Франчайзи лаборатории и пекарни — все о франшизах

Франшизы пекарен

Франчайзи лаборатории и пекарни - все о франшизах

Главная » Франшизы » Пекарня

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства.

С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства.

Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы…

Подробнее

Франшиза «Балтийский хлеб» существует в формате трех моделей, а именно: Булочная у дома; Булочная-кондитерская; Элитная булочная-кондитерская (включает производство). Данные форматы отличаются ассортиментом…

Подробнее

Разумеется, для того, чтобы стать франчайзи такой известной сети, предпринимателю необходимо обладать определенным стартовым капиталом. Основные статьи расходов выглядят следующим образом: Паушальный взнос – 4 000…

Подробнее

Основные условия франшизы «Буханка»: Открытие «под ключ» за две недели; Доход  около 250 тысяч рублей ежемесячно, прибыль около 100 тысяч рублей; Паушальный взнос – 1,5 миллиона рублей; Роялти и другие регулярные…

Подробнее

Франчайзи компании могут выбирать один из трех форматов франшизы «Волконский»: Производство полного цикла; Флагманская точка (площадь около 200 кв. м); Магазин-сателлит (площадь до 70 кв. м). Основные характеристики…

Подробнее

Условия франшизы «Добропек»: Сумма стартовых инвестиций – от 2,5 миллионов рублей; Паушальный взнос – 500 тысяч рублей; Срок окупаемости – от 5 до 18 месяцев; Роялти – 3% от выручки; Прибыль пекарни в месяц…

Подробнее

Компания «Дом Хлеба» предлагает потенциальным франчайзи открыть прибыльный бизнес всего лишь за месяц. Кроме того, франчайзер также обещает партнерам вывести их пекарню на 100-250 тысяч прибыли уже с первого месяца…

Подробнее

Основные условия франшизы «Настоящая Пекарня»: Паушальный взнос – 450 тысяч рублей за первую точку, за запуск следующих пекарен вступительный взнос не взимается; Роялти – 3% (выплачивается после выхода на оборот…

Подробнее

Франшиза «Пекарни Мишеля» не находится в сводной продаже, а все потенциальные франчайзи согласовывают свою кандидатуру с руководством сети в частном порядке. Более того, суммы роялти, паушального взноса и других…

Подробнее

Компания «Хлеб из тандыра» предлагает предпринимателям приобрести франшизу со следующими характеристиками: Вступительный взнос – 450 тысяч рублей; Роялти – 15 тысяч рублей ежемесячно; Окупаемость – от полугода; Стартовые…

ПодробнееБаршевский Илья ГригорьевичРесторатор, работа в сфере общепита с 2002 годаЗадать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya

Франшизы кондитерской, пекарни

Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Любимая пекарня» предполагает организацию предприятия по выпечке хлеба, булочек и пирожков. Чтобы узнать подробности и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза «Добропек» позволяет открыть пекарню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв об этой компании, читайте далее.

Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

Cinnabon, это всемирно известный бренд, успех которого заключается в плодотворном сотрудничестве между владельцами бренда (Cinnabon Inc.) и владельцами отдельных пекарен («франчайзи») по всему миру. Далее вы можете узнать детали франшизы, почитать отзывы и оставить свой.

Компания BONAPE предлагать открыть пекарню по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Вкусная помощь» – это бизнес, предполагающий продажу оригинальных подарков в виде сладостей. Чтобы узнать об этой франшизе отзывы и другие детали, читайте далее.

Франшиза компании «Вафельница» предполагает открытие точки по продаже вафель и основанных на них продуктах. Чтобы узнать детали, мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза «Таёжные сладости» предлагать открыть точку по продаже сибирских деликатесов. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Акконд» позволяет открыть кондитерский магазин с широким ассортиментом. Чтобы ознакомиться с франшизой, изучить о ней мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза Хлебница позволяет открыть современную пекарню шаговой доступности. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Хлебница, читайте далее.

Сеть пироговых «Штолле» предлагает сотрудничество по франшизе. Чтобы ознакомиться с деталями партнерства по франшизе «Штолле» и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза Candy Shop подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Жан Руа» позволяет открыть пекарню с широким выбором продукции. Чтобы узнать об этом бизнесе детально, а также для того, чтобы изучить о нем отзывы, читайте далее.

Франшиза Bubble Waffle – это бизнес, основанный на продаже вафель с разнообразной начинкой. Чтобы узнать отзывы об этой франшизе и ознакомиться с деталями, читайте далее.

Франшиза «Славянка» – это возможность открыть магазин по продаже кондитерских изделий. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «БУХАНКА» – это бизнес, предполагающий открытие пекарни. Чтобы ознакомиться с подробностями и увидеть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дары Востока» позволяет открыть пекарню в восточном стиле. Чтобы увидеть об этой франшизе отзывы и узнать другую информацию, читайте далее.

Франшиза Sweets – это возможность заработка на продаже сладостей. Чтобы увидеть отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза по продаже гонконгских вафель Give me Waffle основана на продаже доступного и вкусного продукта. Чтобы узнать больше о франшизе и оставить отзыв, читайте далее!

Франшиза «Помпончик» подразумевает организацию кафе быстрого питания. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Читайте также:  Франшиза магазина джинсовой одежды westland - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза «Волконский» – это возможность открыть пекарню с широким ассортиментом. Чтобы детально ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Маковка» предполагает открытие пекарни. Чтобы изучить все подробности, а также узнать отзывы о франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дом Хлеба» наверняка будет любопытна тем, кто хочет открыть свою пекарню. Для того, чтобы изучить все нюансы и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза «У Палыча» предполагает открытие продуктового магазина. Чтобы во всех подробностях ознакомиться с отзывами о франшизе, читайте далее.

Франшиза «О! Эскимо» предполагает открытие мобильного бара по продаже мороженого. Чтобы узнать отзывы и другие детали франшизы, читайте далее.

Франшиза «Настоящая пекарня» может заинтересовать тех, кто хочет открыть соответствующее заведение. Чтобы узнать о франшизе все отзывы и секреты, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/konditerskie-izdeliya

Как выбрать самую выгодную франшизу пекарни-кондитерской

Что может быть главнее хлеба? Хлеб наполняет человеческий организм жизненной силой и испокон веков является очень важным продуктом питания. В любой стране и у всех слоёв населения он обязательно присутствует в ежедневном меню.

Начать бизнес с открытия пекарни – самый верный шаг для любого предпринимателя, потому что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом у покупателей.

А участие во франшизе сведёт к минимуму все риски, ведь создатели бренда уже рассчитали уникальную формулу успеха, состоящую из ассортимента, цен и целевой аудитории.

Франчайзи остаётся только вести своё дело, следуя всем рекомендованным стандартам.

В России, с её обширными территориями и высокой потребностью населения в хлебе, небольшие пекарни и кондитерские, предлагающие свежую выпечку, не останутся без внимания жителей.

Особенно выгодно размещение точек в спальных районах, на оживлённых улицах и возле транспортных остановок.

Небольшая кондитерская вблизи школы, специализирующаяся на пончиках, булочках и кондитерских изделиях также будет пользоваться заслуженной популярностью.

Описание самых популярных пекарен и кондитерских

Кондитерская Пани Ева существует на рынке Калининграда с 1998г. Все кафе выдержанны в одном европейском стиле, который сочетается с качественным оборудованием и работает по одним стандартам. В год основания был запущен цех по производству кондитерских изделий.

Главные технологи проходили обучения в Польше. Первые несколько лет, ориентация продаж была на сетевые магазины, но спустя время, было принято решение об открытии первого кафе.

В наших кондитерских представлены хлебобулочные изделия, кремовая продукция, пирожные и торты, по лучшим Европейским стандартам. И все это в кафе с уютным и оригинальным интерьером. Созданный, лучшими дизайнерами.

Франшиза полного цикла

Этот вариант требует наибольшего количества финансовых вложений и трудозатрат. Но взамен вы получаете собственное производство с широким ассортиментом и полностью отлаженный рабочий процесс.

Мы с вами создадим кондитерский цех, расставим необходимое оборудование, предоставим все технологические карты более чем на 70 видов кондитерских изделий, начиная от булочки с клубникой, заканчивая свадебными тортами, посоветуем поставщиков, спроектируем кафе разных форматов и расскажем про подачу. Это не барберную открыть, это действительно сложный и очень емкий бизнес, но он имеет огромный потенциал и масштаб завораживает.

Франшиза не полного цикла

В этом случае вам достаточно небольшого помещения от 15 квадратных метров, в месте с хорошей проходимостью. Мы напишем проект, создадим дизайн, укомплектуем точку всем необходимым. Нужно будет лишь выбрать из огромного списка кондитерских и хлебобулочных изделий то, что подходит именно вам и мы доставим это в замороженном виде. Останется лишь допечь и продать.

  • Роялти – 3,5 – 4,5% от суммы выручки.
  • Паушальный взнос — 1 000 000 рублей.
  • Паушальный взнос формата «mini» – 500 000 рублей
  • Инвестиции в формат «max» (один кондитерский цех и 1 кафе) составляет в среднем 4-5 млн руб, и в формат «mini» – 1-1.5 млн рублей
  • Ежемесячная чистая прибыль одной кофейни после всех выплат, включая налоги, составляет 300 – 450 тыс. рублей и для формата «mini» – 180 тыс. рублей

«Бельгийские пекарни»

«Бельгийские пекарни» – одна из успешных и востребованных франшиз в России.

Возник бренд в 2008 году. Его основателем является «Каравай» – крупная хлебопекарная компания, удерживающая лидерство в сфере хлебопечения в Иркутской области с 1949 года. И активно осваивающая с 2005 года рынки в Бурятии, Монголии, Красноярском крае и Читинской области.

В начале развития бренда компания предлагала установку мини-пекарен для выпечки европейских булочек в крупных супермаркетах.

Продукция привозилась с хлебозавода в замороженном виде и выпекалась непосредственно в магазине.

Проект заинтересовал владельцев торговых сетей своей способностью привлекать покупателей не только к свежим хлебобулочным изделиям, но и ко всем товарам торговой точки в целом.

«Живи с аппетитом!» – призвала компания и этот девиз пришёлся в буквальном смысле по вкусу тысячам покупателей. В декабре 2010 года было открыто первое отдельное кафе-пекарня.

А за пять лет начало работать около ста пекарен такого типа.

В настоящее время работает 51 отделение в четырёх российских городах (Ангарске, Иркутске, Красноярске и Шелехове), специализирующееся на производстве хлебопродуктов и хлебобулочных изделий.

Ассортимент продукции довольно широк.

Выпекается 17 сортов хлеба:

  • пшеничный;
  • овсяно-медовый;
  • итальянский;
  • таёжный;
  • венгерский и другие.

И 25 разновидностей булочек и слоек (в том числе чиабатта с сыром, патэ с курицей и грибами, рулет, бачетта с черносливом, круассан со сгущённым молоком).

Основная фишка бренда – горячая выпечка. Покупатель приобретает самую свежую продукцию.

Чтобы начать бизнес необходимо заплатить единоразовый вступительный (паушальный) взнос в размере 4 000 долларов.

Ежемесячные фиксированные взносы (в процентах от оборота):

  • роялти – 1%;
  • отчисления на рекламу – 1%.

Участникам франшизы даётся право пользоваться логотипом и обучать сотрудников, получать все необходимые консультации по технологии выпечки готовой продукции из замороженных полуфабрикатов и содействие в получении необходимого оборудования.

https://www.youtube.com/watch?v=gtTj1hkvVt0

Стоимость оборудования для мини-пекарни составляет 180 000 рублей. В комплект входит:

  • морозильный ларь,
  • две шпильки,
  • расстоечный шкаф на 1,6 кВт;
  • печь на 6,3 кВт.

Окупаемость комплекта составляет в среднем три с половиной месяца.

Для работы по этой франшизе требуется помещение площадью от 12 кв. метров с подводом электричества и холодной питьевой воды, а также два человека персонала.

Можно открыть секцию в торговой зоне супермаркета, мини-пекарню или кафе-пекарню.

Размер инвестиций 26 000-30 000 долларов.

BONAPE

BONAPE – бренд, появившийся на рынке благодаря российской хлебной корпорации «Восход», запятнадцать лет существования отработавшей до совершенства свои производственные технологии и отношения с партнёрами. Основана франшиза в 2012 году.

Основное внимание корпорация уделяет ассортименту продукции – всего выпускается более 180 наименований хлебных и хлебобулочных изделий, в том числе десертов. Бренд занимает лидирующее место на российском рынке (представительства имеются в 23 городах). Также он располагает отделениями в странах бывшего СНГ. Всего действует 271 собственный объект.

Технология производства для франчайзи максимально упрощена. Готовые полуфабрикаты размораживаются, выпекаются и реализуются. Для организации кафе можно наладить приготовление сэндвичей, простых салатов и установить кофейный аппарат.

Для выпечки этого бренда используются старинные европейские рецепты, что приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.

Но ассортимент не привязан к какой-либо конкретной кухне и этот факт облегчает привлечение покупателей с разными вкусовыми предпочтениями.

Предлагаются:

  • несколько видов багетов;
  • разные сорта хлеба (светлые и тёмные, в том числе итальянские);
  • булочки;
  • пончики;
  • слойки:
  • маффины и пирожные.

Основное достоинство бренда – разнообразие продукции и её высокое качество, предлагаемое по разумным ценам. Ориентирован он в основном на взыскательный средний класс.

Вступительный взнос для участия во франшизе составляет 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (в том числе роялти) нет, что делает франшизу весьма привлекательной для начинающих предпринимателей.

Для организации бизнесаи получения права на пользование торговой маркой потребуется наличие помещения площадью от 12 кв. метров с подключённым водопроводом и электрической сетью на 7 кВт.

Франчайзи получает все необходимые консультации, фирменное оборудование, бесплатное обучение персонала.

Есть возможность открыть секцию в магазине, уличную пекарню на первом этаже с отдельным входом или павильон.

Начальные инвестиции составляют в среднем от 300 000 рублей. Срок окупаемости от 9 до 12 месяцев.

«Хлебница»

«Хлебница» – франшиза от молодой одноимённой компании из Тольятти, основанной в 2014 году, специализирующейся на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Основана франшиза в 2015 году.

Компания позиционирует себя, как пекарню у дома. На сегодняшний день работает десять собственных и четыре франшизных предприятия, выпускающих хлеб, выпечку и пироги из натуральных продуктов.

В ассортименте:

  • пышная домашняя выпечка;
  • свежий хлеб;
  • багеты;
  • горячие пироги;
  • напитки;
  • кондитерские изделия.
Читайте также:  Как gelateria plombir удалось выйти на мировой рынок и добиться успеха? - все о франшизах

Особенность бренда – бездрожжевая выпечка. Для приготовления теста используется кислаязакваска (виноградная или хмелевая). Такой хлеб отличается длительным сроком хранения и высоким содержанием полезных веществ, присущих цельным злакам. Цена на «живой» хлеб в два раза выше, чем на обычный, купленный в магазине.

Вступительный взнос составляет 500 000 рублей. Он возвращается в случае открытия ещё двух пекарен и используется для приобретения оборудования. Ежемесячный платёж роялти отсутствует.

Франчайзи получает:

  • право пользования брендом;
  • все необходимые консультации;
  • помощь в получении финансирования;
  • работу группы запуска в пекарне;
  • обучение персонала;
  • возможность открытия пекарни под ключ;
  • совместное ведение дела (51% – доля франчайзера, 49% – франчайзи).

Для покупки франшизы необходимо:

  • разместить пекарню в городе с численностью населения 100 тысяч и больше человек;
  • иметь начальный капитал (1,5 млн рублей);
  • площадь 35 кв. метров в магазине или помещение на 60 кв. метров на первом этаже, желательно в доме вблизи оживлённой транспортной остановки.

Есть возможность организовать два типа пекарен:

  • булочная, как отделение в магазине (окупается за 7 месяцев);
  • кондитерская – отдельная точка (окупается за 12 месяцев).

Требуемые инвестиции: 800 000 на булочную или 1,5 миллиона рублей на кондитерскую.

«Буше»

«Буше» – бренд успешного производителя хлебобулочной и кондитерской продукции из Санкт-Петербурга, находящийся на рынке с 1999 года.

У компании целая сеть кондитерских-пекарен. Также пекарни занимаются оптовой и розничной доставкой готовых изделий в отели и торговые сети.

В ассортимент входят:

  • разнообразные сорта хлеба;
  • пирожные и торты;
  • сдобная выпечка;
  • багеты;
  • булочки;
  • слойки.

Предприятие удачно сочетает машинное производство и ручной труд. Используются только натуральные биологические закваски, фильтрованная вода и экологически чистые продукты от проверенных производителей.

Бренд весьма успешен и не имеет аналогов как в родном городе, так и в Восточной Европе. На сегодняшний день компания не предоставляет франшизу.

«Пекарни Мишеля»

«Пекарни Мишеля» появились благодаря Мишелю Галоеру – уроженцу французского города Анжи.

Пекарни бренда, представляющие собой комбинацию булочной и кафе, открыты по всему миру. Точки, входящие в эту франшизу, встречаются в Японии, России, Китае, Казахстане и других странах.

В составлении меню и подборе ингредиентов, а также обучении персонала участвует непосредственно сам основатель, поэтому вся продукция и интерьер заведения обязательно носит непередаваемый французский шарм.

В ассортименте:

  • багеты;
  • круассаны;
  • торты;
  • эклеры;
  • пирожные.

Многие продукты для выпечки импортируются из Франции, что представляет определённые финансовые трудности для франчайзи. Оборудование также заказывается за рубежом. Повара и официанты должны пройти обучающие курсы во Франции.

Бренд ориентирован на богатых людей и зажиточный средний класс, предпочитающий натуральные продукты.

Обговорить все условия сотрудничества, размер инвестиций и ежемесячных выплат можно с месье Галоером. Коммерческая часть проекта хранится в строгом секрете. Это условие закрепляется партнёрами в специальном договоре о конфиденциальности.

Советы по выбору франшизы

Суммируя сказанное, можно отметить, что BONAPE – самое выгодное предложение для франчайзи на современном рынке.

Известность бренда, стандартные требования к франчайзи, широкий ассортимент продукции, быстрая окупаемость (в среднем за 9 месяцев), невысокий вступительный взнос и отсутствие ежемесячных выплат делают пекарни привлекательным делом даже для неопытного предпринимателя.

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html

Франшизы пекарен и булочных

Открытие собственной пекарни у многих предпринимателей вызывает смешанные чувства. Хлебобулочные изделия являются единственным продуктом, приобретаемым людьми вне зависимости от материального положения.

Бизнесменов привлекает постоянный спрос на продукцию, в результате которого можно рассчитывать на получение солидной прибыли, однако сфера деятельности считается сложной с технологической точки зрения.

К тому же нелегко будет выдержать конкуренцию производителей, которые уже охватили рынок.

Оптимальным решением, упрощающим вход предпринимателя в бизнес, является открытие своего дела по франшизе. Франчайзер предоставляет своему партнеру известное брендовое имя и готовую модель управления производства, что минимизирует риски потери инвестированных средств.

Актуальность бизнеса по франшизе

Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность использовать известное имя, предоставляющее ему конкурентное преимущество перед самостоятельно начинающими свою деятельность представителями бизнеса еще на его старте. Вывеска брендового магазина гарантированно обеспечит поток клиентуры, поскольку название франчайзера и его логотип узнаваемы людьми, у которых сформировалось позитивное мнение относительно качества выпускаемой им продукции.

Успешность предпринимательской деятельности зависит от вкусовых качеств выпечки. Параметр определяется типом применяемой техники. Для каждого изделия актуально использование определенной модели оборудования.

Новичку сложно разобраться, какая из них необходима для запуска производственного процесса.

При сотрудничестве с франчайзером, его представители окажут помощь в выборе техники и подскажут, где ее можно купить по разумным ценам.

Торговые точки франчайзи являются составляющими элементами глобальных рекламных кампаний. Некоторые франчайзеры дополнительно предоставляют фирменную атрибутику и оригинальную рекламную продукцию.

Преимущественной позицией работы под именем франчайзера является возможность получения бесплатных консультаций по любым вопросам, касающимся деятельности. Они могут затрагивать технологические, финансовые и юридические сферы.

Крупные компании часто предлагают партнерам услуги своих штатных специалистов, задачей которых является подготовка производства к открытию и оказанию помощи в функционировании торговой точки.

Предпринимателю не нужно продумывать ассортиментный ряд продукции, который был бы востребован у потенциальных потребителей. Ему также не нужно изучать технологии выпечки.

С покупкой франшизы предприниматель может воспользоваться разработанной, протестированной и прибыльной моделью производства.

При этом минимизируются риски потерь, вложенных в производство средств, обусловленных неудачными пробами запуска технологической линии.

К помещению пекарни и к точке реализации хлебобулочной продукции предъявляются строгие требования, регламентированные в правовых актах.

Их соблюдение контролируется уполномоченными органами, представители которых вправе при выявлении несоответствий оштрафовать предпринимателя и приостановить его деятельность.

Чтобы избежать такого развития сценария событий, франчайзер берет на себя обязанность в оказании помощи в покупке подходящего помещения, в его оборудовании и обустройстве, а также в правильном разделении на зоны.

Старший помощник предоставляет готовые проекты дизайна, которые разработаны в соответствии с фирменным стилем сети компаний.

Ответственные представители франчайзера не разрешат открытие точки без соответствующего обучения франчайзи, поскольку без знаний тонкостей данного бизнеса сложно добиться стабильных результатов. В некоторых сетях предусмотрено также обучение сотрудников.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы предприниматель должен сопоставлять собственные финансовые возможности с выдвигаемыми требованиями франчайзера. При этом необходимо учитывать общую экономическую ситуацию в стране, а также формат бизнеса, который должен функционировать в таких условиях.

Прежде чем купить франшизу пекарни, необходимо изучить предложения нескольких франчайзеров и выбрать наиболее приемлемое из них.

Если предпринимательство по франчайзинговой схеме является первым проектом субъекта хозяйствования, то не стоит выбирать макет бизнеса, требующий больших инвестиций. Рекомендуется обойтись минимальными вложениями.

Приобретя опыт, можно расширить бизнес за счет формирования новой торговой точки за оформленные в кредит средства.

Франшиза Настоящая пекарня

Оформление «Настоящей пекарни»

Настоящая пекарня находится на рынке производителей хлебобулочных изделий с 2016 год. В ее ассортиментном ряду до 100 наименований продуктов.

В этом же году компания стала предлагать сотрудничество по франшизе. На сегодняшний день она имеет 8 собственных и 10 франчайзинговых точек.

Название проекта связано с позиционированием его основателей, заключающимся в том, что в нем работают настоящие профессионалы своего дела, а не кабинетные аналитики.

В названии заложены такие понятия, как честность порядочность, ответственность, открытость и работа на результат.

Франчайзинговое предложение и потенциальные возможности

Согласно статистическим сведениям, выручка с одной торговой точки может достигать до 800000 рублей. После вычета всех возможных затрат, предприниматель может рассчитывать на чистую прибыль в 170000 рублей.

На открытие производства предпринимателю понадобится около 4 месяцев. После документального оформления сотрудничества и произведения финансовых расчетов, руководитель нового проекта вместе со своими работниками должен пройти специальное обучение в центральном офисе компании, расположенном в городе Ижевске.

Подготовительные мероприятия

Подбор помещения для установки технологической линии и для реализации продукции осуществляется франчайзером. Его специалисты под конкретное помещение разрабатывают дизайн-проект.

В него входят планировка в соответствии с функциональными зонами, а также обустройство интерьера и экстерьера. Площадь исходного помещения должна быть 56–90 квадратных метров.

Стоит отметить, что франчайзи может вести бизнес не только на территории России, но и в других странах, таких как Беларусь, Казахстан, Молдова и Украина.

Франчайзинговое предложение

После проведения реконструкции и ремонта помещения, а также покупки и установки оборудования, на место выезжает технолог франчайзера для принятия работ по подготовке производства и для оформления официального разрешения на начало работ. С этого момента запускается рекламная кампания и франчайзи может начинать самостоятельную деятельность.

Сущность программы

Для входа в бизнес-проект, претенденту понадобится до 41000 долларов. На покупку оборудования, аренду помещения, закупку сырья понадобится около 2000000 рублей. Предпринимателю необходимо дополнительно внести на счет франчайзера паушальный взнос в размере 350000–4500000 рублей, в зависимости от масштаба проекта.

Читайте также:  Провокация - крупнейший в россии производитель сувенирных футболок - все о франшизах

Экстерьер пекарни «Настоящая»

Ежемесячно предпринимателю необходимо уплачивать 4 процента от общего оборота денежных средств роялти, превышающих 700000 рублей. Бесплатно проведенные дорогостоящие рекламные кампании компенсируют расходы.

Дополнительно необходимо рассчитывать на оплату труда 6 человек, без которых невозможно обеспечение производственной деятельности в нормально режиме. При таком финансовом балансе рентабельность предприятия соответствует 17–19 процентам.

Все вложения окупаются за 11 месяцев.

Источник: http://101biznesplan.ru/franshizy/gde-kupit-franshizu-pekarni.html

Франшиза пекарни – как начать выгодный и вкусный бизнес?

Франчайзинг – это такая форма деловых отношений, при которой известная компания продает независимой от нее организации право на ведение деятельности под своим именем, а также предоставляет технологию производства своих продуктов или услуг.

Стороны, участвующие во франчайзинговых отношениях, именуются франчайзером (продавец) и франчайзи (покупатель).

Наиболее распространена работа по франшизе на предприятиях общественного питания и торговли, в том числе большую популярность в последние годы приобрела деятельность пекарен.

Какие условия получения франшизы существуют?

Каждая организация-франчайзер выдвигает свои условия для будущих франчайзи, и для заключения договора необходимо изучить все требования той компании, франшизу которой требуется купить.

Вкусное булочки в пекарне

Готовность к заключению договора необходимо подкрепить подготовкой всей необходимой документации, покупкой или арендой подходящего помещения для будущей пекарни и набором квалифицированного персонала. Согласно действующему законодательству, для заключения договора франчайзинга необходима подготовка следующих документов:

  • Лицензионный договор.
  • Бизнес-план будущей пекарни.
  • Программы для обучения и повышения квалификации персонала.
  • Должностная инструкция для всех групп работников.

Помещение для пекарни должно быть тех размеров и с теми характеристиками, которые оговорены в требованиях франчайзера. При этом оно может быть как куплено, так и взято в долгосрочную аренду. На принятие решения о заключении договора, как правило, это не влияет.

Также нужно приобрести все необходимое оборудование, посуду и приборы.

Один из самых важных моментов, который необходимо учесть при принятии решения о начале ведения собственного бизнеса по франшизе – это подбор такого персонала для нового заведения, который сможет в полной мере обеспечить его нормальное функционирование.

Именно персонал является главным компонентом любого заведения и особенно такого, как пекарня. От него зависит количество клиентов, а, значит, и доход. После улаживания всех формальностей с помещением, персоналом и документами можно приступать к регистрации бизнеса в органах налоговой службы.

Затем необходимо получение разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, Росстандарта и пожарной инспекции. С готовым набором документов, подтверждающим возможность деятельности в качестве пекарни, франчайзи обращается к франчайзеру и между ними заключается договор.

Основные требования к франчайзи со стороны франчайзера сводятся к выбору оптимального варианта для размещения будущей пекарни и набору высококвалифицированного персонала, готового к дальнейшему обучению и развитию.

Как правило, требования к размеру помещения, выставляемые для больших и маленьких точек, различаются. Для первых это площадь от 15 кв. м, а для вторых – от 50 кв. м.

Также для начала работы необходимо проведение в помещение электричества, отопления и воды, создание вентиляции и вытяжки.

Следует учитывать, что:

  • помещение не должно быть подвальным;
  • оно должно иметь подсобные помещения и туалет;
  • стены должны быть окрашены или выложены плиткой.

Читайте также!  Крошка картошка — франшиза для построения бизнеса

Для пекарни необходимо приобрести:

Оборудование для пекарен

  • печи;
  • холодильник;
  • машину для смешивания теста;
  • просеиватель муки;
  • раскатыватель теста;
  • столы;
  • шкафы;
  • разные виды посуды и столовых приборов;
  • кассовый аппарат;
  • сейф.

Требования к персоналу касаются их количества и квалификации. Стандартный штат пекарни выглядит следующим образом:

  • пекари;
  • кондитеры;
  • технолог;
  • уборщица;
  • посудомойщица;
  • продавец-кассир.

Особых требований к ассортименту продукции франчайзер не выдвигает. Приобретение франшизы предполагает приготовление и реализацию мучных и кондитерских изделий по уже готовой рецептуре, но франчайзи имеет право внести в меню свои коррективы, ориентируясь на региональные особенности того места, где располагается пекарня.

Ценовая политика также просчитывается индивидуально для каждого региона. Франчайзер оказывает всяческую поддержку в установлении таких цен на изделия, которые были бы приемлемыми для основной массы жителей данного региона, и спрос оставался стабильным.

Мини-пекарня по франшизе

Франшиза пекарни – один из видов бизнеса, который несомненно будет пользоваться спросом у населения. Именно поэтому он считается наиболее выгодным и привлекает большое количество предпринимателей.

Хлеб – такой продукт, который употребляется всеми. Каждая семья покупает в день как минимум одну буханку.

Это значит, что выбрав удачное месторасположение недалеко от жилых домов, можно обеспечить себе постоянную прибыль, а так как наряду с хлебом в пекарнях готовятся и другие мучные изделия, прибыль будет складываться из продажи всей совокупности продукции.

Какие виды пекарен бывают?

Один из главных шагов при открытии пекарни – выбор ее вида. Различают:

  • мини-пекарни;
  • кафе-пекарни;
  • кондитерские;
  • большие производственные цеха.

Мини-пекарня по франшизе представляет собой вид малого бизнеса по изготовлению и реализации хлебобулочных изделий.

Такой бизнес окупается за короткое время и приносит стабильный доход, но стоит учитывать, что из-за низкой производительности доход тоже, как правило, невысокий.

Кафе-пекарня – это место, куда может прийти каждый желающий отведать свежей и вкусной выпечки. Как правило, все изделия ожидают потребителей уже в готовом виде, что экономит время гостя.

Цель подобного заведения – получение наибольшей прибыли через общение с прямым потребителем.

Деятельность в кафе-пекарне осуществляется так же, как и в любом другом кафе, единственное исключение состоит в том, что в меню в основном представлены мучные и кондитерские изделия.

Пекарня-кондитерская занимается изготовлением мучных сладких изделий: пирожков, пирожных, тортов. Продукция реализуется как оптом, так и в розницу.

Создание большого производственного цеха – самый трудоемкий и капиталоемкий вид бизнеса по франшизе, но именно он и приносит наибольшую прибыль.

Основными клиентами цехов являются оптовые покупатели, которые регулярно закупают большие объемы продукции. Самое главное здесь – найти своего постоянного клиента.

Также на территории производственного цеха можно открыть торговую точку, где в розницу будут реализовываться мучные изделия.

ТОП-3 наиболее выгодных франшиз пекарен

На российском рынке представлены тысячи пекарен, работающих по франшизе. Самыми выгодными из них являются «Бельгийские пекарни», «Хлебница» и BONAPE.

Читайте также!  Франшиза химчистки и как начать бизнес в этой сфере?

«Бельгийские пекарни» — марка, основанная в 2008 году и принадлежащая известной хлебопекарной компании «Каравай». К 2016 году насчитывается уже свыше 100 пекарен под таким названием в разных городах России. Ассортимент представлен 17 сортами хлеба и 25разновидностями булочек.

Чтобы заключить договор франчайзинга с «Бельгийскими пекарнями» франчайзи должен располагать инвестициями в 1 млн. рублей. Также необходимо заплатить паушальный взнос в размере 150 000 рублей, а затем каждый месяц выплачивать роялти в 1% от выручки.

В свою очередь франчайзи получает право пользоваться именем и логотипом франчайзера и может рассчитывать на помощь в обучении персонала, получить консультации по меню и технологии изготовления продукции.

«Бельгийские пекарни» по франшизе

BONAPE – бренд, занимающий лидирующие позиции на российском рынке хлебобулочных изделий. Основанный в 2012 году, он уже успел зарекомендовать себя как самая выгодная франшиза.

Пекарни BONAPE открыты в 23 городах России, их ассортимент насчитывает 180 наименований мучных и кондитерских изделий. Размер минимальных инвестиций для начала бизнеса под франшизой BONAPE – всего 300 000 рублей и, как правило, они окупаются меньше чем за год.

Паушальный взнос выплачивается в размере 25 000 рублей, а роялти не предусмотрен.

«Хлебница» — одна из наиболее молодых и выгодных франшиз пекарен. Она основана в 2015 году и на сегодняшний день насчитывает уже десятки точек по всей России.

Вся продукция готовится на основе кислой закваски без дрожжей, благодаря чему отличается высоким сроком хранения.

Для открытия пекарни по франшизе «Хлебницы» необходимо располагать минимальными инвестициями в размере 800 000 рублей, а также заплатить паушальный взнос в 500 000 рублей. Роялти отсутствует.

Бизнес по франшизе – это наиболее рентабельный вид деятельности. Выбрав оптимальный вариант, можно рассчитывать на окупаемость вложенных инвестиций в короткие сроки и получение стабильной прибыли.

Организация работы пекарни по франшизе – один из самых выгодных видов бизнеса, так как спрос на хлебобулочные изделия никогда не угасает, но для получения наибольшей выгоды и быстрой окупаемости стоит выбрать тот вид пекарни, который наиболее актуален для той местности, где планируется открытие заведения.

Источник: http://vesbiz.ru/katalog-franshiz/franshiza-pekarni.html

Ссылка на основную публикацию