Семейные рестораны: бизнес с перспективой — все о франшизах

Франшиза семейного кафе «Счастье»

Семейные рестораны: бизнес с перспективой - все о франшизах

Главная » Франшизы » Кафе » Счастье

Если вы хотите открыть по-настоящему уютное семейное кафе, вам стоит обратить внимание на франшизу сети «Счастье». Уникальная и продуманная концепция этого бизнеса позволит любому партнеру открыть свое прибыльное дело в кратчайшие сроки. Вашими клиентами будут как дети, так и взрослые, желающие отлично провести семейный праздник или выходной день.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы семейного кафе «Счастье» таковы:

Паушальный взнос составляет 450 тысяч рублей;

Роялти – 5% от оборота со второго месяца после запуска проекта;

Маркетинговый взнос – 3% от оборота со второго месяца после запуска проекта;

Доход в месяц – от 900 тысяч до 1,3 миллиона рублей (цифра колеблется в зависимости от сезона);

Чистая прибыль – от 180 до 300 тысяч рублей ежемесячно;

Рентабельность – около 20%;

Приблизительный срок окупаемости проекта – от 18 до 25 месяцев.

Описание франшизы, услуги:

С сумму роялти и маркетингового взноса входят следующие услуги:

  • ПО, позволяющее автоматизировать управленческую деятельность и учет;
  • CRM-система;
  • Поддержка и консультации по управлению кафе и бухгалтерским аспектам деятельности;
  • Обучение персонала;
  • Рекламные материалы;
  • Подробные инструкции по организации деятельности;
  • Продвижение в интернете, в том числе и в социальных сетях.

Помимо вышеперечисленных услуг, франчайзи сети детских кафе «Счастье» также получает:

  1. Продуманную и эффективную бизнес-модель;
  2. Брендбук с полным описанием всех особенностей бизнеса, начиная от концепции заведений и заканчивая оформлением помещения;
  3. Готовое меню;
  4. Поддержку личного менеджера на протяжении всего периода сотрудничества;
  5. Обучение и консультации персонала;
  6. Систему автоматизации бизнеса;
  7. Программу лояльности.

О компании

Сеть семейных кафе «Счастье» — это сеть уникальных заведений, где каждый ребенок и взрослый может отлично провести время.

Это лучшее место для проведения семейных праздников и мероприятий: вкуснейшая еда, внимательные сотрудники, разнообразные развлечения позволят и детям, и их родителям сделать важную дату действительно незабываемой.

В кафе «Счастье» уделяется огромное внимание, как организации развлечений, так и безопасности маленьких посетителей.

Первое заведение сети было открыто еще в 2012 году и сразу же стало пользоваться огромной популярностью среди мам и пап, бабушек и дедушек.

Подобный успех объясняется просто: приходя в кафе, и взрослые, и маленькие посетители могут насладиться чистотой, приятным интерьером, вкусными блюдами. Уже через год было открыто второе кафе «Счастье», а в 2015 руководство сети объявило о начале реализации франшизы.

Предложение компании было построено на принципах взаимовыгодного сотрудничества и сразу же начало пользоваться большим спросом у предпринимателей.

Преимущества

Таким образом, сотрудничество с сетью детских кафе «Счастье» дает предпринимателю целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Уникальная концепция заведений;
  • Продуманная и эффективная бизнес-модель;
  • Возможность максимально автоматизировать деятельность;
  • Поддержка личного менеджера и специалистов сети на протяжении всего сотрудничества;
  • Обучение персонала;
  • Быстрая окупаемость и стабильная прибыль;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Подробные инструкции по ведению деятельности, четкие стандарты сети.

Обучение и поддержка

После того, как вы совместно с франчайзером найдете подходящее помещение и выплатите вступительный взнос, инженеры и дизайнеры сети начнут работу над вашим заведением. Также на место выедет представитель компании, будут сделаны все необходимые замеры. Кроме того, вы получите подробные консультации касательно планировки помещения.

После этого специальный отдел начнет работу над разработкой дизайн-проекта для франчайзи. Франчайзер вместе с партнером тщательно продумывают праздничное мероприятие, посвященное открытию кафе «Счастье».

Специалисты сети также утверждают кандидатуры ключевых сотрудников, осуществляют обучение линейного персонала, работают над созданием настоящей, сплоченной команды. Все вышеперечисленные услуги являются бесплатными, ведь они входят в сумму паушального взноса.

Также сеть предоставляет франчайзи контакты надежных поставщиков, помогает подобрать необходимое оборудование.

После того, как бизнес будет запущен, каждый партнер сети семейных кафе «Счастье» получает:

  • Управленческие отчеты по кафе франчайзи;
  • Ежемесячные отчеты для налоговой службы, службы социального страхования и ПФР;
  • Помощь личного менеджера, который продолжит курировать ваш проект;
  • Непрекращающееся обучение сотрудников и консультации по управлению деятельностью кафе.

Требования

Помещение любого кафе «Счастье» должно соответствовать следующим требованиям:

  • Размещение на центральных улицах, неподалеку от транспортных развязок и в местах с большой пешеходной проходимостью;
  • Наличие парковки;
  • Размещение неподалеку от детских развлекательных центров, парков и других мест общественного досуга;
  • Площадь должна составлять от 250 до 300 кв. м, из них площадь зала и игровой зоны должна составлять 150-170 кв. м;
  • Потолки – от 2,8 м;
  • Мощность – от 30 до 40 кВт;
  • Вай-фай от 5 Мбит/с;
  • Все системы коммуникации;
  • Наличие двух выходов;
  • Большие окна или витрины;
  • Возможность установки фирменной светодиодной вывески на фасаде.

Видео

Все Франшизы по Теме: «Кафе»Баршевский Илья ГригорьевичРесторатор, работа в сфере общепита с 2002 годаЗадать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe/schastye

Кафе и рестораны

Современный рынок общественного питания в России интересен и динамичен. Однако преуспеть на нем, начав свою деятельность «с нуля», очень непросто.

Чтобы создать успешное предприятие питания, нужно отлично ориентироваться в том, как работает этот бизнес, знать конъюнктуру рынка, иметь оригинальные свежие бизнес-идеи и возможности для их воплощения, и т.д.

Плюс к этому, нужно найти способ наполнить кофейню, бар или ресторан клиентами, сделать заведение популярным у аудитории. И все это на фоне множества именитых конкурентов, использующих уже отлаженные до мелочей бизнес-решения.

Работа по системе франчайзинга позволяет сразу же решить большинство проблем, характерных для начального периода ресторанного бизнеса. Ведь можно на правах новичка бороться с маститыми конкурентами, а можно просто стать одним из них.

Достаточно купить франшизу одной из успешных ресторанных сетей, сетей кофеен или фаст-фуда, и начать работать под известным раскрученным брендом.

И вы становитесь частью большой успешной компании, оставаясь де-факто самостоятельным и независимым предприятием.

Преимущества франшиз кафе и ресторанов

Франшизы предприятий питания – наиболее динамично развивающееся направление франчайзинга во всем мире. Наглядным подтверждением служат мировые масштабы ведущих ресторанных сетей. Subway – более 43,5 тыс. ресторанов, McDonald’s – свыше 32 тыс. заведений, KFC – более 18 тыс.

точек, Burger King – свыше 13 тыс. ресторанов. На российском рынке в настоящее время представлены не только популярные зарубежные бренды, но и франшизы успешных отечественных ресторанных сетей. Таких как «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Сбарро», «Восточный базар» и многих других.

Ключевое преимущество работы на рынке питания по франчайзингу – возможность открыть ресторан, кафе или другое предприятие, используя готовые и хорошо отлаженные методики ведения бизнеса.

Как правило, бизнес-концепции успешных франчайзеров включают в себя огромный предпринимательский опыт.

Также к числу важных преимуществ можно отнести полный комплект инструментов и технических решений, необходимых для успешной работы.

Еще один существенный плюс – при работе под известной торговой маркой не потребуется масштабных вливаний в рекламные компании. Многие сети ресторанов и кафе хорошо известны как в российской столице, так и в регионах, что уже само по себе обеспечивает стабильный поток посетителей.

Основные виды франшиз на рынке кафе и ресторанов

В настоящее время на рынке общественного питания распространена продажа франшиз в следующих сегментах:

Основная часть предложений приходится на следующие категории:

  • закусочные быстрого питания;
  • кофейни, кафе
  • рестораны;
  • бары и пабы;
  • пиццерии;
  • суши;
  • кондитерские, пекарни и булочные;
  • доставка еды на дом и кейтеринг.

Цена франчайзингового предложения обычно зависит от известности бренда, формата заведения, особенностей франшизы, уровня партнерской поддержки и других условий. Стоимость франшиз от зарубежных компаний обычно ощутимо выше, в сравнении с отечественными брендами. В нашем каталоге вы найдете большой выбор заслуживающих внимания иностранных и российских франшиз кафе, баров и ресторанов.

Источник: http://www.franshising.ru/franshiza-kafe-i-restoranov.html

Франшиза ресторана

Франшиза ресторана уже зарекомендовала себя как интересный, а главное прибыльный бизнес. Но, как и в каждом бизнесе, гарантией успеха при открытии ресторана по франшизе является анализ рынка и серьезная предварительная подготовка. Что должен учесть франчайзи, открывающий ресторан с баром, читайте в статье.

Франшиза ресторана: преимущества покупки

Эксперты Franshiza.ru подсчитали, что примерно треть предпринимателей из общего количества желающих открыть бизнес на основе франшизы, хотят работать в сфере общественного питания. И примерно 30% из этого количества намерены купить франшизу ресторана.

После кризиса 2014 года количество желающих открыть ресторан по франшизе почти не растет, большей популярностью пользуются бюджетные варианты: франшизы закусочных, кофеен и пекарен. Это объясняется существенным объемом необходимых вложений в открытие ресторанного бизнеса –15-20 млн руб. без учета паушального взноса.

Читайте также:  Франчайзи экопан вошли в рейтинг лучших компаний сип - все о франшизах

Но в 2018 году по сравнению с прошлым количество сделок по приобретению франшизы ресторанов увеличились почти вдвое. В России постепенно внедряется культура проведения досуга, деловых и дружеских встреч в ресторанах, особенно демократичных, средний чек в которых составляет 1,5 – 2,5 тыс. руб. Трафик таких заведений постоянно растет, окупаемость составляет от двух до 3,5 года.

Первый вопрос, который предстоит решить — купить франшизу ресторана или начинать с нуля и работать самостоятельно? Для этого необходимо собрать как можно больше информации о специфике ресторанного бизнеса в вашем регионе и о предлагаемых франшизах.

Франшиза ресторана означает, что франчайзер полностью контролирует деятельность франчайзи. Это, в том числе, касается:

  • меню,
  • дизайна помещения,
  • соблюдения фирменного стиля,
  • качества исходных продуктов,
  • музыкального репертуара, который будет звучать в заведении.

Но, если из 10 самостоятельно работающих бизнесов 9 закрываются в первые год-два, франшиза поможет повысить шансы на выживание.

Франшиза бара

Решите еще один вопрос — открыть бар или ресторан с баром. Франчайзеры предлагают оба варианта. В этом случае следует больше ориентироваться на целевую аудиторию. Франшиза бара в тренде популярного клубного движения. Если основными посетителями будет молодежь, можно ограничиться обслуживанием в формате бара с танцполом.

Учтите, что требования в этом случае будут не менее жесткие, чем к открытию сетевого ресторана. Это может касаться площади помещения, собственности на него, стиля музыкальных произведений.

Плюсы и минусы франшизы ресторана

Сравнительный анализ франшизы ресторана и заведения, работающего под собственным уникальным брендом, представлен в таблице.

Франшиза ресторана Собственный бренд
Инвестиции 5 – 100 млн. руб 10 – 100 млн. руб
Паушальный взнос 650 – 1500 тыс. руб нет
Роялти 5 – 10% нет
Вероятность выживания 40 – 60% 10%
Когда начнет приносить доход сразу после открытия примерно через год
Выбор места и помещения поможет франчайзер если опыта нет, возможны ошибки
Выбор оборудования поможет франчайзер если опыта нет, возможны ошибки
Подбор и обучение персонала ресторана поможет и обучит франчайзер за счет владельца
Закупочные цены сетевые зависит от собственных возможностей
Возможность внесения изменений невозможно можно оперативно менять ассортимент, дизайн, формат заведения

Примечание: В сумму первоначальных инвестиций включены затраты на ремонт, приобретение и установку системы вентиляции и кондиционирования, оборудования и мебели, предметов декора и интерьера.

Выбор франшизы ресторана: на что обратить внимание?

Если же вы твердо решили открыть ресторан по франшизе, основными вопросами станут:

  • направленность заведения;
  • размер паушального взноса – стоимости договора франшизы;
  • необходимые инвестиции;
  • наличие и размер роялти – ежемесячных отчислений в пользу франчайзера;
  • расчетные сроки окупаемости;
  • решением каких вопросов будет заниматься франчайзер, а каких – вы.

Требованиями франшизы могут оговариваться многие параметры заведения, в том числе наличие помещения в собственности (аренда в этом случае исключается). 

Чтобы минимизировать финансовые ошибки, пригласите на работу грамотного бухгалтера или директора по финансам. Научитесь понимать базовые отчеты.

Выясните, какие есть скрытые расходы и составьте четкое представление о всех долгосрочных отчислениях, которые предполагает франшиза ресторана.

Еще один удобный вариант, который позволит сэкономить время, чтобы сосредоточиться на других бизнес-процессах – аутсорсинг бухгалтерии. Для этого можно воспользоваться услугами зарекомендовавших 

Обзор популярных франшиз ресторанов

Наиболее популярные франшизы ресторанов представлены в таблице.

Наименование ресторана Инвестиции от, млн. руб Срок окупаемости, мес Роялти, % Примечание
Hesburger 6 18 8.00 Сеть финских ресторанов быстрого питания (бургерных), доступные цены и качественное обслуживание
Гриль Хаус 2,95 6 2,5 Рестораны быстрого питания — лучшие идеи, блюда и технологии. 9 лет работы в международном ресторанном бизнесе, опыт открытия более 150 заведений
BurgerCLUB 3,1 Нет данных 2,5 Сеть ресторанов быстрого питания. Приоритет — стабильно высокое качество продукции и быстрота обслуживания. Обеспечить это удалось с помощью первоклассного сырья, мощного оборудования и профессионализма персонала.
IL Патио 17 24 6 Сеть семейных ресторанов итальянской кухни, представляющих тот или иной город Италии
Чайхона №1 82,5 28 6 Ресторанный проект, представляющий узбекскую кухню. На рынке более 14 лет. За это время было открыто больше 30 уютных ресторанов формата chillout в крупнейших российских городах
Бургер Кинг 22 36 5 Рестораны, в которых предлагаются бургеры с рыбой, куриным мясом, свининой, говядиной. Мясо готовится на гриле. Большой выбор салатов самого разного ассортимента
Урюк кафе 40 12 5 Рестораны традиционной узбекской кухни
Суши Терра 8 8 5 Рестораны предлагают посетителям блюда японской, китайской и европейской кухни по демократичным ценам
Васаби 8 18 4 Современные полносервисные рестораны японской изысканной кухни. Основная идея — сочетание комфорта, японского гостеприимства и стиля
Torro Grill & Wine Bar 32 30 5 Реализация уникальной для российского рынка концепции «Доступного стейк-хауса».
Марше 15 Нет данных 5 Рестораны семейного типа отличающиеся сильной, оригинальной концепцией.

Источник: https://www.business.ru/article/1063-kak-otkryt-restoran-po-franshize

Франшиза

Уважаемые партнеры!
Предлагаем к рассмотрению два формата сотрудничества по направлению «Франчайзинг».
1.Приобретение доли в уже работающем кафе
На данный момент продается доля в 49% в действующем кафе Kitchen в г.Балашиха Московской области, по адресу: ул. Твардовского, дом 44.

Общая площадь кафе – 610 м, и на данный момент это самое большое заведение сети, которое можно по праву назвать развлекательно-банкетным комплексом. Подробней о кафе можно узнать здесь Продажа доли осуществляется по причине обстоятельств личного характера одного из бизнес-партнеров. Со всеми вопросами и предложениями просьба обращаться по тел.

: +7(916)709-79-99 (Дионис).

2.Покупка франшизы

Условия франчайзинга
Франшиза «Kitchen» дает франчайзи доступ к комплексной системе по созданию, открытию и эксплуатации бизнеса в формате «семейного кафе» по стандартам сети семейных кафе «Kitchen».

Нашим франчайзи–партнерам мы предлагаем:

  • Консультации по вопросам подбора помещений для семейного кафе;
  • Консультации по вопросам строительства объекта и оформления разрешительной документации;
  • Технологический проект, дизайн проект и спецификацию полного оснащения объекта;
  • Технологию работы в формате «семейного кафе» и стандарты деятельности;
  • Обучение персонала и стажировку в действующих кафе «Kitchen»;
  • Start-up команду специалистов на запуск кафе;
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кафе после открытия.
  • Поставки фирменной продукции, кондитерских изделий с фабрики- кухни;
  • Услуги Event-отдела «Kitchen».

Этапы сотрудничества:

  1. Знакомство, обсуждение условий сотрудничества.
  2. Помощь в оценке оптимального варианта помещения для семейного кафе.
  3. Оформление договора коммерческой концессии.
  4. Оплата паушального взноса.
  5. Проектирование и строительство семейного кафе.
  6. Открытие семейного кафе под контролем команды специалистов «Kitchen»
  7. Постоянное сотрудничество наших специалистов с франчайзи во время эксплуатации кафе по соблюдению стандартов компании, привлечению новых гостей, достижению намеченных финансовых результатов.

Общие требования к помещениям для открытия семейного кафе «Kitchen»

Формат семейного кафе «Kitchen» наиболее эффективен для бизнеса в спальном районе Москвы и в Московской области, в общеизвестном, проходном месте.

Желательно наличие рядом школ, поликлиник, детских садов, детских центров. Место должно быть удобное для передвижения с детскими колясками, велосипедами, самокатами.

Также важно наличие удобного подъезда и парковки.

Концепция Площадь Мощность Примечание
Семейное кафе «Kitchen» 150 кв.м 35 кВт Кухня доготовочная, зал, детская площадка, зона ритейла
Семейное кафе «Kitchen» 300 кв.м 40 кВт Кухня доготовочная, зал, банкетный зал, зона ритейла, мини-сцена, детская игровая площадка, лабиринт
Семейное кафе «Kitchen» 500 кв. м 50 кВт Кухня доготовочная, зал, банкетные залы, зона ритейла, мини-сцена, детская игровая площадка, лабиринт, творческая мастерская

Желательно наличие 2-х входов и 2-х отдельных, вентиляционных шахт.

Условия договора

Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

Стоимость франчайзингового пакета:

Бренд Площадь  Паушальный взнос Роялти (ежемесячный платеж от валовой выручки) Инвестиции
Семейное кафе «Kitchen» 150 кв.м 700 000 рублей 3% (но не менее 60 000 рублей) 8-9 млн. руб.
Семейное кафе «Kitchen» 300 кв.м 1 000 000 рублей 3% (но не менее 100 000 рублей) 12-13 млн.руб.
Семейное кафе «Kitchen» 500 кв. м 1 500 000 рублей 3% (но не менее 150 000 рублей) 18-20 млн.руб.

Генеральный директор Контакты

Мария Базоркина |  bazorkina@1kitchen.ru

Тел: +7 (926) 537 40 51

Оставить заявку на франшизу:

Источник: http://cafe-kitchen.ru/franshiza/

Ресторан как бизнес Франшизы ресторанов и ресторанных сетей в Москве и СПБ – как открыть ресторан по франшизе, стоимость, отзывы о франчайзинг предложении Как открыть свой бизнес в сфере общественного питания быстро и без риска? Почему выгодно купить франшизу для кафе или ресторана? Чтобы открыть дело с нуля самому, и без вложений, желательно обладать связями, опытом и и определенными знаниями. Когда вы не уверены в завтрашнем дне, лучшим выходом для старта станет покупка готовой франшизы. Мы отобрали для Вас лучшие франшизы ресторанов в России и собрали в одной рубрике необходимые актуальные франчайзер-контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов. Покупка готового бизнеса или старт с нуля? Открытие предприятия общепита Открыть свой ресторан с нуля Приобретение франшизы 1. Проведение исследования рынка 2. Поиск помещения под общие параметры Прописание концепции Поиск помещения под заданные франчазерами параметры Бизнес-кейс или ТЭО 3. Прописание концепции и создание бренд бука Поиск помещения под параметры концепции 4. Бизнес план заведения или ТЭО Адаптация концепции и создание бренд бука 5. Проектирование Бизнес план ресторана или ТЭО 6. Проектирование Что предлагаем мы: Полный и удобно структурированный каталог франшиз ресторанов, стоимость, отзывы, условия поможет Вам легко и быстро определиться с наиболее выгодным именно для вашего региона предложением. Купить франшизу ресторана Франчайзер (тот, кто продает право использования своего раскрученного узнаваемого бренда), предоставит франчайзи (тому, кто этот бизнес собственно приобретает) помощь, консультации, готовую схему работы заведения общественного питания, правила подбора персонала, рецептуру, дизайн помещения и поможет определиться с типом сервиса. Франчайзер также поможет купить оборудование для зала и кухни по привлекательной цене у проверенных партнеров, со скидкой. Франчайзер предоставляет и пакет бренд-бук, иными словами, руководство по использованию той или иной торговой марки. Прежде, чем принять решение стартовать в данной области предпринимательской деятельности, необходимо изучить готовый бизнес план предприятия ресторанного бизнеса, тогда выбор более узконаправленной ниши станет более простым. Обладание бренд буком значительно облегчает работу заведения общественного питания. В руководстве прописаны все детали дизайна и концепция работы ресторана, кафе или закусочной. Расписано практически все, буквально до внешнего вида подаваемых блюд, указан дизайн флаеров и карточек для постоянных клиентов. Обладание франшизой сэкономит стартовый капитал, нервы и время. Фри-фло, антикафе и другие интересные предложения тоже можно открыть по франшизе и стартовать успешно в своем городе. Аренда готового бизнеса позволяет франчайзи пользоваться всем предоставленным франчайзером ассортиментом популярного раскрученного производителя, у которого уже есть своя клиентская база и наработанная стратегия ведения бизнес-процессов. В условиях договора может быть прописано использование не только определенного ассортимента продукции, но также нанесение логотипов на столовые приборы и другие атрибуты бизнеса. Используя такие мелочи, предприниматель подчеркивает свою принадлежность к существующему бренду. На видео: Как общаться с франчайзером, выгодные предложения Преимущества покупки франшизы для заведения общественного питания или ресторана Как быстро и без рисков открыть ресторан по франшизе. Посетители уже знают, что их ждет при посещении того или иного заведения общественного питания, ассортимент знаком им и их отношение к нему более чем лояльно, качество сервиса идентично тому, которое клиенты привыкли получать в других заведениях сети, то же самое касается скидочных предложений. Заключая договор франчайзинга с существующим брендом, начинающий бизнесмен соглашается с условиями, которые диктует ему учредитель. Как открыть успешное кафе или ресторан по франшизе? Открыть кафе или ресторан даже в кризис считается выгодным делом. Важно только выбрать верную концепцию – люди не перестанут употреблять пищу и развлекаться, просто будут выбирать для этого более доступные, бюджетные варианты. Купить франчайзинг ресторана или ресторанной сети – это более простое решение,чем стартовать и рисковать с нуля. Среди основных недостатков бизнеса по франшизе в сфере общественного питания, ресторанов, можно выделить довольно крупные стартовые вложения в старт бизнеса, в которые войдет не только оплата паушального взноса, но также аренда помещения, затраты на закупку товара, оборудования и получение ряда разрешительных документов – пожарный сертификат, заключение СЭС и другие. Нарушение установленных франчайзером правил влечет за собой аннуляцию франшизы или крупные штрафы. От положения дел в основной компании напрямую будет зависеть работа дочерних предприятий. Как выбрать франшизу в сфере общественного питания? изучите покупательский спрос в интересующем вас регионе страны; изучите предложения от франчайзеров с помощью компетентного юриста, который поможет выявить все скрытые платежи и подводные камни. Вывод: Мы предлагаем лучшие франшизы ресторанов в России. Для новичков в бизнесе, которые обладают достаточным стартовым капиталом и небольшим опытом в открытии ресторанов или других заведений общественного питания, лучше стартовать по франшизе – это убережет бизнес от краха. Готовое бизнес планирование под ключ

Ресторан как бизнес

Читайте также:  Франшиза магазина сыра сырная лавка - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Как открыть свой бизнес в сфере общественного питания быстро и без риска?

Почему выгодно купить франшизу для кафе или ресторана?

Чтобы открыть дело с нуля самому, и без вложений, желательно обладать связями, опытом и и определенными знаниями. Когда вы не уверены в завтрашнем дне, лучшим выходом для старта станет покупка готовой франшизы.

Мы отобрали для Вас лучшие франшизы ресторанов в России и собрали в одной рубрике необходимые актуальные франчайзер-контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов.

Покупка готового бизнеса или старт с нуля?

                                  Открытие предприятия общепита
Открыть свой ресторан с нуля Приобретение франшизы
                                     1. Проведение исследования рынка
2. Поиск помещения под общие параметры Прописание концепции Поиск помещения под заданные франчазерами параметры
Бизнес-кейс или ТЭО
3. Прописание концепции и  создание бренд бука Поиск помещения под параметры концепции
4. Бизнес план заведения или ТЭО Адаптация концепции и создание бренд бука
5. Проектирование Бизнес план ресторана или ТЭО
6. Проектирование

Что предлагаем мы:

Полный и удобно структурированный каталог франшиз ресторанов, стоимость, отзывы, условия поможет Вам легко и быстро определиться с наиболее выгодным именно для вашего региона предложением.

Купить франшизу ресторана

Франчайзер (тот, кто продает право использования своего раскрученного узнаваемого бренда), предоставит франчайзи (тому, кто этот бизнес собственно приобретает) помощь, консультации, готовую схему работы заведения общественного питания, правила подбора персонала, рецептуру, дизайн помещения и поможет определиться с типом сервиса. Франчайзер также поможет купить оборудование для зала и кухни по привлекательной цене у проверенных партнеров, со скидкой.

Франчайзер предоставляет и пакет бренд-бук, иными словами, руководство по использованию той или иной торговой марки.

Прежде, чем принять решение стартовать в данной области предпринимательской деятельности, необходимо изучить готовый бизнес план предприятия ресторанного бизнеса, тогда выбор более узконаправленной ниши станет более простым.

Обладание бренд буком значительно облегчает работу заведения общественного питания.  В руководстве прописаны все детали дизайна и концепция работы ресторана, кафе или закусочной. Расписано практически все, буквально до внешнего вида подаваемых блюд, указан дизайн флаеров и карточек для постоянных клиентов.

Обладание франшизой сэкономит стартовый капитал, нервы и время.

Фри-фло, антикафе и другие интересные предложения тоже можно открыть по франшизе и стартовать успешно в своем городе. Аренда готового бизнеса позволяет франчайзи пользоваться всем предоставленным франчайзером ассортиментом  популярного раскрученного производителя, у которого уже есть своя клиентская база и наработанная стратегия ведения бизнес-процессов.

В условиях договора может быть прописано использование не только определенного ассортимента продукции, но также нанесение логотипов на столовые приборы и другие атрибуты бизнеса. Используя такие мелочи, предприниматель подчеркивает свою принадлежность к существующему бренду.

На видео: Как общаться с франчайзером, выгодные предложения

Преимущества покупки франшизы для заведения общественного питания или ресторана

Как быстро и без рисков открыть ресторан по франшизе.

  1. Посетители уже знают, что их ждет при посещении того или иного заведения общественного питания,
  2. ассортимент знаком им и их отношение к нему более чем лояльно,
  3. качество сервиса идентично тому, которое клиенты привыкли получать в других заведениях сети,
  4. то же самое касается скидочных предложений.

Заключая договор франчайзинга с существующим брендом, начинающий бизнесмен соглашается с условиями, которые диктует ему учредитель.

Как открыть успешное кафе или ресторан по франшизе?

Открыть кафе или ресторан даже в кризис считается выгодным делом. Важно только выбрать верную концепцию – люди не перестанут употреблять пищу и развлекаться, просто будут выбирать для этого более доступные, бюджетные  варианты. Купить франчайзинг ресторана или ресторанной сети – это более простое решение,чем стартовать и рисковать с нуля.

Среди основных недостатков бизнеса по франшизе в сфере общественного питания, ресторанов, можно выделить довольно крупные стартовые вложения в старт бизнеса, в которые войдет не только оплата паушального взноса, но также аренда помещения, затраты на закупку товара, оборудования и получение ряда разрешительных документов – пожарный сертификат, заключение СЭС и другие. Нарушение установленных франчайзером правил влечет за собой аннуляцию франшизы или крупные штрафы. От положения дел в основной компании напрямую будет зависеть работа дочерних предприятий.

Читайте также:  О грядущих переменах на рынке рекламы - все о франшизах

Как выбрать франшизу в сфере общественного питания?

  • изучите покупательский спрос в интересующем вас регионе страны;
  • изучите предложения от франчайзеров с помощью компетентного юриста, который поможет выявить все скрытые платежи и подводные камни.

Вывод:

Мы предлагаем лучшие франшизы ресторанов в России. Для новичков в бизнесе, которые обладают достаточным стартовым капиталом и небольшим опытом в открытии ресторанов или других заведений общественного питания, лучше стартовать по франшизе – это убережет  бизнес от краха. Готовое бизнес планирование под ключ.

Источник: https://biznes-prost.ru/category/katalog-franshiz/produkty-i-pitanie/franshizy-restoranov

Успешный бизнес по франшизе кафе – реально?

Большинство людей в современном мире погружены в рутинные серые будни: работа-дом, дом-работа.

Самый лёгкий способ хоть ненадолго выйти из замкнутого круга – порадовать себя завтраком/обедом/ужином в уютной атмосфере с дорогими сердцу людьми.

К тому же такой поход экономит время и силы, затраченные на приготовление еды. Именно поэтому кафе и рестораны на сегодняшний день очень востребованы.

У начинающего предпринимателя есть два основных пути: начать бизнес с нуля самостоятельно или же открыть кафе по франшизе, воспользовавшись уже известным брендом и отлаженными бизнес-процессами. Очевидно, второй путь позволит значительно минимизировать риски банкротства и сократить период окупаемости. В этой статье мы поговорим обо всех тонкостях франшизы кафе и обсудим следующие вопросы:

  • Особенности франшиз общепита, которые нужно знать.
  • Плюсы и минусы покупки франшизы кафе.
  • Тонкости выбора франчайзера.
  • Этапы открытия кафе по франшизе.
  • Финансовая составляющая: сколько нужно денег?

Что нужно знать?

На сегодняшний день мы наблюдаем значительное увеличение открывшихся кафе известных брендов в связи с тем, что бизнес по франшизе в России набирает все большую популярность.

Например, кафе, открытое по франшизе, в среднем окупается за 1-2 года, а заведения, открытые с нуля зачастую не демонстрируют таких показателей: согласно статистике более 50% кафе не выдерживают конкуренции и закрываются спустя 3 года работы в убыток.

Приобретая франшизу общепита, вы получаете возможность пользоваться известным брендом, используя технологии и секреты производства франчайзера, что может предостеречь вас от большинства ошибок, допущенных как на этапе запуска, так и в процессе работы. Как и за все в этом мире, за эти преимущества придётся заплатить: разовый паушальный взнос при вступлении в сеть и ежемесячные роялти-платежи (могут быть фиксированными, а могут рассчитываться в процентах от выручки заведения).

Плюсы и минусы покупки франшизы кафе

Как и любой бизнес, заведение общественного питания, открытое по франшизе, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Главными преимуществами являются известность бренда и поддержка франчайзера. Очевидно, что раскрученное название ресторана, которое у всех «на слуху» привлечёт гораздо больше посетителей с момента открытия, а неизвестному кафе, даже с самой вкусной едой, потребуется значительный срок, чтобы завоевать доверие клиентов.

Не менее важное и значимое преимущество – поддержка франчайзера. Вам передадут бизнес-процессы, окажут помощь в поиске помещения, чтобы оно соответствовало необходимым требованиям, проведут обучение персонала, а также предоставят рекомендации к нужной технике и, непосредственно, продуктам.

Теперь стоит поговорить о недостатках. Прежде всего – это весомая финансовая нагрузка на начинающего предпринимателя этапе старта. Помимо всех затрат, которые предполагает организация ресторанного бизнеса – аренда/покупка помещения, его ремонт, покупка мебели и необходимой техники, наем персонала и прочее, франчайзи придется заплатить паушальный взнос.

Нельзя не сказать еще об одной отрицательной стороне, хотя, может быть, для кого-то она будет положительной – речь идет о строгих правилах и ограничениях.

Все действия франчайзи строго регламентированы, а франчайзер контролирует выполнение условий договора, если же факт нарушения будет зафиксирован – договором предусматриваются штрафные санкции.

Но, с другой стороны, выполнение технологий производства, проверенных годами, предостережет вас от неудач и помогут завоевать признание посетителей.

Как правильно выбрать франчайзера

Если вы взвесили все «за» и «против» и приняли решение открыть кафе по франшизе, вас ожидает еще один непростой выбор – выбор франчайзера.

Прежде всего следует изучить спрос среди потенциальных покупателей, например, в спальном районе маленького городка едва ли будет пользоваться спросом ресторан экзотической кухни известного в мегаполисах бренда.

Вместе со спросом необходимо изучить и предложения франчайзеров, выбрать наиболее привлекательное из них, пообщаться с действующими и бывшими франчайзи, собрать как можно больше информации.

!Важный совет – ни в коем случае не стоит экономить на юристе. Специалисты выяснят, когда и на кого было зарегистрировано юрлицо и товарный знак, изучат договор выбранного вами франчайзера, уточнят, были ли судебные разбирательства с владельцем франшизы. После доскональной проверки всех этих аспектов, грамотный юрист предложит вам мероприятия, чтобы максимально обезопасить вас.

Этапы открытия кафе

Как мы уже говорили, финансовые вложения на этапе запуска кафе по франшизе достаточно велики, поэтому необходимо тщательно подсчитать все финансовые показатели. Как только договор с франчайзером подписан и оплачен паушальный взнос, можно приступать.

  1. Разработка бизнес-плана. Чрезвычайно важный аспект. По сути это схема, следуя которой вы будете открывать свой ресторанный бизнес по франшизе, поэтому необходимо прописать там все максимально подробно.

    В бизнес-плане обязательно нужно зафиксировать маркетинговый план, ценовую политику заведения, оборудование, поставщиков, примерный расчет точки безубыточности и оценить возможные риски.

    Добросовестный франчайзер окажет вам помощь во всем этом.

  2. Поиск помещения, его аренда или покупка. Франчайзер обязательно предоставит вам требования к помещению, в которых обычно прописано все до мелочей: расположение относительно центра, наличие парковки, этаж, площадь зала, коммуникации.

  3. Брендирование зала. Дизайн-проект также предоставляется франчайзером, чаще всего даже вместе с макетами вывесок, вам остается только адаптировать его под особенности своего помещения.

  4. Покупка оборудования, мебели и посуды. Зачастую владельцы франшизы предоставляют в аренду дорогостоящую технику начинающим франчайзи, в последствии вы сможете приобрести свое оборудование, обладающее всеми необходимыми техническими характеристиками.

    Смету посуды и мебели франчайзер часто тоже предоставляет, иногда указывая магазины, в которых можно приобрести нужные товары.

  5. Получение разрешительных документов. В большинстве случаев требуется несколько санитарно-эпидемиологических заключений, а также разрешение органов пожарной безопасности. Франчайзер поможет и на этом этапе – подскажет, в какие организации необходимо обращаться и в какой последовательности.

  6. Поиск сотрудников и их обучение. Головной офис выдвинет требования к кандидатам, первичный отсев произведете вы самостоятельно, опираясь на эти требования, а также человеческие качества кандидатов. Далее команда франчайзера проведет собеседование, анкетирование с выбранными вами кандидатами и даст свои рекомендации.

  7. Покупка продуктов для приготовления блюд.

  8. Торжественное открытие заведения!

Сколько нужно денег?

Самый первый расход – это стоимость самой франшизы кафе, другими словами – паушальный взнос. Цена франшизы может значительно отличаться в зависимости от известности бренда, характера заведения и других факторов.

Ниже я приведу примерную смету затрат на запуск кафе быстрого питания по франшизе в городе с населением около 500 000 человек.

  • Купить франшизу точки быстрого питания от 300 000 руб. до 3 500 000 руб.
  • Далее, следуя нашей схеме этапов открытия, аренда помещения. Зал на 20 посадочных мест, которых вполне достаточно для нашего типа кафе, обойдется в 30 000 – 45 000 рублей ежемесячно. Но есть и другой вариант- можно подыскать оборудованное под ресторанный бизнес помещение, обставленное необходимой техникой и мебелью. Конечно, стоимость такого варианта значительно больше и составляет 100 000 – 250 000 рублей в месяц.
  • Брендирование помещения согласно требованиям владельца бренда составит примерно 35 000 рублей.
  • Покупка мебели, техники и посуды обойдется в 200 000 – 250 000 рублей.
  • За получение разрешительных документов, к сожалению, тоже не бесплатно и будет стоить около 7 000 рублей.
  • Заработная плата персонала напрямую зависит от средних доходов населения в городе, но для наших исходных данных оклад сотрудника составит 25 000 рублей. Учитывая, что сотрудников нужно, как минимум, пять, расходы в месяц составят примерно 125 000 рублей.

Таким образом, мы рассмотрели основные аспекты приобретения ресторанного бизнеса по франшизе – тонкости и нюансы, плюсы и минусы, этапы открытия и финансовую составляющую. Надеюсь, моя статья поможет вам ответить на основные вопросы и сделать правильный выбор!

Источник: https://blog.burocrat.ru/biznes-po-franshize/51-biznes-po-franshize-cafe.html

Ссылка на основную публикацию