Франшиза кофейни coffeeshop company — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза кофейни COFFEESHOP COMPANY

Франшиза кофейни coffeeshop company - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

COFFEESHOP COMPANY – всемирно известная европейская сеть венских кофеен, насчитывающая уже более 300 заведений по всему миру – в странах Европы, США, Мексике, Азии и в России (которая является лидером по количеству заведений сети – с 2009 года в России открыто уже более 90 кофеен сети).

В концепции кофеен COFFEESHOP COMPANY заложено вдохновение людей быть ближе друг к другу. Яркий жизнерадостный дизайн и уютная атмосфера кофеен располагает гостей провести время в душевной обстановке и к «живому общению», которое так необходимо каждому человеку.

В кофейнях COFFEESHOP COMPANY гостям предлагается широкий выбор вкуснейших кофейных (и не только!) напитков, десертов и разнообразных закусок. Все это сопровождается приятной музыкой, легким освещением, живыми цветами и уютной мебелью.

Основатель бренда Coffeeshop Company — компания Scharf, которая:

  • более 60-ти лет производит уникальное и надежное профессиональное оборудование для приготовления кофе;
  • более 20-ти лет обжаривает по собственной технологии кофейную смесь, составленную из 23 лучших в мире сортов 100 % высокогорной Арабики.

Управляющая компания

В 2008 году российская компания «КОФЕ СЭТ» (головной офис компании находится в  Санкт-Петербурге) приобрела мастер-франшизу на территории РФ и начала активное развитие сети в России. Команда лучших специалистов компании адаптировала бизнес-концепцию под российский рынок, сохранив при этом четкие стандарты работы европейских кофеен.

На сегодняшний день в России открыто уже более 90 кофеен по франшизе COFFEESHOP COMPANY. Их успех основан на успешности франчайзинговой модели кофейни COFFEESHOP COMPANY – на сотрудничестве с опытной компанией, позволяющем запустить новый бизнес в кратчайшие сроки и с минимальными рисками.

Мы поможем и Вам открыть фирменную кофейню COFFEESHOP COMPANY в Вашем городе, включая разработку дизайн-проект и рабочей документации, оборудование высококачественной техникой, помощь в подборе персонала и маркетинговую поддержку.

Инвестиции, необходимые для открытия кофейни по франшизе COFFEESHOP COMPANY

Стартовые инвестиции: от 10 — 12 млн. рублей
Срок окупаемости: 30 месяцев
Оборот в месяц: от 450 000 рублей
Роялти: 6%
Паушальный взнос: 1 500 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы coffeeshop company

  • Наличие собственного или арендуемого помещения.
  • Финансовая состоятельность.
  • Желание развивать культуру потребления качественного кофе и строить успешный бизнес.

Требования к помещению кофейни coffeeshop company

  • Размещение на центральных улицах и оживленных магистралях города; в крупных торговых, развлекательных и деловых центрах;
  • Наличие 25 — 35 кВт электрической мощности; водоснабжение; канализация.

Площадь

  • Бизнес центр — от 16 кв.м.
  • ТРК — от 80 кв.м.
  • STREET — от 120 кв.м

Преимущества франшизы кофейни COFFEESHOP COMPANY

  • Мировая известность – более 300 кофеен по всему миру.
  • Гибкость – наличие разных концепций для оптимизации инвестиций.
  • Доходность – расчетный срок окупаемости 2,5 года.
  • Низкий уровень рисков – проверенная бизнес-модель и поддержка партнера.
  • Разработка дизайн проекта и рабочей документации.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Систематический и эффективный контроль работы кофейни.
  • Возможность открытия кофейни «под ключ».
  • Обучение и поддержка.

Компания оказывает своим партнерам всестороннюю поддержку и консультации при открытии кофейни по франчайзингу на следующих этапах:

  • Разработка дизайн-проекта кофейни и визуализация его в 3-D (занимает 2 недели; включает планировку барной стойки, оборудования и мебели, рекламных материалов с максимально эффективным использованием торговой площади; оформление документации для выдачи строителям и прочим подрядчикам);
  • Авторский надзор за реализацией проекта;
  • Обучение и постоянное повышение квалификации персонала. Обучение занимает 3 недели и проводится в  корпоративном обучающем центре;
  • Маркетинговая поддержка (исследование рынка в Вашем регионе для выбора подходящего места, анализ экономического потенциала выбранного помещения, разработка ассортимента, ценообразования, рекламных мероприятий);
  • Операционный аудит Вашей кофейни и контроль качества работы заведения с помощью методики «тайный гость» с предоставлением подробного отчета и рекомендаций;
  • Возможность открытия кофейни «под ключ».

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-kofejni-coffeeshop-company/

Разновидности, стоимость и требования франшиз на кофейни в России

Одной из наиболее популярных методик организации бизнеса в настоящее время является покупка франшизы известной компании. Суть этого метода заключается в том, что тот, кто ее приобретает, получает право на использование товарного знака и всестороннюю поддержку франчайзера при налаживании процессов, продвижении и т. п.

В свою очередь, компания, которая предоставляет возможность покупки, получает фиксированный начальный взнос (называемый паушальным), а также роялти (либо в размере фиксированной суммы, либо как процент от прибыли).

Разновидности кофейного бизнеса

Кофейный бизнес предлагает достаточно большое количество форматов для работы, в первую очередь отличающихся по количеству вложений и выгодности:

  • Во-первых, одной из достаточно новых и набирающих популярность идей являются мобильные кофейни. Суть формата заключается в том, что они организовываются на базе фургонов, у которых задний отсек делится на 2 части. Первая из них — это техническая (чаще всего там располагаются системы энерго и водоснабжения, а также мойка для рук), а вторая – рабочая (в которой находится кофемашина, кофемолка, холодильник, барная стойка и ящики для хранения сырья и инструментов).У данного вида бизнеса есть большое количество преимуществ:
    • Кофейни на колесах могут передвигаться в места с наибольшим скоплением людей, соответственно в любом случае могут обеспечить себе поток клиентов.
    • Этот формат является одним из самых незатратных с точки зрения вложений. Важным фактором экономии является отсутствие необходимости платить аренду и небольшой уровень заработной платы – для одной кофейни достаточно одного сотрудника.
    • Наконец, такой вид бизнеса гарантирует достаточный уровень спроса еще и потому, что по сути является самым быстрым способом получения кофе.

    В то же время существуют и минусы:

    • В первую очередь — это отсутствие достаточной законодательной базы, что может привести к проблемам с различными проверяющими органами.
    • Этот тип наиболее подвержен погодным условиям.
    • Есть дополнительные достаточно существенные статьи затрат, связанные с расходами на оплату топлива и т. п.
  • Вторым достаточно популярным форматом являются мини кофейни, которые чаще всего построены по американскому типу. Это означает следующее:
    • В кафе отсутствуют горячие блюда (из-за отсутствия кухни).
    • Обслуживание осуществляется только от барной стойки.
    • В таком месте возможно посидеть за чашкой кофе, а не просто выпить его на бегу.
    • Интерьер оформляется в минималистском и достаточно стандартном стиле.

    Мини кофейни чаще всего размещаются в торговых центрах и пользуются достаточно большим спросом (при учете того, что посетители обычно не задерживаются и соответственно не занимают много места).

    Данный вид характеризуется более широким выбором сортов кофе и типов напитков, уровень наценки на которые может быть значительно выше, чем в первом варианте. Соответственно, прибыльность этого формата является достаточно высокой.

    Однако, необходим достаточно значительный уровень стартового капитала, правильный выбор месторасположения, а осуществление деятельности будет сопровождаться высокими операционными расходами.

  • Третий популярный способ организации своего дела – это экспресс-кофейни. Подразумевают под собой наличие всей необходимой техники и прилавка для продажи напитков. Чаще всего располагаются на улице в киосках или небольших арендуемых помещениях. Основными плюсами формата «кофе с собой» является сравнительно невысокий уровень арендной платы, небольшой уровень заработной платы, стабильный поток покупателей (в случае грамотного выбора месторасположения). Одной из проблем может стать невозможность справиться с большим потоком клиентов из-за достаточно низкой производительности.
  • Следующей формой кофейного бизнеса является организация магазина кофе и чая, предоставляющего выбор эксклюзивных и дорогостоящих сортов. На этом рынке есть стабильный спрос при условии небольшого количества конкурентов (поскольку несетевым компаниям достаточно сложно достигать оптимального соотношения уровня сервиса, в первую очередь выражающегося в качестве продукции, и затрат).
    Основным преимуществом является возможность сделать высокую наценку и завоевать состоятельных клиентов, ценящих вкусный кофе. Кроме того, дополнительный доход будут приносить люди, покупающие подарки, поскольку именно напитки стабильно пользуются спросом в этой сфере. Самая главная сложность состоит в том, что человеку, открывающему магазин, необходимо очень хорошо развиваться как в сфере торговли, так и непосредственно в кофейном бизнесе.
  • Наконец, наиболее дорогостоящим вложением, по сути находящимся на грани с обычным кафе, является организация традиционной кофейни (так называемой французской). Классический интерьер, располагающий к спокойному времяпрепровождению, дорогая посуда, обслуживание с помощью официантов, наличие кухни (и, соответственно, не только холодных закупаемых, но и горячих блюд).
    Данная опция дает возможность обеспечить кофейню постоянными клиентами, которые готовы платить за качество. Затраты на открытие несколько ниже, чем для обычных кафе, при этом довольно большой процент от их целевой аудитории может перейти к новому заведению. Основные минусы – необходимость большого количества финансовых средств, высокая конкуренция на рынке, наличие большого количества барьеров для входа.

Выгода от работы по франшизе

Работа по франшизе приносит большое количество преимуществ, среди которых можно выделить постоянную поддержку со стороны компании, у которой она приобретается. Это является серьезным конкурентным преимуществом для бизнеса по сравнению с ситуацией самостоятельного открытия кофейни. Для компании, предоставляющей такое право, это означает расширение клиентской базы и увеличение прибыли.

Помимо этого, франшиза — это возможность использовать уже раскрученный бренд для того, чтобы быстро привлечь покупателей и увеличить прибыль. Соответственно, срок окупаемости достаточно низкий (от 1 года), а дальнейший уровень заработка выше, чем у несетевых заведений, открывающихся самостоятельно.

Наконец, франчайзер обеспечивает поддержку в организации деятельности (включая консультации по вопросам строительства, подбору помещений, обучения персонала, продвижения и т. д.).

Типичные услуги, которые предоставляет франчайзер

В зависимости от выбранного типа кофейни и оплаченного пакета франшизы, бизнесмен может получить следующие привилегии:

  • Готовый модуль или оборудованный фургон;
  • Необходимое оборудование;
  • Помощь в поиске места для строительства или аренды;
  • Составление примерного бизнес-плана;
  • Консультации на всех этапах организации и ведения бизнеса;
  • Найм административного и логистического персонала;
  • Пакеты маркетинговых материалов;
  • Программное обеспечение;
  • Услуги по подбору, найму, обучению и стажировке персонала;
  • Бесплатные наборы продуктов и расходных материалов на определенный период;
  • CRM-система с автоматическим учетом продаж;
  • Контроль над работой персонала (по показателям эффективности);
  • Планы по развитию сети (в случае если франчайзи планирует открывать несколько точек).

Как правильно самому составить бизнес-план кофейни — читайте здесь.Какие существуют франшизы квестов в реальности и что они собой представляют — рассказано в этой статье.

Подбор компании-франчайзера

В первую очередь необходимо определиться с форматом кофейни, исходя из стартовых инвестиций, желаемого уровня прибыльности и т. п. Затем необходимо определить круг франчайзеров, имеющий большой опыт работы с данным типом организации своего дела.

Читайте также:  Эффективная работа на выставке франчайзинга - все о франшизах

Следующим очень важным шагом является сравнение условий взаимодействия компании, предоставляющей франшизу, и бизнесмена.

Здесь важно учитывать размер паушального взноса, роялти, возможность предоставления рассрочки их выплаты (поскольку бизнес является достаточно затратным, особенно в первые месяцы существования).

Далее необходимо проанализировать качество предоставляемых услуг и самих напитков у компаний, ознакомившись с отзывами их клиентов и сформировав собственное мнение. При этом важно учитывать корпоративную культуру, принятую на предприятии, поскольку франчайзи в своем бизнесе должен ее придерживаться.

Немаловажными факторами, влияющими на выбор, также являются регион открытия кофейни, планируемая целевая аудитория и желаемый уровень прибыли (эта опция зависит от уровня затрат у компании-франчайзера и возможности варьирования наценки).

Условия, предлагаемые в рамках наиболее популярных франшиз

  • Одной из наиболее развивающихся сетей является Кофейная кантата, основанная 15 лет назад. Инвестиции на открытие составляют около 50 тыс. долларов, которые включают как паушальный взнос, так и непосредственные затраты на запуск бизнеса. При этом франчайзи должен иметь опыт в розничной торговле, а открываемое заведение располагаться в торговом центре. За вышеназванную сумму бизнесмену предоставляется полная поддержка в организации бизнеса, обучение персонала и практика в существующих магазинах.
  • Другой альтернативой является приобретение франшизы мини-кофеен Coffeshop Company, паушальный взнос для которых составляет 28 500 евро, роялти – 6% от ежемесячной прибыли, а инвестиции на запуск — от 5 до 10 миллионов рублей в зависимости от региона открытия. Компания предоставляет детальную разработку бизнес-плана, полное сопровождение бизнес-процессов франчайзи и контроль над выполнением показателей.
  • Coffee and the City – развивающаяся компания формата кофе на вынос, предоставляющая на выбор 3 пакета услуг (Стандарт, Стандарт плюс, Все включено), которые включают в себя готовый модуль для продаж (в том числе его доставку и установку), все необходимое оборудование, бесплатные наборы продуктов, юридические консультации и т. п. При этом паушальный взнос составляет от 1340 до 1600 тысяч рублей, роялти – 6% от прибыли. Кроме того, в двух более продвинутых пакетах необходимо дополнительно оплачивать поддержку – 50 000 и 90 000 рублей для Стандарт плюс и Все включено соответственно.
  • Кофейня «Дабл би», открытая не так давно и имеющая около 40 точек в России (а также по 1 в Астане и Праге), предлагает покупку франшизы с паушальным взносом от 800 тыс. рублей в случае открытия в регионах и от 1 млн. рублей в случае запуска в Москве. При этом необходимые инвестиции варьируются от 2,5 до 5 миллионов рублей в зависимости от места запуска. Срок окупаемости в бизнес-плане указывается не менее 15 месяцев, однако на практике он один из самых низких на рынке и составляет около 10 месяцев. Полная поддержка процессов, маркетинговое сопровождение, а также необычные сорта кофе, которые отбираются непосредственно создателями сети, гарантируют франчайзи высокий уровень прибыли.
  • Наконец, Go! кофе предлагает один из самых бюджетных вариантов организации мобильной или экспресс-кофейни с паушальным взносом от 80 000 (при выборе минимального пакета) до 120 000 рублей. Инвестиции при этом варьируются от 28 000 до 240 000 рублей при сроке окупаемости от 2 месяцев. За эту цену предоставляется арендованное оборудование с правом выкупа, пакет дизайна (являющийся отличительной особенностью бренда), юридические консультации и CRM-система продаж.

Также очень популярными являются компании Старбакс и Бодрый день: кофе с собой, о которых мы уже подробно рассказывали.

На следующем видео вы можете послушать отзыв одного из покупателей франшизы:

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/franshizy-kofeen.html

Венская кофейня Coffeeshop Company: меню

Если вы решили открыть кофейню, то не обязательно начинать все с нуля, составляя бизнес-план, подбирая оборудование, создавая меню или занимаясь поисками поставщиков.

Можно сделать все проще и быстрее, купив франшизу Coffeeshop Company.

В данной статье мы расскажем про достоинства и нюансы данной франшизы, о том, какие требования выдвигаются к кандидатам и как, собственно, начать новый бизнес.

Введение

Корпорация Coffeeshop Company была основана в конце 90-х годов прошлого века в Вене. Оно позиционирует себя как заведение для тех, кто любит натуральный кофе со вкусным десертом (ценовой диапазон чуть выше среднего).

 Сеть быстро росла и развивалась, и в результате в 2009 году руководство компании приняло решение о запуске франшизы.

Данное решение было экономически оправданным — сегодня в мире работает почти 350 кофеен, предлагающих вкусный кофе и комфортные условия для посетителей.

Кофейня Coffeeshop Company пользуется популярностью во всем мире

В России действует порядка ста кофеен этой сети. Их знают и любят во многих городах, но в основном они работают в мегаполисах, поэтому на рынке у вас практически не будет конкурентов.

Венская кофейня Coffeeshop Company предлагает клиентам качественную арабику, обжаренную по уникальной технологии. В состав входит 23 сорта кофе, идеально подобранные для гармоничного сочетания вкуса.

Продвижением и продажей франшиз на территории России занимается компания “Кофе Сэт” — именно с ней вам придется сотрудничать, если вы решите приобрести лицензию.

Преимущества Coffeeshop Company

Руководство компании уделяет много времени мелочам и следит за качеством работы своей сети, выдвигая довольно жесткие условия для филиалов. Из преимуществ кофеен можно выделить:

  1. Вкусный, качественный кофе, приготавливаемый различными способами.
  2. Узнаваемый международный бренд, который не нуждается в рекламе.
  3. Компания выдает франчайзи высококачественное оборудование для перемалывания и приготовления напитка.
  4. Специалисты компании разрабатывают дизайн заведения с учетом имеющегося помещения.
  5. Ассортимент товаров и меню достаточно сбалансировано — оно придется по вкусу любым клиентам.
  6. Компания проводит обучение персонала, просчитывает возможные риски, поставляет сырье для изготовления напитков.

Что входит в меню

Венская кофейня — это европейская атмосфера, широкий ассортимент и доступные цены. Стоимость среднего чека в Coffeeshop Company немного выше, чем в других классических кофейнях, но люди все равно посещают ее из-за приятных предложений и вкусного напитка. Меню Coffeeshop Company состоит из:

  1. Кофе, приготавливаемого различными способами.
  2. Коктейли и напитки, в состав которого входит кофе.
  3. Кофейные коктейли, в которые добавляются крепкие алкогольные напитки.
  4. Чай и чайные напитки различных сортов.
  5. Десерты натуральные, закуски и пр.

Одним словом, меню в кофейне довольно разнообразное — в нем каждый найдет подходящий для себя вариант.

Меню в кофейне достаточно разнообразное

Концепции кофейни

Существует три основных концепции кофеен, отличающихся по принципу и размеру торговой точки:

  1. Take’n’Go (взял и пошел). Проходные точки, в которых клиенты не сидят, а просто приобретают напиток по пути. Устанавливаются в проходных местах, требуют примерно 20—25 м2 свободной площади, систему водоснабжения и подключение к сети электропередач мощностью до 15 кВт.
  2. Base или базовая модель. Это традиционная небольшая кофейня, в которой можно как попить кофе в приятной атмосфере, так и взять его с собой, чтобы выпить на работе или по пути. Подходит для размещения в бизнес-центрах и офисных зданиях, в гипермаркетах, в развлекательных центрах. Требует площади помещения в 130—160 м2, наличия собственного водопровода и канализации, подключения к сети мощностью 35 кВт.
  3. Lounge или зона отдыха. Упор в подобной концепции сделан именно на употребление кофе внутри зала, но он продается и на вынос. Обычно подобные заведения открывают в оживленных местах на первом этаже, чтобы обеспечить необходимый поток клиентов. Требуемая площадь — от 160 до 250 квадратных метров, наличие водопровода и канализации, мощность подключения к электросети — 35 кВт. В подобном кафе делается упор на внутренний дизайн и мебель для удобства посетителей.

Что входит во франшизу и условия ее получения

На данный момент действуют следующие условия:

  1. Стоимость приобретения прав по франшизе — полтора миллиона рублей.
  2. Общий размер инвестиций в открытие точки — от четырех миллионов (все зависит от размеров помещения выбранного концепта).
  3. Роялти (компенсация) — 6% от оборота.

Как видите, для старта необходимы довольно серьезные вложения. Но отметим, что даже средняя точка приносит в месяц не менее 200 тысяч рублей чистой прибыли, а все сделанные вложения полностью окупаются за 20—24 месяца (зависит от популярности точки).

Франшиза полностью окупается за 20—24 месяца

Рассмотрим, что получает пользователь за эти деньги:

  1. Разработку детального дизайн-проекта с учетом особенностей помещения. На его разработку уходит примерно две недели. В проект входит все необходимое — размещение оборудования, торговой зоны, зала, мебели, рекламных материалов и пр. По окончании вы получите детальный проект помещения с 3-Д визуализацией.
  2. Полный операционный аудит и предоставление программного обеспечения для работы филиала.
  3. Обучение персонала и администратора на протяжении трех недель (бесплатное).
  4. Дополнительное обучение продвижению бизнесу и его эффективному построению в центре компании. Обучение проводят опытные тренера.
  5. Детальное исследование рынка сбыта, определение перспектив открытия в определенном городе или районе.
  6. Изучение потенциала кофейни в выбранном месте, определение ее прибыльности.
  7. Изучение и анализ продаж, помощь в разработке меню и ассортимента.
  8. Изучение обоснованности цен и аргументирование их изменения в ту или иную сторону.
  9. Запуск рекламной компании, отсутствие вложений в маркетинг.
  10. Запуск “тайных покупателей”, анализ выявленных недостатков и предложение пути их исправления.
  11. Возможность обучение администраторов, бариста, официантов и другого персонала.

Отметим, что отзывы про данную компанию весьма положительные — она полностью выполняет взятые на себя обязательства и всегда идет навстречу лояльным франчайзи. Вы быстро окупите сделанные вложения и сможете построить успешный бизнес в своем городе!

Источник: http://101biznesplan.ru/franshizy/franshiza-coffeeshop-company-menyu-otzyvy.html

Франшиза кофейни «Coffeeshop Company»

Инвестиции

10 000 000 RUB Р — 12 000 000 RUB Р

Найти инвестора

Мировая сеть венских кофеен. 300 точек в мире, 100 в России. Используем обжаренную по собственной технологии смесь, состоящую из 23 самых лучших в мире сортов кофе.

Связаться с представителем компании

Основатель бренда COFFEESHOP COMPANY компания Scharf, которая более 60-ти лет производит уникальное и надежное профессиональное оборудование для приготовления кофе и 30 лет обжаривает по собственной технологии кофейную смесь, составленную из 23 лучших в мире сортов 100 % высокогорной Арабики.

Концепция кофешоп кампани — качественный кофе. Сегодня во всем мире открыто более 300 кофеен.

В России владельцем Мастер-франшизы является компания ООО «КОФЕ СЭТ». Кофейни «Coffeeshop Company» – это гармоничное сочетание модных тенденций и европейской атмосферы. Мы готовим:

  • кофе;
  • напитки и коктейли, в основе которых используется кофе;
  • эксклюзивные чайные напитки;
  • полезные закуски и десерты;
  • супы, горячие блюда и салаты.
Читайте также:  За невкусным сухариком к нам не вернутся - все о франшизах

Мы не используем консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Наши продукты натуральные и легкие. Закуски готовятся вручную каждый день. Большое внимание в выборе продуктов уделяется тому, чтобы они соответствовали великолепному кофе COFFEESHOP COMPANY. В кофейнях представлены не только традиционные венские торты и штрудели.

Мы подготовили для гостей меню салатов, супов и горячих блюд, успешно внедрили в собственной сети и у партнеров по франчайзингу меню бургеров и пасты. Гостя, которые настроены на полноценный обед или ужин, мы предлагаем горячее меню от шеф-повара культового петербургского ресторана Палкинъ.

Все рецептуры и технологии мы с успехом воспроизводим и в других городах России: от Москвы до Иркутска.

О франшизе

Предлагаем франчайзи открыть кофейню в одном из 3-х форматов:

Что входит в пакет франшизы:

  • готовый дизайн-проект своей кофейни, разрабатывающийся в течение 2 недель и включающий в себя планировку с подробной информацией о размещении мебели, оборудования и рекламы;
  • 3D визуализацию будущей кофейни;
  • операционный аудит со стороны франчайзера;
  • бесплатное первичное обучение в течение 3-х недель;
  • возможность последующего обучения в специальном обучающем центре, которое проводит специально обученный тренер компании франчайзера;
  • готовые результаты исследования рынка отрасли и конкретного региона, города;
  • проведение анализа экономического потенциала конкретной кофейни;
  • помощь в разработке ассортимента;
  • помощь в установлении цен на предлагаемую продукцию;
  • проведение анализа продаж специалистами компании франчайзера;
  • бесплатную рекламу на федеральном уровне;
  • проведение тайных проверок, направленных на выявление недостатков, с последующей разработкой решений проблем;
  • доступ к специально оборудованной тренинг-площадке;
  • обучение официантов, баристов и административного персонала по эксклюзивной методике.

Преимущества франшизы:

  • быстрый возврат инвестиций;
  • высокая доходность;
  • известность бренда;
  • готовая бизнес-модель;
  • интересный дизайн-проект, разработанный до мелочей;
  • надежная поддержка партнеров со стороны франчайзера;
  • низкие риски;
  • мощная маркетинговая поддержка на уровне региона;
  • постоянный контроль работы франчайзи, помогающий увеличить эффективность работы и обнаружить слабости конкретной кофейни.

Требования к франчайзи:

  • наличие необходимых инвестиций для запуска собственной кофейни или возможность взять необходимые средства в банке;
  • наличие подходящего помещения, которое находится в собственности потенциального франчайзи или арендовано на долгий срок;
  • желание и готовность выстраивать собственный успешный бизнес;
  • любовь к кофе и желание эту любовь прививать своим посетителям.

Развитие сети

Информация о франшизеВступительный взнос1 400 000 — 1 600 000 РРоялти6% от выручкиРекламные отчисленияНетОкупаемость франшизыот 28 до 34 мес.ТребованияПерсонал8 — 14Площадь100 — 200 кв.м.

СетьСобственные44Франчайзинговые55ДеталиНачало работы1999 годНачало франчайзинга2008 годДокументыИщут инвестора на покупку франшизыНаписать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/kofeynya-coffeeshop-company/

Как открыть кофейню по франшизе — делимся секретами

В жизни современного человека уже давно прижилась традиция начинать утро с чашечки ароматного кофе. Как правило, этот современный человек все время куда-то торопится, и рассиживаться дома нет времени. Поэтому бегут по делам, пьют кофе на ходу, заскакивают по дороге в ближайшую с офисом мини-кофейню или ждут на работе возможности сбежать на кофе-брейк.

Хотя часто и бежать далеко не нужно. Сеть кофеен разрастается настолько, что выпить чашечку кофе можно на каждом углу. Такую популярность напитка не оставляют без внимания бизнесмены. Для некоторых это уже дело всей жизни, и опыт открытия кофеен накапливается с каждой новой точкой, а для кого-то неплохое начало для развития стабильного источника дохода.

Разные форматы кофе — стандартная кофейня, мобильная, мини-кофейня — с легкостью находят своего клиента. Для деловых людей ритуал кофепития особенный, от него может зависеть заключение важного договора.

Не зря говорят, что прежде чем предлагать человеку сотрудничество, нужно согреть его руки, поэтому мы пожимаем их при встрече и предлагаем кофе или чай. С чашечки бодрящего напитка начинаются многие встречи и знакомства. Стандартная кофейня предоставляет возможность немного расслабиться, присесть на мягкие диваны или плетеные кресла, наслаждаться интерьером и своим заказом.

По окупаемости мобильные кофейни наиболее выгодны.

Машинки, с которых продают кофе, катаются по всему городу и буквально «ловят» по дорогекофеманов. Не уступают по популярности и мини-кофейни. Их преимущество – в компактности и доступности. Клиент не переплачивает за тематически оформленный ресторан или фарфоровую посуду. Любимый кофе ему нальют в обычный бумажный стаканчик, который он при желании может взять с собой.

Социологи утверждают, что большинство россиян-кофеманов выбирают национальные бренды, а не международные торговые марки. Рассмотрим особенности некоторых из них.

Франшизы национальных брендов

«Кофемания»

Первая «Кофемания» открылась в Москве в 2001 году и в скором времени превратилась в сеть кофеен. Только в Москве их около двадцати. Они не придерживаются шаблонности в дизайне.

Каждое новое заведение объединяет с остальными кофейное название и общая цель – продемонстрировать, что в России можно варить вкусный кофе.

Лучшие сорта кофе отбираются на плантациях департаментом бариста, а собственный обжарочный цех дает возможность угощать клиентов кофе из только что обжаренных зерен.

В «Кофемании» предлагают не только кофе. Они завлекают клиентов выставками, благотворительными акциями, устраивают мастер-классы по рисованию на кофе молоком и даже показывают спектакли. Заведение превратилось в полноценный ресторан, но главный акцент все равно сделан на приготовлении качественного вкусного кофе. По франшизе «Кофемания» не работает.

«Кофеин»

Еще одна российская сеть кофеен – «Кофеин». Возможность попробовать кофе, приготовленный здесь, появилась в 2005 году. С тех пор количество кофеен достигло 36. «Кофеин» считается одним из лидеров в российском рейтинге кофеен.

Это компания, которая готовит не только вкусный напиток, но и кондитерские изделия. Свой цех и фабрика позволяют сформировать городскуювитрину, которая отличается эксклюзивностью и свежестью. Атмосфера кофеен располагает как к отдыху, так и к работе.

Сюда можно прийти с друзьями или остаться наедине с чашкой кофе.

«Кофеин» работает по франшизе. В подтверждение тому – более семи заведений. Размер паушального взноса составляет 50 тыс. евро, роялти — 5 %, отчисления за рекламу — 4 %. Инвестиции в размере от 7 до 12 млн рублей обещают окупиться за 1,5–2 года.

Отзывы франчайзи: «Наша кофейня — это не только заведение, куда приходят выпить кофе и съесть пирожное. Это место для отдыха и общения, поэтому так важен интерьер и душа заведения. Обстановка, музыкальный фон и ароматы создают уют и неповторимую атмосферу заведения»

Coffeeshop Company

Развитию этого бренда в России посодействовала австрийская компания под руководством Райнхольда Шерфа. Стандарты работы европейских кофеен успешно адаптировались подроссийский рынок. Первая кофейня открылась в 2002 году. Точнее это были сразу две мобильные кофейни.

С тех пор только в России угощают кофе около 87 заведений под этим брендом. Всего открыто более двухсот заведений по всему миру. Академия кофе в Вене – проект Coffeeshop Company.

В ней находится обжарочный цех, лаборатория по изучению свойств кофе, тренинг-центр, конструкторское бюро, в котором разрабатывают новейшее оборудование.

Сотрудничество по франшизе обещает срок окупаемости вложенных средств в сумме от 4 до 10 млн рублей за 2, 5 года. Паушальный взнос составляет 28, 5 тыс. евро, роялти — 6 %.

Отзыв франчайзи: «Давно хотел начать бизнес в сфере общественного питания. Бренд Coffeeshop Company привлек своей историей создания и европейскими стандартами. Я как-то сразу поверил в успех и почувствовал, что это мое».

«Даблби»

Известная сеть московских кофеен представлена 30 столичными заведениями. Ее четыре точкиработают в Санкт-Петербурге, по одной в Нижнем Новгороде, Астане и Праге. Основательница первой «Даблби» в прошлом сама готовила кофе.

Она участница чемпионатов России среди бариста. В мини-кофейнях все просто и лаконично. Здесь готовят кофе на машине мирового чемпионата бариста, привезенной из Мельбурна.

Даже не нужно повторять, что напиток готовится здесь исключительно из свежеобжаренных зерен, обещая, что они не старше 28 дней.

Кроме традиционных капучино и латте здесь готовят авторские напитки по собственным заготовкам.

По условиям франшизы «Даблби» паушальные взносы составляют 1 млн рублей для Москвы и 800 тыс. — для регионов. Окупаемость — не менее 15 месяцев.

Отзыв франчайзи: «Когда впервые узнал об этой франшизе и о том, что в кафе не предлагают ничего, кроме кофе, был удивлен и, честно говоря, не верил, что это может быть прибыльно. Но когда попробовал кофе, то рискнул проверить. Сегодня в нашем кафе самые главные – клиент и кофе, и мы не перестаем удивлять посетителей новыми вкусами».

Sweeter

Мини-кофейни Sweeter работают в России, Украине и Казахстане. Кроме вкусного кофе здесь предлагают ароматную выпечку. Сеть кофеен позиционирует себя как мини-заведение длястильных людей, которые ценят свое время и любят кофе. Быстрое обслуживание и качественный продукт — основной принцип работы кофеен.

Мини-кофейни в формате coffee to go предлагают сотрудничество тем, кто готов вложить в кофейный бизнес от 10 до 12 тыс. долларов. Нет никаких отчислений, а вступительный взнос составляет 1 тыс. долларов. Для начала работы понадобится небольшая площадь до 15 кв. м и три человека персонала. Окупается бизнес за 18 месяцев.

Отзыв франчайзи: «Здесь знают, как сделать кофе модным, а мода, как известно, накрывает волной, от которой не укрыться. Мой бизнес начал приносить прибыль даже раньше чем через два года, как обычно прогнозируют».

«Тайм-Кофейня»

Многообещающий бизнес для начинающих. На официальном сайте указан гарантированный срок окупаемости до 6 месяцев. Заинтересовавшимся франчайзи предлагают полную поддержку в организационных и рабочих моментах. Инвестиции составляют до 1 млн рублей в зависимости от города.

Отзывы франчайзи: «Изучал разные варианты в поисках чего-то нового и необычного, но при этом, чтобы оно уже пользовалось хорошим спросом. Наткнулся на франшизу «Тайм-Кофейни». Что понравилось больше всего мне, так это полная поддержка на всех этапах».

Traveler’s Coffee

Уверенно чувствует себя на российском рынке франшиза родом из Новосибирска. Первая кофейня открылась здесь в 1997 году. Целью компании стало продвижение элитных сортов кофе.

Traveler’sCoffee считается экспертом в кофейных вопросах. Компания может похвастаться не только собственным обжарочным цехом.

Им управляет ученик Марка Инмана – основателя Ассоциации органически чистого кофе.

Traveler’s Coffee ищет партнеров по франшизе. Инвестиции для начала сотрудничества составляют 168 тыс. долларов, паушальный взнос — 24 тыс. долларов, роялти — 2 %, окупаемость — от 2 лет.

Отзыв франчайзи: «Отзывы клиентов помогают всегда быть в тонусе. Помню, как однажды услышала негативный отзыв о нашем кафе, и сразу пригласила его на кофе с десертом. Теперь этот человек – наш постоянный клиент».

Читайте также:  Франшизы в крыму - все о франшизах

«Гурме»

Кофейный дом «Гурме» работает в России с 1999 года. По франшизе кофейни открываются последние девять лет. Клиенты могут выпить кофе в заведении или взять с собой. «Гурме»предлагает своим франчайзи подыскать помещение площадью от 70 кв.

метров и быть готовыми вложить в новый бизнес 3,5 млн рублей. Вступительный взнос – 300 тысяч, роялти – 3 % в месяц. Еще один пакет франшизы под одноименным брендом рассчитан на открытие мобильной кофейни формата кофе с собой (coffe to go).

Затраты на открытие бизнеса здесь значительно меньше — от 300 тысяч рублей до 1,3 млн рублей, роялти отсутствует, а бизнес окупается сроком от 2 месяцев.

Отзыв франчайзи:

«Очень хотел открыть кофейню по франшизе, но инвестировать больше трех миллионов рублей мне было не по силам. А идея с передвижной кофейней сразу понравилась. Теперь получаю стабильный доход, развиваюсь и не жалею о своем решении.»

Какую франшизу выбрать

Однозначно сказать о выгоде одной из франшиз нельзя. Все зависит от начального капитала и целей, которые ставит перед собой франчайзи.

Минимальные риски в работе с передвижными кофейнями, так как их преимущество – в самостоятельном выборе точек продаж и возможности подстроиться под клиента.

Принцип прост: едем туда, где больше желающих угоститься кофе. Но это звучит радужно в теплый сезон. И совсем другое дело – с полноценным заведением, которое предлагает клиенту намного больше, чем чашечку кофе с собой. Золотая середина — мини-кофейня. Здесь есть где присесть и можно сделать заказ на вынос.

Как бы там ни было, сложно оспорить тот факт, что кофейни — один из самых популярных видов кафе. Тем более что сегодня для многих кофе стал не только любимым напитком, но и неотъемлемой частью образа жизни.

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html

Открой собственную кофейню, о которой захочешь рассказать всему миру

JeffRey’s — это ставка на яркую и понятную большинству гостей концепцию, дружелюбное обслуживание и качество продукта. Нам важен успех наших франчайзи, поэтому мы постоянно работаем над улучшением поддержки, поиском средств повышения их выручки и оптимизации издержек.

Мы ценим коммерческую жилку, здоровый оптимизм, интерес к кофейной культуре, а также готовность много работать для достижения целей.

Наиболее популярный

Бюджет: от 2 000 000 ₽ | Взнос: 465 000 ₽

Помещение Областной центр
35 м2, 15 мест
в собственности
готово к въезду
Москва
80 м2, 40 мест
аренда
под ремонт
Инвестиции 2 000 000 ₽ 5 000 000 ₽
Месячный оборот 800 000 ₽ 2 500 000 ₽
% дохода от кофе 65% 65%
Средний чек 210 ₽ 265 ₽
Средняя наценка 305% 355%
Прибыль 250 000 ₽ 450 000 ₽
Окупаемость 10+ месяцев 12+ месяцев

Кофейня с выдачей заказа через барную стойку, посадочными местами и одновременной работой 2-3 бариста. Яркий бренд, средний ценовой сегмент и большое количество позиций привлекают широкую аудиторию. Данный формат хорошо подходит для улиц с высокой проходимостью, торговых центров и бизнес-центров.

Уникальный формат

Бюджет: от 4 500 000 ₽ | Взнос: 1 000 000 ₽

Помещение Областной центр
220 м2, 80 мест
в собственности
готово к въезду
Москва
280 м2, 100 мест
аренда
под ремонт
Инвестиции 4 500 000 ₽ 7 800 000 ₽
Месячный оборот 1 250 000 ₽ 1 900 000 ₽
% дохода от кофе 90% 90%
Средний чек 220 ₽ 260 ₽
Средняя наценка 360% 440%
Прибыль 380 000 ₽ 450 000 ₽
Окупаемость 16+ месяцев 24+ месяцев

Тайм-кофейня — это уникальный формат, сочетающий в себе черты кофейни и антикафе.

С одной стороны мы даём гостям качественный кофе класса specialty, с другой — вы платите только за время, получая кофе, прочие напитки, сладости, а также кикер, настольные игры, приставки и участие в мероприятиях бесплатно. Лучший представитель формата в России. Хорошо подходит для второй линии или улиц со средней проходимостью.

Экономия

Бюджет: от 1 050 000 ₽ | Взнос: 405 000 ₽

Помещение Областной центр
10 м2, 0 мест
в собственности
Москва
20 м2, 5 мест
аренда
Инвестиции 1 050 000 ₽ 1 550 000 ₽
Месячный оборот 500 000 ₽ 850 000 ₽
% дохода от кофе 80% 80%
Средний чек 200 ₽ 160 ₽
Средняя наценка 310% 360%
Прибыль 150 000 ₽ 180 000 ₽
Окупаемость 5+ месяцев 10+ месяцев

Классический кофе-бар без еды, с небольшим количеством посадочных мест и 1-2 бариста на смене.

Самое важное в данном формате — нахождение удачного помещения, это основной фокус команды Jeffrey’s в работе с франчайзи.

Быстрый запуск и относительно небольшой бюджет позволяют попробовать себя начинающим предпринимателям. Подходит для улиц с высокой проходимостью, торговых центров и бизнес-центров, а также парков

1-я линия стрит-ритейла, бизнес-центр, торговый центр,

университет или парк

Долгосрочный договор
аренды (кроме кофе с собой)

Мощность электроэнергии
от 10 кВт и подвод воды

Адекватные
собственники

Удобные вход
и планировка

Высокий
целевой трафик

Есть такое? Свяжитесь с менеджером и расскажите о нём.

Также мы пришлём подробную презентацию
с требованиями к каждому формату

Гайды

Jeffrey’s Barista Page

материалы для персонала кофейни

  • чек-листы открытия, закрытия, данные для смен;
  • скрипты общения с гостями, ключевые сведения о сети, заповеди и принципы работы;
  • техкарты продукции;
  • правила внешнего вида и гигиены, уход за оборудованием;
  • принципы кассовой дисциплины и взаимодействия с госорганами;

Инструкции

Сайт франчайзи

Jeffrey’s Coffeeshop

все инструкции по одной ссылке:

  • анкеты, презентации и инструкции по поиску помещения;
  • юридические аспекты, включая обслуживание юрлица, выполнение требований Роспотребнадзора и Госпожтехнадзора;
  • процесс открытия, включающий отделку, оборудование, кофейные принадлежности и мебель;
  • база знаний управления персоналом;
  • материалы для трудовой инспекции;
  • материалы по учёту, контролю и маркетингу.

Дизайн

Фирменный стиль и концепция

разработаны студией

  • POS-материалы;
  • Макеты пресс-воллов;
  • Дизайн мерча и стаканчиков;
  • Пины, наклейки и стикеры;
  • Шаблоны для социальных сетей;
  • Гайдлайны и инструкции по использованию;
  • Миссия, концепция, заповеди.

Помещение

«Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами»

Вам говорят, что нужно взять 1/3/5% от трафика и прикинуть вашу проходимость. Но разница между 3% и 5% уничтожит ваш бизнес. Мы оцениваем потенциал на основе качества аудитории, ситуации у конкурентов, арендных ставок и лёгких форм разведки. Предоставляем памятку для поиска, анкеты, презентацию, заключение архитектора и юриста, принимаем финальное решение.

Маркетинг

Вы открылись и начали зарабатывать по 2 тысячи в день, потом закрылись

Всё потому, что не уделяли должного внимания маркетингу. Мы максимально усложним вам эту возможность, предоставив:

  • памятки по маркетингу и PR;
  • медиаконтент, шаблоны, гайдлайны и иллюстрации;
  • оценку эффективности мест для размещения рекламы (POS, борды, кросс-промо, СМИ, посевы в пабликах, таргетинг, контекст и форумы);
  • помощь в организации открытия.

Обучение

Хорошая кофейня – это процесс

Мы учим франчайзи работать так, чтобы процессы приготовления кофе, работы с персоналом, взаимодействия с поставщиками, ремонта, продвижения и учёта соответствовали нашим строгим принципам.

Этапы обучения:

  • ряд встреч с менеджментом сети;
  • стажировка в действующих кофейнях сети;
  • выезд специалиста перед открытием;
  • онлайн-обучение и консультации отдела поддержки;
  • личные встречи как в Москве, так и на территории франчайзи.

Учёт

Мы сделали ставку на качественную систему учёта

Наши франчайзи устанавливают моноблоки Atol Viva, подключаются к нашему серверу и автоматически выгружают всю номенклатуру, техкарты, преднастройку отчётности и складского учёта.

Все обновления происходят автоматически.

Бэк-офис IIKO — это не красивые графики и виджеты, а мощные настраиваемые учёты, проводки, выгрузка в 1С, разные уровни доступа и запись всех логов в системе.

Poster, Restopad, Quick Resto, Эвотор и т.д подобных возможностей не имеют.

Оборудование

Оборудование – краеугольный камень хорошего клиентского бизнеса

Мы на себе испытали, чем терминал АТОЛ ViVA Smart *E715 отличается от PIPO X10 Mini PC, льдогенератор Koreco AZ-205 от I-Ice IM 006 S, весы Tiamo HK0513BK-1 от Hario VST-2000B. Поэтому мы предлагаем на выбор 2-3 варианта оборудования, а не все 10. Только то, что хорошо зарекомендовало себя в работе наших кофеен.

Кофе

Собственная обжарка кофейных зёрен

оптовые цены для франчайзи и полные технологические карты для всех напитков

Поставщики

Мы предлагаем не список поставщиков, а решение проблемы

Jeffrey’s Coffeeshop постоянно работает над увеличением доли поставок, идущих через центральный офис.На текущий момент это кофе, мерч, стаканчики и оборудования для учёта.

В остальных случаях мы не просто предоставляем список поставщиков, но даём готовые решения по работе с ними: контакты, условия работы, оптовые цены, ответы на возможные вопросы.

Госорганы

Вы ошибаетесь, если думаете, что предстоит вести много документации

Её будет очень много, и мы с ней поможем!

Роспотребнадзор:

  • уведомление о начале деятельности и уголок потребителя;
  • договора: о дератизации, дезинсекции, вывозе мусора, утилизации ламп;
  • программы и сертификаты.

Федеральная налоговая служба:

  • выбор оптимального налогового режима и регистрация обособленного подразделения;
  • кассовая дисциплина: хранение z- и x-отчётов, товарных чеков, накладных, актов, приказов.

Государственная инспекция труда:

  • договора: трудовой, о материальной ответственности;
  • приказы, положения и правила: о приёме, увольнении, отпуске, переводах, оплате труда, внутреннего распорядка, штатного расписания.

Прочие службы:

  • документы: регистрация юридического лица, уведомления в ПФР, ФСС и Росстат;
  • инструкции и сертификаты: действия при пожаре, планы эвакуации, пожарные указатели о прохождении курсов.

Поддержка

Собственная кофейня – это постоянная работа над продуктом и процессом

Мы прошли большой путь и постарались разрешить большую часть проблем в наших инструкциях. Тем не менее, невозможно предусмотреть всё. Именно поэтому наш отдел поддержки отвечает на ваши вопросы 18 часов в день 6 дней в неделю.

В среднем нам понадобится 4 часа, чтобы дать вам ответ. Ряд задач, юридических и архитектурных, требует больше времени – об этом мы предупреждаем заранее.

Нам важно, чтобы вы достойно представляли бренд Jeffrey’s, зарабатывали деньги и фокусировались на открытии новых точек.

Мы свяжемся с вамив ближайшее время,для оперативной связи

наш телефон: +7 (967) 087-08-70.

при отправке вашей заявкипроизошла ошибка,чтобы выяснить в чём причина,

позвоните нам: +7 (967) 087-08-70.

Источник: https://jeffreys.ru/franshiza

Ссылка на основную публикацию