Франшиза магазина японских ножей для кухни и активного образа жизни kasumi — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

«За сказки покупателю бьем больно» — как магазин Kasumi продает ножи с «избыточным качеством» из Японии

Франшиза магазина японских ножей для кухни и активного образа жизни kasumi - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизахАлексей Стаховский и господин Кодзи Хаттори, президент компании по производству ножей Masahiro

В 2014 году Алексей Стаховский случайно заметил, что на белорусском рынке есть спрос на японские ножи. Оказалось, что этот товар востребован не только среди профессиональных поваров.

Так в Минске по франшизе появился магазин Kasumi. Сейчас его директор Алексей Стаховский делится своим опытом — как продвигать на рынке довольно дорогой, эксклюзивный товар и оказывать хороший сервис. А также рассказывает, с какими трудностями в работе по франшизе ему пришлось столкнуться.

Не обошлось, конечно, и без истории о японских мастерах клинков.

— Наш магазин настоящих японских ножей Kasumi своим рождением обязан случаю. На момент его открытия какого-либо опыта в ритейле у нас не было. Мы работали в сегменте HoReCa и специализировались на восточной кухне — поставляли в рестораны оборудование, посуду, инвентарь. Собственных оборотных средств не хватало, поэтому все поставки осуществлялись под конкретного клиента.

Алексей Стаховский Директор Kasumi Беларусь

Тогда я работал вместе с родственниками и сейчас могу смело говорить, что хуже этого ничего нет. Особенно, когда на родне замкнуты ключевые контакты. Мой «напарник» был склонен к «выпадению» из бизнеса на продолжительное время, и в такие моменты ведение дел ложилось на меня.

В очередной из подобных «выпадов» на рабочий e-mail поступила заявка на партию ножей для суши-бара. Что это за клиент я знал — он уже покупал у нас. Однако контакта с напарником, чтобы он подтвердил заказ, не было. Не дожидаясь подтверждения, я принял заявку в работу.

Через несколько дней, когда товар был на складе, выяснилось, что клиент, отправивший заявку, свой заказ не подтвердил. Как он объяснил — он «отправил заказ просто так». Как бы там ни было, наличие на складе партии «вымораживавшей» и без того дефицитную денежную «оборотку», вынуждал меня срочным образом искать пути решения проблемы.

На удивление, решение нашлось на онлайн-барахолке — товар продался в розницу всего за несколько дней. Я повторил эксперимент, и вторая партия ушла еще быстрее.

Спрос среди нецелевой аудитории на японские ножи оказался в разы выше, чем среди профессионалов.

Тогда-то и зародились первые мысли о собственной рознице, хотя тогда я рассматривал переход из B2B в сегмент B2C как дауншифтинг. Работа с юридическими лицами виделась мне более предсказуемым и понятным процессом. Физические же лица — это всегда непредсказуемость и сложность контроля за процессами.

Хотя, забегая вперед, скажу: если досконально прорабатывать процессы, каждый из этапов, результат будет, чем бы вы ни занимались.

Бренд-заточник Kasumi Беларусь Демис Жардецкий во время мастер-класса по заточке японских ножей

Японский нож — это как сделанный на совесть «Мерседес»

Японские ножи — это товар с избыточным не только качеством, но и функционалом.

Исторически сложилось так, что японцы, чьим основным оружием на протяжении всей истории были мечи, после второй мировой войны их изготавливать не могли.

Огромное количество мастеров-оружейников, чтобы прокормить свои семьи, были вынуждены изготавливать кухонные ножи. Отсюда и их качество — ведь все технологии и многовековой опыт перекочевали из военной отрасли в гражданскую.

И это не маркетинговые сказки, а реальность. Мы посещаем мастер-классы, общаемся с авторами и мастерами мирового уровня — например, в ассортименте есть ножи мастера японского меча господина Фудзивара Канефуса (бренд Fujiwara Kanefusa), который является кузнецом в 25 поколении.

В Беларуси зачастую сложно найти специалиста, который проработал бы 25 лет на одном месте, а в Японии — мастера, которые работают с металлом уже 25 поколений!

Кроме того, почти все производства — семейные и названы именем их владельца. А значит, они несут ответственность за качество товара не только своим именем, но и именем своих отцов, дедов и, что самое главное, — детей и внуков. Ведь если сегодня мастер будет делать некачественный товар, то завтра его потомку никто не поверит, и он разорится.

Вот бы и в Беларуси каждое начинание и каждый бизнес носил имя его создателя. Быть может, качество услуг и честность выросли бы не в пример сегодняшним?

Таким образом, из-за этих обстоятельств Япония сегодня — мировой лидер в производстве кухонных ножей. Это своего рода новый «Мерседес», каким он был 30 лет назад — когда его делали конструкторы на совесть и на годы.

Открыть за 50 дней: как мы строили первый магазин

К моменту открытия магазина мы окончательно разошлись с «компаньоном» -родственником во взглядах, и на протяжении нескольких месяцев с ведением дел мне помогала супруга.

Супруга Мария Стаховская. Фото из личного архива

Она же стала моим главным оппонентом, оспаривавшим принимаемые мной решения и ставившим под сомнение любой из доводов. Это заставляло думать прежде, чем принимать то или иное решение и просчитывать события на два-три шага вперед.

В июле 2014 мы приехали в Москву на встречу с руководителем отдела продаж и директором департамента по франчайзингу компании «Касуми найф». К слову, изначально мы ехали обсуждать более выгодные условия сотрудничества, но в ходе затянувшихся на весь день переговоров, подписали договор коммерческой концессии.

Сложно объяснить, но в тот момент, я полагаю, сработало чутье — мы решили открывать магазин в Минске и не ждать. В начале сентября того же года «Касуми» в Минске обслужил своих первых клиентов. От момента подписания договора до открытия объекта прошло чуть более 50 дней.

Прислушиваться к собственному чутью очень важно — если вам «свербит», значит пора делать.

По возвращении из Москвы около двух недель ушло на выбор торговой площадки.

Мы были в каждом «вменяемом» торговом центре, составляли портрет покупателя — смотрели все, начиная от внешнего вида, откуда пришел и куда ушел, сколько пакетов в тележке, уходит с покупками в руках и идет на остановку общественного транспорта или увозит их на тележке на паркинг в свой автомобиль. Разумеется, что за короткий срок репрезентативную выборку составить невозможно, но определенную картину мы получили.

Выбор остановили на торговом центре «Замок». Очень долго обосновывали и себе, и россиянам выбор с точки зрения географического положения — ведь метро далеко, спальных районов с безмерной численностью населения также нет.

Добраться можно только на автомобиле. Пойдет ли покупатель в такой центр? Но поскольку в B2B мы работали с компанией-учредителем этого ТРЦ, то знали о масштабной развлекательной составляющей: кинотеатр, каток, рестораны, фуд-корт, концертный зал.

Все это и создает там трафик.

Нам «досталось» место в центральном ряду торговой галереи в атриуме первого этажа. Место просматривалось и сверху, и из бокового прохода. Единственным недостатком была «невидимость» из прикассовой зоны. Но на тот момент другой альтернативы не было.

Техническое задание магазина составляли командой Беларусь — Россия — Япония. Я проводил рекогносцировку (осмотр, обследование местности — Прим. «Про бизнес.») по месту, российские коллеги делились опытом работы магазинов в Москве и Питере, а японское конструкторское бюро воплощало все это в жизнь.

Со многими предложениями соглашались, многие оспаривали, некоторые — придумывали заново.

Так, мы первые в сети магазина «Касуми» использовали световые короба для привлечения клиентов с верхних этажей. Над нами были обзорные площадки второго, третьего и четвертого этажей и грех было не использовать такую возможность. В какой-то момент арендодатель даже задумался о дополнительной плате за рекламу, но пошел навстречу и согласовал проект.

Непосредственное строительство вели сами, вместе с моим другом-мебельщиком. Днем на производстве он готовил необходимые материалы, а вечером, после закрытия торгового центра, мы все монтировали по месту. Параллельно пилили ДСП, клеили стеклянные купола, готовили печать. На этом этапе столкнулись со сложностями, связанными с изготовлением. Вот проект магазина, реализованный в 3D:

Фото из архива компании

На всех нестеклянных поверхностях размещены дизайнерские фото, которые при взгляде с определенной точки, складываются в общую трехмерную картинку.

Выполнены они должны были быть на листах оргстекла, напечатанные зеркально с обратной стороны большого листа. Как оказалось, на то время по силам такая задача была единственной компании в стране. К ней мы и обратились.

Несмотря на полностью готовый проект, я натурально жил на производстве три дня. Для того, чтобы все было сделано как надо, мне пришлось «висеть коршуном» над печатниками и показывать пальцем, как печатать.

Когда все было готово, монтировали оборудование в ТРЦ. В результате две недели мы спали по 4 часа. Работали по 18 часов. Днем готовили документы, разрабатывали ассортиментную матрицу, вели торговлю в B2B, а ночью строили магазин.

Через два месяца после открытия, когда работа встала на нормальные рельсы, мы позволили себе отдых. Я лежал трупом на берегу моря несколько дней и восстанавливал силы. Было сложно, но нереально круто — мы с женой до сих вспоминаем тот драйв.

Спустя полгода нам пришлось изменить проект. Место расположения магазина оказалось не самым удачным, по центральному ряду галереи ходило очень малое количество людей, и, когда подвернулся случай, мы не раздумывая переехали на в сотни раз более проходное место.

Сегодня я уверен — не поменяй мы тогда месторасположение, мы бы давно закрылись.

Фото из личного архива

Всего на открытие и стартовое наполнение витрин, у нас ушла сумма эквивалентная почти $ 30 000 долларов.

Читайте также:  Nathan`s famous нашла себя в россии - все о франшизах

Чемодан, вокзал, франшиза

Вначале наша работа с франчайзером строилась легко. Мы получили правила мерчендайзинга, едва ли не круглосуточную консультацию персонального менеджера и «книгу продаж» — она содержала информацию о бренде и конкурентах, позиционирование на рынке, описание каждой из линеек ножей, функциональное предназначение и отличия японских ножей от европейских.

В общем, все было «красиво», но это лишь на первый взгляд. Заплатив за франшизу $ 1000, мы вскоре поняли, что реальный результат должны нарабатывать сами.

Для того, чтобы прописать все процессы для специалистов по продажам, структурировать работу и выйти на устойчивую прогнозируемую работу, у нас ушло 13 месяцев:

  • Все скрипты продаж и обработку возражений мы писали сами и отрабатывали на себе. Выходили на объект и получали опыт. Изучали каждого клиента, смотрели, как он себя ведет, что покупает, когда и сколько
  • Приезжали в торговый центр, поднимались на второй и третий этажи, отслеживали пути, по которым перемещаются клиенты, рисовали схемы движения. Снимали видео передвижения потоков по залу и следили, как клиенты ведут себя внутри магазина
  • Вели учет покупок по системе лояльности и отслеживали возвраты клиента за новыми покупками. Изучали рекомендации и отзывы. Спрашивали, интересовались, просили рассказать свои впечатления

Без этой информации в ритейле делать нечего.

Фото из архива компании

Пример 1. Мы отчетливо увидели, что с клиентом нужно работать сразу, как только он пришел в магазин. Многие не знают о товаре и не понимают, почему японский нож может стоить и 100, и 200, и 300 рублей.

И самостоятельно, лишь глядя на витрину, не смогут узнать всего того, что знает наш специалист.

Именно поэтому мы идем на контакт с первых секунд и рассказываем обо всем: и об избыточном функционале, и об избыточном качестве, и о том, что, скорее всего, это покупка на всю жизнь.

Пример 2. Мы принципиально отказались от продажи наборов ножей. Мы поняли, что, покупая набор, например, из шести ножей, люди платят и за те, которыми не воспользуются. В работе будут только два или три клинка, остальные — пылятся в подставке.

Поэтому мы решили подбирать именно тот продукт, который будет востребован. Пусть даже это будет всего один нож. С одной стороны, мы теряем в продажах здесь и сейчас, но с другой — выигрываем в более длительной перспективе и лояльности.

Ведь клиент возвращается снова или рекомендует своим друзьям.

Пример 3. За все время у нас было не более полутора десятков случаев, когда люди возвращали товар. Из них лишь 5−6 с претензией на качество, возникшими из-за неправильной эксплуатации. Но мы решили, что будем воплощать в жизнь принцип «клиент всегда прав». Один из клиентов приобрел нож с рукоятью из древесины.

Из-за забывчивости или невнимательности, нож оставили в воде на несколько дней, дерево чуть набухло. Испугавшись, хозяйка попыталась все исправить и подвергла рукоять термообработке. Влага испарилась, дерево усело и образовались небольшие зазоры в местах крепления.

Клиент устроил скандал, потребовал поменять нож, несмотря на заключение сервисной службы о неправильной эксплуатации. Мы поменяли товар на новый, а старый оставили в офисе. Спустя три дня в естественных условиях древесина вернулась к исходному состоянию. Клинок служит нам тестовым ножом по сей день.

Покупатель же стал нашим постоянным гостем, уже совершил около пяти значимых покупок для себя и друзей.

Пример 4. Послепродажное обслуживание. Исключим из списка московские мастер-классы с именитыми японскими мастерами, и останется «почти ничего».

Весь процесс послепродажного обслуживания мы ставили самостоятельно.

Мы ввели анализ удовлетворенности клиента (АУК), за что спасибо моему хорошему другу Александру, который много лет руководит отделом техобслуживания одного из автомобильных дилеров и помог перенять свой опыт.

Спустя некоторое время после покупки, когда клиент уже наработал определенный опыт пользования ножом, мы связываемся с ним по телефону и проводим опрос. Выясняем его удовлетворенность непосредственно товаром и работой нашего специалиста в магазине, спрашиваем о пожеланиях и о том, чего ему не достает:

  • Во-первых, это повод для звонка и дополнительная точка контакта
  • Во-вторых, мы всегда знаем, товар какого качества мы продаем
  • В-третьих, мы знаем все о работе наших специалистов и том, какое впечатление они оставляют о себе, магазине, товаре, бренде
  • Наконец, это возможность пригласить клиента на мастер-класс или сообщить ему о поступлении нового товара в магазин

Сегодня мы знаем точный процент довольных покупателей, знаем, в каких вопросах они недовольны. Как правило, все они связаны с некорректными формулировками специалистов по продажам, стремящимся завысить реальные свойства товара — в угоду продаже.

За это бьем больно, вплоть до увольнения. Рассказывать сказки в нашем магазине категорически запрещено.

Благодаря анализу удовлетворенности, мы выявили пробелы в работе наших специалистов по продажам, узнали, где они недорабатывали в вопросах эксплуатации и сервиса.

Фото из архива компании

Элементарная лень специалиста, который при рассказе о правилах эксплуатации не рассказал всего, что должен, приводит к неправильному использованию ножа и отрицательному отзыву.

Например, при продаже де-факто авторского ножа с идеальной остротой (мы пробовали им бриться — не хуже, чем бритвой), специалист не рассказал о том, что при такой остроте нельзя «сгребать» продукт с разделочной доски острием. В итоге очень тонкая режущая кромка получила небольшой изгиб и нож потерял остроту.

Клиент был недоволен покупкой, ведь его, казалось, обманули. Конечно, мы все ему разъяснили и исправили оплошность. И сделали полезные выводы.

Кроме того, анализ удовлетворенности дает нам очень ценную информацию о конкурентах. Ведь при разговоре со специалистом, люди неизменно сравнивают наш товар с другими. В нашей сфере чувствуется конкуренция с китайским дешевым товаром, который продается с двух-трехкратной наценкой под видом дорогих настоящих японских ножей.

Мои выводы о франшизах

Фото из архива компании

Все то, что предлагают нам так называемые франчайзеры — не что иное, как предложение покупки их идеи, которую они сформулировали раньше нас. Я же вижу франшизу гораздо шире — как передачу опыта и процессов за деньги.

Спустя несколько лет я могу сделать вывод — 9 из 10 предлагаемых в Беларуси франшиз, франшизой, по моему мнению, называться не имеют права.

Сегодня, пожалуй, только сети фастфуда, магазины крупных fashion-сетей, да еще несколько некрупных франчайзеров предоставляют реальные франшизы. Во всех остальных случаях надо готовиться к тому, что самому придется работать не меньше, чем при открытии своего бизнеса с нуля.

По этой причине я убежден, что настоящая франшиза никогда не будет стоить дешево. Отсюда маркер, что дешево — значит ерунда.

Вообще говоря, сейчас, спустя 2,5 года, я могу сказать, что у нас готов пакет документов, построены процессы и отлажена работа — то есть созданы все предпосылки для того, чтобы создать реальную франшизу, которую можно передавать и контролировать качество работы.

К слову, мысли о создании собственной франшизы, нас уже посещали.

Читайте также

Источник: https://probusiness.io/experience/3190-za-skazki-pokupatelyu-bem-bolno-kak-v-minske-prodayutsya-yaponskie-nozhi-s-izbytochnym-kachestvom-istoriya-magazina-kasumi.html

Франшиза магазина японских ножей для кухни и активного образа жизни Kasumi — Франшиза

Франшиза японских ножей для кухни и активного образа жизни Kasumi: условия , информация о франчайзере,

Инвестиции от: 1500000 Р
Срок окупаемости: 12 месяцев
Регион продажи: Россия и страны СНГ

Подробнее о франчайзере:

Бренд: KASUMI
Страна происхождения бренда: Россия

Тип сервис-продукта:

Магазины японских ножей для кухни и активного образа жизни

Год создания бренда:

2001

Начало франчайзинговой деятельности:

2014

Ценовые сегменты:

средний, средний+, премиум

Целевые регионы:

Россия, страны СНГ

Средний чек:

3 500 рублей

KASUMI – ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ рынка японских ножей в России!

Ассортимент KASUMI – это легендарные ножевые бренды, призеры известных конкурсов, завоевавшие мировое призвание:

KASUMI*, MASAHIRO*, HATTORI*, MCUSTA*, MINOVA, G.SAKAI, SEKI CUT, IC CUT, HIRO, ROCKSTEAD, TAKAMURA, FUJIWARA, WILLIAM HENRY*, KIKU MATSUDA*, SAJI TAKESHI*, OHTA ATSUTAKA*, MATIDA ISSI*, SUZUKI YOSIRO*, HOKIYAMA, SUZUKI HIROSHI*, NOMURA KADZUO*, SEIJI YANAGIDA*, NAKAYAMA HIDETOSHI.

Бренды, отмеченные *, компания KASUMI эксклюзивно представляет на рынке России и стран СНГ.

Компанию KASUMI связывают многолетние партнёрские отношения с ЛУЧШИМИ японскими производителями ножей в городе Секи (префектура Гифу) – центре ножевого дела Японии!

Особая гордость компании – содружество с японскими МАСТЕРАМИ, наследниками традиций японской ковки, авторами уникальных мечей и ножей, некоторые из которых обладают редчайшим званием НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ ЯПОНИИ!

Розничная сеть KASUMI представлена в Москве и Санкт-Петербурге, франчайзинговая сеть – в Красноярске, Тюмени, Минске.

Компания осуществляет оптовые поставки иon-line продажив большинство регионов России.

Концепция франчайзингового предложения:

KASUMI – магазины японских ножей для кухни и активного образа жизни!

Читайте также:  Франшиза магазина женской одежды pompa - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Перед любым начинающим предпринимателем стоит выбор — каким бизнесом заниматься? Можно торговать одеждой или обувью под чьей-то торговой маркой или оказывать различные услуги.

Японские ножи не подвержены изменчивой моде, которая заставляет торговцев одеждой продавать старые коллекции с огромными скидками. Нет выраженной сезонности, как при продаже других товаров, когда несколько месяцев в году можно проработать в убыток. Спрос на нашу продукцию стабилен в течение года с резким подъемом выручки перед праздниками!

Открыть ножевой магазин возможно на небольшой площади: остров от 5 кв.м.

Торговые острова, как правило, заняты кожгалантереей, бижутерией и ювелирными украшениями. Ножевых компаний, осваивающих этот сегмент – единицы, и среди них только компания КАСУМИ может похвастаться САМЫМ ШИРОКИМ ассортиментом НАСТОЯЩИХ ЯПОНСКИХ ножей и мультибрендовостью коллекции!

В ассортименте KASUMI ножи любого назначения, складные и фиксированные модели, а также комплект всех необходимых аксессуаров:

  • коллекции кухонных ножей для домашней и профессиональной кухни, решения для шеф-поваров и ресторанов;
  • охотничьи, походные, туристические ножи;
  • ножи для рыбалки, дайвинга и парашютного спорта;
  • тактические ножи, ножи для выживания;
  • городские, джентльменские ножи ежедневного ношения, в том числе ювелирные модели;
  • ремесленные ножи для резьбы по дереву, канцелярские ножи;
  • инструменты для заточки, точильные камни
  • японские аксессуары для кухни высочайшего качества.

Оценив риски других видов бизнеса по франчайзингу, Вы поймете, что для малого под брендом KASUMI может стать наиболее привлекательной и для Вас лично!

Достоинства и преимущества франшизы:

  1. Паушальный взнос — 30 тыс.руб.

  2. Роялти отсутствуют
  3. Персональный менеджер, сопровождающий Вас с момента запуска проекта
  4. Уникальный дизайн магазина или острова в стиле 3D mapping от японской архитектурной студии Yusuke Takahashi Architects!
  5. Руководство по , включая описание фирменного стиля, стандартов обслуживания, макеты POS-материалов, комплекты чертежей и ведомости материалов торгового оборудования
  6. Управление продажами (мерчендайзинг и планограмма магазина, ассортиментная матрица, расчет оптимизированного складского запаса)
  7. Маркетинг и продвижение (сквозные маркетинговые акции, единая дисконтная система, рекомендации по проведению рекламных мероприятий, SEO-продвижение и т.д.)
  8. Приоритетное обеспечение новинками, бестселлерами, эксклюзивными товарными позициями!
  9. Учебный центр KASUMI – выездные и интернет-тренинги, мастер-классы, программы тестирования персонала.

Открывая бизнес с франшизой KASUMI, вы становитесь центром сообщества ценителей японского ножа, которое объединяет шеф-поваров и мастеров домашней кулинарии, спортсменов и любителей активного образа жизни, коллекционеров, представителей боевых искусств и городских денди!

Требования к помещению:

Остров в торговом центре — 5-10 кв. м.

  • Инвестиции: от 1 500 000 рублей
  • Срок окупаемости: 12 мес.
  • Количество персонала: 2 чел.

Магазин в торговом центре — от 25 до 45 кв. м.

  • Инвестиции: от 3 000 000 рублей.
  • Срок окупаемости: 18-24 мес.
  • Количество персонала: 3-4 чел.

Остров или магазин должны располагаться в современном торговом центре с высокой проходимостью. Приветствуется расположение на 1 этаже, в центральных аллеях, для магазина желательно наличие панорамных витрин,предпочтительно соседство с салонами связи, чайными и кофейными бутиками, магазинами подарков и аксессуаров,электроники и парфюмерии, товаров для дома и спорта, мужской одежды.

Магазин уличного формата (Street Retail) от 25 до 50 кв. м

  • Инвестиции: от 3 500 000 рублей.
  • Срок окупаемости: 18-24 мес.
  • Количество персонала: 3-4 чел.

Магазин должен располагаться в активном, с торговой точки зрения, районе города, на 1 этаже, на улице с высокой проходимостью. Приветствуется наличие панорамных витрин, а также соседство с продуктовыми магазинами, салонами связи, магазинами подарков и аксессуаров, мужской одежды, ресторанами и кафе, фитнес-клубом.

Источник: http://franshiza4.ru/franshiza-magazina-japonskih-nozhej-dlja-kuhni-i/

Невероятное качество японских кухонных ножей Kasumi

Японские ножи традиционно считаются одними из лучших в мире. Их производство неразрывно связано с искусством создания самурайских мечей. Секреты производства (ковки, заточки, полировки) пришли в современные фирмы производители ножей из самой глубины веков.

Создание оружия всегда было семейным бизнесом. У многих производителей до сих пор имеются образцы кузнечного оборудования, возраст которого иногда датируется 800-1200 годами.

Следует отметить, что все секреты производства японские мастера предпочитают сохранять, как одну из важных семейных тайн.

Однако одно остаётся очевидным для любого, кто хотя бы раз пользовался японским кухонным ножом – острота и изящность катаны на кухне это не миф, а вполне реальный факт.

К японским лидерам по производству ножей относится популярный бренд Kasumi.

О бренде

Создана компания господином Кацуми Сумикама относительно недавно – в 1998 году, но качество продукции Kasumi успело найти поклонников по всему миру. Соблюдение японских традиций в производстве ножей, самый тщательный контроль качества продукции, оригинальный дизайн – всё это сделало компанию лидером на мировом рынке кухонных ножей.

Ножи для кухонного употребления производились в Японии с XIX века и назывались hocho. Разрабатывались они традиционно только под один вид продуктов: рыбу, овощи, хлеб. Со временем линейка расширилась.

Появились ножи для мяса. Сейчас насчитывается более 200 наименований японских кухонных ножей (а по некоторым данным их 800), выпускаемых разными брендами.

Для сравнения, в Европе существует только 20 известных видов.

Специалисты Kasumi используют особую сталь, которой нет аналогов в Европе. Это позволило компании за относительно короткий десятилетний период заметно потеснить конкурентов на европейских рынках.

Основные виды

Разновидности ножей компании связаны не только с областью применения, но и с материалами, из которых они сделаны. Существует несколько, наиболее популярных среди профессиональных поваров серий:

  • Из керамики – целиком инновационные ножи, отличающиеся остротой лезвия и достаточной прочностью. Такие ножи обладают исключительными гигиеническими свойствами. Компания также наладила выпуск инструментов из этого материала для хирургических отделений и стоматологических кабинетов. Можно сказать, что керамика Kasumi – это не только профессиональные поварские ножи, но и качественные медицинские инструменты. Не менее надёжны керамические ножи при использовании в условиях кухни. Они плавно режут и не разламывают продуты, обладают красивым внешним видом и эргономичностью.
  • Титановые – сочетающие в себе свойства стали и керамики. Выполнены из молибден-ванадиевой стали, покрытой титановым напылением. Ножи отличаются особой остротой режущей кромки, которую сохраняют благодаря титану в течение нескольких месяцев. Рукояти выполняются из жаростойкого полипропилена. Цвет лезвия может быть синего, серебристого или золотистого оттенка. Основное достоинство титанового напыления заключается в защите продуктов от металлического привкуса. Титан не вступает в химическую реакцию с кислыми и щелочными средами.
  • Hammer – ножи с интересной дизайнерской находкой. Лезвия в верхней части украшает характерный узор, имитирующий удары кузнечного молота. Ножи этой серии отличаются традиционным для компании удобством и функциональностью. Рукоять выполнена из полимера. Режущая кромка имеет двустороннюю заточку. Узоры исключают налипание продуктов – лезвие всегда остаётся чистым.
  • Masterpiece – ножи элитного класса с изысканным узором на лезвии. Рукоять выполнена из микарты.
  • Дамаск – самая известная серия бренда. Рукоять изготовлена из стабилизированной древесины. Лезвие с обкладками из дамасской стали. На основу ножа обычно наносится 16 слоёв стали с разным содержанием углерода, что повышается прочность заточки.

По области применения ножи бывают:

  • универсальными или обвалочными;
  • использующимися для чистки или резки овощей;
  • для тонкой нарезки;
  • для резки хлеба;
  • суши и сашими;
  • предназначенными для шеф-повара (так называемые шеф-ножи).

Преимущества и недостатки

К достоинствам ножей бренда относят:

  • эстетичный внешний вид с продуманным до мелочей дизайном;
  • эргономичность – рукояти представляют композиционное продолжение лезвия с точно выверенным балансом;
  • высокие антикоррозионные свойства – титановое напыление или сама сталь ножа устойчива к воздействию агрессивных сред;
  • безупречно острую режущую кромку – использование фирменных технологий сохраняет заточку ножей на несколько месяцев подряд;
  • тонкость лезвия – эта особенность помогает, например, сделать качественную нарезку;
  • гигиеничность и простота в уходе – сталь или керамика легко очищаются от грязи.
Читайте также:  Проверка на дорогах: sfc-express персмского разлива - все о франшизах

Недостаток у бренда только один — это достаточно высокая цена. Хотя такой товар, безусловно, должен стоить недёшево. Ведь нам предлагают по-настоящему качественные кухонные ножи – красивые, практичные и долговечные.

Используемые материалы

Компания использует высокоуглеродистую легированную кобальтом сталь, известную в мире как VG-10. Она используется для создания основы ножа. Укрепление ножа производится титаном или дамасской сталью.

Новая серия ножей для нарезки изготавливается из качественной керамики.

Рукояти бывают литыми либо прикреплёнными к лезвию с помощью заклёпок. Для них применяются термоустойчивые виды пластика или дерево.

Цена и отзывы

Приобретение ножа от этого японского бренда обойдётся в немалую (для кухонного ножа) сумму.Прежде всего, мы платим за японское качество и, конечно, мировой бренд. Для многих крупных ресторанов престиж заведения стоит не на последнем месте. Ножи Kasumi – это признак особого шика и стиля, присутствующего на кухне.

Нож серии Дамаск обойдётся заведению в сумму от 4 000 до 12 000 рублей. Masterpiece или Шедевр стоит 5 000–10 000 рублей. Серия Хаммер реализуется по цене от 4 000 до 6 500 рублей. Титановый нож стоит в среднем 2 000–3 500 рублей.

Циркониевую керамику можно приобрести за 2 000–4 000 рублей. Дополнительно бренд реализует сопутствующие товары: подставки для ножей из керамики (300 руб.), точильные водные камни (в среднем 2 900 руб.), магнитные подставки (от 11 000 руб.

).

Вот что говорят об этих ножах покупатели:

  • Приобрели ножи для резки овощей. Идеально измельчают! Больше никакой тёрки, в том числе механических измельчителей типа кухонного процессора, не используем. Нож позволяет получить тончайшую соломку, а овощи не теряют сок (как это происходило при натирании). Конечно, стоит отметить, что заведение у нас небольшое, а рабочих на кухне достаточно много.
  • Порадовало, что такие ножи не нужно часто точить. Пользуемся больше года – состояние лезвий у ножей отличное. Режут они всё, что нам нужно, одинаково хорошо. Бисквиты, свежий хлеб, цитрусовые, рыбное филе – Kasumi всё «по зубам».
  • Достойные ножи. Один только вид чего стоит! Даже если не использовать, можно просто подходить к подставке с ножами и любоваться. Это шутка, конечно. У нас в заведении ножи Kasumi используются в самом интенсивном режиме – шинкуем, нарезаем ими постоянно. Нареканий никаких к качеству нет и быть не может. Узоры на дамасской стали уникальные. На всех ножах они разные. Ножи – настоящий шедевр, достойный присутствия на профессиональной кухне.

Источник: http://vkusologia.ru/posuda/nozhi/kasumi.html

Каталог франшиз хозяйственных товаров и товаров для дома

В наше непростое время открывать свое дело очень проблематично. Всегда есть риск прогореть и потерять первоначальный капитал. Поэтому профессиональные маркетологи рекомендуют начинающим бизнесменам выбирать франшизу. Это уже готовый бизнес, который не потребует от предпринимателя солидных сложений. Таким образом, риск потерь практически сводится к минимуму.

На сегодняшний день самыми ходовыми товарами являются те, которые помогают поддерживать дом в чистоте. Франшиза хозяйственных товаров довольно быстро окупается и начинает приносить прибыль.

Ее выгода заключается в том, что вы вкладываете средства только в аренду (или покупку) здания и его ремонт. Франчайзер освобождает вас от долгого оформления бумаг, поиска надежных поставщиков продукции.

Более того, среди предложений франшиз хозяйственных товаров можно найти и такие, которые исключают приобретение продукции за свой счет. Головная компания предоставляет вам ее под реализацию.  

Если эта ниша уже занята в вашем городе, вы можете рассмотреть другие предложения по бизнесу. Например, неплохой доход принесет франшиза товаров для дома. Сюда относятся различные аксессуары, которые облегчают работу на кухне, полезные приспособления для ванной комнаты.

За последнее время огромную популярность приобрели электронные гаджеты (необычные светильники, будильники, освежители воздуха и прочее). Это очень ходовой товар, который приобретается как для себя, так и в подарок.

Выбрав франшизу товаров для дома, вы обеспечите себе безбедное будущее.

Если вы выбрать купить франшизу, то вместе с ней вы получите:

·      Грамотную маркетинговую поддержку.  Вам не придется оплачивать разработку рекламных листовок и буклетов. Всем этим вас обеспечит франчайзер. Кроме того, вам предоставят высокоэффективные схемы проведения рекламных компаний и акций.

·      Возможность получения регулярных консультаций специалистов головной компании по всем возникающим вопросам. Вас не оставят с проблемами один на один, а помогут оперативно и без эксцессов решить их.

·      Возможность отправлять персонал на обучение. Это позволит вам не волноваться за правильную расстановку товаров в зале и другие рабочие моменты. Обученные в головной компании сотрудники справятся со всем сами.

Вы уже окончательно решили купить франшизу и определились с ассортиментом товаров? Тогда ознакомьтесь с предложениями от крупнейших франчайзеров, представленных в нашем каталоге. Это станет вашим первым шагом на пути к высокодоходному бизнесу. 

Источник: https://www.shopolog.ru/franchising/section/all-for-home/?page=2

Скидки до 70% в магазинах японских ножей!

С 28 ноября и до конца 2015 года в магазинах японских ножей KASUMI Вас ждут СКИДКИ до 70% на большую часть ассортимента интернет-магазина и во всей розничной сети KASUMI! Приготовьтесь к самому сказочному празднику. Именно сейчас самое время задуматься о подарках для Ваших любимых и близких. И, конечно же, не забудьте порадовать себя и купить что-то для души!

Акция действует с 28 ноября по 31 декабря 2015 года включительно! В акции не участвуют — продукция компаний Rockstead и William Henry, а также авторские модели

*Скидки по данной акции и дисконтной программе не суммируются.

Компания KASUMI – это сеть магазинов японских ножей для кухни и активного образа жизни, бренд-первооткрыватель рынка японских ножей в России. Миссия компании — создание уникальной среды для приобретения персональной коллекции ножей.

Компания работает для ценителей ножевого искусства, коллекционеров и знатоков, российских ножеманов, для которых нож на кармане – это must have повседневного стиля, спортсменов и любителей активного образа жизни, шеф-поваров и всех, кто ценит безупречные режущие инструменты на кухне, и, наконец, для тех, кто просто ищет достойный подарок.

Компанию KASUMI связывают многолетние партнерские отношения с лучшими японскими производителями ножей в городе Секи (префектура Гифу), который является центром ножевого дела Японии.

Особая гордость компании – тесное взаимодействие с японскими мастерами, наследниками традиций японской ковки эпохи самураев, авторами уникальных мечей и клинков. Некоторые из них обладают редчайшим званием Национального достояния Японии.

Вашему вниманию предлагается ножи любого назначения, складные и фиксированные модели, а также комплект всех необходимых аксессуаров и дополнительные услуги:

  • коллекции кухонных ножей для домашней и профессиональной кухни, решения для шеф-поваров и ресторанов;
  • ножи для карвинга;
  • охотничьи, походные, туристические ножи, ножи для рыбалки, дайвинга и парашютного спорта;
  • тактические ножи, ножи для выживания;
  • многофункциональные ножи и мультитулы;
  • городские, джентльменские ножи ежедневного ношения, аксессуары для мужчин премиум-класса;
  • ремесленные ножи для резьбы по дереву, канцелярские ножи;
  • инструменты для заточки, точильные камни, подставки, чехлы, сумки и разделочные доски;
  • аксессуары для бритья;
  • услуги мастера по заточке ножей;

Все адреса магазина вы найдете на сайте knife.kasumi.ru

Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта knife.kasumi.ru

Вернуться в раздел Шопинг

Источник: http://trcmoscow.ru/news/shopping/2015/12/07/skidki-do-70-v-magazinakh-yaponskikh-nozhey.html

Ссылка на основную публикацию