Бизнес, который приносит радость! — все о франшизах

Как успешно стартовать с франшизой: полезные советы

Бизнес, который приносит радость! - все о франшизах

Основное правило того, как успешно стартовать с франшизой – это иметь правильное представление о происходящем и следовать нескольким несложным шагам.

Частично, этот выбор заключается в том, чтобы подыскать хорошо работающую компанию, с проверенной репутацией и отличным послужным списком. Важно также, чтобы эта компания и вела свой бизнес в соответствии с лучшими практиками, которые описаны в руководстве.

Тем не менее, когда вы уже остановили свой выбор на какой-либо компании, самая тяжелая часть работы остается все еще впереди. Ведь возникает вопрос о том, что нужно делать дальше, как вести свой бизнес изо дня в день, чтобы добиться успеха?

Поддерживаете хорошие деловые отношения с франшизодателем

Коммуникация должна быть двусторонней, то есть исходить и с вашей стороны, и со стороны франчайзера.

Кроме того, она должна быть регулярной, а все полученные советы применяться соответственным образом.

Независимо от того, с какими сложностями вы столкнетесь, будьте уверенны, что схожие ситуации уже возникали, и франшизодатель сможет вам помочь.

Лучше использовать опыт вашего франчайзера, чем пытаться учиться на собственных ошибках!

Следите за денежными потоками

Продолжайте следовать вашему бизнес-плану и оценивать ситуацию исходя из ваших прогнозов и планов. Верьте цифрам, они не врут, и научитесь использовать их, чтобы принимать обоснованные решения о вашем бизнесе.

Важно не недооценивать оборотный капитал, необходимый для того, чтобы ваш бизнес ежедневно функционировал. Он постоянно растет. Проблемы с денежными потоками часто путают с низкой рентабельностью, в особенности в начале ведения бизнеса.

Однако, тщательное планирование и мониторинг ситуации позволят предотвратить нежелательные сюрпризы.

Маркетинговый концепт

Существует много мифов о маркетинге. Но факт в том, что никто другой так не сможет подать в выгодном свете ваш бизнес, как вы сами. Используйте всю страсть, что у вас есть для продвижения вашего продукта или услуги, чтобы лично контактировать с людьми.

Энтузиазм заразителен, поэтому вы сами сможете это сделать успешнее, чем кто-либо. Но при этом, не забывайте следить за результатами каждой маркетинговой деятельности. Вы ведь не хотите впустую потратить ваши деньги в будущем, если кампания провалиться и не оправдает инвестиции.

Хороший менеджмент – критично важен

Сейчас время уже стало разменной валютой, и вы должны тратить его с умом. Дисциплина, планирование и гибкость становятся ключами к успеху, когда дело доходит до тайм-менеджмента.

Время, потраченное на планирование и подготовку, сэкономит время в долгосрочной перспективе и повысит, как результат, эффективность вашей работы. Будьте гибкими, готовыми приспособиться к переменам и регулярным задачам, связанными с ведением вашего бизнеса.

Будьте готовы к бумажной работе

Зачастую эта составляющая очень важна. Не пытайтесь проделать всю вашу месячную бумажную работу за один день. Мало того, что это стало ужасным изнурительным занятием, к концу дня у вас больше шансов почувствовать усталость и сделать ошибку.

Также, если есть возможность, вкладывайте деньги в ИТ-технологии и совершенствуйте ваши компьютерные навыки.

Выделите ваши слабые и сильные стороны

Важно признать лично свои сильные и слабые места. Используйте их в своих интересах. Если у вас действительно ужасные навыки менеджера, то лучше нанять человека, который будет заниматься управлением вместо вас.

Таким образом, вы будете тратить время на то, чтобы продвигать ваш бизнес, делать то, что у вас правда отлично выходит и приносит удовольствие.

Делайте себе поощрения

Вести бизнес – большая ответственность, которая включает вашу обязанность поощрять и себя лично, если дела идут хорошо. Поставьте перед собой цель и если вы ее достигнете, то у вас будет полное право вознаградить себя за это.

Если вы применяете эти методы для мотивации наемного персонала, то почему не можете применить их к себе?

Получайте удовольствие

Скорее всего, вы приняли решение стать франчайзи, чтобы делать то, что вам нравится. Да, это требует тяжелого труда, приверженности своему делу, решимости и упорства, но ни в коем случае не забывайте о тех причинах, по которым вы все это начали.

Наслаждайтесь ведением вашего бизнеса, наслаждайтесь решением возникающих проблем и, прежде всего, не теряйте чувство юмора. Получайте приятные эмоции!

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/kak-uspeshno-startovat-s-franshizoj-polezny-e-sovety.html

Франшиза «Шоколадная мечта»

Мы предлагаем вам зарабатывающий бизнес, гарантированно дающий прибыль с каждого проведенного мероприятия. Бренд «Шоколадная мечта» ассоциируется у людей, только с радостными событиями и хорошим настроением.Условия сотрудничества с нами прозрачны, доход — стабилен. Что еще надо успешному предпринимателю?

Шоколад: вкусно есть — легко зарабатывать!

Что для вас шоколад? Удовольствие, сладость, хорошее настроение. А для нас — это прибыльный интересный бизнес. Мы представляет традиционную сладость в новом исполнении — шоколадный фонтан, который становится настоящим источником праздника, положительных эмоций, ярких впечатлений.

Не секрет, что удивить сегодня потребителя очень сложно. Но еще возможно. Единственное для этого условие — необычность, оригинальность, «не так, как у всех».

Станьте первым в своем регионе, кто создаст новый формат любого праздника и украсить его шоколадным фонтаном, пирамидами шампанского, фруктовыми пальмами, фонтаном для напитков и другими удивительными зрелищами.

Именно о них будут говорить, долго вспоминать и, как закономерный итог, спешить заказать и на свой праздник такое же яркое украшение!

Наш уникальный бизнес за несколько лет уверенно занял лидирующие позиции в сфере праздничных услуг и завоевал отличную репутацию среди клиентов. Теперь нам нужны партнеры-франчайзи — единомышленники, коллеги и добрые друзья.

  Занявшись продвижением сладкого бизнеса, вы всегда будете чувствовать нашу поддержку потому, что мы заинтересованы в вашем успехе. Наша помощь будет всеобъемлющей: начиная от обучающего курса и предоставления необходимого набора атрибутов и заканчивая интернет-поддержкой и ежемесячной рассылкой с новыми разработками.

 Что предоставляете франчайзи

Мы предоставляем эксклюзивные права на город, район или область.

А также наши партнеры получают:

— Полный пакет оборудования и материалов, который позволит вам немедленно начать зарабатывать деньги;

— Пятилетний опыт компании, который мы передадим вам в течении интенсивного 4-х дневного курса;

— Поддержка 24/7, обслуживание и ремонт оборудования, оперативная поставка всех необходимых материалов;

— Привлекательный сайт, готовый приносить прибыль;

— Эффективные инструменты управления и ведения бизнеса;

— Бизнес-консалтинг;

— Бренд, который пользуется доверием в мире праздников, и символизирует радость и благополучие.

— Наш франчайзи сможет получать отличную прибыль, предлагая в своем регионе следующие услуги:

Основные услуги:

— Шоколадный фонтан

— Пирамида из шампанского

— Фруктовая пальма

— Фонтан для напитков

— Художник по шоколаду

Преимущества работы с франчайзинговым брендом

Мы предлагаем Вам приобрести нашу франшизу и стать нашим официальным партнером! Пройдите обучение и уже через неделю начните организовывать замечательные оригинальные праздники в своем городе!

Наше предложение — одно из лучших!

1. Бизнес высокоприбыльный. С 1 проведенного мероприятия ваша прибыль составляет 50% и более! То есть не может возникнуть такой ситуации, чтобы вы отработали в убыток; каждый праздник обязательно приносит вам прибыль!

2. Вы станете владельцем интересного, оригинального и зарабатывающего бизнеса. Это выделит вас на фоне окружающих людей, вы сможете больше себе позволить, как путешествовать, так и лично развиваться.

У вас появится возможность полностью и самостоятельно распоряжаться своим свободным временем. Не будет никаких рамок в творчестве и саморазвитии. Одним из живых примеров является наш партнер из г.

Барнаул — Андрей Базулин, который каждые 2-3 месяца путешествует, умудряясь при этом достаточно эффективно вести свой бизнес! Не верите? Свяжитесь с ним напрямую!

3. Не требуются постоянные большие затраты. То есть вам не нужно постоянно осуществлять большие отчисления для того, чтобы предприятие было «на плаву». Можно спокойно налаживать предприятие и увеличивать объем продаж, не делая постоянные крупные вложения.

4. В сумму франшизы (500 тыс.р) включено ВСЕ, что необходимо, что вы уже на следующий день после прохождения обучения могли сделать выезд на праздничное мероприятие.

Также мы создаем для вас красивый сайт с нашим фирменным стилем, оформлением и логотипом, помогаем раскрутить его и настроить контекстную рекламу в Яндекс.Директе.

Кроме создания сайта в стоимость франшизы включены оплата хостинга, домена и системы управления сайта, а еще 5 часов работы нашего специалиста по вашим тех.заданиям.

5. Мы осуществляем поддержку наших франчайзи. Ежемесячно мы делаем рассылку новостей/улучшений/изобретений и идей, который мы воплотили и добавили в рабочую деятельность нашего предприятия. Также мы осуществляем консультационную поддержку наших партнеров, размещаем информацию о них на нашей сайте, производим ремонт сломанного оборудования.

6. Не нужно арендовать помещение для размещения оборудования. Оно не очень объемное и для начала будет вполне достаточно выделить несколько квадратных метров у вас дома.

7. Бизнес легко и просто начать одному, а по мере роста кол-ва мероприятий уже нанимать новых сотрудников.

8. На нашу франшизу можно взять кредит в Сбербанке. Условия по кредиту: вы вносите 20% от стоимости франшизы (100 тыс.р), а на остальные 80% (400 тыс.р) банк выдает кредит на 42 месяца, который мы можете гасить, получая прибыль от нашего предприятия. По процентным ставкам — лучше обращаться в банк, так как они могут меняться.

9. Безотходное производство. Даже если у вас остался шоколад после мероприятия, его можно использовать для изготовления конфет или различных шоколадных угощений.

10. Наш бренд «Шоколадная мечта» уже хорошо известен на рынке, как бренд символизирующий радость и благополучие, которому доверяют, знают и уважают.

Читайте также:  Франшиза кафе крошка-картошка - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Мастер-классы:

— Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет

— Мастер-класс по мороженому

— Мастер-класс по глинтвейну

— Мастер-класс по рисованию на шоколаде

— Карвинг

Дополнительные услуги:

— Продажа шоколада

— Продажа фонтанов и аксессуаров

— Предоставление на мероприятие фруктовых ассорти, зефира, выпечки

— Различные наполнители для пирамиды: эффект сухого дыма, крутящийся подиум, вишня, лепестки роз, подсветка.

То есть получается целых 14 видов услуг, что позволяет вести полноценный, эксклюзивный праздничный бизнес в любом городе России!

Сфера деятельности: Отдых / Развлечения
Паушальный взнос: отсутствует
Роялти: 3000 рублей в месяц
Рекламные отчисления: отсутствуют
Подкатегория: 200 — 500 тыс. рублей
Срок окупаемости инвестиций: 3 — 6 месяцев
Форматы франшизы: Наша франшиза — успешное и комплексное решение всех проблем, ошибок и сложностей, с которыми мы сталкивались. Это четкий и проверенный путь, как можно быстро и успешно создать праздничное агентство в любом городе России. Это наш 4-х летний опыт, описанный в виде учебника и системы простых и понятных обучающих курсов с контрольными листами. Мы обучаем тому, как получить и выполнить много заказов каждую неделю! Мы действительно хорошо это знаем и поможем вам организовать и наладить все бизнес-процессы. Вы сможете зарабатывать несколько десятков, а иногда, и более сотни тысяч рублей в день, как это делаем мы. Этот бизнес — прекрасная возможность посмотреть на свою жизнь другим взглядом, и по-новому ее организовать. Вы сможете заняться тем, что вам действительно нравится! Вы сможете находиться постоянно в центре веселья и празднования, общаться с людьми на позитивной волне, у вас появляется возможность не только бесплатно побывать на самых классных праздниках вашего города, но и лично в них поучаствовать, оставить приятные воспоминания, а еще и заработать! Очень приятно получать благодарности от довольных клиентов, брать у них замечательные отзывы, и чувствовать как ваша работа приносит радость другим людям!
Видео:

Источник: http://kupi-franshizu.ru/cataloge/2687-franshiza-shokoladnaya-mechta.html

Франшиза квестов в реальности «ЭВРИКА»

«ЭВРИКА» — это абсолютно новый вид бизнеса.

Мы одни из первых основателей квест-индустрии в России.

Эврика – это развлечение людей в новом формате и отличный бизнес, который приносит удовольствие и посетителям и предпринимателю.

Доставлять людям радость – наша основная задача.

Мы приглашаем к сотрудничеству партнеров, которые мечтают сделать свой город позитивнее.

За год существования компания, головной офис которой находится в Москве, успешно зарекомендовать себя на рынке развлечений в России! На этом мы не остановились. Сейчас полным ходом идет открытие в Минске (Белоруссия), Софии (Болгария), Дюссельдорфе (Германия) и еще 4 городах РФ!!!

Формат помещения для квестов в реальности «ЭВРИКА»

Стилизованные помещения и максимально приближенные к сценарию. Антураж — наш «конёк».

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе «ЭВРИКА»

Стартовые инвестиции: 1 500 000 — 2 500 000 рублей.
Срок окупаемости: 6 — 9 месяца.
Оборот в месяц: от 300 000 рублей.
Роялти: 10%.
Паушальный взнос: 500 000 рублей.

Франчайзинговое предложение квестов в реальности «ЭВРИКА»

  1. Сценарии квестов;
  2. Техническая поддержка:
    • Помощь в установке сложного технического оборудования (камеры, аудио, сложные замки, сенсоры, датчики и так далее);
    • Установка программного обеспечения;
    • Требования к оформлению выбранных помещений и создание планировки (игровые комнаты, ресепшен).
  3. Посылка сложного игрового инвентаря и печатного материала необходимого для квеста;
  4. Медиа-материалы для рекламы в кинотеатрах (фото, видео);
  5. Размещение на официальном сайте;
  6. Бренд-бук, адаптированный под Ваши контактные данные;
  7. Обучение персонала (административная деятельность, работа ведущих);
  8. Выезд специалистов для оказания помощи в открытии игровой комнаты;
  9. Предоставление эксклюзивной компьютерной программы для ведения игр;
  10. Право на использование зарегистрированного товарного знака «Evrikagames»
  11. Консультирование по всем профильным направления компании (Выбор помещения, маркетинг, ремонт, персонал, бизнес-проект);
  12. Экспертная поддержка на продолжении всего сотрудничества.

Поддержка и обучение франчайзи квестов в реальности «ЭВРИКА»

Поддержка и обучение на продолжении всего сотрудничества

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы реалити-квестов эврика

  • Энергичные,
  • Позитивные,
  • Жаждущие новых эмоции

Требования к помещению квестов эврика

  • Для успешного бизнеса настаиваем на покупке минимум 2-х сюжетов одновременно.
  • Рекомендуемая площадь: 70-120 кв. м.

Преимущества франшизы квестов в реальности «ЭВРИКА»

В отличии от конкурентов мы предлагаем уже созданные и проверенные сценарии квестов:

  • «Полицейский участок»;
  • «Побег из тюрьма»;
  • «Сокровище нации»;
  • «Гостиница»;
  • «Цивилизация инков»;
  • «Волшебник Гарри»;
  • «Ограбление»;
  • «Тайна старого города».

А также написание новых оригинальных сценариев на заказ.

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-kvestov-v-realnosti-evrika/

Бизнес по франшизе «Маковка»

Бизнес может быть не только прибыльным, но и приятным: таким, который приносит радость. И примером такого бизнеса можно назвать пекарню, ведь именно там можно погрузиться в атмосферу уюта, запаха выпечки и, конечно же, хорошего настроения.

Горячие пирожки из духовки, различные вкусные булочки, посыпанные сахаром, торты с кремом из взбитых сливок — это то, что любили, любят, будут любить. А то, на что есть спрос, всегда будет приносить прибыль, особенно если этот товар опережает по качеству конкурентов. Это простой закон рынка.

Мы задали несколько вопросов основателю сети пекарен «Маковка», который рассказал нам, как с помощью франшизы «Маковка» ты сможешь заработать миллион.

Как создавалась данная франшиза?

Идея франшизы пришла в голову не сразу. После трех лет опыта и кучи просьб друзей и знакомых помочь открыть пекарню я подумал: «Интересно, много ли таких людей?». После запуска рекламы оказалось, что желающих действительно много, и мы начали продажу франшизы. На данный момент она доведена до совершенства и является самой технологичной.

Что нужно сделать, чтобы стать франчайзи?

Чтобы стать нашим франчайзи, необходимо уточнить, нет ли в вашем городе пекарни, открытой по нашей франшизе. Затем вам нужно пообщаться с руководителем и показать свою готовность к работе. И, конечно, для этого требуется определенная сумма денег (от 1,5 миллиона рублей). Да, кому-то эта стоимость покажется высокой, но давайте посмотрим на примере московской франшизы.

Инвестиции составили 1,53 миллиона рублей. При среднем чеке 120 рублей выручка составляет 950 тысяч, тогда как чистая прибыль — 170 тысяч. При такой чистой прибыли франшиза выйдет в плюс менее чем через год.

У вас много конкурентов: крупные компании и небольшие частные пекарни. Чем вы отличаетесь от них? Вы используете какие-то особые ингредиенты? Расскажите об ассортименте.

Собираетесь ли вводить новые изделия? Если да, то какие?

Сейчас рынок пекарен растет, появляется много мелких пекарен. Они предоставляют сырые франшизы и реализуют непонятную продукцию, не отработав все на своих точках.

У нас очень широкий ассортимент продукции: более 150 позиций. Одним из главных отличий нашей франшизы от других является то, что мы не используем никакой химии и добавок — вся выпечка изготавливается из натуральных продуктов. Наши технологи постоянно вводят новую продукцию. Сейчас мы подумываем добавить пиццу.

Следуете ли вы трендам и печете безглютеновую выпечку и другие мучные изделия, которые не вызывают аллергию?

В нашем ассортименте только классическая выпечка, и мы используем традиционные рецепты. И еще раз отметим, что наша выпечка не содержит никакой химии, не вызывает аллергию и изжогу.

Предоставляет ли ваша компания оборудование или поставщиков?

У нас есть VIP пакет, по которому мы закупаем оборудование и предоставляем его вам. Также мы рекомендуем поставщиков для заказа, проверяем все сметы и счета. Если поставщики завысили цены — сразу сообщаем об этом клиенту.

Может ли франчайзи открыть сеть пекарен под брендом «Маковка»? Будет ли такая франшиза отличаться от запуска одной пекарни?

Да, клиент может открыть сеть, и каждая следующая пекарня будет стоить дешевле. Все вопросы обсуждаются индивидуально, мы прорабатываем все моменты с каждым клиентом от начала и до конца.

Будет ли выплачиваться роялти на постоянной основе, или через какое-то время франчайзи освобождается от этих выплат?

Если франчайзи заключил договор с роялти, то он обязан их платить. Роялти, кстати, небольшой — всего 15 тысяч рублей в месяц, — что при миллионном обороте практически незаметно для франчайзи. Ждем всех желающих получить душевный и прибыльный бизнес в нашей команде.

Источник: https://BroDude.ru/biznes-po-franshize-makovka/

Ильнур Зиганшин: «Другие сладости» – это франшиза, которая приносит радость»

«Мы давно хотели, чтобы в городе открылся такой магазин», – так встретили в Набережных Челнах первый островок «Других сладостей». А буквально на днях в городе открылся еще один магазин уже раскрученной франшизы родом из Казани.

Ее основатель Ильнур Зиганшин сам подбирает ассортимент и заключает договоры с премиальными производителями со всего мира, чтобы поставить покупателю уникальные, качественные и действительно вкусные сладости. Такой товар не залеживается на полках, и затраты франчайзи могут окупиться меньше, чем за полгода.

Как сладкий бизнес стал таким успешным, и почему число желающих открыть магазинчик «Других сладостей» по франшизе растет с каждым годом – читайте далее.

«У МЕНЯ В ПЛАНАХ БЫЛ ОДИН МАГАЗИН, А СЕЙЧАС ИХ УЖЕ 60»

Островок «Других сладостей» открылся в ТЦ «Палитра» в Набережных Челнах 20 мая, а на днях заработал еще один – в ТЦ «SUNRISE CITY». Всего в Челнах сегодня три таких магазина, а по России – 60 в 44 городах. Как признался предприниматель Ильнур Зиганшин, директор компании «Другие сладости», сладкий бизнес – это отчасти воплощение детской мечты.

– Останавливаясь у витрины в детстве, я мечтал, что когда-нибудь у меня будет свой магазин сладостей, и я смогу их съесть столько, сколько захочу! – улыбается Зиганшин. – Правда, у меня в планах был один магазин, а сейчас их уже 60.

Компания на рынке с 2009 года. В 2015 году начала развиваться франшиза, которая за короткие сроки значительно разрослась. В чем секрет?

Ильнур Зиганшин тщательно подходит к выбору ассортимента, который качественно отличается от того, что предлагается в торговых сетях крупных ритейлеров. Именно уникальный и качественный товар привлекает покупателей.

Читайте также:  Франшиза паназиатского ресторана шикари - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

– Гипермаркет нацелен на низкую цену, что сильно сказывается на качестве. Мы же, как магазин, специализирующийся на сладостях, обязаны дать нашему покупателю только качественный продукт, – отмечает предприниматель. – Я лично отбираю поставщиков по всему миру и везу в Россию только продукцию премиальных производителей.У нас есть и японские сладости, и сладости из Америки, Европы.

«ОТКРЫВАЙ – И РАБОТАЙ! ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ, ВСЕ КОНТАКТЫ УЖЕ НАЛАЖЕНЫ»

Для успеха франчайзи бизнесмен создал управляющую компанию, которая помогает открыть магазин и сопровождает его.

– Ко мне стали обращаться люди с предложениями продать им франшизу. Увидев такой интерес, я изучил вопрос и понял, что это самый оптимальный путь для моего бизнеса, – рассказывает Ильнур Зиганшин.

– Внашей управляющей компании есть отдел открытия, отдел сопровождения, отдел маркетинга, отдел закупок и другие. Мы заинтересованы в том, чтобы наши франчайзи зарабатывали и развивались. Место мы отбираем сами, внимательно изучаем рынок, конкурентов, считаем трафик.

Такой подход позволяет нам открывать магазины, которые не закрываются.

В небольших городах франчайзи вкладывают порядка 400 тыс. рублей в открытие, причем сюда включены все расходы. Чистая прибыль доходит до 45–50 тысяч рублей в месяц. В городах-миллионниках на открытие уходит около 700 тыс., прибыль – порядка 80 тыс. в месяц. Средний срок окупаемости магазина – полгода.

По словам челнинского франчайзи компании Сергея Петрова, на открытие первого магазина у него ушло от 550 до 600 тыс. рублей. При этомза первый месяц выручка составила 253 тыс. рублей.

– Я проанализировал рынок – вроде бы все есть в городе. А европейские сладости – такого нет. Принял решение и начал работать. Оказалось, это то, чего покупатели действительно ждали.

Люди приходили и говорили: «Мы давно хотели, чтобы в городе открылся такой магазин», – говорит Сергей Петров. – «Другие сладости» – это раскрученный бренд. Перед открытием магазина не было никаких сомнений.

А если и были, они быстро иссякли после первых дней работы.

Отметим, что открытие магазина сладостей стало дебютом Сергея в бизнесе. И весьма успешным.

– Интересно было попробовать свои силы в бизнесе, могу ли я. Почему по франшизе? Это удобно. Открывай – и работай. Все инструменты предоставляются, все контакты уже налажены, каналы поставки работают.

Это очень просто, есть готовая система, есть поддержка, не надо ничего придумывать.

Нам помогли зарегистрировать юрлицо, помогли с чертежами, с выбором места расположения и первого товара, а янашел продавцов, – рассказывает предприниматель и советует не бояться, а действовать.

Узнать больше о франшизе можно по телефону 7 (900) 322-99-94, а также на сайте candyshop16.ru

Источник: http://chelny-biz.ru/society/211767/

Как открыть магазин сладостей по франшизе – история успешного бизнеса

Партнер «Другие сладости» в Шымкенте Валерия Матрохина рассказала, как собиралась уйти с работы по найму, чтобы проводить больше времени с семьей, а в итоге открыла свой бизнес.

«Другие сладости» — сеть магазинов конфет и десертов. Предлагают импортные сладости из Европы, Америки и Азии напрямую от поставщиков — Bulgari Agostino, Fini Golosinas, Jelly Belly, Oreo, Dr. Pepper, Mars Incorporated.

Работают в формате острова в торговом центре, павильона и стрит-ритейла. В ассортименте острова — мармелад, шоколад, печенье, суфле, драже и леденцы ручной работы. Полноформатные магазины в дополнение продают сладкие газированные напитки необычных вкусов, шоколадные и молочные коктейли, пунши.

Бренд основан в 2009 году, с 2015 года продается франшиза «Другие сладости». В марте 2018 года у сети 90 франчайзинговых партнеров в 65 городах России и СНГ.

 В ассортименте «Других сладостей» 2000 фирменных десертов со всего мира

До покупки франшизы «Другие сладости» Валерия работала в шымкентском представительстве международной компании Royal Group. Ее главный офис находится в Абу-Даби, а занимается она широким спектром услуг — от нефтедобычи и строительства до инжиниринга и IT.

В 2009 году Royal Group запустили в Шымкенте строительство первой в городе гостиницы международного класса. Валерия, окончившая университет по специализации «Международные отношения с Арабскими странами», устроилась туда менеджером по продажам — заключала корпоративные договоры, продавала групповые туры, занималась маркетингом и организацией мероприятий.

С обязанностями девушка справлялась хорошо, поэтому через полгода ей предложили руководящую должность. Еще через три месяца Валерия с успехом прошла испытательный срок и официально заняла должность начальника отдела, на которой проработала восемь лет.

За это время Валерия успела выйти замуж и родить ребенка.

В 2017 году перед ней встал вопрос: кому уделять больше времени — семье или работе? График у Валерии был ненормированный, даже по вечерам и в выходные она не расставалась с телефоном, постоянно обсуждала служебные дела. На личную жизнь не оставалось ни времени, ни сил. Муж стал намекать, что ребенку нужна мама, поэтому с любимой работой придется расстаться.

Валерия очень любит и ценит стабильность, особенно в финансовом плане. Ей комфортно, что в работе по найму у нее все было известно на недели и месяцы вперед. Начиная каждый рабочий день, она знала, как он закончится.

Никогда не боялась, что ей не выплатят или задержат зарплату. «В бизнесе все не так — он может прогореть и не окупиться», — считала Валерия. Поэтому открывать свое дело она никогда не собиралась.

Хотя и становиться домохозяйкой не хотела.

Мысль купить франшизу «Другие сладости» пришла Валерии случайно. В августе 2017 года она с ребенком гуляла по торговому центру, где уже работала точка другого партнера компании. Мальчик издалека увидел стенд с яркими леденцами и не хотел от него отходить, пока не получит конфету.

Валерия купила сыну суфле, и они вместе сели на ближайшую лавочку, чтобы не торопясь съесть десерт. Пока сидели, Валерия обратила внимание, что каждый проходящий мимо ребенок просит у родителей какую-нибудь вкусность и в 9 случаях из десяти добивается своего. «Дети — двигатель торговли», — подумала Валерия.

Придя домой, она сразу принялась искать «Другие сладости» в интернете.

 Яркие островки «Других сладостей» привлекают внимание детей и не дают родителям пройти мимо без покупки

Чтобы не складывать все яйца в одну корзину, Валерия решила посмотреть и другие варианты бизнеса. Просто ввела в поиск «франшиза Казахстан» и заходила на каждый сайт из выдачи.

Интересовалась кофейнями и точками кофе с собой, магазинами косметики и бутиками аксессуаров, но ничего лучше «Других сладостей» для себя не нашла.

Она посчитала, что если один такой островок уже успешно функционирует, то и у нее получится.

Валерия отправила запрос в управляющую компанию, чтобы в первую очередь узнать, можно ли ей вообще стать вторым партнером фирмы или на город продается только одна франшиза. Ответ оказался положительным — В Шымкенте достаточно населения, чтобы работать вдвоем.

Франчайзинговый договор Валерию устроил сразу, условия партнерства тоже. Внушала доверие и менеджер по франчайзингу Наргиза. Несмотря на это, Валерия размышляла над покупкой франшизы почти два месяца — просто не могла решиться. Сфера деятельности была ей незнакома, да и бизнес свой она никогда не вела, было страшно.

В октябре 2017 года Валерия собралась с силами, подписала договор и оплатила паушальный взнос 300 000 рублей.

Переговоры с ТЦ

Еще до подписания договора с франчайзером Валерия знала, где хочет открыть свой магазин — в самом престижном торгово-развлекательном комплексе Шымкента «Shymkent Plaza». Задача из разряда mission impossible.

«Плаза» по праву считается не только самым лучшим ТРЦ в городе, но и самым дорогим — цены на аренду там соизмеримы со ставками в Москве. И даже несмотря на заоблачную плату, все торговые площади в «Плазе» заняты. Многие арендаторы заняли свои места сразу при открытии центра.

Но в любой хорошей истории есть место маленькому чуду. К удивлению и счастью Валерии, одно свободное местечко для острова все же нашлось. С идеальным расположением между потоками клиентов детской зоны, кинотеатра и фудкорта.

Валерия направила представителям ТРЦ презентацию «Других сладостей» и почти две недели ждала вердикта — подходит ли она на позицию арендатора. Затем вместе с директором по открытию розничных магазинов Дмитрием изучала ответное коммерческое предложение по аренде. Сумма была внушительная, но расположение острова было настолько удачным, что Дмитрий посоветовал рискнуть.

В начале ноября 2017 года Валерия внесла арендную плату и депозит за место в ТРЦ.

 Фирменный островок «Другие сладости» дает покупателям возможность увидеть весь ассортимент. Особенно удобно детям — полки начинаются прямо от пола

«Шымкент Плаза» предоставляет арендаторам оригинальное оборудование собственного дизайна, которое, по мнению ТРЦ, гармонично вписывается в окружающий интерьер. Острова  «Плаза» производит из камня и заказывает в Алма-Ате. Плюс — оборудование дают бесплатно.

Минус — в случае поломки полагаются внушительные штрафы. Самый главный недостаток — острова рассчитаны на торговлю косметикой и бижутерией и не подходят для сладостей.

Валерии едва удается разместить коробки с товаром, а открытая выкладка провоцирует мелкое воровство.

Читайте также:  Шалуны расширяются - все о франшизах

Остров «Других сладостей» в «Шимкент Плаза» значительно отличается от своего стандартного вида

В том, что нанять сотрудников в магазин будет не просто, Валерия даже не сомневалась. По прошлой работе она знала, что в Шымкенте мало квалифицированного персонала и каждый компетентный сотрудник на вес золота.

Требования к соискателям у Валерии были высокие — свободное знание русского и казахского языков, приятная внешность, честность, ответственность, внимательность, интеллигентность, порядочность. Чтобы нанять продавцов-консультантов, Валерия ответила на 100 откликов и провела 40 встреч. Отобранных кандидатов затем собеседовал франчайзер, и только четыре соискательницы в итоге прошли обучение.

Девушки-продавщицы работают по графику 2/2 с 10 утра до полуночи, но уходят по домам не раньше часа ночи — считают кассу, делают уборку. По выходным и в загруженные дни Валерия помогает сотрудницам и встает за прилавок сама. Она считает, что очень важно подавать хороший пример, да и вообще получает удовольствие от работы.

 Сначала на точке Валерии работали только продавцы, но со временем она наняла дополнительного сотрудника — управляющую

Первую закупку товара каждому партнеру управляющая компания «Других сладостей» делает самостоятельно.

На 150 000 рублей менеджер подбирает максимально широкий ассортимент наиболее ходовых позиций, сам оставляет на них заявки, а франчайзи остается только оплатить и принять заказ.

Валерия осталась очень довольна подобным форматом. «В прайсе 2000 позиций, новичку не разобраться», — говорит она.

Совершенно противоположное отношение у Валерии к транспортным службам. Мало того, что доставка из Казани в Шымкент обходится ей в 10% от стоимости заказа, так и ждать ее приходится от двух недель до месяца. Конкретные сроки никогда не известны, поэтому планировать продажи и закупки очень тяжело.

Например, весь ассортимент на открытие разошелся за четыре дня, а следующая партия пришла только через две недели. На Новый год остров остался без мармелада, транспортники доставили его только к концу января.

Наученная горьким опытом, Валерия делает заявки на товар каждую неделю. Теперь у нее нет проблем с пустыми прилавками и чаще появляются новинки.

 Мармелад — самый ходовой товар в «Других сладостях»

Подготовка к открытию острова «Другие сладости» прошла у Валерии с переменным успехом. С одной стороны, франчайзер дал подробное пошаговое руководство, что и как делать на каждом этапе. С другой стороны, даже при четком соблюдении инструкции некоторые вещи Валерии приходилось додумывать самой.

В большей степени это касалось юридических и банковских процедур. Законодательства России и Казахстана хоть и похожи, но имеют свои различия и нюансы. Например, процедура регистрации ИП или открытие расчетного счета в банке показались Валерии сложными — раньше она ничем таким не занималась.

Закупить и установить техническое оборудование, настроить программное обеспечение оказалось проще. На видеонаблюдении и охране удалось сэкономить — в ТЦ оказалась хорошая система безопасности, и дополнительные меры не потребовались.

С маркетингом тоже проблем не возникло. Франчайзер предоставил макеты листовок, визиток и купонов — Валерии осталось их только распечатать. Дополнительно она организовала аудиорекламу в торговом центре — ежедневно там транслировались сообщения об открытии острова и его ассортименте.

 Чтобы привлечь покупателей, Валерия проводит дегустации — показывает людям, как сильно вкус и качество европейских десертов отличаются от отечественных аналогов

Магазин был полностью укомплектован и начал работу 1 декабря 2017 года — весь запуск уложился в два месяца. Валерия отмечает, что можно было растянуть приготовления и на более долгий срок, но очень уж ей хотелось открыться к декабрю. В этом месяце в Казахстане много праздников, и на угощениях можно было неплохо заработать.

Расходы на открытие «Другие сладости» в ТРЦ «Shymkent Plaza»

Паушальный взнос 300 000 ₽
Закупка товара 150 000 ₽
Закупка по чек-листу 60 000 ₽
Система 1С оборудование 50 000 ₽
Оформление острова 11 000 ₽
Мелкие расходы на рекламу 4 000 ₽
Доставка товара 17 000 ₽
Эквайринг 2 500 ₽

Вторая точка

Через три недели после запуска первого острова Валерия запустила второй. Процесс открытия точек не отличался почти ничем, а вот расходы удалось значительно сократить.

Во-первых, паушальных взнос для открытия второго и последующих магазинов «Другие сладости» составляет всего 50 000 рублей.

Во-вторых, ТЦ «Север», где Валерия сняла торговое место, не претендует на премиум-класс и берет в разы меньшую аренду.

Расходы на открытие острова «Другие сладости» в ТРЦ «Север»

Паушальный взнос 50 000 ₽
Аренда и обеспечительный платеж 21 000 ₽
Закупка товара 150 000 ₽
Доставка 17 000 ₽
Изготовление острова 85 000 ₽
Система 1С 50 000 ₽
Закупка по чек-листу 60 000 ₽
Реклама и оформление острова 12 000 ₽

Финансовые показатели

В первый день работы остров «Другие сладости» в «Шымкент Плазе» побил рекорды выручки всей сети — 55 000 рублей за будний день. Это очень удивило и обрадовало Валерию.

Она ожидала хорошего результата, но только в конце первого торгового дня осознала, что не зря потратилась на аренду.

С учетом всех операционных расходов декабрь принес Валерии 100 000 рублей чистой прибыли, и все эти деньги она вложила в запуск второй точки.

По итогам четырех месяцев работы Валерия отмечает, что остров в «Плазе» приносит в два раза больше выручки, чем «Север». Самые удачные месяцы были декабрь и март — точки приносили по 600 000 и 300 000 рублей соответственно. В январе-феврале было примерно на треть меньше, а самым тихим месяцем оказался апрель — не сезон.

Ежемесячные расходы одного острова «Другие сладости»

Закупка товара 150 000 ₽
Доставка 17 000 ₽
Зарплата двух продавцовоклад + бонусы) 66 250 ₽
Аудиореклама в ТЦ 10 000 ₽
Купоны 17 000 ₽
Праздничное оформление воздушными шарами 6 800 ₽
Интернет 1 000 ₽
Мелкие расходы 3 000 ₽

Планы на будущее

Валерии нравится ее новый бизнес. Если не считать частые проблемы с доставкой и жесткие условия со стороны торговых центров, то все идет гладко. Больше всего Валерия хвалит отдел закупок управляющей компании — очень удобно заказывать весь товар в одном месте, а не общаться с десятками поставщиков. Да и цены выгодные.

Останавливаться на достигнутом Валерия не планирует. Пятого мая 2018 года она открыла третью точку «Других сладостей». На самом деле, это тот самый первый остров, который вдохновил Валерию на покупку франшизы. Предыдущая владелица решила продать свой бизнес, а Валерия с радостью согласилась его приобрести.

На октябрь в Шымкенте намечено открытие нового торгового центра — Валерия поставит остров и туда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://franchbook.ru/blog/franshiza-magazina-drugie-sladosti/

Живые квесты по франшизе Questime — бизнес, приносящий радость

Если Вы любите живые квесты, так же как их любим мы, Вы можете стать представителем компании Questime в своем городе.

А если вы никогда раньше не играли в живые квесты, посмотрите наши ролики в разделе Видео. Может быть это именно тот бизнес, о котором вы мечтали. 

Мы предлагаем франшизу, которая включает доступ к оригинальным сценариям живых квестов, разработанных Questime, организационную и маркетинговую поддержку. Это действительно интересный и прибыльный бизнес. Редкое сочетание, не правда ли?Если вам интересно, пишите нам на почту questime@yandex.ru или звоните 8 (925) 706-77-68.

В живые квесты от Questime уже играют

  • Москва
  • Рига
  • Ростов-на-Дону
  • Казань
  • Самара 
  • Воронеж 
  • Владивосток
  • Тверь
  • Томск
  • Ижевск
  • Рязань
  • Иркутск 
  • Егорьевск 

Нас отличает:

  • внимание к деталям и атмосфере. Мы называемся Квестайм, потому что основная наша задача – хотя бы на три часа перенести человека в другое время.
  • высокий профессионализм ведущих (мы много внимания уделяем обучению ведущих).
  • оригинальность сценариев. Это не просто история, где надо найти убийцу. Это погружение в мир или время.

Франшиза Questime включает:
1. Готовые сценарии, полные комплекты для проведения игры (за исключением расходных материалов и костюмов)2. Подключение к сайту www.questime.ru Вашего региона (указываются ваши контактные данные, Ваше расписание и т.д.) для регистрации игроков на открытые игры. Пересылка всех корпоративных обращений в Вашем регионе напрямую на Вас. Вы получаете доступ администратора к своей странице.3. Подключение к группе http://vk.com/questime.4. Маркетинговый план продвижения живых квестов в вашем городе.5. Готовые рекламные материалы (рекламные ролики, макеты афиш, листовок, визиток, презентации, рекламные тексты).6. Обучение ведущего и дальнейшая поддержка по вопросам игры.7. Эксклюзивные условия на территорию. Это означает, что после заключения договора только вы можете проводить квесты Questime на вашей территории (городе).

Преимущества франшизы Questime:

1. Интересный бизнес, который приносит удовольствие.2. Полностью готовая бизнес-модель и инфраструктура.3. Минимальный уровень первоначальных вложений (40-100 тыс руб. в зависимости от количества жителей в регионе).4. Возможность совмещать организацию квестов с другой работой, учебой, воспитанием детей ))). Открытые игры обычно проходят в выходные или в будние дни вечером.

Финансовые условия франшизы Questime:

Начиная работать с франшизой Questime, Вы оплачиваете первоначальный взнос. В дальнейшем платите определенный процент с выручки (роялти). Чем больше игр вы проведете, тем интереснее и Вам, и нам.Размер первоначального взноса и роялти зависит от количества жителей в вашем городе. Интересно? Пишите нам на почту questime@yandex.ru

Источник: http://questime.ru/ufa/about/franshiza

Ссылка на основную публикацию