Арпиком на диете — все о франшизах

Рестораны «Колбасофф» и Goodman сменили владельцев :: Бизнес :: РБК

Арпиком на диете - все о франшизах

Один из некогда ведущих российских ресторанных холдингов «Арпиком», развивавший сети Goodman и «Колбасофф», не пережил кризиса и сейчас работает в России только по франшизе. Структуры главы Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова отказались от участия в проекте

В одном из ресторанов ​сети Goodman (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

О том, что ресторанная группа «Арпиком» «не пережила кризис» и структуры, подконтрольные президенту Уральской горно-металлургической компании Искандеру Махмудову, «приняли решение отказаться от участия в управлении ресторанами», РБК рассказал ресторатор Андрей Зайцев (владеет ресторанами Noa, L'Аlbero, «Синьори», Pescatore). По словам собеседника РБК, принадлежащей ему компании ООО «Спецпроект» переданы права на использование в России основных брендов «Арпикома» — «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и Goodman (в Роспатенте ООО указано как сублицензиат, в частности, на марку «Колбасофф»).​

«Я предложил продать каждый ресторан «Арпикома» отдельному юрлицу и управлять ими как франчайзинговыми», — говорит Зайцев.

​Рестораны как на территории России (всего работает 20 ресторанов в Москве и Новосибирске), так и за рубежом (один Goodman в Киеве) сейчас — самостоятельные структуры, принадлежащие различным инвесторам.

Они заключили со «Спецпроектом» договоры коммерческой концессии, изменения структуры акционеров за последний год в некоторых юрлицах, ранее аффилированных с «Арпикомом», подтверждают данные ЕГРЮЛ и СПАРК.

Структуры Махмудова, по информации Зайцева, вышли из бизнеса «спустя немного времени» после приобретения в 2014 году пакета у одного из основателей «Арпикома» Михаила Зельмана, но подробности сделки он комментировать отказался. О консолидации Махмудовым 100% группы «Арпиком», за исключением бизнесов за рубежом, сообщила в апреле 2014 года газета «Коммерсантъ».

По данным Роспатента, правообладателем ресторанных брендов является «Инфорат Экьютис Инк.», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. ​Кто является бенефициаром этого офшора, Зайцев не раскрыл, отметив лишь, что «это группа инвесторов», не связанных с Зельманом и Махмудовым.

​Последний гендиректор группы «Арпиком» Михаил Макаров заявил РБК, что сейчас никакого отношения к компании не имеет — он покинул ее в сентябре 2016 года. Представитель УГМК от комментариев отказался. Михаил Зельман, 18 января отмечавший день рождения, был недоступен для комментариев.

Промышленные рестораторы ​

Михаил Зельман заработал свой первый капитал, работая брокером на Российской товарно-сырьевой бирже. Эти деньги 20-летний предприниматель в 1997 году инвестировал в открытие своего первого ресторана «Тамерлан» вместе с партнером Дмитрием Немеровским. Первый самостоятельный проект — ресторан «Сан-Мишель» на Тверской — ​Зельман открыл в 1999 году.

Спустя четыре года, в 2003 году, вместе с Искандером Махмудовым и его бизнес-партнером Андреем Бокаревым Зельман основал группу «Арпиком». Инвестиционное участие главы УГМК было оценено в 50% в совместной компании, утверждали источники СМИ на ресторанном рынке.

В течение следующих двух лет «Арпиком» развивал сразу 11 ресторанных брендов, включая ​ Beck's и «Бельвиль» по контракту с пивоваренной корпорацией InBev, французские кафе «Ле Гато», но в итоге сконцентрировался на концепциях стейк-хаусов под вывесками «Колбасофф» и Goodman.

Уже к концу 2005 года «Арпиком» входил в число самых крупных российских ресторанных холдингов по обороту, уступая «Росинтер Ресторантс» и группе Аркадия Новикова.

Созданная бизнесменом компания «Единая сеть питания» стала основным поставщиком для поездов «Сапсан» (впоследствии фабрики-кухни стали обслуживать «Трансаэро», S7, Emirates Airlines, «Узбекские авиалинии» и др.).

В 2010 году вместе с бывшим вице-президентом оператора наружной рекламы Gallery Media Александром Ковалером, бизнесменом Ильей Демичевым и Андреем Бокаревым Зельман создал компанию для развития в России одной из крупнейших мировых сетей закусочных Wendy's.

В этом же году ​все активы группы, включая несколько ресторанов за рубежом, были консолидированы в Food Service Capital.

Кризис еды

​В 2008 году Зельман открыл первый Goodman в Лондоне и впоследствии стал концентрироваться на развитии ресторанных проектов в британской столице. В интервью РБК в 2015 году бизнесмен пояснил причины своего переезда в Лондон.

«Я все продал еще до ситуации с Крымом, до кризиса. Многие считают, что я провидец и все предугадал, но это не так. Я просто хотел воплотить в жизнь свой монопродуктовый манифест: в ресторане может быть одно блюдо, и это заведение будет популярно.

И уехал открывать Burger & Lobster», — говорил он.

Сразу после сделки структуры Искандера Махмудова столкнулись с кризисом на ресторанном рынке, что вынудило их отказаться от нескольких крупных проектов. Первым закрытием стала сеть Wendy's, три года подряд генерировавшая убытки, сообщала газета «Коммерсантъ».

Собственника сменила и «Единая сеть питания», обслуживавшая транспортные компании, — ее активы перешли в холдинг RBE, подтвердил РБК представитель компании. В 2015 году группа и вовсе остановила программу своего развития. Как пояснял «Коммерсанту» Михаил Макаров, в условиях кризиса «Арпиком» должен ​«сохранить, а в некоторых случаях даже снизить средний чек (в Goodman — 1,8 тыс. руб.

, «Колбасофф» — 1 тыс. руб.), несмотря на продуктовую инфляцию». Падение посещаемости в ресторанах группы составило 25%, что он связывал со сменой поставщиков продукции — с иностранных на российских. Непростое положение своего бывшего актива признавал и сам Зельман. «Когда я продавал активы, рынок не был в таком кризисе.

Теперь на «Арпиком» навалилась куча проблем, в том числе санкции по мясу и девальвация, и по аренде, — пояснял он РБК. — Нынешнюю ситуацию я не мог представить даже в самых страшных снах. Для меня это был бы огромный удар. Потому что, во-первых, я строил «Арпиком» для middle-класса, к которому сам себя причислял.

Но в какой-то момент этот средний класс у нас отменили, а потом стейк-хаус оказался без мяса». Бизнес у самого Михаила Зельмана в этот момент, напротив, развивался более чем успешно. Выручка его Burger & Lobster Restaurant Group Limited в 2014 году за год выросла на 40% и достигла £25,2 млн.

Источник: https://www.rbc.ru/business/19/01/2017/587f7df59a7947a4ca14525e

Новый владелец ресторанной группы «Арпиком» отказался от развития в России сети быстрого питания Wendy`s

  • Главная
  • Новости
  • Новый владелец ресторанной группы «Арпиком» отказался от…

>

12.05.2014, Коммерсантъ

Основной владелец «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Искандар Махмудов, лишь совсем недавно выкупивший у Михаила Зельмана весь бизнес ресторанной группы «Арпиком», сразу же отказался от развития в России американской сети быстрого питания Wendy's. Этот проект для холдинга оказался убыточным, хотя даже в кризис сегмент фастфуда избежал падения.

Как сообщил гендиректор «Арпикома» Андрей Рябечков, холдинг продал весь бизнес ООО «Венрус. Ресторанная группа», владеющего мастер-франшизой на развитие в России сети закусочных Wendy's. Сделка закрылась в конце апреля. «Арпиком» продолжит развивать свои сети Goodman и «Колбасофф».

От развития Wendy's холдинг «Арпиком» отказался после того, как месяц назад президент УГМК Искандар Махмудов стал единоличным владельцем «Арпикома». Свою долю в холдинге уступил его основатель Михаил Зельман: он решил развивать свои заведения в Лондоне — два ресторана Goodman и четыре бара Burger & Lobster.

Господин Зельман учредил в 2010 году «Венрус» вместе с бывшим вице-президентом оператора наружной рекламы Gallery Media Александром Ковалером (ему принадлежало 25% «Венрус»). Сейчас господин Ковалер развивает в России по франшизе сеть закусочных Nathan's Famous — это один из прямых конкурентов Wendy's в США.

Учредителями «Венрус» также являлись Андрей Бокарев (партнер господина Махмудова по «Трансмашхолдингу») и Илья Демичев — друг Михаила Зельмана. Не исключено, что в настоящее время господин Бокарев мог перевести бизнес Wendy's на свои структуры.

Wendy's, созданная в США в 1969 году Дейвом Томасом, объединяет 6,6 тыс. заведений во всем мире и является одной из крупнейших в мире сетей фастфуда наряду с Subway, McDonald's и Burger King. «Арпиком» пообещал Wendy's вложить до 2020 года $100 млн в открытие 180 точек.

Однако, три года подряд убытки «Венруса» достигали 100 млн руб., а темпы открытия новых точек отстают от заявленных объемов (сейчас в Москве всего восемь закусочных Wendy's).

Для сравнения: Burger King, вышедший на рынок России одновременно с Wendy's, открыл в Москве почти 60 точек. Очевидно, что проблемы с управлением бизнеса Wendy's в России и стали причиной, по которой Искандар Махмудов решил продать «Венрус».

«Арпиком», уступив франшизу Wendy's, мог ничего не заработать, так как открытые в Москве закусочные этой сети приносят минимальную прибыль.

Wendy's является одной из крупнейших сетей ресторанов фаст-фуд в мире. Рестораны Wendy's&Arbi's представлены в 25 странах мира, в настоящий момент компании принадлежит более 10 000 ресторанов как собственных, так и на франчайзинговой основе.

Бренд Wendy’s ведет свою историю с 1969 года, когда был открыт первый ресторан марки в США, в городе Колумбус, Огайо. Дейв Томас – основатель компании – назвал свой ресторан в честь одной из дочерей, Мелинды Лу, прозванной «Венди» ее братом и сестрами.

Читайте также:  Интервью с ресторатором романом рожниковским - все о франшизах

Сегодня в мире открыто более 6 600 ресторанов Wendy’s, которые принимают более 3 000 000 гостей ежедневно. Главный девиз компании с первого дня открытия ресторана «Качество – наш рецепт!»

С 2010 года «Венрус Ресторанная Группа» является эксклюзивным владельцем прав франчайзинга ресторанов Wendy’s и Arby’s на территории Российской Федерации.

С 2012 года «Венрус Ресторанная Группа» входит в Группу Компаний «Арпиком», которая является одним из крупнейших операторов российской индустрии гостеприимства.

Со дня основания компания создает и развивает уникальные ресторанные концепты, заслужившие признание гостей и ресторанных критиков, а также отмеченные на крупнейших российских и международных конкурсах — GOODMAN, Сеть фиш-хаусов «Филимонова и Янкель», Сеть пивных ресторанов «Колбасофф», производственная компания «Комфис».

Источник: http://mergers.ru/news/Novyj-vladelec-restorannoj-gruppy-Arpikom-otkazalsya-ot-razvitiya-v-Rossii-seti-bystrogo-pitaniya-Wendys-47931

Франчайзинг Колбасофф

Торговая марка известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Сеть с момента открытия своего первого ресторана в 2003 году принадлежит ресторанной профессиональной компании «АРПИКОМ».

Сумма паушального взноса 1 800 000 рублей. Общая сумма стартовых затрат вместе с паушальным взносом от 18 000 000 долларов. Сумма инвестиций по франшизе от 18 000 000 долларов. Роялти составляют от 200 тысяч рублей с момента открытия и начала работы ресторана или 6% от выручки.

Сеть ресторанов постоянно увеличивается, насчитывая на данный момент 18 современных ресторанов с высоким сервисом обслуживания. Рестораны под менеджментом компании работают в Москве, Киеве, Лондоне и Новосибирске.

Сегодня – это не только колбасная, но и пивная индустрия, пользующаяся огромной популярностью среди клиентов. Это не только лучшие колбаски, но и лучшие и пивные традиции.

Компания «Колбасофф» с офисом в Москве предлагает россиянам франшизу сети пивных ресторанов на выгодных условиях.

Купить российскую франшизу торговой марки Колбасофф

Купить российскую франшизу торговой марки «Колбасофф» могут только российские предприниматели. Компания, выступающая в роли франчайзера, не указывая при этом количество необходимых сотрудников для работы.

Среди преимуществ торговой марки «Колбасофф» можно выделить:

  • отличное качество продукции;
  • раскрученный бренд;
  • высокий сервис обслуживания;
  • широкий ассортимент;
  • доступные цены;
  • расширяющаяся сеть ресторанов;
  • надежный и стабильный бизнес.

Кроме этого, рестораны торговой марки «Колбасофф» пользуются стабильной популярностью среди любителей спорта. Ведь кроме колбасок и пива, в ресторанах есть отличная возможность смотреть прямые трансляции футбольных матчей. Рестораны известного бренда предлагают также всем желающим насладиться лучшими закусками к пиву.

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами торговой марки и открыть ресторан под вывеской «Колбасофф», нужно обратиться к управляющей компании «АРПИКОМ» с намерением купить лицензию, которая давала бы право предпринимателю открыть свой ресторан под знаменитой торговой маркой.

Кроме известного бренда, франчайзи должен также купить у франчайзера различные современные технологии (ноу-хау), которые позволяют успешно вести бизнес и приносить стабильный доход.

Многолетний опыт компании в области ресторанного бизнеса, гарантирует высокие и стабильные доходы. «АРПИКОН» – это гарантия успеха для предпринимателей, работающих под популярной торговой марки.

Смотрите видео о бизнесе Колбасофф

Требования и преимущества

Помимо покупки франшизы есть некоторые требования, которые компания выдвигает потенциальным партнерам. Например, здание, в котором будет открыт ресторан, должно соответствовать всем необходимым требованиям.

У франчайзи обязательно должен быть опыт работы в сфере обслуживания, финансовые возможности, умение не только управлять отлично налаженным бизнесом, но и способности подобрать опытную команду специалистов. Огромную роль играет желание зарабатывать и полная лояльность к распоряжениям компании.

Франшиза торговой марки «Колбасофф» – это действительно выгодный бизнес со стабильным доходом. В этом убедилось уже много российских предпринимателей, которые купили франшизу компании. Для того, чтобы лично убедиться в этом, достаточно ознакомиться с позитивными отзывами о сотрудничестве с компанией.

Без преувеличения можно сказать, что торговая марка и ее франшизы еще долго будут пользоваться популярностью и спросом на рынке. Люди всегда будут, есть колбаски, и пить пиво. Это безграничные возможности для бизнеса и инвестиций

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-kolbasoff.html

«Арпиком» не будет развивать в России Wendy`s

Основной владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов, лишь совсем недавно выкупивший у Михаила Зельмана весь бизнес ресторанной группы «Арпиком», сразу же отказался от развития в России американской сети быстрого питания Wendy`s. Этот проект для холдинга оказался убыточным, хотя даже в кризис сегмент фастфуда избежал падения.

Как сообщил ”Ъ” гендиректор «Арпикома» Андрей Рябечков, холдинг продал весь бизнес ООО «Венрус. Ресторанная группа», владеющего мастер-франшизой на развитие в России сети закусочных Wendy`s. Он не стал называть покупателя, уточнив, что сделка закрылась в конце апреля. «Арпиком» продолжит развивать свои сети Goodman и «Колбасофф».

От развития Wendy`s холдинг «Арпиком» отказался после того, как месяц назад президент УГМК Искандар Махмудов стал единоличным владельцем «Арпикома». Свою долю в холдинге уступил его основатель Михаил Зельман: он решил развивать свои заведения в Лондоне – два ресторана Goodman и четыре бара Burger & Lobster.

Господин Зельман учредил в 2010 году «Венрус» вместе с бывшим вице-президентом оператора наружной рекламы Gallery Media Александром Ковалером (ему принадлежало 25% «Венрус»).

Сейчас господин Ковалер, как он сообщил на своей странице в соцсети Linkedin, развивает в России по франшизе сеть закусочных Nathan`s Famous – это один из прямых конкурентов Wendy`s в США. Учредителями «Венрус» также являлись Андрей Бокарев (партнер господина Махмудова по «Трансмашхолдингу») и Илья Демичев – друг Михаила Зельмана.

Об этом в октябре 2012 года сообщал основатель «Арпикома» в интервью “Ъ”. В праздники ни с одним из них связаться не удалось. Американский офис Wendy`s на запрос “Ъ” не ответил.

Wendy`s, созданная в США в 1969 году Дейвом Томасом, объединяет 6,6 тыс. заведений во всем мире и является одной из крупнейших в мире сетей фастфуда наряду с Subway, McDonald`s и Burger King. «Арпиком» пообещал Wendy`s вложить до 2020 года $100 млн в открытие 180 точек.

По данным одного из рестораторов, приобретением мастер-франшизы Wendy`s интересовалась группа «Гута». В «Гуте» эту информацию не подтверждают. Другой собеседник ”Ъ”, близкий к «Арпикому», не исключает, что господин Бокарев мог перевести бизнес Wendy`s на свои структуры.

“Ъ” удалось найти лишь косвенное подтверждение этой информации. По данным «СПАРК-Интерфакс», в апреле гендиректором «Венруса» стал Эльдар Манасян: до этого он возглавлял ликвидированную страховую компанию «Метротон».

Крупным клиентом страховщика был «Мосметрострой», принадлежащий Андрею Бокареву.

Три года подряд убытки «Венруса» достигали 100 млн руб., а темпы открытия новых точек отстают от заявленных объемов (сейчас в Москве всего восемь закусочных Wendy`s). Для сравнения: Burger King, вышедший на рынок России одновременно с Wendy`s, открыл в Москве почти 60 точек.

Очевидно, что проблемы с управлением бизнеса Wendy`s в России и стало причиной, по которой Искандар Махмудов решил продать «Венрус». «Арпиком», уступив франшизу Wendy`s, мог ничего не заработать, так как открытые в Москве закусочные этой сети приносят минимальную прибыль, не исключает глава Российской ассоциации франчайзинга и совладелец «Г. М. Р.

Планета гостеприимства» (сети Sbarro, «Елки-палки») Мераб Бен-Эл (Елашвили).

По данным портала Buybrand.ru, темпы прироста рынка общественного питания в Москве в 2013 году снизились до 5% – это одно из самых низких значений за последние шесть лет. Но в столице, где на 1 тыс.

человек приходится 44 посадочных места в закусочных, кафе и ресторанах, обеспеченность точками общепита на 25% ниже нормативов. Но даже при сложной ситуации в экономике выигрывает фастфуд.

Читайте также:  Отечественный ритейл в условиях кризиса - все о франшизах

«В кризис, когда обороты всего рынка общепита сократились на 60%, у предприятий фастфуда этот показатель, напротив, вырос на 30%»,– заключает гендиректор Restarator Ирина Рубачева.

Екатерина Геращенко, Халиль Аминов, ИД «Коммерсантъ»

Источник: https://www.retail.ru/news/80328/

Каталог и подбор (поиск) франшиз розничной торговли в России

Подробнее » Премиум размещение в этом разделе от 1 000 руб в месяц

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
  • 117
  • 118
  • Дальше

Франчайзинг — одна из современных и наиболее эффективных технологий быстрого развития розничного бизнеса. Ведь развитие сети требует дополнительных вложений и даже при заведомо положительной рентабельности у организатора франшизы может просто не быть наличных средств для открытия собственных магазинов.

В этом случае наиболее простым методом является привлечение так называемых франчайзи — компаний или физических лиц, которые заинтересованы в создании своего бизнеса, но при этом могут не знать какие-то операционные тонкости.

Франчайзи заключайет с организатором франшизы специальный договор, по которому он платит специальный паушальный взнос (как фиксированную сумму или ка процент от продаж). За это он получает право использование торговой марки компании-организатора и рекомендации (требования) по организации бизнеса.

Для многих франчайзинг — это самый простой и быстрый способ начать свое дело. Среди преимуществ можно отметить:

  • Использование проверенной бизнес-модели;
  • Минимизация средств, расходуемых на маркетинг, за счет использования уже существующего товарного знака;
  • Скорость запуска за счет помощи и рекомендаций организатора франшизы.

Каталог франшиз Shopolog

Пользуясь нашим каталогом франшиз, потенциальный (или уже сложившийся) бизнесмен может выбрать для себя конкретного партнера. Каталог обладает средствами поиска и сортировки по объему требуемых вложений, отрасли, среднему сроку окупаемости сложений.

Обычно организатор франшизы обеспечивает серьезную поддержку своих участников, маркетинговую, помогают с выбором ассортимента, оформлением розничной точки. Мы постарались собрать такого рода условия в нашем каталоге.

На странице каждой компании вы найдете контактную информацию, условия участия, фотографии, которые мы собрали из открытых источников (в основном с веб-сайтов самих франчайзоров).

Для франчайзоров

На данный момент вы бесплатно можете разместить свою франшизу у нас в каталоге. Для этого необходимо заполнить краткую информацию о вашей компании, залить логотип и фотографии существующих розничных точек. Мы стараемся принимать в каталог только франшизы розничной торговли. Услуги, производство и т.п.

не лежат в сфере интересов аудитории Shopolog, мы ориентированы именно на профессионалов ритейла. Также мы готовы обсудить размещение рекламы в каталоге и в других ресурсах Shopolog. Т.к. мы только начали заниматься темой франчайзинга — у нас пока нет утвержденного прайс-листа, поэтому мы будем готовы выслушать любые ваши пожелания.

В случае заинтересованности в размещении вашей франшизы в каталоге — пишите на catalog@shopolog.ru и мы обязательно вам ответим.

  • Авто и товары для авто
  • Аксессуары
  • Аптека
  • Бытовая техника
  • Вендинг
  • Вино и алкогольные напитки
  • Все для дома
  • Гипер Универсам
  • Здоровье, лечение, профилактика
  • Зоотовары и услуги
  • Кафе, ресторан, фастфуд
  • Книги и печатные издания
  • Компьютеры, комплектующие
  • Красота
  • Магазин для Взрослых
  • Мебель
  • Обувь
  • Одежда
  • Оптика
  • Парфюмерия и Косметика
  • Продукты питания
  • Развлечения
  • Ремонт и строительство
  • Сигары, табак, аксессуары
  • Сладости и Шоколад
  • Спорт
  • Сувениры и Подарки
  • Товары и услуги для детей
  • Туризм, путешествия
  • Услуги для бизнеса
  • Услуги населению
  • Финансовые организации
  • Хобби и увлечения
  • Цветы и растения
  • Чай, кофе, аксессуары
  • Электроника
  • Ювелирные изделия

Источник: https://www.shopolog.ru/franchising/?page=40

Франшиза «Ели-худели». Правильное питание – правильный бизнес

Согласитесь, чтобы начать питаться правильно необходима недюжинная сила воли.  Вам нужно либо самостоятельно готовить себе еду каждый день (при этом выучив немало рецептиков), либо нервно выискивать в заведениях фитнес-меню. А так хочется быть в форме! К тому же, быть подтянутым и здоровым – это тренд нашего времени.

Чтобы здоровый образ жизни доставлял только приятные ощущения и не становился наказанием, основатели «Ели-худели» придумали доставку готовой полезной еды на дом и в специальные автоматы по городу, из которых вы самостоятельно забираете контейнеры с питанием.

В итоге, вы получаете уже упакованные боксы с завтраком, ланчем, обедом, ужином и десертом. В арсенале компании 40 рецептов блюд, которые периодически обновляются. К слову, весь рацион разработан диетологами совместно с шеф-поварами.  

Таким образом вы питаетесь на протяжении либо 5, либо 20 дней, в зависимости от срока вашей подписки.

Стоит отдельно сказать о терминалах, выдающих еду. Они специально разрабатывались для сети «Ели-худели» и не имеют аналогов в России. Эти холодильные аппараты функционируют на индивидуальном программном обеспечении, оснащены видеонаблюдением и подключены к Интернету.

Клиент получает смс-оповещение на зарегистрированный номер телефона о том, что его заказ прибыл в терминал, находящийся по заранее выбранному адресу. Далее покупатель звонит на определенный номер, и терминал открывается. Любитель здоровой пищи забирает свои контейнеры, система списывает покупку и отправляет видео файл съёмки на сервер и смс-подтверждение покупателю на телефон.

Чтобы организовать такую же систему по франшизе правильного питания в своём городе, вам потребуется от 500 тыс. до 1 млн. рублей. К слову,

Для начала вы либо находите уже существующую кухню, которая отвечает требованиям франшизы правильного питания, либо организовываете собственную (но это потребует гораздо больших вложений, нежели 1 млн. рублей).

Если вы хотите использовать кухню в качестве точки выдачи, то необходимо, чтобы доступ к ней был максимально открытым, была парковка и, конечно же, хорошая репутация. Это не должна быть шашлычная, пельменная, кабак или иное другое заведение, явно несвязанное со здоровым образом жизни.

Также точка выдачи должна быть оснащена Интернетом, высоким сигналом мобильной связи и находиться в месте с хорошей проходимостью.    

Учесть все нюансы при организации бизнеса помогут специалисты из головного офиса, которые приедут к вам в город. Однако, расходы на командировку ваших кураторов, вы будете оплачивать самостоятельно. Траты составят примерно 40 – 50 тыс. рублей.

Более подробную информацию о франшизе по организации доставки здоровой пищи вы сможете узнать у представителей компании «Ели-худели».

Возможно вас также заинтересует как купить кафе готовый бизнес.

Источник: https://www.beboss.ru/journal/franchise/news/2944-franchise_eat_and_lose_weight

Михаил Зельман продал ресторанный холдинг «Арпиком»

Основатель ресторанного холдинга «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», сеть фастфуда Wendy's) Михаил Зельман полностью вышел из этого бизнеса. Свою долю ресторатор уступил давнему партнеру Искандару Махмудову. Господин Зельман почти два года живет в Лондоне, где развивает свою сеть баров Burger & Lobster, сообщает «Коммерсант».

«Арпиком» входит в группу Food Service Capital, созданную летом 2010 года на базе ресторанных активов Михаила Зельмана и Искандара Махмудова. Сейчас «Арпиком» управляет 12 ресторанами Goodman в Москве, по одному заведению в Новосибирске и Киеве.

Компании также принадлежат три ресторана «Филимонова и Янкель», пять «Колбасофф». В «Арпиком» также входит «Венрус.

Ресторанная группа», который имеет мастер-франшизу на развитие в России сети быстрого питания Wendy's (пока компания открыла восемь точек, за десять лет обещает открыть 80 заведений).

В группу также входят «Единая сеть питания» (ЕСП; строит комбинаты питания и поставляет питание для поездов «Сапсан») и производство полуфабрикатов «Комфис». По оценке Forbes на июль прошлого года, общий оборот российских проектов Food Service Capital составлял $200 млн, а зарубежных — $30 млн.

Среди зарубежных активов — четыре бара Burger & Lobster (в меню только бургеры из говядины и лобстера, средний чек — Ј20) и два ресторана Goodman в Лондоне. Именно эти заведения Михаил Зельман и сохранил за собой.

Читайте также:  Анатомия обувного франчайзинга - все о франшизах

Искандар Махмудов, консолидировав весь бизнес «Арпикома», начал проводить кадровые обновления. Две недели назад холдинг, как сообщил его представитель, возглавил Андрей Рябечков.

По словам собеседника «Ъ», знакомого с ситуацией в холдинге, новый топ-менеджмент начал оптимизировать портфель брендов и рассматривает возможность отказаться от рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель».

В «Арпикоме» отказались комментировать свои планы, подчеркнув, что компания собирается запустить новый бренд.

Источник: http://menu.ru/people/show/id/907438

Goodman

GOODMAN — первая сеть классических стейк-хаусов в России, которая всерьез поставила задачу познакомить людей в нашей стране с культурой стейка. В 2008 году GOODMAN стал международной сетью, открыв стейк-хаусы в Киеве, Новосибирске, Цюрихе и в Лондоне.

GOODMAN знает о стейках все: где, как и на каком корме выращиваются бычки; как хранится и доставляется мясо; как и где оно вызревает, как готовятся сами стейки и с чем их нужно подавать.

GOODMAN первым в России стал использовать камеру сухого вызревания, чтобы готовить мировые бестселлеры — dry-age стейки.

Знаменитый «Нью-Йорк», сочный «Рибай», нежный филе-миньон в сочетании с профессионально подобранным вином — так выглядит идеальный вечер в GOODMAN.

Все меню разработано таким образом, чтобы выгодно оттенить вкус отменного мяса, где каждое блюдо доведено до идеального созвучия с стейком.

GOODMAN — это, конечно, безупречная репутация, ведь мясо не терпит непрофессионализма.

Владелец франшизы

Год начала работы

Требования

Средний чек

«АРПИКОМ»
2004
GOODMAN тщательно подходит к выбору своих партнеров, поэтому Франчайзи должны соответствовать следующим требованиям:

  • наличие объектов недвижимости, подходящих для организации ресторанов наших Торговых Марок или возможность получения прав пользования такими объектами;
  • наличие свободных денежных средств для открытия нескольких ресторанов;
  • опыт управления успешным бизнесом и наличие ресурсов (люди, связи, знания и т.д.);
  • хорошая деловая репутация;
  • принятие и соблюдение стандартов Компании;
  • желательно — опыт в сфере общественного питания и/или опыт работы по франчайзингу.
1'800 руб.

Источник: http://franch.ua/franchise/goodman/

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Рынок супового фастфуда в Петербурге и Москве только зарождается. «Емкость рынка фастфуда выросла, существующие концепции сильно соперничают между собой. Нужно создать новую нишу без изнуряющей конкуренции, но в близком для широкой массы формате», — рассказывает Антон Королев, соучредитель компании «Лингвини», развивающей сеть AnySoup.

От фуд–кортов к автолавкам

Впервые суповой проект запустил в Петербурге ресторатор Михаил Георгиевский (владелец ресторанов «Тесто», «Кинг Понг»), открыв в 2008 году небольшое заведение «Суп Вино» на 18 посадочных мест. Средний счет в ресторане составляет 800 рублей.

Его последователи сделали ставку на демократичность и сетевой формат. В сетях ресторанов быстрого обслуживания средний счет составляет 200–300 рублей.

В сеть «Супница» входит девять точек (расположены на фуд–кортах ТК «Родео–Драйв», ТРК «Сити Молл», ТРК «Лиговъ» и других). В 2013 году компания планирует открыть три – четыре новых заведения.

Еще в одну сеть — «Только ложки» — входит две точки, расположенные на фуд–кортах ТК «Невский центр» и ТРЦ «Галерея».

По словам Дмитрия Корчинова, соучредителя ООО «Петросуп» (развивает эту сеть), объем инвестиций в открытие одного ресторана составляет $100 тыс.

В ассортимент суповых ресторанов входит в среднем от 20 супов, владельцы заведений расширяют линейку за счет сладких супов.

Помимо традиционной подачи, супы предлагают в термостаканах, которые способны сохранять блюдо горячим в течение часа.

Формат take–away, когда порцию супа можно взять с собой в пластиковом стакане, решил использовать Антон Королев. Он установил автолавку под вывеской AnySoup вблизи станции метро «Адмиралтейская». Вложения составили 1 млн рублей.

В 2013 году компания планирует установить 20 передвижных автолавок по продаже супов. Открываться они будут преимущественно возле метро.

Назад к традициям

Владельцы суповых ресторанов продвигают себя, противопоставляя супы традиционному фастфуду.

«Мы, безусловно, относимся к сегменту фастфуд. Но качественно наши блюда далеки от общепринятого понятия «быстрая еда». Суп — это полноценный обед без вреда для желудка и фигуры», — говорит Максим Хохлюк, генеральный директор сети ресторанов «Супница».

Компания, помимо точек на фуд–кортах, планирует открытие стационарных заведений, а также продажу франшизы.

Предприниматели отмечают, что, несмотря на низкий ценовой сегмент, в производстве супов используются только натуральные продукты, без применения сухих смесей.

«Традиция употреблять супы была развита в нашей стране, но затем ее вытеснила привычка есть всухомятку. Мы стремимся вернуть прежние традиции», — отмечает Максим Хохлюк.

В московском ресторанном холдинге «Арпиком» отмечают, что традиция действительно возрождается. Компания открыла ланч–кафе SOUP&GO! на территории московского международного делового центра «Москва–Сити».

«Идея концепции SOUP&GO! возникла у нас, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и в очередной раз убедились в том, что в России супы люди любят и каждый третий гость ест его в любой сезон вне зависимости от концепции», — рассказывают в «Арпикоме».

Инвестиции в одну точку составили около 3 млн рублей. Срок окупаемости — 1,5–2 года. Компания намерена развивать сеть по франшизе, планируется открыть не менее 10 точек.

Будет ли спрос

В России фастфуд занимает 60% всего рынка общепита. По оценке Андрея Петракова, исполнительного директора консалтинговой компании «Ресткон», суповые рестораны, несмотря на бурный старт, смогут впоследствии занять не более 1% рынка фастфуда.

«Супы не настолько популярны, чтобы выделять их в отдельный бизнес. Возможно, и будет интерес у посетителей. Но такого успеха, как предыдущие сетевые концепции, суповые заведения вряд ли достигнут», — уверен Андрей Петраков.

Не супом единым может быть жив фастфуд. Даже если взять «Макдональдс» — там ведь не только гамбургеры, есть салаты, нагетсы. И ведь «Теремок», который только блины делал, — он как–то начал расширять ассортимент.

Ну, во–первых, у нас гость такой — капризный, которому мало всегда. К супам суши захотят, к ним шашлыки. Можно привести пример: на рождественской ярмарке, которая была на пл.

Островского, у нас работало несколько ресторанов — «Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная №1» и пр. Суп был только в «Строганове». Причем я посчитал, что для зимы это идеальное блюдо. Суп подавали в пластиковой закрытой емкости — горячий, наваристый, фасолевый.

Это была самая непопулярная позиция. За 24 рабочих дня было продано 17 порций. Суповой ресторан я бы не стал открывать, это слишком рискованно.

Леонид Гарбар

ресторатор

У супового фастфуда, на мой взгляд, есть право на существование. Потребитель требует правильной пищи, при этом у него стало меньше времени на обед. Именно поэтому подобные форматы смогут занять свою нишу и активно развиваться в выбранном сегменте, так как они решают задачи правильного питания и экономии времени потребителя.

Если говорить о тренде — большинство сетевых игроков предлагают полноценные обеды и горячие блюда, что активно вытесняет игроков, сделавших акцент на сэндвичах, гамбургерах и прочем американском фастфуде. Еще одна тенденция — фастфуд в российском формате стал перемещаться в формат take–away или доставку блюд, чего требовал и требует рынок.

В этом смысле суповой фастфуд удовлетворят обе потребности: в здоровом питании и мобильности.

Сергей Бутаков

соучредитель консалтинговой группы «РестАрт»

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2013/01/23/Supi_prishli_na_fudkorti

Ссылка на основную публикацию