Франшиза пекарни cinnabon — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза пекарни: отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни :

Франшиза пекарни cinnabon - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни.

Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным.

Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко.

Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке.

Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все.

На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным.

Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно.

Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен.

Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие.

Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения.

Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело — мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта.

Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы.

Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах.

При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома».

Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером.

Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства.

Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет.

Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле».

Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых.

Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Читайте также:  Расчет на все готовое - все о франшизах

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики.

Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м.

Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки.

Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам.

Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает.

При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала.

Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб.

и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую.

По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки.

Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом.

Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-pekarni-otzyivyi-kak-vyibrat-luchshuyu-franshizu-dlya-pekarni.html

Франшиза

Включает в себя комплексные решения относительно подбора, расстановки и правильного расположения оборудования внутри пекарни. Проект создается на основании изучения бизнеса, его основных параметров и особенностей.

Все расчеты проводятся с учетом направленности работы заведения, параметров кухни, зала и подсобных помещений, нормативных требований: •    технологии проектирования ВНТП; •    строительными нормами СНиП, ГОСТ; •    санитарными требованиями СанПин.

Подробные консультации

Мы оказываем своим партнерам консультативную поддержку на каждом этапе, начиная от подписания лицензионного договора, до фактического запуска проекта.

Расчет вложений и окупаемости проекта

Наши специалисты рассчитают все до мельчайших деталей, включая возможные риски, уровень спроса и объем прибыли, срок окупаемости вашей пекарни еще до покупки франшизы. В самом начале пути вы уже будете знать, объем необходимых инвестиций на запуск проекта и сроки возврата инвестиций.

Консультации по выбору торговых площадей

Подскажем, в каком торговом центре или здании выбрать место в зависимости от многих важных параметров, опираясь на свой богатый опыт успешных продаж.

Обучение линейного персонала и управляющих

Вы получаете все необходимые для успешного ведения дел инструкции, рекомендации, методические пособия. Также наши специалисты займутся индивидуальным обучением вашего персонала.

Мы готовим к работе не только руководящих сотрудников, но и линейный персонал, формируя у людей доверие к работодателю, командный дух, любовь к работе и гордость за нее.

Ваш управляющий будет приглашен к нам на стажировку, чтобы понять все до малейших деталей.

Команда открытия на 8 дней

За несколько дней до открытия вашего кафе, к вам прибудет наш специалист— для помощи, консультаций, рекомендаций, внесения возможных корректив с целью оптимизации вашего бизнеса и повышения его доходности.

Специалист пробудет у вас 8 дней (4 дня до открытия и 4 дня с момента открытия), чтобы отладить все процессы.

Такой подход показал высокие результаты: недочеты оперативно устраняются, открытие проходит на высшем уровне.

Рекламные и маркетинговые материалы

Все материалы, необходимые для успешного запуска, мы предоставляем вместе с франшизой. В дальнейшем рекламная и PR-поддержка ведутся по запросу партнера. Вам не нужен свой отдел маркетинга, мы все продумали за вас. Вам только остается следовать нашим рекомендациям.

Поддержка в социальных сетях

Реклама вашего кафе будет размещена на нашем официальном сайте и страницах в социальных сетях. Мы формируем лояльность к нашему бренду во всем мире и в каждой конкретной точке продаж, вплоть до ответа на каждый комментарий от покупателей на страницах наших социальных сетях.

Источник: https://cinnabonrussia.com/franchise/

Франшиза Синнабон (Cinnabon): стоимость, условия

Cinnabon (Синнабон) – это известный мировой бренд кафе-кондитерских быстрого обслуживания, который славится вкусной выпечкой и фирменными напитками. Компания предлагает предпринимателям начать свой бизнес под торговым знаком Cinnabon путем приобретения франшизы. Это избавит от многих проблем с поиском актуальной идеи, рецептур, организационных вопросов и продвижением.

История компании Синнабон

Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.

Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

Особенность кафе-пекарен Cinnabon состоит в том, что булочки готовят на глазах клиентов и подают горячими

Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:

  • лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
  • одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
  • один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.

Франшиза Синнабон и информация о ней

Впервые франшиза Синнабон была продана в 1986 году, а в дальнейшем фирма переживала постоянный рост популярности и числа дочерних кафе-кондитерских. В 2005 году компания стала по-настоящему знаменитой в мировом масштабе. На данный момент открылось более 1200 дочерних заведений в 60 странах по всему миру.

Условия франшизы Синнабон

Чтобы использовать знания, опыт и известный бренд, нужно купить франшизу.

Основные условия франшизы от компании Синнабон:

  • начальный (паушальный) взнос за право работы под торговой маркой – 18 тыс. долларов(?1,2 млн рублей) для помещений до 46 м2, 28 тыс. долларов (1,7 млн рублей) для помещений более 46 м2;
  • капитальные инвестиции для открытия точки и закупки оборудования – от 43 до 86 тыс.
  • долларов или 3-6 млн рублей в зависимости от масштаба точки;
  • роялти – 6% от валовой выручки в месяц;
  • взнос за продвижение торговой марки – 1,5% от валовой выручки.
Читайте также:  Бюджетные франшизы на рынке франчайзинга - все о франшизах

Источник: http://101biznesplan.ru/franshizy/obshhepit/uslovija-i-stoimost-franshizy-sinnabon.html

Франшиза Cinnabon

Франшиза Cinnabon — это возможность открыть кафе-пекарню под всемирно известным брендом. Ассортимент заведений сети представлен вкуснейшими булочками разных видов, выпеченных по уникальным рецептам и фирменными напитками.

Сеть кафе-пекарен, предлагающая широкий ассортимент булочек по уникальным рецептам

Описание компании

Бренд Cinnabon был создан в США в 1985 году и за это время завоевал широкую популярность покупателей в 42 странах. Всего в мировой сети насчитывается более 1300 франчайзинговых заведений.

В России торговую марку представляет группа компаний «МегаГрупп», основанная в 2010 году и имеющая эксклюзивные права на продвижение бренда на территории России и Беларуси.

Сейчас российская компания открыла в РФ более 109 фирменных заведений по договору франчайзинга, успешно работают 10 корпоративных кафе-пекарен.

«Синнабон» – это уникальный формат пекарни, совмещенной с уютным кафе. Горячие булочки с корицей, являющиеся фирменным блюдом сети, готовятся на глазах посетителей, издавая вкуснейший аромат.

Рецептура булочек, основной изюминкой которых является сливочный сыр и корица, является собственностью владельца бренда и всегда строго соблюдается, ведь малейшее нарушение технологии ведет к изменению вкуса.

Описание франшизы

Франшиза Cinnabon дает возможность открыть собственную пекарню под всемирно известным брендом.

Уникальная рецептура фирменной выпечки и успешная модель ведения бизнеса, которая предоставляется франчайзи, наряду с всесторонней поддержкой, обеспечивает прибыльность проекта и его быструю окупаемость (8–18 месяцев, в зависимости от региона и места расположения).

Представители франчайзера полностью сопровождают проект, предоставляя наиболее эргономичные решения по расстановке оборудования и мебели в зале. Руководители и персонал пекарни партнера проходят обучение, включающее правила ведения успешного кондитерского бизнеса в России, технологии приготовления и стандартs обслуживания посетителей.

Франшиза Синнабон – это:

  • Популярный бизнес с постоянным спросом.
  • Высокое качество выпечки и коктейлей, которые готовятся из натуральных ингредиентов по уникальным рецептам.
  • Современное оборудование и удобная фирменная мебель.
  • Оригинальные методики ведения бизнеса и продвижения ТМ.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Консультирование в выборе поставщиков сырья.
  • Контроль качества и соблюдения фирменных технологий изготовления продукции.
  • Предоставление современного ПО для управления оборудованием и кассовыми аппаратами.

Франчайзинговые пакеты

Франчайзинговые предложения по открытию кафе-пекарни Синнабон:

  1. Кафе в мини-формате площадью 15–35 м2. Пекарня полного цикла. Помещение с соответствующими условиями для производства. Стоимость франшизы – 2 500 000 рублей.
  2. Кафе-киоск. Площадь – от 40 м2, с наличием горячей и холодной воды, электроснабжением. Для помещений площадью менее 30 м2 потребуется небольшой склад. Стоимость – 5 500 000 рублей.
  3. Отдельно стоящее кафе. Площадь 60–120 м2, наличие систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения в соответствии с требованиями эксплуатации оборудования. Стоимость – 7 000 000 рублей.

Обучение и поддержка

Франчайзи компания оказывает такую поддержку:

  • Технологический проект расстановки оборудования и мебели в зале, который осуществляется с учетом действующих строительных, противопожарных и других норм. Спецификации оборудования.
  • Предоставление рецептур приготовления фирменных блюд и напитков.
  • Обучение руководителей бизнес-процессам, персонала — технологии приготовления, стандартам обслуживания посетителей.
  • Помощь в подборе оптимального помещения.
  • Расчет финансовых показателей проекта (прибыль, окупаемость, рентабельность инвестиций и пр.).
  • Подробные инструкции и консультации на всех этапах открытия и ведения бизнеса.
  • Команда открытия на 8 дней (4 дня до открытия и 4 дня после открытия представитель компании контролирует все процессы и консультирует франчайзи).
  • Предоставление маркетинговых и рекламных материалов.
  • Разработка фирменного дизайна для конкретного помещения.
  • Поддержка в соц.сетях.

Преимущества франшизы

  • Популярность ТМ в России и других странах мира.
  • Уникальные рецептуры выпечки и напитков.
  • Применение успешной бизнес-модели, по которой уже более 30 лет работают заведения сети.
  • Собственное производство.
  • Перечень рекомендованных поставщиков сырья.
  • Консультации и обучение на всех этапах открытия и работы кафе-пекарни.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

  • Наличие стартового капитала.
  • Опыт в сфере общественного питания (желательно).
  • Наличие собственного помещения в местах с высокой проходимостью (желательно, но не обязательно).
  • Наем сотрудников – 8–10 человек.

Требования к помещению:

  • Площадь – от 40 м2.
  • Наличие водоснабжения, канализации.
  • Электроснабжение: от 10 до 30 кВтч, 400 А, 380 В, 3 фазы.
  • Высокая проходимость. Расположение – крупные ТЦ, аэропорты, развлекательные центры, пешеходные улицы.
  • Хороший подъезд, подход.

Расчет прибыли

Рентабельность проекта в среднем, составляет 26%. В структуре общих затрат себестоимость продукции составляет 28%, аренда, заработная плата, налоги и прочие расходы – 46%. При средней выручке 2 000 000 рублей в месяц и вложениях 5 500 000 рублей, срок окупаемости составляет 12–18 месяцев. Мини-киоски приносят в два-три раза меньше прибыли.

Источник: https://rfranch.ru/cinnabon/

Открытие пекарни по франшизе в России

Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.

С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.

Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:

  • более удачный шаг по сравнению с созданием нового бренда. Фактически, партнёр приобретает известную торговую марку, о существовании которой знает уже большое количество возможных покупателей. Начинающие предприниматели могут стать частью известной во всём мире компании, наработать себе репутацию;
  • в свою очередь, сама компания-представитель бренда должна всегда поддерживать свою репутацию на должном уровне. На результатах всей сети отразится работа даже одного небольшого филиала. Потому предприниматель может рассчитывать на полную и постоянную поддержку со стороны своих партнёров. В отличие от самостоятельного ведения бизнеса, когда рассчитывать абсолютно не на что;
  • наконец, не надо вкладываться в развитие своих собственных концепций и идей.

Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.

Открыть мини пекарню по франшизе?

Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.

К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.

Кроме того, есть и другие нюансы:

  • Обычные пекарни. Не дают возможности приобрести хлеб для простых покупателей. Но можно расположиться вдали от проходных улиц, сэкономив на аренде;
  • Магазины. Нуждается в очень большом потоке покупателей каждый день.

Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.

Способов сбыта продукции тоже может быть несколько

1. Организация собственных торговых точек для сбыта. 2. Через посредников.

3. Самостоятельный вывоз по магазинам.

Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.

Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.

Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.

В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.

Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.

Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.

Удачные стартапы. Мини-пекарня

Общие условия открытия пекарни

Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.

Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.

Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.

Для налаживания производственного процесса нужны:

  • просеиватель муки;
  • раскатыватель теста;
  • столы;
  • шкаф для расстойки теста;
  • печь;
  • машина, где тесто смешивается.

Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.

Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.

Читайте также:  Неблагоприятные прогнозы на 2014 год - все о франшизах
Название пекарни Ассортимент Оборудование Особенность Условия для партнёров
«Бельгийские пекарни» 25 разновидностей булочек и слоек, 17 сортов хлеба:венгерский, таёжный, итальянский, овсяно-медовый, пшеничный Печь на 6,3 кВт; расстоечный шкаф на 1,6 кВт; две шпильки;морозный ларь Самая свежая, горячая продукция Право обучать сотрудников и пользоваться логотипом, получать консультации и помощь при закупке оборудования.Отчисления за рекламу – 1 процент, роялти – 1 процент.
«Хлебница» Кондитерские изделия и напитки, горячие пироги, багеты, свежий хлеб, горячая домашняя выпечка Помещение от 35 до 60 квадратных метров, приборы для кондитерской и булочной. Приготовление бездрожжевой выпечки Совместное ведение дела; возможность открытия пекарни под ключ; обучение персонала; работу группы запуска; помощь в получении финансирования; консультации; право пользования брендом.Роялти отсутствуют.
«Волконский» Сэндвичи и салаты, пироги, торты, булочки, хлеб Шоколад собственного производства Аппараты для выпечки, Труд осуществляется вручную. Пользование брендом и помощь в использовании, закупках оборудования, совместное ведение дела
«Пекарня Вольчека» Хлеб, пироги и булочки Свежая продукция без консервантов и красителей Оборудование для магазина, аппараты для выпечки Самая свежая, горячая продукция Совместное ведение дела и консультации, помощь для сотрудников. Роялти нет.
«Cinnabon» Белочки и капкейки Белочки с корицей Пекарня и кондитерская, кафе Окупаемость средств максимум за полгода – год после первого вложения. Роялти нет.
«Bonape» 180 наименований хлебобулочных изделий и десертов. Минимум оборудования для разморозки и выпечки продукции Применение старинных европейских рецептов. Бесплатное обучение персонала, фирменное оборудование, консультации, совместное ведение дела.Вступительный взнос – 25 тысяч рублей. Роялти и выплат нет.
«Пекарни Мишеля» Пирожные, эклеры, торты, круассаны, багеты Повара и официанты проходят обучающие курсы во Франции В тайне хранятся коммерческие сведения Персональное обучение поваров и официантов, помощь с подбором оборудования в каждое конкретное помещение. Роялти – в тайне.
«Покровские пекарни» Можно приобрести не только сам хлеб, но и десерты, напитки Стандартное оборудование для мини-пекарни. Сеть заведений типа «за стеклом». Качественное заведение.
«Булочная №1» Самая свежая, горячая продукция Франчайзи получает всю необходимую помощь с оборудованием и помещениями. Специалисты организуют мерчендайзинг.
«Blackwerk» Известный бренд Самая свежая, горячая продукция В его заведениях на месте продукция как выпекается, так и продаётся. Стоимость продуктов – на треть ниже по сравнению с конкурентами.

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/busfranchise/otkrytie-pekarni-po-franshize-v-rossii.html

Франшиза кафе-пекарни «Синнабон»: цена и стоимость бизнеса

Cinnabon – знаменитое кафе-пекарня, отличительной чертой которого является фирменная булочка с корицей.

История компании началась в декабре 1985 года, когда Рич Комен и его сын Грег открыли небольшую пекарню в торговом центре Сиэтла. До этого в течение долгого времени Комены сотрудничали с известными технологами, много экспериментировали с ингредиентами, в поисках которых объездили полмира.

Сорт корицы, делающий булочку Cinnabon отличной от других, был найден в горах Индонезии, где сейчас специально выращивается для бренда.

Позднее сеть пекарен стала расширяться. Cinnabon открывается в местах с большой проходимостью: торговых центрах, аэропортах, парках отдыха и т.п. Сейчас ассортимент наполнен булочками разных видов и размеров, в состав которых входит, помимо корицы, шоколад, сливочный сыр, карамель, глазурь и орехи.

Почему все любят Cinnabon?

  • Особые оригинальные рецепты, запатентованные компанией. Среди них фирменные булочки и различные напитки.
  • Булочки готовятся прямо на глазах у покупателей (от замеса теста до выпекания) и подаются сразу горячими.
  • Повсеместный контроль качества продукции и производства, наличие разработанных стандартов производства, малейшее нарушение которых приводит к изменению вкуса.

Карточка компании

Название компании: Cinnabon
Год основания компании: 1985
Год запуска франшизы в России: 2010
Количество предприятий: более 1200
Синабон франшиза, цена паушального взноса: 18.000$ (при помещении площадью менее 46 м2); 28.

000$ (при помещении площадью более 46 м2)
Рекламный сбор: 1.5%
Роялти: 6%
Начальные инвестиции от: 150.

000$
Срок окупаемости: от 1 года
Минимальный размер необходимой площади: 20 м2 (кафе-киоск), 40 м2 (кафе-островок), 70 м2 (отдельно стоящее кафе)
Регионы работы: В СНГ – Россия и Беларусь. Любой город, даже если в нем уже есть Cinnabon.

Ссылка на официальный сайт с условиями франшизы: http://www.cinnabonrussia.com/ru/franchaizing

При покупке франшизы Синабон стоимость будет определяться в индивидуальном порядке.

Преимущества

  • Работа с известным брендом, имеющим отличную репутацию.
  • Современное оборудование.
  • Надзор франчайзера за качеством продукции.
  • Обеспечение новейшей запатентованной рецептурой.
  • Постоянный контроль и помощь в создании и развитии бизнеса.
  • Быстрая окупаемость инвестиций вследствие популярности кафе.

Недостатки

  • Большой по сравнению с другими франшизами роялти.
  • Большие начальные инвестиции.

Требования к помещению

  1. Минимальная площадь – от 20 м2.
  2. Канализация.
  3. Холодное + горячее водоснабжение и водоотведение.
  4. Воздухообмен (+ кондиционер).
  5. Электроснабжение (25-35 кВт; 380 вольт; 3 фазы).

Что входит в пакет франчайзи

  • Уникальные рецепты Cinnabon.
  • Помощь в проектировании и разработке дизайна кафе.
  • Предоставление специального оборудования.
  • Обеспечение ингредиентами высокого качества.
  • Консультация по подбору персонала.
  • Обучение руководителей старшего и среднего звена в Москве.
  • Постоянные проверки качества.
  • Консультирование по любым вопросам открытия и развития кафе.

Примерный план открытия

  1. Проект дизайна – 30 дней.
  2. Поставка оборудования – 100 дней.
  3. Обучение менеджеров, выдача сертификатов – 14 дней.
  4. Изготовление меню, вывески, рекламной продукции – 30 дней.
  5. Ремонтные работы – от 30 дней.
  6. Заказ униформы, продуктов, упаковки – в зависимости от региона.

  7. Тренинг на месте – 8 дней (4 – до открытия кафе, 4 – после открытия и во время работы).

Cinnabon уже успел получить признание во всем мире: оценены и вкусовые качества, и эффективность экономических показателей.

Такая популярность обусловлена оригинальными рецептами с использованием уникальных ингредиентов, а также тщательно продуманной технологией изготовления.

Cinnabon франшиза занимает 1 место в России по выгодности вложений среди других франшиз в сфере общественного питания.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/pekarni/sinnabon.html

Франшиза Cinnabon

— Кафе-пекарня / Всемирно известные булочки с корицей

Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей!

На сегодняшний день насчитывается более 1300 кафе-пекарен по всему миру в 52 странах. Первая кафе-пекарня Синнабон в России появилась в 2009 году. А уже в 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире.

Синнабон — это уникальная франшиза, аналогов которой нет в своем роде. Популярность бренда, высокое качество продукции и уникальность предлагаемого ассортимента – все это определяет успех франшизы Синнабон и способствует развитию бизнеса.

К Преимуществам работы с Синнабон можно отнести стабильность, доступность инвестиций и быструю окупаемость проекта. Кроме того, Компания предоставляет обучение и поддержку на всех этапах сотрудничества.

Синнабон постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание:

• 1 место среди франшиз сетей кафе и ресторанов в России по выгодности вложений.

• Назван сетью ресторанов №1 в США.

• Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Начни свой бизнес под известным брендом при поддержке сильного партнера! Продажа франшизы осуществляется ТОЛЬКО на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

В пакет включено:

• Уникальные рецепты Синнабон;
• Проектирование и дизайн кафе;
• Заказ специализированного оборудования;
• Консультирование по подбору персонала;
• Обучение менеджеров в тренинговом центре в Москве;
• Тренинг остального персонала в Вашей пекарне при открытии;
• Регулярные проверки качества;
• Консультирование по проведению маркетинговых мероприятий;
• Поддержка и консультирование по любым вопросам работы кафе и развития бизнеса.

Паушальный взнос: 1 000 000 руб.

Роялти: 7,5 %

Краткое описание франчайзингового бизнеса:

1. Популярный бренд с мировой известностью.  2. Уникальный ассортимент. Собственное производство.  3. Срок окупаемости 18 месяцев.  4.

Обучение и поддержка партнера в течение всего периода сотрудничества.  5. Успешная бизнес-модель.  6. Перечень рекомендованных поставщиков.  7. Рекомендации и консалтинг по проектам.  8.

Инструкции по открытию и управлению рестораном.  9. Спецификации оборудования. 

10. Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах работы.

Наличие собственных средств в полном размере.

Кафе мини-формат (от 15 кв.м) Требования к помещению:

• Площадь от 15 -35кв.м – Киоск в Торговом Центре

• Площадь от 35 -80 кв. м.- Отдельно стоящее кафе
• Вода: горячая/холодная круглогодично
• Канализация: технологическая К3, дренаж с пола
• Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт, 1 фаза.

Кафе-киоск (от 40 кв.м.) Требования к помещению:

• Вода: горячая/холодная круглогодично

• Канализация: технологическая К3, дренаж с пола
• Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.
*При площади менее 30 м2 требуется отдельное техническое помещение под склад.

Отдельно стоящее кафе (от 60 до 120 кв.м.) Требования к помещению:

• Вода: горячая/холодная круглогодично

• Канализация: технологическая К3, дренаж с пола
• Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.

Источник: http://businessmens.ru/franchise/cinnabon-1002

Ссылка на основную публикацию