Франшиза кафе-пекарни auntie anne’s — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

BONAPE. Отзыв о франшизе

франшиза кафе-пекарни auntie anne’s - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизахДавно уже обещал написать о бизнесе. Выборы, наконец, прошли. Сейчас вечер предпраздничного дня, все подрядчики уже мордой в салате доработали. Вроде бы есть время. И можно порадовать свою жежешечку и френдов, которые ждали и наконец дождались, постом о бизнесе.Вчера монтировали вывеску.

Точка все больше и больше обретает реальные очертания. Кроме того, пока была резина с электричеством, не дожидаясь открытия первой точки, я стал работать над открытием второй. Так что теперь у меня сразу две точки на подходе.Но об этом всем в другой раз. А здесь речь пойдет о франчайзинге. О всей эпопеи.

Запасайтесь попкорном 🙂

До этого опыта я всегда работал сам. Без франчайзинга. Я и сейчас по другим проектам работаю сам. Но как-то раз я вдруг понял, что имеющегося опыта недостаточно для бизнеса в некоторых сферах. Хотя эти сферы, в общем-то, перспективные. Рынки большие.

Где взять опыт работы в этих сферах? Идти в найм не вариант. Себя уже не представляешь в найме.

И нашелся выход. Франчайзинг! Вроде бы ты и сам себе хозяин. А с другой стороны — есть большой брат, который следит, чтоб ты там дров не наломал. С этими примерно мыслями я и полез во франчайзинг.Хотя, справедливости ради, в начале я искал франчайзинг совсем в другой сфере. В банковской сфере.

Ну вот такая у меня юношеская мечта — свой банковский или финансовый бизнес. Это еще со времен увлечения акциями и биржами. Беглый поиск показал, что в этой сфере можно либо открыть отделение банка. Но это дорого и геморройно. Пока не готов.

Либо что-то типа микрокредитов или представительства форекс-контор. В микрокредитах ниши заняты, да и в целом мне эта сфера скучновата. Во втором случае — чистое разводилово.

В массе своей предложения франшиз были в двух сферах: это торговля одеждой и вещами, и общепит.

Первое было бабским занятием К первому душа не лежала. Оставался общепит.

Надо иметь в виду, что до этого я в основном занимался частными финансами, АйТи, проектированием зданий и сооружений, недвижимостью. Словом, от общепита был далек. :)В начале хотелось как всегда рискнуть какой-нибудь символической суммой, но при этом получить бизнес высокорентабельный.

И попались мне «33 пингвина». Это мороженое. Ребята развивались очень бодро, более 700 точек за год. Получали всякие награды. Инвестиционный план тоже был радужный. Вложения — 230 тыс для одной точки, или 700 тыс — для трех. Окупаемость — 3 мес. Рынок — огромный.

Бери и делай! Чего ж еще желать?

Но реальность оказалась сложнее. Конкуренция в мороженом огромная. По крайней мере в Краснодаре. Все ТРК уже заняты. На улицах размещаться в форме ларька не было желания. Свой опыт подсказывал, что с таким форматом огребешь много геморроя. Да и приличных мест тоже не было. В итоге с ними так ничего и не пошло. Хотя пингвинам надо сказать отдельное спасибо.

Они оказывали реально очень хорошую поддержку. Звонили, консультировали, пытались помочь с местами. Для абсолютных чайников в бизнесе могу смело рекомендовать пингвинов! Они привыкли работать с таковыми. У них все уже налажено.Когда я думал открывать точку пингвинов в одном из ТРК, то решил в качестве допассортимента попробовать выпечку. Неожиданно ТРК заинтересовались выпечкой.

А к мороженому остались равнодушны. К этому моменту прошел примерно месяц с момента начала моей работы над франшизами.

Пингвины дали мне контакты ребят по выпечке, с которыми уже сотрудничали на некоторых точках. Это питерская компания с брендом Panetti. Связался с ними. С самого начала впечатление сложилось двоякое. Вроде бы не плохо.

Но с другой стороны все не так гладко, как с теми же пингвинами.

У Панетти был формат в виде островков в ТРК. Я нашел три ТРК, которые заинтересовались. Расходы уже получались не маленькие. Это вам не мороженое. На две точки по 500 тыс, и на третью — 1 млн. Это минималка. Ни одну из точек терять не хотелось. Поэтому я стал прорабатывать все три.

Все было более-менее хорошо.

Я даже сгонял в Питер посмотреть на их работающие точки, попробовать продукцию. Все шло нормально, в рамках приличия, пока наши партнеры, Панетти, не стали делать проект нашей точки. Забегая вперед, скажу, что делали они его ровно в (!) 6 раз дольше, чем обещали. Об этой истории подробно я писал здесь.

В итоге я получил не проект, а откровенное гавно. Цена которому — 2 часа в фотошопе. А еще я получил потерянную точку в ТРК. Они просто нас не дождались! И мне повезло, что я не подписал договор на другие ТРК, где нужно было выложить 700 тыс только обеспечения.

Что я вынес из этой истории? А то, что франчайзеры, которые призваны помогать вроде как неопытным франчайзи, на деле могут сами оказаться самым слабым звеном вашего бизнес-плана. К моменту краха идеи сотрудничества с Панетти прошло 2,5 месяца с момента активной работы с франчайзерами.

Эти 2,5 месяца не просто некоего абстрактного времени, а самой настоящей напряженной работы. Коту под хвост.

Но мой прежний опыт ведения бизнеса заставляет постоянно иметь резервные схемы. Так и в этот раз. К моменту краха идеи работы с Панетти у меня уже были на примете новые партнеры. Тоже выпечка. Под брендом BonApe. Я встретился с их менеджером. И сразу заметил разницу в подходе к партнерам.

Если Панетти были, что говориться «не рыба не мясо», то эти были готовы сотрудничать. И даже были заинтересованы 🙂 Почему смайлик? Потому что кажется, что франчайзеры должны быть заинтересованы в развитии своей сети. Ведь мы, партнеры, развиваем их бизнес. Увеличиваем прибыль. Должны быть.

Но на практике конкретные люди на местах спускают все на тормозах. И сеть буксует. А партнеры несут убытки.

Вернемся к Бонапе. У этих формат был немного другой. Здесь все было заточено под пекарни в формате уличной торговли, а не островков в ТРК. А значит, найти место под пекарню проще. Мы начали сотрудничать.Но мы, похоже, первые партнеры «со стороны». Сами Бонапе говорят о 470 точках по всей России. Но эти точки, похоже, свои.Здесь мы столкнулись с новыми проблемами. Бонапе очень боятся за свой имидж. Сама головная организация очень крупная. В ней сидит куча юристов и экономистов, у которых свое виденье прекрасного.В результате мы 2 месяца бодались над элементами дизайна, над оборудованием, над договором франчайзинга. Многие вещи были абсолютно маразматичны. Приходилось долго и муторно, но методично, объяснять, что для них же лучше сделать по другому. Потом пару дней новое решение проходило всех юристов и прочих менеджеров. Наконец давалось добро. Или спускался вопрос из области «а что вы конкретно имели в виду?». Были маразмы, когда нам нужно было заранее в договоре франчайзинга написать всех-всех производителей, чьи товары мы собирались продавать. Ну то есть я должен заранее знать не только абсолютно весь свой дополнительный ассортимент (какие салатики, тортики, какой чай), но и кто конкретно производитель! И все это, по конкретным позиция, как в прайсах поставщиков, я должен был загнать в договор франчайзинга. Который проходит госрегистрацию на 5 лет. Над этой проблемой мы бодались 2 недели.Но надо отдать им должное, несмотря на всю громоздкость своей структуры, они все же шли на встречу, меняли договора, изменяли элементы фирменного стиля. Видно, что ребята заинтересованы. Тем более, в крае мы станем первой их точкой. И уже выстроилась очередь из потенциальных франчайзи посмотреть на нашу работающую точку.Правда, было немного неприятно, когда уже совсем недавно мне вдруг позвонил глава их службы безопасности, и довольно цинично стал выспрашивать и комментировать различные аспекты деятельности моей фирмы. В конце разговора он порекомендовал оплачивать все во время. После разговора остался очень не приятный осадок. Когда я вложил уже больше миллиона в точку под их брендом, который в регионе нигде не представлен, мне звонит какой-то офисный манагер, и умничает, заранее умничает, насчет своевременной оплаты счетов! Сопровождая это формулировкой «если вас одобрят…». Я, блядь, уже вложил кучу бабок в оборудование, в точку, а этот перец мало того, что сомневается в моей платежеспособности, так еще и намекает на то, что меня могу НЕ одобрить. Вероятно, если ему не понравятся мои ОКВЭДы или бывшие когда-то соучредители.По пути открытия точки возникли и другие сложности. Помещение, что мы нашли, больше подходило для кафе-пекарни, чем для просто пекарни. И ассортимент в ней должен быть соответствующим. Не багеты и крупные хлеба, а мелкоштучки: слойки, булочки, рогалики, чай, кофе, соки. В общем, пришлось немного поправить формат заведения. Ну и затраты на открытие, соответственно, еще подросли.Какие у меня в итоге впечатления от работы по франшизам.

  • Работа по франшизе — большой моральный труд. Особенно если вы до этого работали на вольных хлебах. Особенно, если вы привыкли внедрять улучшения постоянно, по мере того, как вы их обнаруживаете. Здесь же вам приходится трясти всю вертикаль партнера, чтоб в лучшем случае через неделю получить добро на улучшение.
  • С другой стороны — если вам повезет и вы найдете хорошего партнера, с отлаженными бизнес-процессами, то такая антивандальная конструкция способно уберечь всех партнеров от разброда и шатаний.
  • Франчайзер — это дополнительный риск, который сложно просчитать. Когда вы работаете сам по себе — вы рассчитываете только на себя. Вы себя знаете. Сильные и слабые стороны. В случае работы с франчайзером его минусы могут накрыть весь ваш бизнес.
  • Если вы, как и я, не любите бюрократию. Любите быстро принимать решения. Любите быстро развиваться. То вам будет морально тяжело опускаться до скорости работы крупной корпорации. Которой спешить некуда. Они работают с 9 до 18. Деньги им итак капают.
  • Если вы думаете, что бизнес по франшизе не требует абсолютно никакого опыта в бизнесе — это большое заблуждение. Опыт вам нужен. Причем зачастую даже в большей степени, чем в случае полной автономности. В нашем случае часто нам самим приходилось учить менеджеров. А не наоборот. Конечно, наверное, если вы открываете Макдональдс или Сабвей, где все отлажено, может в таком случае все будет наоборот. Но и цена вопроса там совсем другая. Для справки: Саб от 200 тыс долл, Мак — от 1 млн долл. Но в случае с Маком вам его еще и никто не даст открыть.
Читайте также:  “фатальные” болезни кризиса - все о франшизах

Вот так. Начиналось все с банковско-финансового франчайзинга, а в итоге кафе-пекарня. Никогда не знаешь, чем будешь заниматься через полгода! Этим мне бизнес всегда и нравился! В своем бизнесе ты идешь с такой скоростью, какая именно тебе нужна!Завершая, хочу сказать следующее. То, ради чего я шел в это дело — я уже получаю сполна. Опыта общепита все больше и больше. Конечно, я еще не открылся. Когда откроюсь и поработаю с полгодика — будет еще лучше. Но многие вещи уже понятны. Если вам нужен опыт, а идти в найм не можется — франшиза может подойти. Но будьте внимательны! И будьте готовы принять на себя риски партнера. Это вы вкладываете деньги. Вы тратите время. А партнер раскручивает свой бренд и получает прибыль.Удачи и процветания!

Источник: https://bonape.livejournal.com/579.html

Франшизы кондитерской, пекарни

Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Любимая пекарня» предполагает организацию предприятия по выпечке хлеба, булочек и пирожков. Чтобы узнать подробности и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза «Добропек» позволяет открыть пекарню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв об этой компании, читайте далее.

Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

Cinnabon, это всемирно известный бренд, успех которого заключается в плодотворном сотрудничестве между владельцами бренда (Cinnabon Inc.) и владельцами отдельных пекарен («франчайзи») по всему миру. Далее вы можете узнать детали франшизы, почитать отзывы и оставить свой.

Компания BONAPE предлагать открыть пекарню по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Вкусная помощь» – это бизнес, предполагающий продажу оригинальных подарков в виде сладостей. Чтобы узнать об этой франшизе отзывы и другие детали, читайте далее.

Франшиза компании «Вафельница» предполагает открытие точки по продаже вафель и основанных на них продуктах. Чтобы узнать детали, мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза «Таёжные сладости» предлагать открыть точку по продаже сибирских деликатесов. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Акконд» позволяет открыть кондитерский магазин с широким ассортиментом. Чтобы ознакомиться с франшизой, изучить о ней мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза Хлебница позволяет открыть современную пекарню шаговой доступности. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Хлебница, читайте далее.

Сеть пироговых «Штолле» предлагает сотрудничество по франшизе. Чтобы ознакомиться с деталями партнерства по франшизе «Штолле» и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза Candy Shop подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Жан Руа» позволяет открыть пекарню с широким выбором продукции. Чтобы узнать об этом бизнесе детально, а также для того, чтобы изучить о нем отзывы, читайте далее.

Франшиза Bubble Waffle – это бизнес, основанный на продаже вафель с разнообразной начинкой. Чтобы узнать отзывы об этой франшизе и ознакомиться с деталями, читайте далее.

Франшиза «Славянка» – это возможность открыть магазин по продаже кондитерских изделий. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «БУХАНКА» – это бизнес, предполагающий открытие пекарни. Чтобы ознакомиться с подробностями и увидеть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дары Востока» позволяет открыть пекарню в восточном стиле. Чтобы увидеть об этой франшизе отзывы и узнать другую информацию, читайте далее.

Франшиза Sweets – это возможность заработка на продаже сладостей. Чтобы увидеть отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза по продаже гонконгских вафель Give me Waffle основана на продаже доступного и вкусного продукта. Чтобы узнать больше о франшизе и оставить отзыв, читайте далее!

Франшиза «Помпончик» подразумевает организацию кафе быстрого питания. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Волконский» – это возможность открыть пекарню с широким ассортиментом. Чтобы детально ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Маковка» предполагает открытие пекарни. Чтобы изучить все подробности, а также узнать отзывы о франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дом Хлеба» наверняка будет любопытна тем, кто хочет открыть свою пекарню. Для того, чтобы изучить все нюансы и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза «У Палыча» предполагает открытие продуктового магазина. Чтобы во всех подробностях ознакомиться с отзывами о франшизе, читайте далее.

Франшиза «О! Эскимо» предполагает открытие мобильного бара по продаже мороженого. Чтобы узнать отзывы и другие детали франшизы, читайте далее.

Франшиза «Настоящая пекарня» может заинтересовать тех, кто хочет открыть соответствующее заведение. Чтобы узнать о франшизе все отзывы и секреты, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/konditerskie-izdeliya

Франшизы Cinnabon, Auntie Anne`s и Hesburger

23.01.2014

Хотите сеть, продающую лучшую в мире булочку с корицей, идеальные крендели и крендель-доги или легендарный финский бургер?

Первый ресторан Hesburger был открыт в 1980 году в Турку. История успеха этого бренда – соединение упорства, веры в будущее, духа предпринимательства и удачи. Кредо всех ресторанов Hesburger – соблюдение единой концепции сети.

Фото Олег Олегович Папазов, учредитель Группы компаний «МегаГрупп»

«МегаГрупп» – владелец мастер-франшиз Cinnabon, Auntie Anne`s и Hesburger в России и СНГ. История Hesburger началась в Финляндии в 1966 году, когда супругами Хейкки и Кирсти Салмела был создан первый гриль-киоск.

Второй бренд – Cinnabon (Синнабон) также быстро набирает популярность в России. По исследованию издания Forbes, в 2013 году франшиза Синнабон заняла 1-е место по выгодности вложений среди франшиз сетей кафе и ресторанов в России.

Этот бренд основан в 1985 году Грегом и Ричи Коменами из Сиэтла, которые решили создать «лучшую в мире булочку с корицей». Первая пекарня Синнабон открылась в 1985 году в Сиэтле. В России первая пекарня создана в 2009 году.

На сегодняшний день, сеть Синнабон объединяет 1100 пекарен в 60 странах мира.

Третий бренд – это Auntie Anne`s, вкусные крендели и крендель-доги. Всего в мире по этому бренду работает более 1200 пекарен в 24 странах мира. Философия бренда основана на качестве продукции, высоком уровне обслуживания посетителей и на внесении элемента праздника в производство кренделей.

О франшизе всех вышеназванных брендов рассказывает Олег Олегович Папазов, учредитель Группы компаний «МегаГрупп»:

– С какого года ГК МегаГрупп является владельцем этих 3 мастер-франшиз?

– Договор мастер-франшизы на Синнабон был подписан в 2009 году, на Auntie Anne's – в 2012, а на Hesburger – в 2013 году.

– Сколько, на сегодняшний день, у вас партнеров-франчайзи по брендам Синнабон, Auntie Anne's и Hesburger?

– По франшизе Синнабон у нас на данный момент 75 франчайзи, многие из них владеют 2-3-мя пекарнями; по Auntie Anne's – 8-мь, по Hesburger – 7-мь.

– В каких регионах больше всего открывают кафе по этим франшизам?

– География наших кафе очень широка – от Калининграда до Камчатки. Синнабон активнее всего развивается на Юге России, в Сибири и на Дальнем Востоке, наши кафе-пекарни представлены во всех крупных городах России, уже более 120 пекарен.

Hesburger больше представлен в западных регионах, ближе к родине бренда, но есть рестораны и в Петропавловске-Камчатском, Находке, Чите, скоро открытие в Красноярске.

Auntie Anne's также активно развивается в различных городах, недавно вышли на рынок Казахстана, открыв первое кафе в Алма-Ате.

– Сколько составляет роялти и какова окупаемость точек по этим трём франшизам?

Роялти 6% от оборота, 1,5% взнос в рекламный фонд. Требуемые площади 46 кв.м., иногда больше. Cinnabon окупаются через 6-12 месяцев, Auntie Anne's — до 12 месяцев, Hesburger — от 12 месяцев.

– Конкуренция в сфере фаст-фуда в России очень большая. Как вы справляетесь с этой проблемой? Ведь Hesburger – давний конкурент Макдональдса?

– Безусловно, конкуренция есть, но в каждой из концепций у нас есть свои преимущества, выгодно отличающие нас от конкурентов. Прежде всего, это качество продукции и строгое соблюдение стандартов.

Так, Hesburger – это самая многочисленная сеть ресторанов быстрого обслуживания в Финляндии и странах Балтии, одна из старейших на рынке, а продукты поставляются из Финляндии, одной из самых чистых и экологически развитых стран в Европе, что гарантирует высокое качество конечного продукта.

Auntie Anne's – это также всемирно известный американский бренд с более 1200 пекарен в более чем 24 странах мира.

Читайте также:  Расчет на все готовое - все о франшизах

В меню представлены разнообразные крендели на любой вкус, завоевавшие сердца людей по всему миру, а также крендель-доги, стиксы и наггетсы, фирменные соусы и лимонады.

Вся продукция выпекается на месте из пшеничных смесей, привезенных из Америки, что гарантирует неизменное высокое качество, а сам процесс производства кренделей происходит на глазах у посетителей и добавляет элемент праздника.

Cinnabon – это уникальный продукт, у которого нет аналога ни в России, ни в мире. Всемирно известную булочку Синнабон придумали в 1985 году, и после долгих исследований была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов. Так, например, самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара, выращивается специально для Синнабон в горах Индонезии.

– Как вы выбираете франчайзи, какие критерии?

– Франчайзи может стать любой желающий, имеющий достаточно средств и подходящее помещение. Для этого нужно заполнить документацию по утверждению франчайзи и местоположения.

– Какие рекомендации вы бы хотели дать начинающим франчайзи?

– Перед покупкой франшизы предпринимателю, прежде всего, нужно найти хорошее, максимально проходимое место – это первый и очень главный шаг при открытии бизнеса.

Идеальные места для открытия торговых точек – это, по возможности, первые этажи торговых центров в зоне основного потока людей, места проведения досуга, пешеходные улицы, улицы с большой пешеходной проходимостью.

Во-вторых, нужно строго следовать рекомендациям, поскольку франшиза – это готовая бизнес-модель, где всё уже придумано и отклонение от стандартов может негативно сказаться на бизнесе.

– Каковы новые планы «Мега Групп»?

– Дальнейшее активное развитие в регионах. Так как в столицах редко можно найти недвижимость за адекватную арендную ставку, мы ищем стратегических партнеров в регионах. Каждое помещение мы рассматриваем, как отдельный бизнес.

То есть мы смотрим, чтобы место было премиальным и приносило прибыль владельцам (нам или франчайзи). Также сейчас ведутся переговоры о приобретении мастер-франшиз на еще два бренда, но об этом мы сообщим после подписания договоров.

– Есть ли у ГК девиз, рекламный слоган?

У каждой франшизы свой рекламный слоган:

Cinnabon – «Покрой свою жизнь глазурью».

Auntie Anne's – «Идеальный крендель».

Hesburger – «Легендарный финский бургер».

Источник: http://franchisinginfo.ru/statya/307/franshizy-cinnabon-auntie-anne-hesburger/

Как выбрать самую выгодную франшизу пекарни-кондитерской

Что может быть главнее хлеба? Хлеб наполняет человеческий организм жизненной силой и испокон веков является очень важным продуктом питания. В любой стране и у всех слоёв населения он обязательно присутствует в ежедневном меню.

Начать бизнес с открытия пекарни – самый верный шаг для любого предпринимателя, потому что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом у покупателей.

А участие во франшизе сведёт к минимуму все риски, ведь создатели бренда уже рассчитали уникальную формулу успеха, состоящую из ассортимента, цен и целевой аудитории.

Франчайзи остаётся только вести своё дело, следуя всем рекомендованным стандартам.

В России, с её обширными территориями и высокой потребностью населения в хлебе, небольшие пекарни и кондитерские, предлагающие свежую выпечку, не останутся без внимания жителей.

Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.

Небольшая кондитерская вблизи школы, специализирующаяся на пончиках, булочках и кондитерских изделиях также будет пользоваться заслуженной популярностью.

Описание самых популярных пекарен и кондитерских

Пекарня-кондитерская Пани Ева

Кондитерская Пани Ева существует на рынке Калининграда с 1998г. Все кафе выдержанны в одном европейском стиле, который сочетается с качественным оборудованием и работает по одним стандартам. В год основания был запущен цех по производству кондитерских изделий.

Главные технологи проходили обучения в Польше. Первые несколько лет, ориентация продаж была на сетевые магазины, но спустя время, было принято решение об открытии первого кафе.

В наших кондитерских представлены хлебобулочные изделия, кремовая продукция, пирожные и торты, по лучшим Европейским стандартам. И все это в кафе с уютным и оригинальным интерьером. Созданный, лучшими дизайнерами.

Франшиза полного цикла

Этот вариант требует наибольшего количества финансовых вложений и трудозатрат. Но взамен вы получаете собственное производство с широким ассортиментом и полностью отлаженный рабочий процесс.

Мы с вами создадим кондитерский цех, расставим необходимое оборудование, предоставим все технологические карты более чем на 70 видов кондитерских изделий, начиная от булочки с клубникой, заканчивая свадебными тортами, посоветуем поставщиков, спроектируем кафе разных форматов и расскажем про подачу. Это не барберную открыть, это действительно сложный и очень емкий бизнес, но он имеет огромный потенциал и масштаб завораживает.

Франшиза не полного цикла

В этом случае вам достаточно небольшого помещения от 15 квадратных метров, в месте с хорошей проходимостью. Мы напишем проект, создадим дизайн, укомплектуем точку всем необходимым. Нужно будет лишь выбрать из огромного списка кондитерских и хлебобулочных изделий то, что подходит именно вам и мы доставим это в замороженном виде. Останется лишь допечь и продать.

  • Роялти – 3,5 – 4,5% от суммы выручки.
  • Паушальный взнос — 1 000 000 рублей.
  • Паушальный взнос формата «mini» – 500 000 рублей
  • Инвестиции в формат «max» (один кондитерский цех и 1 кафе) составляет в среднем 4-5 млн руб, и в формат «mini» – 1-1.5 млн рублей
  • Ежемесячная чистая прибыль одной кофейни после всех выплат, включая налоги, составляет 300 – 450 тыс. рублей и для формата «mini» – 180 тыс. рублей

«Бельгийские пекарни»

«Бельгийские пекарни» – одна из успешных и востребованных франшиз в России.

Возник бренд в 2008 году. Его основателем является «Каравай» – крупная хлебопекарная компания, удерживающая лидерство в сфере хлебопечения в Иркутской области с 1949 года. И активно осваивающая с 2005 года рынки в Бурятии, Монголии, Красноярском крае и Читинской области.

В начале развития бренда компания предлагала установку мини-пекарен для выпечки европейских булочек в крупных супермаркетах.

Продукция привозилась с хлебозавода в замороженном виде и выпекалась непосредственно в магазине.

Проект заинтересовал владельцев торговых сетей своей способностью привлекать покупателей не только к свежим хлебобулочным изделиям, но и ко всем товарам торговой точки в целом.

«Живи с аппетитом!» – призвала компания и этот девиз пришёлся в буквальном смысле по вкусу тысячам покупателей. В декабре 2010 года было открыто первое отдельное кафе-пекарня.

А за пять лет начало работать около ста пекарен такого типа.

В настоящее время работает 51 отделение в четырёх российских городах (Ангарске, Иркутске, Красноярске и Шелехове), специализирующееся на производстве хлебопродуктов и хлебобулочных изделий.

Ассортимент продукции довольно широк.

Выпекается 17 сортов хлеба:

  • пшеничный;
  • овсяно-медовый;
  • итальянский;
  • таёжный;
  • венгерский и другие.

И 25 разновидностей булочек и слоек (в том числе чиабатта с сыром, патэ с курицей и грибами, рулет, бачетта с черносливом, круассан со сгущённым молоком).

Основная фишка бренда – горячая выпечка. Покупатель приобретает самую свежую продукцию.

Чтобы начать бизнес необходимо заплатить единоразовый вступительный (паушальный) взнос в размере 4 000 долларов.

Ежемесячные фиксированные взносы (в процентах от оборота):

  • роялти – 1%;
  • отчисления на рекламу – 1%.

Участникам франшизы даётся право пользоваться логотипом и обучать сотрудников, получать все необходимые консультации по технологии выпечки готовой продукции из замороженных полуфабрикатов и содействие в получении необходимого оборудования.

Стоимость оборудования для мини-пекарни составляет 180 000 рублей. В комплект входит:

  • морозильный ларь,
  • две шпильки,
  • расстоечный шкаф на 1,6 кВт;
  • печь на 6,3 кВт.

Окупаемость комплекта составляет в среднем три с половиной месяца.

Для работы по этой франшизе требуется помещение площадью от 12 кв. метров с подводом электричества и холодной питьевой воды, а также два человека персонала.

Можно открыть секцию в торговой зоне супермаркета, мини-пекарню или кафе-пекарню.

Размер инвестиций 26 000-30 000 долларов.

BONAPE

BONAPE – бренд, появившийся на рынке благодаря российской хлебной корпорации «Восход», запятнадцать лет существования отработавшей до совершенства свои производственные технологии и отношения с партнёрами. Основана франшиза в 2012 году.

Основное внимание корпорация уделяет ассортименту продукции – всего выпускается более 180 наименований хлебных и хлебобулочных изделий, в том числе десертов. Бренд занимает лидирующее место на российском рынке (представительства имеются в 23 городах). Также он располагает отделениями в странах бывшего СНГ. Всего действует 271 собственный объект.

Технология производства для франчайзи максимально упрощена. Готовые полуфабрикаты размораживаются, выпекаются и реализуются. Для организации кафе можно наладить приготовление сэндвичей, простых салатов и установить кофейный аппарат.

Для выпечки этого бренда используются старинные европейские рецепты, что приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.

Но ассортимент не привязан к какой-либо конкретной кухне и этот факт облегчает привлечение покупателей с разными вкусовыми предпочтениями.

Предлагаются:

  • несколько видов багетов;
  • разные сорта хлеба (светлые и тёмные, в том числе итальянские);
  • булочки;
  • пончики;
  • слойки:
  • маффины и пирожные.

Основное достоинство бренда – разнообразие продукции и её высокое качество, предлагаемое по разумным ценам. Ориентирован он в основном на взыскательный средний класс.

Вступительный взнос для участия во франшизе составляет 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (в том числе роялти) нет, что делает франшизу весьма привлекательной для начинающих предпринимателей.

Для организации бизнесаи получения права на пользование торговой маркой потребуется наличие помещения площадью от 12 кв. метров с подключённым водопроводом и электрической сетью на 7 кВт.

Франчайзи получает все необходимые консультации, фирменное оборудование, бесплатное обучение персонала.

Есть возможность открыть секцию в магазине, уличную пекарню на первом этаже с отдельным входом или павильон.

Начальные инвестиции составляют в среднем от 300 000 рублей. Срок окупаемости от 9 до 12 месяцев.

«Хлебница»

«Хлебница» – франшиза от молодой одноимённой компании из Тольятти, основанной в 2014 году, специализирующейся на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Основана франшиза в 2015 году.

Читайте также:  Tortomaster - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Компания позиционирует себя, как пекарню у дома. На сегодняшний день работает десять собственных и четыре франшизных предприятия, выпускающих хлеб, выпечку и пироги из натуральных продуктов.

В ассортименте:

  • пышная домашняя выпечка;
  • свежий хлеб;
  • багеты;
  • горячие пироги;
  • напитки;
  • кондитерские изделия.

Особенность бренда – бездрожжевая выпечка. Для приготовления теста используется кислаязакваска (виноградная или хмелевая). Такой хлеб отличается длительным сроком хранения и высоким содержанием полезных веществ, присущих цельным злакам. Цена на «живой» хлеб в два раза выше, чем на обычный, купленный в магазине.

Вступительный взнос составляет 500 000 рублей. Он возвращается в случае открытия ещё двух пекарен и используется для приобретения оборудования. Ежемесячный платёж роялти отсутствует.

Франчайзи получает:

  • право пользования брендом;
  • все необходимые консультации;
  • помощь в получении финансирования;
  • работу группы запуска в пекарне;
  • обучение персонала;
  • возможность открытия пекарни под ключ;
  • совместное ведение дела (51% – доля франчайзера, 49% – франчайзи).

Для покупки франшизы необходимо:

  • разместить пекарню в городе с численностью населения 100 тысяч и больше человек;
  • иметь начальный капитал (1,5 млн рублей);
  • площадь 35 кв. метров в магазине или помещение на 60 кв. метров на первом этаже, желательно в доме вблизи оживлённой транспортной остановки.

Есть возможность организовать два типа пекарен:

  • булочная, как отделение в магазине (окупается за 7 месяцев);
  • кондитерская – отдельная точка (окупается за 12 месяцев).

Требуемые инвестиции: 800 000 на булочную или 1,5 миллиона рублей на кондитерскую.

«Буше»

«Буше» – бренд успешного производителя хлебобулочной и кондитерской продукции из Санкт-Петербурга, находящийся на рынке с 1999 года.

У компании целая сеть кондитерских-пекарен. Также пекарни занимаются оптовой и розничной доставкой готовых изделий в отели и торговые сети.

В ассортимент входят:

  • разнообразные сорта хлеба;
  • пирожные и торты;
  • сдобная выпечка;
  • багеты;
  • булочки;
  • слойки.

Предприятие удачно сочетает машинное производство и ручной труд. Используются только натуральные биологические закваски, фильтрованная вода и экологически чистые продукты от проверенных производителей.

Бренд весьма успешен и не имеет аналогов как в родном городе, так и в Восточной Европе. На сегодняшний день компания не предоставляет франшизу.

«Пекарни Мишеля»

«Пекарни Мишеля» появились благодаря Мишелю Галоеру – уроженцу французского города Анжи.

Пекарни бренда, представляющие собой комбинацию булочной и кафе, открыты по всему миру. Точки, входящие в эту франшизу, встречаются в Японии, России, Китае, Казахстане и других странах.

В составлении меню и подборе ингредиентов, а также обучении персонала участвует непосредственно сам основатель, поэтому вся продукция и интерьер заведения обязательно носит непередаваемый французский шарм.

В ассортименте:

  • багеты;
  • круассаны;
  • торты;
  • эклеры;
  • пирожные.

Многие продукты для выпечки импортируются из Франции, что представляет определённые финансовые трудности для франчайзи. Оборудование также заказывается за рубежом. Повара и официанты должны пройти обучающие курсы во Франции.

Бренд ориентирован на богатых людей и зажиточный средний класс, предпочитающий натуральные продукты.

Обговорить все условия сотрудничества, размер инвестиций и ежемесячных выплат можно с месье Галоером. Коммерческая часть проекта хранится в строгом секрете. Это условие закрепляется партнёрами в специальном договоре о конфиденциальности.

Советы по выбору франшизы

Суммируя сказанное, можно отметить, что BONAPE – самое выгодное предложение для франчайзи на современном рынке.

Известность бренда, стандартные требования к франчайзи, широкий ассортимент продукции, быстрая окупаемость (в среднем за 9 месяцев), невысокий вступительный взнос и отсутствие ежемесячных выплат делают пекарни привлекательным делом даже для неопытного предпринимателя.

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html

Кафе и рестораны

Современный рынок общественного питания в России интересен и динамичен. Однако преуспеть на нем, начав свою деятельность «с нуля», очень непросто.

Чтобы создать успешное предприятие питания, нужно отлично ориентироваться в том, как работает этот бизнес, знать конъюнктуру рынка, иметь оригинальные свежие бизнес-идеи и возможности для их воплощения, и т.д.

Плюс к этому, нужно найти способ наполнить кофейню, бар или ресторан клиентами, сделать заведение популярным у аудитории. И все это на фоне множества именитых конкурентов, использующих уже отлаженные до мелочей бизнес-решения.

Работа по системе франчайзинга позволяет сразу же решить большинство проблем, характерных для начального периода ресторанного бизнеса. Ведь можно на правах новичка бороться с маститыми конкурентами, а можно просто стать одним из них.

Достаточно купить франшизу одной из успешных ресторанных сетей, сетей кофеен или фаст-фуда, и начать работать под известным раскрученным брендом.

И вы становитесь частью большой успешной компании, оставаясь де-факто самостоятельным и независимым предприятием.

Преимущества франшиз кафе и ресторанов

Франшизы предприятий питания – наиболее динамично развивающееся направление франчайзинга во всем мире. Наглядным подтверждением служат мировые масштабы ведущих ресторанных сетей. Subway – более 43,5 тыс. ресторанов, McDonald’s – свыше 32 тыс. заведений, KFC – более 18 тыс.

точек, Burger King – свыше 13 тыс. ресторанов. На российском рынке в настоящее время представлены не только популярные зарубежные бренды, но и франшизы успешных отечественных ресторанных сетей. Таких как «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Сбарро», «Восточный базар» и многих других.

Ключевое преимущество работы на рынке питания по франчайзингу – возможность открыть ресторан, кафе или другое предприятие, используя готовые и хорошо отлаженные методики ведения бизнеса.

Как правило, бизнес-концепции успешных франчайзеров включают в себя огромный предпринимательский опыт.

Также к числу важных преимуществ можно отнести полный комплект инструментов и технических решений, необходимых для успешной работы.

Еще один существенный плюс – при работе под известной торговой маркой не потребуется масштабных вливаний в рекламные компании. Многие сети ресторанов и кафе хорошо известны как в российской столице, так и в регионах, что уже само по себе обеспечивает стабильный поток посетителей.

Основные виды франшиз на рынке кафе и ресторанов

В настоящее время на рынке общественного питания распространена продажа франшиз в следующих сегментах:

Основная часть предложений приходится на следующие категории:

  • закусочные быстрого питания;
  • кофейни, кафе
  • рестораны;
  • бары и пабы;
  • пиццерии;
  • суши;
  • кондитерские, пекарни и булочные;
  • доставка еды на дом и кейтеринг.

Цена франчайзингового предложения обычно зависит от известности бренда, формата заведения, особенностей франшизы, уровня партнерской поддержки и других условий. Стоимость франшиз от зарубежных компаний обычно ощутимо выше, в сравнении с отечественными брендами. В нашем каталоге вы найдете большой выбор заслуживающих внимания иностранных и российских франшиз кафе, баров и ресторанов.

Источник: http://www.franshising.ru/franshiza-kafe-i-restoranov.html

Франшиза пекарни евроформата «Французская булочная» BONAPE

Подобному виду бизнеса долго не было аналогов в нашей стране, а в Европе он называется «boulangerie». Маленькие булочные в городах являются социальными центрами для европейцев: здесь обсуждают местные новости, читают свежую прессу и просто приходят за свежей выпечкой, в России подобной традиции ещё нет.

Французская пекарня франшиза евроформата вовсе не подразумевает организации полного цикла выпечки хлеба. Продукция выпекается из полуфабрикатов, на точке может работать только один сотрудник.

Не потребуются ни большие площади, ни огромное электропотребление: компания имеет собственное производство и склады во всех крупных городах страны, поставляя продукцию партнёрам в любой регион.

Марка BONAPE — это хлеб, кондитерские изделия и снеки.

Карточка франшизы

Компания: BONAPE
Начала работать: 2012
Была запущена франшиза: 2012
Сколько собственных предприятий: 470, франчайзинговых предприятий: 11
Цена франшизы: 25 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: отсутствует
Сколько нужно вложить: 300 000 рублей
Срок окупаемости: 12 месяцев
Прибыль в месяц: от 80 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 12 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Сайт: http://www.bonape.ru/контакты/отдел-франчайзинга.html
Телефон: +7 (499) 346-09-37
Эл. почта: info@bonape.ru
Презентация: скачать

Концепция франчайзингового предприятия

Компания старается свести к минимуму затраты франчайзи. Франшиза выпечка — бизнес — процессы налажены и отработаны — как в крупных, так и небольших городах России.

Несколько форматов булочной позволяют вести бизнес даже в небольшом помещении, действия новых партнёров предельно упрощены.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • минимальный стартовый капитал;
  • нет серьёзных ограничений по электропотреблению;
  • партнёрство с надёжным поставщиком;
  • минимальный производственный цикл: разморозка, выпечка и продажа. О сырье и технологиях уже подумал франчайзер;
  • доставка продукции;
  • даже малый формат даёт значительную прибыль;
  • быстрая окупаемость;
  • наценка от 50 процентов;
  • высокие стандарты качества;
  • хлеб пользуется спросом при любой экономической ситуации, а значительное количество его видов позволит привлекать всё новых клиентов;
  • минимум рисков;
  • небольшая площадь точки и несколько форматов на выбор (павильон, секция, этаж);
  • нет роялти и рекламных взносов;
  • стабильная ценовая политика;
  • минимум издержек: хлеб доставляется в виде полуфабрикатов, оборудование занимает совсем немного места;
  • большой ассортимент (почти 200 позиций);
  • возможность привлекать неквалифицированный персонал;
  • широкая целевая аудитория.

Минусы:

  • по отзывам, утверждение проекта может занять значительное время;
  • потребуются разрешения на ведение дела;
  • стоимость аренды, помещение должно быть расположенным в людном месте, а затраты на него будут соответствующими.

Требования к помещению

Можно открывать булочную уже для помещения в 12 квадратных метров (для формата Street-Retail от 25 кв м). Разрешено адаптировать формат под выбранное помещение. Электричество от 7 кВт, проточное водоснабжение, отопление, вентиляция и вытяжка, потолок от 2, 5 метров. Расположение в оживлённом месте.

Финансовые условия

Роялти и сборы на рекламу не предусмотрены. Стоимость франшизы составит 25 000 рублей, инвестиции от 300 000 до 500 000 рублей.

Выручка от 400 000 рублей, прибыль 70000-80000 тысяч рублей после выплаты налогов. Инвестиции окупаются через год.

Что входит в стоимость франшизы

В пакет входят:

  • информационная поддержка;
  • помощь с выбором помещения;
  • подвоз оборудования;
  • централизованный маркетинг;
  • выезд специалистов на открытие;
  • всесторонняя помощь руководителю в организации бизнес-процесса.

Заключение

Французская выпечка франшиза — удачное направление как для новичка, так и для опытного предпринимателя. Минимум начальных инвестиций, малозатратная деятельность, при этом не требующая специальных знаний. В нашей стране культура потребления хлеба развивается хорошими темпами, потому стоит осваивать нишу.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/pekarni/frantsuzskaya-bulochnaya.html

Ссылка на основную публикацию