Эко-бизнес на миллион долларов — все о франшизах

Эко-бизнес и эко-фанчайзинг. Преимущества идеи

Эко-бизнес на миллион долларов - все о франшизах

Блог

Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе «зеленый» бизнес — это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

Виталий Задорожный,

13 Ноября 2017

3344

«Зеленые» технологии могут применяться не только в производстве, но и в обслуживании бизнес-точки. Например, один из наиболее крупных операторов фаст-фуда в мире «Yum! Brands», объединяющий такие бренды, как KFC, Pizza Hut, Taco Bell и другие, является участником многих «зеленых» программ.

Здесь приветствуют разумное потребление воды, использование современных энергосберегающих технологий, упаковки из натуральных компонентов и конечно же применение органических продуктов. О таких компаниях говорят — eco-friendly.

Эко-бренды широко распространены в сфере моды – производство одежды из натуральных тканей – то, чему отдают предпочтение в наше время. Не стоит забывать и об эко-туризме. Сотни различных мини-пансионатов, куреней, кемпингов и палаточных городков уже существуют в самых живописных уголках Украины, России, Белоруссии, Казахстана.

И знаете, что самое привлекательное? Конечно же, ошеломляющий спрос на все с приставкой «эко».

Это вовсе не удивительно, ведь в нынешних реалиях, когда, покупая обычное молоко не можешь быть уверен, что это не молочный продукт, сделанный из сухого порошка или покупая кожаную вещь лишь со временем узнаешь, что эта вещь выполнена из прессованной кожи с добавлением химии, или покупая детское питание осознаешь, что присутствующие в нем ароматизаторы, концентраты и эмульгаторы стали причиной жуткой аллергии у ребенка, — люди все чаще отдают предпочтение и, даже, ищут эко-товары. Они готовы платить больше, лишь бы получить в итоге качественную вещь или продукт. Дальше, полагают эксперты, ситуация будет развиваться в геометрической прогрессии, поскольку синтетика за счет ее дешевизны и простоты использования, заваливает прилавки магазинов. Количество проблем, связанных с употреблением и использованием синтетических продуктов и материалов, отображающихся, прежде всего, на здоровье растет. А поскольку в странах бывшего СНГ еще недостаточно развит эко-бизнес, занять свою нишу в нем не представит особой сложности.Нужно лишь желание!

Подведем небольшой промежуточный итог. Почему эко-бизнес выгоден?

  1. Большой спрос среди потребителей и достаточно быстрая окупаемость.
  2. Довольно слабая конкуренция и возможность проявить себя и завоевать большую часть потребительской аудитории.
  3. «Зеленые» технологии позволяют значительно экономить, хотя спорить не будем, есть и здесь свои нюансы, но, наладив процесс единожды, вы к нему больше сможете не возвращаться очень долгое время.
  4. Относительно простой способ наладки бизнес-процессов, поиска поставщиков.
  5. Огромные возможности для проявления бизнес-креатива.
  6. Возможны разные форматы работы: от небольшого магазинчика органики в городе до международной компании по производству и/или поставке органических продуктов.

А теперь немного статистики…

На сегодняшний день Украина, к примеру, занимает 11-е место в Европе по поставкам органического сырья, более 400 000 гектаров земли занято органическими сельскохозяйственными угодьями.

Внутренний рынок потребления органики в Украине за последние 10 лет вырос более, чем в 30 раз. При этом переработанные органические продукты в Украине пока что редкость.

Положим, в Европу уходит органическая мука, но вот органических макарон, печенья, хлеба крайне мало.

Продажи органического сырья и продуктов в России принесли стране около 225 миллионов долларов в 2015 году. С 2002 года объем продаж вырос почти в 20 раз.

Если говорить о мировом рынке, то органика имеет многомиллионный и даже миллиардный оборот.

Культ здорового питания и здорового образа жизни – новый и очень популярный тренд во всем мире, и он не исчезнет завтра, он вообще больше не исчезнет. Люди наконец-то задумались о своем здоровье и сохранении ресурсов планеты.

Основной контингент потребителей – беременные женщины, родители, берегущие здоровье детей, спортсмены, люди, страдающие заболеваниями ЖКТ и другие современные люди, отдающие предпочтение здоровому образу жизни – не иссякнут, а значит и поле для работы всегда будет.

Начинать «с нуля» или выбрать эко-франчайзинг?

Естественно, наладить производство или, даже, продажи органических продуктов «с нуля» очень тяжело. Наличие знакомой бабушки в селе, у которой есть корова, не решит проблему в корне.

Если вы собираетесь организовать серьезный бизнес, приносящий доход – вам потребуется целая сеть поставщиков, прохождение процедуры проверки и разрешения от санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, продуманный маркетинг и многое другое.

Естественно, бизнес можно наладить и самому, но будьте готовы – на это уйдут годы кропотливого ежедневного, практически 24-часового труда и немало вложений.

Если же вы приобретаете франшизу, то получаете огромную фору в сравнении с конкурентами – право работы под уже известной потребителю торговой маркой, отлаженные бизнес-процессы, проверенных поставщиков, эффективный маркетинг, рекламу. И все это при достаточно небольших вложениях. У вас остается достаточно времени для того, чтобы совершенствовать, развивать и приумножать.

Мы надеемся наша статья была полезна для вас! Если у вас есть личный положительный опыт в эко-франчайзинге – будем признательны, если поделитесь им с нами и нашими читателями в комментариях.

Удачного вам франчайзинга!

Источник: https://greens-idea.com/blog/eko-biznes-i-eko-fanchajzing-vyigodna-li-ideya.html

Франшиза Донской Экологической Компании

Программа оплаты за франшизу «70/30»

Выбирая эту услугу, наши клиенты платят 70% от стоимости выбранного ими пакета франшизы, оставшиеся 30% стоимостиоплачиваются после запуска франшизы, но не денежными средствами, а произведенной продукцией по мере ее наработки пофиксированной цене. Эта услуга позволяет снизить финансовую нагрузку на молодое предприятие и уже с первых дней работыполучить гарантированный сбыт продукции по понятной цене и на выгодных условиях.

Гарантированный сбыт произведенной продукции

В каждый из предлагаемых пакетов франшиз мы упаковали контракт на поставку производимой на нашем оборудовании продукции по фиксированной цене на срок от 5 до 10 лет, что позволяет нашим клиентам не искать сбыт на продукцию и,как следствие, не нести расходы на рекламу и содержание коммерческого отдела, что упрощает работу нашим клиентами увеличивает их прибыль

Продвижение и рекламу в сети интернет

Мы осуществляем маркетинговое продвижение наших франчайзи в регионах их присутствия. Обеспечиваем интернет сайтоми продвижением его в сети за наш счет.

Мониторим рынка вторичного сырья. Заключаем договора в регионе присутствиянаших клиентов. Обучаем работников клиента оформлять экологическую и бухгалтерскую документацию.

Сопровождаемклиентов в работе с отходами

Техническое и информационное сопровождение в течение всего периода функционирования приобретаемого оборудования упакованного в пакеты франшиз

Так как нам жизненно необходима плодотворная, бесперебойная работа нашего оборудования у клиентов, мы осуществляем полное техническое и информационное сопровождение предприятий, приобретающих у нас оборудование.

Помощь в старте бизнеса с минимальными затратами

Помогаем экономить затраты на получение лицензии по обращению с отходами! Вы начинаете работать с отходами сразу после покупки пакета франшизы по нашей лицензии. При этом экономите от 2 до 5 млн. руб. на получение лицензии.

Источник: http://xn--80aaudyq1a9a.xn--j1ai7b.su/

10 странных идей для бизнеса, которые помогли заработать миллионы долларов

Прямой путь к успешному бизнесу пролегает через составление плана, привлечение инвестиций, расчет рентабельности. Но иногда толчком к процветанию становятся странные, даже абсурдные, идеи. Полюбуйтесь, на каком грунте произрастают миллионы долларов.

10 самых необычных бизнес-идей

Иногда даже самые, казалось бы, странные идеи дают старт успешному бизнесу. И множество людей, рискнувших воплотить в жизнь свои самые неожиданные бизнес-концепции, доказали это и заработали миллионы.

Женатый мужчина создал сайт для женатых людей, желающих завести интрижку

Ashleymadison – сайт знакомств (Примечание TN: на момент публикации статьи, сайт перенаправляет на какой-то порно-ресурс), который отличается от традиционных тем, что его пользователями являются женатые люди, или те, кто желает встречаться с женатыми людьми. Слоган сайта: «Жизнь, коротка. Заведите интрижку».

Создатель проекта – бывший адвокат Ноэль Бидерман, который сам, как ни странно, состоит в браке. Возможно, с точки зрения морали его бизнес не очень правильный. Тем не менее, на сайте зарегистрировано 3,2 млн участников.

Бизнес на собачьих фекалиях на миллион долларов

Наиболее заметный бизнесмен на этом необычном рынке – Мэтью Осборн, запустивший сайт Pooper-Scooper.com. Он даже не предполагал, что этот бизнес сделает его миллионером. Все началось в 1987 году в Огайо. В то время Осборн работал на двух работах и зарабатывал менее 6$ в час на каждой из них.

У него была жена и двое детей, и он отчаянно пытался заработать некоторые дополнительные деньги. Он выяснил, что в пределах 15 миль вокруг его дома живет примерно 100 тыс. собак. И он решил, что за деньги будет убирать за ними.

Постепенно его бизнес набрал обороты, и, несмотря на грязную работу, Осборн говорит, что любил проводить время на свежем воздухе и удовлетворять клиентов. В конечном счете, Осборн нанял семь человек и обзавелся парком из шести грузовиков.

Теперь его фирма обслуживает примерно 700 постоянных клиентов.

Подросток сделал миллионы на продаже джема по рецепту своей бабушки

В то время как большинство успешных предпринимателей сейчас делает деньги на создании популярных веб-сайтов, Фрейзер Доэрти построил свою «империю», пойдя по более традиционному пути.

Фрейзер начал варить джемы в возрасте 14 лет по рецептам своей бабушки, на кухне в доме своих родителей в Шотландии. В 16 лет он бросил школу, чтобы заняться своим бизнесом SuperJam. Сейчас SuperJam продает около 500 тыс.

банок джема в год и занимает примерно 10% британского рынка джема. Доля Доэрти в компании сейчас стоит $1-2.

Компания, которая сделала состояние, продавая очки для собак

Защитные очки для собаки? Звучит довольно странно. Но кое-кто, начав производить их, превратил это в бизнес на миллион долларов. О нем рассказывали CNN, National Geographic и Animal Planet.

Читайте также:  Франшиза по продаже мороженого 33 пингвина - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

 Поначалу его создатели встречали изумленные взгляды, а теперь смогли даже расширить свой бизнес, начав выпускать массу других вещей для животных, включая рюкзаки, надувные плавательные жилеты, футболки и игрушки.

Мужчина стал миллионером благодаря производству пластиковых косточек желаний

Кен Ахрони создал компанию LuckyBreak, которая производит пластмассовые косточки индейки и делает их очень похожими на настоящие. Они продаются ко Дню благодарения. Продажи составляют более $2,5 млн ежегодно.

Бизнес на подушках-полуфабрикатах

Ким Левин, домохозяйка из Алабамы, изобрела подушку Wuvit – зашила кукурузные зерна в ткань, а затем положила полученную вещь в микроволновку. Подушка сберегает тепло и, благодаря этому, помогает расслабиться и успокоиться.

 Поначалу Левин полагала, что Wuvit будут пользоваться только ее собственные дети и дети соседей. Но когда по ночам ей стали звонить родители и просить новую подушку, потому что дети не могут без нее уснуть, Левин поняла, что у изобретения большой потенциал.

Теперь она ? миллионерша, и даже написала книгу о своей истории успеха.

Бизнес на продаже пикселей

В 2005 году 21-летний студент из Англии по имени Алекс Тью запустил The Million Dollar Homepage. Картинку размером 1000×1000 он продавал по одному пикселю, каждый стоил 1 доллар.

Этот проект привлек внимание прессы и принес своему владельцу $1,037,100 за несколько месяцев. Последний пиксель был продан за $38,100.

У проекта появилось бесчисленное число подражателей, но все они оказались не так успешны – идея была уже не нова.

Компания, продающая письма с извинениями за прогул на работе

Американец, житель штата Оклахома, создал компанию Excused Absence Network, которая продает письма с извинениями за прогул на работе или учебе. Письма заказчикам компания отправляет по email, одно письмо стоит $25. Сейчас у Excused Absence Network 15 тыс. клиентов в месяц, но всю работу до сих пор выполняет сам создатель проекта.

Священник сделал бизнес на картриджах

Священник Бернард Маккой – основатель и CEO LaserMonks.com, интернет-магазина, который продает картриджи для принтеров и другие канцелярские товары. Среди клиентов компании люди, церкви и даже такие бизнес-гиганты как Morgan Stanley. Это – прибыльный бизнес. Продажи повысились с $2000 в 2002 году (первый год работы) до $2,5 млн в 2005 году.

Идея LaserMonks.com пришла в голову отцу Маккою однажды, когда в его принтере закончились чернила. Он нашел подходящий вариант нового картриджа, но не мог найти тот, который устраивал бы его по цене.

 Сначала штат LaserMonks.com состоял из нескольких монахов, сидящих, практически, без дела, заправляя всего по несколько картриджей в день. На сегодняшний день монахи обслужили более 50 тыс.

клиентов, они обрабатывают 200-300 заказов ежедневно.

Девушка заработала $1,5 млн, делая макеты страниц для MySpace

17-летняя девушка, склонная к творчеству, создала портал WhateverLife, который предлагал макеты страниц для MySpace и бесплатные обучающие курсы по их созданию. Ее заработок оказался внушительным. Она покинула среднюю школу и сделала на своей идее $1,5 млн. Сейчас она зарабатывает $70 тысяч в месяц и владеет веб-сайтом, который привлекает более 7 млн посетителей ежемесячно.

© RB.ru

Источник: https://BBF.ru/magazine/3/3050/

Бизнес на миллион долларов за полтора года? Да, реально!

Представляем Вашему вниманию интервью с Сергеем Ефимовым – Amazon-предпринимателем, выпускником Мастер-группы №4 (2016 год, сейчас ведется набор уже в Мастер-группу №9) и активным участником сообщества SalesHub. Речь пойдет о том как ему удалось создать успешный бизнес в США, какими стратегиями он пользовался, как подбирал товар, о планах выхода на другие площадки и многом другом.

Знакомство с Amazon и участие в Мастер-группе

Сергей c Украины, но последние 4 года проживает со своей семьей в Австрии. В Украине Сергей пробовал себя в различных направлениях, но нашел себя в создании и развитии интернет-магазинов. Может потому идея Amazon-бизнеса показалась ему близкой, когда в YouTube он наткнулся на видео, в котором Игорь Кустов рассказывал о модели Private Label.

На четвертую Мастер-группу Сергей пришел с опозданием в месяц, но уже с готовым рисерчем и идеей продукта. Благодаря тому, что информация на курсе хорошо структурирована, ему удалось быстро наверстать упущенное и уже в октябре 2016 он запустил продажи на Amazon.

С чего начинался бизнес на миллион долларов

Сергей решил запускать свой и первый продукт на Европу и это создало небольшие сложности. В 2016 году немногие в сообществе SalesHub работали в европейским Amazon и было доступно не так много кейсов и информации как сейчас. В отличие от Amazon.com (США), в Европе приходилось создавать компанию, разбираться с нюансами регистрации и уплаты налогов, но и этот этап был успешно пройден.

Вот с таких фитнес-трекеров начался бизнес на миллион долларов у Сергея Ефимова

Первая партия в 300 единиц фитнес-трекеров, которая зашла на Amazon в октябре, оказалась с браком – недостаточной влагостойкостью и возникла проблема большого числа возвратов (до 30%). Во второй партии в 1000 единиц эта проблема была устранена, кроме этого была добавлена подробная инструкция к товару. Результат – вся партия распродана до конца декабря и оборот продаж составил 50 000 евро.

Работа с поставщиком

Подбирая поставщиков, Сергей ориентировался на компании, которые уже давно на рынке, больше 5-ти лет. Также обращалось внимание на дополнительные опции, такие как работа с Trade Assurace и проверка компании сервисом Alibaba.

Еще один лайфхак от Сергея Ефимова в работе с поставщиками: он с самого начала узнает у поставщика о возможности изменения конструктива товара.

Если производитель соглашается, то это свидетельствует о желании идти на встречу и с такой компанией можно работать. Если ответ “нет – лучше поискать еще кого-то на рынке.

Кроме этого, такой запрос позволяет отсеять большую часть компаний-посредников.

Качества, необходимые Amazon-предпринимателю

Второе, что отлично помогло Сергею достичь успеха, умение фокусироваться на важном. Постоянно возникают новые идеи продуктов, но если переключаться и распылять свое внимание, то можно не достичь начальной цели.

О бизнес-команде

С 2017 года Сергей работает с партнером, но сейчас работает над поиском людей в команду. В частности есть потребность в продвижении на рынок Великобритании.

Советы новичкам, запускающим Amazon-бизнес

Второй важный момент – смотреть в будущее и с первых дней строить бренд. Словами Сергея: “необходимо начинать с конца”, видеть конечную цель и выстраивать шаги её достижения.

Продвижение на Amazon

В продвижении своих товаров, Сергей использует классические методы маркетинга: лидеры мнения, работа с блогерами, статейное продвижение и другие методы привлечения органического трафика.

Из “серых” методов используются только отзывы, но без этого обойтись действительно сложно.

Статистика продаж и планы на 2025 год

В 2017 Сергей прошел через создание компании под европейский Amazon, неудачный опыт с запуском нескольких продуктов, браком целой партии товара, а также через попытку написания собственного приложения под свою линейку фитнес-трекеров, которая обошлась в 10 000$ и закончилась фиаско. Но несмотря на все сложности и неприятности, его бизнес на плаву и уверенно движется к росту и развитию.

Статистика продаж Сергея Ефимова за 2017 год

Планы на 2018 у компании Сергея амбициозны, но, по его мнению, вполне реальны:

  • Выход на оборот в 300 000 евро оборота в месяц (порядка 7000 заказов в месяц));
  • Создание полноценной команды, для обслуживания продаж в Европе;
  • Выход на другие площадки Amazon – Франция, Италия, Испания, Британия;
  • Выход на eBay;
  • Создание собственного отдела по разработке программного обеспечения.

Помимо этого планируется расширение линейки товаров и смещение фокуса на поддержку существующих и будущих пользователей. Акцент будет делаться на простые продукты: колонки и наушники, которые легче локализировать – достаточно перевода инструкции, в то время как фитнес-трекер требует перевода приложения и организации локальной службы поддержки.

Более того, у Сергея есть планы до 2025 года и они включают цель достигнуть капитализации больше миллиарда евро.

Комплимент в сторону SalesHub

Интервью Сергей закончил комплиментов в сторону сообщества SalesHub, сказав, что здесь можно получить поддержку, обучение и развитие.

Начать свой путь в бизнес на миллион долларов и к своей компании, торгующей на Amazon, Вы можете на курсе Мастер-группа “Построение онлайн-бизнеса на Amazon за 90 дней”. За 3 месяца шаг за шагом Вы пройдете все этапы запуска продаж и на практике усвоите все необходимые навыки.

Познакомится с программой курса и условиями обучения можно по ссылке:

Если слова Amazon-бизнес и Private Label звучат для Вас пока что в новинку, рекомендуем пройти бесплатный видео-курс “Первые шаги на Amazon: с чего начать бизнес”. Вот ссылка на бесплатную регистрацию.

Источник: http://saleshub.pro/success-stories/million-dollars-company-sergey-efimov-story

Бизнес-идеи для эко-стартапов: полезно, модно и прибыльно

Ученые предупреждают: если потребление природных ресурсов останется на текущем уровне – уже в 2030 году в мире начнется кризис. Экономическая рецессия не отсрочивает, а только приближает этот час.

В связи с этим, ООН разработала программу защиты окружающей среды – ЮНЕП. Согласно последней, бизнес должен развиваться по принципу: производить больше, используя меньше ресурсов, минимизируя негативное влияние на природу. Экологический бизнес – это не только гуманное, но и прибыльное занятие. И мы расскажем о самых интересных проектах в сфере эко-бизнеса:

1. Упаковочная бумага, пропитанная травами и специями, сохраняющая свежесть продуктов намного дольше

Речь идет об упаковочных эко-салфетках типа Fenugreen Fresh Paper, призванных бороться с проблемой быстропортящихся продуктов.

Салфетки предотвращают плесень, грибки и размножение бактерий –для этого салфеточные листы погружают в раствор исключительно природных антисептиков: трав и специй (отечественные стартаперы могут экспериментировать с разработкой состава сами).

А первой, кто догадался пропитать целлюлозу специальным составом из специй, оказалась двадцатисемилетняя американка Кавита Шукла – девушка в семнадцать лет стала обладательницей патента, приносящего миллионные доходы (ведь поставщики фруктов и другой пищи начали массово закупать данный товар).

Такое изобретение не только помогает экономить деньги поставщиков, продлив «жизнь» продуктов, но и, в идеале, позволит полностью заменяет использование целлофановых пакетов, что позволяет улучшить эко-систему мира.

Читайте также:  Здоровый образ жизни - все о франшизах

2. Благотворительный проект: производство туалетной бумаги, половина выручки от которой тратится на постройку современных туалетов

Не спешите думать, что это невыгодно. Если говорить о прибыли, то за полгода существования австралийско-африканский проект данного типа успел заработать свыше миллиона долларов чистой прибыли – большинство покупателей проявляют особое покупательское внимание именно к этому бренду, зная благородную цель проекта. И это оставляет вообще всех конкурентов фактически «не у дел».

Надо сказать, заболеваемость желудочно-кишечными и прочими инфекциями прямо зависит от антисанитарии уличных и сельских туалетов – а потому данная идея приводит к общей национальной экономии на лекарствах, а косвенно – и к продлению многих жизней.

3.  Автоматы для очистки воды

Идея реализована индийским брендом Sarvajal. Инициативная группа изобрела свою систему качественной и надежной очистки воды из местных водоемов (и даже морской воды) и превращения ее в питьевую. Автомат позволяет залить в него неочищенную воду и через несколько минут получить ее в очищенном варианте.

Установить собственный очищающий автомат было бы уместно и прибыльно во многих провинциальных городах, поселках, пригородах мегаполисов Украины и России, в которых не налажена доставка чистой воды. Например, в дачных кооперативах с колодезной водой, содержащей избыток извести и песка (обычные домашние фильтры быстро будут выходить из строя при наличии серьезной взвеси в воде).

Заметим, что в Индии многие местные предприниматели установили автоматы в своих магазинах и платят за аренду H2О-автоматов. Чего и вам желаем.

4.  Переработка отходов сразу после их появления

И снова вернемся к … туалетам.

Выпускники Калифорнийского университета спроектировали неподключенный к канализации биотуалет, который при помощи солнечной энергии преобразует отходы в водород и удобрение (сразу после их появления, что кардинально уменьшает запахи и бактериальный фон в воздухе). Удобрения собираются в отдельном резервуаре, из которого их удобно извлечь, и применить по назначению.

Отечественным изобретателям можно начать хотя бы с переработки данных отходов при помощи подключаемой электрической энергии, а затем уже приступить к генерированию последней при помощи солнечных и ветровых установок.

5. Обувь и сумки в обмен на дизайн

Любопытная бизнес-история: испанская фирма El Naturalista поставила цель производить обувь и аксессуары для бедных уличных художников, многие из которых лишены средств для жизни. Художники выступают в качестве дизайнеров обуви и аксессуаров, применяя свой талант и технику рисования.

Бизнесмены, в свою очередь, дарят им уже готовую обувь, сделанную по эскизу бродяг. После того, как линия обуви получила хорошие отзывы у критиков, уличные художники стали штатными работниками компании.

Кроме того, El Naturalista делает обувь и сумки исключительно из природных материалов: растительных красок, переработанных и биоразлагаемых тканей.

Нужно сказать, что стоимость модельных сандалий (для не-бродяг) начинается с отметки 100 евро за пару, и расходятся они у испанских и латиноамериканских хипстеров стремительно. Часть прибыли также идет на благотворительность, помогая детям Перу и Танзании.

6. Упаковочные материалы и контейнеры на прокат

Что вы делаете с картонными упаковками, пенопластом, полиэтиленовой пленкой, после их использования? Выбрасываете. Понаблюдав за таким поведением покупателей, один из дизайнеров США реализовал стартап – сервис, который дает возможность обмениваться б/у упаковочными материалами.

Например, вы купили телевизор и вместо того, чтобы выбрасывать коробку, даете объявление на сервис (который у вас забирает упаковки самовывозом, ничего вам не выплачивая: вы должны пользоваться этим «за идею», из экологического сознания).

Если же вам понадобится перевезти вещи, можете обратиться к сервису, и выбрать подходящий упаковочный материал, заплатив за него небольшие «копейки» – гораздо дешевле таких же коробок, если бы вы их хотели приобрести новыми. Этот сервис незаменим в процессе ремонта, а также при переезде.

Разумеется, он удобен тем, кто владеет крупными складскими объемами где-нибудь в далеком пригороде мегаполиса.

Среди эко-проектов, которые постепенно становятся все более значимыми, можно отметить еще один. Это российский проект «Спаси Дерево»: инициативная группа собирает в офисах города макулатуру (чаще всего – ставшие ненужными принтерные распечатки) и отдает ее на переработку. Сейчас в этом проекте работает более 150 московских фирм.

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Источник: http://www.prostobiz.ua/biznes/biznes_start/stati/biznes_idei_dlya_eko_startapov_polezno_modno_i_pribylno

Экобизнес по-русски: как зарабатывают миллионы на желании правильно питаться — Еда на vc.ru

Мода на все натуральное появилась сравнительно недавно – в последние 7-8 лет. На волне популярности открылись десятки магазинов с экопродукцией. Обозреватель vc.ru рассмотрела несколько примеров ведения экобизнеса в России.

В апреле 2013 года Сергей Мельник вместе с партнёром открыл онлайн-магазин фермерских продуктов Season Market. В запуск проекта бизнесмен вложил 3 миллиона рублей, и уже в первый год выручка составила 8 миллионов. Основная идея заключалось в том, чтобы стать посредником между российскими фермерами и потребителями в Москве и Подмосковье.

«Год назад мы планировали увеличить продажи к осени 2015 года в три-четыре раза, а фактически увеличили в шесть-семь. К концу этого года мы прогнозируем выручку в 60−70 миллионов рублей», — рассказывал Мельник в сентябре 2015 года.

Сервис по доставке фермерских продуктов существовал и до Season Market, поэтому, чтобы выделиться, создатели добавили в проект дополнительную услугу — весь товар, полученный у фермеров, проходит сортировку, разделку, фасовку, упаковку в распределительном центре. Таким образом, клиент получает не только натуральный продукт, но и уже обработанный.

В 2013 году средний чек составлял менее 3000 рублей, через два года он достиг 4000 рублей. По словам Мельника, к ним регулярно обращаются фермеры с предложением о сотрудничестве. В случае положительного решения продукцию потенциальных поставщиков отправляют на экспертизу в Роспотребнадзор. После чего принимается решение о подписании договора.

В 2014 году компания Season Market победила в совместном конкурсе «Коммерсанта» и ВТБ24 «Ниша на миллиард» — стартап получил специальный приз от банка за лучшую бизнес-модель. В декабре 2015 года бренд Season Market вышел в офлайн и открыл свой первый магазин в Москве.

«Молочная культура»

В 2006 году бизнесмен Андрей Ионов приобрёл молочное хозяйство в Ленинградской области. Предпринимателю потребовалось восемь лет, чтобы начать производство молока, кефира, простокваши и ряженки.

В 2011 году около 700 миллионов рублей было вложено в строительство завода. В то же время технологи приступили к разработке рецептуры, а приглашенное агентство Depot WPF — концепции бренда и дизайна упаковки.

В 2014 году полулитровые стаканчики с носиком появились на прилавках магазинов.

«Такая форма подкрепила идею, что это продукты для требовательных, но занятых делами горожан», — рассказывал Андрей Ионов, обрисовывая целевую аудиторию продукта.

Кроме того, на крышках стаканчиков можно найти разную информацию о товаре: время производства, фамилию бригадира или, например, погоду во время дойки. В том же году «Молочная культура» появилась в 14 российских городах.

Поначалу бренд продвигался только через социальные сети. В 2015 году реклама «Молочной культуры» появилась в публикациях известных блогеров Ильи Варламова и Антона Носика. Интервью с бизнесменом Андреем Ионовым вышли в журналах Forbes и «Сноб» (интервьюировала предпринимателя Ксения Собчак).

В 2015 году выручка компании составила 250 миллионов рублей, а «Молочная культура» попала в рейтинг самых удачных российских брендов Forbes — новинок потребительских товаров.

Экоферма «Коновалово»

Осенью 2009 года предприниматель и бывший бизнес-партнер Владимира Довганя Александр Коновалов вложил 32 миллиона рублей в семейное дело — открытие экофермы (проект окупился через пять с половиной лет). Первые полгода новый бизнес требовал дополнительных вливаний, дальше вышел на самоокупаемость. В 2011 году выручка «Коновалово» составила один миллион рублей в месяц.

Интерес к продукции, по словам предпринимателя, появился сразу, однако зарабатывает бизнесмен не только на товарах с фермы. Около 30% прибыли Коновалов получает от экотуризма. На территории фермы находится небольшой отель, постояльцы которого могут пообщаться с животными, сходить на рыбалку, попариться в бане, пожить деревенской жизнью.

Первыми клиентами экофермы стали жители коттеджных поселков между Новой Ригой и Рублевском шоссе. С самого начала Коновалов делал ставку на семейный бизнес, к делу он привлек дочерей, которые стали заниматься сайтом и обработкой заказов по интернету, и зятей, которые развозили продукты. Несмотря на рост спроса, предприниматель расширять ферму не стал.

В 2011 году он создал объединение производителей органического продовольствия «Экокластер».

Под одной торговой маркой Коновалов собрал партнёров, выпускающих товары по единым стандартам. Туда вошли как небольшие российские фермы, так и производители оливкового масла из Греции или бытовой химии из Бельгии. Партнеры ежемесячно платят взносы. В 2014 году оборот «Экокластера» составил 60 миллионов рублей.

К 2014 году бизнесмен открыл три розничных фрешмаркета, в которых представил продукцию всех партнеров «Экокластера». Сумма вложения в магазины составила девять миллионов рублей — по три миллиона на каждую торговую точку.

В 2015 году средний чек в магазине был 2500 рублей. Свою целевую аудиторию Коновалов описывает так: «Это люди от 25 до 55 лет, которые живут в престижных местах Москвы или загородных коттеджных поселках, имеют детей, ведут достаточно активный и здоровый образ жизни и которым небезразлична защита окружающей среды. То есть в месяц человек готов тратить 24−28 тысяч рублей».

Читайте также:  Интервью с ресторатором романом рожниковским - все о франшизах

«Избенка» и «ВкусВилл»

В 2009 году бизнесмен Андрей Кривенко со стартовым капиталом в один миллион рублей открыл первую торговую точку «Избенка» в Москве на Троицком рынке. Главной идеей предпринимателя стало продвижение экологически чистой молочной продукции с минимальными сроками хранения.

Заключив договор с поставщиком, бизнесмен открыл первый магазин, который обошёлся в 50 тысяч рублей, ассортимент состоял из шести наименований. За год сеть «Избенка» разрослась до пятнадцати точек. Сейчас их около трёхсот и предприниматель по-прежнему верен принципу не покупать помещения, а брать их в аренду.

В 2011 году оборот «Избенки» составил около $20 миллионов, Кривенко продолжил открывать магазины натуральных продуктов, только теперь под брендом «ВкусВилл». «Мы увидели, что на продукцию без добавок и консервантов есть стабильный, растущий спрос, — рассказывал он. — Поэтому решили расширить ассортимент за счёт охлажденного мяса, колбасы, яиц, овощей и фруктов».

В отличие точек «Избенки», площадь помещений которых составляет 10−15 квадратных метров, магазины «ВкусВилл» представляют собой помещения площадью 100−120 квадратных метров.

По словам бизнесмена, на открытие одной точки «Избенки» тратится 150−200 тысяч рублей, на открытие одного магазина «ВкусВилл» — около 4 миллионов рублей.

В среднем, покупатель заходит в магазин сети три раза в неделю, его чек составляет около 500 рублей.

Свой успех Кривенко объясняет незанятостью ниши — «на целевую аудиторию, составляющую, по разным оценкам, около 10% населения, в Москве приходится несколько интернет-проектов, таких как LavkaLavka и «Экофуд», с довольно высокими ценами». В 2015 году выручка сетей Кривенко превысила 12 миллиардов рублей.

LavkaLavka

Если «Избенка» и «ВкусВилл» позиционируют себя как магазины натуральных продуктов со средними ценами, то LavkaLavka — торговая точка экопродуктов премиум-сегмента.

В 2009 году журналист Борис Акимов вместе с партнерами запустил интернет-ресурс деревенской еды LavkaLavka, который первым предложил жителям мегаполисов приобретать фермерские продукты из первых рук.

Зарегистрироваться на сайте мог любой фермер, но прежде, чем его товары появлялись на сайте, участники проекта проводили тщательную проверку и сертификацию фермерского хозяйства.

Основная идея состояла в том, чтобы свести честных фермеров и потребителей, готовых платить за здоровую пищу.

Покупатель получал всю информацию не только о товаре, но и о поставщике, вплоть до фотографий фермы, где был выращен продукт.

В первый год оборот проекта составил 900 тысяч рублей. В 2013 году бренд приносил Акимову и партнерам 10 миллионов рублей в месяц. Акимов так описал свою целевую аудиторию: «В неё точно входят посетители ресторанов.

Основная аудитория (больше 80%) — мамы с детьми. Еще часть покупателей — это те, кто хочет поесть качественной еды или «как в детстве». В их числе есть бабушки. У нас покупают и известные люди — но их имена мы не афишируем».

В 2011 году в Москве и Санкт-Петербурге открылись фирменные рестораны русской кухни LavkaLavka, использующие натуральные продукты.

В 2014 году бренд LavkaLavka принес владельцам выручку в размере 250 миллионов рублей.

Особенностью проекта LavkaLavka стал отказ владельцев бренда брать кредиты на развитие бизнеса.

Когда предприниматели поняли, что готовы выйти в офлайн, они стали собирать деньги на открытие магазина среди фермеров и покупателей.

Краудинвестинг — способ по сбору средств, при котором в случае LavkaLavka создается ООО, контрольный пакет принадлежит «Лавке», 49% — частным лицам — инвесторам проекта.

На открытие магазина на улице Чаянова Борис Акимов объявил сбор 5 миллионов рублей. Фермеры вложили 2 миллиона, ещё 2,5 миллиона рублей дали покупатели. Фермеры поставили продукты в долг, а покупатели положили деньги на специальный счёт и совершают покупки с 20% скидкой.

В 2015 году бренд LavkaLavka ежемесячно насчитывал около 5 тысяч постоянных покупателей. Средний чек составлял 5 тысяч рублей в интернет-магазине, 1,5 тысячи — в обычном магазине, и 1,8 тысячи — в ресторане.

Экобизнес в России

По данным IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements), объём российского рынка органических продуктов составляет всего $ 60−80 миллионов, или около 0,1% всех продуктов питания.

В Европе и США этот показатель — около 8%. В 2007 году объём продаж в России составлял €50 млн, в 2013 году — уже €150 млн, причем 90% пришлось на импорт.

Экобизнес в России появился сравнительно недавно — в 2009 году.

Знаком высокого качества и полезности продукта стали такие слова на упаковке как «эко», «био», «натуральный», «фермерский», «органический». Однако законодательно статус таких продуктов не определен, никакой сертификации на государственном уровне эти товары не проходят.

«В России сертификат РСт будет означать, что вы не отравитесь и не умрете, но гарантировать экологичность здесь пока никто не может, — объясняет управляющий директор брендингового агентства BrandLab Александр Еременко.

— Нет единой программы, которая выстроила бы прозрачную систему контроля за «чистотой» продуктов как для потребителей, так и для производителей. Но люди хотят потреблять натуральное, спрос есть. Поэтому вместо продуктов «как в Европе» у нас модными стали фермерские продукты.

Помимо экологичности, в нем подмешаны еще такие составляющие как «свое, родное, как у бабушки в деревне»».

«Однако не все фермерские продукты одинаково полезны — под этой личиной скрываются и производственные гиганты, и мелкие барыги, которые с удовольствием доставят покупателям и ананасы белорусского сорта», — продолжает Еременко.

«Одно дело, когда в продукт добавляют химию, другое, когда её умело прячут на упаковке. Сейчас наше агентство разрабатывает инициативу — внедрение принудительной маркировки для всех продуктов питания на государственном уровне. Это система предупредительных знаков, которые придется размещать на лицевой стороне товара», — заключает он.

Для примера, в Евросоюзе с 2012 года производителей экологически чистых продуктов обязали обозначать свои товары особым логотипом. Тогда как в США производители открыто заявляют, что их продукция содержит ГМО или искусственные добавки, и помещают эту информацию на этикетку.

Производители и поставщики не скрывают, что за натуральный продукт придется платить больше. «Цена на наш продукт на 40−50% выше, чем в промышленности массового производства», — говорит основатель экофермы «Коновалово» бизнесмен Александр Коновалов. «В среднем, наценка на продукцию у нас составляет 100−120%», — рассказывает один из владельцев LavkaLavka Борис Акимов.

Целевая аудитория готова к тому, что экотовары стоят дороже. Производители отмечают, что их основной клиент — человек с доходом выше среднего, от 30 до 55 лет, семейный, как правило, с маленьким ребенком. Кроме того — это жители мегаполисов, поэтому основные поставщики и производители открывают магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Экобизнесмены предпочитают продвигать свой бренд в социальных сетях. Там же натуральные продукты ищут и потенциальные потребители.

«Экологичная составляющая — пока удел небольших компаний и производств, у них нет денег на рекламу по ТВ, — говорит Александр Еременко. — Ищите их на рынках и в небольших, несетевых магазинах и в интернете. Крупные поставщики и сети нехотя развивают эту тему, пока она им невыгодна — наша страна всё ещё бедная и ей нужны дешёвые, а значит, не всегда полезные продукты».

Согласно опросу ВЦИОМ, главным составляющим здоровья 82% россиян считают именно качество продуктов питания.

Источник: https://vc.ru/21393-ecofood

Идея бизнеса на миллион долларов — где её взять?

Просчитываем шаги. Ежедневно изучайте новости экономики, инновационных технологий и бизнеса. Анализируя их, Вы сможете принимать решения с учетом потребностей на перспективу.

То, что раздражает, может стать вашим козырем. Присутствие некачественных товаров или услуг на рынке, без альтернативы выбора – потенциальная идея для усовершенствования. Именно улучшив продукт, с введением коррективов, появились на рынке множество бизнес гигантов.

По теме: как придумать идею для бизнеса.

  • Спрос и предложения, как источник вариантов. Тщательно изучив предложения и все их сильные и слабые стороны, можно натолкнуться на то чего еще нет, на нереализованную идею.
  • Застой в прогрессе. Сферы, где уже давно не вводились инновации с застарелыми системами работы, все еще существуют на рынке. Именно они могут стать почвой для новых открытий.
  • Создавайте выгодные аналоги. Большие компании, которые, вложили в разработку продукта крупную сумму, соответственно продают его с учетом всех расходов. Подумайте, как создать аналог товара, уменьшив его себестоимость производства к минимуму, и в результате выйти с ним на рынок по более привлекательной цене.

По теме: нестандартные идеи бизнеса.

Изучите потребности. Проведя мониторинг желаний потребителей, методом элементарных опросов, определите то, чего нахватает сегментам рынка и отталкивайтесь от них.

Экспериментируйте с товарами. Совместить, либо наоборот — функционально разделить товар, может быть гениальной идеей. Займитесь «мозговым штурмом» и дайте волю фантазии.

Займитесь географией. Некоторые идеи распространяются не так быстро, как кажется. То, что популярно в других странах, может быть и вовсе неизвестным у нас. Узнайте, что есть полезного заграницей.

По теме: поиск бизнес идей.

  • Не надейтесь на память. Держите всегда рядом записную книжку или дневник для мыслей и идей. Никогда не знаете о времени рождении гениальной мысли. Обидно, было бы, ее забыть.
  • Наберитесь терпения и оптимизма. Не ждите мгновенного результата. Многие идеи, дали свои плоды только после многих лет интенсивной работы. Не расстраивайтесь, если что-то не выходит, это нормальный процесс на пути к успеху.

Источник: http://KudaVlozitDengi.adne.info/ideya-na-million-dollarov/

Ссылка на основную публикацию