтёрши еще помнили моих родителей…

Те немногочисленные обрывки информации, которые можно найти о Вас в Интернете, каждый раз упоминают, что Вы были настоящим «секс-символом» МГИМО… Вы действительно чувствовали какое-то внешнее преимущество перед остальными?

— Это неверно и смешно.

Для меня, например, секс-символом является молодой Шон Коннери. Нет, я не ощущал преимущества перед остальными. В институте были парни и интереснее меня.

Насколько важным параметром себя как человека была для Вас красота, какое внимание Вы ей уделяли?

— Внешняя красота без внутренней ничего не значит.

Я думаю, что для мужчины внешность не так важна. Мужчина должен быть от природы интеллигентным и, главное, ответственным за себя и своих близких. Кстати, внешность мне никогда в жизни, кроме как в фильме, не помогла. Я всегда хотел, чтобы меня уважали за знания, а не за внешность.

Это и была одна из причин, по которой я не хотел сниматься больше в кино и избегал такого рода популярности. Главным для меня было хорошо закончить институт и выучить иностранные языки. Это мне удалось: у меня красный диплом, и я владею несколькими языками.

О том, как Вы встретились со Светланой Дружининой известно также немного.

Как произошло то, что дипломат в одночасье стал актером?

— Я познакомился со Светланой Сергеевной в Большом театре, когда я, голодный студент, стоял в очереди в буфет. Около меня прохаживалась интересная женщина и внимательно меня рассматривала. Было сложно не реагировать на её пронзительный взгляд. Она стала расспрашивать меня, кто я и чем занимаюсь.

Потом мы снова встретились во время второго антракта. Она предложила мне прийти на пробы на Мосфильм. Я согласился быстро на всё, лишь бы скорее вкусно покушать. После спектакля об этой встрече я забыл. Но когда меня в общежитии разыскал её ассистент, я понял, что это не была шутка. Позже я узнал, что Светлана Сергеевна была в Большом театре, чтобы посмотреть на Мориса Лиепу в роли Спартака. Она хотела предложить роль Мистера Икса ему.

Но Вы понимали что, в случае провала, это было бы не просто «пять минут позора», это кино, которое оставалось на долгие годы

— Ещё раз хочу подчеркнуть – я согласился не сразу. У меня же были другие планы – закончить институт и стать дипломатом. Хотя, терять мне было нечего, и я согласился.

Но перед этим я позвонил отцу и спросил его мнение. А он мне тогда сказал: «Не каждый актер может быть дипломатом, зато каждый дипломат должен быть актером!». Решение было принято.

Как проходили съемки?

— Сначала были пробы. Перед камерой я стоял первый раз и, конечно, нервничал. Выучил коротенький текст.

Привели красивую актрису. Пробы состояли в том, чтобы буквально сказать два слова и потом её долго целовать. Кому бы это не понравилось! И я подумал: если моя роль состоит именно в этом, я согласен! В реальности всё, конечно, было по-другому. И бедной Светлане Сергеевне пришлось еще и за меня бороться.

Руководство Мосфильма не хотело брать незнакомое лицо и, к тому же, не профессионала. Режиссёр даже придумала историю о том, что я советский парень, но из Прибалтики.

Если бы на Мосфильме знали, что Игорь Кеблушек — иностранец, я бы в фильме никогда не снялся!

Что было для Вас самым сложным?

— Съёмки длились несколько месяцев. Я был на четвертом курсе института. У меня было мало времени, я готовился к экзаменам.

К счастью, договорились так, чтобы сцены со мной были сняты в подходящее для меня время. На практике это означало следующее: машина подъезжала к общежитию в Черёмушках к девяти-десяти часам вечера и привозила меня обратно в час — два ночи. Фильм заканчивали летом, во время каникул, и это уже было проще. Только самые близкие знали, что я снимаюсь в фильме.

Что было самым сложным? Найти свободное время, чтобы выучить сценарий и подготовиться к съемкам, а при этом успевать еще и в институте. К тому же, я не был актёром, и только я и Светлана Сергеевна знаем, как во время некоторых сцен мне, да и, наверное, ей, было сложно. Мы начинали фильм «с конца», и для меня всё было запутанным.

До конца фильма не разобрался где начало, где середина, а где — конец. В этом плане Светлана Сергеевна проявила ко мне невероятное терпение. Помогала мне и прекрасная музыка Имре Кальмана. Думаю, что я немного музыкальный человек — я любил его арии. В этих сценах я чувствовал себя намного лучше и удобнее, чем в длинных диалогах.

Заверяю ваших читательниц, что я хорошо отдаю себе отчёт в том, где в фильме мои слабые места. Но, тем не менее, я старался, как мог и умел, чтобы не испортить фильм. После съёмок жалел, что просто не имел возможности лучше подготовиться.

Действительно ли, что и говорите, и поете в «Принцессе цирка» не Вы?

— Нет, я не говорю и не пою в фильме. Но ваш вопрос, может быть, и подтверждает то, что в некоторых сценах я всё же смог обольстить некоторых зрительниц!

— Вам легко было с этим смириться, ведь это удар по самолюбию.

— Легко. Я встретился с певцом, и оценил его работу. Пел он прекрасно! Для меня же это было лишь приятным приключением. И потом, я встретил столько интересных людей и играл со знаменитыми и любимыми актёрами!

Какие отношения у Вас сложились с ними за время съемок? Вы общаетесь с кем-то из них сейчас?


— Очень близкие, почти семейные отношения сложились у меня со Светланной Сергеевной и её мужем, оператором фильма Толей Мукасеем. До сих пор поддерживаем отношения. В фильме были актёры первого и второго плана. Касаткина, Шагалова, Белохвостикова, Басов, Трофимов, Ширвиндт — это же очень известные и популярные люди. Многие из них — народные артисты страны.

Актеры второго плана были менее известны, среди них были и молодые, начинающие таланты — например, Володя Балон, Лена Шанина, Юра Мороз и другие. Я чувствовал себя ближе ко второй группе коллег. И, конечно, с Наташей Белохвостиковой я работал больше всего. Старался со всеми иметь хорошие отношения, и признателен всем, кто со мной работал и мне помогал.

Четыре года назад я виделся с Леной Шаниной в Москве. С Юрой Морозом поддерживаю связь до сих пор. И мы недавно виделись с ним и его женой на кинофестивале в Карловых Варах, где был прокат его нового фильма. Нельзя забывать и о других людях, составлявших нашу команду, — от гримёрш и осветителей до работников цирка. На площадке была приятная атмосфера, и я встретил много замечательных людей.

Что вы испытали, когда увидели себя на экране?

— Я испытывал ужас и растерянность. До этого я не видел ни одного готового кадра. Режиссёр говорила, что это плохая примета. Я не мог понять, откуда у меня взялась такая отвага и даже дерзость участвовать в столь серьезном проекте.

Как отнеслись к Вашей работе родные и близкие?

— Как могли мои близкие отнестись?! Конечно же, поддержали меня и были искренне рады. До сих пор помню, как моя русская бабушка, тети и дядя гордились мною. А для моей мамы это был вообще подарок. Она в то время была уже тяжело больна, но, тем не менее, приехала в Москву, чтобы увидеть мою работу.

Можно ли сказать, что с выходом фильма Ваша жизнь кардинально изменилась?

— На мою жизнь фильм не имел никакого влияния, кроме приятных воспоминаний. Только когда заканчивал институт и готовился к государственным экзаменам, пришлось сбежать из общежития. Поклонницы не давали возможности учиться. Потом переехал в Прагу.

Стал жить абсолютно анонимно. Фильма здесь не знают.

Но в России фильм имел колоссальный успех. Тысячи девочек просыпались и засыпали с Вашим именем на устах и образом в голове. Вы поддерживали какие-то отношения с поклонницами?

— Нет, я избегал популярности. Россия — страна огромная, всем поклонницам не ответишь на их письма.

Да и слава — дело непостоянное: сегодня — так, а завтра — совершенно по-другому. Как говорил А.Вархоль (кстати, словак по происхождению): «У каждого — свои пятнадцать минут славы». Я это так и воспринял.

Неужели после столь удачной роли на Вас не посыпались новые предложения? 

— Да, были новые предложения сниматься. Но два раза в одну реку не войти! Я никогда не мечтал быть актёром. Для этого надо иметь настоящий талант и быть немного эксбиционистом.

У меня не хватало первого, и не было второго.

Говорят, что, оказавшись в кадре однажды, актер «подсаживается», уже не может без кино. У Вас был своеобразный реабилитационный период?

— Где-то вначале, годик — два после работы над Принцессой цирка, такое было.

Потом жизнь меня увела по другому пути.

Чем Вы занимались?

— Десять лет я работал дипломатом. Был четыре года в чехословацком посольстве в Брюсселе. После разделения Чехословакии перешел работать в частный сектор, где тружусь до сих пор.

Почему все-таки Прага?

— В Праге я дома. Здесь моя семья и близкие.

После фильма у Вас было ощущение, что жизнь приходится начинать заново? 

— Фильм стал для меня лишь приключением молодости. Реальная жизнь — в другом.

Как отреагировали Ваши российские поклонницы на Ваше исчезновение? Писали? Пытались найти?

— Да, неоднократно доходили до меня сведения о попытках связаться со мной.

И, как ни удивительно, эта волна интереса ко мне не угастает, несмотря на то, что фильм был снят двадцать четыре года назад. Даже в вашем журнале сейчас есть форум обо мне. Я был поражен.

Это и подтолкнуло меня написать вам и предложить рассказать о себе, чтобы не давать простор для спекуляций в мой адрес. И я подумал, что, наверное, я своим поклонницам за их верность многим обязан.

Расскажите, пожалуйста, о своей семье – на многочисленных форумах, посвященных Вам, это, пожалуй, единственная информация о Вашей теперешней жизни, которая известна: «разведен, живет с сыном и собакой».

— Я второй раз женат. Моя жена Рената — чешка. У меня два сына. Андрею, сыну от первого брака, девятнадцать лет. Второго зовут Кристиан, и ему лишь одиннадцать месяцев. Собаки никогда не было и нет.

Чем занимается Ваш сын?

— Андрей учится в гимназии. В будущем году, надеюсь, будет поступать в университет.

Он видел «Принцессу цирка»?

— Он видел фильм лишь один раз, но никогда не говорил, что об этом думает.

Как часто Вы сами пересматриваете фильм?

— Фильм не пересматриваю. Честно: видел его, наверное, раза четыре. Друзья привезли видеопленку, и она у меня в архиве.

Какие чувства «Принцесса цирка» вызывает у Вас теперь, по прошествии лет?

— Не скрываю, приятно вспомнить самые красивые годы – годы молодости.

Чем Вы живете сейчас?

— В основном, конечно, работой. Помогаю инвесторам с контактами с мэрией Праги. Одна моя фирма занимается рекламой. Вторая — производством и дистрибуцией пищевых добавок. Может быть попробуем выйти и на русский рынок: поживём — увидим. 

Как часто Вы бываете в России?

— Нечасто. Последний раз был четыре года назад.

Повидать родственников и друзей: в Москве живут мои тетя, дядя, двоюродные брат и сестра по материнской линии. В прошлом году меня пригласили на Амурский кинофестиваль. Но у меня как раз родился сыночек и, к сожалению, пришлось отказаться.

Почему Вы не присутствовали на программе, посвященной творчеству Светланы Дружининой, а лишь позвонили в студию?

— Никто меня не пригласил. Был рад, что хоть по телефону смог Светлану Сергеевну поздравить.

Как Вы объясняете то, что у Вас сохранилась не только «старая плеяда» поклонниц, но к ней ежегодно прибавляются новые, молодые девушки 16-18 лет, очарованные Мистером Иксом?..

— Кому бы это не нравилось?! Меня это очень радует. Наверное, фильм часто показывают, и он вновь и вновь вызывает положительные эмоции.

К тому же, русские женщины и девушки очень романтичны. Я их с этим и поздравляю: это же великолепно! Кстати, о русских женщинах. Я перед ними преклоняюсь. На их плечах вся страна лежит. Такое самопожертвование во имя детей и семьи я нигде в мире не видел. Думаю, что русские мужчины их недооценивают. Я очень признателен за эту верность.

Всем желаю много любви и счастья в жизни!

Насколько мне известно, Вы иногда читаете форумы, посвященные Вам. Зачем?

— Друзья мне о них сообщили совсем недавно. Посмотрел из любопытства.

Признайтесь честно, Вы когда-нибудь сами на них писали?

— Честно: никогда не писал. Но однажды было желание написать.

Помню одно милое письмо. Написала его женщина средних лет из какого-то небольшого городка — по-моему, из Сибири. Описала в нём свою нелёгкую судьбу и то, как фильм ей помог хоть на несколько часов забыть о заботах буднего дня. Это была для меня самая большая награда.

Всё это время думал: каким образом отблагодарить таких женщин? Может, теперь через ваш журнал? Спасибо!

Почему Вы выбрали именно наш журнал для интервью? У Вас ведь не раз пытались взять интервью и другие издания, но Вы всегда отказывались

— Младший брат, который часто бывает в России, говорил мне, что его много раз просили дать мои контакты. Потом узнал о форуме. Смотрю: не забыли про меня, и думаю: напишу лучше вам сам, чтобы не давать поводов для спекуляций.

Оглядываясь назад, Вы жалеете о том, что все сложилось именно так, как сложилось?


— Нет, я никогда не жалею о том, что и как в прошлом сложилось. Стараюсь жить тем, что именно сейчас, сегодня.

Сегодня Вы согласились бы на авантюру под названием «Принцесса цирка», если бы время можно было вернуть назад

— Да, я бы согласился.

Вы счастливый человек? 

— У меня два сына, хорошая и милая жена. Все, тьфу – тьфу- тьфу, здоровы. Да, я счастлив!

О чем Вы мечтаете?

— Чтобы моя семья и мои близкие были здоровы.

И, наконец, позвольте сказать несколько слов. Огромное спасибо всем читательницам Woman.

ru, которые с удовольствием смотрели фильм, и, может быть, меня помнят. Я этому искренне рад, и для меня это большая честь. От всего сердца желаю всем много любви, радости и оптимизма в жизни.

Попрощаюсь словами не известного мне автора:
Пусть будет так, как хочешь Ты,
Пусть ожиданья не обманут,
И все прекрасные мечты
Пускай действительностью станут!

Источник: WOMAN.RU 24.07.2006 

Источник: http://keblusek.ru/index/dva_raza_v_odnu_reku_ne_vojti/0-33

Ссылка на основную публикацию