Франшиза премиального клуба-ресторана для всей семьи ribambelle — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Как открыть детский клуб: личный опыт основательниц сети Ribambelle. Фото

Франшиза премиального клуба-ресторана для всей семьи ribambelle - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

В этот момент Ойгуль Мусаханова тоже вернулась из второго декретного отпуска в офис, поработала два месяца и поняла, что надо что-то менять. «Я думала о том, что работаю над табличками, перевожу их в красивую презентацию, которая вряд ли принесет кому-то пользу. У меня нет никакого развития, а дети проводят все время с няней».

И вспоминает случай, как два месяца готовила отчет по компании, засиживалась на работе до ночи, не пошла на концерт любимой группы и не могла поехать с детьми в отпуск. На самой сделке на третьем пункте отчета клиент сказал: «В принципе мы обо всем договорились». «Тут с моих глаз будто пелена спала, — рассказывает Ойгуль.

— Я поняла, что не готова тратить свою жизнь на бумажки, которые никому не нужны».

Партнерские отношения

Найти партнера оказалось непросто. Все, кого Юлия пыталась завлечь своей идеей, боялись потерять офисную стабильность. И когда они наконец встретились с Ойгуль, то поняли, что их настроения и взгляды на бизнес совпадают.

«Нам повезло, мы интуитивно друг друга подобрали. Многие наши знакомые бизнесмены рассказывают, что успешное партнерство – большая редкость.

Что все ругаются либо сразу, либо когда появляется прибыль и возникают разногласия, что делать с деньгами дальше. Тратить, хранить или вкладывать в дальнейшее развитие.

Проблема начинается, когда один человек хочет инвестировать в бизнес, масштабировать его, а второй хочет забрать заработанное и на Мальдивы уехать”, — смеется Ойгуль.

Юлия добавляет: «У нас, как у партнеров, есть основное правило. Кто первым обнаружил проблему, тот ее и решает. Ойгуль очень творческая и фонтанирует бесконечно идеями, а мои сильные качества в нашем партнерстве – структурированность и умение идти к цели, не отвлекаясь ни на что».

Партнеры нашли друг друга, но не концепцию будущего бизнеса. В списке потенциальных идей для стартапа у Федоришиной было много разных вариантов: несколько интернет-проектов и всего один детский. Ойгуль же сразу стала разрабатывать детское направление. Будучи молодыми мамами, они уже успели хорошо исследовать рынок на собственном опыте.

Девушки поняли, что в Москве, при всем богатстве выбора, не хватает хороших мест для мам с детьми. Юлия объясняет: «Мы хотели сделать место, чтобы ребенок был занят не айпадом и гаджетами, а чем-то творческим и развивающим эмоциональный интеллект. Но в то же время в клубе нашей мечты должно было быть комфортно взрослым и без детей».

Девушки составили свои списки требований к детским клубам и начали адаптировать их в бизнес-модель, проверять их рентабельность.

Сначала планировали открыть и клуб, и салон красоты, и фитнес-центр, и игровую площадку, и даже балетную школу. После изучения вопроса пришлось «отрезать» салон красоты, потому что на деле оказалось, что еда и маникюр в одном месте не гигиенично.

С финансовой точки зрения общепит оказался выгоднее салона.

Изначальная смета выросла в три раза. Партнеры пытались привлечь инвестиции, но так как за плечами у девушек не было никакого бизнес-опыта, найти инвестора не получилось. Кредиты смущали Ойгуль и Юлию высокими процентами, к тому же у начинающих предпринимательниц не было убедительной истории cash flow. В итоге партнеры вложились поровну собственными накоплениями.

Год за два

1 сентября 2012 года девушки организовали первую встречу, посвященную совместному проекту, а 6 сентября 2013 года они уже открыли первый клуб Ribambelle. Кстати, название появилось быстро.

Юлия привезла слово “ribambelle” из Франции, оно означает «гурьба, множество, орава», причем зачастую применительно как раз к детям.

Свою оперативность они объясняют тем, что кроме того что Юлия стремилась успеть не растерять запал, полученный в Insead, для нее было принципиально капитализировать свои вложения в обучение: сильная мотивация заставляла ставить четкие дедлайны, в которые партнеры в итоге уложились.

Достаточно быстро нашлось помещение в торговом центре «Времена года». Его владельцы легко согласились отдать место семейному клубу с предполагаемым трафиком сто восемьдесят человек в день. В тот момент к тому же собственники пытались позиционировать «Времена года» как семейный центр и поэтому предложили значительную скидку на аренду.

Контракт был заключен, на ремонт дали три с половиной месяца, однако Юлия и Ойгуль не подозревали, с какими трудностями им предстоит столкнуться. Нужно было проводить вентиляцию, кондиционирование, канализацию.

Обращаясь за помощью к техническим специалистам, например к вентиляционщикам, девушки не подозревали, что те будут завышать показатели в смете в три раза только для того, чтобы продать дилетантам больше дорогого оборудования.

«Начали вникать во все детали сами, интересоваться, а надо ли это в плане, а зачем это. Лазали на крышу к другим ресторанам, смотрели, у кого какое вентиляционное оборудование стоит», — рассказывает Юлия.

Пришлось семь раз сходить к пожарным для согласования плана. Полученную от пожарных финальную смету в 2 млн рублей девушки смогли сократить ровно вдвое.

«В общем, в работе мы столкнулись с огромным количеством «профессионалов», которые оказались не очень профессиональны.

Поэтому нам пришлось абсолютно во все вникнуть самим и принимать окончательные решения самостоятельно.

Теперь мы одинаково уверенно чувствуем себя в вопросах вентиляции, пожарных систем, а главное – умеем утвердить это все в нужных инстанциях», — с улыбкой говорит Федоришина.

Параллельно с решением всех инфраструктурных проблем девушки закупали мебель, посуду и приятные мелочи, то есть делали «девичью работу», о которой прежде всего думали, мечтая о собственном бизнесе.

Проверка открытием

На инфраструктуру ушло много дополнительных средств: например, пришлось делать массу коммуникаций под кухню. Не имея никакого ресторанного опыта, девушки ходили с вопросами ко всем знакомым рестораторам.

«Нам все знакомые из детской сферы говорили: «Вы с ума сошли, с рестораном связываться?» А рестораторы удивлялись: «Вы собираетесь такую большую площадь отдать под игровую зону? Это нецелесообразно! Поставьте везде столики, и будет у вас каждый квадратный метр работать», — рассказывает Юлия.

В первоначальном проекте девушки рассчитывали на помещение 400 метров, а в итоге найденное помещение оказалось 800 метров и поэтому к первоначальному замыслу удалось добавить отдельные комнаты для праздников и разместить в общей сложности 120 посадочных мест.

«Приходилось быстро корректировать многое в концепции уже в процессе – такая гибкость и скорость реакции для стартапа очень важны. Нужно сразу понимать, что вряд ли задуманное на бумаге полностью воплотится в реальности», — советует Федоришина.

По словам создательниц Ribambelle, для открытия подобного семейного клуба-ресторана в Москве площадью 800 метров понадобится €700 000.

Учитывая, что сами владельцы будут заниматься закупкой оборудования, вникать во все детали, задавать правильные вопросы. Это позволит сэкономить приличную сумму на оборудовании и не покупать самое дорогое.

В процессе подготовки к открытию клуба едва ли не самым главным испытанием бизнес-концепции стала качественно новая аудитория. «Мы настраивались на средний класс, на кого-то вроде себя самих и наших друзей.

Но открываясь во «Временах года», нам нужно было делать upgrade всей концепции, меню, уделять особое внимание подбору официантов и сервису в целом, — рассказывает Ойгуль. — Наши риски были велики. Во-первых, мы шли в новый для нас ресторанный бизнес. Во-вторых, мы сразу шли в категорию luxury.

Кроме того, когда мы все это готовили-открывали, мы думали, что как с беременностью: вот сейчас мы все закончим, откроемся и выдохнем. На самом деле все только начиналось».

Открытие состоялось ровно в срок, но все трудности были впереди. Сразу проявились серьезные недочеты, которые дорого обошлись хозяйкам.

Шеф, амбициозно запустивший полную версию меню, не справлялся с объемом, и пасту, например, приходилось ждать около часа. С персоналом тоже были сложности. Поначалу девушки брали всех тех, кто готов был с ними работать.

Ключевым позициям вроде шеф-повара и шеф-кондитера они были вынуждены предложить более высокую зарплату, чем в среднем по рынку, чтобы заманить их на работу с новичками.

Читайте также:  Франшиза магазинов фиксированных цен - все о франшизах

Но в итоге шеф-повар, согласившийся на работу в Ribambelle за три месяца до открытия, за три недели до выхода отказался от предложения, чем сильно подвел всю команду.

Открылся клуб без управляющего, хозяйки решили, что справятся сами. Сами и гостей встречали, и меню печатали. «В итоге мы поняли, что без управляющего не обойтись, потому что мы взвалили на себя очень много технических вопросов, которые отнимали кучу времени, — вспоминает Юлия. — У нас элементарно не было возможности сесть и проанализировать текущие вопросы».

В меню основной акцент сделали на французскую кухню, потом добавили пасту и ризотто, без которых, как оказалось, в московских заведениях никуда. Основные принципы детского питания, правда, девушкам удалось отстоять – в меню жесткое табу на наггетсы и картошку фри.

Важным направлением стала кондитерская, в которой тоже, как выяснилось, масса нюансов. И в какой-то момент обнаружилось нерациональное использование дорогих ингредиентов.

Гигантские списания проходили из-за того, что закупали значительно больше того, что нужно, а лишний крем для тортов просто выбрасывали в мусор.

В итоге кондитерские изделия Ribambelle оказались в три раза дороже средней стоимости по рынку.

Лишь спустя восемь месяцев после открытия удалось наладить показательную финансовую отчетность.

«Мы засели в бухгалтерии на три ночи, чтобы аккумулировать свой аудиторский опыт, выправить все по цифрам и понять, как работает наше предприятие, — вспоминает Юлия. — Главное, что мы поняли — наши шефы получают свою зарплату и совершенно не волнуются о себестоимости блюд».

Шеф-повара кафе выбирали самые дорогие ингредиенты, не пытались пофантазировать и заменить дорогие ингредиенты на более дешевые аналоги без ущерба для вкуса.

В итоге после внутреннего аудита Ойгуль и Юлия смогли в три раза сократить себестоимость кондитерки и в полтора раз — себестоимость основного меню, добившись среднего чека 2000 рублей. Например, вяленые помидоры шеф ресторана стал делать сам в духовке из бакинских помидоров. «Я считаю, нас подвела наша корпоративная культура.

– рассуждает Юлия. — Поначалу мы слепо доверяли тем профессионалам, которых приглашали к сотрудничеству, а они не соответствовали заявленному статусу. В итоге мы потеряли много времени и денег”.

“Когда мы запускались, у нас был штат пять человек и мы все делали сами, — вспоминает Ойгуль. — Сейчас нас уже восемьдесят и, конечно, гораздо легче со всем справиться. Мы недавно сидели и удивлялись, как мы умудрились впятером сдюжить».

Продолжение следует

Вскоре после открытия на Ribambelle посыпались жалобы на высокие цены на проведение праздников, поэтому они сели разбираться с архивом проведенных банкетов и поняли, что недобросовестные сотрудники накручивали в три раза цены на услуги приглашенных аниматоров. Так удалось выправить и расценки на праздники. В изначальном бизнес-плане, кстати, праздники не занимали приоритетной позиции, хотя спрос на них оказался значительно выше, чем предполагали хозяйки.

Сейчас ресторан является основной статьей дохода клуба. Творческая студия, которой создательницы клуба уделяют много внимания, гораздо менее прибыльна. С 11 утра до 10 вечера в студии работает педагог, который в любой момент готов провести занятие для детей. В игровой комнате аниматоры также работают с утра до вечера, без четкого расписания.

Организация занятий (кулинарные мастер-классы, танцы, ушу, балет, английский и китайский язык с носителями, рисование, подготовка к школе) также отнимает много времени, но по финансовым показателям все уроки выходят, в лучшем случае, в ноль. Например, девушки делали ставку на балетную студию, но в реальности балет не вызвал большого интереса.

Но вся концепция оказалась успешной. В операционную прибыль клуб вышел практически сразу, сейчас ежемесячная выручка составляет 11 млн рублей, но инвестиции по прошествии двух лет еще не вернули.

«На окупаемость проекта потребуется в нашем случае три года. – уверена Юлия.

— Всем тем, кто планирует запускать подобный бизнес в Москве, стоит учитывать ярко выраженную сезонность детских заведений – вся активность здесь происходит с сентября по май, а летом все замирает.

Для второго клуба мы специально искали такое место, которое поможет нам найти своего клиента и летом, – верим, что Аптекарский огород популярен среди оставшихся в городе родителей с детьми».

Действительно, новый Ribambelle — совсем другой по атмосфере.

Здесь есть открытая терраса и свой выход в сад, один зал для праздников, отдельная комната для малышей до трех лет и комната с рабочим названием «блогерская» для встреч молодых мам.

Стоимость аренды оказалась схожей с «Временами года», но так как раньше помещение занимал ресторан, вложений в инфраструктуру в этот раз было гораздо меньше.

Сейчас хозяйки активно развивают программу франшизы, на которую поступило много предварительных заказов после того, как клуб получил ресторанную премию «Пальмовая ветвь».

Готовясь к предложению о франшизе, пришлось сделать ребрендинг, новый логотип и фирменный стиль.

В ближайших планах – выпуск собственной сувенирной продукции: игрушек и материалов для творчества (краски, альбомы, карандаши, пеналы), а также открытие конфетной студии.

Теперь, когда налажена работа двух заведений молодой сети, на вопрос, не жалеете ли вы о своей затее, девушки в один голос отвечают: «Первый год прошел у нас как в тумане, мы невероятно устали, но, оглядываясь назад, все равно не хотели бы променять свой бизнес ни на какую работу в офисе. Невероятный адреналин возникает от того, что ты ничего не делаешь просто так и любое твое действие приносит результат».

Юлия добавляет: «В собственном бизнесе важно доверять своей интуиции и иметь смелость поверить себе, даже когда все говорят, что это невозможно и не будет работать. Ну и конечно, важно найти своего партнера, который будет с тобой на одной волне. Нам было бесполезно говорить, что у нас что-то не получится, мы знали, что вместе мы – сила и все будет так, как мы задумали».

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/270559-kak-otkryt-detskii-klub-lichnyi-opyt-osnovatelnits-seti-ri

Интервью с сооснователем Ribambelle

– Сегодня “Рибамбель” — безусловно, один из самых интересных семейных проектов Москвы. И подкупает то, что с годами проект не портится. Как вам удаётся сохранять уровень сервиса, анимационных программ? 

– Я вообще очень сдержанный человек в оценке своих результатов, но в данном случае могу уверенно сказать, что проект за эти годы стал гораздо лучше, профессиональней и эффективней. Проект постоянно развивается, потому что мы с Ойгуль (Ойгуль Мусаханова – сооснователь клубов – ред.

) находимся в постоянном поиске и саморазвитии. Мне не интересно под копирку открывать одни и те же проекты, хотя, конечно, с точки зрения окупаемости и тиражирования – это был бы самый верный путь. Добиться успеха и удержать его – это не одно и то же.

Первый проект был интересен своей новизной, своей концепцией, но постоянно на этом быть популярным невозможно.

Все знают, что 20% времени тратится на 80% результата, а последние 20% достигаются при 80% времени.

Стремление к совершенству дается сложнее всего и это самое интересное, именно это отличает одну компанию от другой, последние 20% не все смогут оценить или проанализировать, но все это смогут ощутить, а наш бизнес все-таки – про эмоции. Мне интересно продираться через последние 20%, это такой вызов самой себе и я его приняла.

– Важно ли, чтобы владельцы сами контролировали работу, участвовали в решении всех ключевых вопросов? Или достаточно нанять грамотных исполнителей и вдохновить их?

– Сейчас много интересных результатов в области кадров и управления приходит из Силиконовой долины. Меня эта тема сильно заинтересовала после книги Тони Шей “Доставляя счастье”. Я поехала в бизнес-школу IMD, чтобы получить специальные знания в этой области и сейчас активно меняю систему управления внутри компании.

Все слышали про 4-ю промышленную революцию, но не все обратили внимание, что вместе с промышленностью меняются люди, и системы мотивации тоже меняются. Жесткие иерархические организации более не жизнеспособны, они слишком медленно поворачиваются, и бутылочным горлышком в них является сам руководитель.

Поэтому нужно строить новую систему, где важен каждый сотрудник, независимо от должности. Каждый на своем месте должен быть достаточно компетентен, чтобы в коллективе была профессиональная, энергичная и положительная атмосфера.

Читайте также:  Как перепродать действующую франшизу на ведение бизнеса - все о франшизах

При этом это не значит, что все ходят довольные и ничего не делают.

В такой системе уживаются только те, кто реально в состоянии генерировать идеи и достигать результата, кто просто не может постоянно не развиваться, от остальных придется избавляться, чтобы они не тянули всех за собой.

– Как вы подбираете аниматоров в клубы, есть ли какое-то тестирование, какие критерии отбора?

– В связи с тем, что я в принципе меняю сейчас систему управления компанией, я сильно поменяла и критерии отбора. Теперь все сотрудники проходят не только индивидуальное интервью, но и групповые ассесменты. Цель группового ассесмента – понять, насколько человек инициативен и энергичен, умеет ли он договариваться и работать в команде.

Даже самый хороший профессионал на кухне, не пройдя этот ассесмент, не будет у нас работать, потому что коллектив – это очень важная составляющая нашего бизнеса. Она неосязаема для гостей, но это та энергетика, в которую хочется вернуться.

Конечно, аниматоры у нас почти все с актерским образованием, но главное, – это желание играть, помогать и отдавать энергию.

– Расскажите о новом ресторане RIBAMBELLE In the City: мы так поняли, что это нечто совершенно космополитичное, с отдельными зонами для малышей и подростков?

– Третий проект мы открыли в Метрополисе 15 декабря 2016, он называется Ribambelle in the City из-за нового дизайна, нового ритма жизни городов (даже у детей) и самого торгового центра. Мы все больше подвержены влиянию интернета и социальных сетей, и дизайн нового клуба отражает нашу новую реальность. Разные зоны в дизайне напоминают такие мировые столицы, как Лондон, Токио, Париж, пало Альто.

Кроме того, мы видим, что современные дети в 10 лет уже тинейджеры, и им новый Рибамбель предлагает отдельные караоке, бар, кулинарную студию, виртуальную реальность и игры совсем для взрослых.

Малышей мы тоже не забываем, – у меня недавно родилась дочь Катя, ей сейчас чуть больше 1,5 лет, и я по себе чувствую, как мало мест в Москве для малышей.

Ведь в таком возрасте мамы очень трепетно относятся ко всему, что окружает ребенка, и хочется дать ему самое лучшее.

– А чем порадуете родителей?

– А для родителей у нас тоже сюрприз: теперь мамы могут вместе готовить в кулинарной студии, а папы – играть вместе с детьми в виртуальную реальность или приставки. Ведь играть вместе с друзьями и родителями – это не то же самое, что дома. Тем более что профессиональное оборудование доставит удовольствие даже папам.

– В каком направлении, по-вашему, сейчас развивается инфраструктура семейных ресторанов столицы? Чего родителям стоит ждать в будущем?

– Вообще Москва в плане досуга с детьми – один из самых развитых городов в мире. Я бы даже сказала, самый развитый. Нигде нет такого количества ресторанов с развлечениями для детей. Это и хорошо, и плохо.

Мне не хватает ресторанов, куда с детьми нельзя ходить, все-таки это совсем другая атмосфера и другой настрой на вечер.

Рестораны продолжают “заигрывать” с детской темой, делают вид, что она у них есть, хотя на самом деле ее практически нет.

Я думаю, скоро многим это надоест, и люди начнут акцентироваться на своей целевой аудитории: детские рестораны станут еще более детскими, а многие взрослые рестораны откажутся от приглашенных аниматоров в ужасных костюмах и столиков с карандашами.

Я знаю несколько ресторанов, которые, нанимая команду аниматоров, говорили им: “Я хочу, как в Рибамбель”, но при этом они сами ничего для этого не сделали.

Фокус на своей аудитории всем пойдет на пользу, будет еще больше качественных заведений, в которые хочется возвращаться.

– Какие планы на будущее у сети “Рибамбель”?

– Мы открываемся по франшизе в Нижнем Новгороде. Мы очень избирательны к нашим франчайзи, хотим, чтобы они были успешны и не обещаем им золотых гор. При этом мы выбираем только одного франчайзи в каждом городе и не будем создавать ему же конкуренцию. Для нас франшиза – это больше про классный проект в других городах, чем про деньги.

Известно, что франчайзинг успешен, если франчайзи много, а наш формат “много” не предполагает, наш формат предполагает качественно. Но за это не все готовы платить.

Мне в данном контексте очень близко отношение Ричарда Брэнсона, он говорил: “Стремиться стать самым крупным брендом – бессмысленно, гораздо важнее стать самым уважаемым брендом”.

***

Источник: http://workingmama.ru/articles/interview_ribambelle_julija_fedorishina/

LUNCH&TALK c Евгенией Белонощенко, основателем сети «Бэби-клуб»

Приглашаем вас на LUNCH&TALK c Евгенией Белонощенко, основателем сети «Бэби-клуб». Встреча пройдет в среду, 27 августа, в 19.30 в клубе для всей семьи Рибамбель (Ботанический переулок, дом 5).

БЭКГРАУНД

Евгения окончила Самарский государственный университет по специальности «Преподаватель психологии». В 2000 году организовала первый Бэби-клуб. В течение трех лет выполняла сразу несколько функций: была руководителем клуба, подбирала персонал, работала с детьми.

Ввела в практику собственную систему подбора и обучения персонала для работы в детском клубе. Принимала участие в разработке программы франчайзинга по открытию детских клубов по всей России. Разработала дизайн Бэби-клубов.

Cтала инициатором переиздания знаковой книги о раннем развитии «После трех уже поздно» (Масару Ибука).

В 2008 году вошла в Топ-5 предпринимателей Европы в сфере раннего развития по рейтингу Академии FasTracKids. Приняла участие в запуске программы франчайзинга Бэби-клуба — к июню 2011 года создано 44 партнерских клуба. На начало 2013 года — 100 клубов.

В 2011 году стала победителем национального этапа международного конкурса «Предприниматель года». В 2013 году Евгения была признана «Деловой женщиной 2013» компанией EY в номинации «Образовательные и информационные услуги».

Темы для обсуждения

  • Рынок образовательных услуг для детей в России, Европе, США
  • «Бэби-клуб»: концепция, отличие от конкурентов, уникальная методика.
  • Франшиза, как инструмент масштабирования и маркетинга

«Рибамбель» – ресторан для всей семьи с открытой кондитерской, уникальным игровым городком, арт-студией и балетным залом.

Авторы проекта – две молодые мамы – Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова построили успешные карьеры в финансовом секторе. Девушки ставили перед собой задачу объединить интересы родителей и детей в одном пространстве. Уникальность проекта в его концепции, аналогов которой нет ни в Москве, ни в мире.

Авторы не побоялись объединить то, что никто еще не объединял; гости приняли эту концепцию и оценили по достоинству.

ДЕТАЛИ

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
1000 руб (в эту сумму входит получение новых знаний, идей, вдохновения, контактов, а также чай и сладости). Для участия необходимо пройти регистрацию ниже и оплатить билет любым предложенным способом.

АДРЕС
м. Проспект Мира, Ботанический переулок, дом 5, ресторан РИБАМБЕЛЬ.

КОНТАКТЫПо вопросам участия, спонсорства, партнерства:

Мария Косенкова, mkosenkova@gmail.com

+ 7 926 107 07 21

РЕГИСТРАЦИЯ

Источник: http://startupwomen.ru/entry/lunchtalk_with_founder_of_baby-club

Кафе-клуб «Рибамбель»

Место Категория: Места и Кафе и рестораны

  • ПрофильДетское кафе Рибамбель — это уникальный детский клуб, где прекрасно себя чувствуют как дети, так и их родители. В то время, пока родители спокойно отдыхают и пробуют отличные блюда, приготовленные шеф-поваром, актеры анимации развлекают ваших детей интересными играми и мастер-классами. В кафе есть игровой город с различными тематическими домиками и творческая мастерская для детей.Входит в топ лучших детских кафе и ресторанов Москвы

В детский клуб Рибамбель входит:

  • центр раннего развития;
  • мастерские;
  • кулинарные мастер-классы;
  • игровая зона — детский городок Рибамбель.

Детское кафе Рибамбель — это сетевое заведение, в настоящий момент кафе действует по трем адресам:

1. RIBAMBELLE Vremena goda (Рибамбель Времена года) на Кутузовском проспекте по адресу: г. Москва, м. Славянский б-р, Кутузовский проспект, 48, Галерея «Времена года», 3 этаж, левое крыло.

Читайте также:  Международная выставка “фестиваль франшиз” москва-2016 - все о франшизах

Телефон для бронирования и записи: +7 (495) 134-39-99.

Меню ресторана «Рибамбель Времена года» Вы можете посмотреть на официальном сайте.

Время работы: ежедневно с  11.00 — 22.00.

2. RIBAMBELLE Green (Рибамбель Грин) расположен по адресу г. Москва, м. Проспект Мира, Ботанический пер., д.5, здание БЦ Garden Embassy.

Телефон для бронирования и записи: +7 (495) 134-39-99.

Меню ресторана «Рибамбель Грин» Вы можете посмотреть на официальном сайте.

Время работы: ежедневно с 10.00 — 22.00

Въезд на подземную парковку находится справа от главного входа в детский кафе клуб Рибамбель. Парковка автоматическая. Для въезда необходимо подъехать на автомобиле как можно ближе к дверям. Стоимость парковки — 100 рублей в час.

3. RIBAMBELLE in the City (Рибамбель Ин Зе Сити) расположен по адресу г. Москва, м. Войковская, Ленинградское шоссе 16А, стр.8, на 4 этаже нового корпуса ТЦ «МЕТРОПОЛИС»

Телефон для бронирования и записи: +7 (495) 134-39-99

Меню ресторана «Рибамбель in the City» Вы можете посмотреть на официальном сайте

Время работы: ежедневно с 11.00 — 22.00

Детское кафе-клуб Рибамбель проводит Дни рождения и другие детские праздники, с точными условиями и ценами на организацию детских праздников Вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Входит в лучшие детские рестораны с игровой зоной в Москве

  • Фотографии
  • На карте
  • Источник: https://weweekend.ru/places/ribambel/

    Ribambelle

    Привезем праздник
    к вам домой!

    Мы можем создать событие, о котором вы мечтали, от и до: еда, напитки, декор, анимационные программы, шоу-программы, фото и видеосъемка, творческие и кулинарные мастер-классы,

    candy bar и заказ тортов.

    Получите скидку 20% на любое выездное мероприятие до 31 августа

    Привезем праздник
    к вам домой!

    Мы можем создать событие, о котором вы мечтали, от и до: еда, напитки, декор, анимационные программы, шоу-программы, фото и видеосъемка, творческие и кулинарные мастер-классы, candy bar и заказ тортов.

    Рассчитайте стоимость праздника
    для ваших детей

    Что мы можем?

    Команда Ribambelle готова организовать и провести любое выездное мероприятие как для детей, так и для взрослых

    Рассчитайте стоимость праздника для ваших детей

    Нам доверяют самые счастливые события

    Мы полностью берем на себя все заботы, вам остается лишь наслаждаться улыбками детей и гостей! Посмотрите, как проходят организованные нами мероприятия!

    Заполните форму и мы пришлем вам презентации
    наших мероприятий

    Нам доверяют самые счастливые события

    Мы полностью берем на себя все заботы, вам остается лишь наслаждаться улыбками детей и гостей! Посмотрите, как проходят организованные нами мероприятия!

    Наши акции

    Выберите одну из наиболее подходящих
    для вас акций

    О нас

    «Незабываемые мероприятия начинаются с Ribambelle»

    RIBAMBELLE — это большая команда специалистов, работающих для вас не только в сети наших клубов-ресторанов, но и на выездных мероприятиях.

    Мы поможем вам создать незабываемое событие на любой площадке: подготовим меню по индивидуальному заказу (включая коронные блюда от нашего шеф-повара), испечем торт и десерты, а также сервируем и декорируем праздничный стол.

    Опытные волшебники-аниматоры создадут атмосферу веселья и счастья, а необычные шоу-программы станут впечатляющей деталью сценария. Доверьте свои улыбки нам!

    Мы готовы реализовать любую вашу мечту и самую смелую идею – у нас есть все возможности для этого

    Мы являемся одними из лидеров по организации детских праздников с высоким уровнем качества и сервиса

    Берем все хлопоты по организации всего праздника на нас, детально продумываем концепцию праздника до мелочей

    «Золотая пальмовая ветвь», «Серебряная пальмовая ветвь», Ресторанная премия «TimeOut»: Лучший kids-friendly ресторан в Москве в 2015 году

    Мы готовы реализовать любую вашу мечту и самую смелую идею – у нас есть все возможности для этого

    Мы являемся одними из лидеров по организации детских праздников с высоким уровнем качества и сервиса

    Берем все хлопоты по организации всего праздника на нас, детально продумываем концепцию праздника до мелочей

    «Золотая пальмовая ветвь», «Серебряная пальмовая ветвь», Ресторанная премия «TimeOut»: Лучший kids-friendly ресторан в Москве в 2015 году

    Любимые клиенты

    Мы стараемся, чтобы увидеть улыбки на лицах детей,
    и сделать этот день для них незабываемым

    Виктория Дайнеко

    Читайте весь отзыв в ИнстаграмеМожет быть я и не первый гость на всех шумных вечеринках, но ведь это не значит что я не люблю веселиться! Любимый @ribambelleru снова помог собрать моих подружек и наших деток! И не смотря что это было очень спонтанное решение все получилось очень уютно и здорово. И теперь в рейтинге детских игровых комнат #ribambelleinthecity у нас на самом первом месте. Про лучший безглютеновый торт на всём белом свете я вообще давно молчу, чтобы больше мне досталось

    Источник: https://cateringribambelle.ru/

    Франшиза

    Уважаемые партнеры!
    Предлагаем к рассмотрению два формата сотрудничества по направлению «Франчайзинг».
    1.Приобретение доли в уже работающем кафе
    На данный момент продается доля в 49% в действующем кафе Kitchen в г.Балашиха Московской области, по адресу: ул. Твардовского, дом 44.

    Общая площадь кафе – 610 м, и на данный момент это самое большое заведение сети, которое можно по праву назвать развлекательно-банкетным комплексом. Подробней о кафе можно узнать здесь Продажа доли осуществляется по причине обстоятельств личного характера одного из бизнес-партнеров. Со всеми вопросами и предложениями просьба обращаться по тел.

    : +7(916)709-79-99 (Дионис).

    2.Покупка франшизы

    Условия франчайзинга
    Франшиза «Kitchen» дает франчайзи доступ к комплексной системе по созданию, открытию и эксплуатации бизнеса в формате «семейного кафе» по стандартам сети семейных кафе «Kitchen».

    Нашим франчайзи–партнерам мы предлагаем:

    • Консультации по вопросам подбора помещений для семейного кафе;
    • Консультации по вопросам строительства объекта и оформления разрешительной документации;
    • Технологический проект, дизайн проект и спецификацию полного оснащения объекта;
    • Технологию работы в формате «семейного кафе» и стандарты деятельности;
    • Обучение персонала и стажировку в действующих кафе «Kitchen»;
    • Start-up команду специалистов на запуск кафе;
    • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кафе после открытия.
    • Поставки фирменной продукции, кондитерских изделий с фабрики- кухни;
    • Услуги Event-отдела «Kitchen».

    Этапы сотрудничества:

    1. Знакомство, обсуждение условий сотрудничества.
    2. Помощь в оценке оптимального варианта помещения для семейного кафе.
    3. Оформление договора коммерческой концессии.
    4. Оплата паушального взноса.
    5. Проектирование и строительство семейного кафе.
    6. Открытие семейного кафе под контролем команды специалистов «Kitchen»
    7. Постоянное сотрудничество наших специалистов с франчайзи во время эксплуатации кафе по соблюдению стандартов компании, привлечению новых гостей, достижению намеченных финансовых результатов.

    Общие требования к помещениям для открытия семейного кафе «Kitchen»

    Формат семейного кафе «Kitchen» наиболее эффективен для бизнеса в спальном районе Москвы и в Московской области, в общеизвестном, проходном месте.

    Желательно наличие рядом школ, поликлиник, детских садов, детских центров. Место должно быть удобное для передвижения с детскими колясками, велосипедами, самокатами.

    Также важно наличие удобного подъезда и парковки.

    Концепция Площадь Мощность Примечание
    Семейное кафе «Kitchen» 150 кв.м 35 кВт Кухня доготовочная, зал, детская площадка, зона ритейла
    Семейное кафе «Kitchen» 300 кв.м 40 кВт Кухня доготовочная, зал, банкетный зал, зона ритейла, мини-сцена, детская игровая площадка, лабиринт
    Семейное кафе «Kitchen» 500 кв. м 50 кВт Кухня доготовочная, зал, банкетные залы, зона ритейла, мини-сцена, детская игровая площадка, лабиринт, творческая мастерская

    Желательно наличие 2-х входов и 2-х отдельных, вентиляционных шахт.

    Условия договора

    Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

    Стоимость франчайзингового пакета:

    Бренд Площадь  Паушальный взнос Роялти (ежемесячный платеж от валовой выручки) Инвестиции
    Семейное кафе «Kitchen» 150 кв.м 700 000 рублей 3% (но не менее 60 000 рублей) 8-9 млн. руб.
    Семейное кафе «Kitchen» 300 кв.м 1 000 000 рублей 3% (но не менее 100 000 рублей) 12-13 млн.руб.
    Семейное кафе «Kitchen» 500 кв. м 1 500 000 рублей 3% (но не менее 150 000 рублей) 18-20 млн.руб.

    Генеральный директор Контакты

    Мария Базоркина |  bazorkina@1kitchen.ru

    Тел: +7 (926) 537 40 51

    Оставить заявку на франшизу:

    Источник: http://cafe-kitchen.ru/franshiza/

    Ссылка на основную публикацию