Франшиза магазина сыра сырная лавка — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Новое место: Магазин «Сырная лавка»

Франшиза магазина сыра Сырная лавка - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Небольшой магазин «Сырная лавка», занимающий всего несколько квадратных метров в доме на углу Каменноостровского и Левашовского проспектов, открылся в середине сентября. Название указывает на вполне определённую специализацию: кроме сыра, здесь можно купить только инструменты для его нарезки и несколько видов закусок, которые используют для сырных тарелок. 

Ассортимент лавки владельцы составляют сами, несмотря на то, что в сфере гастрономии они любители. Валентин Грухин по профессии дизайнер; со своим будущим партнёром, практикующим стоматологом Катериной Фотиевой, познакомился во время работы над интерьером её квартиры.

Сейчас в магазине представлено около 70 сортов из Франции, Италии, Голландии, Швейцарии и России.

Точное количество посчитать сложно: во-первых, владельцы активно работают с новыми поставщиками, параллельно обращая внимание на вкусы покупателей — то, что не продаётся, стараются не привозить.

Во-вторых, большинство сортов имеют ограниченный срок хранения. Например, моцареллу в лавке разбирают за четыре дня, и найти её можно не всегда. 

Цены начинаются с 60 рублей за 100 граммов — столько стоит итальянский сыр ручной работы качотта, который привозят небольшими партиями. Пекорино из овечьего молока, которого здесь около десяти видов, обойдётся примерно в 250 рублей. Дороже всего стоят деликатесные сорта, такие как бьянкетта с трюфелями или джелерино с шафраном.

К сырам в магазине можно приобрести песто с различными добавками, маринованные артишоки и грибы, мёд или паштет из зелёных оливок. На заказ собирают подарочные корзины, а для тех, кто хочет поесть в пути, сыр нарезают кубиками и заворачивают вкулек. 

Мы хотим возродить культуру правильного обслуживания клиентов. Делаем ставку на сервис, поэтому у нас можно попробовать весь сыр, даже если есть только целая упаковка, и выпить чашку кофе.

Мы следим за тем, что при нарезке каждый нож соответствовал своему сыру. Каждый сорт нужно дегустировать на отдельной шпажке, чтобы не смешивался вкус.

Упаковываем в фирменную бумагу и крафтовые пакеты, и если это рокфор или сыр с плесенью, то в тонкую фольгу. 

Интерьер разрабатывал архитектор и дизайнер Павел Зюзин при нашем участи. Многие декоративные элементы привезены из поездок.

Кто-то приходит и говорит, что некоторые позиции стоят слишком дорого. Но когда вы идёте покупать сыр в супермаркете, там он продаётся в нарезке, упаковками меньше чем сто граммов. Получается то же самое, только у нас сыр настоящий. 

Пекорино Тоскано молодой — 265 рублейПроволоне Дольче — 172 рублей за 100 граммПекорино Гран Као — 264 рубля за 100 грамм

Цены

(указаны за 100 граммов) 

Проволоне бочетте
98 рублей

Пекорино гран као
264 рубля 

Пекорино тоскано молодой
265 рублей

Проволоне дольче
172 рублей

Горгонзола пещерная
190 рублей

Горгонзола маури
179 рублей

«Швейцарские Альпы» в травах
240 рублей 

Бьянкетта с трюфелем
390 рублей 

Рокфор «Блек Лейбл»
322 рубля

Джалерино с шафраном
379 рублей

Магазин «Сырная лавка» 

Каменноостровский пр., 42б 

Время работы: 11:00–22:00
Тел.: (812) 984-37-87

www.cheeese.ru

 Фотографии: Дима Цыренщиков

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/new-place/133427-syrnaya-lavka

Как открыть магазин сыров и прочей молочной продукции?

Реализация продуктов питания для бизнесменов – это золотая жила. Основная сложность ведения бизнеса в данной области – наличие огромной конкуренции. Но, если правильно проанализировать продовольственный рынок, выбрать наиболее выгодное направление, то можно получать приличный доход, так как людям «кушать хочется всегда».

Если принято решение открыть собственный магазин, к примеру, молочный или по реализации разных сортов сыров, тогда сначала нужно определиться с местом организации торговой точки. Такой продукт реально реализовывать на рынке питания, также можно основать свой магазин сыров или другой продукции подобного вида в густонаселенном районе.

Основной момент, который нужно сразу же учесть при желании заниматься продажей этих продуктов, сыров – это то, что данный вид продукции относится к быстро портящейся. Поэтому этот магазин должен быть оснащен соответствующим оборудованием.

Что нужно для открытия молочного магазина

Для реализации сыров и других молочных продуктов наиболее подходящее место – это спальные районы города, с населением, имеющим среднестатистический достаток.

Данный продовольственный вид востребован любой возрастной категорией населения, поэтому подобрать месторасположение магазина большого труда не составит.

Подобранное помещение нужно будет привести в порядок, обустроить необходимым техническим оборудованием.

После обустройства магазина необходимо создать наиболее востребованный и доступный ассортимент подобного продукта населению. Это обязательно:

  • молоко;
  • кефир;
  • сметана;
  • йогурты;
  • творог;
  • сыры и пр.

Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.

Как открыть свой магазин сыров?

Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.

При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров.

Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.

На что понадобятся первые расходы

  • Аренда помещения под магазин.
  • Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
  • Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
  • Рекламная вывеска – лицо магазина.
  • Закупка первой партии сыров.

Рекомендуемое месторасположение магазина

Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.

Покупка, перепродажа молочной продукции

Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.

Как молочный бизнес работает?

Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.

Основные пункты договора:

  • Охлаждение до 4 градусов продукции.
  • Фильтрование молока.
  • Только продукт здоровых коров.
  • Закупочная цена.
  • Штрафы.
  • Премии.

Основные моменты при сборе продукта:

  • Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
  • Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
  • Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
  • После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.

Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.

Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?

Чтобы открыть дело, понадобится:

  • Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
  • Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
  • Ультразвуковой стерилизатор.
  • Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
  • Устройство для сваривания пакетов.
  • Датер для нанесения даты закупки продукции.

Необходимые документы

  • Договора с поставщиками.
  • Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
  • Справки об отсутствии у коров болезней.
  • Собственная санитарная книжка.

Рентабельность

  • Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
  • Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
  • Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
  • Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
  • Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
  • Годовой доход – 1,5 млн р.
  • Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
  • Период окупаемости – 3 месяца.

Источник: http://oplata.me/torgovlya/kak-otkryt-magazin-syrov.html

Производитель молока запустил сеть сырных магазинов

14 августа 2018, 15:28 2004 просмотра

Агрохолдинг «Лукоз» будет развивать магазины «Сырная лавка» с помощью франчайзинга.

Под вывеской «Сырная лавка» будут открываться специализированные магазины молочной продукции, сообщает «Ъ». Проект запускает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ), входящий в холдинг «Лукоз». Компания выпускает продукцию из козьего и овечьего молока.

На данный момент работает уже восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Из этих магазинов шесть открыты по франшизе. Инвестиции в открытие лавки оцениваются в 1 млн рублей, окупаемость в среднем составляет 11 месяцев.

Большая часть ассортимента будет представлена продукцией ССЗ, также есть возможность выставить продукцию сторонних производителей. До конца года сеть должна расшириться до 14 магазинов. За пять лет ССЗ планирует открыть около 100 магазинов.

Ранее Минпромторг подготовил проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции.

Retail.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.

Агрохолдинг «Лукоз» будет развивать магазины «Сырная лавка» с помощью франчайзинга.

Под вывеской «Сырная лавка» будут открываться специализированные магазины молочной продукции, сообщает «Ъ». Проект запускает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ), входящий в холдинг «Лукоз». Компания выпускает продукцию из козьего и овечьего молока.

На данный момент работает уже восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Из этих магазинов шесть открыты по франшизе. Инвестиции в открытие лавки оцениваются в 1 млн рублей, окупаемость в среднем составляет 11 месяцев.

Большая часть ассортимента будет представлена продукцией ССЗ, также есть возможность выставить продукцию сторонних производителей. До конца года сеть должна расшириться до 14 магазинов. За пять лет ССЗ планирует открыть около 100 магазинов.

Ранее Минпромторг подготовил проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции.

Retail.ru

Производитель молока запустил сеть сырных магазиновПроизводство, Развитие сети, Молочная продукцияhttps://www.retail.ruПроизводитель молока запустил сеть сырных магазиновhttps://www.retail.ru/news/152871/2018-09-062018-09-06https://www.retail.ru/news/152871/

Источник: https://www.retail.ru/news/152871/

Производитель козьего молока запустил свою розницу

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Информация о франшизе «Сырная лавка» появилась в каталоге Franshiza.ru. Под вывеской планируется создание сети специализированных магазинов молочной продукции и сыров из коровьего, козьего и овечьего молока.

Проект развивает ЗАО «Сернурский сырзавод» (ССЗ) из Марий Эл, который выпускает йогурты, кефир, сметану, масло, сыры и прочее под брендами Kozimel, «Марсенталь» и др.

ССЗ входит в агрохолдинг «Лукоз» Владимира Кожанова — один из крупнейших производителей козьего молока в России, который также управляет тремя фермами на 8 тыс. коз.

Сейчас уже открыто восемь «Сырных лавок» в Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Одинцово, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Шесть из них работают по франшизе, уточнили “Ъ” в ССЗ. Объем инвестиций в открытие одного магазина оценивается в 700–900 тыс. руб., паушальный взнос — в 100 тыс. руб., маркетинговый сбор — в 10 тыс. руб.

в месяц, говорится в описании франшизы. Для лавки подходят помещения площадью от 30 кв. м. Средний срок окупаемости магазина в ССЗ оценивают в 11 месяцев. По словам эксперта Franshiza.ru Анны Рождественской, инвестиции в открытие одной «Сырной лавки» укладываются в самый популярный на сегодня запрос инвестора на франшизу — до 1 млн руб.

Основу ассортимента «Сырных лавок» будет представлять продукция ССЗ, еще 5% может приходиться на сыры сторонних производителей, местные поставщики также могут обеспечить сопутствующие товары, включая десерты и хлеб, говорит коммерческий директор ССЗ Константин Глаженков. Средний чек составит 300–500 руб., уточнил он. По словам топ-менеджера, для ССЗ проект обеспечит гарантированный доступ на полки, а формат франшизы позволяет открывать магазины, не отвлекая инвестиции из оборотных средств. В 2017 году оборот ССЗ достиг 1,3 млрд руб., по итогам этого года показатель должен вырасти до 1,5 млрд руб., сообщил господин Глаженков. Фирменная розница также позволяет получать прямую обратную связь от покупателя и дает возможность быстро реагировать на перемены в спросе, добавила Анна Рождественская.

Читайте также:  Здоровый образ жизни - все о франшизах

В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга ССЗ рассматривает Башкирию, Чувашию, Татарстан, Кировскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Нижегородскую области, а также Москву и Подмосковье.

До конца 2018 года сеть должна расшириться до 14 магазинов, а за пять лет планируется запустить около ста лавок, примерно 80% которых будут работать по франшизе. По словам госпожи Рождественской, у «Сырной лавки» нет аналогов в России на своем рынке, поэтому можно ожидать интерес инвесторов к франшизе.

Соотношение собственных и франчайзинговых точек показывает, что проект востребован, соглашается консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова.

Франшизы специализированных продуктовых магазинов — тренд последнего года, констатирует Анна Рождественская.

По ее словам, крупнейшие продуктовые сети вытесняют несетевую розницу, при этом освобождается большое количество помещений формата street retail, собственники которых начинают искать интересные проекты.

По словам госпожи Болотовой, для «Сырной лавки» могут подойти помещения рядом с крупными супермаркетами, что позволит переманивать у них часть трафика.

Анна Рождественская полагает, что наиболее интересными для ССЗ будут франчайзи, которые не остановятся на одном магазине, а смогут открывать последующие точки — «это снизит расходы на логистику и повысит известность бренда на локальном рынке». Но в данном сегменте важным вопросом будет контроль за соблюдением франчайзи стандартов сети, включая свежесть продуктов и соблюдение ассортиментной политики, предупреждает эксперт.

Источник: https://agrovesti.net/news/corp/proizvoditel-kozego-moloka-zapustil-svoyu-roznitsu.html

Как открыть магазин сыра

Открыть магазин сыра под силу только истинным любителям этого чудесного продукта. Ведь для того, чтобы ваш магазин стал действительно успешным, вам просто необходимо обладать знаниями в этой области: разбираться в сортах сыра, отличать один вид сыра от другого, знать основные правила их хранения. С другой стороны, глубокие знания в этой сфере придут только с опытом.

Так же как и открытие любого другого магазина, открытие магазина сыра необходимо начать с составления бизнес-плана. Ошибка многих начинающих бизнесменов именно в том, что они упорно пропускают этот шаг. Не повторяйте ее!

Важный момент при открытии магазина – это очень разнообразный ассортимент. Важно, чтобы сыры вашего магазина были представлены в различных ценовых категориях: и дорогие и более дешевые сыры. Необходимо, чтобы кроме «экзотических» сыров в вашем магазине были и традиционные, и любимые россиянами сыры.

В конечно итоге, ассортимент подбирается исходя из вашей аудитории. Что хорошо продается, тем и торгуйте. Не забывайте, что это товар скоропортящийся и при том, достаточно, дорогой.

Тут важно грамотно подобрать позиции, которые будете заказывать и точно определить объемы поставок.

Некоторые поставщики принимают обратно не реализованный товар, с вышедшем сроком хранения.

Успех вашего магазина во многом зависит и от продавца. Если вы планируете, для начала, открывать небольшой магазинчик, то достаточно будет одного продавца.

Основная задача продавца – грамотно и терпеливо рассказывать покупателям о том или ином сорте сыра, объяснять, чем он отличается от других.

В идеале, продавец должен знать и том, в какие блюда стоит добавлять выбранный покупателем сыр, с каким вином его стоит подавать. Кстати, о вине. Вино – отличный сопутствующий товар для магазина сыров.

Особое внимание в вашем магазине стоит уделить оформлению витрины. Сыры на витрине должны выглядеть аппетитно, покупателю должно быть удобно рассматривать сыры и ориентироваться в их разнообразии.

Какие основные расходы ждут начинающего бизнесмена, решившего открыть такой магазин?

Это аренда магазина, закупка товара, холодильные камеры, витрины, прилавки. Это не считая оформления различных документов, которые необходимы для открытия продуктового магазина: разрешения, лицензии и так далее.

Вывеска вашего магазины – это его лицо. Важно, чтобы она была яркой, привлекающей внимание потенциальных покупателей.

Что касается места расположения магазина, то желательно, чтобы оно было более-менее проходимое. Идеальный вариант — расположение магазина вблизи автобусных остановок, метро, школ, универмагов и так далее.

Но самое главное, что бы рядом были магазины продуктовой направленности. Никто специально, два квартала, за сыром не побежит. Должны быть точки притяжения покупателей. И тогда при определенном авторитете вашего магазина, за сыром пойдут к вам.

Успех вашего магазина зависит только от вас! Проявите оригинальность и креативность, тогда популярность магазина не заставит себя долго ждать!

Источник: http://laudator.ru/shop/kak-otkryt-magazin-syra.html

Франшиза «Фермерские продукты» — реализация только экологически чистых продуктов

Компания «Ферма.РФ» является сетью магазинов, торгующей продукцией крестьянских хозяйств в Москве и области. В неё входит несколько ресторанов и кафе.

В ассортименте магазинов только экологически чистые продукты, проходящие специальный контроль качества в соответствующих лабораториях. Такой товар востребован у приверженцев здорового питания. В сети действует услуга доставки товара домой или в офис покупателя.

Карточка франшизы

Компания начала свою работу в 2015 году.
Появление франшизы Фермерские продукты — 2015 год.
Собственных точек в России — 4.
Паушалный взнос — не предусмотрен.
Рекламный сбор — 5000 рублей в месяц.

Роялти — не предусмотрен.
Необходимые инвестиции — от 2 050 тысяч рублей.
Окупаемость — от 8 месяцев.
Прибыль — от 200 тысяч рублей в месяц.
Необходимая площадь — от 30 кв. метров.
Регионы работы: Россия.

Сайт: http://ферма.рф

Концепция франчайзингового предприятия

Концепцию работы «Ферма.РФ» можно определить, как продажа экологически чистых, натуральных продуктов, без ГМО и консервантов. Сеть магазинов работает только с проверенными поставщиками и отвечает на 100 % за качество своего товара.

Процесс его контроля начинается с момента обработки земли перед посадкой или приготовления кормов для животных и заканчивается выкладкой товара на витрину магазина.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество франшизы — возможность быстрого вхождения в действующий, раскрученный бизнес. Рынок экологически чистых продуктов в России находится в стадии формирования и имеет хорошие перспективы роста. Инвестиции вложенные в проект начинают приносить прибыль с первого месяца работы и окупаются в течении 8-12 месяцев.

Франшиза не предусматривает выплату франчайзеру паушального взноса и роялти. Это значительно снижает инвестиционную нагрузку. Франчайзи получает маркетинговую поддержку, помощь в подготовке кадров и организации работы магазина.

К недостаткам франшизы можно отнести трудность подбора помещения для организации процесса торговли, соответствующего требованиям франчайзера.

Требования к помещению

Для организации бизнеса по франшизе требуется помещение, находящееся в частной собственности или долгосрочной аренде, расположенное в зоне стрит-ритейл — первая линия, месте с большой проходимостью народа и возможностью парковки автомобилей.

Площадь помещения должна быть от 30 до 80 кв.м, высота потолков не меньше 2,8 метров. Обязательное условие — водоснабжение, отопление и канализация. Мощность подведенного электричества — от 10 до 35 кВт.

Финансовые условия

Договор о приобретении франшизы позволяет пользоваться торговой маркой «Ферма.РФ», обучить персонал и получить внутренние стандарты работы. В сумму инвестиций входит покупка оборудования, необходимого для торговли, ККМ, спецодежды и инвентаря, а так же аккредитации помещения, установка охранной сигнализации и т. п.

Затраты на инвестиции в размере от 2 миллионов рублей, при правильной организации работы торговой точки, могут окупиться быстрее 8 месяцев.

Заключение

Покупка франшизы «Фермер.РФ» позволяет в очень короткие сроки влиться в структуру хорошо организованного, стабильно развивающегося и рентабельного бизнеса. Окупаемость проектов превышает средние показатели других видов деятельности.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/produktovye-magaziny/fermerskie-produkty.html

Франшиза производства сыра, франчайзинг, производитель сыра франшиза

Сыр – это вкусный, полезный, натуральный и ценный с энергетической точки зрения белковый продукт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он пользуется стабильно высоким спросом вне зависимости от сезона.

По оценкам экспертов, потребители отдают предпочтение преимущественно продукции частных фермерских хозяйств, поэтому франшиза производства сыра – это отличная возможность запустить собственный бизнес, который достаточно быстро окупится и начнет приносить стабильный доход.

К тому же по мере популяризации бренда на рынке в дальнейшем возможно диверсификация бизнеса, что, естественно, отразится на оборотах и прибыли.

Технологические особенности производства сыров

Существует множество различных сортов сыра, которые различаются составом и способом приготовления. Двумя основными категориями продукта, на выпуск которого оформляется франшиза производства сыра, являются твердый и мягкий. Особенно ценятся сорта, для которых используется цельное молоко.

Технология изготовления мягких и твердых сортов идентична с той лишь разницей, что для нахождения мягкого под прессом требуется меньше времени. Такой сыр меньше хранится, поскольку в его составе присутствует значительная доля жидкости.

Твердые сорта обрабатываются под прессом дольше, имеются более плотную структуру и дольше хранятся, поэтому пользуются у потребителей большим спросом.

Особенности и достоинства бизнеса по производству сыра

Вне зависимости от того, имеется ли у вас опыт работы в этой отрасли, или же вы начинаете бизнес с нуля, отравной точкой будет подготовка подробного бизнес-плана.

От грамотности его составления зависит не только окупаемость и доходность.

С помощью бизнес-плана можно изучить потребительские предпочтения, спрогнозировать оптимальные объемы производства для первоначальной стадии, подобрать соответствующий запросам целевой аудитории ассортимент.

Преимущества франшизы производства сыра

Таким образом, ключевыми преимущества такого бизнеса являются:

  • Отсутствие рисков;
  • Узнаваемость и популярность продукта;
  • Консультации и оказание поддержки владельцем бренда;
  • Минимальные расходы на рекламу;
  • Быстрая окупаемость.

На нашем портале вы можете получить подробную информацию о том, что собой представляет франшиза производства сыра и как ее можно оформить.

При возникновении любых вопросов касаемо ее покупки вы можете задать их посредством обратной связи и получить оперативный исчерпывающий ответ. На сайте также предусмотрена возможность размещения собственной франшизы.

Подумайте о завтрашнем дне уже сегодня, начните развивать выгодный бизнес!

Источник: http://franshiza-master.ru/katalog/franshizy-proizvodstv/franshiza-proizvodstva-syra

Как открыть магазин сыров: советы и рекомендации

Главная — Торговля

Современный рынок сыров представлен достаточно обширным ассортиментом. Однако заниматься реализацией молочной продукции в нашей стране выгодно. Несмотря на то что прилавки розничных магазинов имеют громадный выбор сырной продукции, покупательский спрос на качественную продукцию постоянно растёт.

Найти своего покупателя могут и сыры домашнего приготовления, и сырная продукция небольших частных сыроварен, и изделия крупных производителей сыра, именно поэтому если вы решили открыть магазин по продаже сыра, то однозначно выгодное дело.

Однако планируя открыть сырный магазин, вам нужно обратить внимание на некоторые особенности данной продукции.

Анализ рынка

Решив открыть собственный магазин по продаже сыров нужно в первую очередь провести маркетинговое исследование рынка этого продукта, благодаря которому может выясниться, что на запланированном вами месте наблюдается нехватка домашних сыров от отечественных производителей по недорогой цене или, наоборот, рынок переполнен дешевыми сортами сыра и можно открыть лавку элитных сортов.

Помещение

Теперь нужно правильно выбрать помещение для магазина. Обратите внимание, что в таком помещении должны соблюдаться все нормы санитарной и пожарной безопасности, для этого проводится специальная пожарная и санитарная экспертиза.

Относительно месторасположения предполагаемого магазина, то лучше всего, чтобы оно имело хорошую проходимость. Например, хорошо, когда неподалеку находятся: остановка, учебные заведения, метро, или торговые центры. Еще лучше, если рядом с вашей точкой находится магазин розничной продажи продуктов, потому что вряд ли кто-то пройдет пару кварталов за сыром.

После того как вы выбрали подходящее здание, необходимо подготовить помещение, сделать ремонт, установить оборудование и, конечно же, оформить его. Те, кто планируют открыть магазин, в котором будут сыры класса «премиум» должны быть готовы к серьезным тратам, так 1 кв. м. им обойдется не менее 500 у. е.

А для небольшого магазина с продукцией для среднего класса потребуется меньше вложений. В любом случае магазину потребуются полки, холодильные установки для молочных продуктов, кассовый аппарат, разделочные столы для нарезки сыров. Причем все это нужно будет покупать или заказывать отдельно, в соответствии с вашими планами по оформлению и с учетом особенностей помещения.

Также нужно учитывать наличие складских помещений и возможности подъезда грузового автотранспорта.

Оборудование

Решив открыть магазин по реализации таких молочных продуктов, как сыр вам нужно учесть, что этот продукт быстро портиться. А это значит, что вам нужно соответственно оборудовать магазин.

Вам потребуется стеклянная охлаждающая витрина со специальной подсветкой. При этом учтите, что такая витрина должна сверкать от чистоты. Также нужно уделить внимание тому, как оформлена витрина.

В витрине сыры должны смотреться аппетитно, кроме того, покупатель должен иметь возможность хорошо рассмотреть предлагаемый товар.

Лучше всего приобрести витрину с открывающейся частью, чтобы покупатель мог сам взять понравившийся кусочек, это скажется на динамике продаж.

Современные модели известных производителей справятся не только с основными задачами, но и позволят сэкономить на электроэнергии. Можно купить еще генератор, тогда не нужно будет волноваться, если внезапно отключиться электроэнергия, продукт не испортится, и вам не грозят убытки.

Читайте также:  Франшиза магазина детской одежды orby - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Ассортимент

Не менее важным аспектом является ассортимент, тем более, если это касается таких молочных продуктов, как сыры. Нужно чтобы ваши сыры были разной ценовой категории от дешевых до самых дорогих.

Важно, чтобы на прилавке были не только сыры «экзотических» сортов, но и традиционные.

Так, можно остановиться на отечественных производителях, тем более с ними можно договориться на оптовую поставку продукции по более низкой цене.

Правильно организованный ассортимент магазина должен выглядеть следующим образом, 60–70% сырной продукции – это самые востребованные сорта. Остальное должны составлять более редкие сорта сыра, которые нужно выбирать опирайтесь на маркетинговый анализ. Также нужно интересоваться ценовым уровнем сыров на рынке иначе этим воспользуются ваши конкуренты.

Кроме того, обратите внимание на выкладку и упаковку продукции. На витрине должны находиться целые головки сыра и нарезанный продукт, а если сыр с начинкой, то он должен быть развернут так, чтобы была возможность хорошо его рассмотреть.

Можно комбинировать виды нарезки, например, несколько крупных кусков по 200–300 гр., и несколько маленьких ломтиков, а часть сыра нарезать в форме фигурных пластинок, можно поставить на витрину натертый сыр в пластиковых контейнерах.

Оформление документов

Не забудьте легализовать свою деятельность, иначе у налоговой инспекции возникнут к вам вопросы. Для этого вам нужно тщательно изучить все о предпринимательской деятельности в вашем регионе, проконсультироваться с опытными специалистами, после чего можно отправляться регистрировать.

Поставщики

Сначала нужно определиться с объемами поставок, ассортиментом и производителями. Учтите, не все поставщики соглашаются принимать назад непроданный товар, у которого вышел срок годности.

Персонал

Половина успеха сырного магазина будет зависеть от продавца, главная задача которого рассказывать покупателям о сортах сыра, их отличиях, для каких блюд предназначен.

Расходы, связанные с открытием магазина сыров

Из расчёта торговой площади 100 кв. м.:

  • Аренда помещения – 100 тыс. руб.;
  • Коммуналка – 35 тыс. руб.;
  • Ремонтные работы – 150 тыс. руб.;
  • Оборудование – 600 тыс. руб.;
  • Продукция – 1 млн руб.;
  • Маркетинг – 20 тыс. руб.;
  • Для оплаты труда персонала – 90 тыс. руб.

Таким образом, открыть магазин можно с 2 млн рублей.

Источник: http://biznestop.ru/torgovlya/kak-otkryt-magazin-syrov.html

Описание франшизы: «Сырное Королевство» — сеть магазинов европейских сыров

еще 4 фото

Инвестиции:

от 0 $

Паушальный взнос:

10 000 евро

Роялти:

4 %

Дата размещения:

26.04.2018

Сфера деятельности:

Магазин

Описание:

Франшиза сети специализированных сырных магазинов. Уникальная концепция, отсутствие аналогов на рынке Украины. Яркое и запоминающееся оформление магазинов. Высококачественная продукция в широком ассортименте.

Контакты:

Дмитрий
098 104 74 99Для отправки сообщения — зарегистрируйтесь!

Категории бизнеса: Магазин
Страна происхождения: Украина
Количество собственных объектов: 15
Количество уже действующих франшиз: 21
Сроки окупаемости франшизы: 14 — 18 месяцев
Минимальная сумма инвестици: 0 $
Максимальнная сумма инвестиций: 0 $

«Сырное Королевство» является сетью специализированных сырных магазинов европейского формата с уютной атмосферой и возможностью пробовать всё, что представлено в магазине. Сеть показывает стремительную динамику роста — на сегодняшний день по Украине открыто уже 36 магазинов. 15 своих в розничной сети и 21 франшиза!

Наша миссия — привить правильную культуру потребления сыра в Украине. Расширение границ понимания этого продукта — не просто полезная еда или бутерброд, а целая философия и искусство.

Методика продаж — сыр предлагаем попробовать, покупать необязательно. Гости сами принимают решение, какой сыр покупать и покупать ли вообще. В наших магазинах уютно и тепло, как дома.

Здесь царствует семейная атмосфера, продавцы знакомятся с покупателями, запоминают их вкусы, рассказывают историю появления, употребления сыров, знакомят с сырными аксессуарами.

Мы ценим каждого клиента и помним все его вкусовые предпочтения.

Суть бизнеса — быстрый возврат инвестиций. Основной рычаг, на который мы опираемся — это повторные продажи.

Наши продукты разделены на:

— сыры (не менее 75% от всего ассортимента);- соусы, конфитюры;- вина;- аксессуары (разнообразные ножи, слайсеры, сырные терки, фондюшницы и пр.);- закуски (арахис, гриссини, орешки, шоколад и пр.).Товары из Голландии составляют 60-65 % всего ассортиментного портфеля.

Условия, необходимые к соблюдению:

— локация магазина на центральных улицах или в ТЦ с высоким трафиком;- оптимальная площадь 40 м² (допустимая 30-70 м²).

Сроки:

— товар заказывается минимально за 45 дней до открытия магазина;- на изготовление оборудования, согласно проекта — 3-4 недели;- монтаж оборудования — максимально 2 дня;- обучение персонала во всех наших магазинах сети — 3 дня;- размещение товара в торговом зале, оформление магазина к открытию — 2 дня.

Итого с момента принятия решения до открытия магазина необходимо не более полутора месяцев.

Заказ товара:— заказ товара на открытие осуществляется главным офисом по согласованию с франчайзи в соответствии с форматом магазина и метражом;- товарного запаса на открытие магазина должно хватить на последующий месяц работы.

Далее происходят необходимые подсортировки, исходя из анализа продаж франчайзи;- усредненная торговая наценка, которой мы рекомендуем придерживаться — 37-40 %;- распродажи, скидки и уровень цен в магазинах «Сырное Королевство» согласуются с главным офисом.

Условия оплаты:

— товар на первоначальное заполнение магазина к открытию отгружается со склада франчайзера с полной логистической очисткой на условиях 100% — ной предоплаты.

Наши преимущества:

— уникальная концепция магазинов — отсутствие аналогичных концепций на рынке Украины;- уникальная ниша для вашего бизнеса;- бизнес, показавший эффективность на опыте (Эстония, Латвия, Украина);- достаточно высокий уровень выторгов с момента запуска магазина — для раскрутки хватает довольно короткого периода времени;- яркий магазин привлекает внимание покупателей;- эксклюзивный и сбалансированный ассортимент;- возможность дегустации любого продукта в магазинах сети;- нет необходимости содержать в штате менеджера по закупкам. Все заказы для Вашего магазина компания делает самостоятельно на основании отчетов о продажах;- возможность открытия в городе нескольких магазинов ТМ «Сырное Королевство».Чем больше фирменных магазинов, тем сильнее и популярнее бренд. При этом, конкуренции, как таковой, между ними не существует.

Партнерство и помощь:

— детализированный франчайзинговый пакет;- поддержка в структуре «Сырное Королевство» при открытии магазина;- своевременная поставка товара;- предложения по оформлению магазина и представлению товара (мерчендайзинг);- система учета и отчетов для всех магазинов сети;- включение Ваших магазинов в маркетинг-план развития бренда на территории Украины;- наработанная, единая база данных клиентов бренда на всей территории Украины;- обучение персонала;

— полное сопровождение во всех бизнес-процессах в перспективном развитии.

Справка от портала БизРейтинг: узнать больше о франшизе также можно из наших публикаций:

— Интервью с франчайзером «Сырное Королевство» (2015г.); 

— Франчайзинг в Украине: перспективы продуктового ритейла (2016г.);

— 

узнайте как разместить ее
Запишись на вебинар и задай вопросы в живую

Источник: http://BizRating.com.ua/franch/1215/index.html

«Сырный Сомелье»: герой пармезанской войны

21 марта 2016

Как бывший IT-шник развивает в Москве сеть сырных лавок

IT-инструменты, которые использует Александр Крупецков

  • 1С:Розница
  • БизнесПак
  • GoogleDocs

Когда Александр Крупецков придумал возить эксклюзивные сыры из Европы в Россию, он ещё не знал, что через месяц после открытия магазина его идея накроется санкциями.

Хорошо, что в авиационном институте его научили быстро адаптироваться к новым условиям, а то писать сейчас о нём и его бизнесе нам было бы затруднительно.

В этой статье Александр Крупецков рассказывает историю компании, проклинает торговый сбор, мысленно встаёт за прилавок и пишет себе письмо в прошлое.

Досье

Александр Крупецков, 29 лет, владелец и директор компании  «Сырный Сомелье». Родился в Москве. Окончил Московский авиационный институт, факультет «Прикладная математика и информатика».

До запуска собственного бизнеса работал над IT-проектами в банковской индустрии («2Т банк», «ИнтерКоммерц», «НС банк»). Женат.

В компанию «Сырный Сомелье» входят два розничных магазина редких и необычных сыров в Москве, интернет-магазин и «Школа сыров» — площадка просвещения в области сыроделия.

«Я должен был попробовать себя
в предпринимательстве»

Высшее образование я получал в Московском авиационном институте (доверился родителям). Уже на последних курсах работал по специальности — программистом.

Это был один из самых «сложных» факультетов в вузе, главное, что я оттуда вынес – умение быстро разбираться в новых вопросах.

За десять лет работы я дорос до руководителя IT-проектов в банковской сфере, внедрял там системы автоматизации кредитования. Обзавелся кучей сертификатов и строил планы на МБА.

Я много путешествовал и видел, как европейские бизнес-идеи приходят в Россию, пусть и с некоторым опозданием — винотеки, маленькие пекарни, рыбные магазинчики.

Несколько лет я ждал, что у нас появятся сырные лавки. Они есть везде — в Европе, Штатах, но не в России.

Я искренне поражался, почему в дорогом столичном магазине не могут порекомендовать ничего кроме пармезана и камамбера. Иногда даже обидно было.

Я всегда любил сыр. Помню, как впервые попробовал выдержанный чеддер на Кипре – и привез два кило в чемодане. Много раз я привозил сыры из заграничных поездок, всё чаще задумываясь об открытии собственной лавки в Москве. А в начале 2014 года решился. Мотивировали меня истории Чичваркина, Тинькова и Брэнсона. А на финальный шаг подвигнул ещё и подкаст «Берись и делай» с Андреем Шарковым.

Честно скажу, было страшно. Но я подумал, что должен как минимум попробовать себя в предпринимательстве. Не пойдёт дело – вернусь в найм. Вплоть до открытия магазина я продолжал совмещать — до последнего не верил, что уйду из офиса.

Долго искал площади под магазин. Наконец, подвернулось что-то стоящее, за мной забронировали помещение на выходные — дальше нужно было вносить залог. В тот момент я понял, что пути назад нет.

У меня уже был опыт бизнеса, но не очень серьёзный.

Семь лет назад мы с друзьями запускали интернет-магазин женских сумок — продали не больше 20 штук. Потом разругались и закрыли его.

С друзьями бизнес строить очень сложно, надо обязательно на самом старте проговорить, кто чем занимается, и как вы будете действовать, если кто-то решит выйти из бизнеса.

С названием лавки вышла смешная история. Как назвать эксперта по сырам? В Европе это мэтр фромажер, в Штатах – чизхэд. Я искал слово, понятное нашему человеку — так  родился «Сырный Сомелье». Как оказалось впоследствии, сомелье – слово, нашему человеку совсем непонятное. Как меня только не называли: комелье, сомерсет…

Тогда санкций ещё не было, и я планировал продавать только европейские сыры. Должен был получиться магазинчик редких и необычных сыров для гурманов.

Пять советов Александра Крупецкова себе прошлому

  • Строй бизнес в одиночку, не жди, когда созреет твой знакомый.
  • Подготовь подушку безопасности, просчитай всё и умножь на два.
  • Будь готов к неудачам. На моих глазах ребята закрывались — мне просто повезло.
  • Занимайся только тем, что действительно тебе близко. Сейчас я работаю в выходные и праздники, мне это доставляет удовольствие.
  • Верь в нетворкинг, это хороший инструмент. Многие знакомые, с которыми я работал в офисе, поддержали меня в бизнесе — кто рублём, а кто советом.

Рынок, которого нет

В России нет сырной культуры, как и полноценного сырного рынка. В СССР перед молочной промышленностью ставились другие цели. От нее требовалось накормить народ, а не сделать оригинальный сыр. В России до сих пор сыр — это лишь добавка к хлебу с маслом, его кладут на бутерброд.

До введения санкций в супермаркетах встречались приличные европейские сыры по хорошим ценам, сегодня там сложно найти что-то помимо сырных продуктов из пальмового масла. В премиум-магазинах есть хорошие сыры, но там кусаются цены. Всё это привело к тому, что в последний год появился запрос на вкусный сыр. Появляются маленькие сыроварни, капля в море – но всё же.

Ниша, которую я увидел, оказалась совершенно пустой. Маленькие фермеры из-за скромных объемов производства могут работать только с маленькими магазинчиками. Поэтому у нас цены ниже, чем в премиум-магазинах, а выбор шире. Похожие лавки есть в Санкт-Петербурге, Воронеже, Владимире. В Москве я таких не видел.

Читайте также:  Франшиза магазинов фиксированных цен - все о франшизах

Студентам – незачёт

Фирма появилась в апреле 2014 года. Никаких особых документов при регистрации не потребовалось: стандартный пакет для оформления ООО, только нужно указать коды, позволяющие торговать молочной продукцией.

Первая продажа случилась за день до открытия магазина – в начале июля. Мы сидели с женой вечером в магазине и готовились к открытию, а настырный покупатель долго стучал в закрытую дверь и, в конце концов, уговорил продать ему 300 граммов сыра.

Помещение под магазин я искал на Avito, условий было два – близость к метро и метраж — 10-15 «квадратов». Из тридцати просмотренных помещений я выбрал то, что находилось неподалеку от метро «Новослободская» и двух институтов.

Я думал: студенты, конечно, не мои клиенты, но они будут делать подарки преподавателям. Сразу скажу – этот расчёт не оправдался.

Поставщиков я нашёл в Москве – практически весь первоначальный список взял на выставке «ПродЭкспо».

Договорился с одним рестораном, который напрямую закупал сыры из Европы, делать общий заказ. Мы делили затраты на доставку, а логистику и растаможку брал на себя партнёр. Тем не менее, в день открытия лавки сыров у нас было мало — не всё успели подвести.

В основном, это были именитые европейские марки. Но несколько позиций в ассортименте могли заинтересовать истинных гурманов. Например, мимолет — сыр с клещами в корочке.

С тех пор ассортимент не раз менялся. Каких-то поставщиков находил я, какие-то сами выходили на меня. Одни бренды рекомендовали покупатели, про другие узнавал из статей в интернете.

Рекогносцировка

Через месяц после открытия первого магазина Россия ввела запрет на ввоз европейского сыра – того самого, на основе которого я выстроил ассортимент. Это было катастрофой, которую никто не ждал. Ассортимент пришлось быстро и сильно пересматривать. На нормальные обороты — 300-400 тысяч рублей — мы вышли только к ноябрю, когда начали собирать подарочные сырные корзины.

Оказалось, что многие люди не готовы покупать себе дорогой сыр, но готовы его дарить.

Типичная подарочная корзина ценой 2-3 тысячи рублей состоит из 4-5 кусков сыра по 150-200 граммов и специального соуса к сыру. Самая дорогая корзина, которую мы собрали, стоила 20 тысяч рублей.

В ней было очень много сыра, раклетница, доска для нарезки, специальный нож, несколько соусов. Это был подарок на свадьбу.

На открытие первого магазина я потратил 700 тысяч рублей: 300 тысяч – на товар, 200 тысяч – на ремонт помещения, остальное – на оборудование и т.д. В основном, это были деньги, которые я откладывал на новую машину – в итоге, так и езжу на старой Kia Ceed. Всю прибыль хочется вкладывать в развитие бизнеса. Чужих инвестиций я не привлекал.

В марте 2015 года, когда первая лавка ещё не окупилась, я открыл второй магазин — на торгово-пешеходном мосту «Багратион». Предложили очень выгодные условия аренды.

В июне, когда первый магазин окупился, из помещения на «Новослободской» пришлось съехать. У арендодателя закончилась субаренда.

Два дня простоя – и мы перебрались к станции метро «Достоевская», сняв 12 «квадратов» в помещении винного магазина. Этот  шаг оправдался.

Мы очень тесно дружим с винной сферой. Винный бизнес развит в сто миллионов раз лучше, чем сырный, поэтому там есть деньги. А сыр и вино — лучшие друзья. Когда винники проводят дегустацию, им нужна закуска — здесь может пригодиться наш сыр. Он же уместен, когда винные компании собирают подарки.

Да и вообще, сыр оказался твёрдой валютой, многие готовы работать на условиях бартера. Первый сайт мне обошелся в 10 кг сыра. Фотографии для интернет-магазина такэе сделаны за сыр, и даже SEO-продвижение.

Сам за прилавком

Первый месяц я сам стоял за прилавком семь дней в неделю, ещё месяц — пять дней. Потом мне повезло – нашёлся продавец с горящими глазами: позже Евгения станет управляющей лавки. Но и сейчас я стараюсь выделить время, чтобы хотя бы пару раз в месяц встать за прилавок и на себе прочувствовать, как обстоят дела.

Пять советов от Александра Крупецкова из-за прилавка

  • Продаётся то, что продаёшь. Это значит, что надо людям предлагать и давать попробовать товар.
  • Не стоит быть слишком навязчивым, но обязательно надо предлагать дополнительные товары. В моем случае это соусы и сырные ножи.
  • Надо уважать покупателя: не будет его — не будет и бизнеса. Никогда не допускайте «вокзального» подхода к покупателю. Возможно, вам и удастся «впарить» ему продукт, но он больше не вернётся.
  • Будьте осторожны с деньгами: жулики часто пытаются сбыть фальшивые купюры или незаметно украсть товар.
  • Обязательно надо вести учет и понимать бухгалтерию своего бизнеса. В предпринимательстве часто не понятно, зарабатываешь ты или теряешь деньги.

Откуда приходит сыр

Сейчас примерно 50% нашего ассортимента — это швейцарские сыры, которые не попали под эмбарго. 30-40% — это фермерские российские сыры, остальное — сыры из Аргентины, Туниса, Марокко, Уругвая, Бразилия, Сербии и т.д.

Со всеми зарубежными сыроделами мы работаем через дистрибьютеров (они нашлись на той же выставке «ПродЭкспо»), даже со Швейцарией. Швейцарцы очень консервативны, и сразу направляют к российским представителям, у которых эксклюзивный контракт на поставку. А те, кто не отправляют, требуют больших заказов (10 тонн в месяц) либо дают неинтересные цены — в Москве дешевле купить.

В России нам поставляют продукцию небольшие фермы – такие, как «Никульская», «Коза Ностра», «Лефкадия». Практически везде я был лично — это фанаты своего дела, их сыры сравнимы по вкусу с европейскими.

Честно сказать, я не ищу фермеров, они сами меня находят. Дело в том, что если ты небольшой фермер, тебе нужно где-то сбывать свою продукцию, а для гипермаркетов недостаточно объемов. Каждую неделю мы дегустируем новые сыры, стараемся приехать на ферму, и далее субъективно решаем: подходит или нет.

Просто сделать качественный сыр недостаточно, нам нужно, чтобы он был необычный. Такой, которого сегодня мало в России. Например, овечьи сыры. Или сыры с выдержкой от одного года.

Экспертизу мы не делаем, но требуем сертификат качества, который подтверждает, что сыр сделан именно из того, что написано на упаковке.

Всего сегодня у «Сырного Сомелье» около двадцати поставщиков.

Закупки происходят минимум 2-3 раза в неделю. Сыр — скоропортящийся продукт, а, следовательно, не должен застаиваться на витринах.

Даже крупный корпоративный заказ нужно забирать как можно ближе к дате мероприятия, а не хранить на батарее в офисе, как многие думают.

Если у сыра подошёл к концу срок годности, его нельзя продавать. Это не значит, что он стал невкусным. Такие сыры мы съедаем сами. Вначале «просрочки» было много — доходило до 30% от общего количества, сейчас – 1-2%, научились прогнозировать.

Каждый кусок сыра в магазине мы заворачиваем в специальную бумагу – так он лучше хранится. Дома в холодильнике сыр лучше хранить в бумаге и целлофановом пакете, но плотно его не завязывать. Это позволит сыру не заветриться, и он дольше останется вкусным. В идеале нужно покупать сыра ровно столько, сколько собираетесь съесть за один раз.

Экономика проекта

Второй наш магазин открылся весной 2015 года, осенью он начал приносить первую прибыль, а окупился в январе 2016-го. Сыр – это непростой бизнес, здесь нет сверхприбылей. Наша наценка – всего 20-30%, и на иностранных, и на российских сырах. Даже сейчас я не вышел на уровень зарплаты, которую получал до своего увольнения.

Основные статьи расходов – товар, зарплаты, аренда и торговый сбор, будь он проклят. Сегодня в компании работают два продавца, управляющий и я. Бухгалтерия, программист и курьеры — на аутсорсинге.

Наш нынешний оборот — 1 млн. рублей в месяц. Перед праздниками – больше, в январе и летом – меньше. Продажи сыра подвержены сезонности: люди летом едят меньше соленых продуктов, зимой — больше. В прошлом декабре мы продали рекордную тонну сыра в месяц.

На Новый год люди покупают подарочные корзины и сыр на праздничный стол. Летом берут, в основном, самые несоленые сыры и сыры для барбекю, например, халлуми. Всегда хорошо продаются пармезан и камамбер, но так как настоящие сейчас под запретом, то мы предлагаем похожие на них сыры.

В России начали делать хорошие камамберы, а вместо итальянского пармиджано можно рекомендовать швейцарский сбринц и аргентинский реджанито.

Большая часть сырного ассортимента завозится из-за рубежа, поэтому мы напрямую зависим от колебания валютных курсов.

На ценах динамика не так заметна – при падениях курса рубля мы уменьшаем свою наценку.

Конечно же, продуктовое эмбарго сильно мешает моему бизнесу. Во-первых, сыр стал дороже. Во-вторых, как ни крути, сыры из Туниса, даже очень вкусные, продавать намного сложнее, чем итальянские.

Постоянное изменение законодательства в сторону усложнения жизни малому бизнесу, появление новых налогов (торговый сбор), регулярные проверки как от общественных организаций, так и из Роспотребнадзора, нестабильность валюты, и в целом кризисная ситуация в стране – всё это огорчает.

Я часто слышу от других предпринимателей: «Вот были продажи три года назад, не то, что сейчас». Увы, я не застал те прекрасные времена.

Средний чек в «Сырном Сомелье» — 1200-1500 рублей. Наши розничные клиенты – чаще всего девушки от 30 лет и старше, не раз бывавшие за границей и скучающие по вкусному сыру.

Корпоративные клиенты — рестораны и винотеки, которым мы подбираем фермерские сыры для сырных тарелок. На это направление приходится около 10% от оборота.

90% всех покупок сегодня совершается в офлайне, но доля интернет-заказов растёт.

Семь самых необычных сыров в ассортименте «Сырного Сомелье»

  • Монт Вюлли – сыр, вымоченный в жмыхе винограда Пино Нуар. Виноград растёт на одной стороне горы Монт Вюлле, а коровы пасутся на другом склоне. Швейцария. 375 рублей за 100 гр.

  • Л`Этива – фруктовый сыр, редкая версия всем знакомого грюйера, варят всего 70 семей в Швейцарии. Швейцария, 441 рубль за 100 гр.

  • БИО Апелькенер – сыр, выдержанный в коре дуба. Швейцария, 346 рублей за 100 гр.

  • Эмменталь резерв – все привыкли, что эмменталь – полутвёрдый сыр, но этот – экстра-выдержанный, сладкий, с кристалликами, хорошо сочетается с пивом. Швейцария, 359 рублей за 100 гр.

  • Козий камамбер – острый, но при этом сливочный, сделан из козьего молока. Россия, 685 руб. за 200 гр.

  • Тревизо – сыр с красной плесенью. Россия, 250 рублей за 100 гр.

  • Сент Мор – российский аналог французского сыра, сыр с белой плесенью в золе из козьего молока с тростниковой палочкой в центре. Россия, 670 руб. за 200 гр.

Просвещай и властвуй

Сейчас я ищу помещение для нового магазина. Задумываюсь о монопродуктовом винном баре, где всё меню будет построено вокруг сыра. Я неплохо разбираюсь в вине — летом закончил винные курсы. Думаю о ресторане с сыроварней.

Уже не раз ко мне обращались предприниматели с предложением купить франшизу, но пока со всеми идут переговоры. Первый партнёрский «Сырный Сомелье» может появиться в Воронеже. Официальное предложение по франшизе будет готово через пару месяцев.

Сегодня «Сырный Сомелье» – это два розничных магазина, где можно купить более 50 видов редких сыров, сырные аксессуары и подарочные корзины. У нас есть интернет-магазин и школа сыров, где обучают искусству дегустации сыра.

Школа сыров – это наш способ обращения людей в сырную веру. Мастер-классы проходят в лавке, людей приглашаем через соцсети. Формат простой — рассказываем интересные факты о сыре и даём попробовать разные сорта. Сыр сочетаем с вином.

Многие из тех, кто пришел на лекцию, становятся нашими постоянными клиентами. В России очень мало экспертов по сыру, это оказалось нам на руку в плане продвижения. В лавку часто захаживают журналисты, мы выступаем спонсорами мероприятий по бартеру.

В общем, потихоньку создаем этот рынок.

Источник: https://biz360.ru/materials/syrnyy-somele-geroy-parmezanskoy-voyny/

Ссылка на основную публикацию