Франшиза burger king в россии — все о франшизах

«Бургер Кинг»: франшиза в России

Франшиза burger king  в России - все о франшизах

Запуск ресторана – это возможность сделать отличное финансовое вложение, которое позволит создать дополнительный источник прибыли в будущем. Особенно привлекательным может показаться собственное заведение под вывеской Burger King. Это достаточно крупная и широко известная сеть заведений быстрого питания, завоевавшая популярность по всему миру.

У нас рестораны сети “Бургер Кинг” (франшиза которой будет обсуждаться в этой статье) также представлены, в количестве более 120 штук.

Согласно заявлениям официальных представителей компании из главного офиса (в США), в их планы входит расширение сети в России до 6 сотен ресторанов к 2016 году.

Поэтому, возможно, информация, представленная в данной статье, будет полезна тем, кого интересует франшиза “Бургер Кинг”. Цена открытия собственного заведения также будет названа далее.

А для начала приведем общие сведения о сети. “БК”, как и множество похожих ресторанов, начал свою деятельность в середине 20 века в США, где обрел успех. За счет этого компании удалось разрастись до уровня международной корпорации, в которой работают десятки тысяч людей.

Концепция бренда “Бургер Кинг”, франшиза которого нам интересна, очень схожа с аналогичной для других ресторанов быстрого питания.

Это – широкий ассортимент из бургеров, картошки фри, различных салатов и десертов, которые могут подаваться с газированными напитками, водой, кофе или чаем.

Особенностью мяса, которое предлагается клиентам в “БК”, является прохождение им этапа прожарки в гриле. Поэтому бутерброды в сети заведений получают особый вкус, который так ценят посетители.

Российские рестораны “Бургер Кинг”

Работа по франшизе предусматривает наличие единого ассортимента продукции, а также технологии приготовления еды, соответствующей принятым стандартам.

Тот самый вкус бургеров, который понравился посетителям заведений во всем мире, стал любимым и для российских гостей.

За счет этого сегодня предоставляемая компанией “Бургер Кинг” франшиза – это шанс начать свой успешный бизнес в сфере общественного питания.

Согласно условиям сотрудничества, компания предоставляет не только право действовать под вывеской “БК”, но и делится всей необходимой информацией, которая потребуется владельцу заведения для успешной деятельности. Сюда, в частности, входят все сведения по оформлению зала, организации кухни, обучению персонала, подбору продуктов для производства пищи и так далее.

Возможности

Для “Бургер Кинг” франшиза в России – средство взаимодействия между компанией-владельцем прав на бренд и более мелкими предпринимателями, желающими зарабатывать на известности сети.

Это дает возможность людям, у которых опыт ведения бизнеса в этой сфере минимален, без дополнительных затрат на раскрутку и создание имиджа своему заведению начать работу уже на разведанной почве.

Ведь если даже говорить о продвижении ресторана, то заниматься этим с “нулевым” кафе гораздо сложнее, чем просто анонсировать открытие одного из отделений известной по всему миру сетки общепитов. Реакция посетителей будет иной, не говоря уже о стремительном росте популярности вашего заведения за счет тех, кто давно хотел попробовать особый вкус бургеров в “БК”.

Условия

Только ли преимущества получает бизнесмен, начинающий работать с компанией, владеющей брендом “Бургер Кинг”? Франшиза в этих заведениях, как можно догадаться, также создает и ряд обязательств для предпринимателя.

В частности, они касаются помещения, в котором должен быть размещен ресторан, его оформления, а также некоторых моментов работы персонала.

Все это направлено на то, чтобы в только что открытой точке с вывеской “Бургер Кинг” атмосфера была такой же, как и в других заведениях сети.

Например, при выборе помещения следует уделять внимание высоте потолка и общей площади. Объект недвижимости, где будет размещен ресторан, должен иметь высоту стен не менее 3 метров, а фасада (на входе) — не меньше 6 метров.

Общая площадь помещения должна превышать 300 метров, а место, где будет размещена непосредственно мебель для посадки гостей, должно быть не меньше 80-120 метров квадратных.

При этом указанный объект должен обязательно иметь сильную вытяжку и всю необходимую инфраструктуру для кухни (воду, газ, свет).

По количеству сотрудников тоже есть свои ограничения: их должно быть не меньше 8 человек.

Стоимость

Разумеется, существует исключительно платная франшиза “Бургер Кинг”. Стоимость ее включает две категории взносов: стартовый (так называемый паушальный) – его предприниматель должен сделать первый раз для того, чтобы начать работу под вывеской “БК”. Вторая категория – это роялти. Так называются взносы, которые должны делаться предпринимателем на постоянной основе (регулярно).

Паушальный взнос в “Бургер Кинг” составляет 21,6 миллиона рублей. После его оплаты ресторан открывается и начинает работать. В дальнейшем он должен будет платить 5 % от месячного дохода. Если предприниматель уже владеет одним или несколькими ресторанами “БК”, ему могут предоставляться скидки.

Отзывы

В Интернете можно найти рекомендации тех, кто непосредственно работал по франшизе с “Бургер Кинг” или серьезно думал об этом, но по какой-то причине отказался от затеи.

Согласно этим мнениям, плюсами сети, безусловно, являются раскрученность бренда, его узнаваемость; вкус самих бургеров, который позволяет привлекать новых клиентов; информационная поддержка, которую оказывает компания своим партнерам и, конечно же, быстрый возврат инвестиций (порядка 1,5-2 года после запуска ресторана).

К недостаткам сети можно отнести высокую (относительно) стоимость продукции, за счет которой открытие магазина в менее обеспеченных региональных центрах будет не таким целесообразным, как запуск ресторана более бюджетного формата; высокий паушальный взнос. В итоге, учитывая, сколько стоит франшиза “Бургер Кинг”, ее нельзя назвать доступной начинающим предпринимателям. Такое сотрудничество, скорее всего, рассчитано на более опытных в ресторанном бизнесе людей.

Рекомендации

Сегодня сеть “БК” представляет собой отличную бизнес-модель ресторана быстрого питания. Это не такой “приевшийся” бренд, как McDonald’s, но при этом и достаточно известное заведение для того, чтобы была возможность создать фурор при его открытии.

Если вы всерьез задумались над тем, чтобы запустить собственный ресторан этой сети, рекомендуем более детально изучить отзывы, оставленные собственниками таких точек, дабы понять, на что в первую очередь следует обратить внимание. Ведь, как известно, успех заведений общественного питания часто кроется в мелочах, которым нужно уделять больше всего внимания. “БК” не является исключением.

Перед тем как оформляется франшиза “Бургер Кинг” (цена в России, напомним, 21,6 млн рублей), управляющий заведением должен быть осведомлен в том, как работают в других ресторанах, что их делает успешными, с какими проблемами сталкиваются собственники и как их решают. В идеале следует найти других франчайзи сети (благо, 120+ ресторанов означают, что таких людей немало) и пообщаться с ними.

Как выбрать франшизу

Источник

Читайте также

Источник: http://IDeiforbiz.ru/quot-burger-king-quot-franshiza-v-rossii.html

Франшиза Бургер Кинг – условия сотрудничества и цены в России

Содержание

  • 1 О бренде
    • 1.1 История развития
    • 1.2 Меню
    • 1.3 Сайт
    • 1.4 Развитие в России
  • 2 Как купить франшизу Бургер Кинг?
    • 2.1 Особенности партнерства
    • 2.2 Требования к потенциальному франчайзи
    • 2.3 Открытие ресторана
  • 3 Франшиза Бургер Кинг: цена

Начиная свою деятельность с 1954 года, Бургер Кинг занимает по величине активов второе место в мире среди заведений fast food, специализирующих на приготовлении и продаже гамбургеров.

Фирменный гамбургер «Воппер», оригинальный дизайн, уникальная концепция, сервис на высшем уровне, приятная домашняя обстановка — именно это уже много десятилетий ценят миллионы посетителей заведения.

Бургер Кинг – настоящая легенда, основанная не только на высоком качестве ингредиентов, обслуживания, но и на умении создать незабываемую обстановку, выбрать самое лучшее и предоставить своему гостю неповторимые вкусовые качества блюд, чувство комфорта и гармонии с собой.

О бренде

Всемирно известная торговая марка входит в число лучших франшиз в России, позволяя предпринимателю открыть собственный ресторан быстрого питания, используя поддержку франчайзера и работая по отлаженной системе управления.

Бургер Кинг в России – это:

  • 363 ресторана быстрого питания;
  • самая быстрорастущая компания в 2004 году;
  • больше 8 тысяч сотрудников;
  • тысячи довольных постоянных посетителей.

История развития

Д. Эдгертон и Дж. МакЛамор начали свой бизнес с простой концепции: они желали привлечь посетителей, которые после окончания второй мировой войны уже могли позволить себе небольшие развлечения. В этот момент демографический кризис в Америке был преодолен, и точки быстрого питания могли рассчитывать на многочисленную клиентскую базу.

В 1954 году в Майами заработал первый ресторанчик под названием Insta Burger King. Такое решение было принято после посещения основателем немалоизвестного кафе Макдоналдс, изучения системы приготовления блюд и обслуживания.

В 1957 году ассортимент блюд был расширен, мир увидел известный и на сегодня бургер «Воппер», а цены стали едиными для всех открытых ресторанчиков. Примечательно, что ценовая политика Бургер Кинг была на порядок выше, чем в заведении главного конкурента (Макдоналдс).

С 1959 года происходит активное развитие и расширение сети, которая начинает открывать новые рестораны по франшизе. Это стало новым этапом в истории. Купить франшизу могут и сегодня предприниматели в разных уголках мира.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Читайте также:  Идем в регионы! - все о франшизах

Меню

Меню Burger King основано на гамбургерах с сочными говяжьими котлетами. Также сегодня в нем представлены диетические салаты, прохладительные напитки, несколько десертов и детское меню. Основное отличие от главного конкурента, а также заведений, открытых по франшизе КФС, заключается в обработке на гриле, а не на открытой сковородке. Даже булки для гамбургеров проходят через гриль.

Изюминкой компании стали луковые кольца, рыбная котлета во фритюре. Примечательно, что это самое трудоемкое блюдо. На его приготовление нужно около 4 минут, поэтому котлета готовится под заказ и никогда не хранится на полке в ожидании клиента.

Сайт

Покупая франшизу Бургер Кинг, не стоит забывать об очередном преимуществе – многофункциональном сайте, который описывает меню и цены, акционные предложения, новости сети и точки, открытые в пределах определенного города.

Благодаря функционалу сайта, можно узнать о новых ресторанах Бургер Кинг, открытых в конкретном регионе, связаться с представителем компании с помощью обратной связи, прочитать историю развития бренда, а также принять участие в опросах, которые покажут разработчикам удовлетворенность или неудовлетворенность сервисом в конкретном городе и качеством блюд.

Развитие в России

Чтобы открыть ресторан Burger King в России, нужно приобрести франшизу. Стать партнером компании гораздо проще, чем купить франшизу Starbucks. Сегодня на территории России действует мастер-франшиза в лице общества с ограниченной ответственностью «Бургер РУС».

Первый ресторан Бургер Кинг был открыт в Москве в 2010 году. На сегодня в России успешно функционирует 363 заведения, из которых 184 расположено в столице, 41 – в Санкт-Петербурге.

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Покупая франшизу Бургер Кинг, франчайзи получает всестороннюю поддержку в момент открытия и дальнейшего функционирования ресторана, налаженную схему работы и возможность вести коммерческую деятельность под всемирно известной торговой маркой, которая пользуется хорошей репутацией.

Особенности партнерства

Франшиза Burger King имеет много преимуществ для предпринимателей. Франчайзинговый пакет по стандартной цене включает в себя:

  • консалтинговую поддержку в период открытия (выбор помещения, заключение договоров, составление плана, помощь в финансовых расчетах);
  • составленный бизнес-план;
  • рецептуру фирменных блюд;
  • продажу или аренду торгового и специализированного кухонного оборудования;
  • обучение персонала;
  • рекламную поддержку.

Поддержка, которую включает в себя франшиза Бургер Кинг по установленной цене, минимизирует риски, которые ждут начинающего предпринимателя уже на старте.

Особенности сотрудничества:

  • выгодные цены;
  • короткий период окупаемости по сравнению с открытием своей кофейни с нуля;
  • возможность объединения нескольких видов бизнеса;
  • стопроцентное снабжение оборудования, необходимого для эффективной работы ресторана быстрого питания;
  • наличие стабильной прибыли.

Требования к потенциальному франчайзи

Предприниматель, который желает купить франшизу в России по установленной цене, должен понимать, что просто обладать необходимым капиталом недостаточно. К каждому франчайзи выдвигаются определенные требования, без которых сотрудничество по установленным ценам невозможно. К ним относится:

  • опыт работы (не меньше 5 лет в ресторанной сфере);
  • предоставление письма рекомендательного характера от экспертов ресторанного бизнеса;
  • наличие площади (в собственности или на правах аренды), которая соответствует установленным параметрам сети.

Как видим, купить франшизу Бургер Кинг по установленной цене непросто, но даже выполнения всех вышеперечисленных пунктов недостаточно для получения соглашения на сотрудничество. К выбору помещения франчайзер относится требовательно:

  • помещение должно находиться в отдельном здании или на первом этаже торгового центра;
  • общая площадь должна быть не меньше 350 м² при открытии в отдельно стоящем здании;
  • при открытии в торговом или развлекательном центре площадь зала должна быть не меньше 120 м², а кухни – от 80 м²;
  • при размещении в отдельно стоящем здании высота фасада должна быть шесть метров;
  • обязательное отопление, водо- и электроснабжение, канализация;
  • высота потолков – не меньше трех метров;
  • наличие системы вентиляции и вытяжки.

Открытие ресторана

Для тех, кто желает купить франшизу Бургер Кинг в России по указанным ценам, нужно обратиться к представителю компании – это директор по франчайзингу Козьминский Алексей Викторович. Сделать это можно позвонив по телефону +7(495)-544-50-00 (добавочный 51-31) или заполнив обратную форму на официальном сайте компании. Но сначала нужно изучить цены и реально оценить свои возможности.

Помните, что сеть Burger King – это не дешевые забегаловки и не маленький бизнес на выпечке на дому. Это полноценные рестораны с богатым меню, это первоклассный сервис, использование дорогого оборудования, а также доступные цены для посетителей.

Именно поэтому сотрудничество по условиям франчайзинга – ответственный шаг, который основан на прохождении ряда этапов:

  • формирование стартового капитала (цены на франшизу и организацию бизнеса высоки);
  • получение рекомендаций от ресторанных экспертов;
  • подбор помещения для будущего ресторана Burger King;
  • переговоры с представителями компании;
  • регистрация в форме общества с ограниченной ответственностью;
  • оформление лицензии на ведение деятельности;
  • подготовка – ремонтно-строительные работы, дизайн по установленным критериям, покупка и установка мебели, оборудования;
  • набор кадров, обучение сотрудников.

Для того чтобы купить франшизу, необходимо подготовить следующий пакет документов (по данным ассоциации франчайзинга в России):

  • договор франшизы;
  • лицензионный договор;
  • лизинговый договор;
  • бизнес-план;
  • руководство по проведению тренингов;
  • алгоритм принятия управленческих решений в компании.

Франшиза Бургер Кинг: цена

Определяя цену франшизы Бургер Кинг, необходимо учесть несколько статей расходов:

  • паушальный (разовый) платеж – около 2 000 000 рублей;
  • роялти (оплачивается каждый месяц) – 5% от общего оборота;
  • расходы на открытие заведения быстрого питания Burger King (затраты на аренду или покупку места, проведение ремонтно-строительных работ, покупку оборудования, затраты на развитие кадров и др.).

Все расходы можно поделить на постоянные и разовые. Разовые:

Номер статьи затрат Расходы Цена (в рублях)
1 Паушальный взнос 2000000
2 Оборудование 6000000
3 Приобретение помещения 20000000
Всего 28000000

Ежемесячные затраты:

Номер статьи затрат Расходы Цена (в рублях)
1 Роялти 250000
2 Расходы на покупку ингредиентов 1500000
3 Оплата труда персонала 250000
4 Налоговые платежи 30000
5 Расходы на рекламу 70000
6 Другие (коммунальные, транспортные платежи) 30000
Всего 2130000

Как видно из примерных расчетов, цена открытия ресторана Бургер Кинг варьируется в пределах 30 млн. рублей. Общая сумма может быть больше при расположении в более вместительном помещении.

Анализируя деятельность действующих ресторанов быстрого питания Бургер Кинг, можно говорить о выручке размером 3-5 млн. рублей. Если принять во внимание активное развитие сети и постоянное открытие новых ресторанов по условиям франчайзинга, даже несмотря на высокую цену проекта, можно смело говорить о рентабельности предприятия.

Burger King пользуется большой популярностью среди населения России и всего мира. Это дает уверенность в быстром развитии бизнеса при покупке франшизы. Для открытия ресторана быстрого питания Бургер Кинг в России необходимо инвестировать от 30 миллионов рублей, а также обладать опытом управления в сфере ресторанного бизнеса.

Сохраните статью в 2 клика:

Ведущие эксперты говорят о быстрой окупаемости данного проекта, который составляет примерно 1-2 года. К потенциальному франчайзи выдвигаются достаточно строгие требования, да и цена вхождения высока. Но несмотря на это, количество ресторанов быстрого питания Burger King постоянно возрастает, что свидетельствует и о выгодности проекта, и о большой поддержке партнера.

Источник: https://inask.ru/franshiza-burger-king-usloviya-sotrudnichestva-i-ceny-v-rossii/

Франшиза Бургер Кинг: стань членом команды, зарабатывай на бренде

Франшиза Бургер Кинг – выгодное предприятие, в чём убеждаются абсолютно все, кто становится участником этого бизнеса.

Почему именно быстрое питание?

Не только Бургер Кинг, но и все сети быстрого питания в России год от года набирают обороты. И на это есть несколько основных причин. Потребителям нравится всё, что отличается от привычного и обыденного.

Это жители столицы избалованны и привередливы, их мало чем можно удивить. Чего нельзя сказать о глубинке. Вовсе неудивительно, что яркие заведения становятся суперпопулярными в таких городах.

Поэтому бизнес по франшизе ресторанов быстрого питания становится всё более и более выгодным.

Почему именно Burger King?

Чем привлекает клиентов сеть Бургер Кинг? Что заставляет их нести деньги в заведения именно под этим брендом? Почему стоит отдать предпочтение покупке франшизы именного этого бренда?

Во-первых это вкусная еда. Для приготовления блюд используется исключительно качественное мясо, которое готовится на гриле. Кроме того, ресторан славится своими вкусными соусами и топпингами.

Сеть решила отказаться от традиционного и до оскомины привычного гамбургера и добавила в меню свой аналог – воппер. да, он в 2 раза калорийнее, но и в 2 раза вкуснее.

Кроме того, сеть регулярно обновляет своё меню, вызывая у посетителей желание пробовать и пробовать новые блюда.

Немаловажное дополнение – в заведениях можно пить пиво, в отличие от ресторанов быстрого питания других сетей. Этот факт привлекает дополнительных клиентов. Таков уж менталитет большинства наших сограждан – выход «в свет» становится радостнее, если дополнен алкоголем.

Читайте также:  Форум "бизнес-развитие" - все о франшизах

Во-вторых, это быстрая еда. По условиям франшизы, заказ должен быть готов не позже 10 минут с момента его приёма кассиром. А в такие заведения обычно ходят с детьми. Маленькие посетители не любят ждать. Родители не хотят нервничать. Приходите в Бургер Кинг – вас накормят быстро и вкусно!

В-третьих, относительно недорого, если сравнивать с привычными кафе и ресторанами. Почему относительно? Потому что цены здесь зачастую выше, чем у конкурентов (других сетей быстрого питания). Однако часто устраиваются акции, которые точно рассчитаны владельцами бренда.

Посетители думают, что они выгодно купили, а на самом деле им выгодно продали. Механизмы подобных действий подробно расписаны в условиях франшизы, если возникают вопросы, франчайзер окажет всестороннюю поддержку для их решения.

Именно благодаря таким хитрым уловкам, заведения сети никогда не пустуют.

Особенности ведения дел по франшизе Бургер Кинг

Ранее Burger King достаточно вольно относился к своим партнерам. Но это лишь приводило к серьезным проблемам.

Меню своего ресторана франчайзи мог дополнить любыми блюдами по своему усмотрению (зачастую не относящимися к сфере фаст-фуда); не предъявлялись чёткие требования к помещениям.

Как показал опыт, от этого страдал имидж компании. Поэтому по франшизе были введены жёсткие ограничения:

  1. Опыт в сфере фаст-фуда потенциального франчайзи должен быть не меньше 5 лет.
  2. Рекомендации (не обязательное, но желательное условие).
  3. Наличие необходимых инвестиций.
  4. Помещение для ресторана должно находиться в собственности или в долгосрочной аренде.
  5. Площадь ресторана должна быть 300 кв. м.
  6. Фасад должен быть не ниже 6 м, а потолки – 3 м.
  7. Заведение обязательно оборудуется вытяжной вентиляцией.
  8. Минимальное количество сотрудников – 8. Но рекомендуется нанять 10.
  9. Обязательное обучение персонала и франчайзи.

Условия франшизы Бургер Кинг довольно серьёзные и не совсем лояльные для франчайзи. Однако именно они отсеивают «случайных» партнёров, благодаря чему имидж компании поддерживается на высоком уровне уже не один десяток лет.

Финансовая сторона вопроса

Франшиза дорогая. Этот факт нужно учесть при принятии решения заняться именно этим бизнесом.

  • Для того, чтобы открыть ресторан, на счету потенциального франчайзи должно находиться не менее 21 610 000 рублей. Франчайзер должен быть уверен, что у партнёра есть средства на ведение бизнеса.
  • Паушальный взнос. Он составляет 1 920 000 рублей.
  • Роялти. Это ежемесячная плата в размере 5% от прибыли.

Как видите, расходы на ведение бизнеса по франшизе предстоят немалые. Это узнаваемый во всём мире бренд, причём достаточно крупный. Обладает маркетинговыми наработками, которыми предлагает воспользоваться партнёрам для получения высокой прибыли. И совершенно понятно, что не за бесплатно.

Какие плюсы для франчайзи предлагает франшиза Бургер Кинг?

Компания предоставляет возможность купить уникальное оборудование, на котором можно готовить уникальные блюда.

Также предоставляются уникальные рецепты и технологии приготовления блюд.

Сотрудники пройдут бесплатное обучение.

Если возникнут какие-либо вопросы, то специалисты обязательно проведут консультацию и помогут с решением любых вопросов. Компания поддерживает своих партнёров на всех этапах бизнеса, начиная с выбора отделочных материалов для ремонта помещения и заканчивая механизмами привлечения клиентов.

Компания известная, вкладывает довольно серьёзные средства в рекламное продвижение.

Гибкие условия покупки франшизы

Стоимость франшизы действительно высока. Владельцы бренда прекрасно понимают, что очень небольшое количество людей располагает такими деньгами. Именно поэтому они готовы пойти на уступки. Например, договор содержит пункт о том, что деньги можно отдавать частями.

Также действуют программы лояльности. Например, при открытии двух ресторанов, для второго заведения не выплачивается паушальный взнос. Кроме того, роялти уменьшается до 3%.

Компания периодически снижает стоимость паушального взноса до 400 000 рублей – своебразная акция для потенциальных партнёров.

Так всё же, покупать франшизу или нет?

Франшиза Burger King позволяет обезопасить начинающего предпринимателя от множества рисков.

Старший партнёр будет оказывать всестороннюю поддержку франчайзи, ведь от правильности ведения бизнеса и от его прибыльности зависит доход самого франчайзера.

Единственный недостаток – требуются серьёзные первоначальные инвестиции, однако гибкое и лояльное отношение к каждому партнёру относительно финансирования проекта сглаживает острые углы этого вопроса.

Покупка франшизы Бургер Кинг гарантирует стабильный доход. Удачи в начинаниях!

Источник: https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/franshiza-burger-king

Как в России открыть ресторан Бургер Кинг по франшизе: цена предложения и подробный бизнес-план

Начинающие предприниматели часто выбирают франшизу для старта своего бизнеса. Она удобна, ведь бренд уже известен покупателям, и существует отлаженная схема работы. Франшиза Бургер Кинг — одна из самых популярных и востребованных среди всех.

Около двенадцати миллионов человек посещают заведения данной сети по всему миру, получая удовольствие и наслаждение от пищи. В этом нет ничего странного и удивительного, так как особым отличием Бургер Кинга является разумное сочетание цены и качества.

История сети ресторанов Бургер Кинг

Бургер Кинг – одна из самых быстрорастущих сетей ресторанов быстрого питания

Д. Эдгертон и Д. МакЛамор в далёком 1954 году открыли первый ресторан Бургер Кинг в Майами. Они рассчитывали, что в их заведение будут ходить целыми семьями, желая вкусно и быстро поесть, и не ошиблись.

Бренд быстро завоевал популярность, и количество ресторанов Бургер Кинг постоянно возрастало. Ориентиром в организации бизнеса для них стала деятельность Роналда Макдональда.

 Оборудование и технологии приготовления блюд в его заведениях были взяты в качестве примера.

Со временем происходили изменения, которые касались меню и ценовой политики ресторана. Владельцы сети установили цены во всех заведениях сети на одном уровне и разработали единое меню.

 Даже несмотря на то, что цены были выше, чем в Макдональдсе, и отсутствовали какие-либо скидки, посетителей было достаточно много, что повлияло на появление ресторанов Бургер Кинг во многих городах Америки, а затем и в других странах.

Что касается Российской Федерации, то первый Бургер Кинг был открыт в Москве в Метрополисе в 2010 году. За последние шесть лет количество ресторанов этой марки значительно увеличилось. Благодаря качественному и вежливому обслуживанию, вкусным блюдам и умеренным ценам люди хотят возвращаться в Бургер Кинг снова и снова.

Благодаря продаже франшиз уже за первый год существования сети в России открылось более сотни таких ресторанов. В настоящее время насчитывается свыше 300 ресторанов представленного бренда.

Уже более 300 ресторанов Бургер Кинг открыто на территории России

Популярность ресторанов обусловлена разнообразным и вкусным меню, что привлекает посетителей. Коронным блюдом являются сочные бургеры, которые изготавливаются из свежих булочек и рыбы, говядины или куриного мяса. Также необходимо отметить, что все блюда готовятся по особой технологии. Они обрабатываются на гриле, что придаёт им пикантный и неповторимый вкус.

Что касается целевой аудитории, то она не имеет каких-либо ограничений: фастфуд любят и взрослые, и дети.

Преимущества и особенности франшизы

Преимущество сотрудничества с компанией Бургер Кинг заключается во всесторонней поддержке со стороны франчайзера на всех этапах открытия и работы ресторана.

Владелец франшизы предоставляет:

  • оказание помощи в период открытия;
  • эффективный финансовый план;
  • рецепты всех блюд, представленных в меню ресторана;
  • профессиональные консультации во всем вопросам, возникающим во время работы;
  • аренду или продажу специального кухонного оборудования;
  • обучение рабочего персонала;
  • помощь в проведении рекламных акций.

Как видите, покупая франшизу, можно получить максимальную помощь и содействие в вопросах работы ресторана, что позволит снизить возможные риски.

Особенности сотрудничества с Бургер Кинг:

  • маленький период окупаемости, что достаточно выгодно и привлекательно;
  • имеется уникальная возможность слияния нескольких бизнесов;
  • наличие разработанной документации;
  • полное снабжение оборудованием;
  • регулярный и стабильный доход.

Требования к покупателю

Стоит понимать, что обладания необходимым стартовым капиталом недостаточно для приобретения франшизы, необходимо также соответствовать определённому ряду требований, которые выдвигают представители бренда.

Чтобы стать партнёром необходимо следующее:

  • опыт работы в ресторанной сфере не менее пяти лет;
  • открытие минимум пяти заведений в одном городе;
  • наличие рекомендательного письма от экспертов ресторанного бизнеса;
  • покупка или аренда помещения, соответствующего характерным параметрам ресторанов Бургер Кинг. Например,

Однако и этого мало, чтобы приобрести франшизу. Также необходимо соблюдать требования к помещению для будущего ресторана:

  • общая площадь полноценного ресторана быстрого питания должна составлять около 350 квадратных метров;
  • при открытии ресторана в здании торгового центра площадь зала должна быть не менее 120 квадратных метров, а кухни – около 80;
  • высота фасада отдельно стоящего ресторана должна равняться шести метрам;
  • минимальная высота потолков – три метра;
  • обязательным условием является наличие вытяжки и системы вентиляции.

При выполнении всех перечисленных требований и условий можно стать партнёром сети Бургер Кинг, а также провести шикарное открытие собственного ресторана под известным брендом.

Читайте также:  В сети «миладенежка» автоматизирована работа с коллекторами - все о франшизах

Открытие франшизы

Решившись приобрести франшизу популярного ресторана Бургер Кинг, необходимо обратиться к представителям компании напрямую или через интернет и ознакомиться с условиями покупки.

Следует отметить, что Бургер Кинг – это не уличные забегаловки, которые расположены на каждом углу. Это полноценные рестораны, имеющие разнообразное меню, славящиеся отличным сервисом и вежливым обслуживанием, а также достаточно доступными ценами. Именно поэтому открытие франшизы является ответственным событием, которое проходит через определённые этапы.

Блюда во всех ресторанах Бургер Кинг соответствуют высоким стандартам сети

Для открытия франшизы необходимо:

  1. Сформировать стартовый капитал.
  2. Получить положительные рекомендации от ресторанных экспертов.
  3. Подобрать место расположения и помещение для ресторана.
  4. Связаться с представителем компании через официальный сайт.
  5. Заполнить заявление о покупке франшизы.
  6. Дождаться ответа представителей компании и подробных инструкций по открытию ресторана.
  7. Зарегистрировать предприятие в форме ООО.
  8. Получить лицензию на деятельность.
  9. Провести подготовительные работы – ремонт и оформление помещения, установку оборудования, мебели.
  10. Подобрать сотрудников, провести их обучение.

Согласно данным Российской ассоциации по франчайзингу, для открытия франшизы необходимо наличие следующих документов:

  • лицензионного и франшизного договора;
  • разработанного бизнес-плана предприятия;
  • руководства по обучению, тренингам;
  • разработанной инструкции по управлению рестораном;
  • договора лизинга.

Собрав необходимые документы и выполнив все указанные условия, можно заключить договор и открыть ресторан.

Финансовый план и рентабельность ресторана

Основными расходами при открытии ресторана по франшизе являются:

  • единоразовый паушальный взнос, составляющий около двух миллионов рублей;
  • роялти (ежемесячные выплаты правообладателю) в размере 5% от всего финансового оборота;
  • затраты на открытие ресторана. В эту группу расходов можно отнести: оплату труда всего рабочего персонала, покупку специального оборудования, покупку или строительство здания

Все расходы можно разделить на единовременные и ежемесячные. Оценить, сколько они составляют, можно, ознакомившись со следующими таблицами.

Первоначальные вложения – таблица

Ежемесячные расходы – таблица

Таким образом, для открытия ресторана Бургер Кинг потребуется минимум 30 130 000 рублей. Сумма может быть больше, если будет выбрано более вместительное помещение, нанято больше персонала и т. д.

Средняя выручка составляет около 3–5 млн. руб. в месяц, в зависимости от размера ресторана и места его расположения.

Учитывая быстрое развитие таких ресторанов в Российской Федерации, можно смело утверждать, что актуальность и рентабельность проекта достаточно высока.

Средний период окупаемости всех затрат происходит в течение первого года. Как видите, сроки очень маленькие, что не может не радовать бизнесменов.

Отзывы владельцев ресторанов Бургер Кинг

Если Вы все ещё сомневаетесь, то можно ознакомиться с отзывами покупателей франшизы, а именно владельцев ресторанов Бургер Кинг в Российской Федерации. Они вложили не только финансы, но и собственные силы (нервы, терпение, переживания), но благодаря отличной поддержке, смогли преодолеть все трудности и стать лидерами в сети ресторанов быстрого питания.

Большинство предпринимателей, которые приобрели франшизу, уверены в том, что компания является наиболее успешной среди аналогичных заведений.

Николай

http://moneybrain.ru/franshizy/burger-king/#i-3

Светлана

http://moneybrain.ru/franshizy/burger-king/#i-3

Ознакомившись с общими сведениями и концепцией компании, узнав о её преимуществах, Вы наверняка поняли, что данная франшиза является очень выгодным и оправданным финансовым вложением, которое способно приносить достаточно высокую и стабильную прибыль. Именно поэтому, если у Вас имеется необходимый капитал, опыт работы, желание и стремление развиваться в сфере быстрого питания, тогда рациональным решением будет открыть ресторан по франшизе Бургер Кинг.

≡  21 Февраль 2016 ; 

Источник: http://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/franshiza-burger-king-garantirovanno-pribyilnyiy.html

Франшиза «Бургер Кинг»: как открыть в России, условия, срок окупаемости, отзывы :

Если вы мечтаете о собственном прибыльном бизнесе, кафе быстрого питания — одна из первых идей, которая приходит на ум. Но создание собственного бренда — не всегда удачное решение.

На популяризацию своего товарного знака вы потратите немало времени и средств. И не факт, что вы сможете выдержать конкуренцию. Куда разумнее приобрести франшизу. «Бургер Кинг» — одна из популярнейших сетей фастфуда.

Работая под известным брендом, вы получаете массу преимуществ.

Немного о компании

«Бургер Кинг» — это американская компания, история которой началась в конце 1950-х годов. Сеть небольших ресторанов быстрого питания начала свою деятельность, когда «Макдональдс» уже активно осваивал рынок. Естественно, «Бургер Кинг» вступил в соперничество, стараясь предложить клиентам то, чего не было у главного конкурента. А именно:

  • приготовление овощей и мяса на гриле;
  • формирование начинки бургера на усмотрение покупателя;
  • широкий ассортимент.

Но, конечно же, не все идеи прижились. В частности, было принято решение отказаться от составных бургеров, ведь из-за отсутствия четкой рецептуры страдало качество.

Также не на самом высоком уровне была организована торговля франшизой. До 70-х годов этот процесс практически не контролировался со стороны организации, что негативно сказывалось на ее репутации.

Но такой кризис позволил менеджменту сделать правильные выводы.

В России первая франшиза «Бургер Кинг» появилась в 2010 году. К 2016 году количество ресторанов по стране насчитывало около 350. Торговля франшизами осуществляется через официальное представительство бренда в России ООО «Бургер Рус».

Современная ситуация по продаже франшиз

В международном рейтинге Top-100 Global Franchises Ranking франшиза сети ресторанов «Бургер Кинг» не покидает верхние позиции. Так, в 2017 году данный бренд находится на третьем месте в мире после «Макдональдса» и KFC. Рейтинг составляется с учетом количества работающих предприятий сети, размера прибыли ресторана, а также удовлетворенности франчайзи условиями франшизы.

К началу 2018 года на территории России по франшизе открыто более 400 ресторанов «Бургер Кинг». Из них более половины (230 точек общепита) работает в Московской области. Работают рестораны и в отдаленных регионах (Сибирь, Дальний Восток).

Меню ресторана

Как говорилось ранее, основа меню ресторана — это бургеры с говяжьими котлетами. Казалось бы, что в этом необычного? Но покупателям очень нравится, что и булочки, и начинка разогреваются в гриле, что придает им характерный хруст и пикантный аромат. Также клиентам очень нравятся луковые кольца, которые являются чем-то вроде фирменного акцента в меню.

На сегодняшний день ассортимент ресторана существенно расширился. Появилось меню для детей, а также для тех, кто соблюдает диету. Есть стандартный набор десертов и напитков. Также в меню появились позиции для любителей курятины и рыбы.

Стоимость франшизы

Первое, что должно заинтересовать предпринимателя — это стоимость франшизы «Бургер Кинг». В России эта сумма составляет около 500 тысяч долларов. В указанную цифру входит два пункта:

  • Паушальная цена — это однократная плата за право заниматься бизнесом под эгидой бренда. Это около 10% от общей стоимости франшизы.
  • Инвестиции в открытие и продвижение ресторана. Это оставшиеся 90% суммы.

Руководство сети заинтересовано в расширении сети ресторанов «Бургер Кинг» в России. Франшиза — дорогое удовольствие, потому менеджеры регулярно разрабатывают выгодные предложения, подразумевающие скидку на паушальный платеж и прочие позиции.

Условия покупки франшизы

Источник: https://www.syl.ru/article/394807/franshiza-burger-king-kak-otkryit-v-rossii-usloviya-srok-okupaemosti-otzyivyi

Франшиза Burger King

История компании началась в далеком 1954 году в Майами. Основатель Джеймс Маклэмор придумал свою концепцию ресторана быстрого питания, основываясь на успехе Макдональдса. Так он придумал аналог «Биг Маку» — «Воппер» — визитная карточка сети питания. Более 76 стран. Более 12 000 точек. 90% ресторанов открыты по договору франчайзинга.

Фото №1. Логотипы компании Бургер Кинг

Burger King в России

В Российской Федерации данная сеть закусочных появилась в 2010 году и на данный момент насчитывает более трёхсот точек, в том числе и на Дальнем Востоке. Является самой быстрорастущей сетью по анализу 2014-го года.

Условия открытия франшизы Бургер Кинг 2017-2018

Чтобы успешно заключить сделку, необходимо ознакомиться с условиями, которые должен соблюдать франчайзи, по отношению к владельцу франчайзинга Бургер Кинг:

  1. Начальная сумма инвестиций — 20 миллионов рублей.
  2. Паушальный взнос — 2 миллиона рублей.
  3. Роялти — 5%.
  4. Срок, за который в среднем окупается франшиза Burger king в России — 1,5 года;
  5. Помещение для общепита должно иметь площадь не меньше указанных выше цифр.

Что входит в пакет франшизы Бургер Кинг

Стоимость франшизы Burger king достаточно высокая, но взамен вы получите не просто среднестатистический ресторан, предлагающий посетителям быстрое питание, а заведение с мировым именем. Франчайзер гарантирует вам поддержку высококлассных специалистов на всех этапах развития, начиная с оформления помещений и заканчивая привлечением клиентов.

Цена франшизы Burger king (Бургер Кинг) включает в себя пакет с акционными материалами, а также полную концепцию рекламы. Приобретая права на пользование брендом, вы автоматически получаете всестороннюю поддержку в развитии.

Остались вопросы?

Если у вас есть вопросы, касающиеся цены предложения или, например, сколько стоит открытие такого ресторана быстрого питания, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и задать их в личном кабинете.

Источник: https://FrMall.ru/katalog-franshiz/franchise-burger-king/

Ссылка на основную публикацию