Франшизы быстрого питания фастфуд — все о франшизах

Франшиза быстрого питания: оптимальные варианты для открытия бизнеса :

Франшизы быстрого питания фастфуд - все о франшизах

Начинания в сфере общественного питания являются весьма привлекательными не только для предпринимателей, но и для инвесторов. Ведь в этой сфере деятельности финансовые вложения способны окупиться достаточно быстро.

Особенно привлекательными считаются заведения, предлагающие своим посетителям быстрое питание. Дело в том, что открытие ресторана фастфуда потребует намного меньших затрат, чем, например, кафе, еда в котором готовится вовсе не из полуфабрикатов.

А для этого предпринимателями приобретаются франшизы точек быстрого питания. Открываются такие заведения и под своим собственным брендом.

«Быстрое» меню позволяет перекусить тем, у кого на это просто нет свободного времени, чтобы можно было вновь отправляться по своим делам.

При грамотном подходе к организации бизнеса предпринимателю не составит труда в короткие сроки завоевать свою нишу на рынке и начать зарабатывать приличные деньги.

Однако стоит иметь в виду то, что заведения, предлагающие фастфуд, бывают очень разноплановыми. Именно поэтому тем, кто начинает свой бизнес, важно правильно проанализировать условия рынка и имеющуюся конкуренцию.

Это позволит определиться с направлением, которое будет максимально рентабельно в конкретном месте и в определенном городе.

Использование франшизы

Приходящий в страну экономический кризис непременно приводит многих предпринимателей к значительным убыткам. У населения происходит снижение спроса, а следовательно, уменьшается прибыль компаний.

Но существует один сегмент в торговой сфере, который клиент никогда не обойдет своим вниманием. Разговор идет о еде. Ведь она нужна человеку всегда. Причем это не менее одного килограмма продуктов в течение дня. Именно поэтому спрос на еду является постоянным.

Особенно это касается относительно недорогой и быстро приготовленной пищи.

В связи с этим вариант, предполагающий открытие собственной точки фастфуда, может стать единственным выгодным решением. Но еще больше прибыли даст возможность получить франшиза быстрого питания. Она позволит приобрести преимущество в виде известного, уже раскрученного бренда. Его название будет у покупателей на слуху, и заведение непременно получит положительные отзывы посетителей.

Франшиза быстрого питания станет самым оптимальным вариантом для начала собственного бизнеса также и потому, что позволит не беспокоиться по поводу налаживания рабочих связей, репутации и раскрутки бренда.

Фастфуд в России

Произошло это в 1990 г. Именно тогда пришла в нашу страну первая компания, представившая фастфуд в России. Ею стала фирма «Макдональдс».

Еда в виде жареной картошки и курицы, а также гамбургеров была необычна для советской страны. Ее готовили и подавали в ресторане, расположенном на Пушкинской площади – в центре Москвы.

Первые дни открытия заведения ознаменовались образованием гигантских очередей, дважды опоясывавших находящийся рядом сквер.

Фастфуд позволил советским людям впервые попробовать иностранный продукт, ощутив небольшую частичку далекой Америки. Интересно, что франшизу «Макдональдса» стали реализовывать в России лишь в 2012 г.

После этого компания стала очень быстро набирать обороты, и на сегодняшний день ее считают одной из самых крупных сетей на территории России, предлагающей быстрое обслуживание. Со временем на отечественном рынке появились и другие игроки.

Фастфуд клиентам стали предлагать такие компании с мировыми названиями, как Burger King, KFC, Domino´s Pizza и многие другие.

Формат заведения

Виды быстрого питания включают в свой перечень не только картошку фри и гамбургеры. Такие заведения могут предлагать блины и булочные изделия, супы и салаты, пиццу и десерты, азиатские блюда, кофе и множество других напитков.

Предприниматель, решивший осуществлять свою деятельность по франшизе быстрого питания, должен определиться с тем, какую именно точку он будет открывать. От такого решения будут напрямую зависеть стартовые финансовые вложения, а также оформление бизнеса и необходимые средства на закупку продуктов.

Франшизы быстрого питания в России приобретают для открытия одного из двух видов торговых точек:

  1. Стационарное кафе. Его располагают в одном из помещений крупных ТЦ или же в отдельно стоящем здании. Под стационарным кафе подразумевают различного рода бистро и пиццерии, кофейни. Входят в этот перечень и небольшие ресторанчики.
  2. Уличное кафе. В эту категорию заведений включают передвижные лотки и прилавки, палатки и автофургоны, реализующие клиентам фастфуд. В таком случае блюда готовят непосредственно на улице, где они сразу же реализуются. Стоит отметить, что производимый обзор рынка быстрого питания дает ясно понять, что рентабельность уличных кафе, как правило, достаточно высока. Этого позволяют добиться небольшие суммы вложений на старте.

Особенности заведений быстрого питания

Вне зависимости от того, какая франшиза быстрого питания была приобретена для открытия бизнеса, все стационарные и уличные кафе объединяет одна идея, предполагающая реализацию блюд, на приготовление которых поварами было затрачено минимальное количество времени. Еще одной «фишкой» подобных заведений является использование одноразовой посуды.

При правильной организации дела торговая точка будет иметь хорошие перспективы развития. Это позволит окупить приобретенную франшизу кафе быстрого питания уже в течение одного весенне-летнего сезона. А если предлагать покупателям вкусное и разнообразное меню, то высоких доходов можно ожидать даже и от уличного лотка.

На чем остановить свой выбор?

Каковы наиболее оптимальные варианты при открытии своего дела? Прежде чем остановить свой выбор на том или ином виде заведения фастфуда, необходимо точно знать сумму предполагаемых к вложению финансов.

Так, для открытия стационарной точки предпринимателю понадобится приобрести торговое оборудование, а также предметы интерьера. А это потребует дополнительных затрат. Если заняться организацией бизнеса с передвижных лотков, то мебели для открытия собственного дела не потребуется.

На сегодняшний день существует множество примеров, когда начинающие предприниматели раскручивали свой бизнес, вложив в него менее 150 тыс. руб.

С чего начать?

Первым шагом для открытия собственного дела явится приобретение франшизы. Она даст право начинающему предпринимателю воспользоваться уже раскрученной торговой маркой. После подписания договора покупатель получает готовую бизнес-модель со списком необходимого оборудования, проработанным меню, рекомендованными поставщиками и многим другим, что понадобится для успешного ведения бизнеса.

При открытии ресторана или кафе фастфуда на правах франчайзинга предприниматель вносит часть оплаты, предусмотренной за использование пакета документов. Оставшаяся сумма выплачивается постепенно и высчитывается исходя из объема продаж, что называется роялти. Расчет за франшизу может быть предусмотрен и любым другим установленным в договоре способом.

Преимущества работы с использованием популярного бренда

Считается, что каждая из франшиз фастфуда является гарантией успешного становления начатого дела. Подобное достигается благодаря приведению общей схемы ведения бизнеса в одну систему.

Это и позволяет избежать предпринимателю неожиданных сложностей. Стоит также учесть: приобретенная франшиза означает, что большая часть работы по открытию заведения уже проделана.

Это значительно облегчает задачу начинающего бизнесмена.

В связи с этим каждый предприниматель, приобретя необходимый пакет документов, прокладывает себе прямой путь в качественную и надежную бизнес-систему, которая подходит для аудитории любого населенного пункта.

Перспективное дело

Исходя из данных изучения рынка заведений фастфуда, их периодически посещает треть населения нашей страны. И это притом, что данное направление бизнеса пока еще довольно молодо и только начинает свое активное распространение по регионам России.

Перспективности данного бизнеса способствует фактор социальной направленности. Ведь с каждым годом происходит все большее ускорение темпа жизни населения.

Многие россияне уже начинают привыкать к тому, что им приходится питаться вне дома. При этом большинство из таких людей предпочитает выбирать для себя заведения быстрого питания.

Наиболее ярко подобную тенденцию можно проследить в крупных городах страны.

Рассмотрим некоторые из компаний, предлагающих сотрудничество по франшизе на территории России.

Pizzabombs

Эта франшиза столовой быстрого питания или любой другой точки выбранного формата предлагает самую простую бизнес-модель, уже не раз доказавшую свою эффективность.

Открывая подобное заведение, предпринимателю не придется вкладывать значительные денежные суммы в сложное оборудование.

На уже работающую точку предполагается поставка полуфабрикатов, которые понадобится лишь приготовить и реализовать.

Компанией Pizzabombs предлагается франшиза закусочной быстрого питания, в которой представлены три новых для России продукта. Среди них:

— пиццабомбы, представляющие собой лепешки, сделанные из тонкого теста с начинками для стандартных пицц;

Читайте также:  Франшиза магазина японских ножей для кухни и активного образа жизни kasumi - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

— пиццабайты – небольшие пиццы буквально на один укус;

— пиццагоу – блюдо, приготовленное с помощью специальной формы и предоставляющее возможность быстро поесть прямо на ходу.

«Ванчик»

Франшиза от этой компании обеспечивает возможность реализации в России уникального для нашей страны продукта – вафельного хрустящего стаканчика, наполненного разнообразными вкусными смесями.

В каких форматах дает возможность работать эта франшиза быстрого питания?

— киоск площадью от 6 до 12 квадратных метров, находящийся в парках и скверах, бизнес-центрах, на вокзалах и стадионах;

— фуд-корт (4-10 кв. м), представляющий собой пристенный формат;

— остров (4-10 кв. м), располагаемый в вузах, кинотеатрах и торговых центрах;

— юнит (5-10 кв. м), располагаемый на улицах с большим движением пешеходов, в парках, скверах, вокзалах, стадионах и т. д.

Приобретенная франшиза этой компании дает гарантию получения сырья на выгодных условиях, рекламную поддержку, обучение персонала в течение недели, получение указаний по ведению работ по наиболее простому технологическому циклу.

HotDogger

Эта компания, успешно работающая в области предоставления быстрого питания, предполагает продажу хот-догов, приготовленных по самым лучшим рецептам. В России фирма начала свою деятельность в 2013 г., занявшись продажами франшиз с 2014 г.

В таком заведении фастфуда покупателю предлагается не только быстро перекусить, но и воспользоваться при этом бесплатным интернетом.

Это, а также качественный и быстрый сервис, сочетающийся с приятной атмосферой, привлекает в HotDogger множество посетителей. Оценили компанию и многие предприниматели.

В ней их привлекает не только прибыльность проекта, но и низкий порог вхождения, а также простота организации бизнеса.

Comedy Café

Это новый для России проект, предлагающий предпринимателям работу по франшизе под маркой известного бренда, годовой оборот которого составляет порядка 130 млн долларов.

Для оформления интерьера, а также при формировании маркетинговой стратегии потребуется использовать символику, видеофайлы и фото резидентов, входящих в состав продюсерского центра Comedy Club.

Продажа франшиз была начата в 2016 г.

Открытие бизнеса возможно в двух форматах. Самым популярным из них является фастфуд в самых различных модификациях (киоск, остров, фуд-корт и т. д.).

Предлагаемое посетителям меню в таких заведениях содержит в своем перечне пиццу, хот-доги и картошку фри. Заказанные блюда готовят прямо на глазах у клиентов не более чем за 5 минут.

Достичь такой скорости позволяет максимальная автоматизация процесса.

Более дорогостоящим форматом являются рестораны. В них предлагаются элитные напитки и блюда, представляющие европейскую кухню.

Grillmasters

Приобрести данную франшизу предлагает немецкая компания. В России ее деятельность находит распространение на эксклюзивных правах. Свой первый ресторан компания открыла еще в 1994 г. в Санкт-Петербурге.

Сегодня Grillmasters является активно развивающейся сетью, которая дает возможность открытия точки фастфуда любому желающему. Примечательно, что список блюд, разработанных компанией, адаптирован под российского покупателя.

Главным отличием подобных заведений является удачное сочетание трех направлений, которые предполагают наличие пиццы, бургеров и гриль-меню. Помимо газированной воды и соков меню содержит и несколько сортов пива. Это также позволяет привлечь в заведение дополнительных клиентов.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-byistrogo-pitaniya-optimalnyie-variantyi-dlya-otkryitiya-biznesa.html

Фаст-фуды

VILLAGE HOUSE

Village House – это шаг к успеху и развитию успешной бизнес модели.

Village House это сеть ресторанов быстрого питания для тех, кто заботится о здоровье и ценит натуральные продукты. Место Где готовят настоящие бургеры.

Покорить по-настоящему вкусными блюдами, приготовленными из самых свежих, натуральных продуктов.

Жители крупных городов проводят большую часть своей жизни в спешке, а когда дело касается быстрых перекусов набегу, меньше всего мы склонны вспоминать о собственном здоровье.

Согласитесь, было бы замечательно, если бы еда была простой, полезной и вкусной, как в детстве? Мы договорились с лучшими фермерами страны, которые ежедневно поставляют нам самые свежие продукты. ПРЕВОСХОДНОЕ БЛЮДО ЗА ТРИ МИНУТЫ!

Каждое блюдо совершенно безвредно для вас и ваших близких. Мы угощаем Вас только продуктами, которые едим сами и угощаем своих друзей!

• 100%говядина

• натуральная охлажденная птица

• ароматная свежая булочка

• фермерские томаты и салат.

Представьте себе богатый, сочный вкус натуральной котлеты, обжаренной на гриле над самым огнем. Котлета приобретает великолепный аромат со слегка уловимым привкусом дыма. Честное качество – довольные гости

Пожалуй, наше фирменное блюдо для любителей птицы — аппетитная курочка: филе, крылышки или ножки в тонкой панировке, приготовленные по современной технологии обжарки, с использованием натурального хлопкового масла – почувствуйте и запомните натуральный вкус – равнодушных еще не было! Попробуйте сочетание куриного филе с добавлением фирменного соуса, свежих томатов и букета уникальных специй в дуэте с нежной булочкой.

Наш секрет это фирменные специи. Именно благодаря специям блюда обретают фирменный аромат и вкус. Мы объединили 12 ароматных специй в фирменный букет, чтобы придать нашим блюдам запоминающийся аромат и изысканный вкус.

С ЛЮБИМЫМИ ПРИЯТНО ДЕЛИТЬСЯ ЛУЧШИМ! ПРИЯТНО ДЕЛИТЬСЯ В VILLAGE HOUSE!

Источник: http://vsefranshizi.ru/catalog/franshizi-fast-food/

Продажа франшиз заведений быстрого питания

В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, несмотря на всестороннюю критику, фаст-фуд стабильно пользуется спросом. В сфере быстрого питания существует множество направлений, которые еще не развиты в нашей стране. Поэтому для начинающих предпринимателей открывается множество перспектив.

Ресторанам fast food, стартующим с нуля, потребитель зачастую не доверяет. Открыть кафе быстрого питания по франшизе будет наилучшим вариантом. Известная фирма и гарантированное качество неизменно привлекает клиентов.

Франшизы фаст-фудов в России

Открыть ресторан быстрого питания в нашей стране выгоднее в следующих видах:

  • бургерная;
  • монопродуктовый магазин;
  • сладости;
  • выпечка;
  • лапша;
  • шаурма и многое другое.

Интересным направлением можно считать монопродуктовый магазин. Первопроходцем в этой сфере стал KFC. Суть продаж заключается в том, чтобы изготавливать продукцию из одного вида мяса. Так качество блюд повышается, а клиент возвращается в Ваше заведение снова и снова.

Незанятой нишей считается сладкая продукция. Фаст-фуд такого вида сегодня открывается очень редко. Поэтому рекомендуется купить франшизу магазина сладостей. Например, выгодным вложением станет кафе быстрого питания, специализирующееся на гонконгских вафлях.

Наибольшей популярностью пользуются бургерные заведения быстрого питания. Зачастую у потребителя fast food ассоциируется именно с такой продукцией. Поэтому открывать рестораны и кафе наиболее выгодно в этой сфере. Купить франшизу бургерной Вы можете с помощью каталога нашего сайта.

Кроме того, выгодно открывать мини-пекарни. Свежая выпечка гарантированно будет пользоваться спросом. Наш каталог имеет в наличии организации данного сегмента.

Правильным местоположением такого бизнеса можно считать спальные и деловые районы города.

Франчайзинг дает преимущество в том, что предприниматель получает комплексную поддержку в ведении бизнеса, в том числе и в выборе местоположения.

Каталог франшиз быстрого питания

В каталоге Вы найдете следующие предложения по продаже заведений fast food:

  • Burger House;
  • KFC;
  • МакБургерс;
  • Freshline;
  • Робин Сдобин;
  • Wokker;
  • Крошка Картошка и другие.

Наиболее дешевым предложением является «МакБургерс», стоимость фрашнизы бургерной составляет 350 тысяч рублей. Самую высокую цену запрашивает «KFC». Цена покупки достигает 21 млн. рублей.

Франшиза фаст-фуда – выгодное вложение для начинающего бизнесмена. Покупка дает возможность работать в интересном и прибыльном сегменте. Кроме того, наличие известного бренда снижает затраты на рекламу и гарантирует стабильность спроса. Срок окупаемости составит не более 5 месяцев. Рентабельность деятельности достигает 30%.

Источник: https://bbport.ru/franchise/obshhestvennoe-pitanie/fast-fudi/

Франшизы кафе быстрого питания – франчайзинг кафе и фаст фудов Кризисные явления в экономике России привели к тому, что активно развивается и получает новые форматы работы только сегмент быстрого питания (фаст фуда). Именно здесь сети борятся за каждого клиента, который при возросшей конкуренции стал более требователен и избирателен. Сегодня клиенту нужно не просто быстро перекусить – он хочет вкусной, полезной и красивой еды за небольшие деньги. Обслуживание при этом играет также не последнюю роль. Прирост фастфуда, по оценкам экспертов, осуществляется примерно на 8 процентов в год. Остальные же отрасли показываю упадок трафика на уровне двух процентов. Так, объем среднего чека составляет около 270 рублей по оценкам за прошедший год. Что ищет сегодняшний потребитель: Облегченное меню, полезное для здоровья. Комбо-предложения. Возможность предзаказа, брони понравившейся еды, дистанционной оплаты обеда. Быстрое питание – перекусы для офисных работников, студентов и просто занятых людей, никогда как таковое не потеряет своей актуальности и популярности, однако современные реалии таковы, что новые тренды, идеи и модные веяния заставляют владельцев такого рода бизнесов переводить свои меню на более креативные, полезные и быстрые рельсы. На видео

Кризисные явления в экономике России привели к тому, что активно развивается и получает новые форматы работы только сегмент быстрого питания (фаст фуда). Именно здесь сети борятся за каждого клиента, который при возросшей конкуренции стал более требователен и избирателен.

Читайте также:  Работать по франчайзингу на самом деле не так просто - все о франшизах

Сегодня клиенту нужно не просто быстро перекусить – он хочет вкусной, полезной и красивой еды за небольшие деньги. Обслуживание при этом играет также не последнюю роль.

Прирост фастфуда, по оценкам экспертов, осуществляется примерно на 8 процентов в год. Остальные же отрасли показываю упадок трафика на уровне двух процентов.

Так, объем среднего чека составляет около 270 рублей по оценкам за прошедший год.

Что ищет сегодняшний потребитель:

Быстрое питание – перекусы для офисных работников, студентов и просто занятых людей, никогда как таковое не потеряет своей актуальности и популярности, однако современные реалии таковы, что новые тренды, идеи и модные веяния заставляют владельцев такого рода бизнесов переводить свои меню на более креативные, полезные и быстрые рельсы.

На видео: Сколько стоит открыть бургерную

Как выбрать и купить франшизу кафе быстрого питания: что выбирает современный потребитель

Если вы выбрали решение открыть бизнес кафе быстрого питания по франшизе, а не самостоятельный старт с нуля или открытие бизнеса под ключ, вам необходимо владеть некоторой информацией касательно потребностей вашей целевой аудитории, наполненности рынка конкурентами и ряд других нюансов и особенностей ведения бизнеса на фастфуде в вашем городе/регионе.

Стоит отметить, что в таких странах как США, продукция питания типа гамбургеров, чизбургеров, и других видов быстрых перекусов и напитков, помимо своей относительно небольшой стоимости, приводят к тому, что население покупает такую еду чаще, и как следствие, набирает лишний вес быстрее. Однако люди с разной степенью достатка употребляют фаст фуд с равной частотой, независимо от цены продукта.

На видео: Уличный фаст фуд в Италии

Люди со средним достатком и выше среднего, согласно данным исследования про веденным в США, едят фастфуд чаще, чем те, у кого низкий доход. Быстрая еда часто становится у многих людей любимой, несмотря на ее явно негативное влияние на здоровье человека.

Количество торговых точек по продаже быстрой еды по городам России

Одним из трендов, который активно внедряют последние несколько лет, является здоровый образ жизни и правильное питание. Так, идея отрыть ресторан здорового фастфуда по франшизе может помочь вам зарабатывать свои самостоятельные деньги и при этом быть в полной безопасности от коммерческих рисков и колебаний рынка.

Поэтому мы расскажем вам, как купить франчайзинг кафе быстрого питания и преуспеть.

Каковы особенности полезного фаст фуда

Блюда, которые входят в состав меню полезного фаст фуда, приготовлены исключительно из экологически чистых продуктов, закупаемых у фермеров, в них не добавляют усилители вкуса и консерванты.

В полезном меню обязательно должны присутствовать такие позиции:

  • Доля овощей составляет большую часть порции.
  • Отсутствие или минимизация блюд, приготовленных из мяса свиньи или коровы.
  • Подавляющее большинство вторых блюд приготовлено из рыбы.
  • Полезные сорта хлеба.
  • Супы.
  • Энергетические батончики.
  • Смузи.
  • Минимально обработанные продукты – готовка на пару или запекание.

Хорошо себя зарекомендовала такая идея как меню-конструктор или ресторан самообслуживания: именно возможность индивидуального подхода к выбранному блюду и возможность быстро выбрать, оплатить и съесть свой обед положительно влияют на выбор потребителя.

Меню – конструктор характеризуется наличием основы – риса, лапши или другого базового блюда, которое покупатель дополняет в полном соответствии со своим вкусом – выбирает соусы, рыбу, мясо и другие составляющие.

При этом все продукты являются почти диетическими и низкокалорийными.

Существенным преимуществом приобретения франшизы общественного питания является тот факт, что главный офис предоставит вам готовый бизнес план фастфуда – не нужно придумывать концепцию, составлять меню, адаптировать его, экспериментировать – все это уже сделали за вас. Однако какой-то опыт в сфере продаж и управления желательно иметь для того, чтобы увеличивать доход и развивать новое представительство бренда.

Объем рынка общественного питания

Свой бизнес по франшизе в сфере общественного питания можно начинать в том случае, если:

  1. Вы – хороший руководитель и можете скоординировать своих подчиненных и проследить за их эффективной работой.
  2. Вы являетесь сторонником здорового питания и сами ведете здоровый образ жизни.
  3. Вы – собранный и организованный человек, на которого можно положиться.

Франчайзер предоставит вам возможность получить необходимую консультацию и поддержку, однако общением и наймом персонала, а также управлением бизнес процессов, алгоритм которых вам предоставят согласно договору концессии, будете заниматься вы лично и нести за это полную ответственность.

Важно! Если сумма роялти не будет вами выплачена в полном объеме, франчайзер будет иметь право расторгнуть договор, а вы понесете административную ответственность в виде выплаты штрафов.

На видео: Тренды рынка общественного питания

Актуальность открытия бизнеса на здоровом фаст фуде

Мы предлагаем вам изучить лучшие франшизы фастфуда в России – как работающие по стандарту, так и креативные предложения. Многие россияне, причем не только жители столицы, но и регионов, стали уделять гораздо больше внимания тому, что они едят и как проводят свой досуг.

Аналитики утверждают, что многие работники офисов с большим удовольствием заказывают стандартные «домашние блюда» – каши, супы и салаты, чем гамбургеры и картофель фри.

Данные на 2017-2018 год

Еще один набирающий обороты популярности формат работы заведений быстрого питания – это фудхоллы.

Пару десятков лет назад в России были успешно освоены и адаптированы фудкорты – в крупных торговых центрах появилась возможность недорого и вкусно перекусить и отдохнуть после совершения покупок. Некоторые концепты фудкортов так понравились клиентам, что они стали посещать торговые центры с целью утолить голод в любимом ресторане быстрого питания.

Сегодня на смену фудкортам приходят новые форматы работы и новые меню.

Согласно экспертным данным, рынок общественного питания, в том числе и в России, растет. При этом его показатели часто превышают показатели ритейла. В тех же США в прошедшем году население потратило больше средств на питание в различных сетях, чем на приобретение продуктов и приготовление пищи дома.

Если ранее рестораны типа Макдональдс и другие подобные заведения посещали, чтобы приобщиться к культуре других стран, то сегодня ситуация в корне поменялась. В течении нескольких лет формировалась новая культура потребления. Рестораны стали более открытыми к массовому потребителю

Кризис привел к тому, то оборот сетей общественного питания снизился почти на 6 процентов. В период с 2017 по 2018 годы потребители старались сэкономить, снижая средний чек при посещении ресторана быстрого питания или переходя к более простым форматам фаст фуда.

К началу этого года потребители в уже сформировавшейся в кризисных условиях культурой питания вне дома научились выбирать методы и споосбы экономии, а также обратили свое внимание на здоровый фаст фуд.

Новые форматы быстрого питания:

  1. slow food,
  2. farm-to-fork,
  3. sustainable food,
  4. fast casual быстрая, дешевая еда ресторанного качества,
  5. market-place открытый доступ к приготовлению пищи, продукты, закупленные у фермеров,
  6. true cost блюда продаются по их себестоимости, продажа входных билетов .

Нелишним будет внимательно изучить каждый из них, выбирая себе франчайзера.

Наиболее адаптированной под наши реалии является формат фудхоллов, который позволяет объединить большинство вышеперечисленных концептов. Сегодня потребитель избалован, он ищет возможности попробовать что-то аутентичное, необычное и при этом по доступной цене.

Читайте также:  Россия стала мировым лидером франчайзинга - все о франшизах

Чтобы преуспеть в бизнесе на быстром питании сегодня, необходимо помнить о том, что вы сами должны знать все тонкости продуктов, которые предлагаете клиенту.

Так, на Западе привычным и популярным форматом общественного питания является концепция «shop-eat-learn», призванная не только предложить клиенту вкусную полезную еду по хорошей цене, но также небольшой рассказ о ней, если слушатель готов заплатить чуть-чуть больше.

На видео: Закусочные в Америке

Фудхоллы в России

Формат является одним из направлений fast casual. Здесь предлагают не только готовую еду, но также ярмарки, выставки, мастер-классы по искусству кулинарии. Такие заведения могут в дальнейшем стать социальными объектами, а не просто местом, где можно утолить голод.

В столице фудхоллы образуются на месте расположения бывших сельскохозяйственных рынков.

Выбирайте франшизу, заключайте договор и начинайте зарабатывать уже сегодня!

Источник: https://biznes-prost.ru/category/katalog-franshiz/produkty-i-pitanie/franshizy-fastfuda

Франшиза фаст-фуда

В любой даже самый кризисный год люди будут тратить деньги на еду. Питание – это необходимость и поэтому идея открытия собственного бизнеса на еде – отличное вложение денег. Конечно, не стоит вкладывать миллионы в открытие пафосного ресторана, а вот открыть небольшое кафе быстрого питания – дело выигрышное.

Еда приносит прибыль всегда

Вы сможете легко сэкономить средства на раскрутке и привлечении клиента с первых дней, если приобретете звучный бренд с уже готовой клиентской базой. Франшиза быстрого питания считается самым востребованным и быстрым в развитии видом бизнеса.

Открывать кафе с нуля – очень сложно, нужно выполнять ряд требований, в том числе сэс и пожарных. Без опыта это практически невозможно. Франшиза фаст фуд решит все эти проблемы.

Ведь продавец передает вам уже готовую систему, которая прошла проверку годами, а иногда и десятилетиями.

Особенности предложения

Прежде всего, это его рентабельность. Быстрая еда изначально подразумевает массовость и спрос, поэтому расходы быстро окупаются. В средне показатель рентабельности двадцать пять – сорок процентов. Сроки окупаемости от нескольких месяцев до 2 лет.

Еще одна особенность – некоторые продавцы выставляют свои условия приобретения. Например тот же Макдональдс одним из главных условий ставит обучение не менее 9 месяцев перед покупкой и 25% ежемесячная оплата ренты.

Франшиза ресторана быстрого питания

Бизнес фаст-фуд – широкий. Свои франшизы предлагают такие известные сети, как Макдональдс, Сабвей, Баскин Робинс, Крошка-картошка и так далее. Помимо своей репутации и стоимости, они отличаются между собой специализациями. Кто- то отлично делает десерты, кто-то дорожит горячими обедами, кто-то спец по жареной курице, кто-то готовит пиццу.

Плюсов много – готовые технологии, меню и приготовление, схемы логистики и отлаженная работа с поставщиками, оформление и реклама – все уже создано для вас. Вам лишь остается применять все это на месте.

Открыть свой бизнес по продаже фаст-фуда

Для этого нужно выбрать то, что вам по душе  в каталоге франшиз. Изучить все условия, связаться с продавцом, обговорить все нюансы, взвешать все за и против. Помните, что сфера общепита имеет свои особенности. Изучите этот вопрос заранее, чтобы уточнить нюансы у франчайзера. Оцените свои финансовые возможности, ведь покупка раскрученного бренда – не всегда дешево. 

Источник: http://BuyFranch.ru/catalog/fast-fud

Топ-10 лучших предложений франшиз фаст-фуда, кафе и ресторанов

Экономические выгоды приобретения ресторанного бизнеса, использующего известную торговую марку, проверенные технологии, испытанные методы рекламы подтверждены десятками успешных франчайзинговых проектов. В области организации общественного питания, фаст-фуда опытные инвесторы ориентируются на проверенные варианты франшизы.

Выгоды франшизы от бренда Subway

Мировой успех фаст-фудов бренда Subway подтверждается пятнадцатью званиями лауреата в номинациях лучшей франчайзинговой системы, 40 тысячами ресторанов, открытых по франшизе.

Клиентов привлекают сэндвичи, роллы, салаты, десерты, которые готовятся на глазах посетителей, прямо в общем зале. Достоинствами ресторанов «Сабвэй» гости считают собственные пекарни с многократной выпечкой хлеба, сдобы, закупку продуктов в проверенных хозяйствах.

Условия франшизы не обременительны: нужно инвестировать 3000000 – 5000000 рублей при вступительном взносе в 360000.

Пиццерии по франшизе «Папа Джонс»

Тридцать лет деятельности американской компании «Папа Джонс Пицца» принесли уникальный опыт организации сетевых пиццерий с доставкой. На российский рынок сеть ориентирована с 2003 года, стабильно демонстрируя рост продаж, региональное расширение.

Для сетевой компании принципиально самостоятельное приготовление свежего теста, использование качественных ингредиентов, прямое сотрудничество с фермерскими хозяйствами.

Выгодами франшизы становятся доступный первоначальный взнос ($35000), фирменные рецептуры, обучение персонала.

Молодой бренд «Додо Пицца»

Российский бренд «Додо Пицца» за три года работы в федеральном формате открыл десятки франчайзи-пиццерий во всех регионах страны.

Франшиза «Додо» привлекает инвесторов низким вступительным взносом (350000 рублей), быстрой окупаемостью (не больше двух лет), низкими затратами на запуск (2500000 – 7000000 рублей).

Работу пиццерий облегчают собственная информационная система, помощь франчайзера в обучении персонала, монтаже оборудования, организации бизнеса.

Итальянская кухня по франшизе «Сбарро»

Франшиза «Сбарро» основана на технологиях, принципах организации американских ресторанов быстрого питания с итальянской кухней. За пятьдесят лет сеть открыла 1200 ресторанов (700 – по франшизе). В меню преобладают итальянские блюда: пицца, лазанья, пасты, 30 видов салатов, которые подаются официантами или в формате «буфета». Стандартные условия франшизы не требуют чрезмерных вложений.

Магазин готовых блюд по франшизе Суши Wok

Новый для России формат «take-away» подразумевает продажу готовых блюд «на вынос».

От традиционных «Кулинарий» магазины сети «Суши Wok» отличаются специализацией на экзотических китайских, японских блюдах, праздничным оформлением кушаний, продуманной организацией бизнеса.

Демократические цены кулинарии поддерживаются небольшими инвестициями (1200000 – 1500000 рублей), низким роялти (2,5%). Единственным требованием к франчайзи становится площадь помещения в 40 квадратных метров.

Франшиза от сети ресторанов «Крошка Картошка»

Начав деятельность (1998 г.) со скромного автокафе, сеть насчитывает триста российских ресторанов, небольших кафе. Даже для стационарного ресторана требуется минимальная площадь (30 — 150 кв. м) количество персонала (3 – 6 сотрудников).

Преимуществами сети для инвесторов становятся доступный размер инвестиций (4000000 рублей), быстрая окупаемость (12 – 18 месяцев), специальные схемы выплаты роялти.

Популярность сети основана на подаче традиционных блюд российской кухни: печеной картошки (с различными наполнителями), вареников, разливного пива.

Американская сеть KFC в России

Сеть американских фаст-фудов KFC в мире открыла по франшизе 34000 ресторанов. В России первым успешным опытом стал ресторан «Ростикс» (открыт в 1993 г.).

Рецепты ресторанных блюд засекречены, как и технологии рекламы, маркетинга.

К инвесторам предъявляются высокие требования: договор с Роспатентом, инвестиции не менее $700000, $46900 паушального взноса, опыт управления. Для ресторана желательно отдельное здание.

Сеть фаст-фудов «Королевский бургер»

Наряду с брендом Subway, сеть фаст-фудов Burger King считается основным конкурентом «МакДональдсов». Сеть известна постоянными новациями, построенными на традиционной национальной кухне.

В Японии таким блюдом стали черные бургеры, в Германии — бургеры с индейкой, в России – овощные бургеры, сырники с брусникой.

Бренд проводит рекламные компании «на грани фола», для открытия франшизы понадобится переговорный процесс.

Кофейни «Шоколадница»: комфорт, элегантность, высокие требования

Российская сеть кофеен «Шоколадница» рассчитана на элитное расположение в центральных районах города, эксклюзивное меню, комфорт посетителей, высокие цены. К франчайзи предъявляются высокие требования по оформлению, расположению кофейни. Значительна стоимость франшизы ($70000), начальные инвестиции ($150000 – 350000). При удачном расположении кофейни элитное заведение окупается за 2-3 года.

Ресторан Mama Roma – домашняя кухня из Италии

Сеть российских ресторанов домашней кухни из Италии начала развитие с Санкт-Петербурга.

Семнадцать петербуржских ресторанов, стационары «Mama Roma» в Красноярске, Кемерово, Чите, Самаре, Абакане говорят об успешности бизнеса.

Для ресторана, подающего весь набор итальянских блюд, потребуется большое помещение, 30 человек персонала, паушальный взнос в $30000. Параметры ресторана рассчитаны на месячное посещение до 14000 человек.

От высокой посещаемости ресторанов быстрого питания зависит окупаемость фаст-фуда, скорость получения прибыли. Несмотря на предоставление оборудования, апробированные методы рекламы, кулинарные технологии, инвестор франчайзинга должен уделить внимание месту расположения ресторана, организации менеджмента, подбору персонала.

Источник: http://naitiko.ru/news/top_10_luchshikh_predlozhenii_franshiz_fast_fuda_kafe_i_restoranov.html

Ссылка на основную публикацию