Франчайзинг в японской кухне — все о франшизах

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Франчайзинг в японской кухне - все о франшизах

Суши и роллы становятся все более распространенной едой в рационе большинства жителей России. По этой причине многие люди, желающие заниматься собственным бизнесом, стремятся быть связанными с этой сферой. Это возможно сделать посредством открытия магазина с доставкой или ресторана японской кухни.

При этом в данной сфере наиболее выгодным с точки зрения организации является покупка франшизы, поскольку она гарантирует стабильный поток лояльных клиентов, более быстрый выход на окупаемость, а также постоянную поддержку и консультации со стороны франчайзера.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Первым и очевидным преимуществом является факт наличия интереса к японской кухне у людей. При этом для среднестатистического человека приготовление суши – это очень сложный, трудоемкий и затратный с точки зрения времени процесс. Именно поэтому большинство предпочитают покупать их, а не готовить самостоятельно, тем более что затраты при приготовлении оказываются незначительно ниже.

Во-вторых, кафе, реализующие только суши, а также магазины с едой на вынос выигрывают по сравнению с традиционным рестораном по ряду причин:

  • Возможность аренды меньшей площади;
  • Снижение потребности в персонале;
  • Относительно низкая сумма инвестиций;
  • Практически такой же средний чек (поскольку именно на суши и роллы наценка достаточно высока, а люди их заказывают в большем количестве, чем при условии наличия других блюд в меню) при условии меньшего времени сидения в кафе (что гарантирует увеличение количества обслуженных клиентов).

В-третьих, открытие суши-бара достаточно выгодный и быстро окупаемый бизнес. Его рентабельность может достигать 90-105%.

При этом недостатков практически нет, но есть одна сложность: в России существует небольшое количество квалифицированных сушистов. Это еще раз говорит в пользу открытия кафе по франшизе, поскольку большинство компаний предоставляют возможность для обучения нанимаемого персонала.

Условия и цены популярных франшиз

Покупка франшизы в любом случае облегчает процесс организации любого бизнеса. Кроме того, она позволяет получить особые технологии, которые использует франчайзер. Однако за это будущий владелец бизнеса должен заплатить паушальный взнос и каждый месяц осуществлять отчисления.

Интересно, что у всех популярных франшиз в этой сфере сильно отличаются условия. Среди наиболее распространенных и посещаемых сетей можно выделить следующие.

Суши Шоп

Быстро развивающаяся сеть магазинов японской кухни. В условиях компания делает упор на соблюдение всех правовых норм (коих в сфере продуктов питания достаточно много). Кроме того, она предлагает следующие преимущества:

  • Предоставление обучения для франчайзи и его сотрудников;
  • Осуществление маркетинговой поддержки (преимущественно через социальные сети);
  • Предоставление помощи в развитии собственного корпоративного сайта;
  • Осуществление технологий вовлечения клиента с целью повышения его лояльности к компании (посредством проведения мастер классов, тренингов, семинаров и т. п.);
  • Проведение обязательной аттестации всех сотрудников;
  • Постоянное совершенствование и внедрение новейших технологий и сервисов.

Среди ежемесячных расходов выделяются затраты на персонал, аренду, рекламный бюджет, хозяйственные расходы, а также отчисления франчайзеру (роялти), которые фиксировано составляют 32 000 рублей в месяц.

При этом стоимость (паушальный взнос) составляет 430 тысяч рублей, а инвестиции в открытие около 1,3 миллионов рублей.

В этом случае срок окупаемости составит от 5 до 8 месяцев.

Интересное интервью с одним из франчайзи сети вы можете посмотреть на видео:

Суши Сет

Эта сеть магазинов предъявляет ряд требований к помещению предприятия:

  • Площадь должна быть не менее 30 квадратных метров, если речь идет об уличной торговле, и 10 квадратных метров (при наличии в доступе подсобного помещения) в случае локации в торговом центре;
  • Электроснабжение от 10 кВт;
  • Наличие канализации и водоснабжения;
  • Для уличной торговли необходимо наличие отдельного входа при условии расположения не выше 1 этажа, а для торгового центра расположение должно быть рядом с кассами продуктового магазина.

Из особых услуг компания предоставляет консультации по выбору помещения, базу данных поставщиков (в случае присутствия в том же регионе, что и основная компания), а также мониторинг качества продукции и соблюдение корпоративных стандартов.

Паушальный взнос составляет 199 тысяч рублей для регионов и 299 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. Роялти составит 3,9% от оборота, инвестиции от 900 тысяч до 1,5 миллионов рублей, а срок окупаемости от 5 месяцев.

Суши весла

Это сеть суши баров с особенной концепцией, благодаря которой посетители могут наблюдать, как готовятся роллы на своеобразном конвейере. Это позволяет привлекать больше клиентов.

В остальном пакет для приобретения франшизы достаточно стандартный и не слишком выделяется. Срок окупаемости составит около 7-10 месяцев, а уровень затрат составит от 1,2 до 1,7 миллионов рублей.

SUSHIROLLER (Сушироллер)

Представляет собой необычный формат в сфере мобильного фастфуда. Так, компания изготавливает роллы и суши в особой упаковке: их преимущество заключается в том, что их можно есть прямо на улице или на работе. Примечательно, что компания предоставляет разные типы оборудования как для помещения, так и для уличного формата.

Среди услуг, предоставляемых франчайзи, можно выделить:

  • Подготовка укомплектованных торговых точек;
  • Наличие особой (запатентованной) упаковки для роллов;
  • Пошаговые инструкции для организации и сопровождения бизнеса;
  • Консультации и поддержка при подборе персонала;
  • Организация логистики (а именно доставка продукции до точки продажи);
  • Консалтинговая и маркетинговая поддержка;
  • Возможность получения эксклюзивных прав на продажу в том или ином регионе функционирования.

При этом инвестиции составят от 100 до 250 тысяч рублей. Компания не берет паушального взноса, поскольку является непосредственным поставщиком оборудования и продает его франчайзеру. Роялти также отсутствует по причине того, что продукция на продажу (равно как и упаковка) также закупается франчайзи у компании. Срок окупаемости составляет 1-2 месяца.

Суши Порт

Это сеть, сочетающая в себе формат торговых точек, а также кафе. Она существует с 2007 года. Компания имеет собственную концепцию, нацеленную на предоставление качественных продуктов по доступных ценам и стандартизацию бизнес-процессов. При этом кафе позиционируются как первые рестораны быстрого питания, целиком относящиеся к японской кухне.

Условия включают в себя:

  • Предоставление готовой рецептуры и регламентов процессов;
  • Высокую рентабельность при небольших стартовых зарплатах;
  • Возможность прохождения обучения в открытых точках;
  • Быструю реализацию проекта, срок которой составляет от 30 до 60 дней.

Требуемая площадь составляет 50 кв.м. при условии работы 8 сотрудников в случае с магазином и 150 кв.м. для формата кафе. Роялти составляет 6% в месяц (считается от оборота).

Также франчайзи придется платить каждые 30 дней рекламные отчисления в размере 10 тысяч рублей.

Первоначальные инвестиции составляют около 1,7 миллиона рублей, из которых 450 тысяч рублей составляет паушальный взнос.

Sushi-City

Является еще одной популярной сетью магазинов японской кухни, предоставляющей возможность клиентам взять еду на вынос или получить ее с помощью сервиса доставки.

Компания предоставляет не только обучение сотрудникам, но и возможность нанять в штат повара, уже работающего в организации (при условии наличия кандидатов, желающих сменить место жительства).

Сеть Суши-Сити гарантирует полное сопровождение всех процессов франчайзи.

Помещение должно иметь размер в 70 квадратных метров. Паушальный взнос составляет 300 тысяч рублей при учете, что размер инвестиций составит от 1,3 до 1,7 миллионов рублей. При этом роялти выплачивается ежемесячно в размере 6%, а срок окупаемости колеблется в пределах от 8 до 12 месяцев.

Планета суши

Является одной из наиболее узнаваемых компаний в сфере кафе японской кухни. Она предлагает стандартный пакет услуг при покупке франшизы.

Паушальный взнос составляет 35 000 евро, а размер инвестиций около 13-15 миллионов рублей. Роялти платятся стандартно: в размере 6% от выручки при сроке окупаемости в 3-3,5 года.

Чаще всего кафе открывается вместе с итальянским рестораном IL Patio, что позволяет увеличить поток клиентов и уровень прибыльности проекта.

Еще одним популярным вариантом является компания Суши Wok.

Как осуществить выбор наиболее подходящего франчайзера

Для того чтобы выбрать подходящего франчайзера, необходимо проанализировать предложения, существующие на рынке японской кухни. Они различаются по цене и условиям. Кроме того, компании различаются по опыту работы в регионах. Эти факторы являются определяющими для успешной организации бизнеса.

С точки зрения клиентской составляющей, важно стать посетителем кафе или покупателем магазина, принадлежащего к сети франчайзера для того, чтобы понять, насколько продукция соответствует критериям вкуса, свежести, качества и т. п.

Важно собрать отзывы реальных клиентов и постараться определить процент лояльных потребителей, обращающихся только в эту сеть.

Таким образом, открытие суши кафе, бара или магазина требует выверенной стратегии, тщательного анализа предложений франчайзеров, а также грамотного подхода к организации бизнес-процессов.

Покупка франшизы позволяет снизить уровень рисков и упростить процесс организации своего дела в этой сфере.

В этом случае срок окупаемости проекта составит в среднем от 6 до 12 месяцев и будет приносить стабильный доход в течение долгого времени.

Читайте также:  Интервью с ресторатором романом рожниковским - все о франшизах

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/sushi.html

Фастфуд: оживление на франчайзинговой кухне

Из всех сегментов партнерского бизнеса сетевой фастфуд наиболее устойчив к кризисам. И он вновь начал расти, в него продолжается переток посетителей из более дорогих ресторанов casual dining и fine dining.

Фудкорты под воздействием всеобщего стремления к экономии растут, как грибы, призывают предприимчивых купить франшизу и быть в тренде. Но на рынке великое множество недобросовестных правообладателей.

Приглядимся, как работают пионеры франчайзинга в РФ, к опыту и рекомендациям тех, кто заслуживает доверия.

В исследовании РБК.Research утверждается, что сегодня уже 75% россиян в возрасте от 18 до 54 лет периодически посещают рестораны быстрого питания, при том, что 6-8% москвичей делают это ежедневно.

Помимо всего прочего, франчайзинг – это еще и генератор столь дефицитного малого предпринимательства, а у него очень большой потенциал роста в России.

«Ведь в нашей стране на малые предприятия приходится всего 20% ВВП, – подчеркивает президент Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), президент ЗАО «БРПИ» («Баскин Роббинс») Агнесса Осипова. – Тогда как в некоторых странах эта доля доходит и до 80%».

Сегодня в РФ, по данным РАФ, насчитывается более 50 тыс. франчайзи и порядка 1300 франчайзинговых систем, 65% из которых российские. Но в не слишком прозрачном российском франчайзинге скрывается масса подводных камней, способных потопить инвестора. Во франшизном пакете можно найти что угодно, кроме гарантий.

Хорошее начало года

На старте 2018-го идет значительный общий рост заявок на франшизы. Но особенно, по словам президента РАФ, оживился именно общепитовский сегмент этого рынка: доля франчайзинговых предприятий в фастфуде достигла уже 69%, а по общепиту в целом – 53%. Наиболее быстро развиваются сети кофеен, пекарен, заведений паназиатской кухни.

Появляются всё новые и новые зарубежные и отечественные компании, стремящиеся заполучить малых инвесторов под свои знамена. С учетом быстрого франчайзингового размножения в этом году к двум устоявшимся общефедеральным выставкам-продажам франшиз добавляется третья.

Речь идет о первом проведении Moscow franchise Expo и Всемирного форума по франчайзингу с 30 мая по 1 июня. Как сообщила Агнесса Осипова, в РАФ ожидают, что они привлекут более 6 тыс. посетителей.

В этом количестве для первого раза можно посомневаться, но в любом случае аудитория будет, наверняка, значительной и целевой.

Всё больше подобных ежегодных выставок появляется и в регионах. Так, в июне пройдет первая выставка франшиз Krasnodar Franchise Expo. Посетителям-новичкам важно понимать, что организаторы выставок практически не занимаются селекцией франшиз. Их цель привлечь максимальное число экспонентов, тем более при обостряющейся выставочной конкуренции.

Но и более традиционные форматы не стоят на месте. Так, возобновил экспансию Subway. На конец 2017 года, по информации вице-президента Subway Russia Franchising Company Геннадия Кочеткова, в России действовали 600 точек Subway, принадлежащие 250 франчайзи.

Есть франчайзи, которые в хорошие времена держат 10-15 точек одновременно. Заведения под американским брендом открыты уже в 120 городах во всех федеральных округах, несмотря на удручающие отношения между нашими странами. Всего же в 118 странах насчитывается 45 тыс.

этих закусочных – столь гигантской франчайзинговой сети больше нет в мире.

Дабы избежать накопления раздоров в исключительно обширном хозяйстве, Subway давно самоустранился от обладания собственными предприятиями – редчайший случай, когда правообладатель не имеет принадлежащих ему предприятий.

«Случается, однако, что мы выкупаем точки у неуспешных франчайзи, – продолжает Геннадий Кочетков. – Доводим до ума и продаем уже другим франчайзи». Примечательно, что Subway в РФ работает на имеющейся логистической инфраструктуре, не создавая свои распределительные центры, поэтому легче, чем другие ресторанные холдинги, дотягивается до удаленных регионов.

Московская сеть бутербродов по-американски, по словам Геннадия Кочеткова, сильно пострадала при закрытии малых торговых форматов, инициированных мэрией несколько лет назад. Тогда Subway Russia не досчитался более 100 заведений. Сильный сдерживающий эффект имела и подскочившая из-за рухнувшего рубля арендная плата.

Неразвитость рынка недвижимости, по мнению Геннадия Кочеткова, до сих пор не преодолена. «Но авторитетность бизнес-модели оказалась так высока, что, закрывая точку, люди не избавлялись от франшизы, – продолжает он, – и сейчас на руках остаются 1000 франшиз, то есть значительно больше, чем работающих точек.

Их число, таким образом, может быстро вырасти». Геннадий Кочетков пояснил, что в целом до 2014 года сеть росла быстро и уверенно. В 2015-2016 годах в общепите стало меньше посетителей, что отразилось на всех участниках рынка, включая сеть бутербродных.

В 2017-м ситуация стабилизировалась и позволяет рассчитывать на заметный рост в начавшемся году.

Другой пионер российского франчайзинга – «Росинтер Ресторантс Холдинг» – объявил об открытии в 1-м квартале восьми заведений, два уже работают.

Холдинг развивает параллельно сразу семь направлений: собственные бренды «IL Патио» (итальянская кухня), «Шикари» (азиатская кухня), «Планета Суши» (японская кухня), «Американский Бар и Гриль» (американская кухня), «Мама Раша» (русская кухня) и глобальные бренды TGI Fridays (американская кухня) и Costa Coffee (кофейни). По словам старшего вице-президента по развитию Эрнесто Гонсалеса, разрабатывается и новый формат ресторанов меньшей площади, требующий в два раза меньше инвестиций, чем нынешние заведения, то есть порядка 16 млн рублей. Формат учитывает падение доходов в стране и нацелен прежде всего на относительно небольшие города и места с невысоким трафиком.

«25 лет назад я устроился официантом в «IL Патио», – говорит Эрнесто Гонсалес, – и с тех пор не сворачиваю с пути. Франчайзинговые системы держатся на силе их брендов. Так, при упоминании итальянского ресторана в России у очень многих возникает название «IL Патио».

Обучающий фастфуд

Итак, можно смело констатировать, что фастфудный франчайзинг явно пришёлся России по вкусу даже при стагнации. В количественном плане франшиз предостаточно, даже больше, чем во многих восточноевропейских странах. Одна беда: каждая вторая, по экспертным оценкам, – недобросовестная или просто мошенническая.

Этому рынку, полагает директор по развитию франчайзинга Domino’s Pizza Олег Юдин, не хватает своего рода «Центробанка», закрывающего сомнительные финансовые учреждения, дабы уберечь инвесторов от заведомых провалов. РАФ как общественная организация контролирующих функций не имеет.

Да, и особого вкуса к деликатной селекционной работе, судя по практике этой ассоциации, нет.

В итоге даже некоторые франчайзеры мирового уровня, работая в России, «ловят рыбку в мутной воде», чего не позволяют себе в других юрисдикциях. Ведь в российском франчайзинге действительно нет надзорного органа, подобного амнриканской Small Business Administration.

И выбор франшизы с вроде бы пониженными предпринимательскими рисками у нас сам по себе рискован и требует четкого понимания «как это работает».

 
Любая настоящая франшиза – это обучающая система, а в общепите с его многообразием операционных процессов это обстоятельство еще весомее, чем в розничной торговле.

Здесь важно, по словам Геннадия Кочеткова, чтобы знания передавались не только в текстах, то есть, вербально, но и своим примером – «делай как я». Это ни что иное, как наставничество, только за деньги. Между тем франчайзеры порой торгуют воздухом в красивых франшизных пакетах.

С другой стороны, нужно понимать, что будущее франчайзинговой точки в большой степени зависит от самого франчайзи, от того, как он будет вкладываться своей энергией уже после вложения денег. Геннадий Кочетков приводит такой пример из практики работы Subway. Необходимые инвестиции в одну точку Subway составляют 4-6 млн рублей.

Поэтому основная масса франчайзи – это предприниматели, желающие диверсифицировать бизнес. Но им может не хватить времени и энергии на постижение новых бизнес-процессов, они отвлечены на основной бизнес.

«Для нас идеально, – заключает Геннадий Кочетков, – когда франчайзи как бы коллективный: кто-то инвестирует, а кто-то, обычно молодой, целиком посвящает себя управлению».

Ошибки и выгоды франчайзи

У франчайзи очень много ошибок при самостоятельном выборе локации.

«А у хорошего франчайзера, – говорит Эрнесто Гонсалес, – всегда получишь реальную оценку своих предложений, да еще протестированные варианты в стрит-ритейле и ТЦ.

По месторасположению и уровню аренды всегда возникала масса споров с новыми франчайзи. Теперь держатель франшизы решил сразу не соглашаться с вариантами, кажущимися проигрышными».

Много ошибок и в расчете объективно сложной финансовой модели. Между тем у франчайзеров с большим стажем систематизирована огромная накопленная статистика по расходам и доходам их моделей при разных рыночных обстоятельствах.

«От нас франчайзи получает общий и архитектурный брендбуки, контакты проверенных подрядчиков и поставщиков, IT-платформу, расчет себестоимости, выигрышно составленное меню, обучение и аттестацию персонала и менеджеров.

На открытие ресторана мы отправляем команду на срок две недели до и неделя после».

В «Росинтере» практикуется мок-сервис для «новобранцев» (от англ. mock service, буквально: «имитационный сервис»). Это тренинги по обслуживанию с приглашением знакомых в качестве посетителей, имитацией общения и денежных расчетов. Такие тренировки снимают стартовую нервозность в обслуживании первых реальных клиентов.

После открытия франчайзи любого заведения «Росинтер» продолжает «сопровождение» партнера: повышает квалификацию его персонала, снабжает маркетинговыми материалами, оказывает операционную поддержку.

Читайте также:  Еда не приходит одна - все о франшизах

Анализируется достигнутая себестоимость, сколько, куда уходит денег, нет ли подворовываний. В итоге можно поднять прибыль на 8-10%. Осуществляется содействие в закупках – за счет общих объемов и давно установившихся связей они обходятся дешевле и при стабильном качестве.

Франчайзер , не предоставляющий этого джентльменского набора, просто не заслуживает внимания.

Олег Юдин советует при переговорах о покупке лицензии, как бы это ни было трудно, обязательно самим просчитывать рентабельность открытия, невзирая на выкладки продавца.

А первым шагом франчайзера, по его словам, должен быть показ потенциальному франчайзи типовой бизнес-модели с оценками развития на ближайшие 3-5 лет и, соответственно, с прогнозами доходов и расходов.

Однако весьма часто желаемому партнеру могут предоставить некую идеальную модель с фантазийными выкладками по рентабельности (сплошь и рядом 30% и больше) и срокам окупаемости. Между тем, при инвестициях в ресторан 10-20 млн рублей, как правило, окупаемости меньше двух лет не бывает, а рентабельность — максимум 25%.

Компания-продавец франшизы, по словам Олега Юдина, должна делать прогноз финансовой модели под конкретное помещение и район. А ведь у некоторых продавцов порой нет ни то что отдельного департамента по франчайзингу, но даже высвобожденных от других функций специалистов.

«Если компания начала свою деятельность всего год или два назад и сразу же запустила продажу франшизы, – продолжает Олег Юдин, – это свидетельствует о том, что бизнес-модель сырая. В ресторанном бизнесе за год бизнес-модель отработать невозможно.

И еще минимум год потребуется, чтобы на практике построить полноценную франчайзинговую систему». Итого два года минимум, но и этого, строго говоря, маловато будет.

При вариантах, кажущимися достойными рассмотрения, потенциальному инвестору следует самостоятельно (не по рекомендации франчайзера) найти уже действующего хотя бы год-полтора франчайзи.

«Если же вы все-таки приобрели франшизу, оказавшуюся фейком, то, скорее всего, в лучшем случае вам удастся вернуть лишь меньшую часть денег за приобретенное оборудование, – заключает Олег Юдин.

– В отсутствии развернутого законодательства, судиться с такими фейковыми франшизами выйдет себе же дороже. Таких судебных кейсов в моей многолетней практике было много.

Ничем хорошим они, как правило, не заканчивались».

Отсутствие в российском законодательстве специального закона о франчайзинге (инициирован еще в 2014 году, но отклонен Госдумой в 2016-м) не способствует доверию на рынке франшиз, где легко промахнуться с партнером.

Пока франчайзинговые сделки оформляются договором коммерческой концессии и регулируются главой 54 Гражданского кодекса, где взаимоотношения партнеров недостаточно прописаны.

Репутационная история и судебная практика обладателя бренда в таких условиях приобретает еще большее значение.

Ерлан Журабаев, специально для Retail.ru

retail.ru

Источник: http://www.rusfranch.ru/presscenter/publications/3803/

Суши Сет – франшиза магазина японской кухни на вынос

Суши и роллы настолько прочно вошли в рацион российского потребителя, что найти даже маленький город без единого ресторана японской кухни сегодня уже не возможно. Несмотря на наличие большой и все возрастающей конкуренции в сфере «японского фаст-фуда», на рынке по-прежнему появляются новые рестораны и кафе, реализующие суши и роллы.

Одним из модных направлений по продаже блюд японской кухни является формат “take away” или «возьми с собой». Основная цель подобных магазинов – реализация готовых суши и роллов в местах повышенной проходимости людей.

Человек, идущий с работы, может взять несколько порций любимого японского продукта и покушать его в спокойной домашней обстановке.

  • Почему продукция японской кухни на вынос пользуется повышенным спросом?
  • Условия приобретения франшизы
  • Требования к помещению для Стрит-ритейла

Открыть подобный бизнес предлагает федеральная сеть “Суши Сет”. Это молодая и стремительно развивающаяся компания, открывшая первый магазин в 2013 году. А к 2015 году размер сети насчитывал уже 60 торговых точек по всей территории РФ.

Магазины «Суши сет» реализуют широкий ассортимент блюд японской кухни:

  • Сеты
  • Суши
  • Мини-роллы
  • Запеченные роллы
  • Запеченные сеты
  • Тяхан
  • Салаты
  • Супы
  • Напитки
  • Десерты

Магазины не только продают товар на вынос, но и осуществляют доставку на дом.

Почему продукция японской кухни на вынос пользуется повышенным спросом?

Франчайзер приводит несколько основных доводов:

  1. Японская кухня чрезвычайно вкусна. Здесь используются всегда свежие и великолепного качества продукты.
  2. Продукты японской кухни выглядят привлекательно и красиво. Часто руки сами тянутся, чтобы отведать кусочек аппетитного блюда.
  3. Третья причина – японская кухня весьма разнообразна и каждый потребитель может найти что-то свое, любимое.
  4. Наконец, четвертая причина – блюда японской кухни олицетворяют образ здоровой и полезной пищи. Японская пища обладает низкой калорийностью, большим содержанием микроэлементов, белков, клетчатки. Не зря продолжительность жизни в Японии одна из самых высоких в мире.

Открывая бизнес с «Суши Сет» вы получаете:

  • Право использовать бренд «Суши Сет»
  • Консультацию по подбору помещения
  • Маркетинговую поддержку, рекламные материалы
  • Стандарты ремонта и оформления помещения
  • Разработку плана компоновки помещения
  • «Ноу-Хау» франчайзера, касающееся технологии приготовления блюд, стандартов работы магазина и обслуживания посетителей
  • Обучение управленческого и линейного персонала магазина
  • Выезд «группы запуска» для открытия магазина и поддержание его работы в первые дни после открытия
  • Постоянный мониторинг стандартов и уровня сервиса и качества продукции.

Условия приобретения франшизы

  • Первоначальный взнос – 199 000 руб.
  • Роялти – 3,9% от оборота магазина
  • Минимальные инвестиции – от 900 000 руб.
  • Максимальные инвестиции – до 1 500 000 руб.
  • Окупаемость инвестиций – от 5 месяцев

Требования к помещению для Стрит-ритейла

  1. Площадь помещения от 30 кв. метров
  2. Наличие первой линии домов (непосредственно возле проезжей части, а не во дворах)
  3. Высокая проходимость
  4. Отдельный вход в магазин
  5. Наличие коммуникаций – водоснабжения, канализации, электроэнергии (от 10 кВт)
  6. Размещение не выше первого этажа
  7. Возможность установки рекламной вывески

(1

Источник: https://abcbiznes.ru/franchise/599-sushi-set-franshiza-magazina-yaponskoy-kuhni-na-vynos.html

Франшизы японской кухни

«Ваши Суши» — сеть предприятий общественного питания с акцентом на японскую и паназиатскую кухню. Головное подразделение находится в Челябинске. История компании началась с 2011 года. Главные категории в меню компании «Ваши Суши» — суши, пицца и азиатская лапша в коробочках. Эти блюда пользуются высокой популярностью. При этом спрос на них в России и странах СНГ продолжает свой рост.

NaSushi — это самый легкий способ заказать свежие и вкусные блюда японской кухни на дом. Японская кухня на дом позволяет забыть о городской суете и станет прекрасным вкусным сопровождением любого мероприятия.

В марте 2014 года наша Компания вышла на рынок с новой концепцией — под брендом «СушиПорт» мы открыли Первый японский ресторан быстрого питания

Компания La Foresta существует на Российском рынке доставку блюд итальянской и японской кухни с 2013 года. Наша основная деятельность — приготовление и доставка вкусной и качественной пиццы, суши и роллов, горячих блюд и закусок.

Компания была образована в 2012 году и за первые годы работы создала сеть кафе и эффективную службу доставки. На 2105 год численность компании составляет 110 человек.

Doshi Doshi — сеть традиционной японской кухни, уникальная в своем роде. Современный дизайн, доступные цены, быстрое обслуживание и качественное питание — аналогов такому заведению в Украине не найти. Особое внимание уделяется полезным и вкусным блюдам, предлагаемым по демократичным ценам.

Мы предлагаем нашим гостям быстро, качественно и доступно полакомиться любимыми блюдами японской кухни в новом формате.

SUSHI ROOM — совершенно новый и очень популярный формат магазина японской и китайской кухни «take away», который подразумевает под собой готовые блюда на вынос, а так же их доставку.

Ресторан японской кухни «Мушу» — одно из заведений Казани, в котором подают блюда традиционной японской кухни

Япоша — популярная сеть демократичных ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом.

Источник: https://franchajzi.ru/categoriya/franshiza-yaponskaya-kukhnya-2205/

Вкусная франшиза «Японский Домик»: условия, преимущества, стоимость франчайзинга

Добавлено в закладки: 0

«Японский домик» – это популярная сеть магазинов-баров, формата «takeaway» — готовые блюда японской кухни на вынос и доставку. Мы предлагаем потенциальным партнерам эффективную модель высокорентабельного бизнеса, нацеленную на долгосрочное сотрудничество.

Видео франшизы «Вкусная франшиза «Японский Домик»»

от 1 300 000 рублейОбъем стартовых инвестиций значительно зависит от площади и состояния помещения.

В первоначальные инвестиции включается: • Паушальный взнос; • Ремонт и строительные работы; • Оборудование для кухни и инвентарь; • Мебель и техника; • Элементы декора и интерьера; • Специализированное программное обеспечение; • Рекламное оформление магазина.от 175 000 рублей• 175 000 руб.

для городов с населением менее 100 тыс. человек; • 250 000 руб. для городов с населением более 100 тыс. человек.

Читайте также:  Франшиза пекарни хлебничная пекарня - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

от 2,5 %• 2,5 % от выручки партнера в первые 6 месяцев сотрудничества после запуска бизнеса • 3,5 % от выручки партнера, начиная с 7 месяца сотрудничества<\p>• Право пользования зарегистрированной торговой маркой «Японский домик»; • Консультирование и сопровождение бизнеса; • Доступ к специализированному программному обеспечению; • Корпоративный бренд-бук и макеты всех необходимых рекламных материалов; • Доступ к постоянно пополняемой базе знаний; • Обучение на базе Франчайзера; • Помощь и рекомендации по подбору помещения; • Дизайн-макет и планограмма помещения; • Дополняемое и изменяемое меню • Контроль качества обслуживания и продукции и т. д.

Срок окупаемости франшизы: от 6 месяцев

Минимальная площадь помещения 30 кв.м. Средняя площадь 50 кв.м.• Наличие большого пешеходного трафика непосредственно в радиусе 5-10 м.

от входа в помещение; • Первый этаж или отдельно стоящее здание (возможен вариант фуд-корта); • Плотная многоэтажная жилая застройка или смешанная застройка (жилая+офисная) в радиусе не более 1 км; • Первая линия; • Наличие парковочных мест (не менее 5) будет плюсом; • Расположение остановок общественного транспорта, метро не далее 250-350 м. от объекта; • Установочная мощность электроснабжения не менее 10 кВт; • Наличие водоснабжения, канализации или возможности их провести; • Высота потолков от 2.7 м.; • Наличие места под наружную рекламу не менее 2 кв.м.<\p>

Суши, роллы, вок лапша, напитки

Street retail, фуд-корт, прикассовая зона супермаркетов

Адрес офиса: Россия, г.******** 4

Номер телефона: + 7 ********07

Сайт франшизы: fr.********ru

Email: fra********u или просто заполните форму

Источник: https://biznes-prost.ru/vkusnaya-franshiza-yaponskij-domik.html

Покупаем франшизу заведений японской кухни

02.05.2011

Популярность суши в последние пять лет неизменно растет. Как грибы после дождя открываются всевозможные суши бары, сервисы по доставке суши на дом и прочие варианты бизнеса на японском колорите. Часть из них благополучно закрываются, но несколько сетевых заведений успешно продолжают экспансию в регионы нашей страны.

Одним из самых интересных является сеть «Якитория», развивающаяся по франчайзинговой схеме. Так что всем, кто хотел бы купить франшизу в сфере японской кухни — стоит почитать о развитии данной сети.Японская кухня была и остается самым модным и интересным направлением современного  ресторанного бизнеса.

Встретить очередь в наше время довольно сложно, но у дверей «Якиторий» такое зрелище не редкость. Мы познакомили с японской кухней большую часть жителей Москвы и Киева, а теперь и в вашем городе тоже может появиться «японское чудо» — кафе «Якитория».

Франчайзинг торговых марок «Якитория» — это возможность стать самостоятельным бизнесменом с минимальными начальными капиталовложениями, мгновенное приобретение репутации среди потребителей за счет ведения бизнеса под признанным товарным знаком.

Первый франчайзинговый проект был осуществлен в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

Питерская «Якитория» сразу вызвала большой интерес у публики, и стала одним из самых модных ресторанов города, а уже спустя год в «северной столице» была открыта вторая «Якитория».

Сегодня «Якитори» работают по всей России и в странах ближнего зарубежья — в Киеве, Донецке, Казани, Новосибирске, Самаре, Калининграде, Николаеве, Тольятти и Волгограде, Одессе, Днепропетровске, Львове, Ярославль, Иваново. В планах ассоциации – дальнейшее развитие сети кафе «Якитория» на международном уровне: уже ведутся переговоры с Болгарией, Испанией, Чехией, Германией и Австралией.

Украинские рестораторы зарабатывают на национальном колорите.

В последние годы все активнее в Украину стремятся и российские сети быстрого питания. Но на родине сала им приходится серьезно работать локтями. За желудки киевлян борются как крупные иностранные брэнды, так и проекты местных инвесторов. Японские рестораны развиваются по франчайзингу на Украине – право на использование марки выкуплено у холдинга «Веста Центр Интернешнл».

Самостоятельного выхода в сопредельное государство российские рестораторы не планируют, хотя и признают, что перспективы там открываются колоссальные. «Потенциал киевского рынка уже сейчас сопоставим с московским.

Со стороны местных операторов есть интерес к выстраиванию сетей по франчайзингу, это было заметно по количеству обращений на последней выставке «Купи брэнд», – рассказывает директор по развитию ресторанного холдинга Андрей Озоль.

«Якитория», правда, скорее исключение из правил.

В основном на Украине развиваются проекты, связанные с сегментом фаст-фуда, который, кстати, и растет быстрее других (за последний год на 19% по количеству посещений). Меньшей популярностью пользуются франчайзинговые магазины элитного алкоголя и прочие узкотематические направления.

Причем у россиян дела обстоят не лучшим образом – по ценам и соответствию блюд потребительским чаяниям они зачастую проигрывают местным заведениям.

Первая «Якитория» начала свою работу в 1999 году, на Тверской-Ямской в Москве. И сразу же у дверей этого кафе-бара появилась очередь. Сейчас в Москве работает уже 10 заведений сети.

Более 150 блюд в меню, собственная школа подготовки поваров-сусистов, система доставки на дом и офис, франчайзинг в городах России и стран СНГ. В Казани тоже есть своя «Якитория». Казанский ресторан находится на пересечении центральных улиц — Островского и Пушкина.

Жители города уже успели полюбить это место за оригинальную японскую кухню, удобный режим работы и отличную обстановку для отдыха. Посетители ресторана могут выбрать один из нескольких залов — уединенный VIP, общий или отдельный с DVD-проектором. В меню — разнообразные суши (от 40 руб.) и сашими (от 160 руб.

), горячие блюда — супчики, шашлычки, гарниры. Большой выбор десертов (от 30 руб.) и алкоголя, есть чаи, кофе, соки. Поесть можно на 500 и более рублей.

Источник: http://BizRating.com.ua/15/articles/257/

Франшиза ресторана японской кухни «Васаби»

Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Торговая марка: Васаби.
Вид деятельности: Общественное питание.
Приблизительные инвестиции: от 9.000.000 руб.
Потребность в помещении: от 170 м2.
Компания-правообладатель: ООО «Вагаси».
Регистрация договора концессии в Роспатенте: нет.

Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 5.
Количество собственных точек: 45.
Паушальный взнос: 1.100.000 руб.
Роялти (в год): 4% от оборота.
Рекламный или маркетинговый фонд (в год): нет.
Планируемый период окупаемости: от 18 мес.
Телефон компании: 7 812 244 73 00.

Вебсайт компании: www.wasabico.ru.

Торговая марка: «Васаби», «Васабико».
Вид деятельности: Общественное питание.
Позиционирование: Группа «Васаби» – ресторанный холдинг, занимающий лидирующие позиции на рынке общественного питания Северо–Западного региона РФ.
Наименование компании–правообладателя: ООО «Вагаси».
Количество точек по линии франчайзинга: 5.

Количество собственных точек: 45.
Приблизительные необходимые инвестиции: от 9 млн. руб.
Паушальный взнос (стоимость франшизы): 1,1 млн. руб.
Роялти: 4% от оборота.
Рекламный или маркетинговый фонд: нет.
Планируемый период окупаемости: от 18 мес.
Потребность в помещении: от 170 м2.
Телефон: +7 (812) 244–73–00.
Сайт: www.

wasabico.ru .

Группа компаний «Васаби» (г. Санкт–Петербург) образована в 2003 году – именно тогда открылся первый японский ресторан «Васаби». Сегодня «Васаби» – крупный ресторанный холдинг, заявляющий о своей лидирующей позиции на рынке общественного питания Северо–Западного региона РФ.

В ресторанах японской кухни «Васаби» гостям обещаны гостеприимная обстановка и особая атмосфера, позволяющие уйти от повседневной суеты и сосредоточиться на главном – отдыхе и превосходных японских блюдах. Рестораны «Васаби» объединены общей кулинарной и атмосферной идеей и выполнены в уникальном стиле, который радует глаз и имеет продуманное интерьерное решение.

Клиентам ресторана обещаны сочетание безупречно свежих продуктов, баланс ингредиентов и эстетики. Классические японские рецепты сочетаются в «Васаби» с оригинальными идеями и новым подходом в приготовлении некоторых традиционно японских блюд.

В 2005 году в «Васаби» было принято решение о запуске второго направления и об открытии ресторана нового формата – итальянского.

Сегодня основными направлениями деятельности группы «Васаби» являются развитие сети заведений японской кухни «Васаби» (около 30 ресторанов «Васаби» и несколько суши–баров «Васабико») и ресторанов итальянской кухни «Розарио» (более 10 ресторанов).

География мест общественного питания группы «Васаби»: Санкт–Петербург, Москва, Череповец. В ближайших планах – открытие новых заведений, в том числе – открытие ресторанов японской кухни «Васаби» в регионах РФ и странах ближнего зарубежья по линии франчайзинга.

Партнерам по франшизе «Васаби» предоставляется поддержка:

  • Оценка местоположения и пригодности помещения для открытия ресторана «Васаби».
  • Консультации при проведении ремонтных и отделочных работ.
  • Консультации по вопросам получения разрешительной документации.
  • Консультации по технико–экономическому обоснованию проекта ресторана с учетом условий в регионе франчайзи.
  • Утверждение технологического проекта, дизайн–проекта, списка поставщиков оборудования и продуктов для партнерского ресторана «Васаби».
  • Составление оптимального штатного расписания.
  • Первоначальное практическое обучение и стажировка персонала нового ресторана «Васаби».
  • Передача пакета материалов по ведению бизнеса, формализованных в виде пособий, руководств и инструкций.
  • Рекламная и маркетинговая поддержка.
  • Оперативный консалтинг и поддержка по вопросам управления и развития ресторана «Васаби» в течение срока действия договора.
  • Проведение периодических программ обучения и аттестации персонала, а также мероприятий, направленных на создание партнерской среды общения и взаимодействия всей участников сети «Васаби».
  • Мониторинг и контроль соблюдения стандартов компании, качества продукции и обслуживания в ресторане японской кухни.

Скачать презентацию Васаби

Источник: http://coolidea.ru/franchising/nutrition/vasaby/

Ссылка на основную публикацию